X



【テレビ】葵わかな、芸能界デビュー秘話 原宿で7人から声をかけられ… [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/07/17(月) 06:00:23.98ID:NopBn11V9
葵わかな、芸能界デビュー秘話 原宿で7人から声をかけられ…
2023年7月16日(日) 15時04分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2023/07/16/210757.html
葵わかな【撮影:小宮山あきの】
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/773447.jpg


 葵わかなが、16日放送の『なりゆき街道旅』(フジテレビ系)で、意外なデビューのきっかけを明かした。

 クイズ番組に出てみたいという理由で芸能界を目指した葵。10歳のとき、母親と一緒に、応募のためのエントリー写真を撮ろうと、東京・原宿へ。そこで偶然にもスカウトされたと語った。葵は神奈川県出身。その日が「初めて都内に行った日だった」と振り返った。

 スカウトされたことで「よし、やろう!」と決意したという葵。「(声をかけてくれた人数は)すごい多かった。7人とか」と回顧。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

《杉山実》
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 06:04:42.94ID:f4Y2M7NP0
誰?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 06:11:10.42ID:1QrCFXF20
浜田
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 06:13:45.57ID:aJR0NRfY0
芸能事務所って世の中にめちゃくちゃあるよな
10数年前妹がよくスカウトされてたけど会社ググっても所属タレント誰も知らないとこだらけだった
意外とAVはないんだよな
AVってスカウトしないんかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 06:45:58.27ID:ofc9LWyj0
スカウトってどこからともなく現れる感じなのかね

お前らでそんな経験したことのある奴いる?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 06:46:14.86ID:alKvwMOt0
どうせコネだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:07:55.61ID:Phzo5HQl0
だからなんだってレベルの顔面
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:10:41.42ID:INlOdG1N0
事務所スターダストやん…
路上スカウトなんかやるんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:12:01.47ID:gqi/5gd60
だれ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:15:20.52ID:oLwirEpU0
>>1
かなりの剛毛と見た
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:17:40.73ID:zEqTc5sf0
>>21
路上どころか、偶然入ったラーメン屋の客もスカウトする。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:18:25.78ID:MvWo4dqW0
>>25
入って4秒で挿入やな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:22:56.54ID:JcaIby+k0
>>11
まじか、なんか親近感わいてきた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:34:46.16ID:A1tRkgtB0
スカウトされた頃の写真がネットにあったけど可愛かったよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:35:34.50ID:A1tRkgtB0
でもこの子、双子じゃなかった?
片割れは何やってるんだろう?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:44:29.24ID:6xpBqYtX0
こういう元アイドルは
グループに混じってる頃は他が他だけに目立ってないが、アナウンサーというか一般人に混じると一際目立つよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:48:40.25ID:aIKgSfZV0
こんなんでwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:50:51.64ID:wfEfoTvk0
可愛いのにブレイクできなかったな
残念 性格だろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 07:50:56.61ID:qon5pgYW0
7人のスカウトとか当時のルックスがイケてたのかも
確かにNHKの朝ドラとかやりそうな雰囲気があるw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:35:22.64ID:54QOTtAN0
わかなは
東京海上の保険のCMやってた時は、
ホントに可愛かった。
ピークはあん時だ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:41:00.96ID:EaBhke940
光井愛佳さんのコピーだったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 08:53:34.42ID:wvivjK/20
おばはん顔
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:01:38.66ID:xFh3DEHd0
葵みのり
葵つかさ
葵わかな
あおい若菜


そりゃセクシー女優の人と間違えるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:08:55.06ID:Bz2iHcoT0
ググるとスカウトされた日の写真出てくるな
そりゃスカウトされるわレベルの可愛さだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:13:27.42ID:ahC03KAw0
神奈川住んでたら原宿にも簡単に来れるからね
地方出身で歌手や女優になる人間には本当にすごいのが多いと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:40:33.85ID:0tpnEFtR0
芸能人になりたいきっかけがクイズ番組出演という割には
知名度のある芸能人になってもクイズ番組に出てこないね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 09:53:14.13ID:WwTNquYv0
>>48
上ふたつは分かる
下2つ知らない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:01:29.70ID:RaMEZy8O0
AV女優?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:12:41.96ID:5RtAeAK10
>>54
事務所の方針だろ。
夏菜とかもドラマとか興味なくてバラエティーに出たかったのに全く出してくれなかったと言ってたし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 10:32:14.72ID:qvbNlDuh0
橋本環奈と平祐奈とこの子のアイドル時代は他とは別格だったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:07:47.50ID:WwTNquYv0
>>34
ハシカンも双子だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:12:46.21ID:IHOiK7qR0
なんでスカウトなんか出来るんだよと思ったら10歳の頃の話か
ググったら25歳らしいし15年前ならまだセーフの頃か

スカウト禁止条例なんか出来たもんだからセクシー女優の質が確実に落ちた
風俗店上がりとか改名したリサイクル女優ばっかりになってしまった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 11:42:29.50ID:eJpU5XzH0
>>14
メンバーの一人は覚えてるわ
ウルトラマンオーブに柳沢慎吾の娘役で出てたから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:21:45.92ID:Vj+BYsDk0
>>9
おまえの妹がされたのはスカウトとは名ばかりの授業料詐欺目的の名前だけ事務所からの声かけだよ、適当な女に片っ端から声かけてるだけだから「いっぱいスカウトされてたー」なんて二度と言うな恥ずかしいぞ

本当に美人な子は超有名事務所から普通にスカウトされて、悪質な事務所からはほとんど声かけられないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:34:52.03ID:wkUgMGQH0
正直スカウトマンの目より一般人の同級生から人気あったという沢口靖子とか堀北真希の方が売れるだろうなという見る目がある感じ
一般人>業界人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:38:48.50ID:rOVY7pFh0
この女優さん顔がもう少し縦に伸びてたら良かったね
でも歌も上手いから長く生き残りそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:24:38.17ID:Wt/GF2wE0
>>54
ヘキサゴンじゃなかったっけクイズ番組って
今はそれにあたるクイズ番組ないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:03:10.76ID:xwnF1DY10
AV女優みたいな名前だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:27:44.38ID:/EQsCgJD0
3000円からまた腰を上げた感ある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:33:12.25ID:QYfJ5/Zi0
すんごい可愛いけど女優としては魅力ないよね
ドラマやってたとして、特に見たいと思わないし
何が足りないんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:34:21.90ID:AAbnlDyG0
>>48
葵こはる

もいたな。
よくお世話になったわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:42:56.62ID:a0dCudl10
>>53
よくできた顔だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:58:00.05ID:6fYzazYT0
わかなちゃん可愛くて凄い好きだった、バンドマンと付き合ってるから興味無くなったが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:31:10.45ID:aFglkrIe0
>>21
あまりに所属タレント多すぎて自分の所のタレントを知らずにまたスカウトしたりする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:47:50.37ID:cBHlSUc60
スタダは積極的に路上スカウトしてる
有名なところでは竹内結子とか柴咲コウとか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:50:23.81ID:GQh+LYCK0
AVスカウトやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 19:52:35.40ID:SXS4zxEp0
うちのパグそっくりなんだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 20:13:55.79ID:9BjEsYz/0
10歳まで都内に行ったことないっていったいどこに住んでいたんだ
相模湖の奥とか清川村か?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:15:45.42ID:OpjPda7l0
三大売れそうでいまいち売れなかった女優

橋本愛
川島海荷
葵わかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:31:28.75ID:E2PiuABf0
これ半分風俗嬢だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 01:37:42.99ID:L+9FhgkE0
バランス悪く成長してしまった
もうちょっと顔が立てに長ければ美形なんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 04:21:42.93ID:xesk9xgS0
アイドルだったんだ
船越の火災調査官に出てたのは見たことある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:46:22.11ID:GIWDBuUl0
昭和のアイドルみたいな顔してるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:51:36.99ID:3bkq694D0
この人パッとせんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 05:53:12.61ID:yGZoYCVG0
名前は知らないが、チワワとかパクじゃなかったが、何とかって座敷犬に顔が似ている
犬好きにはたまらない顔だと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 06:07:17.67ID:PB0ln+1k0
芸能界に入って逆に輝きがなくなったタイプ?
顔は派手だがオーラがない、良いフィーリングがない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:07:12.22ID:RPsCmWQ20
こんなの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:18:06.70ID:Va5GbwM80
華がない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:35:54.65ID:x46n1O2n0
葵わかなって芸名か?
名字も名前みたいだが名付けたやつがまどマギ好きなのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:39:24.45ID:NzlXysyW0
誰?AV?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:45:05.63ID:QIXSnSsb0
最近てルックスのレベルは明らかに
av嬢>>>グラドルになってそうw

最近て貧乏人が増えてる+目立てて金が
稼げれば勝ちみたいな価値観+貞操観
念も非常に低下してるのか、
av嬢てギャラも安いくせに無駄に
レベルが上がって層も厚くなってそう

グラドルのルックス低下レベルが酷いw
でもav嬢とグラドルじゃ人生も大差
つく可能性もあるだろうが、av嬢になるか
グラドルになるかの分岐点は、どちらの
スカウトにスカウトされたかの違い
くらいしか無い?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 08:51:51.06ID:ufOQ0H5b0
誰がどう見ても可愛いもんな
でも女優としてはパッとしないな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:22.26ID:jR8Ex1qe0
YouTuberじゃないんか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 09:38:05.77ID:hVNrXpLZ0
表情が張り付いたような笑顔と無表情の2種類しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況