X



【MLB】大谷翔平 本塁打ダービー不参加が濃厚 ネビン監督「彼はすでに断っていると思う」球宴登板は「彼次第」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/06/30(金) 11:25:14.83ID:3oJQfNN49
 エンゼルスのフィル・ネビン監督は29日(日本時間30日)、本拠地でのホワイトソックス戦を前に大谷の球宴に関する注目発言を行った。
 大谷は7月11日に行われるオールスターゲームに既にファン投票でトップ当選を果たし「DH」で先発出場が決まっている。投手の出場は選手間投票とMLB機構の選考によって決定されるが、投手・大谷の選出も濃厚とされている。

 ネビン監督は大谷の球宴での登板について「彼次第。私は彼に“ノー”とは言わない。限られた機会だしね」と容認する発言をした。

 だが、その直後に「彼は既に(本塁打)ダービー(の出場)は断っていると思うよ」とポロリ。続けて「多くの選手が感じていることだと思うが、あのフォーマットはリーグとともに(ファンには)人気があるが、参加した選手はそこから立ち直れない選手もたくさんいる。あれは私を不安にさせるものだ」と持論を語った。ただ、「彼が断ったかどうかは知らない。彼が出ようが出まいが、私は全面的にサポートするつもりだ。彼なら大丈夫だろう。体のケアも申し分なくするだろう」とも付け加えた。
 
 27日(同28日)のホワイトソックス戦で先発登板し7勝目を挙げた際、大谷自身はホームランダービー出場について「次の登板がちょっとまだ、爪の感じで分からなくなっているので、スケジュールはまだ確認出来ていないかなと思います」と明言を避けていた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/06/30/kiji/20230630s00001007193000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:26:34.46ID:ZhMx0wKR0
“#大谷翔平 選手の打撃練習”を見るドラゴンズの選手たち #驚愕顔まとめ #Dragons_Inside
https://youtu.be/j0KIT3E1F1g

【#侍ジャパン】#大谷翔平 選手の打撃練習に大興奮の虎戦士たちのリアクション集!久しぶりの再会となった湯浅選手・中野選手の充実した表情もお届けします!
https://youtu.be/Uj5EQQyZEBo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:27:54.07ID:sDY1mT1N0
大谷は、真の二刀流では無い
選手2人分の活躍とか言ってるけど、せいぜい1.5人分でしょ?

投手では中6日で休みすぎだし、DH独占して守備もできない
チームとしても大谷に振り回されて、迷惑だよ
ローテ崩れるし、DHで他の選手を休ませる事もできない

真の二刀流なら、中4日で先発投手した上で、野手として守備もすべき
外野や一塁くらいはできるでしょ?

先発の登板日だって投手を降板したら、その後は野手として守備もしろ
それでこそ本当の二刀流選手だよ

大谷はまだ中途半端だよ
現状で満足すべきじゃない
もっと上を目指すべき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:03.14ID:o6VMUt+r0
優勝できるチャンスなのにもったいない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:26.15ID:i4aZJFRn0
DHだけ1打席でればいいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:38.33ID:3aaBs22Z0
よしよし
これで一安心だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:30:29.13ID:9cMsmQLm0
 ⭐三 冠 確 定⭐
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:30:47.27ID:i4aZJFRn0
>>5
DHは1人分じゃないのか?
しかも本塁打、三塁打、打点、OPSでトップ
チーム勝利数トップ、防御率トップで投手として1人分じゃないのか?
韓国人の考えることはわからん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:31:18.62ID:9cMsmQLm0
ただオールスター戦以上にホームランダービーの方が視聴率高いらしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:32:15.29ID:onwjdGbY0
フォームがぶっ壊れるからなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:32:38.18ID:Px/ejmbC0
逃げたな
ジャップはノリ悪いね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:33:27.31ID:G2eUmDlN0
だせえw
あこがれるのやめろよww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:34:11.52ID:FbiM5ybV0
アロンソは出るぞ 去年のリベンジに燃えてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:34:19.38ID:S91VrKrx0
大谷も八村塁と同じだな自己保身に逃げた大イベントを盛り上げない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:34:23.61ID:PWl39UdO0
監督「おれしーらね」
0022!ninja
垢版 |
2023/06/30(金) 11:34:37.12ID:AoxfVTo50
別に日本人も大谷の打席だけ見たいだけやで
投げてる時でも全部見る奴は稀やで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:09.50ID:i4aZJFRn0
>>20
大イベントに参加すらできない韓国
バレーも参加してないしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:19.89ID:XIW99JS/0
スターが休養したいのに選ばれ損で辞退するんだからオールスターやめたら
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:30.16ID:iXXRlWQc0
去年もホモダビから調子崩したな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:33.44
アンチに叩く口実与えちゃったか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:38.11ID:Mn7NFFuz0
逃げ谷
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:36:28.67ID:krIsx97k0
バッティングマシーンでみんな平等に競えば良いのに投げるやつの技量で優勝決まるとか何考えてるのかわからん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:36:28.69ID:1fou/asv0
やらないほうが良い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:36:30.68ID:fTnyWvP50
投谷でもプレイできるん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:38:25.03ID:0bsuDCOY0
4分打ちまくりというのがほんとうにアホな仕様
むちゃくちゃに振って選手のフォームを崩すのが目的かのよう
球を選んで打てる方式をなんで捨てたのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:40:32.79ID:KXnbpj3P0
オールスターは欠場が普通。
ここで身体のメンテしないといつかやられる。
爪割れたし投手もないだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:40:36.32ID:eymcDdOp0
プロがこんなもんで調子崩す訳ないだろ
フォームの確認みたいな感じで軽く打てばむしろ練習になる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:40:44.43ID:eeEC+lVZ0
流石に負担が大きすぎる   
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:41:00.76ID:3aaBs22Z0
WBCからずっと出て勤続疲労も半端ないしな
これは当然。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:41:25.98ID:f8NVC5SQ0
日本のヴィラット・コーリなんだし、レギュラーシーズンに負担かけない方がいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:24.97ID:WqjouAOw0
少し休ませてやれよ
故障したら
どんだけの損失になるか
考えろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:40.68ID:/FSyaUg50
ホームランダービーのルール変えろよ
10球勝負で同着だったらサドンデスでいいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:13.37ID:8d0Rrp0y0
あんなの記念に一回出れば充分なもので何回もやるもんじゃねえよ
やるならやり方変えなきゃ駄目
あんな事してたら体ぶっ壊れるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:47.74ID:t02pC34d0
そらそうよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:58.52ID:0bsuDCOY0
一昨年は見るも気の毒なほどに消耗してたからな
そして翌日は先発で出場
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:45:15.84ID:jV1H0WH80
出ろと言ってるやつサカ豚だけだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:45:41.08ID:X5RogIS60
ホッとしたような残念なような
まぁでも三冠も狙える位置にいるから今季は出ない方がいいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:01.73ID:km3pwvLY0
あれ余興にしてはハードすぎるもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:18.23ID:fO7CWHxA0
そういや今年はWBCもやってきたからホームランダービーまでやるのは過酷すぎるわな

今年は大型契約も控えてて大事な年だし、契約終わったらレンドーンみたいになれるからホームランダービーなんて来年やったらいいよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:26.77ID:bV/hZC1w0
エンゼルス職員は大谷に出て欲しいだろうな
出たら、その賞金また全部くれるだろうし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:07.56ID:Z5E6XQUc0
選手のプラスに一ミクロンもならなさそうなのがな
ボロクソに言われまくってんだからいい加減ルール変えろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:08.78ID:4ZGuqp3N0
シラケる奴
球団職員が1番ガッカリしてるだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:32.48ID:t02pC34d0
mlb公式でも出なくていい休めってコメントばっかや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:46.25ID:rmKObV/L0
ダービーは5スイングで本数と距離を競う程度にしないと、今のシステムだと高確率でフォーム崩れる、最悪怪我する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:23.82ID:9fybu5x40
出ないで欲しい、けど大谷クンの性格だと・・・
キャッチャーは一平ちゃんでも良いけど、バッティングピッチャーとしてハンカチ先輩を呼べw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:41.56ID:yjUJYokq0
去年みたいにただのバッティング練習を見せれば観客も
十分満足するよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:04.36ID:eo71Hkr00
>>5
は?お前は何様なの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:28.59ID:0GdGMWvG0
あの何級も連続でフルスイングさせられるのは異常
例え優勝してもたかだか一億。出なくていい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:31.35ID:Z5E6XQUc0
この際大谷が現行ルールじゃ出たくないってはっきり言った方がいいんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:49.55ID:tULwbLBg0
時間制限でノックアウト制とかさすがにあたおかフォーマットやからな
思い出作りに1回出ればいいレベル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:49.65ID:BGsZxtbo0
大谷はこういうところイタイから出られるなら出たいはず
球団が登板は許可するからダービーだけは勘弁してと言ってるはず
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:23.75ID:pZbjrKJF0
ホームランダービーなんて1回出れば十分だけど
いつかもう一度出てほしいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:14.28ID:c24JKm8l0
>>60
これは思うわ
3〜4分間フルスイングの決勝まで行ったらそれを3セットとか無駄にハードすぎw

10球勝負とかでいいのにな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:37.82ID:8ZSAl1W40
オールブター(笑)史上初のゼンベイ視聴率3%台突入の戦犯に指名されたくないから
露出を減らしたいんだろうな(笑)


2021年 4.5%(笑)

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

2022年 4.2%(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:25.48ID:BZ2+tRjv0
46本の年出たけど相当しんどそうだったし、その後HRペース遅くなったもんな
やめておいたほうがいいよ絶対
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:12.19ID:l/qLKpcG0
ほんとセコいやつだなオオダニ
しょせんは弱小雑魚チームあっての鶏頭だなコイツ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:03.67ID:BGsZxtbo0
>>70
10球がベストだろうね
それか1分だな
今のルールじゃ出たくない選手ばっかり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:07.27ID:POfm3di40
爪が割れた投手にホームラン打たれたピッチャーの気持ちも考えてやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:11.78ID:aBjoBc9e0
日本式のホームラン競争なら喜んで出るだろうに、WBCの試合前にやってたバッティング練習みたいな感じで
なんでこんな糞みたいな方式にしたのかアメリカ人の考えることはよくわからん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:11.90ID:mGeG40o50
>>70
以前はその方式だったけど、バッターが全然振らずにダレるので今の方式に変わったんだよ
0080
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:35.41ID:tThOKYW20
爪が爪が割れてしもうたんや
仕方ないんや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:55:16.08ID:XhtDHYfN0
ど真ん中ストレートの一球勝負でよくね?
その方が盛り上がるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:42.43ID:k2T78yt70
真のスーパースターにはなれないなこれじゃ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:27.55ID:bZ+ideap0
死に球をHRにするためにフォームが乱れリズムが狂い疲労もたまるからな
やんなくていいよ
今シーズンはキングになってね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:58:42.85ID:i/iTcOZ20
自分のペースで5アウト制くらいでええやろ
あのフルスイングを3セットはやばい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:39.19ID:jc0rwAsc0
一番いいのはお祭りを盛り下げずとりあえず出場そして手を抜いて打席に立つ
大谷に出来ないだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:23.93ID:bd4l1x0P0
・8人の選手がトーナメント形式(3ラウンド)で対戦

・1回戦は4組、準決勝は2組でそれぞれ本塁打数を競う

・制限時間は1回戦と準決勝は3分、決勝は2分で、何本の本塁打を打てるか競い合う。球数無制限

・各ラウンド終了後に1分間の休憩を挟み、全ての打者に30秒のボーナスタイムが与えられる

・475フィート(約145メートル)以上の本塁打を1本以上打った場合、ボーナスタイム30秒が追加される。ボーナスタイムは合計60秒

・45秒間のタイムアウトを1度だけ使用できる。ただし、ボーナスタイム中はタイムアウトを取ることができない

・本塁打数が並んだ場合は制限時間1分のタイブレークで競い合う。それでも決まらない場合、3スイング制のタイブレークで勝者が決定するまで行う

賞金総額 250万ドル(約3億6200万円)
優勝賞金 100万ドル(約1億4400万円)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:04:04.81ID:UFntFfu50
2年前はホームランダービーというよりその直前のヤンキース戦でかなり入れ込んじゃって強引なバッティングするようになってたからなあ
ヤンキースへの憧れが強いんだなとは思ったが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:04:39.00ID:/W1k2o/V0
体の各部位やグリップの位置だの角度だの細かく調整して普段打席立ってるのにいきなりとにかく全部ホームラン狙うとなるとクソ雑になるから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:36.73ID:dgBggnQn0
コイツ結局エンゼルスに居座りそうだな
移籍したとしても楽な西海岸のどこかだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:05.64ID:ZobSU+KE0
後半戦のために休んでくれ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:07:19.08ID:eKR64ODp0
今年はパスして絶対ホームランキング取ってくれよ
それクリアしたら来年以降は好きにしていいから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:07:36.39ID:DYqN1UZ10
がっくりした
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:09:37.06ID:mbgEyDkb0
ホームランダービーに出て
ヘトヘトになって調子が狂ってしまうけど
それでもホームラン量産するのが
真のホームラン王
大谷にはそこを目指して欲しい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:09:49.70ID:9dYGEOg40
米国でも日本でも 
野球=大谷
兜=日本
武士=日本

あの国からスゲー嫉妬されてるんやろな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:27.69ID:ENzA+xej0
あのホームラン競争は余興でやるにはきつすぎるわな
紆余曲折あってこうなったんだろうけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:11:56.54ID:DJbsJcXp0
大谷翔平は、坂上田村麻呂と戦った古代東北の英雄アテルイの生まれ変わり
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:56.92ID:t4B9yAUJ0
>>20
デグロムは球宴そのものを辞退したことがあったぞ トラウトもホームランダービーは断ってるし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:17:57.53ID:vkPVWl0Q0
記録の為には正しい判断だが、本国で叩かれんだろうね
MLBの人気低迷は止まらんし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:18:16.13ID:t4B9yAUJ0
>>106
デグロムは球宴そのものを辞退したことがあったぞ トラウトもホームランダービーは断ってるし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:18:23.69ID:8VEo7tBI0
ホームラン王マジで狙ってるな
このペースを維持するのは大変だろうが
50本塁打はなんとか…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:19:42.88ID:t4B9yAUJ0
>>85
トンキンには誠也がいるやろ笑
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:19:53.12ID:+lF4phaj0
出ろよ
こいつも結局金かよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:08.83ID:PCQqFaew0
>>1
やっとわかったか
学習能力があれば二度と出るわけない
ジャッジやトラウトだって出ないんだし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:40.32ID:+lF4phaj0
逃げたら卑怯者だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:49.97ID:t4B9yAUJ0
>>116
というかWBCの疲労もあるから、少しでも休みたいんだろ
誠也や吉田は休養入れまりだからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:17.68ID:t4B9yAUJ0
>>122
入れまり→入れまくり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:33.73ID:vptXJX7Z0
>>5
今みたいに打てればDH独占は文句言われない
オルティスだって打っていたからDH独占文句言われなかったしな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:35.08ID:UrM9aTmx0
大谷はメジャーじゃなく日本に残って欲しかったわ
20勝防御率1点台でHR60本打って三冠王みたいな無双のほうが見たかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:47.37ID:B6jpHCIq0
なーーーーーにーーーーーーーーー!
やっちまったな!
(男は黙って)
三球三振!
(男は黙って)
三球三振!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:50.91ID:nvWglnZ50
大谷って完全に道程だよな

僕の前に道はない
僕の後ろに道は出来る
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:53.30ID:t4B9yAUJ0
>>121
それはトンキンの事やな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:55.47ID:nAkxaiLM0
バッティングマシンに特定のコースに特定の球速の球だけを投げさせてドラコンやってくれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:59.80ID:OupA/B8U0
>>103
だから大谷スレ立つと狂ったように書き込んでるし
アベマなんかではわざわざ中継観に行ってまでアンチコメ連投してる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:06.54ID:w3gd7MG90
良かった、あんなの出なくていいよ
怪我怖いし、調子もおかしくなる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:24.82ID:mKgFjH0n0
リスク背負って出場するには安いんだよな優勝賞金が
せめて10億円はないと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:44.50ID:t4B9yAUJ0
>>125
トンキンは陰湿だからまともに評価しないやろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:42.93ID:ui+xO4jV0
>>119
キムチ野郎は消えろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:04.33ID:/QApQ0dM0
>>132
年俸はそれより遥かに多いんだから
その金額で調子悪くするのは割に合わない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:42.43ID:B54XMZhR0
本塁打ダービーのルール変えないと不参加増えるだけじゃね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:25:43.09ID:1SCsqkZy0
目立ちたがりの日本のアナウンサーに変なインタビューされるだけだからな
断るのも当然
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:25:46.80ID:nS1PgBHM0
ジャニーも二刀流やぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:26:12.06ID:+lF4phaj0
常識を覆してこその大谷さんじゃないの?
出なかったら小物感増すな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:26:16.91ID:d+SVIw2J0
>>125
日本にいたら今みたいな肉体になってないしフル稼働もしないから2016みたいな成績になるだけだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:26:18.02ID:sEhmE6j70
シーズン後にやればいいのにな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:26:46.79ID:noaeQxoZ0
折り返しで97本のヒットだろ?
マニアとしては20盗塁200奪三振200ヒット
20勝、あと20本塁打は後半でも達成してくれ。
流石にこれやられたら100年は記録破られないぞ
今後年間試合数が減ったら尚更。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:24.02ID:EUY98ZPS0
>>143
トンキンには関係ないw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:35.12ID:g/tj7y5C0
>>5
じゃあ、真の二刀流て誰?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:28:03.32ID:Ajja1vIa0
去年バテバテだったからな出ないで正解
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:28:07.60ID:EUY98ZPS0
>>150
それは他の選手に頼めよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:07.71ID:lFXaE7xc0
 
大谷は日本時代の2014年のオールスターで登板。162kmを出して話題となった。
しかしそれ以降調子を崩した。前半7勝したのに後半は4勝で11勝にとどまった。

こういうことがあるので変な競争はしない方が無難。
不参加ととてもよいことだと思う/)・ω・´)キリッ!
---- 
https://murauchi.muragon.com/entry/237.html
大谷翔平162キロ!"夢の球宴"オールスターゲームで日本最速
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:30.18ID:ZDsfMFwd0
>>5
投球イニング数は上位だぞ
MLBは中4日でも防御率が悪く5回以内に交代する先発が多いというのを知らないのか
中5日で防御率上位で7回投げる投手どちらがチームにとって得か簡単な話
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:57.23ID:EAJg3Had0
まああれだけ恥かいたら出ないでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:16.09ID:EUY98ZPS0
>>150
ジャップって一回そういう事があると、それを当然のように要求する厚かましい人の集まりだから、ジャップに向けて報道したら駄目なんだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:30.15ID:r5KTpelG0
昔の30球で何発打てるかじゃなきゃ
みんな辞退するだろ今のやり方じゃ
肉体的負担が大きすぎる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:40.97ID:jP3M+qVs0
本塁打競争 (MLB) - Wikipedia
現在のルール(2015年以降)
オールスター出場選手の中からさらに8人を選抜して、本塁打の本数の合計を3ラウンドで競う。
1回戦は4組、準決勝は2組でそれぞれ本塁打数を争う。
4分間に球数無制限で本塁打数を争う。
途中1回45秒間のタイムアウトが可能。


これは疲れそうだわw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:03.24ID:EttBy/d00
ホームランダービーって投げる人に相当左右されるでしょ
前回のエンジェルスのピッチャー酷かったよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:05.13ID:55LXeS1f0
オールスターは選ばれるだけでいい
投げなくていいし打席に立たなくてもいい
休んどけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:11.21ID:EUY98ZPS0
>>159
うるせーよ糞キムチ!www
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:46.38ID:cYSP8YfC0
ノータリン白痴バカと土人しかやってないノータリン玉蹴りバカ白痴が発狂してて笑えるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:46.55ID:krIsx97k0
1次ラウンド上位2名で決勝ぐらいにしてもらわんとな
3回やらされるのはありえんわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:56.68ID:/bSKI8+B0
>>130
アンチコメとか、もはや大谷さん観戦のメシのおかずと化してるけどな。

大谷さんホームランがふっくらアツアツの白飯一合分だとしたら
アンチコメはごはんですよ。

1度で2度おいしい。
日本人かつ焼き豚で良かったわw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:32:59.56ID:FDISv6KP0
正しいな
出てタイミング狂って打てなくなったの見ると出ない方がいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:03.31ID:Bk/S+Eb+0
もうやらなくていいよ
ありゃ、調子狂うわ
早打ちじゃなく1球でホームランの飛距離を争う方式ならいいけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:10.61ID:noaeQxoZ0
>>154
スナック・エンジェルズはママとチーママしか呼ばれてないだろ?おハッピーもネトも怪我したし、ミッキーももう少し出して上げてたらチャンス
あったけど、何しろネビンは育て下手。才能を飛び級の怪我で潰しまくり。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:12.51ID:qZPIlqxU0
4分間バッピでホームラン競争程度ならまあだが
これ結果的にもっと長くて2回目3回目あるのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:18.77ID:B1Ghmy620
tungsten arm o’doyle
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:49.53ID:vGGPBM7I0
疑うわけじゃないがドーピングなしで
この成績なら、ありえないくらい野球の歴史に残る
究極の選手やろうな。報道量の費用効果考えても
高額年収稼ぐのも納得
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:13.54ID:bV/hZC1w0
どうせまたアホ見たいな数のサインボール書くんだろ
それだけで十分だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:20.15ID:76KSVeIK0
>>152
ベーブルース
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:25.84ID:B6jpHCIq0
>>163
なんかの罰ゲームかと思った。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:22.92ID:/mkl/0vO0
今年もやる気満々で出てくるアロンソにはとても勝てないからな
そもそもが大谷はHRダービーに向いていなかった
勝てない勝負はやらないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:24.70ID:dhXRhEBP0
疲れにくいルールに変えればいいのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:31.90ID:aseTzu5R0
>>163
イキの良いのが出るには良さそうだけど
ケガに繋がりそうだから出ないでほしいね
ピッチングマシンでみんな条件揃えて10球投げて何本打てるかのが面白そうだけど
10本パーフェクトしたら1億ドルで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:14.91ID:TzG1eTA70
FA年の今年、シーズン前にWBC、シーズン入っても投打共にフル回転。ホームランダービーぐらい辞退させてくれよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:19.43ID:jP3M+qVs0
2年前

大谷翔平 ホームランダービー 激闘の末1回戦敗退 2度の延長戦で力尽く それでも満喫「楽しかった!」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/13/kiji/20210712s00001007472000c.html

> 合計68スイングで28発を放った。
> タイム中には「疲れた!あと何秒?」と肩で息をした大谷。花巻東の先輩で、同じくオールスター戦に出場する菊池雄星(マリナーズ)がドリンクを持って駆けつける姿もあった。さらに、エンゼルスの同僚・トラウトやプホルスからは激励の電話が入り「マイク?!」と驚きながら電話に出るシーンもあった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:21.12ID:WalzFdKK0
トーナメント方式は疲れるから1人10スイングして
一番HR打った奴が優勝でええやん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:24.05ID:bV/hZC1w0
爪の影響もあるから投げないだろ
打席も2打席で十分だが、3打席立たせるだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:52.71ID:noaeQxoZ0
>>182
シロクマさんがそろそろ殿堂入りしたら変えるかもね。アロンソがやる気の間はあのルール。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:05.51ID:/mkl/0vO0
本番より視聴率取るイベントなのにやり方変えるわけないだろ
このやり方に変えて試合前日の余興じゃなくなった
オールスターつまらんし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:36.09ID:jc0rwAsc0
コンディションが良い今だから挑戦して欲しいのよ
ダービー出たらコンディション崩すは大谷にとって二刀流なんて出来っこないと一緒
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:15.48ID:3aaBs22Z0
松井がWBC蹴った時の芸スポの荒れ狂いようとは比べ物にならない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:43.95ID:qZPIlqxU0
他のホームラン王候補辞退で大谷が出たら
非対称で変な競技になりそうだな
勝って当たり前負けて非難
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:35.50ID:5K7adUGv0
ホームランダービーは今のやり方にしてから辞退者が続出してるらしいな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:41.09ID:WtJnCfXG0
出ない方がいいんだけどHR独走してる選手が出ないって盛り下がるだろw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:45:46.71ID:Y5VgphhP0
二年前のこともあるし、一度なんらかのタイトル取ってから
お祭りに参加した方が良いんじゃないから
エンゼルスじゃワールドシリーズ制覇は難しいし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:45:53.24ID:W2nvZ/ss0
>>208
毎年誰が出てるかなんて気にされてないよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:18.84ID:sXp/xtfs0
HRダービーはピッチャー藤浪にするだけで視聴率5倍だぞ

藤浪が一人に10球投げて一番死球を受けた奴が優勝
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:19.08ID:JohwGxBv0
>>208
去年ジャッジ辞退してる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:26.77ID:bqlqlL810
>>212
日本のマスコミの話題になっても何の意味もないからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:35.05ID:ThcB0/Vf0
野球選手はスタミナつけるトレーニングなんてしてないからな
今の方式は理に適ってない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:06.71ID:bqlqlL810
>>215
普通は出ないよ
日本の感覚とは違うんだよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:36.74ID:GraWFFIf0
前も出てから調子落としたからな
あのホームラン競争がシーズンで一番バテてた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:36.83ID:WtJnCfXG0
出るとなんで調子落としたりするんだろうな
普通の打撃練習みたいなもんだろうに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:10.52ID:CoVE+hU90
そりゃそうだ調子狂うだろ
飛距離で争うようにしたら参加してくれる選手増えそうなんだけどね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:54.21ID:mWM/vWup0
10アウト制一発勝負に戻せよ
今の方式は負担でかすぎ
アメリカの野球ファンて数さえ増えりゃ喜ぶバカばっかなのか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:36.29ID:rNFukFMZ0
平日のデーゲームだから空席目立つのは分かるんだけど何か寂しいな
逆に満席になるチームってあるの?平日で
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:30.77ID:zKj8utwC0
ホームラン競争は飛距離競争にした方が良いわ
決まった回数の中で、そうすれば無理も減らせる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:12.45ID:7xCZtSm30
万力フルパワーをインパクトの瞬間に発生させる
スイング中のわずかコンマ0数秒の一瞬芸だが
それを短時間に数十回も繰り返すホームラン競争ということで
シーズンの体調リズムを崩したのが去年の大谷さんでした

15勝55本をうかがう今シーズンの大谷さんは
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:17.92ID:54kAzA+30
ホームラン競争って何球投げる内何本打つかなのかと思ってたけど、
制限時間中次々投げて打ってってのをトーナメントで何回もやるみたいだね。

そんなの普通におかしくなるだろ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:18.50ID:AFO3mkO00
賞金高いからかあれは過酷だわ
有名どころ参加しないから賞金下げて楽な方法にしたら
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:34.71ID:mvCigUPC0
まずこのHRダービーのクソルール変えろよ
HR王の出ない、出たがらないHRダービーとかやらなくていいわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:55.48ID:iwEzckH30
去年も辞退したし
2年前にやって「これヤバイわ」って思ったんじゃね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:57.30ID:FF3PAKga0
ゲレーロJrが出場を表明してて草
今年は11本しか打ってないからな
ノーチャンスの時には出るという現金なヤツ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:20.31ID:9dOQ5UOK0
いま調子いいから、やめといた方がいいかもな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:46.03ID:6Cfi0s9g0
あれはルールがおかしいわ
日本みたいなノンビリした感じにすればええやろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:12.96ID:af+uRt4w0
1回戦でわざと負ければいい
相手もわざと負けてきたら両者失格で
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:54.42ID:pm/LWptX0
日本って球数の中で何本打ったかだろ?
アメリカは何分の中でだもんな
そらフォームも崩れるわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:58.23ID:ap7HiYJI0
アメリカのファンの多くも大谷はホームランダービー出るなと言ってるし今年は辞退でいいだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:11.57ID:tCT8w18/0
ネビンの言うとおりで、今のルールならクソだよ
もしルールを替えて、選手たちに負担が出ないようにする競争ならいいけど、そうじゃないからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:22.58ID:/mkl/0vO0
ルール変えろって殿様商売のNPBの感覚だな
老人ばっかりだから仕方ないか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:47.35ID:Xz/n4gSe0
爪の怪我がいい欠場理由になるだろ
あんなの出てもフォーム崩すだけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:13.66ID:9KsHz2Og0
アッパースイングなっておかしくなったからやめてほしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:28.08ID:AwB8IcC80
大谷は本物だ
野球界ナンバー1の選手
お遊びは他のヤツに任せとけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:22.25ID:OoWz2mNA0
あれ4分もバット振り続けるんかしんどいな
10振り中で何本打てるかで良くね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:33.01ID:4v/+8fVP0
去年ダントツだったジャッジも出なかったからな
ホームラン王争いとは関係無い奴らでやっておけば良い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:58.67ID:AwB8IcC80
>>256
お前はもう二度と見るな
大谷の代わりはいないがお前の代わりは何百万人何千万人も居るから安心しろ、ゴミw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:47.93ID:BnAPyIdd0
大谷がいくら打とうがこっちの生活が良くなるわけでもないしいちいちニュースで流すな鬱陶しい
顔見るのも嫌になってきた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:57.13ID:ZrOJueO+0
半シーズンの81試合で28本の現在29本、そんな毎年いるレベルのペースのくせになに値打ちこいてんだ???ごちゃごちゃ屁理屈ほざいてないで出るのが男だろ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:04.40ID:ajiWL0Ff0
>>152
根尾昂
ピッチャーなのにショートもできる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:37.70ID:ls0ucu/j0
ア・リーグ、ナリーグそれぞれ5人くらい参加、時間制限なしの10アウト制でリーグ代表を決め、
決勝戦はリーグチャンプ同志の一騎打ちで、やはり10アウト制でキングを決めればいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:03.09ID:FF3PAKga0
>>262
出場して調子を崩して欲しいサカ豚の下手な煽りw
ホームラン王になってもらっては困るもんな
ペルー久保くんは何歳で得点王になれそうなの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:30.30ID:egXDUOOu0
もしセリーグにいたら、オールスターに選ばれないくせに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:35.58ID:N3OQDoHY0
大谷は真面目だからホームランダービーみたいな真剣味に欠ける余興をお遊び感覚でやるのが苦手なんだよ。つい最近も大量得点でワンサイドゲームになった試合も集中力を失って7打数で僅か1安打だった。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:18.25ID:BV77eGnB0
>>5
こういう無知のバカが現れるから、頼むから試しに自ら野球をやってみてくれと言いたくなる。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:55.62ID:/LKPCWk90
人気商売でもあるんだから監督が矢面に立て。
それだから無能と言われるんだよ。
大谷を酷使して潰すタイプ。
ヤンキースやトラウト飼い殺しのモレノと
同様オータニサンに近づいてほしくない。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:04.68ID:F6lIh6iM0
まあさすがに>>5は数年前のコピペか何かだろうけど
書かれてる内容が現実とは1ミリもリンクしてない

そもそも中4日中心に回すピッチャーなんか今時もういないっての
一番早いところで完全5人ローテ(連戦なら中4日、休みが挟まれば中5日)で
普通はそこにさらにブルペンデーか+α枠の6番手先発を適宜挟んでくるから
エース級でも平均では中5日に近くなるし、ダルのパドレスなんか基本6人ローテで回してる

ちなみに今年の大谷はもちろん中6日ではなく
なんなら二番手のサンドバルを飛ばしてまで中5日ベースで回し投球回数もリーグ上位
ローテを崩すどころか、逆にチームで一人だけ他球団の主力かそれ以上にローテを守ってイニング食ってリリーフ陣を助けてる

あとコロナが収まって投手枠が13人に戻された現状では
大谷の二刀流で枠が実質1つ増えるメリットがブルペン陣の運用にとって死ぬほどでかい

結局投手陣における二刀流大谷の存在ってのは、もはやメリット以外なくなってるというねw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:15.74ID:pqGnKzML0
>>267
セリーグだったら外野で出ながら二刀流やってたかもな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:39.37ID:ZrOJueO+0
シーズン73本も打った年にボンズは出ていた。ていうかステで叩かれる前までボンズはとにかく積極的にファンサービスしていた。日米野球で松井と競争したしな。
83試合でたった29本、去年はあやうくジャッジにダブルスコアされそうになった凡人のくせに、辞退???はぁ???眠たいんかこいつ???
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:36.54ID:y1J5c+940
大谷はいいけど
相手が馬鹿なのか
ここは敬遠でいいとこまで下手に勝負して
打たれるとか
アメリカの監督はあんまり頭のいい監督いないのかな?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:39.09ID:Tux/IEbQ0
>>17
チョンハソンとかいう人は出ないの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:55.19ID:pOB++BNJ0
>>261
生活が苦しい人間ってこんな思考になってしまうんだな
かわいそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:55.22ID:JKRYOuaB0
ホームラン競争が罰ゲーム化してる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:33:38.09ID:ZrOJueO+0
>>279
ボンズが今いたら何の議論も起こらず出るわな。いちいち調子がーとか雑魚いヘタレイモ引き発言なんか絶対にしない。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:03.10ID:powZ/atq0
>>281
+と嫌儲見てきなよ
人生終わってる立て子含む老人が毎日日本sageしてるからw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:29.48ID:pOB++BNJ0
でもボンズってステロイドだろ
勝負する価値ない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:50.77ID:ls0ucu/j0
>>284
今のルールならボンズは辞退するだろう。
数分間で70近くもフルスウィングして、それを3回も勝ち進まないと優勝できないなんてバカ過ぎる
10アウト制なら誰でも喜んで参加する
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:19.28ID:gys6JFyM0
飛距離で競え
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:21.70ID:u+t1GOGO0
「一回出たからもうやらなくていい」
なんかPTAの役員とか会社の飲み会・社員旅行の幹事みたいな扱いで笑えるわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:46.05ID:QnZTDwKS0
ジャッジも去年出なかったからな
出なくていいよ、大谷出るならジャッジも出ろよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:22.16ID:ls0ucu/j0
大谷が不参加なら、MLB機構も真剣にルール変更を検討するだろう。
今年はボイコットでいい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:36.94ID:F6lIh6iM0
あと大谷がいるとDH独占してほかの選手が休めない妄想に関する件だけどさ

今のメジャーでは連続出場を目指す暇人なんかもう消えて
皆定期的に休み入れてリフレッシュするのが当たり前
現在2試合欠場の大谷が出場試合数でメジャートップに立つぐらいみんな休みまくってる

実は気休め程度にしか休めないDHを半休養枠でローテして使う意味とかもはやなくて
強打者をDH固定できればそれにこしたことはない

JDマルチネスはもちろん二刀流ではないが、去年もドジャースに移った今年も完全DH専
パドレスなんかDH専を左右別に2人飼ってる

両リーグDH制になってDH枠は全試合あるから、DHに座る強打者がいないチームは
プランB的にポジションのない微妙な選手を主に下位でDHで使うことも多い

例えば去年全然使えずにエンゼルスをクビになった高学歴お坊ちゃまのフォードも
マリナーズでおもに主力休養時の打線の穴埋めとして、ほぼDHで試合に出てる

あとは守備が不安なアルバレスや吉田のような選手を
リスク回避のために慣れないアウェイ中心でDHにしたりすると

現実のメジャーのDH運用はそんな感じ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:41.83ID:AwB8IcC80
>>263
根尾昂
NPB4年通算
本塁打1本、打率.171、打点20
OPS .465
25登板0勝1ホールド????笑笑

何だ、このゴミ お前ふざけてんのか?w
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:50.78ID:WKvSJXb80
2年前だかHR王争いしてる時出たら後半戦さっぱり打てなくなっちゃったからな
ファンサ視点でやった方がいいんじゃねとは思うけどまあ仕方ないんかね
この前ラジオでスポーツジャーナリストの生島淳がHRダービー出た疲労が影響したんじゃないかと言ってたけど、それであんな不振になるもんかな
なんか投げてた奴のスローボールが合わなくてロクに打てず打つ気で振ってるのに当たらないという、あそこでミート感覚ズレちゃったのが問題じゃねという気がしてならない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:46.01ID:gDBuYaN50
>>277
試合に勝てばいいだけの日本と違って、勝負を見せるのがメジャーだからな
敬遠に対する閾値が違う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:50.97ID:LuK6KW870
ホームランダービーはタイムアタックみたいなことやめればいいのに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:52.90ID:ZrOJueO+0
無茶するなよ、ムキになって投げるなよ、壊れるなよ、とか我が子のように心配して見ていたのが馬鹿らしくなってきた。こんな女の腐ったような屁理屈野郎だったんだな。出りゃいーじゃん、めんどくせー、もし本当にそれで不調になったとしても辞退してヘタレ扱いされることより遥かにマシだろうに、なんなんやこいつ???
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:23.73ID:RvMJ6hG30
ツメを治すのが最優先だからな。記録に残るホームラン王を目指してほしい。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:48.54ID:jRKww1iu0
投手として出るよ
ダービーに出ないだけで発狂してる奴は何を見ても発狂する性格
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:02.23ID:gDBuYaN50
>>296
プホルスみたいなレジェンドロートルがいるなら別だけど、
DHなんて他の連中見たら分かる通り微妙なのばっかだからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:04.37ID:/BENiIma0
>>259
ヽ(・ω・)/ズコー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:07.11ID:U1U3Fpx80
>>302
それはWBCサボった誠也に言えよトンキン猿
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:08.74ID:AwB8IcC80
>>303
見るな、ウンコくさい💩
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:11.70ID:noaeQxoZ0
アロンソは完全にコツを掴んでるよな。早めに飛距離だしてエクストラタイムゲットしてからはポンポンとフォロースローでスタンドイン。
反対に五里霧中の大谷翔平はガソリン切れ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:15.47ID:ss7Iee1T0
>>307
キムチ野郎は消えろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:46.11ID:Gz8ezX/r0
そもそも投げる人が適当なんだよねダービーって
大谷もぱにくってたよね
しかも見たこと無いほど苦しい顔してたし

二度と出るな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:41.85ID:J4SRFGUR0
>>5
コピペ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:43.97ID:g1Q9iGv80
>>276
ジャッジも去年6月終了時点で29本だよ
ほぼ同じペース
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:46.79ID:YuD4ZPF00
>>125
日本に残った大谷にいくら払うんだい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:51.51ID:7Da7LH8H0
>>297
根尾くんは二刀流どころか5刀流と言われてたんだぞ
投手、遊撃手、外野、勉強、スキー
ドラフトの前後には全国の本屋に「根尾くんの愛読書」というコーナーができたくらい
根尾くん効果で四書五経の本がベストセラーになったんだぞ
他にもどうすれば根尾くんみたいな子に育つのかとか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:11.05ID:CxvpoAhK0
大谷はWBCには出たんだしホームランダービー辞退くらいいいだろ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:28.27ID:7Ul0FhnB0
あれ
なんであんな早撃ち競争してるん?
普通にホームラン競争しろよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:48:00.45ID:J4SRFGUR0
今の大谷に無理矢理ケチつける奴は嫉妬するチョンやサカ豚位なもんだからな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:49:23.68ID:EqllD4CR0
そーいや、爪もヤっちゃんたんだよな。
ランナー2人残して途中降板珍しかったし。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:49:40.72ID:kA73Agj50
HRダービー出なくていいから試合前のフリー打撃で去年ドジャースタジアムで場外2本かっ飛ばした時みたいに打ちまくって欲しい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:50:56.88ID:IO22x8wf0
WBCは出るのにダービーは出ないとか言われるよ、勝たなくていいから出場すべきとなると手抜きとか言われるんかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:52:17.29ID:noaeQxoZ0
>>316
あの人エンジェルズのスタッフでわざわざコロラドまで来てくれたんだぞ。だからお礼に出演費を
スタッフに寄付。でも日頃はケージでバッティング練習しないらしい。練習だけで見せ物になっちゃうから、もしみれたらラッキー。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:52:32.80ID:bQOymNp60
確かに以前の大谷翔平は
敷居の高いメジャーリーグへの挑戦に二の舞を踏んでいたようにも見えるし
メジャーには通用しない、役不足だと言われていたけど
去年今年と、失笑されていた2刀流で汚名挽回してくれたから御の字なんじゃないかな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:55:04.56ID:WKvSJXb80
>>331
なんであんたみたいな低学歴って最低限の知識もないのに知った気で物言っちゃうんだろな
大谷ってプロ入るときから日本パスでメジャー行くって表明してた奴なのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:55:42.32ID:noaeQxoZ0
>>331
汚名は挽回しない方が良い。とりあえず返上したままにしましょう。名誉だと思うぞ。たぶん。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:55:58.96ID:IO22x8wf0
ネビンがバカだからねぇ
本人は出たがってるが球団の意向で出場させないとか言えよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:57:11.44ID:BkyAbjBL0
いいじゃん
内野安打マンなんかHR打てるとかホラ吹いて一回も出てないんだから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:57:44.77ID:AwB8IcC80
>>316
変なオヤジが投げてたけど普通にコントロールのいいバッティングピッチャー出せよと思って見てたw
マジでやるならマシンの方がよっぽど公平だがやらんでしょ
結局あんなのテキトーな余興なんだよw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 13:58:32.85ID:tumBhJMT0
エンターテイメント性を追及しすぎて選手に負担がかかるバカげたルールでのショーになっている。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:01:40.54ID:bQOymNp60
>>334>>335
敷居の高い
二の舞を踏む
役不足
失笑
汚名挽回
御の字

が誤用されているのに意味が普通に通じる文章
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:01:59.03ID:2V6C2EIQ0
>>343
いかにもトンキンっぽい発想やな とにかく頭の使い方が非効率
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:02:05.21ID:GE+qa40c0
>>1
よかった。。。あんなもの出たら調子崩す選手が続出だからな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:02:51.34ID:IO22x8wf0
2面使い交互に打って5本先取した方が勝利、特別賞でドラコン
とか運営はもっと考えるべき
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:03:06.99ID:P1sgLbfh0
ダービーに出るより全く休んでないから休養に使ってほしいね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:03:42.31ID:tumBhJMT0
10本ホームランのうちTOP3の速度と飛距離を掛け合わせた数値の累計で競うとか 他のゲームルールを考えるべきだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:04:16.08ID:zkharSrj0
アホみたいに振り回す仕様じゃなきゃなあ 結構いい音させてんのに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:05:47.28ID:noaeQxoZ0
>>344
your argument doesn't hold water.
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:05:51.85ID:IO22x8wf0
3面鏡使って1人勝ち抜けでも面白いな、負担減るし出場人数増やせる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:07:33.77ID:YtV9y7Rw0
ジャッジやゲレーロが出るなら出てやりなよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:07:45.07ID:sPG5W1pI0
オールスター手抜きするぐらいならWBC出るな
これが一般的アメリカ人の感想です
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:09:48.21ID:iKpjHAfW0
断ってるって言われれば聞こえはいいけどオファーが来てないだけだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:10:30.24ID:AwB8IcC80
>>357
アンタ、アメリカ人じゃねーじゃん
付け鼻に金髪のヅラかぶった渾身のギャグか?笑笑
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:11:09.57ID:z73ucJuz0
出なくてよかった
出たら疲労回復の時間が取れなかった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:14:03.52ID:iA4YlRC00
>>305
投げるかな?
ハイムがキャッチャーだぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:15:06.30ID:CiYSrsxr0
やめといて正解
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:15:24.06ID:eqXW4lZt0
まあ一回出れば十分だよ
他にもスター選手はいるだろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:03.00ID:eqXW4lZt0
爪割れてるからしゃあない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:02.48ID:eqXW4lZt0
ベッツとトラウトが出れば客は喜ぶだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:19:19.19ID:Brom8SyA0
今なら大谷が不参加を匂わせればルール変更も可能なんじゃないか?
運営側だって現時点でのホームラン王がでないという盛り上がりに欠けた興行したくないだろうし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:19:29.21ID:VhsDN4Nw0
これで60本が見えたな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:19:45.84ID:kV1wsjFJ0
>>368
スターはいてもウルトラスーパースターは大谷しかいないんだよ
だから出るべきなんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:34.10ID:jxPWnJy50
大谷翔平さん、7億ドル(1000億円)でドジャースかwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688098394/

1 それでも動く名無し 2023/06/30(金) 13:13:14.99 ID:MDOOaCbF0
ポットキャスト番組「Foul Territory」には、元メジャーリーガーが登場し「現在の査定額」をもとに新契約は「7億ドル(約1013億6500万円)に値するかも」と大激論。巨額を出せる球団についても「ドジャースだ」という声が上がっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/17e509ee3305cd51db0c008cc73d7592c4b9f338
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:40.62ID:P8iW8kfQ0
フォーマットを変えるべきだと思うんだよな
ピッチャーをマシンにして、ちゃんとインターバル取りながら球数を決めてさ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:55.17ID:VxI6qXLa0
大谷登板の時に休むトラウトを無理やりチヤホヤするの馬鹿らしくなってきた。
さっさと移籍して欲しいな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:22:44.59ID:Q5cy9yh20
大谷翔平は絶対にプロテインやってるだろだめだよプロテインやってホームラン打っても本当の実力ではない
絶対にプロテインやってる おそらく BCAAもやってるeaaとかHMB とかやってると思う
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:06.19ID:YtV9y7Rw0
シーズンのHRキング>>>>>>>>>>オールスターのHRダービー。
よって出る必要無し
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:22.61ID:vGoSAbwC0
既に結構なスターが参加表明してるな
ゲレーロJr、フリオロドリゲス、ムーキー・ベッツ
個人的にはデラクルーズ見たい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:40.63ID:VxI6qXLa0
>>379
本国人は普通に評価してるのに、
アンチになってるのは、本国人にも馬鹿にされてる在日
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:24.25ID:eqXW4lZt0
>>376
出なくていいよ
もう義理は果たした
試合が大事
ちゃんとダービー職人みたいな人もいるだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:33.93ID:AwB8IcC80
>>383
ささみとゆで卵食い過ぎ疑惑だろwww
プロテインってタンパク質のことだぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:28:38.12ID:ZZs5Cdca0
ホームラン競争出ると後半戦崩れるんだろう?
出ないほうがいいじゃん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:28:45.21ID:AwB8IcC80
>>391
最初から余興だよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:28:45.22ID:2OYjq5yT0
HRダービーが見せ場の選手もいるからそういう連中がやってればいいんじゃね
投手もやってる選手が出るもんでもないでしょ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:29:01.67ID:eqXW4lZt0
>>391
茶番茶番
別にそれでいいじゃん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:36.10ID:3wMDZbdU0
大谷出んなら出るよな
出たら全部持ってかれるしおもんないよな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:31:24.49ID:2fY+3nv00
MLB通算本塁打(アジア出身選手)
1位 秋信守  218本
2位 松井秀喜 175本
3位 大谷翔平 156本 ←NEW
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:32:05.59ID:5I0eXb/90
年間ホームラン数に加えるようにしろよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:32:06.17ID:0ROz5USt0
>>382
大谷がDH枠空けないんだから休むときはしかないだろ
それがどのタイミングかなんてどうでもいいはず
大谷オタの身勝手さの現れ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:32:21.44ID:1WW7HqXL0
HRダービー8人は出場するだけで1500万くらい勝ち進んだら1億超えだっけ
お小遣い稼ぎできる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:32:52.36ID:Q5cy9yh20
ささみとか卵だったらセーフだけど
プロテインは絶対にやっちゃダメ
プロテインやってホームラン打ても
本当の実力ではない大谷翔平さんアウト

やるなら蛋白同化ホルモン剤をやらなきゃダメプロテイン絶対に反対
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:32:59.62ID:hjg/UhJd0
もういい…!
もう…休めっ…!
休めっ…!翔平っ…!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:18.00ID:IO22x8wf0
出場断っても批判されないようにネビンが泥被れよ監督だろ
大谷は球団意向に沿い出場しないと言えボケナス
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:29.36ID:AwB8IcC80
大谷も40過ぎて試合で今ほどホームラン打てなくなったらお遊びでホームランダービーに出たらいいよ
試合で160kmの速球やエグい変化球を打てる間は出なくていい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:58.46ID:nvWglnZ50
>>380
一昨日の記事で、大谷のパフォーマンスは○○(聞いたこともない選手の名前…もちろん覚えてもいないw)の
パクリではないか?みたいなのがあって失笑したw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:40.77ID:E/sFHClf0
ダービー出ると思い切り引っ張るスイングを限界までするから自分のスイングを崩してしまうらしいな
そもそもが数分間に何十回もやるのがおかしいんだよ
ストライク球30とか時間決めずにやればいいのに
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:06.79ID:QTOECx750
まあ、出なくていいけどさ。
みんな出たくないような企画ならルール変えろよ、バカなのかな?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:07.90ID:FF3PAKga0
>>400
なるほど、チョンが必死に出ない事を揶揄ってるのがよく分かるw
記録を越えられないように完全にバッティングの調子を崩してもらいたい訳だなw
猿の浅知恵ならぬチョンの浅知恵だなw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:21.12ID:eWWWauyc0
大谷にはガッカリだよ!!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:37:02.51ID:YtV9y7Rw0
出場断って批判?w去年のジャッジも一昨年のゲレーロも批判されてませんでしたが?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:37:30.97ID:IO22x8wf0
>>397
世の中が平等だと思ってるバカ、ヤンキースじゃあるまいし、ましてや外国人
出なきゃ批判されて当然
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:37:55.77ID:AwB8IcC80
>>409
優勝一億じゃね?
大谷の一億は一般人の10万くらいか?w
大谷のCM出演料は10億だぞ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:38:54.05ID:hjg/UhJd0
>>408
ちなみに、サッカーフランス代表の『あの』グリーズマンは最近、大谷翔平のサイン入り野球カードを手に入れて狂喜乱舞していたそうな
サッカー代表選手をも魅了する大谷翔平にケチつけるアホ民族がどうもいるらしいな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:39:10.10ID:AwB8IcC80
>>415
ゲレーロJrもアメリカ人じゃねーじゃん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:40:10.18ID:hjg/UhJd0
>>416
一昨年は得た賞金を全部エンゼルスのスタッフ達にあげたそうな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:40:24.34ID:3wtFxISO0
時間制限があってそのあいだで急いで打たされる今のホームラン競争のシステムが悪いと思うわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:41:30.18ID:AwB8IcC80
>>420
だから出ねえって言ってんだろ
しつこいな、このキムチ野郎

って朝青龍が言ってました笑笑
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:41:42.36ID:IO22x8wf0
>>419
ゲレーロはHRキングじゃ無かったろマヌケ、責任と義務果たさないなら批判されて仕方ない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:42:12.25ID:qTjBhdgQ0
ホームラン競争なんて下らないものに出て調子崩すよりいい。
今年はホームラン王目指せる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:44:53.32ID:AwB8IcC80
チョーセンジンでも出して
ショボいフライで笑ってやれ笑笑
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:45:24.67ID:v2g6Kbj50
じゃあオールスターも休めばいいのに
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:46:21.77ID:lWVyxiHA0
ホームランダービーは連続振り回しすぎだから
出なくていい
腰にも腕にも良くない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:47:16.05ID:WBVKM9Rx0
ダービーの時の外野席って600ドルくらいするんだな
8万ナンボ

地元に一生に1回くるかレベルだから分からんでは無いが
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:51:16.60ID:F6lIh6iM0
オールスターのイベントのはずなのに、HRダービーは出たがる選手が居なさ過ぎて
オールスター選出外の選手を毎年何人も助っ人に引っ張ってくる有様だからな

あと公平を期すため?に出場8人の1回戦は、シーズンのホームラントップと8番目、2番手と7番手・・・
という形で組まれるんだけど、2年前トップだった大谷の対戦相手のソトは確かたった8本だったはず
ホームランダービーにホームラン1桁の選手を無理やり出されてもねぇ

まあ大谷がそのソトに負けたことも含めてw、総じていろいろ無理がありすぎる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:51:24.51ID:zxPWdjs90
ホームランダービーより登板は避けて🥺
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:53:40.50ID:TKocmMqc0
>>433
だな、チームの後半戦の事考えたら
目先の小銭に惑わされずに出ないほうが良いな
前回はあからさまに調子落としたからなあ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:54:11.55ID:VxI6qXLa0
ホームランダービー、
回数決めてゆっくり順番にやれば良いのにな。
その方が盛り上がりだろ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:54:19.03ID:qTjBhdgQ0
ホームラン競争なんて鈴木誠也が出れば。オールスターに選ばれないか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:57:07.43ID:F6lIh6iM0
もう毎年固定枠でギャロさん出しとけば、そこそこ盛り上がるんじゃね?

知らんけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:57:25.43ID:9BaoFX5+0
フォーマットを変えるべき
今のはホームラン競争というよりスタミナお化け競争だよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:58:19.64ID:mGvB4u8N0
アロンソが出たら絶対勝てん
ただのお祭りにアイツだけはみっちり準備してきやがる
バッピに自分のオジサン指名するし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:58:57.11ID:mPSTffiK0
アメリカ世論調査(2023年)

歴代で最も偉大なアスリートは? GOAT athlete
1位 マイケル・ジョーダン(19%)
2位 トム・ブレイディ(12%)
3位 モハメド・アリ(8%)
4位 ベイブ・ルース(7%)
5位 コービー・ブライアント(5%)
6位 レブロン・ジェームズ(4%)
6位 ジム・ソープ(4%)
8位 リオネル・メッシ(3%)
8位 ペレ(3%)
8位 セリーナ・ウィリアムズ(3%)
https://morningconsult.com/2023/02/08/fans-say-tom-brady-best-quarterback-not-greatest-of-all-time-athlete/
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:59:49.61ID:IO22x8wf0
吉田が首位打者なら、あの小さい体で
ダービー大活躍でバズれたのに
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:03:52.99ID:IO22x8wf0
>>445
一昨年の髪振り乱して打ちまくるゲレロ見てこんなとんでもない化け物と大谷は戦ってるのかと感動した
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:08:01.34ID:fVfR6Uo60
2年前出て仁義は通してるから問題ない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:10:47.03ID:IjrsHdPM0
>>433
HRダービーは辞退する選手がめっちゃ多いから何も言われん
今のアホみたいなルールだと調子を落とす選手が多すぎる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:17:05.33ID:ugK88Pb10
2年前それをきっかけに不調になったし、出なくてよかったと思ってる人がほとんどじゃないか?
出場期待していたやついるの?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:24:21.08ID:kqMCe2CG0
>>11
爪が割れちゃったんすよ、すんませんね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:41:14.50ID:g5MyOB2t0
最近ネビン監督に愛着かわ湧いてしまってる
憎めないキャラなんだよな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:47:50.23ID:kg7FTzwI0
大谷はブストスと結婚して子供作れ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:32.87ID:g5MyOB2t0
ホームラン競争なんて大した名誉にならないお遊びの余興なんだから
あれでシーズン棒に振る方が馬鹿だよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:15.86ID:/ZgmJiEf0
大谷ってオールスターでヒット打ったことあったっけ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:26.27ID:VJIfgedJ0
>>467
去年、初球フルスイング宣言してヒット打って、速攻牽制で刺されて帰って来て盛り上げてたぞw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:35.28ID:45Z/VA3n0
>>464
調べたら45歳だからギリ子供産めるかも
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:55.79ID:jDDhStTX0
>>467
ヒット打って牽制死しなかったか
一番の見どころは一昨日シャーザー先生との対決だったけど、先生のサービス球ミスショットしてしまったな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:14.63ID:FjeZA2mV0
2021年はホームランダービーに出てバッティング崩して後半戦失速したって言われてたけど
それの答え合わせができるってことだな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:18:12.03ID:2/XhgGdQ0
>>5
<# `Д´ > ウリら朝鮮族の仇敵チョッパリに大活躍されてファビョるニダ!
D:sDY1mT1N0
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:23:50.26ID:QySMBE3r0
ホームランの本数じゃなくて飛距離で競えばいいのにな
10球限定とかで
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:35:14.31ID:zQmtbWwg0
参加表明したゲレーロだって自分が出たいからじゃなく家族に頼まれたからと言ってたからな。
選手が出たがらないようなルールは変えたほうがいいよ。
20スイングで一番飛距離出した奴が優勝にしろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:52.29ID:fET7qbS70
フリーバッティングや打撃練習との違いはなんだろね
フォームや打球方向は自分で調整できるけど
投球ペースの違いでそんな崩れるのか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:42:12.05ID:yO0pnJsG0
去年のオールスター見たけど時間制にするのはおかしい
実戦であんなペースでバッティングすることはないから球数とか飛距離で勝負するべき
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:45:34.27ID:qcu8gOTL0
停める者がいなければ最多本塁打者の使命感から出てくる男だよ、大谷は
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:47:30.30ID:lgkD4J/i0
代わりにイチローに出てもらえよ
マスコットバット使っていいならいまでもホームランダービーで
キング狙えるぞ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:50:08.54ID:0bsuDCOY0
周りからやめろといわれるほどやりたくなる、という天邪鬼な男なのは誰もが認めるところ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:18.76ID:nvWglnZ50
>>480
実際にやってるとこ見たことある?
もう皆ぽんぽん投げて打とうとするからフォームも何もあったもんじゃない

いっそピッチクロック間隔で投げればそんなに疲れないような気もする
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:59:23.72ID:4JGHrWvO0
大谷はまだ子供だから
誰かがブレーキをかけてやらんと
いくとこまでいってしまう恐れがある
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 16:59:36.88ID:EPyIv4cY0
フリーバッティングは1クール7スイング程度で交代だからな
そのローテを4、5回繰り返すだけだからホームランダービーとは過酷さが違うよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:07:19.85ID:YGkjajEa0
オールスターに選ばれて困るのこいつ自身だからな
英会話できずボッチでウロツクだけw
だっせーw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:09:20.62ID:ZZS7ATAf0
アンチはむなしいねえw
なんのメリットもないぞ、今の大谷を楽しめないとは
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:14:03.13ID:ckWSCEF10
休憩時にあまり人も寄ってこなかったし
トラウトからの電話も聞き取れてなさそうでかなり微妙だったからな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:18:42.61ID:7EkhqNkY0
フリーバッティングは5本ワンセット×6が高校時代の基本
ゲージは5ヶ所に設置し一組は4~5人で回す
5人のバッピは右から1人が投げ終わるごとに投げていく
よってホームランダービーみたくポンポン投げ込まれることはないんだな

投球のインターバルも長く、5球を全力で振ったら交代という練習方法が正しいなら、
あのイベントはバッターに強い負荷が掛かると想像します
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:57.62ID:BCAk/Cpg0
大谷のバット調べろよ。大谷だけ打球音がちがうぞ。いかさましてないだろうな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:22:07.91ID:1K7Lk50Z0
>>490
他の選手達が挙ってサインや写真を求めに来るスーパースターだぞ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:26:44.87ID:idCQ21nc0
大谷のためにホームラン打ったらベース一周するのも廃止するって案も出てるみたいだな
ピッチャーやってるとき無駄な走りは疲れるもんな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:36.24ID:P8iW8kfQ0
>>480
打者はホームラン狙いだから当然マンぶり
球数無制限だからピッチャーはポンポン投げ込む
同数だと延長もあるし、最後の方はヘロヘロスイングで見てられない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:37:18.51ID:RlUVFSP50
>>95いつもコイツ呼ばわりされてた奴
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:43:29.72ID:RlUVFSP50
>>489人類に相手されないお前
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:54:48.79ID:0W+uV3vu0
アメリカは国籍問わず活躍したらスーパースターにしてくれるからいいよな
タイガーウッズもタイの人だけどスーパースターだしな
それに比べて日本は閉鎖的だから外人が活躍してもスーパースターにしてくれない
バレンティンのホームラン記録はなかったことにされて村上がホームラン記録保持者みたいな扱いだもん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 17:58:45.17ID:oPakY/7U0
>>497 それはあり得ないw
ベースボールの最大の醍醐味&見せ場がなくなったら観客が盛り上がれないじゃないか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:00:11.47ID:LaGTopmj0
>>502
王さんは外人だぞ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:06:12.36ID:44c1Krav0
>>504
帰化してるから日本人だろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:13.92ID:2ZYJdpnb0
一年目は、ホームランダービーも負担だったけど、
その前に300名分のサインをさせられてるんだよな。
拒否しかないだろ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:48.88ID:H4F84iZj0
野球は、世界でマイナースポーツだか、なあ。


競争力

競争倍率が


めちゃくちゃ低い。




日本のメディアは自社コンテンツで

野球コンテンツ保有するから

馬鹿な視聴者にごり押し洗脳している
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:08:53.62ID:H4F84iZj0
テレビは自社コンテンツ
ごり押し洗脳ビジネス

情報弱者やお年寄りが
騙されていく
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:10:33.13ID:Kon+VU540
だってオールスターの数日あとに登板するんだろ?
打者だけだったら出場するんだろうけどさ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:11:58.27ID:fGpCcMne0
あの成績で出場して恥ずかしくないのかトラウト
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:16.92ID:mVdDjNHb0
活躍してなくても名前だけで選ばれるのかよMLBも
今のトラウトとかないわ。怪我で休んでるジャッジも
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:17:56.38ID:r5KTpelG0
去年のダントツHRキングだったジャッジ
「ノーだね。出る必要はない。俺は過去に一回出てるし。それで十分だよ」
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:21:22.03ID:bhRSNIAD0
大谷は負けず嫌いだから参加すると思ってたわ

投手のチョイスが非常に大事なんだよな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:27:13.85ID:DymuDFmp0
8月に45本超えたら全米がジャッジの記録を抜くかで盛り上がるだろうな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:27:42.23ID:KWBuxhFa0
>>495
ウクレレを弾く翔平も悪くないな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:27:53.13ID:wdo+aBa00
ホームランダービーって2流のホームランバッターの中で1番を決める大会ってことでよろしい?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:31:06.09ID:NM0h81CX0
初参加時もあれ?って感じだったし
こないだの味方が全員打ちまくりの中でひとりだけ打てなかったり
実は球がそれなりに緊迫感ある感じじゃないと打てないタイプなんじゃねえの
パワー特化ではないというか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:31:25.42ID:5xBQ4iPz0
>>513
去年のパリーグ1位が吉田正尚1.008、セリーグは村上1.168
三冠王村上よりは下だが、吉田よりは高い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:32:24.60ID:YIyJzuoJ0
良いコースに投げられないと投手も打者もどんどん焦って無理やり打ちにいくからね
会場の空気も考えると余計に焦りが生まれるし
HR競争はマシン打撃でよくない?
公平だから10スイング勝負とかできる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:33:39.33ID:jtxFi6Me0
日本ではヒーローだけどアメリカでもヒーローで居てほしいから出場して欲しい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:34:20.89ID:SFYfuLhB0
>>523
メジャーのホームラン競争は花火大会みたいなもんで、とにかく数が大事なんだわ
だからスイング制限とかは有り得ない
徹底して断るしかない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:35:21.58ID:hznhJWyx0
ボンズとか本当毎日打ってる感覚だったけど、今の大谷もそんな感じ
これを続けると記録になるんだなっていう
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:38:33.59ID:AOKrYxEI0
>>513
1.0超えてると常時活躍してる上位1%以内の強打者
打低のシーズンだと両リーグの選手でも1人すら超えられないときもある

1.2超えてるともはや全打席敬遠した方が良いレベル
ちなみに全盛期お薬ボンズ(ops.1.422)は満塁で敬遠された
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:38:35.15ID:9oUjenEh0
つうか二刀流でただでさえ疲労困憊(大谷は顔には出さないが)なのに、突っ立ってるだけの野手と同等のことやらせたらガチでクタクタたぞ

こんなのより、フリーバッティングの方が選手も見てて面白いらしいからフリーバッティングの飛距離で我慢しとけ

ダービーなんて野手専門にやらせとけ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:39:08.71ID:jtxFi6Me0
HRダービーはここにレスする奴らの為のイベントではない
MLBを知ってもらう為のイベントだからキングとして出場しなきゃならん
本質を知るべき
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:41:36.75ID:9oUjenEh0
>>532
お前アンチだろ
今までジャッジ、アロンソ、ゲレーロ、みんな欠場してきたの知らんの?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:44:31.30ID:Jp1NNsuU0
HRダービーってそんなに調子崩すのかね?
普段のフリー打撃と同じ感じで無理せずにやればいいんじゃないのかな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:42.21ID:C064eQgW0
>>29
それな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:48:40.51ID:jtxFi6Me0
>>536
そうなんよな軽く10分ほどでいいから出場すべき、その後の調子も含めて自分でさじ加減するのがプロ
観客は10万近いチケット買ってるわけだし批判されても仕方ない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:55.16ID:C064eQgW0
代打イチローで頼む
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:53:54.40ID:nrkurE940
>>536
問題なのはルール

制限時間内にどれだけ打てるかじゃなく
何球かを決めてゆっくりやればいいのにな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:56:34.73ID:nrkurE940
HRダービーは実力よりも、いかに投げるの上手い奴と組むかなんだよな

公平を期すためピッチングマシーンでやりゃいいのに
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:57:22.27ID:Jp1NNsuU0
>>541
ルールが良くないだね。
結局それでスター選手のホームランバッターが欠場するんじゃ意味ないじゃん。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:46.49ID:ZimmYlx50
ホームラン狙いの強引なバッティングは凄く疲れるから連続はキツイ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:47.57ID:jtxFi6Me0
日本の為にWBC出場しても
MLBの為にダービーには出場しない
と言われても仕方ない、大谷らしくない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:06:28.03ID:eX0CytyX0
次のWBCは9回の裏ツーアウトランナー一塁手、2-1で日本が負けてる場面でバッター大谷、ピッチャーはドジャースのチームメイトのカーショだったら最高だな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:17:32.52ID:5xBQ4iPz0
ハーフタイムショーみたいに歌手呼んで歌わせたらいいわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:09.67ID:9RqIRRJe0
あんなん出なくていい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:29:59.81ID:3fVdThd20
あの 大谷が疲れた~って言うくらいだから、相当疲れるんだろう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:07.17ID:9RqIRRJe0
>>536
無理させてるからみんな出たがらないんだろ時間制限のせいでフォーム崩れるし
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:19.78ID:sNVayAXF0
サッカーにはオールスターねえもんな
あるの?
もしかして日本人が出られないだけ?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:43:18.20ID:ji5ufWfV0
前は高原でやってゼェゼェ言ってたな
そこから下り坂
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:02.97ID:G2eUmDlN0
大谷BBAが悲しんでて草
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:44.55ID:55LXeS1f0
>>549
その頃にはカーショウ引退してるよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:49.19ID:mVdDjNHb0
時間内にどれだけ打つの?
じゃなくて、20球の間に何本打てるの?にしたら良いのに。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:52:13.46ID:ndms+XDB0
一回だけ出たことあるけど、やっぱり後半戦に影響あるんだよね。
特に大谷は、センター方向から流し気味に自然にホームランとなってることが多いけど、狙うとどうしても引っ張りたくなる。

リズムは必ず狂うよ。だから出ないほうが後半戦考えたら賢明。

元陸上部の俺が言うんだから誰も文句言えないよな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:39:53.89ID:nA/1ks0V0
そもそもこれ面白いか?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 21:45:40.73ID:poUHbwhD0
ピッチャーで長距離砲で盗塁もガンガンするのにこれはやらんの?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:28.71ID:jBjSRKtY0
フリーバッティングといえば清原が日本人No.1です
大谷より上ですコレ出るべきです
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:05.84ID:Kg6UdJSB0
>>560
セッション制でないと間延びしてTVの視聴率に影響するからね。
でもセッション制ルールは色んな競技で選手には不人気。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:29:09.56ID:tMOieB9m0
出る必要なし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:31:49.05ID:G2eUmDlN0
日本のマスゴミと老人たちがっかりwww
大谷はもっと日本の老人喜ばせるために頑張れよwww
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:37:22.74ID:PQHp8X060
この前は一回戦敗退だったからリベンジして欲しい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:40:23.37ID:llf62rZz0
トンズラ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:40:54.94ID:mNNYq/0b0
>>5
1.5人分って普通にめちゃくちゃ凄くないか?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:45:26.46ID:llf62rZz0
>>536
崩すわけない
無理しても崩すわけない
競歩の選手がフォームを崩すからと日常生活で一切走らないと誓うようなもの
短距離選手がフォーム崩すからと一切歩かないようなもの
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 23:46:56.96ID:jntfFNXu0
野球の練習真剣にやってる国
ほとんどないしなwww


競技レベルの低いマイナースポーツ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:05:39.05ID:A8+AreY10
>>533
アロンソは常に出てたぞ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:14:57.22ID:9QVHDKcO0
ホームランダービーのやり方がおかしいからな
いい加減やり方変えたらいいのに
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:17:11.52ID:oeuGyGvH0
ダービーキングは賞金狙いの職人さんに任せておけばいいよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:19:34.91ID:tBtjTyY20
前回みたいに醜態晒すより辞退した方がええやろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:20:39.56ID:wUrDy1pr0
調子に乗ってるな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:26:22.61ID:UYouGGx60
シーズン中にやるもんだし余興
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:34:13.13ID:9lUdgSz60
試合だってどうせ真剣勝負する訳じゃないんだからAS自体無くせばいいのに
05860048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2023/07/01(土) 01:37:05.62ID:jfvf5hMj0
大谷君の年俸だとシーズン中のホームラン1本で1億円くらいのとかの価値になってくるから
こんなので賞金1億円目指して必死になって何本も打つのは割に合わないし
辞退がベスト
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 01:52:20.03ID:+esXQbYv0
引き付けて打つ大谷には、HRダービーのテンポは合わない。辞退が吉

タイミング崩れた連続早打ちなんて真剣にやってしまうといつもの感覚乱れるだけ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 03:14:40.46ID:q0YlFWcG0
ジャッジだって1回しか出てないんだし
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 03:19:34.53ID:fURyhQeI0
一昨年は後半ホームランも投手としての勝利もほぼ半減しちゃったんだっけ

打撃の方はプレーオフ進出がかかり勝ちにこだわる相手チームから徹底的に勝負を避けられた(トラウトがいなかったから大谷だけマークされた)のもあるけど
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 03:56:58.23ID:joih7AfT0
知能ある目で見れば
メジャーでトップレベルにいけてるのは大谷だけ
あとは結局島国リーグ野球民なわけだ
WBCでホルホルしてたの恥ずかしくない?
トップはメジャーなのを証明してるじゃん
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 04:00:09.89ID:j2ZUXsAP0
ホームランダービーに出場したら簡単に敗退して、
普段激甘ボールで打たせてもらってるのがバレるのが怖いんだろうな
今の成績からするとダービーで優勝するのが当たり前のはずなんだけど、ボロが出るのが怖いんだよこいつはw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 05:00:51.44ID:qm6taflJ0
15球とか球数制でやるなら出てもよいが
時間制だとフォームがめちゃくちゃになって疲労感もすごいから出ないほうがいい
2年前に初めて見たが何これって感じでアメリカってバカしかいないんかと思ったわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 05:13:25.85ID:yF+c01ap0
>>588
大谷が投げて一平が打つ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 05:50:36.05ID:P+3c3fV20
>>595
MVP取ったイチローがメジャートップレベルじゃなきゃ何がトップレベルなんだよw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 06:28:07.61ID:ew+xeW7v0
オールスターはシーズン成績に反映されないんだから好きなようにすればいい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 06:35:43.78ID:8vdcicBR0
メジャーのオールスターのユニフォームは所属球団のユニフォームにしろよ。オールスター専用ユニフォームじゃエンゼルスの試合しか見ない者にとってはわからん
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 07:26:55.16ID:GId+atyk0
>>321
5流なんてかわいそうだ
3流ぐらいにしてやれ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 07:29:53.57ID:6zrh8mSI0
ホームラン数トップが辞退とか前代未聞だよ。過去に例がない。現地ではかなり非難されてるぞ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 07:37:37.06ID:++8xRF390
>>605
うんうん
で、ソースは?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:03:01.83ID:ZCI3S0FL0
バリーボンズが「自分の記録を抜くとしたら大谷」と言い、当初から二刀流を支持する落合博満が「大ファンだ、大谷はもっとやれる」と公言する大谷翔平の判断に任せておけば良い
ガタガタ言うな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:08:46.23ID:ZCI3S0FL0
>>609
黙れよ、虫ケラ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:12:49.39ID:RVzPo/oz0
今年ホームラン王取ったら来年以降好きに出たらいい
いくら大谷といえどホームラン王取るチャンスは早々ないだろ
今年はジャッジもいないしマジでラストチャンスかもしれん
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:13:09.44ID:0yLoiqrE0
>>ただ、「彼が断ったかどうかは知らない。

どっちだよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:22:04.84ID:1YPWqVoL0
ホームラン王狙える選手はみんな辞退してるね。ジャッジは一度きりだともう出場することはないと名言しているし、ゲレーロJr.も二年連続辞退していた、今年はタイトルの可能性低いから出るようだけどね。
マイク・トラウトも毎年全て辞退していて一度も参加していない。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:50:06.88ID:ygZ2Fu3T0
出ろとか言ってる馬鹿って大谷が壊れればいいと思ってるチョンだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:53:41.48ID:317vuVf/0
>>612
遠回しに出るなっていってるだけだね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 08:57:27.44ID:FXI4ZluQ0
MLB通算本塁打(アジア出身選手)
1位 秋信守  218本
2位 松井秀喜 175本
3位 大谷翔平 156本 ←NEW
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:26:57.16ID:j2ZUXsAP0
>>606
何も言い返せないでクソダセェなこいつwww
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:45:48.63ID:MQOXC/8d0
>>522
セ・リーグ2Aレベル(3軍)だし
パ・リーグも3Aレベル(2軍)
何の意味もない
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:16.01ID:xklscg1J0
ホームラン競争出ると調子崩すの分かってるしな
取り敢えず日本人初のタイトル取っておきたいから仕方ない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 09:51:08.83ID:8NnbyHCO0
大谷が出るとしても、1度経験してるからコツがわかって気楽にできそうな気はするけどね。
もちろん 出なくていいけどさ。
つーか出て欲しい選手に断られる企画ならルール変えろよw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:08:48.55ID:jjEi+U4y0
オールブター(笑)史上初のゼンベイ視聴率3%台突入の戦犯に指名されたくないから
露出を減らしたいんだろうな(笑)


2021年 4.5%(笑)

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

2022年 4.2%(笑)
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:14:51.35ID:l3z6+dO90
>>623
WBCの悪口はそこまでだ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:55.09ID:yFMD5AV20
それがいいと思うよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:28:07.54ID:3dbEyeS80
でもホームランダービーで圧倒的な数字残して本塁打王獲って欲しかったよね
大谷がこんな超人的な活躍出来るのもう無いだろうし永遠に語り継がれる
ような伝説をもっと残して欲しい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 10:35:58.37ID:07El6TKl0
 
吉田選手09号おめでとう!打率も3割復帰!(・∀・)
--
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2023/07/01現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 156 大谷翔平 (左2018-2023 元日ハム)(*2023年29本*)
03位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
07位 033 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)
08位 032 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)
09位 020 新庄剛志 (右2001-2003 元阪神)
09位 020 鈴木誠也 (右2022-2023 元広島)(*2023年06本*)
11位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
12位 018 筒香嘉智 (左2020-2023 元横浜)
13位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
14位 009 吉田正尚 (左2023-2023 元オリ)(*2023年09本*)←←★NEW!!
15位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)

雑魚(川崎1前田健1吉井1西岡0田中0中村紀0秋山0他)
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 11:55:17.32ID:rg+br2/W0
ジャッジがおやすみ中だし今年ならHR王も取れると踏んでるだろう

小児ジャップらしいスポーツマンシップに反する行いだこと
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 12:26:49.22ID:8IDrMcts0
30号!
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:29:33.04ID:ufKhIkl10
ホームランダービーでヘトヘトだのフォームが崩れるだのプロフェッショナル相手にアホかと
草野球の体力0の運動音痴爺じゃねえんだからさ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:46:35.53ID:mIFCPN5q0
ホームランダービーのやり方を変えればいいだけ
普通のバッティング練習みたいにやればいい
短い時間でガンガン振らせるからおかしくなる
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 13:50:15.80ID:icWV9u6o0
バスケで云うダンクコンテストみたいなもん?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 14:36:33.51ID:j2ZUXsAP0
今の連日打ってるホームランをホームランダービーに出場して実力で打ってるって証明しろよ
サービス球ばっかで稼いでるんじゃないってよ
ぶっちぎりで優勝しないと笑われるから出ようとしねえんだろうなw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 16:08:46.85ID:riADLcSb0
無茶振りやめればいけそうだけどな
何本かマン振りして飛ばしとけば満足するだろうし
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:51.30ID:7shbcZOr0
肩の力抜いてやれれば悪影響なさそうだけどどうしても力んじゃうのかな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:06:44.44ID:CVAjbZ6E0
必ず息あがっちゃうからな。ソフトボール打ってる様な感覚になっちゃうのかね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 18:07:14.55ID:JnfDtsX+0
普段のバッティング練習と何がそんなに違うのかね?
次々と来るから息が上がるのはわかるけどさ。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 19:19:59.16ID:z1KrQ4950
>>636
競技見たことあるなら出て来ないアホ発言
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:42:55.48ID:qvQNOkXz0
ピッチングマシンでも導入されない無理だろ
2年前は呼吸が合わず散々な目にあったし
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:48:13.13ID:jjEi+U4y0
オールブター(笑)史上初のゼンベイ視聴率3%台突入の戦犯に指名されたくないから
露出を減らしたいんだろうな(笑)


2021年 4.5%(笑)

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

2022年 4.2%(笑)
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:51:12.09ID:TUwWnCQO0
これは正解
前回ホームランダービーに出てから調子崩したしバテバテになってたからな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/01(土) 21:54:49.36ID:jjEi+U4y0
>>645
このオッサン持久力ゼロだからな(笑)
だから試合中でもほとんど座ってるだけの
豚双六やきうしか出来ないんだよな(笑)


ハム大谷もん絶「長距離は苦手」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20141105-1392241_m.html


日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、
> 息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、
> 2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:16:48.63ID:82hSqeX/0
//news.yahoo.co.jp/articles/e060a74d859829ad78ff81fe1f824619d7113a1e?page=2
統計的には、MVP級の活躍をした選手の成績が「後退」するのは自然なことである。それ以上に良くなる理由よりも、悪くなる理由の方が多いからだ。しかし、大谷はMVPを獲得した2021年から成績をむしろ上げてきている。専門家や統計データの予想を裏切る形で。

「3年も続けてMVP級の活躍をするのは、本当に難しいことです」。ZiPSと呼ばれる選手の成績予想システムを考案したことで知られるダン・ジンボースキーは言う。「投打の組み合わせでということになると、もちろん前例すらありませんが、単純にWARだけを見ても、とてつもなくまれなことです」

FanGraphsの計算式に基づくZiPSは、大谷の2023年のWARは8.4になると予想している。その場合、2021年(8.0)と2022年(9.5)と合わせた3年間のWARは25.9となる。

ジンボースキーによると、それと同等以上のWARを3年間で記録した選手はメジャーリーグの歴史で29人しかいない。

打者では、ベーブ・ルース、テッド・ウィリアムズ、ミッキー・マントル、ロジャース・ホーンスビーといった米野球殿堂入りしている15人と、殿堂入り確実と言われるトラウト、そしてバリー・ボンズ、ジョー・ジャクソン、アレックス・ロドリゲスという成績以外の理由で殿堂入りができていない3人が名を連ねる。

投手でも、ボブ・ギブソン、ペドロ・マルティネス、ランディ・ジョンソンなどの殿堂入り選手か、19世紀に年間600イニング(現代野球の3倍)以上投げた選手などに限られる。

「3年続けて大谷のような活躍をしたことがあるのは、ほぼ全員が『史上最高クラス』と評される選手です」とジンボースキー。「大谷がこのまま健康でプレーできれば、殿堂入りしない方がおかしいくらいです」

「現役最高の称号はトラウトから大谷に移った」とジンボースキー。「(2022年のアーロン・ジャッジのように)シーズン単位で見たら、大谷を上回る活躍をする選手はいるかもしれませんが、続けてというのは難しいでしょう」

スポーツメディアThe Athleticが現役選手103人に行った匿名アンケートで、「今チームを新しく始めるとしたら、最初にどの選手と契約するか」という質問に対して、45.6%が「大谷」と回答した。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:31:10.10ID:9i1JJKY/0
>>107
大谷は義経の生まれ変わりとして奥州平泉に生まれた男でもある

翔=義経の飛翔するイメージ
平=平泉

名前もそこから付けられた。(大谷父は最初義経と名付けるつもりだった)
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/02(日) 10:34:18.22ID:9i1JJKY/0
>>643
「あいつは大谷を打ち取ろうとしている」

あの時ネットではそんな声で溢れたという
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:15:19.14ID:jrlhSTlW0
きたー
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:16:33.31ID:M3EVQkmc0
31号でちゃった・・・
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:24:14.35ID:/5HgD+Iw0
<# `Д´ > サッカーは0-3で惨敗!大谷はまたHR!ファビョるニダ!
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:24:39.90ID:uSk7DXe20
 
7月いきなり1号!好調維持!(・∀・)
---- 
★大谷選手月別本塁打推移★ 2023/07/02現在 ※内容日付は現地時間

<2023><2022><2021>
4月 07本  04本  08本 
5月 08本  07本  07本 
6月 15本  06本  13本 
7月 01本  05本  09本  ←←★NEW!!
8月 __本  08本  05本 
9月 __本  04本  04本 
================
合計 31本  34本  46本 
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:25:05.80ID:uSk7DXe20
 
大谷31号で2位ロベルトに8本差!(・∀・)
----
★アメリカンリーグ本塁打王★ 2023/07/02現在

2023 31本 大谷翔平 ※ロベルト23本 ←←★NEW!!
2022 62本 ジャッジ ※大谷34本
2021 48本 ゲレロJr/ペレス ※大谷46本
2020 22本 ボイト  ※60試合
2019 48本 ソレア
2018 48本 デービス
2017 52本 ジャッジ
2016 47本 トランボ
2015 47本 デービス
2014 40本 クルズ
2013 53本 デービス
2012 44本 カブレラ
2011 43本 バウティスタ
2010 54本 バウティスタ ※松井21本
2009 39本 ペーナ  ※松井28本
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:25:25.32ID:+ikyDhsf0
おおだにやばくね?
冗談みたいに打ちまくるな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:27:46.73ID:xOUIvMIh0
どーが
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1675629279332249602/pu/vid/1280x720/cVb0FbAZSvrsOpyA.mp4
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/03(月) 07:44:47.49ID:idwtaXS10
トラウトも打ったし良かったぜDバッグスにスイープ喰らってたらお通夜だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況