X



【甲子園】清原和博氏「幸せですね」息子への大拍手に感無量 亡き父の遺品を手に現地観戦 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/11(金) 20:33:33.48ID:X1Ky1myJ9
2023年8月11日 17時50分

◆第105回全国高校野球選手権記念大会第6日 ▽2回戦 慶応9―4北陸(11日・甲子園)

 春夏の甲子園最多の通算13本塁打を放ち、プロ野球でも通算525本塁打をマークした清原和博氏(55)が11日、次男・勝児内野手(2年)が出場した慶応―北陸の試合を球場で観戦。慶応が勝って16強進出を決めた試合後、大会本部を通じてコメントを発表した。

 * *

 夏の甲子園に来るのは、100回記念大会以来となります。あのときも感無量でしたが、105回大会でまさか息子が多くの高校野球ファンの皆さんから拍手をもらって、バッターボックスに入る姿を見られるとは。幸せですね。息子には感謝しかありません。

 アウトにはなりましたが、レフトへのいい当たりでした。よくバットを振ったと思いますし、素晴らしいスイングでした。

 春の選抜大会は背番号「5」でしたが、今夏は「15」。誰よりも本人が悔しいでしょうが、それでも懸命にチームに貢献しようという姿が見られます。僕の甲子園13本塁打より価値があると思っていますし、親として尊敬の念を抱いています。先の人生で必ず生きてくると思います。

 今日は3月に亡くなった父の髪の毛と数珠を持ってきました。父が一番喜んでいるのではないでしょうか。

 次戦も慶応高校らしく普段通りの野球をやって欲しいと思います。

https://hochi.news/articles/20230811-OHT1T51166.html
https://hochi.news/images/2023/08/11/20230811-OHT1I51232-L.jpg

関連スレ
【高校野球】慶応 12安打9得点の猛攻で5年ぶり夏勝利 神奈川県勢130勝目 2年生エース・小宅が7回0封で北陸に快勝 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691745164/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:33.82ID:0/GuJFLc0
勝ったしまたチャンスありそうだね w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:59.64ID:4O7xyes90
親不孝者め
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:36:13.88ID:aicwGfyN0
メンタル弱そうだよなw
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:02.60ID:uLsT7UTh0
>>9
それは別人
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:12.91ID:ZXPGNO140
>>10
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:48.73ID:unaDcZlT0
>>10
ひ弱な関西人ですこと笑
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:38:16.88ID:SR2dV1CW0
アルプスの灼熱地獄で観ろや
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:38:28.90ID:+2v3D3ua0
有名人の再犯とみているとよくぞクスリ断ちできたなと感心する
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:38:44.99ID:45xahzk40
>>19
3年だぞ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:38:46.78ID:x4i5hk4l0
悲しいかな親父には及びもつかないわ
元嫁の遺伝子がクソなんだろうな
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:38:51.52ID:SVQTkteG0
何人の女シャブ漬けにしたんだろう?
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:08.14ID:Cvx9Y5gL0
父「絶対に打ちたい!」

息子「絶対に打ちたい!」
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:05.84ID:uBObHhsk0
年齢的にキメセクで産まれたよな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:21.80ID:UYA1XGbe0
子に恥かかせんなよ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:31.27ID:45xahzk40
>>33
留年したんだな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:55.77ID:sMtu+SZB0
代打で凄い歓声だったしまだ清原ブランドはこんなにも生きてるのかとびっくりした
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:56.24ID:qQgroFHQ0
人気凄いよな
ただの一般人じゃもったいないから
大学進学したらボクシングでもやった方がええわ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:22.55ID:5Z1uXW1u0
次はキメろや清原
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:30.31ID:SR2dV1CW0
>>26
>>33
どっちやねん
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:51.46ID:EdTWW7AK0
次は広陵だから負けるだろ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:24.41ID:0O6jumk70
豚箱はいってたんだから親権って当然嫁の方が持ってんだろ
勝手に観戦とかして怒られないのか
月1回1時間だけとかドラマで見るけど
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:35.32ID:vYWZ8WBd0
>34
父親とは息子をかわいがる一方で
息子と張り合うもんだからw
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:35.35ID:E7iTDg8V0
清原っていつのまにか死んでたのか?知らなかった
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:47.53ID:imJgttQ70
>>45
さっき調べたら留年して2年生らしいわ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:57.56ID:YOBiyUQ40
>>45
留年してるから2年
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:19.96ID:Smuekb3/0
>>19
『現在2年生だが学業不振の為に1年生で留年しており、試合出場できるのは2023年夏(今回)までだと判明した』
だってさwwwww
最後だからベンチ入りできたんだろうw
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:49.71ID:SR2dV1CW0
>>46
東海大相模と横浜潰してきてるから慶応が勝ちそう
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:54.48ID:kgnmVXnb0
シャブ打ってホームラン打ってたのは世界中でお前だけだよ
ほんとよく偉そーに出てこれるわ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:13.36ID:SR2dV1CW0
>>55
そうなんか、スマン
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:01.90ID:xX+tGvrq0
KK、まさか池田に勝つとは思わなんだ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:02.82ID:q4Oe49cU0
勝児は最後の年に春の選抜、夏の甲子園出れただけでも凄いよ
選抜ではヒットも打ったしね
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:04.56ID:rC8z9dGa0
覚醒剤常習者だっけ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:25.52ID:su6C7Q5G0
こう言っちゃなんだが色々持病かかえてそんなに長生きできない可能性あるし
息子の姿を甲子園で見られたのは嬉しいだろう
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:28.85ID:psyPzA7H0
清原の息子って言われんの本人的にはどうなんかな
まあ野球やってるからにはある程度覚悟の上だろうけど
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:13.76ID:YOBiyUQ40
長男186cmあるのに、次男は175cmで留年してるのかw
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:34.81ID:Smuekb3/0
それにしても偏差値76の高校って凄いな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:36.70ID:BAj/sQAL0
親ほど野球に打ち込んでは来なかったのだろうし、父親のあれこれがあって大変なこともいっぱいあったと思うので息子はよく頑張ったな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:41.62ID:vYWZ8WBd0
>>64
もういいだろ
アマチュア指導とかで社会貢献してるし
シャブがだめな理由も法律だし、
法律にのっとったうえでシャバに
戻った以上何も言えないと思うけど

一般人だって履歴書に書かなきゃ
前科者が普通に仕事してるよ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:44.10ID:4I529ZIs0
清原の人気ってマラドーナがいつまでも愛されてるのと似てると思う。若くしての成功、調子こいて堕落、そこからもがいて這い上がる的な感じ。どこか愛すべき人間くさくて憎めないんだろう
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:58.69ID:xWw9Awgh0
白線見てワナワナしないか心配だわ・・・
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:30.48ID:N1fyAXL80
つうか、学歴優秀の慶応が、東海大相撲、Yを破って甲子園って何故なんだ。野球って朝から晩まで練習してんだろ、勉強しないで。今日もY高校のグランドでは夕方まで練習してた。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:50.42ID:xxFfn1sv0
息子打ってほしいな
父親はほんとよく射ってたからな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:54.33ID:kgnmVXnb0
>>78
はあ
巨人以降の公式記録は抹消すべきだと思う
これ以上のクズはおらんわ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:17.65ID:L6TTb6MJ0
えっ?清原って亡くなったんか?
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:26.43ID:szLTaZkv0
息子いたのか
強かったな慶應、9回2アウトから北陸も一矢報いるで満員観客盛り上がったし

次はどこだと思ったら
なでしこW杯だったw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:31.64ID:Ak12u9tV0
息子いんのかよ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:42.67ID:YOBiyUQ40
>>80
全国から、学力そこそこの奴を一本釣りしてるから
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:49:20.98ID:kgnmVXnb0
>>77
打ちながら現役やってたのはコイツだけだろ
笑わせるわ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:49:26.47ID:/LXxsV+J0
うざい
犯罪者のくせに
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:49:51.93ID:5PEf52tz0
>>78
言ってることは賛同するが
マラドーナと清原じゃ
サッカー歴代No.1プレイヤーと
NPBすらタイトル取れない
そこそこの清原じゃ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:05.07ID:vYWZ8WBd0
>>80
フィジカル重視な一方で
ガムシャラにひたすら練習しているだけでも
ダメだということ

ナントカ久保が「今の時代は力がすべて。
俺たちの時のように考える必要がないから楽だよね」
なんてほざいてたけど、全くのでたらめ。

むしろ昔の方が持って生まれた才能だけでなんとか
なったけど、今の野球はフィジカルも効率性も思考も
すべてがないと勝てない
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:17.19ID:K7RRDR5J0
兄貴の方は清原並のガタイで期待されてたのに高校野球はやらなかったんだな
こっちの次男はそんなにガタイよくないし
親子鷹のプロって難しいね
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:39.69ID:wEfa6hec0
亜希はどこにいたの?
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:59.15ID:NvRiFOXL0
死ねよシャブ中、気色悪い首つれやゴキブリ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:06.63ID:N1fyAXL80
9回の北陸は、あそこで点取ってホッとしてたな。0−9で負けたらそりゃ地獄だが4点取ってみんなすっきりした顔してた。高校野球だわ。
つうか、北陸の選手が袋に土をかき集めてる姿はワラタ。一人なんて、地面に腹ばいになって袋に入れてた。友人に頼まれたんだろうな
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:31.54ID:F0F/BrbY0
結局野球=清原だよな
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:02.20ID:59Qh09z70
息子、留年してるらしいな
年齢的には本当は高3だけどダブってるからまだ高2
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:07.27ID:Cun3n/wK0
>>2
清原さんの記事でお金を稼いだ人達がたくさんいるから、記者席にいるのでは?
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:17.70ID:Rd7lNMiR0
死人扱うのが上手いよなコイツ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:50.93ID:LPBsZiyh0
なんじゃ、この僻みコメントはw
醜いのーーーー
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:02.74ID:Smuekb3/0
>>90
「打ったー!!清原が打ったーーーっ!!」
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:04.15ID:N0wwZC4X0
元嫁は内心迷惑やろうな
清原が息子にまとわりついてたら再婚も出来ひん
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:16.60ID:x4i5hk4l0
二世で大成したのが一茂しかいないとか
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:18.45ID:vYWZ8WBd0
>>90
打ちながら野球をやるのがダメな理由はなに?
大麻は日本じゃだめだけど、アメリカの一部の州じゃ
合法じゃん?
合法なら麻薬やったって何も言わないんだろ?w

なぜか?それは法律にのっとってるから

だとしたら、法律にのっとって裁かれた以上
シャバにもどったら普通に接するべきだと思うし、
過度に差別するのはおかしいと思う
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:47.84ID:IcrPCsgH0
>>54
勉強できないのに天下の私大トップの慶應にいるのか
中学の同級生で慶應の付属校に合格したのがいたが地元トップを蹴ってそっちに行った

とんでもない天才だったが常に学年一位でヤンキーにいじめられたが
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:05.00ID:N1fyAXL80
慶応ってさ進級がすっげー厳しい。でも、落第してその後に会社社長になった人もいる。勉強は野球よりも大変
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:29.68ID:EWXe4zDc0
野球なんかできても、社会でなんの役に立たないのになんで喜んでるのか
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:29.81ID:CLMZ1TbI0
息子も甲子園に行ける実力を持ってるとは流石だな 腐っても元プロ野球選手のDNAを受け継いでるだけある
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:00.70ID:TLSbCwDu0
ここ特別席とかじゃなく関係者や記者の席だろ
客席の中にあるのに絶妙に外から見えなくて、
上手く作ってるなと感心する
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:05.36ID:kuLLkyhB0
>>72>>73
長男のほうは中学、高校と野球はやってなかった。慶應大学で野球部。
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:28.30ID:IcrPCsgH0
>>119
勉強も社会に出たら何の役に立たないね
むしろ野球の方が根性が鍛えられるから社会で役立つ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:35.77ID:Cun3n/wK0
>>80
履正社も平日は3時間練習らしい
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:37.95ID:EWXe4zDc0
野球なんかに人生をかける、くだらない人生を歩ませて、痛すぎ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:40.43ID:QyzrKJku0
いつまでもシャブハラ言うんか
マイナーマルコメこうしえんに付き合わされる子供かわいそう。
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:40.78ID:vYWZ8WBd0
進級がきびしいたって所詮内部進学だから
普通に勉強して定期テストやってりゃ当然のように進級できるよ

慶大卒でも内部進学者の知能はガチでニッコマレベルだよ
(医学部を除く)
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:50.97ID:Rd7lNMiR0
>>116
全然厳しくないよ
偏差値40レベルあれば余裕
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:56:01.52ID:EMYocrst0
>>117
なるやろ
元嫁はいくら父親といってもシャブの前科もんに息子に近づいて欲しくないやろ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:56:23.69ID:EWXe4zDc0
>>127
勉強できないと入社試験に通らないよ。そもそも、学歴社会だし。ばかか
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:56:39.09ID:IcrPCsgH0
>>120
天運は持ってる気はするね、神奈川ってしばらく東海大相模と横浜の二強で
慶應はその次くらいだった気が
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:56:41.98ID:N1fyAXL80
一応は、mRNA持ってるから、そりゃ活躍するわな
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:23.66ID:1hPUe2B10
こういう子がドラフトにかかるのはいつ?
23年度か24年度か
就職みたいに卒業見込みでないとダメかね
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:35.20ID:vYWZ8WBd0
>>127
勉強は役に立つと思うけどね
特に現代文と政治経済

現代文については大学卒業後に誰しもがやり直すべきだと思う
本当に文章が正確に読めない人間が多いよ、社会人やってるとw

メール一つにしたって、文章をありのまま解釈しようとせず
自分の都合のいいように読んで的外れな回答をして
手間を無駄に増やす輩が多いのなんのって
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:53.18ID:i6n4V+UW0
>>133
清原はその覚悟だったが子供に会っていいと許可出したのは嫁だぞ

妄想楽しいねw
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:55.00ID:EWXe4zDc0
野球にかける人生。痛すぎ
野球しか教えれない親父。痛すぎ。
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:55.63ID:NBsP//Hq0
>>140
リセッシュ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:22.13ID:cGRQcOW+0
平成ジャイアンツ黄金メンバーの集合写真で一人だけハブられる清原www

https://i.imgur.com/d3vN081.jpg
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:32.95ID:Cun3n/wK0
>>112
良い関係を築いてるみたいだよ、すごい男前でよく出来た女性だなぁって思うわ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:58.55ID:RXMUFZrg0
留年して2年生だとこれで公式戦出場はできなくなるけど、残りの1年はどうするのだろう?

練習のみ参加で大学へ
ただし留年でも慶應に上がれるか不明

野球は完全引退で別の道へ

高校中退でプロ志望
育成ドラのレベルではなさそうだが、独立リーグから
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:42.80ID:T9ZU+1w90
息子は親父のせいで相当辛い思いしたと思うんだがその辺のわだかまりは無いのか
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:55.93ID:N1fyAXL80
>>141
でも、慶応大学合格率は日本一だぞ
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:27.00ID:EWXe4zDc0
野球真理教に洗脳されて、かわいそう・・・
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:59.35ID:lhbuR8510
息子は甲子園でホームランを1本しか打てなくてプロにもなれなさそう
それでも十分凄いけど
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:16.99ID:vYWZ8WBd0
>>150
じゃあお前は何を考えてるんだよ?w

コミュ力(へつらい力)か?w
営業成績か?w
女か?w
老後のための貯蓄と投資か?w
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:23.45ID:N1fyAXL80
Y高校のグランド前をいつも通るけど、結構小さい選手いるな。遊撃のあのOも小さいし
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:36.07ID:Cun3n/wK0
>>148
小学生の時にはやっていたみたいだね、パパの件で辞めちゃったんだよ…
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:50.05ID:EWXe4zDc0
プロの野球は、身長195cmないと厳しいよ。それだけな結論
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:59.85ID:uudP5sBh0
清原の子慶応なんだ
だから地方決勝でイカサマ試合やって勝たせたのか
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:09.47ID:l7nNHVV20
>>1
息子も覚醒するかな?
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:16.19ID:F0F/BrbY0
お祭り男のイメージだよな
通算サヨナラ本塁打:12本(歴代1位)
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:17.87ID:kuLLkyhB0
>>54>>55
塾高は一学年700人で30人くらい毎年留年するらしい 
野球部だからって忖度しないでバンバン落とすと。

あと野球部員は100人。それで背番号15(春は背番号5)だから普通に背番号貰えただけで凄いよ 
今は大阪桐蔭みたいに強豪校でも部員一学年10人に絞ってるとこが多い中で。
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:36.14ID:Cun3n/wK0
>>153
誰よりも目立っちゃうし、周りの保護者も気を使うだろうから正解だよね
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:56.60ID:vYWZ8WBd0
俺は清原になれるならなりたいね
もちろんシャブはやらない前提でねw

必死こいて猛勉強して東大や京大に入って
財務官僚になって政治家を風俗接待やって
シコシコ年収1000万とかで、増税案ばかりひねり出して
国民から嫌われまくる人生より

大好きな野球で前人未踏の記録を打ち立てて
年収は1千万どころか数億を何年にもわたって
稼げてアラフォーで引退したらまさに、みんなが
うらやむFIREで好きなことやりながら遊んで暮らせる

どっちが幸せな人生なんだろうねw
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:11.24ID:F0F/BrbY0
>>169
通算サヨナラ安打:20本(歴代1位)
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:16.81ID:EWXe4zDc0
これでプロ入り1軍だと、野球は世襲のイメージが定着するな
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:27.61ID:0IE2nH/M0
清原は母親からお願いだから入れ墨だけは入れないでって言われてたけど
母親がアルツハイマーになったら入れ墨入れて、母親と同じように入れ墨に反対してた
和田アキ子がキヨ もう連絡してくるなって言われてた
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:30.39ID:Rd7lNMiR0
>>155
本当だよ
幼稚舎上がりでさえ余裕
公立中の全く勉強しない下位5パーセントレベルでない限りさ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:37.15ID:Smuekb3/0
>>147
1年時からレギュラーで上からイジめられなかった清原は、イジめかたを知らなかったんじゃない?
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:05.22ID:ym766P8F0
巨人ベンチでも眠気がとれてシャッキリしてパワーも出る
と大好評だった清原ドリンクを持たせたんでつかw
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:22.27ID:CjEbXZYe0
>>175
いくらなんでも小さすぎるよね
でも長男は大きいんだっけ?
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:24.28ID:EWXe4zDc0
野球は長身じゃないと通用しない、ことすら教えてないのか。だめだこりゃ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:29.96ID:XcrssRqe0
清原が逮捕された翌日に巨人キャンプで臨時コーチやってた松井が清原について聞かれてめちゃくちゃ険しい顔してたの覚えてるわ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:35.90ID:vYWZ8WBd0
>>180
俺もそう思う
職業柄、頭のいい連中があんまりいなくて
慶応卒とはよく接するけど大半が内部進学者

どいつも全然頭よくないよ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:45.29ID:IcrPCsgH0
>>167
純粋な附属でなく系列校の早稲田高校は毎年30人くらい東大合格者を出してるね
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:51.96ID:TXiA0rAv0
清原父死んだんか
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:57.71ID:szLTaZkv0
NYYの監督ブーンとか
兄貴も親父も爺ちゃんもメジャーリーガーだろう

兄貴はチビが
イチローなマリナーズで強打者だった、お薬ぽかったがw
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:05.57ID:F0F/BrbY0
>>177
オールスター戦通算打率:.365(100打数以上では、歴代1位タイ)
オールスター戦通算本塁打:13本(歴代2位タイ)
オールスター戦通算打点:34(歴代1位)
オールスター戦通算得点:26(歴代1位タイ)
オールスター戦通算塁打:96(歴代1位)
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:13.87ID:zi7bs4Nf0
>>171
左から3番目って二岡じゃないの?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:15.63ID:6I2huUZf0
スポーツ選手て子供の手本みたいな側面があるから芸能人より薬物犯罪に対して非難されるべきなのに
やきうなら何でもありなんだよね・・・・・・・・
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:31.51ID:hOwRNYA+0
>>178
お前は知的障害がありそうだな
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:45.65ID:4waIMRQu0
覚醒剤やってても復帰できるちょろい世界だな
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:47.42ID:N1fyAXL80
>>186
もう忘れろ。
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:50.43ID:Smuekb3/0
この息子が日体大に入らないかが心配ww
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:56.00ID:imYnpuws0
>>127
野球は社会に出たら何の
役にもたたないよ。勉強して
良い大学行ったほうがいい。
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:16.49ID:5NCckqK40
>>133
子供は別に母親の持ち物じゃないし
別個の人格だし
父に打撃フォーム送ってコーチしてもらって電話で甲子園の心構えを伝えてもらってるんなら
それはもう父子として親しいんだし口出しする事じゃない
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:32.38ID:L4bUh3Z20
>>191
日本シリーズではゴミだった清原(笑)
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:02.42ID:kuLLkyhB0
>>164
一茂も高校から野球を始めた
それで六大学のレギュラー、プロ入りした。
一茂の親は別に事件を起こしたり離婚したりはしなかったがそれでもヤイノヤイノ言われてイヤだったんだろうな。有名人の子供は難しい
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:36.59ID:vYWZ8WBd0
>>193
人生だれだって失敗するし
法律違反だってしてるからね

昔偉い人が「犯罪に大きいも小さいもない!」って言ってたけど
じゃあお前は一切の犯罪もしてないし、人生で人を欺いたり
失敗もしてないのかと?w
何かしらやってんだろ?www

清原は更生したし、人生その気になればやり直せるって手本で
いいと思うが
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:04.06ID:tt+g+ndV0
>>2
目の前でコイツって言ってよ ネット内じゃなくてさ(´・ω・`)
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:12.39ID:n4ZkD9If0
>>202
でも親父がシャブの前科者とか嫌だわ
YouTubeチャンネルじゃいつもアホなことやってるし
全く自慢出来ない父親だわ
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:10:03.88ID:Smuekb3/0
「清原和博番長日記」
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:10:05.92ID:N1fyAXL80
つうか、慶応の校歌斉唱でほとんどが髪の毛横分けとかで、あれ見てテレビ消した爺い1000人はいるだろ。
球場で、「坊主にして出直せ!」って叫ぶアホもいるらしい。
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:10:07.35ID:EWXe4zDc0
プロ野球でも監督の息子が1軍入りしたり、コーチになった。野球は世襲。がんばるやつはばか
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:10:45.52ID:CWky2mmn0
>>206
更生したと断言するのはまだ早いかもな
パクられてから10年後にまたシャブに手を出す例は五万とある
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:04.48ID:ge0+wAxq0
いずれ息子も覚醒剤&全身刺青だろ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:12.56ID:IcrPCsgH0
>>200
慶應の附属高校からも、わずかだけど進学できない人がいるみたいね
医学部を除いたら芦田マナの進んだ法学部政治学科が就職良くて勉強も楽ということで
一番人気だそうだ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:12.56ID:IcrPCsgH0
>>200
慶應の附属高校からも、わずかだけど進学できない人がいるみたいね
医学部を除いたら芦田マナの進んだ法学部政治学科が就職良くて勉強も楽ということで
一番人気だそうだ
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:17.48ID:N1fyAXL80
>>210
中学は東京、横浜にあるけど、高校は横浜で一緒。
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:31.00ID:+50RvbPa0
シャブ中入れていいの?
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:32.21ID:wRZDPx330
とりあえず落合に謝れよ
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:58.32ID:vYWZ8WBd0
>>213
巨人の星もドカベンも髪の毛ボウズがいないのは
なんでだ?w
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:12:06.06ID:hbOr6ViY0
息子は息子で頑張ってるんだから、親を取り上げなくて良いよ。
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:12:13.83ID:IcrPCsgH0
>>210
日吉でな、湘南藤沢もあるが
志木の方は甲子園聞かないな
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:12:32.77ID:Smuekb3/0
メジャーに行っとけばタトゥー・ピアス・刺青は許されてたのにな。
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:12:40.49ID:vYWZ8WBd0
>>217
お前最低だな
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:03.67ID:sCKuHibD0
両親長身で兄も背が高いのに結構小柄なんだね
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:13.68ID:IcrPCsgH0
>>223
タッチも当時の球児は坊主頭が大半だったらしいね
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:15.50ID:KU/vro9t0
絵に描いたようなダメ親父だと思うけど
愛されてるんだな
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:00.13ID:goNOt1H/0
>>175
そりゃ成長期にあれだけ苦労させられたら身長も止まるわ
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:21.22ID:vYWZ8WBd0
>227
入れ墨なんか本人の意思だろ
お前らがありがたがってるサッカー笑も
海外の選手はタトゥーだらけじゃんw

薬やるのがだめなのは日本の法律違反だからだろ?w
お前はうまれて一度も信号無視もしてないのかよw
正月に子供なのにビール飲んだりしてないのか?w
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:56.91ID:N1fyAXL80
>>234
お前の意見にも、1里あるわ
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:15:03.56ID:Rd7lNMiR0
コイツ言い訳と悪口ばかりだよな
本当に情けない。世代で評価は著しく割れる選手だろうな
打てない走れないチームの和を乱すクソというイメージしかない
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:15:44.41ID:/saYoyue0
野球を汚した奴がウロチョロするんじゃないよ
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:17:14.31ID:UpoIrA0N0
>121
こんな美人の嫁さんと、毎晩セクロスできるなんて・・・・・・・
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:18:49.17ID:NfPIuU650
相変わらずチンピラみたいな風貌だな
もうちょっとどうにかならんのか
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:19:01.43ID:Cun3n/wK0
>>205
それでも本人がやっぱり野球好きだし楽しいと思って再開したのは、嬉しかっただろうね
親が偉大というのは、ある意味足枷にもなるのに
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:19:05.97ID:vYWZ8WBd0
>>230
ヌルイ野球漫画のキャプテンはボウズだらけなのに

ド根性、もろ昭和の巨人の星が髪の毛フサフサなのはおかしいw
でも巨人の星って、メ〇ャーにありがちな「ここで俺が決める!」
みたいな感情で打てる、抑えられるってのがないんだよね、意外と

巨人の星は相手がこうしてきたから、これに対応するためにこの
球種を生み出した、この球種に対応するためにこういう練習をした
っていう、意外と理論的(もちろん練習方法や球の変化はアレだけどw)なんだよな
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:19:12.92ID:pxcqWC+S0
>>78
清原は人柄は良いって聞くからなあ
良くも悪くも純粋なところがあるんだろう


子供との交流を再開できたって別のニュースで見たけど、このまま落ち着いて欲しいわ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:19:59.97ID:x4i5hk4l0
留年して甲子園に出た選手って初めて聞いたわ
どこまで脳筋なのよ
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:20:44.26ID:imYnpuws0
>>245
どうにもならん。
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:20:45.29ID:N1fyAXL80
>>251
悔しかったら慶応受かってから言えよ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:25.59ID:Rd7lNMiR0
>>250
そう言うのは40才以降だと思う
カッコイイ清原を知っている世代
0256東京kitty
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:36.92ID:py6aoImn0
>>243
「#マネが松ちゃんで女王様?」
「#マネが豚で電話なんて鳴らないわ」
「#マネが一緒でマカーさんなんだろ?」
「#マネがビール持ってこれだなっ?」
「#マネが15でここで言ってくれる?」
「#マネが一人エッチでわかってない」
「#マネがなんたらこれがこんな風にやるよ?」
「#マネがサザンなんてわかってない」
「#マネがサザンじゃいなくなってるわー」
「#マネが私達初めましてー」
「#マネがここだったらオードリー」
「#マネがなんたら東京キティでマネだろ?」
「#マネが処分して女王様?」
「#マネがわかってないって吾輩だろー?」
「#マネが下なの?」
「#マネが貯金見してこっち?」
「#マネが貯金なんめ知らなかったねー?」
「#マネがエータ」
「#マネができちゃうんなら月賦かな?」
「#マネがそれでおめでとー」
「#マネがそれでシコってんだな?」
「#マネがFOXならここだよー?」
「#マネが 出してるもんなー?」
「#マネが眠ったらどこらへんが?」
「#マネがサブンで訴えますんでー」
「#マネして一人で入ってるって桑田あ」
「#マネが喋って なっ?」
「#マネがサザンじゃ万引き」
「#マネがモザイクつけてわかってんのー?」
「#」
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:22:11.68ID:y3Q1hwob0
息子のためにも薬とはキッパリ縁を切ってほしい
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:23:00.13ID:N1fyAXL80
つうか、清原が入団するときに、某有名野球評論家が、
清原は体が硬いからものにならない、って言ってた。俺もその通りだと思ったが・・・・。
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:23:05.55ID:B20Kahvj0
え?馬鹿で留年ってめったにないよ???w
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:18.39ID:Nk2UOiaZ0
覚せい剤で捕まった犯人やん
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:33.12ID:N1fyAXL80
慶応は体育の授業で柔道着きて柔道やらさせるし、あいつら早稲田よりもはるかに体強いっわ
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:42.01ID:CP4NgpRC0
>>250
そりゃキヨハラくんで育ってるからな。
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:42.36ID:SG9P42/O0
まぁ留年したり、いくら有名人の親でも犯罪歴あったら肩身狭い思いもしただろうけど、
今日の大歓声で報われたんじゃないか
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:12.85ID:N1fyAXL80
おまえら、匿名だと意見厳しいな。
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:15.44ID:pXEdgU8r0
自分が同級生だったらいやだな
特別扱いすぎじゃん
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:21.27ID:vYWZ8WBd0
>>249
某全歯インプラントの監督が言っていたけど
野球選手は二軍レベルでもガチでモテるらしいからな
遠征先に数人は女がいるらしい
で、遠征先でナイター後に女と会って
夜中の2時から明け方までセックスしまくるらしいww
で、昼まで寝て起きたら、ナイターに向けて準備するらしいんだけど
明け方までパンパンしまくってる選手はたいてい腰が引けて
打てないんだとw
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:27:45.56ID:IVvG0OBJ0
>>32
シャブは打つなよ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:29:08.84ID:3iK40wH80
>>267
それを親父の手柄みたいに言われるから笑えないよな
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:29:59.90ID:F0F/BrbY0
清原は愛されてるな
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:30:27.40ID:ur7/NQOn0
今日はyoutubeおすすめで清原関連野球関連の動画がたくさん出てきたから結構見た
「勝児の応援のために甲子園へ」選手でバッターボックスに立ってた日よりも今まで一番緊張する日だって
やっぱりお父さんだよな、泣けた
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:30:47.54ID:imYnpuws0
>>271
疲れるな。自分だったら早くホテル帰って
寝たい。
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:30.89ID:8SueNJKI0
未成年なんだからそっとしておいてやればいいのにな
父親自ら息子のプライバシーを売っちゃうの、どうなん
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:32:01.30ID:ZeUjaKKo0
清原はtv出られないからな
取材だけ
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:32:05.22ID:ifQPXMD20
いいコメントやん
アキさんのエッセイも素晴らしかった
いい家族だよ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:32:30.31ID:imYnpuws0
>>278
桑田の長男はまともぽい
親父そっくり
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:32:41.77ID:vYWZ8WBd0
>>281
鍛え上げられた肉体を持つアスリートだからね
良く食べるし、よく飲むし、よく挿入するんだろ
有り余る性欲を満たすには、一人や二人の女じゃ足りないんだろう
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:32:52.41ID:goNOt1H/0
それにしてもメジャーにはjrがゴロゴロいるのに日本では2世選手はほば全滅と言っていいよな
甲子園に出られたこの子はマシな方なんだろうけど
なにやら日本の球界というか社会の闇を感じるな
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:33:44.44ID:N1fyAXL80
>>273
まだ、甲子園終わってないんだから、当分は勉強は無理
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:35:20.33ID:B20Kahvj0
名門私立なのに父親が犯罪者でも退学とかないんだ〜
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:36:08.12ID:N1fyAXL80
まさ、負傷して治療中に相手チームが待っててくれて、
グランドに帽子とって深々っと相手チームに礼を示した姿は、感動したわ。
礼儀の備わった慶応ボーイだわ。お前らとは天と地
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:36:51.50ID:OrNdqfnf0
自分の通ってた高校に慶応で留年になって転校してきた子がいたけど
中の下の高校でも成績悪かった。あの子も幼稚舎組だったのかな
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:37:13.89ID:3TXsYEf70
なんとか乗りきってほしいな
でも歌手のマッキーも何十年後に再犯したから
死ぬまで我慢し続けないといけないんだなぁ
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:37:41.07ID:imYnpuws0
>>293
子供に罪はないが
居心地悪かっただろうな。
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:37:57.45ID:63MZncr40
何か泣ける・・・
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:38:25.85ID:iwJDahpy0
>>248
ルーキーのときに西武の球団社長からブラックカード渡されたんじゃなかったっけ
そらそんな年でそんなもん渡されたらおかしくも天狗にもなってしまうわな
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:38:58.85ID:geVpYxTU0
有名人の子供は何かと注目されるという意味ではかわいそうだよ
高校野球であればどうしても「親のコネ」みたいに見られてしまう
清原が視察したから代打で起用したとかね
実際は違っていてもさ
だからこういうのは結果を出して払拭するしか無い
そこで結果が出なかった以上はそこまでの才能なのかもしれない
才能があればホームランになってしまうのが現実なのだ
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:13.60ID:ThPlUZ/O0
清原も親の顔になるんだな
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:37.74ID:VkWKWWqN0
それに引き換えお前ときたら…
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:41.76ID:OrNdqfnf0
>>293
むしろ清原父が怖いからいじめとかかえってなかったのかね
古谷息子は不倫不倫といじめられて青山学園から通信制に変わったそうだ
しかし通信制をちゃんと卒業してるので真面目なんだな
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:43.23ID:oyJyyUgY0
大阪人のくせに神奈川の高校に入れんなよ
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:40:37.45ID:FBVRUEHe0
「息子よ!ワイみたいな人間にはなるなよ、アヒャヒャヒャ(°∀。)」
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:40:59.04ID:MW+Vu4Bd0
清原が見るとこはバットが振れてるかどうかなんやな
多分そうだと思った
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:42:02.14ID:qCKBf6yE0
>>307
選抜の時も応援席でめっちゃはしゃいでたな
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:42:05.12ID:DOm6SK8A0
学力が足りなければ留年、野球の実力が足りなければ
スタメン落ち
有名選手の息子にも忖度しない慶應の姿勢はいいね
他のそのへんの高校なら留年させずレギュラーも
確定だったでしょ
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:42:28.20ID:dZXUcoNv0
親父の才能は凄まじかった
残念ながら息子は親父の域には達していない
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:13.88ID:SVw5+yz10
>>188
早稲田の準付属校レベルで3東大0人なら
慶應で150人は無理な数字ではないだろな

>>204
慶應と早稲田の付属校に入った連中分だけ
東大入試は受験生にとって楽になっている

甲子園出場という東大合格より遥かに困難なことを比較対象にするのはセンス無し
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:36.77ID:X2ju0Xze0
変なヒゲ剃れよ気持ち悪い
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:42.10ID:N1fyAXL80
で、30年っ後には清原はまた観覧席で孫の活躍を見てるんだろうな、杖ついて
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:04.11ID:HhuEL0gs0
清原は性格が中学生レベルの幼稚なイジメ気質だから
嫌われてるんだろうな
プロ野球選手に多いけどまあガキのまま大人になってる残念な人
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:27.71ID:Smuekb3/0
大量リードだった事と清原が来てる事から、代打で出れたのね
結果を残せなかったけど次戦で出番あるんかな?
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:12.07ID:MW+Vu4Bd0
>>315
松井ですら達して無かったでそれはしょうがない
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:32.07ID:6dTfxf+z0
バカヤロー凡退しやがってと金属バットで殴り倒し
あ~っ! みたいに驚く清原の顔と共に
スポーツ紙の一面を飾って欲しかった
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:45:47.13ID:YCX1AkjI0
>>235
>お前はうまれて一度も信号無視もしてないのかよw
>正月に子供なのにビール飲んだりしてないのか?w

してないな
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:44.91ID:60Tbt3WS0
シャブ中が出入りする格子園w
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:55.34ID:N1fyAXL80
毎日新聞

第105回全国高校野球選手権記念大会は第6日の11日、
兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で2回戦があり、
春夏連続出場の慶応(神奈川)が北陸(福井)を9―4で破り、
2018年以来、5年ぶりに初戦を突破した。
北陸は8強入りした1992年以来31年ぶりの勝利とはならなかった。

 慶応は第10日(15日)第2試合の3回戦で広陵(広島)と対戦する。
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:14.64ID:KU/vro9t0
>>315
身体がね
せめて身長が親父並みにあればと思う
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:47.35ID:HUQgXq9k0
>>52
なんで留年?ジャブでか?
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:25.07ID:N1fyAXL80
別にプロに行かなくたって、社会人野球でトヨタとか入って、その後は会社の重役になるって道もある
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:51.58ID:Smuekb3/0
>>280 
『今までで一番緊張する日』って、なんか嫌な予感がするな
緊張を和らげるために、また・・・・
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:30.37ID:KU/vro9t0
優しげな顔はお母さん似か
よかったなw
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:36.81ID:N1fyAXL80
のちの、福沢諭吉である
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:50.30ID:60Tbt3WS0
親父が未だにシャブやってるかもしれないのにそれは無理w
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:35.55ID:fqQj0YIW0
良かったなあキヨ
キヨが頑張ったから今があるんよな
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:47.76ID:60Tbt3WS0
息子にもストライク投げないと恫喝されそうwww
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:03.84ID:N1fyAXL80
親父にとっては、人生の満塁逆転ホームランみたいなんだろうな
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:06.04ID:HUQgXq9k0
だから、なんで留年したんや?
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:55:56.84ID:N1fyAXL80
>>345
俺が先だ、ばーろー、@えかわ
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:37.69ID:U0WuhJ4K0
世界の谷亮子は他の父兄に混ざって応援してるのに
清原は超VIP席

ほんとそういうところなのよこの人
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:39.71ID:NnKTdDJL0
来るのもコメント出すのも自由だけど、なんで大会本部からコメントを出す?

この人の過去を考えて、最もオフィシャルに高校野球に携わってはいけない立場じゃないの?高野連のスタンスが全くわからない
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:58:34.43ID:EyZyYei10
>>331
お前のようなネチネチ君に言われる筋合いは無いと思うわ
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:59:47.83ID:N1fyAXL80
次の試合では、ヒット打ってくるよな。親父を喜ばせろ。
親孝行、したいときには親は無し
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:00:23.00ID:ZTRB4X2p0
メジャーのタイカップと同じくらいのクズだな
シャブだぞステロイドや大麻じゃなくて
異常に集中力が増すからこんな自堕落な奴でも
ホームラン打ったわけで
永久追放しろよ吐き気がするわ
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:00:58.67ID:MW+Vu4Bd0
>>351
甲子園は清原の為にあるからだよ
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:01:03.22ID:cf3tuHjF0
>>127
役に立たせるのが勉強なので、論外
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:02:24.14ID:N1fyAXL80
つうか、坊主でない慶応が勝つなんて、許せない、と思ってるあほ多数だろうな
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:03:08.07ID:LwNIlXVH0
多幸感ねえ
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:03:32.58ID:N1fyAXL80
高校野球が坊主でなければ勝てない、という主張を打ち砕いた慶応
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:03:54.78ID:HuehrVUh0
>>293
むしろ名門ほど子供に罪はないと守るよ保護者も賛同して一緒に
中途半端なとこだと他の親が文句いってくる
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:04:41.60ID:/LKvgn6r0
親父が覚醒剤で捕まってひどいめ目にあったのに
息子2人とも真面目に野球やってんのな…

息子と元嫁のサポートに感謝した方がいいわこのおっさんは
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:04:52.12ID:arpydzU/0
>>293 親が犯罪者だから子供が退学なんてオウムの麻原レベルの犯罪者でもなけりゃないだろ
たかが覚醒剤だぞ
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:05:20.06ID:ZTRB4X2p0
コイツもよくやきうなんかやってるよな
オヤジが偉大だと思ってんのか
笑わせるわ
オヤジのホームランの三分の1はシャブの力だぞ
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:06:58.28ID:cWhpHJdR0
甲子園の通算1位が清原なのはいいとして2位タイに桑田がいるのが草。
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:03.78ID:MW+Vu4Bd0
>>368
清原が飛び抜けてるのは歴代2位が6本で清原の半分にも満たないとこよ
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:07.43ID:TSzs/CPg0
>>326
言われりゃそうだな
カズシゲカツノリとか「絶対親と比較される」と分かっててプロ入りしてるしなあ

桑田の息子マットは嫌だったのかも”人を蹴落として自分が笑う”世界を(まあ野球界に限らずサッカーでもそうなんだけど)
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:27.73ID:ZTRB4X2p0
>>369
動体視力がとんでもない
ゲームの最高スコアとかほぼソレだぞ
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:29.55ID:60Tbt3WS0
清原はまだジャブで捕まる前
「息子が野球で頑張ってるのにそんなのやるわけない」と
息子をダシに使ってたクズ野郎だろwww
なに美談にしてんだよwww
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:52.59ID:C3yqrrp30
みんな本当に清原が好きだよな。
世間はこいつを甘やかし過ぎw
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:08.58ID:dHqXIZU40
息子「おれのとうちゃんは日本一のヒロポン中毒だ!!」
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:46.23ID:nMv5WjWS0
清原も草葉の陰から喜んでるな
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:16:44.97ID:2/Df4WkJ0
絶対また打つよ。
ヒント:田代
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:01.73ID:FVbaNNU70
清原って結局高校時代〜プロ1年目がピークだったよな
3割30本打ったのって1年目だけだろ?
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:19.20ID:WsHw6mcr0
清原の記事なん十個書くんだよw
ひどいのになると代打で1打席立っただけで「清原フィーバー」とか言ってるし
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:24:14.01ID:nRi7MzEF0
> 僕の甲子園13本塁打より価値があると思っていますし

関係ない自分の記録を無理やりねじ込むなよ
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:29:05.43ID:V6/LrwFZ0
ググったらこの次男留年してんのかよw
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:30:57.78ID:svGYIntf0
さてと 息子もそろそろ一人立ちだし
そろそろやりますか 例のアレを 
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:32:22.92ID:6ANJlal/0
絶対やめられないんでしょ?
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:36:43.71ID:BqLboRzH0
シャブ食った経験が息子の成長に繋がったな
シャブっ食いじゃなきゃ今の清原は存在しない
シャブが清原を育てたんだよ
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:38:43.24ID:bqeZ7nJi0
一方その頃桑田の息子MATTEは、、、
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:42:48.15ID:sDZ8v4Kx0
>>2
甲子園とは清原である。秋元康
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:11.52ID:Wb4xaexc0
死ぬなよ!
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:38.43ID:j3E8YlsW0
慶應OBの観客が多かったとは言えすげえ歓声だったな
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:52:35.10ID:Su0ZLsLk0
息子の晴れ舞台なのに父親が出しゃばって台無しじゃね?
墨入ってる元ヤク中が特別席で御鑑賞って

息子がゼロじゃなくマイナスから出発しなければならないのは父親のせいだって自覚ないのかな
普通の感覚持った親なら申し訳なくて顔出せないだろ
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:54:31.37ID:Sgd4lxRm0
髭剃れよ
あの真っ白な髭のせいで異様な印象を与えてしまう
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:54:47.75ID:xJ+WsIiV0
シャブ中からこんな頭の良い息子なんてやはり遺伝子関係無いな環境だわ
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:55:43.91ID:xJ+WsIiV0
でも清原弟は青山学院大学なんだな
清原だけ高卒で浮いてるが
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:56:43.46ID:bGXV3c3+0
またシャブやり出すから表舞台に出すな
消えろ
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:58:20.25ID:oI+S4iur0
息子全然あかんやん
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:31.41ID:SNDIuBuM0
留年してるから最後の夏だな
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:47.84ID:ClAvMZ7S0
スタメンの内が東京出身が一番多い実質東京第3代表の慶應
なお決勝で戦った横浜高校のスタメンも神奈川出身は少ない模様
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:58.05ID:xJ+WsIiV0
慶應普通部やもんな
野球スカウト掛からなくてもアクセンチュアや大企業で将来安泰やw
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:00:50.82ID:NEUXv/Tv0
>>4
バーカ
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:01:57.43ID:xJ+WsIiV0
成功→野村長嶋清原

失敗→落合桑田原
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:02:09.21ID:iJwvOWKJ0
>>271
まあ、そこらの高校の野球部だって学校の中じゃトップクラスのフィジカルエリートだからな
甲子園レギュラークラスなら外見が並なら余裕でモテるだろう
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:05:46.69ID:WVtsqC/b0
身長175センチ!?

シャブセックスで出来た子だから遺伝子異常で小さいのか
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:49.06ID:k4ipZFUR0
>>417
タシーロとかあんななのに
キヨは我慢できるのかな
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:32.01ID:6ZqwEOYJ0
>>2
スーパースターだからに決まってるだろ貧乏キモブサ
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:29:01.36ID:ABCOK0760
次は息子と野球観戦に行って、息子を球場に忘れて帰宅するんやろ?
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:29:20.73ID:HGJVSkr40
親子で甲子園出場だけでも偉業。ご自身はレジェンドだけどやっぱり息子さんを見守る時は普通の親なんだな。
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:53.15ID:cvI7niB/0
>>418
田代って子供いる?
家族の存在は大きいと思うな
証人になってくれた親友の大魔神を絶対に裏切れないのもあるし
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:43:09.75ID:TgVxACtz0
清原OKなら他のシャブ中も使ってやれよ
やきうだけやたら厚待遇
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:44:53.80ID:Wi/ohXot0
女優の娘はそのまんま「清原」で芸名にして変えてないんだな。ちょっと意外
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:57.36ID:DeNW3x+u0
清原もよく持ち直したな
周りから見捨てられなかったところを見ると真性のクズではないのだろう
多分
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:41.39ID:2OP3SyqX0
覚醒剤を断つのは水飲んではダメだオナニーしちゃダメだレベルの苦行であり
打たないと壁から桑田の顔が生えてくる幻覚まで見えるらしいね

まして清原みたいな意志力の弱い人間が耐えられるとはとても思えないのだが
K察は自民党の不祥事が起こるまでわざと見逃してるのかね
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:22.17ID:AMOQcKzh0
サブすぎる
消えろや
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:52:35.39ID:6bibOq+R0
>>1
キヨさん、がんばったらいいことあるね
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:54:08.00ID:Z3Kqh5760
>>2
一般席に座られても周りが迷惑だろ
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:54:27.27ID:Poarm8dk0
ガラガラ甲子園
誰も興味ねーよばーか
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:56:31.86ID:/udWW5O30
母の命日だからタトゥー消しますとか
父の遺品を手にとか

知らんがなとしか
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:57:27.43ID:ADdcIxxx0
>>434
シャブや酒に溺れなかったらもっといい人生だったのに
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:36.99ID:4F55rw5B0
清原息子は背が低いってマジ?
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:13.54ID:8sQOB4zu0
>>121
そりゃ、元々工藤静香とグループ組んでたくらいだしな
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:57.82ID:gK4cchAM0
ヨゴレ
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:06:50.29ID:RRAHocTA0
一時期どうなることかと思ったけど、かなり復活しているように見える
写真見ても健康そうだし
周りに恵まれているのかな
このまま薬には二度と溺れないでね
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:08:33.28ID:xnmo4RsX0
更生してもいつまでもシャブガーっていわれつづけるのは不幸だな
いまはおまえらよりよっぽど社会貢献してるのに
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:11:43.64ID:iL12N5F90
まずそのガラの悪い見た目なんとかしてください
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:37.97ID:RfQ7na4A0
もう息子を裏切んなよ
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:53.64ID:1la7GZC60
>>2
いろいろあったけど
それだけの人だからだよ
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:15:33.79ID:mCmKwepM0
>>382
プロ5年目がピーク定期
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:17:46.19ID:3QLPMftg0
スポーツは母ちゃんの遺伝子のが重要
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:23:24.06ID:r09Khl/y0
一度しか行ってない甲子園だけど
それが常総との決勝やで
後に知ったけど立浪や仁志もいたみたいやな
ビニール臭いカチワリと関東にほぼなかったローソンだらけなの不思議だったわ
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:32:47.55ID:Ey8MQSfQ0
息子がこんな小さいのは間違いなく栄養不足だろ
大谷って子供の頃からめちゃくちゃ大食いだったらしいからな
清原の遺伝子でこんな小さいのは明らかに食う量が足らない
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:35:42.23ID:587HJ2t00
>>448
大谷「せやな」→ 国体出場のバドミントン選手
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:37:30.08ID:4uBPf1py0
なんだかんだでいい父親ではあるんだろう
そうじゃなかったら逮捕された親と同じ野球選手になろうとは思えない
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:42:09.10ID:uoT+dFm10
西武後半巨人オリックスしゃぶ原の記録が抹消されないのが不思議
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:44:12.85ID:ddUMMCHd0
息子は背が小さいし肩幅ないな野球は高校までか
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:46:26.01ID:3UUAllKz0
気の利いたアナウンサーなら
球場の大拍手に
「甲子園は清原のためにあるのかー!!」
のフレーズをかぶせたろうに
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:49:39.23ID:UzTadPdu0
小中学はシャブに夢中で子供を裏切ってたくせに
立派になった子供の活躍でしゃしゃり出てくる
出て来んなよ
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:53:54.53ID:Ym/zuuJi0
>>12
甲子園の砂みてフラッシュバックしたら大変だもんな
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:08:52.47ID:mdWQ9zcQ0
>>67
あの時は犯罪者に見えた
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:09:48.83ID:OgQKSFg40
今の高校生は清原知らないし大して騒いでないよ
40本打ったことも無いのに村上や柳田に比べて何が凄いのって感じだろ
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:20:12.33ID:yUmGAmYw0
>>96
母親で薄まるからな。
アメリカで親子鷹が多いのは
女房もアスリートが多いから。
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:21:39.60ID:yUmGAmYw0
>>453
奥さんも身長173だから
明らかに息子の背が低すぎる。
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:23:51.47ID:NnYkBTbN0
>>373
子供3人居るんですよ!
W不倫して離婚した広末涼子さん…
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:26:48.79ID:NnYkBTbN0
>>461
ここは元奥さんとお子さん達2人が立派なんだよなぁ…周りにいてくれてる人達のためにも、もう犯罪行為はしないでいた方がいい
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:34:23.55ID:VYfP6/+80
>>1
薬中DV遺伝子のアクロバット美談きめぇw
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:37:04.08ID:HWZ1wVyZ0
慶応って森泉がバカすぎて放校になる一方で、みのもんたのバカ息子は窃盗やら悪さばかりしていても退学にはならなかった。
みのが多額の寄付をしたおかげらしいけど、森泉は寄付が足りなかったのかな?
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:49:53.23ID:ZikM9HWx0
>>23
息子が慕ってるのが励みなんだろうね
この人は今までの中毒や鬱を告白してる
それって大きな1歩なんだよ
頑張って欲しいよ
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:50:11.28ID:qPZ+A9tc0
>>115
慶應って結構留年多いらしいよ
2留なんかも珍しくないとか
むかしバイトしてたとこの慶應のやつも高校で2留してたって言ってたし学年に何人かいたとか言ってたわ
それでも卒業したら慶應入れるんだから留年してでも卒業するほうが得だわな
エスカレーターで文学部入るやつはほぼ全員バカって情報も教えてくれた
20年近く前だから今がどうなのかは知らんが
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:55:05.37ID:XHv09cV40
>>475
こういうのって自信満々な人ほど駄目な気がするんだよね
小向美奈子が判決出た後に記者に「もうやらないですか?」って聞かれて『当たり前です!』って逆ギレ気味に即答しててこの人駄目だと思ったら案の定
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:36:28.28ID:mdU9GOBR0
>>453
家庭環境から考えると栄養不足じゃなくて睡眠不足だろ。
大谷や佐々木はメチャクチャ睡眠重視してるし。
この子は高校も留年してるし、スマホやゲームにハマってたんじゃね?
一時期は親父のせいで外出もままならなかったろうから可哀想な面はあるけど。
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:53:55.35ID:0UDUf6+40
落第生かよ二男(18)
来年三年生なのにヒマだな
六大学進学は無理そうだし
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 03:17:27.30ID:0DB+qTUN0
プロ野球二世って甲子園どころか地方大会レギュラーにすらなれてない人が多い
夏春出れてベスト16入りなら十分成功してるレベル
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 03:19:00.18ID:bLxHYJ280
リリカル和博健在
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 03:38:28.00ID:anJJ/qnc0
いいレフトライナーやった。
あのバッティングで控えってことは守備が苦手なんか?
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 04:04:38.89ID:Q0afHQDS0
春のセンバツで
スタメンだったような気が・・・・
どうしてこうなった?
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 04:54:09.91ID:JBWg0m0y0
>>425
大魔神が面倒見てるのか?
すげぇな大魔神。器でかいわ
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 04:55:08.87ID:xqbzrm430
>>126
論理的なのがオヤジの髪持ってくるか?
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:09:01.46ID:0BKpInSs0
とにかく奥さんが立派よ
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:46:35.91ID:qGhEZWmM0
>>492
そんな簡単なもんではないだろ
オナ禁と考えればよく分かる
もちろんオナニーとは害悪性が違うが中毒性で考えると
今日までオナ禁出来ても明日も出来るかは保証出来ない
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:50:14.18ID:mQmYLzN50
シャブ辞めたのかい?
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:50:46.74ID:+5ONBdPw0
>>504
タツさんが動くとしたら長男の方だろう
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:52:00.83ID:Vf1QPQcT0
覚醒剤は人間失格
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:01:24.93ID:Kj4iITCk0
>>170
>今は大阪桐蔭みたいに強豪校でも部員一学年10人に絞ってるとこが多い中で

今こんななんだね。まぁいいことだと思うな
無駄とはまでは言わんけど応援雑用だけの為に活動はどうかと思うよマネ以外
0513社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:07:09.09ID:L+UV6K2T0
ラジオ聞いてたが実況が清原のって言ったところで誰かに止められた感じで濁されたな
0515社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:07:56.15ID:AOR4EFyn0
つくづく親父は人外だった
当事のPLはありえないほど選手の層が厚かったのに1年夏からレギュラーで3年の夏まで甲子園に5回出場
プロになっても活躍
そんなの過去に清原と桑田だけ
息子はそれに比べたら凡人だがそのおかげで穏やかな人生をおくれるかもしれない
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:19:01.85ID:sYHb/Xzw0
こいつ今、収入あるの?
野球時代の貯金はとっくに無くなってるだろうに
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:22:50.68ID:Iq83Bzgn0
>>518
関西のテレビで野球解説しとるがな
つべにもちゃんねるあるんちゃうか?w
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:26:11.88ID:DvOua1Fp0
>>2
県大会や関東大会見に来ていた時は、周囲のおっさんに混じって普通の席に座っていたけどな。
甲子園だとやはり騒ぎになると周囲が気を使ったんだろうな。
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:27:00.50ID:etLVF09x0
凶暴な朝鮮人、清原
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:34:02.87ID:JdEwzWTt0
大学行っても野球やるなら、オヤジは
楽しめていいなあ
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:38:10.73ID:bwabS9iM0
巨体でヤンチャだった清原の息子が170センチ台の慶應義塾の生徒で
小柄で糞真面目だった桑田の息子が180センチ超の白塗り芸人って
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:44:56.63ID:rj7v14eV0
刺青モンを甲子園に入れるなよ
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:48:31.43ID:7gLqHSMO0
一年目の成績からすると、とんでもない選手になると思ったんだけどなあ。
0531社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:54:39.17ID:o4DMz2fh0
>>530
1年目は外出禁止だったから素振りしてたみたいだしな
2年目からはみんな知ってるような生活だし
ずっと誰かが管理してやれば違っただろうな
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:55:01.81ID:f5JSbMZW0
なんでレギュラーじゃないの?
故障でもしたの?
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:05:59.91ID:QlxRYOjk0
家系にスポーツしてた人がいないのに突然変異で清原和博と言う天才が生まれたけど息子には素質が遺伝子なかったな
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:07:41.09ID:wz/xUrhM0
で、現役時代からやってたの?
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:37:32.98ID:a64xEwsT0
マットがアレなおかげで助かったよね
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:37:48.58ID:NH4iYWYu0
巨人時代にキメて打席に立ってた男の息子か
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:45:46.03ID:+wQArAJj0
こいつまで
お涙ちょうだいの美談かよw
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:48:00.64ID:YRKYohHo0
>>534
長男は中高と野球してなかったのに大学で試合に出られるくらいの才能やで
一般人の感覚からすると絶対無理なんだが
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:59:09.41ID:4B5UAHsY0
背が173くらいだが体重85くらい
日本人離れした体型してるから確実に遺伝してる
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:07:37.06ID:WxntmAIs0
噂通りのシャブの中毒具合だと社会復帰は無理と思ったが
最近の治療法はよほど進歩してるんだろうか 
売人が接触してこないのを祈るのみ
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:15:41.41ID:o2Km7eN90
子供の事を思うなら「我こそが主役なり」みたいに表舞台に出てこず影ならら応援すればいいのに
本当に子どもの事を思うなら2度と裏切るような事はするなよ。
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:17:36.80ID:YRKYohHo0
>>549
それは違う
前科もんでも世間から需要があるかどうかだ
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:21:45.33ID:UbooDCmJ0
残念ながらその類稀なる才能は遺伝しなかったな
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:24:33.23ID:g8JB/Nkv0
もみあげと髭の繋ぎ方おかしいぞ
床屋か美容室か知らんが周りがイエスマンになってる兆候
0555社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:32:12.29ID:3HgP0zaQ0
子供がただただ可哀想

馬鹿オヤジ
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:50:36.00ID:pvKgJe2+0
大谷が現れるまで王を超える可能性のある唯一の日本人バッターだった
大谷は規格外すぎる
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:04:03.39ID:RcZyVK6v0
慶応が甲子園にしゃしゃり出て来なくていいのに
甲子園はスポーツしか取り柄のないバカ私立の物なのに
0561社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:06:56.25ID:ym1GOILw0
世界の広さを感じるわ
清原なんかにファンがいるんだな
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:10:22.33ID:rprZZSoi0
才能は大谷以上だったとおもう。落合が全然練習しない清原をダメだししていた。
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:10:37.59ID:ykHX+ls40
>>23
クスリ買う金がある限り売人に狙われるみたいだからまだこの先分からない
だから周囲のサポートが必要
頑張ってほしいな
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:14:40.30ID:YRKYohHo0
清原は人間味があるから憎みきれないとこがあるんよ
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:16:04.66ID:knyzBK4B0
清原見てたらクスリ一度始めたら抜け出せないったのがよくわかるわ
そりゃ再販だらけになるわ
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:21:43.53ID:JdEwzWTt0
清原って普段何してんの?
息子達の野球観戦以外
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:23:25.88ID:pwroRh430
補欠でダブりwww
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:26:10.18ID:zx3bBOwh0
>>553
なんかもう髭とかも剃り落とせばいいのにな
昔から金のネックレスとか白のスーツとかさあ
イキリ倒した挙句がどポン中やん
0573社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:29:30.84ID:dIZ2mxPU0
こんな客寄せパンダがベンチ入りになっても

他の選手は腐らずよくやってると思う
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:32:27.43ID:SuE/u8T00
>>525
清原は奥さんの方も大柄なモデルなのにね
ストレスとかあれこれあるんだろうか
サンダーバードは栄養たっぷりのびのび育ってるし
0576社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:33:09.93ID:L27Sx5hu0
長渕剛は清原に助けられたな、まだこの先清原が金に困って
週刊誌に爆弾発言とかで色々バラす可能性もあるけど
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:34:53.72ID:OFDNDLgj0
慶應幼稚舎入学組は大学卒業まてに4割留年するらしいからな
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:37:29.48ID:j8z6DX4Z0
清原息子補欠落ちしちゃったのか
使わないと清原に何されるか分からないし監督大変だな
0584社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:51:23.67ID:zSEb84le0
盛り上がるから今後も代打で使ってくれ
0586社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:58:12.78ID:Ug/Z13Pi0
息子も色眼鏡でみられて可哀想
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:01:02.73ID:d/5u5EAJ0
>「幸せですね」

でも悲しいかなドーパミンの放出量は全盛期に比べれば天と地の差だろな
全盛期ってのはもちろんアレですよ 
0588社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:01:52.06ID:SkOZ4mLG0
野球では桑田に勝てなかったけど、子育てでは勝ちました!
0589社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:05:06.04ID:ar/81SAi0
このオッチャンでかい図体して豆腐メンタルだからな みんなでチヤホヤしていい気分にさせてあげないとなw
今の所再犯してないし
0593社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:12:56.88ID:XRD6C+pK0
亡き父の遺品を手にとか
いや、持っていくのは好きにしたらいいけど、それをいちいち記者にアピールする意味がわからん
0595社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:21:22.83ID:jwPTK3ax0
やってたときとどっちが幸せってなんで聞かないの?忖度?
0596社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:22:04.42ID:0ZSgvUqB0
>>590
金積んでバカ育児の幼稚舎に入れて
案の定、育児放棄で留年
最低の最低の親じゃない?
典型的な慶應付属の屑親
0601社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:09:25.18ID:IKox3gNf0
>>582
こんなに貰えるの?
0602社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:14:33.04ID:Bmi69p8L0
息子の打席を見るのは緊張するだろうし、1本打って、落ち着いて見守ってやって欲しい。
0603!id:ignore
垢版 |
2023/08/12(土) 11:20:39.17ID:60Q2uSy80
キヨさん、再犯早く
0604社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:23:00.22ID:SkOZ4mLG0
清原は中学までピッチャーだった
実は高校時代も公式戦で登板してる。甲子園でも投げた
だからこそ、桑田に対する敗北感はひとしおだっただろう

高校野球では勝てなかった桑田。そんな桑田に勝てる機会がドラフトだった
清原は、桑田が巨人に憧れているのを知っていた。
自分がドラ1で巨人に入団できれば桑田に勝てる、桑田をうらやましがらせることができる
こうして、阪神ファンの清原の意中の球団に巨人も加わることとなった

しかし・・・
0605社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:23:47.48ID:SuE/u8T00
>>600
思いでメジャーで年齢の割にわりと頑張ってたのに変なところでケガをして
終わってしまった
0606社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:24:28.59ID:6PB+MYzX0
もうシャブは抜けたんか?
0607社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:30:46.31ID:pj8d/7fD0
清原を小型にしたみたいで可愛い
0608社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:32:44.70ID:mCOxzoGN0
ヘタレのくせにオラついて刺青入れたりクスリやってなきゃ今頃はスーパーレジェンドとして球界に君臨出来てたものを・・・
今は必死に球界の尻尾にしがみついてるミジメなオッサン
0609社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:05.63ID:iR9jsJGk0
>>264
柔道着着て柔道くらいどこの高校でもやるだろw
KOの軟弱おぼっちゃんには衝撃だったのか?
0610社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:34:56.73ID:iR9jsJGk0
>>293
犯罪者養成の名門大学だからむしろ評価されるだろw
0612社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:58:30.49
>>608
みっともない刺青を脚に入れていたよな
ブクブク肥ってみっともない体型だったし
0613社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:08:28.85ID:SkOZ4mLG0
>>264
お前、中卒?

>体育の授業で柔道着きて柔道やらさせる
これ普通だから
慶応じゃなくてもやってるよ
0619社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:31.51ID:prg/If1O0
一般人暴行
女のいる店で大暴れ
893と知り合い
ガチの人殺し
窃盗犯
ロリコン
シャブ犯
レイク犯

何か何まで揃ってるやきうは最凶すぎるな。(´・ω・`)
0620社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:37.39ID:AldgXoh00
入れ墨は入場禁止
0621社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:38.41ID:xmcgY8C90
清原や朝青龍のような、ふてぶてしい憎まれ役も必要
いまは優等生ばかりでちょっと面白みがない
0622社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:41.07ID:oS5GitD80
>>19
ダブってんだよ、ボケ
0623社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:25.55ID:0K/YBuRk0
またやるだろうね
0624社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:39.86ID:jSPCdPs20
>>202
親の所有物な感覚のある人は所有しておきたいからな
成人過ぎたら親子だと言っても別個人なんて、
甘ったれた親からしたら死刑宣告並みだなw
0627社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:47:10.44ID:uAJ2zGtZ0
>>602
何を打つんですかねw
0628社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:51:27.01ID:W5OushOX0
コイツはいつからシャブやったのか
現役の時からですかという問いに対して覚えていませんで通したところ
読売時代に食ってたのは明らかなのに
金積まれてごまかし
コイツと読売はクズ
0630社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:58:05.76ID:y7Sb3lqz0
さすがに我が子を
地獄のPLに入学させんのなw
0631社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:09:42.59ID:wFZNLocb0
父ちゃん
岸和田の清原電気の電気屋のおっちゃんだが
清原が何億も稼いでるのに
いまだに町の小さい電気屋だな
0633社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:42.73ID:hizt2xAQ0
>>632
吉田正男 23勝
中京商栄光の3連覇
0635社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:43.39ID:6f9C59TI0
西武ライオンズ黄金時代

1番 辻  ※1軍監督経験あり
2番 平野 ※1軍コーチ経験あり
3番 秋山 ※1軍監督経験あり
4番 清原
5番 デストラーデ
6番 石毛 ※1軍監督経験あり
7番 吉竹 ※1軍コーチ経験あり
8番 伊東 ※1軍監督経験あり
9番 田辺 ※1軍監督経験あり
投手 東尾 ※1軍監督経験あり
投手 工藤 ※1軍監督経験あり
投手 渡辺 ※1軍監督経験あり
0636社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:29:10.23ID:RbbYvfrk0
桑田の息子と清原の息子なら清原の息子のほうがイイけどね
0637社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:38.37ID:88UGm8p/0
息子は2年なんだけど、来年は出れないってなんで?
0639社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:37:31.43ID:An4ahG4O0
留年してんでしょ
完全に母親のプライドで慶応入れてるだけだよな
本人には不相応すぎて逆にかわいそう
0641社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:09.94ID:qoPD0k1s0
完全な七光り。清原の息子じゃなかったらベンチすら入れないレベル
0642社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:06.11ID:R6wuvRRD0
生島淳によると昨日は桑田も甲子園に来てたそうだね
0643社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:15.01ID:iR9jsJGk0
>>641
選抜はレギュラーで出てただろガイジ
0646社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:08:37.09ID:RwlytF8Q0
慶應のイメージが悪くなった
0647社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:37:30.33ID:SRRvZ/dc0
スポーツ推薦の奴らだからな
昔はそれが無かったから弱かった
0650社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:53:26.56ID:S0WVPrk90
うわぁ、もう着実に球界復帰への地固め進んでるじゃん…
感動秘話をとことん盛り込んで、球界復帰しやすくしてるんでしょ?
気持ち悪いわあ
0653社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:25:47.94
はっきり言って清原なんてアスリートじゃねーし、尊敬もクソもねーわ
おまけに犯罪者だぞ
0654社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:26:09.45ID:SWbHJERB0
しゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃ
0655社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:37:13.99ID:cGg8606Z0
>>630
PL野球部復活させろと、ほざくだけで自分等の息子は絶対に入学させないよな。
0656社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:40:38.33ID:hV4cU6c+0
なんかやたらにイケメンで注目されてるのが慶応にいるとか。
0658社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:52:28.67ID:s/fH2Pop0
>>283
関西ではテレビ中継で野球の解説たまにしてる
0659社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:54:50.62ID:S1LAtCBX0
しばき隊の有田芳生、野間易通とNGT48事件の
腐れヲタクソ米カスからこいつは擁護されてるな
0660社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:56:04.64ID:Z5q0NjCR0
当時ライバルの池田の水野が徳島方言で「わい」と言ってたのが
清原がメディアにそう言ってることにされてて
清原が普通におれじゃ!と怒ってたのはわろたw
今じゃ「わい」はネットでメジャーな言葉になったなあ
元は清原じゃなく水野なんよ←徳島弁
0662社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:00:19.35ID:s/fH2Pop0
>>561
何十年牢屋の中にいたんだ?
0663社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:02:38.91ID:YRKYohHo0
>>652
部員の親目線としておかしくは無いと思うが
0664社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:05:46.24ID:JfRxvTKz0
>>656
丸太くん、脚も長いし顔も可愛い
彼女3人いてもゆるす
0665社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:28:03.79ID:17QnGLKN0
清原は最近古巣東京ドームで高橋由伸と一緒に野球解説を行ったり、沖縄キャンプを視察して現役選手の打撃を指導するなど順調に球界に復帰しているみたいだけど、清原の個人事務所の社員になり私生活を支えている元奥さんや一緒にキャッチボールをしている息子さんの支えも大きいと思う。応援している野球ファンやご家族のためにも、再びグラウンドに戻ってこれるようにこれからの野球人生も頑張って欲しいな
0666社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:33:59.31ID:17QnGLKN0
清原が昨年巨人戦で解説者として復帰した際、試合後に原監督や桑田が手を振って頑張れよとエールを送っていたシーンは感動しました.。色々ありましたがこれからも野球に携わってもらいたい。。
0667社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:35:52.19ID:17QnGLKN0
お父さんは伊良部みたいな末路になると思ってた。最近ベストマザー賞を受賞した人の不祥事が多いが、清原の元奥さんは別れてからも息子さんが父親を嫌いにならないよう一切清原の悪口を言わず、今は清原の食事を作るなど支えているし本当のベストマザーだと思うよ。
0668社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:36:17.52ID:17QnGLKN0
清原の息子は父のような野球選手になりたいと言っていたらしいけど、清原は嬉しいだろうね。家族の存在が力になっていると清原が言っていたけど、その通りだと思う
0669社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:36:17.97ID:17QnGLKN0
清原の息子は父のような野球選手になりたいと言っていたらしいけど、清原は嬉しいだろうね。家族の存在が力になっていると清原が言っていたけど、その通りだと思う
0670社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:38:48.87ID:L6Myp5ei0
息子もってるな
親子で甲子園だろ
それも慶應で珍しいわ
0671社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:38:59.00ID:SRhmrI/M0
覚醒剤中毒で逮捕された親父とか
まともな子供なら死ぬほど嫌だろうな
0672社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:40:09.99ID:17QnGLKN0
最近清原はテレビでプロ野球の解説やアマチュアの指導者資格を取り、都内の学校や社会人チームで野球チームの指導者を任されるほど更生しているみたいなので安心しました。これからも野球に携わってもらいたい
0673社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:40:11.99ID:L6Myp5ei0
慶應も清原兄弟が入って調子上げ甲子園って
神がついてるのか
0675社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:41:50.81ID:17QnGLKN0
>>2
今の清原は罪を償い終えて、テレビでプロ野球の解説やアマチュアの指導者資格を取り、都内の学校や社会人チームで野球チームの指導者を任されるほど更正しているので、薬物の事を今も非難する必要はないのでは?過去だけでなく今の清原の言動を見て評価しても良いのではと思う。
0676社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:43:43.31ID:17QnGLKN0
>>101
清原が現役時代から薬物を使用していたというのは事実なのですか?清原が現役時代から使用していたという証拠は野村の証言だけですし、断定は出来ないのでは?野村は色んなメディアで清原に関する話しをしてましたが、その度に全く違う事実を言っているので、野村の言い分を全て鵜呑みにするのは危険だと思います
0677社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:44:42.15ID:17QnGLKN0
>>671
清原の息子さんは父のような野球選手になりたいと言ってたし、今でも清原と一緒にキャッチボールをしているみたいだから清原の息子と呼ばれることは嫌ではないのでは?
0678社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:47:17.11ID:17QnGLKN0
>>594
人の不幸を願うなんて最低だね。軽蔑するよ。
0679社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:47:48.94ID:/qpodsw90
しかし勉強嫌いそうなキヨマーの子供が慶応義塾とか分からないものだな…

一方インテリ風の桑田の子供は個性派タレント。理解が有り過ぎたか(良いのか)
0680社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:53:55.54ID:17QnGLKN0
清原は不祥事を起こしたけど、現役時代から難病の子供に寄付をしたり沖縄キャンプを視察した時の人命救助を行うなど善行を積んでいるので人間性まで問題がある人ではないから、もう過度に叩くのは辞めてあげたら?しつこいよ
0682社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:57:14.03ID:zyd6uB7G0
>>670
神奈川はジャッジに毎回あれてたからな
0683社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:59:19.68ID:lCsYnH2y0
ダウンタウンに面と向かってウソついたこと謝れ
0684社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:01:18.45ID:17QnGLKN0
野球ファンとしてお父さんも応援してます。
0685社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:05:55.09ID:17QnGLKN0
最近清原はテレビでプロ野球の解説を行うなど表舞台に復帰出来ているようなので良かった。捕まった時は二度と球界に戻れないと思ってたよ
0686社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:17:07.68ID:QZ6h2z710
オヤジは甲子園も格子園も制覇したんやで
0688社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:23:40.10ID:7mi9QiAU0
>>122
昔の甲子園の記者席は金網で仕切っていただけだから
基地害ファンから罵声を浴びせられたり物を投げつけられたりしたこともあったらしい
0689社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:43:06.46ID:17QnGLKN0
清原頑張れ
0690社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:07:12.25ID:SRhmrI/M0
>>677
まともな一般人は拒絶反応を起こすだけ
0691社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:07:33.87ID:nBzI/mL90
確か清原果耶って娘だよな
女優に甲子園球児で将来プロは約束されてるし清原幸せだな
0692社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:26:11.71ID:XJQMeKzz0
息子さんのこと考えたらそっとしてろよ薬漬け
0693社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:45:29.97ID:42nEgFGV0
犯罪者は大人しくしとけばいいのにな
0696社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:17:48.61ID:KTEjmUCj0
あの誤審はまさか…

いやなんでもない。
0698社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:49:11.51ID:OzgBVB/F0
あんまり我慢し過ぎるのも良くないんじゃない?
人間たまには息抜きも必要だよ
なんのかんの言って生きてる間だけなんだから
どお?お一つ
0699社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:53:01.06ID:fhFBNL9M0
シャブに手を出す前に父母の顔を思い浮かべなさいと
0701社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:56:31.03ID:SkOZ4mLG0
>>695
清原は阪神ファン
0702社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:57:09.59ID:qQWAg5ho0
反省してるならもみあげとひげを剃れよ
0703社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:09.66ID:H6ymhBxR0
勝児なんで落ったの?ナチュラルに勉強できない奴?
0705社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:15:29.01ID:Gr3UTX7b0
清原はまず逆さ絵みたいな髭を剃った方がいい
0708社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:25:05.67ID:tuvebNMS0
>>703
トップクラスの学校だからね
みんな勉強しないと言いながら勉強することが苦にならないタイプばかりだから油断すると一気に危なくなるんだよ
0709社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:40.36ID:R11t++Q40
>>675
現役時代から清原大嫌いで逮捕されたときは心底ザマァ!!と思ったけど今の清原を腫れ物扱いするのは反対。執行猶予終わったのだからいい意味で普通に扱うべき
0711社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:47.04ID:g0tE6qYK0
>>465
広島の黒田って親父は南海ホークスの選手、母ちゃんも陸上で全国大会出場レベルのサラブレッドだったんだな
0713社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:56:45.03ID:e2WmwuGy0
才能ないのに倅に野球やらせて私物化してるヤク中親父
0714社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:25:19.84ID:Ynhe2wxl0
野球のなんでも感動ものに仕上げるシステムには違和感ありまくり
0715社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:29:44.90ID:AjjHsuoo0
>>3
それを中継しているNHKアナが言ったんだから凄いよな
0716社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:44:11.75ID:1BOwklX80
戦中を生きた有名人には、ヒロポン中毒を克服した人も結構いるんだよな
渡邉恒雄とか水木しげるもそう
0719社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:30:59.60ID:LLhRiiyy0
>>54
監督をシャブ漬けにして言うことをきかせたんだろ
0721社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:36:46.97ID:axTyoQjx0
慶應のボンボンだから野球の才能が無くても潰しは効くんだろ
0723社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:39:32.91ID:qfCHl6Ia0
打て!1本打て!
0724社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:41:36.30ID:qfCHl6Ia0
1発打てよー キーヨーハラ!

この応援も危ない
0725社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:47:17.23ID:P1bql32i0
>>1
みっともないシャブ中のデブwww
0726社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:47:48.34ID:SJ+NE+640
何か清原だけやたら許す空気流れてるけど、クスリやってた人間はみんな一緒だと思ってる。止めてもまたクスリに手を出す人間が多すぎて信用出来ん
0727社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:48:26.83ID:qb1BFJ9q0
小川 博(おがわ ひろし、 1962年4月2日 - )は、栃木県足利市出身、群馬県育ちの元プロ野球選手(投手)であった。 しかし現役引退後の2004年に強盗殺人事件を起こして無期懲役判決を受け、現在は受刑者となっている。
0728社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 02:49:55.60ID:qb1BFJ9q0
マーティン・バーゲン(Martin "Marty" Bergen, 1871年10月25日 - 1900年1月19日)は、アメリカ合衆国マサチューセッツ州ノース・ブルックフィールド出身のプロ野球選手(捕手)。 右投。 明らかに精神疾患に苦しんでいた(統合失調症が疑われている)。
0732社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 03:08:10.64ID:wGGGBzBU0
清原が中心になってたPLのOB会みたいなのってホンマヤクザの団体と変わらんよな
そら桑田も距離取って関わらんようにするわ
0733社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 03:12:30.68ID:N5ZxYyTa0
>>725
残念だなもう清原身体引き締まってきたから。
0734社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 03:49:36.00ID:r5oIxq+C0
>>732
半グレと芸能パヨクに後ろ盾の本職でやきうポリコレ
0735社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 03:51:46.21ID:8pK314e40
>>715
言ったのはNHKではなく大阪の朝日放送の植草貞夫アナウンサー
近畿はNHKだけでなく民放も甲子園の生中継やってるんだよ
0738社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:19:04.31ID:nB+taXH40
>>2
客寄せパンダやからな
0739社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:49:05.69ID:Cm3UDm9i0
慶應って変な学校だよな。高校時代の抜群の実績ある江川卓を落とすとか考えられんわ
0740社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:12:38.11ID:8u3vgWCY0
道は外したけど、息子も頑張ってることだし、
グラウンドに戻れないのかね
もったいない
0742社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:18:17.52ID:IgndGQDL0
>>582
サンキュー試してみる
0743社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:21:39.30ID:Xuz5vzq/0
桑田の息子はちょっとやばそう
りゅうちぇるみたいに突然逝くようなオーラがある
0744社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:26:29.69ID:8pK314e40
>>739
当時の慶応は、(建前上は)スポーツ推薦をやってない、ペーパーテストをパスしないと入学できない、
というのかプライドだったから
もちろん当時も付属高校からは全員大学に行けたんだけど
江川本人いわく、慶応から派遣された人? から受験指導は受けていたようだ
ただ、入試の問題そのものを教えてもらえるような安直なものではなかった
0746社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:29:23.69ID:Xuz5vzq/0
とか
0747社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:36:48.78ID:nRM7lzpz0
シャブあぶってる時のほうが幸せだろ
0750社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:45:21.44ID:M6iwlJSW0
>>739
内部進学組とスポーツ推薦やっていないガチ進学校だらけ 
松本深志、彦根東、攻王社、市川、長田など
あからさまなAOっぽいのは新庄と智辯、浦和学院だけ
日大習志野はわからない

慶応大学 野球部メンバーの進路・就職先
2023年3月卒業(2023年4月入社予定分)

【名前・出身高校・進路】◎は野球継続
<投手>
・小林綾   松本深志・富士通
・杉原丈斗  慶應湘南藤沢・デロイトトーマツコンサルティング
・田中智貴  慶應義塾・非公表
・田中陸   攻玉社・三井住友海上火災保険
・中村公祐  市川・三菱自動車岡崎 ◎
・生井惇己  慶應義塾・日立製作所 ◎
・橋本達弥  長田・横浜DeNAベイスターズ ◎
・増居翔太  彦根東・トヨタ自動車 ◎
・宮野凜太郎 慶應義塾・在学
・守安隆将  慶應湘南藤沢・非公表
・渡部淳一  慶應義塾・ENEOS ◎
<内野手>
・青木大周  慶應志木・伊藤忠丸紅鉄鋼
・朝日晴人  彦根東・三菱重工West ◎
・奥村拓馬  慶應義塾・ヒューリック
・下山悠介  慶應義塾・東芝 ◎
・古川智也  広島新庄・三菱自動車岡崎 ◎
<外野手>
・北村謙介  東筑・みずほフィナンシャルグループ
・黒田健伸  慶應湘南藤沢・SMBC日興証券
・山起   松本深志・セイコーエプソン
・谷村雄一郎 慶應NY学院・慶應義塾大学大学院進学
・萩尾匡也  文徳・読売ジャイアンツ ◎
・文元洸成  智辯和歌山・キーエンス
・宮尾将   慶應義塾・在学
・柳川聖和  日大習志野・旭化成ホームズ
・山本晃大  浦和学院・JR東海 ◎
<学生スタッフ>
・荒井悠希  山形南・鹿島建設
・荒木悠真  鎌倉学園・在学
・五十嵐孝起 慶應湘南藤沢・アクセンチュア
・大島光貴  慶應義塾・アビームコンサルティング
・外枦保匠哉 慶應湘南藤沢・非公表
・松永幸哉  新潟・慶應義塾大学大学院 進学
・水谷昂正  桑名・P&Gジャパン
・米村響生  畝傍・鹿島建設
<アナリスト>
・高松克尚  慶應義塾・デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー
<マネージャー>
・服部昂祐  東京都市大付属・在学
・大庭颯子  成蹊・三井物産
0751社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:48:32.27ID:M6iwlJSW0
>>739
内部進学組とスポーツ推薦やっていないガチ進学校だらけ 
松本深志、彦根東、攻王社、市川、長田など
あからさまなAOっぽいのは新庄と智辯、浦和学院だけ
日大習志野はわからない

慶応大学 野球部メンバーの進路・就職先
2023年3月卒業(2023年4月入社予定分)

【名前・出身高校・進路】◎は野球継続
<投手>
・小林綾   松本深志・富士通
・杉原丈斗  慶應湘南藤沢・デロイトトーマツコンサルティング
・田中智貴  慶應義塾・非公表
・田中陸   攻玉社・三井住友海上火災保険
・中村公祐  市川・三菱自動車岡崎 ◎
・生井惇己  慶應義塾・日立製作所 ◎
・橋本達弥  長田・横浜DeNAベイスターズ ◎
・増居翔太  彦根東・トヨタ自動車 ◎
・宮野凜太郎 慶應義塾・在学
・守安隆将  慶應湘南藤沢・非公表
・渡部淳一  慶應義塾・ENEOS ◎
<内野手>
・青木大周  慶應志木・伊藤忠丸紅鉄鋼
・朝日晴人  彦根東・三菱重工West ◎
・奥村拓馬  慶應義塾・ヒューリック
・下山悠介  慶應義塾・東芝 ◎
・古川智也  広島新庄・三菱自動車岡崎 ◎
<外野手>
・北村謙介  東筑・みずほフィナンシャルグループ
・黒田健伸  慶應湘南藤沢・SMBC日興証券
・山起   松本深志・セイコーエプソン
・谷村雄一郎 慶應NY学院・慶應義塾大学大学院進学
・萩尾匡也  文徳・読売ジャイアンツ ◎
・文元洸成  智辯和歌山・キーエンス
・宮尾将   慶應義塾・在学
・柳川聖和  日大習志野・旭化成ホームズ
・山本晃大  浦和学院・JR東海 ◎
<学生スタッフ>
・荒井悠希  山形南・鹿島建設
・荒木悠真  鎌倉学園・在学
・五十嵐孝起 慶應湘南藤沢・アクセンチュア
・大島光貴  慶應義塾・アビームコンサルティング
・外枦保匠哉 慶應湘南藤沢・非公表
・松永幸哉  新潟・慶應義塾大学大学院 進学
・水谷昂正  桑名・P&Gジャパン
・米村響生  畝傍・鹿島建設
<アナリスト>
・高松克尚  慶應義塾・デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー
<マネージャー>
・服部昂祐  東京都市大付属・在学
・大庭颯子  成蹊・三井物産
0754社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:40:00.77ID:dAHXg8P50
>>2
周りの人達が大騒ぎになるからな
甲子園のヒーローやったんやぞ
0758社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:06.43ID:+Cs5pC0M0
>>679
清原そのものじゃん
入ったのは幼稚舎から
普通それでもダブらねえよ
余程のアホとしか
0760社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:14:26.27ID:spjDUn6Q0
あれほど重度のシャブ中が止められてるの信じられん
ほんとに止めてるんかな?
0761社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:23:18.27ID:muFrtfAH0
>>758
慶應は毎年1学年あたり20〜40人ぐらい留年する
2年連続で同じ学年で留年はできないので次成績やばかったら退学だな
0762社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:31:53.78ID:7Bu9GNJL0
キヨ!今度はお前が大拍手浴びる番や!
0763社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:42:06.42ID:OXFBRL3T0
>>572
白髪を黒に染めて、髭を綺麗に剃って、日焼け止めるだけで全然印象変わるのにな。勿体ない
0764社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:47:21.17ID:so0u7Mxg0
どんなに罪を償っても犯罪は消えないからな
シャブ中野郎
0765社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:58:16.06ID:qO3xzZqX0
>>708
馬鹿か
内進でダブるとかありえん馬鹿だから
0767社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:06:34.43ID:myvk3gbk0
シャブを憎んで人を憎まず
これが大事よ
0769社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:13:30.11ID:KXjJmhJV0
清原の子にしては背が低いんだよな
別れた嫁は身長高かったら成功してたはずって見たから
母親に似てしまったのか
0771社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:20:17.46ID:1mhi9WQl0
>>744
今の慶応は野球ができて成績のいい子を東大野球部家庭教師が面倒見て成績上げたところをごっちゃんしたりするんだっけ
0772社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:29:12.96ID:fATuKs6m0
2塁塁審が清原氏の知り合いだったりしたら変な勘ぐりされそうだよな。
0773社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:55:38.42ID:8pK314e40
>>765
早慶の付属高校は評定厳しくて
高校でダブりは少ないけどいる
まあ、ダブったところで全員早稲田大学、慶応大学に行けるんだから悲壮感はないんだろうけどな
0775社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:21.69ID:8pK314e40
>>753
サッカー界も、サポーターを半殺しにしても
学閥で監督とかJFAの役員とかになれるぞ
野球界より緩い
0777社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:24:08.98ID:FD0jSWg90
こんなのが美談になるんだな
薬だろうがほんとやったもん勝ちなクソみたいな世の中
0778社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:30:42.15ID:9Ymy3Lgs0
>>760
そう遠くない日に再開すると見てる
0781社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:40.48ID:/icjk4W60
覚醒剤って脳の一部だかが溶けちゃうんだってね
0782社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:01:58.36ID:/icjk4W60
ベストファーザーさんなんでしたっけ
とっても良いお父さんなんですね
なにしろベストなのですから
その証として受賞までしているのですから
0784社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:36:46.00ID:/icjk4W60
現役時代を見た事は無いわな
0785社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:04:24.46ID:WgRmuWYn0
犯罪者でも子供がいるのに
お前らときたら
0786社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:15:48.29ID:Pc8cq9Aj0
>>667
清原は伊良部と違って両親から愛されて育ったように思う
伊良部はずっと精神的に脆くて不安定なイメージがあった
0789社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:04:22.34ID:eDM5rmPb0
>>786
伊良部の親父は米兵だからな。
メジャー行ったのも有名になれば親父が出てくるかもしれないという期待があったかららしいし。
0790社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:25:16.93ID:6sCyVe2z0
清原かやちゃんの従兄弟に当たるわけか
0791社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:21:28.65ID:/icjk4W60
この人って何処で人気あんの?
大阪?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:44:29.18ID:N5ZxYyTa0
>>764
お前の虐められてた過去もな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:42.60ID:/Q5znFvE0
まぁ、親としちゃ普通に嬉しいことだろ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:23:12.72ID:7eYYGUg60
>>248
依存症同士のグループで集まってたらしいから
たぶん大丈夫だろう
共有する協力者を求めないとだいたいダメになるが
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:24:22.22ID:dq9xzS810
>>780
一般社会で真面目にコツコツやってれば首になることは無いがスポーツ界ならクビだ
比べる方がどうかしてる
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:43:35.05ID:3gk5UPa/0
>>242
脳の中に人間の三大欲と同じ機能が形成されちゃうらしい
だから断ち切るのは大変
Twitteに病院での定期的な薬物検査の結果出してたのは自戒のためだろうな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:58:22.26ID:4m8HrAEq0
犯罪犯しても本人も家族も普通に生活できるんじゃ犯罪なんて無くなるわけないよな。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 06:58:27.74ID:4m8HrAEq0
犯罪犯しても本人も家族も普通に生活できるんじゃ犯罪なんて無くなるわけないよな。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 07:24:05.99ID:SjwVTqNp0
最近TVで過去最高に甲子園で活躍した選手に選ばれてたな
少し失敗したくらいで価値はなくなってないぞ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:13.50ID:E96zh4Bk0
息子達は親父の事、アパッチって呼んでるんだよな
センスいいなあ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 15:19:30.56ID:OosUwtBh0
シャブ中逮捕って相当よ
よくのうのうと球場に行けるな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 15:23:16.89ID:67jTT4Hz0
力が出るコーヒーを飲むんや
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 18:54:13.73ID:B18X48ci0
>>808
ならず者の集団ですね
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 19:12:14.31ID:biuBOOKl0
>>812
判決を受け入れて更生しようとしている人を認めないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況