X



【芸能】陣内智則、一部阪神ファンのマナー違反に呼びかけ「そんな行為いい加減もうやめてくれ」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/08/19(土) 23:52:10.04ID:Sgv1MIgk9
陣内智則、一部阪神ファンのマナー違反に呼びかけ「そんな行為いい加減もうやめてくれ」


お笑いタレントの陣内智則が19日、自身のX(旧ツイッター)を更新。
自身も大ファンである阪神ファンの応援マナーに苦言を呈した。

18日に行われたDeNA―阪神戦では、9回に阪神の同点の走者が二塁上のクロスプレーを巡り、リクエストの末、判定が覆り、アウトに。
岡田彰布監督が激しく審判に抗議するなど、荒れた展開に。

1―2で敗れた試合後には判定に納得がいかない阪神ファンがDeNA選手のヒーローインタビュー中に六甲おろしを大声で歌い、メガホンなどを投げ込むなど、後味の悪い結果となっていた。

この試合を受け、陣内は「物を球場に投げこむ マナーの悪い阪神ファンよ! そんな行為いい加減もうやめてくれ」と呼びかけると、「今年はアレに向けてホンマのファンなら一丸となろう!」と続けた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/fa1c622eebff42f7b5eaac7f70b5cf3c4dcbb2a5
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:56:18.60ID:XNSh0Vm/0
>「今年はアレに向けてホンマのファンなら一丸となろう!」と続けた。

今も阪神ファンって、アレっていうのが内輪でウケてるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:57:08.11ID:Ws28QNrN0
今日は京田にブーイングと凡打に歓声だっけw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:09.87ID:5SbRKND30
これ呼びかけた陣内が炎上してるんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:08:41.84ID:Z6Qggzsv0
ヒーローインタビューやめればいい
メジャーよろしく、
放送席、放送席、それでは、
で、ケーブルテレビの前のファンだけに
喋りゃいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:11:27.87ID:qx2T61By0
阪神ファンは2等国民
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:14:22.77ID:VMAF9G9N0
>>1
今どき野球見てる知的障害の民度なんてこんなもんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:19:16.99ID:AkJbuads0
芸人が仕切ってんなよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:22:47.31ID:mkZko/Sd0
阪神ファンじゃなくて関東の客だろ
東京人って今回の誤審をむしろ喜んでそうで嫌だわ
東京人の陰湿な性格がよく現れてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:24:22.28ID:gNZW3nY20
ブーイングとか相手ヒロイン中六甲おろしには文句言ってないのが面白いな
言ったら叩かれるのが分かってるしファン感の司会もしないといけないもんなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:26:23.04ID:o/s0nMMK0
ほんと阪神はファンもフロントも知能低いよなw
歴史もあって金もかなり使ってるのに日本一1回だっけ?
12球団しかないのにやろうとしてもなかなか出来んよw
これだけぶっちぎりでも阪神ならまたやらかしそうな気するしなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:28:03.92ID:U2fdNN690
リクエストの結果に抗議した岡田が煽ったとも言えるな
基本的ルールを知らな過ぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:28:27.03ID:yqYsWVrC0
テレビで見ててもおかしいのに現地で見てたならキレるやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:28:56.08ID:cp1YBdOk0
さや姐はパンティ投げこめ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:31:32.52ID:F/IIQrjM0
>>20
審判団の説明ではあれは抗議ではないよ
説明がよく聞こえなかったから聞きにきたとのこと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:33:04.75ID:atRopzn30
いいから道交法違反してるクルマをなんとかしてくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:33:22.66ID:Un/+H5Vb0
マトモな人間なら珍カスなんてやらない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:33:49.77ID:VPSNYPed0
ここまで言われても暴れるの正当化しようとしてるキチガイいるんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:34:51.35ID:mkZko/Sd0
>>18
関東人は自分らが弱いと言うことを隠すプライドの塊だから
成長もしない。

最下位は両リーグとも関東球団w
人口多いのに関東は無能の巣窟やなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:36:20.77ID:UrJvG4Oc0
焼き豚にマナーwww

チンパンジーに
因数分解させるようなもんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:38:46.18ID:RbT51lft0
首位独走してるから他球団から厳しい攻めはされる
それは仕方ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:39:49.23ID:m5bBGWze0
厳しい攻めはともかくそれと京田は少し違うと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:39:56.04ID:ZmTgeCWV0
ちゅうかこいつ姫路一歩手前の加古川出身やんけ
大阪代表みたいなツラするなって
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:41:42.30ID:J4FC+lSV0
悪いが、アンタには人の道を説く資格は無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:44:23.00ID:7AADuPF30
お前がやめろ、阪神ファンの代表みたいな物言い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:46:42.77ID:hWkzYNGK0
>>1
存在理由奪うなよ 人に迷惑をかけることが生き甲斐のヤンキーに楽しむのは構わないが人に迷惑をかけないように と言うのと同じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:47:12.46ID:BTXs0W740
ベース塞いでる方がよっぽどマナー違反なんやが?はっきり言うてそらそうよおーん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:50:30.40ID:7NcdlBTo0
おまいう腐れ芸人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:50:41.83ID:3hG+X3uk0
>>1
陣内は昨日の試合観てたの?

ルールを守らないからファンは抗議をした。
ルールを守ってプレーをしていればファンの抗議は無かった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:54:00.07ID:VChvoV+60
阪神ファンはくそだよ
ヤクルトファンが迷惑してる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 00:57:07.77ID:TQxdnCp50
抗議でゴミをグランドに投げ捨てていいんだw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:30.34ID:hWkzYNGK0
陣内さんこれ以上ないくらいに気を使った言い方してるのにキレる阪神ファン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:32.69ID:U408x+Du0
ハンキンなんだぜ?無理な事言っちゃダメじゃん

人間に「水飲むな」言っているようなものだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:18:07.25ID:t4kVBHaZ0
贔屓チームがパリーグで良かった
交流戦のあとひとりコール本当に嫌いだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:20:54.53ID:rbFODyLu0
まあでもこういうの言えるだけまだマシだよな
Jリーグの場合は言えない空気あるよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:29:49.58ID:bOPKpv5Z0
1 北から昇ったテポドンが
南に落〜ち〜る〜(実験失敗なのだ)
これで いいニダ〜(ケッチャナヨ〜)
これで いいニダ〜(悪いのはイルボンニダ!)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

2 南はアジアのストーカー
北と大差ない〜(今こそイルシムダンギョルニダ)
これで いいニダ〜(謝罪するニダ〜)
これで いいニダ〜(賠償するニダ〜)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:34:30.17ID:2jZoEUrM0
>>43
危険物じゃなきゃ大目に見てやれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:39:22.70ID:8UH8GUHK0
暴動化しないだけレッズサポーターより珍カスのほうがマシという事実
メガホンも買ってくれるしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:45:29.62ID:Maghk6WR0
>>50
何回ヤれたんだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 01:52:15.37ID:nOJaSkg60
阪神嫌いになるよな
珍カス引き連れて日本から出ていけとすら思っている
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:08:48.80ID:28JFU2A50
デニスのメンバーか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:10:32.56ID:fq2eHZps0
偶然でも走路妨害だから審判が悪い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:10:45.25ID:3hG+X3uk0
巨人の不祥事に対しては何も言わない…不思議だよね


【読売ジャイアンツの主な事件・不祥事・スキャンダル一覧】
https://mattaridoudesyou.com/?p=11710
1948年 別所引き抜き事件
1949年 三原ポカリ事件
1957年 人事院騒動
1973年 湯口事件
1978年 江川事件
1985年 定岡正二投手のトレード拒否
1985年 KKドラフト事件
1990年 桑田真澄投手の登板日漏洩疑惑
1992年 ポーカー賭博
1998年 バルビーノ・ガルベスの審判に対する暴力行為
1999年 篠塚利夫の車庫飛ばし
2000年 杉山直輝の強制わいせつ致傷事件
2000年 オートバイと接触事故
2003年 小久保裕紀の無償トレード
2004年 一場事件
2011年 清武の乱
2012年 暴力団員への資金提供
2012年 阿部慎之助の不倫
2012年 入団契約金超過問題
2013年 杉内俊哉の不倫
2015年 坂本勇人のベッド写真流出
2015年 乱痴気騒動
2015年 – 2016年 野球賭博事件
2017年 越智大祐の結婚詐欺
2017年 山口俊の傷害事件
2018年 SNSわいせつ動画流出事件
2018年 柿澤貴裕による窃盗・転売行為
2018年 鈴木尚広嫁へのDV疑惑
2020年 阪神戦での円陣事件
2021年 チームメイトへの暴行事件
2022年 坂本勇人キャバクラ店で女性に傷害
2022年 坂本勇人の女性問題
2023年 「暴力反社」が開いた宴会に出席
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:11:07.77ID:qht34dGj0
なお現在の嫁はフジテレビの女子アナですw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:16:57.09ID:3hG+X3uk0
>>43
普通に抗議をしたけど聞く耳持たないから仕方なくゴミを投げたんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 02:33:45.11ID:vk657Z9m0
松井の5敬遠のときの星稜スタンドにも同じことを言ってください智則
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 03:18:38.23ID:K5eXYORD0
>>34
帰られへんねん!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 03:22:04.39ID:tTmSnMDR0
半珍とかいう土人国家大阪の球団マジで終わってる

土人=維新の党=大阪府=半珍
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 03:50:30.65ID:NHDf/Qzf0
一部?大多数の阪神ファンだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 04:23:21.27ID:iUVRnHbM0
ネタジン見てたけど最近全く見てないな。見てくるか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 05:07:41.65ID:G53l7H6x0
陣内は本当は巨人ファンなのは有名な話だろが。
2003年の阪神優勝に便乗するために偽阪神ファンになった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 05:12:11.12ID:B5zms6CX0
浦和レッズとどっちがたち悪いの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 05:20:52.20ID:VwlJ1LW40
大阪人やけど阪神ファンは嫌いやわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 05:44:10.94ID:mBYF4YIS0
加古川市民もええ勝負や
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 05:44:45.72ID:ym0f4RKa0
逆だろ 乱闘やれよ
プロなら盛り上げて客を球場にもっと入れる努力をしろ
頑張ってるの阪神ファンだけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 05:45:52.69ID:hgclItVe0
test
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 05:49:24.13ID:5mG+/QNn0
昭和平成初期は負けたら一斉にメガホンやゴミをグランドに投げ込むのが当たり前だった。今のファンはマナーが良い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 05:49:34.96ID:f8La9MzT0
友達の家でマリカーやってて負けたら
人の家の床に唾吐くような性格のくせに。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 05:49:59.64ID:886FQIo50
浦和みたいに暴動じゃなく歌で妨害とか上品だなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:09:03.44ID:9CQJKG3G0
>>1
陣内「不倫や浮気のモラルは無くてもええねん」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:10:33.49ID:9CQJKG3G0
コイツの一人芝居は大根過ぎて笑えん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:12:31.37ID:T/nAUTJU0
死球当てた後の報復と同じ、多少の行為やブーイングは抗議の範疇。不文律。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:13:14.85ID:da/n10RH0
まぁ現場の客は酔っ払いが多いから理性飛んでる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:27:45.39ID:bFHDrbTg0
東のゴミの収容所が浦和なら西は阪神だから。下界で迷惑かからないよう上手くできてる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:30:35.72ID:ruCkIcL/0
陣内に言われても効果ないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:34:41.71ID:nevDo1NA0
陣内のいっちょかみとか
マジでウゼエ
あれは仕方ないゆわんとあかんやろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:46:14.14ID:omt1Oo+50
ホントそう
下品なのはアカンよ珍カス
京田がクズなのはクズだけども
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 06:49:46.23ID:v7nTkzux0
お前の言葉は右からやってきて左へ受け流されるだけや。水素水飲んで落ち着け。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:29:49.83ID:oRFAwHYA0
>>105
他人もやっているから自分も構わない
まさに犯罪者の思考

てか阪神ファンに比べたら他のファンのマナーの悪さなんてかわいいものだけと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:39:06.70ID:nOJaSkg60
阪神と珍カスは日本から出ていけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:42:44.18ID:6PAZHCL40
>>60
お前馬鹿じゃね。
阪神ファンの愚行の話しているのに、全くわかって無いのだな笑笑。
話をすり替えるやり方も、韓国人そっくりだな笑笑。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 07:53:30.05ID:WaINc9a70
>>16
関西の阪神ファンがブーイングしてないとでも?
コロナ下でも声だししてた馬鹿共が?w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:04:48.50ID:BKtPikej0
浦和サポよりマシ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:05:41.36ID:84nldU/90
珍カスいなくなったら野球の民度かなりあがりそうだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:18:59.58ID:qx2T61By0
阪神は来年からKBOリーグ移管で良いんじゃない?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:19:23.82ID:+Jjm6RyJ0
けつあな確定
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:21:38.29ID:9en/tU+p0
大和に比べたら下手過ぎるだろ
要らないからトレードに出される訳で
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:27:07.02ID:kT2rYDya0
一部阪神ファンのマナー違反とか
阪神ファンって維新と吉本とテレビが大好き大阪人が多いんでしょ?
なら仕方ない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:30:34.17ID:ezF7/dsU0
>>1
加古川に帰れ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:32:48.78ID:6PAZHCL40
昔、日本高校代表が世界大会に出場した時(日本で開催)阪神のユニフォームを着た髪の毛真っ黄っ黄の在日阪神ファンがアンチ日本代表として、バックネット裏から一人日本高校代表の選手が凡打したり、投手が打たれたりした時、満面の笑みでメガホンを叩きながら踊っていた事を思い出した。
明らかなアンチ日本代表だから、毎試合日本選手のミスや凡打時に騒ぎ喜んでいたから、テレビを見ていて、非常に不愉快だった。
こういう輩が阪神ファンの本性何だろうと深く深く感じた。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:32:55.63ID:n7vC/ZmC0
阪神ファンどうこうじゃねえよ
やきうなんて見てるやつはキチガイしかいない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:33:02.96ID:wmxCyibT0
こーいうのがやりたくて
甲子園に逝ってるのが
阪神ファン。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:37:49.35ID:4WAkXYca0
阪神タイガース=兵庫球団
阪神ファン=兵庫県民、兵庫人


縮む兵庫、人口540万人割れ 転出超過は全国最多 県内企業への就職率2割強、出生数も目標値届かず
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202303/0016177507.shtml


人口の減少が止まらない。推計人口は2009年11月の560万人から下降線をたどり、23年1月には540万人割れ。
転出超過にも歯止めがかからず、21年には6879人(日本人のみ、国際移動含む)で全国最多と、高水準で推移する。
県は「60年に450万人」の目標を掲げるが、縮む兵庫をどこまで抑えられるか、大きな課題が横たわる。


■転出超過を押し上げる20代

転出超過数を押し上げているのが、就職期に当たる20代前半だ。

県内企業への就職率は「2割強」だという。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:38:48.52ID:4WAkXYca0
大阪・京都で学び 大阪で働き 大阪、奈良、滋賀に住む
これが関西の勝ち組

2022年 都道府県別 転出入超過数 近畿圏
https://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.htm

大阪府  +6539 爆増
滋賀県  +1555 増加
奈良県  -1227 微減
和歌山  -2020 微減
京都府  -2034 減少
兵庫県  -5625 大幅減少  *都道府県中、ワーストの減少数

<<京阪神地区>>

大阪市 +9103 大幅増加
京都市 -2228 微減
神戸市 -3714 大幅減少 *全国市区町村中、ワーストの減少数
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:41:23.30ID:9R3N4t8v0
サッカーでもバカな国は 国歌斉唱でブーイングするからなあ。
最低限のルールも守れないやつはどうなんだろうね。
そりゃあヘドロ川に飛び込むわな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:41:51.52ID:TGIAdTNA0
日本人は抗議しなさすぎる
阪神ファンぐらいが丁度いいんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:43:03.17ID:4WAkXYca0
川崎市にも抜かれた「150万都市」の神戸、迫る大台割れ 毎月2千から3千人減ペース「140万人台は避けられない」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202305/0016319363.shtml



2022年 前年比 神戸市区別 人口動態

東灘区 -793
灘区   -15
中央区 +742
兵庫区 +896
北区   -1500
長田区 -380
須磨区 -1263
垂水区 -2558
西区  -1935
北神  -482
北須磨 -1020

15年に福岡市、19年に川崎市に抜かれて政令市7位にまで後退した。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:48:29.88ID:PNMH7tYo0
阪神ファンにマナー。
 
無理w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:48:59.86ID:laAUGTV/0
阪神レッズ
浦和タイガース
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:51:48.24ID:mBYF4YIS0
>>1
しばくぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:54:24.00ID:AjD69oAk0
女たらしのつまみ食い
いい加減もうやめてくれ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 08:58:08.79ID:PSsMVh9s0
不倫離婚したやつが偉そうだな
当て逃げ坂上井上も偉そうだし
芸能人って何様なん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:08:36.66ID:CYOPknXo0
ネタで昇華できたら良いのにね。
クレーム上等みたいなスタンスで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:32:06.90ID:Zb/f+a/I0
応援も、きえろ、きえろ、ベイスターズだもんな。
マナーひどすぎるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 11:09:31.12ID:PZNnN7410
>>1
これくらいエエやんけ
何がマナーだっての憂さ晴らしに来とんのや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 11:48:02.28ID:VS/tlOf70
野球なんて、そんなにお高くとまって観るスポーツじゃないよw
マナーとか、腐れ芸人風情が何言ってんだか
最低限の安全さえ守られてれば問題ない
グラウンドに物を投げ入れるとか言うから、外野一面にでも埋まってるのかと思ったら、メガホンが数個とかw
昔とくらべりゃ阪神ファンもおとなしくなったもんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 11:48:11.79ID:Ha6CunvQ0
何つーか一部にマナーのいいファンもいるってイメージなんだけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:32:58.57ID:w6y7Q9FK0
>>152
エロ動画多いよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 13:56:52.50ID:jEokuS7n0
>>127
大阪タイガースで大阪の球団ですよ
百貨店ターミナルと球場を電車で結ぶビジネスモデル

そもそも神戸 須磨まで明治初期まで大阪 摂津国です
同じ文化圏
摂津国の範囲
https://m.kaitori-fudousan.net/blog/entry-219407/

大阪タイガース(1935年 - 1940年9月24日)
阪神軍(1940年9月25日 - 1944年)
大阪タイガース(1946年 - 1960年)
阪神タイガース(1961年 - 現在)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:00:31.12ID:+76CZXPP0
>>4
岡田監督が言い出したもんだからな
一種の合言葉みたいなもんよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 14:15:24.36ID:EamzIwck0
ここはキムチ反社多いから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 15:45:46.55ID:bB64hth10
今回の横浜球場での
ゴミ投げ騒動に関東人のクズっぷりが集約されてると思う
関東人って本当にダサいですね
関東人って本当に誇りも勇気もないのなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:28:31.98ID:qx2T61By0
賎民にマナーを求めるのは無理がある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 03:52:36.47ID:/+ogmlzp0
連帯ユニオン武建一、れいわメロリンQ、しばき隊野間易通が
パヨ珍カスだから何をか言わんや
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 04:56:48.95ID:YnMH6mOC0
しょーもないこと言うねコイツ
こういう下品なファンがいないと面白くないやろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 06:00:16.58ID:dLUcon1Z0
通路にあると転倒するし危ないからな
グランドに投げたら方が安全だ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 06:15:39.20ID:pJvf2WAW0
隠れ巨人ファンの陣内
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 10:00:27.98ID:h54/p9dB0
だって阪神ファンだもんw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 10:02:14.94ID:zxhVWYff0
マナーの良い阪神ファンなんて存在するわけねえだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 10:07:20.06ID:+l11sO0R0
何様だ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/21(月) 13:37:20.66ID:egydTZxW0
関東猿はマナー悪すぎ

関東猿って模試とかの成績上位じゃなかった?

勉強って意味ないの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 06:25:21.61ID:vX5KoRia0
関西土人にマナーを求めてどうする
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:22.04ID:B2j+2hZb0
関東の阪神ファンは過激派だけど
関西の阪神ファンは暗黒期間を知っているから負けこんでも暖かい目で見ている
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:21:30.23ID:kRNiQGtV0
東日本人の民度なんて後進国と変わらん
反社もヤクザもパチンカスも一番多いのは関東なんだから
関東の人間が集まる東京が一番クソなのは間違いない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 14:25:26.41ID:ObzUbDoj0
関東人て本当に馬鹿だよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:43:24.25ID:inNOVKzF0
丁字路バカにすんなや
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:44:47.45ID:y77eQJzJ0
関東って田舎だから、娯楽がないんだよな
だから野球観戦なんぞに必死になる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 00:54:21.41ID:eX7siVaZ0
野球版浦和
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:03:42.05ID:hQvDaJgl0
>>1
魚にエラ呼吸やめろって言ってるようなもんじゃね
無理だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 01:39:53.54ID:FWUZGijm0
大阪人は蛮族だから仕方ない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 04:31:34.85ID:Do4cq5Eh0
タイガースに頼りすぎの寄生虫みたいな関東人
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 05:04:22.82ID:Z2krROdc0
行儀の良い阪神ファンなんてクソつまらんw
行儀悪いことしてマスコミやネットで叩かれて
それでこそ珍ファンw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:16:31.77ID:ISNDAF/c0
今年の秋、トンでもないらんちき騒ぎするんでしょ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:40:41.53ID:I5E47BTG0
歌い声の声量からすると一部ファンだけではあの声量にはならないんだけどね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 07:58:27.58ID:+0SkXrD90
問題のほとんどは横浜神宮東京ドーム
でも関東人のマナーが悪いとはならないあたり
粘着してる連中の正体が丸分かり
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:01:21.53ID:+0SkXrD90
ネットのマナーを見れば
民度が最低最悪なのが関東人なのは明らか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:02:38.83ID:+0SkXrD90
>>184
ネットでの暴れっぷりを見るに
一部の関東人とは思えないんだよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 08:03:47.81ID:+0SkXrD90
汚染水と糞レスをばら撒くのが関東人
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 10:35:14.39ID:8SrrVAK40
>>177
て言うかフーリガン
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 10:41:40.47ID:A94gHUWB0
>>185
関東の阪神ファンは固定化された「阪神ファン」のイメージが好きでやってる人が多いんかもな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:13:11.16ID:I5E47BTG0
>>190
サッカーファンは基本問題起こすのはスタジアムの中じゃない
でも阪神ファンは記事にならないだけで球場の外でも暴れたりして迷惑かけてるからね
ぶっちゃけ阪神ファン以外の他球団のファンも球場外で騒ぐ人もいるけどもw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:16:19.87ID:mNSuubus0
真弓ダンス
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:37.40ID:9xecuzpd0
阪神ファンやめたのでどうでもいいです
日本のプロ野球はなんか怖い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:27.39ID:RS1FrEm20
慶応の応援見てると
関東人の知能って猿レベルだと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:03:50.72ID:LF4g7S2w0
Amazonでタイガースグッズ見てたら
阪神タイガース ボールキーホルダー 安藤優子
てのがあった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:49.76ID:Krek+Pi60
阪神優勝してクライマックスシリーズで敗退して切れるのが陣内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況