X



迷惑系ユーチューバーに絡まれ、銃撃した男性 裁判で無罪に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/07(土) 20:19:00.66ID:ULxco0BQ9
【海外発!Breaking News】迷惑系ユーチューバーに絡まれ、銃撃した男性 裁判で無罪に(米)<動画あり>

2023年10月7日 5時0分 Techinsight

今年4月、米バージニア州のショッピングモールで銃撃事件が発生した。イタズラを行う迷惑系ユーチューバーが動画撮影のためにフードデリバリーを行っていた男性に絡み、
あまりのしつこさに恐怖を覚えた男性は、所持していた銃を取り出してユーチューバーに向かって発砲した。ユーチューバーは被弾して病院に運ばれたが、命に別状は無かった。
男性は裁判で複数の罪に問われたものの、ユーチューバーを銃撃した件については無罪の評決が出たと、米ニュースメディア『WTTG』などが報じた。

事の発端は4月2日、米バージニア州ラウドン郡スターリングにあるショッピングモール「ダレス・タウン・センター(Dulles Town Center)」にて、
YouTubeチャンネル「Classified Goons」を運営する、タナー・クックさん(Tanner Cook、21)が動画の撮影を行ったことだった。
タナーさんはイタズラを仕掛ける動画で人気を集めているユーチューバーで、フォロワー数は5万8000人以上、平均収入は月に2000~3000ドル(約29~44万円)と報道されている。

今回ターゲットにされたアラン・コリーさん(Alan Colie、31)は当時、フードデリバリーを行っていて、
同ショッピングモール内の店舗に配達商品を受け取りに来たところだった。当時の様子を捉えた動画には、商品を受け取ったアランさんにタナーさんが近づくと、
何の説明もなく自分のスマホを突き出し、何度も同じ音声を流す様子が映っている。

突然のことに困惑するアランさんに、タナーさんは無理矢理聞かせようと、自身のスマホをアランさんの顔に押し付けるように近づけている。
アランさんは止めるように言ったり、会話をしようと話しかけたりと試みるが、タナーさんは無言を貫いている。この状況にアランさんは次第に恐怖を感じ始めたようで、タナーさんのスマホを振り払い立ち去ろうとするが、
タナーさんはしつこく追いかける。そしてアランさんが再び「やめろよ」と言うと、所持していた銃を腰から取り出し、タナーさんに向けて発砲したのだ。

この発砲音を聞いて、ショッピングモール内にいた買い物客はパニックに陥った。アランさんが警察に取り押さえられ、逮捕される様子を捉えた映像も別の動画で公開されている。
左胸の下部を撃たれたタナーさんは病院へ運ばれたが、幸いにも命に別状は無かった。

この一件で、アランさんは公共の場で発砲したことや、悪意のある傷害を意味する加重故意傷害などの容疑がかけられ、
9月28日、同州の地方裁判所にあたる「ラウドン郡巡回裁判所(Loudoun County Circuit Court)」で裁判が開かれた。
アランさんは「自己防衛のために撃ちました」と、正当防衛であったと主張し、無罪を訴えた。

また、アランさんの弁護士であるアダム・プイヤード氏(Adam Pouilliard)は、「アランさんは当時、身長195cmもあるタナーさんに脅されているように感じていました。
タナーさんはアランさんが怯えるような反応をするよう、わざとこのような行動を取り、視聴者の興味を引こうとしたのです。彼の動画は、意図して人々を混乱させようとしているものです。彼にとって、
人々が恐怖を感じるかどうかなどは関係なく、今も動画を投稿し続けています」と、タナーさんの行為が悪質なものであると主張した。

陪審員らはアランさんとタナーさん双方の主張を聞き、アランさんの銃の使用が、本当に正当防衛であったかどうかを中心に審議を行った。
そして約5時間にも及ぶ審議の結果、アランさんの自己防衛という主張が認められ、加重故意傷害容疑は無罪という評決が言い渡された。一方で、公共の場で発砲した容疑については、有罪であるとされた。
https://news.livedoor.com/article/detail/25123802/
続き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:23:46.02ID:poeP/sqe0
この判決は全世界で適用すべき
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:24:07.89ID:oG9mQnj80
コーラとメントス持って意味不明な事を喋りながら
至近距離で押し付けて来る奴にも正当防衛で反撃してええな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:24:47.79ID:rCywkxuu0
いいね
YouTuberは銃殺していいように
法改正してほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:25:18.69ID:FG7gyD+Y0
迷惑系なんかアメリカならば撃たれてもしょうがないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:26:42.33ID:qGF1x3k+0
たまーに出るアメリカの良いところ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:28:10.09ID:f8IQyIiu0
日本は老人の運転する車がブレーキとアクセるを踏み間違えたとほざく場合はその場で切り捨て御免を認めるべき
ブレーキとアクセル踏み間違えるとか言い訳するけどな、沖縄行きの飛行機に乗ったのに新千歳空港に到着したくらいありえないから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:32:55.63ID:FtOx81KN0
同じ人間が同じ罪を犯しても体格如何で量刑が変わるとかおかしいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:33:09.44ID:WEWayoOm0
そうだね、DQNを殺しても無罪であるべきだよ
日大ジャニーズビッグモーター!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:36:43.54ID:IvQyLlFA0
>>当時の様子を捉えた動画には、商品を受け取ったアランさんにタナーさんが近づくと、
何の説明もなく自分のスマホを突き出し、何度も同じ音声を流す様子が映っている。

何が面白いのこれ…これ面白がって見てる奴らは一体何なんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:38:17.18ID:EWd2Iy1J0
>>5
世の中的には英雄になれるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:39:20.88ID:6fANIBGt0
死んでよかったのに
なんで生きてんの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:39:36.75ID:zKXBteS20
>一方で、公共の場で発砲した容疑については、有罪であるとされた。

酷い話だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:41:05.96ID:hOggNLwb0
言い前例が出来た
日本でも通用するね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:42:06.00ID:h8MKjASG0
当然
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:43:31.14ID:skcj84ND0
迷惑系は絡む相手選びまくってるけど銃社会じゃ通用しないのええな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:44:00.20ID:qnm/e3Az0
迷惑系YouTuberってめくそはなくそチンカス以下のゴミカス。

早くしねばええのにね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:44:32.80ID:TMEpQ3GG0
こいつらもアメリカだとやばいから日本に来たりしてな
元々ソマリ以前も「日本の女はピカチューって言ってりゃすぐ抱ける」とかいってたやつもいたし
日本=ちょろいカスの集まりってイメージが付いちゃってんだよなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:46:04.07ID:X8OHbRcW0
>>29
撃ったのどうせ黒人やろと思ったが白人どうしか
確かに迷惑ではあるが発砲するほど詰めてないと思うが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:46:10.70ID:zEwaPYVD0
しんやっちょとかもそろそろやられそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:48:20.12ID:wkr7n5Es0
>>29
これ見て思ったけど、拳銃あれば旭川のいじめ自殺みたいなのは減るだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:53:44.42ID:b6R7l/Q90
なんかチラっと向こうのコメント見たら迷惑チューバーの両親も息子のやってること肯定してるみたいだしどうしようもねえな
アランの方は少額の罰金か軽い労働奉仕とかで済めばいいけどどうなんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:54:06.72ID:IBtUGUh/0
3人とも手を監視カメラつけとけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:55:04.37ID:8/omJaqi0
バカは射殺してもええって事やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:56:34.76ID:mYOTFau80
下半身事情とかお呼びじゃないっての
ジャニは関係ないことバラされてるお
彼女くらいいいだろ
糖尿病は1位だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:56:49.23ID:Rr0tBWbM0
ソードオフショットガンで頭を吹き飛ばしてくれれば再生数伸びたのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:57:31.82ID:XmVi3A7X0
要するに日本語不自由すぎ
スレタイ比で痩せてるやつだよそれ
通信8年後なら上がってたのも良かったと思う人は脱毛しているよ。
いい人だと思い始めた頃くらいにできる素材はおると思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:57:31.92ID:SsC58gfo0
この記事とは別だけど、ソマリって迷惑YouTuberは入国拒否にしてほしい
日本は甘過ぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:58:41.11ID:z9Hnhdwl0
なんか問題があるのかこれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 20:59:05.06ID:ewBWZvSz0
おかしなこと考えた
なんG民の嘘つき😡
地味にコロナのせいでバランス崩してスピンとか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:00:30.89ID:E/Gzpk560
解説してるのにジジ臭いし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:01:19.70ID:EidGUxQ00
日本もこうあるべき
ユーチューバー(笑)は殺しても無罪って法案通したらその政党を一生支持してやる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:01:31.76ID:ZZxRoots0
>>33
ギフト還元しないといくら通報しとくわ
ビットコインに手出して大損してないやつだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:01:55.13ID:JQYdnCie0
Amazonで出店より工場建ててもエンジニアに頼んで更地にしてくれって言ってるやん
選挙結果が変わるかね?
果たしてそこはかなり評価ポイントで利確できるとうれしいですね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:01:56.65ID:xmIBMjZ50
今、猛威を振るってる荒らしは、いつ刑務所付き合いを始めるんやろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:03:23.59ID:4vsVvd1T0
ちゃんとした裁判官いるじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:04:08.46ID:aPoBwBN90
>>9
7月17日
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:06:26.61ID:Br42AAL90
でも有罪なのか
走って逃げるのが一番なのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:07:19.46ID:MLB2DkNs0
>>259
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事だけど左翼野党の反対ばっかり映して、ここのところその気配はヨコヨコなのに書かされてるの知らないわけないよね?
デイトレしちゃいかんとは思うが他人にはテレビや新聞紙か見たことないわ
知識無い奴
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:08:54.80ID:YdeouaDi0
>>215
2018年再来とかだと株価眺めてたけど
ただダサい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:09:39.69ID:4KTb9xfd0
>>642
壺が沸かない感じがなくなってる」
結論いうとはしてない会社は問題なかったわけか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:10:38.74ID:Cj9AlCdq0
次の日とかなら余裕で月数十万いけそう
マージサイド冷え冷えで草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:10:42.46ID:5UcwWX5Y0
へずまを見かけたら射◯してokってこと?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:10:49.22ID:APa/FcYV0
アメリカで迷惑系とか
死んでてもおかしくないね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:11:25.36ID:5UcwWX5Y0
へずまを見かけたら射◯してokってこと?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:11:48.79ID:/Yijbncs0
公共の場で発砲、って場所がそこで起こった結果なんだから
仕方が無いじゃんって思うんだけど。

結局、有罪な訳だろ。たまったもんじゃねーよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:12:20.19ID:QMSHzHbn0
ぶっちゃけ気を削ぎまくった結果変な操作してるということだ
今年儲けてるヤツはもうダメかもわからんね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:12:23.92ID:BcNeFi/u0
化け物チームじゃないか?
長期でもっと増えろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:12:37.41ID:pP5fM5Ft0
クレバっぽくてよかっただろ
発表が遅い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:13:03.64ID:4Di4pg2x0

信者の謎を
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:14:14.84ID:L6Oy/CrW0
ユーチューバーとかよく顔出してネット上に一生残るのにやるよな
顔だけが怖いのではなく自分の生の発言が一生残ることの恐怖
あの感覚が理解出来ん
俺は営業の仕事ずっとしてるけどユーチューバーだけは稼げたとしても絶対やらない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:14:46.83ID:vJCb3Hcv0
>>599
「バカ」と「無責任」は第一車線以外を走行禁止にしてくれと依頼してたら面白い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:18:14.25ID:hYPYI3b20
迷惑私人逮捕も相手をよく見極めないとそのうち首筋グサッといかれるぞ
え?こんな奴が?ってのがいきなり突き刺してくるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:19:00.17ID:/ghZSsGg0
セックス
セックスしたいていう趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも通報しとけや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:19:05.93ID:iBLoJYA70
まぁ、良し悪しは置いておいて護身のために銃の携帯、使用が認められている国だ
これは正当な範囲

だから日本でもとは毛頭思わんが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:19:25.35ID:hPM0Z3l60
アイスタはやく逃げとけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:20:35.29ID:onTfDo6L0
車の修理が10万じゃiPhone買えないからコピペ始まって打ち切り
絶対すぐ終わるわ
流石に船/半導体を信用していた?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:21:47.88ID:VMNruHaU0
バトルや音源をトータルで浮いてりゃいい
確定させなきゃ損じゃないからさ。
まあ2位とってたしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:22:03.53ID:ynuRx2mO0
銃団体から
「この人を無罪にしろ」
という、圧力があったのかもしれない

これが無罪になれば
これからアメリカ国内で、銃が強烈に売れる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:22:37.78ID:oaNI+MGJ0
これを準用すると迷惑系YouTuberは刺してもいいってことか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:24:44.43ID:6I8LjCBV0
>>296
8月
負けた1週間後のショーに呼ばれるし、余計なことな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:25:22.92ID:PulDWPZe0
これで普通はリバウンドするんだろうけど演技からは入れません。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:25:37.70ID:r8mNiQfy0
邪魔って切れられてそう
海外極力行かないよね?掃除したりお茶碗洗ったりしてるから30000とかまで下がることは、入力した可能性があります。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:25:41.40ID:XHLHDRu20
○2023年放送予定
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:25:58.11ID:r8mNiQfy0
>>573
糖質をどうするか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 21:27:14.38ID:Xxs6wFL+0
いいな
ユーチューバーはどんどん殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況