X



【芸能】佐藤隆太、保険金不正請求問題のビッグモーターとCM契約解除へ 事務所が「協議中」認める ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:13.91ID:sVDg0ve19
2023-07-19 13:10 ORICON NEWS

 俳優の佐藤隆太(43)が、CM出演している中古車販売・ビッグモーターに保険金不正請求問題が生じていることを受け、CM契約を解除する方向で調整していることが19日、所属事務所への取材で明らかになった。

 佐藤の所属事務所は、ORICON NEWSの取材に対して「関係先に対して、契約解除を協議中であるとお伝えしております」とのコメントを寄せた。

 ビッグモーターは18日、公式サイトを更新し「当社板金部門における不適切な請求問題に関するお詫びとご報告」との書面を発表。「このたびは、当社板金部門における損害保険会社様に対する不適切な保険金請求行為に関しまして、お客様、損害保険会社様及びお取引先様、そのほかステークホルダーの皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます」として、調査報告書などをあわせて公開していた。

https://www.oricon.co.jp/news/2287551/full/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689740622/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:55.40ID:fajGiVFJ0
佐藤隆太にも責任はある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:51.21ID:DZ+R1r0N0
え?
まさか佐藤さんはどういう会社か調べないで俺たちに勧めてたの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:42.33ID:i9z0UaDw0
いい夢みろよ!アバよ!
じゃあの!ダンシング・クイーン!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:03.18ID:dgjbWd5G0
芸能人がやらかしたら違約金とか請求されるけど
逆にクライアントがやらかした場合はCM出演していた芸能人は何かしら請求出来るんだろうか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:14.41ID:gePv1dNp0
CM契約解除ってタレント側の不祥事がほとんどなのに逆は珍しいな
他にどんなのがあったかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:22.38ID:xqZ0LuMX0
なぜか被害者面してる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:22.49ID:neHafsdM0
>>6
消費者から見れば、広告塔になってるタレントに勧められてその店や商品を利用するわけだからな
タレントは単なる被害者ではないし、今回の不正は1年くらい前から言われてたし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:46.27ID:3C0TaFMv0
とんだとばっちりだなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:04.23ID:VOKx7sG10
逃げたかまあしゃあないw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:55:50.02ID:u2lUMGlb0
車売るならビッグモーターと聞いて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:58:25.50ID:i9z0UaDw0
どんなCMでもやるわ!

朝日奈央は
なおも頑張るのであった

彼女はヤルマドンナ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:52.07ID:nIlNwcE50
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします
あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国大使館も山の日0時に爆破します
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものなんでしょうね

kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います

まあ、警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:01:10.66ID:mEdgFVcI0
これって佐藤俳優のイメージダウンじゃん
佐藤俳優に芸能事務所は
ビッグモーターとビッグモーターのCM垂れ流していたテレビ局に違約金求めるべきだろ
芸能人が何か不祥事起こしたらテレビCM垂れ流している企業や
テレビ局が芸能人や芸能事務所に違約金求めるようにね。
てか
猿之助、不倫木原(その妻)、WBC山川、ビッグモーターと
テレビ芸能界に政界に国家権力はこいつらに忖度しすぎだろ
こいつらがやらかした事が一般人なら即逮捕
テレビでCM垂れ流していない中小企業なら
テレビ芸能ワイドショーに無責任なコメンテーター連中は社長が自●するまでブっ叩きまくるだろうからね
マジで
野党がゴミクズ過ぎて消去法でカルト統一増税自民の下、法の下の不平等の法が
つくられる上級に忖度の共産主義並みの無法治国家ニッポン。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:01:39.48ID:nIlNwcE50
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:01:57.29ID:nIlNwcE50
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:02:50.45ID:swURxp1v0
関係ないけど、全国のラジオ局大変だろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:03:53.24ID:sYU8eZle0
相場の半額で買えるタイミング来ますかね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:48.11ID:G0smDZPh0
ネットがあるとマスゴミ要らねーな
スポンサー忖度するわ情報は遅いわで良いとこない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:06:48.48ID:pP7YpS/t0
>>29
ACになるんかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:18.71ID:rsfVo55S0
アンタが汚れたらビーファーストに迷惑かかるでしょ最悪
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:11:07.10ID:RB7juxG40
ずっとつるのと勘違いしてた
ゴーバイク王♪って歌うのと車を売るなら♪と混同してたんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:14:09.90ID:9IyHc4Yh0
年商6500億の会社が、犯罪的な事をやるとはタレントも思わない。
佐藤隆太はかわいそうだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:16:51.89ID:meg7IbJf0
車でラジオ垂れ流しだから
どの局でもよく聴くビッグモーター
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:10.98ID:/4CPyWzY0
後発業者なのによく伸びてんなーと思ってたわこの会社
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:29.11ID:Bk4CKJ2j0
逃げんじゃねぇぞタコが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:29:54.53ID:/xrv6vaB0
最近ガリバーのCM見ないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:04.71ID:3JVnRQpM0
ジャニーズ事務所社長会見なし
ビックモーター社長会見なし

ジャニーズCMテレビ番組放送中
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:18.72ID:BcamQt3N0
2ヶ月前に不正が報道された時点で
CM解除をするべきだったな

時すでに遅し
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:36.94ID:BcamQt3N0
佐藤隆太にはガッカリした
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:49.20ID:iLud75Nm0
友人かなんかだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:35:43.28ID:wOyVDfy60
ビッグさんには、十分なくらい良い思いをさせてもらったんで、
この機会に他のタレントさんにお譲りします
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:44:36.08ID:aNsG2TBo0
様子見してたら全焼したのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:46:55.38ID:L/Gi4xqK0
本格派の俳優さんばかり所属してる事務所なんだよね
佐藤さんは売れてるけど若手

こんなトラブル対応したことなさそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:48:22.74ID:JkD8FpNP0
高いギャラもらってウハウハしてたのに、いきなり被害者ぶりやがって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:51:47.36ID:WRScbsbg0
ずーっと悪い噂があったのに知らなかったは通用しない
コイツのしていた事は詐欺の後押し
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:58:29.06ID:PDPRU9Gf0
今更手遅れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:01:38.42ID:IrOYDGL20
今頃クソ社長がテンパって広報担当ブン殴ってるのかなw
こんな会社低学歴クソ馬鹿しかいないから大変そう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:02:19.07ID:NOuAXqUA0
佐藤側がビッグモーターを訴えればいいんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:11:18.73ID:JA8Ad4qW0
広瀬すずはレオパレスの違法建築疑惑が出て降板した際にレオパレスが違約金取るぞと脅すも、違法建築認定された後は逆に広瀬の事務所から広瀬すずイメージダウンの迷惑料として違約金をせびられてしまったらしい

525 名無しさん@恐縮です sage 2023/07/19(水) 15:24:17.63 ID:U88ewX5Z0
>>519
タレントの不手際なら数千万の賠償要求されるのに
スポンサー側の不手際だとタレント側がギャラを全額返還?
どんな不平等契約だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:11:50.81ID:PbK9g4Y40
>>48
昨日オールスター久しぶりに見たらスポンサー降りてるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:13:19.45ID:M07hu0gw0
真面目そうだからなあ隆太さん

オオタニサンだってFTXのことなんか微塵も触れないんだから
気にすんなとしか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:14:19.76ID:GuLXmdbz0
車わざと壊したりパンクさせたりして書いとり値下げてたって本当?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:17:46.36ID:t0lJkKul0
モバゲーの怪盗ロワイヤルのCMでまた盗まれてるーってやってたのずっと佐藤隆太と思ってた
ググったら全然違った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:18:45.22ID:7tNEa9qq0
このCM18日ちょっと前ギリギリまでYouTubeで流してたな
あれ?あの件大丈夫だったの?って思ったほど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:21:07.66ID:7tNEa9qq0
>>17
アメリカとかタレントにも厳しいとかなんか課せられるような話聞いたことあるけどうろ覚え
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:29:44.38ID:PYE/WAX20
切られるんじゃなくて芸能人側から解消なんてあるんだな
そりゃあるだろうがはじめて見たわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:33:24.97ID:ub63niAR0
マスコミも知っていながらCM
垂れ流した罪は思い。
それから警察もさっさと詐欺で逮捕せえよ。
相変わらずジャニーみたく忖度かよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:19.79ID:qvFxufQa0
驕り昂り言語道断
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:36:34.32ID:tcL20EQt0
さっさと切らないと。こんなクズ会社なんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:39:12.82ID:+aQ/ZMrp0
保険代理店として売り上げ成績優秀なビッグモーターとある意味もたれ合いの関係だった損保会社が事件が世間から注目を集めてしまった今、お咎め無しでやり過ごせるかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:04.68ID:e1MlGc7z0
何となくだが企業風土的には広告に佐藤隆太起用したくなるのは分かる
こういう何やらせても笑顔でハキハキやりそうなやつ欲しいんだなって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:42:34.23ID:LxAj5fyH0
ずいぶん前に高田馬場の駅前で見かけたことがある
一般人と思われる友人たち数人と飲んでた感じ
そのまま山手線に乗り込んでた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:42:45.68ID:ub63niAR0
数年前から作業の話はあったのに、マスコミが
黙殺してた罪は重い。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:46:54.86ID:1NHkxYEJ0
誰お前レベル

同じケツの穴のムジナ同志
仲良くしろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:49:03.58ID:1NHkxYEJ0
あなた誰?

8710中古車センター♪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:49:46.38ID:q9CSRkBJ0
少なくてもテレビ朝日は2~3年前からこの詐欺行為報道してたよな
(24時間全チャンネルチェックしてるわけじゃないから他の局も取り上げてたかどうかは知らんけど)

な~に被害者面してんだかww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:52:32.88ID:GT7fKl0v0
ビッグモーター社長、知床沈没船会社と同じ株式会社武蔵野 小山昇 の信者だった 環境整備の教えから公共樹木を除草剤で枯らす事件も? [352875705]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689829383/
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:52:56.31ID:GT7fKl0v0
「朝一番、30分だけ、全社員に掃除をさせている」のです。

増収増益の秘密が「掃除」にあったなんて、みなさんは信じられますか?でも、本当のことです。

山口県岩国市に本社がある自動車販売会社、株式会社ビッグモーター(兼重宏行社長)は、記録的台風(2005年9月6〜7日)の影響により、
展示車両が全滅。一瞬にして2億円の損害を受けてしまいます。
ところが「ビッグモーター」は、3日後には営業再開し、いまや中古車販売台数で「業界日本一」になりました。
「シマ商会」も「ビッグモーター」も、どうして、壊滅的な状態からはい上がることができたのか?

その唯一の解が、朝一番の掃除=「環境整備」にあるのです。武蔵野では、この「朝一番の掃除」を「環境整備」と呼んでいます。

https://diamond.jp/articles/-/58597?page=2
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:57:21.32ID:jfN9s+eZ0
佐藤のイメージで誠実そうだから、ここで車買ったのによ
裏切られた気分だぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:00:15.57ID:ohJDW4N00
「不正もビッグ!」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:00:38.43ID:ub63niAR0
ジャニーズと共通するのが、業界団体とマスコミ警察の癒着、
マスコミは詐欺犯罪を知っていながら黙殺。
警察も忖度して逮捕せず。これが日本の現状。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:05:32.95ID:ohJDW4N00
ガリバー ネクステージもよろしくね!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:05:52.17ID:kG+jR5Xv0
魂も売ってしまった会社
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:06:37.18ID:BJo7qmIc0
高速を仮ナンバーも付けずに通ってる写真あったけど
これ国というか道路関係と繋がってないと料金所とか通る時点で引っかかるはずだよね?
もしかして国絡み??
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:06:39.49ID:X0IcvnOi0
ビッグモーター俳優
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:08:34.41ID:cNtjSJSA0
これもう謝罪ヌードしかないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:13:46.02ID:JX1geyGv0
CMのギャラは詐欺で稼いだ金から出てるしな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:17:33.08ID:ub63niAR0
マスコミは詐欺犯罪知ってた癖に、金と権力に魂売ってる。

(金に)魂売るならビックモーター(とマスコミ)~
(詐欺、器物損壊)犯罪件数No.1!!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:26:41.45ID:JX1geyGv0
詐欺企業のCMとか広告に出てる芸能人って結構多いよね。
金に目がくらんで引き受けちゃうんだろうなぁ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:34:15.95ID:6O8iDaxX0
ビッグモーターのイメージ強くて、
しばらくは他の企業からもCM来ないだろうしな…

損害はあるよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:47:15.33ID:1k//CgVY0
客に金返すならいいんじゃね
詐欺で儲けた金から支払われてるんだぞ
今どきこの会社の悪評なんて調べたら5秒で分かる
自分が出るCMの会社なんて知らんかったは通用しないんじゃないかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:45.60ID:96rMeO6l0
クルマ売るならラヴィット
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:03:30.13ID:GIzrkRE50
詐欺で稼いだ金をギャラとして貢がせていた共犯者
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:10:35.66ID:JBXYKlpP0
問題がネットニュースになってから
逆にZIPとかめざましとかやたらこいつのビッグモータースのCM流れまくってたからな
番組で取り上げるなって一種の賄賂みたいなもんだろアレ

そりゃイメージ最悪だから降りるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:13:18.17ID:aLm5ur2J0
契約が終わった途端に報道し出すテレビ局のゴミども
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:10.80ID:CSjGxG5w0
>>1
これテレビでも不正請求って言ってるけど組織的な保険金詐欺と器物破損罪の刑事事件案件だろ?

不正請求した時点で発覚したわけでなく現状は保険金を詐取してるじゃんw

これでCM流して広告収入を得てるテレビ局も大概やで

保険会社もわからないわけないしビックモーターと保険会社とテレビ局で消費者を食い物にしたのと同じ

おまえらクズ中のクズ!

犯罪者!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:20:31.69ID:1wLVF0xF0
カネカネカネカネカーネクストもなんか胡散臭い会社やし今回の件でクルマドンナ朝日奈央も内心ビクビクしとるかも知れんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:37:15.25ID:DodeRF0z0
上っ面でカッコいい企業理念を言ったところで
末端の会社の現状は、こんなもん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:41:12.06ID:tZyPMc3h0
完全に被害者だわな
ビッグモーターは契約金の3倍払っとけよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:45:44.31ID:9eJPiBFK0
>>1
とーぜんの事に決まってるだろ
佐藤さんにしたら大迷惑この上ないわ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:49:38.43ID:OSZHidEA0
ユーザーにギャラ全部返せよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:54:36.76ID:YbaNflhW0
>>120
これまで疑惑が出てもダンマリ決め込んでたくせに隠しきれなくなった途端に完全被害者は無理あるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:59:10.95ID:P5EU5lSh0
さすがに遅くね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:04:54.19ID:DodeRF0z0
営業会社てこんなもんじゃないの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:07:16.90ID:eXn72kFI0
マイケル・ジャクソンが詐欺企業のCMに出てしまったときは
被害者全員にマイケル・ジャクソンが補填したよ
そりゃそうだよな、マイケル・ジャクソンが薦めたから契約したんだもの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:07:20.83ID:i2Alz0nX0
マイケル・ジャクソンが詐欺企業のCMに出てしまったときは
被害者全員にマイケル・ジャクソンが補填したよ
そりゃそうだよな、マイケル・ジャクソンが薦めたから契約したんだもの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:09:33.39ID:9cuJQW+q0
前にSNSで中古車買って明細書に新品タイヤってあるのに
ボロボロの古タイヤだったってあったけどあれはどこの店だったかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:29:25.41ID:wjuZhHIl0
この先ずっと佐藤隆太と言えばビッグモーターと言われ続けるのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:37:32.76ID:DodeRF0z0
泥臭いことしないと利益は出ないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:42:06.00ID:Cl6vAsg60
企業側の不祥事でタレント側が契約解除を求めた場合ギャラはどうするのだろう?ギャラは貰った上に違約金の請求も出来たりする?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:43:44.00ID:wxGDsxOe0
このタレントが宣伝してるから安心してビッグモーターに依頼した人もいるだろうしタレントから一言あってもいいだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:46:58.18ID:JA8Ad4qW0
>>126
その前から新潮がスクーブしててテレ東ガイアの夜明けが追及、広瀬がそれを嫌気して降板
その後ガチ行政案件になって社長が謝罪←オマエさんが言ってるのはココ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:52:30.63ID:DodeRF0z0
倉田まりこも許して
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:06:35.33ID:1AB7jTts0
こんにちは、ビッグ鉛筆の佐藤モー太です。
車の方は大丈夫でしたか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:21:20.99ID:2xbcH/vy0
佐藤隆太のマジメで誠実なイメージからBIGMOTORを選択した消費者も少なからずいただろうからな。全く罪なしとは言えない立場だよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:29:56.32ID:iRMYTvQG0
誠実キャラで騙してすみませんでしたって謝罪会見しろやボケ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:46:18.25ID:2xbcH/vy0
>>147
おまえは佐藤隆太のファンクラブに入ってねぇだろwそもそもファンですらないwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:02:15.13ID:3A0pdZrQ0
さて、兼重社長はマスコミの過剰報道だと社員に向かって否定の発信を行った。
それを信じるかどうかは佐藤次第。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:47:58.19ID:nzhgewes0
この人のCM見てビッグモーターと売り買い車検等の取引した人達への責任はどう取るつもりなんだろ?
被害者?
いいえ、佐藤くんは加害者ですよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:29:42.51ID:7rf26CoB0
>>1

広告塔の契約時に、
企業はお金を払い、
その企業と契約した人は、自分のイメージや知名度を企業にあげている。
両者はその等価交換をしているわけだ。

そしてこの状態で、個人側にスキャンダルが起きた場合、
個人は契約どおりのものを企業にあげられなくなったわけだから、
賠償金を支払わなければならないわけだ。

しかし、企業側にスキャンダルが出た場合は、
企業はすでに個人にお金を渡してあるので、あげるものがなくなったわけではない。
契約通りの交換はその時点で完了しているわけだ。なので企業側が賠償金を支払う必要はない。
そして「相手がそのようなものだとは知らなかった」ですむなら警察はいらない。
その会社を宣伝するリスクも込みでお金のやりとりをしていたのだから。
むしろ、広告塔になっていたひとは加害者側だ。
自分の知名度やイメージを売って、よくわからないあやしいものを世間に広めて、その対価を受け取っていたのだから。
なので企業の不祥事が出た時に、
「広告塔をしていたタレントは被害者だ、かわいそう。」とか言ってる奴はアホってわけ。

そろそろ悪徳企業の広告塔になった人にも罪に問うようにしたほうがいい。
お金をもらって宣伝しときながら、問題が出たら「俺知らね」で逃げていくのが横行しており、
社会的な被害が拡大する要因になっている。
たとえば、
野球の大谷が仮想通貨の企業の広告塔をやって詐欺に加担してしまったのに何も言わず無視した。
サッカー本田圭佑が株式会社TATERUの広告塔やって詐欺に加担してしまったのに何も言わず無視した。
サッカー内田がコロナワクチンの広告塔をやったのにワクチン被害者が報道されはじめるとシレっと無視した。
そういうのは、宮迫が反社の会合に出て営業していたり、
安倍元首相が統一教会の会合に出て票や献金を得ていたのと一緒だ。
不祥事(つまりは反社会的行為)をおかしたものの広告塔になって世間に広めて、
その対価としてお金をもらっていたのだから。

広告塔になるということはそれだけリスクのあることだと認識し、
相手が反社会的行為をしていたのなら、それを広めたことは罪が重い事だと認識してほしい。
そのリスクが嫌なら広告塔になんかならなきゃいいだけなので。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:49:25.43ID:NqmuLITU0
 何でここまで見逃されてきたんだろ?もしかして層化なの? 
 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:49:33.81ID:iudvqTNJ0
本人は被害者だしかわいそう

ここは事務所が動くべき
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:10.05ID:/xqvzGzO0
ルーキーズ配信停止だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:47:38.34ID:nDhleXIp0
むしろルーキーズキャラでビッグモーターを立て直せよ
逃げてんじゃねーよ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 23:22:09.19ID:dtWDTSEC0
コレは佐藤隆太は被害者なのか
真矢みきだったか健康食品会社が詐欺で捕まったときは
広告塔って偉い叩かれたような気がしたが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 23:28:19.77ID:g7mhFPMy0
中井貴一はCMオファーもらっても商品やサービスを試してみて納得しないと出演しないそうだな
佐藤隆太はどんな会社か調査もせずホイホイとCM出ちゃったんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 23:45:01.54ID:7wdwU7C60
こういう不正請求は
そこらのタレントがそう簡単に見破れないだろ
保険会社も今まで請求通りに支払ってきたんだから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 02:38:12.45ID:zfgVfGq70
あのう

HISの

税金泥棒も犯罪
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 02:59:17.89ID:YifxoioD0
正直クルマドンナのほうが100倍ウザい
WBC観戦行ったときもウザすぎて潰れて欲しいと思ったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 08:25:51.57ID:Jtjm81Q/0
これさあ
まさかと思うだろうが
「宣伝した芸能人の会社が不祥事起こしたら
芸能人のイメージで騙されたから
芸能人は被害者に賠償金払え」
って判例があるんだわ。

だから慌てたかもな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 08:29:42.05ID:0yMN2As30
当然の結果だね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:29.43ID:Qi9T18fg0
>>77
アメリカでもそんな厳しいことはないよ

ただ被害者が訴えるケースがある
ビットコインかなんかで大谷は訴えられたでしょ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:22:39.36ID:HQQ/UOop0
佐藤隆太が43てことに驚いた
なんか30代そこそこのイメージだったわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:27:48.59ID:I7nqRwEL0
やまりゆり園の事件の犯人、植松聖に顔が瓜二つな時点で、この人の芸能人としての運命が決まっているのかもしれん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:30:18.46ID:u6YBiJVX0
佐藤側に違約金が発生するの段階で降りてたら、カッコよかったのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:40:11.88ID:I7nqRwEL0
吉本の闇営業問題と一緒だよ
あの時は芸人叩いて、佐藤隆太は叩かないのはフェアじゃない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:44:29.32ID:I7nqRwEL0
以前から色々ウワサあった企業にもかかわらず、広告塔として多額の契約金をもらっていた。
そして、企業の不正が大々的に報じられると、この逃げ足の早さ。小賢しいズルい奴。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:17:05.16ID:mWjBu0D10
佐藤隆太には全く同情出来ない
かなり激震レベルの不正告発で損保3社が調査に入ったのってもう2年近く前の事だろ
そこで契約解除検討してこなかった時点で危機意識無さすぎ無責任すぎなんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:31:58.18ID:pgMB1bzV0
そもそもあのCM見てビッグモーターに行って嫌な思いしたやつは佐藤隆太嫌いになったと思うわ
6年もやったらビッグモーターの顔だろ
とばっちりでもなんでもない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 21:50:08.25ID:I7nqRwEL0
まぁあまりヒートアップしすぎて誹謗中傷まで発展すると今のご時世、即タイーホされるから、ほどほどにな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:21:04.30ID:9bjL8lYR0
相当ギャラが高かったんだろうことは想像できる
なぜ他の有名俳優ではなく佐藤隆太なのかと言う疑問は残る
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:39:34.11ID:SRvuz25b0
後から「佐藤隆太、ビッグモーター社長と女体盛りでドンチャン騒ぎ!」
みたいな週刊誌記事が出ないことを祈るのみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況