X



【作家】乙武洋匡氏、24時間テレビに提言「意味もなく炎天下を走ったりしなくていい」障害者のリアル伝えるには… [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/26(土) 22:46:34.00ID:BT4zK5WH9
乙武洋匡氏、24時間テレビに提言「意味もなく炎天下を走ったりしなくていい」障害者のリアル伝えるには…― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/26/kiji/20230826s00041000591000c.html

2023年08月26日 22:20

 作家・乙武洋匡氏(46)が25日に自身のブログを更新し、日本テレビ「24時間テレビ」にある提言をした。

 乙武氏は「この番組にはどうしても『偽善的だ』という評価がついて回るのですが、まさしくこの24時間マラソンこそ、そうした声を凝縮したような企画だと思うのです」といい、チャリティマラソンに言及。

 「それでも長年、この企画が続いていることを考えれば、やはり需要がある企画だと言えるのでしょう。ですが、この番組が本当に『障害者のために』という思いを抱いてくれているのであれば、私はこの企画を以下のものに差し替えてほしいのです」とし、提案したのが「24時間 車椅子チャレンジ」だった。

 「そう、汗だくになりながら、足がつりそうになりながら、意味もなく炎天下を走ったりなどしなくていいので、ただ24時間、車椅子に乗って生活してみてほしいのです」といい、具体的な1日のスケジュールを記載。「少なくとも『24時間マラソン』に比べれば、障害者のリアルを伝え、障害者の生活に変化をもたらすきっかけとなる企画になるように思います。みなさんはどのようにお考えでしょうか」と投げかけていた。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:09:36.88ID:7bQGa5yQ0
>>225
障害者を食い物にしてる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:14:07.21ID:xNUcpbmB0
乙武洋匡
6 日前 — 加護ちゃんが小指のない刺青男性との写真で問題視されているようなので、ここはいっそ四肢すべて詰めちゃってる男性との写真を流出させて、本件を ...
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:20:46.63ID:w/F4MOTb0
なんかチャリティ名目で集金してるからって、みんな勘違いしているよな。
ただのバラエティーショーなのに。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:26:39.98ID:3u80tCKH0
24時間Z武のちんぽ写しトケ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:32:09.81ID:ar7wmNiv0
>>1
>24時間 車椅子チャレンジ
自分と無関係な誰かが苦しんでいないと視聴者は喜ばないんだぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:33:46.33ID:dWJKbUM90
YouTubeに第一回の【24時間テレビ 愛は地球を救う】映像があるけど、今よりもずっと見応えがあるんだよな
音楽も良いし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:36:01.41ID:igRHNxu40
意味はあります
テレビ局から大金が貰えます

しかも走るだけで

私でもやります
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:38:21.58ID:FEwM4Io80
>「ジャニーズ事務所の再発防止特別チームによる調査については、その透明性と正当性に疑念がある。
>ジャニーズ事務所のメンタルケア相談室による被害者への対応も不十分。」

国連がこう結論付けているのにメディアはあくまで認めないという事。news zeroもそうだが
口先の謝罪を重ねてもこの開き直り

反省しているならジャニーズ事務所の再発防止特別チームによる調査など認めないはず
メディアは矛盾していようが国民さえ騙せれば良いと考えているという事
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:45:39.41ID:+zHve/SI0
この人需要ある?
何か出来るわけではなく可哀そうだから話を聞いてあげてただけだと思ってたが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:55:54.92ID:rghF4tfI0
パラリンピックに言えよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:57:52.93ID:FEwM4Io80
>「ジャニーズ事務所の再発防止特別チームによる調査については、その透明性と正当性に疑念がある。
>ジャニーズ事務所のメンタルケア相談室による被害者への対応も不十分。」

国連がこう結論付けているのにメディアはあくまで認めないという事。news zeroもそうだが
口先の謝罪を重ねてもこの開き直り

反省しているならジャニーズ事務所の再発防止特別チームによる調査など認めないはず
メディアは矛盾していようが国民さえ騙せれば良いと考えているという事
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:59:39.75ID:pGJGBrZR0
お前らも同じこと言ってたのに乙武が言うと反発
やめようやそういうの
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:03:32.90ID:6KVF/d9P0
>>6
言われてみたら、この人って自分ひとりで米食べられないよなぁ。
おにぎりとか犬食い?
箸やスプーンはすべて介助者が必要だよなぁ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:13:54.64ID:6KVF/d9P0
>>250
この人、パラリンピックもいらないって言ってたような…。
自分が目立てないし自分が出場できる種目がないからみたいな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:36:42.12ID:DbeUE9g00
>>1
>24時間、車椅子に乗って生活してみてほしい

これはほんとにそうだと思うわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:43:19.01ID:I7bmJ4B10
マラソンも24時間もいらない
もっとちゃんとした出演者ノーギャラの寄付番組を短時間にして作ったらいいよ
アメリカみたいなやつ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 08:44:05.78ID:Xe07Pwac0
夏子さんもパラリンピックを批判してたっけな
頑張ってる姿見るの辛いんだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:03:07.12ID:VOCPRR1K0
お前らZ武さんには厳し過ぎるだろw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:07:38.79ID:K0/FZUql0
24時間お散歩しただけで何千万円も貰えれば、芸能人問わずたいていの人はやるだろ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:21:13.70ID:Tcnk90190
むしろ障害者がみんなに生かされてることを
年一くらい再認識したほうがいい
当たり前になりすぎてて
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:32:05.84ID:ZwO/2wAE0
年に一度、障害者が日の目を浴びる日
無給の感動ポルノに出演して社会貢献
させたつもりなんよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:45:36.37ID:T3U+cKOe0
夜から朝のうちに走って
炎天下の昼はクーラーの効いた部屋で昼寝し
夕方からまた走り出しても間に合うよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 10:20:56.14ID:jTInc82L0
>ただ24時間、車椅子に乗って生活してみてほしいのです

いや乙武さん、それも違うだろw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 10:25:53.89ID:kwbUqmjN0
乙武24時間マラソンが見たい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 10:37:44.41ID:rghF4tfI0
テレビ中継するんだから見世物ですよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 11:03:12.42ID:6gJRwFq40
24時間手マン
愛液で恥丘がテカる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 12:31:01.83ID:poITAcCD0
誰かわからんジャニーズの奴がやってる番組多すぎるw
菊池風磨くらいしかわからん。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 12:35:27.49ID:G/rkb12s0
バリバラに頼め
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 13:06:28.36ID:uQQYylYN0
生活困窮者全てに生活保護を許可できないように障害者全てを助けることはできないのが現実
いかにヘルパーを増員し、限られたリソースでより多くの障害者の手助けをすること大事

障害者体験しても意味はない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:46.17ID:Oo9R3qYG0
>>1
性欲ダルマ・純愛エロメガネが偽善番組を叩くとは。
お前も相当な偽善者だろ
嘘つき野郎 偽善で金儲けはお前もやっていた

2016年3月の不倫報道
そのわずか1週間前まで「子育てパパ」として子育てシンポジウムに参加w
”三児の父。”を名乗っていた

https://i.imgur.com/ozUFSMR.png
https://i.imgur.com/12ISxqI.png
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 14:33:21.35ID:Ixrp57jD0
本当に意味無い
なんでこんなので感動してるアホがいるんだろうな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 15:10:45.41ID:GhD5vxpq0
【悲報】この漫画の男さん、彼女の生理が分かった途端帰りたがってしまうwwww
http://tgch.chillnau.net/U7zyl/33815274
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 15:14:10.25ID:WRhnFgAv0
>>4
おまえの手足をブチブチッと引きちぎる映像を配信するなら観るわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 15:49:41.21ID:nx+Ho7J/0
乙武が走ればいいじゃない
皆見るよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 15:59:24.28ID:ri6lDLEK0
Z武さんが走るなら見るわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:02:43.21ID:QIjF96uA0
いつものことだが、5ch民って障害者本人より障害者の苦しみを理解してるのな

全知全能の神かよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:09:04.11ID:nx+Ho7J/0
去り行く夏を惜しんで乙武を水に浮かべて川に流すとかどお?
一応死なない様にケアはしつつも激流は自分で何とか浮き輪を操作して
皆見るよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:12:11.88ID:AbTBn4EO0
24時間なにかに挑戦する企画は視聴者引っ張る意味で否定はしないが、さすがにマラソンは賞味期限切れだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:15:45.11ID:q26KNFXV0
一種の夏祭りだからタレントがエネルギー使って視聴者は募金で散財する
そこに意味があるから募金で施設設備が潤うなら障害者は喜んで神輿になればええねん
俺は24時間テレビ見てないけど毎年そろそろ走り込みするかって思ってるから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:36:49.78ID:X3A6CmWD0
だからといって客寄せパンダよマラソンをなくす理由もないんだけどね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:37:15.40ID:bE3ooGaz0
マラソンやるなら1ヶ月前に極秘でいいから走らせてあなたは150キロとかあなたは80キロって感じでやれよ
時間調整してるのがこの前の27時間で完全確定したし西村知美なんか最後の20キロ世界記録以上の速さだったしよっぽどの情弱しか見ないよもう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:42:22.31ID:HsXqrcvm0
障害とチャレンジと感動ポルノを商売道具に

乙武洋匡義足プロジェクト(費用はクラウドファンディングで集めた)
お前もな!!
本当に世間の批判があるならスポンサー集まらないし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 16:48:57.06ID:DdIr0USi0
意味もなく炎天下を走ったりして視聴率がとれるならTV局は積極的にやるだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:02:32.98ID:M6vTjH9t0
乙武の言葉じゃ響かない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:18:46.45ID:SVpz9r7q0
意味はあるというかそれがすべての番組やろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:41:36.03ID:ZwO/2wAE0
恣意的なマラソンよか
世界陸上のマラソンのほうが
完走までドラマチックやったぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:44:42.54ID:nIz8N8q70
リアルすぎると気持ち悪くて誰も見ない
エンタメ要素もあるから視聴率取れてスポンサーもつくんだよ
乙武てのは考え方が堅すぎてテレビってもんがわかってねーなー
経営者目線で見ないと
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 21:07:25.47ID:IgwAgxZM0
間寛平に文句いえよ
正確にはマネージャーか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:28:54.27ID:e/nlqQSj0
>>301
同感
やらかしてから急に障害者に擦り寄ってきたよな
それまで自分以外の障害者を見下していたくせに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:42:48.47ID:xKtc+RKY0
>>25
車椅子マラソンってすげ〜早いんだぞ。100キロなんて体力バカならあっという間についてしまう。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:43:45.73ID:y2qZJWWc0
>>29
あれ中山道が渋滞してすげ〜迷惑だったよ。2度とこないでほしい。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:44:22.08ID:v07eeIgc0
てめー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:46:47.17ID:jFgei7XJ0
YouTubeに、パニック起こして巨体をめいっぱい使って暴れて床だ壁だに頭打ちつける重度知的障害&自閉症と、それを華奢な身体で必死に止めようとする母親の動画あるけど、そういうのがリアルってものじゃないの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:13.02ID:VTH4xw0K0
地球を救う前の悩みと解決できそうもない問題をいくつも抱えてる俺を救ってほしいわ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:58:34.25ID:uiIo9C610
乙武「ライバルは安井U太です。」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:58:53.05ID:nx+Ho7J/0
そう言えば居ていいんだっけ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 22:59:42.69ID:uiIo9C610
中国の八分の一のトリチウムを放出して地球環境をぶっこわすぞ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 23:00:51.46ID:uiIo9C610
ふと気がついた。
日本に四季がなくなってる。
夏と冬の繰り返し。
そのうち夏だけになるみたいだね。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 23:01:49.69ID:uiIo9C610
誤記:慈善事業
訂正:偽善事業
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 23:11:00.55ID:aIhnxd3l0
来年のマラソンはZ武さんは台車に乗って激を飛ばし
24時間台車を押すのはマネージャーとかでいいんじゃないか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 00:27:08.46ID:WnP5XLUR0
募金したら乙武洋匡を一発殴れるみたいな企画は?
不倫モラハラの懺悔。
こいつ存在自体が気持ち悪いからさ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 00:27:10.54ID:WnP5XLUR0
募金したら乙武洋匡を一発殴れるみたいな企画は?
不倫モラハラの懺悔。
こいつ存在自体が気持ち悪いからさ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 02:31:22.84ID:rMnN80YS0
感動ポルノやめろー
でも寄付金・福祉車両・車椅子はよこせ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 03:10:38.02ID:Uk9wYZym0
>>305
乙武は自分にスポットライトが当らないと気が済まないタイプなだけだ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 04:52:26.08ID:H2llGrrm0
ダウンタウンとココリコ山ちゃん呼んで24時間体育館で鬼ごっこやった方が視聴率高いしコスパいいよ
ホモジャニにギャラ払いまくって勘違い偽善で募金募るってジャニーくらいキチガイ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 05:08:58.47ID:B5uVuPw30
障害者の為なんて嘘だからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 05:47:19.55ID:Cir2IMOJ0
全国からの募金 <<< 番組制作費 という大矛盾を抱えてるからな(´・ω・`)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 05:58:26.88ID:eQjrz05+0
偽善と24時間テレビは同義語だもんね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 06:02:25.65ID:BfsheEWF0
考えて見たら障害者扱う番組で健常者がこれ見よがしに走ってるのってシュールだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 06:04:02.70ID:sJ5j8REE0
多くの障がい者とその家族が思ってる事を乙武が代弁してるんでしょ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 06:09:35.55ID:w8vPx7+A0
チャレンジ企画は達成したら賞金が出てそれを寄付するとかじゃないとなんでやってんのかほんと意味不明
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 06:10:03.44ID:Sm3NJr4m0
>「ジャニーズ事務所の再発防止特別チームによる調査については、その透明性と正当性に疑念がある。
>ジャニーズ事務所のメンタルケア相談室による被害者への対応も不十分。」

国連がこう結論付けているのにメディアはあくまで認めないという事。news zeroもそうだが
口先の謝罪を重ねてもこの開き直り

反省しているならジャニーズ事務所の再発防止特別チームによる調査など認めないはず
メディアは矛盾していようが国民さえ騙せれば良いと考えているという事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況