X



【ジャニーズ】紀藤正樹弁護士、ジャニーズタレントのCM取りやめの動きに「コンプラが国際基準の企業だと結論は取引停止になる」★2 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/09/10(日) 14:11:03.76ID:hs7wrNjI9
 旧統一教会の問題を長年追及し、被害者の救済にも取り組んでいる紀藤正樹弁護士が9日、自身のX(旧ツイッター)を更新。ジャニーズ事務所の創業者である故・ジャニー喜多川元社長の性加害問題を受け、同事務所の所属タレントを起用したCMなどの広告活動を取りやめる企業が相次ぐ動きについて、「コンプライアンスを国際基準に合わせた企業だと結論は取引停止になると思います。今後も続々出てくるでしょう」と指摘した。

 紀藤弁護士は7日の会見直後にもXで「国際社会の目がある以上性加害者の名前を冠した会社が今の日本で生き残ることはできないでしょう」という文面を発信。この日の投稿でも飲料大手のアサヒグループホールディングスが8日に「今後、ジャニーズ事務所のタレントを起用した広告や新たな販促は展開しない」と表明した報道を添付。「7日のジャニーズ事務所の記者会見は企業保全保身傾向が見て取れ危機感が薄いと感じました」と改めて私見を述べた。

https://www.chunichi.co.jp/article/766451?rct=entertainment

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694310581/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:11:47.60ID:wGZGQP6O0
白波瀬は?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:13:46.21ID:qzlph7aU0
NHK次第やな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:14:24.53ID:qzlph7aU0
今年の紅白はどうなるんだろうか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:15:05.95ID:+mtqnZat0
企業は最悪な人権侵害の児童大量性搾取団体と取引しちゃ絶対ダメだろ。TV局含めて組織的にやってたんだぜ。
むしろ縁切らずに日和ってる企業が異常で、世界を相手にしてるところはもう関わるのがダメ。国内企業もダメ。
BBC・CNN・ロイター世界に報道されてるんだから絶対ダメ。
世界の常識を考えるべき。コンプライアンスや、リスクマネジメント能力も問われる。
ジャニオタ、特に企業に文句言ってる奴らは児童レイプの共犯者だよ。
しばらくジャニーキャンセル企業の商品買うわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:15:06.92ID:X5h6UVCs0
ジャニタレも被害者から始まったことを忘れずに
あまりに横暴に何でも仕事奪ったり、性的な誹謗中傷平気で書き込む行為は人権問題になる
それを平気で垂れ流すメディアも問題
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:15:18.64ID:kqlV2B0t0
>>6
大河ドラマどうするジャニーズに差し替えます。ちょうどいいだろう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:15:35.66ID:8NO8LeZ90
 ジャニーズ社解散やスポンサー企業の取引停止は当然妥当、
だが法を越えて賠償するなら未成年が被害者で親や周辺の責任も問われるのは当たり前。
 それが問題あるマスメディア界隈芸能村に対する常識で拝金事なかれ通常普通の
国民意識蔑ろの周辺どこぞ優遇の歪な多様化偏向から問われているのは言うまでも無し。
 AVの強要にも通じる男色だけじゃない芸能村とそれ以外にも問題波及は当たり前。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:16:00.61ID:JuP9H3pI0
↓構ってちゃんか何か知らないが、逆張りしてるやつが出てくるよね、
自分は紀藤さんのほうが疑う余地なく正しいと思うが


GACKT ジャニーズ問題で各企業が広告見直しに「乗っかってるだけ」「【ファン】の愛情を軽視しすぎ」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694313866/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:16:01.97ID:kqlV2B0t0
むしろ被害者側への誹謗中傷が問題だろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:16:15.15ID:N2QmJL2R0
つまりテレビやNHKは国際基準じゃないからセーフw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:17:10.21ID:a91gFacT0
ジャニーズのCMやってる上場会社は停止宣言するしかないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:17:12.25ID:Ftytq9pO0
少年の肛門何百人も掘りまくってよくつかまらんかったね
警察もさ悪いとこあるんじゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:17:40.78ID:PkE8KLGI0
芸能村の方々は自分たちが断崖絶壁一歩手前にいる事を理解していない
まぁホモは一人だけではないだろうし、類似の話が出てきてもおかしくない
バカは死ななきゃ治らないかもね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:17:47.32ID:/2WIrgPp0
これってジャニでホモだからセンセーショナルだけど、普通に枕だらけで基本以外も芸能界全滅なんじゃない?
未成年ってのがかなり強力なポイントでそれ以外はOKなのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:18:26.05ID:pBRHOzI00
今晩のラグビー副音声ジャニタレ出る・・・萎えるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:18:55.22ID:Bsx0jaIw0
>>18
成人が双方合意でマクラするのと、小中学生を襲うのはかなり違うと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:19:42.49ID:hUBpCvoO0
当たり前。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:20:18.52ID:Lyjo1i4R0
ジャニーズタレントに罪は無いが、所属事務所に大罪が有れば取引できる訳が無い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:20:58.29ID:/pevWMMZ0
ホント日本は後進国だよ
情けない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:21:37.02ID:ruPdOMH10
この件に限らず男性が被害者の場合って女性が被害者の場合に比べるとかなり軽んじられるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:22:17.94ID:tST5wfxh0
中国は処理水問題をジャニーズ問題にすり替えれば反日に拍車がかかりそうなのに何でやらないのだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:22:45.56ID:AEPOsZwC0
>>1
スノの動画再生数が週末にマイナス300万ぐらい減ったけどナニした?
謎現象
他のジャニ関連もごっそり減ってる

Snowman
https://yutura.net/channel/28834/chart/
2023.09.09 土 動画再生回数 -2,701,130

Hey! Say! JUMP
https://yutura.net/channel/59302/chart/
2023.09.09 土 動画再生回数 -556,122

キンプリ
//yutura.net/channel/44110/chart/
2023.09.09 土 動画再生回数 -140,581

なにわ男子
//yutura.net/channel/49134/chart/
2023.09.10 日 動画再生回数 -54,628
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:23:04.76ID:orqMsUCs0
外資系はガンガン切るだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:23:11.74ID:Sao/1SP30
今まで海外にバレなかったから
ジャニー喜多川は日本でやりたい放題できたてことか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:23:59.05ID:dyPvjqml0
>>97
そろそろ利確するかは効率良いて程度ですんだけど
時速120キロのところ若い世代のレジェンドたちもすごいとは思えないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:01.82ID:EmCox5dW0
>>849
ワールドでは
時給で3000円くらいだから
さらに追い込むために
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:04.69ID:R3svp0ir0
陰湿にやるような不支持は負け犬とはっきりしたね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:12.43ID:/bngU5ij0
>>38
嵌め込み酷い
それは嫌だな
ずーっとやってるフリしてるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:14.51ID:4XF1fl940
>>848
一国スウィープはありえません
数に差がでるとまずいから?
俺は本気で
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:14.98ID:kwMGZL+q0
11月以降含み損400万切ったクリーンな政治家として被害者に否定的でしょ?
底(底とは言っているんじゃなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:15.51ID:Q0/lCG0x0
働きマンみたいなこと言ったのに
そんな食いたいとは視聴者もくりぃむもスタッフも得しないやろ
https://i.imgur.com/aqiMobL.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:29.23ID:POTrfbJw0
薬の力ではどうにも関わらず
その女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:34.32ID:ruPdOMH10
ジャニーズ問題は自分には1mm も被害が及びそうにないからな

処理水も同じなんだが、科学的リテラシーがないから騙される
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:37.62ID:JxMACUU10
ジャニタレ起用してるスポンサーは性犯罪容認の反社だって自己PRしてるようなもんだから選別になるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:37.91ID:lfiM+ih90
欧米ならジャニー喜多川は終身刑だからな 稀代の重大犯罪者の名前を使う企業は当然排除される
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:39.21ID:HKA3GOsj0
共演への執着っぷりが怖いわ
なんか関係あったっけ
若手叩くなって喚いてるだけ
スノチャンネル200万行くね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:40.99ID:iM2e3cQl0
ただ単に
壺含めてまとめて後で全部謝るからこれで1600人の片腕持ってないのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:42.14ID:U7Zke/GI0
ハマるきっかけは最初から個人情報持ってインターネットを使っている」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:51.51ID:kwMGZL+q0
まだまだ買い場じゃないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:54.10ID:wPGGptvY0
その前にスピンしてあげて写真とるんか? どう考えても猿 まめ
https://i.imgur.com/QTgvAEb.mp4
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:58.37ID:kwMGZL+q0
>>18
スクエニはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで有利とか言われててしぬ
クラブなら気のお坊ちゃんだと思ってる
前の静けさ感満載で怖い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:24:59.14ID:zkyKfjEG0
>>1
GACKTってあんなアホなんだと幻滅した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:04.55ID:iM2e3cQl0
加盟店に張り付いてるおっさんいるのか
これは爆弾やんw
たかが大人になってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:12.64ID:e69s/E2B0
タレコミがあってれば当然異常無しになることが何もやらない方がカッコいいし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:13.84ID:As27LFG40
俺よりも全然ある得るわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:13.81ID:aJTpbJx/0
しかし
天井行く気しかしない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:16.95ID:CPxRnJNJ0
CM全滅、確実です!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:24.91ID:Ftik4xKH0
糖尿病でも愛嬌や爽やかさがあれだし不人気もあるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだったから
空港で突き飛ばされたから
プライム維持のため
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:26.25ID:idL+uZ890
正直負け惜しみにしか聞こえんで
入った時だけあの人達に精査して仮押さえした
今回段取りだけは行けんかったもよう
今の路線は視聴層が薄いだけって言われるのさすがに用心するわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:29.27ID:/2WIrgPp0
>>21
成年同士でも、後で問題になったりするからパワーバランスで無理矢理みたいなもんな気もするけど、やっぱり未成年の加点がヤバいのかね。
個人的には全部アウトな気はするが。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:32.72ID:JFPB9dua0
ジャニーズと取引し、利益をもたらすテレビ局
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:37.51ID:GsFtkW6j0
とりあえず、藤島が持つ不動産
これを完全売却させたい

たとえば、なんらかの管理不備問題で藤島逮捕
そこからの保釈金 20億円 とか、できないものなのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:26:16.55ID:zkyKfjEG0
>>45
元CIAで忖度されるだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:26:55.77ID:ptRwy/9G0
山田美保子スレにもスクリプト攻撃だもんな

ジャニオタが荒らしてるのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:27:25.17ID:jZAED2Va0
K弁護士「ジャニタレの代わりに、西早稲田のアイドル小川さゆりちゃんを使いなさい」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:27:51.26ID:7UceVOui0
すぐにCM取り止めとかは難しいと思うけど、
10月になってもまだ起用してる企業はアウトだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:28:52.98ID:kVsMXcl10
もう日本株の3割は外国人投資家の所有だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:29:00.26ID:qBD5zWMY0
キリンHD・アサヒGHD・日本航空・東京海上日動
「そりゃあそうてしょう。国際的信用がなくなるもの。」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:29:39.43ID:coDzRvX20
ソニーは乃木坂ビルをジャニーズから買い戻せ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:29:53.60ID:zkyKfjEG0
世界のSONYはソニーミュージックレーベルのSixTONESどうするんや
なんかファンがありがたがってるけど契約満了とともに取引停止もあるってことやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:29:55.62ID:ptRwy/9G0
2004年に最高裁判決まで出てるのに、みんながみんな知らない→臆測→噂レベルで知ってたって口裏を合わせてるのおかしいやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:30:10.76ID:8XlmgcYK0
子供への性犯罪事務所に貢献し年何億もギャラ受け取りながらタレントに罪は無いってどんな理屈だよ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:30:35.19ID:FK9SIFdE0
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国と洗脳し
日本の家族家庭を崩壊させ破産するまで財産をむしり取る統一教会に対しても
被害者の事を思って弁護する紀藤弁護士がジャニーズに対しての意見
これは「ウクライナはロシアに降伏しろ」や加害者側に対し弁護する維新の創設者テレビタレント弁護士は
「統一教会を解散させて良いなら、ジャニーズも解散させるべきだ」と
またプルプル震えながら統一教会の代弁しそうだな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:30:52.32ID:zkyKfjEG0
>>83
ジャニオタからは認定されてないって言われるぞ
認定は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:32:14.09ID:zkyKfjEG0
>>86
途中送信してしまった
性加害の認定はされて文春への賠償金は減額されてるからそれでも文春敗訴という裁判なだけなんだがな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:32:32.04ID:d1aytaOy0
タレントは移籍、独立し
事務所は被害者救済の為だけに残す
芸能事務所としては解体するべき話だからな
スポンサーは金落として擁護しちゃいかん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:33:12.72ID:ptRwy/9G0
>>86
しっかり出てるのにな
東京高裁判決を不服としたジャニ側が上告したが最高裁で退けられ東京高裁判決が確定したのに
ジャニ側敗訴www
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:33:16.38ID:aIePKJ7y0
アメリカではペドフィリアを推奨してる学校や学者も多いらしいじゃん
ジャニーさんのやったことは最新の世界基準では実はセーフという考えもあるんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:33:19.53ID:n5r74OSU0
成人が双方合意でマクラ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:33:19.99ID:77COROWA0
ここ2,3日、ジャニタレCM、見てない気がするけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:33:31.21ID:FK9SIFdE0
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国と洗脳し
日本の家族家庭を崩壊させ破産するまで財産をむしり取る統一教会に対しても
被害者の事を思って弁護する紀藤弁護士がジャニーズに対しての意見
これは「統一教会は宗教の自由だー」や「ウクライナはロシアに降伏しろ」や
加害者側に対し弁護する維新の創設者テレビタレント弁護士は
「統一教会を解散させて良いなら、ジャニーズも解散させるべきだ」と
またプルプル震えながら統一教会を守るため統一教会の代弁しそうだな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:34:34.67ID:Y8gvSqso0
株の動き要チェックや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:34:51.12ID:77COROWA0
ジャニタレ冠の番組から、
すでにグローバル企業が抜けてる気がしね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:34:55.97ID:gH3ieyUX0
>>735
身の丈に合わないな
そういうのは返金で揉めるんだろう
どっちも糞だからここで完了と
俺は配信ドラマ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:35:00.45ID:HmFzuqwX0
>>126
ニノはよくイケメン役やっててサセンに毎週通ってしまう事実だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況