X



【MLB】オリオールズ・藤浪晋太郎、移籍初登板でいきなり初球を本塁打被弾 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/22(土) 09:38:48.18ID:8GvaIwTC9
◆米大リーグ レイズ―オリオールズ(21日・セントピーターズバーグ=トロピカーナ・フィールド)

オリオールズに電撃移籍した藤浪晋太郎投手(29)が21日(日本時間22日)、敵地のレイズ戦との首位攻防戦の0―2の7回、2番手で登板。いきなりシリに初球の99・4マイル(約160キロ)の外角高めの直球を左翼席に運ばれ、20号ソロ本塁打を浴びた。

 この日、オリオールズが背番号「14」として出場選手登録したばかりの藤浪は大陸間の移動もあって18日、レッドソックス戦以来、中2日のマウンドだった。

 2点リードでマウンドに上がった藤浪だったが、今季好調のシリに左翼ポール際に99・9マイル(約161キロ)の打球をたたき込まれた。飛距離は359フィート(焼く109メートル)だった。

 藤浪の被本塁打は7月14日ツインズ戦でギャロに決勝2ランを浴びて以来、今季7本目となった。

 それでも藤浪は後続の3人を三ゴロ、遊ゴロ、空振り三振に切ってとった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c28bb3b63169c26c0308f9403e9cbfbb62afa2a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:37.81ID:6ZuY/N8t0
いきなりステーキ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:44.11ID:9RFV/lzC0
もってるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:53.52ID:GjQDl+YY0
仕上がってきたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:40:26.18ID:RQzu8DVy0
持ち味をボールを活かさないから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:40:38.51ID:SHpBiqiQ0
相手も真っ直ぐしか投げないってわかってるんやから山はったら打てるときは打てるやろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:40:58.54ID:t0f4jttw0
いきなり尻見せー!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:12.71ID:LoY/oAku0
AVでいうと出会って3秒で合体みたいなもんやな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:35.49ID:DaGWoJH90
こんな事有り得ますか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:46.50ID:sRrO8ZNM0
トップレベルのエンターテイナーだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:52.99ID:5m7LoHje0
予想通り
しばらく滅多打ちされる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:55.97ID:agxJPf/f0
挨拶がわりの1発ってやつか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:42:34.84ID:RStJ2olm0
次はヒットマンモード
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:42:44.10ID:mT7Zweli0
初球でデッドボール与えたのかと空目した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:01.67ID:hM7crYrv0
これが見たいのよ野球ファンは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:02.23ID:hOS+RFd00
あーあ、メンタルやられそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:13.07ID:zUOn9FTJ0
ショットガンのような藤浪を見せてやれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:14.58ID:kb2KFiCQ0
これよこのギャンブル性
不安定さ抜群である意味安定感すらあるこの感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:09.90ID:+I/wxmp40
1回抜け球でビビらせてから本気出すタイプだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:32.63ID:n7iK0UTl0
いやーやっぱ藤浪さんは格が違うな
エンタメの本質をよく分かってらっしゃるwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:52.24ID:IdtsYm1J0
コメントが楽しみ(^^)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:12.49ID:SGnHKUsN0
これだから藤浪はやめられない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:37.28ID:hM7crYrv0
だいたいなんでそんな緊迫した場面で投げ出すんだよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:43.88ID:4GAParUi0
ぴしゃり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:45.63ID:aaYgogeQ0
ズッコ━━_(┐「ε:)_━━ン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:50.93ID:cx9FtuQP0
貫禄の被弾
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:54.88ID:AMCDmgaq0
この何を起こすかわからないエンタメ性よ
味方も敵も観客もドキドキ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:58.85ID:hPx8A+uX0
>>8
アスレチックスファンには別に驚くことではないけどって書かれてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:12.50ID:rWNX+OPh0
やったぜ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:43.47ID:aaYgogeQ0
ホンマ漫画でも描けん事して笑わせてくれるから何やかんや好き
正統派の漫画に描けないは大谷君に任せとけばええしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:46.74ID:n1/J4VZZ0
>>8
キャッチャー真ん中に構えてるから、ノーコンなのは一応わかってるようだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:54.49ID:iiYTeFxD0
菊池雄星や千賀が先発でいいピッチングして勝ってもあまりスレ伸びないのに
藤浪はどんな内容でもそれなりにスレ伸びるのはやはり人気あるのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:47:18.59ID:9JpLbHWP0
「始まったな」ってせりふは
こういう時に使うのかい?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:47:53.96ID:hPx8A+uX0
本塁打一本で三人締めだとWhipは1.00だから
上々の滑り出し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:05.44ID:kvCAEnDj0
藤浪もってるわ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:12.01ID:omL7TAFx0
フジの場合初球がストライクゾーンに行くのだって滅多にないのにな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:57.81ID:/Tauuu7U0

波があることをアスレチックスがわかってたんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:00.77ID:LRRAfmyH0
持ってるんだか持ってないんだか相変わらずやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:08.32ID:aaYgogeQ0
メジャーの日程よう分からんけど地区的にヤンクスとかレッドソックスとかブルージェイズ相手多くなるんでしょ?大丈夫?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:09.28ID:rWNX+OPh0
>>1
ヘッドショットで相手を沈めるまでがストーリー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:20.59ID:4444wZVY0
>>1
さすが俺達の藤浪
移籍の挨拶替わりにいきなりホームラン被弾
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:47.19ID:vGILFgCQ0
2点リードじゃなくて2点ビハインドだろ
0ー2が0−3になっただけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:57.47ID:uWs7UDJM0
1安打に抑えてるからな
0097OMG
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:02.98ID:+fxulPoE0
1発浴びても崩れないのが藤浪だな
ここが大ダニとの差
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:04.70ID:fg6CN+ij0
1ホームランピシャリ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:23.91ID:hTfaXKw70
移籍して初めての初球はおきにくるから狙われたね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:39.13ID:IT3PqPGD0
期待した途端にorz
多少荒れ玉でビビらせておいた方が無双できるぞ

ガンバレ藤浪!オカンと横田さんも応援してるぞ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:53.25ID:yFMkYyUv0
これがFUJIの持ち味
たまらん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:01.41ID:TxID+F0d0
藤浪は話題に事欠かない選手だなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:12.49ID:rWNX+OPh0
>>99
汚名☆挽回
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:14.23ID:DqmpubEh0
前球団は損切りのタイミングが上手すぎる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:30.76ID:TkhS2trR0
負けてる試合かよならどーでもいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:45.19ID:uZomLRoY0
やっぱり最高だな藤浪は
エンターテイメントが何なのか分かってるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:56.26ID:koquOmR00
三つアウト取ったのなら実質ピシャリやろ。ソロ被弾で済んだのなら合格や。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:59.90ID:wrl8zWDS0
さすがエンターテナー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:27.13ID:EKHj3nJ60
大谷はマンガ越えてると言われるけど
いきなりホームラン打たれる藤浪もマンガみたいだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:47.24ID:Akse0gax0
オリオールズ「あれっ……?」

アスレチックス「騙されてらあwww」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:58.06ID:lWk2m5B/0
ジェットコースターロマンス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:13.57ID:3aHAge/l0
移籍初球目をHRとか藤浪らしい
99.4マイルの外角高めで悪い球ではなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:26.35ID:2ve4OHa70
いい直球あるけど馬鹿の一つ覚えじゃ通用せんぞw メジャー相手に真っ直ぐ投げすぎだろ開き直りだろうけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:29.23ID:mYRfKQnT0
シリにいきなりでかいヤツを放り込まれたか
たまげたなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:44.76ID:vGILFgCQ0
防御率9点の投手だから1イニング1点は普通
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:46.05ID:bV0xLrUh0
そしてまた明日涼しい顔で登板するんだよな
それが藤浪の魅力よ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:47.82ID:e4r1wKno0
後続の3人はピシャリ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:48.89ID:CyXQw4380
>焼く109メートル
物理的にも炎上か
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:49.89ID:PhRYtYH60
>>1
オリオールズファンの皆様、
藤浪晋太郎は植物です。
生暖かい目で見守ってください(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

【MLB】藤浪晋太郎の“マイナー降格案”に敏腕代理人ボラス氏が反論! 「ある一定の時間必要」「これは植物を育てるようなものだ」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686149795/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:54.94ID:3P3C1oxR0
>>8
>>11
藤浪が悪かった時以来ピッチングを観てなかったけど、このフォームなら体の軸がしっかりしてきて
良い球投げる土台が出来ててきた。成る程、これならある程度活躍するのも納得。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:01.41ID:mz5oWYBN0
>>10
真っ直ぐを投げるアホ
せめてボール球にしておけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:32.79ID:ekb3wtWH0
いきなりシリにキツイ一発
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:42.92ID:czYwDylc0
さすがすぎる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:43.97ID:W2uvKzMz0
藤浪の投球は打たれても抑えてもどっちに転んでも面白い
エンターテイメントやで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:46.97ID:1uX/2Gs10
大谷以上に漫画みたいな選手やな
漫画ならこっちの方が人気出るわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:51.74ID:+Z044bLT0
さすがにアスレチックスで投げるのとではプレッシャーがダンチだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:52.97ID:siHIKlfT0
1失点でピシャリ!
防御率9前後ならこんなもんやろ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:56.83ID:EKHj3nJ60
オリオールズは無得点で終わったから藤浪の一発は関係なかったということで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:59.97ID:D2mSgR8+0
上位チームだから何回もチャンス貰えるわけない
マイナー行きのリーチかかったか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:56:33.66ID:4444wZVY0
アスレチックスのキャッチャー
「藤浪はミットをど真ん中に構えてりゃ、球は勝手に散ってくれる(→荒れ球)」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:56:50.22ID:xavpWLyj0
つかみはOK!
最初は慣れるまで時間かかるけど次第に快感に変わるから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:09.34ID:koquOmR00
こういう投手ってわかってるだろうし、点差ある状況で一回まかすって感じの器用になるんちゃうんかな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:15.12ID:6kWRV6s60
空気の誠也よりエンタメしててええわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:39.92ID:QCjz/7xi0
一発打たれたけど後続を無四球で押さえてるし、まあまあ合格ちゃうのこれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:40.76ID:t7Y45P1J0
名刺代わりの初球被弾
メジャーリーグの醍醐味はホームランだという事をよくわかっている
お客さんが一番喜ぶ結果
藤浪の狙い通り
俺らもレイズも藤浪の思いのままにコントロールされている
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:44.82ID:NSCJagKt0
公式でホームランだけじゃなく三振もピックアップされてんじゃん
意外と注目されてんだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:58:25.47ID:v9U3Ef7f0
アスレチックスならどんどん次の登板があるが
これで余計に負け試合でしか登板なくて
試合間隔あいて
いろいろおかしくなって晴れて元の藤浪
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:58:46.03ID:MZZk8Z0e0
アスレチックスみたいに敗戦処理でつかわれることないだろうから
プレッシャーかかる場面ではキツそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:03.93ID:3aHAge/l0
2点ビハインドの首位攻防戦で
7回の中押し点は取られてはいけない点だけどね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:19.68ID:4444wZVY0
今のところ日本人選手で
一番プレーオフに近いところにいるんだよな
7月8月と結果を出せばだけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:30.76ID:0oxfdPaK0
借金40オーバーの常敗軍団から超ハイレベルのア・リーグ東地区の首位争いしてるチームに電撃移籍や
高低差で耳キーンてなってるんやからしゃーないて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:01.59ID:Tluc5M2i0
昔のアニソンばりの自己紹介の速さ。
初級HRなんて、気にしないわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:02.14ID:vAjcpuYG0
ラッチマンも大した捕手じゃないなイキナリ4シームはないだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:04.68ID:yeTZPgjH0
ガバガバのヤリマンかよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:09.67ID:D/L5D8Hw0
藤浪の野球は魅せる野球
プロレス野球や!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:39.01ID:G4s6UeMv0
ちゃんと被弾の後に抑えたならいいでしょ
普通に好調は維持できてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:41.46ID:EKHj3nJ60
残りの打者の投球見たら全然良いよ
オリオールズは良い投手獲ったと思ってるんじゃないかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:53.17ID:m+fXNs1Z0
>>8
てか悪い球じゃねえわw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:58.08ID:ZzrloeOX0
ソロでしょ?
そのあと抑えてるからOKよ
点の取られ方が悪い時のそれじゃない
どんまい藤浪
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:01:25.23ID:oF9mMVVp0
ここまで打たれると
160キロ(笑)出せるって何の価値も無いんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:01:36.81ID:W5clvxQl0
これが噂のフジナミか
さあどんなピ

ぐらいで打たれたんだろうな
またある客は

この回終わったらアイス買うか
どうしようバニラにするかチョ

ぐらいで打たれた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:01:42.55ID:2ZqUPAzw0
藤浪は真中目掛けて投げさせて珠がいい感じにバラついて抑えれてたからな

ピンポイントで細かいコントロール要求したらノーコン藤浪に逆戻り
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:01:53.87ID:3YG2uuHB0
首位攻防戦か
PSに進んだら選手登録外れそうだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:01:55.96ID:Tluc5M2i0
大阪ってこういうベタでしつこい笑いすきだよね。お約束っていうの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:09.93ID:smffdZfJ0
環境変わったらまたノーコン逆戻りの感じ?
藤浪もアスレチックスの方が気楽に投げれたんだしトレード拒否した方が良かったかもな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:25.30ID:OHndB5RP0
まずは挨拶代わりの一発被弾や
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:29.43ID:0/t5yDc10
藤浪の場合はストレートに山を張っていれば良いだけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:54.39ID:aRGdMJfj0
まあソロムランは仕方ない。そのあとはきっちり3人で抑えているんだし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:03:01.59ID:t7Y45P1J0
ラッチマンのせいにして
ピッチコム導入し出したらウケる🤣
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:03:07.07ID:w3Qg/piF0
持ってるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:03:19.34ID:7BvVmu/c0
スポーツエンタメの面白さは決して一つじゃない事を教授してくれるこの男はただもんじゃないな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:03:38.40ID:15RDfygi0
優勝争いのチームで
移籍するなり早々に使ってもらえるなんて、評価されてるんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:04:11.60ID:w3Qg/piF0
もう先発じゃないから防御率は関係ない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:04:26.68ID:/YgpJ1530
>>10
正解、NPBだったらそれでもスタンドまでは無理
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:04:29.48ID:c5Y18J2N0
オリオールズはレイズとのア・リーグ東地区首位攻防戦で連敗、ゲーム差無しで並ばれてんじゃんw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:04:31.67ID:3YG2uuHB0
点差あると相手も早く試合終わらせたいし
消化試合と本気の試合の違いだね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:04:46.42ID:Dug1mBEt0
初球被弾後三ゴロ、遊ゴロ、空振り三振に切ってとった

この天使と悪魔みたいな高低差耳キーンなのも藤浪らしいw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:04:47.92ID:siHIKlfT0
ズルズル行ってしまわなかったメンタルに期待
次回は3凡ピシャリでたのんます
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:04:53.30ID:XLZ6f7pl0
ここのコメントを見るだけで元気が出てくる!
ブルーな気持ちも吹っ飛ぶな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:05:36.84ID:svrOPz7/0
もってるわw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:05:39.80ID:c7hsCmlx0
仮にPS日本視聴率対策での移籍ならPSで外れたら本当に用無しになる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:05:59.46ID:4444wZVY0
>>214
タッチの上杉達也みたいやな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:06:06.55ID:E/aAvoYc0
そもそもブルペンがとても良いのに藤浪をなぜトレードしたんやろ ショート先発させる気かな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:06:16.00ID:Hveqag5d0
スピンの量が足らないよFUJI
早くても伸びきらない棒球だNPBにいたクルーンを思い出すよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:06:22.13ID:NcrFm9+80
いつもの始まるぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:06:32.31ID:pdMzy5490
初球ストレートで完全にヤマ張ってた感じだし事故みたいなもん
その後抑えたのが素晴らしい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:06:52.72ID:Hveqag5d0
正直オオタニサン見てるよりワクワクするだよなコイツ
華はあるよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:07:28.86ID:pdMzy5490
大谷だとあそこからズルズル崩れること多いけど藤浪はさすがだわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:07:34.93ID:/KX+gjIO0
またおまえら手のひら返しか
手のひら返しすぎて骨ボロボロだろw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:07:44.20ID:6VgHi2lC0
安定の不安定
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:08:16.05ID:4444wZVY0
>>228
大谷って打って当たり前になってるから気の毒だわな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:08:27.26ID:63N/MVIi0
球が軽いから良く飛ぶ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:08:58.25ID:t7Y45P1J0
Yahoo!トップキターーーーー!!!

【藤浪、移籍後初登板で初球を被弾】

語呂が良くて草🌱
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:07.43ID:hDK+BC520
仕上がってるやん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:14.13ID:/KX+gjIO0
藤浪はホームラン打たれた後崩れないのは成長したな
今までなら打たれた後コントロール乱して崩れるケースが多かった
メジャーの雰囲気に慣れてきたんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:22.09ID:koquOmR00
アスレチックスは回跨ぎできない中継ぎとか使いづらい。オリオールズは一回限定なら防御率二点台が期待できる中継ぎが欲しい。その思惑が一致したって事やろ。被弾して「ダメ」三つのアウトは獲れたんで「OK」どっちの評価するかはオリオールズに聞かないとわかんないけど。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:22.61ID:c5Y18J2N0
レイズと首位攻防4連戦で頭2つ取られたか
ヤバイなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:27.41ID:rHui0Yc90
本調子やん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:28.60ID:RHhN/cQM0
いや、死球じゃないからセーフ
しかし前もそうだがファンに初っ端あれなイメージ植え付けるの上手いなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:44.45ID:k6UuGMFb0
笑い取る天才やな。でも優勝争いするチームでは居場所がない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:10:02.12ID:63N/MVIi0
四球ないのが成長のあかし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:10:14.28ID:Ei+2lhwW0
サウジアラビアサッカーリーグ年俸ランキング
1位 311億円 ロナウド
2位 310億円 ベンゼマ
3位 155億円 カンテ
4位 *54億円 クリバリ
5位 *38億円 ブロゾヴィッチ
1ポンド180円計算
www.givemesport.com/the-10-highest-paid-players-in-the-saudi-league-next-season-ft-ronaldo-benzema-firmino/#karim-benzema---pound-172million

MLB年俸ランキング
1位 61億円 シャーザー
1位 61億円 バーランダー
3位 56億円 ジャッジ
4位 54億円 レンドン
5位 52億円 トラウト
1ドル140円計算
www.spotrac.com/mlb/rankings/
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:10:47.01ID:Bc/e8FxR0
藤浪劇場開演w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:11:11.36ID:/SgtCcyC0
挨拶代わりの一発
なかなか頭に当てないな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:11:14.41ID:/KX+gjIO0
大谷は活躍するとスレ伸びて活躍しないとスレ落ちる
大谷は活躍するとスレ落ちて活躍しないとスレ伸びる
まったく正反対で笑うなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:11:43.98ID:5aN2k26r0
2点リードで1点取られただけならセフセフ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:11:57.69ID:t7Y45P1J0
監督「うーん。。。合格!(笑)」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:11:57.78ID:Hm0Z6Ohd0
フハハ!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:12:31.07ID:rGzc3h5Z0
週刊連載なら初球ホームランで藤浪の顔アップで「え?」と言ってるコマで次週に続く感じ
帯の煽りコメントまで想像できる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:12:32.72ID:/KX+gjIO0
一発打たれた球もそこまで甘いボールじゃなかったからこれは打者を褒めるべき
その後崩れず3人で抑えたのがすごい
今までだったらコントロール乱して自滅してた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:12:35.60ID:AwuhJdGB0
しかし、レイズと優勝争いやで

今日は打てなかったらしゃーない 
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:12:46.84ID:/v+Pfeyv0
これが・・・・伝説の始まりだ!!




※藤波先生の次回作にご期待下さい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:12:58.00ID:XjJfy0Zx0
今のリードだとまた四球地獄じゃないか大丈夫?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:12:59.50ID:C/157Eqk0
さすが野球とお笑いの二刀流
笑いのツボを心得てらっしゃる(・∀・)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:13:46.35ID:/KX+gjIO0
お前ら藤波が打たれると嬉しそうに書き込みするな
人の不幸がそんなに嬉しいか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:13:47.28ID:rGzc3h5Z0
12試合連続無四球継続だぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:12.70ID:OXIXyabq0
>>8
速さはもちろんコースも悪くないな

ただ直球多めとバレてたらこうなるんだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:31.09ID:rHui0Yc90
話題性抜群だな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:48.47ID:t7Y45P1J0
間違いなく関西人
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:49.82ID:+I/wxmp40
まぁでも初球は振ってこない率高いから置きにいくのは間違ってもない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:59.56ID:MJ8+YNHV0
それでも四死球は無いし後続を抑えたのだから実力は示したな
名刺代わりのホームランなんて事故よ事故
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:15:07.53ID:rHui0Yc90
これ以上ない自己紹介
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:15:17.75ID:4444wZVY0
>>244
ダメな時期を知ってるんで
二刀流をケガせずにフルシーズンやってること自体、凄いことなんだけど
観る側が完全に麻痺してしまってる
漫画の完璧ヒーローにしてしまった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:15:21.84ID:rMSz35AT0
球が荒れてたからストライクも入らない代わりに打たれる事も少なかったのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:15:26.02ID:54QwQA990
リセットされたな
また当面打たれてまくりやな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:15:35.59ID:aSQzVle+0
打者は何も考えず高めの失投っぽいストレート狙いで良いのではなかろうか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:16:25.41ID:rHui0Yc90
マジレスするとリリースポイント掴んだらしいから制球の再現性高いらしい
今回だけちゃうか
あとは四球出してないし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:16:31.57ID:4444wZVY0
>>272
代理人がスコット・ボラス?なるほど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:16:40.20ID:/c3SNeCA0
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:17:10.13ID:/FGuLz9a0
初期化
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:13.74ID:hD+fOnr40
初球ホームラン打たれたあと四球連発の炎上くらいしないと藤浪らしくないな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:27.65ID:c7hsCmlx0
日本の全体1位指名の元エリートなんて記念の初球はストレートに決まってる。死球トラウマがあるから内角は無い。予想通りの球種コースで100マイル以下ならメジャーリーガーなら打ち返せる自信はある。とはいえホームランは出来過ぎだったーーこんな感じだろ。決して甘くはない?いやいやたぶん読み通りだったんだろうな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:39.36ID:G4s6UeMv0
まあどんなにコントロールいい投手でもたまには四球出すし
藤浪が次で3四球くらい出して帳尻合わせても許してやれよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:42.93ID:w3Qg/piF0
ババ引いたことを実感するのはこれからだ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:18:48.42ID:7v5/FT/L0
ホームラン撃たれたけど、その後は変化球も際どいコースにコントロールできてるし、まるで別人だわ。

ド真ん中狙ったらたまたま際どいコースに行っただけかもしれないけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:19:14.87ID:J8uDrceX0
OAKならチームの勝敗とかどうでもいいから笑ってられたけど
BALだと怪我人帰ってきたら落とされかねないし笑えないわ😂
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:19:26.84ID:hD+fOnr40
>>295
逆に言うと藤浪がメジャーで立ち直ったらやっぱ阪神が無能だったって事だな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:19:33.77ID:/KX+gjIO0
今までなら一発打たれた後コントロール乱して自滅してた
初期のころからはかなり成長した
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:20:02.42ID:9QFPYAqD0
藤浪は大谷より目が離せないぜw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:20:45.80ID:OXlKafnc0
オリオールズ「アスレチックスに騙された!」
アスレチックス「してやったり!」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:20:52.91ID:4444wZVY0
藤浪がアスレチックスで全然ダメな頃
スポーツニュースが藤浪の乱調を報じてる時
BGMにマッチョドラゴン流しててすげーバカにしてるなと思ったこともありました
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:21:02.64ID:rHui0Yc90
最適なリリースポイント掴んだから制球の安定は再現性高いと聞いてる
だからオークランドが獲ったわけで
次回からお前らの期待には添えない内容だと思うわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:21:24.18ID:m8WuuEw70
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:21:25.71ID:W5clvxQl0
だが藤浪にガチ感はある
そりゃ打たれてるんだから
疑う余地なくガチなんだろう
赤ヘル投げる打つの方は
敵味方で環境を整えてる感はある
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:21:40.73ID:ZzrloeOX0
>>274
人生上手く行ってない人達なんだろう
ストレスを発散する術が他人を口汚く罵るしかない可哀想な奴なのでしょう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:21:49.17ID:rHui0Yc90
最適なリリースポイント掴んだから制球の安定は再現性高いと聞いてる
だからオリオールズが獲ったわけで
次回からお前らの期待には添えない内容だと思うわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:22:29.44ID:GbI/5TRb0
初球で打たれたのは不運だけどそこが藤浪っぽい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:22:59.85ID:Zf5ERiug0
大丈夫。10試合ぐらい打たれて暴投を繰り返してから落ち着いくるからな
オリオールズが我慢できるかどうかだけw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:23:02.56ID:CcGg81fG0
そーら、ババ引いたね
学べよ🤣
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:23:15.09ID:JKIaOjj50
>>308
キャッチャーがど真ん中構えるだけってのは事前情報あるから、後はとりあえずの初球のストレートに絞るだけやもんな
コース甘ければ160キロだろうと必ず打つわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:23:15.42ID:siHIKlfT0
デヴュー戦はまずはつかみからだな
次回の鮮やかなピシャリを効果的に演出できた
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:23:26.85ID:NOSwasQy0
ある意味ベースボールなのかもw
見せるのを本道とするなら安定とか要らんもんな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:23:33.57ID:G4s6UeMv0
アンチがいくら嘲笑っても1回1失点じゃ防御率は9にしかならないから
8.58の藤浪にとってはほぼノーダメだぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:23:48.90ID:/KX+gjIO0
大谷がホームラン打った後
お前ら「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

藤浪がホームラン打たれた後
お前ら「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

ほんとおまえらって・・・
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:23:56.72ID:/YgpJ1530
あれ?
オリオールズ0ー3レイズで負けてるで、記事がおかしいw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:01.85ID:6S6P+CKS0
99マイルではまだ抑え気味だったかな
102マイル出せるんだから初球は全力で良かったと思う
103、104マイルぐらい出るようになればさらに抑えれる気がするが
最終的に105マイルとか出そうな気もするが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:06.50ID:3BvR/lTb0
いやこんな事狙ってわざとやろうとしてもなかなかできるもんじゃない。藤浪には何かの神がついてるんだろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:06.75ID:4444wZVY0
>>333
レイズと東地区で首位争いしてるから
気長には待ってもらえない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:17.59ID:6KBqnSn70
ブラフ系投手なのにちゃんと投げるからだよ
ご挨拶代わりに頭部に2,3球ほおっとけば勝手に凡退してくれるのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:21.19ID:wW0BrxMR0
>>8
左足を真っ直ぐ前に踏み込める様になったんだな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:33.49ID:1d6zoqyT0
>>316
短期間の復活か?っていうのなら今まで何回もあったし、中継ぎでなら通用した年もあったからなあ
先発やりたいとか言い出してまたおかしくなっただけ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:25:07.91ID:PSRTczO70
トレードしたら初球で被弾
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:25:17.46ID:GbI/5TRb0
ヤンキースレッドソックスレイズブルージェイズという他地区に行ったら1位になれそうな所ばかりのアリーグ東地区で1位ってオリオールズにとっては千載一遇のチャンスだから藤浪にかかる期待も、もしダメだった時のバッシングも半端なさそう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:25:28.41ID:Grr9bFT00
そら防御率から考えれば1イニング1失点するペースなんだから何も驚くことはない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:25:32.25ID:1R65QoIw0
いつもの藤浪で安心した
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:25:41.91ID:dyzScWPg0
まぁ最初はまずストレートでストライク取りたいやろな、っていうのをシリに張られてた感じだったな、お見事だったわ
その後ずるずるいかんと抑えたのは良かった
次どうかやな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:25:54.15ID:3SXGihwY0
期待を裏切らないFuji
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:25:56.27ID:rHui0Yc90
オリオールズが出した選手考えると藤浪がこけてもオリオールズにはダメージはない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:26:07.50ID:G4s6UeMv0
阪神でももちろん中継ぎはやってたけどここまでアホみたいな球速は出してなかったからな
MLBで何かが変わったのは間違いない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:26:15.94ID:4i/k4Qls0
岡島もデビューして初球で被弾だったんやで
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:26:25.59ID:rHui0Yc90
内容は良い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:26:28.87ID:/KX+gjIO0
防御率9点台ってこと考えれば1回を1失点なら上出来
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:26:36.59ID:CcGg81fG0
これだけ打たれて何億も貰えるっていいよな
そりゃ嫉妬するわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:26:48.77ID:KqpAKZf30
ほんま藤浪おもろいわ
掴みはオッケーやな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:26:54.49ID:5mII7YRK0
いきなり本領発揮
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:27:01.04ID:vt4pOdvx0
2点リードで登板してソロホームラン打たれて1点差

でも結果を見ると 0-3 で負け

頭おかしくなるで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:27:11.41ID:rHui0Yc90
さすが関西人や
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:27:20.05ID:4444wZVY0
>>355
噂レベルだが、そのオリオールズも
トレードで大谷を欲しがってるらしい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:27:52.33ID:QGp/juR40
こんなんみんなニッコニッコやろw
望まれてることを望まれてる通りにやる、エンターティナーの鏡屋で
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:28:34.42ID:kCg6b6E20
さすが笑いを分かっとるねw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:28:42.13ID:rHui0Yc90
初球だからな
打者との兼ね合いもあるけど初球被弾てこれ以上ない出来だな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:29:03.58ID:BMGUNndW0
高く飛ぶ為に今はしゃがんでチカラを貯めてる段階だよ
震えて眠れ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:29:20.58ID:rHui0Yc90
エンタメ枠で十分4億の元取れてる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:29:48.34ID:DRm2Tsqt0
非常に安定してるね
投手藤浪として
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:30:48.86ID:/KX+gjIO0
大谷が活躍するより藤浪が打たれる方がスレ進むのなんで?w
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:31:27.28ID:IxCz5E0I0
移籍後防御率9.00
通算は少し悪くなったかな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:31:36.56ID:E4dGNGMt0
オリオールズの本拠地って本当に美しいな
オリオールズは不人気扱いされるチームだけど、球場を見るだけでも価値がある
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:32:36.22ID:2/uG9Gnp0
>>41
つかポストシーズンでてもその枠に入るかわからんよ
沢村とかも枠に外れて出れんかった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:32:40.49ID:wde8DFVM0
これからが本当の地獄や
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:32:44.18ID:qgPhGbN+0
流石
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:32:54.15ID:/c3SNeCA0
初球被弾も後続はピシャリwwwwwwwww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:33:10.55ID:cXJr9S430
まあそうなるよね
阪神フアンは夢見すぎ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:34:24.26ID:Lm1xW5PY0
こういうとこが藤浪が愛される理由
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:34:56.22ID:PY1pz4bo0
>>383
人の不幸が大好きだから
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:35:54.02ID:hPx8A+uX0
siriに打たれるなんて
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:36:04.23ID:/KX+gjIO0
ホームラン打たれた後後続しっかり押さえるのは藤浪らしくないな
藤浪はその後もコントロール乱して自滅するとこまでがセットなのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:36:54.49ID:qzP3jckh0
さあ大谷も初球被弾するか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:37:44.20ID:aH6l0csP0
>>272
今後いくつものチームを渡り歩くであろう藤浪には良き代理人よな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:37:55.07ID:H15zKcuo0
アスレチックスファンニヤニヤがとまらねーなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:38:04.22ID:Qj6DPJ7e0
あらあら
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:38:17.88ID:qzP3jckh0
藤浪が入って一日天下に終わった
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:38:21.96ID:ScfFCA6f0
四球出すならストライク取れたのに
四球出さなかったらただ早いだけの凡P

藤浪ファンってバカの集まりだな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:38:27.60ID:Dou6yvtV0
ストレス抱えて数回上手く行ってから打たれるより最初に打たせるのはセオリー通りではある
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:38:37.54ID:KD8ZHtv90
ワロタw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:39:57.44ID:LkvBj21X0
ポンコツはすぐに見抜いてたんだろうけどマグレで調子いい時を見て値崩れする前に売り出したアスレチックスの商売上手たるや
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:40:04.82ID:qzP3jckh0
パイレーツの1番キャッチャーは19本も打っているからだ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:40:16.23ID:KD8ZHtv90
ボラス「フジナミはサボテンを育てるつもりで気長に構えろ」
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:40:30.41ID:SFV3AJhT0
終わりよければ全て良し
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:40:37.11ID:/o+dGoUm0
前回までのだが34登板でこれなら優秀やん

MLB日本人投手
2023/7/20 更新
(ア/藤藤浪34g231人 大谷18g432人 菊池19g412人 前田9g175人)
(ナ/千賀17g407人 ダル17g405人))

与死球
2位 大谷 10
24位 ダル 5
21位 藤浪 5
59位 千賀 3
61位 菊池 3

暴投
1位 大谷 12
2位 千賀 8
4位 菊池 6
21位 藤浪 4
68位 前田 2
123位 ダル 1

与四球
3位 千賀 49
4位 大谷 46
24位 ダル 33
33位 菊池 30
33位 藤浪 30 11試合連続無四
153位 前田 12

被本塁打
2位 菊池 22
20位 大谷 14
37位 ダル 11
37位 千賀 11
88位 藤浪 6
106位 前田 5

※各リーグ順位
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:40:58.64ID:KD8ZHtv90
藤浪「今日はこのへんで許したるわ」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:41:09.57ID:u2N0wYhK0
おまえらってクラスで藤浪に虐められるタイプなんだろうな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:41:28.83ID:6WLZg7WY0
フジ「今日はこのぐらいにしといたる」
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:41:47.05ID:SEgh88o10
99マイルをいきなりホームランできるのが凄い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:42:06.20ID:2fYn8KTH0
生きざまがマジで面白い
天もそれに味方してる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:42:11.29ID:RYW6jszX0
持ってる男 藤浪晋太郎
漫画『FUJINAMI』新章開幕です
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:42:25.66ID:CC18JlRx0
俺たちの藤浪
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:42:56.65ID:d+fKUwDc0
>>1
ところで、藤波と交換でアスレチックスにトレードされた選手のこと一切やらないのはなぜ?

首位独走チームから最下位独走チームへトレードって可哀想すぎじゃね?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:43:13.37ID:ZSnlr5iS0
まだ新しい環境に慣れてないからな
安定すれば強い
素材は最高クラス
ちょっと野球の神様から愛されてないだけ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:43:26.56ID:RUB8o7FF0
あすれちと違ってマイナーに落とされるだろうな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:43:36.39ID:KD8ZHtv90
俺が漫画家だったらやっぱり大谷をモデルにせずFUJIを主人公にするわw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:44:11.38ID:LkSU/2w90
>>56
ここ数試合は文句なしの救援してたし、古巣じゃチーム全体の勝ち星の2割近くを稼ぎ出してたスーパーエースだからな

ちな防御率は8点台
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:44:24.19ID:r9906cc40
日本と違って打者のレベルが高くてプレーしていて面白いだろうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:44:44.09ID:/KX+gjIO0
藤浪「なんで俺ここでこんな人気になってんだ?」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:44:52.27ID:EfNTS9IU0
俺すげえ!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:45:12.01ID:JqJJYzHo0
メジャーでは藤浪を使い続けないといけない決まりでもあるのか
ほかの選手ならとっくに二軍に落とされてるだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:45:27.71ID:KD8ZHtv90
抑えそうで〜打たれる〜ストレート♪
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:45:55.70ID:DCnNVzjV0
江頭みたいな奴だな
突き抜けておもしろいんだが、何をやらかすかわからない怖さもある
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:46:06.88ID:L/DgucQV0
やると思いました
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:46:24.00ID:2fYn8KTH0
>>448
大谷の漫画なんかドカベンプロ野球編見るよりつまらんだろうからな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:46:36.20ID:KD8ZHtv90
初球を本塁打被弾でピシャリ!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:46:37.83ID:e/MJoQ1p0
さかな君の方が抑えそう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:47:00.93ID:L/DgucQV0
ボルチモア民の怒りが
誰だよコイツ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:47:12.78ID:GImaSCpR0
マニュアル通りに敗戦処理で投げさせても打たれるって事は、なまじ暴投が減って死球警戒緩んでんのかも知れないな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:47:26.91ID:2fYn8KTH0
でもまぁこれ打った方がすげぇよ日本人なら絶対打たれない
大谷以外は
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:47:35.77ID:oJpM8i9l0
ほんとエンタメの化身だなFUJIは
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:47:38.99ID:L/DgucQV0
>>452
面白いから
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:48:02.25ID:KD8ZHtv90
横田君も天国で笑ってるよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:48:15.17ID:XNk9tTtW0
あいさつ代わりにピシャ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:48:51.41ID:56tef0x+0
>>1

この記者大丈夫か?
>2点リードでマウンドに上がった藤浪だったが、

今日オリオールズは0-3で負けたんだが。
0-2からソロ打たれて0-3になったとしか思えないんだが
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:49:05.39ID:17PZu+Yi0
へいへい相手バッタービビってる!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:49:06.89ID:D+R4wFkS0
大事な首位攻防戦でいきなりこれは印象良くない
プレッシャーかからない時ならいいピッチング出来てただけかもしれん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:49:07.44ID:qfHIP9cq0
最初は阪神ファンが騒いでるだけだろ?って思ってたけど藤浪はクセになるよな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:49:44.89ID:H/IUeUlL0
藤浪晋太郎を追っかけて着いて行ったホモの人は今どうなったんだ?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:49:50.90ID:7rZOL4kE0
最近ぶつけなくなったな
油断してる左バッターにぶつけて欲しい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:50:28.04ID:KD8ZHtv90
初球死球を誰もが期待してたのにw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:50:30.54ID:VJrQr3Ct0
強いチームに行っていきなり
なおオ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:50:44.71ID:L/DgucQV0
ボルチモアだから今後吉田とかと
多くあたるな。NHKはこちらも放送してよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:50:53.46ID:TXDlhP5r0
>>1
調子に乗るなよ防御率八点台だろ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:52:08.67ID:fm0oS7I20
挨拶がわりに当てたらいいじゃん
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:52:12.31ID:KD8ZHtv90
相手打者はストレートにヤマをはってたろ
卑怯者め
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:52:13.83ID:L4symhJY0
>>489
えっ!?藤浪が吉田に多く当てる?

左打者なので大丈夫と思うが相手はあのフジ
それは勘弁してもらいたい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:52:14.91ID:g1Mtbjuo0
筒香もある意味酷かったけど別に人気にはならなかったよな
やっぱり虎VID−19って特別な存在だろうな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:52:52.69ID:2/uG9Gnp0
>>138
出会い頭の1発だからこれで見捨てるのはちょっとな
運がないと言われればそれまでだが
でもまあこれからは色々なものが試されるな
度胸とかプレッじゃーとか精神的なものも
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:53:01.32ID:/KX+gjIO0
大谷藤浪が人気好きでダルが全く話題にならないのすごいなw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:53:11.82ID:2qescjDS0
やっぱり最初は何球か間違って頭に行っちゃう荒れ球なのを認識してもらわないと厳しいか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:53:23.56ID:/ttjCKfK0
まあ、よくないよな
オリオールズで行けるか?
レイズも強いしな
真価が問われるな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:53:30.18ID:L/DgucQV0
>>493
いや、同じ地区だから
対戦回数多いからw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:53:39.30ID:ucTemPjp0
芸人魂を感じる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:54:15.30ID:nix2qwKM0
相変わらず、こいつは笑わせてくれるな。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:54:21.23ID:KD8ZHtv90
でもたった一失点でピシャリと押さえたのなら大きな成長だろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:54:49.43ID:kFqTzGjW0
エグイ球なげてるのにな
打者もエグイわ、160キロなんてものともしない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:54:50.26ID:Fe6EvuNE0
ホームラン打たれたし1発当ててもええぞ
ホームラン打っていいのは藤浪に当てられる覚悟のある奴だけにしとけよなめるな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:54:53.90ID:TXDlhP5r0
>>114
防御率9点になる移籍したら最初からならな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:55:39.45ID:mo7coE160
レオパルドン藤浪
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:55:53.58ID:IUo/lGVO0
>>431
菊地は論外にしても
大谷も毎回被弾してるようなもんだな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:56:19.35ID:KD8ZHtv90
以前は四球四球四球で走者一掃のツーベースとか打たれてたから
ホームラン一本で済ませたのは大きい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:56:30.47ID:P6GkeyG70
笑ったw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:57:51.72ID:KD8ZHtv90
しかしこれで勝ちパターンの7回を任せられるセットアッパーではなく
単なる敗戦処理パターンの投手になっちまったかもな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:57:59.17ID:nJHefSXv0
アメリカンジョークやがな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:58:03.98ID:QUGRfYsd0
さすが持ってんなwwww
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:58:06.84ID:GImaSCpR0
>>507
ストレートしかないならメジャーでまぁまぁあるタマだしな
荒れ球って言ってもツーシームみたいに球自体が動くわけでもないし
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:58:34.82ID:KD8ZHtv90
マジで被弾する5秒前(MH5)♪
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:58:36.89ID:TXDlhP5r0
>>129ボール玉なんて投げるコントロールないわあほ投げたらどこ行くかわからんからな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:58:49.73ID:ZZ7vw3mV0
期待を裏切らない真のエンターテイナー
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:59:12.80ID:6WLZg7WY0
新たなチーム
新たなマウンド
ここからが新たなスタート
気持ちを込めて
一球一球を大切に
さぁ勝負だ!

カキ〜ン!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:59:16.38ID:s8ohtOee0
なーにちょっとした挨拶みたいなもんや
これぞ藤浪ってのを知ってもらわんとあかんしな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:59:19.92ID:73qqFkQt0
あんたそれマンガやんw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:59:21.72ID:n7iK0UTl0
もうこれ社名に藤浪って入れとけば株価が勝手に上がっていく現象やろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:59:34.71ID:5FbGfBIE0
活躍してもしなくても楽しい男
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:59:47.52ID:PtIK25530
>>8
Siriよくこれ打ったなあ〜
藤浪の豪速球外角高めを引っ張るなんて
あっぱれあげてくださいハリー
(´・_・`)
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:00:02.01ID:+zC1s3vh0
楽しましてくれるなコイツは
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:00:21.49ID:g1Mtbjuo0
筒香にCM頼もうと思う企業はないだろうけど
藤浪には頼む企業ある可能性
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:01:07.56ID:TXDlhP5r0
>>316
あほカス阪神は投手は育成ナンバーワンだよ本人があほだ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:01:07.88ID:KD8ZHtv90
ZOFFもヌートバーなんて外人じゃなくて
FUJI母子にCM入れ替えろよ
絶対その方がインパクト強いから
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:01:15.41ID:2qescjDS0
今までの防御率が8点台で
移籍後は9点
まだまだこれから
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:02:19.60ID:/KX+gjIO0
お前らに聞きたいんだけど筒香って今どうなってるの?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:02:23.73ID:5FbGfBIE0
出会い頭に一発
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:03:53.83ID:Q5NYoVuu0
>>444
相手はマイナーリーガーだから出番増えるかもと思えばむしろプラスでしょ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:03:56.83ID:nzNvzTkb0
よしよし順調だな
つぎは160kmの和製速球を頭部にいてまえ
そうすりゃ全員ビビるから
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:04:52.70ID:b9E/pQoR0
全然問題ないね
四死球がなければ大量失点はしない
たまにホームランを打たれるのは仕方がない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:05:06.06ID:KD8ZHtv90
保険会社のCMとか良いんじゃないか?
「万一に備えて」とかでFUJIがホームラン打たれた直後に保険金受け取るとか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:05:37.99ID:rWzd0XRl0
エンターテイナーとしては超一流
普通はフルカウントからのゴロとかフライとか「うん?」ってスタートになりがち
超一流は1球で、結果を提示してくる。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:06:04.29ID:g1Mtbjuo0
>>552
まぁ坂本だってけつあな以前は野球多少好きでもなければ
だーれも知らないレベルだったし別に藤浪が出てもいいやん?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:06:09.64ID:YI+AY9o00
オリオールズの選手はすべからく藤浪の死球に怯える日々から脱する事ができてハッピーですね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:06:19.17ID:gey/OEb60
流石お前らの藤浪
やっぱりお前らの藤浪
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:06:21.61ID:pqAPn4Ga0
>>552
全くその通りで、大谷とヌートバーくらいしか一般人興味ないよ

吉田も一般人からしたら地味
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:06:22.87ID:GapqqS/g0
我が藤浪
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:06:49.45ID:LvDIngHY0
初球からお笑い
猛虎魂は健在なようやね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:07:03.09ID:EgagSKKz0
最後の三振キャッチャーが低めに構えてワンバンやん
真ん中に構えろよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:07:26.65ID:7/Bopn0r0
(ノ∀`)アチャーw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:07:37.75ID:GImaSCpR0
>>444
交換相手は、オリオールズ傘下3Aでプレーする26歳の救援左腕、イーストン・ルーカス投手

まぁ惜しくはないかな
左余りらしいし
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:07:44.57ID:pthLUuci0
名刺代わりの一発じゃー
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:07:53.03ID:g1Mtbjuo0
>>554
飲食する前はボコボコに打たれる藤浪
しかしCM商品を口にした途端バッタバッタと敵を打ち取る
栄養補助食品とかスポーツドリンクのCM
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:07:53.15ID:beY0aba30
これは球場が悪い
スタンドがなかったらただの外野フライ
フジイズナンバーワン
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:08:11.12ID:L/DgucQV0
>>444
相手はギリギリの人が多いから
アスレチックスで成果だせば次に繋がるからチャンス。このままオリオールズいても出番がない人たちだからね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:08:18.55ID:MVAUWVmX0
アスレチックス「お役に立ちましたか?」
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:08:22.72ID:x7K0BzAk0
すべらんな〜
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:08:57.22ID:GapqqS/g0
我が藤浪最高だ
応援してるぞ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:09:22.76ID:KD8ZHtv90
とりあえず爪痕を残した
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:09:30.00ID:lDixyQsN0
>>8
外国人「オー、シット!」

アスレチックスでは見慣れた光景…こりゃヤバいね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:09:53.84ID:nzNvzTkb0
いちかばちか投法でど真ん中に投げたら
思いのほかコントロールがうまく行ってしまったんやろ
どんまいどんまい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:09:57.71ID:b9E/pQoR0
>>562
それな
アスレチックスのキャッチャーのように全てど真ん中に構えてやらんと
藤浪も自分からキャッチャーに言わんといかん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:10:23.00ID:fq5Qv3Jj0
持ってるなー
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:10:45.56ID:KD8ZHtv90
でもキャッチャーとの相性が心配だな
初球だってSFFから入ってたら多分内野ゴロだったぞ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:12:04.62ID:lDixyQsN0
アスレチックスのキャッチャーは全球ド真ん中の優しいリードだったんだろ
首位争いしてるチームでやれるのかね?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:12:49.43ID:KD8ZHtv90
直球投げさせるならど真ん中にミットを構えて102マイルをほうらせないと
キャッチャーのせいで打たれたようなもんだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:08.97ID:L/DgucQV0
>>584
今季あきらめたから
若手育てる為
オークはそういうチーム
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:13.48ID:nzNvzTkb0
>>8
なんや
わしらの藤に低め要求するとか、なめとんか
真ん中に構えておけば勝手に低くなるわボケェ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:23.29ID:qiyaQUxc0
キャッチャーミット動かしてコース決めて投げるんか
また荒れ球披露からスタートやん
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:26.18ID:2NrUiD8y0
藤浪、襲来
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:58.74ID:nzNvzTkb0
真ん中に構えないキャッチャーが悪い説
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:15:29.43ID:2qescjDS0
>>578
過去入団直後にそういう発言をしてキャッチャーから生意気だと嫌われて居場所がなくなった選手が今横浜に来ている
アメリカは日本以上に怖い
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:15:30.81ID:A6JB+ITB0
正直、ソロホームランならそんなに悪い結果じゃないし
内容もまずまずじゃね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:16:09.94ID:FB1vPBO10
汚名挽回
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:16:27.75ID:Ay+zNmC70
2-0から登板してソロ打たれて2-1

チームは勝ったのか?
勝ったならホールドかセーブ付くんじゃない?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:16:51.02ID:lX4QTpxB0
あと8試合8イニングは無自責点で行けるな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:17:30.60ID:XEEsGvqP0
ゆるキャラ爆誕
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:18:01.55ID:geg7/0MM0
出会い頭の1発だから気にしてないね
後続を3人で締めたのは評価できる
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:18:03.25ID:/KX+gjIO0
キャッチャーとの相性もあるだろうな
なんか藤浪投げづらそうにしてた
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:18:23.40ID:KD8ZHtv90
キャッチャーは今日の被弾をよく反省しろよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:18:37.25ID:lX4QTpxB0
まだ、オリオールズは使い方を修得してないな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:19:42.82ID:Q5NYoVuu0
>>606
報知の誤報で実際は0-2の2点ビハインドで登板、そのまま負けた
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:20:39.58ID:2lM0WUJd0
さすが博打の投手だな
相手が死球恐れなくなるから適度にぶつけてかないと
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:21:37.67ID:9Ienk/zp0
オリオールズ「やっぱクーリングオフで」
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:22:12.89ID:89Z/ZYa00
弱いアスレチックスだから我慢して使ってもらえたけど、強いオリオールズでは打たれるとすぐ干されちゃうぞ
7月の好調がずっと続くわけじゃないんだし、下手するとシーズン中のリリースすら有り得ると思う
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:22:16.70ID:2QBMlSb10
完全にストレート読まれてるだろ
一番良い持ち球のビーンボールから入らんと
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:22:17.45ID:KD8ZHtv90
ドカベンでも土井垣がマスクを被るとメッタ撃ちされる里中が
山田太郎がマスクを被ると完全試合達成だったし
今日打たれたのはキャッチャーのせいだから気にしなくていい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:22:31.66ID:BRtqQDWW0
ランナーが残らないhrで収めたのは巧いわ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:22:46.45ID:oubl++YO0
この人毎試合死球してるイメージだけど、以外に少ないよな
もっとあると思ってた
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:24:26.66ID:PoanYzJQ0
やっぱり通用せんのか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:25:41.31ID:RDkJYT/x0
2014年に谷尾幸生さん夫妻を殺害したリアル殺人犯で
福岡でナマポ受給者のマナ公さんがネトゲ実況板に降臨中

ネ実から殺人鬼が誕生して9年経つんだなII
id:dSh6ACfp
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:25:44.81ID:4bc1h6ZT0
一番の課題はメンタルだからなあ
チームの勝敗背負ってどうなるか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:26:43.08ID:ae7Jz54B0
阪神て一応ピッチャーが育つ球団だからな
なにか変化球でもない限り急に良くなるわけないよな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:26:57.08ID:/KX+gjIO0
キャッチャーもうちょっとリード工夫しろよw
リードが単調すぎるw
そりゃ打たれるわw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:27:15.48ID:1wAMAdpA0
防御率9.00ってことは1イニング1点取られるって事だし通常運転だな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:27:21.28ID:nAjLJQAV0
劇薬だなぁw
こりゃ優勝あるで
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:28:27.64ID:GapqqS/g0
藤浪球走ってて調子よさげだった
今後に期待できる内容だった
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:28:53.85ID:koquOmR00
割と否定的なレスが多くて驚いてるわ。藤浪に何を期待しているのかって感じ。本塁打は打たれる後続は抑える、そういうタイプやんけとしか…
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:29:11.84ID:Hcd8qVdg0
移籍後初登板の初球で本塁打被弾てなかなかの確率
持ってる男だな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:29:38.92ID:BfUQY55b0
首位争いの試合か。プレッシャーがいままでと違うけどいつものFUJIだったか。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:30:51.63ID:EB6V6I3M0
ストライクゾーンで勝負できてるってこと
こんなの責めるのは自分に厳しい藤浪本人だけ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:31:04.69ID:4bc1h6ZT0
今までは何やっても許されてたが
これからはやらかせば叩かれるし出番がなくなる
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:31:16.44ID:IP3svOA90
2点ビハインドが3点ビハインド登板になり
そこでピシャっと抑えて

首脳陣が騙されて、2点リードの場面で出すと3点取られて逆転されるのが藤浪
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:31:34.54ID:/KX+gjIO0
一発は打たれたがその後抑えた内容が完璧だった
最初の頃よりかなりコントロールも改善したしスピードも160キロ越え連発で調子いい
後はキャッチャーとの相性だな
こればっかは時間が必要
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:33:25.21ID:rD/5n1AI0
コース構えるキャッチャーが無能
メジャー期待の若手と聞いたが大したことないのう
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:34:06.32ID:QXueumEg0
打たれたあと崩れないで抑えてるし初登板で緊張してたんだろうな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:34:29.77ID:GapqqS/g0
変化球のキレエグかった
こんなにいいピッチャーだったっけと思ったわ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:34:31.98ID:L35kwYH20
これを期待して獲得したんだから仕方ないね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:36:17.50ID:hp/VSSq00
俺らのFUJIが返ってきたw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:37:01.29ID:/KX+gjIO0
阪神時代よりコントロール良くなってて球も160キロ越え連発ですごい成長してるな
もしかして阪神の育成がおかしかったのか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:37:46.49ID:EAW34m6N0
562 名無しさん@恐縮です 2023/07/22(土) 11:07:03.09 ID:EgagSKKz0
最後の三振キャッチャーが低めに構えてワンバンやん
真ん中に構えろよ

578 名無しさん@恐縮です 2023/07/22(土) 11:09:57.71 ID:b9E/pQoR0
>>562
それな
アスレチックスのキャッチャーのように全てど真ん中に構えてやらんと
藤浪も自分からキャッチャーに言わんといかん



低めでワンバンで三振は普通にいい取り方だろ
何いってんだこいつら
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:11.48ID:NimIFswN0
これぞ藤浪! 藤浪すぎるぞ‼
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:28.48ID:s9e8m+qh0
ネタの宝庫やな藤浪くん
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:42:13.16ID:L/DgucQV0
>>664
良い移籍
チャンスをいかせれば
ダメなら即クビ、来季などない
大谷とは立場が異なる
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:42:21.35ID:Q5NYoVuu0
>>664
例えると、MLB全体で最低勝率だったチームから最高勝率のチームに移籍した感じ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:42:39.42ID:EgagSKKz0
>>660
藤浪復活の経緯を知らないのか?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:42:56.71ID:QWcA2yxN0
【悲報】メッシさん、大注目のアメリカデビュー戦で決勝フリーキックを決めてしまう


野球終わりやね
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:43:23.79ID:W8CYI1kT0
大谷2打席連続ホームラン!
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:43:44.10ID:/KX+gjIO0
藤浪「真ん中に構えてるだけでいいから」
キャッチャー「オッケーオッケーw」
キャッチャー低めにグローブ構える
藤浪(なんで低めに構えるんだよ・・・)
結果ホームラン
藤浪(ほら打たれたじゃん・・・)
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:43:58.38ID:ias0fpfo0
やっぱり面白いなぁw 流石藤浪だわwww
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:44:24.41ID:KD8ZHtv90
今、藤浪の初登板の全球を見てきたけど
キャッチャーは最初から最後まで一貫して内角低めにミットを構えてる
藤浪は凄く投げづらそうでワンバンばかりしてたけど
一球も後ろにそらさず楽々獲ってたのでキャッチング自体は上手いな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:44:30.42ID:Jmrt1StC0
(ノ∀`)アチャー
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:45:39.07ID:x7K0BzAk0
なお勝ったの?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:47:43.54ID:ZBfAVzut0
初球、右打者頭部被弾
ではないから
なにか物足りないよね
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:48:21.96ID:WZbrS8XK0
さすがやね藤浪
持ってるわ〜www
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:48:29.95ID:u2N0wYhK0
大谷は二者連続ホームラン食らってますけど
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:49:39.71ID:9SgFXTTO0
まあこんなものです
少し上手くいったからって持て囃すから
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:49:43.32ID:KD8ZHtv90
あえてキャッチャーを擁護してみる
藤浪の怖さをレイズに植え付けるため
わざと内角低めにミットを構え
敵の脇腹〜足へのデッドボールを狙ったんじゃないのか?
それを藤浪が初球外角高めへ100マイル投げちゃったから
ねらい打たれたというだけの話で
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:49:51.07ID:/KX+gjIO0
大谷はもう打者に専念したほうがいい
無駄に投げて豆潰れると打者にも影響するし
もう二刀流としては十分頑張った
後は打者に専念してくれ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:50:33.40ID:x7K0BzAk0
まあ使えば使うほど良くなるタイプだからな
目減りしないタイプ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:50:58.02ID:OW83cHcS0
抑えても打たれても話題の中心はフジなんだよね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:51:49.33ID:KD8ZHtv90
藤浪にとって最高の練習は実戦投球だしね
チームが勝ってても負けてても毎日必ず7回の1イニングを投げさせると決めておけば
勝手に成長してく植物だよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:52:08.69ID:EJ2LjLt50
何しにいったこのクズ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:52:33.65ID:J50h5zpe0
FUJI!!
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:53:10.84ID:qiyaQUxc0
アウトコース低めからヘッドショット打ってたのを思い出させるとこから必要か
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:53:19.49ID:L/DgucQV0
>>677
捕手、ラッチマンなら、若いけど有望なスター選手候補なんだよね。これから息が合うといいな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:54:31.19ID:0YOsZuMn0
大谷翔平もホームラン打たれた
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:55:48.04ID:PY1pz4bo0
ピッチャー大谷はダメだな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:55:54.56
大谷一試合3HRキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:56:01.16ID:nzNvzTkb0
1回160kmの死球で脅しておけば
あの外角高めは手が出ないよ

行け!
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:56:14.49ID:VzyYvCko0
5点リードで一失点なら合格点かもしれんが
2点ビハインドの逆転の機会伺いたいところでの一失点はダメでしょ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:57:54.32ID:2qescjDS0
城島は投手陣との関係が上手くいかなくなって居場所無くなったからな
キャッチャーとの相性が良いことを望む
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:58:10.47ID:V+rxn6xJ0
名刺代わりの一発かよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:58:38.90ID:KD8ZHtv90
今日無失点だったら勝ちパの方程式に入れたけど
次回だな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:59:31.73ID:p133tRnG0
>>85
わろたw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:59:54.82ID:TsRuP8az0
>>1
>>431

7/22(土)

0−3 レイズ
藤浪 晋太郎
1回12球 1安1本 1振 1失点

4回裏 0−2 パイレーツ
大谷 翔平
3.2回54球 4安2本 5振1四 2失点

4回 4−3 レッドソックス
千賀 滉大
3.1回63球 3安3振1四 3失点
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:01:59.74ID:KD8ZHtv90
爪が割れたままの状態でなぜ投げさせる?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:02:04.45ID:r2cuzkh00
オークと違ってチャンスはそうないと思った方がいい
あと数試合登板して結果出せなきゃマイナーだな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:02:09.18ID:GycDxT6j0
防御率9.00なんだから妥当よ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:02:15.32ID:TsRuP8az0
>>708
千賀大谷 暴不明

この二人よりはかなり優秀だよな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:02:24.13ID:0YOsZuMn0
投手大谷翔平を欲しいチームは無いだろうな 
打たれまくられてる
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:05:06.08ID:3YG2uuHB0
>>712
登板間隔が空き気味なんでイニング稼がないと
規定投入回数に絶対に届かないから
2刀流に拘る本人の希望でもある
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:05:09.88ID:+1L0IDYa0
エンジェルス逆転
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:05:21.98ID:bP2Phpj40
大谷くん動揺してんのか
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:07:27.89ID:3YG2uuHB0
>>717
パイレーツ打線に打ち込まれてるから年齢的にも限界だね
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:07:38.36ID:+1L0IDYa0
花火大会wwww
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:08:29.97ID:KD8ZHtv90
>>718
大谷は昨年「規定投球回数はもういいです。こだわる指標ではないとハッキリわかりました」と
コメントしてたぞ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:09:04.17ID:+1L0IDYa0
>>671
藤波に復活なんてないよ
何言ってんの?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:09:08.94ID:rLsBOkdT0
大谷は一年ごとにバッターとピッチャーを交互に専念した方が結果出るんじゃね?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:09:56.19ID:5E1nHVKN0
お金に困ってるなら、もよりの精神病院に通院して


障がい者年金受給の手続きしてもらうといいよ^^


月10万くらいもらえるよーーー


おいしいよーーー^^
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:12:09.18ID:kCg6b6E20
>>257
レジ袋理論か?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:12:48.74ID:KD8ZHtv90
アスレチックスのコッツェ監督は良い人だな
今日、ベンチに行ったらFUJIがトレードに出されると発表され彼が挨拶に来た
今はとてもほろ苦い気持ちです。彼はチームメートに馴染んでたし
これから活躍すると分かってたのに残念です。 

だってさ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:12:54.25ID:+1L0IDYa0
>>732
そもそも転売目的で輸入したんだろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:14:15.83ID:sdJlAA5Z0
投手としては既にピシャリ>>大谷さんだな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:14:16.59ID:KD8ZHtv90
オーナーとGMは最初から転売目的で藤浪を獲ったけど
現場の監督や投手コーチはそういうつもりではなく本気で育ててくれてたらしいぞ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:14:36.57ID:3yusT4jc0
>移籍初登板でいきなり初球を本塁打被弾

持ってるなww
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:15:05.39ID:lWGYlTD+0
地区優勝をかけてヒリヒリするチームで戦ってる藤浪をお笑いレジャー球団で二刀流やってるやつと比べないでくれないか
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:15:33.54ID:73qqFkQt0
俺がお前でお前が俺状態
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:17:06.28ID:6B2TsDce0
期待を裏切らない逸材
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:17:10.88ID:6B2TsDce0
期待を裏切らない逸材
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:17:16.19ID:HPOksQNT0
マウントフジ!BOMBOM!!www
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:17:17.31ID:9SgFXTTO0
>>744
お笑い芸人より遥かに面白い
もうその存在が笑いのネタ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:18:55.29ID:TiNzjdRX0
クソワロタ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:19:26.99ID:+1L0IDYa0
大谷の方が遥かに悪いなw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:20:04.72ID:7rknlY8w0
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:20:30.64ID:0YOsZuMn0
大谷翔平ヨンひだ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:20:51.70ID:ciI67Lh60
>>8
グッドボールだわこれ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:21:00.77ID:PY1pz4bo0
大谷5失点の試合多すぎ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:21:13.96ID:0YOsZuMn0
パイレーツ打線>>>>>>ヤンキース打線
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:21:26.81ID:nV2TT68B0
大谷だめだなー
どうした
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:21:41.00ID:7U4dvB/20
それゃ良かった時は単に
頭にぶつけられる恐怖から腰が退けてただけだったからな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:21:43.03ID:XyEu7pF90
>>757
それはまじでそうや
ピッチャーだけでなんとかやってるから
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:21:52.48ID:0YOsZuMn0
ギアあげてもホームラン打たれる大谷翔平
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:22:14.95ID:XyEu7pF90
こんなに打たれても監督叩くのがタニシ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:22:24.77ID:Vq3u2MUs0
評価どん底だとあとは上がるだけじゃん
右肩上がりが約束された最高のスタート
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:22:25.11ID:ciI67Lh60
大谷あかん
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:22:43.16ID:ycwXpBk40
炎のチャンピオンストッパー!
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:23:09.18ID:25TGt7jL0
調子上がってきたな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:23:14.94ID:+QI3oIvI0
今日のエンゼルス4人もホームラン打ってるのに大谷はまだか?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:24:13.03ID:Z1nGDslU0
べつに藤浪と比べるまでもなくエンゼルス内でもキャニングとかデトマーズのほうが良いしな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:24:31.64ID:DjhK0aY60
うちの会社の、入社1ヶ月ちょっとで配達の
車ガッツリ柱にぶつけた、コネ入社の新人より
酷いな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:24:58.45ID:TiNzjdRX0
藤浪晋太郎が初登板初球被弾も、指揮官は高評価「ワオ!だよ、素晴らしい球を投げていた」

藤浪晋太郎、衝撃のオリオールズデビューに「さすがエンターテイナー」「大谷翔平よりも断然好き」ファン大騒ぎ
「いきなり打たれてるやんけ」「さすが藤浪エンターテイナー」
「あとはしっかり押さえたし、ようやっとる」「藤浪晋太郎って期待を裏切らない
というか…ホントに面白いね(笑)!大谷翔平よりも断然好きだな」
「ほらその後はピシャリよ気にすんなよ藤浪」
「藤浪初球以外は良かったな」「俺達の藤浪」などと一瞬にして騒がしかった。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:25:12.82ID:aM3HXccH0
4本HR打たれても勝ってるエンゼルスよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:26:11.50ID:NS//RZFt0
マイナスから入ればいいじゃん!
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:26:33.37ID:ntzXx7160
藤浪いつの間にトレードか
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:27:51.01ID:KD8ZHtv90
勝ち負けやホームランはどうでもよくて
正捕手との相性が悪そうなのがショックだった
今後も投げづらそうなFUJIを見たくない
気持ちよく投げさせてくれよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:28:04.17ID:TsRuP8az0
>>737
藤浪はいいやつだからな
オリオールズのハイド監督も既に藤浪がお気に入りのようだし

>彼は初球で待ち伏せされたけど、その後はすごいね。彼は素晴らしいものを持っていると思った。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:29:48.38ID:KD8ZHtv90
今日はワンバウンドさせる球が多かったけど
捕手が低めにミットを構えるとFUJIは低めを狙うんだな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:31:58.06ID:Fx7ekvid0
「大谷は、7回途中9奪三振の好投で8勝目をあげました」
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:32:35.34ID:xGSc5JbU0
藤浪はん、もうシリに火が付いたんかwww
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:33:31.47ID:LQZETkLE0
>>1
初級真っ直ぐしか来ないってわかってるからな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:34:01.87ID:ycwXpBk40
タニマチの補充が早急に必要だ。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:34:07.46ID:HNhULjy20
藤浪は日本でもアメリカでもファンは騒然とさせる力が素晴らしい
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:34:18.83ID:LQZETkLE0
>>11
94マイルのスプリットか
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:35:36.36ID:INFP3BXz0
ニュースになって取り上げて貰えるんだから結果オーライでしょ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:35:58.22ID:kodKa5Yu0
挨拶代わりよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:36:16.31ID:INFP3BXz0
大リーグに行ったのに取り上げて貰えない人もいるんですよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:36:31.20ID:9j8q7Iqi0
大陸間の移動?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:39:50.49ID:QnpRastT0
名刺がわりの一発
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:40:36.20ID:FKyRObyD0
挨拶代わりの被弾。

でも、絶対的に抑えられるわけじゃないんだし後続抑えてるし、楽しみしかない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:41:00.60ID:+1L0IDYa0
藤浪の始まり
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:41:44.37ID:xGSc5JbU0
移籍した後の成績って5章8敗2ホールドから続きがカウントされるの?
それともリセット?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:43:05.92ID:+B3e/2cx0
アスレチックスは今回のトレードで3Aの選手を取得したけど、金銭は発生していないんだよね?
アスレチックスは今回のトレードで得したのかな?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:44:30.52ID:ntzXx7160
こいつとトレードされたやつw
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:44:59.84ID:/KX+gjIO0
藤浪は真ん中に構えてればいいんだよ
その方が本人も思い切って投げられていい球いく
元々コントロールいいピッチャーじゃないし
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:45:38.53ID:12rKOZfC0
やっぱ持ってるな。ドラマティック晋太郎
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:46:54.26ID:J4oVJAkR0
調子戻ってきたかな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:46:57.55ID:J4oVJAkR0
調子戻ってきたかな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:47:40.33ID:RQu0bZQt0
俺たちの藤浪が戻ってきた‼
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:48:08.07ID:ivRk14mS0
なんか応援したくなるんだよな藤浪
不屈なとこがかっこいいんだわ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:49:01.77ID:otAbAhJF0
被弾

藤浪・・・1本
大谷・・・4本

ピッチャーとしては
藤浪のほうが上だな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:49:55.07ID:n1brrfKs0
>>800
ホームでのループの防御率2.00切ってるんやぞ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:50:44.52ID:jEOnJ0Xb0
>>806
なんで個人成績がリセットされるんや
別人になったわけでもないのにw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:51:47.01ID:dAK36EOn0
アスレチックスと違って試合に緊迫感がある
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:52:52.79ID:GzSUQySY0
>>782
やっぱり待ち伏せされてた
キャッチャーがど真ん中に構えないと悪くなる一方だぞ
ネタ的には言い方だが
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:53:04.05ID:TiNzjdRX0
いまのうちに藤浪活用マニュアルはやくつくらないと。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:54:41.14ID:qMOz37/v0
オリオールズってピッチャー強いわけでもホームラン多いわけでもないのになんで強いん?
ミスとか少なくてスモールベースボールが上手いんか?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:54:41.21ID:o+5vDZTL0
球は悪くないし、その後は安定してるように見える
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:54:45.87ID:taS2ZWjp0
本塁打打たれた後、ちゃんと3人で抑えた辺りあらためて成長したんだなぁと思う。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:55:29.02ID:taS2ZWjp0
本塁打打たれた後、ちゃんと3人で抑えた辺りあらためて成長したんだなぁと思う。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:56:53.47ID:P0FVm12b0
しっかりネタを作れる男
その名はフジ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:59:54.33ID:xHaeBA2a0
もう大丈夫そうだな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:00:28.31ID:UEfZJ12B0
メジャー縛りの契約が外れたのか外れてないか、それ次第だね。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:01:23.20ID:UEfZJ12B0
プリーズコール・ミー、ノーコンフジ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:02:13.41ID:kB9RqxZg0
球悪くないな
向こうの方がメンタルケア進んでるだろうし中継ぎで使い続けるって正解だったな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:03:42.84ID:ulTK1/9V0
野球ゴミばっかだな
アメリカはもうメッシで大騒ぎだわ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:04:10.28ID:oWU8Bh5J0
オリオールズに格の違いを見せつけたな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:04:16.78ID:VaHBn9RC0
見たら全体的に悪くなかったw
むしろ良いまである
もっとアレな感じだと思ってた
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:04:24.86ID:iKmBEgtr0
.

>>708

大谷
6.1回87球 6安4本 9振1四1死 5失点 KO

大谷はこれでまた与死王だろ
死球も毎回出してる印象しかないが
そろそろ危険だから打者に専念した方がいいんじゃないか
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:04:51.03ID:7RCuNifP0
>>14
アスレチックに帰るだけ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:08:16.09ID:hPx8A+uX0
>>733
惨めなマヌケw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:09:41.60ID:Jf1czYwm0
ようやっとる
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:12:54.01ID:psGY2Vc10
>>849
お前の仕事も減ってきたなw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:19:51.31ID:/3ItJ4a20
真っ直ぐ一本狙いだし当てられないならメジャーなら打つだろ
適度にぶつけろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:27:54.38ID:EXupN2L30
本来の藤浪
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:39:10.32ID:I6mrUB7O0
>>671
敗戦処理に回したら頭部死球避けで、1回限定で回飛ばされてただけだぞ
移籍前に回跨いだら流石に見逃されなくて普通に打たれたしな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:40:45.89ID:Tj9Rsw1x0
ろ・・浪漫枠だから・・
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:46:31.61ID:Axy7Kil30
狙っても無理だろwww
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:47:24.55ID:8g1Jwa0w0
甲子園の大スター&ネタ要素も満載
そりゃみんな藤浪に夢中になるわな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:47:46.86ID:TZ7oi2rx0
REVELATION
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:48:53.21ID:zXitMX3I0
藤浪の声を聞かせろよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:49:20.02ID:UPo8b3Yu0
>>841
メンタルケア?
単に本人の先発希望黙らせて中継ぎで運用しとるだけだろ?
阪神のときからなんも変わってねーよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:53:25.98ID:TdVHBXNP0
「では、今日の大谷の9つの奪三振を
振り返ってみましょう。素晴らしいボールですね。」
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:54:15.29ID:92BCCaJI0
エンターテイナーのFUJI
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:03:34.49ID:vS0i1xvD0
>>479
5ch見てるようなのは優等生とか正統派ヒーローっぽいの苦手だからな
FUJIはまさに5chの需要にピシャリだった
ガルちゃんはあんまりレス伸びないしな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:12:57.96ID:DTjAeHUJ0
日本で恐れられていたのは頭付近へ来るボールだから。
それが無くなったら、いくら速くてもメジャーならスタンドへ運ばれる。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:16:26.99ID:czx5kjoK0
そろそろ死球を見せてやらないと威圧感がなくなる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:22:33.42ID:92BCCaJI0
FUJIには生粋の大阪人らしいセンスがある
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:45:29.59ID:3bzrY82l0
こんちわホームラン
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:49:42.87ID:FmS0/J5N0
あかんやんか…
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:56:26.83ID:s8iLs+Nj0
ホームラン打たれた事より四球出さない事が凄すぎて…w
ど真ん中投法、恐るべし
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:59:05.99ID:j6eZKEzZ0
>>891
ど真ん中なんてバカでもチョンでも投げられるが藤浪はそれすらできなくて球がバラけるのでちょうどいいという開き直り投法
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:01:43.88ID:e0bqi/4M0
大谷4発被弾
藤浪1発被弾

藤浪やる気だせ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:04:27.23ID:b9E/pQoR0
つーかとりあえずは負けてる時しか使われないっぽいから気楽に投げられる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:05:45.04ID:MDbzYgNl0
悪くないじゃん。四球で崩れれるくらいならソロなんて出会い頭みたいなもん。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:11:18.57ID:s8iLs+Nj0
>>893
日本時代もど真ん中に投げてりゃもう少し成績良かったかもな
まぁ梅野に常にど真ん中構えられたら藤浪のプライドが許さんか
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:13:29.61ID:SBJHFglK0
内容はピシャリだったん?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:13:58.47ID:Qj2QfL2T0
藤浪はこれでいい
まあ今日の大谷とも大差ないし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:15:55.65ID:G+Z1zDKq0
藤浪は俺たちの期待を裏切らないw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:16:59.20ID:IAghVqII0
さすがアーティスト
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:18:04.48ID:906KlwSz0
ホームランの後は3連続アウトなら悪くないじゃん
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:18:40.95ID:4Ay2Knc00
俺たちの藤浪!
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:18:59.70ID:QBUN7aud0
俺たちの藤浪が帰ってきた!
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:20:06.70ID:/mhioRDW0
初期の頃アンチばかりだったのにいつの間にか俺達のになっててウケるんだが
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:20:38.71ID:eU2y7p/i0
>>1
挨拶代わりに被弾

さすが、、、
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:20:54.23ID:z2h+fEsQ0
いきなりステーキから

いきなりFUJIへ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:22:26.10ID:QBUN7aud0
みたかボルチモア! これが藤浪だ!
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:23:56.00ID:mqI05SnB0
大谷よりは活躍してるしチャンピオンリングも近いな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:24:09.68ID:U3kxzWVl0
その後抑えてるから言うほど悪くない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:29:55.50ID:7p4uAocE0
ナイスボール!フジナミサーン!
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:30:23.87ID:8nOIvOvX0
真の歌舞伎モンだわ。己を捨て全ては観客のために
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:30:30.98ID:gAJ7+taP0
点を取られても防御率が減る不思議
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:32:03.08ID:gAJ7+taP0
多分松脂が感覚に合ってスッポ抜けが減ってる感じ?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:33:06.12ID:z2h+fEsQ0
大阪人の誇り
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:33:09.98ID:WUbbJJaP0
藤浪はひとつのチームにとどまらず
優勝請負人としてチーム渡り歩くのがかっけえな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:34:14.57ID:QBUN7aud0
こりゃガチで世界一あるな めちゃくちゃがんばってる大谷をしり目に
あっさりチャンピオンリングゲット 
なんか起きそうな筋書きだわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:37:40.10ID:z2h+fEsQ0
ぶっちゃけ大谷より人気があるFUJIスレ
(人の心を掴む術を持っている)
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:38:51.51ID:3nRmJtDZ0
背番号14といえば阪神だと、弓長だな
往年の名中継
能見も忘れてへんよー
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:40:07.48ID:vEgZTyck0
挨拶代わりの被弾?こんなんじゃ物足りない。我々が求めているのは火炎放射器!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:45:13.35ID:KRIQyM9y0
でぇじょうぶだ大谷も4被弾だ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:45:41.13ID:WrvhXOrb0
>>198
全て荒れ球なんだから、例えばど真ん中待っても
絶対にこないじゃん
アンチデータ野球の権化
知れば知るほどドツボ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:28.77ID:c49zZ8Im0
やっぱデータとかクソやわ
イチローの言ってたことは正しかったな
藤浪サイコー
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:13.83ID:GEicpoS+0
藤浪の挨拶は死球だろう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:53:01.61ID:pJSYOiNt0
>>932
ゴキローw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:53:42.25ID:wwUki3Hl0
なーに挨拶代わりの1発よ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:58:42.70ID:PjcVxXqT0
>>1
>> それでも藤浪は後続の3人を三ゴロ、遊ゴロ、空振り三振に切ってとった。

藤浪すげー 崩れなくなったのマジどうして?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:59:42.88ID:LLvD20js0
クソワロタ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:01:30.94ID:+gR4tWF20
それでこそ俺たちの知る藤浪♪
順調な仕上がり
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:03:24.66ID:+okA0Tdv0
「よっしゃここで守護神藤浪や」
ーに代わりまして藤浪、藤浪
「あほ、ホンマに出してどないすんねん」
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:09:18.15ID:Wh39PqGV0
>>936
「とりあえず真ん中に投げろ 適度に散らばるから」
って指導が藤浪に合うってメジャーのコーチは気がついた
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:14:37.43ID:UrGllFu+0
アスレチックス「ばーーーーーかw」
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:18:00.92ID:Q/d2wr7v0
藤浪くんオリオールズ初登板おめでとう。西海岸で見た、いつもの投球。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:18:01.44ID:4b8MzoHF0
初球死球じゃ無ければ良いじゃないかwww
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:26:49.87ID:OydCSDbB0
アスレチックスって藤浪転売でどれくらい儲かったの?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:27:40.53ID:eA9Ao1w70
いつもの藤浪で安心した
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:28:58.85ID:iajI+HWn0
シーズン通しての起承転結をわきまえ計算されたうえでの被弾よ
エンターテイナーフジナミを信じろ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:31:07.10ID:QH4pWS6Y0
メッシ凄いな
アメリカン人は大谷?誰?レベルだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:46:52.86ID:fWjQTkIf0
吉本芸人より面白い
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:50:35.95ID:z2h+fEsQ0
生粋の大阪人なんでね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:02:33.24ID:sOICCu8E0
大谷の上位互換やん。大谷は恥さらしだよ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:03:36.24ID:WLOSMbUK0
伝説の投手の初登板エピソードっぽい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:10:54.47ID:+cJVRn/h0
>>960
おまえ野球知らんだろw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:11:51.84ID:CDIw2/Un0
>>938
さらに移籍もあるのがメジャーだからまだわからん
いま踏ん張らないと
最弱アスレチックスに再び移送もあり
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:17:47.43ID:qNFibtNp0
>>959
笑ったわ、ありがとう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:22:03.60ID:E5KVhdil0
こいつはほんと期待を裏切らねえ
ショービズの権化だよ
0966名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 17:23:52.88ID:I11g1LZw0
日本と違うんだよ
その程度の速さなら合わせてくるよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:25:17.54ID:rel9sDdJ0
順調に仕上がってるな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:32:22.07ID:KRIQyM9y0
捕手とのコミュニケーションが取れないとリセットワロタ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:35:54.34ID:QaI60LrF0
これが本場の笑いだぞ
メリケン共よ思い知ったか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:48:28.08ID:z2h+fEsQ0
アメリカ人もそろそろFUJIの魅力、センスに気づくべき
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:44.24ID:H0VpXggF0
初球ホームランなんて事故みたいなもんだから気にしなくていい
後続を綺麗に打ち取ってるところを見ると、藤波の調子は上がってる

そして、俺のテンションは下がってるww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 18:03:29.79ID:QBUN7aud0
ほんとに大きく成長したが、藤浪が一番輝くのは甲子園
いい夢をみたな 来年から現実をがんばろうじゃないか
マイナーで球拾いとか絶対ダメだぞ 咲くべきところで咲け
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 18:25:59.97ID:5MiJq5mh0
野球と笑いは緩急が大事だからな
上げて落とす、さすが藤浪や
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 18:28:43.19ID:Oi6N0ssm0
今日はこの位で勘弁してやるか…と颯爽と降板
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 18:33:24.90ID:z2h+fEsQ0
めだか師匠とFUJIは、人の心を掴んで離さない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 18:37:29.59ID:02m14tUt0
藤浪が見せた!!これがOOSAKAの笑いや
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:03:03.75ID:Pts4OMS+0
流石やん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:10:57.59ID:3MaZKkSK0
漫画かよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:11:25.39ID:KBT3pWVT0
相変わらずの怪腕ぶり
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:12:12.63ID:20H+c45Y0
もってるかもw 話題性に事欠かないw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:24:56.15ID:y/TEMDzc0
外人相手に怖くてイン攻められないんやな
日本じゃ顔めがけて投げれるくせに
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:33:28.45ID:1Iu58ud60
大谷よりチャンピオンリングに近くなるとはなぁ
さすが大谷が認めた男だわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:44:57.97ID:h0u/jUVn0
右打者の顔面に抜けたカットやスライダーが無くなって寂しい
あれがあっての藤浪なのに
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:18:14.66ID:C/yI5dg00
>>997
なら今日もだが
毎試合、四死暴だしまくる大谷のが楽しいだろ
与死暴投数メジャー1位だし
頭部死球もあるし顔面付近への暴もかなりあるだろ
試合見てないのか
大谷を応援してやれよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:48.97ID:0bmY7Uf70
景気付けの1発ってやつやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況