X



【MLB】 大谷翔平9勝目 メジャー初完投初完封 わずか1安打 Wヘッダー第1試合で快投 [しゃぶれよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゃぶれよ ★
垢版 |
2023/07/28(金) 05:57:08.24ID:k9otTJgI9
大谷翔平9勝目 メジャー初完投初完封 わずか1安打 Wヘッダー第1試合で快投
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202307280000064.html

<タイガース0-6エンゼルス>◇ダブルヘッダー第1試合◇27日(日本時間28日)◇コメリカパーク

エンゼルス大谷翔平投手がメジャー初完投初完封で9勝目を挙げた。被安打1、奪三振は8、与四球3、111球で達成した。

「2番投手兼DH」でダブルヘッダーの第1試合に出場。4回までパーフェクトの快投。5回に先頭のカーペンターに初安打となる中安打を許したが併殺で無失点。6回に四球の走者を出したがここも併殺で切り抜けた。8回まで1安打。投球数は97。9回のマウンドに上がり3者凡退に仕留め初完封を達成した。

バットの方は5打数無安打だった。

エンゼルスは6-0で快勝。貯金を4に殖やした。

【大谷投球内容】

【1回】 三ゴロ、三振、左飛 

【2回】 一ゴロ、二飛、三振

【3回】 三振、中飛、三振

【4回】 左飛、三振、三振

【5回】 中安打、三ゴロ併殺打、捕邪飛

【6回】 中飛、四球、三ゴロ併殺打

【7回】 二ゴロ、一ゴロ、四球、三振

【8回】 四球、二ゴロ、三ゴロ、遊飛

【9回】 二飛、三振、中飛、
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:58:31.14ID:STZVNkAf0
日本のヴィラット・コーリの実力だ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:58:36.81ID:Ra8qgXd00
>>1
37号2ランでスレを立てろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:58:39.64ID:EewXCvby0
なおヒ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:58:49.29ID:cone36Et0
全米視聴者数

女子サッカーW杯
1位 2,540万人 2015決勝 アメリカ×日本
2位 1,800万人 1999決勝 アメリカ×中国
3位 1,560万人 2019決勝 アメリカ×オラ
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/

WBC
1位  497万人 2023決勝 アメリカ×日本
2位  305万人 2017決勝 アメリカ×プエルトリコ
3位  295万人 2009準決勝 アメリカ×日本
www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:59:01.37ID:USck1QDQ0
チンコでかいだけじゃねえか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:59:01.48ID:k/jNFdTi0
>>5
お前悲しいヤツだな可哀想に
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:59:55.57ID:tjUJVUD90
完封投手でホームランキングでダブルヘッダーで独走の37号とか頭おかしいなこの化け物
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:00:00.02ID:kX/KdOxs0
なお37号
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:00:07.97ID:rMTES5Em0
何でも記録があるメジャーリーグさん

most HR hit in a season, threw at least 1 shutout:

2023 Shohei Ohtani: 36
1918 Babe Ruth: 11
1931 Wes Ferrell: 9
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:00:28.71ID:2Pj/2NyF0
ダブルヘッダーで中継ぎ抑えを使わせずに完投したのはチームへの貢献度物凄く高いよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:00:28.90ID:FpLiwzas0
メジャーでも完投させんだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:01:16.18ID:1HsMvNgq0
な?
俺はコイツは怪物だって言っただろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:01:20.24ID:Ra8qgXd00
>>18
動画
tps://twitter.com/Angels/status/1684667052538408962
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:01:23.17ID:M6iCSD3e0
今朝から朝鮮人が火病をおこして発狂中w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:01:29.66ID:ogLmyRmx0
ダブルヘッダー第一試合は自ら志願して先発日を前倒しして完封、
第二試合では37号HRかよ
この人、やはり鬼・化け物だね!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:02:02.06ID:W5b5HXdo0
次の試合でそっこうホームランは痺れるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:02:10.03ID:kX/KdOxs0
[2018年1月7日9時21分]
王貞治さん 大谷二刀流に「米国では両方は無理」

 米国でも二刀流に挑戦することについては「アメリカでは1つに絞らざるをえない。両方は無理だと思います。チャレンジするのは良いことですが、スケジュールであったり移動、時差であったり」と否定的な見解。「打つ方は苦労すると思います。投げる方は成功すると思います」とした。

 張本勲氏も「10勝、10本くらいじゃ意味がない。ピッチャー(だけ)なら20勝できる」と話していた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:02:42.21ID:LraoyHbs0
ノーヒット惜しかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:02:52.79ID:DuCHitrF0
もう打つ方はホームランしか狙ってないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:03:12.29ID:Ra8qgXd00
>>24
兜合わせまで見せろや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:03:33.74ID:Ra8qgXd00
>>24
つーか客席スッカスカだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:03:40.55ID:f7GIuFQI0
完封した当日に試合出てるのも信じられんし、ホームラン打つなんてわけわからんわ
なんなのこの人、野球中毒なの?野球してないと死んじゃう病気なの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:04:14.57ID:GD2feqZ20
完封から2ランは凄いな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:04:24.09ID:hWKLZabP0
完封でヘロヘロなのに俺凄い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:04:29.78ID:Wm4+SdQM0
マジでどんな体力してるんや。。
人間じゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:04:44.64ID:mUs1vPAU0
>>38
前日の夜に急遽決まった平日昼間の試合だから仕方ない
毎日試合やってるしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:05:29.54ID:Vm+FpIIY0
ダブルヘッダーの日ってチケット代は一試合分で二試合見れるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:05:53.73ID:UKgevYGO0
コイツいつも野球してんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:06:53.79ID:xzpPoaMh0
>>27
韓国人は「ウリの誇りニダ」といって喜んでいるようだよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:07:26.19ID:NK4T67Uw0
花火の屋台のタコ焼き5個入り500円
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:07:31.23ID:CuFHD8x70
頭おかしいw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:07:49.94ID:U3NRi8cp0
こんなときに限って中継しないNHK
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:08:04.66ID:sxmbYItA0
>>1
21世紀日本の凄い人たち
室伏兄貴
イチロー
上野兄貴
伊調兄貴
澤兄貴
大谷翔平
井上尚弥
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:08:22.65ID:f6lmXCft0
今頃初完封かよ 遅すぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:08:24.69ID:0XLPi8eS0
大谷の体と握力どうなってんだろ
完封してすぐホームランてバット振るだけでしんどく無いか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:08:44.92ID:hD18ei9Q0
後半戦12試合で5本目

ホームラン57本くらい打ちそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:09:34.63ID:wHM/5hLG0
iyaokashiidaro
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:10:25.13ID:KMi++RWv0
それに引き換え水泳日本のショボイこと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:10:54.80ID:Ra8qgXd00
>>49
前の試合は満員に見えたけど試合終わったら放り出されるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:11:02.22ID:sxmbYItA0
>>53
オフにゴルフしているプロ野球選手なんてカスやな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:11:04.70ID:EMqJB5e30
大谷は凄いけどさすがにガラガラすぎて草
1000人すら入ってないように見えた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:11:10.32ID:p/ozHEcy0
爪が治ったんだな。
ほんとに良かった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:11:37.29ID:sxmbYItA0
>>57 もうアジア人の誇りだから間違いでは無い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:11:58.45ID:Ra8qgXd00
>>63
1時から生中継で丸々1試合やった後に、また1試合生中継しろとか鬼かよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:12:30.41ID:1gM5ekDP0
藤浪の活躍に刺激されたらしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:12:30.65ID:sxmbYItA0
>>66 昭和の時代と違うんで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:13:26.90ID:Kt6Ed1lB0
最近の投手の不調ぶりからしたら同じ事後3回はしないとな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:14:33.29ID:sxmbYItA0
>>1
予言:このあとプレーオフでノーノーするのであった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:15:08.27ID:yeTnWIZk0
ノーヒットノーラン未遂の直後にホームラン打ったの?すっご!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:15:49.96ID:yJFzp3MP0
三振が多い投手は完投しにくい
打たせて取る投手の方が完投しやすい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:16:01.09ID:veZ7qsvk0
>>47
今の成績って打者だけでもメジャー最高級だろ

その上で趣味のピッチングでもエース級って
大谷以前の人の考えは崩壊させたよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:16:03.81ID:N4GpA2rx0
でもホームラン振り遅れてるな
明確に疲れてるんちゃう
まぁ1試合目投げた奴が打席に立ってる時点で頭おかしいんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:16:59.22ID:k9JIIS110
>>66
本当だよ
君なら見事メジャー初登板初完封間違いなしなのに!( ;`Д´)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:17:17.47ID:jc67mPf70
やっぱ井上よりすげーわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:17:39.88ID:hD18ei9Q0
>>97
逆方向にホームラン打てるのは良いことなんだがな
今年のバッター大谷は狙ってミートポイント近くしてるんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:20:04.98ID:GD6stohA0
大谷すごい
日本人すごい
俺すごい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:20:15.77ID:md5QSwIg0
違うスレで大谷のピッチングとホームランは連動してる雰囲気って感想書き込んでた記憶があるけど、本当にその辺連動してない?
ピッチングがふるわないときはホームランに影響与えてる気がするんだが
ピッチングがいいときは投げてる試合でもホームラン打ったりするし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:20:40.97ID:gOI8iwhY0
藤浪「まあまあやな」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:21:11.82ID:N4GpA2rx0
どれだけ大谷が凄くても
将棋で戦ったらおれが勝つけどな
つまり
大谷>>>>>>>>>>>>おれ
これは間違いない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:21:26.96ID:UZImCoZe0
>>82
日本すごい俺すごいとか大谷を応援している日本人を嘲笑してるような連中が
アジアの誇りとか脳みそ溶けてんじゃないの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:21:41.51ID:AC4bpijD0
控えめに言って人間じゃない…
完投したら間違いなく腕の疲労は凄いはずなのになぜホームランを打ってんだこの化け物
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:21:41.60ID:dK0bdxyy0
そんなに凄いか?
結局ピッチャーやる時は打てんし打つ時はピッチャーやってない
交互にやるのって二刀流ってなるのかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:22:12.93ID:SZsa6nD40
相変わらず客いなくてガラガラだったな(笑)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:22:20.04ID:qg4+fc3Y0
なおスタンドはガラガラ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:22:24.84ID:OrdE9eK30
>>76
そりゃチケットは別やろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:23:04.39ID:Ra8qgXd00
マドンを退場させて監督も大谷がやれよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:23:06.29ID:HpWavxiX0
>>58
たっかw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:23:46.56ID:apwOOevu0
無理に完投させんでもええやろ。
調子の良し悪し関係なく。
って俺自身も思ったけど監督命令やし仕方なく投げ続けたったわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:24:22.55ID:Bt1DMcw60
完封して休まずWヘッダー出場自体が化物だが大丈夫なん?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:24:30.47ID:mhvCiM4w0
ホームラン王なんだから完封くらいは当たり前にやってもらわないとね ノーノーで及第点完全試合ではじめて凄いねって感じ ホームラン王独走中なんだからそれくらいはやってもらわないと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:24:33.58ID:n/d9S9q10
こんな偉業成し遂げてるのに日本での扱いが小さすぎて笑う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:24:48.78ID:HpWavxiX0
>>115
ネビン
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:25:02.99ID:TH/XaqO50
ボクシング井上と大谷は化け物だな

この2人に日本人サッカー選手は入る余地なしw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:25:58.18ID:OjidKJD50
バケモンやん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:26:39.73ID:m9Tgph170
>>110
君は今シーズン、ピッチャー時にサイクル未遂やホームラン2発打ったこと知らないのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:26:52.04ID:EJpxRReZ0
>>31
大谷が当たり前のようにやってるので完全にマヒしてるが
2021年の4月は
「先発投手が2番打者」ってだけでも大騒ぎされたものだ
王さんの考え方が普通。大谷が異常なだけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:26:58.59ID:w/s5y27h0
>>92
『未遂』を使うケースではないと思うが。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:27:54.28ID:Rae5bcYx0
>>39
あながち間違ってない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:27:54.44ID:kstxJtYb0
>>87
藤浪の括約筋を刺激!?Σ(゚Д゚ υ)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:28:44.04ID:w/s5y27h0
>>106
間違いない(確信)。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:30:00.07ID:w/s5y27h0
>>120
ハリー乙。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:32:03.83ID:AfoL02oG0
ヘルメット大谷
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:32:50.93ID:4pAK7J4V0
>>1
大谷翔平ブラーヴォーーーーー!

素晴らしい!!!!!!!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:34:14.16ID:KdCkhFBd0
>>130
ありがとう!
あなたのような偉大な人物に理解して貰えて
野球界全体が感謝しているよ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:34:29.58ID:NBWIzqU80
インスタのフォロワー数(7月28日現在)

サッカー
5.9億  クリロナ
4.8億  メッシ
2.1億  ネイマール

クリケット
2.5億  コーリ
4,495万 ドーニ
2,939万 シャルマ

バスケ
1.5億  レブロン
5,336万 カリー
2,273万 ウェストブルック

テニス
1,939万 ナダル
1,684万 セリーナ
1,344万 ジョコビッチ

アメフト
1,747万 ベッカム
1,407万 ブレイディ
 550万 ウィルソン

野球
 579万 大谷
 226万 トラウト
 178万 ハーパー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:35:30.03ID:AC4bpijD0
>>118
それは左片手一本で打っているって言っているようなもんだ
アドレナリンが高いうちは動かす事は出来るが、もうほとんど力が入らないよ普通は
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:35:50.73ID:vbVbWh0v0
もう一本キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:37:08.05ID:md5QSwIg0
アメリカ的に言うとアンリアルって言葉が一番相応しいのかな?
日本で言う異次元っていう意味だよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:38:19.87ID:zrb0/8Fb0
トレード可能性消えたからエンジェルスでプレイオフに行くぞという気合が凄いね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:38:51.13ID:wNkfPNWY0
>>20
あ!そういうことか!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:40:04.51ID:SBIO8JoF0
>>139
日本人だけのランキングだとどうなるか教えて!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:41:01.58ID:Isn/0y8F0
5タコするんならバッターボックス立たなくて良くね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:41:27.45ID:6GaTYQk70
ハイサーイ!
オリオンビール38本!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:41:54.65ID:kr11OHYo0
かなり疲労が溜まってきてる感じがあるな
もうそろそろ休養日を作ったほうがいいかもしれん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:43:12.17ID:OUjV+ajr0
すげーな(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:43:24.67ID:vbVbWh0v0
完封とホームラン2本を同じ日に達成したのはMLBでは日本人初らしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:44:21.75ID:HhdsOSu40
>>1
二打席連続!ホームラン!!!
サンタ・マリーア!!!
(聖なるマリア様!イエスキリストの母)

大谷翔平!!!!!ブラヴィッシモ!!!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:50:08.68ID:yBLNv5C20
マメ以降投手は最悪だったからな
完治するまで投げるなよって思ってたけど
治ったのか?
今日は完封したけど完治優先してほしいわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:53:17.21ID:ogLmyRmx0
完封で被安打1とは、ノーヒッターに近い内容だね
どこで打たれたのかわからんが、結果的には惜しかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:53:47.22ID:w/s5y27h0
>>159
人間世界遺産。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:54:52.81ID:sxmbYItA0
>>138 お前誰やねんw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:55:58.72ID:lxGt3oUm0
パイレーツにボコられたのが嘘みたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:55:59.92ID:rm/3POsa0
.298 38本 80打点 12盗 出.395 O1.072
9勝5敗 防3.43 120.2回 156K WHIP1.07
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:57:06.72ID:rm/3POsa0
>>165訂正

OPS1.070
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:57:16.27ID:idleOSyd0
連日猛暑で仕事もクタクタで大変なときにこの活躍はありがてぇ…
少しヤル気が湧いてくるぜ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:58:16.84ID:HF1cXSUO0
二刀流の意味が
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:58:29.83ID:agLkdzlS0
試合じゃなくて映画を観てるみたいw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:03:01.33ID:SZsa6nD40
>>119
豚双六で疲れるわけ無いだろアホ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:04:17.52ID:jf6UavYL0
>>80
チームのために第二試合に中継ぎ、抑えを温存するために志願したとかじゃね?大谷ならやりかねん。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:05:17.34ID:4rLfLI7Y0
>>172
僕が終わらせるってネビンに言ったらしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:06:33.33ID:jf6UavYL0
>>173
かっこええ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:09:41.74ID:Uq1o/ZKz0
初完封2HRからの故障って天国から地獄巻パネェな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:11:30.21ID:XLoroZfn0
エンゼルス残留が決まった直後にこの快投

大谷はエンゼルス残留を望んでいて他球団のオファーをためらわせるためにわざとピッチングが不調なふりをしていたのかよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:12:29.39ID:YZQ6XyrI0
ホームラン王と最多勝が同時に狙えるとか滅茶苦茶だよな
本当に怪我だけないように気をつけてほしいわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:16:57.97ID:xx0fiHl80
もはやゴッ谷さん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:17:21.38ID:a6fJrFoZ0
昨日試合中止になってBSNHKが流してたのが
LAD黒田の準完全(1安打完封)だったのも何かの縁か
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:19:12.65ID:KSJc7er80
>>177
普通に予想つくけど?
元々の体力が凄くて体のケアが万全でも二刀流ダブルヘッダーは普通に過労、故障の原因
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:21:56.02ID:bqAxFYNy0
Wヘッダーで完投は神すぎるな中継ぎ温存でかすぎる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:22:25.45ID:+tQdBnRl0
左脇腹のあたりだよな 軽症ならいいが
出たがりの大谷が下がるって事は嫌な感じだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:22:53.49ID:aEXT4SHZ0
完封して
ダブルヘッダー次の試合でホームラン2本?
マジかよww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:24:12.18ID:+tQdBnRl0
大谷も人間だったな 出ていたら、もう1本打てたような気がする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:36:48.08ID:cLQrhVJl0
>>19
そこがほんとMLBの凄いところ
日本のメディアとかNPB本体とか全然そういう情報出してこないし持ってもないのかも
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:41:14.29ID:UozmQdFJ0
ライト寝てても良かったやん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:48:48.88ID:8T6LZfRw0
でも、これだけ活躍してもメジャー全体では真ん中くらいの成績っていうオチなんだろ? >>1
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:53:47.11ID:cr4ruSRH0
1試合目マダックス2試合目5回50球とかで14イニング完封2連勝とかいう記録作ってくれないかしら
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:54:33.15ID:wJ2E61JO0
人間じゃないだろこれ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:55:47.07ID:Gvb8RX7b0
>>198
投手トップの奴はホームランも打ちまくってんのか?へえー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:56:18.45ID:Gvb8RX7b0
>>197
化け物すぎるw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:56:23.61ID:KgWHol8L0
オオタニさんスゲー!!!!!
ニッポンとニッポン人はスゴくなーい
wwwwwwwwwwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:58:10.55ID:nFShYBeI0
久し振りに投手でも無双してその上ホームラン2本
負傷交代さえなければ今日1日楽しかったのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:58:37.94ID:Gvb8RX7b0
>>204
サカ豚乙w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:09:05.77ID:cPFY4b6S0
>>213
昨日しないって発表されたでしょおじいちゃん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:09:12.62ID:kX/KdOxs0
>>213
もう無いぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:14:33.27ID:76orbQUL0
何故前倒ししてダブルヘッダーの日に登板したの?
ブルージェイズとの3連戦のほうがよっぽど重要なのに
タイガース相手に全力出してブルージェイズ戦休んでたら何の意味もない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:16:43.54ID:TkxVxQg00
>>218
ダブルヘッダーこなしてから移動して投げるよりも、今日投げた方がいい
っていう大谷からの提案でそうなった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:16:57.17ID:IAxaR4db0
化け物だよこいつ
ってかこの世代地味にすごいな
大谷、藤浪、バスケ渡邊、サッカー南野、水泳荻野 瀬戸 ラグビー姫野
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:21:08.27ID:Ept865Sr0
大谷の凄さもあるけどタイガースがびっくりするくらい弱くなってた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:21:34.79ID:9rAe0+Ob0
分業制の進むメジャーで完投完封は珍しい
クローザーとかいい休みになったろう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:27:40.53ID:Jb3igUKf0
大谷って日本時間深夜とか
日本人があまり見てない試合では活躍するな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:40.47ID:76orbQUL0
>>219
だったら今日のダブルヘッダーどちらか1試合休むとか何なら両方休んだ上で明日の1戦目登板するほうがよっぽどワイルドカード圏争いの為(チームの為)になると思うんだけどね
とにかくタイガース相手の一勝とブルージェイズ相手の一勝は重みが違う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:42.88ID:JXEF/IID0
藤井壮太とかいうガラパゴスボードゲーマーと一緒にしないでほしいわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:32:14.69ID:TOSsLv3B0
メジャーで今シーズン30球団が100試合ぐらいやって、完投した投手は20人(22回)しか居ない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:37:29.56ID:Qz7YpsmJ0
なんか100号とかキリ番はいつもホームラン打っている気がする
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:38:55.80ID:Ept865Sr0
大谷は体調面なのか分からないがデーゲームの方がいいみたいだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:42:21.43ID:njyJC9+l0
もしかして今季1番ホームラン打ってる投手じゃね?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:07:31.24ID:TXykBaRx0
毎日試合って嫌だわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:08:44.95ID:Aa6vC+Fh0
我々は神に感謝する
大谷翔平という人類史上最高のアスリートを日本人として生誕せられしことを
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:15:33.05ID:Ldy4NsJD0
>>242>>243
今日の大谷翔平はまさに逆藤浪w

前回5ホームラン打たれて投手大谷翔平は終わったと言うバカも居たが、
今日のダブルヘッダーでは完封の後日本のホームラン
反対に藤浪はたまに活躍して期待された時に限っていつも期待を裏切るw
まぁ藤浪の裏切りはもう慣れたがw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:21:24.12ID:i17O9OAY0
あと3回くらい完封すれば
サイ・ヤング見えてくる?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:21:56.41ID:xR/TZQJu0
大谷デーやで
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:41:55.52ID:vVdXEmbU0
女子サッカーW杯アメリカ対オランダの全米視聴者数は793万人。グループリーグとして過去最多。

AP通信
U.S. Women’s World Cup tie vs. Netherlands draws combined audience of 7.93 million on Fox, Telemundo
apnews.com/article/womens-world-cup-fox-telemundo-a7d1876950cfd6c6f563e2132b4971f4

ちなみに今年の大谷vsトラウトのWBC決勝の全米視聴者数は497万人
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:50:00.20ID:1hkeyEjr0
1試合目を最初から見返した所、
4回裏守備〜大谷選手がウォラックに向けジェスチャーにて「サインは任せたよ」とのやり取りを、投球前に確認をしてました!
その後、配球のサインは全て最終回までウォラックが出してました!
投球に集中出来る&捕手目線での配球が見事にハマった結果だと思います!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:50:29.75ID:wWK6v9z+0
爪が豆が疲れが休ませろと言いながら完封2本塁打とかどうなってんのお前ら
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:52:59.24ID:NjrXBLuW0
>>250
リンクもまともに貼れないならやめときゃいいのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:54:03.33ID:9fw8u9jd0
>>250
また女子サッカーに負けたか
まーた煽られるなぁ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:59:39.17ID:Ldy4NsJD0
>>251
完封した試合後、ウォラックなんか嬉しそうな顔しておどけてたなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:07:30.25ID:hD18ei9Q0
>>250
メッシのMLSデビュー試合は?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:08:06.62ID:JAVNKh5/0
打者と1塁で接触したときはヒヤリとした
あれ走者が全力疾走できてたら間違いなく腕やられて終わったよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:14:37.72ID:rJy+GGxc0
可愛い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:26:10.43ID:Bx9t3cFY0
大谷はウォラックと組んだな
そりゃスプリット捕れないさいすじゃなければこんぐらいできるわな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:28:17.07ID:hWKLZabP0
オホッピーが帰ってきたらもっと安定するな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:41:12.76ID:Ldy4NsJD0
>>261>>262
今日大谷翔平を組んだことによってやっぱりスプリット等の球をちゃんと取れるウォラックの方が
大谷翔平のピッチングが100%活かせるというのが
よく分かった試合だった
これでオホッピーが戻って来たらマジでサイ・ヤング賞狙えるかも
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:15:53.32ID:dzYDrmJv0
映像みたけど
この時期にスタンドに客ほとんどいないとか
そういうチーム相手のボーナスステージなんだなぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:22:22.43ID:vbVbWh0v0
>>230
1971年以来の二人目みたい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:26:04.06ID:1hkeyEjr0
>>230
ダブルヘッターでは人類初
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:40.79ID:XLoroZfn0
>>229
明日先発するなら今日の試合は出ずにチームより先にトロント入りする予定だったらしいよ

実際大谷の代わりに先発することになった新戦力のジオリトは既にトロント入りしている

昨日の試合が雨で中止になり今日がダブルヘッダーになったことで前乗りすると2試合休むことになるため、だったら今日投げますってことになったらしい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:47:05.14ID:RjyTAy5z0
さすがの大谷も恥垢は臭い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:07.93ID:7b+0UPG20
投手はあと1勝すればノルマ(10桁)達成だから
それ以上は勝っても勝たなくてもいい
人間はバカだから10進数の数字区切りにこだわりがある
今シーズンは良くても15勝57本類打くらいの平凡な成績で終わると思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:24.38ID:DEG7CCnp0
マジで怪我が怖い
2試合目ももうちょい休憩させて途中出場にできなかったのか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:24.68ID:DEG7CCnp0
>>271
10桁って10億勝ですぜ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:27:21.97ID:Ldy4NsJD0
>>266
それでも50年ぶりなのか
もはや次元が違うレベルだな大谷翔平は
>>265
効いてる効いてるーーーーw
それだけでダブルヘッダーの1戦目は完封で2戦目はホームラン2本打てたら誰も苦労しねーってのアホw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:28:27.55ID:rm/3POsa0
>>274
投手が三本ってあんた以外の選手もさぞ相手投手打ち崩してたんだろなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:30:12.12ID:Ldy4NsJD0
>>271
普通その数字は平凡とは言わないのだが
大谷翔平は期待値が上がり過ぎて大変だなw
来年からは自分との戦いになってくる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:09.12ID:AAlpamoN0
まあ自分は同一試合より
2試合目のほうがなんかすごい思うけどね
一戦目のカラダのハリが出てきてるだろうから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:51:49.45ID:ppWdUEh80
>>3
クソ食い朝鮮人には関係ないからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:12.01ID:EraFnhdj0
大谷が野球を変えてしまった
大谷を見て野球を始めた若い選手達は打てて投げて走れる選手を目指す
どちらかしか出来ない選手では価値が低いと考える
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:27:36.07ID:TOSsLv3B0
現在のメジャートップが勝利数11、防御率2.6台だから、9勝&3.43の大谷にも最多勝・セイヤングの可能性は残されている
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:30:35.10ID:EraFnhdj0
>>271
平凡?ユニコーン界のか?笑
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:32:16.25ID:rm/3POsa0
あと10本で松井に並ぶ

メジャー通算ホームラン
松井 175本
大谷 165本
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:33:58.79ID:rm/3POsa0
ID被ってるw
成績だけ書いてるのが俺ね
これで終わりにする
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:36:28.17ID:halS5adG0
>>262
サイスはスプリットや縦スラ捕れないならな
ウオラックは打撃物足りない

2つ揃ったオホッピはよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:52:17.25
>>285
完封したのにまだ3.43なのか?
指の痛みで一発病になって最近大分防御率落としていたんだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:02:11.51ID:ZsQelhEE0
全盛期なんだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:10:20.78ID:CW3jX1ZM0
ノーノーとサイクルヒット両方やったの選手なんか当然だけど前代未聞だろな

惜しかったなあ…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:10:32.87ID:TOSsLv3B0
>>290
6月27日の3.02から3試合で 3.02 → 3.32 → 3.50 → 3.71 と一気に落とした
爪が復調したなら神ピッチ連続でなんとか2点台まで戻してほしいが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:12:04.12ID:DcX7SMrx0
オホオホみたいなのは打撃の天才なのに
バット振ると肩外れるという弱点
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:13:16.78ID:6LwDk5XG0
新記録?
そりゃそうだろそもそもダブルヘッダーで第1試合に先発完投したピッチャーが第2試合に出場したりしねーよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:14:41.35ID:CFcSuNh30
9勝した投げ谷さんと37、38号打った打ち谷さんは
本当に、同一人物なのか?
国が推進するAIロボットでないの
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:19:03.33ID:zt5bP2/70
あっちの引退した大投手がどうやって投打切り替えているのか聞いていたからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:21:27.04ID:Xz21HhMc0
>>24
ガラガラだな外野席
川崎球場か?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:23:06.10ID:GAChfHS90
最近投げるほうはパッとしなかったけど調子上がったきたのかな?
打つほうが相変わらず好調みたいだけど。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:08:12.78ID:EraFnhdj0
>>302
指や爪のメンテが上手く行ったんだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:23:53.58ID:flHZ/L8p0
先発投手が完封した日にHR2本打ったのはベーブルース以来3人目の快挙らしい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:31:38.82ID:dNhgpASn0
深夜から見てた甲斐があった
1安打完封超感動した
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:52:47.20ID:+NWaGIpX0
ちょっと前に最近の大谷はよく打たれると書かれた記事見たぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:04:42.64ID:LXZnePy70
>>310
トレードなくなって確変した
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:31:52.73ID:QaC7DH7N0
凄すぎてスレが伸びんなあ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:34:09.96ID:QaC7DH7N0
>>276
江夏「野球は一人でもできる」
記者の創作らしいが、延長11回ノーノーかつ己でサヨナラHR
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:42:14.32ID:AFixRHMj0
そのうち1試合でノーヒッター2ホーマーやりそう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:45:38.75ID:1hkeyEjr0
WAR7.5だって
見たことないw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:46:17.98ID:S+ypRn2L0
で、負傷の具合はどうなん?
そっちの方が気になってしょうがない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:52:52.04ID:rokexlTc0
>>321
肉離れとかならヤバいけど発表通りの痙攣だけなら明日からでも試合にでれる可能性が高いし悪くても2,3日休めば大丈夫
軽い脱水症状みたいなもんでしょ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:54:23.63ID:LXZnePy70
>>323
大谷が僕が試合を終わらせるってネビンに言ったから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:58:31.42ID:Z2oGfOGE0
日テレで五十嵐が解説してたが
4回から捕手がサインだしてたんだな
これからもそうしろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:05:31.40ID:HYRI293k0
また珍記録作ったな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:17:00.96ID:D06VkC2Y0
>>325
途中から捕手に配球任せるの理にかなってると思う
実際うまくいったしこれからもそうしてほしい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:17:57.28ID:oVcdvCg30
もうおかしいだろ
多分12勝はするだろうし55本は打つだろ
頭おかしい人だよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:02.64ID:QanAhpTz0
1安打完封の45分後の2試合目で2HRw
もうMLBじゃ物足りないレベルw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:41:10.95ID:234QPdoW0
>>325
その方がよさげ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:46:02.50ID:7Iw88iC60
もう昨日の事のようだ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:49:42.28
>>330
先発した第一試合は5タコ
投手として出場している時くらいは打者としては出ない方が良いのでは
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:51:55.35ID:vvdgLAJS0
>>276
実はこの試合、堀内が制球定まらず四球出しまくりで普通にピンチだったりして、終盤までノーノーやってるのに誰も気づかなかったとか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:59:32.64ID:ZYczqCAd0
>>327
ピッチコムの操作で球種バレてたなんて説があったからな
奥のボタンだと変化球、手前なら直球とか
もっと早く気づけよと
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:01:23.70ID:fnFoxd+/0
もう、俺じゃない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:29:30.20ID:m9Tgph170
>>329
登板日数 20試合
73 打数26安打
打率 .356
本塁打 5
打点 12
OPS 1.117
出塁率 .460
長打率 .658
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:34:05.07ID:1hkeyEjr0
r WAR(102,103/162)

1 Shohei Ohtani LAA 7.5
2 Ha-Seong Kim SDP 5.0
3 Ronald Acuña ATL 5.0
4 Mookie Betts LAD 4.6
5 Corey Seager TEX 4.6
6 Freddie Freeman LAD 4.5
7 Corbin Carroll ARI 4.4
8 Matt Chapman TOR 4.3
9 Gerrit Cole NYY 4.3
10 Luis Robert CHW 4.3
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:41:35.89ID:UKOC/+LU0
野球が盛んな国
アメリカ、ドミニカ共和国、ベネズエラ、プエルトリコ、キューバ、ニカラグア、日本、韓国、台湾
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:42:22.98ID:2K4Eqa1v0
>>340
2位だけ聞いたことない人だけど大打者なんだろうな
打率3割、30本は打ってると予想
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:44:04.07ID:fZ6PM2Y80
あとはワールドシリーズ優勝とMVPだな

これを取らないと本物の偉大な選手とは言えない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:45:45.56ID:m9Tgph170
>>339
リアル二刀流した日を打撃お休みさせたらホームラン5本少くなり33本
2位のロベルトj(28本)との差は5本となりまだ安心出来ずとなる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:49:21.92ID:KVgvruw00
大谷「俺は人間をやめるぞ!ネビーーーンッ!!」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:58:03.83ID:SMrZfUXg0
>>340
キムハソンなんでこんな高いんだ?
確かにいい選手ではあるがアクーニャより上とかおかしいだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:22:01.15ID:SYfhcXpJ0
このまま弱小球団でワールドシリーズどころかプレーオフすら出られなかったらショボい野球人生になるからな

大谷にはそうなって欲しくない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:42:32.29ID:CiVpNLkL0
>>335
同じ球種だとノールック押しで、違う球種に変えるときはもたつくからバレてるとも言われてたな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:44:33.18ID:MbbzSCX00
>>342
しょせんは環太平洋のローカルスポーツ
0351 ̄ ̄\| ̄ ̄
垢版 |
2023/07/28(金) 20:05:23.82ID:uqo/Dcvm0
    <丶`∀´>
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:28.82ID:z4uB+QoD0
>>13
アメリカではサッカーは女の子がやるスポーツだがらな
シンクロナイズドスイミングみたいなもん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:24.39ID:Bj3/MWPU0
ピッチャーとしては9勝、バッターとしてはホームラン40本足らず。残念ながらメジャーにはほんな選手ゴロゴロいる。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:23:21.51ID:sxmbYItA0
>>350
ドミニカ共和国「」
ベネズエラ「」
プエルトリコ「」
キューバ「せやろか?」
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:26:21.51ID:sxmbYItA0
>>342
蘭領アンチル、オーストラリア、カナダが抜けてる。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:16:21.70
囲碁と将棋の二刀流
囲碁タイトル3冠と将棋タイトル3冠同時に持っている人と

タイトルは将棋だけだが8冠持っている人 
 
どっちが凄いと思う?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:29:30.33ID:agxbtWcV0
>>359
羽生はチェスも強いらしいな。
井上尚弥とかパッキャオみたいなことを藤井君にもしてもらいたい。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:33:14.79ID:Pk9gQgJM0
近いうちにノーノーやるだろうな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 16:42:09.79ID:0HHL12Z90
アrWAR
1位 7.5 大谷(野4.7、投2.8)
2位 4.6 シーガー
3位 4.3 チャップマン
4位 4.3 コール
5位 4.3 ロベルト

アfWAR
1位 7.1 大谷(野5.1、投2.0)
2位 4.0 ロベルト
3位 3.9 セミエン
4位 3.8 ゴーズマン
5位 3.8 シーガー
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:13:07.52ID:Ycl853gJ0
でも申告敬遠多すぎてホームラン打てないよね
卑怯よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況