X



【野球】佐々木朗希は夏の暑さに弱い? “千葉ドーム”大規模改修で「故障を回避できるかもしれない」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/08/11(金) 17:41:49.68ID:bxgvPGCv9
昨季、2試合連続完全試合達成を目前に降板したことが記憶に新しいロッテ・佐々木朗希(21)。かように大事に育てられていた彼が故障した。左内腹斜筋損傷で全治2カ月と診断され、出場選手登録抹消である。

 スポーツ紙記者いわく、

「いわゆる左わき腹の肉離れ。投手にありがちな故障ですが、癖になりやすいので、治癒後も注意が必要です。普段と異なる動きをすると起こりやすくなるといわれています」

 吉井監督によると、7月24日のソフトバンク戦で90球目を投じた際に違和感があったとのことだが、

「19日のオールスターでの登板で、朗希史上最多ではないかというくらい変化球を多投していました」
夏の暑さに弱い? 


佐々木朗希
 本人は「ストレートを狙っていると思っていたので、変化球を多めに。ちょっと球場が白けてましたけど」と苦笑していた。

「その後、中4日という短い間隔で登板。これまた彼にとって初の体験だった。WBCにも出場していましたし、疲労がたまり、故障リスクが高まっていたのかもしれません」

 現在リーグ2位のロッテは、首位オリックスとデッドヒートを繰り広げている。さては吉井監督、焦ったか。

 それはさておき、もう一つ気になることがある。

「朗希は、昨年7月も約1カ月間、疲労を理由に登板を回避しているんです。彼は岩手県出身。もしかしたら夏の暑さに弱いのかもしれません」
開閉式ドームなら2500億円

 そんな疑惑がささやかれ始めた25日、ロッテの本拠地・ZOZOマリンスタジアムを所有する千葉市が調査結果を発表した。球場は30年以上を経て老朽化が進む。その大規模改修、または建て替えにかかる事業費見積もりを行ったのだ。

 それによると、現在地のまま改修で済ます場合は最大約1千億円にとどまる。一方、ドームに建て替える案も検討され、固定ドームなら最大約2354億円、開閉式ドームなら最大約2505億円を要するという。

※続きは以下ソースをご確認下さい

8/10(木) 10:56配信
デイリー新潮

https://news.yahoo.co.jp/articles/102690047228126570ee8e460fb9e9b04c8684e3
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:44:40.50ID:Hb6cdfLN0
どうせ強風すごいし、潮風で維持費とてつもないことになりそうだから
屋根は開閉しなくていいでしょ
SOFIスタジアムみたいに天井ガラス張りにすればいい
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:45:28.97ID:wsmn9Ll90
千葉なんかすぐ出るやろ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:46:22.54ID:ZKKjTlEv0
貧弱すぎだろ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:46:26.85ID:Hb6cdfLN0
大谷は温暖な場所を望むけど
佐々木はヤンキースやレッドソックスみたいな場所で大丈夫そうだね
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:47:59.66ID:d4HOeLZH0
>>1
誰が金を出すのこれ?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:49:16.81ID:Hb6cdfLN0
>>10
見積もりが2000億円超えだとなんか怖いな
千葉から土地だけ借りて、ドームはロッテが建てて管理する方向にならんだろうかね?
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:49:31.29ID:lCs0NTvS0
だれだよソノガキ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:49:50.86ID:Hb6cdfLN0
>>11
千葉市民or千葉県民
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:50:18.83ID:9/yK5DJ/0
>>1
税金チューチューチューチュー
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:51:23.37ID:bqeZ7nJi0
つーかただの一発屋
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:51:23.44ID:eG1Gmq3V0
あの程度の規模のスタジアムで改修に1000億円とかあほだろ
レアルやバルサのスタジアムの改修費と変わらんとか
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:51:34.67ID:Ec9B1a210
そこまでいるわけないやん
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:52:54.42ID:Hb6cdfLN0
>>16
MLBだと天然芝を人工芝に切り替えるチームが増えている
最新の人工芝は天然芝よりも怪我率低いデータが出たとかで
日本球界ってずっとMLBの後追いなんだなと思った
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:54:14.50ID:LrAZgSAU0
こいつの体力ではメジャーなんて無理無理
中6ですらローテ守れないのに中4で行けるわけない
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:54:21.58ID:b70Wgefq0
労基が弱いのは高校時代から練習疎かにしてたから今でも体が付いていけてないんでしょ
しかも甘やかして育ててるから
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:55:04.56ID:9nMQvDAH0
>>1
千葉ロッテって50年間赤字で
日本に全く税金落としてないんだよな
それに2000億使うって?wwwww
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:57:04.64ID:++cottY+0
県大会決勝を投げさせなかった監督見とる~?
この頃から過保護の温室育ちが始まった
高校時代に鍛えておかないからプロでもその育成方法が続いている
もっとフィジカルをやっておかないから160km超えのストレートに身体が悲鳴をあげるんだよ
肩じゃなくて良かったと思わないとか
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:58:00.25ID:3WnRHKLh0
どういう計算すればこんなとんでもない金額になるのかな?😰
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:01:00.18ID:nQZSlBRI0
ホームでしか登板させないつもりか
どこまで甘やかせば気が済むんだ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:01:40.99ID:3FrUHpmk0
お腹弱そう
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:02:12.58ID:eG1Gmq3V0
ガンバ大阪の吹田スタジアムは40000人収容で140億円だろ
2500億円とかふざけてるのか?
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:22.08ID:u53al8Wp0
いくらなんでも高すぎだろ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:05:52.36ID:+22Iv3t30
佐々木希と間違うじゃん
わざとかよ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:06:03.66ID:TSqD374o0
>>43
甘やかされてんのは奥川だろwww
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:08:08.61ID:+WzFUtHa0
改修し始める前にメジャー行くだろ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:08:47.44ID:GjW8k9cs0
その前にメジャー行くのにw
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:02.16ID:UWJEJ81+0
税吸うボールwwwww
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:10:12.61ID:WsHw6mcr0
すごい投手なのは認めるが中6日すら耐えられないんだぜ
メジャー以前の問題
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:10:16.69ID:7kPBT7ff0
>>1
この記事書いた人は阪神の村上も完全試合目前で降板した事実を知らなそうだな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:11:07.86ID:t8D2nooj0
>>54
いつまでそんなデマ流してんだww
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:11:23.76ID:ONpZIGmH0
>>34
母校盛岡第一の監督やってベスト4な
大船渡を撃破
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:12:18.73ID:b70Wgefq0
>>41
大体四年目で松坂、田中辺りが100試合
ダルが90
労基45試合、いかに働いてないかわかる
休みが多い分100球限定なら投げりゃ流石に無双はしてはいるけど
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:12:22.35ID:2ubFrYrI0
>>55
本当に浅い知識で記事書いてるのが丸分かりやな
買う価値もない週刊誌だわ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:13:40.94ID:EdRoezhs0
よく決勝回避したって大騒ぎされるけど準決勝194球投げてんだよな
それで夏強いのかと思ってたけど、どう見ても上で投げ出して今は暑いの駄目っぽいな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:14:19.23ID:rAtmVQjw0
まだ22とかだろう
伸びしろあるやろう
25越えても甘やかしてるようでは
ダメだと思うが
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:15:23.50ID:WJ20GAGk0
>>59
奥川は20試合だぞ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:16:26.76ID:WJ20GAGk0
>>62
甘やかされてるのは奥川だぞ北陸土人
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:17:45.81ID:+DhH0DCs0
奥川なんてずっと甘やかされて二軍調整だろ笑
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:20:56.88ID:9wSM5ndB0
>>66
それは奥川だろ知的障害者
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:22:26.49ID:iiEwk7j10
何でもいいから佐々木で記事上げて日銭が欲しいだけ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:23:09.14ID:4HH2leVK0
>>68
奥川は投げてすらいないから由規2世ですらない
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:24:26.29ID:HkR6421j0
出身岩手だしな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:24:45.00ID:5gwBJFz90
ドーム完成時にはもう日本にいないよ(´・ω・`)
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:25:05.57ID:f3Ii0E4d0
村上は神宮でしかホームラン打ってないゴミだしな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:25:06.33ID:vmRC18rq0
メジャー無理じゃん
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:25:42.61ID:5XoYu0YE0
>>72
岩手は夏暑いぞニワカ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:26:33.83ID:vaZgp04o0
>>78
間違いないな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:28:39.96ID:LutYsVVy0
ヤクルトはチラ見バレから打線もゴミ化して散々だよな
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:30:11.17ID:HiOljyTI0
>>80
神宮こそドーム式にした方がいいな
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:29.42ID:UM9jX5nD0
肩が大事で甲子園がかかった試合で投げない奴だからな
メジャーが最終目標なら日本で無理するわけない
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:35:05.64ID:cUoePYIR0
佐々木朗希は25歳になる2026年シーズン終了後にポスティングだろ
ドーム球場なんて間に合わないよ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:21.36ID:MWYsUAki0
>>2
カリフォルニアとか南はいいけど北は結構寒いよ
特に海沿い
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:46.58ID:R/+uNGVV0
一週間に一回、90球くりいしか投げない佐々木
それでスペ気味

まあ中4でまわすメジャーは無理だからロッテで一生頑張れや
千葉ドームでぬくぬく週に一回投げてろや
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:37:16.01ID:cUoePYIR0
>>34
あれは監督が悪者になっただけで、本人から自己申告があったんじゃないかな
俺が勝手にそう思ってるだけだけどさ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:38:49.63ID:gTjAV6Ai0
ここまで過保護にしてもらってもこんな虚弱のままとかもういいわコイツ
メジャーとか笑わすなよ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:15.12ID:cUoePYIR0
>>93
これから体を分厚くしていくんだろ
大谷翔平だって、今と比べたら22歳の頃はヒョロヒョロじゃん
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:13.28ID:qDo5QhqN0
>>90
んなわけねーだろカス
あんとき佐々木本人も投げさせてもらえなくて絶望してたじゃねーかよ
監督にチクっと恨みめいたことすら言ってたじゃねかよ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:41.84ID:oz2TTqH40
ドームできてもその頃にはいねーだろw
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:42:08.39ID:gTjAV6Ai0
>>94
大谷ですらここまで過保護じゃなかったわな
しかも向こうは二刀流で投手と打者の練習もしながら
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:43:48.61ID:vyBBJ0q90
>>98
チョンは黙ってろ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:44:23.94ID:CK4QWJA60
>>99
分かったから死ねよゆとりカス
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:44:24.24ID:66gSXX7l0
この人は大谷みたいな体にはなれないタイプ
暑さに弱いならメジャーいけないね
あっちはドームじゃないし平日昼間の試合多いのに
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:02.93ID:v+Z28lyt0
>>98
過保護なのは奥川だぞチョンwwwwww
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:19.73ID:7hV+XdQP0
>>94
日本ではお薬文化が遅れまくってるからさっさとMLBいかないとヒョロガリのままだぞ
といってもお薬に昔から定評が高いエンゼルス以外だと難しそうだが
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:25.00ID:oy9phdJ30
>>90
あれってメジャーのスカウトが来た日が本来決勝が行われる日で
それが雨で延びちゃって、仕方なくスカウトが来た日に投げさせて
スカウトから「これ以上投げさせたら投手生命縮めるから登板禁止ね」
とでも言われて投げさせられなかったんじゃないだろうか
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:26.19ID:v+Z28lyt0
>>100
過保護なのは奥川だぞチョンwwwwww
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:43.29ID:pXEdgU8r0
日本で甘やかされながらぬくぬくプレイしてた方がコイツのためだろ

こんなんじゃ飛行機降りてアメリカの空気吸った瞬間に肩爆発して死ぬんじゃね?
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:50.83ID:qDo5QhqN0
ID:v+Z28lyt0
コイツ顔真っ赤っかになりすぎて
自分に罵倒レスつけてて草w
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:57.39ID:/40AbDqw0
>>103
カブスで体重一気に増やしたのは誠也な笑
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:48:46.11ID:Qqn61b9O0
>>103
ドーピングについては一年目に現実を思い知った朴井卑出奇さんがその道に詳しい
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:01.52ID:4KgaqlVJ0
脇腹は誠也が春先の試合か練習で痛めたよな
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:47.90ID:uUi9KKx50
いや、ドーム完成するころには
佐々木はもう千葉におらんて。
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:54.25ID:xLwuzyzg0
>>110
チョンには関係ないやん笑
だからチョンは嫌われる
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:08.18ID:/q+ZBBf40
ID:v+Z28lyt0
コイツはどこの朝鮮人だろ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:20.32ID:jwVX/MJ/0
トミー・ジョン手術をしてからが本当の勝負
速すぎる直球と落ちすぎるフォークで肘の故障は避けられないと思う
佐々木朗希も大谷みたいにリハビリ期間中に打者として出場出来る器用さがあれば完璧だったのに
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:21.21ID:7hV+XdQP0
>>108
エンゼルスは昔からお薬系の開発の第一人者ですわ
話題になったスパイダータックもそうだしな
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:24.48ID:ueSRlC3e0
>>112
不自然に体重増やして、その後すぐスペってWBCドタキャンして、開幕から1ヶ月後に復帰してたな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:50.27ID:a78iY2bi0
>>90
あの監督自殺しかねんくらい叩かれてたっけ
ネットだけならまだしも大船渡の84年春夏伝説OBらにまで叩かれ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:52:32.32ID:qKPer7dk0
>>117
誠也はカブス所属だぞwww
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:53:17.70ID:PKK/mP5o0
透明のルーフにすりゃいいんだよ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:53:41.25ID:TmOLdy+y0
高校生は猛暑の試合なんて楽勝でこなせるほど鍛えてるのに
甲子園が暑いとか世間全体が過保護風潮やからねえ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:54:08.41ID:jwVX/MJ/0
2試合連続パーフェクトゲームという過去に誰も成し得なかった夢の可能性を捨てて降板させる監督もいる
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:55:20.85ID:Yqb0QWlA0
>>122
甲子園は熱中症で退場者出たの知らないのか
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:31.78ID:0WVmRYzX0
>>123
阪神の村上も自身初の大記録の前に降板したぞ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:53.96ID:p/Ae53qX0
>>118
だから朴井卑出奇さんはなりふり構わずお薬に縋り付いて
最後エンゼルスに潜り込んできたん?

まぁそれでもクビにされたわけだけど(笑)
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:40.49ID:4CAqmQZt0
社会の底辺loserのブログみたけど、きついな
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:44.31ID:KslLZOB+0
>>123
あの試合は勝ち投手になれなかったから投げても完全試合にならなかったよニワカ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:58.91ID:D105HRPU0
>>1
ハンケチよりちょっとマシな程度の選手になったな
ドーム早く作ってやれやれ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:43.15ID:4k/P2DO90
スカウトからなんぼキックバック貰ったんだろうなこの監督
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:55.31ID:LofvQMQ10
>>130
ドームは関係ないよ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:24.85ID:v1vpBzsN0
>>131
関西だと当たり前にあるのか?
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:01.50ID:uZN+2le50
>>123
最近選手じゃなく自分が主役になろうとするクソな監督増えたよな
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:39.52ID:TblHGoxX0
>>136
大船渡って東北だろバカ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:50.73ID:Q6BDJU6v0
エスコンフィールドが600億なんだが
どんなスタジアムやねん
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:53.98ID:IQsA1UpW0
>>137
立浪のどこが良い監督なんだよ笑
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:02:42.84ID:NNaS82b50
>>138
だから関西では普通にあるか?って聞いてる
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:03:08.79ID:b2E28TMB0
ドームできたころにNPBいるわけねーだろが
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:00.26ID:m/C3OC7r0
MLBは殆ど野外球場だろ
これじゃ引退までずっと日本でプレーしたほうがいいわ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:16.91ID:YZI7Dqpo0
こんなクソ暑い中野球やるなんて正気じゃないよ
観に行く方も3時間くらい座って観てるとか信じられないよ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:48.08ID:NNaS82b50
>>144
だから佐々木は野外で投げてるだろ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:05:31.58ID:jwVX/MJ/0
心配なのは脇腹の怪我だよなー
ロッテとしては高く売りたいだろうけど怪我持ちだと足元を見られそう
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:40.69ID:7hV+XdQP0
>>120
カブスの話なんかしてねーんだよアホ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:08:10.82ID:qvVPzd+S0
>>145
やってる方は案外心地よい汗をかきながら
だと思うが、球場で観てる方はビールがないとやっとれんわな
さぞ旨いだろう
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:08:35.48ID:QLQUB90A0
>>149
だから誠也はカブスで不自然なくらい増量した後にすぐにスペったわ笑
トンキンキモすぎWWWWWWWWW
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:09:00.73ID:7hV+XdQP0
>>153
会話できねーのかこのアホ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:19.76ID:vSWiTgUF0
>>153
そういえば大谷もMLB行って不自然に体デカくしてるときはスペってたな
今は落ち着いたみたいだけど
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:55.42ID:+SqY4ey40
>>156
石川昂弥はセンバツ優勝投手で、春夏連覇かかってたのに、夏は投手回避して、サードで試合出てエラーして負けてた
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:11:55.54ID:DTBx6eqd0
>>159
不自然にデカくしたのは誠也
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:12:32.61ID:vSWiTgUF0
>>161
大谷もいっしょだね
明らかにおかしいもんな
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:02.12ID:DTBx6eqd0
>>163
全く違う
明らかにおかしいのは誠也だけ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:09.36ID:7hV+XdQP0
>>159
MLB自体がユルユルだからな
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:28.91ID:vSWiTgUF0
>>164
きも
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:23.63ID:OtemLJ/m0
>>165
上原はメジャーは検査厳しいって愚痴ってたけどな
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:23.74ID:vSWiTgUF0
>>165
まあアンチドーピング機構に加入してないNPBよりはマシなのでは?
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:36.36ID:k+I3NpbK0
天然の土に天然芝が最も身体への負担が少ないと解って米国ではドーム球場が作られなくなったんじゃなかったっけ?
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:50.47ID:C3yqrrp30
WBC疲れもあるのかも。
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:15:40.45ID:7hV+XdQP0
>>168
>>169
MLBが厳しいって感じるのはNPBがそれより遥かにゆるいからなんだわ
ただNPBにはお薬の知識がないんだろう
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:16:04.45ID:1eLIn/J40
>>1
>現在地のまま改修で済ます場合は最大約1千億円にとどまる。一方、ドームに建て替える案も検討され、固定ドームなら最大約2354億円、開閉式ドームなら最大約2505億円を要するという

何故そんなに費用かかるのか?
2500億円てどんなドーム作るつもりなんだよ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:17:12.28ID:OtemLJ/m0
>>173
それはあり得んわ
NPBも検査してるから、カープの助っ人も引っかかってたろ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:17:56.23ID:jwVX/MJ/0
中4日ローテでやってるチームも以前と比べたら大分減ったよ
投球回数でオプション付けている投手は中4日で投げたがるけどそんな一昔前の選手は今では数えるほどになった
でも週1登板は余程の売りが無いと厳しいかも
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:18:24.52ID:7hV+XdQP0
>>176
上で書かれてるけどアンチ・ドーピングに加入すらしてないなのがNPBな
こんな団体そうそうねーから
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:20:59.79ID:oy9phdJ30
>>174
円安で建築資材が高騰してるのと、免震構造にすると費用がかかるのでは
さらに浜風で劣化しやすい問題もあるからね
どのみち千葉県なんてJRの千葉動労とか成田空港のあれとか利権ガッチガチだからね
津田沼駅の南口にジェッツのアリーナとマリーンズの野球場作れば大儲けだったのに
土地利権のためにマンションデベロッパーに売り払っちゃってつまらない住宅地になった
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:21:59.05ID:0/GuJFLc0
まあ 大事にいったほうがいいよね 長丁場だし

お大事にw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:30:58.94ID:oy9phdJ30
仮にこれから閉めっぱなしになるとしても、開閉式ドームを作っておかないと
技術の継承がされないということじゃないのかね?
東京メトロの有楽町線を住吉に延ばすやつもそう
コロナで2,3年大会がなくなっただけでコロナ前のノウハウがなくなって
大会の運営に支障が出たり大会自体終了したりするんだよ?
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:31:46.01ID:PKK/mP5o0
>>181
そんなところに作ったら騒音振動問題が大発生してたし
駅前広場さえない津田沼駅に観客を捌ける余裕はない
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:34:29.16ID:b2E28TMB0
>>174
それは30年の管理運営費と修繕費含んでる

千葉市の試算(設計費、土地代除く工事費)だと

屋外型 256億円から312億円
固定式ドーム 530億円から587億円
開閉式ドーム 597億円から653億円
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:49:01.73ID:dXvKbGqw0
ガラスの林檎🎵改めガラスのエース
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:53:49.77ID:ABpN53B50
野球は外でやるものだろ
ドームの閉塞感は気持ち悪い
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:57:39.16ID:OJscLg4l0
言うてもプロ野球の試合は夜だからな
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:00:08.71ID:im/fB1ON0
ひたすら過保護だけど2連続完全試合目前というのはなかったから正解と言われたらそうなのか
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:08:13.98ID:/LUPHuHG0
ロッテの本拠地を東京ドームに移せばよい
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:12:25.67ID:im/fB1ON0
メジャーが目的でNPBは過保護に育てて出荷する為の場所になりそうだな
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:30:57.29ID:cBcuX4aI0
>>208
それは奥川にしか当てはまらない笑
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:56.54ID:zwG8hKbr0
過保護とか言ってるバカ
トッププロスペクトの育成なんだよ
じゃなきゃ誰がロッテなんかに行くかよ
もちろんメジャーを目指してマイナーリーグより良い環境でお金貰いながらな
NPB止まりのやつらはそれなりの扱いだろそりゃ
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:29:29.67ID:im/fB1ON0
メジャーの中4日の日程こなすのは無理だろうね
まあ日本人投手の先輩の実績のおかげで特別扱いされるだろうけど
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:33:59.92ID:W3zq7/lm0
もうプロ何年目だよ
いつになったらフルシーズン仕事すんだ?
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:38:30.59ID:YC2ExL4X0
今オフからオリ由伸、来オフからローキがメジャー挑戦と聞いたが。
村上もローキと一緒に来オフかな
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:46.04ID:oy9phdJ30
お前らの理論だと、プロ野球の投手もワタミの教えみたいに
「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ
無理じゃ無くなります。止めさせないんです。
鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。
そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
ってことなんだな?毎日先発登板させてDHで打席立たせて
腱が切れようがぶっ倒れようがとにかく投げさせるんだな?
それができない選手は年間2桁勝とうが4割100本打っても三流ってことだ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:08:38.42ID:2YDuxWK10
中4日で100球投げなくちゃならないメジャー

中6日で100球すらな投げない、投げられない佐々木
おまけにスペ体質

いつまで甘やかされて過保護に育てんだよwwww
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:29.21ID:b70Wgefq0
>>224
100球投げられなくはないけどローテーションは無理だろうね。
あと失点したときの嫌な顔。そりゃ白井に文句言われるわな
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:24:37.30ID:FyqtPhPz0
イオンが球団買収して稲毛海浜公園にでもドームを作れ
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:23.53ID:Yhc89pxY0
>>7
西武に移籍か(´・ω・`)
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:55.01ID:1TemhGdV0
駅に近い
球場に
してくれ
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:31.61ID:pd4ofWiL0
メジャーは無理だよね。大谷みたくメンタルもフィジカルも両方ともタフな人じゃないと。
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:04:28.47ID:IGDkh23Q0
2500億?なんでそんなに高いの?
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:10:11.17ID:1TemhGdV0
今後密閉ドーム
とか造られる事
有るんだろうか
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:27:07.19ID:3/xDTH3s0
>>28
高卒3年目で1年間ローテ守れるピッチャーなんていないだろ
オリ山本も2年目3年目は後半バテバテでボロボロだったぞ
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:50:29.48ID:YEaz7npa0
>>14
その値段は30年分の保守管理費も含めてるだろ
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:57:07.64ID:qYgmFM7M0
>>1
今4年目だっけ?
大谷の4年目と比べてどうなんだろ

大谷って日本にいた時はどっちも中途半端で大した成績じゃなかったから投手としては佐々木の方が成績良いのか
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 03:15:51.89ID:KiWr6SnM0
>>1
素質の塊みたいな選手だがメジャー行ったら潰れるよ
中4日は無理
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 03:48:52.48ID:scEHIRxE0
>>245
大谷は3年目で15勝だからな
離脱して規定も投げられない佐々木とは全く違った
ただ中央値で115球近く投げて、23歳でトミージョンになったから育て方が正しかったかどうかは疑わしい

佐々木は大谷より更に出力高いわけだから過保護なまでに過保護でも良いと個人的には思うけど
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 03:49:57.20ID:zfvTLUlg0
>>245
佐々木って1回でも15勝したっけ?
3年連続2桁勝ったっけ?
3年連続140イニング以上投げたっけ?
20本ホームラン打ったっけ?
150m弾打ったっけ?
パリーグMVP取ったっけ?
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 03:51:49.37ID:Ja9kWgwV0
>>212
過保護馬鹿、吠える(笑)
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 03:53:50.07ID:QaeQYSkD0
>>119
まぁ当たり前だわな
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 03:55:28.57ID:Z64r1h1L0
>>142
佐々木が監督に恨みめいた事言ってたのは否定できなくて草🤣
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 04:55:54.41ID:YEaz7npa0
>>220
大投手の江本さんは今でもそんな感じの解説してるぞ
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:02:01.89ID:5J1UXeXf0
吉井は投手コーチやってたときなら佐々木の中4日登板に反対したんだろうが
やはり監督になると違ってくる
監督に言いたいこと言う投手コーチだったが自分が監督になって言われるほうの立場てのを感じてるんだろうなぁ
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:04:48.65ID:KXtQ6j/30
こういう育成が正しかったのかって話になるよ
たくさん投げる技術ってのも必要で
過保護が正しいわけじゃない
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:09:32.11ID:p/2edEIC0
>>220
うわー馬鹿がワタミでうまく例えたつもりになって長文かいちゃってるよー
たすけてー
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:28:08.72ID:ZKZq4kmC0
川崎市の多摩川沿いに『川崎ドーム』を建設する計画があるという。
まさかロッテが移転?と驚く人も多いだろうが、そうではなく、セ・パ2チーム計4チームを拡張する仰天計画の候補地なのだ。
「4チームとなれば今やプロスポーツ本拠地の優等生となった川崎市は有力な候補です。大洋やロッテに逃げられた苦い思い出は完全に払しょくしました。」
「横浜のDeNAがセですから隣の川崎はパになります。あとは浜松市(名古屋も準本拠地に据え)にパ球団を1つ。新潟市にセ球団。もうひとつは西日本のようですが未定です。」
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:32:17.56ID:vvR//Ylf0
>>7
カープだな
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:34:42.62ID:+Iy1rYK00
心配すんな大谷にはなれんよ
国内で無双しとけ
あの体力に勝てるわけないし
mlb行ってもさほど活躍しないよ断言する
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:34:52.79ID:vvR//Ylf0
>>261
ウエスタンリーグ6
イースタンリーグ10
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:54:23.93ID:ko8QviaT0
怪我はよく治すんだぞ
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:57:39.38ID:ABy62loO0
>>261
無理やろ
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:08:30.42ID:KyC66ccF0
いまのMLBだと速球派の投手って1回肘壊してトミージョンしてからが本番な感じするから、投げ込みで鍛えて1回ぶっ壊れた方がいいんじゃない?
今は過保護過ぎて本格化する前に加齢で劣化しそうなくらいゆっくりなペースだし
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:25:54.02ID:qQWAg5ho0
>>221
現在進行形でやってるんじゃないのかね?
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:30:19.68ID:R2KTjs1x0
08098765319
死ね死ね死ね死ね死ねクソカス旅館死ねバーカゴミ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス旅館817オープン死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね苦情出されて死ねゴミ
放火し殺す死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス虫ケラ旅館死ねバーカ
腸シネ台湾中国死ねボケ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス
潰れろ死ねバーカ
刺されて死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね日陰リサシネ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:30:30.09ID:R2KTjs1x0
08098765319
死ね死ね死ね死ね死ねクソカス旅館死ねバーカゴミ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス旅館817オープン死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね苦情出されて死ねゴミ
放火し殺す死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス虫ケラ旅館死ねバーカ
腸シネ台湾中国死ねボケ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス
潰れろ死ねバーカ
刺されて死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね日陰リサシネ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:33:24.64ID:0R2ZiNhn0
>>271
こいつはまだ基礎もできてない。高校野球の時はプロ野球より厳しい練習しとかないと無理。藤浪でさえプロに入って怠けてあれだから桐蔭で身に付いたもんが3年くらいで剥がれてる!大谷みたいなストイックならまだしも。
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:51:17.39ID:gJR3+bCu0
虚弱体質 肉体疲労児
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:42:44.41ID:gAYk6YUj0
>>281
30年分の管理運営費とか含めてるから建設費だけなら開閉式ドーム案でエスコン程度
おかしいと思ってるのに調べもせずに見当違いの偉そうな書き込みする悪しき例だな
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:30:08.40ID:gjyB6Ubx0
メジャー行っても
こんなにひ弱なら移動に耐えられないだろ
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:30:34.12ID:S0Iz2ee00
サマソニが快適なるからドームにしろ
あとメッセと間に広い歩道橋作れ、あの場所だ、誰もが思うあの場所に橋作れ
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:30.30ID:ouHP1uCu0
巨人がウダウダしているうちにやれ
関東初!平開式、天然芝ドーム
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:36:55.72ID:qQWAg5ho0
>>277
おまえになにがわかんの?
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:39:34.93ID:qQWAg5ho0
>>277
ロッテ球団がどんなプログラム組んでどんなどう実践してるかすべてわかったような言い方してるけど
なにがわかるの?
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:39:42.32ID:YFfFUmIH0
160`超えを悠々と投げる筋力を持ってはいるが
ひじやら肩やら腱やらが持たないというこのもどかしさよw

本人が一番イラついてんだろうけど
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:20.71ID:qQWAg5ho0
>>289
平開式なら世界初だな
ところでどんななのそれ?
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:36:44.02ID:tZymfFjG0
>>300
そんなエンジン積んでないよ
糖質か?やばいぞおまえ
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:39:22.22ID:IGDkh23Q0
やるとしても完成する前に佐々木はメジャーへ行くわけだから意味ない(´・ω・`)
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:02.11ID:2OdyfwD00
>>286
もう290円分も増えてるんだけど
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:48:21.24ID:tPOu6Osu0
東北人には無理ゲー
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:55:22.88ID:42mv3Pqa0
160バンバン出すの止めて155ぐらいまで抑えていけばもっと長く投げられるだろ
それでもある程度抑えられる
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:54:00.64ID:+QizhIrX0
空調のドームでも初回からすげえ汗かいてるもんな
そら、風があるマリンでばっか投げさせるわけだ

中4日にして故障したがサウナドーム回避だしな
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:00:31.69ID:EDwQRDRz0
>>287
つーかこんな過保護でヌクヌクさせてもらって
メジャーとか言ってる自体片腹痛いよな
アメリカの空気吸った瞬間肩爆発して死ぬよコイツ
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:03:05.05ID:grRRjagc0
メジャーメジャー言ってる人いるけど行くかどうかわかんないよ?行きたそうにも見えない。仲良しの宮城置いて行けるほどメンタル強くないよこの子は。
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:03:52.22ID:42mv3Pqa0
朗希はたしか楽天パークが苦手
今季はまだ投げてないか
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:04:55.11ID:EDwQRDRz0
>>294
世界初って、福岡ドーム(PayPayドーム)でとっくに出来るぞそんなの

最初の頃はダイエーホークスが試合に勝ったらサービスで屋根をオープンして夜空を観客に見せてた
一回やねかいへいするだけでめちゃくちゃ金かかるからすぐにやらなくなったけど
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:25.62ID:EDwQRDRz0
>>314
マジかすげぇ
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:07.39ID:0RM/rF8n0
>>1
ドームが完成した頃には佐々木はロッテにはいないだろ
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:18.12ID:0RM/rF8n0
>>287
球団所有の豪華な飛行機で寝てるだけだから楽らしいぞ
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:53:13.21ID:CklSISzN0
>>318
ホームランボールが海に飛び込むほど海に接してて海風も吹き込みまくりの
SFジャイアンツの球場でも大丈夫だからその気になれば出来るんじゃね?
維持コストとかを考慮してやらないだろうけど
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:19:15.65ID:qQWAg5ho0
>>298
昭和脳の爺さんかとっとと氏ね
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:22:13.99ID:wK2TGLpm0
ドームすいません
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:34:09.29ID:YEaz7npa0
ハイハイハイハイドームドームドームドーム
ハイハイハイハイドームドームドームドーム
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 05:56:42.59ID:ROmGwPFY0
宮沢賢治「雨にも負けず. 風にも負けず. 雪にも夏の暑さにも負けぬ. 丈夫なからだを持てよ」
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:32:06.98ID:73YGvt0G0
100球目処で交代ってのがなんの根拠もないんだから佐々木にとっては酷使しすぎなんだろ
今後は60球で交代な
ロッテなんて佐々木にとってはメジャーへの踏み台でしかないんだから故障するだけ損だもんな
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:44:52.15ID:UGZB0YK80
>>313
閉会するのか?
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:46:35.66ID:3TKi0/dd0
こんな貧弱なヤツにメジャーは無理

巨人菅野コースだろ
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:32.01ID:AIkiWUYJ0
過去にコイツほどの速い球を投げた日本人はいなかった訳だからな
どれだけ身体に負荷が掛かってるかわからない
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:44:52.01ID:TaSJQ0w10
あのノーコン藤浪を似たような速い球投げてんじゃないの
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:38.68ID:DjXmcbr40
中6日で投げて100球で交代だからな
本気でメジャーに行くつもりあるのか?
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:05:17.07ID:T4FC31Hq0
高校時代に何してたんや、夏場に命懸けでやらんから耐性の一つも付かんのやろうが
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:18:03.78ID:zmd+59Kg0
エジプトより暑いから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:21:20.80ID:yjKl7jfI0
>>335
命がけでやった結果、本当に野球生命を失ったやつが続出したからな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 08:44:04.99ID:N7TKJUHM0
いまだに中4がスタンダードだとか言ってるやつ
見てもないんだろな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 09:19:37.34ID:N7TKJUHM0
>>341
各チームスターターのイニング数日やら見てこいよ
バウアーも過去の人だよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 13:40:36.20ID:BiamYU690
>>333
藤浪は高校時代に数段上のレベルで鍛えられてもそんな球速でなく、プロで何年もやってから今短いイニング投げるようになってからの球速だよ
それでも先発で100球投げて速球の平均が150台後半っていうレベルではないし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 07:29:35.42ID:v7ABoDkR0
>>282
建て替えにかかる事業費って書いてあるから30年分の管理費なんて読んでいる人が考慮しなければいけないの?いちいち調べなくちゃ行けないの?バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況