X



【野球】DeNA・バウアー、会見冒頭自ら切り出し、1回10失点の中日・近藤へ「前を向き続けてほしい」 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/25(金) 22:12:21.89ID:6laOSO8o9
8/25(金) 21:59配信 サンケイスポーツ

(セ・リーグ、中日2-18DeNA、18回戦、DeNA13勝4敗1分、25日、バンテリンD)DeNAのトレバー・バウアー投手(32)=前ドジャース=が8回7安打2失点、7奪三振。球団外国人投手史上2人目の10勝目、同シーズン最多を更新する128奪三振をマークした。

試合後、囲み取材に応じたバウアーは冒頭、自ら「質問に答える前に、一つだけ言わせていただきたいことがある」と切り出した。九回に4番手で登板し1回10失点と大炎上した中日・近藤へ「近藤選手に対して、どんなにいい投手でもこういう日がある、誰もがこういう経験をしているということ。このような結果に落ち込むことなく、落胆することなく、これからも前を向き続けてほしいと、メッセージを送らせていただきたい」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a34e4acb4699fa147e4ab788eb1df1d8312a6f8
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230825-00000235-sanspo-000-1-view.jpg

関連スレ
【野球】セ・リーグ D 2-18 DB [8/25] DeNA連勝 バウアー8回2失点10勝目、9回に10得点 中日7連敗、中日・近藤 防御率108.0 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692966128/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:00:17.94ID:vlAKvmAd0
>>835
まあ一言で言えば思考がヤ◯ザ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:01:58.22ID:hz6gRxTj0
だんだん人格者になって来たな。
何がバウアーを変えたのだろうか。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:05:08.15ID:IsyYvchV0
十年以上前に横浜に来た外国人野手で、来日前は、
ものすごいメジャーの問題児 という触れ込みだったのに、
来てみたらそうでもなかった外野手を思い出した。
1年で退団したけど。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:05:32.57ID:UKDs5FXp0
>>853
やっぱり周囲の敬意って大事、周りからリスペクトされてると思えばそれに応えるように振る舞うし
何も無ければやさぐれる、誰でもそうじゃね
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:16:08.60ID:+wwMs9DE0
>>854
俺らにとっての問題児は神のお告げで急に帰国しなきゃみんな聖人だぞ
あと一塁ベース投げないとかハードルは低いと思う
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:26:35.09ID:V/8qHFfL0
>>133
それはない
敵味方関係なく気遣うから嫌われた。
アメリカで敵に塩を送る的な行為は味方の反発しか産まない。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:32:28.64ID:5d4VluYL0
日本だと英語でやり取りできないから大人しいっていうのもある
日本語で何と言ってるのも分からないし、喧嘩しようにも通訳介さないと駄目だし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:33:17.95ID:S4LcTIiE0
バウアーが中日の監督やれ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:36:32.62ID:IONDanFr0
7安打3四球や9安打1四球など2桁乗ってても
2失点とかで済ますから
全盛期田中よりも勝負所抑える力が上なんじゃないか?
バウアー自体はちょっと衰えてるんだと思うが
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:36:48.71ID:fULePJ230
先日のとんでも審判アナウンスのホームラン妨害のときに立ち振る舞いもそうだけど
坂本やバウアーが2大いい人野球選手という事実。

結局いい人だから女やその取り巻きに狙われるんだろうなぁ。

追放するなら高津や三浦の方でしょ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:39:28.34ID:PEVLkV8C0
バウアーよ
中日で選手兼任監督やってくれないか
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:39:56.58ID:+wwMs9DE0
>>865
年齢的にピーク過ぎてるだろうけど
球速上がってるのは草
あと少しで160km行きそうだしな
スポーツ選手の30代が20代に勝てる理由が経験値と工夫だからな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:40:53.56ID:LyU3luBP0
>>867
筋が通らないことには猛烈に噛みつく性格の男が
中日フロントと仕事できるとは思えない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:45:55.85ID:IONDanFr0
>>868
ピッチングフォームも外れなく開発でき
日本用に変えてきたり出来るレベルだったらすごいな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:46:26.35ID:fULePJ230
逆ボジョレーヌーボー監督の話はいいだろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:46:38.41ID:9FfEewTH0
バウアー本当面白くて良いやつだなあ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:54.07ID:sfkpv1qI0
そういや昔ミスターベースボールって映画あったな。あれも中日だったわw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:19.30ID:tQ+Apo+A0
>>808
稼頭央はパワハラ臭はないけど立浪と同類の無能さ感はある
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:27.63ID:LUT/dbZp0
>>847原も歳を取って長く監督をやったら父親の貢みたいに強権振りかざすクソ老害になった
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:00:42.15ID:cPmwDsBA0
バウアーは横浜では愛されてるけど
来年帰ってしまうんかな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:00:50.36ID:hDqq1ayr0
ボコられた相手チームにそんなこと言われたら逆に追い詰められるだろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:12:34.86ID:TN/d2iPG0
>>8
向こうは訴訟大国だからなぁ
ほんの僅かな口喧嘩でもDV被害と銘打って
大金をせしめようとする
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:16:18.15ID:6MzYrKdr0
> 2003年にドミンゴ投手がマークした球団外国投手のシーズン記録(123奪三振)を20年ぶりに更新しました。

という話だな
ドミンゴ選手と言えば5chの野球ヲタが語尾をンゴにするようになった由来の選手だな

バウンゴ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:16:39.21ID:5YWs7Qwj0
バウアーも言う相手が間違ってるよ。嬉々として打ち込んでた自チームの選手に言えよ。客が見てて楽しかったのかこれ。そういう視点が足りないんだよアホ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:22:32.98ID:ajGNmU0S0
>>886
わざと凡退するのって素人目に見てもわかるじゃない
もう負けない点差になったから手を抜こうなんて侮辱まで重ねてどうするのよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:24:11.13ID:FGpsyTF50
>>881
メジャー復帰できるとは思わないけどね・・・
ただ単年契約だし、日本で主戦で活躍できる投手だし契約金でベイスに勝ち目無いでしょ 国内移籍するだろうね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:24:34.02ID:pX2pQTPL0
立浪はPLの寮で桑田から何を学んだのか
話逸れるけど桑田ってファンサービスに
おいては神クラスの対応するんだよな
あまり知られてないけど陰湿な印象に
反してすごく感じいいんだわ
まあ25年前の話だけど
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:29:27.82ID:8wcWPOmi0
>>876
あの映画は日本に来る外国人選手が
日本野球を学ぶために使われるバイブルらしいな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:30:07.37ID:91lFyFQX0
>>166
下柳は今でも妻にデレデレの愛妻家やぞ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:31:20.69ID:maL+ncGd0
バウアーっていい奴だよな
美人局にひっかかっただけじゃないのか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:36:04.33ID:T67hgexh0
>>887
そんなもんを侮辱とか言うのはお前だけだよ。異常者の自覚あるか?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:38:06.56ID:st8nJNvB0
>>886
難しいんだよそれ。
武道って弱い相手に手を抜くの、失礼にあたるから。
野球も野球道っつって、武道の観念入っちゃってる。
日本人の精神性でもあるんだけどな。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:41:04.40ID:YlBjJ0UH0
勝負が決まってるのに代走出して四球取りに行く自陣に対しても愕然とした表情だと思ったね
第一にこの話を始めることからもこの内容も
横浜に残留することはないね
絶対よそ行く
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:43:44.47ID:V8xAAid40
まあ横浜にゃあ来年いたとしても払えないもんな。
バンク一択でしょ。
いややなあ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:50:19.63ID:blI1ogD/0
なかなか熱い男やないか
惚れたわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:51:35.55ID:xR+9tmno0
お金の問題じゃないと日本人が喜びそうなセリフはいてDeNAに残留すると思う
彼はドレバー・バウアードットコムというブランド作って球団がいただくはずのライセンスを得て
じゃんじゃん稼いでいる、ユーチューバー活動もNPBは映像権許可しないがDeNAは自由にやらせてる
ソフトバンクや巨人は金があるけど物販の利益はバウアーに与えないでしょう
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 10:54:09.80ID:V8xAAid40
>>902
熱い男だが、あまりにも金がかけ離れていると
そこはもうだめだと思う。
というのをAJさんで学んだ。
ああ、AJさん引退だってな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:05:40.17ID:wZ5BcnWU0
日本でヒーローぶってもなぁ
それを許す日本のガラパゴスぶりも相変わらずだし
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:07:09.63ID:V8xAAid40
>>905
ヒーローぶる、じゃなくヒーローやんw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:12:14.67ID:PirYAC/X0
>>567
いや中日監督時代も好感度高かった
流血するほど殴る蹴るしてたのは大きくは報道しなかったし
報道あっても熱血指導とか肯定的だったし
星野自身解説とかではソフトな印象で
表の顔と裏の顔を使い分けてた
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:13:02.71ID:wZ5BcnWU0
>>906
アメリカじゃほぼ犯罪者扱いで追放されて日本堕ちしたんだぞ
許されるならヒーローぶりたくもなる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:16:52.78ID:wbwQCWmW0
>>909
バウアーのやってる事は日本でもアメリカでも変わらない。
違うのは、同じことをしてもアメリカではウザがられ嫌われて、日本では好印象で受け入れられてる事だけ。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:17:45.20ID:5ALNjUGa0
メジャーなら1日でロッカー空になるんだろうし
バウアー甘いな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:17:50.01ID:PirYAC/X0
>>881
中4日で完投まで希望とか
MLBにも帰れないからって
今年燃え尽きるつもりだったら嫌だな…
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:19:31.16ID:fULePJ230
というか深刻敬遠してピッチャーとだけ対戦すれば9球で終わるだろうに。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:20:03.47ID:wCgMfRYg0
立浪が本来しなければならなかったことを他球団の投手に言われる。
本当に無能。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:22:52.85ID:DxGEE8Fi0
バウアーも広島戦で7失点でフルボッコされたからな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:25:29.35ID:mvXIW4pY0
けどな、このまま戦力外になってもどこの球団も近藤は取らないと思うぞ。敗戦処理の9回に3つアウト取るだけの場面でこれだけ打たれれば言い訳が効かない。
プロの残酷さが目に付きやすい所に出たというだけの話しだな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:27:48.12ID:PirYAC/X0
>>886
打席に入ってたの横浜のバッターも
一軍半の控えの連中ばかりだからなあ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:31:41.22ID:Wp4kQVha0
滅茶苦茶キャラ出してくるなぁ…… 一年でこんなキャラ立つとは
コレまでのラーメン喰ったり嫁が美人だったりの面白外人選手たちとは一線画してるな 
ブレーンが優秀なのかな?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:32:57.50ID:3BoZ+ruM0
>>885
故長嶋巨人名誉終身監督がガルベスのことをしきりに「ヘイ!ドミンゴ」といい続けガルベスをイライラさせてたなw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:35:33.75ID:DPZMUqB60
>>902
それはないな

来年も日本にいるか?と訊かれたら
それは分からない、日本かもしれないしアメリカかもしれないし韓国かもしれない
それはビジネスだから分からない、と答えてたし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:44:40.41ID:hPV6/I230
善人ぶりバウアー
良い奴
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:45:04.77ID:+wwMs9DE0
ビジターの映像使えないからって実演ハイライトやってたのは草
向こうのお友達がアジア系しかいないあたり相当の変わり者だろうなw
エリックシムって韓国系かモンゴル系だよね?w
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:50:42.61ID:vzXlRWd+0
>>930
韓国系というか韓国人だな。家族ともどもカナダに移住
ちなみに、元マイナーリーガーで結構でかい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:04:48.27ID:i3zFWnil0
>>914
この10失点のときピッチャーの打席で代打が出てるんだがw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:13:44.17ID:fULePJ230
>>932
三浦は鬼か人でなしか。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:18:02.78ID:VJw9cWSM0
聞かれたら答えるんじゃなくて自ら答えてるのか
選手から見ても異常な光景だったんだな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:18:30.25ID:fULePJ230
>>926
ブレーンって脳、って意味なんだが。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:23:09.40ID:0PF0HjRe0
>>868
守備にキレ散らかしてアウトを自分でとってた試合の時は158キロまででたよ
本当にフルパワーなら大谷並みだろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:23:15.90ID:8wcWPOmi0
>>933
バウアー降板の代打だから仕方なかろう
下手に打席に立たせたら投げるって聞かないだろうし
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:24:08.31ID:0PF0HjRe0
>>930
白人系なのに白人に嫌われてアジア系が好きなのかとことん変人だな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:24:47.13ID:0PF0HjRe0
>>937
あそこまで点差開いたら聞かなかっただろうね絶対行くっていうだろう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:31:43.71ID:OOXqR/Q+0
>>935
ネタか本気か分からないけど
お前ガチモンっぽいから本気で言ってるんだろうな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:16.62ID:AJSHo6FW0
バウアー高校野球を語ってくれるの期待してるのにコメントないんかな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:35:53.80ID:xiIkNJEt0
立浪が選手同士の会話を禁止したから、降板直後に誰も近藤に声をかけない。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:39:20.27ID:g3srkHZL0
聖帝バウアーかよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:42:40.82ID:8RDj9MYl0
昨日投げたのまとめて抹消か
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:46:44.13ID:2aRfspef0
バウアーって問題児って聞いてたけどめちゃめちゃ大人しく野球しとるやん
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:51:40.98ID:7FQzTxsH0
戦うべき相手選手から慰められるって
もう全く同じ土俵で見られてないな
高校生ぐらいのレベルにしか見られてないのが中日
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:52:06.74ID:LyU3luBP0
>>948
自分の気に入らないことには徹底的に戦うけどそれがなければまぁまぁいい奴とかなんじゃ?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:55:12.89ID:OOXqR/Q+0
そもそも言葉が通じないから周囲と問題起こしにくいってのと
粘着物質みたいに誰がどう考えてもおかしいけど見過ごされてる暗黙の了解みたいなものがなければ
元々野球に関しては人一倍真面目だからな
後は殴りたくなる女さえいなければ最高のプロフェッショナルでいられる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況