X



【芸能】杉浦太陽、大家族のコンビニ事情明かす 4人子供がいると「いつもドキドキして」まさかの“大金”が… [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/11/22(水) 07:47:07.22ID:YYI0k2FD9
11/21(火) 22:09配信

スポニチアネックス

 俳優・杉浦太陽(42)が21日までに自身のYouTubeチャンネルを更新し、子だくさん家族の“コンビニ事情”について語る場面があった。

【写真】杉浦太陽&辻希美と4人の子どもたちの家族ショット(インスタから)

 「【コンビニ検証】1000円で家族の好きなものを揃えてみたら、思いのほか充実しちゃった!」という企画。

 その中でコンビニ事情の話題になると、4人の子供を抱える杉浦は「自分1人だったら、500〜600円ですよ。ジュース買っても700〜800円ぐらい。でも、家族6人で行ってみ?もうコンビニで5000円、6000円当たり前やから!」とボヤいていた。

 「夏場とかさ(熱中症が)危ないから、余分に水分買って。ペットボトル3リットルとか、それぞれのペットボトル買うやん。それぞれのおにぎり買うやん。それで、麺類とか買ってお菓子とか買っとくやん。10000円超すから!会計のたびに、いつもドキドキしてる」と苦笑していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23214c82b8f3de5017acd6003eba4a0d2c3aefb0

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231121-00000283-spnannex-000-4-view.jpg?exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:48:14.62ID:jbkUySlC0
辻さん以上に昔と顔変わってるよねこの人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:49:45.39ID:JRFvZ5tn0
コンビニの価格の高さはエグい
2個入っているチキンカツサンドが410 円で吹いた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:53:08.59ID:2s3L9LlZ0
いつもスーパーで買ってるようなカップ麺がコンビニだと驚く程の高額で売られててビビるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:55:03.41ID:j+FrUie60
ペットボトルの箱買い、
スーパーのおにぎりが牛丼、
四人で三千円いない
娘二人と妻と慎ましく暮らしてます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 07:57:15.24ID:L2pCuTM30
>>2
夫婦でお似合いなんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 08:00:56.86ID:cr6i61740
コンビニとかタバコとトイレ以外ないわ~

スーパー入れば全部2割引き以上やん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 08:02:06.42ID:1wsN6g/P0
またまたぁ金持ってる癖に
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 08:06:16.70ID:9Wq0e5DG0
結婚初期の頃は育児に全然協力的じゃなくて離婚寸前だったのにその頃からイクメンで売ってて笑ったよな
今じゃすっかり辻の言いなりでヒモだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 08:10:30.10ID:cFAuT5gR0
コンビニが売っているのは「時間」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 08:24:13.21ID:U89c5syw0
すげー巨根なんだっけこいつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 08:27:57.35ID:quSu6cD50
年収1,000万2,000万ならまだ分かるが
余裕で億超えてる家庭が何言ってんだボケ

わざと庶民の神経逆なでして楽しんでるとしか思えん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:09:47.20ID:yolagYkq0
スーパー行けよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:16:01.32ID:NDVAkjcS0
でも良かったな

結婚当初はどうなの?とか言われてたが


辻ちゃんはアゲマン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:28:43.37ID:jycmVNHL0
夏場に子ども連れて近くの公園で遊ばせるとしても熱中症対策にスーパーで買ったものをえっちらおっちら持ち歩くのは負担だろうな、子供多いと
それなら高くても公園から一番近いコンビニで冷たいものを買って与えた方が楽だわな
キャッシュレス決済にすればポイントつくし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 10:14:26.58ID:SlunDEAb0
ジュースはコンビニじゃなく、スーパーで買えよ
半額近い値段で買えるから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 10:43:06.84ID:Ai+ebWN+0
>>1
最初たまにドライブでコンビニかと思ったが弁当ではなく麺類と言ってるところから違いそうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:15:24.06ID:AhpPp0rS0
コンビニは公共料金や固定資産税払いに行くところ
最近はスマホで払えるから殆ど行かないなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:40:23.95ID:HFiObiIj0
>>36
お昼時だったら怖いな
コンビニは朝の出勤時間帯とお昼時には行かなくなった
みんな殺気立ってて怖い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:53:13.02ID:HXA197pn0
っで、
きっちり領収書もらってんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:53:54.64ID:hIZPxkHN0
お前の稼ぎじゃないだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:19:54.39ID:n53MSIWp0
ガキには水筒持たせとけ
うちのサッカー小僧共はいつも小型爆弾みたいの持ち歩いてるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:23:16.90ID:23l3l5S40
巨根なんだよね
独り占めできるとかマジで羨ましい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:32:54.41ID:aKJIlNiE0
良い嫁貰ったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:50:28.03ID:wUi/vJdn0
大家族でコンビニ行ってそれぞれが好きなもん鋤なだけ買えばそりゃ高くつくやろ
あほなん?
夫婦で算数できない人ですか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:26:41.46ID:6rgPoJ330
セブンイレブンの来店者数がとうとうマイナスに転じて10%ダウンだそうな。ただし客単価は上がってるので売上はとんとん
つまりコンビニでガンガン買い物する人と敬遠していかなくなる人がだんだん別れてきたようだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 09:58:12.82ID:p267+aU60
大金持ちだけど実際庶民派だよね  
辻ちゃんのお料理動画見ても調味料も高級品じゃなくて普通のやつだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 09:59:15.44ID:Nxtjqgft0
コンビニでチョコモナカジャンボ買ったら170円超えててビックリしたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:08:44.00ID:AJRNM3cm0
>>39
電車バスや学校、会社に向かう途中だと時間気にしてピリピリしてるんだろうな

腹減って久しぶりにコンビニ寄ったけど、安く済ませたい時のパンすら、かなりいい値段になってたわ
カロリーメイト持ってた方がいいくらいだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:12:16.55ID:06euN1+o0
うちも子供多いけど水筒持参するぞ
貧乏なわけではないけどコンビニ如きにアホみたいに金使いたくないだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況