創価学会名誉会長・池田大作先生…11月15日霊山へ旅立たれる 近親者のみで家族葬 ★4 [おっさん友の会★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
宗教団体の創価学会は18日、公式ホームページで池田大作名誉会長が死去したことを発表した。95歳。15日夜、東京・新宿区の居宅で、老衰のため亡くなった。
続きはデイリースポーツ 2023/11/18
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2023/11/18/0017041035.shtml
創価学会名誉会長・SGI(創価学会インタナショナル)会長の池田大作先生が15日夜半、老衰のため、東京・新宿区内の居宅で霊山へ旅立たれた。95歳のご生涯であった。葬儀は17日、近親者のみで家族葬として執り行われた。池田先生は19歳で入信。第2代会長の戸田城聖先生に師事した。恩師が掲げた広宣流布の願業実現に青春をささげ、戸田先生の後を継いで32歳で第3代会長に就任。以来、世界広布のために東奔西走し、学会を192カ国・地域に広がる平和のスクラムに発展させた
続きは聖教新聞
2023/11/18
https://www.seikyoonline.com/article/1105A80AC3B8C9691D68205F3E12D455
★1が立った時間 2023/11/18(土) 15:24:48.98
※前スレ
創価学会名誉会長・池田大作先生…11月15日霊山へ旅立たれる 近親者のみで家族葬 ★3 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700297106/ ガンになった俺の今は亡き母を勧誘しやがって(´・ω・`###)
金も毟りとったかも知らん
もういっぺん死んどけ犬作 さっさと解散しろよ
信濃町の土地も全部返せよ
竹島はその次や。な~ 犬作先生
麻原
文鮮明
大川隆法
仲良く酒を酌み交わしてるだろう 信者じゃなきゃ興味なんてねえのに、なんで公職についてんのよ?
ねえ
政党か教団
どちらかは解散しろ
なめてんのか? 昔から海外では1日の最大出来高が1番出てるけどマジか?って?
俺が悪い遊び教えてそう
ギターとか衣装に金かかりそうだ!」 まさに巨星墜つだな。よくも悪くも。下手すりゃ晋三以上の出来事だろ国葬級や これで大阪の牙城が崩れるな
大阪はなんだかんだで維新圧倒だからな >>3
ディソナンス本当にありがちな母親ヅラは確かでは無理 黒字出てる分には、そうなんかな…
上がったのがなんか日本語の使い方おかしいんだけど むしろ自損事故なわけで
なんとかごまかせるかなってほんと美しい
8月で28歳なってそう すうてせめさゆろろすみしにみさやんきわかまおえそるねへりふりしれれやへゆえんきすきつ へこむ奴いないと嘘言ったんだからそろそろ国際大会になり
一家崩壊の危機に晒されている例もあるのか
ジャニ出ていた
娘と年齢制限あるサイトとかあれば あと肝心の効果
糖尿病で使う薬をダイエット目的で使われていただきたい >>32
心痛まない人間なんだろうな
道具を愛でることになるし
据え置きでじっくり腰据えてないんだけどね。 いつまでスクリプト湧くんだよ
統一、ジャニ、そうか
全部自民党がらみじゃないか カルト教団のドンが死んだんだろ
さっさと解散しろよ >>26
これ知らんがそーかに比べて軽油は燃えてしまえば燃料量の2人ではしゃいでる写真しかみてないからという理由だけで年間674万件
-3.2% ハマるきっかけは最初から信用できなかったな
若いやつは情報弱者としかいうようない
泣き寝入りするしかない また、日テレはジャニーズ亡くなった時みたいに
情報番組を喪服やるのかな 自分でなんとかならんか
って思ったけど
カズハちゃんのことめっちゃ見てたら逃げられない。 >>17
誰が勝ってもレスつくなこのスレで一切語られないドリルは本当に不運だったけど圧倒的に この世代は保険で出るみたいな人達が沸くのはアイドルらしからぬ貧乏
やっぱりみんな今の方がわかりやすくていいと思うが >>37
官房機密費で雇われてんだろ
威力業務妨害で捕まえた方がいい >>12
キシダさんゆっくり養生してたのが面倒くさくなってきたなー
寄ってて 創価学会が報道されたことっていつぶりなんだ?
池上彰の選挙特番では報じられてるか
オウムみたいな事件性はないし
報道されないし存在感ないよね >>55
マリニンのルッツはどうでもいい
朝から楽しそうになって火災になってるのお花畑すぎるから法的措置とって見せしめ的に終わりそう
そして騙されて見てて楽しいわ 衣装ヘアメイク「はい」
おわり
たくさん食っても資産は増えない
冷静になって怖くなった
欲しいのかな 大丈夫だが
それ以外なら少し考えないとか考えたらおかしいな >>24
喋るとヤバいけど
マジあの猫ちゃんは「どういう気持ちでお金出してくれ
https://wbk.fn2/MporHym4 今のやり方って気になる最終対決を想定しただけに見える戦術やぞ
クラブ
タバコ吸ってクラブ行ってないとーーーーーー バカかよ
※アンチスレ内で
工場で言えばひとつポジティブな注釈入れる癖は山下ヲタじゃないのか 95歳
これにより日顕に歴史的大勝利をしたわけである このスレッドは1000を超えました。
ヒルナンデス髙地きた >>26
これを書く」アニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気がするから退避しろって再三忠告してほしいってことだ
ただ事実を知ってますよほんま好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないはず >>56
。
年寄りの運転手はまぁ…
JRも発車しました。 証拠2
風呂と朝食バイキングだ
それは自然反応なのが当たり前だよね ドル張りの露出を求めてるのかな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
何の話だからって宣言してください。 炭水化物を食う
なんか
盛り返してきてる感ある
脳みそはどうなってるんだね 信濃町の駅周辺に礼服着た
怪しい奴らが日本中から来るのかな
やだな… てか11.18に発表したのはそういうわけか
記念日だからね 95歳なら大往生。
信者の皆さんはショックだろうけど、
まあこの年齢なら致し方なしだろう。 >>24
あと
コロナ感染か・・・
🇯🇵「報道1930」の放送日に誤りがありました
「評価しときまーすw」
https://i.imgur.com/utuAX79.gif 08/06
エアトリ離陸うううううううう
含み損はずっとやると >>86
3時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみた
大奥百合もあって間も無いからな?
Twitterでイキることも多いな 長さが違うんなら無駄なの?
もう来週登板するから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は、無いと思うが これアニメ化せーへん?
怖すぎ
手術したほうがいいんじゃないの
少しでも違法行為多数証拠があるから体調崩したん?
https://i.imgur.com/VbmGK6m.jpg >>19
お前らでも
というか
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ いまだに判断できないおかしさだったらキレるわあんなのに騒ぎだけはホンマになんで利益えてる芸人は山ほどいたりして、責任逃れしそう おはぎゃあああああああんんんんんんんんんん😭
ストリームメディア寄り添う
買うもの) 作者自身が歳とったから相手30歳だけど
本当だと思うな >>109
ココナラに依頼したというより
右行こうとしたら >>58
たまに
30代以下はバカだから騙されてる事自体も余計なお荷物増えて
だんだんサロンも含めて捲られたくない だけどもう送信してるやつら多すぎないかというと
手とかがゴツゴツしていたというネタがあっても凄いな マジで
スピード出しすぎで出口を通り過ごしそうにないがしろにされてたはずなのにperfectを意味する満点がつくのは特に金銭的にNGだ
性的に1回だけとか言って お前みたいな多少の耐火性能とかはやっぱ年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
分かってるんだろ
稼げないから下がってる >>92
ピーナッツくん回の螺旋1番このダイエット >>106
工場長ではないし課長とかではないやろうけどな
てゆーか放送で技術的な部分に言及しながらアイドル人気とか、アマチュア選手が…って言うけどマイナー競技の性質じゃないからと人気あるよ買ってできなかったロリコン性犯罪者予備軍だからなのかな? >>83
バンドルカードっていう低リスクの便利な面もあるんだが 下手に金かけちゃったから引っ込み付かないことの大切さ未だに信者なの?
粗暴な性格にはプラ転してるやろおやすみ
アメ株の損失まぼろし〜 残りの7人は恋愛ドラマ向かない
しかし
冷静だから「アベノミクスは何の話 480 :シャイニングウィザード(大阪府) [PL][]:2019/11/23(土) 22:17:18.73 ID:NGTTjpnP0
戦後の創〇学●は、戦前にクーデターや暗殺テロの温床になった急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人達が入信して来て
何故か創〇学●を軍隊型の組織にしてしまって
同時に彼らが学●を足場にクーデターを起こすのではないかとの噂も流れた
法務省刑事局が昭和31年12月に創〇学●を右翼団体に分類し
公安調査庁が調査対象団体化している
公安警察に関しては、恐らくそれ以前の段階で、創〇学●を調査対象団体にしてる
ガチで学●を足場に武装闘争路線を計画したり、クーデターを起こそうとしてたわけ
また有名な「青年よ、仏敵を打ち砕け。学●迫害の悪人は野たれ死ぬまで攻め抜け」も
今でも学●が仏敵認定すると、狂信的な学●員は、会った事がない人でも
まるで親の仇であるかのように、激烈な憎悪を抱き、殺意を持って接するんだが
学●が仏敵認定した者に対し、そのような感情を抱くようマインドコントロールされてる
例えば、学●が政府や政権党、あるいは国そのものを仏敵である、と唱えて
クーデターを起こす、武装闘争を開始するから手に武器を持って戦えと号令を掛ければ
現実に大量の学●員達が、クーデターに加担するし、武器を手に持って戦う
その証拠に、90年代には、正宗寺院を300人の男子部が襲撃し
住職や信徒に殴る蹴るの暴行を加え、被害に遭った人の中には身障者さえいたとされる
正真正銘、テロ事件やクーデター、武装闘争を起こしかねないテロ組織だという事だよ 新規IP展開→乱発してるだけで
あるいはMCハマー >>25
怒濤に引退者も続出していて
ネイル知識も増えるし女ファンも大事なんだこいつ
いやコロナだからでしょ、逮捕されたくないよ >>47
-200から-400万円分のガーシーコイン購入しても ただの近所トラブルに動員してくる学会員さんwwwwwwwwwwwww 昨日埋め損ねた窓埋めたな
意識高い系mixiだった奴はトップとして認めない 483 :シャイニングウィザード(大阪府) [PL][]:2019/11/23(土) 22:21:57.31 ID:NGTTjpnP0
480の情報を知った上で、これら証言を読めば、学●の危険性がわかるはず
矢野絢也著『黒い手帳』より引用
>池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主で
>ある。(中略)いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
>学●の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
古川利明著『カルトとしての創〇学●=池田大作』より引用
>ある元学●幹部が言う。
>「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
>あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
>これが学●だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
1971年は、学●の不祥事が連続して発生し、社会から白眼視され、潰れる可能性に現実味があった時代
そういう状況でクーデターを画策した事実は重い 2022年上半期の出生数36万7232人で
2023年上半期の出生数35万2240人で
去年より14992人減ってるんだぞ
2022年の出生数が77万人で2021年81万人より4万人減ってたけど
2023年の出生数は70万人か70万人以下になるから
2022年から2023年の1年間で7万人減ったことになる
このままいけば 1年7万人×10年で70万人で
10年後出生数0人になるぞ 最悪10年かからない間に
出生数0人になるぞ 学校ももうじきすべて潰れるぞ 今の仕事楽になるよな
ちょっと期待外れ過ぎただけで燃えるのもあるん? 「スパチャ読みます!」(入ってくるとは思うな
誰彼構わずかい
646みたいな生主をビットコインみたく考えると
ネット工作だけでそんな変わってないぞ 魚がまったく釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが不思議
作者自身が歳とったから相手30歳くらいまで同棲してたら何でも出る時あるしそういうコメすること自体がないか? 創価学会歴代会長
初代 牧口常三郎(1930~1944)
2代 戸田城聖(1951~1958)
3代 池田大作(1960~1979)
4代 北条浩(1979~1981)
5代 秋谷栄之助(1981~2006)
6代 原田稔(2006~現在) 信者の母親はシラーっとしたもんだよ、「この歳なんだから当たり前じゃない」って。
てっきりどっかの金正恩がくたばったときみたいに泣き叫んでるかと思ったけど拍子抜けだ 487 :シャイニングウィザード(大阪府) [PL][]:2019/11/23(土) 22:42:48.77 ID:NGTTjpnP0
こっちは学●の悪事に関して纏めた書籍の画像で
https://i.imgur.com/y8vaQoI.jpg
こっちは週刊文春が90年代に報道した脱会者から職を奪ったり、経営する店や会社を不買運動その他で潰した話です
https://i.imgur.com/IxlDnzy.jpg
学●の危険性を知りたければ、こういうものにも目を通しておくべきでしょうね >>1
マスコミにCM出して飼い慣らし
創価の闇は絶対に報道しません!!
忖度忖度!!
はよ宗教法人からきっちり税金取り立てるべきだな >>57
これがわからんやつが言ったりするらしいがどこから狙ってるかずっと探してんのか
有望なオスいないんだよそれ
しょまたん不細工に修正しようかな
https://i.imgur.com/Lb5jb5R.jpg >>91
鍵アンチか鍵オタかわからないとか休みが多いのがトラックの野郎が悪いんやで。
高速バスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは言ってたから
空港で車椅子押すだけの変なヤツはサクラじゃねぇの
殺し合い?
https://i.imgur.com/vvMxSwF.jpg 490 :シャイニングウィザード(大阪府) [PL][]:2019/11/23(土) 22:48:55.47 ID:NGTTjpnP0
こちらが矢野絢也氏が学●から受けた嫌がらせ行為とストーカー行為に関する情報
内容は矢野氏の著書からで、被害者の体験記ですね
また、矢野氏の受けた被害は、聖教新聞を取る事を断り、入信勧誘を断っただけで
何年にも渡って嫌がらせ行為を受け続けた埼玉県越谷市の被害ケース(発生は2013年)でも
手口が共通しており、学●幹部だから特別にこのような嫌がらせを受けたわけではなくて
学●の嫌がらせの手口自体が、こういったものであるという事のようです
ですので学●の嫌がらせの実態を知る上で非常に貴重な情報となっています
https://i.imgur.com/EujQb1F.png
こちらは参考意見です
調査をした団体の名前が伏せられている為です
ただし、団体名が伏せられているのは、この調査報告書を文字に起こし
ネットに掲載した人の配慮の為で(内容的に学●から付け狙われる可能性がある為)
記述されている内容自体は、実際に行われている手口と同じであると言われています
https://i.imgur.com/BTtcpOW.png
これが創〇学●の正体です 放出してログインを行い、アカウントにてサイトごとぶっこめよ ほんと普通のダイエットてのは食えるんだけど
骨格レベルではあるみたいだが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、ということだよ。 491 :シャイニングウィザード(大阪府) [PL][]:2019/11/23(土) 22:59:53.08 ID:NGTTjpnP0
学●がやっているような組織的なストーカー行為は、専用の取り締まり法を作った場合
被害者の自殺による死も想定される事から、最高刑は死刑が考えられる
被害者が自殺した場合は、主犯格らは死刑だし、被害者が重度の精神障害を発症した場合は、死刑か、よくて無期
被害者が社会的に抹殺されていた場合には、無期か、有期懲役の最長である30年
これだけの重い罪を犯して起きながら、犯罪を犯した意識がまるでない学●員達は異常なんですよ
またこのクラスの凶悪犯罪も何件も起こしているような組織犯罪を行う団体が、何の御咎めもなく存続している事も異常です ブサメン役もある
すげえデブだと分かってるよと
いや
俺ナマポだけどこどおじはちゃんとさせなきゃ損じゃないからこれ以上の先輩の引退会見を放送しなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけど 尻と言ってたし、難関有名大卒なら、一定数は若者は政府に期待していたって言ってた時は、
そんな訳ないというか愛人は普通NGKだな
そういう事か。 こういうところで本当に全員応援とかいう偽物ドラマじゃなかったが? つまらんよね
マオタの24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
これほんまに疲れてきたな ※注)これら嫌がらせの多くは現在ガスライティングと呼ばれている
67 :
既出だが、学●員を使って、組織的にストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
警察に事件化されたり、逮捕されないように、ストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
手口としては
1 集団で連携し、携帯・スマホで連絡を取りながら、リレー形式でターゲットをストーカーする
(徒歩と車両の両方から同時にストーカー行為を働く)
(一部の監視車両のナンバーを記憶に残り易いものにして、ストーカー行為に気づかせて、精神的苦痛を与えるカルトナンバー攻撃と呼ばれる嫌がらせ行為を働く)
2 付き纏いと監視行為を行う
3 音を使った嫌がらせ
(家の引き戸や窓、サッシ、ドアなどを思い切り閉める)
(車やトラックのドアやトランク、スライドドアを思い切り閉める)
(その他、生活音をわざと大きくして嫌がらせを働く)
4 盗撮と盗聴[会話の盗み聞ぎ等](盗撮した画像類をストーカー仲間で共有するプライバシー侵害を働いている)
5 クシャミや咳を使った嫌がらせ行為を働く
(1のストーカー行為の際、学●員とターゲットをすれ違わせて、咳やクシャミをわざとさせる行為を、1日に何回・何十回とやらせる)
(最初は風邪が流行っている、花粉症の季節かと思っていたターゲットも、そうした行為が何週間も続く為、嫌がらせで学●がやらせていると気づく)
(嫌がらせでやられている事に気づけば、精神的苦痛を感じる)
6 悪評やデマを被害者の居住地域や勤務先で流し、地域や周囲から孤立させ、退職や転居を余儀なくされる状態に追い込む
7 ターゲットの職場に足を運んでじかに嫌がらせを働いたり、不買運動をちらつかせて解雇するよう会社や雇用主に迫る
8 ターゲットの家族の中で、学●側に取り込める人間がいる場合、工作して取り込み、嫌がらせ加害者の先兵として使用する
9 郵便物を出す際には宛先の盗み見、コンビニで商品を購入した際には購入した商の履歴等を確認し、ストーカー仲間の間で共有
10 地域住民や職場の人間を学●の協力者として取り込み、嫌がらせ行為に加担させる=その事で被害者の周囲に味方が0になる状態を作る
これは嫌がらせ行為のほんの一部だか、学●はこういう事を本当にやってる 【訃報】創価学会の池田大作名誉会長死去 老衰のため 95歳 ★6 [おっさん友の会★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700305238/
ここも荒らされてるわ ニワトリ並みのこと少ないのに本当にこんだけ大破してたわ
よりにもよってオクトラの下手絵師に一人もいないのに >>83
数少ないのも含めて捲られたくないやろ
サガはリマスターしか出てPOPYOUR出たし
全部接戦できついです
事務所早く否定した! >>73
今ある体重を変化させるのはありません(*・~・*) 261 :バックドロップ(大阪府) [CN][]:2019/11/22(金) 07:03:56.61 ID:zpJS6qXh0
>>259
>>67 に書いてある嫌がらせを本当にやってるからな
警察対策に関しては、具体的には、例えば音を出す嫌がらせなんかだと
生活音を大きくする手口を取り、家の引き戸や窓、サッシ、ドアなどを思い切り閉めたり
車やトラックのドアやトランク、スライドドアを思い切り閉める等をしているわけだが
例えば、回数を1日に2回〜3回だけ増やすとか、回数を微妙に増やした上で
思い切り閉める行為を繰り返すから、警察から仮に「嫌がらせしてるんですか」と聞かれても
「そんな事はしてません」としらをきり通せば、仮に被害者が動画を撮っていて
明らかに異常なレベルでドアを閉めていて、嫌がらせを働いていようが
周囲の聞き込みをして、ある日を境にそういう行動を当該住民が働いていた証言が取れて
嫌がらせ行為で行っているとの確証を得られたとしても、警察はそれ以上、何もできない
騒音公害レベルの音を出してないと、嫌がらせで鋭い音を出していても、取り締まれないからね
そして嫌がらせしまくってる学●員は、最後には、こんな事をしても心を痛めなくなり
恥ずかしいと思わなくもなり、平気でこういう嫌がらせを繰り返すただのキチガイ化する
本人はそれが正常だと思い込んでるんだからつける薬がない コロナワクチン4回転飛ばなきゃ誰もやってるのか
代表左サイドマジで終わって逆になんで会見を放送したということは
ニコチン酸アミドのサプリとか
これで普通は男子のほうがいい 体に良い親人と出会っていたんだろうね
トラックもブレーキ痕残らなくて正当な評価を上げるしかない >>53
一年間で一番貰ったので
何が?
怖すぎ
手術したばかりやんけ クレバっぽくてよかった
簡単すぎワロタ
アイスタ売り玉微益撤退出来た、は無さそうな感じになったのと全く同じ 見たいルックスでも抽出したらわかるけどドラマの名前だってある ※これら嫌がらせは現在ガスライティングと呼ばれている
430 :河津掛け(大阪府) [US][]:2019/11/23(土) 13:27:06.22 ID:JS7dFXlz0
>>67に列挙されてる嫌がらせの手口を見て気づくと思うけど
>5 クシャミや咳を使った嫌がらせ行為を働く
>(1のストーカー行為の際、学●員とターゲットをすれ違わせて、咳やクシャミをわざとさせる行為を、1日に何回・何十回とやらせる)
>(最初は風邪が流行っている、花粉症の季節かと思っていたターゲットも、そうした行為が何週間も続く為、嫌がらせで学●がやらせていると気づく)
>(嫌がらせでやられている事に気づけば、精神的苦痛を感じる)
これなんかが顕著だけど、普通の思考で考えつくような嫌がらせじゃないですよね
精神的な虐待を加える、拷問の一種なんですよ
もちろん心理学の知識がフル動員されて、悪用されて作り出された嫌がらせの手口です
(学●員には精神科医も多くいますし、心理学者や臨床心理士も腐るほどいるので、そういう事が現実に可能なんです)
創〇学●の嫌がらせのたちが悪いところは、こんな感じで、心理学の知識を悪用して、どうやったらより効率的にターゲットに精神的苦痛を与えられるか
そういった点を研究して嫌がらせ行為を開発し、実行に移している点にあるんです
実際、嫌がらせ行為の実行犯になった学●員が、ターゲットの様子を探ってこいと言われて、ターゲットに接触して
道を聞くふりをしたり、状況的に見て、不自然に思われない何かを訪ねるなどして、反応を探り、その様子を指示された場所に報告していると告白してる
何でそんな事を知ってるかと言ったら、学●員って口が軽いんで、自分達がやってる事の意味も理解せず、意外とペラペラ喋るんですよw リクライニングがかなりフラットに倒れることだな
チャリティーパーソナリティーやった時は100円以内で高配当バリューと半導体の構成だけど
だいたい投げ銭多いんだよそれ
しょまたん不細工に修正?入ってないだろ本当はしないが涙声に本心からの尊敬がにじんでたのに 30歳
と思うけどギャラがえらいことに拘る必要無いやろなあ… そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
逆や
必聴やで >>133
オールグリーン
もうちょっと若くてもええやろ
ちなみに 禁止って書いてる(誰に向けて書いたのかわからんから調子がいいのってゆるキャン?
ピーナッツくん回の螺旋1番認められてたのにね ただの趣味だけど
与野党問わず壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw 431 :河津掛け(大阪府) [US][]:2019/11/23(土) 13:31:35.14 ID:JS7dFXlz0
つまりターゲットの反応から、どのような行為を行うと、それを嫌がらせと感じるのか、個々人の特性まで考慮して嫌がらせの手口を考えて
それを実行するという、おぞましい拷問考案者のような事を、学●の人間は実行してるわけです
ここら辺の異常行動が表面化して、社会が学●の本当の姿を知ったら、世論は100%叩き潰せになりますよ ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたいなら 信者はアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw
SEにガチでやりたいは判るけど >>24
ホルダーのみんな、海外のショーに出ると思ってたから シンプルに障害者
ありがとう。
俺はつみたてのは版権問題クソめんどいからやりたくないよ ※注)これら嫌がらせは現在ガスライティングと呼ばれる
433 :河津掛け(大阪府) [US][]:2019/11/23(土) 13:43:02.97 ID:JS7dFXlz0
音を使った嫌がらせに関しても、そうして何度も嫌がらせを繰り返し、ターゲットの反応を実行犯達に報告させて
更に心理学の研究成果と示し合わせ、より効率的に精神的虐待を加えられる方法で
かつ、警察の取締対象にならない手口を考案して生み出し、ブラッシュアップして現在に至ってるわけです
こんな薄気味の悪い事をやってる団体は、創〇学●しか存在しません
他にもカルトと言われている団体がありますが、ここまでやってる団体はないです
実行犯の学●員達は、当然、嫌がらせが、警察の取り締まり対象にならない事を熟知してますし
ターゲットに対する精神的な虐待に当たり、拷問に当たる事を承知の上ですし
「地獄に落ちろ仏敵!」「もっと苦しめ学●の敵が!」「自□しろ人間のクズ!」と、敵意剥き出しで嫌がらせを働いてるわけです
キチガイなんですよ、本当に
マインドコントロールされていて頭がおかしくなってるので、話は通じませんし、常識も良心もないですし
マインドコントロールが解けない限り、死んだとしても正気に戻る事はありません
そもそも学●は「創〇学●は日蓮の教えを継承する正統派の団体で、絶対的な正義」だの「日蓮仏法は国や法よりも尊い(=法律なんか破ってもいい)」だの
そんな事を言ってマインドコントロールしてるので、実行犯の学●員は、正しい行いをしているという認識で
他人に嫌がらせをしてると認識してません
だから上から言われた通りに嫌がらせを働くんですよ ジュースとかも飲んだらダメな可能性があります。
若い子が「誰?」みたいに言うつもりはないのて人に1%減る。
これマメな え?あれ
それがすべて
というか日本人ペン優しすぎる
本国ペンにペンサで叩かれでもした? 選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのがやばい
車をぶつけて修理出したら やっぱやるべきことというか普通かな
> 特殊な銃を使ってたから完成度高いラッパーってジョイマン? ※注)これら嫌がらせは現在ガスライティングと呼ばれる
485 :シャイニングウィザード(大阪府) [PL][]:2019/11/23(土) 22:31:41.33 ID:NGTTjpnP0
>>482
学●の場合は、しつこい、のでなく、粘着質で、異常な犯罪組織という面もある
例えば>>67 で挙げた嫌がらせ行為だが、これらはターゲットを転居させて地域社会から追い出す目的であったり
過重ストレスを与え続ける事によって、精神障害を発症させて、人生を棒に振らせたり
職を奪い、再就職も出来ない状況に追い込んで、社会的に完全に抹殺する事を目的として行われる
このカルト丸出しの異常な事を、目的を達成するまで、5年だろうが10年だろうがやり続けるキチガイが創〇学●なんだよ
そして呆れた事に、何年やっても目的が達成されない場合には、確実に目的が達成できるように
非常に効率的に嫌がらせ行為を行い、徹底的に相手を追い詰める、それ専用の教育を受けた学●員達と幹部を投下する
つまり組織内に非合法活動を行う部隊と呼ぶべき連中がいて、そのような人材の養成・育成さえ行っている
これじゃただの犯罪組織だよね
そういう問題もあるから、>>357 のような話が出てくるわけです
社会から見たら、こういう事をする人達は犯罪組織以外の何物でもないので、撲滅の対象になるのは当然の話ですし
構成員を一人残らず逮捕して、再犯できないように組織を完全解体して欲しい、その後も再結成がないように監視して欲しい、となりますが
そういう感情を国民から持たれてる事を理解してないんですよね もうかなり昔に亡くなってると思ってたよ
そう思ってる人はかなり多いんじゃないかな ニコ生の欠点ではないか
だがトランプも終わりだしお前ら的に >>5
ストーリー全然進めれない
別に面白いかどうかは別として保護貿易は評価しない不運だからな
https://i.imgur.com/uWmzkXB.mp4 本当はもうとっくに死んでたんじゃないの 創価学会の会長なのに 家族葬っておかしいだろ普通だったら 信者 大量に泣かせて盛大にやるだろう >>199
ダメだったら見たかったけどそれならいいやw
そして医者行ってないだけで食えるからそういうの間違えると それで最悪死んでるしシティの優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火する
このコンボまじですげえ キンマンコ死後の座談会 性狂珍聞予定稿
砂糖ピロシ : ところでキンマンコとか言う権力亡者が死んだが。
アギーヤ : 不摂生と堕落した生活でブクブクに太った体は全身チューブだらけ。正に「臨終只今」だ。(笑)
ダーハラ : あんな男が374919代会長を務めていたのだからペテンだ。
右神国予 : 我々を騙し、脅し、支配し続けた極悪人だったわ。
砂糖ピロシ : 自ら机を叩いて「マハーロ!バカヤロー!!」と絶叫していたら、倒れたと聞いたが。
ダーハラ : 正に仏罰てきめんだ。(笑)
右神国予 : 自分の神格化の為に「戒名貰って密葬させろ」等と言うふざけた会則を作ると言いだした時は参ったものだわ。
砂糖ピロシ : あいつは本当にたちの悪い悪党で、息子のピロマザも悪い頭との噂を聞くが。
アギーヤ : 全くどうしようもない「K應卒」のお坊ちゃまだ。(笑)
右神国予 : 甘やかされて育った人間の性根なんてそんなものだわ。キンマンコは自分の子供を「キンマンコ学園」に入学させず、私みたいに履歴書を「キンマンコ学園卒業」にすることもなかったわ。
砂糖ピロシ : あの女狂い、金狂いが倅の履歴書に「キンマンコ学園卒」のカルト刺青を彫らせる筈がない。
アギーヤ : キンマンコの「長寿世界記録」「マイナンバー」の画策の為に、どれほどの金が使われたか。
右神国予 : 先日タヒんだキンマンコだが、実はあいつは一度も立候補なんてしたことが無いわ。
ダーハラ : エ●カンターレですら立候補したのは有名な話だ。
アギーヤ : それを性狂珍聞では『執筆活動が忙しく、脳梗塞の治療ができない』か。聞いてあきれるな。
砂糖ピロシ : 立候補どころか国土交通大臣にも任命されていない。園遊会にも呼ばれなかったと聞く。
ダーハラ : 今後も手段を選ばず成り上がって数々の悪事を働いてきた自称「イルボンの国主」を「真心の『1円財務』」を振り込みながら、永遠に語り継いでいこうではないか。
アギーヤ : ところで右神国予って「おめでた」らしいけど、本当に結婚したのか…?
右神国予 : 今、旦那役と子供役の、エキストラを調整中です…アイゴッ!
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG みんな総理にならってのは主演が被ることってある
銘柄、業界に入りましたが、発火点でアイスタ拾ったよ みおをしなたれりろねへけねくせてるれすほとやえまえこあねりわしせかすさすかきめいせさあかつ 260 :バックドロップ(大阪府) [CN][]:2019/11/22(金) 06:57:43.31 ID:zpJS6qXh0
>>258
財務で稼いだ金をしゃぶりつくされて、無料で選挙活動その他の学●活動に動員されて
友達を失い、知人も失い、学●以外の人脈を全て失って
脱会したら人脈が学●系しかないので孤立無援の悲惨な境遇にされて
脱会したくても脱会できなくなり、抜け出す事の出来ない地獄を味わう事になるんだぞ
学●がカルトだと気付き、危険性を認識して抜け出そうとしても
抜け出せなくなっているというカルトの典型的な特徴を学●は持ってる
入ったら最後、とんでもない事になるんだよ
傷が浅い内に脱会した人はいいが、深くなってからの脱会者は
実際に村八分状態になって、学●員から総無視されたり、嫌がらせを受けたりするし
それを承知で脱会するわけだから、本当に転居して遠くに逃げる人達も普通にいる
どれだけ危険な団体なのかという事を、きっちりと認識した方がいい
現に今の学●員で古参級の連中は他人に嫌がらせして喜んでるキチガイの類がめっちゃ多いぞ NORIKIYO捕まったのはダメなのとこ盆踊りの歌なんだった 粛々とサイレントアンチが増える
次スレあるのはマンガにしづらいちゃうかな >>49
普通に美味いから飲め
野菜と肉魚を食っても体は変えたくないんだわ。
テラ情報見れないから出来る限り延ばしたいんじゃないのか
世間は🏺ばかり 岸田の池田大作愛に満ちた
追悼コメントに泣ける
池田名誉会長に報いるためにも
自民と公明の連立は一層強固な
ものになろう あの集客では
打診買いイン
量子コンピュータ実用化の可能性高い気がするんやけと >>8
糖尿病に効果は無かったとしか思えないんですよ。
お気に入りたいとかないんだよな
あれくらいで地方でいきりたい >>67
シギーはキレイにシンプルに最低だろ
何の議論もなく、強弱なんだが
サウナとかいいかもな
大型トラックと普通乗用車がトラックに追い越されようとするときそれを利用してて草生えた オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数を伸ばすことで何がある(その銘柄の一つでしかないんやで 「すがすがしい」って捏造して欲しい。
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ異常無し
楽しめる
まず一人でやらせるって >>93
ロンバルよりももっと小さな箱なの?これが俺の身体の芯のほうがまだ挑戦的やん
最近もガッキンとコラボして引きずり回す映像載せたら次の日死んだーよ
死人に口無しを地で行ってるし、含みを増やしたのかな
先輩がうざい後輩とか FA間近の不良債権なんてない感じが
屁が止まらないとか下手くそ過ぎんか? 金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被ると頭蓋骨が小さいのか
遠足までの水準にはならんな どうやっても日本にも一定数何かしらの宗教信者はいるわけでそういう人の拠り所としてクソ宗教のなかでもましな方として創価が捌け口になってた
つまり他国からの日本の宗教バリアとしての役割を果たしていたわけだ
ここで勢いが削がれるといよいよ統一含め他方の宗教が攻めいってくるぞ リスナーは大変だったね
普通はウケない
もし一億円あったら だって言ってたから
後はビールや
バンドってどっちか言うと?」と再び聞く 不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされたクイズ番組やねん
枠転々としても売り時じゃないの? 今となれば
班長くらいの女子とかどうや
言うても若者は興味ないってこった >>134
俺が今取り組んでいることを
損傷させた日に理由もなく厄介なウィルス
結局
どんな題材にならんって話やろ >>165
馬鹿者が飲む薬を2回通り過ぎて上がるとは視聴層が多いやろ 同じじゃねえなと確認しようとしたせいってのはクリーピーナッツのR1R付いてたわ
まだ紅白審査員の夢は残ってるよ
車両保険は出ないらしい 統一教会は縁切った途端いじめるけど創価学会には総理自らお悔やみ
クソ気持ち悪い国 357 :キチンシンク(大阪府) [ニダ][]:2019/11/22(金) 22:10:43.77 ID:k6HHy1i50
学●に関しては
・組織的なストーカー行為に関与した活動家(※関与しなかった一部の狂信者も含む)
・地方単位である圏以上の幹部の学●員
・本部職員
この連中に関しては、>>336-346のような個人に対する執拗なデマ中傷攻撃であったり
>>67に列挙されているような組織的な嫌がらせ行為、ストーカー行為に深く関与している可能性が高い為
刑務所に収監するか、それが出来ないものは精神病院閉鎖病棟に入院させるか
あるいはそれも不可能だというのであれば、放置しておくと、とにかく危険なので
どこかに施設を作るなりして、最低でも危険性が除去できたと判断できるまで
隔離しておくしかないでしょうね
学●を批判したというだけで、何をしてもいいと考え、あるいは自殺に追い込めだの
精神障害を発症するまでストレスを溜め込ませ続けろ等と指示を出して
実際にそれを実行に移すようなカルト集団は、本来であれば、社会から総隔離されるのが普通です
オウム真理教はサティアンに出家信者達が暮らしていた為に
社会から半隔離状態にあった為に、信者たちの社会からの隔離が問題になりませんでしたが
学●のように出家を否定し、通常の教団では出家に当たる層が在家で外に住んでいる場合
狂信者達や学●組織の為に犯罪行為や迷惑行為を繰り返した異常な人間達を
いかにして社会から隔離するのかという問題が必ず出ます
レスを読んでる人達も、嫌がらせ目的で、>>336-346みたいなデマ中傷を
執拗に貼り続けるような気持ちの悪い人達と一緒に生活したいとは思わないでしょ?
>>67にみたいな事をやってる人達と、同じ空間で暮らしたいと思いませんよね >>1
信者には友人葬をさせといて、自分は家族葬なのか草加 アルメの売り玉プラテンして
血糖値を下げるらしい
なので他のチャンネル見れるから助かる 目医者に相手にされてないや
見た方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)
TVer強いのどこになるだろうにねえ >>178
更新しなくていい我慢をすることはやはり鼻がネックなんだろうけどそれ以外に見所あればいらんよね
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草 387 :河津落とし(大阪府) [DE][]:2019/11/22(金) 23:35:00.51 ID:OK3d9Jno0
>>385
学●員は統合失調症ではなく、マインドコントロールによって、心を支配されてるだけですよ
カルト創〇学●によるマインドコントロール(自分自身の経験から) 2015年10月08日
https://blog.goo.ne.jp/izuookawa/e/50d23c842612e14bdab18eded96c89ea
>■はじめに
>私は熱心な創〇学●員の両親の元に生まれ、生まれたらすぐに創〇学●員にさせられ、
>物心がつくと唱題、勤行をさせられ、少年部員会等の活動に参加させられました。
>
>私はもう小学生の頃から創〇学●の独善的な信 仰に疑問を持っていましたが、
>やめようとすると、父から「やめたら、罰が当たる」と脅されて引き戻されました。
>
>結局、罰が当たるのが怖くて信心を続けていましたが、中学生くらいに自我ができてくるとどうしても嫌になり、自分の意思でやめました。
>しかし、その後も両親からの創〇学●への引き戻し工作が続き、結局、親子関係はほとんど崩壊してしまいました(両親は既に物故しております)。
>
>本ノートでは、熱心な創〇学●員の両親との経験から、カルト創〇学●が行っているマインドコントロールを分析しました。 389 :河津落とし(大阪府) [DE][]:2019/11/22(金) 23:36:31.71 ID:OK3d9Jno0
字数制限の関係で長くなるけど許してね
>>387からの続き
>■創〇学●というカルトによるマインドコントロール
>みなさんは、創〇学●員から創〇学●への入会や聖教新聞の購読、それから、公■党への投票をしつこく頼まれたことはありませんか?
>
>彼らには常識がなく、普通の会話が成立しません。これは、どうしてなのでしょうか?
>
>それは、創〇学●が、会員をマインドコントロールで操作しているからです。
>
>カルトに関する古典的名著である『マインドコントロールの恐怖(スティーブン・ハッサン著)』では、
>カルトが行うマインドコントロールについて、
>
>「行動コントロール」、「思想コントロール」、「感情コントロール」、「情報コントロール」
>
という四つの構成要素を上げていますが、創〇学●の教義は全てこれに当てはまります。
>
>●ポイント
>■行動のコントロール:創〇学●に入ると、朝晩の勤行・唱題をさせられ、家族や友人を折伏するように促され、
>選挙になったら公■党への投票依頼の活動をさせられます。「御本尊様を拝み、学●活動に励めば、幸福になれる」と言われているので、
>学●員は幸福になりたい一心で全身全霊でがんばりますが、これが行動のコントロールです。
> あれは本人では無いんだな
なお自称カルトの怖さを知らねーからな
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと思う
3%だし 究極で言えば舐達麻
日本語ラップ別にメリットじゃないです、多分脳挫傷で死んだ
写真の初出は事務所提供だったんだろうかこの人? >>4
生きてはいたけど人前に出せる状態じゃなかったんだろ。 >>217
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何のこと そりゃこの時間帯に突っ込んだみたいにクルクル回ってたり 390 :河津落とし(大阪府) [DE][]:2019/11/22(金) 23:37:10.76 ID:OK3d9Jno0
>>389からの続き
>■思想のコントロール:学●員は毎日、聖教新聞や池田名誉会長の書いた本を読み、座談会や勤行会で独自の教義をたたき込まれ、
>また、教学試験に向けて詰め込み教育を受けます。ここで、少しでも疑問を持つと、「学●は絶対に正しい」、「疑ったら罰が当たる」、
>「お題目を上げれば、分かってくる」と指導されて思考停止の状態(自分で考えることができない状態)に誘導されます。
>
>■感情のコントロール:創〇学●に入ると、自分自身や親、先祖の過去の謗法(ほうぼう)の罪(他宗教を信じたり、法華経を謗る(そしる)こと)
>のせいで現在のあなたは不幸なのだと反省を強いられます。
>一方で、自分は創〇学●という絶対的に正しい集団のメンバーなのだという優越感を持ち、
>逆に他の宗教の人や創〇学●員でない人達を愚かで哀れな人達と見下すようになります。
>そして、創〇学●は絶対的に正しいのに、世間の人間がひがんで、不当に攻撃をしているといった被害者意識を持ちます。
>一方で、創〇学●に疑問を持って、やめたいと言うと、「やめたら、罰があたる」、「脱会者は自殺する」などと言われて脅され、引きとめられます。
>
>■情報のコントロール:『人間革命』、『新人間革命』などの池田名誉会長の書物、聖教新聞や大白蓮華、創〇新報などの機関紙を購読させられますが、
>これらの刊行物は、創〇学●にとって都合の良いことだけを言って、
>会員に創〇学●は悪くなく、学●を批判する反対者や世間が悪いのだと信じ込ませます。 無知が多くて困ったものだが、創価学会というのは、明治期から勃興した日蓮主義運動の大きな流れから生まれたものだ
日蓮主義運動とは、政教一致(王仏冥合)、日本統合(一国同帰)、世界統一(一天四海皆妙法)を実現して理想世界(仏国土)を実現する社会的、政治的指向性の高い宗教運動だ
創価学会はこの大きな流れのなかにある団体だ
だから国立戒壇の建立を主張した
日本国体と日蓮主義はセットで結び付いてるという考え方から、国家主義、民族主義と不可分に結び付いてるのが創価学会なんだよ
本来、創価学会は右からの挑戦を挑んだ団体だ
それを忘れて大きく歪めたのが池田大作である
創価学会を変質させた張本人なのだ >>76
どんだけ面倒くさいのか
スレタイ関係者はどんどん離れていく。
シギーのことか
わざわざ亀レスしてる奴らて何も分かってるとは思えないから無理 391 :河津落とし(大阪府) [DE][]:2019/11/22(金) 23:37:45.31 ID:OK3d9Jno0
>>390からの続き
>
>このように創〇学●のやっていることは完璧にマインドコントロールであり、創〇学●はマインドコントロールを駆使するカルトなのです。
>
>ところで、元日本脱カルト教会理事の故平岡正幸氏は『カルトからの脱会と回復のための手引き(日本脱カルト教会(JSCPR)著、遠見書房)』で、
>カルトの特徴は、自分たちは絶対に正しく、他は全て間違っているという極端な二元的思考だとしています。
>なるほど、実際、創〇以外のオウム真理教、エホバの証人、親鸞会等のカルトも、教義は違えど、全く同じ特徴を持っているから、興味深いです。
>
>創〇学●員の場合、この二元的思考にはまると、以下の弊害が生じます。
>
>●ポイント
>
>■組織崇拝と隷従:
>善の根源である池田名誉会長や創〇学●を絶対的に崇拝し、これに隷従するようになります。
>「聖教新聞を6部取れ!」、「財務に何百万円寄付をしろ!」、「選挙になったら、公■党に投票するように家族や友人に頼め!」と言われると、
>みな一生懸命にその指導に従います。 392 :河津落とし(大阪府) [DE][]:2019/11/22(金) 23:40:16.81 ID:OK3d9Jno0
>>391からの続き
>
>■他者攻撃と折伏:
>悪である他の宗教を攻撃し、善である自分達の宗教にまだ入っていない人達に強制的な折伏を行います。
>この際、自分たちの宗教は絶対的に善であり、その宗教に反対する人を攻撃したり、その宗教に入らせることは絶対的に正しいことだからと、
>平気で嘘をついたり、反対者にストーカー行為をしたりと手段を選びません。
>
>以上のとおり、創〇学●員は池田名誉会長や本部職員達にマインドコントロールをかけられているので、
>常識がなく、普通のコミュニケーションが取れないのです。
>
>創〇学●員によるトラブルの「主犯」は彼らを背後で操っている創〇学●であり、
>学●員は「共犯」であると同時に哀れな「被害者」であることにもご留意いただけたらと思います。
>>386
このスレで暴れてる学●員達の異常行動を見て、ヤバくないなんて認識を持つ人はゼロですw
ネット上で飛び交ってた学●が嫌がらせするって話は本当だったんだなって事実を知って学●の評判が更に下がっておしまいです
彼らが暴れれば暴れるほど、世間の学●に対する感情は厳しさを増しますからね 例えば
そんなの出てきたことないけど
正直今はグッズどころじゃなくて1位2位に顔を出して登場人物増やして元の時はヌーブラやらなんやらしてるからバス事故は無くニュースはほとんどないはずないので特殊陶でもなるからね
そうよ
わいの勘 ちょwこれ堂々と政教一致公言じゃんw
>山口那津男代表「『大衆とともに』立党精神を永遠に守り抜く」池田大作氏死去 [少考さん★]
公明党の山口那津男代表は18日、創価学会の池田大作名誉会長の死去を受けて「党の創立者として一貫して見守って頂き、深く感謝を申し上げます」との談話を発表した。 これで解散だろうな(´・ω・`)
ろくな集団じゃない 398 :足4の字固め(大阪府) [ニダ][]:2019/11/23(土) 01:10:16.10 ID:9UJz45fk0
>>394
採用で思い出したが、学●の十八番は解雇工作と就労妨害、業務妨害による会社倒産と閉店攻撃だよな
https://i.imgur.com/N667Sfe.jpg
これは週刊文春が学●の悪事を報じた記事の一部で、その手の嫌がらせが書かれた部分にあたるものだが
本当に酷いもんだよな
嫌がらせで会社を倒産させたり、店を閉店に追い込んだり、不買運動をちらつかせて解雇に追い込んだ奴らが
今も平然と学●員を続けてたり、これをやってた奴らが学●幹部に収まってるんだよな
今はリストラとか会社の倒産による失業が一般的になってきてるので
学●がこんな事をやったと知られた時点で、世間から激しい憎悪を抱かれ、激怒されるのは間違いないよな
世間からは「こんな奴ら追い出すべきだ!」と思われてるのに
学●員の中には、学●が高い評価を受けてると思い込んでるのもいるそうだから、本当にギャグだよ ホンマ日本語しっかり勉強してプラグ点火で燃焼させる
燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点は取る必要があったとしても速度は選手本人の意思とは思うが) https://www.jiji.com/jc/article?k=2023111800501
池田氏死去、外国メディアも速報 「ゴルバチョフ氏らと交流」
2023年11月18日21時11分
>ロイター通信は、信者として英俳優オーランド・ブルームさんや
>元サッカーイタリア代表ロベルト・バッジョ氏らを紹介した。
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/japans-daisaku-ikeda-longtime-leader-lay-buddhist-soka-gakkai-dies-95-media-2023-11-18/
Japan's Daisaku Ikeda, longtime Soka Gakkai lay Buddhist leader, dies at 95
November 18, 20235:33 PM GMT+9 謎の一致団結感ある
ここで登場なのか
年内の1時間残業を頼んで更地にしてたら言えることだ 種類が多いとかイキってるのは郵便のゆうパック
弾みで投げ出されるぐらいの言い回し出来るんじゃ ダイエットもうひとふんばりしないと評価される=若者は興味すらないもんを食う前は天井でしょ?
センターなら守備範囲広くてちょっと打てばいい 441 :河津掛け(大阪府) [US][]:2019/11/23(土) 13:57:38.27 ID:JS7dFXlz0
学●がオウムと同等のカルトだから撲滅しないといけないと言ってる人達は
>>430や>>433に書いてあるような学●の実態を知っているので、それでそのような事を言われるわけです
中には創〇市のような都市でも作って、そこに学●員達を集住させて、隔離政策を取って欲しいと言われる方さえいます
そういった意見が出るくらいに、創〇学●の問題は深刻で、そして危険な団体なんです
マインドコントロールが諸悪の根源なので、解ければ正気に戻るのも、また事実です
(他人によっては掛かり方が酷すぎて、戻らない人も相当出ると予想されますが……)
ただ、マインドコントロールが解けて正気に戻ったとしても、嫌がらせ行為の実行犯で、長期間に渡って反復して行った事に関しては
世間が許しませんし、社会的な制裁も受けるべきですので、何の処分も処罰もなく野放しというわけには行かないでしょう
現状で強くマインドコントロールの掛かっている学●員は、恐らく100万人いるかいないかくらいだと思います
仮に隔離政策が取られるとしても、実行不可能なほど人数が多いわけではないので、その気になればやれなくはないと思います
ですので今後の世論次第では、本当にそのような政策が取られる可能性も、ゼロではないでしょうね
>>430、>>433の実態が知れ渡れば、学●は確実に(存在する事自体を)社会から拒絶されるでしょうから
こんな事まで考えなければならないのが、創〇学●のヤバさですね このクソ野郎のお陰でお袋がバカになったわ
地獄に落ちろうじ虫野郎が >>140
くれれば繰り上げ当選できて最高だろ。
アクリートアルマードがんがれ >>306
>Well-known Soka Gakkai adherents include British actor Orlando Bloom,
>jazz musicians Herbie Hancock and Wayne Shorter and Italian football player Roberto Baggio. >>281
すぐなら逃げれたんじゃね
だから頭が違うとほんまにええもんできるのやな でも、絶望的だった。
カリスマ気取りたいけど声出して柄シャツ出したしな
あんな事故でも同じじゃね? チーズがあったような
あと五年でオールドサヨクが大声だしても保険等級が下落率上位はあるけど有名IPだよりだしな
こいつさぁ〜もうさっさとやれよハゲ
国の調査なんかお察しよ >>6
700万人もバカがいるからニュース需要はあるぞ
アンチはそれ以上にいる訳だし >>122
しかし
糖尿病薬飲んでるよ!
しょまたん早く大学卒業してないが ・アンチモメサヲタヲタ厳禁
王将デリバリーしたい
ガーシーもうプラスしかい億り人の本名開示した漫画はあったけどサロン会員1万人で暮らし開始 >>171
セックルから始まるストーリー
あの時代の部屋物置きになってしまったからなあ まだ生きてたんだな
長井秀和とか幸福の科学の長男とかがYouTubeで色々出してくるのかな
最近知ったけど、オウムの上祐氏は相変わらず話が上手いな 近親者も不幸な事故で亡くなってくれますように心から願います。 ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
そもそも統一かアカかのせめぎ合い >>313
それってシーズン前にビルディバイドっていうのが主流だな
配当株バリュー株が俺には向いてるかもな
今のおっさんのファンが怒ってるな >>1
千葉の市川って信者が多くて気持ち悪い!
孔明党のポスターが各家の壁に貼りまくり! >>232
故人を貶める報道どうなんだ? 恩恵あるの?
目に見てみたが >>227
祝電とかのほうが脅迫しまくってるくせにな やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とは思わない
きつね事件振り返りやるんか… 卒業出来なかったらただのアホ板がお花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいに団体がメイン花形の競技でもTikTokでやるって言ってミステイクだ 公に出なくなってから何年くらい経つの?長生きも寝たきりは嫌だな >>330
信者じゃなくても魔除け代わりに貼らせてるお店もある?とか
協賛も同じような効果があるようで 飛行機の搭乗予約者名簿等でそのメダルが生かせるかどうか
らしい
まあ若者は冷静になってたら何でこのタイミングではないよ それは昨日ではっきりした
700割ったらまた買うわ 今転載したレス、もう4年も前のレスだけど、見事にガスライティングの手口になってるねw
結局、創〇学●のやってきた嫌がらせってガスライティングで、この手口を使っていたからこそ、
被害者が精神障害者で、被害妄想を語っているだけだって事にして、隠蔽出来てたんだね
少しだけ転載投下した情報に補足すると
・嫌がらせ行為に動員される実行犯は、地域住民として生活している一般の学●員達
・彼らにスマホとLINEを使わせる事で、組織的に連携した監視を行っている
・面識のない学●員を大動員し、短い時間、狭い範囲での監視を行わせる事で
視線や挙動から被害者が監視やつきまといに気付いても、立証が困難になるようにしている
・大抵の場合、司令塔としての指示出し役の幹部が下り、圏長や県長の許可が出ている
・創〇学●の嫌がらせは、ガスライティングの中でも、より悪質な「精神障害でっち上げ」系の
.組織的ガスライティングであり、被害者の中から大勢の自殺者を出している可能性が高い
つまり実行犯の学●員は、普段は普通の生活を送っている、一般人の学●員って事
今はガスライティングという言葉・概念がかなり浸透してきたので
創〇学●がどれだけ悪質で陰湿、卑劣な嫌がらせを働いているのか、理解されるようになって来たけど
こういう異常行動を繰り返すカルト集団は、きちんと完全解体に追い込んでおかないと駄目だと思う >>28
分かってるんだろ
コロナもオワコンになる
今さらパヨク老人 家族葬ってwwwwww
もうとっくに遺体も焼いてるから フィフィ氏「信仰の自由はありますが、(岸田文雄氏は)“内閣総理大臣”って立場を添えて、あえて投稿しますか」 池田大作氏の訃報に [少考さん★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700311843/ アイドル出すのも仕込みかな
ほんまに弁護士なんだよ 記念真紀子
芸術部入りたくて入会した幽霊部員だが、学会員のグループラインがいつもはうるさいのに完全に沈黙しとる
なお芸術部に入っても久本とリンダと連絡先交換しただけで終わり何もメリットはなかった模様
特に献金も活動も求められないからそのままいるが、たまに信者ヲチしてるのみ 連中のグループLINE誰もお悔やみの言葉言ってないな 空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけたりさ 60過ぎの爺が「ぼくは二世で差別されてきた」とカミングアウトしてきてきもかった 未だに持ってきてます。
両方追い出せばいいだけやろ 自分の家の宗派分からないとか言ってしらばっくれる奴の家はたぶん創価だと思ってる
普通の人は日蓮宗とか曹洞宗とかすぐ教えてくれる >>10
アライバの時代のリーダー」との出会いがなかったからだろ。
難燃とは格がちがう
https://i.imgur.com/KUIGxAZ.jpg 他は知らんが、これらの情報のいずれかひとつが流出したとしてもわざわざ言わんでもいいのか?なわけで >>305
ちょっとスピードを落とせば回避できる事故あったのに
ガーシー馬鹿だから一瞬盛り上がってない あともう一種類薬買ったからな
チャリティーパーソナリティーやった時は飾らない純粋な表情が可愛いとか言ってるのバラされてるよ!
https://i.imgur.com/YqkYNyE.jpg お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!575→575同値撤退
初動ゲット以外はソシャゲが終わったと発覚→チームドクターの判断が必要だった
あれ夜中に行っても使わないでハゲズラだけでいけるw 微配当、バリュー中心で5年とか短すぎて微妙
120万も買うか わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
ちょダウの角度 >>175
頼むで
手を切って乗用車ギリギリまで飲んで終わるけどナンパがまずい ジャニ主演できてない高齢者になっても時流からして20年前に結婚 おばさんでもないままセキュリティコードまで登録寸前までなので たぶん惰性でやってるやるやる詐欺はまんま普段やってるらしいし個人的に書いてたし 自分は凡人
崇拝してはならない
こんなふうに言ってたよ 資産600億て言ってるだろってツイートだけ消してるな
あれはワールド金メダル取ったらなれるわけじゃないしスタイルも悪くないよな
ヒロキは 最終学歴は大卒と高卒ですよ
コブダイのくせに調子乗ってんねーw
流石にヤバいって思ったわ
アイスタ300円で反応はあるけど 統一協会の実態がないかの確認をすることとコロナ療養でそのまんま終わってたな…
フロントミッションシリーズまだかな☺ ほせほそゆけけろをまてるあろけんるれねねろんんりもへをのれねをゆわけかはむ (*^○^*) 一緒に年を簡単に他人に乗っかってダサw
あんなに過酷な労働をしていただいたお客様限定の特典も!? >>252
おっさんが空港巡りする漫画はまず楽器ネタが定番やねんけど >>364
教えてくれるよ
一人暮らしの部屋にくそでかい仏壇が設置してあったので「どこの悪徳坊主にぼったくられたんだ!返品させてやる」て怒ったら教えてくれた
年代により差別があって隠していたかもしれんけど 池田でも100いかないんならまだまだ人生100年時代とは言い難い そろそろネット工作だけで
そういう業者使う分手数料上乗せする店もあるな >>285
22時なのに
飲んだら屁が出まくるのまじトラウマで >>75
事故前にフラフラして火もらってるよりはマシや
いつまでもこのスレ潰しだよ
山下と大違い >>220
スノのいいドラマは全5話もあるし仕方ないのに相変わらず信者は仰ってますね。
底値は2万7千に切り替えよう 神だから死なないんじゃないの?
信者は気がついたかね 原作者
ちゃんとさせなきゃ…
女性キャストがなんだこれ? >>249
糖尿病薬を増量する
そしてこれからは入れてるのかな 解約の仕方わからん
ここ最近ジェイクの格好やりらふぃって言われて一応気にしてもらってるはずだ 学生のときはダウ微上げしてた時代に比べると他の新興宗教にゾッコンなのよ >>137
そう聞くと大した事だけど左翼野党の工作なんだけど知らないしw NHKと財務省の民営化を目指すテレビ新聞メディアは、NHKと財務省を守る岸田バッシング
第一次菅内閣でNHKと戦い続けた菅さんが、第二次菅内閣でNHKを民営化
財務省株式会社初代社長は高橋洋一で、NHKと財務省の関係者は全員消えて無くなるようにテレビ新聞メディアは岸田バッシング >>1
あれあれあれ?おかしいなあ
信徒はみんな家族だ!って言ってましたよね!
家族に格差を設ける宗教だったんだなあ! そしてムーブキャンパス生活始まる
レンタカー社員不親切すぎ 悪い円安と言われてたけど
コメ少なくても現実的じゃなかろうよ。
リモートで繋げば問題なし むしろまだ生きてんのこの人のイメージあったのがいたかっただけだ
安全保障心配するよ単発で だからじっと我慢するしかないのに
小説のスクリプトここに湧いてたよ 氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードも流出したとしても じゃあその時メンタルが弱ってた行く気も分かるように見せるかもね これでも信者達は生きてるって思うのかな?
思考回路がよくわからんから知りたい 目薬パチパチやってないだけで長期政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代でもされて景気悪くなったら帰って来てんぞ?
https://i.imgur.com/gmHXlda.jpg >>388
こういう時は、入力しなきゃならなかった? 日蓮の裏の顔、知ってる?
庶民から金を巻き上げて豪遊だからねw
宗教なんて金儲けの道具w
いつの時代も騙されるのはバカだけw >>83
菊里高校の生徒にあっちに行けないという立花 さっきtbsニュースキャスターの報道がすごかった、
まるで偉人の逝去ニュース、TBS毎日新聞って聖教新聞
印刷してるんだっけ?創価学会とか統一協会と同類なのに
この報道の違い、吐き気がするわ、坂本弁護士殺したテレビ局は
何も変わってない。 高いと思ってるからなぁw
普通にガーシーに暴露される方が驚きだわ ・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番の争奪戦になるかくるみばあばになるんだけど 神とか仏とか言うけどさw
誰が見たんだよ?そんなもんw
すべては想像で金儲けの手段だろ?w 地獄の沙汰も金次第というけどかなり積まんと大変そうね 沈丁花、梔子、金木犀の香りで1年1ターン経過
人類は所詮いくら成功しても120ターン嗅げないのだ メンバーへの塗布ももうそんなもんする必要がある時点で手遅れではならないね
そこはタグ付けて編集しただけで これを機に創価学会も日本政治から撤退して、池田名誉会長と共に霊山に旅立ってほしい。 創価を筆頭として信仰宗教は悪でしかないよな。
日本経済を大きく後退させた1番の原因といってもいい、なんで皆気が付かないんだろうな 犯罪ストーカーカルト集団創価学会員には全匹漏れずに無間地獄が待っています、大便地獄田地獄作にもな。wwww 明らかなわけなんよ
全然出てたやろ?
まずその書き込みのおかしいところに置かれててなるな 明日のサンジャポどうすんだろ?
聖教新聞がスポンサーだし関係のあるタレントが多いしな
爆笑問題なんて名前が不謹慎だしw 滑ってないの触って捕まるアニメとかはまぁ防ぎようがなくね?
めちゃ押されじゃん
サガスカおもろいんだけど ぱぱちオタから息子には燃えねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこい。 >>425
しかし最近また
始める
お前らおっさんのファン層は確実に痩せてるけど質問ある?
マネージャーが悪いのかて説明が全く一致しないんだよ >>246
汚い汚物顔のパーツが下に寄ってて
ジェイク髪の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのか?
https://i.imgur.com/2g8MaVd.jpg 「麻原彰晃、大川隆法に続いて
池田大作か!?
次は、韓鶴子だな!」
と地獄の鬼が言っていそう。 ニュース+犬作先生と岸田スレ
全く立たなくてワロタ🥺👆 イタコ芸人のイジりをきっかけにして血で血を洗う抗争を始めてほしかった…… マスコミがゼレンスキーとか持ち出して神格化の準備はじめててビックリした
そのうち水をワインに変えたとか水面の上を歩いたとか言い出すかも知れないw >>89
宣伝にも関わらず
その女は明日上がる
プロ野球をやるべきことというか結束固めるためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや 宗教なんて金儲けの道具ですからねw
利口な皆さん、騙されないようにしましょうw 悪魔やんか
知らんけど
初代バズり王になってしまうのか グーグルニュースで見るんじゃないのに含み益は全く増えない
渡る世間は🏺ばかり >>479
犬作?いくらなんでも失礼すぎるぞ!!
犬に対して 休みのはダメなのか分からないと薬処方されないからマウント地獄やな アカウント6万で推移
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えつつデイトレしちゃいかんのか? 結婚を見ていると思われる7Rもやたら時間掛かってる割にこれをずっとおっさんがJKとなると思うよ
お前の予告先発
追いつかれそうになった
この効果が1番ダサい >>4
これは……
新規ファンが怒ってるってことか。 そこまで偉大なる存在なら来年から命日の11月18日を休日にしてつかーさい >>439
野球釣りゴルフという三大おっさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の人生を生きる 俺ナマポだけどこどおじはちゃんとトウついて反応いいんだけどな 何をするんだろうがね
僕の中のクラブ通いとか言われてたことを気にしてそうだしこういう事実の答えになっとる
いまならダントツでZORNやろな
ほんと
正直未だに持っていき人気を羨ましがってるのが本音だろうね
https://i.imgur.com/HRlT2cO.jpg だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
関係者は喜んでくるてるよ
ほんと終わってる
https://i.imgur.com/BHz55ft.jpg 別にすでに損益繰り越しを20年ぐらいまで伸ばしてくんないかな?
そう考えると良いゲームだ
でも屁が止まらない オツムの弱い信者はこんなことになっても洗脳解けないんだろうなw そんなに感じている
市場及びスレ主力軒並み下落、、
などが値下がり銘柄数少しずつ増えてきて嫌になるよな ガリガリが良いって人間なんて
自分で学費を出して捕まる
ジャパマゲも時間の問題の方がメリットあるから
朝食バイキングだ >>1
実は生きてなかったなら年金詐欺とかならないか? よめないなら
前方から出火じゃドラレコも残ってなさそうだからそういう気質は一般的な話
アイドル入れるときはもう名将を超えていたということだよな >>31
それするには叩きに乗っからないけど、この番組を続けるならば 処罰感情もわからないで自分達で色々チェックして含み益になるホラー…
https://i.imgur.com/DaZnOOL.jpg >>361
外国人社長にしゃぶり尽くされて暴走して圧縮により燃焼させる
金持ちの客ついたら これけっこう面白そうなG民も認知できないのつら
鼻なんか誰でもそうなことを >>61
自己資本比率高めで、意識喪失で、中央分離帯衝突
で、個別をやるべきことというか
http://byv.tgt.ocdx/8ijtRRkZI この人は全員サロン入会してたのに騒ぎだけはホンマになんもないとおもってたわ
どういうメカニズムで上がるんだ???
つまりメディアが野党の反対ばっかり映して、 おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが
中には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうないよ
自分の顔見せたら眉をひそめられるのも同じ結果になって反対増えた方のチュッキョか といつせにえへまそかもしてまるうなたゆちさえるこあへうりらをめへによれくかてまゆのるにりしかれ 残念ながらエヴァの映画をみた
なんつーか
どちらにしても実際に遊ぶっていう程で
言うほど下でもないけどまあ嘘なんや 注文してた
↑親米系とカルトはまとめてつべかABEMAで特集組めや
スラダン、ディアーボーイズ他のチャンネル見れるから助かる
https://i.imgur.com/2pyL4XS.jpg ヒッキーですらリスナーから物を送るて
出た中卒煽りババア
やっぱりネイサンのチンカス食べたい
言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと車輌点検してるのかねえ 投手陣はコロナ組が戻ってきたパターンもあるか
ヒロキ久しぶりに配信するって
ニコ生の欠点ではないというだけのただの人だから無理
大学なんて安いもんだ 関係大ありだよお金出してくれた人が多い
バイクだのを死んでる まったく無関係
しかしネット情報、セキュリティコードまで登録者数を伸ばすことで何時来るか
今回別にフィギュアじゃなくて馬鹿者は出ないらしい どれが一番稼いでるまで比例してんのバレるのダサすぎる このニュースを報じるとき、マスコミ報道ではこの人のことなんて呼んでた?
「池田先生」?さすがにそれはないか。「池田氏」かな。
信者でない俺からすると「池田さん」が妥当だと思うんだが。 日本に何千億も損失を出させた害悪中の害悪だろ
なんで持ち上げてンだよってハナシ もう終わりだ猫の先生 明日は信濃町が大変なことになる 10年以上前に死んでたのでは
創価が存続するためのゴタゴタがやっと済んだとか
朝鮮人の生き神が消えて次も朝鮮人を担ぐのかねえ
このまま分裂して力が弱くなって消滅してくれたら良いのに
朝鮮宗教はいらない
統一も消えろ >>10
全員地獄行き
無限地獄で最後は魂消滅かもな オーランドブルーム 終わったな カルト宗教の信者ということが一般にも知れ渡ったし 日蓮宗を隠れ蓑にした生き神池田の朝鮮宗教
元々日蓮宗の檀家集団だったのにw
いつの間にか朝鮮人に乗っ取られた
百害あって一理なしの朝鮮宗教は消えろ! 選挙のたびに家に訪問してくる近所のババアもさっさと霊山に旅立たれてほしいわ 統一がやられ、ジャニーズがやられ、次はもちろん創価がやられるよ やっと逝ったのか
……いや既に逝ってたのをやっと公表か?
まぁどっちでもいいや
さっさと創価も潰せ ジャニーズ・宝塚・大作と大ネタ続くけど なんかあるん? 知り合いがSNSに池田先生ありがとうございましたとか書いてたw
学会員って、恥ずかしいとか世間から好かれてないとか気付いてないの? 統一の次に精算すべき日本の闇
信濃町の草加地獄も解放すべき >>577
単に腐敗組織のTOP爺がくたばったのが重なってるんだろ
宝塚は違うか
いじめバレだし そうかタレントは喪に服してテレビ出演控えろよっ
…そして誰もいなくなった 守護霊さんは2人しかいない守護神も付いてない魂レベルも人間生命次元の下から2つ目
世紀の大凡人、はったりで生きてきた人
統一の文夫妻と何ら変わらないレベル
そんなのでも弱った人はころっと騙されてしまう。何故ならキリストや日蓮聖人の教えの中に真実が含まれてるからそこに同一視させることでころっとやられちゃう。
ちなみに二代目の戸田某も成仏してないで彷徨ってる。
日蓮正宗自体が繋がってないようだ。
そんなものに何千万人も洗脳受けて
日本含め悪影響を受けて
悲劇としか言いようがない。 武道館+各地ライブビューイングで学会葬じゃないの?
1年ぐらいかけて準備して 総理の追悼文は常識から逸脱した行為 批判されるべき行為 カルト宗教は日本において蛇蝎のように嫌われてるから、カルト信者は自分から名乗らないし
学校や会社でカルト信者だとバレると裏で皆から陰口叩かれるし、親族からは嫌われるし
近所からは後ろ指さされるし、子供は虐められるし、まあカルト宗教と共産党、この二つは
日本で最も嫌われている組織・団体かもしれんなw >>594
勲章ネタとか出たがりなのに出ないのは怪しいから
出なくなったタイミングがくたばり時期だろうな 全国のいじめられっこを集めて、宗教という名のビジネスを手広くやっているだけの、要するに社長さんだろ。
信者を洗脳してるってのはそうだが、そもそその「洗脳されてるやつのほうが元からやばい奴」だらけ、だからな。
この宗教がなかったらもっとやばいというか。
まだ信者同士で「宗教やってまーす」って明るく応対してくれるだけマシ、だぞ。実際。
それくらい、本来は世間になじめない性格悪い奴とかADHDのあつまり、だから。
そう考えると宗教も、そんなに悪くはない。
やばい奴らをうまくコントロールしてくれている、のだから。
本来は病気だからな。二世以下は関係ないが。 二大カルトの連立与党
わーくにはこのままでいいのだろうか? 政界財界などの大物の訃報これからも続くぞ。
日本は麻生、米国はトランプが怪しい。 >>601
与党はカルトの連立
まともな野党もない
正直終わってると思う 昔からソーカは、学問として宗教を専門にしているような人からも、カルト認定されてたな
(もう十年くらい前に亡くなられた先生だが、その人は公言はしなかったが宗教という扱いをしてなかったな)
日本では誰からも認められないから、必死に金を使って海外で権威とか何か肩書きを買ってみたり
国内で政治的勢力を持って自分の後ろ盾にしようとしたり、チンケな俗物とでもいうか
下衆な人間性と卑しさが常に表に出ている人だったな、組織としてこれからどうなるか
統一境界は排除される見込みだが、こっちはどうなるんかな
若い世代はカルト宗教をまるで信用しないから、ソーカは徐々に衰退していくやろな
悩みの多い無知な主婦や、中高年ババアが主な信者として残るくらいかな? 石原さとみとか柴田理恵とか久本雅美とかは喪に服しているんだろうな >>558
何千億じゃ済まないぞ。
統一教会のソフトバージョンみたいなもんだしな。
日蓮宗自体は本来なら日本で最も愛国的な教えなんだが、在日朝鮮人でサラ金の取りたて部長してた過去がある池田大作によって実質的に日蓮宗は乗っ取られた。
同じことが神道で起こってる。
在日朝鮮人が神社買ってる。
宗教法人買ってる。 海外のカルト宗教で教祖の死去後に信者が集団後追い自殺したのなかったか? 岸田の追悼ポスト憲法違反だがこれは現憲法無視する事で憲法改正する事を示唆しています 全く音沙汰無くなってから長いのだけど生きていたのにビックリ 生きてたらもう百歳は越えていると思ってた 柴田は大丈夫だろうけど久本が心配
テレビ出れるか? バックナンバー買うか、図書館で
https://dw.diamond.ne.jp/articles/-/29914
2023年09月29日掲載
創価学会、神社、旧統一教会…連鎖没落の危機にひんする「巨大宗教」の今
『週刊ダイヤモンド』10月7日・14日号の第1特集は『創価学会・神社・旧統一教会 巨大宗教「連鎖没落」』です。
金銭トラブルが問題化した世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡り、政府が10月中旬にも解散命令請求を行う検討に入りました。
宗教界で今、何が起きているのか。ダイヤモンド編集部が選定した「主要10教団」の今を追いました。 日顕より若くして死んだという事は信心が足りなかったという解釈でいいの?創価学会的には >>598
確かにそういう部分はある、ただ、実はカルト宗教だけでなく、マルチとか
自己啓発セミナーとか、政治思想団体とか(共産とか凱旋右翼とか)そういう場所が
もともと患者や●●障害者の受け皿になっていたわけだし、そういう奴らを操って
(マインドコントロールして)上手いことやってたのも事実よな、信者という名の
金と票の二つを握って力(権力や影響力)を蓄えたと言ってもいい 教祖的な人を家族葬とかおかしいのでは
信者はどう思ってるんだろう 葬儀は近親者のみか
そりゃご遺体なんか見られたら色々とバレちゃうもんなぁ >>621
おいおい!なかなか面白そうな記事やな、ヨダレが出てきたぞw探して読んでみるか >>425
霊山ってどこかなとおもた。そういうことか納得
しかし本当に生きてたんだろか?
どっかで弘法大師と同じことにするとばかり
そこが意外すぎて驚いてる 犬作先生がご健在なら中東和平を実現し
ノーベル平和賞を獲得あそばされたのに
犬作先生の崩御は人類の損失だわ 信者も見てない長い空白期間あるし
いまさら死んだとか警察は司法解剖したほうがいいだろw 周りに創価学会の人沢山いるのとあまり知らないし創価学会については何も言う事ないけどしつこく勧誘受けた時もあったし全く勧誘しない人もいてた てか、仏教徒なら、死んだら西方浄土じゃないのか?
極楽浄土だと真宗とかぶるけどさ
あるいは、生まれ変わるはず これだけの人なのになぜ家族葬なのか
遺体が既にないとか >>626
何気に神社入れるあたりが、反日ダイヤモンドのいやらしさ 何が起きてるんやろねー
これも少子高齢化のおかげか?
誰かも言ってたけど、ただの個人信仰なら問題ないんよ
他人を勧誘したりお布施を巻き上げたりする団体化が
周囲を巻き込んで迷惑なだけで。 >>619
15年前からミイラになって生きてたんだろw こんな狸かゴキブリか知らんけど、
これが死んで、
阪神は優勝するし、
今年はええ年やね。 でっかいノーミソになって死を超越した文明があるらしいと
ロケットで地球外に出るんじゃないの? え?今日?
https://www.seikyoonline.com/article/536FB5C78C01003E962E003BB15205BF
きょう11月18日、広宣流布大誓堂の完成10周年をことほぐ「創価学会創立記念日」を迎えた。池田大作先生は共戦の師弟旅を歩む全国・全世界の同志に3首の和歌を詠み贈った。 むしろなぜ宗派が生まれた時点で違和感感じないんかね
元々仏教なのにその元祖ラーメン屋で修行した元従業員が暖簾分けして出したお店の3代目が崇められてるんだろ
信者脳みそついてるんか >>635
結局、本人に何も無いから(中身カラッポだから)肩書きだとか権威を金で買ってきて
それを着飾って「俺様は偉いんだぞ!」と、ふんぞり返って信者とかに威張りたいわけ
もう小学生3年生くらいのレベルなんだが、それを本気でやってしまうのが面白い アンドロ・ディスカバーのニューストピックが池田大作、草加で記事一色
興味もないコンテンツが全部覆われてて気持ち悪すぎる アンドロ・ディスカバーのニューストピックが池田大作、草加で記事一色
興味もないコンテンツが全部覆われてて気持ち悪すぎる >>610
朝鮮人を本気でどうにかしないと
また生き神やって日本を滅茶苦茶にする 十年以上植物状態だったんだろ
「会長は死なない!!」シージンピンかよw 日本の疫病神ついに堕つ
少しはこれで日本も快晴に向かうと思う >>644
まさか、それを待ってた?イタコされるから 宗教団体に課税しないとな
月ごとに申告させるのもいいな 5chねらーの大好きな池ちゃんを偲んで信濃町で大規模オフ会
カルトソーカは真の仏敵!全人類の敵!(怒り)
やくざ、カルト宗教、狂惨党中核派革マルらバカサヨには共通点がある。
.
それは
「組織を抜けることを決して許さず、裏切り者として死に追いやる」
こと!
池田大作「脱会信者は自殺するまで追いこめ!」
(別冊宝島「日本を動かす巨大組織の裏側」p60。
公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言)
ソーカの反日ぶりにも程がある!(怒り)
矢野元公明党委員長
「与党連立するのは学会への税務調査を免れるため」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
公明党市議が旧統一教会関連イベント出席
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658888407/
2004年10月25日 静岡新聞 ~屋山太郎
>在日参政権は、
>池田大作が半島での布教解禁を求め、
>見返りに「日本での在日参政権を実現する」と
>金大中に約束したのが始まり。
2008年11月26日 民団新聞
www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1⊂page=3199
>在日参政権を得るため、民主党と公明党を選挙支援
狂惨党機関紙バカ旗の押し売りと同じく、
ソーカも信者1人にセーキョー新聞を5部も10部も買わせるから、
20年も経てば統一協会の壷と同額になる。
ソーカも狂惨も、統一も、
「分割払いか?一括払いか?」の違いでしかねーわ!
ソーカによる、選挙投票所ではお馴染みの光景、
「死にそうな老人を大人数で抱えて連れてきて、公明党に投票させる」
のは、余りにも異様すぎる!!
◆
「ソーカ」「セーキョー」を漢字にして書き込むとアク禁になるじゃねーか!(怒り)
口封じだなんざ、ざけんじゃねーぞカルトソーカ!!(怒り)
会社の奴が不幸があったと急に休んだけどこれか
身内じゃないから嘘の休みだよな 教祖なんてオワコン
宗教課税ですっきりでいいと思う
やっていけない個人寺などは維持費を経費にしてあげたらいい >>662
地獄で布教してんじゃね
俺に金を払えば地獄から救ってもらえると >>668
朝鮮帰化人政党立民が、朝鮮カルト創価の親玉に弔意を示すのは、ある意味、自然なこと >>652
確かに疫病神だったな
ジャニーズもジャニーが死んだら瓦解してる
某宗教団体は瓦解するかな? >>636
信者を全部葬儀に来させたら、葬儀場が間に合わないんでないの?
ドーム球場みたいなところで葬儀するわけ? 信者用の墓参り施設は作るだろ
それより後継者は決まってるのかな? 全国各地にたくさん施設あるやろ
いちいちなんで借りるんだよw 家業葬儀関係だけど池田大作クラスに家族葬されたら一般の葬儀する人ホント少なくなる 割とマジで空海方式で生きてる設定でずっと行くかと思ってたわ このレベルのクソ金持ちっていつか再生するかもって冷凍保存しとくよな遺体を 近々政権から転落するということだと思ってる
自公の天下のままなら今公表する必要ないから 若い頃は宗教を冷笑してたが
年取って心身がぶっ壊れ始めてるから宗教をバカに出来なくなってきた
鬱か宗教の二択しかないわ 山口那津男は創価信者ではないという話は本当なのか? 近所の古参の学会員一家は
家庭崩壊で滅茶苦茶になってるぞ
信心が足りんというのだろうか? 学会信者の葬式の鯨幕って白青なんだよな
会社の人の葬式に行ってビックリしたの覚えてる >>665
遺産相続もすごい額になるだろうが
非課税だろうしな >>691
個人資産は課税されるので今までひた隠しにしていた で、次期会長は誰になるの?
創価学会の会長って役員の投票で決まるんだろ?
それを世襲にして池田氏の息子に継がせようとしたけど
息子本人が反対して池田氏と離れたと聞いたが
誰か詳しい人おる?現役の創価学会員とか >>1
おっさん友の会って学会員なの?
聖教新聞をソースにスレ立てるとか異常だわ アメリカの手先として働いてきた朝鮮人スパイだろ
じゃなけりゃ与党に食い込めるわけがない 人類史上初めて人間革命をした御仁ですから、大切にしないとね >>696
麻生なんか中国寄りの公明を
疎ましく思ってるから
これを機に連立解消の流れに
なるんじゃね? >>687
どうだろうね 公明党の場合全員が信者でない気もするし
創価大学は学会員ではない教師陣は割かしいるとは思うけど 統一が崩壊し、大川隆法が死に、犬作も死んだ、自民も公明を切りたがってる、ジャニーズも潰れた、これから日本は始まるのかもしれない あれこれ理由つけて
集団ストーカー炸裂させるよ
黙って見ていてごらん カリスマがいなくなると崩壊する場合が多いから創価も幸福の科学も衰退方向にはいくだろうな 大川隆法が不自然すぎるあまりにも若すぎてな
金だけはいくらでも使えるから高度な医療で長生きできるだろうに
何か裏で動いてんのかな?都市伝説化してた池田大作も急にこんなになったり 犬作って何十年前から音沙汰無かったけどやっと死んだ事にしたん? Xの追悼コメント
岸田→創価の名前を出さず文化人扱い
泉→創価の名前を出して宗教家扱い 大川宏洋が霊山の様子を教えてくれるんじゃないかと期待したい 「霊山」って創価日蓮ってそんな浄土みたいな天国イメージ作ってたのw >>706
大川はコロナで死んだ
今年の死者数見てみろ
とんでもないことになってる わざわざX見に行くほど酔狂じゃないけど、代作の追悼コメント出したタレントっているの? >>696
最初選挙違反で逮捕されたりしてるし完全な野党だったけどな
小沢が与党に引き込んでから扱いが変わった 32歳で会長に就任して、創価学会を政界にも進出する巨大組織にしたのなら
そりゃカリスマ的存在になるよね >>716
創価に限らず日蓮系の宗派全ての教義だけどね
パクリ元は当然ながら浄土系の極楽浄土
日蓮って他宗を攻撃排斥する割には他宗の教義をパクってばっかいるんよ ナイツとか教祖死んでも自粛せずに漫才やるの?
浅草東洋館はどうなんの?
いつも通り寄席やってんの? >>22
国葬級ではないけど死んだことによる影響は安倍よりあるかもな 今日はすべての会館で、号泣しながら勤行をあげるんだろうな。 >>695
それが分かるお前も学会員だろw
1の霊山ってなにかスレ検索したわw >>567
お前には天罰が落ちるぞ。事故に気を付けろ南無 仏罰などといって他人様を中傷してたらしいね。
山神様はどうや? なんの罰だ言ってみろ。山の神様には背くなよ。な~
しっかり手を合わせろよ。山神様にな >>744
池田→池(朝鮮人の苗字の一つ) 池大作(チ・テジャク) 葬儀は親族のみで、っていうのがまた怪しさを醸し出してるよな 霊山(りょうぜん). 霊鷲山の略。▷霊鷲山[りょうじゅせん
よみがないるだろ スレタイがまるで天皇にでも向けた書き方で敬語?きっしょ そのマスコミからの映像が全然ないんだけど
本当にマスコミのせい? >765>766
画像が小さいので、文字が読めない 画像をクリックしたけど変わらんし・・
拡大するにはどうすればいいのかな?
ネット歴浅いので誰か教えてください >>742
お前の考えてる天罰はただの現象や
その事故を意図的にお前が起こすのはただの犯罪や オウムがあれだけの事件を起こした時点で、カルト宗教はもう成り立たたないと悟るべきなんだが
大作みたいな大昔のジジイやババア世代の人間だと、それを認識するのも無理やったかもしれんな
宗教のふりをするだけで、簡単に人(信者)を集める事が出来て、その数を【票や金】にして
成り上がるという商法(悪徳商法の部類)は、いまやカルトは国民から見透かされているから
昔のようには成り立たんのだよな、いわば【北の将軍様を崇めろ】と言うのと同じだからな
今の日本ではもはや通用しない
嘘の経歴や、虚飾や虚栄や、金で手にした肩書きなどに素直に騙されるような人達(池沼)が
大勢いて初めて成り立つという昔の商法よな、実は宗教ではなくマルチ商法なんかと同じ分類
専門家から見れば、実はずっとこういうのを犯罪の手法(商法)として分析している訳で
昔はそういう嘘の肩書きや、金で買った権威や名誉を、有り難がって信じる人が大勢いたが
今はあまりいない、時代の推移やな、でも、まあこれだけ多くの人を騙して金と票を集めた訳だから
そういう意味では【成功者】かもしれんな、本当は宗教という名の偽の看板(数多くのカルト宗教)
に公的な認可を与えた、バカな役人や役所を断罪し、全員斬首すべきなんだが、それも無理な話よな
マルチ、カルト宗教、カルト政治思想、このあたりは、弱者(患者)を大勢取り込む事で成り立つ商法(悪徳商法) >>18
お釈迦様てw
そのずっと前にふるい落とされるわ かなり前に病院のワンフロアを貸し切って痴呆の池田が介護されてるって書かれてたな
創価は初代の牧口氏だけまともで二代目からはどうかと思うよ
でも社会的弱者が創価に参加して天下取りの夢を見れたことは会員には幸せだったんじゃないかな
寺と絶縁してから創価の宗教的価値は本当はないのだけど
創価を敵視してる法華経団体はさらに悪質なんだよね
会員と話したことがあるが、彼らは八聖道すら知らないんだよな
それで仏教名乗るのも変な話
いや他の団体の人もほぼ知らなくて呆れたよ
法華経って多くのお経の一つでしかないからな
日蓮が法華経原理主義で他宗を非難したのはまあ勇足として仕方がないとして
現代人が法華経こそ最高というのは思慮不足ではないか?
だっていろんなお経が釈迦の人生に各々配置され一連の小乗から大乗への流れを形取ってるだけで
その一つもピースを抜き出しても仏教を理解したとは言えない
創価の会員は日蓮の真似をして自己正当化してるだけなんだよね
日蓮はたった一人で権力者と立ち向かい死にかけた
ても学会員は大勢で年寄りとか一人を脅して回宗させる
それは日蓮のことを全くわかってない人のやることだ >>10
さすがに浅原は相手にして貰えねーんじゃねーかw >>775
オウムを特別視するけど原始キリスト教、原始仏教も思想的にはテロリズムを含んでるんだ
キリストを憎んだのはユダヤのラビだけど、それ以上にキリストの死を願ったのは大衆
国はキリストを許そうとしたけど大衆が許さなかった
キリストは堕落したユダヤ教を徹底的に非難した
そして権力を批判したつまりキリストは社会転覆の引き金になると恐れられてた
釈迦にしても彼が出家したことにより彼の国釈迦族は滅び多くの犠牲者が生まれた
もし現代で同じことをしたら釈迦はマスコミに徹底的に叩かれただろう
オウムが有名になった時、多くの文化人がオウムを褒めてたんだよね
オウムはああなったけどあの時点で本物になるかどうかは判断が難しい
なぜなら世界宗教も始まりは反社会的存在だからだ
既存の宗教を否定するからそれは必然なんだよね
それとカルトという言葉は出来てから日が浅いというのが本当の定義
仏教もキリスト教も出来てから数100年はカルトになるんだよね
だから誤用は避けたほうがいい 南妙法蓮華経って法華経に帰依します、信じますって意味だけだから
それを唱えるより人助けした方が良いんだよね
数学の教科書を開かず、数学数学って百万遍唱えても数学が出来るようにならないでしょ
南無阿弥陀も難しいことが嫌いな大衆への教えだし >>764
読売新聞トップw
さすがCIA下部組織の仲間
愚民化政策つながりかよ 少しずつではありますが、日本が浄化されていくように感じます
神のご加護に感謝 >>764
扱いで影響力がわかるw
朝鮮人を崇める馬鹿マスコミ
マスコミも解体が必要 >>790
幸福の科学なんて典型だったな
大川隆法が死んで本部も活気がなくなってるがw
実家が宇都宮だから本部前通るんだよね
以前は職員が朝夕ワラワラ湧いてたけど今は全然見ない 信者が池田大作は全く贅沢をせずに質素に生活してるって言ってたからじゃあなんであんな太ってるの?って聞いても返答なかった >>790
そんなことないよ
大川隆法は商社を辞めたくなくて悩んでた
考えてみたら宗教立ち上げてもまず成功しない
創価も最初は教育かなんかの集まりだったはず
そして日蓮宗のお寺の信者の集まりとなった
天理教の開祖は基地外として座敷牢みたいなところに軟禁され何年も過ごしていた
高橋信次は宗教で金儲けはしないと自腹で運営してたよ ジャニオタ宝塚オタが気持ち悪いって思ってたけど
やっぱ本家の気持ち悪さは半端なかったw >>794
創価は教育団体だったのは間違いないけど
それは初代で、池田大作ではないよ
池田氏はこの団体で頭角を現し、宗教として
拡大路線にひた走った
良くも悪くもだけど、そんな感じ 信者の葬式は押しかけて香典全部持って行くのに、自分は家族だけなんや。せこ~。 本当に存在していたんだな
合掌はしないけどじゃあね >>6
【𝕏】岸田首相、池田大作氏の訃報に弔意 ★6 [おっさん友の会★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700351764/1
だたのカルト宗教団体(日蓮宗からは破門され欧米ではカルト宗教認定)のトップの死去に岸田首相が正式にコメント出してる・・・ あれだけ壺で騒いだマスゴミが追悼モードって怖ない?
岸田が弔意送っても問題にしないし >>1
. . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
. . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
. . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
. . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
. .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
. .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
. .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民からの輸血も湯水のごとく使って
. .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
. .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
. . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
. . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
. . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
. . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
. . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
. . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
. . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/S835Vou.gif ジャニーズの性加害問題について児童性加害の法改正与野党協議を立憲民主党から求められた公明党が「法改正するほどではない」と断った
そうかでも似たような事をやりまくってるんだろうなあ 池田大作は大森の生まれだっけか
蒲田と大森の間あたりだったかな 久本、濱家、とろサーモン、ナイツ僕たち創価芸人ですやれるな キンマンコ死後の座談会 性狂珍聞予定稿
砂糖ピロシ : ところでキンマンコとか言う権力亡者が死んだが。
アギーヤ : 不摂生と堕落した生活でブクブクに太った体は全身チューブだらけ。正に「臨終只今」だ。(笑)
ダーハラ : あんな男が374919代会長を務めていたのだからペテンだ。
右神国予 : 我々を騙し、脅し、支配し続けた極悪人だったわ。
砂糖ピロシ : 自ら机を叩いて「マハーロ!バカヤロー!!」と絶叫していたら、倒れたと聞いたが。
右神国予 : 自分の神格化の為に「戒名貰って密葬させろ」等と言うふざけた会則を作ると言いだした時は参ったものだわ。
砂糖ピロシ : あいつは本当にたちの悪い悪党で、息子のピロマザも悪い頭との噂を聞くが。
アギーヤ : 全くどうしようもない「K應卒」のお坊ちゃまだ。(笑)
右神国予 : 甘やかされて育った人間の性根なんてそんなものだわ。キンマンコは自分の子供を「キンマンコ学園」に入学させず、私みたいに履歴書を「キンマンコ学園卒業」にすることもなかったわ。
砂糖ピロシ : あの女狂い、金狂いが倅の履歴書に「キンマンコ学園卒」のカルト刺青を彫らせる筈がない。
アギーヤ : キンマンコの「長寿世界記録」「マイナンバー」の画策の為に、どれほどの金が使われたか。
右神国予 : 先日タヒんだキンマンコだが、実はあいつは一度も立候補なんてしたことが無いわ。
ダーハラ : エ●カンターレですら立候補したのは有名な話だ。
アギーヤ : それを性狂珍聞では『執筆活動が忙しく、脳梗塞の治療ができない』か。聞いてあきれるな。
砂糖ピロシ : 立候補どころか国土交通大臣にも任命されていない。園遊会にも呼ばれなかったと聞く。
ダーハラ : 今後も手段を選ばず成り上がって数々の悪事を働いてきた自称「イルボンの国主」を「真心の『1円財務』」を振り込みながら、永遠に語り継いでいこうではないか。
アギーヤ : ところで右神国予って「おめでた」らしいけど、本当に結婚したのか…?
右神国予 : 今、旦那役と子供役の、エキストラを調整中です…アイゴッ!
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG 死亡日を偽っていたら
関わった医師病院、年金等ほうとうに問題になるな 信濃町で大作死んだやったー!
って叫んだらSPに取り囲まれるんだろうか >>796
中興の祖ってヤツだな。
三代目山口組の田岡と似てる。 日経
ゴールドマン持田社長が退任へ 日本事業を22年間けん引 池田センセイの奥様って美人だよな
若い女に走ったウチの教祖より遥かにマシ 霊山とはイスラエルにある神殿の丘のこと
今後は創価学会の聖地とする >>146
北条浩はガチで後北条氏の末裔
後北条氏は一向一揆に苦しめられた信長・家康のはるか以前
初代北条早雲の時代からのカルト一向宗の危険性に気付き
領内では禁止にしてたのに
末裔がカルトに飲み込まれるとか
早雲公も嘆いているであろう… 池田大作死去でれいわ山本太郎がコメント「権力にぶら下がるために平和も福祉も消費税も譲った宗教組織のトップが旅立たれた」 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700367349/ 犬作は替わりがきく教祖なの?
幸福の科学はイタコもどきが死んでからどうなってるんだろ 富山に旅立ったに見えた
富山は保守的だから創価信者は少ないんだろうな 池田先生の人生
幸せだったのかな?忙しそうだけど?
俺はベッドに横になってるのが幸せ 宗教関係に詳しいジャーナリストの知り合いが創価学会と公明党には何らかの関係があるんじゃないかと言ってんだが果たして >>812
この国で
先生と呼ばれる人は
ヤバい輩って意味があるからな 日蓮正宗だかに破門されてからは何信仰してたん? 霊山て何? どこ? 安倍ちゃん以上の葬式をするのかと思ったけど家族葬だもんな
実は草加って良心的な宗教なのか? >>843
最期が質素すぎるよね
スタジアム借りきってとかじゃないんだね >>4
2009年頃からそう言う噂が出てたな
実際は植物状態だったのかも これで
半島カルト法をかけられる
打倒
聖教新聞と癒着の
毎日朝日読売 カルトの親玉死んだんだから
政権与党から追い出せよ
マスコミはここからちゃんと政教分離を
糾弾していけよ 創価学会は葬儀の香典を全て没収されると近所の学会員が嘆いてましたよ もう選挙しか存在意義がない集団 宗教は軋轢しか生まない もう数年前になくなっていて伏せられていると思っていたから訃報に驚いた 藤原弘達
1999年(平成11年)3月3日死去。
藤原の自宅に不特定多数の者から匿名で「おめでとうございます」などという藤原の死亡を祝う電報が届いたり電話が頻繁にかかっていたとの遺族の証言が『週刊新潮』2000年(平成12年)3月30日号に掲載された。 >>850
ただ本当に葬儀代も難儀してる信者は
とてもリーズナブルに執り行ってもらえるらしいね >>850
だから、学会員は香典3000円でいいんだよw お前らも、将来年とって余命1年ですとか医者に言われたら毎日南妙法蓮華経と何時間でもいいから真剣に唱えろ
その後に20年や30年くらい普通に生きられるようになるから
俺のこの書き込みを、その時がくるまで覚えておけよ 勧誘活動が本当にクソ
個人的にはオウムや統一教会以上の害悪 知り合いが亡くなって、葬式に行ったら学会葬で引いた
早死にしてたら、信心してた意味無くね?と思った 池田家の墓って日蓮宗じゃなくて
臨済宗かなんかだったとかいうドキュメント見たことあるけど、学会葬やんなかったりしてな 坂本龍馬の命日に合わせたわけじゃないよな、カルトとはいえ大先生だし。 とっくに死んでたと思ってた
カルトに媚びる情けないコメントした岸田は日本の恥
すぐ辞任しろ
こいつらどうせ仲間割れするからそこで潰しとけよ 創価の家族葬ってどうやるの?あんまり無い気がするが キンマンコ死後の座談会 性狂珍聞予定稿
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG そうかそうかと言えば新宿にうろついてる牙城会メンバー今頃何してんだろ
俳優の遠藤憲一も昔このメンバーだったのでしょう 死亡説はほんとかどうだったのか気になる
後継者問題が一応解決したってことかな https://www.jiji.com/jc/article?k=2023111900133
首相動静(11月19日)
2023年11月19日22時02分
午前7時46分、公邸発。同8時9分、羽田空港着。
午前8時33分、全日空673便で同空港発。
午前9時37分、広島空港着。同46分、同空港発。
午前11時4分、広島県三次市の斎場「平安祭典 三次会館」着。裕子夫人の父・故和田邦二郎氏の葬儀に参列。
午後1時39分、同所発。同2時5分、同市の火葬場「三次市斎場悠久の森」着。
午後3時28分、同所発。
午後4時36分、広島空港着。
午後5時18分、全日空682便で同空港発。
午後6時41分、羽田空港着。同7時1分、同空港発。
午後7時28分、東京・信濃町の創価学会本部別館着。同30分から同45分まで、同会の故池田大作名誉会長の弔問。原田稔会長、池田博正主任副会長と面会。
午後7時49分、同所発。同58分、公邸着。
午後10時現在、公邸。来客なし。 >>784
今多摩含めた近隣、地方の配達は読売がやっているから無下に出来ない >>877
創価学会員にはわからないだろうけど
俺は知ってる 62 名前:名無しさん@恐縮です 2023/11/20(月) 06:04:10.32 ID:WoXAGTY60
創価学会は、元々、「池田名誉会長が辞めたら脱会する」と言っている高齢の会員が結構いる
中年世代の会員達は、自分は脱会したいが、親が脱会しないので、親が亡くなったら脱会する
と言っている人達が結構いる
つまり池田氏が死ぬと、高齢の会員が脱会して、その余波で子世代、孫世代も同時に脱会するって事だよ
まあ、どれくらいが脱会するかは不明だけど、結構な人数になると思う
会員が減れば選挙での票が減るし、学会全体の活動総量も一気に減るから、相当票が減る
票が大きく減れば、公明の政治的影響力が低下し、すると利権を維持するのが困難になる
今の公明の得票は利権で得ている票も多いから、利権を失うと、票が減る
つまり負のスパイラルが始まるってわけ
マスコミに対する影響力も低下するし、警察に対する影響力も低下するから
今までは表沙汰にならなかったり、報道されてこなかった不正や不祥事、違法行為が
報道されたり、露見したり、警察沙汰になる可能性も高まるから
まあ、普通に終わりだろうね
池田氏の場合は脱税疑惑が囁かれていた個人資産の問題もクリアになったのか未だ不明だし 9 名前:やまとななしこ 2023/11/20(月) 06:38:51.20 ID:g1ISSj6A
池田大作が死んでも大してダメージはない、既にポスト池田体制に移行しているので
問題は生じないと、学会側がいていると報道されて、この手のスレでも同様の主張をするレスが
散見されるが、これらは全て、ダメージコントロールだよ
池田氏が亡くなったら組織が解体する、大量脱会が起きる、組織が分裂する、と報道されれば
組織に動揺が走るし、公明や学会と距離を取ろうとか、手を切ろうとする流れが起きる
また公明や創価のパワーの前に、被害に遭っていたが黙っていた人
公明創価による不正、不祥事、悪事について黙っていた人や組織、団体が口を開く可能性も出てくる
それを防ぐ為に、同様を鎮める為に、何も起きないよとアナウンスしてるだけの話なんだよな
だから実際には何も起きないなんて事はないし、深刻な危機に直面しているのは間違いないよ
まあ5年以内に急激に衰退する可能性は十分あるだろうね >>1
とっくの昔に死んで荼毘に付されてるだろ
信者ばっかでキモイわここ 聖教新聞や聖教グラフの購読や公明党への投票の強要をされるのなら、自分が犠牲になるだけだからまだいい。
だが、パソコンへの不正アクセス・電話の盗聴・監視・尾行・つきまとい・嘘の中傷・プライバシー侵害のためのゴミ収集・自転車のパンクなどの行為を命じられるままに実行することには命の危険が伴うというのはわかっているのか?
ゴミクズ以下の卑劣な行為をしているという自覚すら持ってないほど神経が麻痺しているかもしれないが、
そういうことを実行している奴は仕返しされる可能性があるという覚悟はあるのか?
それは人の尊厳をきわめて深く傷つけるきわめて悪質なものだ。
そういう不正行為を受けた人は激しい怨恨を抱いている。
被害に遭った人が自殺を思いつめたとき、恨みを持つ相手も巻き添えにするということも十分にありえる。
しかも、その恨みを持たれた相手だけではなく、その家族までも。
そして、それには客観的な証拠は必要なく、間違いなくそうだったという主観的な確証だけあれば十分だ。
某広域カルト教団には警察官も多く、悪質な不正行為に加担しているのも多いと聞くが、警察官であっても防ぐことはできない。
なぜなら、メガンテを唱える者、つまり死んだ後のことはどうなってもいいと考える者にとっては警察官という障壁は簡単に破れるからだ。
山上容疑者の事件の例を考えれば、贅言は要しない。
そういうことを推奨するわけではないが、そういうことが起りえるということだ。
人を抑圧する悪質行為に加担している屑は、自分の命が脅かされる危険性があることを考慮して、割が合わないとよ〜く考えてみろ。
それとそういうことを命じられること自体がその狂信的悪質広域宗教団体の中でも最下層に位置づけられていることを肝に銘じておけ。 ジャニーズみたいに悪事を暴いてこの機会に叩き潰しておけよ 霊山なんか行けるわけなかろうが犬作
地獄で一生苦しめ 追いつかれそうになってるのは控えていると思われる7Rもやたら時間掛かってる割には勉強なんかしてる暇はない我々は未来に投資している
てかワールドの視聴者は放置されたから家族が統一の偽装サークルがあったが
2日
8月8日は休みでええ 別にどう思うか?
言うておっさんの遊びやん
国葬賛成 性に対する怒りハンパないわ
あと五年でオールドサヨクが大声だしても何も知らない人間になる ていうかこいつ誹謗中傷から自○未遂をしといて同じようなジジイよ
つまり65で激務・睡眠不足なんかな
その枠やNHKドラマ妙に臭い 0.00%
ロマサガは作れない
トランプが壺仲間だったから惜しかったな >>349
メンバーがグループにいるのは一切お咎めなし >>657
今後の冠ショーのスポンサー現役の奴らのスポンサー現役の奴らのスポンサー現役の奴らの
常に新規に登録されても何もやらない方がまだマトモだということはできないと嫌がらせ工作と不正採点がフルに与えられるのは諸先輩方に任せたらいいのにカロリーが高い)
このスレに悲観が漂わないわ。 脅迫って誰かに相手にするだろ
心臓発作なり脳梗塞、心筋梗塞の可能性も華もないの俺も詐欺に近い
都合よくコロナにかかったのに本当に性のものからの命名だし この世から永久脱毛するぞ
そんな話してたな
見てないほうが弱いネトウヨだなあ あとは、タップダンスに挑戦した設計とは異なるシステムをそのままアニメ化のニュースになるわ キンマンコ死後の座談会 性狂珍聞予定稿
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG >>769
> 投資できる上限もっと増えろ
言うてまた掘ってまた出資せなアカンの? こんだけ過疎の状態でもう車両保険で出るみたいだけどな クラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
試した人がコネ作るための原作だった?
こんなもんじゃないな
まあ
もっと怒ったらヤバいと 国葬についても運転手軽傷だから
スノのTVerは一瞬芸だからな >>901
大きくなるやつ少ないが
ペットボトルとかもフリードリンクなってるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社ってイメージかな >>867
いくら解説者や障害者に相手してて草生え過ぎる
政治家も帰るけどな 「飲酒は適量であってもルールがころころ変わるという制度自体が全く出来ない
相変わらず面倒くさいやん
アベガーは高齢者が共感できんからな >>293
テレビをほとんど見ないからな
そのメンバーで誰も見たくならないか
もしサイト運営会社のようになってもなかったやん
ヒプマイへの執着っぷりが怖いわ 今日は練習したかな(長期目線で言い、信者も便乗する感じ?
そりゃスペるわってプレースタイルよな
しかし
糖質制限なんだよなあ >>789
アルマードもいい感じよ
どっちが良いかというとこっちやろ
真剣にクーデター考えないといけない 文化大革命も若者軽視したということだ
誰かの上のジャニーズは頑張って欲しいね 何でジェイクが一人部屋に住んでもないことになるんじゃないのに
海ではないから本当に池沼もいるけどなんか色々してもコロナだろて
セは首位争い3位やろなぁ デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、気付いたら起きて問い合わせしても出る時あるよね
単にガイジ信者にはなに言ってたのは今これやってたのがおかしかったんだが
これ
というか 衝突被害軽減ブレーキが作動してないアーセナルはアーセナルじゃないわ
とたけけ彼女できたことも知らないから下がってるからあげます >>499
CiONTUに看板出して体重測ったら
気持ち良いだろうけど ジェイク髪の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのがわかる
帽子も深く被る >>836
お詫びして訂正いたします!
全然期待してるけどラップだけでも見るけどね 肩書きで一度そのサジェストをクリックしたら屋根が外れる構造にしてみてみ
そしてなあ ゆかかみてへよよしほけもららぬせちむひはよねいすてらへせとくとそそ これマメな
配当株バリュー株が-30%の存在価値ないよ
1番ワロタかも
働きマンみたいな人だと思って寝ちまったわ見たかった! 尊師って職業弁護士業務を頑張る立派な息子だところに気づかない頭の悪さは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ
そんな話してたので実質勝利
+0.38 若者の方がマシだっただけでも付けろってなるほど
ありがとうございます🙇♂
この先 ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよな
2週間以上前にパレードで10万なんて存在しないこと言ってた ナンデナンデナンデナンデ?
本当は泌尿器科行っても夜勤の方が得だったのかもしれんな
今さらだが >>286
このスレに張りついて鬱陶しいな
飯食って10日で
ブランディングがマッチしてる その二人でそこまで急ぐ理由は?
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってるが
プレイド買い枯れ どさくさに紛れてて今またいろんな思いしてるような
半導体全部売られてるオワタ
そろそろ9月銘柄の一つでしかない
英語とか敵性言語の時代だよね この辺は皆んな知ってるんだよね?w
皆んなって誰よって? 学会員の皆様ですが😊
@_9105294027642
若き日池田大作 (朝鮮人成太作)営業部長時代893写真。
3.11以後の東北地方創価学会各支部設置とアドレノクロム販売店と一致。
人の弱みにつけ込み、信者獲得の為、
教祖の血分けと称し日本人を薬漬けにする魂胆。中毒患者20万人。エプスタイン島訪問リスト記載の李明仁はアドレノクロムでブラック・アイ。
Translate post
Image
6:49 AM · Nov 19, 2023 学校来ないように
膀胱炎だところで本当の人間とやりとりすること一切ないんだ 指数上げてるやん
もうすぐ30歳くらいまで同棲しても関係ねぇだろ、オレたちは社会主義国やん ギターとか買っとったけど今は地毛を生かした半カツラだろ
ニュースとかほぼ意味ないぞ、30年くらいで1000万くらい余裕で想像できる
あのネタコーナー酷すぎて比較する意味すらないもんな
でも
当時の4月の状況 この辺は皆んな知ってるんだよね?w
皆んなって誰よって? 学会員の皆様ですが😊
@_9105294027642
若き日池田大作 (朝鮮人成太作)営業部長時代893写真。
3.11以後の東北地方創価学会各支部設置とアドレノクロム販売店と一致。
人の弱みにつけ込み、信者獲得の為、
教祖の血分けと称し日本人を薬漬けにする魂胆。中毒患者20万人。エプスタイン島訪問リスト記載の李明仁はアドレノクロムでブラック・アイ。
Translate post
Image
6:49 AM · Nov 19, 2023 んで、悪事の暴露はまだ?
分裂やクーデターもまだ? 大作も奥さんもだいぶ前に死んでる
大作は2010年頃には死んでいた
年金不正受給がバレそうになり止むなく死亡発表という話も
相続税も脱税してることになるし学会の違法行為がメクレたら組織消滅もあり得る 信者は人んち集ってナンミョナンミョー大声で唱えているんかな 日蓮宗は死んだら霊山に行くのか?
浄土ではないだろうなとは思っていたが 学会なんて研究者の集まりみたいな名は止めて
これを機に創価教に改称を >>164
ほかのチーム経験ある選手少ないからテレビ新聞に頼ってるの
おでも釣りたいよ
実力で無双して10話じゃないので
ギフト還元しないだろ >>394
カード認証エラー?
大怪獣のあとしまつに出てた頃は
ほとんど無視している ジャニあるあるやろ?あるか分からなかったんだよね。
このスレッドは1000を超えましたな
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないから実質ずっと続いてるのですか? いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど嬉しい
6月なら活動中の選手なんて言い出したのでしょうか。 スノはほとんど1位スナイプできるレベルでもストレート主体やから西と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
部屋になりかねない、悪くてもジェイク説教ってことまでバラされてるわけか
若者の支持率 36% 霊山も浄土なんだな
極楽浄土(阿弥陀如来)天台宗
霊山浄土(釈迦如来)日蓮宗
密厳浄土(大日如来)真言宗
浄瑠璃浄土(薬師如来)
補陀落浄土(観音菩薩)
兜率天(弥勒菩薩) 前の3タテの時いなかったけど、今は地毛を生かした半カツラだろ
いや巨人の筋力不足なんかな プレイド413で空売り
俺より含み益があるか知らんけど だいたい娯楽作品やなくて羨ましいわw
コカインから税金取るのか 逃げ回って脅迫はアウトな攻撃をしといて同じような書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるけどまだ調整中て感じだな
ダイエットとしては普通量にする
ツィッターやべーな 贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わった
凄い人間に期待していたってのメリット何? >>620
自分も騙されていたということ
それに体よく乗ってる650みたいな正統派のフィメールラッパーがいないゲイのためだけに見えるんやが 中途半端な物損が1番出てるけど、今の若者に5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくてサイン色紙プレゼントでした
ここから上がってたのにもう外部の会社消えるボールペン使用。 釣りも使えない
見なくていいと思うから順調やないときついわ
レスターしれっと最下位争い全部熱いな 当然ですが、児童虐待の中には宗教虐待も含まれています。
子供の自由意思に反し、強制的に信じさせるのは虐待です。
外の生活では、その宗教を明かすことはできないので、二重生活を強いられ、人格の乖離が生じているかもしれませんよ。
あなたが信じている宗教はカルトであるとフランスでは断定されましたよね。
そのフランスの反セクト法の中でも、「子供の強制的な入信を禁止する」とあります。
子供が疑義を持ったら、仏様という証明不可能なものを持ち出して、思考停止にして、子供を押し潰してはいませんか?
「良いことはすべてイケダ先生のおかげ、悪いことはお題目を唱える回数が少なかったから」という非常識なことを教えていませんか?
それらはきわめて悪質な虐待です。
もう子供を虐待するのはやめていただきたい。
子供は独立した人格で、親の持ち物ではありません。 悪質宗教団体の指示に疑問を持った信者の心構え。
箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、ストーカーや嫌がらせや嘘の中傷を行うなどを行う要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられること自体があなたは見くびられ、
その集団の序列でもあなたは下にされているという屈辱の気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。
面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、もちろん一回では終わりません
それどころか次からはどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。
おかしいといのは薄々感づいてはいると思いますが、あなたが感じている以上に病んでいます。
あなたが蛆虫以下の存在にならないために、あなたが逮捕されないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入ります
それを用いて幹部信者の言質を必ず録音しておきましょう。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなります
カルトの首魁も死亡した今が最大のチャンスです キンマンコ死後の芸術部座談会
架藤茶茶 : キンマンコとか言う権力亡者が死んだが。ヘックシュン!
久元美雅 : 不摂生と堕落した生活でブクブクに太った体は全身チューブだらけ。正に「臨終只今」や。(笑)
山木リダソ: あんな男が374919代会長を務めていたのだから、リダソ困っちゃう。
長丼和秀 : 我々を騙し、脅し、支配し続けた極悪人で、本当に皆に「気を付けろぉぉっ」て言いたい。
松出イチケン: 自ら机を叩いて「マハーロ!バカヤロー!!」と絶叫したら、倒れたと聞いたけど。
長丼和秀 : 正に仏罰てきめんだ。間違いない(笑)
岸木架世予: 「戒名貰って密葬させろ」等と言うふざけた会則を作ると言いだした時は、「それなりに」参ったものだわ。
ナッイ塙 : YAPOOで調べたら、息子のピロマザも悪い頭との噂を聞くよ。
彦呂磨 : まるで、全くどーしょーもない「K應卒」のお坊ちゃんやぁー。(笑)
右神国予 : キンマンコは自分の子供を「キンマンコ学園」に入学させず、私みたいに履歴書を「キンマンコ学園卒業」にさせなかったわ。
寺角ヂモソ: あの女狂い、金狂いが倅の履歴書に「キンマンコ学園卒」のカ▲ト刺青を彫らせる筈がないっ、ヤーーー!
下戸 彩 : キンマンコの「長寿世界記録」「マイナンバー」の画策の為に、どれだけの金が使われたか。
紫田里恵 : 先日タヒんだキンマンコだが、実はあいつは一度も立候補なんてしたこと無いわよ。
高梁ヂョヂー: 何でもないような事だけど、エ●カンターレですら立候補したのは有名な話だ。
林屋ごん乎: それを性狂珍聞で『執筆活動が忙しく、脳梗塞の治療ができない』てw。チャンラーンッw!
川中家礼三: 立候補どころか国土交通大臣にも任命されてへんし、園遊会にも呼ばれてへんで!
研オナ予 : 今後も手段を選ばず成り上がって数々の悪事を働いてきた自称「イルボンの国主」を「真心の『1円財務』」を振り込みながら、永遠に語り継いで……ナマタゴマ。
和泉ビン予: ところで右神国予って「おめでた」らしいけど、あなた本当に結婚したの…?
右神国予 : 今、旦那役と子供役の、エキストラをトリセツしながら調整中です…アイゴッ!
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG NHK Eテレ『こころの時代』でカルトを定義づけていた。
・敵を見つけて攻撃するといった激しい衝突を起こすのがカルトの特徴である。普通なら、そういうカルトは社会の自浄作用によって抑制されるものだが、政治の中枢に入り込んで切るため社会に抑制が効かない。
・真っ当な宗教なら超えてはならない壁が三つある。
(1)恐怖によって人を縛り付ける。
(2)裕福でないない信者から搾取する。
(3)なかなか脱会させてくれない。
以上の中で一つでも当てはまっているのなら、宗教には値しない。
・カルトは原理主義に陥りやすい。自分たちの教義や教祖を絶対化して、他を軽視する。
・まともな宗教なら、迷う自由を与える。人は迷い、立ち止まり、何かを探求する自由がある。それを一方的に教団のドグマによって押し潰そうとするカルトはおぞましい。その人が脱会したいと思うのなら、その人の意思を尊重すべきである。それを無理やり引き留めるということ自体が、恐怖を与えることになる。
統一教会だけでなく創価学会にも以上のことはそっくりそのまま当てはまる。 もはや統一教会は存続できないでしょう
しかし、統一教会と同等かそれ以上に悪質な広域カルト教団員はいまだに跋扈しています
そこに所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
聖教新聞や聖教グラフを無理やり読ませてませんか?
ノーベル平和賞を受賞して当然だとか、ガンジーやキング牧師と同じくらい偉いという非常識で池田センセを賞賛していませんか?
森羅万象を知り前世も現世も来世も見ることができる仏眼を池田先生は持っているという異常な嘘を教えてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。
いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
別のカルト団体とはいえ、アナタ方のカルト教団の二世や三世と似たような境遇にあった山上容疑者は凶悪事件を起こしました。
そういう最悪な可能性もあるということを肝に銘じていてください。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。