X



【芸能】“陰キャ”の あのちゃんが席巻!  CMにバラエティーに引っ張りだこのワケ [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/08/13(日) 23:35:05.26ID:r3j6d8aJ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac571b584f0596dd11fb80db8c3ddbab3cf398e

“陰キャ”のあのちゃんが席巻! CMにバラエティーに引っ張りだこのワケ

 auのCMで新キャラ「あまのじゃ子」で話題になり、広告業界で今注目されているのが、あのちゃん(年齢非公表)である。わが道を行くトークは常に予想外の展開で、あらゆるバラエティー番組で爪痕を残し、最近ではauのCMで披露しているダンスがSNSで話題で子供たちもマネるほど人気なのだ。

あのちゃんはフワちゃんに続く?《口調が受け付けない》バッシングは人気者の“通過儀礼”


■不登校のひきこもりだった

 芸能界に入るまでは不登校のひきこもりという陰キャ(暗い性格)で、アイドルグループ「ゆるめるモ!」3期生としてアイドルデビュー。ルックスの可愛らしさとギャップのある独特のキャラクターで徐々に異彩を放ち、19年にグループを脱退しソロに。

 昨年リリースした「ちゅ、多様性。」はTikTok上半期トレンド大賞2023ミュージック部門にノミネートされるなど、アーティストとしても活躍している。アイドル研究家の北川昌弘氏はこう分析する。

「コミュ障タイプで、アイドルになると非日常のスイッチを入れるという人はアイドルの中でも多いのですが、あのちゃんの場合はトークの時もそのまま、想定外のリアクションが新鮮。長く続くauのCMに新しい風として見事ハマった。ブレークのきっかけは、山里さんがMCの『ほぼほぼ~真夜中のツギクルモノ探し~』(テレビ東京系)だと思います。

 山里さんが高速トークでいじったところにあのちゃんが想定外の一言を放つ形で独特のキャラが引き出されていき、ゲストから準レギュラーになり、次第に存在感が増していった。彼女の陰キャを押し通した感、人に気を使わない立ち位置が若い子たちにとって共感する部分も多かったのだと思います。僕もあのちゃんには注目していましたが、ブームがここまでくるとは想定していなかったので、どこまでいけるのか期待しかありません」

 最近は地下アイドルグループの中のキャラ分けに“あのちゃんキャラ”がいるとか。今やキャラを超えてポジションにまで進化しつつある、あのちゃん。時代の申し子か。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:37:21.40ID:BSVRvt2W0
コミュ障はそばにいるとウザいから自分に関わらなければ構わない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:38:01.77ID:bzt+XKRL0
枕やろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:38:38.31ID:fohfViIF0
ブックオフのCMのセンスのなさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:40:09.30ID:CspD0/lh0
ライフカードのCMロケどうみても冬
電通が去年からCM増やそうと計画してたんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:41:16.87ID:jyNe6JnZ0
即チャンネルを変えるリスト
フワちゃん、EXIT、博多大吉、森三中大島、近藤春菜、平手友梨奈 、賀来賢人 、あのちゃん、上沼恵美子、和田アキ子、なにわ男子
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:41:18.22ID:nu4mX/2g0
うっせぇわは良かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:41:34.60ID:fescWhFK0
俺が嫁に貰うわ
で子供作り多分すぐ離婚する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:41:39.93ID:3O/PLQ/10
「6カ月だけ」テレビで人気者になるタレント枠だろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:42:20.78ID:zhjW3StT0
芸能活動してる時点で陰キャじゃない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:43:34.15ID:kWl+r73j0
ブーム過ぎたらあんなことしとうなかったとか言い出すタイプじゃね?
フワちゃんとは違うと思うなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:43:48.14ID:Op3Tunyx0
好感度ゼロの勘違いゴリ押し
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:44:20.53ID:z75UO9KT0
僕の事を分かった口きくなみたいな台詞のCMが不快
そこ以外はこの子が20代後半になった時今の黒歴史をどう誤魔化してどうキャラ変するのか見物だなとは思う
ただそういう成長の見守りは親兄弟の中でやってくれという不快さはある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:45:41.75ID:awbfnu720
ゴリ押しされとるからやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:46:52.79ID:iEBdO0y40
この手のタイプはシカトしてやると自分からいなくなるが
MCもゲストとしてイジってやらないと無能扱いされるからたまったもんじゃないだろうな
とんちんかんな事言われて上手く返さないとおもんなって言われる諸刃の剣
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:46:54.85ID:Qos5dmiQ0
水着グラビア早よ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:47:24.32ID:j+b4gVzq0
>>10
あのCMけっこう前からやってなかったか?
それこそauとかより前
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:47:28.12ID:P2mNPhru0
事務所どこ?ごり押しするってことはアミューズかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:49:47.93ID:ouLiOKbY0
BSで夢グループ提供の番組ばかり見てるせいかまだ動いてるところを見てない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:50:22.26ID:qXMNYY2G0
普通に喋ってた動画YouTubeにあるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:51:20.39ID:mXMmOfrN0
個人的には不快
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:52:48.66ID:rEkYAOTK0
手首周り隠すやつもスタイリストが選んでるのか自前なのか気になる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:54:02.18ID:q6mV2fi80
トロそうなのでワシは無理。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:55:04.45ID:COwdu1cQ0
>>28
TOY'S FACTORYだぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:56:15.28ID:0M6ASCZo0
不快でしかない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:56:38.49ID:hQ9LwPdM0
ちゅ、多様性ってあのちゃんだったのかと知ってビックリした
で俺の思ってるちゅ、多様性が可愛くてごめんだった事に2度ビックリした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 23:57:46.79ID:r+aUBF2r0
水曜日のダウンタウンのアレじゃねえの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:12.68ID:CJg52nER0
多様性だからといって無理矢理好きにならなきゃいけないんかい!
こんなのキャラだろ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:35.35ID:gPZtqCVc0
ポスト小倉優子
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:03:36.49ID:4FpkxfPt0
フワは東洋哲学のインテリのアタオカだけど
あのは凡人が一生懸命空気読んで毒吐いてるだけだから
指原みたいに増長すると終わる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:27.64ID:qALxM0AI0
>>41
はげどう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:09:18.71ID:vvwpfVR+0
ツイッターで、あのちゃん セックスって検索するとめっちゃセックス好きそうってツイートだらけで笑う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:10:06.41ID:vLCgIRjt0
>>28
地下アイドルからの無名小規模事務所
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:11:31.55ID:cn2shtr10
水曜日のダウンタウンでこいつを知った
うーん、いつまでこのキャラで行けるかな、まあ山瀬まみとか小倉優子とかみたいなキャラで押し切る感じになんのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:11:43.84ID:vLCgIRjt0
>>53
最上もがは未婚で子持ちになってから僕っ子辞めた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:12:58.21ID:xYM37V6F0
>>19
10年後「あれは事務所やテレビにああいうキャラをやれと言われてしかたなくやってた。喋り方も演出」

と言い出す確率はかなり高い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:20:19.69ID:ZkvK2rSy0
嫌ってるわりに結構詳しいよなお前ら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:24:12.40ID:1SXX26LW0
コイツ腹黒でしょ 見たら分かるやん
そもそも真の陰キャは芸能界に入らない
元陰キャなんてありえない
陰キャは一生陰キャ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:27:13.73ID:2ONqs2Iy0
こいつ昔普通に喋ってたじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:27:18.71ID:rQHOVklY0
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:28:12.25ID:TZNHXZQh0
>>1
異様な持ち上げ方見ても電通絡み?
誰に何の営業して後ろ盾は誰が付いてんの?と毎回思う人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:29:16.23ID:CyRfsjTj0
あのちゃんは
今にも死にそうだったから
おじさんも生きるのつらいよ
あのちゃんも死なないでなんとかやっていこう応援してたのに

めちゃくちゃ元気になって
おじさんはずーっとつらいまま置いて堀で
おじさんてやっぱりつらいなぁて状況す
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:30:32.75ID:CyRfsjTj0
ゆるめるモはでんぱ組みたいでよかったけどね
ナカコーが曲作ったりしてておもろかったぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:34:47.83ID:XqmkEGgs0
フワが不快だからこいつの方がまだマシ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:38:07.82ID:q+QfFexX0
>>70
そういうコメントはオードリー若林がよくキレてる
陰キャでも飯食わないといけないんだよって
あと陰キャ芸能人多いのは、陰キャじゃ普通のバイトや仕事が耐えられないってのもあるんだと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:40:53.22ID:e8EhL4Dl0
そら、芸人やジャニーズによるバラエティー枠は打ち切られないよう他の要素を取り込むのに必死よ
こんなんでも使い倒すよ絞りカスになるまで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:45:47.93ID:RVInrwFA0
5ちゃんのおっさんには人気ないね
まあ人気があっても困るけどw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:46:21.34ID:pfipXI0h0
喋り方が気持ち悪くて無理
マジで消えてほしいゲーノージンナンバーワン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:49:35.92ID:Gi5TeEIX0
陰キャじゃなく躁鬱キャな感じする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:51:34.51ID:ZGUoxCF50
反社ついてそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:52:07.74ID:tBE6OplS0
>>55
某サイトで知り合ってホテル行ってセクースしたコがあのちゃんに激似だった
なおスモーカーだけどおっぱいは大きくて柔らかい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 00:52:59.87ID:QrW3AcHE0
事務所・レコード会社・広告代理店
そこがごり押しすりゃあ誰でも売れたことになるそんな時代
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:07:39.60ID:ZZZY8k/a0
>>8
それ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:11:13.63ID:4mCLhdSj0
やり過ぎた涙袋が、見ていて辛い。
どぎつい整形は、TV向けじゃ無い。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:14:21.78ID:xwxt/3po0
>>70
まあそうだわな
人前じゃない仕事も選択いくらでも出来るからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:15:03.40ID:YiNEJoMh0
芹那の枠な
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:20:01.16ID:ArzLtRdJ0
>>21
もうアラサーなんやで
地下アイドル歴が長いもんあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:20:57.12ID:OKsG7qSr0
典型的なA型
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:21:01.32ID:ArzLtRdJ0
>>21
もうアラサーなんやで
地下アイドル歴が長いもんあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:22:39.68ID:y3x7G+BF0
いざとなったらラジオのキャラをテレビに持ち込めば圧倒的人気になる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:27:56.56ID:ArzLtRdJ0
>>81
運動神経がええんやで
ダンスもそこそここなしてるやん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:28:30.21ID:MZjuQUL10
>>56
いいねぇ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:32:30.81ID:CBgJ3s9D0
もともと吉本がブレイクさせた様なタレントだしな
吉本辞めた筋肉んがバカ売れしたのも理由ありそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 01:45:24.58ID:oztoyBBH0
あのちゃん二十歳くらいかと思ったらアラサーなのかよwちょっとガッカリした
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 02:04:51.62ID:loxnVj4G0
女は陰キャでも陽キャの男がよってくるからな
男と陰キャとは生活は違うだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 02:07:22.87ID:gpWbPFJg0
高校入学後すぐ中退でスーパーでバイトから今ではテレビで見ない日がないとか大成功者だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 02:35:26.69ID:4s7tsDxn0
>>114
昔でんぱ組の金髪もこんなキャラじゃなかった?
こういうゴリ押しワンパターンだよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 02:41:09.97ID:5ayMIN1Z0
>>1
陰キャでコミュ症だけど人気絶頂だったKing Gnuの井口とは付き合いますw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 02:45:43.81ID:JVDwcZha0
売れないよりは一回は売れて消えた方がいいわな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:00:25.64ID:gY2/ZKuc0
ブックオフのCM酷いな
auのがデキがいいだけに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:05:09.75ID:pV6mr0jZ0
ラジオできる時点で賢い子なんだろう
指原だって中学までは引きこもり

文句言ってるのは才能のない奴
嫉妬が見苦しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:09:41.45ID:8fYfT0TQ0
単に中身のないいのを持ち上げて
ゴリ押しなのバレてるからだな

あっち系なのか
そうかそうか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:16:29.77ID:VlOX4vGZ0
>>1
人気者?
いや本当に嫌いだよ
キャラも喋りも作り過ぎてな
バレてるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:16:53.37ID:5omTj/Ez0
むしろおっさんには嫌われんよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:18:51.45ID:VlOX4vGZ0
>>82
それは若林も真の陰キャじゃないからだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:20:10.57ID:UsthmJq40
いや人前に出て喋れてる時点でそれはもう陰キャじゃないから笑
ただの陰キャ風キャラでしかないから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:22:12.31ID:EPDlsY/j0
陰キャ言うても、あのちゃんも若林も、かなり運動神経はいいんだよな
やっぱり反射神経みたいなもんは必要なんかね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:23:41.86ID:UQQKF+Z10
あのちゃんはセンスがいいからな
そりゃ受けるわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:27:43.06ID:UsthmJq40
ああ、でもコロナ化で一瞬流行ったいろんな声優をテレビに出す流れ
あの時に神谷なんたらって声優は性質的にガチの陰だろうなってのは思ったね
最初からずっと嫌そうにしてて朗読させられて「いかがでしたか?」と感想を求められ
「二度とやりたくないですね」と吐き捨てた
そしてその後テレビで見ることはなかった
あれはさすがに陰キャって認めるわ笑
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:30:21.12ID:6EFi3/h00
厨二病でキャラ付けてた自分を思い出してしまうから直視できない・・・
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:30:36.88ID:6EFi3/h00
厨二病でキャラ付けてた自分を思い出してしまうから直視できない・・・
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:35:17.76ID:A/a7jS970
ポテンシャルの高さで奇跡的に売れたのを、一般ピーポーが僻んでるな
本人もここまで売れるなんて想像してなかっただろう
それをここまで売れたからってブサイク能無しが叩く叩くw
どう見ても本人は自殺しててもおかしくないのに必死で社会に出て、生きられる場所見つけたのに
お前らしたくもない仕事してるのと何にも変わらんよ
虐めるやつより虐められる奴のほうが芸能界向いてるからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:36:18.34ID:lkd9wKtt0
何かディレクターがどうのと言う話聞いたけどあんまり出てこないな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:41:46.49ID:Jt/bQUFy0
>>12
ネタにしてもさむ〜
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:47:04.80ID:UD1SloYX0
話し方がウザい不思議ちゃん陰キャは10年サイクルで必ず出ては消え出ては消えを繰り返すからいつの時代にも需要はあるんだろう
ただし、芸能界でその席は1つしかないし、廃れるのも早い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:50:57.62ID:F32YdQFQ0
この手のタレントは定期的に出て来るせいかビジネス臭がプンプンしちゃうからオッサンオバサンにはウケないんだよな
今はあのちゃん推してるキッズも歳とれば分かるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 03:55:02.97ID:RkIP5y5d0
普段はきちんとした話し方や態度の子だよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:02:12.38ID:Ms6lVSva0
ラジオ聴くと喋りたおしてる
オープニングは例の喋り方だが
時間経過とともに油断して素の喋り方になる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:49.11ID:awdE+dJi0
くだらね
本物の陰キャならテレビとかには出ない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:20:24.82ID:4iEwbNpi0
>>153
初期からライブに通ってたコアなオタからしたらテレビに出る前にはもう10代20代女性のカリスマに
なってたと言うだろうけど、コアとライトの中間層からしたら山里MCのほぼ〜新shock感だろな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:31:35.11ID:8VoXo+7l0
ティモンディとのバッティングセンターの動画は面白い。それ見てちょっと好きになった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:33:36.52ID:EBTHOoY20
あのって言われてもどれって感じ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:39:52.26ID:xjLTh9PM0
あのが売れるならぁぃぁぃも売れてもおかしくなかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:41:20.73ID:BH7yahD+0
いじめられっ子や負け組=グロスプラッターホラー好き

では、ない。

偏見を広めるな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:42:13.99ID:T/RulAwF
フワちゃん駆除してくれるなら応援する
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:42:58.49ID:r41/Uh+j0
ただの不破枠
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:44:06.55ID:id6yalvs0
>>1
リスカだらけの腕を見たらもう笑えなくなった

心穏やかに生きてほしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:46:56.09ID:KBsxRmEk0
>最近は地下アイドルグループの中のキャラ分けに“あのちゃんキャラ”がいると

 これ確かに多い。決まって何の取り柄も無さそうなブメン。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 04:55:43.00ID:pV6mr0jZ0
あのちゃんは地下アイドルの時代から別格だったらしいね
その子に目を付けてキャラを生かした水曜日のダウンタウンは流石と思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:09:41.17ID:NYS59BlW0
スポンサー企業社長やプロデューサーに
ドピュドピュ生中出しさせまくって仕事をGET
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:18:24.84ID:Qb97iN7O0
クソうぜぇ喋りだからさっさと消えてほしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:19:34.43ID:S4VlWFn+0
何で?って、いつものごり押しでしょw
それが今、あのちゃんとゆうちゃみというだけの話じゃないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:22:26.52ID:fqobb1uW0
おしゃれで可愛いから売れる売れる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:23:27.04ID:hModa0mZ0
>>25
写真集でパンツ見せてるで。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:24:29.47ID:XikHI7OV0
正直なところAnoよりもAdoのほうが遥かに鬱陶しいんだけどね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:30:53.02ID:+sDJBFRB0
何やかんや言って男はこういう病みぴえん()女好きよな
安っぽいコンカフェで謎に金持ち客捕まえてそうな見た目
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:34:25.71ID:FuGDzCCr0
フワといい自分は呼び捨てにするくせに芸名にちゃん付けしてるクズ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:37:33.66ID:oNqfcQk50
このキャラなんてあと2~3年で終わるだろ、今でも十分痛々しいのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:39:36.22ID:dgc1xfrl0
あのちゃんは身長がデカ過ぎる
中居と同じくらいの身長だった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:41:06.20ID:YCl3Sepr0
>>2
これ、陰キャって言うの?
トー横に居たんじゃないの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:41:21.52ID:md+DohM00
あのちゃんはいいよねえ
なえなのと出てる田中先生見てるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:41:40.51ID:YCl3Sepr0
>>11
そこまでしてテレビ見るなよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:45:12.09ID:bO0kI1FJ0
CMに映ると音をすかさずミュートにする それくらい嫌い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:45:50.54ID:XikHI7OV0
Adoってなんなのあれ
消えてほしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:47:54.23ID:fqobb1uW0
>>194
凄い上手い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:48:45.50ID:s/GeMtLg0
>>136
中身ないからセンス(笑)とか無理やり持ち上げるしか無いよなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:52:47.89ID:s/GeMtLg0
>>172
わかるわかる
水木しげる版のネズミ男な
鼻の下が長いからじゃないの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:53:03.13ID:5sdW/cPG0
水曜日のダウンタウンのラヴィットドッキリで初めて見たんだが、あれがウケたんじゃ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:54:55.84ID:+iO1Uppk0
鼻が気持ち悪い鼻が
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:56:58.22ID:d5nXWd2g0
大嫌いやわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:58:22.65ID:Q+YlUfaL0
ガチでどっきり仕掛けたらあのキャラがつくりものだってバレるんだろうな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 05:59:22.03ID:2dCh/uWr0
芸能人としては平凡な顔、特別な"タレント"がある訳でもなく、コネ…は分からんが、キャラ付け1本でのし上がってるのは素直に感心する
誰がプロデュースしたんだろ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:00:15.48ID:ZUFUvvXT0
こないだSNSでめっちゃキレ散らかしてたろ
何か映画に出演した写真を(公式のものなのに)自分の記事で
使うな、もっといい写真使えって
ああそういうやつなんだなって思った
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:01:55.51ID:B4OZ0r5q0
adoはいくら歌がうまくても声がキンキンうるせーし聞く気にならん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:03:22.01ID:bj7MGE/r0
3太郎CMって面白いと思ってる人どれだけいるんだ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:03:32.74ID:3j+y1cyj0
25歳か…
日村がやってた貴花田の真似を連想するんだけど
実は一回しか見たことがない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:05:15.06ID:4Qlfo8ml0
ゴリ押し凄いよな
テレビ番組でのしょーもない発言が毎日のようにネットニュースになってる
おかげで一度もあのちゃん見たことはないけど嫌いになったわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:11:51.03ID:ZUFUvvXT0
きのうたまたまアッコにおまかせ出てたの見たけど
普通にハキハキしゃべってて、あの頭おかしい感じは
やっぱ演技なんだなって思った
アッコに怒鳴られるからだろうなあのしゃべり方だとw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:14:39.56ID:/PoEQP2+0
世間に知れ渡った切っ掛けは水曜日のダウンタウンのドッキリだろうな
あの時仕掛け人として登場した時はマジでみんな「こいつ何者?」って感じだったし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:18:54.24ID:tRhwqh8X0
陰キャじゃない
陰キャはモテないorモテたくない
森三中の黒沢ぐらいじゃないと
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:08:01.09ID:6wnqkw8C0
あのちゃん最近可愛くなったよね~と言われて、整形だ整形って自分で答えてたよね 
性格サバサバしてそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:18:38.85ID:drjvHVBQ0
事務所が超強事務所だがアーティスト部門特化で
他分野がまともなタレントいないから全部回って来るんだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:25:28.59ID:peuniVSe0
>>149
バス旅対決で初めて観て知ったんだけど『ママに電話したい』って太川さんに言ってたから
親の言うことはよく聞く子なんだろうなとは思った。 
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:32:15.09ID:33dgHL+B0
整形してキャラ作り徹底して人前に出る仕事やってる奴が陰キャな訳ないだろ
こいつも必死で芸能界にしがみついてんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:34:21.61ID:GMT4eeeG0
腕がリストカット痕でズタズタ
陰キャというよりメンヘラ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:35:20.32ID:dKsgkfI30
オールナイトニッポン面白いけどな

愚痴と自虐がちょうど良く話芸になってて芸人ラジオと比べイライラしない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:36:38.85ID:Cb6F5vSQ0
どうせ10年後ぐらいにヤリマン枕告白するんやろ
極端なヤツらはみんな嘘
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:37:52.86ID:qS/kFchV0
>>1
うしじまの劣化にしか見えないんだよな TV見ないし何が人気かヴィジュアルだけだと分からん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:38:59.06ID:GMT4eeeG0
昔はTwitterにリストカット直後の血まみれの腕の写真とか載せてた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:45:27.28ID:QCLpZ1iF0
最近のテンプレの1つにタメ口キャラ、傍若無人キャラってのが確立されたよな
今後も同じようなのが量産されると思うわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:45:44.37ID:pywEtwvK0
>>225
鶴瓶のラジオにゲストで出たときにも堂々と対談できてたし、上柳もフリートークの構成力を絶賛してたから、すぐに消えはしないと思う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:50:03.49ID:zazBPlfa0
水曜日のダウンタウン(ラヴィット回)で好きになった人多そう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:53:36.70ID:cHW0WDju0
>>1
おれの実家の母親が
朝ドラのアマちゃんと区別つかなくて間違ってた

確かに似てるなと思った
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:57:35.56ID:cHW0WDju0
>>2
それな

深夜放送で興奮したときに
普通の女性の声、しゃべりになってたw

営業で声変えてるって
大変だなと思ったwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:01:46.11ID:3pZDq+l00
昭和で言うところの戸田純、平成で言うところのゆうこりんみたいなもん?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:03:54.87ID:+Id9yquv0
要は俺っ娘のYOUだろ?声喋り共に。
YOUは受け付けてもこいつは無理だわ
フワと同じでCM以外で見かけたら即チャンネル変えてる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:04:45.38ID:QPD5lDt50
ゆるめるモ!時代から深夜番組出たり
一定の人気あったよね。
キ◯ガイキャラだったけど。
あのちゃん真似たギャルが結構居たし
なんならそっくりさんAVまで出てるしな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:04:46.73ID:5zPt2nMs0
水森
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:07:55.87ID:ZkvK2rSy0
即チャンネルを変えるリスト
学校のリーダーズのメガネ、Aぇグループ、コットンきょん、なにわ男子、さかなクン、GACKT
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:08:03.04ID:YArTKYEk0
>>196
ファッションセンスだ馬鹿
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:08:08.83ID:E9SDKdKP0
ゲロチュウで紅白出るかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:10:14.45ID:9iWibTV/0
>>17
あれはスポーツマンとつき合えて急にイキり出した陰キャ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:12:16.16ID:MSX5NDJg0
ぼくはこっち(´・ω・`)



【超絶悲報】ウェザーニュース、一線を越える。「フェスで恋っていいですよね。まあその、皆さんも色々、頑張ってください…😅」 [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691919602/
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:12:32.29ID:9iWibTV/0
>>241
ある種の女どもには浜崎あゆみぐらいの影響力がある
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:16:41.14ID:fBxRwxoy0
>>2
引きこもり経験してる人のトーク力は何かキャラ作らないと成り立たないし、社交力を望むのが酷
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:17:23.14ID:+RShL5lu0
フワの置き換え。
ただ、あのの全盛期はほぼほぼ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:19:10.48ID:hBJphSf50
>>242
俺は両方ともチャンネル変える
そういう意味では置き換わってくれる方がいいな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:20:22.28ID:9iWibTV/0
あのはガチだからな
アームカットの数が物語る

檜山ってお天気アナも実は母子家庭育ちで家庭に問題がある

本田翼も母子家庭育ち

陰キャ臭がする女って実際に家庭環境が不安定なのよ
鍵っ子が多いから、ゲームとアニメには必然的に詳しくなる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:22:51.92ID:ONJ8ZO2l0
>>16
>>18
悪い大人に脅されてるんだよ(ピュア)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:24:33.89ID:E9SDKdKP0
きゃりーぱみゅぱみゅからの流れな気がするがきゃりーはパフォーマンス外は普通でキャラは面白くないからな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:25:04.39ID:6YqzqeV10
よくいる量産型の風貌なんだけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:27:37.41ID:9iWibTV/0
>>16
むしろお前の周りの陽キャで芸能人になった奴なんて1人もいないだろ
リア充はたいてい一般企業に就職するかスポーツ選手などの道に進んでるはず

そもそも芸能界に入ろうなんて人間は特殊な奴しかいない
スクールカースト上位でタレントになった奴なんて多分1%もいない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:27:59.34ID:hwp1uTuS0
お前らなんか人生で輝いてた時一瞬もないし、この先も死ぬまでないもんな
羨ましくて仕方なくて発狂しながら叩く気持ちもわかるけど、そんなことしてる暇あったらスキル磨けよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:28:30.43ID:Ry8AlZiZ0
>>241
平成はYUKIとか千秋
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:28:55.87ID:YArTKYEk0
あのちゃんはファッションセンスがいいから人気
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:28:59.37ID:9iWibTV/0
>>210
だからあの演技性パーソナリティ障害っぷりに闇があるんだろと
マトモな人間がキャラの使い分けなんてしない

和田アキ子なんて表でも裏でもあのまんまだからなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:34:35.80ID:xLzHqCbP0
>>210
昨日のゲストに「あのちゃん」は出てないし、インフルエンサーの「なえなの」を「あのちゃん」と間違えるって
うちのばあちゃんかよ。しゃべり方も顔も違うだろ、髪型が近いだけ。 
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:35:09.56ID:9iWibTV/0
>>266
この腕のアームカットの傷跡の数見てみ
https://i.imgur.com/AeBYta4.jpg

これ全部カッターナイフで切りつけた跡なんだぞ
お前みたいな人間には理解出来ない世界があるって事なんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:38:00.26ID:/d9hUEsA0
陰キャじゃないです
ただの不良です
陰キャは歌やったりTVでません
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:42:39.72ID:9iWibTV/0
恐らくハキハキ喋ってる場面ですらコイツにとっては「演技」なのよ
コミュハイになってるだけ
不登校リストカッター時代をフラッシュバックさせないために編み出した処世術
演技し過ぎて元人格が分からなくなってる不安定さがプレコックス感として一部の所謂「普通の子」に不快感を与えている

多分あのの素の姿はこれよ
バイク乗り回してスピード出して憂さ晴らししてんだろう

あの バイクで転倒、顔面2か所骨折で手術へ 「顔パンパンになっちゃった」痛々しい患部公開
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/27/kiji/20220527s00041000267000c.html

恐らく引きこもり時代に深夜に自転車で徘徊して発散させてた名残り
ヒキニートが深夜にだけ出歩くのはヒキあるある
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:19.75ID:7ngfa1O50
>>7
アホ!普通に喋ってたわ
キャラ作り上げてやっとるんじゃ!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:45:54.69ID:fc9bUzoT0
昔からワナビー対象な女の子はいたけど
最近の子は整形までするから
某フェスで見たけど
見間違えそうなくらいあのちゃんそっくりな子がいっぱいいる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:46:44.25ID:P2jcaV2P0
山里の番組で発掘して全国区の番組でブレイクしたのは桐谷さん以来かw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:38.69ID:++deLYyE0
運動神経が無駄?に良いのが面白いわ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:38.78ID:rhesgUOq0
腕のリストカットの跡をいつも隠してる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:48:39.04ID:9iWibTV/0
>>281
だからその普通に喋ってるのも「キャラ」なんだよ

そもそもどっちも「カメラ前」の姿でしかないだろw
カメラの前で素は出さんw

お前らは頭が悪いからどっちにしてもあのに騙されてるんだよw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:52:06.98ID:jtJRLurV0
あのちゃんは陰キャのフリした陽キャ
逆は星の数ほどいるけどこの例はあのちゃんぐらいしか見たことない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:53:44.09ID:9iWibTV/0
陽キャがアームカットなんてしないからw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:54:02.49ID:jtJRLurV0
>>267
舘ひろしは名古屋の不良だったし、柴田恭兵は清水のガキ大将だった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:56.40ID:9iWibTV/0
あのが微妙に売れる前にうpされた自室の自撮り
https://i.imgur.com/FmvGJKd.jpg

汚部屋とまで言ったらあれかもしれないけど
まあぶっちゃけ汚部屋寄りだよねw

こういう散らかった家を他人に晒せるのってメンヘラの特徴なのよ
せめて間接照明で隠すとかもあるだろうに蛍光灯ガンガンに付けちゃう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:14:28.12ID:6ic87CxC0
フワちゃんは見ると不愉快極まりないけどあのちゃんはどうでもいいくらいだからええよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:17:46.87ID:ZLBSUKeQ0
>>4
フワは本当に不愉快だからあのちゃんにはやく駆逐してもらいたい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:23:42.52ID:7obCvOyW0
>>292
物が多少多いだけで全然片付いてる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:39:54.88ID:+wSU+uTd0
あの、フワ、山里
名前出てるのゴミばかりじゃねーか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:40:55.13ID:6YSs0VIY0
やることはやってるらしいからな
彼氏なのかセフレなのかは知らんが素のあのはフツーの子
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:42:22.85ID:XALxHWJ80
アレのどこに訴求力があるのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:45:51.47ID:6m5jPY8e0
徐々に普通になってる。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:49:15.26ID:0vJvNdG60
全く興味ないけど、フワとかあのとかが何故テレビに出てるか分からん
めちゃくちゃ不快故に即テレビ消す
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:58:58.84ID:RjH5paHW0
陰キャじゃなくてアレはメンヘ…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:11:34.47ID:laSo5f2P0
>>11
吉とかわざと自分の名前入れるなよおまえ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:14:10.86ID:glropwa/0
あのちゃんは陰キャではないだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:14:18.80ID:Ls4430+q0
夢眠ねむ→あの
だと思う。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:18:51.70ID:Q9tE9xBA0
YouTubeのファーストテイクかな
舌を出してるサムネで嫌悪感出てきたわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:22:54.42ID:2Q59mupW0
ふわと同じで安いからだろ
テレビ広告業界はコスパで選ぶのやめい
安易にコスパで選んで逆に不快感を感じるユーザーが大勢発生することも考慮せーよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:23:19.46ID:YArTKYEk0
>>306
あのちゃんはファッションを真似される
フワちゃんは動画編集が上手い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:25:13.36ID:dgc1xfrl0
あのちゃんは不思議ちゃん系だろう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:26:20.35ID:FkPDxB7K0
>>315
安上がりのコスプレイヤーおばさんが秋元グループの後継としてグラビア業界荒らししてるのと同じ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:32:05.78ID:Sg+Yq9N60
そうかそうか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:34:42.13ID:at5pTkLQ0
オールナイトニッポンでは普通に喋ってたけど陰キャなの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 10:53:25.93ID:q2nnA+/n0
キャラ変上手く行ってよかったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:00:33.93ID:iZtlJFjp0
これだけ売れても
ほぐした赤ラークの印象しかない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:09:18.88ID:giJhGjpY0
>>324
どうせこいつは家族も含めゴミクズだらけの環境なんだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:11:28.24ID:u4fir86o0
個性的なキャラと思いきや割とテレビタレントのお決まりのノリをするんで少しガッカリした
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:34.56ID:/1k5tBV+0
すぐ代わり出るポジ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:24:29.92ID:VPuOV6ON0
ごり押ししても人気全然出ない
ライブ会場が大阪とかでも数百人規模とかだし
そもそもエンタメの世界で商材として女はオワコン中のオワコン
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:42.96ID:VPuOV6ON0
近年は人気者設定だが
世間じゃ誰も知らない芸能人ばかり
本田翼くらいからそういう奴が当たり前になった
本田翼とか世間じゃマジで顔の名前も知られていない
俺もいまだに顔知らん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:29.83ID:Y5ChYATc0
>>275
は?信者の持ち上げの方向間違ってるな
メンヘラキッショ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:54.59ID:VPuOV6ON0
芸能で人気者作るのはもう無理だな
ストリーマーですらバブル弾けたし
そもそも世間に知られることなく消えていく奴ばかりになった

映画興行もアニメか洋画の大作次第になっているし
サブスクの人気コンテンツもアニメという悲惨さ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:27:47.07ID:VPuOV6ON0
ドラマや映画、バラエティ
どれも作ってもまったくヒットしないし
雇用維持のための公共事業みたいなもんだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:28:57.16ID:Y5ChYATc0
>>229
何だ単なる注目浴びたいだけの構ってちゃんだな
死ぬ気もないけど構ってもらうためよメンヘラって感じか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:29:58.25ID:pn2fHKyJ0
ふわみたいに売れたら急に敬語使 敬称使うのやめてねw
あっ、ふわは出てきた頃から有吉とか相手見て使い分けてたダセエ女かw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:31:06.25ID:VPuOV6ON0
テレビ番組もニュース番組が視聴率上位
ドラマやバラエティは視聴率10%番組すらなくなりそうな勢い
かといって無料配信も需要があるわけじゃなく再生数ショボいし
芸能の需要自体がなくなった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:29.93ID:Y5ChYATc0
>>294
無理だろ
YOUはダウンタウンに血尿出るまでしごかれてたから生き残ったが、信者がいくら持ち上げても無理
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:58.96ID:Y5ChYATc0
>>268
擁護が無理になったら批判者を批判する
うーん火消しマニュアルそのものですなぁ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:03.49ID:h5qlz1Q40
誰の需要だよ糞つまんねえビジネス池沼しゃべりよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:10.79ID:YHDin7vG0
フワちゃんが引っ張りだこなのと一緒
古くはブルゾンちえみとかな
本人に魅力があるわけじゃない裏の力
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:31.03ID:oH2OK4tB0
顔とスタイルが許されるすべて
あれで見た目がフワちゃんなら無言で殴られる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:43:50.43ID:VyXd4VbG0
ブレイクのキッカケは水ダウだろ?
なんで山里の手柄にしようとしてんの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:12.94ID:pn2fHKyJ0
>>348
ルックス良く生まれたからってのさ確かにある
その意味じゃ結局強運だよなこの人も
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:46.04ID:GhPP2K7U0
ルックスが良いという設定ね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:53:49.33ID:+LUzY6s/0
陽キャな田中瞳アナの方が好きです
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:57:44.98ID:2fr8g0l10
実はコミュニケーション能力抜群の陽キャってのがばれてるけど
どうして人気あるのかなぁ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:00:08.87ID:2fr8g0l10
>>327
フワよりやすこ子
虫唾が走る
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:30.08ID:yRtbbjPS0
>>350
整形前のあのちゃんの顔見ると、ちょっとね…
あの顔で僕っ娘陰キャキャラしてたら、イラつくw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:11:29.83ID:kh+oON4c0
この性悪ブスのゴリ押しバックは何処よ?
電通か?バーニングか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:31:09.67ID:sETpwrVD0
自己顕示欲の塊で売れるためならどんなキャラ設定でもやりこなす胆力の持ち主ってイメージしかないけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:33:45.06ID:NNO5469Q0
フワちゃんは無理やけどあのちゃんはイケる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:36:56.08ID:IyWUpnDL0
元ヤンで喋り方も違う過去動画出回ってるだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:41:41.20ID:dJb4BWDH0
陰キャが7割
陽キャが2割
普通が1割

それが今の日本人
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:42:26.47ID:AFQyfeDX0
知恵遅れみたい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:49:03.12ID:uIJkukPp0
キャリア積んで出来る事が増えたのと、そもそも楽曲を輝かせる周りの連中に恵まれたんでしょ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:51:42.49ID:Ceq7hgwQ0
ほぐした赤ラークの威力
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:56:22.92ID:yzS7FBYC0
>>290
柴田恭兵はガキ大将じゃねーよ
少し変わった子だったてよ

ソースは子供の頃お世話した俺の母親
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:57:23.32ID:Tcylw5hS0
芸能人も元陰キャでしたって言わないとお前らにぶっ叩かれるから大変だな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 12:57:50.30ID:XxxsWdr10
軽い池沼なのか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:30:04.65ID:OKEPaZMV0
剛力彩芽「いや、芸能事務所のさじ加減だから」
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:35:36.95ID:4z3C50dj0
令和のストーカー男気狂い吉どこにでも現れるよな
俺がたまに見るとどこにでも必ずいるし22時間とかネットに張り付いてずっと誰かしらの悪口書いてるよなこのストーカー男吉
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:37:06.90ID:tpRLv/VY0
auのはイケてる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:38:42.95ID:A3OZStMg0
キャラだからいんだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:47:14.04ID:4TTRqCs30
フワよりマシ
フワはSNSだけなら
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:48:54.35ID:/vhMUVSf0
わるぐち言われてるけと
ワシは好き

本麒麟ぐびぐび 
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:55:33.11ID:hj9XM74u0
だんだん可愛く見えてくる不思議。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 14:03:05.44ID:FHmgVAr60
色白
首は長い
顎は小さい

川口春奈の真逆

個人的にはコレでいい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 14:05:06.00ID:jolFbOqg0
> ビジネス陰キャだろ?
そう
普通の彼氏いました
バイクガンガン乗ってて事故りました
1人で高級すしや行けます

完全なビジネス
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 14:09:23.38ID:lX3fZhhL0
>>4
え?この2人障害もちなん?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:26:18.64ID:9a7V/oJW0
>>346
フワは元々ナベプロのお笑い学校出身。ダウンタウン相手にやらかしてクビになってからYouTuberとして復活
ブルゾンちえみも同様にナベプロお笑い学校出身でナベプロ辞めるまではゴリ押しされていた

この人は何の後ろ盾ついてんの?
急にゴリ押し始まったって事は何か特別な営業()してのパターンでしょ?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:51:40.57ID:5WHgTdXh0
陰キャが世界を支配、中心にいるのは事実

ビートたけし
松本人志
ミスチル
B'z
キンヌー
ヒゲダン
米津玄師
0390こーしんぬ 
垢版 |
2023/08/14(月) 15:52:36.71ID:eQ89ODCk0
陰キャとかZ世代でも馬鹿なやつしか言わない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:53:08.18ID:yOAm03Sg0
粗品がロックオン
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 15:58:46.70ID:+hhysTDe0
まあ置物の元坂道とかのやつらよりはタレント性あるな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 16:12:07.31ID:CaWVqfaD0
学校で椅子とか投げつけてガラス割ったとかが陰キャ?
整形成功してよかったねとしか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 16:15:51.89ID:fNg80KwB0
世間じゃ中高の友達とはもう会ってませんとかバイト経験ありませんとかで充分陰キャなんだから
芸能人がオタクって言ったらガチオタじゃなきゃ認めない的風潮はどうなのかと
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 16:24:26.00ID:dr77FSNk0
>>394
陰キャじゃないよね
コミュ障枠
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 16:44:27.12ID:vQ7omkkz0
>>384
芸能人なんて
発達とか知的ばかりやで
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 18:12:24.12ID:2L1rmCPb0
クソな人間性が、いまいち伝わってないような気がする
なんかあの演技に騙されてるというか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 18:41:02.71ID:Cc2aXHTC0
>>324
これ良いなあ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 19:13:02.99ID:b3l+Lg9f0
素であれなら知恵遅れか何かの障害持ちかなって思うけど
そういうキャラを演じてるんでしょ?

しかしそういう陰キャとかコミュ障キャラを演じるのは差別行為にならないのは不思議だな
障害者差別とやってること同じだと思うけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 19:28:06.01ID:8KCxvKbT0
コイツ出たら番組変えてるわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 19:37:47.99ID:grChHEnf0
売れてるねー
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 19:42:58.96ID:Z8WkyNb80
初登場auのCMのキャラが無理だっただけで、それが終われば嫌じゃなくなったな
出川の充電旅とか面白かった
無理して変なの背負ってなきゃいいけど、それホント?がちと多いのが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:02:37.58ID:uEQltj250
ただの電通ゴリ推し案件
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:55.28ID:KD7TBGD40
あのチャンは陰キャ?陰キャのふりしてる?どっちなんだい?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:17:04.87ID:qbxq3wqb0
山瀬まみ的な面白声キャラクターだと思ってたが違うのか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:17:52.22ID:vD0qy2nD0
ほんとに人気があると思ってるアホいないだろうな
コイツとかフワとか
昔のりんごちゃんとかブルゾンとかさw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:18:22.40ID:XxxsWdr10
>>398
マトモな人はテレビに出ようとは思わないからな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:22:34.49ID:nVtkGFuh0
生理的に無理だわ
キャラ作りすぎ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:25:24.17ID:/aF65tLK0
陰キャとか何とかキャとか
非常にバカらしい言葉遊びだなw
人前で「〇〇キャ!」とかクチに出したら
アホキャ丸出し。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:28:53.85ID:+hhysTDe0
めんへら陰まん→あのちゃん
めんへら陽まん→加藤ミリヤ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:29:31.21ID:0wYd+zqK0
声がキモい
嘘で固めてるのがバレバレ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:53:07.39ID:4oizoF3C0
バカせま史のロケ弁にめっちゃ食いついてた
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 22:12:39.58ID:9FIfLxIt0
しゃべくり出た時ガチの変人かと思ってたけど最近普通すぎてつまんね顔もババア化して可愛くない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:38.70ID:I+jIn3nk0
バス旅と充電旅でしか見たことないけどCMで見たパフォーマンスが予想外にぶりっこの媚び媚びで驚きました
あれが本業なの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:14:54.48ID:ubkwKtPY0
声も喋り方も整形顔も全てが気持ち悪いんだけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 00:19:07.69ID:5NK08lD10
>>408
そういや最近ランジャタイ見ないね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 00:21:47.65ID:6Ix40dk40
サイレントトーキョーでの死に方は黒歴史にされるの
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 00:22:27.91ID:IdTDVXcq0
この子のインタビュー記事を読むと
誰々がこう言ってめちゃくちゃムカついたって話が多いよね
ワザとそういう話に持って行ってるのかも知れないけど、年上の芸人を「コイツ」呼ばわりするのはドン引きした
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 00:58:50.48ID:vz87qct/0
>>411
信者必死の持ち上げおっつー
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 01:00:56.03ID:iBZ60BJD0
ごり押し
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 05:49:51.29ID:qexm7L0B0
陽キャってほんま苦手
なんなんやの生物
知的生命体としてレベルが低いよね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 07:50:11.29ID:uKU/q+cS0
>>434
生命力の低い陰キャとどっちがマシかって話だな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 08:21:35.48ID:HnDCmeyA0
正直言って不愉快
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:02.15ID:7Pxnnwp60
普通にしゃべってくれないか
正直気持ち悪い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:29.16ID:Clbadu0a0
ブスで不快なキャラ作り
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 08:39:01.99ID:8kD6B/Ct0
よく見りゃブス
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 08:46:16.55ID:ZeDqzVcl0
自分で作詞作曲してギターボーカルで中指立ててそうなバンドやってて小さめのステージで客を煽ってる一面は好きかな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 09:11:50.41ID:Dy6H4NMf0
きゃりーぱみゅぱみゅは意外と長持ちした
約10年くらいはニュースになり続けた
この子はどうだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 09:12:32.57ID:6qalvtnM0
起用するおっさんが気に入っとんのやろ?
見る方は不快でしかないわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 09:14:37.76ID:FqprLncJ0
こないだ邦画見てたらモブ役であのちゃん出てたわ
爆破に巻き込まれて死んでた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 10:18:19.15ID:ApQ3VYw10
>>8
ミネラル麦茶みたいに社員が考えた自社制作してるんちゃうかな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 10:52:11.40ID:UzJSM7d60
妖精が見えるとかどこぞの惑星出身とか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 10:55:44.82ID:lIK++qw+0
校舎のガラス割ってまわってた元ヤンが陰キャ?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 10:59:51.55ID:Kav1Psrv0
ID:9iWibTV/0
なんでこいつこんな必死なん?
あのちゃんがメンヘラでキャラ作ってなかったら何か困る事でもあんのか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 11:06:32.52ID:JFPREbTI0
>>447
テレ朝のあのちゃんねるやってるなんとかってPがお気に入りらしい
ソースは佐久間宣行のANN0で佐久間が言ってた
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 08:30:56.61ID:1KYM/tWT0
やっと分かったけど神聖かまってちゃんのの子にキャラが被ってるんだわ
闇もメンヘラも本当、ただアイドルや音楽作れるくらいの才能がある
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 08:35:30.82ID:g//f+jmX0
テレビという媒体的に使い勝手がいいってのもあるんだろうね
本当にガチでヤバい人だったらテレビでは使えないから
オンとオフのあるキャラクターとして演じられてる人
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 08:45:31.19ID:Glanhaxi0
キモいだけ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 09:24:51.47ID:z7RapwqQ0
>>324
金あるなあ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:50.46ID:yD2d+bIx0
どんどん劣化していく日本人
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 09:40:23.31ID:TBUWhMo/0
俺は嫌いじゃない
中出しして孕ませてしまい途方に暮れるくらいには好き
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:54.21ID:ReFHrfFj0
>>1
あのは松本をヨイショしたあたりからバレない様に少しずつだがキャラをシフトしている 郷に従えばこんなにも稼げるんだと言うことに味をしめたのだ
今までの我儘を通すよりも上手くやればチョロい
あののブレインはそこそこ有能だバレない様に少しずつ変えていっている
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:58.23ID:N4s2pPT30
で、実年齢は?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:49.31ID:ACpaefPk0
>>292
こんなもん全然汚部屋ちがうわ
物多いだけ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 09:56:34.91ID:hq7eI2lF0
すぐ飽きられる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 10:12:38.69ID:RAtXQi+50
Avでも途中で自傷跡見つけたら一瞬でフニャるわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 10:45:57.43ID:CfoRo18s0
ロンハー運動会で無双してた時から好き
運動神経めちゃいいんだよね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:01:44.12ID:64oWCaOR0
掃除も出来ないのになぜ大量にモノを持ち込むのかね。ウチの嫁もそうだが
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:27:14.41ID:kS4R4N8F0
>>1
一般人が知ったのは「ほぐした赤ラーク」やろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:20.35ID:Vl5DFmUK0
>>478
水ダウと笑い飯西田に感謝だよな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:09:41.15ID:lL+Q8+nt0
すぐ飽きられる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 22:17:15.09ID:uA0uaeLA0
本当に陰キャならテレビなんか出ないよね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 01:12:11.18ID:1w8N/iJA0
>>125
そうかそうか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 07:33:50.03ID:FI+4qoAY0
あと1年もてば上出来
若い代表みたいになってるけど
もうアラサーで実は若くないからね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:09:55.04ID:r/Ap4PW30
ちびまる子ちゃんぽくない?28歳とかびっくり
10代に見えなくもない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 21:07:11.36ID:nt7xSRns0
>>11
チャンネル変えた先にリストアップされてる他のが出てるパターンのやっちゃー
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 22:58:22.50ID:volH15ML0
あの女大嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況