X



【芸能】第1子妊娠中の新井恵理那、電車でガッカリ…妊婦が立ちっぱなしでも「見てない」「気づかないふり」★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/28(金) 23:46:04.06ID:foWKNYSL9
7/28(金) 21:00配信

スポニチアネックス

 第1子妊娠中のフリーアナウンサー・新井恵理那(33)が28日に公式YouTubeチャンネルを更新し、妊婦になってから気づいたことについて語る場面があった。

【写真】バッサリショートがキュートな新井恵理那

 新井は「まだ仕事もしてるし、そんなに変わらないんだけど。良い面でいうといろいろな人に“おめでとう”って言ってもらったり、これから先のことを想像すると楽しみだなって。徐々にお腹の変化があるのも面白いし、常に(子供)と一緒にいるのが不思議な感じだったけど、慣れて楽しい感じになってきた」と笑顔を見せる。

 また「悪い面」については「電車の中とかも、みんなさスマホばかり見てるし。周りをあえて見ないようにしているんじゃないかって、感じもやっぱりあって…他の妊婦さんが立ちっぱなしでも、人は全然周りを見てないし、気づかないふりをしてるっていうのが結構ショックだった」と語っていた。

 「前は自分もそんなに見えてなかったんだけど、今は自ら“空いてますよ”って言ったり、率先して席を代わるようにしていて」といい、また「ちょっと立っていただけで“こんなに脚がむくむんだ…”って。毎日脚のむくみと闘っている」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae76655b45a38aa75f36601390a97d90f0e8ce96

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230728-00000326-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l

★1:2023/07/28(金) 21:52:59.73 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690548779/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:47:07.26ID:/vuueA6K0
妊婦には全員さぁどうぞどうぞってエスコートしなきゃいけないの?(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:47:37.46ID:gAxTiXjx0
席温めておきました
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:48:09.05ID:pmSDrtzq0
もしかなり美人のちょっと太り気味なだけの女性に
席どうぞとか言ったらどうなるんだろうか
発狂するのかいや大丈夫ですってスマートに返すのか
人は突然予測もしない行動をされると自分でも分からない行動を取るもの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:48:18.55ID:DU8WVzjk0
_ノ乙(、ン、)_こういうSNS商売(これはyoutubeだけど)やめればいいのにね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:48:24.35ID:on+WgJTM0
座ってる人全員が病気だったかもしれないのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:49:36.95ID:ZMp9e0Y20
当たり前、他人がどうなろうと知った事ではない
座りたきゃ優先席行け
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:50:07.38ID:mzB5g+l/0
こうやって勝手に世間に被害者意識もっていくのか
迷惑な人だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:50:44.53ID:NTywE2IA0
妊娠中に優先席座っててものすごく怒られたことがある
日本では妊婦は座っちゃだめなのよ
病気じゃないんだから、ってね
少子化日本の日常
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:50:51.06ID:xU3eFKkh0
優先席の優先順位って障害者>高齢者>疲れてる人>乳幼児連れ≧妊婦くらいの認識なんですけど
障害持ちの高齢者でお疲れかつ乳幼児連れの妊婦なら譲るけどただの妊婦ってただのマンコですよね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:13.60ID:txGi9ODc0
自分が該当者になった途端、被害者面するのなんなん
周りの人間一人一人なんて見てねえよ
デブなのか妊婦なのかもわからんから声かけたら不快に思われるかもしれないし
そもそもあんなたくさんいる場所で周りなんて気にしてられない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:22.24ID:1QrmlhIp0
妊婦さん以外にも、ぱっと見で分からない具合の悪い人がいるかも知れませんね
もっと視野が広くなると言いですね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:36.62ID:uJqujomM0
電車って他人に優しさを求める場所じゃないよ。
田舎ならともかく都会は人が多すぎる。
他人は障害物でしかない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:39.41ID:AZh4COOz0
アナウンサーだし俺たち弱者男性が席譲っても性的対象として見てるとか思うだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:14.36ID:iEhxixMr0
見てない人にどう譲れと
電車の中もアンテナ張り巡らせて人のためにいろと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:55.81ID:HRs9ciVL0
私は中だしされてガキをはらみましたので席を譲ってくださいって看板ぶら下げろやwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:52:57.67ID:McJ5yvGt0
結婚発表した頃から頭の悪さがどんどんあからさまになってきてるねこの人
子供産んだ後戻る席ないんじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:53:34.52ID:4WKamAcz0
優先席に行けばいいのにな
目の前の老人に席譲るにしても、次の駅着く直前くらいに立ってから一旦下車して隣のドアから入り直してるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:53:53.28ID:BekzjQew0
そりゃ氷河期世代を日本全国一丸となって棄民したからな

超ガッカリしたわ

この人はこの件についてどう思うのかな^ ^
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:01.53ID:txGi9ODc0
察して察してじゃなくて、譲ってくれませんかって言えよ
それで譲ってくれないなら愚痴ってもいいけど、こういう他人に空気読ませる圧力かけるやつは
他人のエネルギー消費させてることに気づけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:04.00ID:ianMe6460
×「見てない」
×「気づかないふり」
×「どうでもいい」
○「子供を免罪符にするクソ橋ね」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:20.26ID:rop2U3JE0
女性層向けに発言を調整するようになったか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:25.30ID:RSCseLi00
まあアナウンサー自体、一般とかけ離れてるからな。そこまで座りたいなら運転手雇って車の後部座席に座ればよろしいのでは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:15.21ID:iXJq+IEf0
善意ってのは、予期せず受けるもので、自分から要求するものではないし、受けれないと憤慨するものでもない

馬鹿じゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:22.19ID:xJzs3GU/0
図々しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:22.95ID:RNNfFr3i0
前に妊婦だと思って席譲ったら、ただ太ってるだけだったらしくキレられた事があったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:38.82ID:2R6vcRlh0
席を変わらないサラリーマンや若者だって持病があって辛い思いをしているのかもしれないぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:41.98ID:A0KoLCI+0
そういうの面倒だから優先席に座らない
あとワザワザ、妊娠バッジ見ないなぁ
でも本当にくたびれてるご老人いたら譲ることはあるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:45.59ID:u4cOLOSv0
Apple社の経営者ティムクックて山手線にら現れたよなwww
金持ちならタクシー使えよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:55.17ID:9rHrs9de0
前に立ってた妊婦のために、一声かけて席を譲ったのに
完全スルーされた時に受けた心の傷はまだ癒えてないな

いたたまれなくて次の駅で降りたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:16.38ID:U5poO9OY0
出た出た。こいつも相当なボケ野郎か。
ベビーカーもそうだけど、何故女性優遇で妊婦や子ども優先社会なんだ?
本来は平等だろ?
座ってる健康そうな若者も、難病だったり怪我をしているかもしれない。

そもそも今の日本、特に東京なんてめちゃくちゃ民度低いからな。いちいち恨み節をSNSで言うなアホマンコどもが!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:53.58ID:zfAH3w6L0
何で知らん男にナマナカさせた他人の女に席を譲らなきゃならんの?
一回ぐらいサセてくれるならまだしも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:06.75ID:HcDN9rK50
どいつが妊婦かなんてわかんねえし
エスパーかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:08.46ID:9gLQPZfE0
>「前は自分もそんなに見えてなかったんだけど、今は自ら“空いてますよ”って言ったり、率先して席を代わるようにしていて」

そ、そう…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:14.30ID:NTywE2IA0
>>10
追加
怒られたのはバスの中、怒ったのはバスの運転手
つまりそれが日本の常識なの
新井さん相当ズレた感覚なんだと思うよ
芸能界いる間に世間の感覚がわからなくなったのかもね、どんまい、がんばれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:24.99ID:mtc57GIc0
なぜとこぞの知らない奴に中出しされた
どこぞの知らない奴に席を
譲る必要がある?
馬鹿か?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:45.91ID:GdMC/qi20
妊婦だろうが老婆だろうが座りたかったら始発待ちかグリーン車課金して座りやがれ甘ったれんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:51.23ID:J6MK5xra0
急に被害者意識持つものなのかいどうなんだい!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:07.40ID:+5NzGI+X0
携帯の椅子でも持ち歩けばいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:09.02ID:uvCONln60
>>39
あるある。結局は関わらない方がいい。東京では特に。
ジジイババアも譲られるとキレるの居るからな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:28.45ID:g+mGvw0P0
1億とか寄付してる著名人がよく電車使ってるけどなんで運転手付けないんだ?

電車が好きでなんかこだわってるの?
いまいちわからん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:38.78ID:WP97UoHR0
女に頼んですぐ空けて貰えば良いのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:45.55ID:HcDN9rK50
金持ち妊婦より死んだ目の社畜に譲ってあげたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:50.77ID:eXpFeDkZ0
またまたw
俺みたいなキモイおっさんが妊婦見てたら嫌がるくせに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:12.03ID:fzQuzHRH0
気持ちはわからんても無いけど、善意を要求するのは違うわ。誰だって座りたいし座ってる人にも事情があるかもって事を理解せんとこの先生きにくくなるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:15.65ID:W8CdQTD40
察してちゃんはやめよう
譲ってほしかったら自分から言おう
自分はリスク回避したいけど他人からの施しは受けたいという雛鳥みたいな考えはやめよう
察してちゃんとワガママが合わさると最悪だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:24.86ID:9rl0attI0
金払ってんだから平等だろ。
こいつより安い給料でくたくたになるまで働かされてるかもしれんのに。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:27.63ID:p2uxN9Ua0
>>35
オレは、斜向かいに立っていたヨボった爺さんに
席を譲ろうと立ち上がったら、前の中坊に速攻座られたわ
周りの乗客失笑
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:53.50ID:Z+TqnxQK0
>>39
俺もそういう経験あるわ
そういうの経験しちゃうと萎えるよね、色々と
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:17.59ID:YzmeVlQA0
>>5
妊婦と間違われたこと何回かあるw
バスを待ってたら「何ヶ月?」って訊きながら日傘をさしかけてくるオバサンがいたわ
「違います」って言うと、めっちゃ気まずくなる…
エレベーターを待ってる時に訊かれて「違います」って言った時に「うぁっ、えっ…、あぁ…」みたいになってエレベーターが来ても乗ってこなかった変なオバサンもいたw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:44.08ID:KcVUyanW0
して貰って当たり前という雰囲気を醸し出してる人には譲りたくない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:25.91ID:AuphOKSA0
すまん見た目普通やが心疾患できつい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:48.10ID:U1ibrPWs0
>>55
移動も楽しみたいんだろ
到着も時間に正確で早いからじゃね
俺は車移動しかせんけど遠出は電車にしてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:48.18ID:1k08mMHh0
優先席の話じゃないなら気にすることもないかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:48.72ID:fT034pv+0
「率先して席を代わるようにしていて」
こういう嘘はしれっと混ぜちゃダメだと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:59.57ID:h/RYfSmx0
>>15
普通の人は妊娠中や子供小さい時に社会の優しさに触れるから反対の考えになるんだけどな
席譲ってくれるだけじゃなくてベビーカー持とうか?とかすごい優しい声かけ多くて感動したけどな
ベビーカー畳んで乗るとか普通のマナー守ってたら社会は優しかったよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:03.51ID:AuphOKSA0
察しろとかやめてくれ
一言言ってくれ
透視できないんで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:04.80ID:OAUixkgI0
気付いたら譲るけど(そもそもあまり座ってないけど)
さすがに「譲ってくれないなんて〜」と被害者ぶるのは違うかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:14.94ID:l1uRIdeH0
80過ぎたおばあちゃんと電車で出かけたけど、誰からも席を譲られなかったぞ 
杖ついてたけど
そう言う感じなんだよ今の日本は
新井さんに悪気は無いと思う、教科書の世界しか知らんのだろう
子育て頑張ってね、強く生きろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:22.19ID:bGJVwGDg0
双子用のベビーカーをバスに乗せる手助けをしなかったとか愚痴ってた人と一緒
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:25.80ID:mCEKkFkT0
金持ちは電車や新幹線なんか乗らねーだろ
値段が高いタクシーや飛行機を選ぶよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:55.58ID:bZ+DzFce0
気付かないふりっていうか、本当に見てないのよ
気付かないふりって思うということは、もしかして、自分が今までそうしてきたのでは…?

こういう傲慢な発言をする人が妊婦さん全体のイメージを悪くしてしまうよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:17.22ID:DcRsv1OL0
>>47
自分がここ最近になって気づくようになったからって 他の人も同じように気づいてくれているだろうと思うのは何か違う気はするね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:56.06ID:AuphOKSA0
なぜ察しろとか透視能力を求めるよ
一言かけてくれたら譲るのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:56.13ID:It18TORi0
こういう人の悪いところ

座っている人が重労働で疲れている人とか
障がい者、病人である可能性を想像出来ない

そういうのを考えて、最初から出来るだけ立って
席を常に譲っているという人も多数いるのに
存在にも気付いていない


客観的視点を持つことが出来ないタイプ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:06:33.89ID:/9M9sNQM0
新井ちゃんを妊娠させるとか旦那は一族の誇り、末代に語り継がれる英雄やで。
親も先祖もあの世から万歳三唱やろな。
無事に元気な赤ちゃん産んで、子育ての大変さとそれ以上に喜びの瞬間を感じながら幸せに、そしていつかまたテレビの画面に戻って来てください。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:07:01.64ID:AuphOKSA0
この方は察して譲っていたのだろうか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:07:27.67ID:8SSX3GQT0
ギャオオオオン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:00.14ID:H7yMgM8o0
>>1
膝関節痛めて足引きずってたんで始発駅で電車待って並んで座ってたら、次の駅から乗ってきた妊婦にわざとらしく足を蹴られたことあったわ
俺いつも老人や妊婦に譲ってたんだけど、そういう時でも自分は怪我してますって意思表示しないとこういう風に罵られんのたまらんよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:02.71ID:Nuimzr8U0
その人が本当に座席を求めてるか
座ってる人らからしたら
分からんだろアホ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:10.58ID:AuphOKSA0
一言かけてくれたら譲るのに
黙ってちゃ分からんよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:21.33ID:bD2K/p6e0
>>24
別にいいだろ
おまえはタクシー使えばいいだけでwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:26.23ID:DQIOO32p0
子育てママたちに苦言だらけの日本wwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:39.49ID:fT034pv+0
要は、中出しされて強引に孕ませられるまで人の痛みや苦しさ辛さなんて分からなかったんですよ私勝ち組上級ですからあなたたちなんて結婚すらできないんでしょ?

っていいたいだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:49.87ID:wbISvsof0
>見てないし、気づかないふり
妊婦様に因縁をつけられないようにだろう
危機管理がキチンと出来てる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:09:05.56ID:u4mAezRe0
毎度思うんだけど
他人様の体調とか持病とか分からないのに
なんで席を譲るべきとか思えるんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:09:05.58ID:4KUG+X6Z0
妊婦かお太り様か見た目じゃ判断出来ないからマタニティマーク付けてアピールしないとな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:09:41.92ID:moKzs9dS0
>>24
別にいいだろ
おまえはタクシー使えばいいだけでwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:09:46.34ID:AuphOKSA0
わかったわかった、この人みかけたら譲ればいいんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:09:56.18ID:+zPorNyf0
前は自分もそんなに見えてなかったんだけど、今は自ら“空いてますよ”って言ったり、率先して席を代わるようにしていて
↑自分がそうだったのに他人にはちゃんと見てくれってひどい話だと思いますがね
他人からしたら見てるもんでもないんだし女性で妊娠したこともなければ、男性で妻が妊娠している経験もないなら妊婦の苦労なんてわからんでも仕方ない

妻の出産でそういうことが目に入るようになったけど、マーク付けてればすぐ立てるけど付けてない微妙なスタイルの人とかには声かけられないw
あと妻の妊娠中に横にいてマジでありがた迷惑な他人もいたからすべてが親切だとは思えないんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:10:14.78ID:Nuimzr8U0
まーた差別と優遇を勘違いしてるまんさんか
優遇してくれは自分からの意思表示を示さんと
分かるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況