X



【芸能】ジャガー横田の夫・木下医師「コロナ陽性の方が激増」と報告 咳止め不足とも [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/07/18(火) 02:04:34.99ID:uIdR4sZC9
7/17(月) 20:15配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/497054c562dae3dfe01110cc51598a937da269bb

 プロレスラーのジャガー横田の夫で、「さいたま新都心ジャガークリニック」「麻布十番ジャガークリニック」の理事長を務める医師の木下博勝氏が17日、SNSを更新。新型コロナウイルスについて投稿した。

 祝日のこの日も「さいたま新都心−」で診察を行うことを報告。ストーリー機能を使っての投稿では「コロナ陽性の方が激増しています」「インフルエンザの方も、まだまだいます」「咳止めが大変不足しています」と現場レベルでの現状を伝え、注意喚起した。

 木下氏は6月19日に「6/17の発熱外来は、29名が検査をされて9名陽性でした。昨日も50名以上の方が発熱外来を受診されています。これから9波が来る予想の様ですが、我々は既にピークが近いのではと考えているのですが。本当に心配です。」と投稿。

 これまでにも、6月27日の陽性者が発熱外来を受診した18人中10人、28日は28人中14人などと報告していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:04:53.88ID:gRSkL4EK0
パワハラ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:05:48.37ID:gRSkL4EK0
鼓膜が破れたらどうすんだ!
お前が医者の給料払えんのか!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:10:10.89ID:eNiu9bGN0
職場のピークは6月だった
あちこちから咳が出ている状態
最近は大分咳の人が減った
コロナは何度もかかるんだっけ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:10:46.77ID:lpNQIpJV0
集団免疫はないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:14:21.60
いま地球環境を守るためにワクチンで人口削減してるからな
来年からは日本人にコオロギを食べさせる計画
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:19:33.87ID:QCMYxFQV0
コロナ初めてなったけどめっちゃ辛かった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:21:48.60ID:npObMSJj0
1度も感染せず
マスクしてない奴に限ってくしゃみ咳してる勿論手で口を覆うなんてことしてない
デリカシーの無い奴らが撒き散らしてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:23:32.70ID:LaoU8CoX0
この暑さじゃマスク出来ないよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:24:06.86ID:YxCC9+Vv0
コロナ増えてるのか
周りでも聞くようになった
暑いのに高熱とかかかりたくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:32:15.82ID:No3Cjb010
またひと稼ぎしたいのかー
欲張りだなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:36:29.27ID:hWUUgYXr0
日本には龍角散のど飴がある。
効くかは知らない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:39:44.20ID:/ZDiRD+20
>>18
分かる!
カレーがカレー味なのも以外とワクテンやって知り合いのおっちゃん言ってたしな
屁が出そうなのも意外とな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:40:30.66ID:pIJlG8AV0
わし
ワクチン打ってないしマスクもしてないけど職場と自宅を往復するだけの引きこもりだから無問題w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:40:55.50ID:havt3Ntn0
(´・ω・`)禿げるし匂いなくなるしブレインフォグで倦怠感いっぱいになって呼吸もしんどいとか絶対嫌、しかも自腹?まだ無料?めっちゃかかりたくない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:43:17.69ID:YN5lGPN/0
未だにマスクは糖質気質の基地外だから近寄るなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:50:03.23ID:lyXyyBGB0
パワハラやめよう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 02:53:04.72ID:vD1D3uJH0
>>18
ワクチン1回も打ってないけど昨日初コロナになったわ。
ロキソニン飲まないと気が狂うレベルの頭痛と悪寒に悩まされてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:03:12.08ID:qDS5xn2T0
激増かどうかは置いといて、某市立病院に努めているうちの嫁は増えてきたと言っている。
今は医療従事者に拡がらせないように病院は躍起になっているらしい

こうなると家族間感染とかも許されないのでもううちは厳戒態勢下です
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:04:33.05ID:w1HsBJag0
>>1
つまり、我々は常に風邪に罹っているという話ですよね。
ただ、発症しないだけ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:05:38.26ID:ncyqHY6X0
マスクするしないは個人の判断として国から逃げられてしまってる状態で
咳ゴホゴホいうような人だからマスクしたがらないのか、どちらが先なのかわからないけど
マスクつけてほしい空間でせずにゴホついてるのよなぁ。お子さんとかもそう。咳出てるなという自覚が大人か本人があるなら
つけない権利より付ける配慮の判断してほしいわ。そういうのが無理になってるんだろうけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:13:13.98ID:5EVziIk90
最近ドラッグストア行くと風邪薬と頭痛薬売り切れてたり
1家族1つまでという張り紙貼られてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:25:49.44ID:QuBqVYGJ0
俺はワクチンも打ってないしコロナにもかかってない。
おまけにマイナンバーカードも作ってない。
世間は世間、俺は俺。
俺は俺のやり方で生きて行く。
結局最後は、自分を救うのは自分しかいないことを知ってるから。
0038カイト
垢版 |
2023/07/18(火) 03:27:55.81ID:gtl02Aha0
ガチ今回は俺か一家自殺するかも。コロナ再発したかもだし色々ありメンタルも再発。また発狂生活に逆戻り。今回がかなり嫌な予感。
0039カイト
垢版 |
2023/07/18(火) 03:28:54.12ID:gtl02Aha0
親父に今また心配かけたしな、、昨日は良かったのに。暴れたから。自分が本当に情けない、、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:33:32.52ID:HBzO+fBp0
>>10
宗主国様へ食料全部朝貢するからな。

日本人は、コーロギ食っとけ by紅の太郎
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:36:38.87ID:vD1D3uJH0
>>10
>国連人口基金(UNFPA)の「世界人口白書2023」によると、2023年の世界人口は80億4500万人。
前年より7600万人の増加となった。(※1)世界人口が80億人を突破するのは初めて。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:38:37.52ID:6nfJwdsl0
だからどうした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:42:04.39ID:qDS5xn2T0
>>37
じゃあ国民健康保険もやめて一人で生きていけばいい
今後医療の世話に一切ならぬように

出来もしないことをほざいてんなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:47:30.00ID:fU2oKyND0
ジャガー木下か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:47:58.04ID:Nhxyx+3W0
今だに人ごとな奴は今度こそ地獄へ叩き落されるからな
0047カイト
垢版 |
2023/07/18(火) 03:48:35.40ID:gtl02Aha0
>>39
岸田の呪い。もうあかん。
0048カイト
垢版 |
2023/07/18(火) 03:49:16.79ID:gtl02Aha0
嫌な予感ほど当たるよぬ、、
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 03:51:29.00ID:80ZR7rXO0
打ってない俺が勝ち組になるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:12:49.19ID:7BJcY2yb0
咳してるガキと遭遇したらコロナと見なしてすぐに離れるようにしてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:15:58.40ID:rOGYAdLT0
病院にかかっていられるほどの暇ねえからなあ
仮に熱出たら解熱剤飲むだけだわなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:21:05.59ID:o0dR1yu40
>>42
同意。
俺の妻も病院勤めで明らかに患者増えてると言っているわ。無神経な輩は本当に誰の手も借りず治すかくたばってもらいたい気持ちになる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:22:12.56ID:o0dR1yu40
>>44
同意。
俺の妻も病院勤めで明らかに患者増えてると言っているわ。無神経な輩は本当に誰の手も借りず治すかくたばってもらいたい気持ちになる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:22:47.02ID:o0dR1yu40
>>42
すまん。書き込み間違えた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:24:15.54ID:fUo43nof0
ここで村中氏がひと言



反 ワ ク チ ン は ゴ キ ブ リ 🪳
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:25:00.46ID:fp1f6YCE0
>>12
感染してないのに撒き散らす?
何かもう大丈夫かお前
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:26:41.56ID:roI4s/f60
そりゃそうだろ
感染義務化で皆殺しにするのが世界的計画
人は要らないということ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:28:16.28ID:S1sfE/D80
沖縄から遅れてくるって
毎回わかってんだろーが!
馬鹿なの?4ぬの???
ここ3年で何も学んでないの???
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:28:42.64ID:roI4s/f60
>>61
よく読め
一行目は自己紹介
二行目からは批判
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:32:44.87ID:YlHwNfMH0
>>12
同じく。
コロナにすら愛してもらえない
寂しい我が身かな・・・ふふふ(泣)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:36:23.93ID:YlHwNfMH0
職場の独身連中に限り
全員コロナにかからず
あいつら、知的生命体だろ?くっそっ!(泣)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:37:28.45ID:e52GgmQD0
感染する奴が100%悪いから。
感染をする行動を取った、環境を作ったから感染したんだよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:39:52.45ID:QQjRGse/0
俺んち4人家族も誰も罹患無し
建物内でマスク、往来は外してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:46:35.83ID:aqitkwLU0
車内感染と社内恋愛には気を付けろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:48:31.75ID:vXJVTNs90
20分に1回はほんの一口でいいから水かお茶で口内と喉の菌を流しておけばまず問題ない
周り見てて思うのは、体調崩しやすい奴ほど水分摂らない。風邪対策と腸活してる奴は喉乾いてるから頻繁に水を飲んでるってわけじゃないのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:49:01.55ID:9N2rkJm10
現場にしか分からないことってあるだろね
ネットじゃ否定派が声大きいだけだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:07:21.20ID:sjYkbF1T0
周りで初感染するひと増えてきた
従来よりも感染力高いと思う
国産ワクチンはもう作れないんだっけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:08:12.58ID:J+1qd5Tw0
ほんとうにきもいなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:09:12.29ID:J+1qd5Tw0
荒川火事場泥棒を守るために自作自演テロをするんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:09:42.74ID:WaM4PWtu0
若年層や現役世代のコロナ増えてる
風邪薬で健康保険使うとはなー
医療費の無駄遣い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:11:52.57ID:oKVp+fTB0
どこでかかったか分からんけどついに初めてかかったくさい
最近暑いからマスクも外すか顎マスクでいること多かったからなあ…
熱は1日で下がったが咳がしつこくて寝られん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:12:50.41ID:BdjDv+gw0
1週間前に発熱して風邪の症状が出たのでクリニックでPCR検査をしたら陰性でほっとした
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:14:26.66ID:fKqyg2h60
5月から増えてはいるだろ
ジジイの咳乱発で驚いてたら掛かったわ
老人はちゃんと出歩くから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:17:53.25ID:YzwP45tr0
4回目のワクチン受けてないけど
受けた方がいいの?

怖くなって来た。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:27:19.32ID:wsSbh1D30
誰か有名人が死んでからでないと人々は気をつけないであろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:27:24.29ID:wsSbh1D30
誰か有名人が死んでからでないと人々は気をつけないであろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:29:32.01ID:rwQ+HLL00
コロナだろうが帯状疱疹だろうが葛根湯飲んどきゃ一発で治る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:40:55.29ID:gILXy1oy0
咳止めつうか

抗生剤のオーグメンチンとアモキシシリンが無くなった

医者使い過ぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:00:20.65ID:5D70PD6I0
シェディングもあるだろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:11:39.32ID:zxDxrnIu0
咳止めって何が処方されんの(´・ω・`)?
カフコデとかフスコデブロン?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:17:39.68ID:Kqh98R+30
ワクチン射って3日後に感染した
熱は1日でおさまったがノドは1週間位調子悪かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:20:22.51ID:yex9SpKq0
>>86
別にマスクはしなくても良いと思うけど、店内で咳をしてる人ほどマスクをしていない人が多い
咳が出るなら店内ではマスクを付ける、店内でもマスクをしないなら絶対に咳をしないのどちらかにして欲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:24:31.53ID:l6iQNIM00
コロナ陽性者とかが旅楽しむ制度、政府が後押ししてれからな ホントアホ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:24:36.69ID:p0hh1TYr0
最近昼夜問わず救急車走ってるからな
薬もワクチンもないノーガードで5類にして感染者隠してあたかも収束しました的な空気感に違和感を感じる
これからが本当のピーク
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:24:44.85ID:01uwRLum0
沖縄と東京はもう天井打って横ばいから微減に転じてるね
2021年も東京五輪開会式近辺がピークで、後から考えたら有観客で出来たんじゃね?
と言われてた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:27:29.42ID:95tOlBkM0
暑いから外すとかただの甘えでしょ
外した瞬間にウイルスを撒き散らして誰かがしぬかも知れないのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:28:18.62ID:u0F7yUAw0
最近ではワクチン効果もないからな 調べたらコロナ陽性者一番多いだろな 死者も一番多いだろな 木下余り喋るとボアされちゃうよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:30:11.91ID:jZb07bG40
ペラペラの安マスクじゃなくて
しっかりN95をフィットさせなきゃ
お前らやる気あんの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:31:05.25ID:hT5CUH/f0
重症率は下がってるんじゃないの?
ワクチン接種者と非接種者でデータだしたりしないのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:42:24.50ID:38LCiFBZ0
海外でマスクしてる映像見ないけどどうなってるの?
日本だけで流行ってるの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:47:45.97ID:SjEXefjM0
>>106
6回打ちましたーという老人以外はもう効果も消えてるでしょ
むしろ何か残ってたら怖いんだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:19.84ID:r6wxBcU70
ピークなわけないだろ
外国人わさわさ来るわ、例年通り盆夏休みで大拡散するわで8月末が頂点だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:59:44.35ID:jZb07bG40
>>107
医療崩壊しまくって人口激減してるのを隠してるんだろ
そうでなきゃ日本がバカみたいだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:00:21.41ID:stijL/Ti0
>>107
6回打ってる日本だけで流行ってるよ
海外はもう止めてる
みんなワクチンの情報集めてないんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:17:56.24ID:gBo4HqvJ0
>>12
マスクしてる人の中でもクシャミをする時に逆にマスクをずらしてするやついるぞ
意味ねえだろっていう
爺さんに多い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:22:47.78ID:01uwRLum0
>>107
向き合い方の違いだな
コロナは同じ人が何度も再感染するので集団免疫なんて永遠に来ない
なので海外はもう「感染対策して罹らないように」という向き合い方をやめた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:24:39.97ID:EMbsFr110
風邪だろう
甘酒でも飲んで
寝てりゃ治る
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:36:14.01ID:6UtxtFAG0
そりゃそうだよ PCR検査は偽陽性もでるからww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 07:57:14.37ID:eFAOouxh0
>>106
厚労省のデータ改ざんがバレてから接種・非接種わけてない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:03:00.57ID:eFAOouxh0
>>111
日本は病床は世界一多いからそう簡単には医療崩壊しないよ
タダの風邪コロナを結核並みの扱いにしてたら医療崩壊するかもだけどな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:13:23.52ID:vD1D3uJH0
>>81
ワク1回も打ってないんだけど昨日感染した。
今ロキソニン無しでは気が狂うレベルの発熱と頭痛に襲われてる。
正直打っとけば良かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:19:05.18ID:vD1D3uJH0
>>123
ロキソニンが効いてる時間だけはね。
切れたら地獄だから昼までに食事して入院か隔離ホテルに入れるか探すわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:20:05.16ID:zsRFD5Fo0
>>123
学生か社会人か無職か知らんけど
廃人ねらーなら普通だろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:25:40.21ID:ckGWEfHP0
>>122
マジで気をつけてください
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:28:51.01ID:iGbaZYSl0
咳止もだけど途中で治って使わなかった薬たんまりあるだろ
今はネットで飲み合わせ禁忌から何からすべて調べられるし3年くらいは持つ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:45:14.51ID:a5WHYFAR0
>>42
コロナで死にかけてる時にこんなん書かんだろ
普通の風邪ですらスマホ画面見てるだけで目眩するわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:45:33.87ID:Dxwc+uts0
>>79
> ジジイの咳乱発で驚いてたら掛かったわ
> 老人はちゃんと出歩くから
近所に住む親せきのジジィが咳を乱発してる。
☆世の中の常識として高齢者は重症化することになってる。

ぜってー違うと思うんだよな。
年齢は影響度大ではあるけど、
個人差が一番大きい。
☆高齢者でも重症化しない個体、キャリアが大勢存在するはず。

ガンガン咳しながら、猛暑でも出歩くし怖い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:57:08.28ID:vD1D3uJH0
>>128
まあ最悪ロキソニンだけで乗り切るしかないよね。
親(ワク4回接種済)は今のところ大丈夫っぽい
>>129
ロキソニン飲むと発熱と頭痛が楽になるんだよ。
大風邪引いた時は寝てれば治ったのにオミ株はヤバイとだけは言っておく。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 09:32:21.16ID:qNKCs8hV0
>>124
発熱と頭痛くらいじゃ軽症だから自宅療養が基本じゃないの?ただの風邪と同じでしょ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:35.36ID:5D70PD6I0
30万人死んだみたいな変な書き込み少し前に見たけどあれは超過死亡数ってことだろうね、
ワクチン後遺症という項目が無いんだと、だから医者はコロナ後遺症とか他の病気に診断しないと点数がもらえない、
バカな制度だねこりゃ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:13:32.56ID:qpDM+ilX0
>>134
血中酸素濃度が下がって要入院になる場合が以前と較べ倍増している
感染発症中に後遺症の症状を併発する場合も激増していて、リスクは以前より倍加してる まめな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:15:49.16ID:p0hh1TYr0
最近のニュースでも救急車がなかなか来ない
病院がなかなか見つからないって言ってたから今でもかなりヤバイと思うぞ
今回の三連休からの夏休みで更にドカンと増えるだろうし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:47.07ID:BdjDv+gw0
老人がせき込むのは唾がしょっちゅう気道に入ってしまうから
別に咳してれば風邪と言うわけではない
年を取れば分かるさ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:19:39.08ID:qpDM+ilX0
熱中症とコロナの症状が似ているため、救急現場は大変疲弊している
熱中症患者の処置に防護服を着た職員が当たる理由だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:24:30.05ID:I1KkOMUS0
春に罹ったけどマジで二度と嫌だわ
倦怠感と熱や関節痛や頭痛がインフルよりかなり嫌な感じだったけどそういう主症状自体は3日で消えたから軽症中の軽症
でもその翌日から味覚嗅覚障害起こして治るまでの3週間が地獄だった
とはいえ自分は3週間だからもし調査対象とかになっても後遺症発症患者数には含まれない(後遺症の定義は調査機関によって違うけど大抵が「感染から2ヶ月経って」となってる)
周りも1ヶ月くらい後遺症とか結構いるし、各調査では後遺症発症率が2割前後となってるけど自分らみたいな2ヶ月に満たない人を含めたらそれどころじゃない数なんじゃないかな
半年経ったけど咳は消えないし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:25:55.96ID:qpDM+ilX0
「5類なんだから防護服は不要だろう、もう防護服禁止にしろよ」 (5ch) ←これ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:37.95ID:yk77SWRj0
湿度が高いこの時期はウィルスも浮遊出来ないはずなんだけとな。ベタベタと感染者が色んなもの触ってるんじゃね?手洗いよろしく。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:29.96ID:qpDM+ilX0
>>142
クーラーの効いた乾燥した室内はウィルスにとって絶好の環境ですが なにか?
クーラーの効いた職場ではマスク必須だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:03.03ID:oUnfJAWk0
>>129
10日くらい高熱出してた反ワク反病院のツイッタラーがずっと経過をツイートしてたぞ
重曹クエン酸水とかいうの飲んでたらしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 11:03:08.67ID:yk77SWRj0
>>143
クーラー?おれんちのはウィルス除去出来るタイプだから、貧乏人クーラーの弊害は気がつかなんだw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 11:12:54.93ID:1elbnRmG0
コロナ特需で麻布で開業
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:05.68ID:yk77SWRj0
>>147
知らんけど、オフィスではなんちゃらドッグとかいう空気清浄機回してるって総務から聞いた事あるぞ。お前んちも掃除機かけたら?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 12:56:54.75ID:EjSU9JfG0
ああ、
要は行動パターンがオフィス←→自宅で完結しており、
それ以外の寄り道は一切せずに休日も自宅で過ごす人ってことね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 13:21:24.29ID:F/VWIpFe0
>>12
23/5/8
人口百万人あたりの死者数
都道府県別ワースト
全国597
宮城427
福島478
茨城457
埼玉546
千葉629
東京578
神奈川469
静岡393
愛知582
京都656
大阪974
兵庫723
岡山460
広島497
福岡626
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:05:11.69ID:kKYQyqBp0
>>99
最近のデータはどこで見られるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:44.42ID:hCyXIgiq0
コロナ騒動でかなりの金が医療施設に流れたらしいな、かなり潤った連中も結構いるらしいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:53:40.47ID:hVANeF+D0
>>7
xbbだけで5種類以上あったから5回は再感染する
感染する旅に血管ぼろぼろになるから気をつけてね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:42.44ID:BHFnIeCf0
まだコロナとか言ってるのか
日本だけだぞ
簡単に恐怖に陥ってくれるから余ったワクチン消費せなあかんからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:13:05.94ID:cxpQQiKv0
俺の地元では祭りでクラスターときたもんだ
只今絶賛商工会青年部炎上中
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:06:14.84ID:AIHYmLQY0
>>156
未だにクラスターとか騒いでるのは馬鹿だけだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 15:36:39.80ID:YTMvaBln0
2回しかワクチン打ってないからオミクロンとかは全く対応できんよなあ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 00:46:19.82ID:NJlVMMp10
>>156
大阪市内か?うちも先週祭りあって絶賛クラスター中
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 00:48:31.32ID:CN96/U7I0
こいつあんな記事が出たのにまだ表舞台に出てきてるのかよ
メディアもこんなのをいちいち採りあげるなよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 06:08:35.21ID:13CF9GBd0
老人介護施設 ラーメン店 風俗店 ライブハウス 運動会 タクシー
この数年でニュースに多数登場
気をつけましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況