X



【テレ朝】爆笑問題MC『高校野球総選挙』に栗山英樹、斎藤佑樹、中居正広が参戦「スゴいと思う高校球児」ベスト20を発表 8月5日 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/23(日) 20:07:30.46ID:NAtbw9rG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cdf1c71874e2bf2613e1a3f662c69b979066f39
7/23(日) 19:32配信

8月5日(土)放送の爆笑問題がMCを務める『高校野球総選挙』(テレビ朝日系 午後6時30分~9時54分)に、SPゲストとして栗山英樹、斎藤佑樹、中居正広が出演する。

8月6日(日)に開幕する「全国高等学校野球選手権記念大会」=夏の高校野球。105回目の記念大会となる今年は、コロナ禍で制限されていた声出し応援が解禁され、いつもの夏が帰ってくる。そこで野球ファン1万人に「夏の甲子園で忘れられない!スゴいと思う高校球児」についてアンケートを実施。 アンケート結果を基に作成された、禁断のランキングベスト20を発表する。

現在、日本やアメリカで活躍する選手から伝説の名選手まで、数多くのプロ野球選手を輩出してきた高校野球。名選手たちの多くが名を刻み続けてきた歴史の中で、最も「スゴいと思う高校球児」「忘れられない高校球児」は誰なのか。

また、今年3月に行われた「2023 WORLD BASEBALL CLASSIC」(WBC)で活躍した名選手たちの高校球児時代の貴重映像も紹介。開幕を目前に控えた夏の甲子園を盛り上げる。

SPゲストには、WBCで日本代表=侍JAPANを日本一に導いた栗山英樹元日本代表監督、「侍ジャパン公認サポートキャプテン」を務めた中居正広、早稲田実(西東京)のエースとして第88回大会に出場した斎藤佑樹が登場する。

さらに、プロ野球オリックス・バファローズの宮城大弥投手の妹・宮城弥生、伊集院光、磯山さやかといった野球に造詣の深い面々が高校野球への思い入れや思い出などを語り合いながら、ランキングの行方を見守る。中居、斎藤らが選ぶ“スゴいと思う高校球児”にも注目だ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230723-00010003-tvlife-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:08:06.91ID:E+ScdENa0
高校野球って、どこが面白いの?
プロよりも下手な野球を見て、何が面白いの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:08:30.70ID:M4vOyDXH0
斎藤佑樹と栗山という組み合わせは
水野晴郎とボンちゃんみたいなもの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:08:41.41ID:Ih3lv5so0
また高校球児を誰か奉りあげて大した才能もないのにプロ入りさせて不幸にするつもりか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:08:55.56ID:AkqyV8g90
韓流並のゴリ押し
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:10:12.67ID:PuHcg8fR0
爆笑問題が司会する必要ない番組
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:11:21.87ID:yEUpv8Pe0
淫夢キッズの組織票で多田野や大坊がまた上位にランクインされるのか…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:12:16.52ID:+Slqkn170
愛甲?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:12:21.23ID:8drQc0N30
まあ決勝ノーヒットノーランの松坂だな
ゴジラ松井 清原 桑田も凄いけど まー ハンカチはどうかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:12:38.61ID:obGkvmii0
トップ5は板東kk松井松坂でいいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:14:47.28ID:84HDlBP+0
ハンカチは高校3年の時はほれぼれするようないいピッチャーだったよ。
あれが彼の最盛期になろうとはね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:15:12.48ID:fXFctBp+0
総選挙=人気投票
じゃねーだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:16:03.65ID:84HDlBP+0
>>21
大谷は甲子園にはあまり出てないから高校野球絡みではさすがにゴリ押せないと思うが。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:16:39.27ID:RMVbLaf70
清原
桑田
松坂
江川
田中
ダル
藤浪

トップ10ここらへんやろどうせ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:17:00.87ID:3ZorBLT40
>>27
見たこと無いが大田だっけかは入るんじゃないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:17:26.74ID:HslM2dLI0
こんな馬鹿みたいにガキ持ち上げるから野球部って犯罪者多いんだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:17:42.31ID:3ZorBLT40
WBC選手で甲子園のヒーローはいないんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:19:32.99ID:wE2s4OXN0
どうせ松坂、ハンカチ、KK,松井、マー、ダルビッシュなどそうそうたるメンバーの中9位あたりに町田いれるだけやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:20:16.09ID:n4se35pm0
中居と爆問要らんなあ
素直にプロが褒めてる番組観たい
変に小馬鹿にして茶化すの要らん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:20:24.47ID:beH1NAaJ0
誰が見んだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:20:58.12ID:WnhE+ux+0
ドカベン香川
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:20:58.47ID:RMVbLaf70
清原
桑田
江川
松坂
松井秀
田中将
大谷
斎藤佑
坂東
ダル
藤浪
松井裕
清宮

トップ20
予想
あと残り頼むで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:21:07.90ID:WnhE+ux+0
ドカベン香川
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:21:41.69ID:5RdfWjaP0
栗山ということは大谷じゃないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:23:05.19ID:ZYRhgFqv0
野球ハラスメントか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:23:09.45ID:YHat4a260
>>47
清宮アウト
根尾インだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:23:25.35ID:HPqoDBHM0
>>1
甲子園の主催って朝日なんだよなwwww
ゴリ押し番宣きっしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:23:28.54ID:Z4gXUQ5c0
関東人は松坂を神格化してるが、
松坂世代って名球会ゼロで近年でも最弱の世代だからなw
98年の横浜は谷間世代で恵まれて優勝出来ただけw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:23:50.07ID:bOAFx7LP0
あくまで高校生が同じ年代の中で競い合ってるのを比較したりランキング付けする必要ないだろ
どこまで食い物にするんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:23:58.05ID:+OwlZZs90
常葉菊川の町田君。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:24:42.16ID:+t3v3Y2n0
こういう企画こそとんねるずの石橋を呼ぶべきだと思うんだけどな~爆笑MCなら問題なさそうだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:25:21.94ID:DurmKCyb0
高校時代は活躍したけどプロで失速した選手といえばハンカチ
1位は間違いない!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:25:55.01ID:i4G3d7HN0
>>54
関東人はそもそも野球に全く興味がないぞ?

 テレビ朝日系で20日に放送された「プロ野球オールスターゲーム2023・第2戦」の関東地区での平均世帯視聴率(午後6時30分から144分間)が7・7パーセント(平均個人視聴率4・6パーセント)だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:26:18.84ID:vMBGOPiy0
高校時に大谷の球打って奴ら自慢してるんだろなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:26:20.08ID:K3tblXYV0
>>47
荒木大輔
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:26:47.03ID:rCaxpAot0
>>59
甲子園はチアとブラバンがいないとき視聴率爆死したからな
野球を見るというよりチアを見てるキモい層が多いのがバレてしまった😭
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:26:55.21ID:YHat4a260
立浪は微妙かな?
桑田清原と比べれば影薄いか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:26:59.58ID:keTsQhNR0
甲子園だと大谷はそれほど
個人的には田中マーだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:27:11.33ID:j1QKgdek0
板東英二の1試合25奪三振、大会83奪三振ってヤバすぎるだろ
まあ高校時代投げ過ぎて、プロで壊れたわかりやすい例だけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:27:39.61ID:m9gry+pA0
なんで爆笑問題なんだろな、清原とかパンチョ伊東でやればいいのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:28:26.50ID:pzDkZGi20
中村奨成が14位
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:28:54.97ID:bOAFx7LP0
>>59
お前みたいな馬鹿が高校生に過度の期待を負わせ
傷物にしてもへっちゃらな顔でまた来年同じように同じことをさせる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:29:56.77ID:rCaxpAot0
>>70
変態が多いのはいいことなのか🤔
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:30:28.08ID:Ikk73XFp0
この前も各大会で一番ホームラン打った選手は
今何をやっているのかみたいなのやってたじゃん
また同じようなのをやるのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:31:33.37ID:RMVbLaf70
サカ豚もユース(笑)みたいなゴミ廃止して高校サッカーをもっと盛り上げて人気復活させればいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:31:37.20ID:rCaxpAot0
>>78
JKのパンチラで金稼ぐ🤣🤣🤣
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:31:59.29ID:/N/8jtId0
くだらない番組w
流石テレ朝
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:33:08.16ID:rCaxpAot0
>>83
自称野球ファン(ただのキモ豚)
納得😇
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:34:08.22ID:ampagqkV0
総選挙シリーズの司会、爆笑問題やる必要ある?
だったら伊集院と山之内すずでいいだろ
爆笑問題司会乞食すぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:35:04.34ID:rCaxpAot0
>>87
うん
認めて開き直るしかないよな
アホな反論しないだけ賢い😇
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:36:29.13ID:cMod1kCh0
>>93
やきうファンてネットでだけは若いんだよなwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:36:37.34ID:ubNBvsw/0
野球はみんな甲子園目指すけど
もう高校サッカーはユース落ち選手達の溜まり場だからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:36:49.45ID:6nP06mvB0
>>27
しゃぶ中やんけ
お前死ぬんけwwwwwwwwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:37:08.85ID:6nP06mvB0
シャブ中だけはなしな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:37:15.26ID:gs4QN8vj0
高校野球もいよいよテレビタレントが特番でワチャワチャやって盛りたてないと
大衆に興味を引いてもらえない(もらえるとは言ってない)コンテンツにまで
成り下がったんやね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:37:30.18ID:6nP06mvB0
ロッカーでしゃぶしてたゴミ人間いたよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:37:38.29ID:RMVbLaf70
サカ豚ファビョっててくさやで

いつものあれやってよセカイガーセカイガーってやつw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:37:51.41ID:6nP06mvB0
>>106
ファンもしゃぶしてんの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:37:56.94ID:cMod1kCh0
>>98
やきう→観客平均年齢50代

これwwwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:38:01.23ID:RIPsjeyr0
>>27
荒木大輔は入るだろ
松坂大輔を初め当時の母親連中が息子に大輔て名付けたんだから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:38:04.92ID:6nP06mvB0
ファンもレイプしてんの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:38:18.75ID:6nP06mvB0
その前にレイプ謝罪しろや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:39:37.89ID:cMod1kCh0
ジジイの娯楽が好きな20代(自称)

相当な変わり者だよなwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:41:15.93ID:3ZorBLT40
>>111
サポがゴール裏で花火打ち上げるぐらい警備や倫理観ユルユルならレイプの1つや2つしてんのかなぁ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:41:21.64ID:gs4QN8vj0
大相撲もNHKがラジオで特番組んで一生懸命気を引こうとしてるけど
こういうのほんと見苦しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:41:34.39ID:XCAw9LR00
この番組何回野球選手ランキングと戦国武将ランキングやるのよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:43:18.29ID:cMod1kCh0
>>119
ジジイとキモい豚だけの娯楽→やきうwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:43:44.38ID:/wvkXwTI0
尾藤監督
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:44:18.63ID:svbArQVy0
甲子園で怪物のような扱いされて活躍したのは
江川、清原、桑田、松井、松坂、ダルビッシュぐらい?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:44:27.45ID:3ZorBLT40
言うてNPBにMLB良く見るが甲子園や大学野球に社会人ってアマチュアあんまり熱はいらないんだよなぁ
ドラフト前とかに良く知ってる人達結構いるがお前等何処でチェックしてんだよといつも思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:44:41.59ID:cMod1kCh0
>>132
観客平均年齢50代で満員て
加齢臭やばすぎて苦情くるだろwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:45:04.25ID:XoISU9Qt0
都城の宮里
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:45:43.31ID:cMod1kCh0
>>65
これマジで闇深いよなwwwwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:46:27.21ID:cMod1kCh0
>>141
観客平均年齢50代てやきうやでおじいちゃんwwwwwwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:49:43.69ID:cMod1kCh0
>>146
出ました
高齢者焼きう豚おじいちゃんの現実逃避wwwwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:50:48.34ID:sbsDk7Rt0
>>2
そいつらが成長していく過程を見るのも楽しみの一つ
日本人ならその感覚がわかるはず
わかんないなら、そーゆー事なんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:04.61ID:rtAmSgYk0
(´・ω・`) ぼくは立浪を推すよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:46.66ID:ui08mVxS0
爆笑問題がいらねえんだよなぁ
テレ朝と癒着してんのかしらんけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:08.94ID:hNf74N460
磯山さやかの母校は茨城県立鉾田第二高校らしい
茨城で1度も聞いたことない学校
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:21.56ID:vCyGn4x00
>>141
焼豚乙
税スタジアムの満員なんてないから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:36.63ID:hhP6MAxL0
なんか超絶凄い記録残したわけじゃないけど、京都のビッグマウス川口は未だに印象深いわw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:54:57.53ID:jPO2YLmg0
>>1
アメトークの高校野球大好き芸人の方が見たいわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:55:40.10ID:J6j5Ytkj0
お母さんありがとう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:00.07ID:h4pY1XAt0
>>135
どの競技もスポーツ観戦は高齢者がほとんどだよ。スケボーやbmxは若いヤツがほとんどだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:58:39.88ID:YHat4a260
20位とかほぼ面子予想出来るからな
100位くらいやって松商学園の上田とか入れてくれや
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:49.84ID:39HvFLv90
もういいよ しつこい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:00:00.25ID:39HvFLv90
何回やんねん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:00:04.89ID:BXCbilph0
>>100
100%欠かせない存在だな
本来なら去年でなく1969夏で東北勢初優勝してたはずの投手
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:00:38.26ID:cMod1kCh0
>>164
観客平均年齢50代なんてやきうだけだけど?
なんで嘘つくの???
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:00:39.44ID:RMVbLaf70
タマケリはセカイガーセカイガーセカイガーセカイガーセカイガーセカイガーセカイガーだもんな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:01:26.80ID:l9L8K9i10
>>173
日本サッカー協会の妄想ではねw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:01:45.45ID:K5zm9Pe60
桑田清原が高3の時から甲子園見てるけど、自分が一番の化物感を感じたのは藤浪かな
数字上は松坂の方が上なんだろうけど、藤浪は身長もあるから投げてる球以上に球威がすごい感じがしてこんなの高校生が打てる分けないだろって思った
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:02:12.90ID:cMod1kCh0
>>175
>>176
何も反論できない高齢者専用豚レジャーwwwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:04:17.26ID:nox9hf3p0
なぜか場違いなサカ豚が発狂してて草
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:04:29.22ID:mh0YaBV90
衝撃度で言えば桑田だな
中学生みたいなヘロヘロした奴が強打の池田完封するし水野からホームラン打つしマウンド捌きが落ち着き払ってて気持ち悪いぐらい凄かった
もう少し年寄りなら江川だろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:06:17.58ID:Qo7RW36p0
NHKでも民放でも甲子園企画やると取り上げるのは同じような試合やシーンばかりになるからつまらん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:07:24.16ID:nox9hf3p0
有名所は何度もやってて今更感あるだろうな
ああこんなのもいたな、いたのかっていう渋いとこ掘り下げてほしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:08:14.18ID:cMod1kCh0
>>183
ジジイとか高齢者って言われるとすぐに発狂するけど
何もいいかえせない豚レジャーさんwwwwwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:13:04.24ID:D+/QJYdm0
高校生のハンカチも凄かったな
夢があったよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:14:44.51ID:gLEnZthI0
残念ながらこれ見たら本物の一流は甲子園スターや競合ドラフトからは生まれないんだよね

大谷(単独1位)
岡本(単独1位)
村上(ハズレ1位)
山田(ハズレハズレ1位)
宮城(ハズレハズレ1位)
牧(ドラ2)
源田(ドラ3)
山本(ドラ4)
近藤(ドラ4)
万波(ドラ4)
青柳(ドラ5)
秋広(ドラ5)
平良(ドラ5)
細川(ドラ5)
岡林(ドラ5)
大島(ドラ5)
戸郷(ドラ6)
湯浅(ドラ6)
山崎(ドラ6)
中野(ドラ6)
宮崎(ドラ6)
角中(ドラ7)
中川(ドラ7)
佐野(ドラ9)
杉本(ドラ10)
吉田(単独)
伊藤(単独)
高橋宏(単独)
大竹(育成)
甲斐(育成)
周東(育成)
宇田川(育成)
茶野(育成)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:14:49.62ID:l9L8K9i10
>>186
日本サッカー協会の豚ってこんなばっか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:16:37.54ID:MSGCf3Yx0
誰か高校サッカーの話でもしてやれ
サカ豚が可哀想だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:17:10.80ID:YHFnGNGm0
松坂より杉内や和田や新垣の方が魅力的に見えた。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:17:40.56ID:RMVbLaf70
>>186
ジジイとか高齢者って言われるとすぐに発狂するけど
何もいいかえせないガラガラ不人気タマケリさんwwwwwwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:18:26.87ID:l9L8K9i10
>>197
杉内や和田って玄人好みだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:18:27.22ID:5Nsw6N/k0
ハンカチ一位でもおかしくない
西東京予選から相手も強かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:20:27.15ID:cMod1kCh0
>>192
>>198
そついうのいらないんで
観客がジジイババアだらけだっていうのに反論あるならどうぞ?
無理だもんねwwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:22:21.22ID:cMod1kCh0
>>201
特に思いつかないけど
甲子園ではそもそも何一つ思いつかないな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:23:19.96ID:l9L8K9i10
>>202
それも妄想じゃんw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:23:37.85ID:a7OOXs6o0
全打席敬遠の松井が1位か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:23:39.53ID:cMod1kCh0
>>205
観客平均年齢が50代
妄想なんですか?wwwwwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:24:42.04ID:l9L8K9i10
>>207
そういう妄想はいいよw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:24:56.83ID:cMod1kCh0
>>208
現実逃避すげぇwwwwwwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:24:59.06ID:8soEW41v0
>>207
まさにサカ豚世代で草
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:25:51.48ID:l9L8K9i10
>>209
妄想するしかないお前がなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:26:48.94ID:cMod1kCh0
>>210
ちなみにMLBの視聴者平均年齢は4大アメスポの中でダントツ高い57歳wwwwwww

6年前の話だから今なら60代だろうなwwwwwwwwwwwwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:27:19.80ID:cMod1kCh0
>>211
やっぱりやきうはジジイババアしか見てないって悔しいの?悲しいの?wwwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:31:36.34ID:shgTeNdk0
サカ豚のこういう年齢煽りが年々減ってるのはいい加減色々と自覚してきてしまったんだろうな
税金ガーに至っては完全に口を閉ざすまでになってしまった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:31:37.69ID:cMod1kCh0
>>216
流行語wwwwwwwwwwwwwwww

「トリプルスリーって何?」っていう流行語なら知ってるわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:32:21.59ID:shgTeNdk0
>>216
そこはブラボーだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:32:25.95ID:JEZUnhmC0
甲子園のアイドルの系譜

太田幸司(三沢高校)
定岡正二(鹿児島実業)
原辰徳(東海大相模)
坂本佳一(東邦高校)
荒木大輔・小沢章一(早実)
畠山準・水野雄仁・江上 光治(池田)
桑田真澄・清原和博(PL)
斎藤佑樹(早実)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:32:40.34ID:cMod1kCh0
>>219
ジジイ以外はみんな言ってたな
「ブラボー」「トリプルスリーって何?」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:34:53.81ID:cMod1kCh0
>>223
観客平均年齢50代

やきうおじいちゃんからしたらこれ若いんだもんなwwwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:35:57.40ID:7296WFHx0
>>217
野球は爺しか見てないってもはや常識だからな
野球がバカにされてすぐにサッカーがどうとか言い出すのもジジイ臭いんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:36:08.33ID:shgTeNdk0
ブラボーも、サッカー見てくれって言ってたのにね‥
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:36:40.60ID:JEZUnhmC0
◎100回大会 記念始球式
――――――――
8月5日 松井秀喜(星稜)
8月6日 石井毅(箕島)
8月7日 定岡正二(鹿児島実)
8月8日 牛島和彦(浪商)
8月9日 平松政次(岡山東商)
8月10日 谷繁元信(江の川)
8月11日 水野雄仁(池田)
8月12日 本間篤史(駒大苫小牧)
8月13日 坂本佳一(東邦)
8月14日 中西清起(高知商)
8月15日 安仁屋宗八(沖縄)
8月16日 板東英二(徳島商)
8月17日 金村義明(報徳学園)
8月18日 中西太(高松一)
準決勝 桑田真澄(PL学園)
準決勝 佐々木主浩 (東北)
決勝 井上明(松山商)・太田幸司(三沢)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:37:13.73ID:H4CkLRzx0
>>221
ダル入れて
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:37:19.59ID:cMod1kCh0
>>226
おれサッカーの話一度もしてないのになぜかサッカーファン扱いだからなwwwwwwwwwww
ジジイのサッカーコンプやばすぎ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:38:00.79ID:r00am8FU0
>>1
詳細は忘れたけど、甲子園を観て衝撃だったのが
セカンドの町なんとかって選手。
詳しい人頼む
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:38:11.58ID:hJWVNiDF0
>>2
プロよりも下手だからエラーするんじゃないかとハラハラして面白い。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:39:08.88ID:0TVt5DSK0
金村だろ
打って投げて優勝
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:39:23.05ID:L/y8+VWk0
炎天下の中熱中症で子供たちを危険な目に合わせていることも厭わず視聴率をとりにいく朝日のエグさ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:39:58.43ID:HIUii3dl0
松戸馬橋の筒井は入るかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:40:13.55ID:fSYjAnMh0
清原桑田
松井の敬遠
松坂の決勝ノーノー
マーとハンカチの投げ合い

この辺は鉄板だろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:40:45.42ID:7296WFHx0
>>230
野球は昔はかなり人気があったらしいから
野球人気が死んだのはサッカーのせいだって思ってる世代なんでは?60代とか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:41:47.33ID:FJwQq2810
高校サッカー選挙なら視聴率ヤバそう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:41:49.21ID:cMod1kCh0
>>221
清原っていうシャブ中毒だけ知ってるわwwwwwwwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:43:10.33ID:0TVt5DSK0
朝日新聞と毎日新聞は高校野球を通じて高校球児だけでなくいろんな人の夢の実現に貢献してるなあ
それに比べて読売新聞と産経新聞は役立たずだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:44:13.60ID:gMyryxvv0
結局プロでマー君がいくら活躍しても佑ちゃんのが文化人として成功してしまったからなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:45:41.16ID:295T57nA0
全然情報がアップデートされんのに何回同じようなのすんねん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:45:42.11ID:Pj65MT4F0
>>242
そもそもこの高校野球選挙が視聴率低いんで……
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:45:46.81ID:234T5eRe0
ダルビッシュのレフトの守備
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:46:31.46ID:3HjguC3h0
>>244
読売は箱根駅伝やってるでしょ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:46:40.26ID:TPp+RPHE0
まーと斎藤ももう20年ぐらい前だもんな前だもんな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:46:47.89ID:FJwQq2810
マーさんは引退後ドルオタ、ゲーオタの文化人として仕事がありそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:46:54.65ID:a+pDqy7B0
顔も怪物だった藤王康晴
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:48:27.77ID:FJwQq2810
>>248
さらにヤバイことになるのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:48:31.76ID:B82IKXiN0
ゴジラ松井は高校時代からオッサンみたいだったなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:48:33.57ID:gMyryxvv0
PL野球部はなんでまだ復活できないんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:51:20.36ID:/qkSUDIR0
松坂が3年の夏うちの母校も出ていて、3回戦で似たようなチームワークだけが取り柄のスター選手のいない高校に負け、その高校が何と決勝まで進んだ時「間違ったらうちの高校も決勝まで行けたんじゃないの?」とか思ったけど、決勝で松坂にノーノーされたのを見て心底途中で負けて良かったーと安堵した思い出
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:52:24.28ID:G+kg8yJJ0
高校野球で金儲け
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:53:47.74ID:Pj65MT4F0
>>254
そういうのほんと虚しくなんない?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:55:35.10ID:fC/weKY00
松坂清原桑田藤浪がベスト4だろ
異論は認めない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:56:44.20ID:tODferjv0
>>247
ファン層が
情報がアプデされない老人+発達障害だからな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:57:13.86ID:xRFQYZe70
>>261
自演ミスしちゃったね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:57:59.76ID:aw6ulBTU0
芝草宇宙、大越基、山之内(九州のバース)、前田幸長、森尾、内之倉辺りが入るかなってとこだけどPLと大阪桐蔭で10人は居るね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:58:01.83ID:fC/weKY00
甲子園だけなら
藤浪>松坂かもしれない
甲子園に限れば藤浪は最強だった
特に3年の夏は完璧
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:59:15.23ID:7296WFHx0
>>263

書き込むID間違えちゃったんだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:59:35.57ID:N27l3q0K0
なんで甲子園じゃなく高校野球?と思ったけど大谷入れるためか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:01:59.42ID:xRFQYZe70
>>267
そうなのかなと思ってレスしてみたら図星みたいだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:02:10.78ID:UMQLLwX40
>>2
大半はその後はただの普通の人
普通の人がスポットライトを浴びるのが面白い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:07:02.61ID:RB3EhdM80
定岡と金太郎で悩む
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:08:04.50ID:d5ALXPOV0
>>47
高校時代だけならセレモニー平田も入ると思う。
町田を知っている人が居るかは微妙だな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:09:17.05ID:KDYqFArO0
>>1
どんどん強豪校負けて盛り下がってやんのw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:10:19.78ID:d5ALXPOV0
個人的にはメガネッシュ真壁を推したい。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:11:44.95ID:JRTn3ZC90
大半はプロで活躍してる(した)人とか知ってる人ばかりに投票してるやろな。
昭和だと清原、桑田、松井、平成だと松坂、大谷とか大物ばかりランクインだな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:13:36.98ID:0TVt5DSK0
>>246
あんなことが起きるからなあ
漫画や映画でもあんなこと起きないだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:14:45.27ID:0TVt5DSK0
松坂から公式戦でヒットを打ったのが一生の思い出
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:14:57.73ID:FJwQq2810
>>259
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:15:11.10ID:RMVbLaf70
プロ入りしなかった選手で大活躍したのって近年だと吉永畔上の日大三くらいか

横尾とか高山はプロ入りしたしな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:15:59.20ID:6e+kdooj0
宇部商の藤田
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:16:10.09ID:dS25xfv+0
>>248
系列のABCが豊富なライブラリー持ってるから経費が安上がりなのがいいのかね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:17:09.88ID:MVD8nbwX0
清原
桑田
江川
松坂
松井秀
田中将
大谷
近本
中野
前川
大山
佐藤
森下
梅野
木浪
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:18:37.48ID:FJwQq2810
>>266
松坂、特に目玉とかがいるわけでもないPLにボッコボコだったもんな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:20:07.48ID:x7PGuOw10
箱根駅伝だったら柏原しかおらんやろ
サッカー?知らんわ
バスケは八村になるのか田臥勇太か
野球は広すぎる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:20:48.51ID:MVD8nbwX0
プロいってない選手なら

林裕也(駒大苫小牧)
森尾(西短)
明神、薬師神(宇和島東)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:22:21.49ID:RMVbLaf70
>>290
ここで平石(楽天)~勝利の三塁コーチャーおうおうおうおおおうおうおおおうおうおおうおうおう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:23:57.54ID:FJwQq2810
平石なあ
プロで一度だけ三塁打見たわ
ベーランクッソ速かったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:25:49.72ID:r00am8FU0
>>271
せめて3連複にしろよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:29:53.43ID:fukYoTIc0
>>268
夏の甲子園って書いてあるぞ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:31:40.57ID:dOQQXglm0
松坂は決勝ノーヒットノーランだけならまだしもPL明徳との死闘もあるからなぁ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:36:27.52ID:aw6ulBTU0
ピッチャー部門なら87年PLの橋本清が印象強い
2番手投手だけど
確か曲がる球は持ってなかった
タッチの頃だったからストレートだけって投手は珍しくないんだなと
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:02.18ID:5LCp/Z790
>>301
決勝は意味不明な高校だし
死闘ったって
決勝の前に苦労されてもなあ

清原 桑田 江川
荒木大輔 斎藤佑樹 板東英二
一人で優勝させた金村
松井秀喜
奇跡のバックホーム矢野くん

・・まあベスト20なら
仕方なく入るだろうけどさ松坂も
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:07.11ID:zi9ZEDU/0
松坂とゆうちゃんの対決だろうけど両方見た自分としてはゆうちゃん
予想外だったてのもある
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:42:13.84ID:5LCp/Z790
けどまあ
赤ヘル投げる打つの名前出さなきゃ死ぬだろうから
彼はその上を行く
みたいな言い方で名前出すんだろそいつの

見ねえ
栗山出るんだろ
なら絶対死んでも名前出すってか
名前出さないと死ぬだろうから
見ねえ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:23.47ID:8Pi41Ool0
2006年鹿児島工業の今吉晃一選手こそスター
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:09.89ID:f7GYfYfP0
>>25
「スゴいと思う甲子園球児」じゃないから推し放題だろ
何なら「周りがカスだから甲子園にあまり縁がなかった悲劇のヒーロー」で上位進出もある
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:52.59ID:MtnJakX90
板東英二の奪三振記録はなんだかんだ抜かれてないから選ばれるかもな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:57:21.67ID:LadM4d/q0
帝京の人肉カレーだけは忘れられない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:14.60ID:hTaJqwFP0
>>2
「はじめてのおつかい」が何で視聴率が取れると思う?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:44.65ID:OOWw56Um0
>>27
愛甲
金村
荒木大輔
伊良部秀輝
川島
立浪
野村
岩崎

は入るよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:02:56.78ID:1VCBu2x60
俺の中では中田翔。
1年で桐蔭のレギュラー。2年になったらピッチャーもやって150㌔はすごかった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:06:06.34ID:hTaJqwFP0
宇部商のサヨナラボークのピッチャーの子
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:08:46.56ID:nQEPGeuS0
自分が観た衝撃度では松井の22Kかな
相手のバッターがマンガみたいにバットが風切るのが記憶に残ってる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:11:57.32ID:gMyryxvv0
>>320
対戦相手の古木のが上じゃね?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:53.63ID:mkKN4Gsl0
松坂と斎藤だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:14:12.73ID:FJwQq2810
>>310
今吉、いい味出してたよな
漫画でも強キャラで出てきそうな感じ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:15:24.37ID:zi9ZEDU/0
>>2
データ分析してどこが勝つか予想するのが面白い
予想通りにならないのが高校野球
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:17:03.61ID:gMyryxvv0
決められないからもう一位は柳沢慎吾でいいか笑
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:17:48.95ID:+HQF17080
多目的さんそろそろ出したれや
あの人かなりの高校野球ヲタだったんやろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:19:56.34ID:jivm8W2Y0
まぁ順当に




松坂、清原、桑田のベスト3だろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:30.21ID:TWcWVNZX0
>>32
巨人の岡本が智弁学園で優勝してなかった?
あれは春の選抜だっけ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:23:14.87ID:jivm8W2Y0
松坂の頃に5ちゃんがあれば実況スレ連日鯖落ちだったろうな

あの大会連日神試合連発だったかり
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:23.82ID:jivm8W2Y0
>>332
智弁学園の優勝は阪神の村上の時
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:26.82ID:xIWMypAa0
こんなん5年前の100回大会時にNHKがさんざん放送したよな、大会中
でなくても毎年ちょくちょくやるしな、白球の記憶とか

テレ朝もよほどネタ無いと見た
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:06.31ID:jivm8W2Y0
>>306
矢野なんか入るわけない
新田と今井以下だよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:39.73ID:HU4pXf6V0
高校野球、特に甲子園大会は国民行事みたいにマスコミ(特にテレ朝)に煽られるようになってからの2000年代以降はほとんど見なくなったな
唯一の例外は、ハンカチの時だけだわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:31:55.57ID:jivm8W2Y0
>>32
WBC1回大会、2回大会のMVPは


甲子園のスーパースター松坂大輔だぞ


今大会ならダルビッシュ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:32:11.58ID:qHY7U2xr0
松坂さんのPL、明徳義塾、京都成章このドラマ流れは中々今後もありえないかな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:35:10.67ID:jivm8W2Y0
>>304
なんで水野や森尾入ってないの?
金村入るなら森尾は当然入る
あと矢野なんて論外、まだ新田や今井のが有名


ちなみに、2018年もこのランキングやったけど覚えてる?


松坂2位だよ

1位は松井秀喜な
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:11.06ID:qHY7U2xr0
沢村栄治、嶋清一さんも凄い人だったんだね嶋さんが甲子園決勝で史上初のノーノー達成した59年後に松坂さんが達成
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:18.39ID:eQZM4EWN0
日本高野連が発表した、2015年からの男子硬式野球部員数と参加校数の推移

2013年 16万7088人 4048校
2014年 17万0312人 4030校
2015年 16万8898人 4021校
2016年 16万7635人 4014校
2017年 16万1573人 3989校
2018年 15万3184人 3971校
2019年 14万3867人 3957校
2020年 13万8054人 3932校
2021年 13万4282人 3890校
2022年 13万1259人 3857校
(日本高等学校野球連盟サイトより)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:54:53.82ID:kMcH2C6D0
爆笑問題の地上波番組が一昔と比べるとかなり減ったよなぁ
30分くらいの深夜番組で好きな番組あったなぁ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:54:59.86ID:JJvrzKO/0
>>318
会社の60代の人が
バンビさかもと
って言ってたことあってカワイイ呼び名で覚えてるんだけどこの中に入ってる?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:55:18.16ID:uYdB3Uwj0
高校野球に限定するなら西日本短大付属が優勝したときのピッチャー
名前は知らん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:57:06.40ID:ViUWKbml0
西短の森尾が入ってない時点でどうでもいいランキング
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 00:03:35.84ID:kjOBce7U0
甲子園じゃなくて高校野球、試合じゃなくて球児
これって明らかに大谷を取り上げるためだよな
仮にベスト20に入ってなくても番外編みたいな形で多めに時間割きそう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 00:05:53.56ID:ZMSoOhbT0
フライ上げて勝ち確信して捕球前に喜んでた開星のピッチャー
名前忘れた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 00:05:59.64ID:B7FvcWV50
こういうのってプロ行った奴前提で話するからいつも似通った内容なんだよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 00:14:09.64ID:ZMSoOhbT0
今が旬ネタとしてとにかく明るい安村の伝令シーンでも入れとけ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 00:17:34.33ID:3I1mhku10
木更津総合の千葉投手入れたら褒めてやる
その後の球数制限等の規定作るキッカケとなった投球場面
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 00:59:29.07ID:XlNL6Eik0
中居くんもやられたん?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 01:06:54.61ID:oRFWUjHI0
>>346
うちの母親もその人のこと話してたけど、そこまで大活躍したわけじゃないみたいよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:06:01.08ID:dJl+Y50Z0
つまらないコンテンツを面白いように見せるのってほんと難しいよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:10:38.51ID:is1FMBV10
渡辺智男
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:11:43.79ID:BKcVnmoY0
>>357
テレビで人気があるうように報道してると
ジジイババアの中でも特にアホなジジイババアが食いついてくれるぞw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:38:50.44ID:zRIgIe9v0
どうせ清原とかいうジャンキー褒めんだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:39:29.93ID:NWn8mt6l0
やっぱり松井やろ。
ラッキーゾーンなくなっても関係なかた。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:40:34.37ID:NWn8mt6l0
>>228
これよかったね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:49:37.76ID:9sztpRkO0
>>1
それは何といっても清原くんだろ。
同じチームだった桑田くんは息子が顔中におしろい塗って頑張っているのに、最後はジャンキーで警察に逮捕されるまで落ちぶれた。

高校野球の教育的効果はマイナスでしかなかったと言う
超絶さげちん。

そのパンチの効いたインパクトからも堂々の1位以外ありえない wwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 03:20:02.67ID:WOe1SKlz0
20人で3時間半?
番外編で無言の応援団長の涙はくるだろうな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 03:23:52.04ID:UPUG/2Bd0
つ、辻内
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 03:29:20.76ID:UPUG/2Bd0
深くはないけどやきう、プロレス、アニメとその世代なりの話はできるからな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 03:44:49.47ID:MgTFPgOl0
>>2
ほんとそれ
虐待だろあれ?
出てるガキも宗教地味でてマジで気持ち悪い
犯罪者も多くだしてるし
昭和日本の負の遺産だろあれ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 04:03:33.42ID:2U+UX5K90
これ、早実に忖度するんだよなw
「高校野球で人気ある学校」で
早実はいつもランクインするのに、
同地区の日大三はいつも圏外
どうせハンカチでしょー?
いつまでやんの?ウザいよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 04:38:47.10ID:GhY3KYXQ0
>>370
アンチが宗教化してるな
お前の頭がおかしいのは明らかだ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 04:55:32.40ID:x8+FYnpw0
>>2
一回もまともに見た事ないわ
母校の応援も行った事ないし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 04:59:56.20ID:v0ByYSOL0
このシリーズみたいのも何故に爆笑なのかね?
それなりに好きなんだろうが熱0にしか見えない
まぁ吉本よりマシか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:05:25.60ID:yWum5Nmi0
>>2
いつ何が起こるか分からない緊迫した空気
人生がかかってる一発勝負の緊張感
誰が良くて誰が悪いのか残酷なまでに数字でハッキリさせられる
高校野球はエンタメの全てが詰まってる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:07:56.73ID:k4i/7sp50
プロ入りしなかったけどすごかった選手とかに限定したらマイナー過ぎてほとんどの視聴者置いてけぼりになるか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:09:48.09ID:yWum5Nmi0
>>372
競技のアンチってマジで意味がわからん
俺はどんなスポーツでも理解すればそれなりに面白いと思うし、ましてや競技に対して負の感情は無い
学生時代に野球部員に虐められた暗い過去とかあるのかな?
パシリにされてたとか
なら野球を憎む気持ちも分かるけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:19:22.86ID:H7IxyOC70
清原
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:39:16.28ID:txj0Z9h50
栗山は荒木大輔のファンでヤクルトで同じ部屋になって嬉しかったらしい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:16:54.92ID:6fSZmfZI0
>>155
巨人で開幕投手やった選手いなかった?
オリックスにトレードされて引退しちゃったかもだが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:23:23.07ID:36W9El6p0
イチローとかは上位にならなそうなのが面白い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:36:16.05ID:6fSZmfZI0
>>177
藤浪の年の大阪桐蔭は春夏優勝だったっけ
高身長で投げ降ろす感じで迫力はあったけど
当時から荒れ球は指摘されていたような記憶
まぁ高校生だから「荒削り」「素質型」って言われてたけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:10:01.63ID:zIczBwy60
チームだったら
東北の農業チームだな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:43:14.28ID:R+FftRTw0
野球好きが見たくなる番組構成w 直近だと誰が一位になるんだろうかw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:10:13.69ID:l8KwOqY80
>>221
元木「…」
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:13:11.46ID:0ScjpP240
アマチュア未成年のクラブ活動に密着特集とかシンプルに気持ち悪い
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:18:44.40ID:BcQ1Cmqq0
一位は江川卓
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:23:00.23ID:3etKtzBt0
松坂だろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:38:59.70ID:TdMXfpSc0
サプライズゲスト渡部
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:52.51ID:8vUxmR4m0
1位は松坂以外にあり得るのか?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:44:37.34ID:3cPw6Q7u0
投手なら江川 打者なら清原
でも江川は記憶が薄らいでるから松坂かもしれん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:51:55.23ID:0uo+Fw640
大宮東負けたなぁ… 上尾も負けたし、やっぱり県立はきついのかなぁ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:57:14.77ID:5Ncd2ICc0
江川
清原
桑田
松井秀
松坂
田中将
斎藤佑

ここら辺は当確
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:58:58.96ID:TsLesr8+0
完全に野球に洗脳されたおじいちゃん向け番組だなこれw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:00:46.17ID:icrY00kz0
>>8
毎日「わしは春なんですが?」
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:04:34.32ID:eUuY8q+60
>>403
田中は野球と競馬
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:44:19.52ID:XV2Jtodk0
つい最近同じコンセプトでやんなかったっけ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:45:16.62ID:VsPOtyY00
大谷が一位だろ
やる意味なし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:59:35.61ID:cIgcIOig0
渡部よべよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:24:07.13ID:bBvzFrO90
春夏連続準優勝のY校三浦を…
子どもの頃、初めて憧れた高校球児だったw
プロでは大成しなかったけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:21:14.29ID:6fSZmfZI0
急に書き込めなくなった
test
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:23:12.15ID:vXI2rgLe0
>>1
高校野球にプロを結びつけるなよなーw
高校はしょうふ、プロは商売なんだからさ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:53:43.54ID:HiA+AeeT0
>>1
世代別ベスト5の方が面白いだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:58:45.56ID:Mvh8X50F0
>>2
アメリカでも大学バスケ、アメフトが人気だよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:45.78ID:mCVQgw7A0
清原・桑田・松坂・江川・松井
****
田中・ハンカチ
****
ダル・伊良部・立浪

あと大谷が何故か入ってきそう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:00.50ID:Mvh8X50F0
板東英二と愛甲猛はテレビ出れるの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:46:26.47ID:oTFfcCA00
他の板は書き込めるんだが
芸スポだけ書き込めない
test
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:52.82ID:hZlqPtxH0
test
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:05.21ID:BZlICZYp0
>>403
太田は高校の授業のラグビーで誰も寄せ付けない活躍(友達が1人もいなくて不気味がられて誰もタックルとかできない空気だったとか)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:30.10ID:yavuF8iz0
高校球児とか武将とか城博士とか、テレ朝は品がある様で品が無い。学歴エリート早押しなど。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:22:47.70ID:hZlqPtxH0
>>425
消えた天才もテレビ朝日だったか?
消えた天才ってのも失礼だよな
口唇術みたいなのもテレビ朝日だったような
緊迫した試合で選手が何を言ってるか解説するやつ
ゴン中山が「切り取る〜!」ってやってた番組
あれはダルビッシュに「そんなこと言ってない」って言われて中止だったか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:31:24.71ID:Xg2HXkbZ0
斎藤佑樹はゴミ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:33:42.17ID:hoUkrohH0
アベマ繋がりでユーチューバータカ石橋呼んでやれよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:35:15.58ID:hZlqPtxH0
>>383
東野だったっけ
確か茨城の公立だったが
磯山さやかの母校の>>155だったっけ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:37:35.62ID:Qwp6Vz0p0
当時の怪物イメージなら江川だろな
バットに当たっただけで歓声起きたとかさw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:38:10.81ID:hZlqPtxH0
>>429
爆笑問題なくらいなら石橋貴明良いじゃん
帝京野球部だし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:46:33.93ID:J/HuzQR80
>>391
こういうのは「俺も俺も」いい出したら切りがないよなあ
「いや、俺は夏の甲子園優勝投手の田中マー君を評価する」
って人もいるだろう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:38:44.88ID:CuKSht4b0
まーたノーパワー内野安打種無しwゴキブリ鈴木さんの持ち上げすんのかなwww

ホームラン打てない時点でゴミww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:53:00.19ID:B4UP8g3O0
>>97
プレミアイーストのトップは青森山田
山田以外にも高校が上位
今季は高校の方が強い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:56:11.42ID:mCSJ7yJL0
実績だけでいうと桑田がダントツ1位だけどな
まぁ投票ならイメージ先行でどうなるかわからんけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:07:23.26ID:M9kG1BEO0
西短の森尾は100位以内に入りそう?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:13:30.00ID:be0+JkiY0
荒木と松坂が
ダントツ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:26.85ID:TbE90UA90
テレ朝の事だから上位が誰になっても時間割かれるのは大谷だろうね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:53.80ID:Ee2o4V/D0
>>47
清宮が入るなら広島にいった中村も入れないとな😄
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:45:58.88ID:nfBaMo9L0
しょうもな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:22:43.18ID:IlMY/G430
坂東英二だな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:43.16ID:CDtb4j//0
大谷が上位なら番組の価値なし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:38.65ID:vvDuvJ3H0
爆笑問題じゃなかったらよかったの
に水を差すだけやん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:49:25.30ID:k5yJuADM0
田中は許せるが太田はマジでいらん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:53:58.39ID:uGjG2whf0
>>14
もうビックリするくらい大嫌いなメンツ揃いで
失笑するわ、磯山さやかなんて伊集院のバーターみたいなのまで出してどーするだよって感じ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 12:21:48.06ID:cgCVXPmc0
太田は知識ねえのに知ったかぶりするからガチで無能だよ
石橋とかのがマジでええよ
でも石橋も声量も滑舌怪しくなってきてるけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 13:09:19.19ID:edkseY7x0
>>418
保護者でも無いのにお遊戯会見るとかペドかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況