X



暴徒化浦和サポの〝問題行為〟が動画拡散「子供を観戦に連れて行きたくない」Jリーグ全体のファン離れにもつながりかねない [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/08/07(月) 17:39:23.61ID:Lv5ZVffG9
J1浦和のサポーターによる〝暴徒化問題〟で、騒動発生時の暴力行為が映っている動画が拡散して波紋を呼んでいる。

 今回の問題は、2日に行われた天皇杯4回戦の名古屋戦(CSアセット港サッカー場)で、浦和のサポーターが0―3と惨敗後に暴走。
立ち入り禁止エリアに侵入した上で相手サポーターのもとに突進するなど〝暴徒化〟して大騒動になっている。

 浦和側は3日に77人に対して処分を発表した上で、5日に田口誠代表取締役社長と、須藤伸樹マーケティング本部長が会見した。
その際には、現状で暴力行為は見当たらないと説明していたが、浦和サポーターによる暴行を映し出した〝決定的瞬間〟をとらえた動画が「X」(ツイッター)で拡散している。

この動画では相手サポーター席に向かって突進した浦和サポーターとみられる人物を警備員が制止に入ったが、思いきり投げ飛ばされて観客席に体を激しく強打。
そのダメージからか警備員はしばらく動けずうずくまっている様子が確認できる。

 この動画にファンなどからは「警備員を投げ飛ばしていますよ」
「この事後処理の一番まずいのは、適当に代表者だけを集めて、暴力行為はなかったと早々に適当に結論を出している点。
なぁなぁにしようとする気が満々で、胸糞悪い。対策に本気であれば、被害者相談窓口をさっさと作って、暴行・器物損壊の被害状況を真剣に集めるべきだった。今からでも遅くない」などと指摘する声が上がった。

また「うちの奥さんはサッカー全く詳しくないけど浦和サポは危ない人多いから子供を観戦に連れて行きたくないと言います。
一般人の認識はそんな感じ。浦和=危ないっていう認識持たれてるクラブはこの先危ないぞ、と。応援したいのにね、もったいないよね」と浦和のサポーターがいる試合は危険すぎて今後家族連れで行けないとの悲痛な声も出ている。

 浦和サポーターの暴徒化問題は、Jリーグ全体のファン離れにもつながりかねないだけに今後の対応に注目が集まる。

8/7(月) 15:46配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/03d0488e135ed072e48934de5094f14737167545
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:40:16.24ID:v8+AQJtQ0
【滋賀】琵琶湖の水面で浮いていた小学生、死亡確認…サッカーチーム20人で大阪から訪れる コーチ2人も同行 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691388934/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:40:22.24ID:6JE/K7oW0
リピーターのオッサンばかりでもう離れてるけどな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:41:09.50ID:p2W/Ewfe0
もう離れてるからw
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:41:23.78ID:DVLCHdtB0
いやあ昨日の浦和の試合もたくさん入ってて盛り上がってたなあ
阿呆坂がどれだけ頑張っても影響力皆無だな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:41:25.65ID:WNgsDHlw0
やれやれ
三菱自動車だからって調子のってんじゃねぇぞ!w
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:42:35.21ID:XrMVwv3s0
そもそもJリーグを観に行きたいと思わない
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:44:25.31ID:YiG19SUs0
J1浦和「暴行などなかった」
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:44:48.84ID:1UivvMsK0
浦和のサポーターってイキったチー牛みたいな奴らだよ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:45:04.61ID:vUeLqV0S0
こども家庭庁が支援しまうま
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:46:28.50ID:WNgsDHlw0
ホント
三菱グループは日本国民に迷惑しかかけねぇなw
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:47:16.95ID:u9vpH2eS0
【サッカー】Jリーグ、来場者の上位2割で6割の来場回数 ファン・サポーターへの転換は“3回来場” [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691374714/

マニアのオッサンが何度も観てるだけw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:47:44.98ID:o8LXI62q0
身内ならともかくその上もずっとこんなカンジだし
いい加減勝ち点に手突っ込まないなら共犯だよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:47:45.74ID:VOHy6hXF0
あいつらがいたら観戦したくないわ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:47:51.82ID:dUeiKK7c0
こんなのに税金突っ込んでるのかよ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:48:45.53ID:r5W9NNkj0
>>1
暴徒?
「この程度は暴力行為とは言わん」との公式見解がすでに出てますよ

なんかムシャムシャして無性に暴れたい奴らはサッカースタジアムへGO!
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:48:46.95ID:WNgsDHlw0
>>29
昭和の川崎球場じゃねぇんだからw
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:50:32.27ID:nTd5f+Oe0
よく井の中の蛙同士の戦いなんかに熱中できるな
普段パチンコと風俗が趣味の雑魚なんだろう
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:50:54.51ID:aeTqwYFD0
こんなのが税金で子育て世代に無料券配ってるとか恐ろしい
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:51:16.39ID:byt/fbU20
グラサポが挑発行為を繰り返してたのか?
そうだったとしても絶対に擁護しないけど
JFLはもっと厳しい処分を追加したほうがいい
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:51:32.16ID:+tB8Ob2e0
女子供が見に来るのが間違い
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:51:34.67ID:3l+9/9pK0
動画見たけど、全然暴動じゃないんだけどwww
パヨクはこんなのを暴動と騒ぎ立てるからキチガイだよな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:51:39.96ID:YUhGbfHt0
>>36
観衆6975人だからな
ガラガラの中でキチガイのオッサンサカ豚が暴れてただけ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:51:46.10ID:FPPJwqzP0
実際に観戦していた親子連れの小学生くらいの女の子に
「ちゃんと応援しろよクソガキ!」って罵声を浴びせるとかあるからな
あと負けている腹いせか分からないけど売店の紙くず丸めて投げてきたり
その親から直接聞いたんでこれはマジ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:52:05.47ID:aeTqwYFD0
ネットニュースにはなったけどテレビが一切報道しないのも恐ろしい
Jリーグ子育て支援がさらに批判されてしまうからか
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:52:07.94ID:Apfl97pk0
なんで浦和はここまで悪質なサポを擁護するの?
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:52:21.48ID:t3wg8laT0
浦和暴行隠蔽レッズwww
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:53:14.52ID:Kx/AqMH/0
野々村何も動かんの?おせぇぞ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:53:24.96ID:H4HmtGYM0
サッカーと暴力はセット
民度の低い奴の唯一の娯楽
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:53:25.26ID:rBuPJOxZ0
>>34
川崎球場はタダ券もらって何回か行ったけど、
周りガラが悪いから行くなと学校から通知が出てた。
あと男子便所にホモの痴漢が出ると言われてた。
売店のうどんは旨かったな。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:54:17.67ID:FcND6zV00
なんかあの元アイドルってのが関わってきてから更に酷くなった感じ、疫病神かよ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:54:44.61ID:kBzBmkly0
野球にしろサッカーにしろ「私設応援団」の存在は癌でしかないわ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:55:24.40ID:CjYFE8+n0
サカ豚「八百坂が~(イライラ)」
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:55:37.65ID:WNgsDHlw0
>>50
三菱自動車サッカー部を起源とする名門浦和レッドダイヤモンズだからだよw
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:57:08.58ID:a7MrIROE0
>>63
情けないwwwwww
楽天にも勝てないやんwww
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:57:20.47ID:jZ7yw5Oe0
浦和は埼玉一の馬鹿学校があったしね
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:58:00.32ID:ULRzbt4k0
どれだけ警備員に暴力奮っても処罰にならないのは何故なんだ?
それを理解してるからだろうが、鹿島サポとか警備員によく暴力ふるってるよな。
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:58:26.14ID:t5+FtpPm0
Jリーグは社会の底辺を引き寄せる何かがあるのだろう
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:58:37.56ID:mNDARLYi0
こういうのはこのやらかしたサポーターにペナルティ与えるより
チームにペナルティ与えた方が良いんだよ
他のファンの矛先がこいつらに向くから
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:00:32.94ID:+XWwwVDx0
>>63
そもそも年間30試合しかないし土日が多いのにガラガラはヤバすぎだろ
しかも浦和レッズでガラガラなんじゃ税金使わなきゃ活動できないな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:00:55.19ID:HXCHGqpH0
>>1
ま、嫌なら
浦和戦だけは見に行かなかったらどうなの?
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:01:35.56ID:QU5dUWlg0
もともと日本でのサッカー人気は卓球レベル
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:02:04.88ID:yUgpWBEJ0
uro********1日前
非表示・報告
なんでサッカーはこうも「サポーター様」って感じの
及び腰なんですかね。

試合に負けたらサポーターと選手、責任者が「話し合う」とか
サポーターがバス取り囲んだとか
他サポーターと乱闘するとか
こんなのサポーターでもお客様でもない
「チーム運営の邪魔、興行の邪魔だから出入り禁止、もう来るな」と
なんで言えないのかな。

毅然とした態度がとれない時点で浦和だけでなく
Jリーグ全体の先行き暗いと思いますよ。
柄が悪すぎてスポーツ楽しむって空気に感じないから
新規層が子供連れてサッカーでも観戦に行こうかな。
なんて思ってくれませんよ。

返信6件

1512
49
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:02:09.32ID:RZNytfW10
>>49
当日のNHKニュースで流れたけどな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:03:11.74ID:i94XfSla0
そりゃそうだ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:03:31.73ID:9S5ANzMD0
全部が海外の真似事なんだよなあ
フーリガンの映像を見てサッカーファンなら暴徒化してナンボと勘違いしてる
黒人ラッパーの服装だけ真似してイキってるキッズと同じで歴史や文化的背景が無い日本人がやってもシンプルにダサいよ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:04:50.53ID:RZNytfW10
海外のフーリガンみたいな映像なら
熱気が伝わるんだろうけど
よりにもよって
ガラガラ試合のチー牛大行進みたいなんが晒される地獄

https://i.imgur.com/xfbEU84.jpeg
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:04:50.91ID:i94XfSla0
子供は危ないよ
すべて浦和と協会のせい
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:05:12.45ID:OfbOYwBy0
で?
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:07:03.46ID:i94XfSla0
民度が低すぎやろ関東人(笑)
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:07:05.66ID:0IIJg9Mc0
何がサポーターだボケ
単なる私設応援団じゃないか
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:07:06.89ID:/YJyO0bp0
嫌なら来んな、あっち行けってことですよ
浦和は唯一と言っていいくらい税リーグじゃないJリーグなんだから好きにすればいいわ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:07:15.69ID:ULRzbt4k0
対戦相手を煽るのを一切禁止すべき。
煽るコールも、煽る弾幕も全て禁止。

違反したら本人にもクラブにも厳罰を科す。
こうしないと永遠になくならないよ。
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:07:18.47ID:wb+S1Akw0
そういう悪質な客を排除して家族連れとかが来やすい環境にするほうが長い目で見たら得だろ
そんな余裕もないのか
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:08:51.40ID:KJ+E1jVR0
人は記憶型と思考型に大別できる

玉蹴りに現を抜かし過ぎ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:08:57.91ID:i94XfSla0
ヒルズボロみたいな最悪の事態が起こるまで変わらんだろうな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:09:20.96ID:ULRzbt4k0
プレミアは徹底して馬鹿を排除したから
フーリガンという言葉はほぼ死語になったのに。
日本はなにやってるんだか。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:09:55.76ID:WNgsDHlw0
>>89
はぁ?
古からの関東人の俺を舐めんなよ?
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:10:34.50ID:i94XfSla0
>>99
これが日本の正体だよ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:10:57.72ID:LNuLzOLk0
>>1
あー早くつかまんねーかなこのクズw
実名晒されて逝けやw
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:11:31.70ID:oxmJ5rSA0
>>1
浦和サポって観戦者に声出せって強要してきて無視してたら恫喝してきたキチガイ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:11:47.61ID:i94XfSla0
>>100
そういうとこやぞw
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:12:23.44ID:KZ5Qmcs80
これはガチ悪評が広まりすぎてて埼玉県民ですらレッズ応援しづらくなってる
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:14:29.33ID:pwhX8ixZ0
きちがい八百坂の異常なネガキャンなんてただの自己満足だ
ソンギョンドクみたいなやつだな
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:15:10.11ID:wxKydKS80
浦和、柏、ガンバ、F東京、鹿島はヤバいわな
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:15:16.09ID:i94XfSla0
このまま甘やかしとけ
最悪の事態が起こるまでな(笑)
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:16:12.49ID:FUySEc3S0
>>28
マニアのおっさんが「安い年間シート」で見てるだけだぞ
だから年間シート対象外のカップ戦はいつも以上にガラガラ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:54.31ID:WNgsDHlw0
>>104
しゃあねぇわな
江戸東京は今も昔も我々武家の都だからよw
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:19:54.18ID:/vByIfL90
わかってないやつ大雨かどこんなの日常だよ
今更騒ぎ立てても違和感しかないわ
海外だと死人でてるの知らんのだろうな
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:20:05.36ID:oadAjls00
懲罰で2部降格させれば良いじゃん
何も難しくない
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:20:32.15ID:f8e8/N2g0
>>100
京都基準で考えたら関東の時点で古とは程遠いだろ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:20:41.07ID:WNgsDHlw0
倫理道徳を知らねぇ糞バカどもと一緒にいたくねぇのは道理だろ?w
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:03.08ID:miXcGTbz0
>>82
ただの暴力事件だな
球団側は被害届だして、この突進したバカ逮捕、サポーは解散させて代表は永久出禁でいいだろ
でないとマジで幼い子供連れて観戦なんていけないわ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:51.63ID:WNgsDHlw0
>>118
そういうマウントやめた方がいいぜ?
俺の御先祖様は応仁の乱きっかけで京から下野国に下った武家なんだからよw
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:23:45.03ID:f8e8/N2g0
>>121
都落ちでマウントを取る奴とか初めて見た
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:24:35.09ID:9DFaoTHw0
>>うちの奥さんはサッカー全く詳しくないけど浦和サポは危ない人多いから子供を観戦に連れて行きたくないと言います。

出た出たwww
興味のない第三者がこう言ってて、世間的にはこういうイメージですよ
という主張するいつもの嘘松www
どこの界隈にもいるな…
子どもや女を出せば自分の主張に正当性を持たせる事が出来るとでも思ってんのかねぇwww
このくらい真剣にチームを応援出来る奴が羨ましいんだろうけど
足引っ張ってねーで自分で燃えろよって話
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:24:50.04ID:rdQq0WHE0
野々村が許してるんだもん
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:26:47.17ID:xJ68of550
拡散って犯罪じゃなかったか
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:27:21.47ID:WNgsDHlw0
>>124
そりゃ我が栃木県を侮り過ぎだわなw
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:27:50.92ID:BvSo66tM0
相手サポーターに突撃していくって馬鹿としか言いようがないよな
どこに擁護する必要あんの?
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:28:15.54ID:3v7RgAM10
>>126
>このくらい真剣にチームを応援出来る奴が羨ましいんだろうけど

サカ豚のおっさんて、こんな発想なのか?
周囲はドン引きしてるぞ。
気持ち悪い。
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:28:42.53ID:jy77d5pg0
ガキの癖に現地観戦は贅沢だな
家でテレビ観戦しろよ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:29:41.57ID:t3wg8laT0
>>97
Jリーグの地域密着って何なんだろうなぁ本当
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:29:57.45ID:eyGGqrKz0
こんな輩が威張ってるんだから、
Jリーグなんて行かないわ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:30:00.64ID:qNa3w+XL0
真剣に応援してるから暴徒化したり他の件だと花火で看板燃やしたりするの?どの辺が応援になってんの?
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:31:05.76ID:qNa3w+XL0
挙げ句の果てにニワカは来るなだもんな何がしたいのかさっぱり分からん
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:31:12.68ID:tPj+/4v+0
こんな奴らを擁護して排除しないサッカー界が異常すぎる
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:31:47.80ID:9DFaoTHw0
>>133
はいはい
物事を冷めた目で見るのカッコいいっすねー
そういうの中学生の特権だから楽しんどけwww

そのうち本気で取り組むことが1番カッコいいって気づくから
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:32:18.58ID:2a3iyJz50
なんで浦和はここまで悪質なサポを擁護するの?
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:32:37.76ID:sDhkSJHe0
宇都宮氏
小山氏
足利氏
壬生氏
全部武将だかんな?w
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:32:48.45ID:3v7RgAM10
>>135
Jリーグの地域密着って、地域の自治体にスポンサーになってもらうことですよ。
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:32:53.36ID:JFzM3Aaa0
サッカーにかこつけて暴れたいだけだろ
カメラでチェックしてスタジアムに危険人物として手配写真貼り出せよ
警備員には特殊警棒持たせて容赦なく反撃させろ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:33:09.87ID:i94XfSla0
サムライってまだいるんけ?w
ほなら切腹して責任をとれば(笑)
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:33:40.32ID:IkgK48n70
>>137
2つ間違っている。

@発煙筒と花火はサポーター集団が組織的に行った犯行。暴動ではない。
A看板は生卵。燃やしてない。
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:34:15.19ID:M5RD8qaK0
>>141
かっこいいかっこ悪いじゃなくて犯罪なんだけど
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:36:47.33ID:sDhkSJHe0
>>147
侍とか八咫烏とか
ガワだけ時代がかっていて中身チー牛にも程があんだよなw
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:37:26.17ID:wN5VaQwJ0
>>49
やってたよ
谷原章介の番組でもコメントしてた
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:38:15.20ID:i94XfSla0
>>153
それなwww
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:38:50.52ID:j9y4R9Mu0
こんなファンにはなりたくない

ニワカでいいわ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:39:43.08ID:/vByIfL90
これ文句言ってるの現地行った事もない外野なんだよな
サッカーファンで文句言ってる人見た事ないわ
こんなの普通で嫌なら見に行かないから
その競技な興味ない外野が面白がって騒ぐのまじ糞だよな
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:40:43.20ID:sDhkSJHe0
騒いだ奴らに罰としてウチの町の大神輿担がせてやりてぇわなw
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:40:47.42ID:mcED08DK0
また八百坂が自演でスレ伸ばしてんのか
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:41:28.07ID:xLxZd/n/0
浦和サポは見つけたら、石投げていいレベル
絶滅した方がいい
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:41:34.77ID:WMHMpC3j0
Jリーグのファン離れって………
Jリーグにファンなんておらんやろ🤣🤣🤣
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:41:40.24ID:wN5VaQwJ0
>>158
ピッチに乱入して一般である警備員やスタッフや関係ない相手サポや大量の警察官まで
巻き込んでるんだから普通に大問題だろ
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:42:03.06ID:JnHYHebk0
サカ豚怒りの八百坂叩きwww

民度低い浦和のサカ豚にキレろよw
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:42:11.36ID:sDhkSJHe0
もちろん
ヤクザにしか見えねぇカタギの俺らの監視付きでなw
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:42:21.37ID:Yj08NVYE0
Jリーグはサポーターから嫌われてでもいいから活動を規制しろ
外から見てたら最前列でヲタ芸してるドルオタと変わらん
初見は怖いし気持ち悪いし消えてほしいとしか思ってない
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:43:07.94ID:3v7RgAM10
>>141
税リーグのおっさんって、ノリが昭和の暴走族なんだよな。
はっきりいって、時代遅れで醜いだけで気持ち悪い。
Jリーグマニアのおっさん見ても、古き良き時代を連想することは皆無だよ。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:43:10.41ID:8BASt63V0
他人の祭りにここまで夢中になれるの幸せもんだな
でもスポーツ応援って勝った時の喜び1に対して負けた時の悲しみ3
らしいぞ
辞めといた方がいいわな
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:43:29.30ID:jkjaJSvI0
レッズと千葉ロッテのファンは昔から愚連隊
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:44:07.03ID:A9wMH5R70
ただの暴徒やん
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:45:36.67ID:9DFaoTHw0
>>167
うんうん
お前は友達とスマブラやってろ
夏休みエンジョイしとけ
中学生のうちからこんなオッサンの掲示板に来るような無駄なことすんな
このままではお前の人生陰キャのままだぞ?
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:45:59.95ID:sDhkSJHe0
俺はずっとカタギだが仲間にはヤメゴクもいるからよw
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:46:37.70ID:GRRaN/kL0
サカブーイライラ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:47:45.40ID:TJQZYztk0
Jリーグのサカ豚見てて観に行きたいと思うほうが稀だしな
あんなのに誰がなりたいんだ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:48:46.75ID:wN5VaQwJ0
>>178
JFAの処分はまだ下ってないけど調査の過程で暴行が確定したら
浦和側が虚偽報告したって事で降格か勝ち点剥奪はあり得るな
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:48:59.60ID:sDhkSJHe0
>>179
警察だったら突き飛ばせねぇチー牛どもが調子乗ってんなw
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:49:26.83ID:ptz9DQBx0
無関係の警備員すらぶっ飛ばすんだから
敵のユニフォーム来てたら女子供関係なくぶっ飛ばされるぞ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:51:01.42ID:GRRaN/kL0
俺たちの税リーグ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:52:28.72ID:sDhkSJHe0
コイツら
機動隊に催涙弾水平発射されねぇとわかんねぇかもなw
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:52:30.24ID:4bWh8lz70
>>179
手すりに後頭部ぶつけてたら死んでたかもしれない
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:53:08.64ID:GGWKVxaZ0
昨日の試合は子供がたくさん来て42000以上でした
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:53:17.90ID:f5OZywC40
チームが暴動起こした奴らを庇う理由は何?
何で永久出禁にしないの?
こいつら守るより、
追放した方がメリットあるやろ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:53:39.07ID:Pf41OemX0
966 名前:八百坂先生 ◆t.wwOF388s (オッペケ Sr3b-gkUN [126.34.111.50]) [US] Mail:sage 投稿日:2023/07/05(水) 16:19:15.98 ID:u2Xsw43ur
八百坂先生です。
GL6乱立で停止されました。
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/134

https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1686501914/34-36

いつもはスレ建て前に検索しているのですが、この時は怠ってしまいました。不注意でした。
また先に同じソースのスレが立っていることにも気づきませんでした。

今後はスレを建てる前に記事見出しのワードで検索を必ずかけ、決して怠らないようにします。
また重複してないかどうかも検索し、重複していたときは重複の削除申請を必ずするようにします。

復帰申請をいたします。
よろしくお願いします。
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:54:14.15ID:Pf41OemX0
練馬区議会議員・石森愛「日々のことに予算を使ってほしいんですよ。Jリーグってそんなにみんな日常的に行かないから!」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689980776/

434 八百坂先生 ◆t.wwOF388s [RS] sage 2023/07/22(土) 08:45:16.90 ID:3yR7m7hc0
すみません、twitterが非公開のSNSになったことを忘れていました。
もしGL違反であるようなら削除依頼を出し、今後twitterソースではスレ立てしません。
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:54:33.03ID:OSdYWcMm0
全てのスポーツに言える事だが、自分がプレイしてるわけじゃないのに何故そんな熱心に応援出来るのがわからんw
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:56:37.95ID:ULRzbt4k0
娯楽に何を求めてるんだかw
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:59:19.81ID:A+Rz01/L0
あほ
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:00:40.95ID:pMmAs0We0
J1浦和、サポーター「暴徒化問題」会見でウソ=@
暴力を受けたとする名古屋サポーターが被害届を検討

https
://news.yahoo.co.jp/articles/a926d7f11ffd6fcf7ffa4e5392f567a821163526
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:02:39.97ID:NtxKLJxh0
冷静に見ればそんなに怖くないんだけどね
相手のとこまで行って殴ったら本当に人生終わりだし
所詮プライベート雑魚のおっさんの集まりだから
乗り込んでもどうしていいかわからず発狂してるだけだからw
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:03:15.84ID:pMmAs0We0
>>204
しないだろ。最近だけでも仙台とか札幌とかサポが問題起してるじゃねーか。
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:03:24.93ID:3v7RgAM10
>>204
しない。

基本的にどこも野球最悪の阪神ファンよりも、もっとおかしな人達だと思ってるよ。
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:03:37.02ID:3w3jquxy0
クルド浦和、、、、、、
暴力集団、またやるね。

クルド浦和、、、、、、、
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:04:50.66ID:Y5dkAqOt0
サッカーの試合は機動隊1000人くらいが常駐しないとダメだと思う
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:06:22.06ID:pwhX8ixZ0
>>207
お前スタジアムに全く足を運ばないのに何でそういうことを書くのか知りたい
ただの偏見でしか書けないなら書くな低脳が
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:06:45.55ID:sDhkSJHe0
>>211
プロレスラーディスってんの?w
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:07:48.88ID:lELf4rM30
暴行隠蔽サカ豚涙目wwww
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:08:06.41ID:sDhkSJHe0
そういや
イーロン・マスクがマーク・ザッカーバーグとホンモノのリングで戦うんだっけ?w
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:08:39.23ID:ILwsrFT+0
>>77
ヘディング脳が悪化するだろw
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:11:11.10ID:KZ5Qmcs80
なんで鹿島ファンがヘッドロックした事は話題に出さないの?
もしこれが浦和なら大騒ぎだろうに
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:11:40.92ID:bYg9CvjZ0
こんなことしたらチームに迷惑かけるだけなのにそんなことすらわからんほど自分に酔ってるんやろな
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:12:14.43ID:3v7RgAM10
>>213
阪神ファンより酷い扱いされると、さすがにキレるのかw

でも全国に数千万人いる阪神より、少数精鋭のJリーグサポがしょっちゅう事件起こしてるんだから。そんなもんさ。
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:12:45.08ID:wEZVAEVR0
浦和レッズとK-POPが開催される周辺って治安が悪くなる社会問題
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:13:07.25ID:A4t5M5l10
警備員さんまじでかわいそう。
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:13:55.64ID:OagwN9Kh0
>>213
Jヲタは緩衝地帯が当たり前だと思ってるけど世間はそんないってことを理解したほうがいいよ
甲子園を含むプロ野球にそんなもんないし
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:14:56.72ID:A4t5M5l10
なんか鉄オタとかぶるわ
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:15:30.76ID:70Zux+vz0
浦和ファンと阪神ファンは同レベルよ
両方とも警察沙汰多いしな
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:09.46ID:NtxKLJxh0
野球みたいに緩衝地帯なしで通路挟んで応援できないのかね
途中で発狂しちゃうのかなやっぱ
ただのスポーツ観戦よ
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:18.63ID:sDhkSJHe0
>>227
安倍晋三の実兄・寛信は
元三菱商事パッケージング代表取締役社長なw
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:18:22.38ID:wmcURaGh0
ホームとかメインスタンドは結構敵味方のサポが入り交じってるけどな、もちろんなーんもない
問題なのはゴール裏にいる集団
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:21:25.94ID:K0ycplf80
税リーグは、経営側は昭和の土建屋で税金チューチュー。サポは昭和の暴走族。
ろくなもんじゃねーよ。
昭和の土建屋と暴走族の悪夢のコラボが税リーグ。
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:06.68ID:fD2TG3So0
ファンなのになんでそんなことするんだろ
金払ってスタジアム入ってるんだよね?
行動原理が正直全く理解できない
まだアリやハチの方が理解できる
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:09.45ID:PJPnMASL0
>>179
めっちゃ暴力行為の証拠があるやん
被害届とか出してないのか
ホーム側のグランパスも隠蔽に協力してるのか?
管理責任が問われるから?
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:31.62ID:Dh4XNvD30
低レベルリーグでこういうフーリガンごっこだけ世界の真似するのって超ダサいんですけどw
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:30:35.33ID:sDhkSJHe0
>>241
三菱自動車とトヨタ自動車だから仲悪くて当たり前だわなw
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:31:23.45ID:wLXYvBpd0
>>229
平成令和で阪神ファンが暴動起こしたなんて聞いたことないわ
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:31:39.81ID:aFRs7IVj0
いい加減な処置してたら本当にライト層や家族連れ来なくなる
リーグは本当に理解してんの?
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:31:55.76ID:2hc0wjbD0
ほとんど中国人ばかりで草
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:32:51.37ID:sDhkSJHe0
日産自動車は横浜マリノスだったなw
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:33:39.93ID:+tB8Ob2e0
>>229
個々の熱量だけならいざ知らずヒトモノカネ等含めたら阪神ファンの足元にも及ばないだろ
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:33:51.46ID:B/rgtYQB0
サッカー界の撮り鉄みたいになっとるな。
マジな話、イタリアみたいに発煙筒投げ入れてキーパーに当たったり、スクーター投げ入れたりしてないだけマシって言うだけで、コアなファンがフーリガン化してるのは今の内に潰しとく方が良い。
浦和や鹿島やガンバがどうこうじゃなく、どのチームもこういう連中は本気で排除しないと。その気が無いのならファミリー層に来てもらうとかは諦めるこっちゃ。
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:33:54.96ID:Urjs2Oc90
>>241
座席はクラブが改善すりゃいいことでこれはそういう問題じゃない気がする
なんでさっさと出禁にしないんだ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:35:02.80ID:TDD0gS530
永久追放でええやろ
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:37:02.25ID:sDhkSJHe0
Jリーグってのは
機械製造業者のクラブチームが集まって出来ているから
古参チームほどヤバいと心得た方がいいよw
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:39:51.37ID:wN5VaQwJ0
>>250
クラブの幹部の一部の人物とズブズブという噂がある
今回の騒動の発端となったのも負けてあまりにもの不甲斐なさに選手たちとともに
同行していた強化部の土田と西野を呼び出してその途中で名古屋サポに煽られてキレた疑惑がある
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:40:36.58ID:HjG7HOYv0
こんなの世界じゃ当たり前
騒ぐ日本がおかしいガラパゴスw
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:43:13.74ID:2LnXJsHa0
どれだけネガキャンしてもJリーグは存在し続けるし代表は人気であり続ける
サッカー叩く前に自分の好きなスポーツが消滅しないか心配した方が良いですよ
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:44:06.54ID:SwGfn1jX0
>>211
客席は痴漢、盗撮、喧嘩、野次、ハゲばっかでなw
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:44:44.63ID:sDhkSJHe0
栃木県民の俺はBリーグ宇都宮ブレックス推しねw
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:45:02.41ID:pwhX8ixZ0
なでしこの世界の舞台での活躍ですら貶すことしか頭にないきちがいの
八百坂こそ問題だと思うが
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:45:22.94ID:f8e8/N2g0
>>243
負広・鬼平・3次ムッシュ時代は現地は荒れていたはず
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:45:51.32ID:sDhkSJHe0
船橋のくせに千葉ジェッツ
ホント許せねぇわw
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:47:18.29ID:sDhkSJHe0
沖縄のくせに琉球もなw
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:48:23.16ID:f8e8/N2g0
じゃあレッズが武蔵を名乗る分には問題ないのか
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:48:48.58ID:Bf7XvST50
>>257
税金使えなくなったらあっという間に潰れるクセに
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:50:29.17ID:bOplbex/0
さすが浦和(棒)
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:06.49ID:sDhkSJHe0
小山のくせに栃木ゴールデンブレーブスも気に食わんねw
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:52:56.85ID:f8e8/N2g0
>>270
栃木市「宇都宮や日光や那須だって栃木を名乗ったらアカンで」
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:54:52.66ID:f8e8/N2g0
国際試合や高校サッカーが動員できるのは可笑しなサポーターにスタジアムが占拠されていないからだ
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:00.37ID:h+xH0C5/0
サポーターが何かしでかしたらチーム降格でいいんじゃねえの
降格してもサポーターは応援に行くだろうしな
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:09.71ID:wN5VaQwJ0
>>272
まだ調査中
それによっては追加で処分食らう人数が増えるかもしれないよ
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:56:05.80ID:sDhkSJHe0
>>271
戦国武将宇都宮氏
日光山開山の勝道上人
源平合戦で活躍した那須与一
栃木市は下の下と心得よw
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:56:34.16ID:3VDN20St0
たった数試合でまた暴徒が試合ルンルンで見に来るとかw
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:57:21.70ID:mFTrIyS90
>>43
試合終了後に名古屋サポが浦和サポに「またねー」と声をかける挑発行為をしたと前に記事があがってたよ
またねと声かけられたら100人以上で突撃してくるってすごいチームだよな
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:07:30.63ID:EEvaL/yf0
>>281
2割のユーザーが来場者数の6割を支えてるからな
浦和の大きさなら100人出禁にしたところでの話だろうが
何恐れてるのか
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:17:08.81ID:965xHN770
子供に伝えるなら正しい情報を、だな
名古屋が煽らなければそもそも起こらなかった
子供たちも正しいネットの使い方をして正しい情報を知ってほしい
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:19:28.74ID:x0MVSC2A0
>>285
そもそもお前らが名古屋に来なきゃこんな事にはならなかった
犯罪予備軍が外うろついてんじゃねえよ
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:19:52.37ID:hzpOPHW+0
俺は浦和戦は一生ボイコットする。

浦和戦だけ観客動員数が少ない、という状況を作らないと、浦和レッズフロントの傲慢と増長は改まることがない。
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:22:54.09ID:IZx0Kbki0
これって名古屋の夏休み小学生に煽られて浦和の30代40代サポがキレ散らかしたんだろwww
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:25:07.28ID:IZx0Kbki0
浦和のおっさんたちがレジャーシート敷いた名古屋の家族連れにオラつく事件www
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:28:58.23ID:wnhjonhh0
浦和がー、名古屋がーとか
鹿島がー、札幌がーとか
他人事ぶってるけど
Jリーグのサポってだけで一般市民から嫌われてる自覚持とうぜ
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:05.56ID:+W1VvP3o0
レッズが来る前の浦和市民って埼玉の中でも異質なくらい大人しくて良識的な人たちばかりだったから、フーリガンみたいなのは発生しないだろうと思ってたら初年度からJリーグでも1・2を争うイキりフーリガン集団が爆誕したのが信じられなかった
どうしてこんな事に
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:22.18ID:Y/iQrXHP0
鹿島はアントラーズ
浦和はチンピラーズだっけ?
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:38:03.51ID:S/+gtwxg0
昔の競輪場の暴動にくらべたら、鼻くそみたいなもん
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:41:28.00ID:wN5VaQwJ0
JFAの住所見たら浦和に厳罰下るのが予想できる
なにせトヨタ東京ビル内に移転してるし
https://www.jfa.jp/news/00032233/
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:45:15.44ID:llrh8x3i0
浦和は何で暴れたの?負けたから?
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:50:00.05ID:FQVDLKTm0
>>293
もうJリーグの存在意義を感じない
30年で役目を終えた気がする
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:50:01.02ID:9yn4i1k10
こどもガーってうざいわ
むしこういう世界もあるって教材にすべし
世の中安全が保証された場所なんてないんだよ
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:55:03.23ID:pdcILyfi0
浦和のサポのタトゥー率高そう
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:09:05.13ID:5N0iI87O0
こどもに暴力Jリーグを見せるのは虐待行為だろ
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:21:47.33ID:aK85atNQ0
昔の動画で、大宮駅で騒いでた撮り鉄を思い出した。あれと挙動がそっくり。
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:22:11.90ID:jSBNJ5be0
>>126
独身弱男サカ豚wwww
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:25:50.33ID:QWKEcSky0
熱いバカほど迷惑なものはないな
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:27:50.11ID:f8e8/N2g0
>>315
1億円プレーヤーを多数抱えるよりも1000万円プレーヤー多数を擁して残りは審判を買収する資金に回した方が勝てるってか
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:30:18.49ID:H/+FeOWN0
>>316
カウンターで走ってって止められたら転べはファール取ってもらえるからそりゃ強い
自分らはカニ鋏みで止めてもノーファールだからな
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:30:34.67ID:5OihwBvS0
俺はJサポだけどこういうのはどんどん広めていいと思うよ
コアサポ連中は浄化しないといけないし特にいくつかのチームは質が悪い
俺のサポやってるチームもな
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:32:41.69ID:5OihwBvS0
>>301
なこたーない
現に日本代表で活躍してる選手のほぼ全てがJリーグを経由してる
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:33:18.72ID:5OihwBvS0
>>321
それはダメ
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:34:25.29ID:f8e8/N2g0
>>325
寧ろ地域密着を謳っている割にはクラブ空白地帯が多すぎ
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:52:15.61ID:N4brfWdX0
浦和はフロントがグルっぽい雰囲気がある
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:59:02.19ID:f8e8/N2g0
>>330
主な客層は大手クラブを持たない23区民だと思う
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:15:12.85ID:wN5VaQwJ0
>>329
実際は名古屋というかトヨタ相手だからというのがありそう
今回の暴行はなかった発言には他のチームのサポーターたちも唖然として批判してるし
J3といわずJFL辺りに落とした方が良いと思うわ
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:22:59.70ID:iPY9tktn0
警備は素人なのか?
バイトか?
派遣か?
運営に問題あるのは確実だろこれ
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:26:59.59ID:iPY9tktn0
名古屋サポが煽ってるんだから
逃げる意味が分からん(笑)
なんで煽ったの?
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:37:43.88ID:wN5VaQwJ0
浦和からオファー貰っても断る選手続出しそう
または決まりかけてた獲得もお断りされて無しになってそうw
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:41:50.33ID:Vdodfswj0
問題はJリーグが子供をダシにして国を税金を利用してタダ乗りで宣伝してること
こんなことして試合に行ったら半グレサポーターが襲ってくるんだぜ?
子供や家族が安心して試合に見にいけねえよこれじゃ
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:47:20.59ID:wN5VaQwJ0
>>343
あと家族連れとか言ってるが最近結婚する人も減ってるんだししても離婚も多い
単身家庭や親が不在の養護施設の子ももっと招待すべき
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:32.15ID:hSVNr5wb0
埼玉県民ってみんな異常に品がよくて慎ましいイメージが強いけど
レッズファンのせいで少しそれが崩れ始めたかもしれないな
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:34:15.18ID:n2e3X3YY0
>>345
さいたまAAの頃かな?
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:36:17.14ID:r5qjF9wn0
テレビニュースでやれよ
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:36:52.74ID:ZxVlnlbT0
嫌なら来るなって言ってそう
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:37:45.98ID:0vsVHP2E0
ま、浦和に最低でも勝ち点剥奪しないとJリーグ解散になるな
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:38:16.18ID:0vsVHP2E0
>>13
サッカーに文化?
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:40:19.64ID:B6gKfBck0
浦和のフロントもおかしいだろ
アウェイで暴れる分には楽でいいわ位しか思ってなさそう
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:40:44.97ID:wxKydKS80
新規に優しいサポはどのクラブ?
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:40:46.91ID:CodzZnG20
はっきり言ってスタジアムで観戦しても遠くてほとんど何もわからんからな
毎試合応援しに行くようなサポーターはバカ騒ぎしたいだけちゃうの
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:42:18.60ID:9F6Oy4Bt0
Jリーグってサッカー観戦のダメなとこと
過去のプロ野球のダサさとダメなとこを併せ持ったハイブリッドって感じ
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:46:30.55ID:nFALasO70
サッカーの試合に子供を連れて行くなんて最悪の虐待だろ
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:51:14.38ID:iWBLU/GI0
こういう問題起こしたサポーターどもは一発永久出禁でいいと思うわ

寛容さなんていらん
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:52:16.72ID:0vsVHP2E0
>>175
お前がおっさん?
サッカーファンって平均年齢70のジジイだろ、サッカーオタって息をするように嘘つくね。
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:55:50.47ID:YmO/FEPp0
なんであんなに熱くなるか正直理解不能
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:57:20.75ID:YmO/FEPp0
>>356
仕事してんのかアイツら
負けた次の日休んでそう
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:58:26.03ID:JbPTC4JY0
年取るとこういう動画見れなくなる
あとグロ動画とかさ
昔は見ないと気が済まないくらいだった
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:58:36.80ID:0vsVHP2E0
>>330
だって埼玉だぞ
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:00:00.24ID:hx1A5qoH0
>>327
射殺が正しいんだろ
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:07:48.52ID:9RhGn4vR0
サカ豚を反面教師として利用する以外価値がないわな
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:08:03.61ID:eOu2uJB50
勝ったら自分の応援のおかげ
負けたら不甲斐ないチームのせい
安全圏から他人のやってることの成功に便乗して、何か成し遂げた気分になろうとしてる奴らってホントだせえ
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:09:43.58ID:NDsTWU7v0
ファン離れになりかねないってなんだよ
とっくにファン離れてるからトップリーグの人気上位チーム同士の対戦でも七千人しか来ないんだろが
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:15:32.39ID:tKyb8Kss0
東日本の人間は頭悪いし、
西日本とは天と地ぐらいの知能や民度にも差があるが、
遺伝的に馬鹿で従順だから東日本人は農作業に向いてる
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:19:00.58ID:Dogl4EbD0
サポーター同士の殴り合いありの独立リーグの設立
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:54:09.26ID:3noap9RA0
野々村は黙りか?田嶋も黙りか?屎どもが
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:14:37.93ID:30z6kXAR0
ニュースで全然やらないな
サッカーの都合悪いニュースは隠蔽w
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:22:16.30ID:eMiiofnC0
>>1
問題のサポーターは永久出禁にしたら良いのに
刑事告訴もしろよ
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:50:36.33ID:9ieW2I/K0
>>353
フーリガン文化
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:53:55.89ID:9ieW2I/K0
>>1
かえってサカ豚が大集結するんじゃね?
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:18:23.80ID:/JFNmPSS0
もう誰もサッカーなんて観に行かないだろ
ただでさえきっしょいスポーツなのに
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:18:57.59ID:JipqAxiI0
>>338
煽ったからピッチ入って恫喝して良いとか、どこの国の人?
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:25:00.47ID:gROis4Od0
さすが劣頭サポーター
何年経とうが変わらんな
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:58:36.05ID:96WUvM+M0
>>376
その前まではローカルでもやってた
https://youtu.be/m4HFFOd36RQ
https://youtu.be/AsigPZNO_BM
けど三菱トヨタJFAが圧力かけたんじゃね
サンモニの前日に会見したのはその合図だったんだろ
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:09:52.97ID:96WUvM+M0
https://asagei.biz/excerpt/62630
谷原章介の番組でこの暴動を扱った時の反応の記事があった

>>368
うまく行かなかったらチームや選手や監督叩きで精神的に追い詰めるしな
んでうまく行かなかったら売れとか発想が人身売買的な感じ
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:50:13.33ID:vvhw3KNe0
>>368
俺達は12番目の選手と言いつつ負けたら一方的に選手を罵倒ってゴミすぎるよな
一緒に戦ってるなら負けの責任も背負えや
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:35:47.96ID:YGjCMUJZ0
関東人 特に埼玉人はなんであんなに貧乏臭くて下品なのか

オシャレにしてもセンスがなさすぎ

会話もすげえつまんね
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:39:32.49ID:sl5OsnRn0
他人がやってる事に夢中になれるなんて素敵
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:40:47.71ID:lEPh74gv0
サッカー=ダサいのイメージが完全に浸透してる
20代と10代はサッカーをみない
それより下はサッカーの存在を知らない
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:49:26.32ID:i1Eb0zHD0
>>375
プロ野球と違ってニュースバリューがないから
どこかの田舎で乱闘騒ぎがあっても、誰もそんなニュースに関心ないやろ
Jリーグの乱闘騒ぎなんか、その程度のニュースよ
Jリーグの乱闘でニュースになるのは死人が出てから
今みたいな甘い対応をしてると、いつか死人を出してニュースになるから、その時を楽しみにしとけ
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:48.13ID:JipqAxiI0
>>396
税金使ってねーと言われてるのに未だにあのデマ信じてんのか
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:01:18.34ID:i1Eb0zHD0
>>397
国は助成金を出すようなことはしないが、チケットの買い上げはするやろ
そうでないと国の政策で子どもに試合を見せるのに、国が全く金を払わないことになって、それはそれでおかしな話になるからな
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:10.20ID:M6XbX/of0
スポーツ興味ない俺みたいなのでも浦和レッズはサポーターが危ないから近づくなって知ってるわ
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:18:36.30ID:kdj8ToPY0
例えば、

浦和くんは絶対に合格したい大学があったが、本気で頑張って受験したけど結果的に落ちてしまった。
合格発表の日、不合格をこの目で見てショックを隠しきれない浦和くん。
家族と今後どうしようか話をしていたその時、合格して嬉しくて気が大きくなっていたゴミ人間の名古屋くんがやって来て
ショックで落ち込んでいた浦和くんとその家族をわざわざ近づいて来て挑発した。

家族の目の前で挑発された浦和くんは怒ってしまい、ゴミ人間の名古屋くんを追いかける。その際に、道路に停めてあったゴミ人間の名古屋くんの自転車を倒してしまった。
ゴミ人間の名古屋くんはまわりにいた人に自分を守るように叫んで逃げたため、直接暴行はされなかった。
その後、挑発したゴミ人間の名古屋くんは浦和くんが暴行した!浦和くんが暴れた!浦和くんは自転車を倒した犯罪者だ!浦和くんを捕まえろ!と叫んでいる。


名古屋サポは本当、胸糞悪いな
名古屋のフロントは挑発した犯人を早く捕まえてほしい
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:39.93ID:XvJnZSQs0
指定席券買ってもガラの悪いサポーター軍団に占拠されて見れなかったり、ピッチに乱入し他挙句に相手サポ襲う連中居たりとてもじゃないけど子供や友人を連れていける場所じゃないよな
昭和のプロ野球の外野席かよw この令和にその手の前時代的なチンピラ応援団を踏襲してるとか頭おかしいわ
J側がなんとかして新規客掴みたくて只券大量配布しても、それでスタジアムに足運んだ客にネガティブな印象しか与えられないとかガチアホとしか言えんわw
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:59.24ID:JipqAxiI0
>>399
チケット買い上げもしねーって
国のやる施策にJリーグが賛同しますと言っただけだぞ
あんなデマニュースに引っ掛かるとか劣頭並の頭だな
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:16.56ID:KJrJFoOU0
>>401
埼玉県民の県民性が非常によくわかるな。
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:50.72ID:KJrJFoOU0
>>390
まあそれな。
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:49:20.83ID:coxqn/xM0
レッズの熱狂的サポーターだった奴がいたけど、かなりの変わりもんだったな。
ああいうのばかりなのだろうという印象。
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:27.42ID:LMuayZyU0
>>369
しかも、平日に名古屋や行けるのは無職のお爺ちゃんたちだとサカ豚が言ってるからな。
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:34.99ID:LMuayZyU0
>>405
補助金は出さないけど事業費で税金流すんだろ
それとも地方税として渡してスタジアムの割引を8割から9割にしてあげるんだろ
野々村チェアマンがいた札幌なんて、本来ならなら800万円かける20試合で1億6000万円スタジアム使用料払わないといけないのに
2000万しか払ってないもんな
今年からは1000万にするつもりかな?
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:43:04.30ID:IJaqZFQj0
まるで珍カスだな
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:50:08.48ID:9ieW2I/K0
サカ豚って、こんな問題を絶対に直視しない。
baseballにばかりかまってる
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:04:04.29ID:kdj8ToPY0
>>403
たしかにw
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:05:51.34ID:kdj8ToPY0
このスレには、浦和を通して様々なアンチが集結していて面白いな
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:06:28.17ID:kdj8ToPY0
>>406
埼玉県のアンチ、千葉県民かな
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:06:40.34ID:uWMLxi9L0
関東人は負け犬の子孫だ

所詮韓国人と変わらんなww
関東人は皆んな同じww
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:06:54.59ID:kdj8ToPY0
>>413
サッカーのアンチ、野球ファンかな
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:07:29.43ID:kdj8ToPY0
>>417
関東へのアンチ、関西人かな
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:11:26.90ID:KJrJFoOU0
昭和のプロ野球の外野席がこんな感じで
いつもファン同士で煽り合って揉めて喧嘩してたと聞いたけどな。
サッカーは30年以上遅れてるな。
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:12:35.40ID:tgqYecT00
浦和サポーターってチンピラ揃いかよ
隔離して警察官でも配備しないと普通のサポーターは見に行けないわ
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:42:52.21ID:upez+dj20
逆に増えてしまった
宣伝になってしまったのだろうか
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:46:48.17ID:6ah4jXOP0
>>422
いや、事件前にチケットが売れたし外でのお祭りイベントもあったからね。
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:47:24.90ID:6ah4jXOP0
>>420
応援団が許可制になってから揉め事がほぼなくなった。みんな首からパスを下げてる。
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:51:28.37ID:kdj8ToPY0
たしかに、先日の埼スタはめちゃくちゃ人は入っていて盛り上がっていたみたいだな

つまり、ネット上ではアンチが頑張って粘着していても現実では浦和レッズは大人気のクラブということか
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:55:45.07ID:h6Eda1F40
>>419
何かを引き合いに出さなきゃ語れないなんて底の浅いやつだ
浦和サポーターはチンピラと知能の低いこういうやつばかりってことか
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:58:13.33ID:KJrJFoOU0
>>424
サッカーも許可制にすればいいのに。
他競技の良いところは積極的に取り入れるべき。
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:09:09.36ID:oT++K1BP0
テレビニュースでやらないから子供は知らないから不安
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:17:32.21ID:vS9++3EU0
>>1
暴れたいやつ専用の特設エリア作って勝手にバトルロイヤルさせときゃいいんだよ
そこに行けないようなやつなら他の場所で暴れてもシャバ僧扱いで舐められるだけだろ
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:19:24.62ID:rs2RToYo0
>>425
8/6(日)埼玉19:03 浦和0-0FM 42,664人のアレか
8月4試合、箱はデカイのにこの人数でイキリ散らすなよw
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:19:35.17ID:KJrJFoOU0
>>429
そうだな。浦和区のどこかに暴れたい奴専用の広場でもつくっておけよ。
スタジアム内で暴れんな。
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:19:42.07ID:vS9++3EU0
元を辿ればサッカーのサポーターは流行遅れの珍走団の受け皿になってた
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:20:15.26ID:hEddVVSv0
おい
中日ファンだけど
今年歴史的弱さだが、野球ファンはこんなことしないぞ
たかがサッカーでアホか
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:20:55.78ID:2v+TeoDS0
やっぱり空飛ぶタイヤは違うな
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:21:57.54ID:zcx+s/aE0
埼玉県ってスポーツクソ弱いよね
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:23:34.85ID:vYOxWb/h0
群れないとイキれない奴の集まり浦和サポ
その発散場所だから
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:24:23.69ID:nBFmJ1W00
川口レッズにしたらイメージぴったり
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:23.76ID:XvJnZSQs0
>>434
空飛ぶタイヤwwww
フライングブロックの異名をとったボルボと違ってタイヤが外れて飛んでいく三菱自動車に相応しいニックネームだわww
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:33:14.36ID:YE9xQheT0
今は空飛ぶタイヤから豪華客船火災馬鹿一代に親会社変わってる
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:06.20ID:kdj8ToPY0
>>430
どこの所属の人ですか?観客数となると、野球ファンの人ですか??
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:53:41.16ID:cskmtYDU0
あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすいとやってたね

プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから『パチンコ依存症』に近く、サッカー観戦するとイライラしてばかりで不幸指数が一気に高くなると言ってた


確かにサッカーファンていつもイライラしていてスタジアムでもネットでも発狂してるよねw

あと、未熟な子供には絶対にサッカー観戦はさせないほうがいいと言ってた
大人になってからもイライラしやすく発狂する確率が高いとやってた
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:55:08.09ID:3zXbRuyh0
Jリーグが浦和サポに頼ってるイメージあるんだよなぁ遠征するサポも多いからね クラブは収入が減るようなことはしたくないだろうし、他クラブも観客減らす訳にもいかないはず
そりゃ足元をみられるわ
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:05:19.96ID:M+rqEOoW0
テニスの選手がラケットを叩き壊すのと同じで
フーリガンを映像やニュースで見てた子供が
「マナー違反だけど、いつか自分もやってみたい」とか
「本場ではこうなんだ」「トップ選手はこうなんだ」とか
間違った情報がインプットされちゃうんだろうな。

0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:06:18.47ID:PhzF//ad0
まさかJリーグはなんの処罰も下さないつもりなのか
さすが反社会的勢力Jリーグ
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:33:13.78ID:PhzF//ad0
>>446
具体的にどのレスが八百坂の自演レスだと思ってるのw
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:39:16.18ID:JL/NUHeU0
ヨーロッパの真似なのか、それともサッカーを観てるとこうなってしまうのか
0449じゃなく
垢版 |
2023/08/08(火) 14:41:53.92ID:+5O3Iji80
警備員が駄目だろ

投げ飛ばされるは仕方ない。警備員が喧嘩するわけにもいかないし
ただ、そういう相手はきっちり刑事告訴しろよ
警備員を投げ飛ばすような輩は、警備員じゃなく警察に扱ってもらうしかない
そしてそういう行為があったことはきっちり報告しろ。それが仕事だろ
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:42:26.51ID:xT+Xcku70
出血(観客動員数や収入の減少など)を伴ってでも
断固たる措置をとらなきゃ駄目な所だよ?ここは
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:45:19.88ID:eKaESO2K0
>>448
世界中何処の国でもサッカー好きはリアル最底辺と決まってる
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:48:23.27ID:CTmb6O3x0
警備員投げ飛ばすような連中は相手サポってだけで女子供関係なく無条件で襲うんやろうな。
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:01:19.56ID:Otxmf82k0
>>433
本職の立浪さんがいるところで暴れる元気なんてあるのか?
浦和の連中はビビって行けないぞ。
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:56:12.81ID:hXG1Ga8L0
そもそも子供が観戦していない
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:16:01.17ID:/qhHrID80
浦和戦だけ避けたらいいだけだから
他のチームのほとんどのサポはこんなことしないよ
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:09:19.39ID:96WUvM+M0
>>457
あんな事があったばかりでも8月18日の試合はやるんだろうけど
その際に無観客にしたらいいのにそれすら何の発表もない
コロナ禍の時に大損になってたから今年はとにかく儲けしか頭になくて
そのまま決行としか考えてないんだろ
問題の奴等は出禁にしたからOKで金儲けって感じ
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:12:55.48ID:XQZyUCkj0
サッカーは暴力に寛容だなあ
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:30:56.06ID:ZRpS4hZR0
ホームゲーム及び近隣県で全ての主催試合を無期限で無観客
またアウェイは近隣地域では参加できない
無期限で浦和の客が入る試合は全て遠距離地域でのアウェイのみとする

これくらいやれ
バカな地元チンピラの発散の場にするな
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:06.04ID:yl6WTTFr0
反社会的勢力悪徳商法Jリーグwww
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:57:50.01ID:Xigu0DVW0
日本がサッカーの国じゃなくてほんと良かった
たかが玉蹴りで人が亡くなったり後進国もいい所だわな
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:15:05.74ID:imjsZj/W0
擁護ばかりしてないで自浄作用がないとな
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:19:51.87ID:3ELdk6mi0
こんな暴徒ばかりなんだから、駅近に球場作るとか無理だよ
サッカーの印象がこれ以上悪くなる前に諦めて山奥に引っ込もう
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:02:56.99ID:Gant2vIZ0
しっかし浦和以外が問題起こしてもスルーされんのに見事に浦和だけは叩かれまくるなw
ちょっと酷くないかい
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:19:33.54ID:EuRie3450
税リーグを見に行く家族なんて言っちゃ悪いけどだいぶ歪んでそうだしこのくらい屁とも思わない人間しかいないでしょ
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:58.54ID:9YGwVJVZ0
いや、こんなザルな警備のスタジアム?いや草サッカー広場に平日子連れで行くヤツの神経が分からん。
普通に考えて、天皇杯のノックアウトを実施する環境じゃない。
舐めてんのか?愛知県w
0470社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:51.74ID:83+P7cme0
こんなん飼ってるクラブもどうかしてる
暴行犯に甘くするような反社会的クラブは解散するしかないでしょ
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:22.99ID:8yPKksZc0
もう浦和レッズそのものを解体していいのでは?
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:57:30.59ID:VeodqRUb0
>>12
日大と浦和は解散させな
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:00:42.61ID:VeodqRUb0
>>1
普段でさえ警官6人もいるのに浦和戦な24にんも警官つけてるって

税金の無駄
税リーグ解体したほうがいい
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:04:46.16ID:ZWSUx/Wp0
赤信号みんなで渡れば怖くない! by 浦和レッズサポ
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:06:52.38ID:UmxGPh4y0
浦和以外のクラブが連帯して声明を出すべきだな
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:34:03.27ID:RUlCAVun0
>>474
それ、まだ横断歩道を渡ってる。そして信号無視の結果死ぬのは、自身のほう。
サカ豚のやってることは、歩行者天国を暴走してるようなもの。
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:40:03.28ID:OkS4ed/F0
埼玉県民はこんなのしかおらんのか
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:47:46.20ID:QDPjG+AO0
Jリーグはチケット安いからなw
貧乏人でも見れる
野球は高い
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 00:31:22.61ID:gpztKNY20
最低でも無観客試合、勝ち点剥奪だな
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 02:17:23.76ID:XnbkqSNk0
関東人は狭いコミュニティで自分の価値観を信じ込んで
それを周りにも押し付けてくるから全国で嫌われてるw
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 04:50:02.89ID:cpnU7TcE0
糞サポさんいらっしゃい
・仙台
・鹿島
・浦和
・F東京
・横浜FC(少数精鋭最強の噂も)
・名古屋(意外にこの手の騒動の渦中にあることが多い)
・ガンバ(最近は成績と相まっておとなしいが)
・徳島(地味に強力)
・福岡

まあ他もないことはないが
0488社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:29.98ID:ZsmWQ7yR0
>>467
子供の時は良いけどじゃ選手になるかと言ったら辛いなあ ヨーロッパに渡らないと金稼げないし野球のように契約金だけで何千万ももらえないし
冷静に考えると子供にサッカーでプロになりたいと言われてもウーンとなっちまうな よほど馬鹿ならサッカーしか能がないなら仕方ないけど
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:00:10.37ID:sP02taI30
スポーツニュースでも問題にしないな
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:21:59.32ID:7BYjugXg0
降格とかあるからファンが余計に荒れる
チーム一気に減らして地道に興業盛り上げるとこから出なおせ
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:24:46.48ID:Opv7T2NZ0
>>488
それ、甲子園叩きの小林信也が言ってたぞ。
0492社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:43:18.35ID:Fsi1QPQj0
ちゃんと処分しようよ
警察沙汰になっているくらいなんだからさ
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:22.24ID:mdnzZUM90
>>489
試合の日の夜は「両軍のサポーターがもみ合いに、名古屋サポーターが挑発したのが原因」と報道してたよ

残念だったな地方民
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:52:07.97ID:bjAmd39S0
この試合テレビで観たけど、子供が沢山来てたらしいな
「興梠選手のプレーを見て参考にしたい」とか言ってたらしいが、警備員の投げ飛ばし方や横断幕の破り方を覚えて帰っていったんだろうな
0496社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:56:10.99ID:uZk0Byxu0
これは怖いな
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 15:24:27.63ID:sP02taI30
浦和サポの歴史
・2023 アウェイ名古屋で警備員に暴行したうえに恫喝「乱闘も辞さない」NEW!
・2022 アウェイ清水で反社行為連発(不法侵入、暴言、お年寄りへの非行)
・2022 政府やリーグの再三の注意を無視して声出し応援→制裁金2000万円
・2022 教え子レイプの浦和サポ団体のリーダ格が応援中に警察に連行
・2021 天皇杯で横断幕ルール無視&未開放エリアへ侵入して観戦→けん責
・2020 アウェイ大分で応援ガイドライン無視で騒いで暴動→制裁金300万円
・2019 アウェイ横鞠で横断幕禁止行為&マリサポと衝突→制裁金200万円
・2018 天皇杯で無許可侵入と横断幕準備&発煙筒で危険行為→罰金200万円
・2018 アウェイ鹿島で警備員を旗竿で攻撃
・2017 アウェイ大宮で悪質行為、浦和敗戦で暴れてスタジアム器物破損
・2017 アウェイ鳥栖で現地ボランティアスタッフに暴行
・2016 アウェイ柏で警備員に暴行
・2016 カイオに差別投稿「黒人4ね」
・2015 パトリックに差別投稿「黒人4ね」
・2014 部外者排除のため「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 アウェイ清水で警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 アウェイ清水で清水選手バスに爆竹&花火で攻撃→制裁金1000万円
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2010 アウェイ仙台で仙台選手バスに向かって差別発言→制裁金500万円
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万円
・2008 G大阪サポと乱闘→浦和に制裁金2000万円
・横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 15:46:44.58ID:dNnPmW9M0
関東人には基本的に「恥」という感覚が無い。
0500社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 15:48:07.07ID:OsUKkg7z0
底辺の楽しみ奪うなよ
どんどん暴れたらええ
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:11:40.67ID:cIXF7nB00
浦和サポーターの暴力行為「あった」と田嶋会長が明言 厳罰必至か

集団的に威圧することがどれだけ人を恐怖に陥れることになるのかとか、
そういう何か単純な文言に書かれている暴力があった、なかったという問題だけではない。
Jリーグや浦和レッズさん、判例であったり、そういうものは参考にしつつも、安全、安心が損なわれるようなものになるとすれば、
それは毅然と我々も判断しなければならない」と数十人規模による〝暴徒化〟を重く見ており、厳罰を示唆した。

また、浦和側が否定していたサポーターによる暴力行為の有無についても「
ビデオを見た中では、それに相当するものがあるとは(報告が)上がってきている。
その後にビデオなど様々なものが出てきているので、それを見たうえでの判断になる」と暴力行為があったことを明言。

「我々のところではビデオをしっかりと見た上でさまざまな機関から聴取した上でのこと。最終的にはしっかりした結論を出す。
暴力よりも、もっと恐怖を抱くようなことがあればまた考えなければいけない」と重ねて今回の問題の危険性を強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9afc6072c4cf7813e65d602a2efff1316608f4e
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:34:11.31ID:m8hbNKph0
浦和はいわゆる文教地区なのにこの手の悪行が多いね
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:03:37.47ID:utmt9Hkd0
サッカーなんか馬鹿しか見ていないからな
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:05:49.27ID:UgiBOehp0
>>484
でもこいつら全員束になって甲子園でサトテルや大山に野次飛ばしたら阪神ファンに一掃されるレベル
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:18:26.68ID:pR29AA2s0
これが荒っぽいイメージの地域だったら違和感ないんだけど
よりによって異常に上品で奥ゆかしいイメージの埼玉だから話題になるわな
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:31:12.89ID:RPy3CSLG0
>>505
×上品で奥ゆかしい
○陰キャ

いやまぁ確かに埼玉って排出先が池袋とか新宿とかのわりにはのほほんとした空気してるんだが(血気盛んな祭りもないし)、なんでレッズだけこうかね
その勢いを大宮アルディージャにも少しわけたれやと思うわ(大宮駅でレッズ推ししてたのには流石に引いた)
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:33:32.32ID:n0OS3gZY0
ここまで露骨じゃないにしろ、殺伐となりうる雰囲気はもう十分に認識されてきたんじゃないの。
だから客が入らないってのはもう実際にそうなってるんでしょ。
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:05:04.58ID:42MOr6Wm0
ようあんなレベルの低いサッカーで熱くなれるなw
平和だな日本w
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:23:47.92ID:T7nzRgJH0
ハッシュタグでカクサンされてて草
Jリーグ的には浦和を切るか心中するかの二択だな
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:25:52.50ID:X2PGK7xK0
浦和サポが暴徒化したんじゃなくて
浦和サポってのはもともと暴徒でしょ
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:15:49.81ID:jzWDQqug0
>>494
改竄すんな
0513社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:44.08ID:UgiBOehp0
>>511
どんな条約だよ!?
生焼け禁止だとかか?
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:01:58.73ID:4RKSW+Bg0
8/3
【Jリーグ】サポーター暴徒化の浦和に厳罰必至か…昨年7月トラブルでは罰金2000万円とけん責「J全体への社会的信用の低下に」★2 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691022058/710,804,869,881
8/9
【サッカー】浦和サポーターの暴力行為「あった」と田嶋会長が明言 厳罰必至か [八百坂先生★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691569037/490

8/5
【サッカー】浦和サポ暴徒化に名古屋OB激怒「スタジアム行かない方が良い」「暴動、暴力、花火…いつからこうなってしまった」 [八百坂先生★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691187147/195,201,229,969,979
8/8
【サッカー】クラブが苦慮するサポーター対応 確信犯ならば追放でいい 他人に迷惑をかけなくて済む娯楽が見つかるはず [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691489726/69,120
0515社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:02:18.81ID:t5TcWJPs0
>>509
相当厳しくしないと無観客以上は確定だろ。
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:07:12.20ID:DWT2bNnV0
>>1
子供を連れてくるなら、指定に行け!
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:57:59.34ID:E3ysqFuo0
サカ豚の民度
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 04:54:52.55ID:st05FxW80
関東の土人どもは他県のことに偉そうに言う前に
まず自分達が住んでる土地の治安を改善した方がいいよ
最近の関東は凶悪事件ばかり起こってるじゃないか
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:12.98ID:IkSxnh9L0
スタジアムで事件起こしたらからと言って頭が劣ってる扱いするのは意味わからん
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:07:40.03ID:ZgHj3dQj0
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!
お前にその気持ちわかるんか?
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:20:03.54ID:gpdmW1DH0
暴行事件はありませんでした、処分は内容に問題ありません!
      ↓
やっぱりありました、追加処分検討します


フロントまで劣頭かよ
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:20:47.31ID:cZiLuYgP0
毎年のように、ではなく本当に毎年トラブル起こして罰金食らってる
こんなクラブは浦和だけ

「一部の悪いサポーター」という言い訳も信用できない
実際こんだけ起きてりゃ一部じゃないわ
これは浦和サポーター全体の問題だと自覚しない限り改善はない
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:23:02.33ID:3wq5QdAS0
<今回の件で可能な制裁>
◎・・・Jリーグを通さずにJFAだけで制裁可能
無印…Jリーグに諮問しないと適用不可

★ヤラカシサポに対して
 ◎(1)譴責
 ◎(2)2年以内の有期の出禁(該当チームの試合のみ)
 ◎(3)無期限ないしは3年以上の有期の出禁(全カテゴリー含む、3年以内の処分解除なし)
   ※永久追放は条項がないため不可

★チームに対して(浦和以外も含む)
 ◎(1)譴責
 ◎(2)制裁金(最大2000万)
   (3)リーグ戦の勝点の没収(最大15ポイント) ※ただし、カップ戦のヤラカシでリーグ戦の勝点剥奪は世界的にも例がない
   (4)無観客試合 ※J規約では一部観客席閉鎖の条項があるが、JFA規定には無い
   (5)中立地開催
   (6)降格
 ◎(7)次年以降の天皇杯出場権剥奪
 ◎(8)一定期間の選手登録禁止 ※ただし、移籍等の違反以外でこれが適用された例は世界的に見てもない
   (9)除名 ※ただし、Jリーグの総会にてJリーグ所属全チームのうち3/4以上の賛成が必要
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:37:14.96ID:4cKqVfku0
いつまで(ツイッター)とか言ってるんだろうもう誰も言っとらんやろ
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:55:21.20ID:IUYaBYtd0
税リーグのファンは貴重
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:07:03.41ID:qw9/xZ8v0
関東の衰退が全然とまらへんw
関東人は性格が良いのでは無い、競争意識が無く、なあなあで生きているだけ
社長の輩出率も低い
結果他人にも自分にも甘く、だらしない人が多いw
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:30:33.74ID:6XTNgLQr0
もはやサッカークラブじゃなくて、犯罪者の集まりやん
サポーターもフロントも改善の見込みもないし、ライセンス剥奪しクラブ解散で
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:36:43.90ID:ROjkMqKb0
>>529
だから街の看板背負って戦ってるって何度言えばわかるんだ
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:37:21.02ID:XCE2bNQ/0
埼玉県人のように頭悪いって本当に悲惨だよな
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:55:40.54ID:FOiTJSFk0
新聞の記事には小さく載ってた
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:05:13.38ID:9va8+1/s0
浦和サポ
・2023 相手サポーター席へ乱入、スマホ壊したり横断幕をもぎ取る→77人処分
・2023 立ち入り禁止エリア侵入、警備員を暴行恐喝、相手サポへ威嚇
・2023 西川チャント解禁
・2023 サポーターの迷惑駐車横行に浦和公式が注意喚起
・2022 「百年構想?オワコン興行」「馴れ合いJリーグ」「公平な処分願う理想の姿」
・2022 マスクなし声出し、喫煙、不法投棄、威嚇挑発、違法駐車、運営妨害
・2022 マスクなし声出し応援→制裁金2000万円
・2022 「勝ち点剥奪なら神戸行ってチャント歌って神戸降格させる」
・2022 声出し禁止無視し続ける→野々村CM「次は勝ち点剥奪」
・2022 教え子強姦、盗撮、自ポ1000枚、浦和サポ「河嶌健」逮捕
・2022 最前列禁止・声出し禁止のスタジアム内注意も無視
・2021 浦和GK西川が浦和サポの声出しに「黙らせてよあいつら」
・2020 スタジアム内放送で何度注意されても無視して騒ぐ→制裁金300万円
・2019 横断幕でマリサポと喧嘩→制裁金200万円
・2018 警備員の胸を旗竿で突く→無期限入場禁止
・2017 上西小百合議員に殺害予告
・2017 大宮に敗戦で暴動→器物破損
・2016 ACLで韓国GK「浦和サポに唾を吐かれた」
・2016 鹿島カイオに差別投稿「カイオ黒人死ねよカス」
・2015 G大阪パトリックに差別投稿「黒人奴隷はおとなしくしね」
・2014 「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 清水のバスに爆竹・ロケット花火→制裁金1000万
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2011 業務用テレビカメラを破壊
・2010 仙台のバスに差別発言を浴びさせる→制裁金500万
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万
・2008 G大阪サポと乱闘→制裁金2000万
・2004 横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」
・2003 TVで生中継された「ナビスコ杯優勝メダル強奪事件」
・2001 FC東京サポを襲撃「出島監禁事件」
・1995 清水GKシジマールに発狂→浦和サポ50人が乱入→シジマール土下座
・1995 批判した浦和サポが田口禎則選手に暴行される


いつものことなんだから
今行ってるやつで子供連れて行きたくないとか言ってるやつなんかおらんやろ
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:16:15.87ID:gmL7qH5K0
そのうち死人が出る
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 03:53:40.39ID:Qj2FJcFF0
劣頭
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:05.07ID:4HJwZ9UK0
ブラウブリッツ秋田や鹿児島ユナイテッドの試合の方がずっと魅力的だよ
ライセンス問題ありますが本当に密着できてるチームこそ守るべし存在
今のJ2やJ3は地域と協力する姿勢を見せたりするから安心して観戦もできる

サッカー好きは浦和がいなくなると人気落ちるというけどそれ違うから
むしろ、Jリーグのイメージダウンにつながり人気低下へつながる。浦和だけ集客が良いリーグになる
浦和の暴行動画見てJのチームに観戦したいって思えるか?
早いところ、市リーグへ降格させた方がいい。サポには申し訳ないがやり過ぎだ
野球のライオンズもアルディ―ジャと組んだのは正解。人気出はレッズだがあれと組んでもイメージが下がるだけ
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:42:36.35ID:m5OOQjmK0
動物園
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:31:10.52ID:mD+bq5nm0
youtubeに浦和レッズサポーターが行進してる動画があるけど
サッカー好きには格好良く見えるんだろうね好意的なコメントばかりだった
僕は興味なくなったから右翼か左翼がデモ行進してる気持ち悪い動画にしか見えない
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:48:00.13ID:DxhuCFE10
関東土人さあ
恥ずかしいからこっちに来ないでね

関東は野球もサッカーもダメ、ノーベル賞もあかん。
関東人弱すぎ!頭も体も。
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:51.97ID:AZkOvqP50
子供のファンなどいない
0545社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:08:17.65ID:BOkazFoJ0
うんこを相手の旗に落としてるイラストを掲げてるのが居たね。
で、そのすぐ横に尻丸出しの男が描いてあった。

「オレさまの糞をくらえ!」ということなのだろうけど、サカ豚とはとことん下劣な物体。
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:38:16.70ID:qVOdOTSn0
犯罪者集団
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:43:56.39ID:n5P06n9J0
は?レッズのおかげで埼玉県民であることに誇りを持てるようになったって言ってる人は沢山いるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況