【YouTuber】すい臓がん闘病のサニージャーニー、誹謗中傷に法的措置を表明 ★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2023年8月7日 16:15
8月6日、「サニージャーニー」(登録者数23万人)が「私たちを誹謗中傷する人たちについて【膵臓癌ステージ4】」と題した動画を公開しました。
誹謗中傷すると捕まるということが常識になれば
「サニージャーニー」とは、妻のみずきと夫のこうへいによるYouTubeチャンネルです。昨年11月、みずきはステージ4のすい臓がんと診断されたと公表し、以降がんの治療をしながらYouTube活動を続けています。
サニージャーニーは、昨年のがん公表以来、誹謗中傷に悩まされているといい、本名や病院の特定しようとするところまで過激化していると明かしました。こうへいは「『無視する』では自分たちの安全を守れないと考え、法的に対処することを決めました」と宣言しました。みずきは
自分たちに悪意を向ける人々に次々に個人情報を特定され、拡散されている状況は想像していた以上に
毎日とても怖くて不安です
と話し、中でも自身を献身的に支えてくれているこうへいへの誹謗中傷は「ずっとずっとつらいですし、許せません」と吐露しました。
こうへいは、「ネット上で一線を越えた誹謗中傷をする人は犯罪者です」とし、自分たちが動くことで「ネットで誹謗中傷すると捕まるということが常識になればいいなと思っています」と語りました。
軽い気持ちで誹謗中傷はしないで
こうへいは、警察に被害届が受理されたことも報告。しかしSNSのほとんどは海外企業が運営しているため、警察の照会にも応じてもらえないといい、2カ月以上経っても進展はないとのこと。そのため、被害者側である自分たちが自費で開示請求をするしかないのが現状だそうです。
すでに法的措置を進めているようで、こうへいは「逃げ切ることが難しい段階まで手続きが進んでいます」とコメント。示談を希望する場合は、弁護士を通じて連絡するよう呼びかけました。ただし開示請求の通知が届いた後は「交渉は一切受け付けません」としています。
最後にこうへいは、「私たちのように多少注目を集めている存在だからこそ毅然と対処し、匿名でもネットで誹謗中傷すれば法的に制裁を受けるという事例を積み上げていって、その認識を広げていかなければと思っています」と、誹謗中傷に立ち向かう決意を表明しました。
コメント欄には「おふたりとも心身共に休まらない日々をお過ごしのことと思います。お身体を大切にしてくださいね」「歴史的一歩。頑張って下さい」と応援の声が寄せられました。
https://yutura.net/news/archives/98725
https://youtu.be/MCGItha9Gt8
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691398491/ いちいち病気発信して挙句に誹謗中傷で傷ついて
もう静かに残りの人生過ごせよまじで ま~たおまえら訴えられるのかwwwwww
震えて眠れwwwwwwwwwwww よく知らんがたまに話題になる人か
いいんじゃね?
どうせ捕まるのはゆとり大学生か無職40~60のおじさんだろ?
大学生は就活に響くし馬鹿なことしたな
人生終わらせてあげなよ >しかしSNSのほとんどは海外企業が運営しているため、警察の照会にも応じてもらえないといい、2カ月以上経っても進展はないとのこと。そのため、被害者側である自分たちが自費で開示請求をするしかないのが現状だそうです。
警察にはなかなか応じないのに、一般人の開示には応じるなんてことはないだろ
警察にこの件で捜査する暇はないってだけじゃね ヒカルなんかも誹謗中傷には法的処置って言ってるけど
誹謗中傷されるような商売しといて誹謗中傷されたら法的処置って感覚がおかしいわ
まずそういう商売を辞めることが先だろ 23万ほどの登録者で、公表したら誹謗中傷されたり個人情報特定したりする流れがよくわからん >示談を希望する場合は、弁護士を通じて連絡するよう呼びかけました。ただし開示請求の通知が届いた後は交渉は一切受け付けません
相当ヤバいこと書いてなけりゃ、来ない確率の方が圧倒的に高いと思うけど、ちょっと悪口書いたことあるレベルの人は自ら連絡するのか? がん患者って今までの人生を省みて死んでいくんだけどな
ファビョるなんて珍しいな まぁいつかこうなるとは思ってたよ
憶測で書きまくってた奴らは震えて眠ればええよ
飯うまでしかない >>17
こういうの結構おばちゃんも捕まるイメージある 癌治療してる決定的な証拠を出せば誹謗中傷もやむんじゃない? 外野がいちいち反応するからより儲かるんやぞ
無視しろや 取り急ぎ5万お布施した
アンチ負けずに頑張ってほしい なんらかのリアクション欲しさに報告した結果
都合よく自分の利得にならないことは覚悟するべきだ
普通の人は報告しない なんか視聴者が飽きて離れそうになると開示とか脅してつなぎとめるイメージ。 訴えるぞ!の動画で再生数稼いで、示談金払えば許してやるよで直接的に稼げるのか
頭いいな >>21
弁護士が台本書いてんだろ?何か違法性あるの? >>19
なんの正当性もなくて草
名誉毀損って立派な犯罪な 数レスおきにわざとらしい応援コメントが入るけどこれも業者なの? このyoutuberを支援したいとも思わなかったが攻撃したいとも思わない
youtuberのアンチって嫌なら見ないって言葉を知らんのか >>11
お前一人が謝罪すれば済む話だ
さっさと土下座しろ こういうしょうもない裁判はなるべく自重して欲しいわ
社会リソースを下らん事に費すのは良い事ではないやろ
さも良い事をしてる風に言ってるけど 本来なら開示が届かない人が、今頃この動画やニュース見て
弁護士つけて示談してもらおうかなとか悩んでそう
俺は自ら連絡はオススメしない
まあ弁護士もそう言うと思うけど
明らかなレッドライン超えてる奴は別だが >>34
本名のアカウントで誹謗中傷って康平は漢だな 他の病気に犯された系のYouTuberって、別に何も言われたりしてないだろう?
という事は、何か言われても仕方ない事をやってるからそうなってるんじゃないか?
極端な誹謗中傷はもちろん駄目だが。 >>11
なんでこの人達関連でやたらネトウヨがーと言う人が出てくるんだろう?と思って調べてみたら
お金を素直に出さないのは日本人の嫉妬文化のせいだとか、日本の医療制度は金がかかる落とし穴だとディスったり、共産関係などが出てきたり
奥さんのお袋の味が韓国料理だったり、今回の動画でも日本がいかに劣ってるか言ったりと
そういうので右の人に目をつけられてるのかな?って思った
サニジャニは反日って感じじゃなくて普通に思った事を発言してるだけに見えるし
ルーツとか関係ないし
差別的なこと言ってる人がいるとしたら、やめた方がいいと思うよ >>19
批判と誹謗中傷は全く違うからな?
誹謗中傷は如何なる理由があろうとしてはいけない。訴えられても文句言えん >>52
何って読めばわかるやろ?
何の反論にもなってない事一々アンカしてくるなよ
面倒やねんお前みたいな糞馬鹿相手にするの バンバン訴えたらいいよ
最近の奴らネットリテラシー低すぎ >>51
というか癌の手術が成功したからじゃないか?
まあ成功と言っても膵臓がんステージ4だから完治とは到底言えない状況だけど >>60
立派な犯罪にしょうもないもクソもないだろアタオカ 危害及ぼすレベルの内容は別として
そうでもないなら、通知来た人は弁護士なしで裁判に突入してみ
当然、出廷の必要はあるけど、被告側で証拠等を用意する必要もないし、
言いたいことは言えるし、完敗でも弁護士費用より安いぐらいだろうから 誹謗中傷が怖いってよく海外行って縛食い出来るよな 俺なら無理じゃ 誹謗中傷で訴えて最後の銭儲けですね
これテレビの密着が付いてたみたいだけどどうやってまとめるつもりなん
手術成功軌跡の完治で大団円とか誰も望んでないやろ バレーの選手も治療費の寄付募って叩かれてやめたじゃん
日本は大の大人は治療費は自分たちでなんとかするか、保険入って備えとけって多数の人が思うんだよ きっと誹謗中傷してる連中って木村花やりゅうちぇる叩いてたのと同じ連中なんだろうな
匿名で相手を貶すことしかできないゴミ 開示請求が届いたら示談は一切受け付けんとかもいやらしいけどな
開示請求届いてからが本格的に裁判や
届いても負ける訳ちゃうし負けても二束三文の慰謝料払う程度が殆どやろうしビビる必要もないやろ >>1
本名特定されたのって動画に出していた婚姻届のモザイクが薄くて特定されてた内容だった記憶
>>21
普通開示請求して相手を特定するのに時間と金を使うので
そこすっ飛ばして連絡してくるよう要求が謎
これ下手すると脅迫になっちゃわない?
弁護士がこれ推奨してるの? >>59
違法な誹謗中傷に当たらない「正当な批判」とは 他人に対する批判的な内容の投稿であっても、「公共の利害に関する場合の特例」の要件を満たす場合には、違法性のない正当な批判として取り扱われます。
だとよ >>70
日本の場合国民健康保険だけでも医療費自体はかなり賄えるのがでかいよな
アメリカとかで同じ治療したらとんでもない請求額来るだろうけど >>75
どうにもならないよ。
誹謗中傷が誹謗中傷じゃなくなるわけじゃない。 >>51
闘病系って寛解すると視聴数がガクっと減るらしいね
この人たちは今のところガン動画はまあまあの視聴数だけど、遊びの動画は全然伸びない >>64
まぁ文盲に意図を理解して欲しいとも思わんし
お前みたいな馬鹿とは永遠に平行線やから何言っても無駄よ
どっか行けw > 海外企業が運営しているため、警察の照会にも応じてもらえない
警察の開示請求よりも、民事裁判の開示請求の方が強い
なんてあり得るのか? そんな例、聞いた事ないぞ。 >>76
つまりどういうことだ?
誹謗中傷するようなバカにもわかりやすいように明記しないと誹謗中傷自体減らないだろ
はっきりとしたラインをひけよ >>34
これなに?
一応読んだしスレチかもだけどこのレビューの人、個人名を出してまで企業の評価を下げてるし
従業員から「客を選ぶ」とか「帰れ」と言われたそうだけど
それ言われるって何したの?って思う
そこに至るまでのやり取りがなく一方的だからクレーマーに見えちゃう こういうのはバンバン訴えたほうがいいよ
悪質だから >>86
ただの批判なのかそれが誹謗中傷なのかなんて一般常識でわかるだろ
そしてそれがもし訴えらて不服なら司法に委ねるだけ >>19
だからといって誹謗中傷をしていい理由にはならんけどな
基本誹謗中傷するやつは何も考えてないバカが多い、で開示請求されてから慌て出す 一昔前は過払い請求
今は開示請求
弁護士の飯のタネは尽きないな >>75
すい臓がんステージ4で金を集めてるから、もし嘘なら詐欺になる 登録者数増えないし広告単価下がるしなりふり構ってらんないのね >>21
奥さんを心配して、旦那さんに働けば?と言われるのが一番の誹謗中傷だそうなので
働けと言った人は全員アウトなのでは >>97
ヤフコメは働けのオンパレードだったからヤバいな >>74
もし弁護士がこの文言でこの方法を勧めてるとしたら悪手のような気がするけどな ネット上で金品を求める行為が「こじき」に当たるかどうかは、その行為が同情等を訴える内容かどうかによって判断されます。
「お願いだ」
「このままでは生活できない」
「かわいそうならできるだけ多く投げ銭してください」
などと、配信者への同情を求める発言が繰り返されている場合には、「こじき」として犯罪となる可能性があります。 >>84
これ弁護士から詳細聞いてみたいね
がーしーはちゃんと弁護士が生配信付き合ったり動画上げてたけど、この人達の弁護士さんはいつ動画あげるの? >>99
日本史上最大規模の開示請求の始まり?
すごいなサニージャーニー >>1
この人たち法的措置を簡単に考えてない?
はい開示、はい請求、はい終わりって秒速で終わるものじゃないのよ
凄い無駄な時間を一件につき何週間も何ヶ月もかけるの
本当にやるならその間に彼女は間違いなく召される
彼氏は彼女を金儲けのネタと思ってないかな
もしかして末期癌は…詐病? まぁ、安易にクラファンなんてやると敵作るってのだけは勉強になったな >>70
あれは本人がやった訳じゃなくて周りがやったことだからまた別な気はするけどね 働けは山程書き込まれてたがこれで開示請求通るかね
まあ、書いた自覚があって心配な人は示談すれば こいつらいつもプチ炎上でしか話題にならないね たまには動画の面白さで勝負しろよ こんなことしたら逆効果なのにな
アンチをスルーできないならユーチューバーやめた方がいい
向いてない ガンこえーな
早よ治療法出るか
気軽に安楽死させてくれないかな スマイリーキクチさんからのありがたいお言葉
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202011260000164.html
キクチは26日、ツイッターを更新。「意図的に人を不愉快にさせる発言や動画をSNSに投稿して、
批判の度を超えたコメントを片っ端から開示請求する。投稿者から示談金や賠償金を請求するビジネスが流行っているようです」とし、
「アンチを育てるツリです。ネットのニュースで炎上や批判殺到など話題になっても、批判に参加せずスルーしてください」とうながした。 この示談金請求までが流れなら流石としか言いようが無いな。 >>100
通常弁護士を依頼してる場合は、弁護士が連絡先窓口になって内容証明について示談するなりするものだろうけど
弁護士の話を聞いてみたいね >>34
こうへい君って彼氏?
元々クレーマーで稼いでたの? >>108
クラファン断念を日本の嫉妬文化のせいにしたのがダメダメだった >>86
違法性阻却事由でぐくれ
読んで無理なら諦めろ >>66
それは誹謗中傷ちゃうのか?w
こういう馬鹿を一々裁判しても仕方ないって話やねん
お前みたいな馬鹿は無数におるし むしろ馬鹿の方が多い
法律って万能じゃないしそれら全てを取り締まる為にある訳でもない かといって社会システム上必要やしないと無秩序の混沌が広がる かといって警察とか裁判所のリソースは有限なんやら個人のしょうもない案件はなるべく自重して欲しいってそんなおかしい考えか? 物事の優先度の話しとるだけや 特に日本の裁判は時間と手間が掛かる このスレ内にも余裕で訴えられそうな書き込みが湧いてて草
この状況でも嫌味言わずにいられないとかリミッター外れてるのかよ。アホだろ >>35
これが答えやな。
どっちに転んでも本人たちにはメリットしかないのほんま笑う 今日のシバターの動画で言ってたけど、
月収70万円でユーチューブ稼げなくなったって。
シバタークラスで月70万円
この人たちは月30万円くらいだと思うよ
開示請求に金使ってる場合じゃない >>74
ニュー速の暇空スレの堀口みたいだな
示談金ビジネスだっけ? >>117
あからさまにそういうことやってる奴がいるなら、Tor、VPN爆撃かけるわ @アンチ敗北の示談END
A誰も示談の連絡ない…示談きたって嘘配信
B裁判で徹底抗戦スタート
さぁどの流れになる? >>108
医療用クラファンは大抵しっかり会計報告もしてるから炎上云々はないけど…
知らない間に何か問題起きてるのあったっけ? 登録者癌初期に一気に伸びたけどその後はほぼ横ばいって感じだな すい臓がん=ペテン師みたいなイメージを確実に付けてしまった
基本的に生き残れない、回復したとしてもそれは医学会からのニュースで無ければ信じようがない >>126
他人に対して馬鹿とか書いてるやつが言っても何一つ説得力がない 何だかなあ…
言い過ぎると俺も訴えられちゃうんで言葉を選ぶけど
この二人見てて違和感感じる気分は分かるよ >>19
ヒカルは最初は見逃してあげていたけど、殺害予告が来たり、それが原因でマンションを急遽出ていかなければいけなくなったりしてるから動き出したんじゃないかな >>128
訴えられない人の方が圧倒的に多いからやらかしてる実感ないのよ >>17
なぜ無職のオッサンがわざわざ
「(闘病中とはいえ)"幸せなカップル"の動画を見る(記事を読む)」
なんてダメージを負うようなマネをすると思うのか不思議だわ
あと今の(現役)大学生はゆとりじゃないよ 俺はapexで暴言厨に遭遇したら晒してるけど、念のためにTorとVPN使ってる。
それでも開示しようと思えばできるが、そこまで金と根性のある奴がいるかどうか。 >>137
これ本物だったら、男の方はこれで本名バレは仕方がないんじゃないか まぁこれあるとしたらほんとうに酷いやつが一人吊されて終わるやろ
一件一件裁判とかはっきりいってそんな手間掛けるとも思えん
闘病生活でYouTube配信しながら個別裁判とかそんな余裕ある時点で詐病疑われるし スルーせいよ普通は思う >>18
殺人とかの凶悪事件はともかく
自分達で開示して相手の情報わかった上で被害届け出せよって事でしょうね 世の中に溢れすぎwwwwwwww
すい臓◯ンwwwなんですボクwwwwwwwwww >>99
働けば?と書いた人の中で怖くなって示談を申し出る人もいるかも知れないね
世の中いろんな人がいて精神薄弱の人やメンタルのありようも様々だからね…
サニーさんは100万と言ってるけど
あなたたちの人生壊したくないから示談金でなんとかしちゃる!って
相手を思いやってる感じだったけど
それも人によっては脅しに聞こえちゃうかな?と思った 死ねはもちろんブスとかネット書き込みで容姿貶す系も侮辱罪の判例自体はあるからね〜 まぁこれでレアな末期膵臓がんが治ったという真偽が明らかになるならやる価値あるな
訴えられた人は頑張ってそのへんの全容解明して欲しい 私生活を動画で公開している人に対して、働けが誹謗中傷になるのか?
ここは是非とも裁判で争ってほしいわ。 >>107
開示請求自体は損害賠償請求や刑事告訴をすることを目的として行うものだしね
割に合わない時間や労力かけて仮に開示請求を通せたとしても
ようやくスタートラインに立てるかどうかってとこ
にも関わらず
>「逃げ切ることが難しい段階まで手続きが進んでいます」
とか何言ってんだって話だわな 働けってのは腐る程書かれただろうが、それ全部開示してたら幾ら金があっても足りんし
裁判までいっても認められる賠償なんてごく僅かだろう >>140
だから俺はこの程度ありありだと言ってる立場やからなw
馬鹿に馬鹿と言ってるだけやし
ダメだと言ってる奴がガイとか書いてる方が全く説得力ないやろ?w
まぁだから馬鹿に理解されようとしてないし別にええよ
俺は俺の好きに思った事を主張するだけやから 開示請求費用をofuseったりしたらまーた燃えるだろこれ、それが狙いか? みんなも見れると思うけど調べたら5年生存率40パーって書いてない?この人の種類のガン 旦那の振る舞いが招いた自業自得
同情の余地はミリもない >>130
動画の方向性で単価決まるらしいよ
それにしても見る側としては最近広告クソ多いのよ
それなのにシバター収益減ってるんならそれなりの単価ってこと >>159
6割死ぬんだけど、お前だけは50年生存する気なんだな 日本では毎年100万人がガンになって、
毎年40万人がガンで死んでる
でもネットで、
「ガンの治療費下さい」と言った人いないんだよなあ
そこで叩かれてるのかも。
日本は自己責任の国だから >>152
男の方への誹謗中傷で勝負して、女の方には全く触れない作戦なんじゃないかな? >>157
匿名を誹謗中傷するのと特定個人を誹謗中傷することの違い分かる? 開示請求をした数だけ弁護士費用がかかる。そして開示請求が
通るかどうかは全くわからない。 実は詐病なんじゃないかとかグレーな話題が先行してる中で動画のコメント欄見てると都合が悪いものは一生懸命消してるのかほぼ100%賛同や激励コメントしか見当たらないからソコはどうしても胡散臭くは感じてしまうんだよな
観なきゃいいだけの話なんだけど >>132
警察が示談はするなって注意喚起してたね 誹謗中傷してすみません。
「○○○○○○」という投稿したのは私です。
「○○万支払います」
これで和解(示談)するって事だよね?
示談しにきた人が「本人」だと、この人達はどうやって判断するの?
迷惑系YouTuberが遊びにやるかもしれないのにw
これでお金を受け取ったら・・・弁護士さんマズイんじゃないのかな?
やってもいない誹謗中傷でお金を受け取るのはw
この人(弁護士監修?)の言っている事=開示前の示談は不可能じゃないの? >>158
貰ったお金は使いませんって動画で言ってたよ 示談を強く推奨するってどういう事なんだ?
相手の生活も壊したくないかららしいけどなんで誹謗中傷してくる相手の都合なんか考える必要ある?
見たこともない赤の他人の誹謗中傷犯の生活が壊れる事が嫌なら裁判なんかしない方がいいんじゃないのかな?
って思うんだよね >>128
不思議だよね
「誹謗中傷を訴えます」という記事のスレでその人を平気で誹謗中傷できるのがよくわからん
勇気とも違うしな >>159
細かい種類までは見てないけど膵臓がんステ4で5年生存率4割の膵臓がんってあるのか? フツーに●●病院で治療してますて言えばいいのにな。
それを隠す理由が分からん。
海老蔵のとこも普通に報道されてたよな。 >>164
皆がん保険に入ったりして備えてるんだよな
この人たちはがん保険には入ってなかったそうだよ 「働け」は大丈夫
>>170こういうのを全員、開示するらしいよ そもそもステージ4のすい臓がん患者を
誹謗中傷するような奴を訴えて意味あんのか
そんな屑は絶対金払わんぞ
なんとか刑事に持っていくっていうならお灸を据えることはできるけど YouTubeなんかやるから辺なやつに中傷されるんだろ
YouTubeやめりゃいいじゃん治療に専念しなよ こうへいに働けって言ってるのがいちばんの誹謗中傷って何分くらいで言ってる?最新の動画の話じゃないんか? >>166
だったら俺が馬鹿と書こうと関係ないないやろw
まずそっちに突っ込めよw
都合よく部分的にレスされても困るわ
俺のレス全部読んで反対意見あるなら書けばええやん
お前みたいな質問だけして何か言った気になる奴にまともに答えるギリもないし反論出来ないならどっか行け 司法書士ユーチューバーの失敗小僧氏の見解では難しいらしいね
https://youtu.be/BVph4ERpruk >>183
中傷する奴がゴミだよね?そんくらい分かろうなゴミ虫 >>157
馬鹿もガイも周りからしたら大して変わらん
それすら分からないあなただから何言っても何言ってんだこいつとしかならないな 動画見たこと無いから声もしゃべり方も知らないけど得られる情報からは表現がちょっと拙い感じなのかな?
ご病気が少しでも良い方向に行ってる様子なのはホントに良かったですね 「働け」は誹謗中傷になるないよ
誹謗中傷じゃなくて意見だから。
これを開示するって言ってるなら100%無理
裁判所は却下する
開示請求したからって、なんでもかんでも開示されるわけじゃない ユーチューバー(笑)なんかに関心持ったらそこで養分確定ですよ? >>180
がんの確定診断が出る前に保険に加入できないか調べたけどダメだったって言っててドン引きした
当たり前だろうよ 誰か真似しないのか?
役者用意してスポンサーつけて台本用意してクラファンして YouTuberとしてお金を稼いでる以上批判意見にさらされるのも仕事の内
とは言えステージ4で闘病中の人間に対して批判の域を超える誹謗中傷するやつって何を考えているんだ?
何が気に入らなくてそんな一線越える書き込みをしちゃうんだ? え?働けってレスが誹謗中傷になるの?
却下されるに決まってるじゃん >>189
文盲かよお前もw
なら俺にガイって言ってる奴が誹謗中傷あかんとかほざいてる矛盾を指摘してやれよ文盲お馬鹿さんw 良くわからないんやけど何でこのYouTuberはガン発表したの?こんなトラブル巻き込まれたくなければ最初からガン発表しなければ良かったのでは? 好き勝手書いておいて開示するって言われたら今度は出来るはずがないという希望的観測を書く
キミら一体何をしているのw 働けが誹謗中傷とかいってんの?まじ?
その程度で誹謗中傷なら一茂にバカ息子と言っただけで俺たち捕まるわw 俺は同年代だけどがん保険には入ってるな
まあ、身内で癌が出てから入ったから出てなけりゃ入ってないかもだが
後別で総合医療保険には入ってるが >>200
ガンを患ったとあかして攻撃してくるほどミ民度やばいとは予想出来なかったんだろう どうも普通の医療保険すら入ってなかったぽいんだよな
さすがにこれはありえんわ 記事や動画を見ててちょっと思ったんだけど
「あなたがそんなつもりなくても判断するのは裁判官なので無駄です」みたいに言ってたのね
なのに少しでも批判した心当たりのある人は示談金を用意して連絡しろって
そこの判断に裁判官は入ってないわけでしょ?
いいの? >>155
手続きなんてしてないのは明白ですね
本当に進めてるなら弁護士を通さず示談しようなんて言いませんし、示談するならそのまま黙って進めればいいだけ
まだ何も手続きしてないのに心当たりあるなら金を出せって示談金を要求してるように見えます >>176
開示請求をしないと、誹謗中傷を書いた本人なのかわからないんだから
示談なんて成立しないでしょう。
弁護士監修という話も・・・??
示談を強く推奨って言っている事が無茶苦茶だよw 精神科に通院歴があると、
ガン保険、死亡保険に一生入れないから皆さん注意してね >>196
収益のためじゃない?色んな意味で話題にならないと収入がないみたいだし >>200
再生数がふるわなくてスポンサーに切られそうになったタイミングでガンが発覚したから、これを公表したらバズると思ったんだろうな
その通りバズって大金手にしたんだから凄いよ 思うにガン発表した時点でそれで有名になって視聴者数獲得しようとしてるようなものだしそれに対するデメリットには弁護士通して抗議するってそれは都合良すぎる気がするんやけど >>176
当たり屋の言いそうなことなんだよね
警察呼ぶと色々時間取られるから
5万で良いよって 誹謗中傷て単発だとなかなか認められないらしいね
100ワニ作者が死ねと言った人を訴えたら負けてたし >>191
それどこで言ってんの?動画?
こうへいが誹謗中傷されるのがいちばん辛いしか言ってないんだが 働けでは開示が下りないとして、もし働けと書いた人から連絡が来たらどうするのだろう 以前白血病患者がマイナーネトゲしていた動画があげていた
彼は数カ月再生数もロクにない生配信や過疎動画を上げ続けたがある日から動画を上げなくなりツイッターも止まった
金の為ではなく自分が生きていた事を残したかったのだろう
まあこの人とは何か違う感じがする >>208
>>65でも言ったけど裁判に突入しちゃえばいいんだよね >>212
誹謗中傷しても一円にもならないでしょ
俺が疑問に思うのは中傷側の行動な
芸能人でもYouTuberでもモラルない言動するバカに対しては批判する気持ちは分かるが
ガンですって明かしただけに相手を粘着して中傷したくなる原動力が分からん そりゃそうだろ
こんなんで金儲けできるなら
アンチ死ぬほど抱えてる芸能人なんて本業なしで億万長者だよ >>200
最初からと言うけど、それはどうなるかわからかいし
リアルを伝えてるYouTuberなら普通に公表するのでは? ちなみに今日は20年前にすい臓がんで亡くなった父の命日です
仕事終りに墓参りしたきた 現実的には金払ってくれない奴、金が無い奴、IP隠してて特定できない奴だらけで徒労に終わるパターンが多いんだろ
だから誹謗中傷ビジネスで億万長者になった奴は今のところゼロ
あ、弁護士だけは特定できなくても儲かるが 示談金は非課税だからこういう形で儲けた方がいいわな >>17
大学生はもうゆとりじゃないんやでお爺ちゃん >>1
まだ生きてんのかよ。末期の膵臓ガンって生存率3%切ってるだろ。
この詐欺カップルの末期癌です詐欺に騙された人達の思いはどこに向けたらいいの?
それを度外視して被害者ヅラするって舐めてんだろ。血筋は韓国人かな。 この人は残り少ない時間をアンチ相手の訴訟で浪費したりネットの悪意に触れて過ごすんじゃなく楽しいことして過ごせばいいのに >>227
この人が本当にステージ4だとしても信じてないからでしょ
もし嘘だと思うなら経過見てからにすればいいのに
ステージ4だったら長生きする可能性はあっても見た目でやばくなっていくだろうし
お前本当に病人か?ってくらいピンピンしてるならフルボッコタイム開始すればいいのに ここ数ヶ月詐病連呼でイキってたヤツのhissiを見繕って送ってみたよ 俺の親もステージ4の癌治ったのにバカなネトウヨは思い込みでずっと詐病だって叩いてたからな、一回檻に入って反省しろ 芸スポは今回はスルーらしいけど
誹謗中傷も大概にしとけよお前ら!
わかったか! 動画見たらプライバシーの侵害と旦那への誹謗中傷にキレてるみたいだな
前者は悪質なの書いてたら自覚ありそうに思うが能動的に弁護士まで雇って示談するかね、家庭持ちなら穏便に済ませたいか ガンです詐欺で散々お金集めて、ひと段落したら今度は批判している人らを相手を訴えてまたお金稼ぎかよ。人間ここまで屑になれるもんだな。
で、この詐欺カップルいつ死ぬんだよ。 絶対何より先に芸スポ民を訴えた方がいい
芸スポは2ちゃんねるまとめも数多くあるからヤフオクなんかよりも拡散力が段違い
「訴えられた」というまとめができれば一気に収束する >>243
そういうのも悪質と判断したら訴えるからやめろ言うてたぞw ところでステージ4の癌は奇跡的に完治したんやな
詳細な闘病記出版してほしい
ゴタゴタよりこっちが興味あるわ YouTubeって病気抱えながらやらなきゃいけないことか? >>186
業務妨害ではないから名誉毀損コースなんだろうけども、
この場合自分が発信した内容が真実であることもすべて証明しなきゃいけないから
嘘が混じっていたとしたらダメージを受けるのは自分の方になっちゃうだろな
しかも貰えるのははした金という >>193
保険加入してから1年以内の発症とか保険使えないよな、そんなのが通るなら誰も直前しかがん保険入らんだろwww お金ないなら働けばいいじゃんって普通に思うことでは?
旦那は元気なんだろ? >>260
ステージ4の膵臓ガンでしょ?治らないでしょ >>227
そこはサニージャーニーが上手ってことだね
中傷したくなるような要素も混ぜていく感じ、黄疸部屋だっけ?ガルちゃんの検証見た人もいるんじゃないかな
しかしどこまでを誹謗中傷の範囲にするのかね 訴えられる事はほぼないだろうがこの内容のスレで堂々と誹謗中傷するのすげえよw
これぞ5ちゃんて感じはするがw >誹謗中傷に悩まされているといい、本名や病院の特定しようとするところまで過激化していると明かしました。
本名の特定や病院の特定は誹謗中傷ではなくね >>243
そういう情報はいたずらと見なして法的措置取るって言ってたよ >>255
こっちのが金になるわな
膵臓癌増えてるんだぜ
放射能のせいだろなー >>251
ネットで見てる側の人間には真実なんて分からないから何でも決めつけは良くない >>216
そのスポンサーはガーシーにお金貸した医師だっけ
あの人はガーシーから無事返済完了してたのかしら >>263
どいつが焦ってんの?w
そういう事にしたいの?
なんか得すんのか? >>265
いや普通は中傷したくなんてならない
若いのにステージ4とかお気の毒に…で終わり まあこのスレで直球ど真ん中のストレート投げてる奴はIPくらい隠してるでしょ なんかすごいね。
ガンてストレスが一番ダメなんじゃないの? >>276
これで取り除けるよねー
がんばって欲しい >>267
Adoの本名特定したら誹謗中傷って事だねw まあ示談になるよりお手紙届いた人は徹底的にやって欲しいわ、色々白黒ハッキリさせりゃいいよ しまった!オフセしようと思ったのに居酒屋いってデリヘル行っちゃったよ!すまんサニー!また金貯めるわ! >>266
チキンレース大好き連中だからなw
いたずらな挑発は5ちゃんでは悪手でしかないよw 病院はむしろ公表した方がいいだろ
そんなすごい医者がいるなら同じ病気の人は絶対知りたいだろ >>274
最初はそうだったんだけどねぇ
ほんとなんでこんなやり方で配信してしまったのか わざわざ動画を見に行く必要のない存在だな
ゆたぼんと同じ お前らマジ見境ないよな
ネットだからって威勢よくなりすぎ こんなやり方は通らんだろ…
もしやるとしたら自演で一線を越えた書き込みをし続けて
それに釣られる馬鹿を待つんだろうな
自分の書き込みは開示請求だのしなければいいんだし >>287
IPが海外VPNだったらそれで終わりでしょ
彼らは開示しないのを売りにして商売してるんだから開示するはずがない 俺はアンチコメもしたこと無いが、
例えば自分の嫁や子供がステージ4になったら、配信とか続けるだろうか・・ >>295
通るとか云々の前にまず外野には誹謗中傷と判断された書き込みの内容が分からんからなんも言えんだろ >>208
裁判になると弁護士に弁護費用払わないといけないんだっけ
勝訴出来ないなら自腹になってしまうし
高額要求するなら原告側の収入印紙金額も跳ね上がる
裁判で勝訴出来たとして成功報酬は弁護士にがっぽり持っていかれる
よっぽどうまくやらないと持ち出しでおわっちゃうかんじ? >>294
このスレで威勢のいい奴なんて一人もおらんだろw
危ないよ危ないよ?って必死になってる奴が目立つだけ
一切危なくないw >>294
頭のおかしな連中がいるからネットて面白いわけで >>267
本名は当人達が知られたくないなら嫌だと思うよ
顔出しでやってるからいずれバレるだろうけど…
ただ病院について知りたがる人って
藁をも縋る思いの同じ病気の人もいるんじゃないかな?って思う
動画のコメント欄でサニーさんに近い?ぽい人が
個人情報明かしてDMした人には教えるからDMしな
みたいな事書いてて
こわってなった >>284
札幌の病院特定したのはコレリスだっけ
富山の病院はこうへいが匂わせてるしな >>253
詐病以外なにものでもねーよ。
ステージ4の膵臓がんなんて助からないからな?
多臓器への転移が認められる状態で生存率3%もしくは2%以下。
ガンですアピールで金集めたこいつらがピンポイントで助かるってどんな確率だよ。こいつらが訴えられるべき人間だろうが。よくのうのうと生きてられるよ。 >>296
だからそんな事するのが無意味だろって話だよw >>1
ま、こんなことでカネを稼ぐってことはこういうことだってことがよく分かる好事例ですな
一切見ないしこんな奴にカネは落とさない お前らまた負けたのかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW >>293
この人らもゆたぼんも見たこと無いけど、ファンが喜ぶ様な動画をちゃんと上げてるのかな?と心配になる事があります
ネット民とのゴタゴタなんかより彼ら本来の魅力あふれた動画がアップされていますようにと願う
見に行きはしないけど 裁判闘争youtuberに転身でーす。
チャンネル登録と高評価のクリックをヨロシク 自分のプライベートを切り売りして莫大な金を得ているんだろうからなあ。
どんだけ儲けてるのかね、数千万か、億単位か。
その代償として悪意ある人と関わることになるんだろう。
嫌だったら見世物を止めれば良いだけなのに、止めないんだよね、やっぱ世の中〇が一番だから。 呑み会一回くらいは我慢してもらって、
とか図々しいことを平気で言う奴らなんだけど >>185
理解してないみたいね
マジでリーガル知識赤ちゃんならネットで暴れるのははほどほどにしといた方がいいと思うよ
これは君の為に言っている
ライン分からずに暴れてるといつか足元すくわれるで すい臓がんでも助かるっていう希望の光になって欲しい 顔出し動画あげていて、プライバシーの侵害は無理でしょうw
この人の同級生とか普通に誰だかわかるでしょう。 世の中には、色んな人が色んな思いで暮らしてる
嫌なら表に出なければいいだけ この人達にお布施している人まだいるの?
流石にそんなにもういないだろ? ようわからんが膵臓がんステージ4でアンチと戦ってる場合じゃないのでは
絶対体に良くないだろ いつの間にかキャンプ系YouTuberから膵臓がん系YouTuberになってるやん
誹謗中傷を擁護するつもり無いけど原因を作ったのは誰やって話やな おいおいおいお前らいつもの勢いどうしたんだよ?wwww
法的措置匂わせにぶるってんか?WWWWWWWだっさWWWWWWWWWWW 膵臓癌ステージ4から寛解ってめちゃくちゃ凄いことなのにそのあたりを何も明かさないのが不思議ではある
批判とかじゃなくて事実なら同じ病気で苦しむ人らにもっと治療法やら情報提供するとかしないんかなって
あまりに呆気なく寛解しましたって感じが不思議
本当に膵臓癌だったの?っていうね
まあ本当なんだろうけど 保険にも入らずYouTuberみたいなフリーダムな生活してた人たちに寄付する奴がいるのが不思議 >>316
何の反論も出来ないならレス要らんてw
どっか行けよもう 馬鹿とのやり取りは不毛過ぎるw 中傷した奴らは法律事務所に駆け込んだり必死に謝罪文書いて示談にしてもらおうとしてるんだろうな >>1
??????
自分が頭が悪いせいか状況がいまいち解らないんだが... どんどん訴えればいいと思う
できれば顔晒して欲しい >>267
それは誹謗中傷ではないなw
言っても名誉毀損あたりか? 本当に訴状届いたら弁護士なんか雇わずにここや法律板に載せたら
反訴文とかも一緒に考えてくれそう 手術できるまでに化学療法が効いた事は、一般的に珍しいみたい。
レアだからあまり参考にはならないかもだけど、患者界隈では希望だったり、羨望だったりするだろうね。
手術をしないでも、癌を抑え込めていたのであれば、抗がん剤が効くうちは生きながらえるはず。
手術は消化管の大改造をするので、食事の量が減るし、膵液胆汁も反応が悪くて下痢をするし、外出先でも心配が尽きないし、気の毒な生活になることが多いらしい。
再発がなければ良いけど、1年くらいで再発しちゃったら厳しいね。
多分今後も抗がん剤やると思うけど、フォルフィリノックスは負担が大きすぎてもう使えないよ。よく効いたのに、施術後は使えない。
これって延命においてはどっちが良かったか迷うよね。 一定の馬鹿は確実にいるんだし
そいつらを煽って一線を踏み越えたところで裁判をちらつかせて示談を迫る…か
そう上手くいくのかは疑問だけどね >>314
病気前の動画が2000〜3000台の再生数だったぞ
こんなんでスポンサーなんてつくもんなの? >>324
他の人の為に動くかどうかは別に人それぞれじゃん
なにその善意の強要 >>312
食べ歩きやグランピングとかの楽しげな動画もあるんだけどファンすら見なくなってきてる 訴えられた側からの開示請求に応じる構えなのかな? 訴えるからにはそれに堂々と応じないと自分らの首が絞まるだけなんだが。どうぞ訴え起こして欲しいといった感じなんだが。 >>134
意外なことに「こいつ嫌い」は誹謗中傷にならない
個人的な感想の範囲
ただし嫌いな理由をくどくど語ると誹謗中傷になりうる >>198
だからお前も相手もそうだとしか思えないと言ってるんだよどっちか文盲なんだか
あなたに言ってるのはあなたが誰彼構わずそれを言い散らしてるからだよ >>279
プライバシー侵害で名誉毀損???
( ´・∀・`) >>323
( ´,_ゝ`)プッ お前が一番のチキン >>326
反論?
俺別にお前と議論なんてしてないけど
諭してるだけだよ
まあ無駄みたいだからもういいよw
必死チェッカーで見たらアイタタタ…ってなったし >>324
寛解とかクソ先の話なのに何言ってんのお前
治療法も標準治療だしてたし手術内容も語ってるやん頭悪いやろお前 まあ相当やばい事書いてなけりゃ大丈夫だと思うよ
ビビって自分から連絡する奴いそうだけどさ >>294
さっさと訴えろ
裁判が楽しみで仕方ないわ
( ´・∀・`) >>336
そんなもんなんだ みんな飽きちゃったんだろうね >>324
普通に治療法も抗がん剤も動画やブログで公開してる
標準治療だからどの病院でも同じような治療受けられるだろ >>1
ん?
開示されてないのに示談しろ?
開示後の交渉はしない?
何言ってんだコイツ
示談金詐欺でも始めたのか?
完全に昭和のヤクザの手口じゃねえか 動画一覧見たら癌関連の再生数が通常の動画の3倍から5倍再生されとるな >>315
は?
飲み会の金俺たちに回せってこと?? 3万円ほどオフセした
今度は2人の元気な動画が見たい、アンチに負けず頑張ってほしい >>337
批判されてる理由がそこなんじゃね?って思うだけ
治療法は一般的なものです
病院は公表しません
皆様からのクラファンで遊び回ってます
悪意は無いんだろうけど立ち回りが下手だなって
あとどんな時もニコニコ話す感じが違和感 >>348
反論出来んし何も無いのに一々物申すなよw
お前みたいな馬鹿の意見なんて聞く訳ないやんw
こっちの質問には何も答えられない癖にエラソーに説教垂れてくんなよ白痴w >>295
これとは関係無いけどちょっと前にツイッターでわざと過激な事を呟いて誹謗中傷を書き込ませて慰謝料を狙うってのが話題になってるくらいだよ
誹謗中傷書き込んだら負け ネット上で一線を越えた誹謗中傷をする犯罪者の特徴↓wwwwwwwwwwwwww
猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ >>345
だよな
あれを聞いて何とも思わないなら、まともな教育を受けていない人だわ >>350
( ´,_ゝ`)プッ いないよ?そいつが書いた本人だとどうやって確認するの? >>345
だよな
あれを聞いて何とも思わないなら、まともな教育を受けていない人だわ >>355
いやしてるから
どうせ病院教えて〜とかキショいこと言うんだろ?W >>356
開示したから何?って話だしなw
( ´・∀・`) いや、喜んでやれよ
ガンも治ったのは身内をガンで亡くしたものとしてよかったと思う反面うらやましくもあるけど
もしガンが嘘だったときは許さねえけど >>355
ならしてるんじゃない?
情報提供してない!ってのはお前の主観に過ぎんし
少なくともこうやって治療して経過を報告してることも”情報”じゃね? >>361
元気の秘訣はやりたいことを見つけて実行することです♪って寄付金で悠々自適に治療してる人に言われてもなぁってのはある >>363
単なる誹謗中傷への裁判で、大儲けした話を聞いた事がないぞ。
刑事罰を喰らうレベルの書き込みをした連中が、民事でも
100万食らった話は聞くけどな。 誹謗中傷しないで良かったw
ガンガン開示してくれw >>362
質問?あああれね
同定可能性
以上
分からないでしょ?俺もお前が分かると思ってないし
他スレで「20代で5chすんな」と言っていたが、てことはお前は30代以上ってことかい?
10代で5chやってたら悲惨すぎるし
だとすると30代以上でその言動ってちょっとなんかうん言葉にならんわ…
てことでじゃあね 開示+弁護士費用で1人訴えるだけでもどんなけかかるかわかってなさそうだよなこの人ら
手術してはい終わりじゃないぞ癌って
再発や転移防ぐための治療費はまだかかってくるんだから
時間もお金も残しとけよこの夫婦 そんな大金持ってたっけ
民事じゃ1件100万~するのに サニージャーニーで検索すると
ofuse 高級家具って出てくるけど何これ 開示って請求があったよってプロバイダ?から契約者側に連絡来るの? 本名住所特定なんかは間違いなくプライバシーの侵害にあたるな
これの慰謝料割りとエグい額見るよな >>355
最難関と言われる手術を成功させ
本人が登場したと思ったら
保険買取り業者の案件動画、お気に入りピアス紹介そして訴えるぞ動画ですよ
貴重な手術の経験談はいつしてくれるんですかね 不特定多数に過激なこと言っても誹謗中傷にならないんだよね
たぬかなとかが低身長なやつは人権ないとか言ってたけど、あんなこと言っても誹謗中傷にならない
でもそのカテゴリーに当てはまる人がそれ聞いてカッとなって言い返すと途端に「個人に対する誹謗中傷」となる
ちょっとおかしいんだよ法律が
だから最近そういうビジネスが出てきたとか
多分今は少し行き過ぎてるから揺り戻しがこの先あると思う こういうの発信すると賛否両論あるわけで
よっぽど信念持ってやらないとただのゆたぽん父みたいな
アンチ商法になる、アンチとやり合うより医師との会合や透明性を流す方が効果的 >>369
誰に向けてんのかも分からんしな
癌に対する質問でさえ誹謗中傷って受け取る池沼だろコイツ
やれるもんならとっととやれよな
炎上商法にも限度あんぞ >>378
それ俺じゃないからw
ID被りやそれだけ
時間帯見てもわかるかと思うが
あと質問の答えになってないから
ラインとかお前から言ってきたんやからお前が説明出来ないのはおかしいやろ? >>375
普通は判決出るまでやらんよ
原告がプラスになる額と最後まで争った場合の被告の弁護士費用込みの額の間で和解するのが普通かと
これなら原告はプラスになるし被告も出費を抑えられてWINWIN >>385
保険買い取りサービスの案件、視聴者に内容が全然伝わってなくてワロタ >>386
色々な事で昔から思ってた
まさに、一人殺せば殺人、千人殺せば英雄が続いてるのよこの国 今いろいろ調べて動画とかたくさん見てたんだけど
うん…?てな感じの事けっこうあるね…
病気の事じゃなくてさ
これ、批判の声をやませたいなら発信内容を変えるのが1番早いんじゃないかな?と思われる
とりあえず奥さんが病気の演技する動画とか旦那さんの言い方とか
ああいうの変えただけでも違うんじゃないかな?
旦那さん、命懸けで闘病してるのにと何度か言ってたけど
その姿を見せてないし演技だったから、リスナーは白けてるんだと思う
すい臓含めた内臓をゴッソリ取る手術を奥さんがしてる間に
旦那さん、ぶくぶくに太ったからダイエット企画始めたみたいだし
発信の仕方もだけど間に変なの挟まないで鮮度のある情報を出した方がいいと思うんだよね… >>361
この状況で病院公表するのは無理じゃね?
アンチが突撃するの目に見えてるし はりーの仕事塾でこの人たちのこと取り上げてて面白かった
あとスマイリーキクチの言ってる示談金ビジネスがまさにこれだね 徹底して調べて膵臓ガンなんて癌の中で厄介なのぶち上げた真偽
調べたるけどええな >>391
> 原告がプラスになる額
そんな金額、そう簡単に取れないよ。開示請求をたくさんして
儲かった話を聞いたことが無いだろ? 儲かるのは弁護士だけ。 捕まるって言うか捕まるかもしれんってスリルと破滅願望でやってんじゃねーのかね
それにしても病人相手にやるとか相手を選べよって思うけど >>397
痴漢が嫌なら1人で夜歩くなとか言ってんのと一緒
頭悪いだろお前手帳持ちか? >>398
病院に許可なく晒したら訴えられるんじゃね?
今の状況で晒すことを病院側が許可する訳がないし >>383
今はわからないけど、書き込んだレスとか記されてプロバイダーから家に届くんじゃなかったっけ 誰か得意な人パパッと詐病ではないかって開示請求してよ >>389
悪役や炎上商法も自頭良い人がやるから面白いんだよね >>386
相手特定してなきゃセーフなのよ
不特定多数に向けて言ったところでそれを聞いて勝手にそいつが傷ついたとしても知らんがなだし >>364
すげ〜自分語りしたなw
このさき生きていけんのかよw >>410
富山 すい臓がん 名医で検索してすぐ出てくる病院ですってこうへいが言ってるよ
病院の許可ももらってる >>404
判決出るまで争った話とごっちゃになってない? 詐病や詐欺って2文字あんま見ないが今日はどうしたー?w
あれれー?w 身内と思われる人物が件の顔出しYouTuberの誹謗中傷酷いから逆提訴あるかもね >>403
割れるのと自ら公表するのとは違うでしょ >>412
何の開示請求だよ
そう確信してんのなら通報でいい >>410
本来ならStage4のすい臓癌を寛解まで持っていけたなら病院としても宣伝して欲しいはずなのに 誹謗中傷する奴らはVPNくらい使ってんじゃないの? >>408
え
発信内容をもうちょっと変えたら良いのではとか
治療に関しての情報発信は鮮度が大事だから
そういうところに配慮したら誹謗中傷も少なくなったのでは?
ってだけなのに
>痴漢が嫌なら1人で夜歩くなとか言ってんのと一緒
>頭悪いだろお前手帳持ちか?
ここまでの事を言われるの意味わからない >>375
その炎上ビジネスって言われているやつは示談金目当てみたいだから開示請求で充分なんじゃないかな
6月くらいにそういうのに注意って見たよ >>423
要するに訴えるぞって凄んでこの件終わりにしようとしてるんだろ
まともな感覚の持ち主なら結局噂が正しかったんだってなるわ バカッターとようつべを訴えろよ
他の人でそういう動きをしている人がいるらしい
バカッターとようつべを、裁判所に引きずり出してやれ あー、これはまた新しい集金方法ですねw
まあ良く考えるわなー
クズでふやん >>419
誹謗中傷を開示して示談にしたニュースをたまに見るけど、
みんな弁護士費用を考えると全然儲からないと言ってるよ。
ただし犯行予告のような刑事事件レベルの事を書いたら別。
こっちは警察が動く。 この人に誹謗中傷してる人は何を思って誹謗中傷してるわけ?
すい臓がんだけど頑張ってますみたいな人なんだろ?
どこに誹謗中傷の要素があるの? >>324
膵臓がんは本当だったのかもしれない
しかしその場合
通常ステージ4では適応とならないはずの膵頭十二指腸切除術が行われたってのが不思議なんだよな
仮に抗がん剤で小さくできたから手術できたって話だとしても
膵臓がんの中でも希少ながんだったはずでは?とか
ステージ4では適用されない手術が可能となる劇的な効果上げる治療がこの短期間で見つかり
さらにその治療が適応し心身に大してダメージ与えることもなかったのか?とか
様々な疑問が湧いてくるよね >>433
うわあwこうへいさんが予知してたことまんま言ってる奴いる〜w バカが泣きを見るの楽しみすぎる
示談には応じないでくれ
しっかり捕まって氏名が公表されるとこ見たいからw 気持ちは解るけどなら投稿も控えないと
燃料焚き付けてんだろ誹謗中傷する様な奴にとっては
治療費やらで仕事しなくちゃいけないのもあるけどさ
動画投稿に関わるストレスも馬鹿にならない原因になるんじゃないか? どんな治療法か知りたいだけなんじゃあ
ゴッドハンドドクターと治療法 ラインも言わずに今ならまだ示談応じますってのはな
これじゃ些細なアンチコメした人でも気が弱い人はビビる 人を呪わば穴二つってことが理解できてない残念な男だな
まあ誹謗中傷されて悔しかったんだろうけど、不特定多数の人間がこの2人に同情してあれだけの支援したのに
どうしてそれで良しと出来ないのか理解し難い
病状に希望が出てきたのは分かるが、それでも最終的には女が死ぬ可能性の方が高いわけで
それだったら少しでも良い思い出来るように時間も頭も使うのが筋だろうよ >>441
そら言われとるやろからな
んで?やればやるほど恥をかくのはサニーなんとかやで 癌以前からこの人らのチャンネル見てる司法書士の動画で九分九厘負けるし100万どころか10万も取れないって言われてたよ
警察が「ほなら開示してもらって」って言う時点で詰みだってさ
まあ悪手だろうね ようつべで活動してる時点でなぁ 人間10人集まれば10色
自分の耳に当たりのいいものだけ聞きたいなんて無理
クラファン作って返礼で動画流せばいいだろうに YOASOBIファンクラブ会費月額450円
さにーファンクラブ月額2000円
福山雅治ファンクラブ年会費4500円
さにーファンクラブ年会費24000円 >>442
民事と刑事の違いをわかっていない、恐ろしく教養の低い
書き込みだな。民事裁判では捕まらないし、さらに
氏名の公表なんかされないよ。 >>428
Stage4の膵臓癌を寛解したなら学会に発表されると思うししなければ同じく苦しんでいる患者のためにならない。
いつあるのか楽しみ。
しかもこれが有用かつ有効だと証明されたら確実にノーベル賞もの。 iPhoneとか作ったAppleのジョブスは巨額な資産あっても無理だったのに
そのすい臓がんが治るなんて凄すぎる
内もその家系だから
どんな治療をしたのか是非開示して欲しい >>445
自分から「示談」してきたやつがいたら飛んで火にいる夏の虫だしな
上手いビジネスだわ >>428
お前うちにはスーパードクターいますって宣伝してる病院知ってるんだ?アタオカやろ >>448
罪状は動画配信者に、働け!と
酷い言葉を投げかけた。かな? 世界の膵臓がん患者の希望の星かもしれない
治療法を頼む >>456
AV詐欺サイトで再生ボタンクリックしたら登録されました!でビビって金払うような奴か?w 開示前しか示談を受け付けないって事は不特定多数の人に呼びかけてるのだろうか 父は3ヶ月で亡くなった
彼女と違う膵がんだと思うけど良くなったなら良かったと思うしうらやましいとも思う まあ個人的に気に食わないこともあるだろうし、一言言ってやりたいこともあるんだろうが
それでも当人に対して誹謗中傷までは普通踏み込まない
一線超えてる人はいい悪いの前に自分の感覚のズレを認識した方がいいと思う >>454
同じ膵臓癌ステージ4から生還した有名なおじいちゃんいるがその担当医はノーベル賞なのか?頭悪いなお前な? >>453
さすがにアホすぎる
こういうバカが捕まるんだろうなw 決めた!少ないけど10万明日朝イチ送金する
アンチに負けずに毅然とした対応でこれからも動画投稿頑張ってほしい >>457
治療実績誇るのは当然だと思うけし、大抵の病院がHPに載せてるけど? >>459
お前そんなん言ってたらブロックされて最悪訴訟だぞwww
触れてはいけないんやでそこはw >>466
意味がわからない。具体的にどこがアホなのか書こう。 >>257
まだ富山で手術したって情報しか出してないのよね
入院中の動画撮ったと言いつつ写真1枚公開してない
ある日突然「北海道帰りました!」から動画再開
内臓がないぞう(みずき談)なのに富山ブラックラーメン食べたり開腹手術直後とは思えない動きで踊りまくったり
そういえば帰宅後なぜかカメラが超広角レンズに変わったね。真ん中の人物が細く映るレンズに
今まで普通のレンズだったのに何で変えたんだろ?みずきを細く映したかったのかな?
外側が伸びてて怖い
https://i.imgur.com/HeXV2RZ.jpeg >>439
どうもすい臓がんのこの人に対してじゃなくて
そうじゃない旦那さんの言動にいろいろ言われてるみたいだよ
自分も病気の人を悪し様に言う人は怖くて
小林麻央さんのスレとかとにかく酷くて開きもしなかったけど
訴える段になった記事見て初めて開いて調べたよ…
今のとこ病気じゃなくて言動での批判が多い感じ 匿名だからって調子乗るゴミ多すぎるから頑張って欲しい >>453
警察に伝えるって言ってるから刑事事件として扱われる可能性もあるだろ でも高額な先進治療やら受けたわけじゃないんだろ?
医師が大門未知子なのかな >>472
これ刑事事件だよ
今日、北海道警察に情報提供したら担当の刑事でてきたし間違いないよ 言い方悪いが素性隠して金集めて文句言うな。だからな
しっかり金は集めたんだから虚偽であれば捕まるのは彼等だろう
まずは事実確認してからやろな >>467
お前さあ、せめて>>1ぐらい読めよ。読解力低すぎ。
刑事で開示されないから、民事でやりますという記事だぞ。 >>478
もう扱われてる
顔だしてるYouTuberの情報は北海道警察まで寄せてくれって 暇空裁判で似たようなのあるかな?
あっちはアカウント3文字くらい晒して心当たりのある方の示談受付って感じだったけど
不特定多数への示談受付と言っても予定の相手もわからんままでは脅迫的な何かになったりしない? よく批判と中傷の線引とか言うけどまあ基本は否定的な投稿は全部中傷だろ
批判ぽく見えるやつもそういう奴って否定的な投稿はしても肯定的な投稿は絶対と言ってもいいぐらいしないからな
別の時とかに肯定的なことも言ってるなら批判として扱ってもいいのかもしれない 誹謗中傷に対して法的制裁を積み上げたいなら示談に応じちゃだめだろw >>455
世の中にある癌の中で最も治療不可の最悪癌だから
基本どんなにお金持ちでも無理だと思います
寛解すること自体奇跡に近いと思います
ただこの癌の場合は特にですが経過観察はとても重要だと思います
寛解と完治は違うように思います >>484
誹謗中傷の刑事事件は自分で特定しないとならないんだよ
でも特定したらその後は警察がやる 絶対に働かない男の事言っても
女の方への誹謗中傷扱いされるの?
あの親子と同じじゃん >>479
ビタミンC点滴一年やったら288万って見積もり出して寄付募ってたけど、結局一回やっただけで標準治療しかしてない 今更焦っても遅いというかここに書き込んでる何人かはやられる訳で
、、、 >>34
うちも閉店間際にバンバンうるさい音したから見たら車出入り口で明かり求めてパンク修理しているロードバイク乗りいたので危ないし閉店だから出ていってと注意したら酷い口コミされたわ
さも被害者ぶって星1つ評価なのにどうもスミマセンでしたーwて書かれた
道路渡れば明るい電灯あるのに世の中にはすごい人がいるもんだと思った なんか急にこれは刑事事件だとかいうレスが増えてきた。
>>1を読めば、刑事で開示されないから民事で行きますと
書いてあるだろ。それすら読めないのか? >>401
昭和だから古いだろw
まあヤクザの手口よなコイツ >>484
動画見てから言えよバカ
警察に通報
↓
外国で運営しているサイトだと日本の警察では開示できない
↓
自費で情報開示請求
↓
特定できたら警察に伝える 世界一成功した炎上商法として後世に語り継がれるかもしれん >>487
根拠を示して意見を言う
身体や言動などを意見の根拠も示さず罵倒する
この違いね >>484
開示自費でやるってだけで刑事じゃね
被害届は受理されてる >>465
馬鹿はお前だろ。
医療行為には必ずプロセスが存在するんだよ。
それが後世にまで残る。
寛解させたなら治療記録が絶対に存在している上にそこにはプロセスも載ってる。
それが有効であり有用だと認められたらノーベル賞は間違いない。
ちゃんと読んだか?
文盲ちゃんw >>497
お前みたいなアホ好きよ
その意気で頑張れw >>484
開示請求を被害者に押し付けてるだけで開示できたら逮捕だよ 不運をネタにして同情集めしてればそれを馬鹿にされることだってあるだろ。なんでそんなことが分からないんだろう? 誹謗中傷したい人は国外から誹謗中傷すればノーリスクだな
掲示板上での海外在住の人による問題行為を告訴することは可能か?
日本の警察の捜査権は、原則として海外には及びませんので、告訴しても捜査してもらえる可能性は極めて低いです。
海外で捜査を行うためには、当該国の警察の捜査協力が必要となります。ネットの書き込み等の事案で相手国が捜査協力する可能性は極めて低いです。これは、日本人でも外国人でも変わりありません。 >こうへいは、警察に被害届が受理されたことも報告。しかしSNSのほとんどは海外企業が運営しているため、警察の照会にも応じてもらえないといい、2カ月以上経っても進展はないとのこと。
警察の照会にすら応じないところは民事にはもっと応じないだろう 開示請求の通知が届いた後は「交渉は一切受け付けません」
思い当たる奴は自ら自粛して金の話しよう?
歴史的一歩?理系的恐喝?新商材開拓?
貧すれば鈍する。物価高重税の中、皆働いてる よく知らないけどこの人達これからどうすんの?
とりあえず男の方はこんなことしてないで老婆心ながら早く仕事見つけた方がいいと思うけど… 誹謗中傷ゆうても、されるだけの行動してるんだけどなあ
普通闘病系ブログとかって最低限の情報は開示するんですよ
どういう治療受けてるとか、検査の数値とかね
それすらださず、ひたすら信じろは批判されるよ もうさー
ハッキリ
働きたくなーい
楽したーい
しかもさー
癌なんだよねー
金なんだよ金
金くれよー
こっちは遊んで暮らしたいんだよ!!!
って言って金集めれば?その方がよっぽどいいですよ? >>514
You Tubeで生計立ててるんだからそれでいいんじゃね? 牽制球を投げてるだけだろ
個人情報の特定と誹謗中傷をごっちゃにしてるあたり相変わらず都合がいいな(笑)
不特定多数に向けて広くカネクレやってるんだから
個人情報はある程度自ら開示すべきだったろうよ 暇空訴訟でも開示相手示してるのに
相手示さずに示談受付はちょっと意味わからん
抑止力になるか? >>485
あれ?それってプライバシーの侵害じゃないの ( ´,_ゝ`)プッ >>511
誹謗中傷どころか殺害予告してもお咎めなしだぞ
以前声優が靖国参拝して中国人が中国から殺害予告とかすごい数したけど
なんもなかった こういうのはどんどんやったらいいよ
どんな奴らが中傷書いてるのか知りたい
普段の生活の鬱憤晴らしなんだろうな 旅行動画もあげてるけど膵臓癌芸しか再生数伸びてないやん >>478
すでに「違法性あり」と認められて刑事事件として扱われてると言ってたし
民事でも名前を好きにバラせるそうだよ
それでも刑事で身元を特定するのは難しいらしく
批判してる人の個人情報を知ってる人は提供してくださいと言ってた
ただ役に立たない情報だった場合はその人も訴訟対象だと言ってたので
知ってても萎縮して言えない人いるんじゃないかな?と思った 個人的にずっと2ちゃんやってるが一昔前に比べて攻撃的だったりやたら煽るやつは本当増えたように感じるな
YouTuberに対しても然り住人同士でも >>524
基本こういうのは関わっちゃ駄目
せいぜい対岸の火事でおもちゃにするのがいい 嫁元気なうちにやることもっとあるだろうに
1回限りの人生だぞ リアルで関わりないゴミなんてほっとけばいいのに 燃えてるうちはまだいいけど某父子のように忘れられていきそう
動画全然面白くないし >>515
治療費集めで一番揉めるのは本当に病気なのか?ってところだからね
まともなクラファンとかは治療費集める時に開示しなければいけない情報は決められてる >>517
寛解に向かえば視聴者は減っていく一方だし厳しいと思うよ めっちゃ面白いのはこのスレで擁護しとるのが単発ばっかというね 言論統制なんていうのいるけどクレームだらけの今のネットとか言論として扱う価値もない 警察が開示請求に動いてくれないのに、民事で開示請求から
刑事事件になるって聞いた事が無い。
事例ありますか? 「男の修行」
苦しいこともあるだろう。
言いたいこともあるだろう。
不満なこともあるだろう。
腹の立つこともあるだろう。
泣きたいこともあるだろう。
これらをじっとこらえてゆくのが男の修行である。
連合艦隊司令長官 山本五十六 別にまあそっちがその気ならこっちだってやったるわの精神でやりゃあええやろ
死んだ後のビジネス展開も色々考えてるというか死んだ後が金儲けの本番でどれだけ稼げるスキーム作れるかで一番楽しい時期だわな どういうやつがやってるのか見たいからどんどんやってほしい 示談金で食う飯がうまいのかねえ
示談金は全額癌センターに寄付します。くらいの気概を見せたらいいのにw
どうせまた旅行行くんだろ?w 自分の身元は一済秘密にしますの人が言う事じゃないよなあ
この状況だと、第三者が発言の真偽の裏取りが一済出来ないことになる
そして、病室の動画すらスタジオ借りてる様にみえるんじゃ >>499
( ´,_ゝ`)プッ だからそれ嘘だからw 警察は本当に事件なら調べるよ。 爆破予告を海外サイトから書き込んだら警察は無視するのかよw 爆破予告された側が調べて警察に知らせるのか? >>543
ネット上で一線を越えた誹謗中傷をする犯罪者の特徴↓wwwwwwwwwwwwww
猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ >>378
わからないでしょじゃなくて
それを説明出来なくて逃げてるだけやんw
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230807/RGtwb1lrWDMw.html
もうええよタイムオーバー
やっぱり偉そうな事言いっぱなしの偽善者ってこんなもんw >>491
被害届くらいじゃ動かんだろうな
よほどのコネ無いと
証拠耳揃えて告訴状受け取ってもらうくらいでないと
だから民事なんだろ? 何日か後に「いま現在◯◯名の方から示談の申し出がありました」動画でも出すのかな?
「あなたも早くしないと取り返しがつかなくなりますよ」的な この人たちに限らずがん患者の動画は一定の需要があるみたいだが
最終的に視聴者が一番求めてるのは亡くなることだと言うわな
寛解すると一気に視聴者が去っていくらしい >>538
お前もう1000回記事位読んだ方が良いぞ 重病を盾にして第三者から金銭を得ようとするなら、やはり最初から色々提出したり掲示したりしてはっきりクリアに、透明性をアピールすべきだったかな
寧ろわざとアンチ湧かせてるようなやり方にしか見えなかった >>545
基本的に五年生存率じゃ無くて二年生存率とか出される状況
そんだけ厳しい >>547
アホか?
殺人事件とかそういうのだったら調べるけどって言ってるだろ
本当にバカほどよく喋るわwww 刑事でやるなら取り返しつかなくなるな
俺は誹謗中傷を一切しないようにしてるよ
お前らも気をつけろよ 最近は誹謗中傷って言葉も軽くなったな
昔はほんとに糖質みたいな奴からただただ執拗な嫌がらせ受けてるような場合を言ってたのに >>554
繰り返しの誹謗中傷は普通に動くよ
サニージャーニーの場合、自宅や実家の住所とか個人情報まで勝手に書かれたりしてるからね >>556
そんな悲しいことを言うな
みんな知りたいのは治療法なんだから
生きて治療法が公開されればみんな幸せになれる >>517
寛解したらただの冴えない旅系ユーチューバーだし厳しくないかな
なんかいつもニコニコしてるだけで本心が見えない夫婦って感じ
まあ悪意無くそういう性格なのかもしれないけど旅系ユーチューバーとしてはちょっと魅力に欠ける 誹謗中傷に法的措置しますって言えばネットニュースが取り上げてくれて知名度上がるから
無名なYouTuberはこの手法真似してみたらいいぞ >>555
それ見た気の弱い人が焦って示談してサニージャーニーウハウハ💰 ドクターXの患者役で使えばええやん。
旦那がオペ中は病院から出ていてくれと言われて晶さんとこに行って麻雀するシーンとかほっこりするだろ。 >>535>>567
癌になる前もYou Tubeで生計立ててたんだろ? >>74
ワイもこれ法的にオッケーなのか脅迫みたいだがと思ってた
そもそもは誹謗中傷した具体的なコメントを把握して被害を訴えるものなのに
何言ったか知りませんが言った人示談金払ってーとかアリなのか 救われてほしい病人とそうでない病人の違いってどこにあるんだろうね? ofuseの注意書きみたいの見てびっくりした
オフセは医療費に使うわけではないって
まあでも何に金が使われようと医療費以外でもて一文ちゃんと書いてあるし何に使われようと納得してる人がお布施するわけだし
何買おうとも文句は言えないよね >>538
( ´,_ゝ`)プッ そんな馬鹿な話ないよ >>545
基本ない。
だから寛解した内容やカルテが重要。
最重要個人情報なので本人がカルテの開示に同意しなければ開示はされないけど、今回の処置が有用なら癌治療に新たな道が開ける可能性はある。 >>564
そんな事まで掘られてるの?
なんでバレたん >>565
フォルフィリノックス療法っていう標準治療でどこの病院でも受けられるって言ってたよ 住所はともかく本名くらい支援してくれた人に伝えて、そこから漏れたりしてるんだと思ってたが 5chは安全だろ
やばいのはYouTubeのコメント欄で誹謗中傷してたやつ なんか批判と誹謗中傷一緒くたにする奴増えたな
ある種の言論統制 >>573
残念ながらサニージャーニーの場合は動いてるよ
北海道警察に電話してみればわかる
担当刑事いるかは 海外の業者への開示請求ってどうやってやるのかな
ツテやコネないと一般人にはハードル高そうだけど金もかかりそうだし >>554
名誉毀損は親告罪だから、被害届ではなく告訴じゃないと警察は動かない(動けない)から 弁護士も過払い金バブルと肝炎バブルも終わって仕事ないからな、しかも数は増えてるっていう
示談金は良い食い扶持になるんだろうな >>580
手術終わったばっかで寛解とか程遠いのにどっからそのワードだしてんの?バカ? このスレ見てても誹謗中傷してた奴らが焦ってて笑えるわ >>562
こういう脅しガチでウゼェわ
推測や批判を含むディスカッションは、健全な社会育成のためにも必要って事で法的に守られてんだよバーカ >>560
( ´,_ゝ`)プッ 事件性があるんだろ?どうして警察は調べないんだ?ほれほれ お前言っている事が無茶苦茶だぞw 逆に堂々と裁判に望む奴ガ出て来たりしてな
無敵君もとんでもない無敵君がいて
我こそ完全に正義なら表に出てくるのもいるくらいだし。 >>587
あまり法とか詳しくない人からしたら裁判怖いから法的措置してます!って言えば批判も封じ込める効果あるよね
すごい時代になったものだ >>574
去年の3月までは二人でリゾートバイトしつつYouTuberやってた
YouTubeだけで生計立てられるような再生数じゃなかったよ >>588
管轄署まで教えてもらわないとわからんじゃない 芸能人にもYouTuberにも誹謗中傷するほどの情熱もったことないからみんなすごいなーと感心するわ まあ法的措置とやらを取れるだけの元気が回復したのは何よりで
きっと名医かつ名治療法なのだからYouTubeで是非公開してほしいね >>574
癌公表するまではバイトしながらやってたんじゃないかな?
ユーチューバーとして生計立ててたわけじゃないはず >>602
ほんとそれ
なんで赤の他人をそこまで恨めるのか不思議でしゃーない 確かに昔から闘病系ブログってのは有るけど、ここまで自分の情報出さない人は
過去にいなかったからねえ。
リスカ繰り返した女の子が心臓発詐で死亡「当人は日常業務で死ぬとは」とかそういう
のはありました。
あと肺癌の人とかな、保々特定されてたけど別に暴れてなかったぞ
逆に何故そこまで特定を恐れるのか知りたい ん?寛解したのか?あの若さで患ったステージ4の癌を?凄いな… >>588
こうへいさんこんばんは!
頑張ってください >>598
少なくともまずい事言ってる側なのは間違いないだろうからまあ負け戦 >>602
こんなのわざわざ見て重箱の隅をつついてるとか暇だよなぁ >示談を希望する場合は、弁護士を通じて連絡するよう呼びかけました。ただし開示請求の通知が届いた後は交渉は一切受け付けません
ん?つまり大したこと書き込んでないけど、疑心暗鬼になった開示請求もされてない人からも金をとるってこと? >>598
負けても数十万位なら弁護士入れずに本人訴訟でやっても全然いいよ
ネットに裁判の書類の雛形なんて山程あるしね 残り僅かな余生の使い方がスラップ訴訟ですか
あ、完治したんでしたっけ奇跡的に >>595
うざくてごめんね😥
でもね
>推測や批判を含むディスカッション
の話なんか一切してないから
誹謗中傷の話をしてるのよ
こうやって読み替えて御高説にスライドする詭弁なんて5chでも通用しないよ
残念だったね >>596
あのさあ、事件の内容や重さによって警察の動きは変わるだろwww
そんなこともわからないのかよwww >>566
焦ってて欲しそうだな
性格悪いよお前も 誹謗中傷した派遣フリーター無職のド底辺よ、震えて待て。 やるじゃん
詐病だとか酷い事言ってた奴らは訴えられるべきだわ >>590
勝手に送検できないだけで被害届で捜査はできる >>606
動画が面白い・面白くないとか好き・苦手くらいの感想は出てくるけど
コメ欄見てるとみんな何をそんなに熱くなってんの?って思うわ… >>607
ほんとに若くして闘病になった人のブログは読んでると辛くなってくるわ
努めて明るく前向きに生きようとしてるけどところどころで弱音が見え隠れしてるのとか悲しい
そしてピタッとブログが途絶えてたりする >>446
ええこと言うね
まさにその通り
アホだあいつは 誹謗中傷に気を揉むのなら一旦YouTube活動を休止して、雑音に悩まされることのない穏やかな療養生活を送るようにすれば良いのにな、それが彼女の健康のためにもなるだろうし >>616
示談も弁護士立てないとサニー側が話に応じない
まずは自分の弁護士に相談するでしょ スラップ訴訟でもないよね
裁判費用使いたくないから身に覚えがある者は示談金用意して名乗り出ろって事だから コロナワクチン接種歴知りたい。打ってたら、ちょっと面白いことになりそう >>582
自演で燃料投下してる以外考えられんけどな。
何故か特定班が凄腕ということにしたい奴が湧いてくるんだけどさ。
結局動画視聴させたいからエサまいてるだけだろ。
こういう炎上系は例外なく必ず掘られてまた炎上のパターンなんだよな。 >>627
YouTuberがステージ4の癌を告白して支援を求めているだけのことで
なんでこんな法的措置とかそういうネガティブな方向に行くのかね?
謎だよな >>616
示談は誹謗中傷してないやつとの間できるしね
上手いこと考えるわ 普通泣いてすがって治療費が足りないんですお願いしますなのに
なぜか高飛車で高圧的に金よこせって言って炎上狙ってるのがすでにおかしいのよ 社会的な関心事になった途端に警察って本気出すんだよね 何も発信せずに「病気で無期限休止します」とかでも良かったのでは?
わざわざ自分から病気明かしたり近況報告しておいて特定されそうなので法的措置します、はちょっと… 未だに誹謗中傷してるキチガイは何か個人的な恨みでもあんの? >>632
旅中はスポンサーとこうへいの親からの支援 これこれこういう理由でつまらない、って意見は
批判だと思うが
それすら誹謗中傷って言ってそう >>616
そのまま何もしなけりゃ開示請求の手紙なんか届かない人が、ビビって示談って話になる例が出てきそうだよな >>620
( ´,_ゝ`)プッ 事件に大きいも小さいもないよwwwww 本人に「事件性あり」と答えたんだろ? どうして調べないんだ? >>580
このYouTuberの膵臓がんは一般的なタイプじゃなくてもっと予後のいいタイプなんだと本人たちが言ってたで >>640
示談を求める側もまず自分のカキコミを弁護士に見せて相談するんだから
大したことない場合は自分の弁護士が教えてくれるし相場通りの金額になるでしょ >>642
> 普通泣いてすがって治療費が足りないんですお願いしますなのに
> なぜか高飛車で高圧的に金よこせって言って
韓国人みたいで草生える >>639
治ったの?よかったね
でいいのにな
いちいち疑ってああでもないこうでもないか書き込む理由が全くわからん >>634
万一申し出てきたら儲けもんってレベルの話
出て来なくてもなんとでも言える
本当に訴訟して勝ちたいなら黙って粛々と手続き踏んで
勝ってから以降も続けるってやった方が効果ある
手間暇掛けてショボい賠償金貰っても割に合わんのわかってんだろ >>640
いや誹謗中傷してないやつから示談金とったら強要罪でしょ >>626
( ´,_ゝ`)プッ 送致できないのにどうして調べるんだよw ここの擁護派は馬鹿しかいないのか? >>645
いやそれは法的措置するでしょ
他人のプライバシーを無視して特定に動く側がガイジの犯罪者なんだかた >>607
募金を募らない人たちより遥かに秘密主義ならそら色々言われるわな ジャップは岸田にもyoutuberにも騙されすぎーー
もうちょっと疑ったほうがいいよ
身の回りの調子いい奴らにも >>650
あるだろwww
たとえば殺人事件なら指名手配とかあるけど数百円程度の万引きで指名手配なんてない
マジで社会を全く知らないバカなのか? YouTuberとしてのある種のセンスは素晴らしいな
ほとんどのYouTuberは人知れず消えていくのに
ここまで上手いこと盛り上げて「治りました」で終わるかと思ったら次はこれ
バラエティ番組の番組プロデューサーとかなったら売れっ子になりそう >>616
これブラフで
「〇〇って書き込みました。すみませんでした。10万で示談してください。」
「わかりました。振り込んで下さいで」
受け取ったらどうなるんだろ >>648
その程度でどうせ開示通らんからどんとしとけばいい
多数の開示は費用と手間めちゃくちゃかかるから確実に訴訟で金取れる奴しか開示されんよ >>628
うん、強気になったり弱気になったりの繰り返しがリアル
そして、死ぬ前に一仕事済ますぞ的な書き込みが良くある
やる夫スレで、死ぬ前にこの話完結させるぞって言ってた人の更新が突然とだえ
暫くして「親族です、○○は〇月〇日に永眠しました、皆さんの生前の友誼に感謝します」と
なんかそういうのは意外とあるのよな >>638
まぁ一回も見たことないしこれからも絶対に見んけどな >>616
サニージャーニー側も全てを検閲してるわけじゃないからな
そもそも訳分からんないこと書き込みしてなきゃ何も問題ないんだが謝罪の誠意示したきゃ金で手打ちよ >>659
強要罪は刑法で言う「害悪の告知」が必要だから
「示談しなかったら訴えてお前の人生終わらせるぞ」とか言えば強要罪になり得るけど
「示談の相談ですか?では応じましょう」程度なら強要罪にならないよ >>655
まあおれもステージ4の膵臓ガンで、しかも若者が寛解や完治とかマジか!?とはなったが
それだけで詐病と決め付けて叩く気にはならんなぁ
なんで叩く奴ってなんの証拠も根拠もないのに自信満々に嘘と決め付けてるんだろうか >>70
その考え自体に納得できない
海外じゃ寄付は当たり前だ
以前、海外のあるミュージシャンが
末期ガンになり、友人たちが
ネットで寄付を募った
それはすごくいいことだ
日本も寄付が当たり前の社会になればいい
応援する人がすればいいだけのことだ
それを外野があれこれ言うのは余計なことだ いまだにこういう炎上商法やってんのかよ
もうええよ >>631
YouTuberが本業だからやめればいいも誹謗中傷で訴訟対象て言ってたで
ほんで5ちゃんも全部ログ取って裁判所通ってるとさ >>593
あのね、寛解の意味を調べてから批判しな。
病気による症状や検査異常が消失した状態を指すんだよ。
この消失は癌が消えたわけじゃなくて存在しながらも小康状態ってのも含まれるからね。
普通は膵癌で動き回るってないからな。
それこそ病気による症状や検査異常が消失でもしない限りな。
癌、小さくなってるんでしょ。
なら医師の判断もあって自由にさせてる。
患者が頑なに自由を謳歌するとなれば医師は強制出来ないが、現在進行系で病気による症状や検査異常が発生中ならまずは止めるけどね。 >>652
あのさ・・・その書き込みをした「本人」ってどうしてわかるんだ?
迷惑系ツベとかが「ネタ」として、書いてもいないカキコで示談しました!
って遊ぶかもしれないだろ?
開示請求しないと、書き込みした「本人」なのかわからないんだよ。
だから、こいつらが言っている「開示前の示談」は成立しないの。
言っている事がおかしいだよ。 >>660
告訴は後でもいいからな
そこは被害者とお話し合い >>659
誹謗中傷してない奴から示談金なんて取れないぞ? ネット上で一線を越えた誹謗中傷をする犯罪者の特徴↓wwwwwwwwwwwwww
猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ 折角いい結果が出たのだし2人で何処か外国にでも行って静かに生活すればいいのに
彼女を思う気持ちがあるならば闘志剥き出しにするより心穏やかな時間を過ごして欲しいものだけどなぁ >>640
誹謗中傷してなければ示談なんかする必要がないだろ >>667
実際に開示だ訴訟だ、よりも
そういうのすら誹謗中傷だと騒ぎ立て批判を封じてるようにしか見えないんだよね
この件に限った話じゃないけど 100日後に死ぬワニみたいにどっかの案件だったりすんの?
これ死ななかったら詐病って絶対言われるだろ >>664
( ´,_ゝ`)プッ 指名手配するしないと「捜査する・しない」は別だろ?お前アホなのか? 開示なんてポンポンできるもんじゃない
いちいち相手してたら数百万くらいかかるだろ >>683
それお前の思いだろ
さっさと示談しとけw >>687
ばーか
「たとえば」って言ってるだろwww
事件の内容や大きさによって警察の動きは変わるんだよ
それくらい知っとけばーか >>679
何を言ってるのか分からないぞ
心当たりのある方は開示手続き前に謝罪してくれたら示談に応じます
その場合は個人ではなく自分で弁護士を雇って弁護士経由で連絡ください
彼らの主張はこれだけね
誹謗中傷してないけどしたと嘘ついて示談金を払うバカがいた所で何も問題ないよ 詐病かどうかをはっきりさせてからだろうよ
1番重要な部分をぼかすから棘が立つんだよ
ネタがネタだけに詐病だった場合の人でなし感はハンパないぞ
YouTuberなんか庶民の憂さ晴らし対象なんだから酷いこと言われもするだろう、それを覚悟で顔出ししたんじゃないんかい
嫌なら普通にやめろなんだよね
結局金って思われちゃうよね >>642
保険入ってないのがおかしい自業自得草からの詐欺扱い
泣いて縋っててもそういう奴らは絶対難癖つけて叩いてる >>681
まあな
誹謗中傷してない人がお金を渡したらそれは単なる寄付だw お前らなんてやってたとしても微妙なラインを数回くらいだろ
世の中にはやべーことを粘着する奴が何人もいるから安心しとけ お前らまた負けたのかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW >>681
いやつまり、誹謗中傷のラインなんて裁判所にしか判断できないわけで
だから開示請求通ってからの示談が普通なんだよ
誹謗中傷してないと開示請求通らないから >>666
そう、それ・・・どうなるんだろう? 普通はやってもいない犯罪で示談をするってないけれど・・。
でも今はそれが「ネタ」としてツベで動画作って金もうけになるから、やる奴出てくるかもしれない。
示談として受け取ったら、弁護士として倫理違反とかになるかも??? がんの治療費もクラファンで集めるくらいしんどかったのに、
開示請求ファンネル飛ばせるくらいになったのか
感慨深いな かわいそうに
全部、彼氏が下手くそだったのが原因じゃねーの? 放っておいてもそのうち消えるようなのに熱くなりすぎやん、なんで金儲けのチャンスを与えるのか逆に理解できん
チューバーは仕事やぞ >>666
弁護士が間に入ることを理解してないの? >>685
訴える意志がないのにびびらせる目的で言ったのなら脅迫罪に該当するから、
なんらか行動しないといけないとは思うが
特定の誰かに言ったわけじゃないしなあなあかな 婚約中って書いてあったけど、ガンになってしまったのに結婚してあげないのかな、なんか可哀想 >>666
両者納得ずくだから問題なしなんじゃないかね 弁護士先生ついてるみたいだから違法行為ではないんでそ
相手を特定しないまま(よって自分の被害も不明なまま)示談を求めるって法を利用した脅迫とか恐喝のようなスタイルに思えるけどね すい臓癌って手術とか抗がん剤治療ってできるの?
ステージ4って全身じゃないないなのか? >>680
( ´,_ゝ`)プッ 事件性があるのに、わざわざ被害届だけで告訴は後にする警察 お前馬鹿だろ? >>699
お前示談の意味分かってないでしょ?
悪口を書いた当事者が反省して裁判外で決着をつけるのが示談なんだから
少なくとも弁護士雇って示談を申し入れる奴は自分が誹謗中傷した自覚あるんだから >>700
あれ弁護士がやってんでしょ
名前出して違法性のあるそんな素人にツッ込まれるようなヘマしないでしょ >>709
そもそもそこが不明のままで示談に応じるわけがないだろ >>684
何が誹謗中傷と捉えるかは彼ら次第
手術を無事に終えた事におめでとうのコメントを送った人でさえ何が気に入らないのか粛清してるから
消された心当たりのある人は彼らの言うように「示談金を用意」しとかなきゃいけないかもしれないね 戦うものが沢山あって大変ですね
そんな元気はどこからやってくるのでしょう 誹謗中傷に心当たりある人は示談を申し込め
誹謗中傷に心当たりない人はお見舞い金を申し込め 法的措置という言葉を見る度に笑うようになってしまったわ 闘病ブログ系に総じて言えるのは、当事者が残り時間を常に意識してるって事
なんですよ
だから、「もうすぐ死ぬのに何もしたくない」になったり「未だ時間あるから一仕事」
みたいになったり揺れ動く
強気と弱気を揺れ動くけど常に意識が、俺の持ってる持ち時間はどの程度だろ
に集中してるのが特徴
その意味で、残り時間を深刻に意識してる様に見えないのが不思議
寛解したのなら、このチャンスにピラミッド見に行こうとかそういう風に行くのが
普通なんだけどな 単純な示談じゃなくて間にお互いの弁護士挟んでの示談だからな >>692
だから、それをネタにできるだろう?という話。
弁護士は「誹謗中傷している人」だから示談に応じるんだよな?
誹謗中傷していない人と、誹謗中傷した人の区別をどうやってやるんだ?
区別できないと示談ができないよな。
これ普通におかしは話なんだよ。 お布施は医療費に使うとは限らないって書いてあるから
当然旅行費だろうが高級家具買おうが納得してる人がお布施してるんだろうから一文書いてある限り文句は言えないと思う >>719
いやいや、弁護士ならある程度はわかるだろ
微妙なら「これは誹謗中傷ではないから裁判で決着つけましょう」ってなるか「微妙だけど裁判になったら負ける可能性もあるから裁判になる前に示談してください」ってなるかのどちらか 癌のステージ4ってすぐ死ぬと思ったら違うんだね
余命基準に変えるべきだと思う
余命半年ならステージ4.余命一年ならステージ3とかにしないとわかりにくいよ ほんと適当に誹謗中傷してる奴多すぎ
5chなんか意外とマシなレベル >>726
ネタにもならんよ
ただのガイジがバカやったなで終わり
自ら進んでお見舞い金出したんだなと
何を問題視してるのか謎 >>705
弁護士関係なくない?
開示請求の通知が届いたら交渉は受付無いって言ってるんでしょ
ということは相手がわからないままで示談の提示が来るのを待ってることになる
その状態で例えば100人から連絡が来ればどうやってさばくのか
開示請求通って無い状態では真偽がわからないし >>713
書きこんだ本人をどうやって確かめるの?
開示請求しかないんだけど?
素人とかの話ではなくて、現実の話なんだよね。 >>735
だから示談をする場合は弁護士通してって言ってただろ >>670
言ってた 余命告知されたステージ4って
その特殊な膵臓がんのステージ4って主張らしい 訴状に貼る印紙額
訴訟の目的の価額 金額
100万円まで 10万円までごとに1,000円
100万円を超え500万円まで 20万円までごとに1,000円
500万円を超え1,000万円まで 50万円までごとに2,000円
1,000万円を超え10億円まで 100万円までごとに3,000 >>735
どうやって裁くのかも何も示談ってのは加害者が申し込むもので
被害者は金額に納得行けば受け入れる
それだけの話だぞ? 誹謗中傷すると捕まる事を常識にしたいなら示談に応じるってのもなんかなぁ まあ当たり前やな
だからアホなこと書くのはやめとけとあれだけ言われてたろうに >>619
推測や批判を含むディスカッションにあたるものすら、誹謗中傷に挿げ替えようとする勢がウゼェって言ってんだわ
そもそも誹謗中傷は一切しないって、それが誹謗中傷かどうかを判断するのはお前じゃねーしw
無駄に気取って〆てんのがひたすら草 >>736
お前示談の意味わかってる??手帳持ちやろ絶対 >>736
弁護士雇って接触するんだから雇った弁護士が判断するんだよ 開示なんてよほど悪質でない限りやらない
だから法的措置も無い
よほど悪質な「はよ○ね」とかは知らんけど >>670
ステージ4=末期癌ではないって言ってたぞ >>734
( ´,_ゝ`)プッ 大問題だろw 弁護士が誹謗中傷していない人と示談をして示談金を受け取るんだからwwww >>728
治療費以外に使ったら違法なんだよね
心臓病とかでも募金を募る場合は〇○を救う会とか基金を設立して管理する
治療以外に使った場合は逮捕されるからこいつら相当グレーゾーンで攻めてるよ 自分も元ガン患者だ
だから色々わかる
サニージャーニーさんに
同情する
自分もガンで仕事辞めたんだけど
病状は会社に伏せていた
精一杯、会社ラストの日まで明るくふるまったし
いつも元気だねえ、なんて言われたもんだよ
はい!アハハと答えていた
しかしもう抗がん剤治療始まってたし
辞めた翌日髪がごっそり抜けたから
ギリギリセーフだった >>736
なんで特定がいるの?
書き込んだ側が示談持ち掛けるんだぞ 最近やたら誹謗中傷ガーって喚き散らかしてる輩多いよなw 目立ってからの訴訟ビジネスは処世術だね(´・ω・`) >>712
でもそれだと自覚と実態が同一とは限らないじゃん ある程度の資金力があるなら都合悪くなれば訴訟砲使えるからな、かなり稼いでるんだろ >>749
なのにメタタグに末期癌ってつけてたんだよね 過払い金が枯渇してきたから、弁護士が新しいビジネスを始めようとしていてそれに乗せられてるだけな気がする
かなりの割合で空振りで、手付金払うだけって状態になってるんじゃねーかな
上手く行かなかったケースについては誰も話題にしたくないから、上手く金をとれた話しか出てこないけどさ
弁護士が動くだけでさっさと解決するなら、恒心教とか壊滅してないとおかしいわけだし >>750
問題になるわけないでしょ
君が言ってるのは書き込みしてない人間が
書き込みしたと偽って示談を申し入れて
金銭の支払いをした場合に
その示談を受け入れてしまうと大問題になるぞって主旨だろうけど
なるわけがないでしょ?
示談の仕組みを何一つ理解してないな 開示請求の通知後は交渉は受け付けない発言が多くのスレ民を
スレバに追い込んでるなwww 介護士やバイトで生計立てて、YouTuberとしても登録者数千人クラスだったのが1年でこれとは
まさにYouTubeDreamやな >>770
当り屋ボロ儲けやん
禁治産者から不安を煽って応じたらラッキーみたいなw >>767
示談がいくらか知らんが争った方が金額下がると思うけどね >>745
( ´,_ゝ`)プッ お前弁護士倫理って知らないのか? 加害者ではない人との示談は犯罪隠蔽と同じ事だぞw >>767
あまりにも斬新だからみんな混乱してるのよ 謝罪したら許します、ではなくて自分から示談の連絡を
してきてください。
このパターンは初めて見た。 >>769
その頃の方が純粋に楽しそうだったのに、どうしてこうなったのかねぇ >>746
どうやって判断するの?開示請求されていないのにw >>774
ボロ儲けなわけないでしょ
示談は加害者が申し込むものだぞ まぁ何処からか助言でも貰ってんだろうな、やり口がアレだから引くに引けないところまで来てるのかもしれない >>754
( ´,_ゝ`)プッ まともに日本語使って反論しろよw >>783
加害者かどうかわからんって話さっきしてたやんw
要は脅しやねんこれw >>780
よくわからんけど示談ならちょっとの書類とかで安く示談金交渉できるのかな? 782:社説+で新規スレ立て人募集中:[sage]:2023/08/08(火) 00:37:02.92 ID:fXieC5+P0
>>746
どうやって判断するの?開示請求されていないのにw
↑真性気狂いによるレス >>776
普通は争って負けた場合に負わなきゃいけない責務よりも軽くしてもらうために示談を要求するわけで >>740
捌くの漢字が違う
ごめんひらがなで書いたから
要は開示前だと示談の申込みが来ても本当に誹謗中傷やった奴なのか、やってないけどいたずらで言ってきたのかの判断が付かないだろうって事
その上でいたずらの奴の金を受け取ったらどうなるんだろって思ったの >>730
知らんけど
彼ら曰く気に入らんのは全部訴訟対象になってるっぽいのが気になったわ
だって彼ら、ほんとにただの応援コメントすら削除やブロックするから
それされた人は何が悪かったもわからないし怖いと思うよ >>756
誹謗中傷という損害賠償請求の対象者じゃないから特定がいる。
書きこんだ側が書きこんだ本人ではない可能性があるのに、示談を進められるわけないだろ。 要はYouTubeで配信してアンチを脅してるだけやろこれw
違うのか?
そうにしか見えんわw 示談を成立させるにはやっぱ金かかるのか
謝罪だけじゃなあかんのか >>787
馬鹿
この日本語を理解できないなら自分で調べろwww >>782
弁護士にお前が書き込んだレスを見せて判断してもらうんだよ どんな誹謗中傷やったんやろ?
しかし動画見てるけどムカつく顔してんなw >>726
罪の告白を本人がしてる(自分に不利益なことをあえてしている)から
それに対して裏取りして真偽を確かめる必要がないということ 散々煽っていた奴ら良かったな
お前らの望み通りになったぞ >>749
そりゃ進行の遅い癌だと四期で何年も生きてる人もいるよ
「樹木希林」さんとかは、四期で相当いきてたよね
でもね、膵癌は普通物凄く早いらしいんだけど
二年で殆んど撃墜されるとか、そんな感じらしい
既に一年経過してるからねえ >>792
示談金はただの言い値だから
相場より高くも低くも設定できる
訴訟面倒だからちょっとお安めにするのが多いだけ 顔可愛いじゃん
普通に好きなタイプやわ
アンチが叩いてるように、もし詐病ならちょっとだけショック受ける
ワイ女見る目ないわw >>788
いや加害者として示談を申し込んでる時点で加害者ですよ
例えば統合失調症患者が妄想症状で実際は書き込みしてないのにしたと思い込み不安になって示談申し入れるケースがあったとして
示談の申し入れは弁護士経由でと条件つけてるので何も問題はない >>795
言ってることがめちゃくちゃwww
マジで馬鹿www
あ、「馬鹿」の意味が分からなかったら自分で調べてねwww >>6
本当にコレ
まあ表に出ないことには金が取れないんだろうな >>798
自分から誹謗中傷しましたごめんなさいしないと受け付けない
らしいぞww 誹謗中傷したかもと思い込んでるバカがわざわざ自分から弁護士費用払って示談申し込んできて慰謝料が舞い込んでくるってこと? >>765
( ´,_ゝ`)プッ 示談の仕組みと、加害者ではない人との示談にどんな関係があるんだ? >>795
示談って裁判所介さないんですが…
誰にそれを示すんですか (みずきさんを)心配する「フリ」してこーへーさんに苦言ていするのが誹謗中傷の中で一番腹立たしいらしいけど
その「フリ」ってどうやって証明するんだろう?
心からそう思って言ってる人もいるだろうにね >>810
いやこの配信見て不安になって示談してるだけかもしれん知的障害者を加害者というのは違うやろw
単にビビって引っかかってくるカモを吊るすってだけやんこのやり口w 自分から連絡して示談にする意味はなに?
裁判になったら、誹謗中傷と認定されず勝てるかも
しれないのに。そりゃ犯行予告は一発アウトだけどさ。 >>808
ん?
だからその設定を「裁判で争って負けた場合よりも責務を軽くする」ためにするのが示談だろ この誹謗中傷で訴えるパターンって言論弾圧にしか思えないんだよね
こんなのがある法律が自体が悪いんだよ >>816
自分で弁護士雇って加害者ですと自白し示談を申し入れる人は
加害者ですよ
示談は双方合意の契約の一種なので
加害者が嘘をついて書いてもいない誹謗中傷をしたと名乗ろうが
何も関係ありません >>802
ステージ99で1秒後に死にますって状態でも0.5秒で完治するから問題なし >>800
弁護士は開示請求がなくても、誰が書いたのかわかるのか?
すげぇ〜な 超能力者かよ ( ´,_ゝ`)プッ >>821
ダラダラやり合いたくなかったり前科持ち回避 また5chネラーが開示請求されて損害賠償はらうのかw
こりんやつ大杉 >>821
被害者側からしたら訴訟費用や開示費用掛けたくないから早く出てきて欲しい
加害者側も訴訟費用や手間が勿体ないでしょって話 まあ弁護士を通して連絡してくれと言ってるから、その通りにしたら殆どの奴は相談した段階で
連絡しないほうが良いと言われるだろう
弁護士の相談費用1万払うだけや >>821
一般人はそれだけの精神的社会的経済的の余裕はない
そこを突いてきている >>820
なので加害者個人の示談申し入れではなく加害者も弁護士に依頼した上での申し込みしか受け付けないんでしょ
責任能力の有無は代理人が肩代わりしてる時点で関係ない >>822
今回の場合は何も特定されずに示談するらしいんで相場もクソもないんじゃないかってね >>821
今なら先生怒らないから
やった奴後で職員室来なさい お布施の一文に、医療費に使うとは限らない、幸せに生きるためなら何にでも使うって書いてある時点で、
お金振り込んでる人は何も文句は言えないと思う
やり方が上手いとは思う
世の中うまい奴が勝つんだよね まあ実際に訴訟が起こるか見ものですね
最近はVIPの高須スレが訴えられたのが直近かな?あれもパピコったけど 仮に刑事責任は逃れられたとしても
民事責任は逃れられない
民事訴訟を起こされたら裁判に勝とうが負けようが
弁護士費用だけでも50万円以上かかるからね
そういうこともわからないアホが
誹謗中傷や脅迫やってる >>804
( ´,_ゝ`)プッ だから、書きこんだ本人だという「証拠」が「証言だけ」で、書き込みしていないネタとしてやってきたかもしれない奴と弁護士が示談をするのかって話だよw 普通の弁護士はそんな示談やらないからな。 あとあと大問題になるかもしれないしな。 >>821
裁判してるってだけで日本だとヤバい人って思われるから
基本的に民事裁判って平日にやるから、ちょいちょい休み取らなきゃならないとかもある >>831
弁護士ってその場合は相手の弁護士やろ
わざわざ自分から言われた通り示談する知的障害者は自分で弁護士雇うとか相談とかしてないやろw >>827
そりゃお前が雇ってお前が見せるんだからわかるだろ
さっきからなにいってんだ >>1
治療費もかかるからね〜
訴訟成金を目指して頑張れ〜 >>836
アンチに訴訟で勝つとか脳汁が出るくらい幸せになれるだろうな >>840
弁護士雇って丸投げしたら出廷しなくてええんちゃうの どっちにしろ確たる証拠もないのに詐病呼ばわりした連中は訴えられてもしょうがないし、診断書とか出されたら負け確定 >>831
訴状が届いたら又来てって言われるだろうね そらそうよw
捕まりそうなお前らもここにいるんだろうから捕まった時なんか小粋なコメントして俺達を笑わせてくれよ 暇空氏に開示請求されてお手紙きたネラーは請求額全額払った
暇空氏が示談は無いと宣言してたからな
5ch匿名掲示板のアクセスログ保管は6ヶ月
開示請求されたら逃げられんよ >>831
それは言えてるな。犯行予告をした人間をのぞいて、
わざわざ連絡する必要は無いと思いますよ、次からは
気をつけましょうね。で終わりだろう。 >>842
示談希望は弁護士立ててそこから連絡しろと言ってる
個人で連絡しても取り合わないってさ この文脈だとホンマに開示請求してるかも怪しく見える
名乗り出てもらって示談に持ち込んで開示費用浮かせようとしてるのでは?まぁ細かい事はわからんがね >>833
加害者が加害者側の弁護士通して示談とか絶対有り得んやんw >>821
そう思うなら示談を要求しなければいいだけ
「自分が誹謗中傷に当たる書き込みをしたかもしれない。裁判に持ち込まれたら負けて民事でも多額の賠償金請求されてそれが家族や会社にバレるかもしれない。そんなの嫌だ」
って思う人なら弁護士に相談して示談を要求すればいい みずきさんが見た目元気とか
色々食べれるのがどうの、とか
いや、ガン患者も見た目変わらないし
なんでも食べれるよ
症状が悪化しなければ
ステージってその悪性腫瘍がどの範囲にまで
広まってるか、飛んでるかだから
ステージ1だった人が腹水にチョロっと
ガン細胞が泳いでいたからステージ3に引き上げら
れちゃったなんて人もいたし >>821
カモがネギと鍋背負って来るようなもんだけど、本当に悪質な誹謗中傷したなら開示受けた時に連絡するなり訴訟準備するしかないね >>852
書き込みの内容によっては誹謗中傷だけで十分金取られる >>853
らしいな
でもそんな無能弁護士この世におらんやろw 自分が宣告された余命が本当に、余命半年ぐらいだったと思考実験してみよう
そこから奇跡が起こり、更にあと半年くらい大丈夫そうとなる、貴方はなにするよ。
死ぬ前にやってみたい事を優先してやると思うんよな
まさか冥途のみやげに「スクラップ訴訟やってみたかったんです」という人は
居ないでしょ
なんかちぐはぐ エロサイト開いてる奴に金払えって脅すブラクラみたいな広告と同じ仕組みだよなぁ 学習しないお前らって本当スゲーわ
そこに痺れる、憧れない! >>855
いやそれが一般的だぞ
示談は裁判で有利になるために加害者が弁護士つけて申し入れるのが普通
そもそも示談書を用意するのも普通に加害者側 >>851
あれもそんなに酷い文面じゃなかったよね
ブサイクでバカで怨念まみれだっけ?
その程度で成立するんだったらねらーが挨拶したらほぼ成立するんじゃねw 誹謗中傷撲滅のためにはネットのやり方から見直してくべきだな
政府の検閲制にしてもいいし資格制にして適性試験クリアしないとネットに書き込めないようにしてもいいだろう >>840
数十万の民事なんて殆ど書類のやり取りだけでしょ >>855
むしろ自分で弁護士雇わずに示談を要求する方が馬鹿だろ 開示請求って言うけど、NordVPNとTORの組み合わせって正面突破できるの?
誹謗中傷してるようなのはだいたいこれだと思うけど >>863
w
とにかくこの人らはユーチューブだけで食ってんだから触っちゃ駄目ってこと スマイリーキクチ、“誹謗中傷ビジネス”に注意
ネットで中傷を受けた経験のあるタレント、スマイリーキクチ(48)が、SNSなどでわざと批判を招く言動をし、度を超えた批判の投稿者から示談金や賠償金などをせしめるビジネスが横行しているとし、注意を呼びかけた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202011260000164.html アンチはタダ働きさせられてることに気づいたほうがいい ブルーシーも昨日だか引退宣言ライブやってたね
youtuber続けるのって過酷なんだろうな >>866
なかなかひどいけど争ったら金額は安くなるんじゃない? パフォーマンスでもいいから働いて治療費稼ごうとして欲しかったなw
ATMな上に擁護してくれる信者が居れば不要だわな ( ´,_ゝ`)プッ お前達は本当に馬鹿だよな?よく考えてみろ?開示請求していない相手から示談をうければ
さっきかいた「本人以外からの金銭を受け取る」可能性と、もう一つ「もっと酷い書き込みについても示談をする」って事だからなw
普通の脳ミソがあれば、開示請求していない相手からの示談を受けるのはデメリットしかない事わかるのになw >>870
熱くなって書き込んでるようなやつもいるだろ 好き勝手誹謗中傷してたお前らコメント消して逃げるのか? 民事はまだしも刑事もやるつってるからな
幸せな家庭持ちはキッカケにされて離婚調停まであり得るぞ😀 >>851
ログ保管期間はプロバイダによるよ
ドコモだと3ヶ月とかソフバンだと4、5ヶ月とか変わってくる
サニジャニは初期の頃から全てログ保存していて
すでに刑事と民事で通ってるそうだから
届いてる人には届いてるんでね? >>870
Nordの時点で無理じゃねーの
FBI相手だろうが開示しない、そもそもログとらないって謳い文句で客集めてるのに
そんな簡単に開示したら誰も契約しないでしょ >>843
( ´,_ゝ`)プッ 見せただけでどうしてわかるんだよw お前馬鹿なのか? というか示談するのにどうして弁護士雇うんだよw アホかw 単発擁護ガチの工作やんけ
雇ってまでスレ数稼ぎたいかw >>877
君まじで義務教育とかそういうレベルじゃなく支離滅裂過ぎて病気を疑うわ >>866
容姿云々じゃなく
カンパ集めに対しての事だったから
今回のサニージャーニーの件に似てるっちゃ似てる
詐欺師呼ばわりしてたやつがいたからな 内容証明も届いてないのに、匿名の自分から弁護士を通して
示談の連絡を入れるって聞いたことが無いぞ。
自分から連絡して謝って許してもらう、は普通の事だけどな。 勿論みずきさんはステージ4だから深刻だ
しがも膵臓ガンは眠れる臓器だから
自覚症状がでにくいから気づいた時は
進行していた、というパターン多いし >>877
おまえって本当に馬鹿だなwww
もっと酷い書き込みがあるならそっちはそっちで開示請求してるだろアホwww >>883
いや示談の場に弁護士同席なんて一般的だぞ… ガルちゃんって本当に女性が利用してるんだな
粘着度合いが男のそれじゃない
狂気的だわ
逮捕者ワラワラ出りゃいいのに >>865
訴訟内容によるやろ
この場合は万一負けても慰謝料ショボいんやから
弁護士雇って示談とか馬鹿やん
裁判して負けてから慰謝料払う方が安上がりや
負けるとも限らんし >>882
本当にひどい奴は放置されて、どうでもいいようなのばっかり示談するとかなりそうやなぁ >>883
示談は弁護士通さないと相手にされないよ >>883
示談するのにどうして弁護士雇わないんだよwww >>836
これの前にクラファンで本名や診断書や資金の活用プラン出さないまま医療費名目で寄付募ろうとして
視聴に叩かれたりクラファンの規則知らされてダメだと学んだらしい >>869
いや普通に勝算あるなら示談に応じんし
弁護士なら弁護人の有利になる選択するやろ >>893
男も多いよ
詐病疑惑を証明したYouTuberの押川勝太郎医師も出入りしててガル太郎って呼ばれてるし >>875
争うとなったら弁護士費用とかもあるだろうしそこは金持ちパワーが有利だねぇ
たしかエナドリのモンスター社はモンスターと名のつくもの片っ端から訴えてるらしいね
モンストとかモンハンはまだ戦えるけど小規模なやつらは弁護士費用出せず根負け
こうやって法律は金持ちがマネーパワーでゴリ押しするのを支援してるんだね >>893
相当悪質じゃない限り刑事事件化することないよ
明かしてない住所や名前をバラしたり本人家族に危害仄めかしたりね 開示請求されたらどうしようってビビってるっぽい奴チラホラいて草 >>894
それはその通りだよ
そもそもまだ開示請求すら来てない段階で弁護士雇って示談申し込むのは早漏過ぎ
まともな弁護士は相談料の範囲でそれ指摘してやるだろ
よほどアウトな書き込みで刑事罰もつきそうな人以外では弁護士がきちんとアドバイスするだろうし問題ないんじゃないか youtubeに通報してみようかな
日本ではこういう病気療養のための募金やクラウドファンディングは詐病でないことを
証明するために基金を設立して管理しないと違法になる
当然その名目で集まったお金を私的に使ったら逮捕される
こいつら正規のルートを通さずに集まった金は病気療養以外にも使いますって言っちゃってるんだよね
youtubeを脱法の手口に悪用してるとしか言えない >>885
( ´,_ゝ`)プッ お前が理解していないだけだよw 示談している奴の書き込み数もわからないのに、どうして示談しちゃうの? 色んな書き込みをしている奴かもしれないよな? 示談金は書き込み内容で金額決めるんだろうけれど、そいつが書き込みしたものの中にもっとヤバイやつがあるかもしれないだろw というか、俺この騒動自然消滅したと思ってた
仮に本当でも、残り少ない余命を馬鹿な事で浪費する事もないし >>894
着手金だけでも20万とかは見とかなきゃだしな〜そっから示談金
まあ示談の時点で金は高くなるのは仕方ないが金だけ見るなら訴えられ待ちの方が得だろうがそれ以上の失うものある奴はって感じかな >>890
( ´,_ゝ`)プッ まともに反論できないw >>894
裁判所したら数ヶ月~数年かかる
仕事してたら弁護士との打ち合わせやなんや時間とられるし弁護士費用も嵩む
暇空氏が示談に応じない宣言してたのはそうゆうこと
高裁結審したら十数万かもしれんが
それまで数年かかる >>891
( ´,_ゝ`)プッ お前示談を知らないのかよw そっちを開示しても示談が成立しているから終わりなんだよw ば〜〜〜〜〜〜〜か >>909
だからなんだ?
示談内容は双方の弁護士がチェックするんだから納得いく内容なら受けるのは当たり前 キクチ氏がコメントした
誹謗中傷ビジネスの記事を
頑なにスルーするのは何故でしょう? >>909
開示請求してるんだからもっとヤバい書き込みがあったら示談の内容が嘘だったってことがわかるだろアホか 匿名の人に対して寄付する人がいる事に驚くけど、まあ人それぞれだな >>915
示談の内容が嘘だったらおわらないだろアホwww >>892
( ´,_ゝ`)プッ この場合は「お金をかけたくないから示談」だろ?どうして同席するんだよ。 こんなの謝罪文と金額だけの話になるんだから弁護士なんていらねーよww >>903
ネットで相手はわからないけど誹謗中傷された!、そのスクショ持ってきて、逮捕してくれって言われても警察も困るよな 示談の方が訴訟されるより高くなるよな
こうへいはそんな甘いやつじゃないぞ >>21
開示請求の通知はプロバイダから来る
通知が来てはい開示して良いですよと言う人はまず居ないでしょ?
そのあとプロバイダと原告との開示裁判
これが半年くらいかかる
ちょっと前まではなかなか開示されなかったが今は開示されやすいのかな?
開示されたら100%被告が負けるから
普通そこから示談交渉が始まるんだが
示談は受け付けないって?
多分示談を上手く持って行った方が金たくさん取れるだろ?
裁判に勝訴してもはした金だよ >>887
訴えるのは誰でも出来るし正当な権利だよ
ただ、訴えられたくなければその前に示談金を…は良くないと思う
訴えられる対象者じゃなくても精神やられてお金出す人出てきたら可哀想 でもここまでアンチが多いってことは何かしらこの人達にも原因があるんじゃないの?
そこらへん反省点を自分で言及してたりするの? こういう誹謗中傷とは違うけど30年前、末期がんで祖母が入院していたときに、隣のベッドの末期癌患者から罵倒されていたって話を思い出したな
母が毎日のように祖母の好きなもの持ってお見舞いに行くから、うるさいとか色々
誹謗中傷している人の中には同じように癌で闘病している人もいるんかね…そしたらなんとなく悲しいけど 過激なアンチはこの人たちが何をしようがもう兎に角文句をつけたい奴らだからそいつら相手に開示請求するのはいいんでないか >>918
( ´,_ゝ`)プッ 弁護士雇ったら、示談内容に「訴訟を起こさない」が入るの当たり前だろwwwwwwwwwwwwwww >>914
だからこんなんやらん方がええのに
無駄骨や
こいつらはYouTubeネタとして儲かるから良いって考えか
だから叩かれるのも頷けるw 逃げ切ることが難しい段階まで手続きが進んでいます、ただ今なら示談に応じますよ
なかなか上手いな 最近格闘家の平本蓮も悪質ななりすまし開示請求して特定すんのに80万かかったって言ってた
そっから裁判費用とかパンピーには無理やな、相手が無職だったら金とれんし >>930
おまえだけ治ってズルいみたいな?
あるかもな… >>915
馬鹿のおまえにもわかりやすく説明してやる
おまえが「死ね」って書き込んだとする
で、その後におまえが嘘をついて「僕は『馬鹿』って書き込んでしまいました、ごめんなさい、示談に応じてください」って要求して示談が成立したとする
で、「死ね」という書き込みについて開示請求したらおまえが書き込んでいたのがわかった
この場合、示談が成立しているのは「馬鹿」という書き込みに対してであって「死ね」という書き込みについては示談は成立していない
こんなこともわからないのか?
ばーかwww 気に入らないからといって、法律に触れるような誹謗中傷をして良いわけがない。
そんな事がわからない人間が多いとはね。 ( ´,_ゝ`)プッ ここの住人マジで馬鹿ばかりだなw 「その他の書き込みについては別途訴訟を起こす可能性がある」なんて示談書にサインする馬鹿いるわけないだろwwwwwwwwwwwwwwww
自分の書き込み内容なんて、日時とか覚えている奴いるのか? >>807
仮にサニージャーニーらが公表してる病名・治療が全て真実だった場合
確かに膵腺房細胞がんは一般的な浸潤性膵管がんなどと比較して
手術後の5年生存率は良好とは言われている
https://www.jstage.jst.go.jp/article/suizo/30/2/30_258/_article/-char/ja/
http://archive.jsco.or.jp/detail.php?sess_id=17527
でも術後再発例においては不良であるとされてるし
再発後の適切な化学療法に関する報告例も少ない
1年経過した今「手術成功した!」って喜んでるだけならまだしも
全く気が抜けない状況にあるのに外野に稚拙な喧嘩売ってる場合じゃないって話だわな >>932
示談内容に嘘があったら別だろアホwww 片っ端から特定していって和解金回収して治療費に充ててほしい >>939
( ´,_ゝ`)プッ お前もしかして「一つの書き込みに対して示談をする」とか思っているのか?マジ馬鹿だな。多数の書き込みをしている奴だっているんだよ。そいつらが全ての書き込み内容を覚えていると思っているのかよwww まぁ請求額は百数十万
地裁判決で数十万になる
弁護士費用込みで結局百数十万の出費だろう
暇空氏みたいに高裁まで行く宣言されたら
決済までの弁護士費用が加算される
ざまぁとしかいえんわな どういう誹謗中傷かと思ったらガンが嘘だろとかそういうのか
嘘だったらなんなんだよ >>941
その他の書き込みについても訴訟は起こしません
なんてことが書かれるわけないだろアホwww >>943
ネットで中傷マンがそんな詐欺メールに引っ掛かるわけもないし大丈夫じゃね >>1
裁判に勝っても払う気のない人からお金取るのは大変なんだぜ
国税や地方税は裁判所を通さなくても差押え出来るが、民間は裁判所通さないと差押えは出来ないし、お金かかるから空振りしたらマイナスになる
民間は差押えに色々制限もついてるしな >>751
余った金で星の命名権買った人が居たような >>948
もっと酷いことは書いてないですか
くらい確認するだろアホwww >>945
( ´,_ゝ`)プッ 自分が書いた内容の「一つ」なら嘘にならないからなw その他の投稿について「覚えていません」で終わりだよwwww >>950
残念ながら嘘を付いて金を集めてると言えば立派な誹謗中傷 >>950
自分が病人だって偽って動画配信しちゃいかんの?なんで? 「あなたは○○から訴えられましたので取り下げたい場合はお電話ください」ってハガキがさくらなんちゃら法律事務所から来たことあったな
代表の電話番号が090で詐欺丸出し >>933
無駄じゃないな
仮病だの金儲けだのいってるやつがいたからな
訴えられて当然 >>929
旦那が専業youtuberを名乗ったせいで、クラファンする前にお前がちゃんと働けって言われてたな
実際、余命宣告を受けるまではyoutubeで食えるレベルでは恐らくなかっただろうし
これがヒカキンとかだったらプロのyoutuberって名乗って何の問題もないのだろうけど、もとは数千人規模のチャンネルだったからね >>951
( ´,_ゝ`)プッ だったら、弁護士雇ったとしたら示談はさせないよwwwwwww そんな示談加害者側にとってメリットないからなw >>958
覚えてません
って言われたら
もっと酷いことを書き込んでいたのがわかったら裁判に持ち込みます
になるだけ
ばーかwww >>957
( ´,_ゝ`)プッ 「書いてないと思います」で終わりだよw 思うだけだから違っていても問題なしw というかこの人たちって普通にテレビとか大手メディアの取材も受けてるし詐病の可能性はないでしょ
さすがにテレビで放送するんだから局として裏取りはしてるはず >>965
示談で責務を軽くしたいのなら
一番酷い書き込みを正直に言えばいいだけ
マジで馬鹿www >>966
( ´,_ゝ`)プッ それなら示談しませんになるだけwwww お前らマジばか? >>969
( ´,_ゝ`)プッ 金払いたくない奴が一番酷い書き込み出すかよw 幼稚園児の集まりなのか? >>971
それで被害者が何か困るか
示談不成立で困るのって原則加害者側だぜ? ムショクで失う物が何もない奴は訴えられても平気だけど、前例から見てショボい小市民が誹謗中傷してることが多くて大抵大ダメージを受けるw >>971
示談しなければ刑事で負けて民事で多額の賠償金を請求されて家族や会社にバレて
という未来が待っているだけ
それが嫌だから示談を要求するんだろ
アホすぎwww >>968
いまだに詐病疑惑の人、あんまおらんくない?
言動に対する批判がおもだし
それはYouTuberなら普通にあるレベルかと つべのコメント欄もなかなかきしょいなw
他の見たことないけどビビり散らかしたように慰めコメントばかりw ( ´,_ゝ`)プッ 結局、開示請求しないで示談という話は、成立したとしたら加害者側にしかメリットないんだよw というか、書いた本人なのか確認できないのに示談の話をしている時点で、どこの弁護士か知らんけど大丈夫なのか? >>962
まぁやればええやんw
めちゃくちゃ下らんししょうもない脅しやw
このYouTubeの奴ら全く応援する気にならんわ
騙されて示談する奴が出てこん方を祈る こうへいって人の妹さん?の情報を書き込んだりしてるやべえアンチがチラホラいたもんよ
さっさとやっちまえ >>975
( ´,_ゝ`)プッ 民事裁判は金がかかるけれど、儲かるものじゃないからなw 金銭面で困るの被害者の方だよ。 他の人からも指摘されているだろw 膵腺房細胞がんステージ4の余命でググってもレアなのか出てこないな >>978
( ´,_ゝ`)プッ どの程度の書き込みなのか知らんが、名誉毀損や侮辱で多額の賠償金なんて手に入らないよw >>981
つまり示談をしなければ加害者側にメリットがないんだろ?
>>971に言ってやれよばーかwww >>980
気に食わないコメントするとブロックされるからファンもヒヤヒヤしてるよw 過度な誹謗中傷や特定は良くないけど…なんか当り屋みたいだなって思っちゃうな それやったら病気の証明も必要になるだろ
嘘バレるから無理やろな >>991
だからそう思うなら示談を要求せずに刑事で負けて家族や会社にバレて
という未来を待ってればいいんだよばーかwww そもそもこのカップルの動画見ておもしろのか?
しかもコメントに気を使ってまで ここにも続々と開示請求が来そうなバカがいるからな、ワクワクしてきたw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 23秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。