X



【芸能】室井佑月氏 ジャニーズ会見に立腹 「メディア機関の人間なのにイノッチとかヒガシにお前らどうなんだみたいな…ひどい」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:54.82ID:KILb170L9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0401c83b8ffc4f247af5ba7ad3366f0eeebd840d

室井佑月氏 ジャニーズ会見に立腹「イノッチとかヒガシにお前らどうなんだみたいな…ひどい」


 作家の室井佑月氏が8日、文化放送「大竹まことゴールデンラジオ!」に出演。ジャニー喜多川元社長による性加害問題で、ジャニーズ事務所が開いた会見についてコメントした。

 室井氏は「新幹線で見てきたのよ、会見の模様。私、性暴力って憎んでるし、なくなれと思うけど、性暴力とかが普通に行われた構造をつくったっていうか、それを担ったっていうか、協力してたのはマスコミとかメディアだと思うのね」と指摘。

 その上で「なのに、会見でさ、イノッチ(井ノ原快彦)とかヒガシ(東山紀之)に『お前らどうなんだ』みたいな感じ、あれっていうのはめちゃめちゃひどいことだと思うよ」と抗議した。

 ジャーナリストの青木理氏は「一方で、東山さんっていうジャニー喜多川さんが一番気に入っていて、事務所の中でずーっと長くいらっしゃったっていう方が、後継者につく。しかも、藤島ジュリー景子さんが100%の株を持ったままだっていうので、どこまで本気で被害者の方たちに対する補償とかということをやっていくのかいうのは、本当にこれからの問題」と分析した。

 室井氏は「でも、いちタレントだったわけでしょ? 彼らだって。なのに、例えば性被害があったとか、見てたっていうことがあったとしても、それを言わないっていうのも個人の権利だと思う」と訴え

 「なのに自分たちメディア機関の人間なのに『お前らどうなんだ』っていう。まずさ、戦争の時にメディアって協力してたから、新聞の日に絶対反省するでしょ。あの一言もなく、よく…。被害者だもん、構造の中で彼ら」と納得いかない様子だった。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:11.54ID:31KM3VK+0
ウィキペディアの”虎の穴”より

これらの掟を破ると裏切り者と見なされ、他の「虎の穴」出身の刺客レスラーから
リング上で恐るべき制裁(他のレスラーに対する見せしめも兼ねている)を受ける。
たとえその刺客に勝ったとしても、刺客レスラーとの対戦は次から次へと組まれ、
ほとんどが重傷を負わされて再起不能になるか、廃人になる。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:44.63ID:SI6yI8j10
>>332

そうかな?
少なくともTBSはこの問題に一番向き合ってる(らしいw)と青木理大先生が絶賛
(忖度?w)してたTV局だぞw
だからTBSが悪ということはないだろうw
テレ朝よりもジャニーズ事務所とズブズブに感じるのは俺の錯覚なのだろうねw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:39.20ID:JdGeiwri0
>>310
室井っていつも正論というか、ものすごい常識的なことを言う

今回の騒ぎ見ていて思うのは、これで芸能界からの#metooは出にくくなったなってこと
ジャニーはホモ案件だけど、女性を被害者とする枕営業強要とか絶対にあるはずなんだけど
こんな騒ぎになるのなら告発することは容易ではない
園子温や木下ほうかぐらいの小物に対する告発さえ、これからは出なくなるんじゃないの?

東含めジャニタレは被害者である可能性が高いのに、そこが責められるとなったら
女性なんかもっと被害言い出しにくいよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:56.85ID:RfEEXi0/0
>>329
すべてを知る側近の副社長を隠してこの二人を表に出してきたんだぜ
二日前に退職したことにして。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:49.19ID:MNwk6igQ0
ただのヲタクが馬鹿みたいにコメントするのはそもそもよくない。旦那のために身を引かないと
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:22.73ID:PCXiH45e0
>>335
あ〜はははははははははははははははははは
そうなの〜(大爆笑)
ならさー裁判で喜多川の罪が確定した時にTBSは何していたの
TBSの報道特集なんてさーーーーーーー
何かやったのかい????????

TBSはオームの坂本弁護士殺害に加担してるんだから
会社は潰れてないといけないはずなのにな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:07.52ID:cybeO8/E0
知らん、どーでもいい

そもそももうこいつら会社側の人間なんだから、一般のタレントでは無い
「加害受けたのか?」ぐらいは、重役にとしては聞いても問題ない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:39.20ID:0l7pHW460
こう思う脳みそがあったなら過去の室井さんに言ってほしいわ
普通恥ずかしくて出てこれないわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:03.10ID:s1emSIi40
同じ芸スポでもスプリクト入るスレと入らないスレの違いは何なんだ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:02:45.54ID:SI6yI8j10
>>339

>そうなの〜(大爆笑)
そうなのw
青木理大先生によるとこの問題と向き合っていこうという感じがビシビシ伝わってきたんだってw

>ならさー裁判で喜多川の罪が確定した時にTBSは何していたの
何してたんでしょうねえ?w

>TBSの報道特集なんてさーーーーーーー
でも報道特集は素晴らしい取材をしてたぞw
沢山関係者がいるはずの自局じゃなくて、浜田敬子とかいう元アエラ編集長に取材してたからねw
このおばはんも普段偉そうな政府批判とかかましてるくせにカレンダーの売れ行きが下がるのが
怖くて記事にできなかったんだってw
青木理大先生が絶賛してるTBS様とは大違いだねえw
やはりテレ朝よりもジャニーズ事務所とズブズブに感じるのは俺の錯覚なのだろうねw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:04:45.08ID:fcWbe3AG0
次はテレビ局の犯人探しをよろしく。

音楽やバラエティー関係の部長やプロデューサーが実行犯。
部長や局長が司令塔だろうね。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:05:12.07ID:7U0LYMhE0
この人は好きじゃないが今回の記者会見は出た奴ぶっ叩け感しかなかったな
記者側が感情的
エクスタシー?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:06:36.49ID:7U0LYMhE0
ここまでスルーしてきたテレビ関係者や企業の偉いさんに同じようにインタビューして欲しいもんだ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:06:56.71ID:FDtMZypB0
テレビやラジオで年長者相手にもタメ口でしか話せないお前に偉そうにいう資格はない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:56.00ID:PCXiH45e0
相撲の暴力事件もマスコミは報道しないんだよな
理事長の裁判どうなったんだ??
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:18.26ID:McYa14Gl0
児童虐待は通報する義務あるよ?
通報しなかったらダメっしょ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:53:55.54ID:pHRLQiVu0
旭川の凍死事件とかほとんど報道しないで加害者野放しの国で何言ってんだ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:02:42.11ID:I+PUL4Mg0
まあ言いたいことわかるわ

ガキの頃から異常な環境に置かれてそれが普通みたいになっちゃったら
どこか感覚もおかしくなるだろう、そりゃ

ガキの頃から洗脳状態に置かれてたみたいなもんで
それをジャニーと同じように責めるべきなのかね?

ジャニー憎しで周りまでまとめてやっちまえみたいな魔女狩りみたいになってて怖いわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:04:15.51ID:VdDkoInn0
>>5
仲間だと思ってたパヨ界隈に
旦那をけなされて笑い者にされてそれに対してブチ切れてから変わった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:05:41.28ID:MU7dOs620
>>354
ナマコなんて食ってるのは土人猿のシナ畜だけだからなw
そんなもん無くなっても誰も困らない
バーカw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:12.14ID:11+2Mv8/0
この人 まただ
元タレントであろうが経営人としての雛壇にいるのだから、どんな質問でもよかろうよ
おかげでヒガシは冒頭と最後で言ってることの辻褄が合わなくなった
このオバハンは左翼が嫌がりそうなことを探し出して批判している

アンタも芸能界のそんな仕組みを知ってて泳いでのしあがってきた女だろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:25:45.71ID:PCXiH45e0
>>352
イソコさん調子こいて暴走してるよねー?
東京新聞の社屋で宮台見たいな事になったりして・・・
東京新聞はこの人にガード付けてんのー
付けたほうが良いと思うけど・・・
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:34:57.95ID:TjqZcw1b0
こうやってタレントを前に出せばジャニオタが甘いこと言い出して追求が緩むのをよーくわかってやってんだよジュリーは
あの場の全員が知りませんでしたで逃げようとしてたけど、あの記者を叩いてるジャニオタはあのまま逃がせばよかったって言ってるのと同じ
まさにジュリーの思うつぼ
むしろあの記者だけが忖度なしだったわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:35:42.93ID:bCMI3+uF0
イノッチってジャニーズなの???
ジャニーは晩年目が見えなかったとか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:41:14.13ID:11+2Mv8/0
>>359
望月記者はすがっちと対峙してる頃からずっと脅迫され続けてる
そんじょそこらの記者なんか及ばない肝の座った人だよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:41:52.23ID:4lLVJLMn0
まぁ東山、滝沢、堂本剛らは深刻な被害者だよな
本来とは別人格となって爺を愛し肯定しなければ自我を保てなかったわけで
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:48.52ID:TjqZcw1b0
社長としてあの場に立ってるのに知ってたか知らなかったか聞かれるのは当たり前
それすら聞いちゃいけないって空気にしたら今後も楽勝で逃げ切れる
ジャニーズ内でうまく立ち回ってきた人間なんかそもそも信用できないのに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:57.55ID:ukIRGwLe0
叩けばホルモン注射
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:56:51.89ID:P22FKnhh0
性加害ばかり強調されているが
これ児童虐待という非道な犯罪なんだよ
BBCはその視点を持って報道してる
室井の軽い頭ではわからないのか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:14:28.51ID:1uYt2V9g0
>>367
東もイノッチも児童虐待の被害者じゃん
被害者に対して酷いこと言うって話じゃん
カウアンの素行に対しては何か言われたら「被害者叩き」って騒ぐくせに
ダブスタだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:22:41.79ID:w5oVxLmZ0
性加害を認めたから、現役の証言はどうでもいいかな
でも否定したほうがファンは安心するんじゃないか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:22:48.63ID:TjqZcw1b0
被害者ではなく会社側のトップとしてあの場に立ってる
隠蔽する側に回る可能性も十分ある
都合が悪くなると被害者だから―で逃げられるのはダメだろ
それなら別の人間を立てろって話
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:24:10.40ID:11+2Mv8/0
>>368
ちゃうちゃう
彼らは経営陣としてあそこにいたんだよ
そこ曖昧にしたらなんも解決しない
あっちはそこわかっててタレントを据えてきたことくらいわかれよ
お前らそうやってすぐに騙されんだから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:22.99ID:TjqZcw1b0
自分の被害について語る必要はなくても
知ってたってことは認めてほしいだろ
東を被害者だと思ってる人達も知らなかったっていうのは嘘だと思ってるってことだろ
なんで知ってたってことすら認められないの?
どっちの味方なんだか見えない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:27:52.76ID:C3hTNI2v0
美人だからって調子に乗り過ぎてる女
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:31:31.49ID:O3o8SyZQ0
>>1
ジャニオタのオバチャン達のご意見を代表していただいて、ご苦労さまでした
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:33:19.88ID:jQcgSYuC0
>>1
イジメは、それを知ってて見ないふりしてる同級生も共犯者やで。
構造のなかで被害者って、言い方、ズルイわぁ
0377カイト
垢版 |
2023/09/09(土) 14:34:12.46ID:0eXetlfC0
けツアーNa確定。
0378カイト
垢版 |
2023/09/09(土) 14:35:28.67ID:0eXetlfC0
反町「言いたいことは今は秘めます、昔俺経験あるかもだから」
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:35:57.02ID:vPqOGQ3h0
事務所名変えたら変えたら
「自分ら都合でなぜ勝手に変えているんだ 不祥事隠しだ」って言うんだろうな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:36:03.87ID:4lLVJLMn0
東はストックホルム症候群だろうな

年下のジュニアたちに下品ないたずらを普段から行い「大したことじゃないんだよ」と言わんばかりの雰囲気づくり
過去の自分自身を癒やす効果があったのだろう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:37:36.04ID:g2Xsyadb0
>>15
そんな簡単に辞められたらこんなことは起きてないから
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:39:50.77ID:vxgT46G+0
聞かれても文句言える筋合いはねえだろ

その辺をメディアぐるみで隠蔽してたから今の有様なのこのBBAは理解してない模様
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:45:39.71ID:BxQEgjJr0
 

反日反政府
日本国民罵倒きちがい番組

一家全員覚醒剤所持前科者
人殺し竹小ことま容疑者
在日韓国人青木智容疑者
精神異常者大整形室丼祐月容疑者

韓国に宣戦布告
この反日番組制作韓国局に原爆投下しとけ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:53:59.26ID:M1+3eLBV0
どの立場で糾弾しとんねんって思ったのは確か
お前らも知ってただろ
ジャニーズ離れた奴等に圧力かけんなとか宣ってたけど
忖度して出さんかったのはお前らだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:03.43ID:5C0neTAy0
被害者もしくは傍観者なのがいつの間にか加害犯扱いになってるのほんと笑う

キャンセルカルチャーやりたいだけの
共産主義系のポリコレ左翼の理論のすり替えに 簡単に騙される
日本人は加害者と被害者をごっちゃにした奴らの理屈に 簡単に騙される

そんなだからこの間の戦争も これから始まる台中戦争にも巻き込まれるんだよ

自分の頭で考えられない馬鹿ばかり


某歌手バッシングもひどかったな
私たちが嫌いなよしこちゃんを
私たちと一緒に無視しなければあいつは悪魔だみたいな理屈だった

私たちと同じ意見でなければ加害者だ殺人犯だみたいな
ポリコレの理屈
なんでもできるジャンこれ
魔女狩りじゃん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:18:47.63ID:srR89Va00
見て見ぬふりは同罪
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:19:26.30ID:LOzWmYU20
羽生は短い映像や画像一枚でも美しさの訴求力が半端ない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:21:07.88ID:qvNTf2tj0
ほんと日本の芸能人って問題理解出来てねーのな。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:35.55ID:+K+lOTHG0
村西とおる
@Muranishi_Toru

ジャニーズ事務所には忖度しまくりの日本のメディア。
TVの情報で正しいのは時間だけ、の今更ながらの落胆。
メディアもジャニーズタレントも、自分たちの豊かさや名声は性加害を受けた犠牲者の哀しみ、苦しみの上のあることを思い知れ。
いい思いをしてきたTV局は真っ先に被害者救済基金に謝罪金の拠出を
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:23:42.62ID:DUivbDbs0
最後は新聞の日ムニャムニャになってるし良うわからん
この人「知らんけど」の先駆者だよな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:24:32.36ID:ZES0ukt/0
レイプ被害者がジャニーズ事務所から独立したがってたという事か
そういう視点で見ると独立運動は違って見えてくるな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:26:14.05ID:pPVn7FIo0
デマ流すのはサヨクの特権だったからなぁ
勘違いしないで欲しいけど怒られないと言う意味でね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:41.12ID:TjqZcw1b0
被害者や傍観者のままでいたいならなんでこれから責任追及される会社のトップになってんだって話
ただの目くらましなんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:29:06.67ID:flEEeedb0
このおばさんも古市もダメだ
東は”加害者”だからそれ追及され、叩かれてんだぞ?
ちゃんと会見内容把握してから喋れよなコメンテーター達
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:36:42.36ID:FwKZI4d50
東やイノッチを叩くな、と言わせるために
東やイノッチを会見に出してる姑息さ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:40:09.55ID:TjqZcw1b0
そしてまんまと思惑通りになるジャニーズファンのチョロさ
都合の悪いことを見ないようにするその性質が隠蔽の一旦を担ってきた自覚がない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:40:09.69ID:TjqZcw1b0
そしてまんまと思惑通りになるジャニーズファンのチョロさ
都合の悪いことを見ないようにするその性質が隠蔽の一旦を担ってきた自覚がない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:04.79ID:n6OOCGJG0
なんか下世話だよなあ。
性犯罪裁判に趣味で傍聴に行って
前を膨らませているみたいな下品さ。
被害者かもしれない人に聞いてどうする
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:49.25ID:oiHxLs020
東山は暴露本や日刊ゲンダイで疑惑を報じられたから問いただされて当然
聞かないほうが不自然
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:18.63ID:n6OOCGJG0
>>403
彼自身が加害したことについては聞くべき。
被害者のケースは聞くべきじゃない。

なんでこんな当たり前の民度すらないんだ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:39.60ID:aCzW4rZ10
元同僚のMETOOにいいねもせず
ファンが批判してるの黙認してたクソムーブだからな

メディアも悪いとか言っても擁護になりません
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:44:57.00ID:n6OOCGJG0
>>405
一般人も同じだよ。
悪いのはジャニー喜多川で子どもたちは被害者だからね。
性犯罪裁判の傍聴者みたいな下品なことは
すべきじゃない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:22.91ID:TjqZcw1b0
ジャニーズのトップになった時点でただの被害者じゃありません
会社としての責任を負う立場でもあります
また上手く会社のダメージを最小限にして逃げ切れば今後も莫大な利益を得られる立場でもある
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:22.91ID:TjqZcw1b0
ジャニーズのトップになった時点でただの被害者じゃありません
会社としての責任を負う立場でもあります
また上手く会社のダメージを最小限にして逃げ切れば今後も莫大な利益を得られる立場でもある
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:54.70ID:TjqZcw1b0
なんか連投になっちまうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:54.96ID:TjqZcw1b0
なんか連投になっちまうな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:59.66ID:aCzW4rZ10
>>406
一般人はMETOOのこと話題にしてたからね
タレントはいいね押してこっち側アピールすればよかっただけ

それ無視して自分は逃げようとした奴が
後でどっち側に見えるのかって話
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:51:35.29ID:n6OOCGJG0
>>411
キミがやってるのはセカンドレイプだよ。
アシュレイ・ジャッドにそんなことをする
アメリカ人はいなかったよね。
民度の差。

自分が人気商売やってる被害者だったらどうか、考えてみ?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:51:50.41ID:ycctcabi0
>>5
まともじゃないだろ
夫が国会議員になってから
急に権力側に立って弱者を批判するようになったから
批判されるようになってきてるのに
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:52:35.33ID:n6OOCGJG0
>>413
弱者って誰?ジャニーズ?違うでしょ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:54:32.77ID:ycctcabi0
一番衝撃的だったのは青木理科さんがテレビで「ジャニーズ事務所さん」と言ってたこと
一体なにを怖れてるんだ?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:55:09.47ID:ycctcabi0
>>414
女性の権利のために闘ってる人たち
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:55:57.42ID:QIEjwO+A0
>>1
どの視点で救済に当たるかは
代表になった以上、明確にしなきゃダメだろ
鬼畜の所業を繰り返さない為にも
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:57:24.02ID:n6OOCGJG0
>>414
戦ったら弱者なの??
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:57:31.38ID:Gxw4jRgz0
久々に名前を見たわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:09:12.22ID:2+BDEYlp0
ヒガシって そのまんま東じゃないのか(´・ω・`)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:04.16ID:Pe9ahJ+B0
そら次期経営者には知ってたのって聞くし、自分は手を染めてないって聞くと思うけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:56.42ID:cRecRFwp0
ジャニーズに忖度していたマスコミもダメだが、
できればジャニーズは一度解体して新会社として出発するべきだった、
最低限外から社長を呼んでジャニーズの名前を変えなかったジャニーズ事務所もダメ、
また証拠もないのに大きな声を上げた被害者と称する人達に完全白旗をあげた
(「超法規的対処」うぃすると言った事、つまり平たく言えば証拠もなしに
被害者と称される人達にお金を与えると言う事っだろう)
事はもっとダメ。
超法規的対処などという物は国レベルで大きな想定外な事が起きた時に
のみして良い事でいち私企業が勝手に法律の枠を外して良い物ではない
これでは何の為に法律が有るのか分からなく成ってしまう。

法律や事実(事実と証明されているか)よりも大きな声を上げたものが
勝つような社会では社会がめちゃくちゃに成ってしまう、
事実証明ができていない物にお金を差し出すようでは
詐欺を増やす社会に成ってしまいかねない。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:12:43.74ID:lBtQ42KN0
>1
喧嘩の弱いメンヘラおばさんは黙ってればいいのに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:14:08.25ID:W04gPFXI0
そこが焦点の一つなのにセカレだおまいうだのにすり替えるのがクソだっつんだよ
じゃあ今被害訴えてる人らはなんなんだって話
被害あったけど本人が被害と思ってないならそう言えばいい
被害なかったなら堂々としてりゃいい
それだけの話なのによ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:16:50.05ID:I2qISGJF0
権力者なんだわ
社長に副社長
そんな人に気をつかえと?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:17:21.97ID:n6OOCGJG0
>>428
あのね、それは本人が決めること。
キミが言ってるのはゲイのアウティングと一緒だ。
絶対やってはいけない。
性犯罪の裁判を前を膨らませて傍聴に行く人みたいな
下世話なことすんな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:19:31.92ID:tnc+73T90
東山って全盛期ヒガシって呼ばれてたな
懐かしいw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:23:33.21ID:OERawfhD0
>>2-4
>>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないのになwww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:25:35.47ID:f854PDTI0
>室井氏は「でも、いちタレントだったわけでしょ? 彼らだって。なのに、例えば性被害があったとか、見てたっていうことがあったとしても、それを言わないっていうのも個人の権利だと思う」と訴え

サッカーの八百長とか告発しなかった人も処罰されるから、やっぱりこういうのは言わないと駄目なんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況