X



【芸能】カラテカ入江慎也氏「闇営業」後の年商がスゴい! 会社18店展開 騒動で「今でも納得してない」こと [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/07/15(土) 22:10:40.39ID:2hZflBxv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/adb69584bb99d8aa05d4418ffdac4aab9084b9e3

カラテカ入江慎也氏「闇営業」後の年商がスゴい!!会社18店展開 騒動で「今でも納得してない」こと


 元吉本興業の入江慎也氏が12日、青汁王子こと実業家・三崎優太氏のYouTubeチャンネルにゲスト出演。2019年の闇営業騒動を回想しながら社長を務める清掃業について語った。

 入江氏は「迷惑しかかけていない」と闇営業について述懐。「元々僕がいろんな場所に行っていた」と吉本興業を通さずに直営業を騒動以前から行っていたと説明した。

 元雨上がり決死隊・宮迫博之らを誘い、大問題に発展した闇営業は発覚した当時の5年前のことだと改めて話し、自身も反社会的勢力の宴席だという認識はなく、宮迫ら同席した芸人も当然、知らなかったと強調。「僕に呼ばれただけ。みんな僕を信用して来てくれた」と明かした。

 入江氏は同件でいまだに引っかかっていることとして「(報道した)雑誌社さんが一回も僕に(事実確認に)来ていないんですよ。要は当事者なのに。今の今まで。それがちょっと納得はいっていないです」と告白。

 「場所とか日にちとか全然違いましたからね。僕、日記を書いてるんで」と話した。


 入江氏は騒動の影響で吉本興業を契約解除になった後に清掃事業を立ち上げ、4年目を迎えた。当初は清掃業のノウハウを学ぶために時給1200円で1年間アルバイトに励んだと打ち明けた。

 現在は社長を務め、フランチャイズ18店舗を全国展開。7人の正社員を抱える。年商については「4000万円」と打ち明けた。

 今後どうしていきたいかを聞かれた入江氏はお笑いコンビ・カラテカは「解散していない」と明かし、相方の矢部太郎と「いつの日か分からないですけど矢部とライブができたらいいなと思っています」と話していた。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:14:34.29ID:NFGEPKsI0
よう頑張ったなぁ入江
あのとき入江を攻撃してた
アンチのカスどもほんと笑えるw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:15:02.31ID:3PrmCDIW0
フランチャイズってところが入江らしい
人脈が広ければ美味しい話しが沢山寄ってくる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:15:24.99ID:vx9AKBuk0
おいタイトル悪意あるやろこれ。煽ってるやろ
真面目にやってるのに可哀想や
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:15:26.82ID:vx9AKBuk0
おいタイトル悪意あるやろこれ。煽ってるやろ
真面目にやってるのに可哀想や
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:15:34.28ID:KDSu60Bi0
年商は微妙な気もするがまあうまく行く人は何をやってもうまくいく
人生は立ち回りの上手さが肝心やね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:16:52.35ID:u7kkBwcF0
ありえない試算だが、コスト0でも社長+正社員7人に年500万払えないな。
社会保険料の会社負担分もあるし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:19:23.60ID:xCcEPvZs0
あれから一年だけ修行して事業立ち上げってフットワーク軽いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:19:35.79ID:Pgh9Z87m0
4億の間違いじゃなくて?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:19:50.73ID:B0mvkevt0
ラップで天下を取って清掃業でも天下を取ったのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:20:18.58ID:qIoJW8OW0
相方は良い奴そうだから待っててくれていそう
この人は一貫して自分が悪いって、みんなは何も知らなかったって言い続けてるんだよね
嘘ついてないのに契約解除はやり過ぎだと思ったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:20:50.82ID:/t33wo8q0
300万で雇っても残り2000万
18店舗の家賃払うのきついな
年商の意味わかってなさそうとしか言いようがない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:21:31.67ID:oRyV5i/T0
18店で年商4000万って1店舗あたりのあがりは200万程度か
7人の正社員の仕事はなんなのか
額面で年400万あるんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:22:09.33ID:2Db0fnC30
あーイエーおーイエー俺入江ー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:23:10.70ID:FZj7mLjn0
元売れない芸人で引退後に家業を継いで成功した人に会ったことがあるが、どれだけ金を稼いでも芸人という肩書きの魅力は越えられないと言っていた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:23:18.62ID:oRyV5i/T0
>>23
フランチャイズ18店だから18店のほうはそれぞれ店舗運営会社の社員なんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:23:23.38ID:atgN7Bun0
18店舗7人草
ワンオペにもなってないw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:23:45.73ID:SZr7//2f0
元凶と言うべきか、告発者と言うべきか
どうあれ裏の繋がりがわからん以上、コイツの会社だけは使わねえけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:23:53.70ID:Nk/jSaXY0
闇営業は吉本との問題なだけだが収入を申告せずに脱税していたじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:24:45.13ID:ifgSQtgA0
なんで本店が小平の一軒家でフランチャイズがちゃんとした事務所なんだよw
完全に名義だけででしょこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:25:43.77ID:/t33wo8q0
FC店舗からロイヤリティ4000万ってことなんだろう
なら7人に2000万払うだけだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:25:51.53ID:ifgSQtgA0
いつまでたっても胡散臭い
3か月に一回くらいのペースでこいつの会社のネットニュースが出てくる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:26:17.65ID:hpTk1Ypx0
>>27
そうなの?
はたから見たら、売れない芸人なんて
売れない俳優とか売れないミュージシャンと同じなのにね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:26:19.16ID:OZY7Bnbz0
吉本芸人に関してはガーシーよりヤバいネタもってそう
まぁ
ガーシーみたいにやりすぎなければ一生くいっぱぐれはないでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:26:27.44ID:xR5kjG7k0
繋がりとかほざいてたくせに
ただのガス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:26:44.25ID:Nk/jSaXY0
>>21
フランチャイズに家賃なんか入江は関係ないだろ
フランチャイズの意味を分かってなさそうとしか言いようがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:27:04.65ID:LLMS9v+v0
フランチャイズだから
監視と斡旋と吸い上げるだけで
社員数はそんなもんだろ

しかし取られる側はとても継続できんだろ
本質は変わってない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:28:27.20ID:2Db0fnC30
>>30
全く面白くない
入江もこれで成功してるし矢部も本で成功してるし逆に良かったんじゃと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:28:45.89ID:oqVPO5Rf0
>>3
7人って正社員の人数だろ?
非正規雇用も含め各店舗一人ずつだとしても18人はいると考えたら経費が全くかからずに全てを給与として分配したとしても一人あたりの給与が年間222万
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:30:37.84ID:JXYbTYlm0
吉本首になる直前は
「月収300万超えた」とか言ってたような

まぁなんだ、復活おめ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:31:57.39ID:g1eqL7hD0
フランチャイズて各店舗の売り上げも全部年商に計算されるの?
セブンイレブンとかどうなってんだろ
吸い上げた分だけで計算してるのなら多いのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:32:28.35ID:UtxQZa0R0
キツキツやないか!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:34:01.10ID:aS+/QyXZ0
ロイヤルティが4000なんじゃない?
ラーメンショップ方式なんじゃないかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:35:17.60ID:pJHzt4gu0
>>46
勘違いしてない?
フランチャイズって看板だけ有料で貸して経営するのはどこかの一般人やぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:35:33.95ID:WvltYFXK0
矢部は作家でネタしなくても食えるようになって良かったな
入江が辞めてから矢部だけ食えてなかったら悲惨だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:36:31.92ID:u7kkBwcF0
フランチャイズなら店舗数分の自社社員はいらない。ロイヤリティ吸い上げるだけだから。
自社の社員は事務とかフランチャイズ拡大のための営業とか、外部委託してなけりゃ
経理とか労務とか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:19.21ID:2BZ389L90
>>56
漫画書いてるらしいけど成功してるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:34.88ID:nzF6MX2U0
7人で年商4000万
その1/3が人件費として約1300万
7人で割ると約180万
そこから税金・各種保険料引いて…

正直他にバイトしないとやってけないわコレ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:56.62ID:/t33wo8q0
>>58
普通にすごいと思うよ
コネクションで清掃のノウハウとか洗剤の仕入先とかタダで教えてもらってるんだろ
一般人なら知り合いの会社に就職するのがやっとだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:40:24.23ID:LLMS9v+v0
フランチャイズの意味がわかってないのが多すぎ
まあ記事が正しいつう前提だけど
本部なんてほぼ人件費だけで年商4000万は
問題ない
社員も売れない元後輩とかだろ

>>58
バックオフィスも多分アウトソーシングだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:42:33.80ID:ISGUwBRN0
フランチャイズ18店で売上4000万だと?
直系の店舗のことだよね??
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:43:24.89ID:hXbLQx7d0
もうなにをやっても反社の影がちらつくんだよね
売りの人柄とか人格にも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:25.13ID:/t33wo8q0
>>64
FCっても清掃会社だからほぼ1人店舗だよ
それの売上の何%がロイヤリティで入ってくるのが4000万
何もしなくても4000万が入ってくる
社員っても売れない兼任芸人に120万くらい渡せばいいくらいかもな
あとは店舗を100くらいまで増やすだけだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:46:29.69ID:XhGjG6Xp0
清掃のフランチャイズって仕事紹介以外に利点あるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:10.33ID:JJt/Y2K70
>>1
芸能界にいた時も人気なんか無かったじゅん。
吉本の内部で女や闇営業をを斡旋したり。
タレント仕事より企業の講演会とかそんな仕事ばっかりだったでしょうに。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:53.01ID:dfLSo6DI0
売上が4000万?
18店舗も抱えてるなら7人の正社員のほかにバイトやパートもぎょうさんおるやろし
成り立つんかいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:48:07.67ID:+CUJe+yQ0
税金の掃除も万全ですってか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 22:56:30.83ID:/t33wo8q0
>>67
むしろそれしかないだろうな
個人で清掃やってますってHP作ったところでネットで見つからない
seo対策が難しいからな 
チェーン店に加入したら近くの仕事振ってもらえるからなメリットしかない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:08:06.81ID:OxIZyvXk0
売上たった4000万のなにが凄いの?そこから原価や経費払って7人に給与払ってなんぼ残るの?零細もええとこやないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:08:08.23ID:tzX+HGAu0
清掃業って具体的に何やんのかな?
ビルとか店舗とかの清掃?
トイレとか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:13:04.72ID:5KafqtdA0
いろんな仕事してる方が高卒で芸人やる人よりネタに困らず面白いこともできそうなのにな。
入江はお笑いの才能っていうよりメンタル強いだけっていう。ナンパで断られてもすぐ違うひとに声かけて、後輩芸人の名前使ったりして、東野に自分虚しくならんのって聞いてたな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:13:04.75ID:r2YOhfkF0
宮迫も社員にしたらええねん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:14:28.77ID:5KafqtdA0
>>81
東野に聞くじゃなくて聞かれてた、だった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:15:39.34ID:5KafqtdA0
ピースとカラテカって同じだな。ピースの方が顔が良かったから売れた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:15:48.41ID:FGIQxRHj0
>>80
動画かテレビか忘れたけど元芸人だから芸能人が頼むことも多いらしいんだよな、面が割れてて業界経験者だから知らんやつ業者より口止めの不安がないとか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:26:21.07ID:ifgSQtgA0
>>43
広島と青森に入江がなんで仕事を斡旋できるんだよw
こうやって宣伝してやるから金を貰うってだけのFCだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:30:51.65ID:KNukqMVa0
たったの4000万かい
わいのほうが上じゃわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:33:32.92ID:/4C5Pf6B0
フランチャイジーで儲けてるのでは無いの?

社員は清掃社員じゃなくて、フランチャイジーの営業職でしょ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:47:09.84ID:oUo8XFOE0
年収じゃなくて年商?
7人社員いて?
事務所もあって?
事務所やら税金やら経費が半分として人件費で2000万
それを7人で分けるって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:47:50.55ID:oUo8XFOE0
>>87
ブラック雇用生み出したとて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:53:42.10ID:O3rnVjaF0
今田・宮迫らの強姦パーティー疑惑 47
http://tv11.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1210756050/

1 :名無しさん:2008/05/14(水) 18:07:30
・入江が山下にレイプさせる
・入江がレイプ
・直後に宮迫乱入して4Pを強行
・入江が異変に気付いて宮迫を止める
・4P出来ない事に腹を立てた宮迫が女性に対して暴言を吐きトラウマを与える
・レイプが終わると主催者今田が「帰ってくれるかな」と明け方追い出される

(以上、週刊現代記事の要点。前回分)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1661780539/534-
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/15(土) 23:58:09.54ID:5usdKuki0
>7人の正社員を抱える。年商については「4000万円」と打ち明けた。


7人も居て4000万じゃキツいだろ

それとも社会保険とか無いのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:02:23.89ID:NPE7BHwz0
1年間のアルバイトで起業とかマネーの虎だったらアホンダラ!と怒られる案件やん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:04:49.21ID:YIEPeonI0
18店舗で社員7人で年商4000万のわけないだろ
記者も少しは頭使えよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:10:09.68ID:wIbU9J/e0
>>60
ほのぼのした漫画描いてるね。とても上手いとは言い切れ無いけど、下手さが味になっていて、か弱さやら稚拙さが矢部っぽくて非常に矢部イズムとして彼らしい後味となっている。
確か賞を貰っていたなぁ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:14:46.90ID:kPiF6czF0
記事を書いた奴が間違えて入江の年収4000万円を
年商4000万円て書いたのかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:44:04.27ID:xf51YfdJ0
スレタイで「ん?」と思ったけど記事読んだら結構しょっぱかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:56:02.30ID:jWKvUbA70
>>87
いやそういうことじゃなくて
「闇営業後の年商がスゴい!」の釣り記事に対して言ってんだけど。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 00:57:24.22ID:mEZN0mLl0
年商10億円のアパレル会社社長の手取りは月収100万だったとそのアパレル会社社長が言ってたな
最後は赤字で倒産したらしいけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:11.86ID:ra2pYqNH0
年収が4000万の間違いじゃ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 01:10:26.61ID:taaXaqDL0
18店舗で年商4000万って激ヤバすぎやろ
1店舗あたりの年間売上220万ってw
そこから人件費家賃諸経費払ったら何も残らない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 01:26:13.39ID:YvZkE1Ip0
芸人としてはイマイチだけど、この人は人間関係やコネ作るのが秀でてる
こういう商売が才能活かせて良いんだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 01:30:15.64ID:lCPqBiiT0
フランチャイズはフランチャイズ料が主な収入源だけど
本部の年商が安すぎて人件費でカツカツだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 01:35:45.30ID:bdGZesV30
FRIDAYが最初に記事にした際に入江じゃなくて宮迫に突撃していて
記事も宮迫が中心みたいに扱っていたからな
吉本は入江が大元なのを知っていてとがけの尻尾切りでいち早く解雇したけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:20:03.32ID:0n97YeuJ0
闇営業問題で一番悪いのは入江
初期の段階で入江に釈明会見させて責任を全て背負わせておけばそれで終わってた
それをしなかった初期対応も悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:24:35.33ID:0n97YeuJ0
>>109
騒動の最中にグッデイの直撃取材に話す用意はあるって言ってたのに
直後に解雇されてそのまま表に出てこなかったからな
0129通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/16(日) 02:35:43.91ID:Axi0dAj/0
>>1
たしか闇営業先は吉本と取引のあったとこだっけ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:48:03.33ID:B6A+Asp/0
単純に自分の年商が4000万なんじゃないの
フランチャイズだから18店舗分の給料出してるってことでは無い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 02:51:31.75ID:q8FJ4SGr0
今田は上手い事逃げたな
闇営業前は入江を自分の番組に呼んだり、企業のイメージキャラに採用してやったりと、当時は芸人として面白くないのに何で?と思ってたわ。
入江にだいぶ女の世話になってたみたいだな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:30:50.06ID:WrtoVRVP0
まあ清掃なんて儲からないでしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:36:27.06ID:nyN8Egj/0
えらいよな
カネを稼ぐヤツって
カネを稼ぎたいから一年バイトして学ぼうって
おれはできないかも
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:45:36.54ID:/UKcMu2A0
こいつは色んな社長と知り合いなんだっけ?
いくらでも仕事貰えそうだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:45:36.91ID:XB6bYtRk0
フランチャイズで年商4000万だからボロ儲けの儲かりまくりんぐじゃん
事務所で鼻ほじりながらテレビゲームしてるだけで毎月18店舗からロイヤリティ貰えるわけだし
18店舗が潰れようが知ったこっちゃない
潰れたらまたフランチャイズ募集すればいいだけ
暴走族のリーダーが起業家に向いてるというのはこういうとこ
子分に働かせて親分がピンハネするビジネスが最強
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:48:19.09ID:BU5DPHAS0
直営業じゃなくあえて闇営業って言ってるのが悪意丸出し
ネットの誹謗中傷問題はまずこのマスゴミに発言、記事の責任負わせるところからだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:58:26.64ID:+E0Vjbi20
闇営業なんて芸人自らよく使う言葉だぞ
会社通さないんだから悪意もクソも無い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 03:58:31.05ID:XB6bYtRk0
>>139
7人しかいない社員に何千万も払う社長なんてお前みたいな無能ぐらいだろwwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 04:01:28.47ID:3x0iK5Bn0
>>93
そらそうだろ清掃業だぞw

こいつもBだろw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 04:07:37.97ID:czZWNoL50
フランチャイズの親ならそんなもんじゃね
18店舗合計の年商はもっともっとあるはず
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 04:15:19.45ID:VpzKzZiv0
従業員7名とは、非常勤も含めた数字だと思う。
また、通常、フランチャイズの職員は直接雇用ではないので人数に含めていない。

そうであれば年商4000万は良い数字だと思う。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 04:19:50.47ID:ktLO0sDW0
社会的信用を失ったから陰ながらの仕事しかできないよな
反社とつながったリスクはデカい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 04:24:33.30ID:VpzKzZiv0
清掃業は、立派な仕事です。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 04:25:47.02ID:EM7ZZn9v0
>>22
たしか入江も含めて社員のメイン仕事は掃除
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 05:00:10.67ID:QOPBwL9n0
ショボい数字だが
まあそれだけ細々と生きてるんなら反感持たれずに済むだろね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 05:28:33.35ID:0n97YeuJ0
料理にしても掃除にしてもプロの仕事してやってるのは男ばかりなんだな
家事は仕事してない奴が家でする雑用ってこっちゃな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 06:10:09.62ID:f122Fa6k0
年商じゃなくて月商だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 06:33:21.52ID:lUAyTFIW0
>>142
自分も含めて8人で年商4000万

これで儲かってるって感想はこのスレでお前だけなんだよ
世間知らずの引きこもり
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 06:39:47.57ID:xS8ZIud30
>>156
やめたれww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 06:43:42.97ID:bEbSxKt80
コイツ芸人が一番向いてなかっただろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 06:46:33.36ID:OJ65GEGL0
盗んだら起業するんで
清掃業のノウハウ
覚えるアルバイトさせてください

最初から宣言されて
雇う相手側がスゲーな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 06:54:51.02ID:auAO9BzO0
>>127
こいつは名指しで闇営業関わってるやつ言われた
この商売してるやつでなんの釈明もしないってのは逃げ
メディア関係ない、むしろ言う事あったなら嘘ついてるとしか思わん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 08:10:11.10ID:HfLPcfZR0
> フランチャイズ18店舗を全国展開
> 7人の正社員
> 年商4000万円
何がどう間違っているのかはわからないがどこかに大幅な間違いがあるとしか思えない
成立しないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 08:44:01.77ID:9ARsBBYD0
8人で最終利益4000万なら凄いけど
粗利益でも経常利益でも営業利益でも無く
年商(≒売上)ではねえ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 08:47:14.90ID:5HMG6cU/0
芸人をバイトで使ってるんじゃね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 08:51:30.73ID:NMzqOfgR0
清掃業をたった1年バイトして起業して成功するって天才だよ
こういう人は何やっても成功する
芸能界の大谷翔平だわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 08:53:08.43ID:tOMul+D60
清掃会社ってビルメンテナンス会社が代表的なものだけど
売り上げに比して従業員の数めちゃくちゃ多いのが普通
それは清掃パートおばちゃんとかが含まれるから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 08:55:28.85ID:93DNUQhk0
やっぱコミュ力ある奴って何やっても生きていけるんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 08:57:13.80ID:NMzqOfgR0
貯水槽清掃などは儲かるけどハウスクリーニングやエアコン洗浄クリーニングは人手が居るのに安くて儲からないよね
こんな大変な仕事よくやるわ
ホストクラブや飲食店経営のほうが向いてそうなのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 08:57:17.66ID:VefpLEtv0
先日の渡部とかノンスタ井上もそうだったけど
なんでこういう事言っちゃうのかね
謝罪しておとなしくしてればそれで済むのになんか余計な反論してしまいには攻撃始めたり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 09:00:33.24ID:584zKsLI0
>>174
おとなしいのが良い時代はとっくに終わってるよおばあちゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:47.59ID:VYVWq8AA0
年商4000万って、どうやって正社員7人も雇うのよ
月商の間違いじゃ?
フランチャイズ先の社員を自分とこの社員のようには言わないだろうしさ。。。。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 09:44:00.60ID:VYVWq8AA0
>>163
>>164
だよな
1人雇うだけで給与以外にも結構かかるのに、報酬いくらやねんって感じ

>>162
フランチャイズは名義貸しやから、18店舗運営してるわけじゃないで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:32.80ID:VYVWq8AA0
>>63
正社員7人と書いてあるんだが
年商4000万じゃ養えないだろ
入江含め最低賃金級の細々運営ってか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 09:53:27.93ID:YMdody8W0
人脈は強いよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 09:55:06.95ID:4Vdo99qG0
月商333万
商品販売じゃないから仕入れ代金ゼロ
清掃用具やユニフォームも大した額じゃないとすれば
会社の月収は250万と推定
社員7人の平均給与が社会保険含め20万とすれば経費140万
社長の報酬は月収110万になる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 09:55:37.37ID:yNosKvQ00
>>12
副収入や言えない副業は、現在の方がしやすいのでは…してるかどうかはわからないけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:28.36ID:yNosKvQ00
>>180
だよねぇ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 09:57:16.65ID:bfMt1yvx0
入江に申し訳ないと思ってる芸人がみんなお客さんだからね
あと昔の人望いかして金持ちばかり相手できるしウハウハでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:03:52.70ID:6kTefIOy0
自分を入れて8人で年商4000万って生活できなくねえか?
一人当たりの売上500万でいくら給料払ってるんや?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:20:25.33ID:QBfqm/MB0
フランチャイズ18店舗
入り江本部(中抜き正社員7名フランチャイズ18店舗からのロイヤリティ4000万円)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 14:18:54.05ID:WkdBL65o0
>>187
掃除屋なんて大抵月30万くらいやで
開業3ヶ月くらいでできるからライバルが多いのと作業費は洗剤ワックス含めほぼ手間賃
軽自動車ひとつで家庭から飲食オフィスまでどこでも飛んでく
ワンオペ1日4件こなして売上6万くらいにはなるが結構は営業次第仕事はできても営業がダメで新規取れないのがほとんど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 14:44:01.85ID:wXLQI12c0
清掃のフランチャイズ18店舗で
年商4000万円じゃカツカツやろ
正社員7人が現実を物語ってる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 14:45:21.26ID:ZSrzzCI+0
>>156
フランチャイズもロイヤリティも知らない、7人の社員に何千万も払ってると思ってる世間知らずはお前だけだよwwwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 15:08:59.35ID:23ZVcXz60
>フランチャイズ18店舗を全国展開。7人の正社員を抱える。年商については「4000万円」

これで生活できるの?
バイトと社員の給料と家賃と経費を支払ったらほとんど残らないだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 15:11:41.13ID:23ZVcXz60
吉本の闇を暴露したれ
芸人の世界なんてジャニーズ以上の闇をかかえてるだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 15:27:42.42ID:wbo8TJFB0
フランチャイズ本部の仕事なんて事務所で椅子に座って電話してるだけやん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 15:32:17.08ID:GhBJXOiz0
いやこういう清掃業は本部が営業窓口的役割してるだろうから
そんな楽じゃないと思うぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 15:38:59.60ID:TnnAzNuI0
7人で18店舗ってどういうこと?
そんな人数でまわるわけないからアルバイトも多数いるの?

それで年商4,000万でやっていけるわけないやん
入江「ねんしゅょうは4,000万です(^^)」
って誤魔化したんじゃねえのw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 15:50:11.90ID:CBdutpl70
純利益が4千万なら「あっそ」で終わるけど
社員数と年商でネットニュースやらで盛り上がるのを狙ってるんだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 16:04:22.20ID:z/PJXl9k0
>>203
いい加減フランチャイズを理解しよう。
本部は清掃スタッフを雇うことはない。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 22:06:36.26ID:HT9OR35N0
>>206
バカ?
正社員7人いる時点で同じこと

4,000万の年商(売上)で雇える人数じゃない
俺も年収の間違いかと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 04:36:59.84ID:oLwirEpU0
なんか数字がおかしいな
記者適当すぎん?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:16:38.97ID:LjGyJT7k0
清掃業という良い業界に目をつけたな
タピオカと違って需要はあるし流行に左右されない
経費なんて移動のガソリン代と洗剤だけだし
洗剤なんてホームセンターで買って水で薄めれば何度も使えるし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:28:38.88ID:4ZM+fTIL0
いやいや、現役の頃は裏社会にも友達たくさんいますって自慢げに方ってましたやんw艶なし黒だよ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:36:44.51ID:JK0hi0hW0
なんか胡散臭い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:02:05.55ID:V2bczwGb0
>>2
いいじゃねえか
ちゃんと食えてるんだから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:40:07.62ID:mJDKl4x60
ルースタ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:47:31.53ID:2VB91Col0
入江は時代が味方した、コロナ禍で清掃業とかハネたからな、おまけに元芸人でそれなり名前の知れた芸人たちにも可愛がられて信用があるから金持ってる芸能人とか頼みやすいからな、一般の業者頼んでSNSで色々つぶやかれたりしたらたまったもんじゃないからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 16:07:51.18ID:bP99KG9a0
吉本「カラテカ入江を解雇しました」
宮迫「金は受け取ってません」
亮「金は受け取ってません」

猫組長「吉本芸人は早く認めた方がいい」

亮「クビになっていいから会見させてください」
岡本社長「ちょっと弁護士と社員は外に出ろ」
岡本社長「おまえらテープ回してないやろな」
岡本社長「亮おまえ辞めて1人で会見したらええわ」
岡本社長「でもやったら連帯責任で全員クビな」
岡本社長「それでもええんやったら記者会見やれや」

吉本弁護士「引退会見か契約解除、どちらかを選んでください」
亮&宮迫「岡本社長と話がしたい」
岡本社長「おまえらが弁護士付けた時点で話す事はない」

記者会見
宮迫&亮「金受け取ってました」
亮「テレビ局は吉本の株主だから大丈夫やと言われた」

猫組長「吉本興業はまだ本当のこと発表してないね」
猫組長「おいおい吉本裏広報の矢野が汚い工作しとんなぁ」
猫組長「握りつぶしてやると息巻いていた吉本幹部の方お元気ですか」

松本「松本 動きます」

会見
岡本社長「テープ回してないやろな、は冗談だった」
スポニチ「芸能史上最悪の会見」

加藤「会長・社長は辞任すべき」
加藤「辞めないなら俺が吉本辞める」
紳助「吉本と芸人は親子だから喧嘩しても仲直りできるはずや」
トレエン斎藤「宮迫引退しそう」
たむけん「芸人責められすぎやろ。世の中どないなってんねん」
とろサーモン久保田「息子や奥さんいるのに袋叩きでトドメさすネット民」

加藤「吉本から契約延長しないと言われた」
クレオパトラ長谷川「吉本辞める時、今後人前に出るな。俳優でも音楽でも出たら圧力かけると言われた」
前田五郎「大崎会長が893の仕事持ってきて俺行ってんねん」

岡村「吉本社員が直営業入れてることもあった」
ナダル「ザコさんが「闇もやり続けたら光に変わる」って言ってた」
楽しんご「闇営業なんかみんなやってるわ!」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 17:09:01.72ID:poJA7UQt0
直営店掃除部隊4人経理1人営業1人エリア統括マネージャー兼FCに教えるやつ1人とかそんな感じか?
いや4000万じゃ薄給だろ絶対
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 18:39:26.49ID:JYvAYtXM0
儲かってるならやめてよかったなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 00:15:32.51ID:8/2pK9qU0
>>169
芸人時代に人脈とんでもなく拡げてるからその辺の人が一年で起業して成功するのとは少し違うと思う、人脈拡げる天才だとは思うけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:18.63ID:U5DAcJJp0
取材にこないなら自分から会見開けばよかっただろ
名指しで闇営業に関わってる言われて芸能人としては致命的になりえなかったし
今になってそういうこと言うってのは有耶無耶にしてズルいとしか思わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況