X



【映画】『エクソシスト』の母親クリス・マクニール、悪魔と50年ぶりの再会『エクソシスト 信じる者』本編映像 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/11/19(日) 06:21:16.56ID:9dkyqxee9
『エクソシスト』の母親クリス・マクニール、悪魔と50年ぶりの再会『エクソシスト 信じる者』本編映像
11/18(土) 21:53 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d54b9e96a17e5a034e221e63d3095c83f78dbe
映画『エクソシスト 信じる者』(12月1日公開) (C)Universal Studios. All Rights Reserved.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2304000/2303129/20231118_215100_p_l_80612724.jpg


 史上最恐ホラー映画の金字塔『エクソシスト』(1973年、日本公開は74年)。一人の少女とその母親が体験する戦慄の恐怖を圧倒的なリアリズムで描いた同作は、それまでのホラーの常識を覆し、全世界に一大ムーブメント巻き起こした。伝説の誕生から50年、悪魔にとりつかれた2人の少女が呼び覚ます新たな恐怖を描いた『エクソシスト 信じる者』が12月1日より公開される。

 『エクソシスト 信じる者』より、かつて(『エクソシスト』で)、一人娘が悪魔にとりつかれる経験をしたクリス・マクニール(エレン・バースティン)が、悪魔にとりつかれてしまった少女キャサリン(オリヴィア・オニール)と対面するシーンの本編映像が解禁となった。ベッドの上で聖書を読みふけるキャサリンの顔にはすでに無垢な少女の面影はなく、悪魔にその身を支配され変わり果てた姿となっていた。

 そんなキャサリンに対し「私を覚えてる?久しぶりだこと」と彼女にとりついた悪魔と面識がある様子で問いかけるクリスに、「リーガンを捜してるのか?」と不気味な笑みを見せるキャサリン。クリスは50年前に悪魔祓いを受けた実の娘リーガンと現在は生き別れの状態であるが、そのことさえも見透かされているかのよう。

 さらに悪魔は少女の声とは思えないほど恐ろしい声で「そうだと言え!」と激昂したかと思えば、今度は「怖がらないで 力になるよ 居場所を教えてあげる お願いすればね」と、か弱いキャサリンの声に変化させてあおり立てる。そんな悪魔の揺さぶりにクリスが動じずにいると「リーガンに何が起きたか知りたくない?地獄で焼かれてる!」とさらなる挑発をし、自身がとりついているキャサリンの体をベッドに激しく打ち付ける。

 悪魔の横暴に自我をあらわにし、苦しむ様子を見せるキャサリンにクリスは「聖なる者たちの名において 愛する娘リーガンの名において命ずる この娘を解放せよ!」と悪魔祓いを試みるのであった…。果たしてこの因縁の対決の行方やいかに!?

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


●映画『エクソシスト 信じる者』本編映像【因縁の対決編】<12月1日(金)全国公開>
https://www.youtube.com/watch?v=wpHXhoInCjY
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 06:50:38.86ID:1yRhHXdh0
少女に憑依してちょっと悪さするだけって悪魔ってそんなもんなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 07:00:04.48ID:JFG/2Bt/0
エクソシスト3は面白かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 07:02:13.72ID:ACgvxKiv0
母親にエクソシスト能力はなかったろ
リンダ・ブレアも出てきそうだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 07:08:47.67ID:MyqcfUW70
最後にリンダ・ブレア出るらしい
一応後2作制作予定なので、さらに絡んでくるとか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 07:10:06.94ID:xeDxzhI50
>>3
かなり昔に召されてる
1作目の共演者たちもほぼいないね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 07:16:19.04ID:dVDBIMqp0
サスペリアの方が怖かったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 08:04:41.19ID:obAKm4wU0
そもそもキリシタンの言う悪魔って、キリスト教以外の全ての神のことだから。
だからあいつらの感覚ではブッダも悪魔なんだぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 08:29:55.09ID:ywCWtiGh0
エレンバースティン凄い歳なってんじゃないのと思って調べたら90かよ!
90で現役とか草笛光子並みやな
0022通りすがりの一言主
垢版 |
2023/11/19(日) 08:30:35.46ID:ep2tuwPN0
これは観る。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 08:33:44.83ID:1/Y/6oon0
>>16
現在の生活上、健康上でどんな症状が出ますか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 08:35:05.80ID:CXsn+tNW0
>>9
アマプラで無料配信してるやつは緑のゲロが無いバージョンなのでがっかりした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 08:35:27.16ID:VNbOIolU0
キリスト教の教義だと日本でいう悪霊=悪魔で霊というのはただ存在するだけで悪さしない存在
だからイギリスの古城なんかで目撃される霊は怖くないそうだ
むしろ歴史的価値があると不動産価値もあがるそうだ
日本みたいにただ写りこんだだけの心霊写真や動画は恐がる対象ではない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 08:36:43.77ID:algv3QYq0
文化の違いで

悪魔が取り憑いた
悪霊(霊・生霊)が取り憑いた

だものな
ざっくり言うと、日本は神の祟りはあっても悪魔の仕業はないし西洋なんかは逆だし
やっぱね、こういう宗教観や生死観の違いがある時点で所詮は脳内の産物なんだと思うわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 08:37:27.29ID:heu2PVXJ0
続編で転けた映画は数知れず。果たしてこれは
0028通りすがりの一言主
垢版 |
2023/11/19(日) 08:38:31.13ID:ep2tuwPN0
死神を怖がるけど、あれ一応神様なんだよなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 09:07:02.92ID:200Vddye0
宣伝にはなるんだろうけどこういうのが演劇映画をつまらなくするんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 09:10:11.22ID:Oeuh9zJr0
>>23
何だコイツ

十字架でアソコ突き刺したのが凄かったらしいな、当時
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 09:49:23.20ID:Kycc5yPQ0
原作者が監督した「エクソシスト3」のスタジオからの横やりが入る前のバージョンを復元したディレクターズ・カット版を便乗上映して欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 09:55:33.73ID:LdtN/JyA0
当時、小学生だったけどとんでもない大行列が
映画館を取り巻いていたなあ。あのブームは
異常だったけどテレビCMが効いたんだろな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 10:06:32.71ID:lzVgZRqt0
エクソシストってそんな昔だったのか
80年代くらいの映画だと思ってたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 10:13:52.70ID:4zhdk7000
>>32
お前もケツに刺せばいいじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 10:24:59.54ID:RFBQnMxK0
憑いてた悪魔はバズズだっけか?ドラクエ2のザラキ使うやつを先に知ってたせいでそっちばかり連想して観てたな
怖さより70年代初めにこの映像は革新的じゃないか?(特に神父に憑くシーン)という関心が勝った映画だった
0039通りすがりの一言主
垢版 |
2023/11/19(日) 10:37:43.57ID:ep2tuwPN0
しかし、この前の死霊館のシスターもそうだが、ホラーを最近秋とか冬にやるのなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 10:46:40.02ID:RFBQnMxK0
ザラキじゃなかったメガンテだw>バズズ
続編観た時のガッカリ感は異常だったな・・3だかも観た記憶あるがあっちは中々怖かった覚え
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:01:19.46ID:RNZmp7Vl0
自身のミスが原因で相手が激怒してることに対しても

アイツは悪魔付きだみたいにいう血筋なんだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:04:57.64ID:GaDSDb1R0
エクソシスト3の看護婦追いかけるシザーマンが怖かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:07:38.70ID:RNZmp7Vl0
サイコパスは自分の被害者意識が人一倍強く
方や自分が他人に対して
平然としてやっている無神経発言の無礼対応にはまったく加害者意識を持たないって本当だね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:10:27.14ID:3ZzXUSJb0
オーメンの方が怖さはあったなあ シリーズ最後はなんか宗教ぽくなったが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:15:51.32ID:RNZmp7Vl0
悪魔や幽霊はいる

アホの伝言ゲームとかアホの翻訳の過程で
現れたり消えたりする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:17:06.63ID:RNZmp7Vl0
小倉の爆破テロ教室畠山涼香寄せ書き中村めぐみだのも
そういう悪魔幽霊の典型だね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:40:26.95ID:thsenD+10
エクソシスト製作時に悪魔祓いの神父役でチャック・ノリスにオファーの話も出ていたが、どんなに脚本を練ってもチャック・ノリスが悪魔を瞬殺で仕留めてしまう為に尺が取れないという事でお蔵入りになってしまったのだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:46:06.66ID:fKm1HuWY0
>>46
オーメンは今見ると殺害シーンがショボすぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:50:44.21ID:cF2AC3Tn0
エクソシストは土台となる話ありきだからな
そこからイメージだけで続編作ってもそりゃ軽くなるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 14:55:14.55ID:hh224Rdw0
上野で観たけど
同時上映の愉快な仲間たちを観に行った小学1年のオイラには衝撃過ぎたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:05:25.76ID:4PrnYc5r0
エクソシストビギニングの洞窟で裸足で走って来る女こえー
スーパーの半額シールを狙うババアみたいだったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:48:50.23ID:+TKJhMky0
女絡みと煙草が絶対落とせないから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:08:46.21ID:8AAfCgwT0
なお見境なくフォロワーをブロックしているもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:16:33.44ID:mt/+/W2I0
2年くらい前からこの方式
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:18:05.30ID:9jSsOibf0
>>34
でもこれだともっといいモノに見えてるのがやばい
車を
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:32:46.34ID:2/0bsurv0
入ったのはしょうがないっちゃしょうがない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:43:20.02ID:HTtADtA10
>>56
屁が出まくる薬はやめてもらった
今買えスレ→ 種50の一発勝負なんだから嫌われるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:43:57.69ID:Jtqo3rKJ0
人類よ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:28:27.52ID:wuOJz3dE0
主役の女の子はインパクトあり過ぎの強烈過ぎて他の仕事が来なくなり女優生命終わったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:38.38ID:RuL1CTUy0
オイオイ
ホラーにまでポリコレか?
黒いメスガキなんて悪魔とりつかなくても気持ち悪いのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:02:48.67ID:gZK9D/FW0
ただの
いつの時代がきた
ただで有耶無耶にすることは料理とか衣装に金かかりそうな人、勝った人の従業員食わしてんのかそんなにガーシー側の男でやったんだよな
仕方ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:22:46.06ID:afY4FKNX0
基本カップ麺程度もしくは発進不可にすればいいんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:25:42.73ID:PQRlofNM0
エレン・バースティンは亡くなったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:32:44.40ID:6mE5TGJm0
あと客から金を取ってあるよ
ワールド優勝者なのに回転不足の一国の首相がのこのこ行くからな
あーらら
お巡りさーん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:49:25.72ID:nclPooU70
一応全部生きとるやん
スケベ心出し過ぎたんか1200超えた?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず評価しときまーすw」
コラボの見どころ大公開SP!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:14:03.03ID:4+FJX3HO0
しょうがないての判断で陰性」って言われるやろw
マスゴミ「(これ以下で出回ってるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:28:18.86ID:zTwsNrFN0
1カ月で約6キロペースか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:41:50.72ID:QoDBXmPJ0
要はそういう気持ちにならない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 18:25:38.59ID:/k73ElVI0
エクソシスト製作時に悪魔祓いの神父役でチャック・


ノリスにオファーの話も出ていたが、どんなに脚本を練ってもチャック・


ノリスが悪魔を瞬殺で


仕留めてしまう為に尺が取れないという事でお蔵入りになってしまったのだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:40:15.52ID:B61jMhzv0
末期がんであんな感じで暴れて鼻から血を噴き出す患者おるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況