X



【ガキ使】松本人志が21年ぶりに早朝生放送罰ゲーム決定 「やってほしいこと&こんな姿が見てみたい」 アイデアの公募を開始 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/03(月) 17:11:08.22ID:C8CaDb6U9
https://www.chunichi.co.jp/article/721705?rct=entertainment
2023年7月3日 16時58分

日本テレビ系のバラエティー番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」が2日夜に放送され、ダウンタウンの松本人志が21年ぶりに早朝生放送罰ゲームを受けることが発表され、番組公式ホームページでも「『朝生○○』の内容を大募集!」と罰ゲーム案の募集を開始した。

松本は3月12日に放送された「チョロQアンルーレット」で、走らない仕掛けが施されたチョロQを選んでレギュラーメンバーで唯一、罰ゲームを受けることになった。

番組公式ツイッターでも「松本1人ぼっちの罰ゲームは… 約21年ぶりの早朝生放送罰ゲームに決定 松本にやってほしいこと&こんな姿が見てみたい!!など早朝罰ゲーム案をHPで大募集 皆さんのアイデアで松本に罰を食らわそう」と妙案を求めた。

最後の早朝生放送罰ゲームは2002年で走り幅跳び対決に敗れた松本は一家総出で早朝にヒーロー戦隊ショー「松本レンジャイ」を生放送でやらされた。過去には放送開始の合図でもあるカラーバーや、番組終了時のハトの映像をジャックする罰ゲームを受けた。

応募の締め切りは7月31日で、フォロワーからも「また鳩がみたい!」「例のカラーバーを思い出した 今はやらないかな…?」と、ときめく投稿が相次いだ。

公式サイト
https://apps.ntv.co.jp/gaki/form/aa9d7de9-02f5-4748-a029-3cd5da0c0c04.html
https://apps.ntv.co.jp/gaki/form/img/000003186-header.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:13:12.20
中田がいっちょ噛みしてくるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:13:48.20ID:enGVAk2D0
本人や作家が面白いことを考えるのではなく
公募するというのがなんか悲しいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:13:51.36ID:iaqmwpYs0
マー君のオカンが見たい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:15:47.31ID:eqSL7b9c0
浜田の日テレ営業中が面白かったからあれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:16:31.10ID:OM7CMz880
Oha 4に出て欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:16:36.45ID:hM37OFdY0
早朝ラーメン大食い早食い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:16:51.26ID:8IIK2Z7K0
久しぶりにカラーバー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:17:37.34ID:DxScfvGL0
松本一家で早朝罰ゲームやってたじゃん
あれまたやってくれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:17:45.92ID:mbZnd0DD0
わーい
たのしみ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:18:07.78ID:b+yvp/wM0
ガララニョロロで頼む
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:18:30.99ID:3X4MViZ60
こういうのでいいんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:18:40.18ID:ALnO7QWA0
松本にとっては罰じゃなくてご褒美かもしれんけど、
170kgのバーベルを上げ続けるところを見てみたいな
最高級のプロテインやササミなんかも周りに並べて楽しそうに筋トレしてる松本が見たい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:18:48.39ID:bRQNsr/C0
またオカンと漫才したらええんちゃう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:19:12.36ID:ATe7LnC+0
>>1
白髪染めして黒髪見てみたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:19:14.63ID:/R2lfqm40
>>1
早朝のテレビ出演が罰ゲームなら
テレビ出たくて頑張ってる若手中堅に出演枠を譲るのはどうですか?
なんならギャラを松本人志が払えば罰ゲームにもなるでしょう

あほくさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:19:53.03ID:wgFnQ5a10
中田と24時間体育館
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:20:16.36ID:m+W5rruW0
それより大根役者選手権たのしみ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:20:29.58ID:vIXEm0+N0
>>29
嫁と娘で
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:21:15.50ID:3Ha7Sr/g0
>>24
あれ面白かったな
ああいうのがいいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:21:17.27ID:BaUSD1Ac0
普通に落語
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:21:20.86ID:vIXEm0+N0
>>38
それちょっと見たいな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:21:25.66ID:uqW0NXxq0
昔は面白かったけど今60で昔のノリの罰ゲームは寒いでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:22:11.86ID:e2ogMKP/0
>>12
アホなのか~
バカなのか~
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:22:30.24ID:uqW0NXxq0
鳩しかないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:22:35.90ID:O6SpX9J20
昨日のガキ使は久しぶりに笑った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:22:50.19ID:MibOUDfh0
おかん「おかあちゃん島倉千代子できんねんで、東京だよおっかさんやるで
♪ひさーしぶーりに人轢いて♪」
人志「人轢いたらあかんやないの!?ひさしぶりってあんたちょいちょい轢いとったんかい」
おかん「ごめんちゃーーーい」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:23:00.04ID:P5e/fiIc0
シンガポールでタイマン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:23:19.47ID:e2ogMKP/0
ウラジオストクの裏番長に裏拳を
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:23:48.12ID:aqfa8UgO0
これは楽しみ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:24:05.02ID:5WZUfmG90
深夜に浜田の歴代愛人にインタビューして浜田がこの娘はどうだったって
詳しくやってほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:24:08.90ID:vfRmPzBC0
生放送って朝の何時?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:24:14.12ID:DCEsfUW10
一般公募に頼らなくちゃいけなくなったのか
松本も作家も落ちぶれたって象徴じゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:24:32.32ID:fhdpQw/s0
松本レンジャイの続編希望
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:24:43.51ID:e2ogMKP/0
本当は1人廃旅館とか見たかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:25:01.52ID:uqW0NXxq0
60だよもう 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:25:59.12ID:BSsABcGe0
まだ体張るのは偉いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:26:08.40ID:uqW0NXxq0
とんねるずはこういうのやりたくないから引退したんでしょ 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:26:15.81ID:oWfRdILr0
おはようバズーカ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:26:40.48ID:uqW0NXxq0
とんねるずとの違いがこれ
体を張る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:27:14.57ID:uqW0NXxq0
61で大晦日もう流石にないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:27:16.23ID:OQwDdeNi0
松本レンジャイのとき
一家全員でネタ合わせしてたら
秋子が尼崎からもちこんだ総菜弁当広げて
みんなで食いだして、穣一が「から揚げはうまいで、から揚げはうまいで」
ってひとりで何回も言うが誰も相手にしてなかったの大爆笑だったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:28:16.14ID:7up5n34c0
エビアン汲んで来て
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:28:36.33ID:uqW0NXxq0
松本個人で面白かったのは松ごっつくらいまで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:28:41.60ID:2lC+1r4q0
>>36
正論だなw

視聴者に媚びた企画しかだせない制作者含めてダウンタウンのオワコン化が酷すぐる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:28:51.37ID:MSgHZ4Oj0
海外ロケは金ないし無理か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:29:30.46ID:JyrSYq+e0
目の中にアロンアルファ入れる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:29:42.21ID:sk+EWXN/0
エビアン行こうぜ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:29:54.70ID:uqW0NXxq0
オワコンとかさもう61だし 引退も考えてるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:29:56.00ID:MsRqC92V0
巨大ギロチンか人間大砲バナナ取りがいいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:10.00ID:ko2tvZPT0
でも考えてみると罰を与えてそれを面白がるって発想がもう古いのかもしれないよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:17.73ID:EiKgltFW0
一回でいいから筋肉芸人によるボディビルNo1対決してほしい
罰ゲームかどうかはわからんが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:19.21ID:HVvao3o00
こんなリスキーなことようやるわ
スベる確率90%やで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:28.95ID:NpTCSPSC0
逆さ釣りにして鞭打ち
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:59.68ID:uqW0NXxq0
61で個人で罰ゲームは笑えない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:14.79ID:YIlm30h+0
廃旅館やってよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:35.49ID:jFBwH63I0
これはちょっと見たいかも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:37.92ID:AHQva3Nl0
浜田雅功は不倫してもいいの?

よしもと

フジ

ばかにするな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:56.69ID:t5idxBWj0
1人鬼ごっこで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:14.81ID:+QbypzAP0
中田と漫才やれよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:32:56.30ID:3dQtaaMH0
スレ勢い1位
芸スポ民ほんと松本の話好きだなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:21.05ID:uqW0NXxq0
黒パン履いてマッスルポーズ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:31.52ID:ewHPYaM60
まだ体張るのは評価する
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:53.96ID:JNUG81kU0
カラーバー懐かしいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:54.90ID:uqW0NXxq0
中田も体張れよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:17.57ID:cVmjXUIH0
>>1
見切り発車で罰ゲーム決めてなかったのかよw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:23.86ID:DCEsfUW10
>>99
スベるから一般から募るんでしょ
失敗しても一般人のせいにできる、成功したら自分が笑わせたという手柄なんだから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:34:28.75ID:uqW0NXxq0
体張りたくなくてテレビ干された 石橋 中田
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:00.94ID:I5Pf79320
宮迫と中田に土下座謝罪でいいよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:35:56.47ID:mrHsx3DG0
今年の年末ガキ使やるの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:36:29.76ID:+mo4GtWY0
 PERFECT HUMANやれや松ちゃん 
ホンマはしたかったんやろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:36:37.54ID:OtRFF37u0
60手前のじいさんの罰ゲームなんて見たくねえよ…
今の顔面えらい事になってるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:37:47.35ID:sJNoXi6f0
坊主にする
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:37:47.57ID:ItcnvH1U0
やっぱりカラーバーだよな
あれが罰ゲームの最初だったはず
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:38:06.42ID:wgFnQ5a10
ローション相撲はカジサックがやってたからなあ
宮迫も絡めれば号泣しながら向かってきそう
器のデカさ示せるよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:38:18.67ID:+mo4GtWY0
NAKATAはガン無視でPERFECT HUMANやってくれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:38:20.50ID:eC0QY8E60
そんなもん顔面エアバッグに決まってんだろうがハゲ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:38:22.59ID:/PKbj/vM0
松本レンジャイは親父いないから無理か
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:38:22.98ID:I5Pf79320
松本が本当に嫌な事じゃないと罰ゲームじゃないからな
笑いとかいらないわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:38:23.53ID:JXItMOvR0
浜田がウラジオストックのウラジミール君に裏拳受けに行く罰ゲームで
行くとこ行くとこに新浦(何故か大洋じゃなくて巨人ユニ)が立ってる姿が好き
今でもDVD見返しちゃう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:38:55.15ID:XGxYoNSi0
シャーペン取りにいく
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:39:19.53ID:Ze1gkJSv0
やっぱガキはこういう企画がいいよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:39:35.81ID:oKgh7Ju60
ここ4年くらい露骨にシフト変えてきたな
可愛げのある弄られキャラに寄ろうとしてる

まあその判断で良いとは思う⭕
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:39:43.25ID:ulx4itfv0
久々にガキ使見るか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:40:51.23ID:ecaW+rAW0
一般公募だから滑り散らかすのが目的やろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:41:05.76ID:S1dNscB+0
>>24
あれで聴いてからずっと行きたかった山里ホルモン
大分経ってから大阪旅行で行ったわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:42:31.71ID:mKt4Eirj0
ズームイン生乱入みたいなのまたやればいいのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:43:33.13ID:Fzq/V+2d0
BIG対談が思い浮かぶ
元グリーンベレー(キム兄)とか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:44:11.49ID:5gWxO/Cv0
引退からの松ちゃん辞めへんで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:44:29.21ID:qukjmC6N0
また早朝におっさん劇場やってくれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:44:52.60ID:V7Ca5fK90
おもしろそう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:44:53.36ID:2koxs0mx0
なにかにつけて◯◯税ってつけて理不尽にしばかれて欲しい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:47:25.14ID:JTxkECVT0
松本レンジャイみたいなのはどうよ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:48:01.39ID:5gWxO/Cv0
エグいワードから順にエゴサーチ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:48:15.26ID:w6V8i/p60
>>112
松ちゃん大人気だな
そりゃ製作陣が競争で使いたがるはずだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:48:30.75ID:vCzuPxmf0
朝までとんねるずと生トーーーク
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:48:39.54ID:+mo4GtWY0
角田とボディービル対決
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:48:57.44ID:iTGhkffj0
オリラジ中田に早朝バズーカ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:49:41.49ID:2koxs0mx0
まぁ民法の最後のあがきってことや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:50:16.36ID:6rosh8wM0
まだ体張るの凄いな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:50:21.36ID:AY843vR40
こういうのを待ってた!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:50:34.79ID:fNGOTOsC0
ガララにょろろ令和版やればいいやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:53:21.42ID:Jf4wymNv0
罰になったのが松本だからまだ見られるけどこれがダウンタウン以外だったらどうしようもないよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:53:50.22ID:DWwUGfbm0
鳩の罰ゲーム久しぶりに挑戦で
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:55:09.30ID:Q2AycQaj0
カラーバーとか今は無理だろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:56:36.85ID:6uHEUj200
いつも通り高須に考えてもらえよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:56:55.81ID:JzloWCBd0
松本レンジャイはもう一回やっとかないと
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:57:16.02ID:RcaBH5Vk0
>>206
ハマタのオカンて見たことないで 
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:57:21.91ID:vLfX2UeN0
唐揚げは美味いたしかに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:58:15.57ID:AE5lZ4x00
何歳になっても体を張るダウンタウンはいいね
今の芸人は中堅ぐらいになったらもう体張る仕事しなくなるのに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:58:44.07ID:1CYvwb0p0
仕掛けるのは浜田でいい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:58:57.49ID:YVRZkmgm0
年齢に合わせて後輩60人のギャグをやれよ
ザコシとか安村とか遠藤とかアキラとか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 17:59:56.17ID:2koxs0mx0
おじいちゃん、まだおしり叩かれて笑いとるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:00:17.97ID:Fm6iuVVR0
ほんこんとパーフェクトヒューマンか武勇伝やってほしいな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:00:36.94ID:XmTblyTH0
中田にシャーペンを届けにシンガポールまで行く
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:01:39.20ID:+w8LNutQ0
久々にガキ見ることになりそうだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:01:50.54ID:+KFp/+Vo0
鳥肌実とコラボしてや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:02:14.09ID:rsB97w/n0
秋子さんだっけ?お元気なのかしら?
ごっつの時の、チーム松本が勝ったとこ見たことないくらいいつも負けてたよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:04:54.64ID:F6YKBDje0
浜田にも罰ゲームやらせてよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:04:56.34ID:txI3cyy60
>>227
これ松ちゃんに軽く言ってほしい!
「中田にシャーペン届けにシンガポールまで行くとかあったんですけどね」

そうじゃなくても中田ネタいっぱい投稿されるだろうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:05:18.48ID:u7aexvof0
中田のバックダンサー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:05:24.13ID:5gWxO/Cv0
ベイビーシャーク縛りで1時間耐久アドリブ創作ダンス披露
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:08:43.38ID:wgFnQ5a10
アンチ松本軍団としばき合い
ゴボウネギあんかけ3本勝負
中田茂木宮迫
誰もなーんも言えなくなるって
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:09:49.40ID:Wtg1TbOB0
朝生で田原総一朗と激怒をかわすんかー
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:10:15.89ID:Wtg1TbOB0
すまたんに出演するんかなー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:10:54.77ID:iT2Ff87h0
マツザップ全力で一分
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:11:07.80ID:K+pivECE0
ビンタ50連発受けて〜
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:11:20.26ID:KfEsLuae0
自分で考えろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:11:24.84ID:R/uLbwv90
各局での早朝のニュース番組?はなんであんなにソロゾロと人間が並んでるんだ?
しかも曜日ごとに出演者が違うし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:11:35.28ID:T/5rIxYs0
早朝夫婦漫才やれよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:12:21.14ID:0sEaCyzq0
宮迫、中田と共演やな

罰ゲームなんやから松本が嫌なことしないとw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:12:32.87ID:kiP9v6aw0
ガララニョロロ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:13:57.78ID:mvpYzVHc0
日テレの鳩の休日クロージングやってたな
ようつべにもあるはず
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:14:14.22ID:j9H+ltTA0
24時間インタビューやれよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:14:15.71ID:rYLmWTkZ0
なんで公募なんだ、松本が考えたのがおもろいのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:14:58.38ID:kT1cRPK70
早朝引退発表
以降一切表舞台には出ない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:15:15.32ID:kT1cRPK70
早朝引退発表
以降一切表舞台には出ない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:15:53.42ID:gXqrkyv20
松本レンジャイ見たいなぁ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:16:37.25ID:sakj4mk90
オカンと早朝漫才やれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:17:30.07ID:bku4jKPD0
中田と対談
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:19:03.09ID:Wtg1TbOB0
24時間テレビの朝の時間帯ジャックでいいんじゃね

絶体笑ってはいけない24時間テレビやれば良いんだよー
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:20:00.54ID:Wtg1TbOB0
渡部と木下と木本とカルテットで漫才
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:20:23.17ID:xkKYP1+S0
中田の家壊し
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:20:32.69ID:zyZUOVGg0
いつまで引っ張るの
マジで飽きたわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:20:37.40ID:Wtg1TbOB0
広末とキャンドルと鳥羽と対談
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:20:56.07ID:0xzRVwGA0
24時間TVの深夜帯に朝まで初期の罰ゲームの
旅館やればいいのにな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:21:03.32ID:TiQMEog40
廃旅館がいい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:22:26.37ID:HM47ruwq0
エビアン汲みに行く
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:23:01.97ID:5MPU+sBh0
松本レンジャイやるとしたら父親抜きになるのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:23:02.47ID:rzcYXQqU0
200kg ベンチプレス
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:25:17.97ID:cT8VBXHd0
兄ちゃんとは不仲になってしまったんじゃねっけかーちゃんねーちゃん嫁娘の女系レンジャイになっちゃうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:26:19.68ID:Wtg1TbOB0
浜田がごぶこぶでよくやってる、アポなしで他局突撃するのが良いよねー

朝から他局突撃して欲しーな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:26:43.92ID:YAbgq/Ub0
まだ罰ゲームとかやってんのかよ
流石に老害になってきたな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:27:38.61ID:Wtg1TbOB0
アポなしで目覚ましとかラビットとかモーニングショーに突撃したら面白いのになー
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:28:28.52ID:+e2c6AEG0
老人なのに知識教養なくて文化人にもなれないから必死にお笑いにしがみついてて哀れ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:00.50ID:h3Yn9ldz0
年々エスカレートするダウンタウンの押し売りがマジで常軌を逸してるな
テレ朝みたいに断固としてダウンタウンを出禁にしてるテレビ局があるから
決して需要と供給のバランスではないと思うんだよ
(純粋に需要があるタレントならタレント側が拒否しない限りテレビ局側が頭下げてでも出てもらうから)

日本のテレビバラエティはダウンタウンと共に滅びたいのかな?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:05.73ID:+F6K6Na80
イジメかっこ悪い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:06.95ID:A+rHlokE0
事前に周知しないからこそ面白いんだろうに・・・・・・
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:16.04ID:IghH4VTk0
これは楽しみっすな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:41.70ID:rzcYXQqU0
嫁もアレってことで、
オジャパメン アカペラ独唱。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:46.46ID:bzHSQR4i0
角田信朗に謝罪しろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:53.04ID:DPJB6E7z0
カラーバーやってよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:30:11.56ID:Iu91cEDC0
まずは松本レンジャイで
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:30:45.65ID:Wtg1TbOB0
他局の朝番組に突撃がいいなー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:30:49.81ID:PNy95ckk0
みんなゴムでワロタ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:31:44.10ID:UJEbXWns0
体張ってエラい中堅も見習えって言ってる人居るけど
松本って(家族ができたくらいから?)極度のビビりになっちゃったから体はる罰は無理でしょ
面倒臭い罰か、辱めを受ける罰しか、松本が了承しないよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:32:21.65ID:Wtg1TbOB0
ビートDEトーヒを独唱とかちじよくやろなー
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:32:46.77ID:UVLY1dLt0
ダーツの旅みたく地方ロケ行ってほしいよね

パンピー相手にどの程度やれるのか見てみたい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:32:52.20ID:qe4PrbEh0
まだ体張るのか
こういうとこは偉いなと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:33:08.89ID:8nt+IIB00
バンジーでいいよ
今までやって来なかっただろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:34:29.38ID:ttCVSnSO0
マジで今なら中田と武勇伝やる以外ないだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:34:59.80ID:l8W1evZv0
ごっつええのキャラだけど、ミスターベーターとかアホアホマンなんて絶対やらないだろうね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:35:36.21ID:8VhzpiYS0
>>305
M-1
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:36:00.32ID:h3Yn9ldz0
>>321
お前は松本に何を求めてるんだ?

口角が落ちまくって頬肉ダルダルで滑舌悪くて何を言ってるのかハッキリ聞き取れないこともしばしば
考え抜いた渾身の一言がことごとくウケない
自分で話してる内に何を言ってるのかわからなくなる
こんな芸人誰が見たいの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:36:09.08ID:L1ySv9VF0
出川の充電に出て途中で勝手にいなくなれ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:37:27.85ID:8VhzpiYS0
>>333
あなたの感想ですよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:37:55.09ID:CQnPJYCv0
廃旅館はいまみても面白い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:39:21.57ID:0xzRVwGA0
早朝生放送なら、他局の外でやっている天気コーナーに
映り込みみたいなのしか無理だよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:39:25.86ID:05jZFr020
ピーーーーーーーーーーーーー
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:16.34ID:8VhzpiYS0
>>338
決勝はテレ朝本社でやってんだけど、出禁じゃ無いじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:40:51.49ID:o35jccS10
マジレス
賞味期限が過ぎてきた吉本興業やダウンタウンにとって大阪万博が最後の大イベントだからものすごく必死さが感じられる

今までの総決算で色々な 物や人をかき集め60過ぎのおっさんを盛り上げようと必死さがものすごく伝わってくる

大阪万博までテレビはこのような感じが続くよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:01.44ID:Wtg1TbOB0
ラビットに出演して朝から大喜利
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:10.07ID:EihLjxRe0
後輩芸人にやらせるんじゃなくて、
松本と浜田だけが受ける罰ゲームにしないとね

視聴者はテレビの中でも上下関係見せつけられてうんざりなんだわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:43.48ID:8VhzpiYS0
>>346
大崎の話聞く限りダウンタウンはあまり乗り気では無い気がする
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:44.44ID:h3Yn9ldz0
>>317
松本の存在自体が罰ゲームでしょ
頭回ってないからな
まつもtoなかいで毎週のように渾身の一言を自ら振っては場を静まらせてる姿は
リハビリ老人を見てるようでもありマジで衝撃
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:43:56.44ID:8VhzpiYS0
>>352
昨日あっさり反論されて笑ったよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:45.56ID:zFfKJY5C0
ガキ使も視聴者から意見を募るようになったか…

昔は「俺の笑いは視聴者に合わせに行ってないからなぁ」とか言ってたのにねぇ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:46:02.36ID:h3Yn9ldz0
>>346
逆に言ったら大阪万博が終わったらさっと消えるかもな
是非ともそうしてほしい
ダウンタウンがのさばる限りテレビ離れは歯止めが聞かない
長年視聴率3%4%をバンバン獲ってるのはマジでこいつら以外
後にも先にも存在しない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:46:48.94ID:GDqH7fw50
遠藤のクサイ演技見るやつあるやん
あれの松本の映画版でゲストに陣内とかフジモンとか川島とか呼んで特に浜田に突っ込みまくってほしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:46:55.31ID:MHXPR4Da0
>>358
視聴率w
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:47:22.41ID:+CZwfmjj0
ZIPオープニングでミトちゃんと漫才
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:47:29.45ID:VDLY4E2W0
>>346
いや、そうでなければ数字取れないからだろ
未だにさんまを重宝してるテレビ業界に文句言えよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:47:57.86ID:VDLY4E2W0
>>360
馬鹿にしてるが、スポンサーはそこしか見ないだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:48:01.96ID:OS4ICBiP0
俺は〜俺は〜アホなのか〜馬鹿なのか〜
ララララ〜
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:48:52.87ID:e9DZ5KqJ0
廃旅館の続編に期待してる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:48:54.59ID:h3Yn9ldz0
>>360
視聴率以外に何があるんだ?
配信とか言うなよ
配信を見る時点でテレビから離れてるんだから
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:49:18.61ID:m3xZVnWj0
まだ体張るの凄いな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:49:44.98ID:EQGAExjZ0
やっぱり松本レンジャイが一番よかった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:27.21ID:31+jGvTz0
鳩のコスプレして「俺は~俺は~アホなのか~バカなのか~」って歌うやつをまたやってほしい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:48.21ID:e6MFZWWy0
>>369
ネットとかの反応らしいよオリラジ中田が言ってた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:14.29ID:9pbGRHWT0
廃旅館のバツゲーム今だったらどうなるか見てみたいなー
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:55.68ID:h3Yn9ldz0
>>364
馬鹿だからほっとけよ
CM枠の売買は視聴率が元になっている
6%の番組は12%の番組の倍の回数のCMを流し終えない限り
テレビ局は次のCM枠を売れない
そしてたった1本の枠で数百万の金が動く
ダウンタウンのごり押しはテレビ局の収益を半減させてるんだよな
死活問題なんだよな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:53:05.67ID:U0wjPUlW0
BSよしもと に引き取ってもらえよ目障り
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:54:47.90ID:h3Yn9ldz0
>>375
ネットの反応なんかボロボロじゃん松本
ワイドナショーの最後に負け惜しみ垂れて炎上してたし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:56:01.17ID:9PIy02w90
中田とパーフェクトヒューマンやれよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:57:51.04ID:pndeNYuU0
>>379
スポット枠なんて売れてないじゃん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:58:01.70ID:6w2K6bnT0
>>21
教授は地獄なんか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:58:46.35ID:/vipLiPv0
コンプライアンスの壁に押しやられて「痛いもの熱いもの辛いもの禁止」でなにが面白いのか

もう過去の遺物のコンテンツこするのはやめて新しく考えろ。能無し
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 18:58:48.93ID:OWgcwLdX0
金髪やめろ!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:00:29.43ID:PHWjecxg0
早朝罰ゲームだとカラーバーが強烈だったは
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:00:44.31ID:h3Yn9ldz0
>>387
ワイドナショーはCM枠があまりに売れてなくてネットで募ってたらしいな
松本はそのせいで降板になったんだろうな実際のところ
松本の提示するギャラは出せないと
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:00:53.86ID:XQcOddOs0
>>379
タイムとスポットの区別ついてないだろお前。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:01:11.77ID:OWgcwLdX0
>>37
田中が出てる日に出演だな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:02:46.90ID:u5p9wbT40
>>395
松本が降板するから売れなくなったのでは?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:03:02.44ID:7TlzuedP0
ガララニョロロ見たいなぁ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:03:59.85ID:aM0K8YwI0
>>381
的にされやすいんだから仕方ない
それが面倒なんだよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:05:44.91ID:hTcZjqVd0
シャーペン取りにいくやつ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:05:52.92ID:gJmHk7260
中田とMMAでガチ対決
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:54.16ID:tYPPDcY20
松本レンジャイ第二弾とかどうよ?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:08:50.23ID:3gEIsPyO0
早朝だけなら廃旅館は無理だろ
24時間系の罰ゲームがいいわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:11:51.44ID:I9o43Gk50
松本はたけしorさんまには絶対なれない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:12:28.98ID:wU8wtwPF0
>>414
ダウンタウンはその2人超えてるからそれでいいよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:13:18.96ID:DKS1Wqmx0
松本はさんまたけしごときとっくに超えてるし
わざわざ格下になりたくないやろw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:13:51.60ID:y0wLs+zR0
藤森を餌に中田を呼ぶ
友情ゲーム
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:14:01.07ID:Bv1TL4/t0
廃旅館リベンジしようか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:14:31.09ID:wgFnQ5a10
笑ってはいけないで大御所いじってきたやん?もうそういうレベルなのよ
笑いにだけは忠実であって欲しい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:14:58.09ID:cRr9Q1GX0
懐かしいけど独身で朝早く起きるなんてめちゃめちゃ嫌がってた若い松ちゃんだから成り立ってた罰ゲームなんだよな
嫁も子供も居る今やっても
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:15:21.84ID:G3Maau5B0
こんなもんで値打ちこくなよw
どこの芸人様だよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:16:35.90ID:IyEKRwLi0
当時の朝の罰ゲーム観たことあるってだけで人としてかなり程度低く年取ってるよな
年取って顔も声も汚くなった松本人志
映画を3本も撮らせてもらったのに異常なまでの 駄作 で評価下げた松本人志
ボロ出てかなりの年月が経ったがまだテレビやってんの?引退すりゃいいのに
リクルートのCMなにあれ、なんで若い子のためのCMに年取った汚い顔と声で出演してんの?
CMってのは最低限の清潔感、好感度が必要だよな?

いつまで昔の後追い?、引き出しなくなったからと
懐古厨のようになってみっともない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:17:37.54ID:yluy1TZG0
浜田なら取りに行くシリーズがいいけど浜田じゃないのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:18:08.99ID:qnh74IBP0
>>346
27時間テレビをやってみたり

終焉までの最後の階段を上る焦りと不安が今の吉本興業
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:19:12.98ID:m7pa4YRA0
ガララニョロロはズームイン外でやってた時代か
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:19:24.67ID:XUnKNP3O0
そらもう中田と漫才でしょ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:19:42.80ID:0mV3GcNb0
ジミーちゃんの、スッポンポンのお尻が
クイズに間違えると、30cmずつ顔に近づいてくるのが
一番、面白い
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:19:49.03ID:IyEKRwLi0
もう、ダウンタウンの番組一切見なくなった
日テレなんかダウンタウン関係なく観なくなった。
とにかく地上波民放観なくなった。
面白くもなんともないし、時間の無駄!

いるの?未だに地上波民放を実況しながらCMまたいで観る変なの
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:20:07.96ID:qFv+ETBn0
寝てる所に浜田がケツの巣を松本の顔に押し付けるでいいよ

これ廃旅館で松本が浜田にやったんだっけ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:20:12.32ID:likw7YmW0
これは見たいな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:20:50.69ID:fy+6nd370
浜田雅功日テレ営業中を松本がやる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:21:44.25ID:QRK4E6lr0
焼き直しの方が盛り上がるだろ
俺はー俺はーアホなのかー馬鹿なのかー
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:24:12.91ID:/vKJlMPd0
松本レンジャイまたやってくれ
兄貴に歌わせろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:24:23.79ID:ALnO7QWA0
PAPEPOセット完全再現で鶴瓶と一緒に上岡龍太郎役を松本がやる
いい追悼番組になるだろう

そういえば読売テレビは結構上岡にお世話になったと思うけど追悼番組見てないんだよな
ABCやNHKはやってたのに
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:26:30.06ID:OAk+oynw0
中田とか宮迫とか書いてるのは本人なのかな
視聴者には全く需要ないから
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:27:36.97ID:VjScVt/I0
廃旅館と鬼ごっこみたいな体力系は無理やろね
かまいたちや千鳥の罰ゲームやってみて数字どれだけ取れるかやってもらいたいね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:28:37.69ID:j1QHKRzC0
嫁娘と顔出し共演
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:30:07.69ID:VjScVt/I0
>>435
俺も同じだわ
でもやっぱり母親なんかはテレビしか楽しみないみたいだし、ボタン一つで広がる世界はやっぱりお手軽
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:32:09.79ID:A30HeLRy0
筋肉を贅肉にする罰ゲームをやれ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:32:41.05ID:k+d4XUqH0
まず、誓約書を書かされる
何も話してはいけない、ただただ黙っていないといけない

それに署名した上で目の前にある小部屋に入るように促される

中に入ると小さな椅子があり、それに座らされる

前を見るとホワイトボードがある

中田が出てきた・・・

2時間の授業を受ける罰ゲーム 
これ最凶じゃね?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:33:05.19ID:A30HeLRy0
エビアン汲みに行かせろよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:33:56.09ID:h3Yn9ldz0
>>415
超えてねーよ
お前が青春時代に見たもの(ダウンタウン)は永久に一番ってことにしたいだけの話だろ
王長嶋世代の徳光が大谷翔平にケチつけてるのと同じ

お前そんな青春時代を誇れるような大した人間じゃねーだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:34:40.64ID:A30HeLRy0
>>388
高橋幸宏は天国
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:24.14ID:A30HeLRy0
>>16
デラデラ早見塾だろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:36:26.79ID:45f+JLgW0
>>15
エビアンの水を汲みに行ったのは浜田だったかな?
あれも好き
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:36:41.23ID:WRq6u1ei0
>>452
その二組が廃旅館や鬼ごっこで怖がってたらしらこいしなぁ
やるならもっとキツいやつになるな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:36:46.91ID:h3Yn9ldz0
>>451
需要ないのは松本も同じだろ
まつもtoなかいなんか
吉本がメディア規制かけて視聴率隠蔽してるけど
どうなってんだろうな
今の時点で前番組のしくじり田中以下なのは確定してるが
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:36:52.90ID:A30HeLRy0
>>435
俺も全く観なくなった
ハッキリ言って今のお笑い番組はつまらなすぎる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:38:30.22ID:odKCm8QE0
ガララニョロロの学校で俺はアホなのか~ラララララ~
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:39:27.80ID:nH+MK4J10
つまんねー
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:39:49.26ID:h3Yn9ldz0
>>470
松本の場合はお爺になりすぎて
見るのが悲しくなってる奴が多いだろうな
さまぁ~ず三村の松本に対する哀れな老人を見るような表情は衝撃でしかなかったね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:42:03.49ID:1L8Y/J6X0
公園でアナスタシア踊ってほしい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:42:55.59ID:8VhzpiYS0
>>461
必死すぎるだろw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:44:06.02ID:A30HeLRy0
>>473
家族を持って守りに入ったからな松本は
それに今のテレビ番組はコンプライアンスかなんかでつまらなすぎる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:44:14.16ID:9PIy02w90
やっぱりみんな中田との絡みが見たいんだなw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:45:16.19ID:I9o43Gk50
ジャニーマンセーの如く松本マンセー工作レス
大阪維新+吉本総出の大阪万博は大失敗だって
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:46:01.49ID:5kSVFpYx0
24時間鬼ごっこが1番面白かったな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:46:24.17ID:Hb7PH9iQ0
今ならNHKのおはよう日本かTBS安住の地方ロケだろうな。
水曜日絡めてねじ込んで
安住に露天風呂の紹介させてパンイチで後ろで立ってろよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:47:24.80ID:h3Yn9ldz0
>>475
図星だったか
青春時代を誇るのは立派な人間だけだぜ
底辺のゴミ人間が自分の青春時代を誇ってみせたところで
「そんなくだらんもの(ダウンタウン)なんか見て育ったからお前はゴミクズみたいな人生になったんじゃないか」としか思われない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:51:10.50ID:h3Yn9ldz0
>>476
というより松本の老化でしょ
あとダウンタウンの芸風自体が古いものになった
めちゃイケ以降は横の繋がりで互助組織で笑いをとるのが主流
ダウンタウンみたいに子分やイエスマンはべらせていちいち自分等を別格に見せるスタイルは20世紀のうちに終わってる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:53:40.24ID:8VhzpiYS0
>>483
顔も名前もわからん相手に、クソダサいイキリしてる貴方がそれを言うのか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:53:47.76ID:ZCw3NFQM0
企画することさえ放棄して視聴者に丸投げ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:54:24.23ID:PzAnuxZM0
>>110
中田「松本さん、滑ってるよねぇ」
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:54:29.23ID:YkPsDYrT0
廃旅館でしょ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:54:48.48ID:h3Yn9ldz0
>>487
先々週は4.0らしい
先週は隠蔽されてるが
頼みの綱のコア視聴率が
2.6まで落ちてるらしい
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:56:01.04ID:Tt8ogLIS0
中田の家に突撃
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:56:01.67ID:pGK7/EJ10
ズームイン乱入って俺が高校生ぐらいの時にか
そりゃ俺もおっさんになるわな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:56:11.47ID:EBW2dSn00
丸くなってて罰ゲーム受けてもつまらんのよな。ハマダの方が面白いんやけどなー
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:56:40.31ID:h3Yn9ldz0
>>489
いやでも現にそうだろ?
「俺たちの世代が一番だぜ」という幻想にすがってんだろ?
氷河期なんか底辺世代なのに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:58:45.50ID:b+Q0MdJJ0
廃旅館の続編見たい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 19:59:58.61ID:nkDqoI4g0
大御所が笑いのためにカラダはるのにYouTubeで小馬鹿にするようにネタに使ってる輩、どちらがマトモか。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:46.68ID:af3C8ViQ0
>>494
行列より下なのはキツイよね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:02:50.36ID:+4dFuENc0
驚いてはいけない24時、令和版
だいぶ体も強くなったから吹き矢も復活で
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:03:56.41ID:PafkY+lL0
>>494
らしいとかいう思い込みは全くもって不要なんで
田中の数字も出してどれだけ下がったかきちんと出してね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:04:16.28ID:C9A++XSG0
俺たちはー俺たちはーバカなのかーアホなのかーたららららー
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:37.16ID:C9A++XSG0
>>502
廃旅館は笑いすぎて涙出たわw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:37.97ID:h3Yn9ldz0
>>507
それはお前がやったらいいよ
「らしい」が合ってるのか間違ってるのかもお前が調べたらいい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:05:49.58ID:KLuhnpzP0
早朝罰ゲーム何回かやってるけど、やる前に浜田に電話する所も面白かった印象あるわ
「俺の生き様見とけよ」とか
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:13.13ID:u5dDtgQQ0
今オープニングそのものがないしカラーバーもないから
おは4からZIPまで出ずっぱりの何かがいいよな
ローカル局も見れるのじゃないとダメか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:43.57ID:j1QHKRzC0
>>511
お前に誘われて吉本入って良かったわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:45.54ID:ZB+fN/zN0
フリートークがなくなってからガキ使見なくなったなあ
松ちゃんに子供ができた時の「1年8ヶ月ぶりのトーク!」ってラテ欄は未だに覚えてる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:10:51.90ID:bMJQoTi+0
>>508
それなんだっけ?
カラーバー?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:13:25.73ID:xUkg86ea0
奈良の安倍が死んだ場所で
安倍そっくりに特殊メイクして
オジャパメンソロ熱唱でいいよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:14:43.66ID:MB6D983U0
なにやってもツマンナイ
老害を自覚できてないのかな?
お前はさ、企画にクビを突っ込むなって
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:15:24.43ID:h3Yn9ldz0
中田とサシで話したらいいんだよ
松本はメディア関せずと条件つけてたが
きっちりテレビカメラ入れたらいい
生でやるんだから松本と吉本に都合良い編集は出来ないようにする
ついでに吉本の関係者現場から一切閉め出して完全に松本ひとりにさせて
徒党組んでイキリ散らかすことを阻止する

罰ゲームというのはこういうことだろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:15:58.06ID:mW9pql6i0
モーニングサテライトにでてほしい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:16:53.27ID:wJ/Fo6WX0
廃旅館やるにはまたああいう旅館探さないといけないから大変だろうね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:18:02.86ID:ZgHFyu3l0
おーれーはー
バカなのかー
アホなのかー

ってヤツ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:18:06.25ID:vdXaqIxw0
松本レンジャイて親父さん亡くなってるし無理やん
浜田が代わりにやるならあれだけど
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:19:26.14ID:h3Yn9ldz0
>>345
アスペみたいなこと言わんでくれ
松本がワイドナショーで「なぜダウンタウンはテレ朝出禁になってるのか」と
とぼけて見せてただろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:19:32.61ID:Xx0r8kML0
落とし穴

タイキック ※ズボンの下に緩衝材なし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:19:36.36ID:8VhzpiYS0
浜田に電話入れるのはやって欲しい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:20:54.66ID:8VhzpiYS0
>>530
詳しすぎキモイよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:21:48.37ID:OPRtRUhC0
シンガポールの中田とめざましジャンケン
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:22:02.55ID:BBDQ0D1l0
こんな募集かけたりしたら中田が勝手に追い詰められて被害者気分になっちゃうんとちゃう?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:23:32.15ID:FRHVvgCE0
中田と早朝対談とか
ボルヴィック枯らしに行くとか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:23:58.66ID:h3Yn9ldz0
>>533
知らんのに首突っ込んでくるなよ
仕事で松本アンチと戦ってるだけの委託業者が
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:24:30.03ID:zgDanV5i0
60のじじいがやると痛々しい
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:24:33.06ID:ZHuoC8qU0
神様が引導渡す時が来た
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:25:16.68ID:8VhzpiYS0
>>538
もう一回言うね、キモイよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:25:25.88ID:PafkY+lL0
>>510
お前が「今の時点で前番組のしくじり田中以下なのは確定してるが 」と書いたんだから
両方の視聴率を出してこれだけ下がったとちゃんと書けよ
それができないなら知的障害者だな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:28:30.53ID:4Mes0C+R0
>>524
松本と中田がサシで話したらボロ負けするやろな今の松本
ろくに喋れてない今の松本が口達者な中田に理路整然とまくし立てられたら手も足も出んやろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:28:52.45ID:Y/Mk91mf0
今の汚くなった松本で笑える気がしない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:29:18.06ID:33STl5TE0
廃旅館なら見る
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:30:39.81ID:oXD60uOc0
浜田がやってたウラジオストックのやつを松本がやるのはどう?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:32:49.78ID:ZcCRhQMY0
これいつ放送すんの?
大晦日か
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:33:24.89ID:jbnDlUtp0
親の脛齧り甘えん坊バカゴミニートを片っ端からコロス動画見てみたいぞ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:33:57.29ID:8uJZeYcf0
廃旅館もっかい
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:30.88ID:8VhzpiYS0
>>551
ご時世的に厳しいだろ、戦争中だし
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:39:53.35ID:8II6gX3S0
中田とコントやれ
中田に振り回される松本が見たい
罰ゲームだしこれくらいは当然
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:40:30.93ID:1BuG2sT40
嫁娘とコントやらよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:42:08.05ID:lvytZLdL0
中田似の芸人見つけてエルチキンライスと電流爆破デスマッチ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:43:09.93ID:KNafTBj40
企画はもうあるが、公募での事にしたい


「言わせんな恥ずかしい」>>7
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:43:30.21ID:Q9nQdxYK0
福留さんの後ろでガララニョロロで踊り狂うやつもっかい見たいけど今はもうあの格好似合わないだろなw
今なら粗品あたり似合いそう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:43:41.22ID:P8PnSjk10
中田と金網デスマッチ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:44:24.02ID:k+d4XUqH0
小さい部屋で、中田と松本の2人っきりになって
中田の授業を受けるのが一番キツいだろうけどなー
椅子の手すりに手を置くと固定されて、脚も固定されて
もう、前を見るしかない体制で座ってないといけない状態にされ

「はい、どうも、中田敦彦です!今日はね、えー
みなさまの ご要望が多かったですね
ダウンタウン松本人志の「遺書」を ですね
取り上げたいと 思います!はい」

ホワイトボードには
「ナイナイはダウンタウンのチンカス」とか「映画なんて絶対撮りません」
みたいな箇条書きが

これ、地獄でしょ
結構なバツでしょ?割りとガチめな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:45:41.76ID:LyEwzEXM0
>>53
チャララララ〜
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:48:00.96ID:tNy6DIWU0
ID:h3Yn9ldz0
この子どうしちゃったの
こいつ昨日の27時間のほぼごっつスレでも1日中松本叩いてたよな
松本に親でも殺されたんか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:50:11.17ID:Z0h7mkwD0
とりあえす中田は地上波の茶番ぶりをイジる方向なんだから自分は出ないよ
中田もマツコあたりをイジれたらもっと面白くなるのに
松本なんか吉本の傘の下だからつまらん
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:50:16.33ID:TErkMs2O0
松ちゃんのお姉ちゃんがメディアに登場したのって、松ちゃんの両親姉弟の全員がはじめて揃った松本レンジャイの罰ゲームが最初で最後だよね
似てたのを覚えてる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:50:32.92ID:Y2eKftn20
>>574
中田某さんなんじゃないか?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:53:12.52ID:h3Yn9ldz0
>>571
罰ゲームとは本来そういうもんだよな
とりあえず浜田、松本・吉本の関係者、今田東野木村蔵野高須等のゴミ腰巾着を一切排除した空間で松本ひとりにして
中田と二人で何かやってほしいね
普段調子こいてる権力者が痛めつけられてる姿を見るのが笑いの基本だからな
ドリフの時代からそうだった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:54:50.93ID:h3Yn9ldz0
>>574
お前は俺に親でも殺されたんか
スレ跨いでまで俺に粘着しててストーカーばりじゃないか
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:56:02.70ID:ThylZkle0
久しぶりだな
日テレ系列の番組だよな出るなら
ならズームイン朝のウィッキーさんになって街頭英会話だろうな
もうやってる?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:56:07.94ID:rF1BkoeS0
ピーーーーー!!!てずっとやってるカラーバーのやつ
俺は~アホなのか~バカなのか~って鳩のカッコでやってるやつ
ガララニョロロで福留の後ろを通るやつ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:57:04.85ID:k+d4XUqH0
中田が難しかったら中山秀ちゃんでもいいと思うよ
そっちなら実現可能性高いと思う

ウチくるのロケを延々と2人でやるっていう
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 20:59:07.53ID:aRNDxzJn0
>>581
クソすべってるけど大丈夫?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:00:31.92ID:d77Xu7sJ0
早朝ゴボウプロレスみたいです
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:00:45.32ID:h3Yn9ldz0
>>584
おまえはおもろいよ
お前みたいに松本に恥をかかせることを厭わない作家が松本についてたら
松本は化けるかもしれんな
松本も笑いのためなら自分のメンツを犠牲にして恥かかないと
体張るってそういうことだよな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:01:44.79ID:af3C8ViQ0
ただの罰ゲームがいいな
笑いにしなくていい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:04:16.22ID:k+d4XUqH0
中山秀との2人ウチくるversionだったら

秀ちゃんが松本を接待するっていう一見バツゲームじゃないっぽいが
実は秀ちゃんが六本木の馴染みの店を引きずり回してグデングデンにさせる
って感じがいいかも

まっちゃん!ギロッポンの夜はまだまだですよ!まっちゃん
次はシースーいきましょう!シータク外に待たせてるんで!

みたいなノリで最後は松本にカラオケを歌わせて
苦手なノリの中にずっと滞在させる
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:27.75ID:o6dCqU5W0
モーニングビッグ対談
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:07:02.72ID:8VhzpiYS0
>>592
もう一回やって欲しいな。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:22.44ID:Vn5IaP+w0
全員で睡眠薬を飲んで、ビニール袋頭に被せめばりテープして生き残り競争!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:15.41ID:o6dCqU5W0
>>593
罰ゲームとは違うが面白かった
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:13:13.25ID:5ZPNrUiX0
半魚人の産ませてよをもう一回
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:17:58.06ID:o6dCqU5W0
>>597
俺はグリーンベレー
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:20:10.44ID:tNy6DIWU0
>>580
じゃなくてアホみたいに連投してずっと叩き続けてればそりゃ目立つっての
0607KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/07/03(月) 21:24:37.99ID:TEbH6R+w0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠み蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0608KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/07/03(月) 21:24:48.53ID:TEbH6R+w0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものなんでしょうね

kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います
まあ、警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです
垢版 |
2023/07/03(月) 21:25:03.07ID:TEbH6R+w0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない
まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:25:59.52ID:tNy6DIWU0
>>597
俺は天才無免許医
不老不死の方法語ってる時に「こう…神経をクイッと…」が今でも忘れられない

ぶっちゃけ友近とかロバート秋山とかがやってるなりきりコントの元ネタってモーニングビッグ対談だと思う
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:37.58ID:NttV0Pp/0
ガチの園芸
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:57.22ID:VOJwx2x20
中田や中山秀征を挙げてる奴は自分では面白と思ってんだろうか

中田に至ってはテレビや芸能界で何かしら功績残してるか?武勇伝とパーフェクトヒューマンなんて恥ずかしくて”芸”には見えなかったし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:29:57.77ID:AcnBTS1D0
こいつまだこんなことやってんの?
オモロいと思ってるんかな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:30:15.04ID:/k8HMeSp0
ちちくりマンボ新作
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:33:39.14ID:6GTPv04y0
まっちゃんは怖がらせる企画が面白い
廃旅館part2をやって欲しい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:01.88ID:gYpXnfa80
>>545
松本はお笑いやバラエティに関しては誰よりも理路整然と説得力のある語りが出来る
それは審査員の時やワイドナ見てればわかる

一方の中田は台本ありきの一人喋りしかできない。
「会話」「対話」が出来ずにアドリブにも弱いので、松本とお笑い界やテレビ界について語ったら惨敗するに決まってる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:41.74ID:5ZPNrUiX0
浜田にフレンチクルーラー食わせながら2時間説教
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:38:57.60ID:gYpXnfa80
>>579
本来そういうものじゃないよ

ガキ使の罰ゲームは面白くて笑えなきゃいけないから

中田の授業はお笑い要素ゼロだから「バラエティの罰ゲーム」として成り立たないよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:44:00.18ID:tNy6DIWU0
>>579
確かに中田と絡んだら何やっても松本はダメージ食らうだろうな
中田はお笑いセンス0だから
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:45:49.40ID:Fzq/V+2d0
ぶっちゃけオリラジ中田と絡むのが1番無い気がする
やっても中田の性格からして後で「本当はやりたくなかった」と絶対言ってくる
なまじっか高学歴だから上に楯突く
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:47:51.48ID:60PPHpGd0
>>504
でもそれが面白さに繋がってればいいじゃん
他人に迷惑かけないなら尚更
毒づいて他人を不快にする人間よりまだいいよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:47:59.55ID:dbtkYGuz0
ラジオ体操しかないだろ
松本
浜田
あかりさん
ピアノは久石譲先生
生でたのむ。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:48:26.42ID:onnbgbOZ0
5ちゃんねるのおじさん「ダウンタウンは古い!俺は若いけどダウンタウンは面白くない!老害!たけしやさんまの方が上!」


実際の若者「ダウンタウンは面白い」

●理由別!インフルエンサー・有名人ランキング i.imgur.com/oxkwk3q.jpg
「その人のセンスが好きだから」4位:松本人志(ダウンタウン)
「たくさんの人から支持されているから」2位:松本人志(ダウンタウン)

●若年層が選ぶインフルエンサー・有名人の1位は「HIKAKIN」 2位「ひろゆき」 3位「渡辺直美」と「松本人志」 lineresearch-platform.blog.jp/archives/37823628.html

●若手養成所生(お笑いア芸能事務所大手8社) 2021年度アンケート「誰に憧れて芸人になったか?」 (『バナナサンド』より)
pbs.twimg.com/media/E1GkhuAVcAACn-V.jpg
1位 ダウンタウン 83票

●東大男子学生120人に調査 生まれ変わったらなりたい天才ランキング(2022年「らんきんぐバカ」より) 
i.imgur.com/H4m4Wby.jpg
1位(28票)松本人志[23.3%]

●(2018年)高校生が好きな芸人 
www.ytjp.jp2018/11/09/1000ninanketo-sukinageinin
【男子】ダウンタウン(5位)
【女子】ダウンタウン(8位)
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:49:32.44ID:MFDQbZ150
予算かからないお手軽な早朝罰ゲームにしたのか
廃旅館みたなのはもう無理か
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:49:56.14ID:MpTqPsCd0
カキタレ含め元カノ全員からどうやって口説かれたか暴露される
風俗嬢からも
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:13.04ID:qEc7n0/70
中田と何かやらせるのは、それを見せられる視聴者が罰ゲームだわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:51:20.75ID:QTNNg4hO0
どうせ筋肉を見せる系の自分で考えた罰ゲームだろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:52:19.30ID:k+d4XUqH0
>>632
2人で何かやらせるとしたら
武勇伝しかないでしょ
すげー、寒いだろうから、最高のバツゲームだ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:52:56.90ID:NEoG2lG00
火曜の深夜にやってた時は、罰ゲームはこの後すぐ!で、そのまま水曜の早朝にやってたんだよな
当時毎週録画して見てたからリアルタイムで罰ゲームは見れなかった思い出
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:53:52.12ID:jnNqgB9c0
中田と乳首相撲
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 21:54:49.14ID:SSvE1QN00
中田と2人旅でいいじゃん
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:10:29.28ID:QTvwI0Bf0
えw




もうテレビ売り払って見てないんですどもwwwwwwwwwwmdajp
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:43.83ID:VW9czBNF0
「中田と○○」という案を出してる人達のアイディアが、正に中田の武勇伝デンデンデデンデン!のネタと同レベルでどれも完成度高いのよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:46.82ID:tNy6DIWU0
>>647
これご褒美じゃないですか…
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:39.76ID:48B0GI480
>>1
朝から浜田宅にフレンチクルーラー持参で突撃
感動して泣く浜田にフレンチクルーラー食わせて終了
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:35:42.90ID:nH+MK4J10
もうこいつに期待出来ないつまらなさ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:26.21ID:wgFnQ5a10
>>625
それでいいんよ
中田は逃げるかもだけどそれでええ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:28.79ID:d9i0mWQX0
公園でラジオ体操の代わりにアナスタシア踊ってほしい
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:11.14ID:A+rHlokE0
芸人って凡人が考えるちょうど外側のパフォーマンスを考え実行する人の事だろ募集して如何する・・・
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:54:14.06ID:/DGvRXBu0
生パーフェクトヒューマン
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 22:58:31.73ID:bvorKwT10
学のない芸人の末路
60にもなって
こんなことしかできないんだなあ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:04:01.27ID:UoAe7e1J0
先週のガキ使のTANAKER回見て思ったけど
やっぱダウンタウンが体を張った企画は面白いわ
ハマタがボロボロになるのは笑える
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:07:09.39ID:vp7aTxKs0
ガキの使いらしい罰ゲームだけど、今こうなんか求めてた罰ゲーム内容とちょっと違うわ・・

廃旅館的な…罰ゲーム単体で特番までやるみたいなのを期待しちゃってたわ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:10:58.43ID:I5Pf79320
罰ゲームと言いながらどうせホンマに嫌な事は無視するくせにな
0676名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:12:38.88ID:uugD6mwK0
こういう所だな、さんまとかDTは玉座に鎮座せずキッチリ汗かいて体張る。とんねるずやナイナイは元々話芸無い癖に単なる置物芸に成り下がった。紳助もヘキサゴンの水落ち拒否してた時点でもう長くないなと思った。有吉や千鳥やかまいたちなんかあの程度の格で楽してるからこのさきやばいぞ!
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:14:00.98ID:74B8fNzs0
中田と早朝乳首相撲じゃないの
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:24:58.18ID:eo/DK/Sq0
2002年頃に行われた罰ゲームのパイ投げ地獄はいわゆるTanaker企画の元となってるよね、仮に意図していなくとも

用意された家で日常生活を送る松本に他4人がひたすら激しくパイを投げまくるも、できるだけ反応してはいけないというTanaker的な罰ゲームだったパイ投げ地獄、面白かったのにあまり話題にあがらない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:26:58.91ID:lBvXRRnW0
>>6
「笑ってはいけないは、自分で企画考えて自分で罰を受けてるから悲しくなる」

とか言ってたな。俺が構成作家なら、「宮迫の焼き肉屋に行く」という要望が
多かったですとして救済させるけど。これだと「視聴者が望んだことだから
宮迫を復帰させても文句がいえない」となるので。中田は「芸能界のドンを目指す」という設定でいるので
松本に火消しをしてもらったり、救済されるのは嫌がってテレビには出てこないだろう
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:31:48.73ID:a4WsKDyz0
もう一回廃旅館で
クロちゃんみたいに目隠し→黙って放置
喚く松本→次々と刺客
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:32:37.88ID:ThGtoIFR0
>>221
なんであいつらに合わせるんだよ。中田が誘拐のネタやれや
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:35:50.88ID:ZwbcTpQ90
今も放送開始と終了のコールサインやら周波数、出力などのおしらせやってんの?
テレビ朝日のエンディングで毎度阪神高速倒壊の様子が流れた記憶
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:38.84ID:IF8ygXZa0
中田敦彦と武勇伝やって「あっちゃんかっこいい!あっちゃん凄すぎるよ~!」って言ってほしい
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:57.37ID:M9JtagiD0
売れたら決まって弄る側に回るのに
未だに身体張ってるのは凄いと思う
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:05.15ID:xDnT6In00
>>1
>応募の締め切りは7月31日

選考・準備などを考えて
放送は24時間テレビの途中の可能性が高そう
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:19.47ID:veuKNHWG0
中田の名前をあげてる奴らのIDよく見たら、単発か精々2回ほどだけなんだけど何故なんだろうか
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:16.39ID:a4WsKDyz0
人志松本の目安箱
宮迫
中田
角田信朗
茂木健一郎など次々来る
来客の応対しなければならない
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:56:01.80ID:tNy6DIWU0
>>692
そういうの面白くないからさ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 23:56:50.64ID:YVPQ5bAJ0
10分間笑い続ける
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:34.09ID:evDA2cHI0
デビュー当時、ゴールデンでオリラジとして冠番組持たせてもらったりと、あれだけ吉本に推してもらったのに代表するテレビ番組が結局ゼロのあっちゃんカッコいい!(因みに松本は多数)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:54.29ID:js1XY+4Q0
>>702
田中だけじゃなく浜田を恨んでる人間も多数いるだろうから、
パイ投げ100人100連発とかやってほしいな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:23:01.14ID:Zl6VGWDW0
>>703
オリラジのラジオのために作られた♾ホールはその後役に立ってるね
若手があそこで頑張ってる
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:25:41.04ID:Yecsi0AO0
>>1
またこんなしょーもないことやってんのかよ
つまんねえんだよ
さっさと引退しろよ老害
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:26:12.93ID:I61dILe80
>>702
浜田も何回もやってるだろ
エビアンとかシャーペンとか
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:26:41.93ID:VSp0IuiF0
面白そうだから見てみるかも
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:27:32.96ID:pvX6pOdM0
初回の罰ゲームがカラーバーだっけ?
なんか観た記憶あるわ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:52.69ID:AaD8/mEi0
廃旅館が一番よかった
あれもうやんないの?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:34:57.80ID:7VNKYyjw0
松本1人で笑ってはいけないやればいいんじゃないの
浜田が仕掛け役で
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:35:28.96ID:gju42BwL0
遺書の朗読をぜひ聞きたいね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:38:10.42ID:abchrOwi0
浜田がウラジオストック行く罰ゲームが一番好きなんだが少数派かな?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:40:06.36ID:fldmEUnL0
>>509
マジでトイレに行けなくなってペットボトルにションベンするとは思わんかったわw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:40:39.25ID:3k6M4v6D0
>>699
じゃなくて単純に面白くないのよ、中田って
中田と絡んだところで悪ノリ好きなネット民が喜ぶだけでエンタメとしてシンプルに面白くない
ドン滑りする最悪な空気を見せられるだけ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:41:11.18ID:0R8NH3n70
かなり前のガキにてメンバー4人が浜田に手紙を書きそれを読む企画で、松ちゃんだけ恥ずかしくて拒絶し結局読まなかった(もしくは収録はした)手紙はいつ放送して公開してくれるんだろうか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:41:24.30ID:SUb7xi4g0
>>720
わかるけど少数派だろうな
面白かったけどな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:42:42.91ID:xaex87ap0
親父が生きてたら松本レンジャイの可能性もあっただろうけどなぁ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:42:59.23ID:fldmEUnL0
>>618
そうなるだろうな。何故か中田を過大評価する人が多いけど中田は台本なけりゃ何も出来ない人だしな。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:46:09.65ID:8tFn2uyG0
廃旅館はシリーズ化してほしかった
笑ってはいけないより面白かったのにもったいない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:48:07.75ID:3k6M4v6D0
>>618
中田信者って流暢に喋る動画見てなぜか中田がディベート強いと思い込んでるよな
彼はアドリブが出来ないからテレビを追われたのにね
松本と対談したところで最初に台本通りの喋りをバーっとやって一息ついたところで平場王者の松本に核心突いた一言言われて撃沈するだけだっての
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:50:04.37ID:IMD1AX9L0
24時間鬼ごっこ松本だけやってないじゃん
松本1人バージョンやる時がきたな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 00:56:33.37ID:SAyUvbmg0
グルグル回りながら「色んな所を見せてもらおうかな」って言われた女王様と再会
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:04:28.32ID:WmnOyyHl0
ぴぃーーーーーーーーーー
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:06:19.11ID:86hJXsw/0
早朝なら松本レンジャイ1択だな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:14:31.77ID:e7JdE0Yz0
ガキ使放送後朝まで起きて早朝罰ゲームを見るやつ

次の週のガキの使い放送された早朝罰ゲームを見て真似をするやつ

後者のやつおもんない
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:20:15.98ID:B+JO+z0s0
応募フォーム見たらまっちゃんに罰ゲームじゃん
絶対笑ってはいけない、みたいなのが見たい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:20:39.91ID:P1RKOoEV0
>>647
ハケ水車が最後に登場したのは、2001年の27時間の深夜コーナーで久々に復活した時かな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 01:21:10.41ID:lbbXGgNv0
YouTube大学やれよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 02:40:22.66ID:ulOkDVVD0
>>36
お前中田だろw
発想がキモ過ぎる
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:15:51.65ID:ptrb+M8Y0
>>36>>88
どこに論があるんだよバカw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:19:35.85ID:yvfq3zZ90
>>43
あるよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:26:32.05ID:un7w76zs0
金が掛かるとかで流れた南極ロケ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:38:08.58ID:oabnnGBQ0
>>36
「今ってYoutubeもあるから、若手がみんなテレビ出たいって時代でもねーのに中田ってバカだよな」

とかチョコプラに言われてた
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:47:23.06ID:XRV6yExl0
審査員中田の目の前で松本が笑わせられるかチャレンジ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:51:01.31ID:iSHYOknP0
吉本興業にはクールジャパン戦略で、100億円以上の税金が投入されました
吉本芸人の方達が自民党政治を擁護するのは、お金を受け取っているからでしょう
当然、ワイドナショーでは上記のクールジャパン機構の失敗には一切触れられておりません
野党政治を批判する吉本芸人さんは、果たして良心的なのでしょうか?
私にはただ単に、自民利権が他党に奪われないようにするための抵抗にしか思えません
まずは、政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきです
これらを規制していないから、大切な税金が余計な所へ流れてしまうのです
何よりも真っ先に、政官民の癒着を断ち切るべきなのです
自民党議員の利権や癒着は綺麗で、野党議員の利権や癒着だけが汚いのでしょうか?
私に言わせていただくと、どちらも汚くどちらも悪だと思います

お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
政治家や官僚の方達は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
そもそも、何の意味もなく赤の他人にお金を渡す人間など、この世には絶対に存在しないのです
民間企業も各業界団体も、見返りがあると分かっているから政治献金をしたり、天下り官僚の
受け入れをしているのです
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:51:12.20ID:iSHYOknP0
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』とか世迷い言を吐いておられましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げればいいだけの話です
そもそも、政治家を目指している方に対して、一体どこの誰が飛沫候補かそうでないかの判別を
することが出来るのでしょうか?
ライバル候補が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益側の政治家
一族だけです
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっています
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:51:25.77ID:iSHYOknP0
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

大抵の国民の皆様方は、選挙権や被選挙権を獲得した時には、今現在の明らかに不公平な
選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようなご主張をされている方達は、この現状をどのようにお考えでしょうか?
先祖の罪も今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法を採用していただければ、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 04:51:41.86ID:iSHYOknP0
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得課税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
直接民主制の話になると、憲法96条の事を仰る方が必ず現れます
今ある憲法や法律・選挙制度がすべて正しくて、未来永劫変更すべきではないと、一体どこの誰が
断言できるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や国民の民意の変化に応じて、その都度変えていくべきだと私は思います

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:12:27.08ID:QZcWtzLf0
不倫してもいいの?

ふざけた

ダブスタよしもと打倒
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 05:39:37.24ID:WI0d1tDt0
宮迫の焼肉屋に行く
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:22:59.13ID:deofed4r0
>>1
昔遊ぶ仲だった広末涼子を励ましに行ってあげてなんなら助けてあげて下さい。割とマジで
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:30:22.87ID:UEokYsvT0
エクストリームお笑い 中田敦彦編
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:37:23.42ID:UEokYsvT0
>>769
罰ゲームを自分で考えろって書いててバカだな俺って思わない?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:45:24.02ID:UXXqHXVE0
なんでこれ募集なんかしてんの?
ウケなかったり大して話題にならなかったりした時の保険?
浜田ココリコ邦正で考えりゃいいじゃん
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 06:46:53.53ID:Kb4LYwSc0
一発芸人の芸をまねるとか

安心してください、はいてますよをやるとかな


安心してください、鍛えてますよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:07:58.78ID:Rbzfrazy0
昔の体型に戻ってください
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:33.67ID:l7X/0AyQ0
中田と一緒にR100鑑賞→ボロクソ言われて涙目
とかどうよ?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:19.85ID:Vz/ZQSjQ0
この番組まだやってたのか
とっくに終わってると思ってた
数字取れないのに続いてるのは吉本のおかげだな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:47.00ID:CslkgoAO0
中田もすっかりアンチの叩き棒になっちゃったな。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:30.28ID:7aydBd6K0
俺の生き様見とけ!
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 08:20:23.81ID:3k6M4v6D0
>>36
ちょっと何言ってるか分からない
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:25:29.67ID:k2ccz6ts0
>>577
リンカーンで尼崎に行った時に母親と一緒に出てた
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 09:28:19.81ID:6qBDgiLw0
中田を読んで兄貴コントをやる
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:04:15.64ID:sWM3ICXb0
中田と討論すれば
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:23:37.14ID:eV9wl/iv0
嫁子供の前でアホアホマン
そこにアホアホマン2号の中田が乱入
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:31:53.72ID:tbDgT3dM0
公園でラジオ体操の代わりにパーフェクトゴリラでええわもう
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:34:55.28ID:wSLYFrW/0
>>694
何でや
罰ゲームやぞ本人が嫌がることしないと罰にはならん松ちゃん本人が言った事
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:35:41.38ID:wSLYFrW/0
>>794
それこそつまらん  
甘すぎる
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:36:54.82ID:PnZz9XOC0
>>432
こういう奴ほんま嫌いやわ
おもろかった言うてる奴に何でわざわざこんなこと言うの?
クソほど頭おかしいのかよほど性格が悪く歪んでるのか
いや両方か🤣
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 10:46:53.06ID:tbDgT3dM0
早朝中田を公園に呼び出してパーフェクトゴリラやっとけ目の前で
0801
垢版 |
2023/07/04(火) 11:17:55.00ID:wHW+uK/v0
中田とYouTubeで武勇伝
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:19:56.58ID:gNgmrH/P0
早朝暴れん坊将軍
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:21:47.65ID:ww9l3CNU0
鈴木蘭々とぷよぷよ対決
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:37:04.57ID:tKEdNygG0
>>796
つエンタメ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:38:00.47ID:tKEdNygG0
中田大喜利やってるやつの滑りっぷりが酷いな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:46:11.31ID:3mfMB5hf0
当時はまだテレビにも権威があったから、そのルーチンの一つであるカラーバーとか鳩を茶化すことに意味があったけど、今はどうなんだろうな。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 11:50:59.81ID:+BdAzlFO0
親父は亡くなったけどオカンはまだご顕在だったっけ?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:32.34ID:P5SIGmtn0
太田光はつまんねえ本書いてばっかだし
オリラジは予備校講師ごっこやってるだけだし
松ちゃんはやっぱり芸人やね
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:05:30.98ID:1wlkprUo0
人気が落ちてきてるから必死だな
またあっちゃんに馬鹿にされるぞ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:07:40.04ID:4bKqbV0/0
>>810
またって提言失敗してたじゃん
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:01.98ID:61c9/nij0
5ちゃんはやっぱり年寄りしかいないな。カラーバーや鳩にがららにょろろなんて30年以上前じゃん。昼から5ちゃんやる暇あって羨ましいよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:14.91ID:YZwJSa5Y0
廃旅館は俺も見たいけど本当の廃旅館使えないから既存の旅館使ってやる企画はあれか最初で最後だよな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:20:24.65ID:2YOM5tEY0
オリエンタルラジオに加入
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:37:30.68ID:rFYDo/RL0
迷著「遺書」を朗読
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:44:05.41ID:0zIyAK0r0
早朝生放送で何かやる罰ゲームっての決まってんだよね?
じゃなきゃやっぱり廃旅館がまた見たいけど
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 12:46:45.52ID:c+i/kl/B0
その生放送見させるのと宣伝とで一石二鳥って事だろ
そんなのに乗らねーよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:23:39.84ID:4Nyo3Lgd0
面白いと思っていち早く書き込もうとした結果、映画の名前を間違えたみたいですね。
次回に期待します
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:30.45ID:tKEdNygG0
>>810
逆に人気があるからこうやって頼りにされるんだと思うが
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:16:49.94ID:7+mXqN7L0
松本シワシワし、プチ整形して

ボトックスでどう変わるか見てみたい
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 15:21:40.18ID:2LW9nk900
廃旅館行ったら松本部屋へどうぞとか女将に言われて草やったわ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 16:17:17.62ID:bMDwCJfj0
中田 「 」
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:10:59.57ID:xfqjknj+0
えらくなると怒られないし まわりはイエスマンばかりになる

裸の王様だ

ここは白ブリーフ1枚になって 全裸監督 村西とおる のモノマネをする罰ゲームでいいだろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:20.61ID:zz4nOxLI0
金曜ロードショーで映画流して視聴率発表されるのが罰ゲームになるだろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 17:41:00.88ID:4sfUM8vl0
パーフェクトゴリラはよ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:00:30.70ID:sK4OhDI20
>>1
松本人志の罰ゲームより、ヘイポーのセクハラ企画が見たいんだけどなあ。

また爆乳グラドルとか呼んで欲しいが、今の時代おっぱいを売りにするタレントがいないから、呼んでも篠崎愛とかか。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 18:15:06.22ID:AdUwzYL60
>>793
渋滞し過ぎだよw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:13:12.21ID:Q7CSnyhY0
>>830
罰ゲームなだけに大失敗のR100かな?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 20:25:47.13ID:VvFZh4+t0
和田アキ子と羊羹夫妻を歌ってほしい
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/04(火) 23:43:29.53ID:jn2h8OFM0
>>798
>>55だけど何でもそうだねっていう方が人として駄目だと思うわ
否定してるわけでもないのに無駄に突っかかってくんなお前のほうが頭おかしい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:53:48.61ID:aW74hFaE0
中田は「今回は僕の負け。敗因は僕に人間力が足りなかった
すぐ怒らない精神力も身に付けたい」と敗北を認めてたので出ません
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 03:56:34.58ID:DQPKal/R0
さんざん既出だけど廃旅館
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 04:55:47.87ID:lU3pu+B40
早朝かー早朝じゃなければ
浜田「アワビ食いたいなー…まつもとー!アワビ捕ってきてー」
みたいなのが観たい
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 04:58:51.23ID:Evp8NhBk0
コンテストレベルの本気度で
ボディービルショーやって欲しい
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 05:23:44.33ID:hcCAm9Ya0
10錠とビニール袋と養生テープ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 07:18:10.34ID:O0tDnho90
新しいこと考える気力も無いのかな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 07:40:46.15ID:7U9conmk0
>>850
俺罰ゲームでバンジーやるわーとか自分で宣言して自分でやるの面白いか?
他人に無茶振りされないと意味ないだろ?
その他人をたまたま公募にしただけじゃん
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 12:46:55.60ID:tzpt04Mc0
プチ整形だな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 13:22:42.33ID:qod3iBbb0
ぽかぽかに映り込む
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 14:16:51.72ID:rfrdqnAN0
カラーバーと鳩は早起きしてリアルタイムで見たなw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/05(水) 17:22:01.75ID:Uq0k3fjF0
ハマタと二人っきりで朝食
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:55.43ID:oAiRtrmt0
パーフェクトヒューマンをフルで
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 14:23:01.04ID:4ytO6kv60
>>36
松本は朝からやりたくない、でも視聴者は松本が朝から出るなら見たい
誰が中堅芸人や燻ってるヤツ、わざわざ見るのよ、アホか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/06(木) 18:41:58.11ID:9X9QzRPi0
とんねるずと共演してくれ
夢で逢えたらみたいなの
最高の罰ゲームだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 06:19:38.46ID:EyXrgFQQ0
エビアン汲んできて
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 06:41:35.51ID:4SFNCmlz0
もう全然面白くない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 06:52:15.03ID:/AFfZ5NW0
ココリコからフットボールにかえろ
ライセンスなんてだすな
だすならザマミィにしろ。
まさか自分が録画して
見ずに消す番組になるとはな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/07(金) 15:44:22.08ID:jVgHedMa0
中田と一緒に武勇伝を披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況