X



バービー原爆騒動、米ワーナーはなぜ「隠れ謝罪」を選んだのか PRのプロは断罪...企業が学ぶべき教訓は [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/08/16(水) 13:47:04.18ID:ew/P8vRI9
バービー原爆騒動、米ワーナーはなぜ「隠れ謝罪」を選んだのか PRのプロは断罪...企業が学ぶべき教訓は
2023年08月15日20時06分 JCASTニュース
https://www.j-cast.com/2023/08/15467041.html


映画「バービー(Barbie)」と原爆を絡めたファンアートに関する騒動が尾を引いている。配給会社の米ワーナー・ブラザースは、メディア向けに謝罪文を公表したが、SNSでは「全然正式謝罪じゃない」「バービー絶対見たくない」などと納得がいかない声が広がった。

PR戦略コンサルタントの下矢一良さんは2023年8月15日、J-CASTニュースの取材に対し、「企業の謝罪姿勢として決して十分とは言えない」と指摘する。今回の騒動からどんな教訓が得られたか、下矢さんの見解を尋ねた。

「公式サイト」で謝罪なし

7月21日に、バービー人形を実写化した映画「バービー」と、原子爆弾を開発した物理学者を描いた映画「オッペンハイマー」が公開された。X(旧ツイッター)では一般のユーザーたちによって、笑顔のバービーとともにピンク色のきのこ雲をコラージュした画像などが投稿された。これらのファンアートに、映画「バービー」公式Xが好意的とも取れる反応を寄せたことで騒動となった。

日本語ユーザーの間では7月31日、この動きが注目されて物議を醸した。配給会社の日本支社であるワーナーブラザースジャパンは同日夜に謝罪。8月1日には本社である米ワーナー・ブラザースがメディア向けに「無神経なSNSへの投稿を遺憾に思う。心から謝罪します」とする声明を送付したと報じられた。問題視された投稿の一部が削除されたが、爆風を背に笑顔で車を走らせるバービーのコラージュに送った「私たちはいつもピンクのことを考えています」というコメントは数日ほど残っていた。

8日、配給元を傘下に持つ米メディア大手ワーナー・ブラザース・ディスカバリーの幹部であるジェームズ・ギボンズさんが日本経済新聞の取材に応じ、「SNS上で起きた無神経な事件への関与を遺憾に思う」と述べたと報じられている。

公式サイトやSNSでの言及は未だに無い。

J-CASTニュースは、4日に公開した記事「『バービー原爆騒動』米ワーナー謝罪報道もSNSは収まらず...あなたの感想は?【アンケート】」で、米ワーナーの謝罪について、読者に好感度を5段階で尋ねた。合計で525票が集まり、最も好感度の低い選択肢「悪いと思う」に399票(76パーセント)が投じられた。

SNSでは、「バービーのやつ米ワーナーの謝罪文どこにもソース無いじゃんとおもったら各メディアに謝罪文送っただけかよ」「Twitter上で騒ぎを起こしたんだ。Twitter上で声明を出すのが筋と思うけどな」などと批判する声がある。

テレビ東京、ソフトバンクなどを経て、PR戦略コンサルタントとして活躍する下矢さんは、プレス向け声明のみでの謝罪について、「近年では珍しい」と述べる。


※全文はリンク先で
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 13:48:32.82ID:rIWZPBMY0
ネトウヨどうすんだこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 13:49:02.71ID:P47PMH3T0
嫌韓こじらせてるクズに教えとく

韓国の人たちを反日と安直に決めつけることが問題なんだよ
韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のために真摯な謝罪を待ってるんだよ
これだけなんだよ
韓国の人たちは日本人がアメリカにコテンパンにされた被害者と思ってることに怒りを感じてるんだよ
日本人は被害者ではなく加害者

嫌韓こじらせてる奴が人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけなのがよくわかるわ
加害の歴史を知らず、原爆食らった被害者だと思ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 13:55:14.59ID:MMGbwpVM0
原爆についてアメリカが謝罪するのは
これが歴史上初めてだからな
今後の日米関係に影響を与える出来事になってる
駐日アメリカ大使がそれを察知して、火消しに動いてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 13:55:28.72ID:C7m7plZA0
バービーなんておまいらどっちみち見ないだろ?ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:03:35.41ID:JLF2w0XV0
30年前の経済力なら謝罪してた
要は統一自民の日本弱体工作が原因
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:04:58.22ID:DcJchjct0
こんなクソ映画わざわざ金払って観るわけないじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:06:20.98ID:BrJxBmSg0
>>10
メロディいいよな
日本人好みの外国人を体現してる
日本人好みのネットリしたエッチも受け入れてるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:06:50.66ID:BHflXBIl0
いつもの起源主張はしないのかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:07:36.76ID:5XtZnfXi0
当該者の処罰もないんだから「チッ!うっせ〜な〜日本人は、サーセーン」ってだけ

ビジネスの為に形だけ謝った体にしただけ
本当は悪いなんて微塵も思っていないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:10:32.63ID:/bZNOZ4s0
バービーの映画そのものは日本市場とかどうでもいいレベルで成功してるから火消しの必要は特にない
日本でバービー人形なんかを買う層は原爆投下を何とも思わない世代だし、この件で不買運動が出ようが大した影響なんかない


ただ、オッペンハイマーの映画自体は別に原爆投下を手放しで肯定するような内容ではない
…まぁよくある「いくら正義のためとはいえ俺はちょっと躊躇したけどね(申し訳程度の後悔を語るだけ)」っていう成功者の陰の苦悩をそれっぽくまとめただけの映画
当然被害描写もロクに無いから「ふーん大変だったんだねー」ってしかならない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:12:35.03ID:wGuMWZj50
>>5
チョン必死なんだな
大好きな母国で楽しく過ごせばいいのに
何故日本に関わってくるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:13:15.06ID:TXhjq+w80
8.6秒スヌーカ復活か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:17:07.46ID:sqTEeuXK0
一部のアメリカ人が紛争の火種を撒いてるのを体現してる事件だな
今の米大使も根底にはアジア蔑視が見えてしまってて不気味でしかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:20:10.90ID:fhdTWeCO0
舐められてんだよ
ワイドショーで連日糾弾ものなのに
せめて興行収入激減でザマア期待したんだが、どうなることやら
もちろんオレは見に行かない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:23:39.47ID:tv1aKv3j0
わざわざ女、子供を狙って広島にはウラン型原爆を投下、長崎にはプルトニウム型原爆を投下して人体実験やった国が謝罪するわけないだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:29:41.17ID:4fuydlET0
>>5
日清戦争で日本が勝ったから清の支配から逃れられたチョン
日本が太平洋戦争で負けたから日本の統治が終わったチョン

自力で独立したことがないヘッポコ国家、それが韓国
で、他力本願の独立の象徴が盗人が不法占拠してる「竹島」
独立独立言ってるけどおまえら何もしてねーじゃんっていうね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:33:57.98ID:Q1u7+8h40
広島でサミットやった意味が無くなったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:35:22.09ID:T/NWFgtE0
>謝罪は『そこまで謝らなくても』思うくらいで、ちょうどよいのです。

>広報が学ぶべきは『謝罪時は徹底的に謝るほうが結果的にダメージは減る』ということ。

ここ理解してない人が本当に多いよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:37:09.76ID:T/NWFgtE0
>>28
謝ってないぞ、あれw

「何で、実績に基づいてキッチリ報告してんのに、何で自分を曲げないといかんのや」
って言ってたじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:37:24.26ID:VeCp3pv20
>>30
第二次世界大戦後、恩知らずの南朝鮮が対馬、九州に侵攻しようとしてた時に
北朝鮮に攻められて朝鮮戦争が勃発して大日本帝国が整備してやった
インフラはボロボロになって南朝鮮は自力で復興することができず
日本が技術援助、経済援助してやっと復興することができたら
日本に感謝せず漢江の奇跡だとぬかすようになった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:37:51.88ID:UOSj9bPA0
アメリカ人にもわかるように謝罪しなくてよかった
こんな騒動がアメリカで広まったら、
どっかのクレーム民族みたいに日本が思われてしまう

だいいちオッペンハイマーの実験のコラージュであって、
広島長崎の揶揄ではない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:38:04.89ID:M3ukKXrf0
海外企業は日本の企業みたいな謝罪はあんまりしないと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:39:05.76ID:Bd63tDFX0
日本市場どうでもいいならあんなに沢山記事出ないでしょう
週末1位だのピンク旋風だの若い子が劇場に沢山だの嘘記事山ほど書かせて
一体どういうご予定だったの?
ちいかわみたいに人気になりたかったのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:39:24.95ID:sqTEeuXK0
日本は西側と価値観を共有するとは言ってるが
昨今の欧米での過激な環境デモやBLM等のデモから発展する略奪、暴動、破壊行為を見るに
もう西側社会“も”崩壊してるのよな。。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:39:35.30ID:j7622oFA0
ワーナージャパンと高畑充希のコメまではまだ間に合いそうだったのに
本社の謝罪もどき画像と製作関係者の公式が謝ったからの実質スルーのテンプレコメントで終わったな
予告のB級っぽさ目当てで行くつもりだったけどアマプラ待ち
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:40:57.61ID:CACOSLfU0
嫌儲の立憲共産支持者が
被害者気取りのアホジャップ 加害者はお前らの方だろ
って言ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:48:17.40ID:QLA5XF+F0
原爆投下は正しかったって教育してる国がアメリカなんで
そんなに驚きも怒りもない
ただノリの軽さがなぁ・・・アメちゃんが世界中で嫌われる理由の一端が見えた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:50:52.75ID:YFTEXl9V0
つまり、原爆肯定派が多いアメリカ人のご機嫌損ねたくない
原爆ざまーの中国市場におもねたい
それに、ジャップは大人しいからそんな騒動にならないだろ
ハイハイ、ごめんチャーイ もうこれでオワリネ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:56:38.61ID:UEDh2IwO0
原爆使用は正しかったというのが「リベラル」の絶対に譲れない点だから
日本への謝罪は自分らの存在を否定することになる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:03:35.27ID:r6vCDL5c0
イェス!フォーリンラブ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:05:23.81ID:ntKmg7cb0
>>32
それは日本人同士ならな
米国が相手なら、日本人は何も出来ないんだから謝らないほうが得だよね
謝ろうが謝らなかろうが、マックを食べるし、スタバにも行くし、ハリウッド観るよね
ディズニーランドもUSJにも行く
米国からしたら謝る必要がない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:14:07.63ID:iXoZqguC0
黒人差別や女性差別は許さないけど、日本人差別や原爆で遊ぶのは許される!

というメッセージはしっかり受け止めました、死ねニッコリ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:16:37.51ID:dW68mV6S0
「黒人至上主義」のインチキポリコレじゃなくて
「本来のポリコレ」だと、思いっきり該当する案件だと思うんだけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:20:21.94ID:UEbmGTN60
内向きなハイハイ謝っておくわとか
人種性別外見じゃない的な人間讃歌の映画なのに
バービーって作品自体の完全否定なのにねぇ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:23:51.85ID:YFTEXl9V0
エマニュエルとか挑発だよ
わざわざバービー絶賛して
まぁ、米民主党が原爆投下したからな
しかも、バービーはすべての女性の代表だのすべてだのいかにもアメリカの押し付けがましさ丸出し
渋々であろうバイデンの原爆資料館見学の意趣返しみたいな 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:29:52.45ID:pGm7qHtf0
原爆に対する認識の現れだろう

謝罪の度合いに関してはワーナー社の問題
バーベンハイマーもストで広告ができなかったワーナーが仕掛けたんじゃないか
オッペンハイマーのノーラン監督とは確実もあって興行で負けられなかったし
ただ公式が2次発生のアートに触れたのはミスだろう
まぁワーナー社がどんなもんかよくわかったよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:31:09.18ID:0plDh5Uk0
中国でヒットしてるらしいからいいじゃん
日本にはもう来ないでええわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:40:13.98ID:xT6FJOCn0
>>11
LGBTQだのフェミだのナントカの権利どの差別だの喚いてる連中がこれ見て騒がないとか????
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:40:59.85ID:fsMKdVCJ0
謝罪しる賠償しる
ネトウヨって韓国人みたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:41:29.79ID:tU2GeItO0
ショボイ市場の日本なんかに気を使う必要ないし、戦勝国アメリカが原爆肯定するのは当たり前やろが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:45:17.96ID:eYd7GtTO0
この騒ぎで難しくなったとは思うがオッペンハイマーは日本でも公開して欲しいな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:46:40.62ID:tU2GeItO0
そもそもアメリカの核抑止のぬるま湯でまったりしてる日本が原爆全肯定
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:48:34.14ID:zyu7J6m40
こんなことあっても見に行って絶賛してる奴いるからなあ
どういう神経してるんだろ
本当に日本人か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:49:03.14ID:J5NPh1990
馬鹿だなあ
ハリウッドは日本なんかにもう期待してないんだよ
豆なのトムクルーズくらいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:51:22.22ID:hvVg+t3h0
>>58
ネトウヨは
日本人至上主義

相手は日本人を小馬鹿にしてるんだから
何も言わないのはネトウヨ魂に反する
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:55:11.88ID:hvVg+t3h0
>>63
街角インタビューをしてたけど
肯定してる雰囲気だったよな

まあ、米を信用しすぎると日本は死ぬってこと
米の脳内、本心を踏まえていかないと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:56:22.05ID:lq47zTLb0
>>4
ワーナーのドル箱IPハリポタとファンタビでは日本は重要なお客さまなのよ
最新作もアメリカではコケたけど日本では大ヒット
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:01:58.13ID:G+ibp6JD0
>>46
バービーが映画興収世界3位のマーケット日本で大コケしたんだから痛くも痒くもないってことはないでしょ
チクッとは刺せたはず
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:05:26.00ID:WJierwpc0
>>49
アメリカの正しさと日本の正しさは違うのです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:08:04.63ID:4cYi1pEm0
日本ではポリコレといった英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:08:40.49ID:4cYi1pEm0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:09:20.65ID:4cYi1pEm0
反日ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:12:12.93ID:Qw1VW5xK0
和ゲーといった日本コンテンツが世界を席巻してて劣等英米豚のコンテンツはオワコンというのが現実
英米コンテンツは制作費300億円がザラでは衰退するのは当然
負け犬英米豚のコンテンツは完全に価格競争力を失っている

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon+Best+Sellers+in+Video+Games+for+2022&x=wrt&aq=-1&ai=e490c415-580a-43a6-a257-9e65f0d4bed8&ts=4142&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon%E3%80%80Best+Sellers+in+Video+Games+for+2021&;fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=5967&aq=-1&oq=&at=&ai=f8a2d30a-4590-4808-95ba-71ca6c6e865e

アメリカアマゾンの2021-2022年の年間ランキング、和ゲーがめっちゃ強っ
上のリンクの最初にでてくる
アマゾンは直接リンク貼れないからこういう形でしか貼れないのをご理解ください

そもそも劣等英米豚がコンテンツ作ること自体が間違い
全部ゴミだし英米豚のコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
コンテンツ作るのにいちいち3桁の億かけてる英米豚のコンテンツがこのネット時代に保つわけない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:12:45.59ID:Qw1VW5xK0
アメリカのスーパーインフレと通貨高でアメリカのコンテンツは制作費3桁の億が当たり前になってしまった
これではアメリカのコンテンツの衰退は避けられない
日本アニメならアバター2の100分の1以下の制作費で劇場用作品作れるよ

もう劣等英米豚がコンテンツで日本に勝つのは難しい
16億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:13:20.38ID:Qw1VW5xK0
オッペンハイマーやバービーというクズ映画でわかる通り、コンテンツを他国に支配されるってことは、
他国の価値観に従わされるのと同義であり、
コンテンツを支配されるってことは他国に全てを支配されるのと同じことなんだよ

日本に世界的なコンテンツ競争で惨敗した無様な負け犬のアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくことが急務
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:13:50.24ID:Qw1VW5xK0
ハリーポッターもワーナー
ハリウッドは全部反日だから、ハリウッド映画を日本から追い出していくことが急務
ハリーポッターのアミューズメントパークも絶対に行っちゃ駄目
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:14:25.98ID:Qw1VW5xK0
ハリウッドはユダヤ資本が支配してるし、
原爆作ったのはユダヤ人だからヒーローとして扱いたいんだよ
ハリウッドは完全に日本の敵だと認識した方がいいよ
ハリウッド映画を日本で配給してる東宝という売国企業を倒産に追い込んでいくことが急務
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:14:52.99ID:Qw1VW5xK0
べつにアメブタの価値観なんてその程度だって最初からわかってる
日本の興行は日本人がきめることなんだから日本の空気に従えないなら反日ハリウッド映画は日本から追い出されるだけだから
売国東宝が反日ハリウッド映画の上映を強行するなら売国東宝が倒産に追い込まれるだけだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:15:00.99ID:BmnpsxUM0
まぁバービーなんか見るのは知恵遅れだけだからな
知恵遅れはこれで問題なく騙せる
知恵が遅れてんだからw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:15:21.43ID:Qw1VW5xK0
いまだにアメブタの価値観の広告塔のオワコンハリウッド映画を執拗に日本で流行らせようと仕掛けてくる東宝という売国企業を日本全体が叩き潰していくことが急務
オッペンハイマーを日本で公開するべきって、売国東宝が執拗に工作してるよね
オッペンハイマーの公開権を持ってるのは東宝だから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:15:56.84ID:Qw1VW5xK0
そもそも民間人の大量虐殺は国際法違反だから
日本人をアメブタに従わせるように工作してるのは在日チョン
チョンとアメブタは完全に組んでる
アメブタは人種的・言語的に日本社会に入り込むことは困難だから、対日統治に在日チョンを活用しているんだよ
いまだにそれが続いてる

日本にとって最大の敵はアメブタとチョンだと日本人は自覚していかないと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:16:33.72ID:Qw1VW5xK0
日本人はアメリカの価値観に従え!っていう風に工作してるのは在日チョン
在日チョンに取ってみたらアメ豚は恩人だから
在日特権の多くはアメブタがもたらしたものだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:16:57.14ID:Qw1VW5xK0
日本のマスコミは在日チョンが支配してるけど、
日本で在日チョンがこんなに力持ってることが異常
日本で在日チョンがここまで力をもっているのはアメリカの後押しがあったから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:58.25ID:ziohRf/O0
もう立憲や共産は完全にオワコン化してて、日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行してる
チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力は完全に負けたんだよ
だからアメブタやチョンは焦って日本に対する工作を強めてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:20:25.39ID:ziohRf/O0
そもそも映画館という売国施設が異常
テレビだとアメ豚コンテンツのシェアなんて1%もないのに映画館では全ての箱の半分以上がハリウッド映画なんてザラだし
もう配信の時代だし映画館なんていらない
映画館というオワコン施設は配信の時代にもう要らないし、映画館はアメブタの価値観を流布する売国装置になってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:20:52.77ID:ziohRf/O0
減ってるけど、いまだにハリウッド映画見に行く馬鹿がいて『トップガン マーヴェリック』が日本で興行収入123億超えてるからね
日本の敵のハリウッド映画は見てはいけないと、国民教育していった方がいい

ハリウッドというのは極度に政治的なコンテンツばかり作るから害が大きい
日本のエンタメみたいにエンタメに徹してないから
ユダヤ系が支配してるからハリウッドは極度に政治的になるんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:23:24.29ID:ziohRf/O0
>>14
そもそも戦後、アメリカ=GHQに力を与えられたのが売国左翼と在日チョンだからな。
チョンのバックに居るのはアメブタだし。
チョンがここまで日本に対して強気なのはバックにアメブタがいるから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:23:32.30ID:uZ1REDba0
【原子爆弾の父】8月15日、わざわざ韓国はオッペンハイマーの公開日にしてしまう
https://i.imgur.com/0JrtNfq.png 
イヤな国だなwwwww 

原爆バービーのように騒ぎ立てない日本のメディア  
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:23:54.33ID:ziohRf/O0
アメブタにわずかに残った文化的蓄積すら壊してしまうのがポリコレでありリベラリズムだから
トム・ソーヤーや風と共に去りぬも人種差別表現あるから制限かかってるらしい
文化的蓄積が膨大な日本コンテンツにもう勝てないよ、負け犬のアメブタコンテンツは
アメブタコンテンツの極度な政治性ってもう変わらないだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:24:17.35ID:ziohRf/O0
アメブタの占領政策に在日チョンは深く関わっている
アメブタだと人種的・言語的に日本社会で浮くから在日チョンを活用してアメブタは日本統治を進めたんだよ
チョンのバックににはアメブタがいる
日本でもっと反米感情を高めないと日本人のチョンに対する壮絶なストレスは解消されない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:24:39.31ID:ziohRf/O0
もうアメブタの大味コンテンツの時代じゃないのに、まだアメブタは無駄な足掻きしてる
ネット時代は繊細さみたいなものが求められる
世界中でトラブル起こしてるバービーだのオッペンハイマーだのじゃ駄目だろ

ハリウッド映画の極端な政治性はエンタメとして程度が低い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:25:00.46ID:ziohRf/O0
バービーってクソ映画、中国に媚びて政治的なやばい描写してベトナムで上映禁止になったけど反日ハリウッドって、
そこまで中国に媚びても中国では自国映画が人気で、オワコンハリウッド映画ってもう全く人気ないんだってな
バービーも大コケしてた
愛国心が高まっている中国では、反中が盛り上がってるアメブタコンテンツはもう無理なのに、
まだ未練たらしく中国に媚びてる反日ハリウッドって気持ち悪いし、みっともない
そもそも反日ハリウッドの中国に対する媚びって、お愛想みたいな中国持ち上げするだけで、
日本のコンテンツみたいなちゃんと中国を理解した上で描写してないから、中国でも引かれてる。
みっともないね、負け犬オワコンハリウッドって。
日本のウォーロンって三国志を舞台にしたコーエーのゲームとかちゃんと中華圏でも人気あるし、
ちゃんと中国史を抑えて作ってある。
オワコン反日ハリウッドがやってるような、お愛想みたいな底の浅い中国上げじゃ駄目だろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:36:37.41ID:SSLIkNzJ0
謝ったら死ぬ病
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:40:03.72ID:j8g4bAVK0
アメリカ国内で核テロでも起きない限りヤンキーどもには原爆の悲惨さが分からんのやろ
ちなみに長崎の原爆はカトリック教会の上に落ちたって教えてやるとあいつら黙り込むぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:41:05.57ID:vSxr5Brk0
バービーはともかく

オッペンハイマーなんて地味なの取り上げて大丈夫かネタ枯渇
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:42:10.50ID:JhekyI5O0
PRの(自称)プロと言っても日本国内向け
アメリカ向けとしてはこれが正しいのだろう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:45:37.37ID:oFP0tMDa0
てか表現の自由だし謝罪は必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況