X



【サッカー】南野拓実が完全復活の2ゴール1アシスト!! 旧知の新監督就任で立場一変、モナコ開幕2連勝の主役に [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/08/21(月) 08:09:25.87ID:fOiWFiOg9
[8.20 リーグ・アン第2節 モナコ 3-0 ストラスブール]

 モナコのMF南野拓実が20日、リーグ・アン第2節のストラスブール戦で今季初ゴールを含む2ゴール1アシストを記録し、3-0の勝利に大きく貢献した。南野は13日のクレルモン戦(○4-2)でもアシストを記録しており、
開幕2試合で驚異の2ゴール2アシスト。加入1年目の昨季は出場機会が少なく、1ゴール4アシストの結果にとどまったが、新指揮官のもとで完全復活を遂げている。

 試合が動いたのは前半20分だった。3-4-3の右シャドーで先発した南野はDFウィルフレッド・シンゴからの縦パスを受けると、FWウィサム・ベン・イェデルに左足で鋭い縦パス。ベン・イェデルはボールを奪われたが、南野がすぐにプレッシャーをかけて奪い返すと、ペナルティエリア外からのミドルシュートをゴール左隅に突き刺した。

 南野にとってリーグ・アンでの得点は昨年8月18日のスタッド・ランス戦(○3-0)以来、約11か月ぶり。通算2ゴール目となった。昨季は出場機会もなかなか与えられず、
苦しい時期が続いていたが、今季からはザルツブルク時代にも指導を受けた旧知のアディ・ヒュッター新監督が就任。これを機に復活を遂げ、開幕2試合目にして早くも結果を出した。

 またこの日の南野はまだまだ止まらなかった。前半36分、右サイドの深い位置で攻撃の起点を作り、味方に預けると、そこからボールは左サイドに展開。
DFカイオ・エンヒッキが低い位置からアーリークロスを送り込むと、ニアサイドまで飛び込んできた南野が頭で合わせ、完璧なヘディングシュートでネットを揺らした。

 さらに南野は後半13分、MFモハメド・カマラからの縦パスに対し、相手を引きつけながら巧みなポジションで受け取ると、ワンタッチで斜めのパスを配球。これに抜け出したベン・イェデルが冷静にゴールに流し込み、
開幕節と同じホットラインでアシストも記録した。その後も惜しいチャンスはあったが、ハットトリックには至らず同34分に交代。それでもチームはそのまま勝利し、南野が開幕2連勝の主役となった。
https://web.gekisaka.jp/news/world/amp/?390475-390475-fl
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:02:08.46ID:NRvPPmOk0
>>608
スペイン、ドイツに勝ったのになにがパンピーなの? 

スペイン・ドイツに勝った時、キミは何をしてたの?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:02:57.14ID:NRvPPmOk0
>>647
あの時もポルトとかわけわからんクラブが勝ったよな
南野いてる時にCL勝ってほしいわw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:03:17.26ID:luKi+lgf0
>>646
セレブがいっぱい住んでて
住んでなくても別荘持ってて
住民の所得もめっちゃ高い
オサレな金持ち国家だよな
モナコで暮らしてるってだけで
ステータス
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:04:07.83ID:OPJ6sFqD0
>>632
くりや?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:08:41.56ID:DL3Wd92I0
ドイツなんて別に強くなかったのがその後に分かったし(正確に言えばW杯前から負け続けていた)
むしろあんなに前半押されるのがおかしいんだよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:15:23.71ID:Lbw4iY2T0
>>652
そこら辺のクラブはステップアップ前の有望な若手と無名の実力派がたまに揃うから
いきなり強くなる時あるよな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:16:28.30ID:uyhGgvQu0
もかしても白人の彼女でも出来て張り切っているのかもな、タキ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:34:37.55ID:OPJ6sFqD0
くりや…
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:50.69ID:NRvPPmOk0
まあ去年からの動きみたら、活躍するのは予見できたな
だって試合に出たらフツーに動きいいんだもん

さらにカタールW杯で、三笘のパスに抜け出しドリブルかましてシュート。あれで日本がドイツに同点にできたけど
あの動きだけでもキレがいいのがわかる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:49.26ID:Mz21DFVM0
>>648
試合見てたよ、それなりにサッカー見ててポイチ最高とか言っちゃうようならけっこうヤバいんじゃね?

ドイツはGL敗退だしスペインも日本と仲良くベスト16止まりのチームだったって結果をちゃんと見た方が良いよ、スペインが優勝でもしてればコレに勝ったポイチスゲーってなったろうけど

チームは海外組中心でも監督がJレベルなんだから当然の結果なんだけどさ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:21.44ID:NVESaqxs0
>>623
南野はどこがベストポジションかとかそういうのはない
強いやつの周りでウロウロしておいしいとこ取りするのが特徴のプレイヤー
香川と岡崎を足して3で割った感じ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:08:14.90ID:fnHLrlo00
ぼくはスペインドイツ勝った時酒飲んでスペインドイツ勝ったの見てたよ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:09:31.68ID:fnHLrlo00
南極の氷でウイスキー飲んだら安上がりなんかな?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:22:06.05ID:yYRpw/ZP0
別にうろうろしとらんよ
3-4-2-1の右シャドーではあるが
ビルドアップ時にはウイングバックが高く張り出して
南野の立ち位置はインサイドハーフに近い
DAZNに金を払えない、試合を見てない貧乏人が
代表で大迫の衛星やってたイメージで言ってるだけやね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:28:34.06ID:KCfSSN/q0
開幕ドリブルの悲壮感凄かったよな
完全にモナコに居場所なくて、結果残さなきゃいけないというプレッシャーだけを抱えてピッチに立ってた
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:52:01.15ID:IajhWIQv0
顔がいいだけの男ってイメージだったけどサッカーも上手くなったのか
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:54:24.16ID:/A7MU5/M0
これで正式にバロン・タキが名乗れるな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 00:57:11.98ID:E6F8X8KP0
2列目少し下がトランジションの申し子南野が一番生きるエリアだな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 01:53:23.80ID:3ZMklvVP0
フォメありきで選手を押し込むからダメなんであって使いたい選手を得意なポジに置くだけで良いんだけどね、誰かが穴埋めしなきゃいけなくなってもそういう選手の需要が増すだけだし
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 01:59:24.33ID:3RXBPQSj0
>>511
中田がドリブルしてたのはペルージャが弱小で相手に押し込まれる展開が続き
全体が下がってしまってるから自チームを自チームゴール前から上げる時間を作ってる
当然押し込まれてるからFWの位置も低くくてパスを出しても相手チーム数人のプレスに潰される
だから、1人で持ち上がり味方の上がり(ラパイッチ含む)を待たないとチャンスすら作れなかった
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 02:54:26.52ID:fnHLrlo00
Nボックスみたいなのは選手ありきなフォメだったんだろうけどな
でも所詮代表は寄せ集めなんだよね
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 02:57:51.73ID:93XCAjtd0
完全復活じゃなくてマグレだろw
この調子が2〜3試合続けば本物だろうけど
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 03:10:31.15ID:L6aSw8r80
>>681
アーセナル戦→バイエルン戦→クレルモン戦→ストラスブール戦とプレシーズンマッチからずっと好調でプレー内容もいいからまぐれではないと思うよ
昨季は死にかけの老犬みたいな遅さと身体の重さだったが、今季はちゃんとプロサッカー選手みたいな動きしてる
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 03:28:10.94ID:wgcG/+M80
>>682
そうなのか
もうキャリアのピークを過ぎて劣化が止まらなくなった状態だとばかり思ってたわ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 03:40:04.67ID:F/zUN+6B0
よくこんなアホに丁寧にかいせつ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 05:49:01.58ID:jmmbUevE0
>>642
モナコってリーグアンだが独立した国家だよ
税金無いから世界の金持ちが集まってる
人口もそんなおおくないしサッカー以外のハイソな娯楽も多い

税金無いからそこそこいい選手が集まる
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 06:18:00.99ID:TgQuGI3s0
>>682
前シーズンはひどかったな
晩年の本田みたいな動きで急激に劣化した感じだった
体作りに失敗したのかな
今シーズンは色々修正できたのかもな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 06:35:07.34ID:j7nZy5c20
ドバイに住んでるけど本当はモナコに住みたかった金持ちって結構いるんじゃないだろうか
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 06:54:30.23ID:5wwDJOAb0
>>687
去年はリヴァプールからモナコにきて飯が美味いので食べ過ぎたんじゃないか
今期はウサギの肉をよく食べてるようで食事も厳選して体が環境になれてきたんだろう
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 06:56:25.33ID:gP4+Yuct0
>>1
給料泥棒なのは変わらん
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:11:45.97ID:NDIq8ZJ70
いやぁ野球盛り上がってるw
たかが部活なのに話題性十分w
不人気サッカーだとこうもいかないw

【高校野球】慶応OB櫻井翔「決勝に行くことを『zero』でお伝えする日が来るなんて…」母校の103年ぶり決勝進出に感慨 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692629047/
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:21:19.66ID:vB/UT4oT0
この人相当練習するみたいだから当然の結果じゃね?
監督もそれ見てるから使うわなぁ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:27:13.97ID:h7H3ntOR0
>>692
慶応の清原のこと?
全然練習しないから補欠だよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:31:20.62ID:3ZMklvVP0
>>691
ジャニーズ問題にはだんまりでこういうのは嬉々として語るから嫌われるんだろうな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:28:37.51ID:Ra/whjU10
>>691
アホマスゴミが騒いでも、現実はこう


物価高で「野球離れ」の危機感が広がる 高校野球2千校アンケート ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690948112/

上地雄輔 若者の「野球離れ」に危機感「もの凄いスピードで衰退しちゃう気がすんだけど…」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691057109/
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 09:23:31.43ID:ibNcTVBs0
チームメイトから意外に祝福されてたな
もっとこうシカトされてるのかと思ったわ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:36:34.45ID:lSeGoF9Q0
You Tube急上昇1位
タキの2ゴール


おまえらタキ大好きやんけ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:45:46.17ID:h6NsCPd/0
黒人に怒られてシュンとしてたのに、黒人の視線がそれた瞬間「うっさいんじゃぼけ!」のヘタレイキリ野郎
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:01:03.94ID:mrRxRUZx0
南野おめでとう
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:11:21.58ID:J8nfKuzE0
>>33
何言ってるのか分からない
大谷様との比較はバロンドール獲ってからにしろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:40:50.43ID:lMeee4GH0
>>663
色々とツッコミ所おおいですなあ、森保アンチはw 

まず最初に、あのGを突破してる時点でアンチの敗北な。
それで世界3位のクロアチアと互角でPKまで言ってる時点で、森保ジャパンは凄い

海外組中心? はぁ? ドイツなんかCL優勝のキャプテンとかいる、スペインもレアル・バルサは当たり前。
監督がダメだったら、普通に戦えばこんな格上、負けてるわ

悔しかったら森保を負かしてみろよ、無能が
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:43:07.83ID:lMeee4GH0
森保が嫌いだからって、古橋を持ち上げりゃスットコリーグから出られない
鎌田がエースだ!と言えば、鎌田はラツィオ止まりで世界から評価されない

逆に貶してた南野は大活躍
浅野もボーフムで英雄視  

終わってんな、無能森保アンチ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:45:14.62ID:tMhdTNcK0
最近いなくなったけど
アディダスアンチもいたな
NIKEをやたら持ち上げてたw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:48:57.02ID:sQHt33WD0
>>605
小川が代表CF争いに食い込んできてもわたし全然おどろかない
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:50:37.69ID:sQHt33WD0
>>705
そもそもバロンドールと比較すること自体がお門違いすぎる…
競争力も影響力も段違いでバロンドールんが上
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:53:37.12ID:NHh1geRf0
今は活躍できる状況が整いまくってるな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 14:00:56.18ID:XZsYb8AT0
>>702
めちゃくちゃ再生されてて草
もう100万超えた
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 14:09:09.77ID:MJKbu7Yc0
大谷よりすげえじゃん
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 15:36:35.59ID:WBEXmQAk0
>>713
当たり前や
タキはリヴァプールに2冠もたらした王だぞ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 15:37:10.50ID:b1MnNer80
2G2Aとか8試合の成績でも合格点なのに
まだ2試合目
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 15:37:35.80ID:z58NlwrO0
だが、代表ではもう居場所が無いんや
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 15:58:47.93ID:rNqQW0Hj0
成長したな
伊東や守田と同じ晩成タイプか
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 16:03:40.62ID:3ZMklvVP0
>>706
ポイチを負かす方法をどうぞ、勝負する方法とかあんの?

本番でのフォメ変更も選手主導だしポイチなんかしたの?
選手交代も行き当たりばったりが上手くいったのに味をしめて同じコトしかしなかったし挙げ句PKまで選手任せだからね、監督不在でもGL抜けてたんじゃねw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 16:55:07.09ID:748T/pia0
>>725
3月の代表で空番にした代表の10番をなぜ6月の代表で堂安に付けさせたのか謎でしかないよな
シャツ売り考えればそんなコロコロ変えるような背番号ではないし、
そもそもシャツ売り考えるならば10番は絶対堂安ではないし。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 16:59:03.47ID:lMeee4GH0
>>723
ことごとくアンチは頭がおかしい事、平気で言うよなあ。選手指導のフォメ変更なんてあるわけねーだろ

常識で考えろ。常識がないのか

ドイツが3-0、スペインが4-0で森保を粉砕したらアンチの勝ちだよ
だって、森保は無能なんだろ? なんで無能に2連敗してんだよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:00:38.49ID:9cv/sxQB0
練習試合とはいえベディス アーセナル バイエルンをボコったあとにこの活躍だからな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:04:15.37ID:lMeee4GH0
ドイツ監督目線で考えてみよう

まずバイエルンで活躍した実績のある監督である
そして、ブンデスで圧勝しまくるバイエルン軍団が中核を成す。相手の遠藤やら浅野は降格のチーム
CL優勝のキャプテンがいる。相手はCLの序盤で消えるチーム所属である

これだけ駒そろって、なんで負けるのよ?  
ドイツ監督の方が、よっぽど無能だろ、森保アンチ?w
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:05:38.22ID:lMeee4GH0
>>726 シャツ売り考えれば

だからシャツ売りが目的じゃないってことだろ? 
今頃気づいたか、アホの陰謀論者は

ハリルやめた途端にスポンサーとか騒ぐからこうなるんだよ。昔から代表みてたら
すぐわかるわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:08:42.49ID:6wwhqMe90
ゆきぽよ、アメリカの物価高に驚愕「焼き魚とドリンク1杯で7000円」渡辺直美、植村花菜、かまいたち濱家らも円安に泣く
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:12:11.00ID:lMeee4GH0
森保 vs 森保アンチ

1: 南野 vs 鎌田  〇南野 
2: 浅野 vs 古橋  〇浅野
3: 長友 vs アンチ 〇長友
4: 大迫 vs アンチ 〇大迫

森保がアンチに圧勝じゃんw 
森保が選ぶ選手に間違いないわ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:21:43.79ID:70lq4TRa0
1.南野vs鎌田 W杯全試合出場の鎌田、ほぼ出番なくPK外ししか記憶にない南野
2.浅野vs古橋 なぜコスタリカ戦で何も出来ずその後の出番すらなかった上田じゃないのか?w
3.長友vsアンチ ブラーボ!っつってただけで別にプレーでは何もしてなくね?w
4.大迫vsアンチ ?最後に大迫切って大迫に吐き捨てるようなコメントされたの森保だよね?w
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:25:08.23ID:h6NsCPd/0
>>733
アンチ完勝でワロタw
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:42:42.91ID:UPwEp+u30
来月のドイツ戦は呼ばれるっしょ

堂安の代わりにw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:44:41.89ID:fH++5lgx0
誰も行かなかったPK、1番に手を上げた男気に惚れた
他の奴らは何してたんだよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:48:52.90ID:h6NsCPd/0
>>738
タキ、死んだ魚のような目をしていたぞw
あれほど最初から外れると分かるPKは見たことないな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:52:03.52ID:tjf3R+Ag0
>>738
外してなかったらカッコよかったけどさw
負ける流れ作っただろw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:54:57.33ID:3ZMklvVP0
絶対に決めれる自信あったならカッコよかったのにね、そもそもそういうタイプのプレイヤーじゃないしな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:55.53ID:NPEVpzhr0
俺たちの滝が復活してうれしい
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 18:58:20.98ID:fH++5lgx0
他のやつらは何してたんだ?
あの状況で1番に出ていけないって金玉ついてんのかよ
PK外したのは南野だけか?

勇気を持って出て行った南野の代わりに決めてやるぜってやつがいなかったことが負けた原因だろ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:27:59.30ID:lMeee4GH0
>>733
1.南野vs鎌田  全試合に出て何の役にも立たない鎌田。ドイツ戦で伝説のアシストした南野
2.浅野vs古橋  ドイツ戦ゴールの英雄浅野。スコットリーグ以外、誰も評価しない古橋
3.長友vsアンチ ブラジル戦でビニシウス止められ、だんまりのアンチw
4.大迫vsアンチ 「もうピークすぎた大迫呼ぶな」というアンチ。しかしJリーグで神戸を1位にいまだ大活躍の大迫
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 19:37:25.34ID:748T/pia0
>>746
持論通したいあまり森保の手腕否定しているの笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況