X



【サッカー】三笘薫が日本代表から負傷で離脱…26年北中米W杯アジア2次予選初戦ミャンマー戦前日に衝撃 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/11/15(水) 14:52:20.10ID:xrb2vNPz9
日本サッカー協会(JFA)は15日、26年北中米W杯アジア2次予選に挑む日本代表から三笘薫(ブライトン)が、けがのため離脱すると発表した。FIFAランク18位の日本は、16日の同予選初戦で同158位のミャンマー戦(パナソニックスタジアム吹田)、21日の第2戦で同92位のシリア戦(サウジアラビア・ジッダ)に臨む。

 14日に帰国した三笘は、同日行われた練習には姿を見せず、ホテルで静養していた。

 日本代表は負傷者が続出しており、8日のメンバー発表後に前田大然、古橋亨梧(ともにセルティック)、川辺駿(スタンダール)、伊藤敦樹(浦和)が負傷で代表活動不参加となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a058a8f1bd180b6a622c595bed6682f4a56dcf2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:53:47.71ID:+0mm0Qsh0
べつに余裕だからいらんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:54:13.08ID:ifg2xAlB0
ファーwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:54:22.53ID:Q62uffah0
三笘いない方が日本代表もブライトンも強いから問題ないっしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:54:25.87
>>1

ナイス判断

一次予選で海外組を呼ぶな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:55:33.61ID:RM9aBfns0
まーた休みか
休みすぎだろこいつ
久保見習え
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:56:13.82ID:nRRYRr8E0
なんの怪我?w
仮病ですか?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:56:32.46ID:emh11mWI0
本人が休みたいから拒否
森保が休ませたいから招集解除

どっちかを理由にすることはできないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:56:37.71ID:sm2uXutr0
ナイス!仮病でいいんだよ。休んでブライトンで頑張ってほしい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:56:51.00ID:+9+00PG+0
>>15
KAWASAKI病
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:57:12.12ID:pQeh0JhG0
おサボりばっかだなコイツ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:57:19.84ID:UJAkTVvq0
こんな試合呼ぶなよ
休むわりにはパフォ上がらない三笘も三笘だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:57:22.60ID:qvyVL6yM0
>>8
日本代表でもドイツ戦みんな活躍してる中、三笘1人だけノーノーだったし
ブライトンでも先週スタメン落ちして代わりに出たアディングラがゴール決めてチームも勝ってたのに三笘入ったせいでバランス崩して三笘の緩い守備対応から崩されて失点してホームで勝ち点失ったしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:57:52.63ID:h+yZ1niy0
>>1
離脱してねーじゃん
ホテルで静養だから大した怪我じゃないんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:58:31.25ID:HxvABoHX0
そりゃそうだろ、ミャンマーなんかに削られてシーズンオワコンとかなったら
洒落にもならないからそりゃサボりますわ
というか相応のタレントは昔から良くある話
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:58:46.34ID:gb/l7MZK0
まあ今の三笘なら居ない方が強いだろ
ブライトンで使い潰されてグダグダやし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:59:12.11ID:tHJqx00d0
言うほど衝撃でもない
酷使されてたし
アジア2次予選なんか2軍で勝てるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:59:29.36ID:RWD6MMqp0
>>21
レッドでブライトン1人退場したことには触れないカス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:00:15.96ID:JXdC/zid0
左で元気なのは
ダイエット成功した相馬だけか
もうアジア予選は相馬でいいんじゃなかろか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:00:22.68ID:msooK8TN0
あとは冨安くらいだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:00:32.95ID:KWk5z7eT0
弱い相手との試合なんて三笘を見ること以外楽しみ無いのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:00:45.28ID:O17huRwn0
アジアカップ予選とかJリーグ組の査定でいいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:01:07.11ID:6DF+NDPd0
酷使された挙句怪我かよ
まさかとは思うけど別メニューの冨安も怪我じゃないだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:01:15.41ID:Aya9S83R0
>>30
それもアディングラがいた時は守備でも走りまくってくれてたのに三笘は追いかけるか立ちはだかるかくらいしかしないで全然当たりに行かないからダフードのカバー範囲が広がったせいだろ
三笘が入るとチーム弱くなるんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:01:18.31ID:YjwYd4uy0
二次予選位国内組だけでやれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:03:15.71ID:nl6Z0+HG0
チケット完売してるのに
三笘見たい為に買った奴もいるだろ
怠慢だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:03:27.42ID:3HZ9MwGj0
本人も言ってたみたいだけどいっつも大会前にコンディション不良だよね
日頃の自己管理に問題あるんじゃないの
クラブや監督の言いなりになって潰されないようにコントロールするのも自己管理の内だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:03:36.86ID:CE7jzyFU0
>>25
小野伸二みたいにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:03:48.26ID:O17huRwn0
そもそもブライトンでも不調だし代表に呼ぶのはおかしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:03:55.57ID:7+lPuj+A0
こいつ昨シーズンもスタメンに使われて1カ月くらいはすごかったけどそのあとは大した事なかったし

体力無いんじゃね?冨安といいこんなんばっかだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:03.51ID:sMruGfsD0
日本人はひ弱すぎる
同じアジア人なのに韓国人とのこの身体のフィジカル耐久性の差はなんなのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:22.42ID:OK1MZZB50
W杯予選はじまると怪我人だらけになるのはなぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:23.33ID:7+lPuj+A0
今シーズンも最初だけだもんな
最近ゴミじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:27.82ID:jJQ6ZrTz0
前々から違和感があって日本にちょうど帰ってきたから医者にみてもらったんだろうな
酷使されてるし相手ミャンマーだし出なくていはいだろ
ちょうどいい休養だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:35.46ID:ClOqhE8E0
先発10人で戦っても勝てる超絶雑魚なんで、休めよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:05:00.44ID:P0otH8d10
三笘代表落ちか
まぁもう2ヶ月以上もノーゴールだし中村敬人の方が結果出してるもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:05:12.13ID:OK1MZZB50
>>53
順位も強さもたいして変わらんやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:05:37.30ID:RvfzJ2Nq0
純也が無事ならそれでいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:05:45.20ID:gPUacGD30
>>53
うんこが主食として出てくる国に耐久性で勝てるわけ無いだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:05:48.64ID:OK1MZZB50
>>60
中村敬斗も怪我で呼ばれてないんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:19.36ID:D1B372a10
まぁ負傷って名目の温存でしょ
超格下だからって2軍で試合すると
FIFAに文句言われるらしいし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:28.83ID:OK1MZZB50
左が三笘も中村もいなくて絶望感
シリア大丈夫かよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:34.37ID:XT2iEZwN0
>>2
相馬直樹?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:49.57ID:eOMep3oo0
そもそも2次予選レベルで呼ぶ方も大概
雑魚相手に余裕で勝てないのかっていう
本当に層が厚いなら問題無いのにね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:55.05ID:aOLRaele0
>>1
三笘は最近太ももにがっつりテーピングしてるしどっか怪我してるとは思ってた

これって怪我したまま無理して試合に出続けてたけど
日本代表のメディカルが見たら怪我がかなりヤバい状態だったってやつじゃないのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:06:57.37ID:Ivf1xCUn0
帰国してからだから仮病じゃないんだろうな
休ませるだけなら出場させなきゃいいだけだし
怪我&コンディション崩して所属チームに戻るとか最悪だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:07:00.26ID:QAtZ/rov0
伊東三笘がいない代表を試してほしい
ぜんっぜん点取れないかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:07:08.79ID:OK1MZZB50
ミャンマーは知らんが
シリアってオーストラリアも苦戦してたぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:07:27.33ID:AtQ8m0S40
あーまたサボりね
しゃあない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:07:39.21ID:mkpeXWOx0
ミャンマーやテレビ局に「なめんな」って言われないように
怪我ってことにしてるんだから察してくれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:07:42.25ID:eOFV5sKz0
北朝鮮とかシリアとかミャンマーとか
怪我したくないから出たくないんやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:07:52.22ID:/4DlPofA0
久保、三苫は休ませてやれ
未来の日本代表を担う両ウイングだよ
むしろ呼ぶな
南野、堂安いりゃ勝てる相手だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:07:54.87ID:/4DlPofA0
久保、三苫は休ませてやれ
未来の日本代表を担う両ウイングだよ
むしろ呼ぶな
南野、堂安いりゃ勝てる相手だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:08:04.50ID:kbYj7E5Y0
Jリーガーだけで十分だろ
アジア枠8.5もあるんだぞ
二次予選通過したチーム全部だろ実質
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:08:06.98ID:kmuYaRvU0
デゼルビに壊されたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:08:07.39ID:gLlVbE1D0
>>54
どう考えたの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:08:49.98ID:0tNHOVYT0
左は誰になるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:08:59.29ID:Ivf1xCUn0
ここまで「アジジ」無しかよ(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:09:07.97ID:MXZ/iJow0
伊東はこの年齢で毎回フルで出て怪我しないの凄い
骨折れながら試合出てたって言うのもあったけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:09:07.90ID:4WgGitfH0
相馬に期待している。

大暴れしてくれー😊
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:09:11.66ID:j8oHGMSt0
三笘壊すなよ
トレーナーとか仕事しろや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:09:16.79ID:d25f5YnX0
ミャンマーとかシリア内戦しとるやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:10:00.52ID:QAtZ/rov0
このあいだの鎌田みたいに何の怪我もないのに怪我で辞退とかいうのは印象悪すぎた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:10:06.30ID:3HZ9MwGj0
>>69
なんなら浅野も鎌田も左は出来るだろ
前回も直前離脱してるし別にそこまで困らんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:10:24.87ID:yCMqdm0y0
そりゃ人気でねえわサッカー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:11:01.97ID:XReNOXsj0
中村敬斗もいなかった
うわあ、初戦からキツイな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:11:06.50ID:eOFV5sKz0
サッカーは人種差別で
日本人選手は怪我させられやすいからしゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況