【日本シリーズ】勝った方が日本一!運命の第7戦の予告先発はオリックス・宮城VS阪神・青柳 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/05(日) 08:38:24.62ID:EKgvxaqy9
2023年11月04日 21:42

 【SMBC日本シリーズ2023第6戦 オリックス5ー1阪神 ( 2023年11月4日 京セラD )】 「SMBC日本シリーズ2023」第6戦が4日、京セラドームで行われ、オリックスが5-1の逆転勝ちで3勝3敗のタイとした。

 試合後には5日に京セラドームで行われる第7戦の予告先発が発表され、勝った方が日本一となる運命の一戦で阪神は青柳晃洋投手(29)、オリックスは宮城大弥投手(22)が先発マウンドに立つ。

 第6戦はオリックス先発・山本由伸が2回にノイジーに先制弾を許すも、打線が直後の攻撃で2点を奪った。その後、山本は追加点を与えず14奪三振を奪う快投で1失点完投。5-1の逆転勝利で3勝3敗のタイとして逆王手となった。

 ▼阪神・青柳 (出番が)回ってきたんで、最後の試合だし、しっかりやるだけ。0で抑えられたらベストですけど、自分の投球ができたら結果はついてくる。自分にできることを全力で1イニングずつやるだけ。平常心でいられるかどうか分からないけど、今のところは大丈夫。明日の登板が決まったということだけ。明日は分からないけど、今のところ大丈夫です。最後の試合だし勝つことしか考えてない。どんな結果になろうと1年間の集大成だし、やり切れたらいい。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/04/kiji/20231104s00001173549000c.html
http://npb.jp/announcement/starter/

関連スレ
【野球】日本シリーズ第6戦 B 5-1 T [11/4] オリックス3勝3敗勝負は第7戦へ 山本由伸完投14K日本シリーズ記録! 阪神・村上4失点 ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699106462/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699102828/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:42:55.67ID:cTA2rful0
青柳で勝てるのか?
スパッと降板させて第二先発を用意しているのかどうか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:43:51.97ID:GDRtO+AD0
6試合合計得点は23ー23 ふさふさ
阪神の先発は青柳

あとは分かるよな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:46:29.42ID:8HKEJ6Sw0
宮木は前回好投したのは事実だけど、同じ前回好投の村上も打たれたからな
今日の調子次第で宮城もどうなるかはやってみないと分からん
どっちが勝っても良いけど、熱い戦いを頼むわ
一方的でしらけちゃうのはやめて欲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:47:08.49ID:MmCiifIJ0
青柳の本音「お、俺かよ〜」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:48:33.24ID:8WTsnHCo0
打順固定とDH
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:49:38.37ID:gZKIodRM0
どっちでもええねんはよ終われ
関西2割しか見ていないw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:52:35.94ID:0Zfo+Ve70
すまんがサザエさんは放送してくれよ
毎週楽しみにしてるんだ
これを見るのを生きがいにしてるんだよ
せめてサザエを代打に使うとかしてくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:52:38.83ID:jCw1It1i0
今年は譲ってあげれば?、オリックス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:54:01.12ID:GMvU6/7E0
オリファンの皆様、二年連続の日本一おめでとうございます!!!。
阪神の1/13のお巡りに守られて地味に騒いで下さい。

勝負はやってみないとわからない?
今年の西(勇)と青柳信じられるほどおめでたい頭してないんで。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:54:06.21ID:N7FYjC7x0
阪神は細かく継投するんだろうけどそれがはまるかだなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:55:33.57ID:vZly3gT+0
第6戦青柳ではなく第7戦ってのが良く分からん
第2戦西は阪神ファンの中でも議論になった

オリが予想通りのローテなのと好対照
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 08:59:16.08ID:938Fo0ti0
先発 阪神    青柳 
   オリックス 宮城

球審       嶋田www
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:00:54.18ID:wRAP/bnP0
青柳はプレッシャーきついな
勝てばヒーロー負ければ戦犯
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:04:05.58ID:daGEKDrN0
昨日クソみたいな山本忖度あったから
今日は阪神贔屓で数少ないオリックスファンがブチ切れるんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:05:02.14ID:BmQ5+Y6s0
もう33-4とは言わせない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:05:36.31ID:a15onHkg0
球審嶋田か…宮城みたいなピッチャーと相性めっちゃ悪いやろ
こいつの可変ストライクまじで辞めてほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:05:45.12ID:3eT5/n8U0
こんなときの青柳はやるよ
なんならノーヒットノーランで日本一や
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:06:48.36ID:CIeFk/VE0
青柳なんて本来は使いたくなかったんだろ
良かったらもっと早く投げさせてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:07:42.28ID:OFsLKrrp0
 
Q)最終第七戦どちらが有利なの?

A)海外サイトの賭け率だと、阪神不利と見ている:
 ■阪神→2.2倍
 ■金貸→1.7倍
https://www.bet365.com/#/AC/B16/C20700265/D48/E1096/F10/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:12:33.64ID:FZHwi4W40
勝った方が日本一って日本語の使い方がおかしいだろ
日本一になる決戦だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:15:52.91ID:T/bJNMu40
マスゴミは完全にオリックス負けろの大合唱だな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:18:19.51ID:ojtcatYC0
>>33
2013年の時と同じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:18:58.92ID:0ZXL5sKZ0
予定通りの3勝3敗wwww
最後は阪神が勝って終了w
野球ジジイのシナリオは幼稚過ぎるんだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:21:55.98ID:6pLY7ad00
山本由伸を連投させるしかないよ
稲尾さんの連投に比べれば屁でもないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:22:51.48ID:y5ZmmBws0
このチャンス逃したら次は20年後とかやしな
どんでんに花持たせてやってくれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:24:28.65ID:ojtcatYC0
空気読んでオリックス負けろって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:24:36.54ID:78sxjnB60
ホームのオリックスのほうが有利なのかな知らんけど

孔明曰く「虎はオリに閉じ込めておくものです」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:24:48.37ID:TlB7U/IG0
山本が前回と違って好投したように
前回好投した宮城が乱調になるって可能性もゼロでは無い

今夜何が起こるか分からない
だがそれが面白い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:25:02.34ID:0Z2KRus10
青柳先発なのは昨日西が出てきた時点で分かってたが、恐らく岡田はずっと前からそういう予定だったんだろう。
2戦目の西の感じではとても最終戦で安心して先発を任せられる感じじゃなかったしな。
多分2戦目終わった時点で、青柳に最終戦もつれこんだらお前に任す、準備しとけ、と伝えてたと思うわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:25:32.64ID:ojtcatYC0
>>43
順調に宮城が好投して、オリックスが日本一。ってのが一番つまらないパターン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:27:21.42ID:Pd9r63SF0
>>40
阪神は若いチーム
来年も再来年も優勝候補やがな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:28:04.54ID:3oXn5U8s0
甲子園ブーストが無いからオリックスも安達とか野口使わなければ勝てるわな 逆に出るようだと負ける
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:28:31.51ID:f2wtvAfg0
青柳は2点取られたら即降板で、その後は有能な中継ぎ陣に任せる算段だろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:29:33.69ID:Xv+wRmH+0
大阪府警機動隊 放水車と催涙弾準備完了
戎橋にバリケードを築く
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:30:18.13ID:Pd9r63SF0
青柳はすぐに交替させるにきまってるやん
青柳→イトマサ→石井→桐敷→西純→湯浅→岩崎
完璧やん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:33:40.63ID:VCiuqZUd0
>>51
大阪府警は道頓堀橋に
阪神優勝なら1300人の警察官配置
オリックス優勝なら100人以下の配置
だって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:33:46.42ID:p/f0h3620
京セラだし普通にやればオリックス

阪神は青柳がとんでもない好ピッチングするぐらいしか勝ち目がないかな

まぁ初戦に山本打ち崩したみたいな番狂わもあるから読めないとこもある

宮城がガチガチになる可能性もあるしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:34:26.60ID:0UqWqGDd0
青柳2回まで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:35:31.36ID:kH2wqr/d0
オリックス日本シリーズ連覇おめでとうございます
この15年でパ・リーグの全球団が日本一になってる

一方、阪神は日本プロ野球がセパ2リーグ制になって70年の歴史の中で1回しか日本一になってない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:35:52.45ID:Pd9r63SF0
>>55
だから青柳は1回良ければ少し引っ張るぐらいしかしないから
阪神の強力リリーフ陣見てみなさい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:36:27.11ID:ojtcatYC0
最後で奇襲する岡田監督、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:36:35.16ID:CEq3wuxX0
おまえらが1番面白かった日本シリーズって何?
俺は93年のヤクルト、西武
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:36:35.40ID:rhpOKq1/0
最後だしどこまで投げさすとか両方考えてないだろ
総力戦だよ総力戦
勝つか負けるかで雲泥の差だし最後の試合
出し惜しみなんてしてられない
でも…オリックス有利かなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:37:59.99ID:ojtcatYC0
>>61
2010のロッテ、中日。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:39:24.63ID:chVkBHxq0
テレビでやらんのか?別にいいけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:40:32.82ID:ojtcatYC0
・京セラ青柳で始まり、京セラ青柳で終わる
・右のサイドスローはあんまり居ない
これが理由で青柳が先発か?、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:41:17.11ID:IQhEIeCj0
>>65
元々適当枠として突っ込んでいた逃走中の枠戻し
通常用で入れていたサザエさん潰して
ちびまる子も潰して18時からやればいいのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:41:26.35ID:1A4TA8Gx0
>>21
江夏の21球
嘘です生まれてませんw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:41:47.25ID:KElxmBfD0
阪神応援してるがまあ普通に宮城と平野にランナー出しつつも点は取れないピッチングされて終わると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:42:02.55ID:Xv+wRmH+0
日本シリーズ第8戦
阪神ファン vs 大阪府警機動隊
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:42:59.98ID:t8EvGOiC0
阪神は青柳と予告してるがブルペンデーにするだろ
オリックス打線打てないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:43:37.74ID:t6MNZjHm0
>>1
3番 森下 .200
4番 大山 .167
5番 ノイジー .217
6番 佐藤 .174

これ阪神今日ヤバいだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:44:24.94ID:ojtcatYC0
早く今岡監督が見たいんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:44:28.60ID:3oXn5U8s0
何だか栗山監督と比較してしまってショボいな 先に栗山監督が優勝したのに理解してない両チーム監督 やはりシーズンを引きずってしまうのか 短期決戦にはその考えが致命的になる 解説者も分かってないのでハッキリ言おう チームに献身的な選手が活躍する 大谷のピンポイントで何回も放送してるのにな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:44:55.41ID:64X5935L0
ウジ虫TVは美味しいとこ持っていったな
さすがに最終戦は視聴率も獲れるだろ?
軒並み爆死番組のばっかりだからウジ虫これはラッキーw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:48:27.82ID:GDURRd5Y0
毛根な凄いシリーズは見られないぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:49:23.13ID:OioOdDyh0
秘密兵器は最後に出すもんよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:49:43.18ID:Xv+wRmH+0
いくら家康が関ヶ原でも視聴率5%くらいまで落ちるだろ
NHK関係者も今夜はお通夜だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:51:54.15ID:J91wTLCO0
無名の投手二人が先発か
どのような投手かわksらないで観る決戦もなかなかいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:52:00.11ID:ojtcatYC0
青柳で大丈夫なん?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:52:19.61ID:5ZVush120
勝った方が勝利だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:52:28.31ID:zF/U/tw/0
正直実力的には、オリックスが格上貧打線がな、HRがないとはねー

左のベイスヒッター、大好きやからな、阪神編成
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:52:52.43ID:KaJqB8HY0
>>4
どうだろね。
王手やー、というより

第5戦負けてたら
山本宮城に2連勝という無理ゲーだから
第5戦勝ててよかった、という空気だったけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:53:09.16ID:sqdMXuc10
青柳今年何試合ぶち壊した?とにかく見る影も無いほど落ちぶれた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:53:13.16ID:JQoHYEJ10
宮城ってまだ21歳か22歳だろ
最終決戦で投げるなんてこんな経験ないだろうし
ガチガチに緊張して平常心無くなりそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:54:24.56ID:ojtcatYC0
伊藤勤
→青柳は登板機会ないでしょう。
→阪神は前回山本を攻略したので、阪神有利でしょう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:54:32.48ID:WXndQDdf0
湯浅が最後締めて胴上げのシナリオもありそうなんだよなー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:56:04.58ID:W7J13Ayc0
宮城お立ち台
宇田川涙のベンチダッシュ
平野の雄叫びが見えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況