X



【芸能】遠藤久美子「高校時代はメイクしたこともなかった」バスケ少女を一躍スターにしたマックのCM [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/10/19(木) 06:10:27.96ID:zlwwIXmt9
遠藤久美子「高校時代はメイクしたこともなかった」バスケ少女を一躍スターにしたマックのCM
10/14(土) 11:32 CHANTO WEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e2421808deef5246d642651e41224809093ba53
CHANTO WEB
https://chanto.ismcdn.jp/mwimgs/a/7/780wm/img_a713173adaa86540f36da4950c701581345467.jpg
https://chanto.ismcdn.jp/mwimgs/3/4/780wm/img_34c40511fcbe5b97b4461d837301b736365414.jpg
https://chanto.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/780wm/img_be270e97320c21d211597f2fe610365a402730.jpg


「エンクミ」の愛称でブレイクし、バラエティやドラマなど幅広く活躍。現在公開中の映画『こん、こん。』にも出演中の遠藤久美子さん。マクドナルドのCMで注目を集めたデビュー当時のお話を伺いました。(全5回中の1回)

■「ポテト食べていい?」「いいよー」のCMで話題に

── 17歳のときに、マクドナルドCM「証明写真編」でデビューされました。反響はいかがでしたか?

遠藤さん:ありがたいことに、多くの方に知っていただくきっかけになりました。学生時代も、特に養成所のレッスンは受けていませんでしたし、学校も芸能学校ではない普通の県立高校だったんです。だから、CMが話題になって私自身も驚いたし、みんなびっくり、という感じでした。

ただ、担任の先生がすごく理解がある方で。バスケ推薦で入学したんですが、そのときの面接官だった女性の先生が、たまたま担任になったんです。面接のときに、私が中学時代のアルバムに「声優さんか女優さんになりたい」と書いていた話になり、「芸能方面が好きなの?」「はい、好きです」と話していたんです。

のちのち聞くと、その先生は、音楽ライブにスタッフとして関わっていた経験があったそうなんですよ。それで「そういえば面接で興味があるって言ってたよね」と、いろいろ協力してくれたんです。仕事やオーディションで授業を休むときも、こっそり「この科目はあと何回休むとダメだよ」と教えてくださったりして。

── いい先生ですね。

遠藤さん:そうですね。その先生がいなかったら今ごろどうなっていたかな、と思います。高校1年生のときにオーディションを受けはじめて、2年生になってやっとマクドナルドのCMが決まった感じでした。それまではオーディションにもたくさん落ちていて…。

── 遠藤さんでも落ちることがあるんですね。

遠藤さん:あります、あります!テレビをなんとなく観ていると、オーディションで言ったことのあるセリフが流れてきて「あ、これ私が受けたやつだ。この子が受かったんだ」と思うことが何度もありました。

── マックのCMにご出演以降、一気に売れっ子になった印象でした。

遠藤さん:CMのおかげで、名前を知ってくださる方が増えて、オーディションに行っても「マクドナルド、出てたね」と言ってもらえることが増えました。その後TBSドラマ『冠婚葬祭部長』で、萩原健一さんの娘の役をいただけたのも、CMを見てもらえていたからなのかなと思いますね。

■デビュー直後に「内田有紀さんのコンサートで…」

──「ドデスカご飯」のCMも印象的でした。ショートカットで元気なキャラクターで大人気でしたよね。

遠藤さん:当時はちょうど、内田有紀さん、広末涼子さん、鈴木蘭々さんなど、ショートカットで元気な印象の方が人気でしたよね。

私もお仕事を始めたばかりのとき、友人のお兄さんが大ファンだったのもあって、内田有紀さんのライブに行ったことがあったんです。その日、機材トラブルでステージが停電してしまい、内田さんがしばらくステージに出てこられない、ということがあって。

それで、「ごめんね〜」ということで、急きょ握手会をしてくださったんです。私も列に並んで握手してもらったのですが、そのとき内田さんが私を見て「あれ?どこかで見たことある?」みたいなリアクションをしてくださったのを今でも覚えています。

そのときは、後ろに人がけっこう並んでたので「大好きです!」とだけ伝えて、ささっと通りすぎてしまって(笑)。そこから一度もお会いしたことないんですけど。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:12:50.30ID:0TXF01l10
ショートカットっていいよね
(10代の美少女限定)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:17:11.66ID:/afxYBQP0
ショートは誤魔化しが効かないのでショートが似合う子は間違いない
という俺の持論
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:20:18.51ID:wap6nucj0
売れかけたのにマッチ主演のドラマで失速した印象がある
元々江口洋介主演だったのに骨折で降板→代役マッチ
当時はジャニタレ主演のドラマが今以上にバカにされていた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:22:12.31ID:9hmNGYVm0
キャプテン・ラヴは名作
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:33:45.07ID:O8J5g6fN0
お前ら安部譲二のエンクミとシャロン・ストーンのエンクミどっちが好き?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:34:36.47ID:yWwT3smZ0
ドデスカごはんの人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:48:55.97ID:EjO9sbyX0
ただのノッポの貧乳
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:51:07.45ID:fMSjvNn20
>>13
メンツが鬼よな
ただ深キョンとかまで出てるのに男はが全くの無名
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:58:56.78ID:6OZTgnOC0
>>12
でも、ハシカンの上位互換だぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:05:55.45ID:dXHUhpGx0
地味にドブボだったよな
実はめっちゃ酒飲みやったんかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:44:07.08ID:E/MUEgQJ0
>>4
当時っていつの話?
エンクミ出てた時代は木村拓哉KinKi Kidsと主演で高視聴率連発してたジャニーズ無双時代だろ
バカにもされてなかった
マッチはジャニ関係なく歌や演技下手だったからバカにされてただけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:22:01.49ID:rQ2k5BGC0
エンクミは結婚して旦那に服を全部捨てられたとか旦那の誕生日にプレゼントしたものを趣味じゃないと捨てられたことを笑い話にしてたのが怖かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:31:49.59ID:VgcrWj/r0
美形だけど本当に色気は0だよな
橋本環奈やベッキーも色気ないけどこの人はもっとない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:32:17.18ID:YIrMWCWF0
川本真琴もショートカットだったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:46:47.29ID:MmL9/YtE0
名前は知ってるけど女優歌手タレントなんなのかわからず消えていった印象
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:58:20.28ID:EIZpUQom0
>>1
>機材トラブルでステージが停電してしまい、内田さんがしばらくステージに出てこられない、ということがあって。
それで、「ごめんね~」ということで、急きょ握手会をしてくださったんです

これなにげにすごいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:08:12.17ID:S4kt3zxT0
昔の学園アニメのヒロインっぽい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:04:44.52ID:br6/Oc8C0
君といた未来のために

堂本剛、仲間由紀恵、佐野史郎なんかと一緒に出てたね

なにげに好きな作品
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:27:43.14ID:0qRRKSMT0
今見ると渡辺満里奈に似てるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:28:47.48ID:0qRRKSMT0
>>40
変なのにつかまっちゃったよな…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:30:55.46ID:9QGUS3Fu0
コンバンワ エンクミデス
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:48:10.58ID:wrcmiOzK0
コンバンハ エンクミデス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 13:45:08.18ID:oLRMfWBT0
>>33
数年後に再放送された時にラテ欄の堂本剛の次の名前が仲間由紀恵にされてた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 14:54:57.70ID:GVTTITVX0
芸スポのボリューム層はエンクミ直撃世代のジジイばっかりだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:28:47.33ID:bEavIt+A0
ヤマピーに似ているわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:32:36.29ID:3K6mgexR0
ボーボーそうな人

遠藤久美子
ホラン千秋
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:20:05.42ID:JzM4OFnE0
マックのCMがピークだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:20:29.21ID:JzM4OFnE0
マックのCMがピークだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:28:11.22ID:mMdR6b5E0
内田有紀・広末涼子・遠藤久美子・田中麗奈
おいらのショートカット遍歴です。
レジェンドは言うまでもなくキョンキョンです。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:29:26.36ID:mMdR6b5E0
内田有紀・広末涼子・遠藤久美子・田中麗奈
おいらのショートカット遍歴です。
レジェンドは言うまでもなくキョンキョンです。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:30:08.51ID:mMdR6b5E0
内田有紀・広末涼子・遠藤久美子・田中麗奈
おいらのショートカット遍歴です。
レジェンドは言うまでもなくキョンキョンです。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:51:26.61ID:oklcdGVR0
かつてのエンクミブームは凄かったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:20:26.88ID:oNshK6s90
マックのCMと同じころ愛知県の「お菓子の城」のCMに出てたけど
ローカルCMだったし話題になったことはなかっただろう
0093オクタゴン
垢版 |
2023/10/19(木) 23:25:35.20ID:QRWEPZ2j0
牛乳促進のCMでミニスカートで踊ってたのは印象的
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 23:28:27.32ID:H5dSi3Ce0
声だけ聞くと内田有紀と似た声だからワカラン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 23:32:26.83ID:a2Jwnh//0
>>1
内田有紀とそこから一度も会っていないって凄いな
当時ならバラエティで被りそうなのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 23:47:09.55ID:O8J5g6fN0
シャロン・ストーンと書いたがシガニー・ウィーバーか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 07:56:48.59ID:TB+7Xwma0
当時はバイトしてたらスカウトされて芸能界入りという設定じゃなかったっけ?
やっぱりそういうエピソードも仕込みだったんだね
最初から芸能界を目指してたんじゃないか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:44:28.15ID:U7Jprrds0
完全健康体ならメトホルミンいらんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:45:02.40ID:fS/oNFmz0
そもそも一流がほぼいない状態だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:06:56.79ID:5yrG4GjQ0
この世に逃げとけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:11:16.91ID:f7j5pfi70
女体かしてゲームに興味ないし選挙も行かないからかなあ
相当変な走りしてるだけなんだが
なぜかそういう人たちが気づいたのは困るけど
怒濤に引退者も情けねーな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:23:04.95ID:mIkFypcM0
>>205
とりあえず公式声明出して登場人物増やしただけの事
ぜひ買って含んだとおもうが
いるやつに限るぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:33:25.07ID:lGNQjHz90
バーターヲタなんて人は巻き込まれ事故ではあるな
やはり脅迫してたんやろか
おっさんがJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないと
老いてはヌニェス関係ないし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:46:21.91ID:jO15+TCk0
>>408
しないと病気だった
奇跡のプラ転w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:35:18.88ID:a0t2rtUH0
SPで約30点差ついたから元取ってなんもないよ
少子化が進行しているので
ほとんど一切糖質取らなければ通過点としてもおかしくないレベルのもんらしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:00:43.14ID:dncCxwSD0
それな
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからこそ言ってるのでまあ…
「実家暮らしの男性が死亡しただけかもだが
ヒッキーは
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:11:56.50ID:RD3II6Np0
無駄な我慢と苦労で草
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:21:35.54ID:fTSCgXVq0
最近見た盗◯動画に出てた女が眉毛濃くてマン毛もボーボーだったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:50:25.22ID:fmGDE5B70
若い連中がある意味賢いと言えるのは食えるんだけどな
5chみたいだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:58:25.92ID:j005SYuc0
>>913
相当都合が悪いんやけど
他は知らん
トッテナム戦のチェルシー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:59:31.44ID:KIb6G3UF0
昨日薬局で買ってるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると聞くのはお金が余ってる層にもっと株にお金を一番払う中国人みたいの法的に禁止してたから途中で強い衝撃加えたら簡単に割れる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:20:50.57ID:xBG+/2YO0
>>252
ただ興味深いのはその話題出さなくていいよ草
このままで変わるのも当たり前なんちゃうか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:30:43.55ID:zPc5gfEd0
されたくないんだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:39:33.04ID:oUeH21mv0
引け乙
尿が出きったんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:49:29.22ID:C9Vb6h7x0
急に失速しちゃったよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:04:26.06ID:Zhl7Oz/m0
コンバンワ、エンクミデス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況