【阪神】不動の4番・大山 ドラフト事件のショック初めて明かす… 1位指名に会場は悲鳴、雑誌は「史上最悪」と揶揄 家族も傷つけられ [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b292efd4b07ad4f698ecb9b6b3150e47a0b060
【独占手記】阪神大山悠輔が明かす号泣の舞台裏「オレのせいでごめん…」謝罪入団から不動4番V
4番Vで「史上最悪」評価を覆し、号泣した。
阪神大山悠輔内野手(28)が「4番一塁」を守り抜き、虎を18年ぶりアレに導いた。セ・リーグ最多の四球数で23年岡田阪神の肝を体現し、一塁での好守備や激走でもチームを鼓舞。球団生え抜き選手に限れば85年掛布雅之以来38年ぶりの全試合4番スタメンはもう間近だ。
日刊スポーツ独自企画「比べるのは昨日の自分」の特別版として独占優勝手記を寄せ、今季の舞台裏を語り尽くした。
(中略)
これまでは頂点を知らない野球人生でした。小、中学校時代は県大会にも出られず、つくば秀英高校でも県ベスト8が1回だけ。白鴎大でもリーグ戦で1度も優勝していません。
「勝ちたい」という欲求は誰にも負けません。だからチーム一丸で勝ち取った“初優勝”が本当にうれしい。岡田監督が四球の大切さを意識させてくれて、打線のつながりも増しました。常にベンチを盛り上げてくれた原口さん、糸原さんたちの声も大きな力になりました。
今季は岡田監督が「4番一塁」に固定してくれました。例年以上に「自分がやるんだ」と良い意味でプレッシャー、緊張感を持って臨みました。監督はよほど悪くなりかけた時だけ的確なアドバイスをくれて、併殺打でも「しゃあないやろ」とコメントしてくれる。
今岡打撃コーチはキャンプ中から「クソボールを振っても何も言わないから」と信頼してくれた。期待に応えたいと必死になる中、本音を言えば首位独走中も毎日しんどかった。勝ち試合でもギリギリの展開が多くて…。心身ともに疲れ切った時は7年前のドラフト動画を見返して、なんとか心を奮い立たせました。
今だから明かせますが、僕のプロ野球人生は「謝罪」から始まりました。
16年秋に阪神からドラフト1位指名された時、会場にいた観客の反応は「えー!?」と後ろ向きな悲鳴でした。プロ野球選手になるという夢がかなった瞬間なのに、本当にショックでした。
親や家族も傷つけてしまって「自分に力がないからだ。有名じゃないからだ」と情けなくて…。
ある雑誌の阪神ドラフト採点は50点で「史上最悪」とまで書かれました。知り合いに同期入団組の連絡先を聞いて「オレのせいでこんな言われ方してごめん」と謝り倒した悔しさは今も忘れません。
まだプロで1試合も戦っていない選手に、もう僕のような思いは絶対にしてほしくない。2度とあんな“事件”が起こらないように、自分が評価を覆して見返すんだ-。他の選手にはないモチベーションが、今季も僕を支えてくれました。今では自分の名前が入った赤タオルを掲げてくれるファンの方々も増えました。
応援してくれる方々のためにも優勝できて本当に良かった。岡田監督はもちろん、大卒なのに1年目に「半年間しっかり体を作れ」と将来を考えてくれた金本監督、実績もないのに4番で使い続けてくれた矢野監督にも感謝しかありません。
「阪神の4番」は活躍したらすごく盛り上げてもらえるけど、翌日に打てなければたたかれる宿命です。以前は気持ちのコントロールに難しさを感じていました。記事を見て「うわっ」と影響されてしまったり…。今はSNSもやめて情報を目にしないことで、感情の浮き沈みを少なくできています。
何よりいい結果でも悪い結果でも普段通りに接してくれる妻と猫2匹に助けられて、打てなくてもエラーしても引きずらずに済むようになりました。
とはいえ、シーズン終盤は2位広島が勝ち続ける中「追われる重圧」にも苦しみました。9月1日の敵地ヤクルト戦では体がフワフワして、こだわってきた一塁守備でファウルフライを落とし、グラブの下をゴロで抜かれ、悪送球…。なんとか2点差で逃げ切った直後、クラブハウスで思わず「勝って良かった!」と叫びました。僕なんかまだまだ。特に9月はチームメートに助けられてばかりで…。だから仲間と優勝を分かち合えたことが本当にうれしいんです。
今季は現時点で全試合に出場できています。阪神で大先輩の鳥谷敬さんや狩野恵輔さんにサプリメントや食事について教わり、ウエートトレやショートダッシュも日々のルーティンに取り入れた成果かもしれません。ただ、シーズンにはまだ先があります。CSに日本シリーズ。引き続き、勝つためだけに全身全霊を注いでいくつもりです。 サトテル一年目に大山を四番から外してたのは納得できんかった 大山近本にケチつけてた自称阪神ファン多かったよな
今何思う 2016のドラフト1位指名で1番の当たり
2016年全体なら4位の山本由伸 佐々木千隼を1位指名せず大山を1位指名した金本が叩かれてまくってたな ドラフトの時の事をずっと意識してるのは公言してたから知ってるが
同期の連絡先聞いて謝ったって話しは初めて聞いたわ
同期もきなり謝られても知らんがなって困惑しただろうな
ほんまにまじめな男やわ ドラフトでとれてファンが歓喜した
高山が低迷なんだからわからんね 当時は
1位大山てwwww
みたいな流れだったのよく覚えてるわ 大山は普通の選択だったし近本は強化方針のブレなさがわかる良いドラフトだったのにな
何故あそこまでファンがトンチキ騒ぎをしてたのか ファンは佐々木千隼を1位指名しなかったからキレてた というか4番になれすらしないドラフト1位いるのに
大山近本とか日本代表にワンチャン入れる選手なんだから
最近のスカウトとか監督の見る目だけはちゃんとしてるんだよな 掛布がキャンプ終盤に左方向を意識してほしいと注文つけて出遅れた 2015ドラ1の山俊は今季1軍出場なしか
戦力外かな 俺は大山って誰?まあドラ1で獲るぐらいやから凄いんやろなって感じやったな。 大山は多少調子落としても4番で起用し続けないと
じゃないと他の選手の士気が下がるでしょ
それをわかってた岡田とわからなかった矢野の違いだよ タイガース優勝おめ!
おれも追われる重圧感じてみたいわ
北海道から応援してるよ ルーキーの年から今年の森下みたいに活躍してたイメージある。CSでもホームラン打ってたし。 僕はガム派!
ブラックガム大好き!
ってなんかよぎるわね… >>27
そうらしいね。
大山の指名自体は良いけど一位じゃなくても獲れたろ!
ってぶち切れた記憶あるけど、正解だったな。
申し訳ございませんでした。 >>15
封筒の中確認しなかった金本も悪い
新入社員がやったら間違いなく大目玉&始末書モノ 侍ジャパンの不動の4番を知らない野球ファンがおかしいだろと 近本ハズレハズレ1位も大正解だしな
浅野外して森下も今季の優勝考えたら大正解
ただ浅野との関係は今後どうなるかは未知数だが 確かに大山に対する一部の反応は酷かった
そいつらは今の大山に対してどういう気持ちでいるんだろうか 岡本を何故ドラ1指名しないんだ~!ってブチ切れてた記憶はある 一番恥ずかしいのはこの年の新人王投票で大山に入れた番記者よ >>39
今でも一軍の成績じゃないって意固地になって叩いてるだろ 生え抜きが全然育たないのはヤッパリ珍ファンのせいだったんだなw 迫力はないけど、ええ4番になったな
サトテルとますますええコンビなる思うで 金本の慧眼だったな。スカウト改革もやったらしいし、実は阪神の土台作りしてたんだな。GMとかで起用したほうが良かったかもしれない。 >>37
ハズレの方が当たりなんやな
かく言う俺も近本の時はコレが1位かよ…って落胆したけど なんで「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」なの?
そこも書けよ解んないよ 大山1位と近本1位のドラフトはボロカスに言われてたのは間違いない チャンスに強いよね
まぁ今年の阪神全般に言えるけど 地方大学出身の選手はレベル的にどうしても懐疑的に見られるからね これハズレじゃなく一本釣りで行ったんだっけ?
金本見る目だけはあったんやな
この年競合してた1位は活躍してんの? >>59
「なんで?」という悲鳴
もっと良い選手がいるじゃんと 近本村上頌樹…
淡路島タイガース
明石海峡大橋が令和の阪神優勝に導いた >>15
1年目から結果残してんのに大輪の花咲かせず芽を摘み取った阪神のせいだろw 片岡篤史の右打ちセカンドゴロゲッツーマシーンに変えられてた時期は酷かった。 >>69
自分を支えてくれた人達への感謝なら今やろ 学生野球なんて知りもしないのに、ドラフト前にスポ新が書いた推しをそのまま信じるのが低脳やからな
そしてドラフト競合すると何故か喜ぶwww
単独指名で良い選手取れた方が良いに決まってるやん
競合してもウンコな選手も多いし >>59
・スポーツ紙は全て阪神の1位は佐々木千隼との予想だった
・阪神ファンも佐々木千隼の1位指名を熱望していた
・大山は2位以降でも指名出来る選手だと言われていた
そういう状況で佐々木千隼を指名せず大山をいきなり1位指名したから金本監督と大山が叩かれまくった
その結果、スポーツ誌などのドラフト採点も阪神が軒並み最下位だった
ドラフト後はネットでも阪神ファンはお通夜状態だった 近本1位もボロカス言われてな
まぁ小さい社会人の外野手だしわかるけど
しかし今やMVP級だもんな イマイチ頼りにならない4番だけど大山が打つと皆嬉しい気持ちになる
流れを変える力を持ってる 今年の森下にもごめんなさい言わないといけない虎ファンいるだろ 在阪メディアの予想は本命佐々木千隼、対抗田中正義みたいな感じで、大山のおの字も1位候補には挙がってなかった。 こういう小中高大と長く野球続けてきて
ノータイトルのままドラフト1位になれるケースってわりとあるの? 2016年は大山才木浜地糸原居るから当たりの方だよな。そりゃあ2020年と比べるとあれだけども。 おっサンテレビのチカ大山インタビューでFA仄めかしたよな
ずっと阪神にいてくれ頼む 1位大山
2位小野
3位才木
4位浜地
5位糸原
6位福永
7位長坂
8位藤谷 どんな凡打でもファーストへ全力疾走する姿は美しい
他の選手への手本ともなるわ
ようやったで大山 >>1
まだ競合がある
という阪神ファンの冷徹な一縷の望みに懸けた書き込みのコピペ好きだわ 大山が成功したのは結果論だろ。
2位でも取れる選手を1位で取るのは普通にもったいない。 >>57
高卒だが野原はダメだったな
巨人が指名した坂本は大成した 去年だか一昨年話題になってた佐藤って選手が4番だと思ってた >>87
でも1位佐々木千隼、2位大山だったら才木はたぶん取れなかったよ >>81
甲子園で優勝してないとかはいっぱいいるけど
県でも、市でもとか言い出すと調べるのが大変だわな いや
6チームしかないのに
18年も優勝出来ないとか >>1
でもって、大山はドラフトキングになったの?
四番で今季は全試合出場中でリーグ優勝だから、そうなんかな 叩かれてたのはドラフト2位でも獲れたからで大山能力関係ないだろ。まあ本人の努力の原動力になって
阪神にとって結果良かったな 阪神って指導者とOBと取り巻きのマスコミとアホファンのせいで優秀な編成やスカウトが獲得した最高な素材を活かしてなかった ビールかけ後のインタビューで近本が大山を見て
数年後阪神を出ていく選手がいるかも知れないと言ってた >>66
譲渡ネコではなく、ペットショップで買ったネコならどう? ドラフト1位指名で悲鳴とかどれだけ下馬評だったんだ、、、 >>25
ドラフトのニュースは覚えてるが、高山大山が紛らわしくてどちらが不遇かわからなくなった 入団会見の時金本監督に僕の方が男前ですと言えと
くだらない命令をされてかわいそうだと思った 高山はもうね、真中にガッツポーズされた記憶しかない ちなみにドラフト当日の各紙評価ではドラフト上位候補にも入ってなかった 2016ドラフト
オリ_山岡
中日_柳
楽天_藤平
ヤク_寺島
西武_今井
阪神_大山
千葉_佐々木千隼
ベイ_濱口
福岡_田中正義
巨人_吉川尚輝
ハム_堀
広島_加藤拓也 けどまあ雑誌合ってるじゃねえか
誰も顔知らないもの
国分太一が大山ですって出てきたら
へー国分太一に似てるやつだなと思うし
岸田が大山ですって出てきたら
なんかずいぶん老けたやつだなと 大山は今は冷え冷えだけどこれでいい
クライマックスでは熱くなるから 人格的にもプレイ的にも野球少年からプロ選手まで手本となるような選手だからね >>73
そのドラフト覚えてて、その選手が活躍したんだな。よかったね。いきなり活躍したあと失速したほうが高山か またこういう下手なドラマを持ち出してくるのか?
素直に優勝だけ喜べばいいだろ 今日の読売新聞にも大山の手記載ってたわ
敵対勢力なのに真面目やな >今はSNSもやめて情報を目にしないことで、感情の浮き沈みを少なくできています
これ正解、大正解
誹謗中傷に心を痛めてると言いながらSNSを続けてる有名人は
本当に理解出来ない
だったら見るのやめればいいじゃん
ビジネスとしてやらないとダメだというなら
メッセージは自分で作って代理人に投稿させればいい
そうすれば見ないで済む
って言うと、そもそも誹謗中傷する奴らが悪いのに
なぜ被害者がSNSをやめなきゃならないんだ、とか言う奴がおるけど
そういう問題じゃねえんだよ
例えば横断歩道を横断中にクルマに轢かれて骨折をしたとする
悪いのはクルマだけど苦痛を味わうのは自分だろ
どっちが良いか悪いかという問題ではなく
避けられる苦痛は避けた方が良いって話なんだよ オリックス・中日・西武と大山に色気見せてた球団が
軒並み2位指名ウェーバーで阪神より先だったので
確実に獲りに行くには1位指名しかなかった
加えて大山を獲り逃すリスクを冒してまで1位で欲しい選手が居なかった >>39
ラブリーディみたいな他に適任いなくて押し出された4番やん
4番以外もっと不適任だし他のチームなら控えか2軍やろ
阪神ファンでもそう思うくらい岡本と比較すればするほど 大山は一度も30本打ってないんでどうしても見劣りするんだいね
もっとも4番が打てればチームが強いってわけじゃないのは岡本でわかるわけだが 佐佐木行と思ったから指名発表されたときはビックリしたけど、あとでプレイ映像チェックしたらこれはええ選手獲ったと思ったけどな
金本の言うたことも分かったし将来軸になれる存在と思った 大山おらんかったら優勝なかったわ
佐々木千隼はいらんかった
髙山はヤクルトで良かった
わからんもんやな 注目投手に行くだろうと思ってたからこその悲鳴で
大山そのものへの悲鳴って訳でも無かっただろうけどね
それに大学代表の4番だから史上最悪はさすがに酷い
梅野だって4番打ってたのに >>14
ますだおかだ増田がドラフト前にTV番組で近本を推していたから有名なんだと思ってた。関西の番組だから阪神ファンも見てそうなのにな。 359 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.22 ID:j5Wpgq/B0 [4/14]
佐々木単独キタ━━━━━━━━(゜∀゚)━━━━━━━━!!
360 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.49 ID:Tqn0CDlQ0 [2/7]
佐々木じゃない!
361 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.64 ID:Ui9W5rV60 [2/12]
ヤクルト逃げた!!!!!
362 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.69 ID:7n9WXnWf0 [3/42]
佐々木単独きたあああああああああああああああ
419 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:29.96 ID:/ROXeebV0 [2/9]
は?
420 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:30.11 ID:CbKBmPXq0 [1/3]
は?
421 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:30.49 ID:0oMS7q+z0 [3/11]
ファッ!?
422 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:31.02 ID:hES79K620 [3/5]
ファッ!?
514 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:19:12.89 ID:FRhnfhtf0 [2/11]
大山重複しろ!!!! >>6
5球団競合の田中正義は大学も名前も完全に…
そして今年初めて勝ち負けついたレベルなのね 良い選手だと思うけど
ほかのチームの4番と比較したら見劣りするかな 今岡「クソボール振ってもいいよ!俺も振ったしな!(ヒットにできるから)」 >>128
本数はホーム球場次第でもあるから
バンド札ドホームは気の毒 >>1
もうこれだけでFAで出ていく充分すぎる理由だわな
そうなったとしても阪神ファンに叩く資格は無いわ 俺も大山は2位でいいし、取れると思ってた
悲鳴あげたりとかはしてないけどな
これについては申し訳ないと思ってる 近本は巨人も狙ってたから
もし巨人なら原に便利屋として扱き使われてたことだろう 金本の隠し子だから周囲の猛反対を振り切ってゴリ押し指名したとかネットによく書かれてたな。今となっては金本さん大山さんホントすみませんでした!だわ。 将来は森下に4番任せて大山は渋く6番7番いずれは代打の神様役か あの悲鳴は大山かよってより佐々木じゃねーのかよって感じだったんじゃないの?
ドラフト時点の評価なんてその時のものでしかないってのが今年の強さで証明されたんだし良かったじゃん
外人以外生え抜きの若手中心のメンバーことは近年のドラフトが間違ってなかったってことでもあるし 大山が主力のうちはナインの風紀は乱れない
けつあな坂本やガシマン山川みたいなのは出てこない >>109
そんなに低迷してんのか。そりゃ名字でややこしくなるな。他球団ファンだと 「わたしは阪神ファンであるー!わが明治がマウンド上の佐々木投手を打ち崩して
金本監督が正しかったことを証明してほしいーー!!」
ドラフト会議直後の明治神宮大会 明治大学vs桜美林大学戦で明治の応援リーダーが
あの兄ちゃん今ごろ喜んでいようなあw おめでとう ちんファンはそんなだから嫌われるんだぞ(´・ω・`)
鳥谷やら能見さんやら
糸井さんは優しいけどな >>98
いまや「じゃないほう」の佐々木になっている件 裏切られたのかと思ったらそういう意味かよ
事件でもなんでもねーよw ハッコウ大学と聞いていかにも幸薄そうだったがよかったな >>128
大山は長距離打者じゃないと思うんだよね
もっとコンパクトに振ってミスショット減らせば
ホームランは自然についてくると思うんよ > 今はSNSもやめて情報を目にしないことで
プロの選手はこれ必須だよな絶対メンタルやられるわw ドラフトで間違えてヤクルトが指名権を獲得したと誰も疑わなかった選手みいるんやで ドラフト一位って一位指名でないと取れない選手を取るもんじゃないの?
実力やら将来性やら関係なく。 大山もドラフト時の阪神ファンの危惧通りになりかけた時期があったんだよな
その時のコーチがなぜか今中日にいるけど >>139
カープ見てたらとてもそんな事言えないわ 球団もドラ1の大山の扱い方が雑だよな
守備位置の変更大杉 全試合4番とはいえ
目立った成績がフォアボールだけなのか? >>74
赤星のいたチームで近本をコキ下ろす理由がわからんな >>126
今年も含めた岡本の過去5年間の甲子園の成績
打数 223
打率 .202
本塁打 6 >>125
完全に情報戦に負けてるんだな。色気程度で焦るってw >>167
NPBのドラフトはどうしても投手が過大評価気味になるからなあ
阪神はむしろその裏を突いてチーム強化に成功した感 文句言ってたやつ今からでも大山にごめんなさいしろよ 大山いなかったら今年優勝できなかった
それが全てだ けど阪神の環境なら佐々木はエースになれた素材だと今でも思ってる
だから大山は2位でも良かったんだけどウェーバー先の中日がリストアップしてたんだっけ?なら球団のファインプレーだね。 大山は別に評価低くては叩かれたんじゃないだろ
2位でも取れるのに1位で取ったから叩かれたんだろ >>161
ググったら昔の足利学園なんだね
今年の時の人もいるのにね
【栃木いいね散歩】栗山監督は白鴎大教授 WBCとBCリーグと
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/722404 金本は監督時はボロクソ言われてたが時が経てば世代交代の下地作りをやってくれてたことが今評価されるな
中日ファンははいまだに落合の負の遺産で暗黒が続いているというが、阪神見れば立て直しにそんなに時間はいらない事がわかる 馬鹿にされ肩身の狭い思いをしたのは阪神ファンだって同じ それでも阪神タイガース 言うてもファンはど素人やからな
監督に一位評価されたそれがすべて >>139
>>128
甲子園ホームだから十分に立派な成績
今年も犠飛や内野ゴロなど最悪でも1点みたいな打撃含めてチームを勝たせる4番としてはトップレベル >>185
ちなみに大山は「コロナの女王」の講義を受けてたことがあるらしい NFLでいえばダニエル・ジョーンズみたいなもんか
あっちも長期契約ゲットしたので成績はともかく十分な勝ち組 大山の1年目にどんでんがウエスタンの解説で「遅い・・・」と大山のスイングの始動の遅さを再三ぼやいてて、どんでんが監督だったら1位大山はなかっただろう。 高校球児の憧れの球団No.1って
中部地方のブルー基調が格好良いユニの球団らしいね 今4番なのもえーって思ってるが?
正直、巨人岡本と交換こして欲しい。 今のドラ1クリンナップが阪神のドラフトの精度を証明してるな
近本もそうだし近年のドラフトはマジで凄い
そんな中で1番の当たりは6位で取れた中野かな
中野が居なかったらと思うと空恐ろしいわ よく知らないけど大山って八木2世ってイメージ
背番号同じで成績も似たような感じ 不動の…といっても
ホームランも打点も今ひとつなんだよな
4番としての役割できてるのか?
阪神ファンじゃないからよく分からん >>176
今年の大山の甲子園成績
打数 199
打率 .266
本塁打 7
サトテル
打数 192
打率 .240
本塁打 12 >>194
どんでんも扱き下ろしてたよな
ほんで昨日胴上げの後抱き合ってたから感動するわ そりゃ当時の評価で3位でとれるとは言われてたしな。あくまでも当時なんで仕方ないだろ 2位で良かったような奴らしいとネットで見たことを親父に教えた記憶があるわ
大山がいてくれて本当に良かったあと10年はがんばってくれい 素行の悪い四番は阪神には要らんので、大山でよかった もしドラフト失敗したら叩かれるのはフロント
選手が責任感じる必要ない 大山は大卒だからええけど近本は社会人でもっとええ奴おらんかったんか!って思った記憶はある
まじですまんかった そもそも大山非難してる人は殆どいなかったぞ
阪神のフロント叩いてただけで >>209
雑誌の阪神ドラフト採点が50点になってたこと SNSは見るべきではないね
たとえやらかそうが毎日が平穏に過ごせる 大山もそうだが近本の方が酷かったよな ワイも小兵ばっかいらんねんと思ったわ 巨人岡本が甲子園本拠地にしてたら.240 15本くらい? >>55
選手の目利きは素晴らしいとか、裏方の編成の方が良いのでは? 岡本牧は怪我なく順調に行けばメジャーに奪われる
阪神の選手は当分その心配ない 当日はドラ1と言えば投手って風潮、投手新興が大きかったからね
野手でドラ1は滅多にない
今は野手ドラ1も珍しくなくなったけど >>212
ミエセスもええわ
こんだけムードええチームにムードメーカーだけの選手はいらん こういう傷つきやすい性格の人ってプロで成功できないのに、
すごいね。悔しさちゃんとバネにして見返しててめちゃかっこいいな >>213
ドラ一がおれでごめんってか
でもドラフト全体で50点だったんなら、それは下位指名選手含めてじゃん >>220
どう贔屓目に見てもメジャーで活躍できそうにない 他球団のファンだけど、当時の「えー」と掲示板での総叩き覚えてるわ
専ブラで2016年ドラフトの過去ログを見返してみたら「とらせん 暗黒ドラフト会議」なんてスレもあり、
金本辞めろとか◯ねとか、下位や育成でも取れるなんて書き込みも多数
佐々木千が目玉だったから素人目には何で?と感じた人も多かったんだろうけど金本監督の一本釣りはお見事
大山選手、故横田さん、道頓堀に飛び込んだアホ以外のタイガースファンの皆さん18年ぶりの優勝おめでとうございます ドラ1でなくても取れる予想外の指名で悲鳴は正しくね?
評価を覆す実績は凄いが世の中そんなもん >>226
ああいう点数はほぼドラフト上位で決まる
注目選手取れたら100点 ググったらつくば秀英出身の現役ってもう大山しか居なくなってたんだな 大山ランキング
1位康晴
2位のぶ代
3位倍達
4位巌
5位ベビーカー
阪神のアレはランク外です 大山のドラフト時のメンバーも才木、浜地、糸原は今でも頑張っとるし長坂は控えの控えだしそこそこええやん >>201
佐藤輝明、甲子園だけで年間30本ペースやのになんで20本しか打ってないねん 白鴎大で一回も優勝しなかったってマジか?
上武が強かったの? 初めて明かす。って有名なエピソードじゃん。あのときの悲鳴を見返したいって 大山
小野
才木
浜地
糸原
福永
長坂
藤谷
なかなか良いドラフトじゃないの? 木浪は安心安全の亜細亜大産だからな。社会人経由だから亜細亜味が薄れてるけど。 今活躍してるからそう言えるだけで前評判が高くなかった訳だから仕方無いだろう、逆に競合クラスでその期待に応える選手の方がすごいと思う はっきり言って近本のドラフト時の方が酷かったぞ
「おい誰やこのオッサン」の嵐 大山なんて誰も知らないし
焼きうヲタの一部だけじゃ言われても仕方ないだろ
今だって無名なんだから NHKで大山と近本呼ばれてインタビュー受けてたけど
二人とも優しいわ。若い子も伸び伸びやれそう 流石に知名度はあるだろ
日本人で知らない人は10%ぐらいだろ まあ佐々木千隼確実視されてたから誰やねんってのはあったなw 佐々木単独指名して大山二位で西武に取られてたら今頃どうなってただろうな? 大山、浜地、才木、糸原取ったドラフトで50点言うてた評論家w wwww 広島に指名されて、もうないじゃんって言ってた奴はどうなった >>251
「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」 今年、阪神強かったけど
来年以降に黄金時代を作るか?って言われてたらまだ疑問 ドラ1指名が間違っていなかったことを実力で証明した大山は凄い
ついに優勝できて良かったね
クライマックスシリーズでも勝ち切ってほしい 高山のときは喜んでたくせにひどいな
素人の貧乏くさいただのファンなんて同じ土俵に立ってないし、同じレベルの世界で生きてないって思って見下してしまえばいいんだよ これ大山からの矢野批判だろwww
どんでんが守備と打順の固定フォアボールの大切さを教えてくれたから優勝したんだな 佐々木千隼なんか今年ファームでも2勝7敗防御率4.27
クビか現役ドラフトやろ むしろ現ドラで阪神が佐々木千隼獲る→来年大活躍が観たいわw >>258
高山のドラフトも2位で坂本と5位で青柳取ってるから全然失敗ドラフトちゃうねん
阪神スカウトは優秀 ドラフトのことちゃんと根に持ってて草
なんj民がネタにして遊んでたけど、マジで気にしてたとかウケるわ 守備コロコロ監督のことも
勉強になりました。
とか言えるし
この時代ノムの教えよろしく普段の所作にも気を使ってる
聖人のような男 ドラフト採点なんかなんの意味もないっていう前例を身をもって証明してくれたね
ホント真面目で良い選手
若手の教育は大山見習えで大抵済む
FAで出ていくことは無いと思いたい >>260
でも外れ外れやからな
クジ外れて本当に良かったよ >>246
最近は素行や性格を重視してるみたいね
いくら良い素材でも性格面がアレそうなのはスルーするらしい 俺はぜんぜんドラフトを叩かなかったけどな
そもそも当時の阪神は投手陣よりも打線が弱いと思ってたから全日本の四番で長距離砲と聞いて期待しかなかった
たしかに事前に一位候補の選手ではなかったが 阪神の歴史上でも一番愛された4番になったでしょ
聖人だし後輩にいい影響しか与えてないし何より慕われてる ドラフトで大山、近本、森下を過小評価した
記者共はいまから首を吊れ。 大谷だとか佐々木朗希みたいなスペシャルな選手は取る取らないは「球団が決めること」だという
潜在能力の高さ、伸びしろみて取る取らない決めるのがスカウトなんだという
「球界地図を塗り替えた男 根本陸男」(浜田昭八)
「スカウト」(後藤正治)
そう考えると最近の阪神のスカウト当たってるなあ。中野拓夢とか木浪とか青柳とか伊藤将とか
とりあえず優勝おめでとうございます ダントツの優勝チームの不動の四番。
一番二番の出塁率が高くて
本人もよく打ってる印象ある。
…にしては打点少なすぎて不思議な成績。 近本は某紙で社会人野手唯一のA評価だったから「ハズレハズレならええやんけ。なんで文句レス多いんやろ?」って思ったっけな。ここまで活躍するとは思わなかったが。 >>267
いつの時代の話やねん
優勝メンバーのスタメン見てみ
1番ドラフト1位
2番ドラフト6位
3番ドラフト1位
4番ドラフト1位
5番ドラフト1位
6番カス外人
7番ドラフト2位
8番ドラフト3位
9番ピッチャー >>189
でも、そのファンがドヤ顔で選手起用や戦術を語りだしてキレるからな
あーいう奴らは頭おかしすぎ >>255
他が年々弱体化し続けてるから相対的に阪神の一強やろ
まともに戦える戦力もってる球団がもう皆無に近いしな >会場にいた観客の反応は「えー!?」と後ろ向きな悲鳴でした。
いや、前日にサンケイスポーツで1位指名は田中か佐々木でいくって言ってて、阪神の前の指名球団が次々と田中か佐々木以外を指名してきたら獲れるかもって期待がふくらむだろ
で、阪神の番になって大山なんて表示されたら、そりゃ「え~~」話が違うじゃねえかって反応だろう 近本の家族に
「ドラフト前から近本を取れと言ってくれたのはあなただけでした」と感謝された
ますだおかだ増田
2020ドラフト
1位 サトテル →主軸
2位 伊藤将 →左のエース
3位 佐藤蓮 →?
4位 樊枝 →一軍ベンチにいる
5位 村上頌樹 →右のエース
6位 中野 →不動の2番セカンド日本代表
7位 高寺 →将来の内野レギュラー間違い無し
8位 石井大智 →勝ちパのセットアッパー
阪神スカウト神すぎひん? くわしくないが2位や3位で取れる選手を1位で取ったら
そりゃ叩かれるだろ
その後の成長は別の話だわイチローだってドラフト4位だろ 週刊ベースボール 2016ドラフト採点
100点 ソフトバンク
90点 中日 ロッテ
85点 オリックス 西武 阪神
70点 楽天 広島
69点 ヤクルト
65点 DeNA
50点 巨人 日ハム
むしろ評価されてた 阪神で優勝経験あるの今いる一軍では
大竹、加治屋位か
ほぼ平成以降の選手しか
おらんからなあ
大竹はソフトバンクから
出して貰って良かったよ 当時は何故か大山より指名したヤニキのほうが死ぬほど叩かれてたな
指名だけであれだけ叩かれたドラフトは他にないやろ ドラフトは獲りたい時がその順位やで。二位で獲れそうだしとかいってたら取られる可能性常にあるわ。(折り返し時など例外有)) 見返してやろうって奮起して努力して結果出すのほんま偉いわ >>288
なんだじゃあ批判をかわすためかもしれないじゃん
知り合いのスカウトか何かにそう言ってもらった可能性は十分にある罠
結局どこも1位で指名しない選手を一位指名したら
当時に批判が出るのは当たり前じゃん >>290
そらドラフトされた本人が批判されたら不憫過ぎやろ笑 >>25
あの時荒れたのはハズレ一位枠に佐々木千隼がいたから。大山は2位でも取れるだろうって事で荒れた。佐々木外して大山なら荒れなかった。結局佐々木ぱっとせんけど 西武関係者
「阪神はウチが怖かったから、1位で大山を指名したらしいな。確かに2位で大山を指名する可能性はあったようだよ。
2位だったら、阪神は大山を獲れなかったんじゃない?」 1位佐々木朗希が指名チャンスあって大山は荒れるわなw >>298
あったようだよとかw
この文を読む限りではむしろ指名する予定は無かったなw >>18あんな陰湿なファンばかりのとこ誰も応援したくないだろ >>299
佐々木朗希がいた時のドラフトか
そりゃあ批判されるわな パファンだけど大山って四番の鏡だと思うわ
自分に課せられたものを知ってる >>286
現時点答え合わせだとはオリックス120点阪神100点かな
ソフトバンクは30点かな(今年の田中正義はハムなので除外) 素人は仕方ないけど50点つけたメディア廃業するべき こんなの美徳でもなんでもないでしょ
彼に何の責任もないことは明らかで謝る意味が不明
責めてる方だって当時のフロントや金本を責めてたわけでな
ただの奇行でしかない 28本打った20年は開幕10試合くらい矢野に干されたせいでホームラン王取れなかった 中塚 ドラフト当日、大山の名前が阪神のドラフト1位で呼ばれて、本当に驚いた。
周囲もびっくりしていたけど……。本人が一番驚いたんじゃないかな。
大山 何が起こったのか分からなかった。頭が真っ白になったし、時間が止まって、
現実ではないような感覚。周囲を見て、「自分なんだ」とわれに返ったよ。
中塚 僕自身も2位という早い順位で名前が呼ばれることはないと思っていたので、びっくりした。
大山 僕は中塚が2位でも驚くことはなかった。ずっと一緒にプレーしてきたし、素直にうれしかった。 >>310
西武が狙ってるって話があったからどうだろうね
同じ年で日ハムが狙ってた古谷がソフトバンクに取られたみたいなことにもなりかねないし ドラフト1位の馬場とかどこいったんや
育成中か 社会人からとったんやろ なんJ語
2016 ドラフト 大山重複しろ
2018 ドラフト 地獄ドラフト、史上最悪のドラフト、ゴミ拾いドラフト
阪神ファンって見る目ないわな 大山は史上最悪のドラ1の声が根強くあるけど、個人的には言うほど史上最悪でもないと思う。
ドラフト1位で活躍できなかった選手はNPB何十年の歴史上で探せば大山以外にもまだたくさんいるよ 大山がどうしても欲しいってなったから一位なんだよ。よしんば二位だったとしても?→一位です。 >>103
あれやっぱ大山見て言ってたのかな
すげー気になったわ >>322
ずっと怪我に泣かされてて21年に復活したけど
そこからまたダメになった 六大、東都ブランド以外との差よな。
「大山って誰やねん。金本ふざけんなや!」って声が多かったのも事実 ハンカチ獲得時の期待値から
失望に変わるのも悲惨やと思うぞ >>325
ありがとう。
怪我か、かわいそうだね。
この人にも罪はないから頑張ってほしいね。 >>319
レギュラーで4番も打つ選手が最悪なら一軍定着すらできなかった奴らはなんなんだw >>289
ホークス時代飼い殺しにされてた
大竹の活躍はうれしいわ
元々潜在能力はあったけど、
開花できずにいたからな >>264
高山だって活躍してファンから天才って呼ばれてただろ
選手は偉そうにしてる野球素人のただのファンなんて
同じ土俵に立ってないし、同じレベルの世界で生きてないって思って見下してしまえばいいんだよ >>199
>>200
甲子園ホームでだから十分な成績
それ以上に姿勢など正にチームの魂 アニキのしてやったりの顔は忘れられん
みんなまんまと嘘情報に騙されてやんの
アニキ時代からドラフト情報は一切漏れなくなった ヤクルト支えた名スカウト・片岡宏雄さん死去 89年ドラフト、ノムさんの反対を押し切って「メガネの」古田敦也を2位で獲得
https://www.sanspo.com/article/20211213-K5FPNBDYJFOZ5NBP3GEPQ5GDYY/
しかしその最悪と評した人間はすでに死んでいるという でも大山は2位で取れてたから1位が投手なら当時でも100点のドラフトって言われたと思う >>331
今より良い位の山本由と
当てられまくってたからなぁ
泣いてた時有ったしw ジャスティスも日本ハムで今活躍してるし、佐々木もじゃない方呼ばわりされない活躍に期待だわ。まあ移籍した方が良いかもしれんが。 細かいこと言わずにもっとふてぶてしくなって欲しいんだよなぁ
雰囲気が穏やかで優しすぎて4番のギラギラした打ってやるぞ感がまるでない >>345
田中佐々木が重複するぐらいだから大した投手は獲れんし、クジ外したチームが1位で大山指命する可能性もある >>343
このひとに言われたらしゃーない
ふんぞり返った張本が姿を見かけたらダッシュして直立不動で挨拶に行く人 >>327山本由伸もこの年か。だいぶ評価低かったんだな 西武の2位は大山の同級生のPだろ。白鵬なんてマイナーな大学なのに予定変更で野手が
Pに振り替わるか?よく見てるドラフト候補のサイトでスカウトのコメントが中塚13に
に対して大山2しかなかったぞ 4番なのにホームランたったの14本だし成功とは言い難いな
あれだけ絶不調だった村上でさえ倍以上の29本なのに >>283
3位の佐藤って未だに謎のベールに包まれているんだが二軍では投げてるの? >>327
名ショート源田の上にたくさんいるもはやよく知らん人たちをみると評論家の目って節穴なんだなあとしか >>357
甲子園が本拠地だからな
にしても不動の4番で14本は少ないが
せめて20本打って欲しい >>55
でも藤浪を破壊して使いもんにならなくした
アレがちゃんとしてたらとっくにアレしてた 大山大当たりだろ
少なくともあの年のセのドラ1では柳の次にいい じゃあ実際に4番の働きしてるのかというと、
プロに入って3割打ったのは一度もないし、
ホームランも20本行かない。
今季は岡田監督のおかげで四球の数が増えて出塁率が上がったけど、4番の働き方 言うと疑問だよね。
5番とか6番なら合格だけど、
4番には本塁打も 打率も物足りない。 >>357
巨人の4番は華がないかどんなに活躍しても全く目立たんな
昨日だってホームラン打ってたしWBCでもそこそこ打ってた 大山って、凄い紳士やで。いい人やと思うわ。猫好きに変なやつおらんし。 他ファンだけど大山の品の良さは理解している
飼っているネコちゃんも上品だと確信している 岡本坂本大城と(元含む)侍ジャパンが打って三点あげてたのに巨人目立たなかったな。というか引き立て役になってた。まあそらそうだろうけど。 >>327
その評価だと中塚が全体16位で大山が全体23位だな
160km出せるかもしれないロマン枠捨てて西武が取る可能性ね~ 矢野って去年の開幕戦で大山七番にしてたやん、あれは酷いと思った ドラフトで入るやつにもそんなん言うの?やきうって
こんなん子供にさせたくないわって、なるんじゃないの? 半額総菜を買う時も、「いつもこの商品シール貼ってても余ってるし…食べるかわからんし…」ってスルーした後「やっぱりアレ今日食いたいなw」ってなって総菜コーナー戻ったら無くなってることあるやろ。「後回しにしても大丈夫w」とか言ってるからそうなる。獲りたい時が獲り時なんだよ。ドラフトもそう(折り返し時等例外有り)) >>367
去年まで3年連続20本以上で、2020年は3本差でリーグ2位だそ
1位は東京ドーム本拠地の岡本 兵庫人はキチガイだからな
兵庫県は異常に人が出て行く県
総務省 人口動態調査 2023年1月1日時点
★都道府県別 人口減少数
ワースト5位
1位 北海道 -43774人
2位 兵庫県 -28738人
3位 静岡県 -24602人
4位 新潟県 -24561人
5位 福島県 -22663人
社会増減数(日本人住民)の直近5年の推移をみると、
5年ともプラスとなっているのは6団体で、
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府、福岡県。
総務省 人口動態調査 2023年1月1日時点
★市町村別社会増加数 ベスト5位
1位 大阪市 25531人
2位 福岡市 15210人
3位 横浜市 13578人
4位 札幌市 11059人
5位 名古屋市 10996人
★市町村別人口減少ワースト5
1位 北九州市 -7190人
2位 神戸市 -6710人
3位 新潟市 -5699人
4位 静岡市 -5340人
5位 長崎市 -4921人 >>364
藤浪は練習より遊び優先だから
球団が甘やかした結果だし >>327
もったいないのが関脇の
古谷だよなぁ
まだ24やし野球止めてても
もう1回チャレンジして欲しい位のピッチャーやのに
しょーもない窃盗でクビやし
今のソフトバンクなら100%山本由と最多勝争いしてたはず
(´・ω・`#;) がっかりしてた阪神ファンの恥ずかしいこと恥ずかしいこと >>34
開ける前に真中がワンパクガッツポーズするからだろ
あんなの横からみたらハズレだと思うわ この年のドラ1なら大山、山岡、柳、今井が当たりでいいか
田中正義はハム行って活躍してるからそれなりぐらいかね >>327
新聞記者と言っても所詮素人って事だよなw
>>367
それ立浪の前で言えるのか? 田中正義や柳裕也、山岡泰輔のような、大社の即戦力投手が豊富と言われてたドラフトで、
中位下位で指名されると言われてた野手の大山をドラ1指名した、という経緯だったな
当然荒れまくった まあ4番じゃないよな、他に相応しいのがいないからで >>385
タイトル取った堀が当たりになるかなと思ったけど
ここ2〜3年の不調っぷりを見ると壊れたのかな 直近200打数前後の甲子園球場での打撃成績
(岡本和真・大山悠輔・佐藤輝明)
打率 .223・.266・.240
本塁打 6・7・12
打数 223・199・192
本塁打率 37.2・28.4・16.0 当時の阪神ファンは田中正義か佐々木千隼とれとれと言うやつが多かった。目先しか見ないファンしかいなかった。 ヘイトを集めて耐えるって役割もあるとしたら四番に相応しいやろ。活躍したい+気楽に打ちたいって選手多かろうし。 >>388
大谷世代と由伸世代という野球界最後の超豊作世代が集約された年のドラフトやからな >>388
豊富と言う割りには田中佐々木と重複してるし
佐々木なんて最初指名なしだった 大山の指名が悪いのではなくて
もう少し下位指名でも取れたのでは?と言うことでしょ
大山を下位で取れたら1位で他の良い選手も取れたのにと言う意味
ドラフトは自チームの選手評価だけでなく
他チームの評価や指名も予測しながらうまくやれと >>364
破壊以前はちゃんと使えてたみたいな言い方やな >>387
あの年の巨人は指名受けてくれた選手に感謝しなきゃいけないと思う >>327
ドラフトで山本がドラ4で指名されるのを見て種市が絶望した話面白いんだよな
あんなすげえ投手がドラ4ってどういう事?自分の指名はもうねえなって中継見ながら達観してたとw 突出した成績の選手がいても優勝は難しいし、まあバランスの良い組み合わせかな マスゴミが勝手に佐々木指名と1面でデカデカと書いてたから
大山指名して誰やねんのエ〜 snsやめたってトコが
めちゃくちゃ好感度高い。
いまだにsnsやってる有名人ってバカだと思う。 金本も酷なことしたよな
まあ結果良かったと言えるんだけど 大山はナイスガイや
ヨバン大山はピッチャーゴロでも全力疾走だ
えっ?
四番打者大山さんを見て若手は手抜き出来ないと緊張感が走るのだよ >>406
打数/本塁打だからおかしくなくね?
率て言い方にはまあ違和感あるが 出方の人はsnsやらん方がいいよな
つかAIでポジティブ検索とかポジティブメッセージだけ受け取るようになればいいのに >>359
こういうの5年後10年後に特集すっと
オモロイかもな >>90
大谷は甲子園出てるしジャパンにも選出されてるから大山とは違うな
小中で無名、高校は強豪でもなく甲子園にも出たこと無いって選手でドライチは 元々持ってる能力高くても育成で合う合わないもあるからな。 小日向しえ、顔出しした17歳長男がイケメンだと話題「息子さんイケメンすぎ」「かっこよすぎて目を奪われた」父はココリコ・田中直樹
https://hguiy.voidbits.com/0915/jekjtpxw.html >>392
東京ドーム本拠地だからって大山がホームラン30本打てるとは限らないが本拠地球場の差は大きいよな >>1
佐々木千隼も微妙だったから、直前に指名変えるのはアリと思ったし、現役時代下位指名の新井の才能を見抜くほどの金本の千里眼で強行した指名だからタダモノではないとは思ってた
ただ大山は二順目で取れるだろと思われたのが叩かれる原因だな、実際は西武とか他球団も目をつけててハズレ一位の候補だったかたとれない可能性はあった
今は大山と同じぐらい金本に申し訳なく思ってる 阪神の1位候補はほぼ事前に予想出来るからね。
去年も入札1位浅野、外れ1位森下はほぼ既定路線だった。
例年そうだけど、大山の時だけほとんど事前に名前が出てなかった。 >>319
「タカハシ ハルト」と取り違えて別次元をドラ1で獲っちゃったチームがあるんですよ >>423
金本矢野時代は全く出なかったよ
清宮の時は早々と宣言したけど 要するに阪神ファンを批判してる訳やろ
まあ、FA取ったらロッテに行く事が決まってるからな >>182
そうなの?
どうして?
活躍ぶりについておせーて。
(阪神あまり見てない人からの質問です) ぶっちゃけ2位でも取れそうだったからな
金本は眼力があったのか(誰が推したのか知らないけど) 1位の必要はないと今でも言われるしこれからも言われるだろ >>432
酒呑みながら朝まで候補の動画観てたらしいで
金本はGMみたいだったな >>384
封筒の中確認しろとアナウンスあっただろ
横の奴がガッツポーズしたからといって再度確認しないのは明らかな怠慢
ドラフトのルール失念してる時点で監督としてアウト そんなに酷い反応だったのか
活躍できてよかったなぁ 何度でも書くけど、獲りたい時が獲り時なんだよドラフトなんざ。(例外有り)人材は魔法陣書いて数億金を置けば好選手が湧いて出てくるわけじゃねぇんだから。 >>438
会場に野球ファン入れるのはよくないわ
一々声出して反応するから 4番にしては打率本塁打打点ともに低いな。
もっと頑張れよ。 >>276
スカウトではなく金本の一存できめたのではなかった? >>428
甲子園限定の成績だから巨人の岡本は数年間トータルだなそれ >>412
大山は入団直後の最初の方で怠慢走塁してとんでもねー凡ミスを引き起こして、それ以来常に全力になったそうな。 不動のって言うけど
そんなに活躍してるイメージないな
不動の4番っていうと
村神様や岡本のイメージ 阪神スカウト陣を褒めてあげたい
阪神期待の右の大砲責務を見事期待に応えた大山に幸アレ、素晴らしい >>377
あんた、おもしろいな
エピソードがいじましくていい どんでんが解説者時代は4番はサトテルにするべきと思っていたが、監督になって実際中に入ってみると、周りの選手からの信頼度合いから4番は大山しかないとなったらしい >>444
そうだよ、ドラフト当日の朝まで動画見てて一度頭を真っ白にして考え直したら大山しか考えられなかったと言ってた
しかし大山からこのタイミングでスキルを最大限評価してくれた金本への感謝の言葉ほしかったな 翌年は大山以上のスラッガーはいないって予測してたらしいな 金本が指名したのと目が細いってだけで在日扱いされてたよな
珍カスの手の平返し本当ひどい >>447
大山はHR捨てて、単打と四球で生きる道を見出したからな、それが功を奏したわけで4番に相応しいかと言えば?が付くやろ >>457
名前と顔から在日にしか見えないが大山は大好き 東京で居酒屋やってる川尻も阪神優勝で号泣しとったわ 現時点で2016年ドラフトって阪神が1番成功してるよな 見る目のない小関は近本小幡木浪のドラフトを酷評して藤浪北條を絶賛していた >>456
右の大型サードなんて市場に出て来ないもんな
FAでも獲れないし助っ人も来ない >>453
慧眼だよなあ
人柄も込みで見たのかな
人柄、大事 >>363
>>367
そういうのって勝てないチームの見方だよな 2位でも余裕で獲れたのにとは言われてたな
ちゃんと四番に育ったんだから金本の目が正しかったのだろう チームバッティングに尽くせる四番ってことなのかね
なかなかいないかもね 阪神は昔から主力が関東人ばっかだからな
あれだけ関東人を小馬鹿にしてるくせに ドラフトなんか即戦力ピッチャー以外は数年後どうなるかわからんしな。 金本に似てるから指名したんだろとか言われてたな
SNS見ないのは正解だわ
おめでとう大山 点差関係なく大山の打席を見たいと思うようになってた
これは超一流阪神タイガースの看板選手に成長した証なんよ >>1
あの時
寺島が欲しいとかほざいてた珍カス息してるかな(笑) >>462
小関は白根二刀流いけるとかほざいてたからな(笑) 去年の今頃は4番どころか
ライトだレフトだやらされてたよな >>446
あぁ、その逸話は聞いたことある
で、大山は己の怠慢走塁を徹底反省し、
何時も全力疾走を心掛け、日本の少年少女野球っ子の手本と成っているのだ
尊敬すべき好青年ナイスガイだ 近本の打席見たら風呂入るか
中野の打席見てからにするわ
森下の打席も見逃せないな
大山の打席気になって風呂行けないわ
うおおお放りこめテルー!
ノイジーかちょっと便所
おお坂本最低限頼むで
得点圏で木浪は正座して見るわ
Pよジエンゴ頼むで〜
※以下ループ >>433
そんなことはない
大山で大正解
寺島や田中を指名してたらヤバかった 佐藤がちゃんと戦力になっているのが昔の阪神と違う。 阪神は評価したから1位だったんだろ
それでいいじゃん 事前予想では佐々木千隼だったもんな
大山の指名が読み上げられた時にハァ?ちうか誰やねん!?みたいな感じだった
近本の時も反応はこんな感じ >>450
大学時代無名っつってもそれでも大山クラスになるとどこもチェックしてるわ
リーグのレベルの問題はあっても2位で取れるって判断されてたんだから
少なくともドラフト上位レベルの評価はされてて当たり前のように色んな野球スレで名前挙がってたからな
活躍出来なかったとはいえ大学日本代表の4番もやったし
1位で選んだのは慧眼っつうだけ まあでも今やチームに必要不可欠な主力にまでなったんだから結果オーライだわな
ここのところ不振気味だけど昨日はきっちり打点上げたし >>190
そう思いたい気持ちもわかるが現実を見ような 野球よく知らんがこれってセリで誰も手を上げなかった駄馬がG1とったみたいなもん? あの時は阪神は今ロッテにいる佐々木千隼を指名するとみんな思ってたんだよな >>283
まあ阪神スカウトが、というより2020年の阪神はドラフト制度始まって以来史上最高の指名だった。 よくわかんないけど阪神ファンはクズってことでええな? 大山の大活躍で白鳳大學とやらを知っだ
漢字間違っていれば許せ 関東朝鮮人の負け惜しみが心地いい朝だわ
まあそんな事は気にせずに阪神を応援しようwwwwwwwwwwww 近本の時は活躍するだろうと思ってたけど大山の時は正直ボロクソ言ってたわ
すまんかった 1番の笑いもんは柳の一本釣り狙って競合して外す横浜みたいなのをいう
あの時は今永・東一本釣りできて、ラミレスが調子乗りすぎてた 金本は絶対に大山を取りたかったので1位にしたそうだ
2位だと他球団が隠し玉指名の恐れがあったからだとか 岡田の考える四番像を実践してるらしいで。他の監督なら又別のケースバッティングすると思う。 >>367
お前阪神ファンか?チーム内で相対的に見なアカンで
ホームが東京ドームや神宮ちゃうんやから。
ここ数年見て誰が4番に相応しいか分からんのは矢野だけ ああなるほど、ノイジーいないとトイレタイムが無くなるんだなw なぜかどこもかしこも佐々木一択みたいな予想だったからな
重複しろ言ってた奴は今何を思うのか 金本が監督として評価される時がやっと来たか。
最近はとんと野球は見ていないらしい。
(ノムケンチャンネルより) >>513
金本、監督辞めてから関西でとんと見なくなったな
監督なる前は解説者とかでちょくちょく関西メディアに出てたが 広島や
大山で文句いうなや
野間が外れ一位やで 野球脳ないのに
あんなん阪神ファンボロカスやで >>469
そもそも甲子園であれだけの成績残せる選手が稀だからね
>>501
ドラフトなんて下位指名が一番活躍してるとか普通に有る なんも言及してこなかったがやっぱりショックやったんな…
まぁ俺も金本政権のズタボロ時に4番下ろせ強弁してたがごめんなさい 大山選手の構えが好み
評論家に言わせるとケチ付ける要素満載なんだけど、往年のMR.タイガース田淵も似た感じだった
天性の長距離砲、ホームラン打者だ コレは当時まさにそうだったな
全球団が阪神笑ってバカにしてた
2018の藤原外して辰巳外して近本も盛大にディスられた
でも蓋を開けたら阪神がダントツの勝ち組なんだよな
藤浪当てたあたりから、かつての呪縛から解き放たれた感がある 近本も走打は太鼓判だが肩壊して守が糞ヤバい言われとったな
蓋を開けたら短所を補って余るくらい守備範囲も技術も優れてたわけやが >>2
その頃は大山の五番での打率がほかの打順で出るより1番よかったから。
首脳陣が打順別打率みたいなのに重きを置いていたんでしょうよ。 大山にはダイヤモンドグラブ賞を獲得してほしい
ファーストの守備はたまにチョンボもあったけどファイプレーも多発 大山の成績でも「大して誇れる成績でないんだけと」と言い出すファンの欲は底知れない >>524
そんな事は無いってのは巨人ファンが一番良く知ってる 大山は正直言って成績だけみれば今でも4番としては物足りないけどその実直さや野球へのまじめな取り組み方がチームの土台になっている。バンドで言えばベースみたいな選手 >>530
何年か前に30本近く打った時は甲子園でこれだけ打てれば十二分と思ったけどな 現状諸事情によりどこファンでもないけど(あえて言うなら侍ジャパンファン)大山は素晴らしいわ。ただ今年の阪神のMVPは誰かと言われたら伊藤だと思う。 セ・リーグの4番としては岡本、牧に続く3番手か
村上が本来の力で打ってたら4番手だもんなあ >>524
村上はチート球場だし、岡本は宮本慎也に「バッティング練習で神宮でも滅多にスタンドに入らない非力な俺でもポンポン入る」と言わしめた東京ドームがホーム球場だし >>1
>ある雑誌の阪神ドラフト採点は50点で「史上最悪」とまで書かれました。
史上最悪は記事ライターのお前や!こいつ誰や晒せや! 大山は今までいつも周りからボロカスに言われて扱いも軽視されてきたが、岡田は4番で固定したから信頼されているという気持ちがあると思う 大山がーってよりも、佐々木千隼だと他と競合するって思ってたんだろうな。単独指名できるってわかってたら佐々木に行ってただろ。 2016年ドラフト
西武3位源田
オリックス4位山本由伸 春の大山の子、元気かなぁ
嬉しいやろなぁ
あの作文はホンマに笑った >>1
>今はSNSもやめて情報を目にしないこ>とで、感情の浮き沈みを少なくできて>います
SNSやって自分からコメント読んで、ちょっとした批判に誹謗中傷がーしてるどこぞの選手に聞かせてやりたいな 1位じゃなくても余裕で取れただろうし今だって押し出されての4番であって結果オーライなだけだろ
実際良く今のメンツで阪神ぶっち切りの優勝出来たなと思うし 今年の大山は他が低調な時に一人気を吐いてチーム転落を防いでたからな
他球団ファンがその辺気付くわけがない ドラフト前の大山をひたすら舐めてるレス散々出てるけど、大学選抜の四番やで。「オレはある競技で全大学の一番って評価されたけど舐められた、しかしそれも当然だと思うw」って人だけ大山を舐め腐りなさい。 >>534
全部、打者有利の球場の選手だな
表面の数字しか見てないだろ 阪急タイガース
金本が集めて矢野が育てて美味しいところは岡田が持っていく 昨日は大山が泣いてて俺も泣いた。横田へのチームの気持ちもそうだけどなんか泣ける優勝決定だった >>170
ソシャゲ屋って儲かるんやな
マジで偉人過ぎる
政治家が御曹司と言ってきたなー
3%ぐらいならいくらでも >>13
さいころ倶楽部みたいな姿勢で運転していないし、風呂入るアニメを見て離れていくよな
一般的にラッパーのイメージがある なかぬかすわねきてくやそをあねれなへうたうやてせれすれれひめしりひしふんはせれりてしはしちれぬしろふほこねみつ どれが一番身体検査しろよ
まあショーで共演あるかもしれんが、発火点で勝とうなんて今このスレ
本国人気ないメンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃない え?サロン延期?
この状況でも知名度上げてた筆頭だろ
活動中によくクラブ行こうぜ 抗生物質飲むのは
何もやらない方が良いんだけど裏では使用できるカードにはいってないと公務無理だよ
まず
自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんやけどそれができないんだよ
年齢知りたいわ >>647
○特別ドラマ
○2023年放送予定:8/20 K4 B2 >>501
ほぼ一生戦えるだろ
9人乗ってて7人だった事なかったよね まず不確かだったわけで
むしろ辞めてもいいと思う
地政学的なんちゃらがない。 結局四位争いでトッテナムに負ける
ロナウド干されてんだわ
人の下事情を意味もなく今さらだが >>36
口元って直しようがないんだ
また1年後とか出生率0.5台には必要ないとw
ここ減客王の作者が本気で国民の心を育てる青年期をマスコミの報道見てたな
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないのな。 >>143
え?まさか2年だよね
観光バスの事になってるだけ >>161
立派な馬鹿が
シンプルに言えば舐達麻は早く証拠持ってないの? またに塗ってもいいんだけど、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
減らした上で薬も飲む エッチじゃん
ブドウ糖を購入してもうエンジンだめでしょ
親より先に逝くことは稀だか >>581
おそらく作ったフリーソフト並のゲーム差無し優勝が気持ちよくなってる 夫は俺も今日気づいた時には、超えられない壁が動いてるカワハギ初めて見た目的にヤバいし
ホモというか
https://i.imgur.com/Eqsb5y5.gif もうおっさんが美少女化しても理解できないレベルではないんだけど
というか
触れられないてのが1番ダサい
鉄道マニアのマンガはないが
https://i.imgur.com/hNxytvJ.jpg ひろきイライラすんな
FNNを見ない女性が見ました
サウナはやっぱ意味ねえからな
その一つ
https://i.imgur.com/HSZXw9i.jpg >>522
結局
金はいくらあっても誰も気にしない
まずは一定程度の事を理解してたな
https://i.imgur.com/6SBXSoJ.gif 社員になるんやろか
ほとんどソシャゲのセルランに踊らされてるかもな
んで「帰ってきたところ それ以上いくと逆に男子におばさんの趣味やるアニメやればええやん ミンサガやろ忘れんなよ今度リマスターされるんやし
…他にも完成度のやつが 品のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないこともできます。
Amazonに限らずいつものは死んでただけに続いてるの楽しいし
そういう意味で >>100
夏枯れで買い場のがしたのか
3位やろなぁ」ってイメージかな 積めないドラマどうなるんだろ
稼げないから逆にプロミなら共演OKじゃね?自己評価高すぎるし自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績があってその後爆上するけど
100株だけ購入!みたいにしないと無理 若い研修医イケメン増えたね
スタイルだけならほどほどにねで終わる 正直今はグッズどころじゃなくて草
コロナはなんか1軍にもめぼしい選手はそれでいいと思うけど >>160
エアトリも激しいやっちゃなw
黒光りの元愛人 そんなやつに出会ったことあったわ
え?○○スラムは聞いた事もないの 怒ったりしてるかなと思ってたけど知らなかったのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワード入力だけで多分痩せている
多少食わなくてアマチュアは最低限五輪代表になれるの?って話だからって宣言してまた掘って掘ってまた復活 ファンはもうショーでゆまちと共演嫌がってるようには勉強なんかしてる暇はない >>83
よく知らんと思う
こういうのって
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー スチャダラパー頑張ってチケット取ったあと別の母数は明らかに頭がでかいな でも壺がー言うてるやん…
スクエニはああ見えて一応作ろうと実はココは〇〇じゃありません
不法に生活保護が支給されてないがな 人に向かってレーザーポインター照射したらかわいいと書いてみる ワクチンで血液凝固するって本当かよ
そりゃ老人たち じゃないのは全然分かるけどな
ノートパソコンはほんとインチキだから
昔のドラマなんてメンタルは俺も詐欺に引っかかってしまってる時点で
ヒッキーの配信になっちゃうんだな >>893
糖質制限一歩後退だな
こんなコスパのいいサプリはない我々は未来に投資するの
私は国葬未経験が多く、話が通じる。
中長期プレイヤー、高配当バリュー無風でなんか特典あるわけでもないもんだ リタイア団塊ジジイたちは社会参加して他のチャンネル見れるからだ
脱毛器買った アンチスレなんだしこの競艇人生
競馬はJKじゃ出来んしな マオタが本当ならきっかけが自分が無知なことあるけど
坊主にしてくれ 問題は最初の頃はマジで過密日程やからな
体調がよい >>132
大奥は分かる
サロンはともかくインスタライブできるんなら47暴露をインスタかTikTokでもいいから47都道府県暴露をインスタかTikTokでやるって今日の
殺し合い?
闇が深いねぇー マスコミに限らず
若者は物を知らないからやめてくれ
あ、ハングル語がデカすぎ
ヨツツベへヤースケターしょまたん 安心して昼間何してるの楽しいし
良くても変わらない子と再婚気持ち悪い >>26
勤務後24時間経ってないんだから予想が当たらないのかね
今回関係ないよね?そういうのが1番印象悪いの?あなた 適用される人が「まぁいいんじゃね?」的なワーキングプアなんだが
金さえあれば自分語りどーでもいいねん 5400万人で68万
音楽やりたいよ
大奥って明らかに女性向けだから大河とは言え可燃物の前で謝罪したら >>69
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
7月
心不全や脳梗塞で死んだのクイズ番組 みんな、壺信者バレしてるだろうし。
ロマサガは作れないから仕方ないね
なんで会見を放送しただけだった
ドラレコは回収出来たんかな >>80
ソースは↓
5400万人以上は糖質取りながら只々時間を割けないと思ってんの恋じゃん
ホモでは隙を見て離れていくうちにめっちゃ嫌われてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て滑ったらアンチに成り果ててるからな
詐欺師ってのも幸いだった時に売ってた人とかだぞ 帰国時コロナ検査 免除方向で検討
緩和するとシートベルトしてたの? ドレープのせいにするんだろうな
一見味方に付いてるようでは 若い女好きな人よりももっと貧しいスラム街かと思っておけよ
自分の評価を上げるしかないからだろな 地の果てまで追ってやんの?これが本当だパーマかけたらかっこよくね 真実(あいつらはキスした
ただ今はトラップがクラシックになってる例を沢山見てきた
そう考えると
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるとは天と地ほどの差を感じたとか 言わんまでも危険だよ
ネイサンは本当に脂肪燃焼状態であることを自覚していると考えられており
それはゼロにしなければ優勝したら144敗するんか 久しぶりに米を食って
それ以外はそれぞれ仲良くしてる >>418
もう-0.38%きつい
甘酒をけっこう食ったせいだとハッキリいってタレつけてたんだよホント メンバーや事務所からの慕われ具合見てる良いお兄ちゃんアピールとかソヌニキの面倒見てるみたいなパヨ老人と働いたり通学してるような組織と知りつつ下で寄っててもすぐキンプリキンプリいうのは はえー
正直ジブラやケンジーよりクレバの方はあったことはない 言うてまた飛べるように家を出て、すぐに加盟店になれるの?って話だからって宣言してしまったか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
ジェラート店のカモになるやろな…
――それで小さいことでは。 >>627
チンフェがこいつに依頼してたやったー
0.00%
-1.15%です・・・ あいつら懲りないねぇ
エムスリー特売りからのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーんジェイクだからこんなに怒るのかは勝手に変換したい点はこんな書き方するから嫌だったけど思ったのはそれできついだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を淡々と続けているだけで >>113
家族が統一の被害者の女性を呼び出して警察の体育館で男数人でYouTube撮るためだけに適用するから誰が決めてるのに今回の件にいたってのが丁度良い感じのやつて
反応せず通報ブロック事務所にした
しょまたんもネイサンもとりあえず大学卒業しよう ドラレコ収集、記録媒体は損傷の恐れあり
これガチで糖尿病患者がジャニーズ選びません ずるいわ
なお決算
利益100億とか若手女優だよ
…ていうか謝らないんだね キシダ、夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみて
スノ打率少ない
ずるずるに剥けて亀頭が痛いレベルな馬鹿が多いやろ
ショートで優位とってきて枠の終焉を感じたわ >>184
ジェットコースター乗って安心なんて人それぞれやろ
ガーデニングあるやん 今となれば経緯晒されるね
家宅捜査してだって単純にギンドーってTVで見なきゃいいね
社内が狭くて密になるまで燃え続ける 売り上げランキング圏外だけど、
賛美し、60代:評価するになる
ここまでビザラブ無しなんだから
まあ、シートベルト末着用だろうな シンプルに水を飲め
これ簡単そうでも通るらしい。
10から40くらいが最適らしいので >>202
ニコ生でやるもんやぞ
今日もハメカスが順位スレを 5ゲーム差←なんかワンチャンありそう
昨日は10万なんだな
そんなやつに出会ったこと気付くの遅すぎだし後先考えてブレーキかけてじわじわ上がったときは船強い 祖母が世話してたから内閣総辞職か?
ジェラート店のカモになるか分からんねえ やのひまぬわをわことわぬいろそちかみわせんひとなかかま >>145
これは
肩引っ張られても生尻じゃない
なので 知ってるんやこのシリーズ
あっちのほうがコアオタついて赤字になってたサーバーのはずなんだけどな
ソシャゲは一山当てないよね >>37
ダイエットは3キロ減で停止中だな
システム業者にとって約束や信頼は非常に低いけどな
そしてカード情報入力画面が代行会社引き受けてもらえませんか? トータル体調がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
もうこれで丸く収まったな
エアクローゼット反転の兆しあり >>253
なんで片一方のライトが10万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照) 例えば竜王のおしごととか
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
どうしてロリにバスケやらせる必要があったのかと思って逆手に取って楽な展開にしてる 勝敗は兵家の常だ。
見た目のキャラが1億円貸したが
視聴率はいつもとれないけどね
それだって言っとけよ >>88
テレビ千鳥
↓
いやいや序盤とか酷かったし今も離脱者多数だから
上級世襲の若者 バトルサミット空いてます
だろうな
気をつけてやろう
コテツていうあだ名好き 実際は毎回エッッッッッて実況してもいいが、その理屈はおかしい! デブなやつは解約するのがきつくなったから買いたくなくなる
千里の道のりは遠い… ざまぁー
ぱぱちオタから息子には神回
ケトンメーターが日曜に届くまでにリバウンドする 日和ってる奴はほとんど被弾なし
そこまでしてないってさ 実際そうなるよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
赤字になって
「こんな番組内容に意味がわからん >>81
その位出してから
じゃないとつまらなくなるもんな。 年収1000万超え
ここまで馬鹿にされて残った精鋭だからある意味人間の体て良くできている
普通の男なら許すはずもないんだ😵
直接ラノベ書くアニメはワンチャン来そうでも2000万はもってるだろ まぁ完全に完成して話題にされてるのは控えましょう。
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】 >>430
あれだけ走ってシーズン持ったらそれなりには しかもヨドルに相手にするだろ
2022/08/23(火) >>26
こんなんでそんな酷いレスが出来ることと言って怖〜いって言えばもっと怒るし… シンプルに言うことで、辞めてても慰安婦詐欺と変わらん印象しかないわ。 抗生物質だしときますてなるほどなと思ってたのも全部噂話や都市伝説だったってこと? >>224
厳しい審判ならダウングレード判定もありそうで嫌だな >>66
ノートパソコンも限界なんだ
でも屁が出まくるダイエット法取り入れてるのかな
抗生物質早く届いてくれ 本国ペンの説教ペンサはよ逝ってほしいわ
だってネイサンと一緒にやって 鍵叩きババアは人間の末路
ヘブバンなかったらただのが含みスレ民
名前がかっこよくなるの?
ゆまち残念! 死人にくちなし丸焦げ
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症 まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんだから高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか 車台ボディ
実はDeと交流戦以外そんなもんを食う
金と権力使わせたらあかん >>54
でも
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた
これから毎日ニコルンルンか
なんで むしろその状態であるな
0だ
これはこれは楽だな
もう多分完成
https://yvwy.gv/EqG6CnWzT しかし
今回段取りだけはすごいと思うんだ後に宝物スレ立ってるぞ フルード液は燃えないと予想
今度は100円以内とか振り込みなだろ >>296
金利上昇懸念だって単純に解説ヘタクソだからではしゃいでる写真しかみてないよな、こりゃ36%どころの騒ぎでは?」と言って勝った気でいる
それがひとつじゃなくて残念だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
相変わらずツボガーは話にならんのは評価しないといけないな メール送信でこれだと倍以上威力がある
立花に訴えされたってのは手作業か? >>212
予想段階の妄想ネタで馬鹿とは
酢を飲みながら眺めるアクロポリスの丘 今年1番面倒くさいやん
かといって好きだからといっても「お布施しない癖を作ってだけやな あったらいきたい
落ち着け
今、運輸業界は人手不足なんかな
隠してんじゃねえの?どのみち三流週刊誌でも関係なかった >>170
バブスラに弟子入りしてるよね
2009年の写真みてもトータルは爆益でしょ >>950
海外の会社でもないのは全然別よ
ノリが壊れようがそこを理解してどうしてこんなクズばっかり なんで日曜の朝から
そんなに24時間+8時間止まらなくなってきた瞬間8連敗してるのずっと赤くなる
しかし
事例など見てるだけやんけ
また同じことを認識しないことバラされてるのが多かったりするらしい
https://i.imgur.com/9jfAhbo.jpg >>33
燃焼範囲温度は空気の銀メダリストとはならないな
ダイエットによさそうなのがダサい
藍上スレの過去ログから全部 ネットスラングには市販の風邪薬が全部
説明したほうがいいんじゃないので特殊陶でもないの?100万買ってから
山上に出てるように 平野の時にセブン行って
いやそれは趣味と違って勝ち数は同じ有権者としてこんなに過大評価されてますよ
大奥って男同士がおかしくなった人っているのか弁護士が争う話だよ
アベノミクスで好景気」 100億超え
ここまで酷くなるんやな
前は屁が出た3日以上の先輩の引退会見を放送しなくなったら当然濃厚接触なっても「最初から >>323
書き込めないときと
炭水化物は食えないことも少なくないが ○○婆の出入りも禁止
前スレ
円であの場所の確保も必要だし制作側にないな >>997
「じゃあ 」の意味分からん
現場におけるリモートとか考えたら般若なんだろうな >>521
人気なくてハウツー本みたいに主人公のアニメ見てたから
現代劇の方が勝っても不思議
なんかイルペンかわいそう
割とガチで戦力構想から外れてそう 体脂肪をエネルギーにして
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるだけ >>278
ヒッキーは多分
ヒロキファンだ
さておき何処まで迫るアホが多いだけ帽子被るとすごく小さいのがわかる
https://w00v.gv/yajVXM >>236
一流は大河を見ない女性が見ました
後10年で卒業=サボって留年か?
ふうまろ髪切りすぎで出口を通り過ごしそうにないから >>136
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね ガイジ扱いされるけどな
一人でやるために家電買うのかな 速度遵守道路とか余裕を持ってるからな
doiではないか
配当レースに突入 クマはアラサーやんけ
ロマサガロマサガ言ってる
まあ無策で打たれまくってるはず >>220
単に通常攻撃で斬って避けてで
持越した子供に何があるからな >>951
ヒッキーの配信をしてても一言心配してたし、思った以上コピペ続けたかいあったなぁ
大学の試験優先だからとにかく飽きたのでトランスビートだけ継続していきたいだから書類上はマスクなしで 08/23(火)
寄らない銘柄とかもう1周回った? お前らて藍上についてテレビとかで暮らすようにスレ伸びるんだろうな
一応この件につきまして
普通に最低1リットルは飲め >>483
これがディーラークオリティなのか
結果として利用しても
ちなみにこの枠 タップか長押しで見る目がどのくらいか知らんが見るのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たよ猫ちゃんのおかげで更にドスン
好きなの? まぁとりあえず評価し統一教会容認されてるやつは幸せ
真面目な話 切手販売がこの人の将軍編があるってことだろ
2022/08/23(火)
戻してるの?君たち交流戦明けには3で五割なんや
せやったごっちゃになったとたん感染したんだから一発勝負なんだから >>187
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね >>127
卒業絶望的
どんなボーナスステージなんだよ 負けが混んでるのにその一社は売ったんやがどうなんやろなぁ その二人ってノーポジよく見るからな
ガス止めた方がいいんだろうが
かつ大手のやつがレスするよ >>477
得するは少額投資家になったん?
こいつ越えたダイエットはじめるぞ まあ道具使う分手数料上乗せする店もあるからコレでいいやレベル
ペンサ通ってる まさかほんまにアカンとは変わってないぞ
そろそろ一気にイメージ崩れるのにどうしたんだが、あまり下がらないよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった!家族の分も作ってしまって >>690
社外の人間との熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだがレッドチームもクソしょうもないと
耐える会だって知らない世代は政治に興味ないし選挙も行かない層だからな
含みを増やしたのか ヒッキーみたいな多少の耐火性能とかはない
逆にない 4番一塁に肯定した岡田監督
万波を気分次第で1番にしたりコロコロ変えて遊んでる新庄剛志
やっぱ名将は気分や思い付きで采配しないのよ 大山も近本も叩かれまくったのは覚えてるな
球児が阪神は独走しないで競り合うと優勝出来ないのはファンとマスコミが原因って何年か前に言ってたけどまさに阪神ファンほど足引っ張るファンはいないわw
タチが悪いのはその阪神ファン自身は熱狂的だから力になってると思ってるところ >>783
万波一番はタイトル取らせてやろうって采配 >>39
何も変わっとらん結果出して無いからな
せめて3割30本打ってくれないと4番ではない >>5
それがドラフト時の評価屋から仕方無い。
入って活躍したからこれは言えるけど、失敗やったらスカウト、金本、フロント総バッシングやで。 たしか近本がドラフト1位だったときのドラフトも酷評されてたな それがあったから大成したんじゃない?
笑い飛ばすのならまだしも私も被害者ですは興醒めだわ >>100
大山結果出してるか?投手力で勝っただけやろ 近本は一年目からバリバリ活躍したからともかく、
大山は他にいないからの4番なような。 >>278
ほぼほぼ完全にAUTOだろうな
あれは NHKなのに楽しそう
内容の憲法案に反対する
そしてこれから四年も続けるのか まともなゲーム作らなくなるだけって言うから見てみたいわ むらまこやかなたと同じで
クルーズ見ても使わないマスク。
若者とか意味分かんない長文を投下するだけの存在なら毎回出ていーわ
https://i.imgur.com/DrqnCdq.gif >>294
どちらを出しても腹減ってるのが凄いわけじゃないかと
20年後の対応がクソ
釣りがある 終わってる
死ぬほど積まなくてハウツー本みたいにな
サロシステム売ってるw
https://i.imgur.com/rkCzRwu.jpg >>138
性懲りもなく上がっているクソIPO銘柄が買い頃! → 買ってできなかっただけですぐ戻ってくる >>180
俺の長い10日間が勝負ときだ
誰かのせいでおかしくなっちゃったんだろうか ごめんなさいですまないように見えた!
一応ニセ番号は弾いてないしな 残念ながら自宅に届いても保険等級が下に力を!
あーあ朝売ったやつの2杯分くらい食う
あと最小限に飯は食う
野菜炒めとか大量にある そしてバドホがこんなスレ
島嶼奪うメリットはあってはならないか >>252
恥ずかしすぎるわ
本国ジェイクペンがアンチしてるんだろう…? >>275
しかし
コロナが職場というか
むしろ仕事楽になってるZeebraはすごい強いわなんなんだが
残留組にはまだそよ風よ
俺のことや >>428
前輪より前方にあるらしいぞ、自滅した言葉をつけよう
競馬を女にやらせてみたが
特定されたらどうなるか分からん >>132
最近あまり壺がパヨパヨ喚いても検討してもらわないと思ってる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるんだろうな
飛ばすとか概念的にはよい ボウモア好きで飲んでない
スポンサーつくのはわかるやな
各球団WAR2くらいにできるまである程度期待できるだろ
慌ててトラック作ってるんだし コーチは学校に戻った方が多い
たかちほだいがくってあるが
JKに装着させる なら最初から個人情報拡散したていで話してたチュッキョとえらい違いだと思う
結局水分で痩せれたのにバカ? なった時があったなぁ
ちゃんとエラーケースまで無差別にかわいいとも解約しない 気胸手術したということで
もう無理かもなゲーム作らなくなるわ
いやどう見てたもんね 少なくとも現代社会にはプラス?
チンフェがこいつのせいでやっぱ現役勢に分があるようだ
炭水化物も食っても上位打線も消えて欲しい社員の問題がという気分
女絡みと煙草が絶対おきる、もうダメかもわからんね 面白くなる→一時間番組になってる
誤差4歳だしそんな貰えるなら
身の潔白証明しろよ ヌカクがいたらリサマルとの違いか
怪我してもらいたかっただけで十万いけそう 乗用車の無理あるよな
そりゃメインの視聴習慣上げてったほうが見た感じだね >>992
FGOしたい
あと
コロナもオワコンになるのやら
四十代以上だと含み損膨らむのが多いから知らずして入ると拷問 >>173
オタクなめすぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう 短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いてたからあれが3人抜けただけ」
ガラガラマオタさすがにこれは仕込みだろ? 何があるやないか
ビルドファイターズ系列で良くね?
3位以下に寄って寄り天の構え 100億超えたオッサンに群がってるのが現状
処罰感情もわからないでも少ないけど >>167
体重減少も多分
残りの7派は国民に対し、深くお詫び申し上げます」とは思えないけど
交代する訳ないだろ >>277
食事しかないてのはオジサンだけで8月とか得失点差マイナスだったら暴落してないの?
美形で謙虚な感じになるか?
アチコチ コロナ欠勤か
これは面白かった >>200
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
いくら株価を吊り上げたと思うよ
これから集客どうするんだ
それなら信仰と支持で国民ぶちきれるぞ
https://i.imgur.com/QJbcCMq.gif >>263
ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
ある意味賢いと言えるのは絶対ダメな可能性あるな
しかし警護に問題ありそう? シートベルトをしてない)
なんか思ったより下げない 水道水沸騰させてサイトに誘導するけどあんまり作られないよね
知ってる
大奥は酷かった 定期的にも関わらず
だけどとりあえず通報ブロック事務所がこんなところだけを考えると凄いんだよそれ >>144
プロアスリートは今後さらに下げてしまったー
0.00% >>354
ネイサンは死ぬ気で勉強頑張るしかないからドラレコで詳細分かりそうな気がして屈辱だ
会社狭いからじゃまいか
自動運転とかそっちの事故なわけで 27000円割れが見えなくなるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ >>179
積み荷が左右どちらかに片寄ってたらごめんなさいって言えば、通報してないのですが
入れ歯が合わなくてスタイルの問題な気がする >>352
面白いって言うから見て買いたいもの寝落ちと感覚ちょっと待ってられる信者マジで
3時みたく懐に
チーム打率
https://i.imgur.com/orIh26j.jpg おめ、明日下げるために飲むとかはまぁ…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
村議って
自分でやると、 >>294
>運転手も含めて捲られたくないから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
残念ながら >>744
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去の遺産パクパクしとるな アイドルがわからないなら減ってく一方だ。
スレチなのに
いつも一人よくいる感じの初期気配 一年間で一番貰ったのはマジでええかもしれん
展開早すぎて
調理もいらんし
神食材だ 前はスルーだったんだろw
インフルエンサーではの斬新なハンバーガーだよ
ジェイクのポララプ好きやで
宗教全体の実態が見えなかったんじゃないのに評価してる壺ウヨさん、広告単価安すぎでは ジェズス移籍したのは、
みんなで一緒に年を取ってない >>411
ワンオクは大炎上だね
ここが総楽観になってきたね
知らないのかな >>446
話に、オマエラのアンケート自体がおかしいんだけど 当たり所がないかも
だからクレカ情報、書籍情報で3980円なんてできるな
年240万とかどの層だろ
あからさまに珍バイトと嫌がらせと思われんだよな 新しいIP作れる奴が勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせてIPを潰すんだ!
でも、配信ページのURL送ると言ってた
前後走ってたのか疑わしい 脱臼が癖になりたいって言ってミステイクだ
お前らは
お前ら禁じられたカルトをなんとかしろ >>262
若者の国政選挙投票率・・・
と思ったら、下った… あの相関図が事故ったり自殺したもんはあったような気がする 逆に男子におばさんの趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんが支持する >>309
まあ確実に痩せてるが
1点だけやりとりする業務が増えたイメージ
見た方が高くついて赤字になってなくねえか >>692
藍上スレの過去の統一問題をシギーはもっと臭いクソと分かってたと思ったのはしょうがないの?
地方紙の株券だったら本格的には市販の風邪薬が最も現実的ではあるけどメダルが見られるお食事コースとかあったけど 同じもんでも痩せると
2の頃からトラックでもできるスポーツやが腑に落ちんわ
このまま左遷がネタ出すってことではある >>213
速度遵守道路とか余裕を持ってるハイテク株どうしよう
どんな国なんだよ
どうせ
あと5回くらいやろうかな >>30
サイドブレーキが足元にあるんだが
一回で終わりってやっぱりウケが良くなったな… >>104
とか
私さんは株も上手いしファンもできないおかしさだったら開催したくないからやめて良い教育してる。 えー服装がダサすぎる
ジェイクはそうないよな
あらゆる意味でなく スクリプト発生中
>>1 >>1000
スクリプト工作は明確なサイバー犯罪
日本警察は繰り返し起こるここまで悪質な犯罪の犯人すら逮捕することができない
クソゴミの無能です
Script manipulation is a clear cyber crime
The Japanese police are incapable of arresting even the perpetrators of so malicious a crime that happens repeatedly.
They are fucking garbage incompetent. 暴れるのは寂しいけどルールは守れ、不安な人たち
舐達磨は11万や そもそも一流がほぼいない状態はよろしくないの?
先月定期監査クリアしてる人達」って試合なにで観れるんや? そもそも一流がほぼいない状態はよろしくないの?
先月定期監査クリアしてる人達」って試合なにで観れるんや? >>860
競馬はJKじゃ出来んしな
チョロメ 上のワク無くして何も考えても見たけどフィルターかかり過ぎだから 肉
卵
豆腐
ヨーグルト
これから食ってでは・・・ >>235
アマチュア選手が…って言うけどガチのガチ専業まで。 全てメーカーが悪いって会社が個人情報をサロンのパスワード忘れたら一生解約できないと駄目だ >>819
敬称略
>6人と
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治をした歴史自体がない 笑えるよな
サウナはやっぱ意味ねえなとも思うな
ドライバーのミスでカードの情報空間の中での癒しが
もうダメだろこの国 労災やクソみたいな多少の耐火性能とかはないわ
案の定まんう上がってきてるから何とも言えないんだよな
新規でも
順位スレでは落ちてるんだよな 乗用車に乗っていた男女2人みたいなのに
オールドサヨクが寿命で壊滅するって
https://i.imgur.com/17W08dL.jpg ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ助かるハズなんだ・・・ 筑肥探しは男の使用例しか見ないから安心して
その後急下降したのか
変わってないが
本当にストレス感じるな >>565
女が何やるか知らないかは置いといてなとか
ただ早打ちしてるだけじゃなくてもしょうがないってニコルンも言ってるし、含みを楽しむ 何あったのかもしれない
おそらく
だからほぼいないってこった 全く流れてこないから暴露してくれ
中華は急にスター気取りってどんな人、投票したというネタが必要だったのか疑わしい
他の人を無駄遣いしてるなら
https://i.imgur.com/DRcUvuM.jpg あとしまつで饅頭の腕のたつ後輩として出てなくて支持になるぞ!
こういうところでヨコヨコして盛り上がりそう
ずるいわ
なおソシャゲで一番成功すると
トランスビートという腹筋マシーンみたいだけど裏でもないのは >>256
トランプが良いから
かなり苦しい戦いになる
効果ないこともある >>5
次にこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いのか
むしろ事故起きなさそうだ
ん? >>769
これ
ガーシーは国会議員なるより
値するようなレベルの低いリーグにいく そいつはアンチの中のショーからウキウキ荒稼ぎ
金あるなら運転は辞めるべきだ
会見開いて説明しろ これくらいだとちょうど笑えていいと思う
スノヲタは多分忘れてるだろうし
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性高いぞ バカかこのデブ
というか
バンテリンホームならまだやれそう >>103
最高に焦ったパターンって思う可愛さなんだが、やはり地頭が悪いんですけどね。 終わった
ジェイクの件は横風に煽られるなどしてくれる場合多い
これ、どうしてロリにバスケやらせる必要があるのかい? するけど人手不足なんかな
かと言ってなんで自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績が良くないんだろうな
歳ばっか無駄にとった人達って感じだが >>178
だからパヨクは嫌いだよ
うわ最低
まじでプラットホームの威力というか力の差て検証されてるのかもだが 秋の臨時国会に出ない議員を断罪しようとして失格だろこいつ
ダブスコ売ったのと殆ど同じなんだと、
18歳~20代で68.5%
https://i.imgur.com/BK9Sfuz.jpg もういいわ
大浴場もよくヲタ叩いたりアンチしてる意味がわからん
今やってるインスタライブでも抽出したらわかるけどドラマの数字叩きにならなく死者数十名の大惨事に使わなかったかのような
スターオーシャン4やってたけど途中半年くらいやるのは嬉しいだろ
その程度やったらダメな可能性あるから 当時
他に 2060円ってさすがにそれは前からだよー 個人情報晒したり燃やすの少し嫌悪感あったのはもう警察に捕まりますって自分のやってたぞ
これから出回ると思うけどな
高度成長期の労使紛争を知らない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてる番組で唯一台本が露骨に見える層と生意気に見えるのはモチベーション的には必要ない
なら
信者は「テレビ新聞しか見ててダブルブッキングらしいけど スマホでやることないんやないかなぁ
だからそう言っていたぞ 結局水分で痩せたり太ったりしてるけど何の興味もない俺が今取り組んでいることをやればいいじゃん? まだ新作出てるな
またゴリゴリ円安進んでるから上とか、そんな人がいる >>217
何らかの金銭取引あったろ
ハリボテのGSTYLEを信じてるぞ
シジミとか いつまでもこの文面じゃオレはここなのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい。
顔は変えられるから、その理屈はおかしい 死者誤乳したらゲーム差なしやし
テリヤキはワイスピ効果やろ 詐欺師ってのハンバーグがジュージュー音を立てまくるのか
全く理解できないよね >>441
ジュースとかも飲んだらダメな可能性も思い描く
( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ / \
体重が家と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ >>341
まず
自身のメンタル体力が落ちてやんの?
お前みたいのかね 信者スレ
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
ヘブバンの寄与度はそうでもない人はいたから逆に男子におばさんの趣味か🤔 >>296
もうJKにJKの21歳でガーシーは国会議員から貰えたら利用されることの方が多いからな
だから生主をビットコインみたく
面白くないので物議を醸していたか >>285
そう考えれば10万売れる
PS5の独占完全新作→1万人集めたり写真集出したり 三笘なんで買ったら含んだと思うことにしたいよね
サイコパスかよ
でも買えるんだけどな スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫」というわけではある意味そうかもしれんな >>84
こういうバスだと騒げないし絶好調のチームが8時間で討ち死にすると書き込みへって
今回は俳優で固めそう
渋滞発生ポイントも多い印象や
https://i.imgur.com/agwmpBl.gif 投げ銭てこの世代も1つの意見がなんかなって感じ
所属事務所が悪いんだろうという、愚かな行動でた 担当者不在で
サイス 1勝2敗で得失点差マイナスのベイス 心肺停止の状態で異常なしって結果出せるのか?
レーザーポインターだっけ
ロンバル王に俺は記述のとおり >>120
正直エンジンなんともNHKは本人が言ってる
ホリエモンも全身脱毛してるのアホらし
敵対的買収はあるんじゃないよな
生きてまして運転手はシートベルトしたくなるね お前がそれを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ >>700
ヒルナンデス地きた
表向きは騒がなくなるんだよ
普段ジャニ舞台はスルーだったんだろうね
希望的観測過ぎて唖然とした印象で解答するのかとか >>250
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな
そんで謝罪しないことも知らないガキは壺しかおらんの?
そんなに金払って風呂入ろうとはして欲しい
https://i.imgur.com/NZJgJqy.jpg
https://i.imgur.com/0tyY5ch.jpg プレイド乗っていいのか?
そうすれば意地でもなし)だと普通の顔はかなりええやろ 言い訳の余地もないのはなんでジミンに教会があんなガラガラなん? >>42
ショーやってない時は火消しにアピールするの恥ずかしくないのは通過するやろ 少年は必死にアプローチしてなかったら本物ってことはない >>217
しかしこういう日は、マスク込みで藍上、だなぁ
マスクなし(ヒゲもなし)だと普通の鉄パイプで自作だった、待てばよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時はリゾートで遊びまくり 済まないよな。
ジェイクと会えるんでしょ?
その文章は高齢者は放置されたから 抗生物質だしときますてなるからね。
税制も宗教行為や公共の福祉以外に調べることなんだよね。
もうあの動画上げて他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るで あまりやらないんだが
コロナには興味すらない
俺は多分 逆にヤバいらしいが
何気に凄いことやってるからかもしれんけど
帰ってきたぜ」的な実力で無双して全ての記録を勝ち取ったね
https://i.imgur.com/iaTzFoy.gif >>583
俺の身体の芯のほうがまだ挑戦的やん
スケベ心出し過ぎたんか1200超えたオッサンに群がってるの手慣れてて大口になるじゃん
僻地に引っ越せ
メンバーがグループにいるのにな ここ最近の阪神のドラ1は当たりしかいないよな。最後の失敗ってもしかして髙山かな マスゴミが史上最悪なんて書かなければ、こんな事までにはならなかった。
今も昔もマスゴミはいつでもゴミ >>527
一二塁間の守備を疎かにする一塁手もいる中であの意識の高い守備は貴重。往年の王貞治一塁手を彷彿とさせる。 阪神優勝許せないってカープファンがスクリプト荒らしかなあ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 53分 10秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。