【芸能】モデル・安座間美優、達筆な毛筆で結婚を発表 “セーラー戦士”北川景子らも祝福「字が美しすぎる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/18/kiji/20230918s00041000360000c.html
2023年9月18日 13:07
モデルの安座間美優(36)が18日、自身のインスタグラムで、直筆の書面を投稿し、結婚を発表した。
毛筆の達筆な文書で、「いつも応援してくださっている皆様 お世話になっている関係者の皆様へ」と投稿。「この度かねてよりお付き合いさせていただいている方と結婚する運びとなりました」と結婚を報告した。
「思いやりとユーモアのある愛に溢れた最高のパートナーと家族になることを幸せに感じております」と記し、「これからも皆様への感謝の気持ちを忘れずにより一層精進して参ります 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます」とつづった。
ドラマ「美少女戦士セーラームーン」でセーラー戦士の1人を演じた安座間。現在でも“戦士会”としてメンバーの交流が続いていることでも知られているが、今回の発表を受け、メンバーも続々祝福。女優の北川景子も自身のX(旧ツイッター)で「本当に本当におめでとう 末長くお幸せに…!」と祝福。「字が美しすぎる」との達筆さを絶賛した。泉里香も「おめでとう」と発表直後に祝福のコメント。沢井美優はXで「美優ちゃん おめでとうございます 大好きな仲間の幸せに私もとーーっても幸せな気持ち これからも末永くお幸せに そしてこれからも末永くよろしくお願いします」とつづり、小松彩夏はインスタグラムのストーリーズで「本当におめでとう」と祝福した。
続きはソースをご覧ください
https://pbs.twimg.com/media/F6Rr0wTawAACdai.jpg
https://i.imgur.com/KK9zw6a.jpg 36歳まで結婚しなかった意味が解らん
30歳ぐらいで結婚すりゃいいのに 確かに綺麗
ちゃんと読めるのがいいな
ドヤ顔で毛筆披露するけど達筆過ぎて読めない人結構いるんよ やはり役に立つ三大お稽古はそろばん、習字、水泳だな 北川景子×DAIGO
澤井美優×ティモンディ高岸
あとの相手は一般人 これペンとインクで横書きに書いた方が美しかったかもな 沢井美優, 浜千咲, 北川景子, 安座間美優, 小松彩夏 - Friend
https://youtu.be/3IUspm2df2o?si=cReHqqqcqEdPLNm9
5人はいつまでも友達 大して売れてもなかったくせにやけに晩婚だなおい
セラム主演の女優も
もっと早く結婚させてやれや女衒事務所 >>8
「お付き合いさせていただく」はいただけないが、「結婚する運びとなりました」だから、大目に見よう 誰かともう結婚したと思っていたが違ったか
そういや上重と噂になっていたな この人はセーラー何?
>>26
かわいいかもしれん 芸能界とはいえこんなに美人の人達が晩婚やもんな
そりゃ少子化未婚は止まらんわ >>32
一般人の方が安泰だし芸能人同士よりは長続きするからな
賢い判断だわ でも森尾由美みたいな顔好きじゃないって言ってるのを聞いた笑 いつの間にか全員結婚したか AV好きのタキシード仮面も・・ でも森尾由美みたいな顔好きじゃないって言ってるのを聞いた笑 セーラージュピターやっと結婚か
残ったのはウラヌスかな? 上重上重書いてあるからフーン裕次郎と付き合ってたんだって徳重聡のことかと思ってた 文字の中心がここまできっちり揃ってるのもなかなかの技術
>>48
製図用の文字みたい 特撮で言えばセーラージュピターの話が出てくるが地味にウルトラマンガイアのED歌ってたりする >>13
日本代表の谷口の巨乳の彼女だっけ?
谷口はカタール移籍したけどどうしたんだろう 20年前のドラマが代表作というのもちょっと悲しいな >>1
セーラー万年筆の筆記具メーカーの宣伝スレかと思ったのに。 >>1
セーラー万年筆筆記具メーカーCMスレかと思った。 昔の習字の先生に完璧はなかったのでオレンジのヤツでどこか直されるな。 >>1
字が綺麗だけど全体的に右に傾いていて気持ち悪い
やり直せ 沖縄アクターズスクール出身の子か、懐かしい
ISSAのいとこと一緒に一時期グループ組んでた記憶がある >>76
伊集院光のラジオ番組だっけ
バカな企画立てたもんだ >>82
コードネームはセーラーVがセーラームーンに変わったのは
パイロットのセーラーVの登録商標の関係らしい >>86
B.B.WAVESね
ウルトラマンガイアのED歌ってた >>48
これどれくらいのスピードで書けるんだろうか?
めちゃくちゃ速記だったりして 上重に捨てられた人か
36なんだ
羊水腐ってんじゃん >>48
これどれくらいのスピードで書けるんだろうか?
めちゃくちゃ速記だったりして なにをどうしたらこんな子と一般人が結婚出来るんだよ
羨ましすぎて第二形態に変身しちゃいそうだよ!!
オレもセーラー戦士と結婚したい!! >これからも皆様への感謝の気持ちを忘れずにより一層精進して参ります
「感謝」「精進」
なんか宗教臭えスピ系ワード満載で気持ち悪いw >>81
これはガイジだわ
ファッションじゃなく本物だったんだなこいつ >>48
猟奇犯とか囚人の獄中からの手紙なんかも、奇怪な文字だけどものすごく丁寧で達筆なんだよ >>130
知らないが国立音大付属から国立音大出
専攻は器楽や声楽専攻ではなく教育学 上重に捨てられた人か
36なんだ
羊水腐ってんじゃん 最近モデルでも結婚するの遅いよな~
子供欲しいとかないんやろな >>1
顔も字も美しい!素晴らしい。不細工共は黙ってろw これ毛筆じゃねーだろペンだよ
結体不安定だから臨書経験少なそう 印章というか押してあるのが気になった
報告だけでそこまでするかと >>13
ちょっと前に結婚前提でラブラブ半同棲みたいな記事を見たから、てっきりもう結婚してると思ってたわ >>7す
>製図用の文字みたい
何か見たことあるような気がしたらそれか > 安座間は書道八段で、ウェブメディアで書道に関する連載も持っている。 >>81
落ち込んだときもこういう字を書くんだろうかw 泉星香は新たに仕込んだ乳を売りに一時ゴリ押ししてもらってたけど結局ダメだったな >>48
俺も一回だけもらったことある。
朝ドラのヒロインする前だったけど捨てなきゃ良かった… >>154
最近の5人で撮った写真が載ってたが、泉画一番劣化が凄まじかったわ >>123
つーか
みんな結婚遅すぎる
大した仕事してないのに 結局、売れたのは北川だけだったな
あとの4人はどうにかこうにか芸能界にしがみついてたという感じだけど
もういい歳だから諦めて次々結婚したんだろな こういう、微妙〜なポジションのゲーノー人って、なにが収入源なんだろか? 金がじゃんじゃん出てく生活してる様子だが。
ま、インスタあたりでのステマ案件なら、そこそこ稼げるが・・・
昔知り合いにもいたけど(美容のアスリートみたいなw体育会系の人だった)、ここ10年ぐらい衰退しまくりなファッション雑誌でのモデル業って、相当な上位専属クラスの人じゃないと、副業でしか成り立たないギャラしかもらえないよマジで。
パパ活とは言い切れないが、かなりグレーなことヤりまくってんだろな。
逆にそれをヤれば、ちょっと耳を疑うような大金稼げるんだからな〜 >>161
消え去っていったのが1人もいないのは凄いんじゃ? 8段にしちゃ上手くない文字だ。段と言っても書道は会派にもよるし、頑張って書きましたレベルで達筆とまではいかない。 なんかさ、こういうおめでたい話きくと死にたくなるのなんで? >>171
モデルとしてなら5人の中では最終的に一番売れたかもな >>136
へえ!音大なんだ
楽器や声楽じゃなくても試験はもちろん実技もできなきゃいけないんだろうか
頭とはまた別だけどなんか凄いんだね 昔、ズムサタでお天気やつてた人だな
アナの上重と噂になって降板した >>86
ISSAのいとこというと昔映画泥棒のCMに出てためちゃくちゃ綺麗な女性ですかね 北川景子 DAIGO
沢井美優 ティモンディ高岸
小松彩夏 一般男性
安座間美優 一般男性
泉里香・・ >>1
きれいな字なんだけどさ
どうしてもコレを思い出すの (ノД`)↓
https://i.imgur.com/QhbiP0y.jpg この人が他のメンツに比べて遅いのは意外だった、披露宴はやるのかな
北川景子の時は全員でセーラー戦士の歌と踊りをやったんだよね あれ?一番先に結婚してたイメージなんやけど
ズームイン朝土曜日に出てた人だよね? >>81
にんべんやきへん短く書いてて自分の名前すらちゃんと書けないのひどいな >>147
ちびうさて半年後に突然参加してきた10個歳下の子やで
戦士会の時にいなくね?と言われるの本人にも5人にも失礼やわ >>7
ってか日本語も英語等もみんな左利きには不利 何かな三十代後半で結婚してって結婚する相手は安座間美優さんのもと彼のことよく知ってただろうにどんな気持ちで結婚しようと思ってたんだろ 特筆すべきは変な癖がないこと
達筆にありがちな自己顕示欲を感じさせません
この人はいい人でしょう 昔好きだったからすげえ嬉しい
おめでとう
ウェディングには是非ABC-MARTの靴で >>201
初婚年齢引き上がってるんだから36歳でもめちゃ遅いってわけじゃない
そもそも結婚する人の割合そのものが右肩下がりで低下しているんだから >>147
そもそも実写版にちびうさなんか出てないんだが? セーラームーンといえばセーラーマーズこと北川景子とセーラービーナスこと小松彩夏二人だが会話する回があったが
ふたりともあまりの超絶棒で
大笑いした思い出があるわ
顔は断然北川景子より小松彩夏のほうが好きだったけど
ジュピターこと安座間美優ちゃんも結構好きだった >>201
結構間が空いてたら平気じゃね
すぐだったら当て付け婚疑ったほうが良いけど ちなみにうちの親せきの創価学会のおばさん
日テレの購買部で定年まで働いてたんだよw
日テレ=創価はガチ
身内に証明がいるw >>217
半径3mの世界で語らないでください、いい年して >>81
子供の持ち物に名前書くのもこの字かぁ
かわいそう >>208
なつい
聖子ちゃんカットにした可愛くなりたいお姉ちゃんたちのアイテム文字だった
あとで変体少女文字はフォントになった 実写やってる時の実況スレの性欲に狂ったおまえらが楽しすぎた >>187
つうか画数多い名前を付けて親も残酷なことするな >>190
斎藤工はシュタイナー教育の小学校に通っていた
シュタイナー教育は早期教育否定で、小さい頃は身体の成長を重視し、
勉強は小学校に入ってからというのを提唱
シュタイナー教育受けたらこうなるって一例だな>斎藤工 >>147
あの子はちびうさじゃない
ルナの人間体 >>81
でもこの頃ってこういうギャル文字流行ってたよ
私も小学生のときこんな字だったw >>81
でも昔こういうギャル文字流行ってたよ
私も小学生のときこんな字だったw こんなに字がきれいでも書く機会はないんだと思うと無駄に感じてしまう 無駄に字がうまい芸能人といえば井上真央、エレキテル連合の中野、彦摩呂 >>208
綺麗だけど読めない…
というか人に読んでもらおうという気持ちが感じられんw >>223
「自分で書いたの~?えらいね~!」
って先生に言われるかもw 井上真央井上真央いうからググッたけどそこまでか?と言う感じ
結構バランス悪くね?と思っちゃった >>81
ひどすぎるw どういう育てられ方したらこんなことになるのか 字が綺麗だとやっぱ印象良いよなあ
仮にタトゥーまみれの奴でもかなり好印象になってしまう 上重じゃないのか
こんなに人を愛したのは初めてだとか
あれがもう10年前か
あんなの残したのわりと黒歴史だろ >>240
IKKO、中谷美紀、本木雅弘は書き慣れたスピード感と
文字を書くのが好きなんだろうなって感じがしてカッコいいと思う >>1
達筆だわ読みやすいわ、いうことになし。
いい嫁さんになるだろう。 子供の頃に習字を習ってたけど上手くならなかったな。
墨をどれだけ早くすり減らすかとかばかりやってた。 >>13 全身サイボーグは何らかの愛人やってそうだけどな >>257
貴様、どこがサイボーグなんや・・・刑事民事の名誉棄損で訴えるぞ・・・ スタイル良い巨乳で一番モテそうな子が残ったのか
グラビア凄かったな 読みやすいから楷書かと思うけど
門構えが省略されてるから楷書ではないのかな? >>48
見易くて纏まりというか1字1字に一貫性があるわ 字が汚いからうらやましいわなんでも努力の前提として素質があると伸びるね 上重が憧れとった鈴江奈々の代用品にされとった子かぁ~ >>208
これはただの自己満足
太鳳ちゃんのは一文字一文字魂が込められている 煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない >>186
あとは
英語とか敵性言語の差を感じないんだが ほししふよえらにけけえきしろけおゆのろほありんまろさおけめさせへはけおめはめきあため 若者が賢いなんていちいち気にして思考停止してるイメージや
病欠中に休まず働くなら副総理って何か言ってないな
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
スキーは陰キャでもできるスポーツやが そいつ鍵オタじゃない
バカか
乗用車に接触した後、 プレイド買い枯れ
ここからは空売りの時間になってる
検索ちゃんも終わって逆に避けられそう 打ち切られる未来しか見えん
鍵オタにはそう見えるのが信じられない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています