X



【芸能】秋元康氏監修『令和歌謡』オーディション、最終候補者決定 元Jリーガーや料理研究家、ヘキサゴンファミリーなど多彩な顔ぶれ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/07/25(火) 15:24:30.93ID:6q8FHBvG9
 avex、ジャパンミュージックエンターテインメント、Y&N Brothersによる男性グループオーディション『夢をあきらめるな!オーディション』が25日、最終候補者12人を発表し、都内で最終審査前の取材会を行った。

 同オーディションは、「昭和歌謡を令和にリバイバル」をテーマとし、25歳以上の男性のみを対象として開催。音楽プロデューサーの秋元康氏がプロジェクトの監修を担い、今年6月から開始された審査を経て、最終候補者が決定した。

 最終候補者は、渡辺真(37)、橋爪健二(30)、小野寺翼(28)、松岡卓弥(33)、鈴木渉(31)、柳田優樹(37)、寺田真二郎(39)、山本圭志(35)、向山毅(35)、塩田将己(31)、青山隼(35)、井筒雄太(32)の12人。3000人を超える応募の中から、アーティストや俳優、元・Jリーガー、料理研究家など、さまざまなキャリアを持ったメンバーがそろった。

 元徳島ヴォルティスのMFで、U-16やU-20といった代表戦の出場経験もある青山は、「10年間プロサッカー選手として活動していましたが、今回のオーディションは僕にとって新しい試みであり、挑戦だと思っている」と意気込み。「少しでもみなさんに笑顔を届けられるように頑張ります」と力を込めた。

 料理研究家として活躍している寺田は、今年8月に40歳を迎える最年長。「40歳を機に、改めて自分の夢を見つめ直したところ、10代の頃の夢だった歌やダンスチャレンジをしたいと思った」といい、「40代からでも夢に挑戦できるということを、身をもって体現していきたい」と笑顔を見せた。

 とろサーモン久保田がSNS上で行った大喜利大会でチャンピオンを獲得した経験もあるという小野寺は、「グループ唯一の20代「で、最年少です」とあいさつしつつ「精一杯暴れまわりたいと思います!」と気炎を上げた。

 松岡は、フジテレビ系『クイズ!ヘキサゴンII』から生まれた人気ユニット・サーターアンダギーのメンバーとして、山田親太朗や森公平とともにデビューした経歴を持つが、「当時はなかなか思うような活動ができなかった」と振り返りながら、「セカンドチャンスとして頑張っていきたい」と力を込めた。

 12人は「SHOW-WA」「MATSURI」の2チームに分かれ、avexからのメジャーデビューをかけたバトルに臨む。「SHOW-WA」は昭和歌謡を歌うアダルティーなグループ、「MATSURI」は昭和と平成のポップスを歌い、日本を元気にさせるお祭りのようなグループを目指すという。

 向山と渡辺はともにボーカルグループ・SOLIDEMOの元メンバーだが、チーム分けでは向山が「SHOW-WA」、渡辺が「MATSURI」に所属することとなった。

 渡辺は「2チームに分かれるということで、お互いに高め合いながら、この令和に歌謡曲のブームを起こしていきたい」としつつも、「(向山とは)同じグループだったのに、今度はライバルになる。ちょっと気まずいですね(笑)」と心境も吐露。向山はオーディション開始後に互いのエントリーを知ったと明かし、「お互いに楽しみながら切磋琢磨していきたい」と笑顔で意気込んだ。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/bab366f3c024c0e5aed4cd7506fa4f452fa20002
令和歌謡プロジェクト最終候補に進んだ(前列左から)寺田真二郎、山本佳志、向山毅、塩田将巳、青山隼、井筒雄太、(後列左から)渡辺真、橋爪健二、小野寺翼、松岡卓弥、鈴木渉、柳田優樹 (撮影・小田切 葉月)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/25/jpeg/20230725s00041000326000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:26:32.38ID:Z6OBUplg0
『Z世代は恋愛しない 恋愛離れ世代!』

20代の未婚女性の60%が 処女

女子大生、Z世代(20代前半の未婚女性)に限定すると、80%が 処女


2023年 厚生労働省の出生動向調査、未婚率(処女の割合)より
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:32:55.07ID:IJPw6FkH0
純烈の後釜狙ってんのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:33:11.64ID:+qUVW83D0
さすがにもう、秋元は賞味期限切れすぎるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:37:24.80ID:fSYUtwnL0
このグループなら純烈みたいにお姉様から股間タッチのご褒美受けることもないのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:41:10.32ID:5aq1U6E20
>>1
とりあえず
> とろサーモン久保田がSNS上で行った大喜利大会でチャンピオンを獲得した経験
これどれくらい凄いの?何人が参加したの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:48:28.89ID:vB/n0LEn0
ジャニーズと同じことをしてたからその目線を変えるためにやってるだけだろ
自分は違いますよとね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:17.59ID:IJPw6FkH0
秋元のことだからすぐ飽きそう
ナントカベイビーズみたいに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:43.34ID:qU5gEEcf0
自分が儲けることしか考えてない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:54:04.28ID:qIp4LMUf0
もろに純烈じゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:55:06.21ID:DTIBUU6w0
秋元康作詞
「おっとCHIKAN」おニャン子クラブ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:05:03.18ID:x7PgIyNf0
オワコン芸能人の再生工場?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:20.01ID:lGSAwlPk0
一番お金を稼いでくれる乃木坂に飽きて
おひとりさま天国とか適当な楽曲を与える

飽きたんなら辞めたらどうだね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:18:06.88ID:XAAQzFi30
こいつは生きてるジャニーなんだから、さっさと捜査せいよ

謎の理由で辞めてった奴ばかりなんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:19:51.55ID:vUl/tPZi0
ジャニーの次はお前だ秋元!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:30:29.24ID:63VB7z0C0
みんなフサフサやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:49:30.30ID:/iwacbA/0
豚の肩書きで商売する
取り巻きのゴミ多すぎる
ジャニーズ次はこいつだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:49:54.11ID:EcizWZKa0
@
人の敷地に土足ではいってきて
札束と権力ですべてかっさらっていくような
アンフェアな連中は好きになれない。
@
Negiccoががんばってる新潟に、NGTが土足で上がり込んできたようなもんだなwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:54:16.83ID:94QH4d660
篠ひろ子の甥っ子
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:56:30.48ID:aRCPYnN/0
寺田の真ちゃんがゲイをカムアウトしてたのは黒歴史なんですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:12:11.29ID:azNl1xef0
K-POPみたいなのをやらずに
昭和歌謡をやるのが秋元康の頭の良さ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:09:02.88ID:arU6cuIX0
秋元がどうやろうが初期のCHAGE and ASKAの足元にも及ばんよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:20:43.22ID:HYbniEJF0
秋元滑り倒してるやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:09.00ID:HYbniEJF0
何となく最近の秋元はセガを鴨にしてたときに似てる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:12.62ID:VWwPBGUG0
カスオーデ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:51:52.34ID:P/Dh7TQ40
秋元康ってSHOW-YAの作詞してたんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:12:55.83ID:4C8+j8iT0
>>50
レーベルからアイドル売りさせられてた時にな
一応恩があるからって最近周年アルバムにも書いてもらってたけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:20:23.21ID:eXqWzcMs0
秋元って企画だけ提案して後は丸投げなの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:55:47.68ID:eq8ag8My0
今度は純烈が羨ましくなったのかいメガネ豚
何でもいいけど新しいおもちゃ作るなら古いのを処分してからにしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 02:05:39.37ID:+XZA07Mg0
秋元はぜんぶ当てる気ないから
他人の金で数撃って当りゃ儲けもん
節操あったらakbあるのに乃木坂はじめてないし
その成功もない
坂道のあとも山ほどコケてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 04:06:47.97ID:4tW9YzEp0
作詞家気取りの放送作家が何をww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 04:13:34.75ID:9kXZRny50
もういいわ老害
引退しろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 04:21:37.81ID:+IOiV7gx0
CMでコイツの顔面出ると思っクソ
腹立たしくなりますわヤクルトさん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 04:42:02.20ID:eLVk/aRh0
秋元なんて国民全員で無視すればいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 04:51:23.53ID:3kjq1hqf0
エイベックスのグループってこれだったの?
グローバル・ガールズグループじゃなかったっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:31:29.85ID:YizMbyg00
なんか秋元版純烈って感じたな
婆さん狙いか?
温泉地でもまわるのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:32:51.72ID:YizMbyg00
>>54
坂道はAKBが売れなかった時代に所属してたソニーで
ソニーが売れなくて他に移籍したら売れたからだよ
借りがあるというか頼まれてというか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 02:00:36.85ID:h6HaYEmW0
新しいおもちゃが欲しいなら古いのを片付けろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 01:42:51.89ID:++KkhuJz0
純烈が羨ましくて仕方ないんだろうな
作詞の才能は枯れ果てて後追いの企画グループで金儲けしか考えられなくなったメガネ豚は芸能界から追放しろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 01:57:47.98ID:VUYrQWg90
未だに勘違いしてる奴が多いが
秋元はこの企画が動いた段階でもう仕事は終わってる
騙されてるのは一般人ではなくJMEとエイベ
0066カイト
垢版 |
2023/07/28(金) 02:06:38.58ID:zhkhSCiY0
>>1
全員死ね 俺は秋元康関係の作詞事務所から門前払いされたり今は役者エキストラの仕事ないから 
0067カイト
垢版 |
2023/07/28(金) 02:08:26.47ID:zhkhSCiY0
辞めていった色んなグループのメンバーらが可哀想
0069カイト
垢版 |
2023/07/28(金) 02:14:33.87ID:zhkhSCiY0
>>1
三流臭しかしない ダッサ
0070カイト
垢版 |
2023/07/28(金) 04:00:34.81ID:zhkhSCiY0
紳助さんの真似。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:41:41.09ID:O9LAI/Sf0
この伸びなさじゃもう企画倒れのようですね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:36:08.54ID:/l9im5XA0
秋元康プロデュース
AKB48
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
STU48
乃木坂46
櫻坂46
日向坂46
僕が見たかった青空
メタバースアイドル
私が女優になる日
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:54:15.86ID:0ViTiGIF0
そういやBTSにも乗っかろうとして向こうで叩かれ散々だったなw
もはや平手と交換日記するしかない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況