X



【芸能】 長山洋子 先輩・小泉今日子に言ってしまった言葉悔やむ「はっきり覚えているよって言われた」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/22(木) 12:00:38.01ID:mEJgs+kP9
2023年06月21日 23:11 芸能

 歌手の長山洋子(55)が21日放送のBSフジ「昭和歌謡パレード」に出演。同じ事務所のあこがれの先輩・小泉今日子(57)に言ってしまった言葉を悔やんだ。

 長山は「同じ事務所の2つ先輩に小泉今日子さんが。レコード会社も同じビクターさんで」と話し、「もう本当にすごかった」と振り返った。

 デビューする前後に先輩のコンサートを見て勉強しろ、と言われたことから小泉のコンサートを見に行ったという。当時、小泉はドラマ「あんみつ姫」に出演していたことから、楽屋にあんみつの差し入れがあり、小泉自ら関係者に手渡していたという。

 長山にも「洋子もあんみつどうぞ」と言われたが、なぜか「いらないです」と答えてしまったという。「緊張しすぎているのと、小学校時代って、好きな子にいじわるしたりとか、思っていないことを逆に言っちゃったりするじゃないですか。私もいまだにわからない」と語った。

 その後、小泉と2人で食事をする機会があり「もう忘れているだろうな」と思い「その時のことをサラっと話したら『覚えているよ。はっきり覚えているよ』って言われた」と語っていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/21/kiji/20230621s00041000465000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:48.22ID:BWSvPiwn0
そら要らんわな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:14.72ID:qkNVPVdl0
真っ赤な女のコ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:15.22ID:zevSPM6F0
根に持つタイプだったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:36.52ID:X9LgKAm30
クイズダービーの人かと思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:06:53.11ID:an2Q6vD60
あんみつ姫だからあんみつ配ってるのみて
馬鹿じゃねコイツwて思ったのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:36.71ID:jUXIriV00
あんみつはいらんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:45.91ID:LTYrXbsG0
緊張してると思わぬ言葉を口走ってしまうのよくわかる
取り引きに昨日はお疲れ様でしたと言われたが
もう行きたくありませんと言ってしまった事がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:57.65ID:2c+JqrpZ0
ビーナス歌ってるころも演歌に転身したころも、めっちゃ気ぃ強そうなのは滲み出てたよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:30.12ID:zevSPM6F0
>>13
緊張関係ないだろ
ただの糖質だからそれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:45.02ID:9Gty9Jb+0
>>15
変な感じになったんだろ
自分の言い方とか相手の反応とか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:20.53ID:dQOnY4RF0
食べる気なかったとしても持って帰っていいですかと先に言っとくと印象だいぶ違ったんだろな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:45.25ID:+mm16Qw50
統失認定中=キチガイで草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:40.04ID:UjtRkH540
それでもキョンキョンはイジメたり悪口言ったりしなそう
知らんけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:15:59.68ID:Bcz9VBy10
アンアンの蜜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:10.71ID:AyhrMyvY0
あんみつ姫というコンテンツはもっと多くのアイドル女優の売り出しに
積極活用されてもよかったと思うのであります
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:16:57.64ID:XuI4/MWt0
どっちもヤンキーなからなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:07.68ID:woZSvzVu0
緊張して全肯定はわかるんだが、
全否定になる人もおるんやね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:20:36.43ID:JcKlLtr60
あんみつ姫1983年だから40年前か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:41.60ID:w5/yDuFA0
>>35
うまいけどガキにとっては魅力的じゃないんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:03.83ID:faLJs+FW0
長山洋子も元アイドルで
デビューの時は可愛く歌ってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:49.18ID:eP9b5thV0
当時アイドル事務所といえばサンミュージック、ホリプロ、バーニング
当時アイドルレコ社といえばCBSソニー、ビクター、ポニーキャニオン
長山洋子ってアイドルとしてもガチのエリートだったんだよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:00.89ID:6iEaW8+y0
元厚木アーリーキャッツ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:36.67ID:cmbRu2Gx0
当時は両方ともめちゃくちゃ気が強そうだよなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:12.87ID:SHERiZIg0
>>1
真っ赤な女の性根が分かるエピソード
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:32.86ID:rsmxwoEf0
ちなみに当て逃げした記憶はないw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:50.68ID:/d5R/H6Y0
>>13
俺は面接官に「うるさい」って言ったことある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:03.65ID:VyT2UjG60
ヴィーナス出した当時は荻野目洋子のパクリとか便乗してるとか言われてたなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:24.49ID:hPt6kUOH0
>>47
わかるわーw俺も圧迫面接されて、要は売り上げあげればいいんですよね?とか食ってかかったことあるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:52.86ID:SHERiZIg0
>>39
ったりめえだろ
おっさんおじいちゃんメロメロやで
浅草に新曲イベント行った時に同席したが
めちゃくちゃ可愛かったし今でも正に美魔女
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:48:01.44ID:5BO8p6jM0
>>38
デビュー時は、ロングヘアのフリフリドレス着た
ガチアイドル路線だったからな、
そこから、髪の毛バッサリのカバー曲路線→
演歌で再デビューとか、なかなか波乱万丈な
芸能人生
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:48:25.46ID:dQOnY4RF0
>>25
時代劇は準備に金かかるから気軽にやれるものではないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:43.13ID:BiX7ySqu0
あんみつ姫の頃キョンキョンは17だろ?
2つ違いなら15で

小学校時代って、好きな子に
いじわるしたりとか、思って
いないことを逆に言っちゃった
りするじゃないですか

中学生で小学生レベルの精神状態だったの?
検索してあんみつ姫のキョンキョンみたけど
可愛いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:05.02ID:c7c0EdjE0
聖子と明菜がすごすぎて、キョンキョンレベルだとそうでもなかった、と思ってしまうww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:12.51ID:5BO8p6jM0
「小泉さんって、厚木一帯シメてたって
本当の話なんですか?」ぐらい聞いたのかと
思ったが違ったか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:04.26ID:TX63rUve0
>>58
そうなんだよね
小泉今日子河合奈保子とか80年代後期の四天王WINKあたりのクラスって普通に国民的アイドルだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:11.70ID:5BO8p6jM0
キョンキョンのあんみつ姫と言えば
コント赤信号の畳スライディング。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:32.68ID:94TbVTL70
>>54
もともと民謡が得意で演歌歌手としてデビューがなぜかビーナスw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:03:22.43ID:A8GLMAx10
>>38
元々4歳から民謡や三味線習ってて、アマチュアの民謡歌手として活動してたのに、
アイドル歌手でデビューとか、天邪鬼な性格なのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:36.64ID:rC+f500H0
長山洋子デビュー当時むちゃくちゃ生意気だった気がする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:48.10ID:ixYbCcjy0
瞳の中のファーラウェイ歌えばよかったのに
あの歌唱力見せつけたらキョンキョンも驚いただろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:49.43ID:U0jEP2ob0
あんみつ姫はバカ殿みたいなバラエティにすればいいのにね
研ナオコも出て欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:06:39.41ID:cxD6QtGx0
>>64
本当は演歌歌手でデビューしたかったのに、顔が可愛いからアイドル歌手としてデビューさせるって事務所の命令だったらしいよ。本人が言ってた。演歌歌手になれて嬉しかったって言ってた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:55.92ID:mR09NQ+x0
ファイブスターストーリーズの歌は良かったな

なんか気づいたら演歌歌手になっててズコーってなったけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:00.38ID:3orkmfBy0
従兄弟の兄さんの後輩だったな
津高テニス部時代のツーショット写真を見せてもらった幼い記憶
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:04.12ID:A8GLMAx10
>>69
アイドルは本人は嫌々だったのか。まぁ事務所の意向なら仕方ないか
経験積んで脂が乗った時期に演歌歌わせようって判断なのかな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:00.67ID:VgbLXB5R0
こういうミスはあるね
他意はないんだけど緊張してとか体調が悪いとかでなんだけど変な受け止めされるんだよ
客観的に見たらやったらいけないことなんだけどさ
そんときは気がつかないもんなのよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:43.08ID:lo6lC1D20
プライドの高い意地っ張りメンヘラだったのか
そりゃしょーもない演歌世界で終わるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:36.64ID:Ot25ptE70
コイズミは若き日の加賀まりこに似てると言われていたが、外見だけでなく中身も似てきたなあw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:06.33ID:MnkOCAZx0
あるある
自分も姉の友人の医学部の人に女医さんなんてすごい!と思っていたのに診てもらいたくないなと言ってしまった事があってすごく後悔した
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:58.36ID:MnkOCAZx0
>>77
思春期あたりの10代の頃って素直になれないというかあるんだよそういう事が
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:04.64ID:CiTwlEYY0
>>1
ビーナスの頃にひょうきん族しょっちゅう出てたな 演歌路線は正確
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:35:59.99ID:ht+FB/XE0
歌うまいのになんで売れへんかったんやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:37:45.51ID:X+9WVwsi0
単純にスポンサーから大量に貰って配ってたんじゃないの
餡子も寒天も苦手だから自分も無知な若い時ならうっかり要らないですって言ってしまいそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:01.67ID:XO3KqwQt0
>>48
山瀬まみもだな

見れなくなる前に
一度集めて聞いてみたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:40:59.61ID:M2tin9QA0
小泉さんも不倫タレントだったな…相手は離婚した(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:48:00.90ID:xgcYE3uQ0
>>86
アイドルとしての芸風が同期の荻野目洋子と丸かぶりだったのが痛かったな
ユーロビートのカバー路線で荻野目が先に売れちゃったからどうしても二番煎じに見られた
しかも同じ洋子だし
ルックスは長山の圧勝だったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:49:48.60ID:eP8KuaRH0
汚鮮されたあんみつとか要らないです。うんことか入ってそうだし

くらい言ってええやで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:51:36.20ID:H/GfXNTg0
>>88
広末涼子も
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:17.32ID:Vy1W8DTI0
>>77
長山洋子が言ってることからすると違うだろう
15,6歳で場の雰囲気に気後れしてるとこに主役から差し入れ食べてと促されて
社交辞令として受け取るとか出来ずに遠慮して断ってしまった
小泉今日子も高校生くらい?だからそれが分からず、生意気な後輩がライバル心燃やして受け取らなかった様に思ったと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:17.86ID:azxTzz930
>>5
それを後出しで広めてる長山洋子が一番根に持ってるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:12:24.79ID:OQFs5ERN0
>>92
井森美幸も
まだ誰のものでもありません
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:16:42.70ID:VE/WxiUC0
>>1
石川さゆりや坂本冬美みたいなカリスマ性も無かったからアイドルでも演歌でもナンバーワンには成れなかったんだし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:17:56.68ID:6bQSSXdq0
キョンキョン昔は可愛かったのにあまちゃんの時はすでにbbaじゃんと思ったら50前だったんだよな
なんだろ顔がデカくなった?
デコが狭すぎ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:32:21.09ID:pkkI67Ni0
この人も旦那が白人だな
芸能界こんなのばかり
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:37:32.83ID:RGMM5LJe0
どっちも周防郁雄好みの男好きするキツめ美人よな
リア充顔というか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:42:44.39ID:MiP3tmaQ0
こんな日〜は〜サーラサーラーとか歌ってたから思ったら
髪をバッサリ切ってヴィーナス歌ってヒットして
しばらくしたらいつの間にか演歌歌手になってた人
ただ歌はデビューの頃から上手かったな
サミアドんの主題歌とかFSSの主題歌とか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:54:06.76ID:ltGRXyU10
あんみつって準備が必要だから面倒だよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:38:43.16ID:jxfkpB2V0
この頃のキョンキョン可愛かったよねー
水着の写真集持ってたなぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:03:50.25ID:N6xPb1iM0
当時の小泉今日子はみんなのオカズ
長山洋子は名前と顔しか知らん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:07:41.83ID:f+eZSTYT0
自分も好きな先生にチョコレート好きか聞かれて「嫌い」とゆってしまったの後悔した
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:13:25.98ID:f+eZSTYT0
>>47
志望動機聞かれて自己アピールしたら
「(そんな人材)間に合ってます」
と言いやがったので
「じゃあなんで呼んだんだよ」
と黙らせたらやっぱり落とされた
今は亡きパイオニアのプラズマテレビ事業部
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:16:11.21ID:b9HlTQOr0
この人は演歌転向してからのほうがいいわ
もともと綺麗って感じだったし和服が似合うし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:21:01.35ID:BXenX9tS0
なんてったってええええ あいどおおおおるw

だもんなw ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:53.18ID:o8oilGdG0
昔、小泉がコンサートでブルマ姿になった事があって、クラスの女子たちが一気にアンチ小泉になっていてワロタ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:17.44ID:fkDYFEWd0
社会人でもいるよな。旅行のお土産とか黙って受け取って後で捨てれば良いのに

どうぞ
それなんですか?
○○
それ嫌いだから要らないって言う奴中学生ならともかく
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:40:45.62ID:nzZNwdmO0
小泉今日子って実物見ると顔が小指の先ぐらいの大きさで驚くって聞いたけど、そんな人間いるかね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:51:08.01ID:OM2T5NGQ0
なんとなく洋子ってスケバン連想する
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:05.47ID:Zsbh17iQ0
>>130
城之内早苗
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:14:27.46ID:gyqslcom0
>>69
ビーナスで名前が売れたから、事務所的には正解だろ
最初から演歌歌手じゃ売り出しにくい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:16:32.20ID:gyqslcom0
>>127
食べられんものは貰えんやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:42:42.76ID:cJ22EEfG0
>>134
ジャニーズ事務所がうちの所属タレントのストライクゾーンにはこの辺りの年齢層も入っているので
そこらのオバハン方も年の差気にせずタレントに夢見てみませんか~^ ^などという新規ファン掘り起こし活動の一環でやらされてるのでは?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:59:18.04ID:cbdMLVz+0
>>14
そこが良いんだよね
長山洋子もキョンキョンも松田聖子も笑顔の下に戦国武将級の気の強さがありそう
0141名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 21:02:33.50ID:SzO4yTJM0
そういうことが言えるのは怒っていない証拠。怒っていれば覚えていないととぼけるよ。
キョンキョンらしくて。2人はいい関係なんだろう。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:41:15.08ID:2uYIRmGF0
わかる
何故かいらないって断っちゃうんだな
そんなつもりないのに
何でなんだろうなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:46:13.75ID:W9OekPu00
地味なアイドル路線→荻野目洋子がダンシングヒーローでブレイクして二匹目の泥鰌的なヴィーナスでブレイク→演歌路線ていう面白い経歴だね
歌上手いからできたんだろうけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:21:56.38ID:9Z/CMalb0
>>138
まあ社会人としては失格だろうな
そいつが嫌いだとしても普通に人間的にゴミ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:26:03.94ID:DXMX94Iv0
懐かしいな昔好きだったよ そしてスティングのカバー歌ってるよね ステキです 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:18:04.82ID:9ThT1JQt0
よっ元ヤン!とか言っちゃったのかと思ったらww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 03:06:23.61ID:ccCHyaL40
長山洋子の暗算の速さには驚愕した
あまりテレビで見せないのは賢いと嫌われるからかね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 03:44:06.82ID:c8lqjRef0
>>139
亀梨が金八に出てた縁で武田鉄矢が二人から真面目に相談を受けたとかいう話がある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 03:53:53.45ID:c8lqjRef0
>>154
自己レス
調べたら、連載コラムに載ったが武田鉄矢はあれはライターが書いたことで事実ではない、チェックしなかった私の責任、と訂正してるんだな

ジャニーズ事務所を怒らせたんじゃないかと推測されてるらしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:38:02.29ID:USeyVs0z0
長山洋子の最高傑作は「ハーフムーンの気持」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:51:28.70ID:idWrD1pH0
末期大映ドラマの主題歌
ロンリーグッドナイトは幼少ながら覚えてた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:41:43.29ID:ZAHHAABl0
不倫しても

いいのか

バーニング
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:50:29.66ID:R4mne5dE0
>>155
そのスポーツ新聞の連載記事実際に紙面で読んだわ
あの色々と細かくてうるさい武田鉄矢が事前チェック無しのライター任せなんてありえるのかね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:56:43.64ID:WlyR/lmD0
>>144
長山洋子は元々が演歌歌手志望だったのに世間がアイドルブームなものだからアイドルデビューさせられた少し気の毒な立場だったのよ
本人的には全く本意じゃなかったから後に演歌転向できたときにはほっとしたんじゃない

しかしキョンキョンは結構根に持つタイプなのかな・・・
あの時はとても緊張していてなぜか断ってしまいました今日子さんスミマセンとか謝って許してもらえたのだろうかw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:29.40ID:vVYHI2cK0
>>8
左翼の行き着くところは連合赤軍日本赤軍のような極左暴力集団

カルト新興宗教の行き着くところはサリンテロや反日T教会
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:20:45.06ID:rtAlD+cN0
>>159
金八先生の第二シリーズだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:30.93ID:ZAHHAABl0
バーニングなら

不倫してもいなおり

NHK在日プロデューサーがつかってくれるのは

いいわけ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:49.18ID:9bxOxJuQ0
すぐ貰うのははしたない
2回は断って3回目で貰えとか言うやんね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 14:33:28.80ID:piYvxZlH0
ダンシングヒーローみたいにヴィーナスは再ブレークしなかったね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:01:05.77ID:Xp/8zOGV0
田原俊彦が女性アイドル「ベストナイン」選出 2023年6月19日

ピッチャー  松田聖子
キャッチャー 山口百恵
ファースト 中森明菜
セカンド 中山美穂
サード  小泉今日子
遊撃手  石野真子
レフト  ピンクレディー
センター キャンディーズ
ライト  南野陽子
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:02.69ID:Xp/8zOGV0
田原コメント

◎松田聖子
「一緒にレッスンした仲」「イチャイチャしてました。CMで手をつないで怒られたり、いろいろあった」
◎山口百恵
「歌番組で2回、3回すれ違って、『ザ・ベストテン』とかで同じ空間の中にいるのよ。しびれたね」「雲の上の人だったので」
◎中森明菜
「めっちゃいい子です。歌の実力というか、(歌を)聴かせるという意味では、このなかでナンバーワン」
「ガラケー時代に、寂しがるとたまに(電話が)かかってくる。出てから30秒、音がしない。明菜だなって(わかる)。その第一声が(小声で)『トシぃ?』って言うから、あ、生きてたんだな、って」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:42.29ID:Xp/8zOGV0
◎中山美穂
「かわいい。本当にいい子。何度となく迎えに行って、何度となく写真に撮られて」
◎小泉今日子
「華がある。アイドルが守るべきポジション」
◎石野真子
「タフなポジションだから。真子さんはいまも歌って芝居して、がんばってますから」
◎南野陽子
「堅実派。めちゃくちゃがんばっていた」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:22:03.08ID:zGl5nArj0
ヴィーナスとか雲にのりたいとかテンポの良い歌が良かった
いい時代だった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 17:00:20.51ID:PMYszwE90
>>176
トシちゃんミポリンと付き合ってたよね?
二人が一番美しい時期だったと思う、美男美女で
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:42:38.02ID:adHXroT00
>>150
そうなのよ
よくある芸能人xがシャブ中って聞くと長山洋子を連想してしまう・・・
そうでなければよいのだけれど。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:47:32.09ID:vf7A7Bli0
よく花の82年組って言うけど85年組の方がすごいよな
正統派四天王の南野陽子、斉藤由貴、中山美穂、浅香唯
バラドルの元祖森口博子、井森美幸
82年組なんて所詮は小泉今日子た中森明菜のツートップだった死
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:54:32.92ID:fl0HgDoh0
この子誰の子?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:58:22.45ID:wWZKTBsQ0
そりゃ自分から切り出したら覚えてるだろうし
別に差し入れ断られることだって当然あるしどーでもいいだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:52.74ID:keyYw3d+0
何年前の当時何歳なんだよ
ほんとに小学生だったの?

と思って調べたらドラマあんみつ姫は1983年で今から40年前
今長山洋子が55歳なら小学生じゃないじゃねぇか!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:30:43.14ID:ySJCkyKo0
>>192
長山さんのなら俺も見た記憶ある
表情が険しくてちょっと怖かったな
あれが放送されたということは事務所がチェックしてなかったんだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 13:22:29.75ID:OBkZB+7r0
長山洋子のカバーアルバム持ってる
昨年YouTubeに丸ごと上がってたの見つけたけど今年に入ってBANされてた
VenusとかEnglishman in New Yorkとか入ってるアルバム
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 13:37:13.40ID:wL5uz7RV0
>>194
https://www.discogs.com/release/14785299-Yoko-Nagayama-Venus
https://www.discogs.com/master/1762063-Yoko-Nagayama-Tokyo-Menu

1988年の『TOKYO MENU』でしょ?自分は1987年の
『VENUS』と一緒に持ってるけどあの選曲がたまんないのよね
まさかThe Bee Geesの'87英No,1『You Win Again』まで
カヴァーしてるのにはビックリですわ

長山は昔から洋楽リスナーだったからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 13:41:22.07ID:8GWW96oj0
後悔なんてしなくていいのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 13:44:16.55ID:z9OyiOhF0
気が強くなきゃできない仕事だからなぁ
普通だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 13:50:25.00ID:YGrERjVG0
高い着物を持ってそうなのは長山洋子。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 13:56:06.58ID:at/aamkU0
>>194
L⇔Rがラジオで「長山洋子さんが何故かスティングをカバーしてる」みたいに笑いながら話してたなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:36:39.37ID:TNdKZOex0
あんみつって、餡子いらないよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:57:20.61ID:pn1k6koN0
在日バーニングは

不倫してもいいの?

ふざけてるよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:37:06.89ID:I6asAVYr0
蒲田の血が騒いだんだ
厚木なんかに負けられない、と
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:54:16.84ID:E4eOwfPu0
共ん共ん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:00:16.99ID:rPRMzn8d0
倖田來未がヴィーナスをカバーした時にこれ長山洋子も昔歌ってたやつだと言ったら演歌のイメージしか知らない親が驚いてた
ベストテンの特番で歌った回は良かったな美しくて
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 16:58:49.17ID:pxKKKLno0
サーラサラーって歌だったよねたしか
0216リタ
垢版 |
2023/06/26(月) 09:41:17.32ID:5OrDl9nk0
長山洋生起床
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況