X



【ゴルフ】蛍原徹 動画炎上事件「皆で機嫌ようゴルフして叩かれた」 まさか批判殺到、ゴルフしない野田「許せない」とイジる [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/08/27(日) 16:43:17.32ID:uDlaor769
 タレント蛍原徹が26日放送のフジテレビ「さんまのお笑い向上委員会」に出演した。タイトルは「拝啓…日本の炎上担当者様 機嫌よくゴルフもネタもやってただけ…でもすみませんな夜」。明石家さんまが冒頭突然「蛍ちゃん!」と振り、毎度蛍原がドキッとするお約束の展開から、蛍原のゴルフ動画が炎上した案件をネタにした。

 陣内智則が「好感度ダダ下がり言われて」とイジり、さんまが「蛍ちゃんは炎上するようなこと絶対載せないし、テレビでも言わない」と驚いた。

 さんまに、自ら説明させられた蛍原は「みんなが、僕もゲストの(千鳥)ノブも、スタッフもゴルフ場の人もキャディーさんも皆機嫌ようゴルフして、動画出したら叩かれたんです」と困惑。何がダメだったのかと聞かれると、「猛暑の中、キャディーさんがカートに乗らず、走って色々とやっていただいたってのが、『何をお前走らしとんねん』」と炎上した経緯を説明した。

 さんまが「キャディーさんの仕事やろ」と返し、さんまの場合は話しかけられまくるのがストレスになって「キャディーさんが降りよるで」と笑わせた。

 陣内が「走って、乗せてないと思われたってことですか?」と聞くと、蛍原は「でも、やっぱり『そうか』って僕思いましたね」と返した。

 ここで野田クリスタルが「僕ゴルフやらないんで、あの動画みて、ほんと蛍原さん嫌いになりそうで。なんで走らせるんだろうって」と突っ込んで笑わせると、蛍原は「でも、そういうことなんや。さんまさん、こういうことですよ」と語った。

 見る人によって、どう感じるか分からないとの話題となったが、野田が「なんて最低な男なんだ!許せない」と再び続行。

 蛍原が「また、こう言うたら、またなる(炎上する)やろ!」と抗議したが、さんまが「蛍ちゃんしんどいけど、俺らは楽しい」とイジっていた。

 蛍原は「でも、たしかに、以後気をつけなあかんなと」と語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f49eed409c6fa63b9b836822e7d45f54c44d68b
デイリースポーツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:46:23.41ID:DNT/ZAmu0
その機嫌よくゴルフをしていたという認識がイカれてると叩かれていることにまだ気づいていない

少なくともそんなところを動画に上げる理由はまったくない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:47:53.31ID:eZTkXRiF0
>スタッフもゴルフ場の人もキャディーさんも皆機嫌ようゴルフして

それあなたには分からんやん? っていつも思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:48:16.50ID:dfcVuODy0
キャディはカートに乗らないのがマナー
叩いてたバカはゴルフを知らない貧乏なカス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:48:40.89ID:hZIHqPx/0
キャディさんは仕事だからしんどくても文句も言わず走ってた可能性はあるからね
みんなが本当に機嫌よくゴルフしてたかなんて本人にしかわからないよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:50:17.82ID:El0j/vgr0
ゴルフ知らんけど キャディって必要なん?そもそもいらんやろ?

あとおもんないのにお笑い名乗ってる奴らいっぱいおるけどもうやめようや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:51:54.74ID:b/3upjFq0
カートに走ってついていっても平気なのは長距離の選手くらいだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:52:28.38ID:UGiTIkY+0
キャディさんがカート運転すればええんちゃう
ゴルフバッグ運ぶんキャディさんの仕事やろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:53:44.78ID:scJPlSxo0
>>4
おまえらは普段からネットでコソコソコソコソ悪口ばっか書いてシンプルに性格悪い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:54:09.06ID:bxteqpR+0
>>9
うむ
自分で抱えて歩けと思う大会でアドバイスとかするらしいしあんなもんは女子だけでええ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:54:51.06ID:9+Yl8+el0
テレビ番組ってYouTube動画の宣伝番組に鳴り下がったのかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:55:23.82ID:7R/YAn560
令和の感覚にアップデート出来てない芸能人はこれからもしんどいだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:55:26.56ID:3v8g9Chv0
岡村さんが言うには乗るのも乗らないのもゴルフ場とキャディーさんによるってことらしいぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:56:22.74ID:rfI95b0k0
カート2台レンタルしろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:57:26.67ID:tb38uADx0
貧乏人には理解できんのだろうな

いいキャディつけるとガラッとスコアよくなるからね
ショットの狙いどころ
パットのライン
曲げたボールの探し出し
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:57:27.62ID:lfPwompp0
韓国擁護してたから息苦しくなっただろお笑い界w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:58:13.27ID:TzQ8MU4v0
キャディをカートに乗せてないから叩くってアホだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:58:32.32ID:z4bNPx0q0
この人前から性格悪い
炎上してもこれかよwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:59:32.43ID:GCl963Jn0
向こうは仕事なんだから辛い顔見せれんやろ
察して炎天下に走らせないよう配慮しろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:59:36.24ID:al28gdvb0
キャディがカートってw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:00:21.14ID:0PSq2PLu0
ゴルフはキャディ走らせるのが当たり前なのか
最低なスポーツだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:01:25.56ID:9jPxUMVl0
人力車なんてものが未だにあるからなジャップランドは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:01:26.81ID:kM43M2qe0
カートを走って追いかけるのもキャディーの仕事なのは理解するけど苦しそうな姿を見せられるのはあまり気分いいもんじゃないしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:01:53.00ID:wHf3yus00
酷暑なのに「そういうものだから」と
キャディを炎天下走らせるお笑いタレント
酷暑なのに「そういうものだから」と
外で体育させて生徒が死ぬ国っぽくてイイネ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:02:06.62ID:g1dh9ALx0
>>21
小さなミスを見つけて大きく炎上させるのが令和スタイルだもんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:02:36.58ID:am08ONcK0
キャディが乗らない乗れないならそれでいいけど世の多くの人はそれを知らない
その旨をスタッフでも誰でもいいから説明すれば済む話
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:03:25.31ID:tSlqLJRI0
>>18
病院で看護師に採血してもらうのを断れるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:03:50.19ID:ZW4itRjr0
へー、キャディさんってカート乗らないんだ……すごい重労働だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:03:51.40ID:HXkePOBx0
YouTubeの撮影ならセルフでやれよ
そういう気遣いが出来ないから炎上したんだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:04:14.15ID:QxZCQ3qq0
俺が好きなのは
おいでやす小田だ
こいつ誰だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:04:50.88ID:l03HLu8u0
要するに撮影の邪魔だからカートから降ろしたってことが叩かれてるんだろ
普段なら一緒に乗って移動するわけだしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:04:51.90ID:yXVnAHhr0
4人乗りカートで4人で回るときとかキャディが18ホール一切カート乗らないことも多いよね
そもそもカート無しで全部バッグキャディが運ぶゴルフ場もあるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:05:20.76ID:fpBZQ2Jf0
>>1
キャディーさんの仕事やよ

けどさ、だからって少しは気遣ってやれるかやれないかでその人間の評価が決まるんでしょ

金払ってるからいいやろ! 仕事なんだからやれや!
の精神、本質が透けて見えたから炎上したんじゃないの?

まあ、自分の場合は炎上させようとも させたいとも思わずに ただただ不快に思ってソイツのことが嫌いになるだけ(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:05:31.43ID:hQyGN/cJ0
あそこのゴルフ場は本来乗るもんだけど機材乗せて乗れないから走らせたんじゃなかったか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:06:03.08ID:ZW4itRjr0
なんか黒人奴隷にバッグを持たせてゴルフをやってる白人の
金持ちの絵が思い浮かんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:06:18.59ID:gAh1NmVu0
蛍原ってつまらないのにまだテレビに出れてるのは宮迫に感謝しないとな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:06:45.52ID:yXVnAHhr0
>>50
客が4人なら乗れないよ
で、この場合4人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:07:03.31ID:9HcSqvAJ0
いかに芸人が狂ってるのか良く分かる
こんなのをこぞって出すメディアは糞以下
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:08:19.04ID:Dbuembsb0
>>24
そんなんでいいスコア出しても実力とは言い難いような
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:08:39.69ID:yXVnAHhr0
>>56
運転してる人と撮影してる人が乗ってるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:09:15.00ID:+zHve/SI0
ジャングルポケットの斎藤がゲストだったけど、
吉本がこの番組に出すの拒否したらしいな。
変なイジりをされてイメージダウンになるって考えらしい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:09:53.51ID:Jw3UqliM0
テレビの人間なんだから
見え方意識せな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:10:26.80ID:FsXvox230
これ叩く人って浅草の人力車とかも批判しそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:10:37.11ID:e0fsXdbZ0
ここのゴルフ場はキャディーはカートに乗らないって言い訳しないってことは
普通はカートに乗って移動してるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:11:37.32ID:El0j/vgr0
結局なぜ炎上したのかと言うと
「面白くないくせに」

これに尽きるでしょ?
面白くないくせにキャディさん走らせたからでしょ? ゴルフ知らん俺でも蛍原が面白くないことは知ってるから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:12:01.35ID:q4eh4PQr0
正義マンになって皆で石を投げる文化ができてしまった。
昔からあったがTwitterが普及してから顕著な気がするわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:12:06.59ID:k9eVd5qI0
フェスの警備員に炎天下で警備かわいそう!
風俗嬢にSEXして金もらうなんて可哀想!
みたいな?
そう言う仕事で納得してるなら、外野が叩いてもしゃーなくね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:12:23.31ID:NWK6yaIX0
そこまで言うならキャディーさんに楽な仕事を紹介したらどうか
エアコンのきいたへやでけしからん!!と言ってるのもいかがなもんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:12:37.72ID:3Bc88+Oo0
機嫌よくゴルフしてたら尚更走らせてるのはよくないだろ
キャディーは走ることが仕事じゃないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:12:41.30ID:TzQ8MU4v0
>>65
当たり前だろ
キャディがひとりでグリーン脇とかにカート動かすこともあれば運転してくれって言われることもあるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:13:24.10ID:MLe03brA0
宮迫なら嘘でも優しくするふりをする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:13:30.90ID:brTLG5cv0
まあそもそもカートの運転を1台はキャディにさせるし乗せない選択肢は自分にはなかったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:13:35.14ID:QA94Zt2c0
>>11
自分悪くないのに炎上して悪く言われた、でもさんまとかゴルフしたから擁護してくれるし俺は悪くないというのを叩いた奴にテレビを利用して知らしめたい悪どい手法
こういう手法を使える芸能人なんだから、有名税もとして叩かれまくるのも大人しく受け入れろってことよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:13:47.43ID:g6U5uq4z0
>>63
猛暑でキャディのカート使用許可ということは普通は乗らないもんなんだな
知らんかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:14:05.05ID:jnD3LUiE0
キャディーの仕事奪うのかとか言われそうだけど、おばちゃんに横で力仕事させて自分は優雅にプレイするというスタイルが昔から好かん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:14:12.18ID:wHf3yus00
>>69
こいつ本気で言ってるのか?
それともわざとバカの振りしてるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:14:54.67ID:+BaOuYoT0
吉本株はTVのマイナスでしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:15:16.01ID:/Qv8Cb2n0
結局「無知なだけの正義マン」が恥を晒したってことじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:15:39.31ID:e5Gut63P0
内容云々よりも、叩かれる人、叩かれない人の差が知りたいな
蛍原だからこの程度で済んだような
宮迫だったらどうだったんだろ
ジャンポケ齋藤は許す雰囲気になってるし、渡部は未来永劫叩かれる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:15:53.69ID:bcSt0dSZ0
>>78
このLPGAはプロだから「異例」というニュース
一般はキャディが乗るのは異例でも何でもない
客のために運転もする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:16:06.46ID:LrYcBJym0
>>78
乗る所もあるし乗らない所もある
だいたいゴルフ場のカートは5人乗りが主流だが5人乗りは一般的にはキャディが運転する
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:16:27.85ID:oKWFGYik0
>>63
日本で54度出たところあるか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:16:30.40ID:GCUHixv70
>>80
そう言う仕事やろ?
過酷な仕事を可哀想、、なんて言い出したら社会回らんぞ
大丈夫?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:16:37.06ID:HWvMA7LS0
>>86
叩いた正義マンがこのときの野田と同じように世間から笑われてるってことをよく表してるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:16:48.69ID:yPFvrI3D0
>>39
ステーキやハンバーグステーキの下にタマネギを敷く行為は、どんな理由があっても俺は絶対に許さない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:16:51.04ID:jnD3LUiE0
>>84
だから最初にそう断ってんじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 17:17:00.85ID:wHf3yus00
暑さが異常である
普通とは違う
ということを前提にして話してるのに
それが普通だろ
みたいなこと言ってる奴は単純に頭が悪いんだろうな
可哀想な話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況