X



【MLB】大谷翔平、42号決勝弾含む3安打 エ軍連敗2でストップ [数の子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2023/08/17(木) 11:47:18.01ID:4aGCAkuu9
■エンゼルス 2ー0 レンジャーズ(日本時間17日・アーリントン)

 エンゼルスの大谷翔平投手は16日(日本時間17日)、敵地・レンジャーズ戦に「2番・指名打者」で先発出場し、1試合3安打をマークした。第1打席で3戦ぶり42号先制ソロを放ったが、これが決勝点になった。チームは先発のデトマーズが8回1死まで無安打投球。2-0の完封勝利で連敗を2でストップした。

 大谷のバットから快音が止まらない。まずは初回1死の第1打席でグレイの高めフォーシームをとらえ、バックスクリーン左へ42号。打球速度109.1マイル(約175.6キロ)、打球角度32度、飛距離437フィート(約133.2メートル)の一発だった。大谷はヘルメットを外し、ダイヤモンドを1周した。続く4回の第2打席は三塁へのゴロで激走。快足を飛ばして内野安打をもぎ取った。

 5回2死の第3打席は左飛に倒れたが、8回1死の第4打席では剛腕チャップマンと対戦した。103.1マイル(約165.9キロ)のシンカーに詰まりながらも再び激走。遊撃へこの日、2本目の内野安打となった。1試合3安打は今季13度目。シーズン13度の3安打は2022年の12度を抜き、自己最多だ。打率はリーグ3位の.306となった。

 チームは2020年ドラフト1巡目(全体10位)でエンゼルス入りした先発デトマーズが好投。8回1死でセミエンに二塁打を許すまでレンジャーズ打線をノーヒットに抑えた。9回は守護神エステベスが無死一、二塁のピンチをしのぎ、完封勝利で連敗を2でストップ。借金2でワイルドカードでの進出圏内まで7ゲーム差となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8591eabc585d51e9adb7edb0169e4871552a9647
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:45.83ID:d1fMHPuO0
>>31
ヘルメットや帽子はとれた方がカッコいいから大きめサイズってやつか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:18.58ID:xDteoNFw0
大谷なんかとソン・フンミンを同列に語るな💢世界的スポーツのエースとマイナースポーツの良くやってるレベルの選手を一緒にして欲しくない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:24:18.80ID:I4DIOP4u0
大谷打つの嬉しいけど、ニュースの冒頭でわかっちゃう編集と台本なんとかしてほしい
打った日は「大谷〇〇号!」みたいな感じで打ってない日は「今日は出るかホームラン」みたいな塩だから冒頭ですぐわかっちゃう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:09.45ID:u6ug+fAj0
ホームラン1本打ったくらいでニュース
大谷大谷大谷…うんざりだ😑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:29:13.57ID:x1XKz/pt0
大谷は内野安打が多いから本当の野球ファンには評価されてないと野球オタが言っていた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:29:54.47ID:I3nriRRE0
大谷が活躍すると文句言う奴は何なの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:32:22.66ID:C2xGNPli0
俺の言うた事ちゃんと守っとるからもう大丈夫や
50本は間違いない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:37:37.31ID:g7PE0zdH0
>>51
ニュースになってない
テレビでやってないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:37:49.90ID:sUxci1L30
>>56
さすがニワカ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:38:14.55ID:SmMjaovt0
>>7
松井秀喜に長打力は無いだろ?
アイツは中距離バッター 原辰徳とかと一緒
打球速度とかみても大谷翔平はレベルが違う
足はイチロー並に速いのは確か
ミート力は正尚やイチローと遜色ない
投手としては概ね過去の日本人ピッチャーの最盛期と肩を並べている
たまに崩れるのは皮がムケてだろうけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:41:15.17ID:US2sbpLs0
大谷はなんか30盗塁もやりたいみたいだが30って数字は何か意味が有るのか?
20じゃ駄目なんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:44:30.74ID:fiNpbQD/0
あれが入るのかよ ホントただの変態だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:45:12.69ID:zJRDnprG0
>>50
opsって知ってるか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:16.98ID:XE1Zvf9r0
何気に打率もええな
この中に食い込めるか

順位 名前 打率 年度
1 イチロー .372 2004
2 イチロー .352 2009
3 イチロー .351 2007
4 イチロー .350 2001
5 イチロー .322 2006
6 イチロー .321 2002
7 イチロー .315 2010
8 イチロー .312 2003
9 イチロー .310 2008
10 松井秀喜 .305 2005
11 イチロー .303 2005
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:49:37.70ID:Y9bB9r9U0
インスタフォロワー数(8月17日)

サッカー
6.0億  クリロナ
4.8億  メッシ
2.1億  ネイマール
1.0億  エムバペ

クリケット
2.5億  コーリ
4,502万 MSドーニ
4,194万 テンドルカール
2,952万 シャルマ

野球
 583万 大谷
 227万 トラウト
 178万 ハーパー
 168万 ジャッジ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:50:34.30ID:eaBFHxAz0
で、肝心なプレーオフには出れそう?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:50:48.34ID:QkN8Vt200
やっぱサッカーファンは野球にしか興味が無い
取り分け興味の対象は大谷w大谷、大谷、雨、大谷レベルw
権藤かよwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:51:51.49ID:HdkaBqXW0
>>64
イチローて.220でいいなら
ホームラン40本軽く打てるて言ってたけど

毎年確実に40本打つバッターのほうが凄くないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:52:17.56ID:g7PE0zdH0
サッカーには公平に評価できる数字ってあんまないからな。
感覚だけの評価w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:53:23.70ID:y75r6WN90
>>14
まじかよ1000万かけるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:05.93ID:D4R9Ah1E0
むしろ全部負けてもう移籍しかねぇ!ってなって欲しいんだけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:32.47ID:189M5eHA0
>>17
まあそこ1択なんだよな
金があって暖かくて伝統があって元々行きたかった所だろ
ヤンキースなんか行ったらおかしなことになると思うわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:42.59ID:5n4fFXho0
>>67
無理
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:20.39ID:bec4jWjF0
日本人シーズン塁打数記録

320 イチロー 2004
318 大谷翔平 2021
316 イチロー 2001
312 松井秀喜 2005
305 松井秀喜 2004
304 大谷翔平 2022
297 大谷翔平 2023 ←←←←今ここ
297 イチロー 2009
296 イチロー 2003
296 イチロー 2005
292 イチロー 2007
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:01:34.73ID:f9yTHr/M0
>>4
カッコええやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:01:50.37ID:oGiyQfBQ0
>>1
ドーピング全盛期以来
ここ16年で3割50本を達成したのが
去年のジャッジだけという現実

もし大谷が達成したらGOAT
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:05:46.04ID:lUE9eYwL0
HR王と50本は行けそうだな
打率も良いし来年は三冠王期待されるだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:08:56.21ID:189M5eHA0
>>51
あいつら遠藤がニュースになると思ってるんだよな
1日だけスポーツニュースで扱ってもらって我慢しろよってレベルなのにな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:10:25.46ID:ZRCtaTjE0
>>26
レブロン、化粧品?、カリー、三ばか大将?
というのが日本人、まあ俺のことだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:22:02.95ID:57Q6MSu80
>>44
もらってるぞ
なんなら円安進んでもっと多い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:31:00.60ID:U5hK7jxW0
打率と言えば8月に入ってアラエズの打率が急降下してんのな、
.381 7月終了時点
.361 現在


アラエズでもこれだからシーガーもまだ分からん、大谷が3割2分台まで上げられればワンちゃんある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:31:35.87ID:fsEihpkD0
高校通算本塁打ランキング
01位 佐々木麟太郎(花巻東)   140本
  ※2023年夏の甲子園開幕前時点
02位 清宮幸太郎 (早実)    111本
03位 山本大貴  (神港学園)  107本
04位 黒瀬健太  (初芝橋本)  097本
05位 伊藤諒介  (神港学園)  094本
06位 中田翔   (大阪桐蔭)  087本
07位 中村剛也  (大阪桐蔭)  083本
08位 岡本和真  (智辯学園)  073本
09位 高橋周平  (東海大甲府) 071本
10位 城島健司  (別府大付)  070本
10位 平田良介  (大阪桐蔭)  070本
12位 筒香嘉智  (横浜)    069本
13位 大田泰示  (東海大相模)0 65本
13位 安田尚憲  (履正社)   065本
15位 清原和博  (PL学園)  064本
16位 今宮健太  (明豊)    062本
17位 松井秀喜  (星稜)    060本
17位 中村晃   (帝京)    060本
19位 大谷翔平  (花巻東)   056本
20位 村上宗隆  (九州学院)  052本
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:33:55.05ID:5n4fFXho0
>>87
知らんかった
イチロー越えは無理か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:35:04.37ID:g7PE0zdH0
>>89
イチローは神だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:35:21.88ID:oGiyQfBQ0
>>41
そいつ中堅クラブの行き遅れな

エースはマディソン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:43:02.31ID:R2W8rOTd0
>>65
エンジェルス来る前の3年は毎年5000万ドル、キャリア7年で2億3000万ドルくらいの働きはしてたとされる
トラウトのデビュー後7年間は4億くらいだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:43:36.93ID:Bm4XjQbH0
大谷はリーグ最多安打に届きそうだからな
トップのビシェットまで7安打差
最多安打と本塁打王を獲得した選手は過去にいないかもしれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:49:53.64ID:P88RIqt60
大谷って、ソロホームランか内野安打だな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:04:23.99ID:PzOzZRMD0
大谷って誰
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:20:14.40ID:6r3BBBIS0
笑顔を封印しているときも大谷ににゃんこポーズだけはさせるエスコバの存在は貴重
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:26:18.27ID:M7wruhMO0
>>5
レンドンってのが高給のくせに休みまくって文句言われるのは分かるんだけどトラウトが文句言われないのはなぜ?
こいつ去年も休んでたよね?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:34:31.60ID:qLccZJkz0
【打率】      【本塁打】
❶ディアス .322  ❶大谷   42
❷ビシェット.321  ❷ロベルト 32
❸大谷   .306  ❸ガルシア 30

【打点】     【OPS】
❶タッカー 92  ❶大谷   1.071
❷ガルシア 91  ❷ディアス 0.906
❸大谷   85  ❸タッカー 0.903
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:31.85ID:e3ySJFfR0
エンゼルス 122試合目 残り40試合

大谷成績

■試合 120 (4位)
■安打 137 (3位)
■得点 92 (2位)
■打率.306 (3位)
■二塁打20
■三塁打7 (1位)
■本塁打42 (1位)
■打点85 (3位)
■塁打297 (1位)
■盗塁17 (17位)
■四球75 (1位)
■OBP.407 (1位)
■SLG.664 (1位)
■OPS1.071 (1位)
■ISO.358 (1位)
■登板22
■勝10 (7位)
■負5
■防御率3.17 (6位)
■投球回130.2 (18位)
■奪三振165 (5位)
■SO/9 11.36 (2位)
■WHIP1.06 (7位)
■被打率.185 (1位)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:03:36.60ID:R2W8rOTd0
>>93
同一シーズンでの達成は確かに近年の選手にはいないわ
とりあえず1967年の三冠王ヤストレムスキーは達成してる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:19:01.50ID:cLNIjjap0
>>23
コピペバイチョン
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:33:28.43ID:PqEwYUWh0
今日のホームランも凄かったが、内野安打2本は内野手もお手上げだろあれ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:38:32.63ID:Osxox9nR0
大谷が打つと気分がいい。いつも励みになるね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:42:03.66ID:XdtRKZnn0
>>104
防御率でも1位取らないと二刀流としては認められないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:44:28.58ID:C8R4MVcc0
最低45本
嬉しい50本
絶頂の55本
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:50.82ID:rciq2ZbG0
>>111
逆に、少し不調になるだけで気分が悪くなる
最近は、チームは最悪、本人も微妙だからずっと不機嫌だった
オータニは危険ドラッグ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 16:30:26.85ID:VPlKKPeP0
チケット3500円でスタンド満員にするより2万円で1万人という経営がMLB人気ガンガン下げてる大要因では?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:37.78ID:VPlKKPeP0
オリオールズにトレード移籍してWCリング獲得しなかった意味がわからん
もうチャンス無い可能性のが高い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 16:55:56.61ID:U5hK7jxW0
>>118
トレードに大谷自身の意思は1ミリも影響してないからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 17:17:40.37ID:2LI6qvV/0
女子供年寄りにまで人気があるのはホンモノ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 17:20:04.75ID:xNlYZruJ0
>>117
低所得バカは野球のルール理解できない
低所得バカは大人しく観戦できない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 18:50:48.74ID:kUO2LsfX0
>>64
大谷はシフト規制の恩恵を最大限に受ける一人と言われてた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 18:54:00.26ID:kUO2LsfX0
>>94
三塁打王でもある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 18:57:46.31ID:nvwzMMxZ0
>>4
シャンプーのCM狙い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:03:00.72ID:R/EzghR30
50本行けるか?
まあ40本でも頭おかしいけどな
感覚麻痺してくるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:11:05.25ID:kpwuG03q0
ソロ谷さん打点すくないな
こんなんじゃ勝てんわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:12:25.78ID:JiCRIvXF0
国民栄誉賞もらえるよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:20:28.17ID:8bJAPHT70
プレーオフ争いに復帰するには明日から9連勝するだけでいい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:20:37.30ID:RHTiMW5E0
なんでこんなに人気ないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:32:21.13ID:o2X3/rhS0
大谷打ったか。このままホームラン王まっしぐらやね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:34:54.63ID:k1zdE+7P0
>>69
わからんけど実際イチローは結構ホームラン打ってるんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:41:23.30ID:o2X3/rhS0
>>69
凄いけど、その成績だとイチローはメジャー史にも残らないだろうし
殿堂入りもないし、日本人の記憶にもあんま残らなかっただろうからな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 19:49:11.80ID:1oNvBeCD0
>>4
最近髪の毛がフサフサすぎてヘルメットが浮き気味だったよな。
まあアタマがツルツルでもヘルメットは滑って飛ぶから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況