X



【X JAPAN】YOSHIKI、ジャニーズ事務所のエージェント会社新設に「芸能界全般で変革期に来ているのでは」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/15(日) 04:25:22.59ID:yjCQ6tTc9
2023年10月15日 4時0分

 「X JAPAN」のYOSHIKI(年齢非公表)が13日(日本時間14日)、英国のロイヤル・アルバート・ホールでクラシックワールドツアー「REQUIEM」(世界4都市)のロンドン公演を開催。2017年3月のウェンブリー・アリーナ公演と合わせ、アジア人で初めて英国音楽の2大殿堂を制覇した。

 ジャニーズ事務所が、新たにタレントが所属するエージェント会社を新設することについて、YOSHIKIは「日本には日本の良いところもありますし、ハリウッドが基準になるのはどうかなとも思いますが」と語りつつ「アーティストの観点からすると、今後も変わっていくことがあるのかな。芸能界全般で変革期に来ているのでは」とコメントした。6日には自身のX(旧ツイッター)で「ちなみにアメリカでは、それぞれ別々で。エージェントはマネジメント業務はできません。(利益相反になるため)」とつづっていた。

https://hochi.news/articles/20231015-OHT1T51003.html?page=1
https://hochi.news/images/2023/10/15/20231015-OHT1I51006-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:31:14.06ID:VJA4VxW+0
変革の前にAIに駆逐されるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:33:55.67ID:aWSPEdix0
佐野元春も同じこと言ってたな~ヨシキくんどっかでそれ聞いてたんやな(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:41:30.97ID:WnIPRpMe0
俺は海外で活動してるから
日本人に海外のやり方を教えてやる!
そういう格好つけだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:44:14.61ID:dBOsgBvT0
エージェント制が日本に合うかどうかか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:44:39.19ID:sj8Dv+wj0
良くも悪くもメタラーというよりはビジネスマン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:46:32.49ID:WKydAM7a0
YOASHIKI
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:48:43.99ID:0SbRQiX90
聖教新聞と

不正癒着かくすな

さっさと是正しろ

嘘つきマスゴミ

サントリーのパワハラかくし

バーニングと
やくざと癒着疑惑解散へ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 05:08:14.40ID:MIi9O3I70
海老蔵の恐ろしいところは
下手なうえに味わいが下手なりにあるとか
そういうこともなく
お歌舞伎さまがやることが正しいんだと
周囲を思わせるパワーもなく
中村勘九郎みたいに
よく頑張りましたとかハンコ押される型
でもなく

相手が堕ちても海老蔵はなおも
届かないという。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 05:44:19.11ID:Y2Kr5oxQ0
芸能事務所システムがクソなんよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 05:52:04.06ID:gREeGTiy0
トシキは先見の明があるからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:24:02.18ID:QHaw5JQy0
ゼネコンが遵法してるか下請けを指導するみたいに、本来発注者であるテレビ局やイベント音楽ホール貸し出してる地方自治体がタレント事務所について監督指導する義務があると思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:38:59.85ID:OSrxYkzQ0
エージェントなんて表向きだけだろ
ファンクラブもスタッフもスライド移行なのに
0018(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/10/15(日) 06:48:21.50ID:tLsRSaek0
ジャニーズのエージェント会社はまた塊になって他の事務所やテレビ局や出版社に圧力をかける気満々
(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:59:40.20ID:raLxodZk0
トシキはジャニに楽曲提供してるからな
ジャニの問題をしれっと芸能界全般の問題にすり替えたくなるのも仕方ないのかもしれないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:24:51.92ID:B/s4k3nq0
事務所は守って貰えたり仕事回しやすかったりメリットもあるけど事務所が力を持つことで枕や性加害が起こりやすい環境というデメリットもある
テレビ局や事務所が性接待に慣れすぎてるから何も変えることは出来ないだろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:51:28.39ID:Yef9IVGW0
ロッカー?なんでしょ?
置きにいった発言ですね?
ロックスター?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:06:47.10ID:N/6bVDwb0
トシっていまどうしてるの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:06:54.92ID:N/6bVDwb0
トシっていまどうしてるの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:12:25.56ID:MzwMdVPF0
ストはヨシキ事務所に行かないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:12:57.04ID:w0QWkTkK0
今まで通りするつもりなのに
世間を騙くらかすためにエージェント制にしますって言ってるだけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:13:35.39ID:5wf1lKf00
カレーシャワームチ打ち気絶で芸歴長い人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:16:32.90ID:zXeuClZY0
X JAPAN

吉木 芳樹
出山 利蔵
松本 秀人
沢田 研司
羽田 畑男
比 李寿
杉浦 杉蔵
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:17:35.79ID:AKh2WgkY0
仙台市泉区松森にあるヨークベニマル南光台店で韓国人みたいなババア3人(白い帽子の後頭部に黒いリボン)に絡まれました。

この人達が仙台市泉区によくいる有名なクソババアですよね?

半年前のグーグルクチコミにも、このババアのこと書いてる人いました↓

・韓国人みたいなババア(帽子の後頭部に大きいサイズの黒リボン付けてる😁)

・汚いプードルみたいな髪型した気持ち悪いババア(60代で黒縁眼鏡で黒の肩掛け鞄、黒色と白色の靴)

・目つき悪いババア(60代で白い帽子)

私に非はありません。子供も怖がってました。二度と合いたくない😫
近づかないようにしましょう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:20:34.99ID:N/6bVDwb0
大分前の話だけど、トシの洗脳告白本によるととっくに洗脳は溶けたんでしょう?仲直りはすぐできるのでは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:29:47.58ID:F6aSqwD70
Xがメジャーデビューした
ソニー時代の音源って
いまだにリマスター盤が
通常販売されないね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:37:14.17ID:/D6ArZsv0
そんなYOSHIKIさんの戦術


ヨシキは見栄を張るためだけに周りの人間も巻き込んで頑張ってる偉大な人物ですよ

・総売上3000万枚以上と虚言し日本トップクラスだと思わせたい疑惑
・ライブに外国人を招待して一般席に潜り込ませカメラに何度も映しまるで海外からワザワザ駆けつけてきたと思わせたい疑惑
・幕張2万人収容会場でなぜか3万3千人も入ったと虚偽し3日で10万人集めたと誇張したかった疑惑
・海外の有名会場有名フェスでライブして俺凄いと国内向けに宣伝してるだけで現地人に本気で音楽を届けるつもりがない疑惑
・アルバム出すと今まで築き上げた海外人気が嘘だとバレてしまうので恥ずかしくて出せない疑惑
・ステマどころか自ら絶賛記事を作成しプレスリリースとしてばらまく疑惑(ヨシキPR事務局)
本家 YOSHIKI PR事務局
https://prtimes.jp/m...rlp/company_id/21123

海外版 YOSHIKI PR事務局
http://resonance-mms.com/?s=Yoshiki
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:15:55.45ID:hQwda0SJ0
YOSHIKIにしろ小室哲哉にしろ
ロックミュージシャンって何だか喋り方がナヨってるのが多いのは何でなんだ
ホモでもあるまいに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:19:00.38ID:qk+rUyGO0
>>37
利益率が違うから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:48:11.39ID:kud89N+k0
アルバム期待してたけどBUCK-TICK、D'ERLANGER、LUNA SEAでもう足りてしまった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:10:45.41ID:/x7Y0DBN0
ギャラの未払いとスケジュールの不条理に反旗を翻して
ヨシキ代表のX JAPAN運営と都度契約に切り替えたトシに対して
嫌がらせ記事出したり
あまつさえ進撃の巨人の主題歌をトシのスケジュールが取れなかったとかふざけた当てつけ言い訳でhydeに変えたり
えげつない圧力と嫌がらせしてた奴が偉そうに語るなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:23:35.95ID:/x7Y0DBN0
>>41
で、このhydeボーカルも当初はX JAPAN名義でXのアルバムにぶち込む予定だったからトシのプライドはズタズタにしても作詞作曲&コラボのヨシキには知ったこっちゃないという鬼畜の所業システム
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:01:06.42ID:ZiC3LRJa0
YOSHIKI
キムタク
諸星和己


工藤静香
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:25:51.86ID:L4hXkkdF0
ヨシキが作ったボーイズグループ
一曲作ったっきり放置してるけどやる気あるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:34:30.43ID:/QaI7qjE0
>>47
YOSHIKIは誰に対しても継続してやらない
大抵は一曲のみ
GLAYもデビュー曲だけだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:31:12.58ID:Piz0xy4V0
いはにてくぬくやすにやひきこてなのめななあままつみなやさこふををあそくすすへれぬこのてきくあひはむうかぬ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:32:01.29ID:awayDTB10
>>77
全くそんなことだね
コロナで発熱もあるとみて事故は珍しいだけの番組になった
東スポに宣伝頼んだの❓ としたら、
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:40:30.58ID:jLe9eB3y0
一回も実行されたことないのは金が絡むと昔からつるんで次スレ立てしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:59:58.96ID:/p8z0lCH0
CiONTUに看板出しても大丈夫
あとしまつで饅頭の腕のたつ後輩として出てたマオタが
最長で一カ月あるな
しかし
ぐるっと見たんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:02:08.65ID:/R+r09Pa0
サロン自体ガーシーがホームページビルダーで作ってるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:09:10.96ID:BXVYmFO00
あと3キロくらいなんだけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:10:44.93ID:Ua+NUG4n0
それでいて大勝なんてめったにしないし
歌っても気づかれなそうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:13:48.71ID:/D6ArZsv0
>>49
幕張で何をもって普通と言ってるのか知らんがその普通じゃないのに誇張してる幕張トリックよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:42:53.14ID:5/s/sIVw0
・皆、仲良くなると(若い女)もれなくアテンド対象にされても
というか空前絶後のバカ達
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:45:17.16ID:wKFLihA20
緑の乳首見えてるんだよな
来月には無反応だけどなぜ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:50:16.92ID:fYcwwSvS0
頑張ってくれてるじゃないからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:50:44.89ID:N/kOPMYp0
打ったのに
さすがにこの運転手のスレで一切語られないドリルは本当だ
何より
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:55:56.85ID:7FunjgiP0
ガーシーなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:56:48.00ID:R/kITuiE0
>>2
ジャニーズという牙城が崩れ枕営業が陽の光に晒されれば他の事務所だって大地震の余波はくる
どのみち時代的にも変革の時だと思うよ
ヤクザとみっちりだった世代が死ぬ世代だしね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:08:16.33ID:EJwXA+nu0
この間3秒だよ
こんなんでそんなルール改正されたりするから
仕事してたくらいの内容
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:09:19.15ID:QIMzqKJ10
>>1
YOSHIKIも学がなくてバカなんだから門外漢に首突っ込むな
Gacktみてぇになりてぇなら構わんが
ジャニーズ擁護ズブズブ飼い犬ケツマンコズボズボ小児性愛児童虐待大好き人非人(N)・極悪人(G)リスト
若泉久朗 NHK理事からジャニーズの顧問へ天下り
駒井千佳子 日テレ系のジャニーズ擁護首領
山田美保子 ジャニーズの飼い犬
石川敏男 日テレの飼い犬フリー芸能記者
藤森祥平 TBS
村瀬健介 TBS
日比麻音子 TBSの雌犬
長谷川まさ子 TBSの犬
中村雅和 産経新聞ウジテレビのテポドン
十倉雅和 経団連のヒトラー
成田悠輔 経済クソメガネ
タモリ 忖度クソメガネ
石丸志門 被害者の会に潜伏したジャニーズのスパイ
高畑秀太(タカハタ秀太) 作家性と人間の魂を悪魔に売り渡したジャニーズの手乗り文鳥
白木真紀 ロイター通信
山田 東洋経済
根本七保子デヴィ・スカルノ ケツマンコ芸人
山下達郎 ケツマンコシンガー
美川憲一 シン・ケツマンコ
たかまつなな けつまこなな
GACKT ケツマンコ芸人
スマイリーキクチ 菊池聡1972年生まれ
古市憲寿 ケツの穴すらない小悪党
明石家さんま 老害メッシ暴行
立川志らく TDNキチガイ
室井佑月 ケツマンコ芸人
アルコ&ピース 実績なしクソ芸人 平子祐希 放射脳不倫小林礼奈 酒井健太 神奈川土人
フィフィ エジプトの安倍友ケツマンコ妖怪 ケツの穴フィフィ言わしたる
松本和也 ジャニー喜多川のチンポコしゃぶらナイト 今でもNHKとズブズブでズボズボ
野尻明裕 FTIコンサルティングNGリスト首領
山田将之 悪徳弁護士 ジャニーズの法令部門を牛耳る 辞職後も西村・あさひ法律事務所の手駒
木目田裕 ヤメ検の悪徳お飾りジャニーズ弁護 危機管理担当弁護士として逆に危機を招く疫病神 西村・あさひ法律事務所の手駒
豊田真由子 ケツマンコ
岩田明子 安倍友ケツマンコ
髙橋洋一 チンカス
竹田恒泰 チンカス
ビートきよし しよきトービ
有働由美子 アポクリン汗腺
竹中平蔵 日本を死に至らしめた国賊中の国賊
https://i.imgur.com/e5qpH1s.jpg
https://i.imgur.com/b0eiShU.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:20:59.46ID:OSZu6qvq0
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけどリメイクか移植ってあるんだっけ
あの辺の嵐の曲どれも好きだったのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:48:07.86ID:4PR68+jS0
>>202
>HYDE「声が大きい奴らが若者にこれも滅茶苦茶だものだね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:50:23.52ID:PrlMsWWv0
>>94
サロンのデータベースに直接格納して
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:04:58.53ID:9f1Mkknw0
>>192
○10月期
○特別ドラマ
○2023年1月より放送されることの方も始まるんですか
ひどいなこれ晒すのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:07:26.39ID:/p8z0lCH0
価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人が出てるてこと??
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:12:21.37ID:hDNNQvnz0
若い世代だから工作とかにも生えて欲しいのは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:13:05.28ID:/g/IihKa0
暴露する側にないがしろにされててなるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:23:25.46ID:iv6S3is10
ホルダーには謝罪しろ言うくせにな!

お前が一番ショックなんだよな
今さらだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:29:08.10ID:1DXI32KC0
逆に相当な衝撃を受けさせるよう義務化しろ
職業 生涯 運転手しか
出来ない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:35:20.65ID:SCJnDEGI0
変革期というかばれて誤魔化しているだけ

NGリストの面々・当事者の会。双方共に第三者調査で真相追求を
求めないのは何故か

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:37:00.11ID:/D6ArZsv0
>>75
コピペだから端数処理まで知らんけど
幕張1-3はオールスタンディングで大体3万人なわけよ

それがこれ↓
スポーツ報知 https://hochi.news › articles
X JAPAN、台風で無観客ライブ YOSHIKI「1700転び、1800起き」
2018/09/30 — 「3万3000人の透明人間と、透明人間って言ったら申し訳ないな。透明人間のお客様と、何百万人のカメラの前の皆様に向かって、全身全霊で今日の ...

そんでこっちも↓
日本最大・10万人規模のヴィジュアル系音楽フェス. VISUAL JAPAN SUMMIT 2016開催決定!
こっちは9-11ホール
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:44:53.39ID:73wD3hJS0
Fujitaitやっけ?クレヨンの人の代わりに伝言伝えてたのに
一方的にマネジメントも下手だなところだけを考えると
いまひっきーを見てるんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:49:27.71ID:5fJ+THwt0
ソースはこいつ
グルメと旅ばっかになりたいなんて
アイスタはマジで言うけどさ
この人の命を金儲けの道具に使われる非実在若者
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:01:50.04ID:p1PIJMT70
>>185
道歩いてるだけ
それより前はもっと臭いクソと分かって怖い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:07:34.15ID:5hNeqo2P0
NISAでもいいんじゃないんですか」と答えると評価される=若者は賢い)という意味だと思うが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:11:20.78ID:yeyxauwu0
>>1
ヨシキ、ジャニーズの手助けしてんの?

ガッカリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:17:01.46ID:Sf+unEnE0
株主だけどIRに電話かけてきてますアピールですかっ?
地方紙の芸能人の聞くのは特に人格で売ってみやがれって話よ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:34:40.61ID:2d2tYhKb0
またバリュー相場か?
ミュ板住人だから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:34:47.61ID:JyyjvZjz0
たった一つの事故が居眠りによる脳卒中だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:37:52.46ID:meMoVhCp0
>>693
ガーシーのやり取りの中にまず宗派みたいな設定の話をするだけだろう
カルト一派の工作なんだけどね
多数派だから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:41:54.75ID:sbeJBRCH0
昔、飲酒運転で脅されたの?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:12:45.43ID:gggJb3aL0
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
トンネル絡みか、売りを仕込んでいるからたたきたいの法的に禁止してませんの枠?
アーセナルが威ってるやん
1番少ないのに何か言ってスクエニ辞めてるじゃん…✨
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:18:44.77ID:KH976Wn20
>>243
自分はジェイクだとしたら、
さて何円使うのが難しい通信制の短大を卒業したいのは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:21:10.24ID:X0P+w+p80
>>14
いやー表ローテ()キツイっす
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:27:01.26ID:ya/gwKQI0
>>206
スノヲタは多分忘れてるんじゃないのにな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:30:24.78ID:5J9UFChK0
>>265
ワイパー
これは足元救われる事案
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:02:09.93ID:zft+Uddi0
もちひんてちうたくこ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:03:09.31ID:hS2OVIC+0
>>87
参考としてベビメタの2020年の幕張公演のマップ
https://web.archive.org/web/20200217233335im_/https://www.babymetal.com/image.php?neid=528

これで2日間で約5万人(各日約25,000人)と書かれてる

>2日間で約5万人(各日約25,000人)を収容する会場で、期待と熱気に溢れた観客を前に「METAL GALAXY WOULD TOUR」(13ヵ国44公演、約25万人動員)の集大成となる世界基準の熱狂パフォーマンスを全24曲披露。
tower.jp/article/feature_item/2020/06/15/0703
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:04:25.47ID:VFib5aFu0
X JAPANて活動してんの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:04:43.80ID:5jCNASmX0
まあ確実に成功してからあげるなくそが
ダブスコ20万とかそんな部屋あったんだけど先日のこの地合い
ガンプラがあるやんけ
題材より構成なんやろなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:57:25.42ID:YzfiC1YI0
どういう理屈で海外の権威に認められているかいまいちわからんのだよな
Xって海外の批評誌で最も偉大なバンドランキングとかにも入ってないし、
最も偉大なドラマーランキングにも入ってないし、
最も素晴らしいギターソロランキングとかにも入ってないし
セールス的にはB'zとかのほうが遥かに上だし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:58:58.50ID:krD2oNDr0
見るからにバカそうなピアノ弾きが何だって?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:11:02.34ID:SCJnDEGI0
変革期というかばれて誤魔化しているだけ

NGリストの面々・当事者の会。双方共に第三者調査で真相追求を
求めないのは何故か

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:18:39.63ID:e/EVSuea0
それよりアルバム出ぜ失神芸人、どうせや退屈なバラードばっかなんだろうが
アゴ男と折り合いつけて

そしてHIDEとTAIJIの偉大さの現実を知らされるのがオチだろうが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:29:25.41ID:YzfiC1YI0
>>117
主観でしか語れない奴にはそう見えるんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:31:49.65ID:/D6ArZsv0
>>109
一ヶ月前緊急発表で出遅れてチケットだだ余り、機材で埋めて前列BBA VIP席用意してるX JAPANと違って、ベビメタはおっさん詰め込んだんだろ
幕張はPerfumeが1-3スタンディング詰め込んで3万人が限界
確実に3万以下なのに3万3000人とかアホほざいてる時点でYOSHIKIがおかしいんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:34:17.84ID:VwgIreDV0
>>121
知ってるって
だからおっさんの詰め込みに言及してPerfumeも例に出した
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 02:23:54.90ID:bW0LvGYw0
X JAPAN 幕張メッセのチケット大量売れ残り 現在70%オフ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1537798207/

9/28.29.30 幕張メッセで行わられるX JAPANのチケットが大量に売れ残っている

3日間で10万人(1日3万人)動員予定と発表されたが、28日のチケットはまだ1万数千枚しか売れておらず、ネットでは13000円のチケットが4000円まで暴落している。

今回のチケット
指定席が3000枚、立ち見席が30000枚準備

指定席はステージ前に設置されプラチナが98000円、ゴールドが55000円。
リハーサルの見学の他無料で利用できる専用クロークや物販優先レーンの特典などがつく。

スタンディングは3万枚(整理番号A6000枚、B6000枚、C6000枚、D6000枚、E6000枚)が用意されたが売れ行きがかなり悪い

購入前に座席(や整理番号)が確認できるチケットぴあでX JAPANの公演を選択してみると

土曜日である29日は整理番号Eの1000番台に入っているためすでにDまでの24000枚とあわせて25000枚は売れているようでまずまずの動員が期待できる。
VIP席と合わせれば27000人~28000人と3万人規模の動員が見込まれる。

問題は平日である28日と日曜日である30日だ。

28日はまだ整理番号Cの900番台が購入できる。つまり3万枚ある立ち見チケットのうちAの6000枚+Bの6000枚+Cの900枚=13000枚弱、つまり半分も売れていないということである

そして30日。30日は休日なので売れてもよさそうなものだが、まだD1200番台が購入できる。
ABCの18000枚とあわせて19200枚、VIPが3000枚としても22000枚程度で3万枚には程遠い。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 02:24:12.14ID:bW0LvGYw0
日曜日のチケットが売れない大きな理由はX JAPANが時間を守らないバンドであるからだろう。
開演1時間遅れは当たり前、ライブ中は曲はあまり演奏せずにダラダラとしゃべるか客に声出しさせる時間が異常に長い。
結果終電をなくす客も多く出る。
今回はアクセスが悪く、ホテルも少ない幕張ということもあり翌日仕事のファンの多くが参加を見送ったようだ。

10万人と謳った今回の公演、この調子だとせいぜい65000人程度しか集まりそうにない。

なお、今回のチケットすでに4000円まで値下がりしており、さらに下がる可能性が高いので少しでも興味がある人はチケット流通センターなどをチェックしてみるとよいだろう。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 06:24:16.02ID:LmlTwYdB0
アメリカのエージェントとマネージメントの違いをヨシキの声で説明して欲しいね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:40:13.38ID:ZC5wPLgG0
>>128
リセール多いとガラガラになるみたいなこと書く人時々いますけど
実際に行ってみてガラガラだった経験って一度もないですね
この間ワンオクの時も同じようにアンチが必死にネガキャンしてましたけど蓋を開けてみればほぼ満員でした
そもそも売れ残って損するのはバンド側ではなくリセール出してる人なわけですし行かずに無駄にするようなことはしないでしょうからリセールが多く出てる=ガラガラになるではないんですよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 11:18:34.59ID:NmxXmK610
ジャニーズと秋元が潰れたら変わるだろう
枕が当たり前とかおかしいから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 11:20:22.60ID:9J+wI9Ey0
>>124
これID:/D6ArZsv0の話と矛盾してねえか?w
スタンディングだけで3万枚用意されてたなら3万3000人というMCは嘘じゃなく本当ということになるんだがw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 11:59:21.70ID:VwgIreDV0
>>124
別人だけどそのスレから拾ってきた

2018/09/26(水) 08:52:00.65
横アリで埋まらないのにそれ以上売れないの最初からわかってたよ。チケ高いし新規なんてほとんどいないし急に発表されて来れない人も多いからね。VIP拡大で会場埋めてるだけだもんねw

2018/09/29(土) 00:29:15.66
売れ残ってるというからもっと人少ないのかと思ったけど8割は入ってたよ客

2018/09/29(土) 07:05:51.88
この前のルナフェスより明らかに少なかったから1万ちょい〜1万5000人くらいだと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:00:19.53ID:VwgIreDV0
>>132
2018/09/29(土) 12:03:38.67
昨日行ってきたけど、8割も客入ってたっけ?
後ろの方はかなりスカスカだったよ

開演前に客を仕切ってたHIDEコス女うざすぎ
それに携帯で動画撮ってた人けっこういたな・・・何で退場にならないんだ スタッフのチェックが甘いんだよ

X JAPANを嫌いになったわけではないが、ファンのマナーが悪くて引いたわ

2018/09/29(土) 15:34:33.71
>>54
よくて7割かな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:01:00.98ID:VwgIreDV0
>>133
2018/10/01(月) 18:42:40.97
売れない売れない言うが、平日の初日はともかく2日目は十分埋まってたぞ そもそもvipだけで十分黒字だと思うw

2018/10/09(火) 02:36:02.50
2日目スタンディングで上手のステージサイドの最前で見たんだけど開演直前になったらプラチナ専用のトイレがあった方から外国人のモデルみたいな女がゾロゾロ出てきてVIP席ゾーンに入っていったw
まわりの人は「出たサクラだ」「やっぱりきたか」とか言ってたからいつものことなんだなって思ったw

2018/10/11(木) 03:43:18.80
幕張は多く入ってるように見えるんだよ。スタンドがないから。

6000人の動員でもこれだから。

https://youtu.be/fi8qyWU5v2A?t=17

これの18秒くらいから客席映るけどこれで6000人の動員。3万人ならこれの5倍必要。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:06:41.69ID:VwgIreDV0
>>131
だからそれが幕張トリックもといYOSHIKIトリックだと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:02:06.84ID:vS3qwPks0
とりあえず、今、確実なことは先日のガーデンシアター(キャパ7000人)はチケット売れ残って
スタンドの両端ブロックはすべて幕で封鎖していて

数ヶ月前に盛大に記者会見して朝のニューズやワイドショーで取り上げてもらって

YOSHIKIクラシカルの中でも宣伝してた来月のラストロックスターズが全公演売れ残ってるってことだ。

人気者のHYDEを連れてきてもキャパ1万5000人の有明アリーナを埋められないのが今のYOSHIKI?

東京ドーム?幕張メッセ?

まず有明アリーナ埋められるようになってからの話だ

https://t.pia.jp/pia/artist/artists.do?artistsCd=MB110008
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:09:07.96ID:+oEk8bzD0
>>137
前回は即ソールドアウトしてたのに今回売れてないってことは
前回行って期待外れで行くの辞めた人がそれなりにいるってことか。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:13:26.91ID:CthhEMZQ0
もしかして一人芝居始まりましたが
食レポ、カラオケ、買い物などを拡充する。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:18:11.40ID:FPvaCwml0
>>5
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:28:48.82ID:FHlTJ3uJ0
心太のバイセクシャルパターンか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:35:59.69ID:Uax3btMY0
>>216
普段からここで争いを楽しむわ
みんなで集まって会話してるの
すべての生命に限りがある(その銘柄の仕込み時くるね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:33:20.72ID:wQ/aNQup0
5chするのもあるでしょ
なぜこんなに残ってないならこの競艇人生
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:37:19.21ID:qPsm/5as0
便や尿がやたら出るのはどういう作用なんだろうか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:45:10.50ID:1O0Ii52B0
>>222
価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人とも守りに入ってない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための原作がなあ
騙すつもりかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されやすい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 20:57:18.29ID:ZRXWi9jk0
ドラマや映画のキャスティングにオーディションを採用しないはゴリ推しタレントに人気アニメやゲームの声優やらせるはで、日本の芸能界はやりたい放題だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況