X



【歌舞伎】市川猿之助被告に「出家」の可能性 歌舞伎界からは距離置く意向 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/03(木) 06:38:50.23ID:nWuHWZCB9
2023年8月3日 05:00

 両親への自殺ほう助罪で起訴された市川猿之助被告(47)は保釈後、都内病院に入院している。2日には猿之助被告が出演、総合演出を務め、来年2~3月に東京・新橋演舞場で予定されていたスーパー歌舞伎Ⅱ(セカンド)「鬼滅の刃」の上演見合わせが発表された。俳優としてだけではなく裏方としても歌舞伎とは関わらない意向を示していたという。梨園と完全に距離を置いて、どうするのか。

 スーパー歌舞伎Ⅱ「鬼滅の刃」は大ヒット漫画が原作で、猿之助被告のほかに市川染五郎、市川團子、松本幸四郎らの出演が予定されていた。

 公式サイトでは「諸般の事情により上演を見合わせることとなりました。公演をお待ちいただいた皆様にはご迷惑をおかけいたしますこと深くお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」と謝罪した。

「諸般の事情」とはもちろん、猿之助被告のことだ。初公判は10月ごろとみられており、執行猶予付き判決が有力視されている。一部では演出家として再び歌舞伎界に関わるとも報じられたが、そもそも本人にその意思はない。

 猿之助被告は逮捕前に入院していた時、市川中車(香川照之)らの面会に対し「もう表舞台には出たくない」と語ったという。これにより裏方として復帰説が出たのだが、猿之助被告が当主として率いてきた名門「澤瀉屋(おもだかや)」の関係者は懐疑的な見方を示す。

「『表舞台』というのは、演出、企画、プロデュースなど『市川猿之助』として名前を出す全ての活動を含めたもの。周囲には謝罪とともに歌舞伎界から完全に距離を置く意向を明かしていて、『スーパー歌舞伎』の消滅もやむを得ない状況です。保釈後も都内の病院で24時間態勢でサポートされていますが、それはまだ精神的に不安定で、万が一の可能性があるから。復帰など考えられる状況ではない」

 歌舞伎界に戻らないとすれば、今後どうするのか。梨園関係者の間でささやかれているのは〝出家〟だ。猿之助被告は熱心な仏徒であり、2003年に仏教の宗派の一つ、天台宗総本山の比叡山延暦寺で行われた「比叡山薪歌舞伎」に出演後は、延暦寺に足しげく通った。2016年には共著「猿之助、比叡山に千日回峰行者を訪ねる」を発表していた。「出家して修行の日々を過ごすのではないか、と言われています」(同)

 歌舞伎界の名だたる俳優たちが猿之助被告に救いの手を差し伸べていたが、歌舞伎界に戻るつもりはなさそうだ。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/271719
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:48:16.29ID:FjRJPhb00
前に5ちゃんに出家すべきと書いたが、猿之助はそれ読んだのかな?(笑)
ただし猿之助のようなヘタレは、マツタケの誘惑に負けて歌舞伎に戻ってくると思うよ。
その程度の覚悟しかできないヘタレお子様ボンボン殺人幇助うんこ野郎でしょうね。
くやしかったら即身仏にでもなって56億7千万年、不眠不休で南無…と口から仏が飛び出てくるくらい唱えてみな。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:48:33.79ID:4V8t8F/j0
>>670
ある意味刑務所よりも厳しい
永平寺で10年修行やり遂げる
根性あったら見直すよな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:50:16.94ID:kd0rMwc10
生まれ変わってやり直すんじゃなかったの?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:57:49.20ID:G+VCbRFJ0
>>680
猿は天台宗派らしい
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:00:30.80ID:4V8t8F/j0
歌舞伎で散々鍛えられたんだから
永平寺の首座法戦のセリフ覚えるの
わけないやろな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:09.20ID:Aa0RbzUZ0
似合う
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:54.61ID:QXmiCV2c0
歌舞伎もそこまでして残さんでももう映像記録とかそんなんでええやろ
解散しろ解散
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:01.31ID:Aa0RbzUZ0
>>664
団子が継ぐんだろ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:27.92ID:VPzvsqss0
すげーよな二人殺しても釈放されるんだから
山上も釈放してええんやないの
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:07:32.48ID:IeNEFyPy0
余生はムショ暮らしでしょ
2人死んどる
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:11:07.89ID:6aAEZr7i0
>>686
今生きてる人間がみんないなくなる頃まで封印じゃねーの
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:12:08.28ID:Xtwo03zo0
坊主はホモ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:17:56.37ID:9y35Zro20
自分そのままの便所飯で、あいつは便所飯だと合唱団するのが愛子だ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:27:52.67ID:OcaxuPBt0
高野山へ追放か
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:29:48.55ID:f83ziplP0
横山やすしの息子も寺にいた気がする
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:35:24.28ID:mo/DoB1j0
上映予定はツルツル確定
呪いだよ呪い
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:36:10.22ID:anoIM+dg0
上級忖度で執行猶予着くのにそのまま引退させてもらえるかね?
執行猶予明けを待たずして復帰するでしょ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:37:31.38ID:BiId17Pw0
>>689
親が同意してたっていうの警察はどうやって判断したのか不思議
有名人だからっていう理由で自白が根拠なのだろうか
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:38:58.91ID:BiId17Pw0
どっかで学校教師同士の心中未遂で
男は死ぬ気なかったから殺人!で逮捕されたやついたよな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:42:11.43ID:HPOvG/4U0
やっぱ尼寺へ行くの?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:43:37.83ID:z0NMdDCC0
セクハラパワハラ盛大にスルーするマスゴミwww
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:47:23.71ID:IvvQVwVt0
殺人でも出家で済むのかふーん
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:48:00.23ID:Gi0rQJmW0
刑務所だろ

警察検察って脳みそないの?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:50:08.42ID:I+z8rUOy0
歌舞伎に出てお父様とお母様を
成仏させてやらないとまずいでしょ。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:02:55.07ID:ItDDIVt40
>>714
マジかよ
カンチョクトと一緒にお遍路
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:03:26.99ID:dAcopbW40
島流しがいいんじゃないかな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:12:35.11ID:G+VCbRFJ0
親殺しか自殺幇助かどちらや?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:14:01.07ID:G+VCbRFJ0
そもそも高齢の親やから、ゲイバレしても週刊誌なんか読んでない説
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:21:01.80ID:O94X4ofL0
出家して逮捕されたアナウンサーいたな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:21:42.94ID:ijp5BosE0
>>720
親父もバイかもしれんし歌舞伎なんて何百年もゲイの道の世界やぞ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:23:20.36ID:ItDDIVt40
>>720
周りから情報は入るだろ
それ以上にヤバいネタが控えてたとか噂あるし、
別な理由で親が邪魔だった可能性もある
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:29:58.17ID:DWOAnDur0
お父さんお母さんのために祈る
そのために猿之助には生きる意味が生まれた

ご両親は猿之助に生きて欲しいんだよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:30:18.09ID:G+VCbRFJ0
しかし仕事は順調過ぎたろうにそれを全部棄てるほどのことか?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:07.95ID:/aiw++Jg0
一家心中しますってあれだけのことやって
自分はあっさり死ぬのヤメたんだな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:33:10.27ID:wGOzN3vk0
とりあえず、LOOPでお遍路してみそごっか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:37:57.47ID:up3p7jQ/0
>>727>>2
でもコレからの猿之助の人生考えたらもはや生き地獄じゃね
出家も何ももはや生きる気力も無いんじゃねーかと
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:39:36.72ID:/BacmeEC0
親も坊主になれとまで思わんやろう
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:40:41.71ID:ZG9u1p/A0
>>44
逮捕されただろ。
これから裁判が始まるんだぞ、認識大丈夫?
執行猶予もつかないだろう。何年くらうかわからんが。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:41:19.68ID:/BacmeEC0
1人引き殺しても逮捕されない千野パン
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:06:42.28ID:TFGiQYC90
進退窮まって出家とか江戸時代かな?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:11:00.02ID:pHphv65m0
まんま鎌倉殿の坊主頭か?お似合いだな
男色坊主頭は気色悪がられそう
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:18:00.79ID:PcXMpatX0
ブタ箱でお勤め終わってからならいいんじゃないの
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:39.32ID:DXip8AC40
大怪我した時も復帰できなきゃ出家するつもりだったと言ってた
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:24:56.84ID:/703qRT40
遠藤盛遠か!
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:12.53ID:fqSOYbph0
第二の瀬戸内寂聴狙ってんのか

前科者に甘い芸能界とは言え
人殺しは復帰ダメだろ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:38.77ID:TxRQjlZ90
もともとそこらの寺より多くの仏像持ってるくらいだし、坊主けっこうは本気じゃねえの?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:47.51ID:yaCbIGoR0
これからは坊主の立場でこういう生き方を続けるのか
ハラスメント表に出なさそうだもんね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:54:50.32ID:J72CAcvz0
復帰にしとかないと 半沢直樹シリーズの放映権がー だろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:56:40.84ID:P7WrsCO+0
出家すれば罪が一気に軽くなるからね
取り合えずフリだけでもしておかないと
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:09:30.40ID:viM5ZAXe0
この人が捕まらないなら飯塚なんか霞むレベルだと思うんだが
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:10:22.56ID:gbdRS0qW0
可能性
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:11:13.20ID:dd6zmLod0
小坊主を犯して法悦境と叫ぶ猿之助 尻から血をどくどくと流し涙ぐむ小坊主
私にはその惨状が見えまする 恐ろしや恐ろしや
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:16:49.74ID:P5iaabq40
そんなに叩くなよ
赤ん坊くらいから歌舞伎役者になるために鍛えられて4歳の時初舞台7歳からずっと舞台に立って歌舞伎の世界しか知らず生きて来たんだよ
宿命というか
傍から見ては華やかでも本人は苦しかったかもしれないし
本人も芸歴40年以上だけど歌舞伎の世界しか知らないからどっか欠落してると言ってた
法のお勤めおえたら心穏やかに自由に生きて欲しいと思う
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:18:58.58ID:ItDDIVt40
>>724
美談にしてんじゃねーよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:20:51.54ID:bgq/94WL0
そこそこ素で綺麗で家も裕福
大手を振って歩ける高学歴

院はオックスフォードに次ぐ名門
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:21:02.46ID:bgq/94WL0
オックスフォードに次ぐ名門
オックスフォードに次ぐ名門
オックスフォードに次ぐ名門
オックスフォードに次ぐ名門
オックスフォードに次ぐ名門
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:21:15.67ID:bgq/94WL0
同じことやってみろよ社会のクズ(笑)
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:22:36.78ID:dd6zmLod0
追い込めば更に殺人を重ねるタイプだろう それが直感的に分かった人は叩きまくる
坊主になるまでに自殺か他殺を決行する 俺は追い込む気はないが助ける気もない
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:22:46.85ID:bgq/94WL0
そして仕事は業界の花形

甲子園よりはるかに難しいから

わきまえろよ社会のゴミ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:25:13.29ID:P5iaabq40
自分に関係ないのに芸能人とかを叩きまくる人達がよくわからん
上級だと思ってた人を引きずり下ろしてカタルシスを得たいのか?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:25:34.92ID:dd6zmLod0
首を切断されてお持ち帰りされた釜爺を最初に犯したのが猿之助 こういう具合に話が
広がっていけば面白いのに 
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:07.45ID:KOJXwH+30
>>762
世間知らなくても色々暴露されそうだからで親○すのは異常だわw
刑務所でも寺でも良いけど俗世に影響を与えないようにしてほしい
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:46:23.95ID:70oSxfOZ0
幇助とはいえ2人も殺害しといて歌舞伎界や芸能界に戻ってきたら引くわ
と言ってもどーせ戻ってきてタレント同士で庇い合いするんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況