X



【芸能】森尾由美&松本明子、お互いの頑張りを励みに40年 周囲もうらやむ不作の83年組の固い絆 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/09/17(日) 14:25:17.11ID:q+RQn9Am9
9/16(土) 6:30配信

クランクイン!
◆デビュー当時の衣装は恥ずかしい? 「今年もホットパンツ履きます!」(森尾)
(左から)森尾由美、松本明子

 アイドル黄金期の1980年代において、“不作の83年組”と呼ばれた元アイドルたちが、たくましく復活。83年にレコードデビューした大沢逸美、桑田靖子、小林千絵、徳丸純子、木元ゆうこ、森尾由美、松本明子からなるユニット“お神セブン”が、40周年記念イベントを開催する(徳丸はVTRのみの出演)。森尾&松本を直撃すると、「私たちは本当に売れなかった!」と大笑い。アイドルとしては苦戦しながらも、その後タレントや女優として活躍の場を広げてますます輝き続けている2人だが、森尾は「アッコ(松本)は、83年組である私の自慢なんです。アッコが頑張っているから、私も頑張ろうと思う」、松本も「それは私も一緒!」と息ぴったりに告白。爆笑しっぱなしの対談から、83年組の固い絆が明らかとなった。

【写真】インタビュー中も笑い声が絶えず! 森尾由美&松本明子、インタビューショット


――2018年秋に行われた“お神セブン”による35周年イベントに続いて、40周年イベントが開催されます。5年ぶりに実現するイベントとあって、メンバーの皆さんの喜びも大きかったのではないでしょうか。

森尾:前回のイベントの時に「また5年後にやろうね!」と話していたんですが、その後コロナ禍に突入し、「40周年イベントはちょっと難しいかな…」と思ったこともありました。そういった心配がありながらも、「やりたい!」という熱量はみんな一緒だったね。

松本:コロナ禍ではなかなか会うことができない時期もありましたが、そろそろ会えるかな…となってからは、定期的にランチ会やそれぞれの誕生日会をしたりと、しょっちゅうみんなで会っていたんです。そんな中で「40周年が近づいてきたけど、どうする?」という話になって。こうして実現することができて本当にうれしいです。

全文はソースでご確認ください

https://news.yahoo.co.jp/articles/dde49627d2ca88e5655e940eb99572c600d4be8f?page=1
https://i.imgur.com/94Smp5Q.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:39:41.31ID:U3/G6xwx0
>>3
森口博子は若いよなぁ。石田ゆり子、森高千里よりも若い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:40:49.94ID:TP8/UfwX0
松本明子は首の汚いシワを何とかしろ
小池百合子も大概だけどお前はそれ以上だぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:51:49.17ID:iC6K6q390
キリンも元気!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:51:52.30ID:XPZ35DdP0
森尾由美もさすがに老けてきたか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:40.06ID:jNZ/U1/10
武田久美子も83年組
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:58.61ID:USRcwyHL0
菊池陽子が好きだったけど、白血病で早逝したんだっけ
森尾由美とドラマ出てたよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:59:47.01ID:sC+LBTQR0
>>5
画像検索してみたら工藤夕貴だそうだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:02:30.80ID:ql+2Mtvy0
松本明子って普通に俺のタイプなんだよね
顔だけでエロを感じる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:09:56.44ID:pmt4vBYL0
森尾由美って磯野貴理子と松居直美切って松本明子に擦り寄ってんの?
結構計算高いんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:11:05.20ID:sC+LBTQR0
>>23

ttps://ameblo.jp/hiroko-moriguchi/entry-12777798208.html
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:52.45ID:L0xJjU0o0
バカ笑いと言えば、島崎和歌子
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:39:21.94ID:UgJrEbxT0
倉田まり子の「真夏のランナー」が大好き。
歌上手かったのにあまり売れなかったよね。
投資なんとかっていうスキャンダルもあったらしいけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:50.14ID:muWviLu20
桑田靖子って歌唱力に定評があったけど、人気につながらなかったな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:14.17ID:aTdx2/ro0
>>16
松本明子と鈴木奈々って生理的に無理
説明できない不潔さを感じるというか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:32.39ID:nJDVtDJY0
>>35
舌っ足らずのぶりっ子
でもすぐお笑い芸人に突かれて煩い女とバレてブレーク
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:39.91ID:qzpxcvgr0
不作どころか大豊作やないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:54:26.79ID:UgJrEbxT0
この世代はやっぱり聖子ちゃんに憧れて〜っていう
志望理由がダントツなのかな。
森口博子もデビュー時には聖子ちゃんカットだったしね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:01:48.17ID:xsYcQcfm0
松居直美と磯野貴理子とは仲悪そうだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:07:49.18ID:muWviLu20
>>45

中森明菜は1年しかデビューが違わないから、憧れという点では
やっぱり松田聖子かね?河合奈保子も十分憧れの対象になりそうだけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:15.61ID:MJveSWIC0
83年組なら原真祐美一択

今で言うとテレ朝「グッドモーニング」の森千晴に似てる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:40:51.07ID:UgJrEbxT0
太田貴子も83年組だなあ。
今youtubeでクリィミーマミが配信されてるけどけっこう面白いよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:59:00.65ID:PvPp27+Z0
83年デビュー組はチェッカーズが大当たりしたんだよ
THE GOOD-BYEはコケたけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:09:52.34ID:X06w6O2T0
トリオ・ザ・ゴミのエース
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:24:23.49ID:C/qWfmAF0
おなじ位の売れ方だから仲いいんだよ。大差ついたら仲良くはなれない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:38:39.77ID:9xvN0FKt0
83年組の中でも森尾由美は別格だよなあダントツに可愛かったしグラビアで人気があったから
でも歌がすげー下手クソだから他の83年組とバランス取れてるのかもね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:39:56.71ID:ORekXu5w0
82年に最後のたのきんのノムがデビューか?って思ったら
強敵揃いだったからシブがき隊をデビューさせて
不作の83年にザ・グッパイをデビューさせたジャニー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:45:28.81ID:5jCGAytp0
>>16
ノリがちょっと常人と違うからだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:46:09.52ID:/CFHJoRG0
82年組が83年から本格化したのが83年組がブレイクできなかった原因。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:47:13.14ID:moF44nfd0
大好き五つ子とかいう森尾由美がいちばん可愛い昼ドラ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:56:17.02ID:NH+ln3n80
デビュー曲や新曲が発売されると、百貨店の屋上などでイベントやってたな。
楽しい時代だった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:59:40.55ID:XR30HaMF0
森尾と言えばバーバラアキタダの前で歯の間から海苔の佃煮をニュ〜って出すヤツが印象的
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:04:22.31ID:3F8XtANf0
森尾といえば正統派アイドルの美人だったのになぜ売れなかった
俺の考察では完成された美人は売れんな
最近復活してる恵がつくやつもそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:04:26.67ID:X06w6O2T0
この年の新人の本当の勝者は原田知世 前の年に売る気もないドラマ主題歌2枚出してた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:07:16.98ID:3F8XtANf0
原田姉妹も姉の方が美人といわれてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:11:14.17ID:3F8XtANf0
華の82年 不作の83年組でくっていけるな
アイドル四天王とかな
売れなかったアイドルを探すとおもろいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:14:59.49ID:p+278ftw0
アイドルとして松本明子はさっぱり売れなかったけど
森尾由美はそこそこだった気がする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:18:53.72ID:pUs+I17j0
俺は谷佳知と魔裟斗と本宮泰風を尊敬している。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:19:09.35ID:NH+ln3n80
森尾由美って原田知世のドラマに共演者として出てなかったっけ?
あと、歌手デビューはしなかったと思うけど、伊藤かずえも。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:34:45.75ID:Lamj6Bch0
2年目の新人に与えられる『日本テレビ音楽祭』の
金の鳩賞では初の受賞者なしだった

金の鳩賞候補 
大沢逸美 「夢中遊泳船」  
原真祐美 「夏のLesson1」
小野さとる 「ぎやまん慕情」
岩井小百合 「パラレルガール」
桑田靖子 「ガラスのラブレター」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:42:27.11ID:3F8XtANf0
奥菜恵はやらかしたか超絶かわいかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:21:52.31ID:bjmoqKm40
>>29
あれはすごい事だよな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:26:42.01ID:3F8XtANf0
ギャグもいいかげんにしろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:27:37.01ID:BFvKGSJq0
>>29
理由が一緒にてんとう虫のサンバを歌いたいってんだからどうかしてた
「アラファトふたりで夢の国~」ってアホかと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:30:30.77ID:hYPWLIp60
チケットも売れてないって
松田聖子や中森明菜に束になっても勝てない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:54:52.37ID:tm1JTRyo0
松本明子が原田龍二の謝罪会見を取り仕切ってる姿を見て天才だと感じたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:24:40.60ID:6+OvS8wE0
朝、痒いはめっちゃエロい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:40:53.01ID:+Ph00Bzz0
磯山さやかは83年生まれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:44:54.97ID:6kVNc2bm0
チョニ松アイボさんが森尾由美の見た目嫌いっていってたねw

当時人気あった新田恵利などとは対極的なくどい顔ってことで
子どもにはあまり受けない顔だったんだろうねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:05:47.87ID:I+ZqMCa+0
元気が出るテレビの時の森尾由美可愛すぎて性的な目でしか見れないレベルだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 07:51:56.13ID:cqXFntYT0
森尾由美は80年代アイドルの中でも上位に入るかわいさだった

83年組だと岩井小百合と伊藤麻衣子がドラマの主演とかやってたからツートップかな
岩井小百合は髪切って一気に人気落ちたけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 08:14:13.83ID:wHao52gN0
こち亀の麗子と元テレしかおぼえてない
松本は電波少年だけ覚えてる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 09:21:08.27ID:v6iKIxFa0
>>13
武田久美子と森口博子って堀越の同級生で仲良しって知らなかった
ジャンルも違えばキャラも違うし、共演の機会も殆ど無かったし
松本明子は堀越の制服姿が全然無いのだな
黒歴史だからかな
同級生の堀ちえみや早見優と交流してる話も聞かないな

【1966】堀ちえみ・早見優・松本明子

【1967】本田美奈子・岡田有希子・南野陽子

【1968】武田久美子・森口博子・井森美幸・荻野目洋子
https://stat.ameba.jp/user_images/20140528/22/kumikotakeda/78/cb/j/o0480064012955927490.jpg

【1969】山瀬まみ・森高千里
https://img.aucfree.com/497359595.1.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:02:14.52ID:F2rl4GIF0
>>100
だから可愛いというのは一次試験、
いくらなんでも可愛くない子は不合格だけどで
2次試験は足切り済みだから、可愛い順番に売れるわけではない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:57:06.21ID:P0A3h1Qq0
【速報】B'z、ピンチ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:04:32.74ID:7ijyX9q90
>>59
松本明子も凄いが、未だに売れない演歌歌手続けてる柳沢純子も凄いと思う
小森みちこは・・・

>>92
年上の義妹から、すべて笑いにするためのレクチャーを事前に受けていた。

>>102
堀越の芸能コースで皆勤賞取った松本明子
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:11:56.77ID:yS1Vt6ep0
>>83
ラジオ深夜便レギュラーは早見優が射止めたんだよなぁ
伊藤かずえのが深みが在って面白かったのに残念だった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:12:18.07ID:26gG7oGY0
中出ししてさっさと子供作らせた旦那が永遠に憎い

あ、森尾由美のことね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:09:28.31ID:ksAaNRY60
>>110
四捨五入したら還暦だし
芸能界最年少祖母は、たぶん林寛子
19歳くらいで結婚して黒澤優を20代前半で産んで、その黒澤優が20歳で出産
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:16:36.86ID:GK1NdQlb0
松本性はエロい人多い。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:14.98ID:Z8uP1h9y0
83年組は男の歌手が当たった年だね
チェッカーズ
CCB
グッバイ
風見しんご
杉山清貴&オメガトライブ
大江千里
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:45:22.31ID:5vdOC5Jh0
>大沢逸美、桑田靖子、小林千絵、徳丸純子、木元ゆうこ、森尾由美、松本明子
お笑いマンガ道場の常連ゲスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています