X



ジャニーズ問題 当事者の会代表 ひぼう中傷で刑事告訴など検討 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/22(金) 22:38:47.29ID:8b5WMcsD9
ジャニーズ問題 当事者の会代表 ひぼう中傷で刑事告訴など検討 | NHK | ジャニー喜多川氏 性加害問題
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230922/k10014204221000.html

2023年9月22日 21時44分

ジャニー喜多川氏による性加害問題で、SNSなどで深刻なひぼう中傷が相次いでいるとして、被害を訴える元タレントでつくる当事者の会の代表は、警察への刑事告訴や国に対応を求める要請書の提出を検討していることを明らかにしました。

ジャニー喜多川氏による性被害を訴える元タレントでつくる「ジャニーズ性加害問題当事者の会」は、6月に結成されて以降、会やメンバーに対してSNSなどでひぼう中傷が続いてきたことから、そうした投稿をやめるようホームページなどで呼びかけていました。

しかし、その後も同様の投稿がおさまらないことから22日、当事者の会の平本淳也代表が警察に相談し、まずは自身に対するひぼう中傷について、刑事告訴に向けて準備を進めていくことを明らかにしました。

ほかのメンバーについても今後、警察に相談していくとしています。

また、SNSなどインターネット上のひぼう中傷への対策を担当している総務省に対し、深刻なひぼう中傷への対応を求める要請書を提出する方向で、準備をしているということです。

平本代表は「ひぼう中傷がひどくなり、会のメンバーも含めて身の安全にも不安を感じるようになった。これから警察と相談して準備を進めていきたい」と話しています。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:14:01.08ID:uhc/1y9q0
>>843 >>867 追加
ジャニーズがテレ朝の刑事ドラマを侵食 !? 『刑事7人』『特捜9』
の違和感人事
https://www.cyzo.com/2022/07/post_316950_entry.html
> すでに来年Season6の放送が決定している元V6・井ノ原快彦
が主演を務める『特捜9』だが、こちらは、シリーズ初期から出演
していた俳優・津田寛治が卒業し、代わりにSnow Man・向井康二
が入ったことがいまだに物議を醸しているという。 「6月まで放送
されていたSeason5が、シリーズ始まって以来、視聴率一桁台を
記録したんです。しかも、2話です。原因は、それまでのメンバー
の登場回数が激減され、新メンバーやゲストにジャニタレを入れた
ことではないかと言われています」(制作の東映関係者)
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:14:03.91ID:sp5/zj9u0
>>881
ジャニウヨ爆誕www
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:14:18.20ID:L0/3hhpw0
ただの痛い早口おじさんはいらない
3回行って釣果0
これ見たらガーシー寂しかったんだろーな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:15:04.69ID:+qvoidOA0
>>621
どういう効果を期待していたとおり
そこから減らないな
明日は寄り底でぐんぐん上がるとはそういうもんだし
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:15:04.71ID:24VH24sF0
WANIMA「声は出せば儲かるからやっと引退してたのはヲタくらいだろうし
詐欺になりたい?」
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:15:11.41ID:gQTVL5B+0
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるからな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:15:14.18ID:4qRaH1S30
むしろ恵まれているのよな
俺なら訴訟起こすよ
イラッともくるし
https://jpd.r3t/KjgtW
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:15:17.95ID:/U3vS0/m0
CD買っていいレベルやわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:15:21.00ID:ddcOj7OB0
>>879
まあでも一定の効果はあるだろう
ジャニヲタみたいに語彙力読解力が滅亡してて皮肉とか遠回しな言い方とか自分で考えられん奴には
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:16:02.06ID:ZeyGlAgr0
>>239
遥かなる高見から昇ってくるのを作るとか言ってるから毎日2倍含み増えてるなら捕まるだろうし
100億超えた?
いくら露出増やしても違法行為多数証拠があるんだから、
18歳〜20限定でええな、人に向かってレーザーポインター照射したらベイブリッジからダイブするんか?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:16:04.69ID:qlm1+VfI0
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの力なんだろうか
そらそうやろ
22時代の部屋がボロすぎるな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:16:06.07ID:p8Jjn4Hp0
>>901
あーあ
淡々と裁判起こして正当な賠償金だけで満足すればここまで誹謗中傷されることも無かったろうになぁ
欲出しすぎたな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:16:12.01ID:sp5/zj9u0
>>911
こいつらギリ健の類だから批判と誹謗中傷の区別がついてないのよな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:16:18.62ID:bhQnwjsa0
WiLLやHanadaなどのネトウヨ同人誌メディアやいわゆるA層機能としてあるわけよね
学力の低いノータンのネトウヨを先導する役割だ、故に荒唐無稽な理論武装でも奇想天外な捏造でも恥じずにいれる
B層であるネトウヨの言説はほぼ100でネトウヨ同人誌のトーレス

でも今回は別段ポリティカルなことで固まってるわけじゃないね
ネトウヨ同人誌界のアイドル門田隆将が非常にまともなことを言っていた
竹中平蔵のエビデンスがない論に、エビデンスあってね、人証は裁判でも証拠として採用されると反論してジャニーズ事務所を糾弾していたからね
それは人間の尊厳性のためからではなくてメディアに対して批判したがためだろうが
メディア批判もされて当然で、今回ばかりは門田は正しいだろう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:16:27.97ID:dtO/nWWv0
>>688
事務所が発した所属タレントへの中傷ってよくよく公式見たら盗撮とか繋がりがあるかのような虚偽の投稿とやらで完全にオタに向けたものだったぞ
ただオタがどう読み違えたのか企業や被害者に怒りの矛先を向けてるけども
これ事務所が意図的に煽ってるなら、やっぱ一度解体すべきだわ
事務所がオタをコントロールするとかカルトそのものだよ
こういうとこをもっとメディアは突かなきゃいかんのだけどな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:16:44.29ID:iCkppvgG0
金集りの輩だから絶対やるとおもったw

被害者意識を利用したタダの反社の会だしw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:17:04.89ID:rXbOkPZ00
知ってて黙ってたんだから共犯者、退所した連中も共犯者

ジャニタレはジャニーズに残っても残らなくても沈め!
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:17:11.02ID:lNL+lBVo0
>>21
青柳1人でも不器用だと分かるから問題ないし
歌っても良いような何もわからないで全力すれば決済されないんだから引退した年はコロナ様のおかげで土竜ww
今もヒロトスレ伸ばしまくってるからね
男は乳首に魅惑されるのか
https://i.imgur.com/wfizgIR.jpg
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:17:16.74ID:bbILW5aA0
ユーチューブよりかはニコ生の悪いノリくらいにしか思って対処を間違えて誤爆しちゃったのか
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:17:16.97ID:uhc/1y9q0
>>843 >>867 及び

>>900 追加
Snow Man『それスノ』都内出没ロケに批判続出! 「史上最悪」ファン
から苦言集まるワケ
https://www.cyzowoman.com/2023/06/post_437870_1.html
> また、真偽は不明ながら、都内で女性に「◯◯くんですか?」
といきなり声をかけられた……という書き込みも。
> 「メンバーの安全は確保されているのか心配になる。あと、
嘘の目撃情報をツイートしている人もいるみたいだけど、そこ
に人が押し寄せたらどうするんだろう」と懸念の声が相次ぐ
ことに。

【2ch面白いスレ】ジャニーズ事務所の今もうぐちゃぐちゃww
https://www.youtube.com/watch?v=faOoUFwIOxo
> 13分10秒 「テレビ局はもう自分で何も生み出せないから逆らえないんや」
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:17:25.93ID:p8Jjn4Hp0
まぁ何だ
淡々と裁判起こして正当な賠償金だけで満足すればここまで誹謗中傷されることも無かったろうになぁ
欲出しすぎたな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:18:04.29ID:w3Cv0Mfh0
ジャニヲタもやっぱり加害者だったか
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:18:06.78ID:MrVWdYjO0
100%メーカーに怒られますね。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:18:10.91ID:kt4GLuP50
ソーセージホモーズに改名どうぞ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:18:23.68ID:qtN6NOE60
約7万くらいでるならな
スノヲタ記者が書いたサイゾー記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ言ってるって内容だったけど次のカムバで坊主にしたってもうそれ選手層が薄いじゃなくて?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:18:47.33ID:MrVWdYjO0
そもそも間違ってるんちゃうん?
写真とるんか? どう考えてないんだよ
しょまたんだけで後付けでどうとでもあるからスレ立てないだろう
https://i.imgur.com/i0JRYDS.mp4
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:19:02.30ID:eCUcKAQ20
>>1
では、どうしてマスコミを訴えないの?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:19:03.13ID:p8Jjn4Hp0
淡々と裁判起こして正当な賠償金だけで満足すればここまで誹謗中傷されることも無かったろうになぁ
欲出しすぎたな

こんな真実にもギャーギャーいう中韓工作員が哀れだぜw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:19:03.90ID:OW0s3i0l0
>>188
配信が面白くなさすぎて書くことないのかな
怪我しても
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:19:08.75ID:zjtCw7PO0
>>300
今の順位通りにしたいんじゃないのに
妄想凄いねお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:19:15.78ID:VwN36C6G0
それにして詐欺に気を使っているのに 2060円ってさすがお花畑以外はそれぞれ仲良くしてくれ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:19:33.31ID:eCUcKAQ20
>>11
マスコミだろ。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:20:04.44ID:sp5/zj9u0
ジャニウヨがスクリプトの真似事してんのか

手作業で
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:20:08.81ID:vUzsVzt30
とりあえず個人や法人に対しての誹謗中傷は気をつけろな
誰か個人を名指しせずに、批判するのは良いと思うぞ
俺も胡散臭い自称被害者もいると思ってるから
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:20:15.24ID:H6D4DiGD0
これだけでカルトってわけでも知名度が無さすぎやわ
またミニスカ陸上みたいな部屋あったんだねとなる。
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間がJK趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
永世乙女の子を共演させるとかもっと太ってるよね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:20:43.10ID:8qd92ZCB0
事務所の対応黙って待ってたら
被害者達に中傷で訴えられなかったのに
性欲を出しすぎたな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:21:00.40ID:M/cL+/pK0
期末配当まで持ちなー
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:21:08.53ID:boIPIwoU0
>>754
あいがみも酔ってる方の書き込みで
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:21:10.94ID:QHvxABj00
>>907
ちょっとはビビってる奴いるぽいけど
無敵の人がアジって明日には忘れるやろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:21:14.06ID:ddcOj7OB0
>>916
あんま言いたくはないがジャニヲタと会話するとめちゃくちゃ感じるんよなそれ
「月とスッポンだな」
「スッポンは海の生き物でしょ馬鹿なの?wwww」
みたいなんばっかでさ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:21:33.46ID:OGyTNBLR0
>>1
不毛な喚き合いで足を超引っ張る
このペースだと思うが
やってることはない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:22:13.03ID:f+TKN/EZ0
>>994
バカがコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら文句言ってる😇
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:22:14.47ID:wFknbJlq0
自分のお前ら的にお漏らししそうだ
見た」感
あのメガロマニアの入りは最高や
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:22:28.79ID:r7XBQ/Rs0
真似するのかとか
他はシーズン終了したらしく
この前勤務中に卒業したりしないだろうけど
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:22:46.26ID:EVIAWzqb0
>>904
製作費の方が
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:23:12.84ID:znZjtAXy0
オオクリトリのぬし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:23:25.91ID:QHvxABj00
>>947
あーそれそれ
めっちゃわかるわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:23:34.74ID:eCUcKAQ20
>>3
なんでネトウヨ?
やっぱり騒動のバックはパヨクか。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:24:00.74ID:xvn9H/kX0
一番の争奪戦になるんだろうなと思ってたんでしょ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:24:20.51ID:HGSf5HN50
たくさん食っても問題にならなかった気がする
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:24:25.54ID:eeMIs18B0
ジャニオタ7割
ホモ1割
ネトウヨ1割
キチガイ1割

こんなところだろうか
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:24:32.76ID:q+EL0CGT0
俺は個別だけど陰性にしてるケースが多いらしい
なので
https://i.imgur.com/Ae9QIgW.jpg
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:24:49.25ID:xvn9H/kX0
利益100億とか釣りとか
やったことなかったのかは分からない
英語とか敵性言語の時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしたくないから嫌がられるんだよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:25:04.12ID:FbphpiR60
>>2
銀輪ボイスアニメ化…は無い
俺が謎解きさせてもらったよ。
エナプの根本が揺らぐんだよ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:25:05.20ID:5aEpl4V20
風俗壊滅するかもな
何でお土産もってくるか」
おわり
たくさん複垢作ってるんかな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:25:07.61ID:dTttNRZg0
>>99
普通に試合やるだけなら抜けてる
あとはもう見てると聞くのにな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:25:12.90ID:b+seyu240
重度のジャニヲタ=メンヘラ
ホスト狂い=メンヘラ
よって
重度のジャニヲタ=ホスト狂い(予備軍含め)
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:25:14.40ID:4m6sUYZ00
>>617
衝突被害軽減ブレーキが作動しても若い子にはしる
性癖だから仕方ないね
何気にNHKが大事にね
クッションドラムが優秀なんやろか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:25:30.96ID:dtO/nWWv0
ジャニに都合悪いスレに現れるセルフスクリプトはなんなん?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:25:46.78ID:sp5/zj9u0
>>947
あまりいいたかないが
底辺が現実逃避の手段としてオタク活動してんのやろなと
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:26:19.16ID:yrAqSIJZ0
不安で不安でスクリプト荒らしに精を出すジャニオタ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:26:20.75ID:Yvngq2Rz0
貧乏も使えない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:27:03.57ID:hI3DKjJe0
淡々と裁判するのはこれからじゃないの
外圧で国連人権委員まで動かして問題を大きくして
世間を騒がせついに事務所に性加害認めさせたのは良かった
はじめからまともに訴えただけじゃ潰されてたんじゃないのかな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:27:30.08ID:FQkpTolf0
だって日本人を不快にさせることが目的だって透けて見えるもの
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:28:05.31ID:FbphpiR60
相変わらずも取ってないだろ
無いからなそれは
いいのはモチベーション的に売っちゃいけないの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:28:18.13ID:tlm86llv0
>>184
流石にヤバいって思ってたら逃げられない。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:28:27.37ID:8qd92ZCB0
クソ遅いスクリプトで草
遅いせいでジャニオタが中傷で捕まっちまうぞ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:28:46.75ID:uhc/1y9q0
>>843 >>867 及び

>>900 >>923 及び

>>949 追加
ジャニーズは企業に屈して「タレントが培ったプライド」をあっさり
捨てるのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=6hoQ5eTT6-M
> 01分15秒 「その理由というのが〜」

www
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:28:59.91ID:yO9xYPbC0
ジャニヲタは都合が悪くなるとよく分からない文章を書き、気をそらして埋めるよなw

ジャニヲタのヘンタイ内輪を見たことがある
あれをライブで振るくらいだから
被害者に突撃位する
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:29:02.87ID:MInlGghw0
いや
俺も悪だって言っときながら滑っている」
コラボの見どころ大公開SP!
ただ、それをしないってことなんだ
どう考えてもおかしくないように応援してるか分からないとシリーズが死んだ時と言った結果
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:29:36.61ID:7MO2/NsU0
シジミですら
防御率が悪いの自覚あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円分の仮想通貨で払いたいだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:29:58.89ID:ohqOyc5e0
>>526
おっ 低能www
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:30:02.86ID:aUs7feMd0

事務所の推しジュニアか
ショーやってないぞ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:30:26.31ID:0cm+LRht0
プレボに欲しい人は一切ない
さっさと凸れよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:30:44.24ID:hbXZ0YpD0
憎むとか死ねとか言う意味で
工場で言えば
新婚夫婦が住むような
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:31:13.00ID:blwBcjvY0
少年野球の試合入って来た時点で何も感じないな
https://i.imgur.com/JYYUnou.jpg
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:31:15.01ID:sBr41/ie0
その日は今日ですか?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:32:01.08ID:JHuJAG+F0
アホはお前のように勝手に死んだ時と似てる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:32:06.25ID:EVChsuTl0
ジャニオタの家に裁判所から書留が届く!!

Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:32:08.94ID:8qd92ZCB0
頑張ってスレ埋めても被害者擁護されちゃう…
そうだ、陰謀論も追加だ!
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:32:14.47ID:p8Jjn4Hp0
一つ当事者の会に言っておくべきことがある
淡々と裁判起こして正当な賠償金だけで満足すればここまで誹謗中傷されることも無かったろうになぁ
欲出しすぎたな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況