X



【野球】交流戦 F 0-1 T [6/11] 阪神連勝ストップ 才木7回無失点無死球5勝目、渡邉諒が古巣相手に決勝打 日本ハム完封負け [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:17.69ID:1MqoZ7zg9
阪神     0 1 0  0 0 0  0 0 0|1 
日本ハム.. 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 

【バッテリー】
(阪)才木、岩崎、湯浅 - 梅野
(日)北山、福田俊、杉浦、宮内、池田 - マルティネス

【本塁打】
(阪)
(日)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023061101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013018/score
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:48.43ID:TZxE/y4D0
こんな糞試合でも勝てるとか
とラッキーだわ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:56.09ID:uWbiGurV0
ひどい劇場だったw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:03.18ID:9812GfID0
振ってないやろ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:08.28ID:2ZO3sQRn0
今年はどのチームも1-0の試合が多い気がする
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:29.51ID:DMlBwcun0
湯浅は若い頃の玉置浩二に似ている
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:40.29ID:A7i2/a1q0
対戦カードごとのスレ要らんぞ?
完走しない
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:43.51ID:Pj/V4t180
連勝ストップ?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:53.03ID:NcF/HL+H0
とりあえず9連戦おつ。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:53.28ID:pocZnsJd0
しんどいわ
栗林みたいに潰したいのか?

つか審判酷すぎやろ
あんだけボールをストライク言われたらゲームにならんわ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:54.98ID:En46ZkDX0
山村ええかげんにせえよ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで(土佐國)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:44:22.96ID:2hR0gnmC0
湯浅怖いわ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:44:45.07ID:c6OSJvWf0
関西の田舎もんうぜええええええええええええええええええ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:44:56.97ID:c7oD12iT0
スーパースター江越をスタベンという新庄の優しき猛虎魂受け取ったで!
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:45:58.82ID:En46ZkDX0
近本のあの打席のコースがストライクで
湯浅が同じコースに投げたらボール
負けてたらさすがにキレとったぞ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:46:08.90ID:+YFdt4H+0
新庄って2連勝すると自分達が借金生活してるのにも関わらず次の試合は半分トライアウトみたいなスタメンにして
意味不明な采配して負けるよねいつまで経っても同じことして勝てる試合を落として借金生活続けてる
勝つことも見に来てる客のことも考えてないだろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:46:32.39ID:ZEPPL58R0
あかんしてまう
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:46:41.31ID:+sz5qNUy0
奈良間ありがとう
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:46:45.97ID:V5gYHeZj0
新庄のふざけたスタメンのせいで。
選手にチャンスを与えるのもいいけど
0043鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/06/11(日) 16:46:52.81ID:1MqoZ7zg0
>>1
スレタイ訳わからん事になってました
連敗ストップです

責任投手
勝利投手 阪神 才木 (5勝3敗0S)
敗戦投手 日本ハム 北山 (3勝3敗0S)
セーブ  阪神 湯浅 (0勝1敗8S)
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:16.72ID:JEs5D7c10
今日の球審糞すぎ!
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:18.05ID:L/oWc7Ni0
デッドボール与えなかったのか そりゃすごい
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:46.00ID:NyHOkXae0
>>36
1試合たりとも同じオーダー書きたくない病気なんだよ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:48:23.49ID:PeM69jkz0
>>31
勝てれば指標なんか関係ねーんだよ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:48:56.25ID:P9tKEYjp0
祝、エスコンフィールド初勝利。
わらしに言われてなるほどと思った。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:49:33.30ID:P9tKEYjp0
>>47
金本、矢野もその病気だった。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:50:05.86ID:0HSh/BnU0
>>50
浜地と一緒に敗戦処理でいいだろ
抑えは当面岩崎でいい
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:51:07.05ID:BZevUdqU0
人気をテレビやネット観戦分まで含めるとわからないけど
動員力という意味では間違いなく阪神タイガースがNO,1だな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:51:18.12ID:wM94GNCc0
どっちも酷かったな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:51:41.26ID:Y8RVI9Tm0
今日の新庄監督の勘ピューターは誤動作
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:52:40.60ID:WEMIBOV60
しょーもない試合だった
負けなくてよかったな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:53:12.67ID:P9tKEYjp0
>>55
サトテル外しを先にやったもんで。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:12.74ID:P9tKEYjp0
もう右京さんは外せないな。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:15.97ID:WEMIBOV60
このスレは伸びない
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:17.71ID:Dsc7zSFi0
138 それでも動く名無し (ワッチョイW 5964-XERq) 2023/06/11(日) 12:33:36.28 ID:9GFzexhy0
https:///i.imgur.com/8OEPevI.jpg
どんでんはもうズボンも
後ろ前、正しい向きで着られへんくらいボケてるんや叩くのやめてや
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:30.10ID:eFyLFddO0
>>10
巨人の嫌がらせかなww
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:10.97ID:nljn2pM30
>>43
ドンマイ。スレタイ二度見したわw
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:35.31ID:yPUD/8SL0
前川は小笠原に似てるな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:37.17ID:TZxE/y4D0
>>56
島本ー加治屋ー岩崎

これで勝ちパ完成
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:09.73ID:EUxNBdVV0
ハムは万波と加藤が確変していたせいで誤解されがちだが
基本的に貧打だからな
清宮復帰してマルティネス捕手にしてようやくプロレベルの打線や

加藤はマイナー時代から打撃に難があって
ハムが国際スカウト代わりに取ったと思われていたほどだ

まぁ、加藤はこのまま極端に成績落ちなきゃ
プロで10年はやっていけそうなレベルだけどな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:14.88ID:10RwlOPn0
つかハムは渡邉諒トレード出してたのかよ
アホだな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:17.17ID:uJQuG4Ir0
虎の子の1点守り抜いたで!!!!!!おーん!!!!!!
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:49.28ID:En46ZkDX0
あんだけ走りまくって全部得点につながらんのはしんどい
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:48.50ID:EUxNBdVV0
万波は巨人投手陣がうんこ過ぎただけで
やっぱり確変期が終わって冷凍保温期間になっているな

マジで岡本やメジャー時代の松井さんみたいな感じだな
松井さんはぶっちゃけ夏だけ爆発して成績帳尻するタイプだったから
この手のタイプで一番駄目な感じだったが
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:01.64ID:P9tKEYjp0
>>82
古い話だが、
高木豊がYouTubeでビックリしてました。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:01:46.81ID:tq+6lv860
わらし
関東の平日ナイターは1人の時多いな
おねいちゃん(?)は今年就職したのかな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:08.39ID:Jf+GOnhU0
湯浅はダメだな
直球は高めに抜けてフォークは打ちごろの高さに来る
日ハムの打者が打ち損じてくれただけの酷い内容だった
才木も調子は決して良くもなかったのによく抑えたよ

近本も中野も空振りが増えてるんだよな
特に中野はインコースの変化球にバット止まらなくなって三振増えまくり
あと今日は主審のストライクボールのジャッジがね
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:18.30ID:1MLGXgFF0
佐藤はこんなもんだけど近本が戻らないと話にならんね
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:25.43ID:whbqNtrO0
残塁13だってな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:43.20ID:NyHOkXae0
>>54
連勝して調子良かったオーダーでもかなり変えてくるから
調子上がってきたなってところで控えになる選手たちはモチベ維持するの大変だと思うよ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:03:27.59ID:TUwjhuYU0
佐藤輝もミエセスも使わないで勝った
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:35.58ID:En46ZkDX0
>>95
貧打なのは間違いないし打てない打線が悪いのは間違いないんだが
やっぱあの球審も酷いわ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:05.89ID:T/OwhmlF0
>>9
3回席までビッシリ
まるでアストロズの球場やなぁ~
行ってみてえわあ
(´・_・`)
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:56.29ID:En46ZkDX0
岩崎はエラーで足引っ張られとるのにようやっとる
マジで毎年ありがたいわ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:07:23.61ID:WEMIBOV60
>>101
自分のエラーやろ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:07:36.14ID:eKrJme470
矢野は疲労や不調を考慮して上手く休養させてたな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:08:28.25ID:+sz5qNUy0
捕手は伏見固定がいいと思う
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:10:59.21ID:h3BSZXHH0
僅差の試合は采配力がモロに出るからな
まだまだ新庄じゃ勝つのは難しいかな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:11:49.80ID:MdbE2c7z0
ぐっさんが20センチ空浮いてます
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:12:32.45ID:tPEsMtBg0
江越は何しとったん
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:15:26.56ID:nBOJ6GL70
2連勝したしウチはもういいから次の試合は阪神さんに花持たせて勝ちあげますよって感じの遊びのスタメンで案の定の結果

勝つ気ないなら監督なんて今すぐ辞めて
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:17:31.74ID:FuZkOrAY0
江越と糸原のトレードとかどうよ?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:17:44.67ID:EUxNBdVV0
>>108
トライは打撃は弱すぎる
OPS.400台やで
清宮戻ったらマルティネス捕手固定やろ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:18:48.95ID:EUxNBdVV0
>>104
ちゅーても万波も加藤も終わってみれば
ops.750くらいだろうしな
ops.800以上残せそうなのは清宮くらいだろ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:19:23.12ID:OLN/3zbK0
AKBラジオが阪神の得点×1万円プレゼントキャンペーンやってる時はだいたい貧打になるイメージ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:20:02.06ID:+sz5qNUy0
また借金5に逆戻り
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:20:19.75ID:OLN/3zbK0
>>126
ABCラジオやった
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:21:34.07ID:fckhipdD0
>>102
いやいや多分ヤクルツやろw
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:22:25.60ID:IZZ5CrfX0
湯浅はヒヤヒヤや
もう抑えに使うなよ
栗林みたいになるぞ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:23:10.56ID:lsjggKVp0
投手(貧打)戦をモノにして残り5割を目標にやれば優勝は見えてくる
最近引っ張りすぎて痛い目にあってるのは岡田が文句言えない有能な投手コーチを置くしかないわ
阪急ルートで山田久志あたり
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:23:30.65ID:fckhipdD0
広島だけ負けそう
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:26:44.15ID:YPdDQ+UV0
 
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) GoodJob!タイガースさん!
   Y    つ 悪徳肉屋叩き潰してくれてありがとう!
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:26:53.67ID:P9tKEYjp0
>>87
阪神打線も巨人に当たると活性化する。
ハムはもう当たらなくて残念だな。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:31:07.89ID:/PxNoQWq0
>>9
阪神ファンのおかげで満員
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:34:00.10ID:EUxNBdVV0
いくらリードが〜と言っても
さすがにマルティネスとトライの打力差を埋めるほどのもんじゃないだろ
トライとかマジで自動アウトレベルだからな
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:37:44.25ID:NN3Tfz5Z0
勝ち方なんかどうでもええわ
連敗止めるんが大事やったし
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:40:13.93ID:pIdViDQj0
何故一点しか取れなかった
勝ったけど今後が不安になる内容
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:42:00.20ID:def80ViA0
>>9
これもうメジャーリーグやん
つうかデーゲームなら屋根開けろや
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:43:41.11ID:aUx/Rken0
>>146
そうかぇ?
4回2/3:被安打4 与四球6 って酷く無いか?
失点1で済んだのはひとえに阪神の拙攻のおかげ
読売とかもうちょいソツ無く攻めて来る相手だったらボッコボコにされとるよw
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:44:05.13ID:LQtkHjcZ0
日ハム相手に1:0でも完封には違いないけど
連敗でこのカード負け越してるし何だかな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:45:14.17ID:g/ApUmCV0
湯浅は本当に相手の拙攻に助けられたな

ありゃどう見ても打たれるボールだった

さらに岩崎も湯浅同様怪しくなってきたな

今後、阪神の負けは増えていくだろうな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:45:39.47ID:AXqkRFU+0
湯浅は本当に相手の拙攻に助けられたな

ありゃどう見ても打たれるボールだった

さらに岩崎も湯浅同様怪しくなってきたな

今後、阪神の負けは増えていくだろうな
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:47:27.10ID:D+VB/ffW0
ロッテ延長12回からの仙台北海道の当日移動の9連戦をヘロヘロながら五割で乗り切ったんだから上出来だろ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:47:47.62ID:FIshf1xd0
阪神は貧打解消が必要だな。相手Pが脅威を感じてないだろ
穴の3番5番が手強くなれば
対近本中野や対大山のところでも後ろを気にした投球になって
打線効果が出てくるんだが
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:49:46.01ID:wU4t5GdJ0
明後日はオリックス山本阪神村上か。。なんとか勝ちたい。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:50:28.38ID:Y/h3nxmO0
なんか打線がまるで駄目じゃん
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:50:41.46ID:ELR7Lk120
江越が阪神に打ち勝ち渡邉が日ハムに打ち勝ち
追い出しやがってザマァシリーズ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:52:40.50ID:bAdvHHk90
貧打といっても12球団トップぐらいの得点数だからな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:54:13.42ID:0x7+SezL0
審判が酷過ぎたのはもちろんだが、阪神打線後一本が出なさ過ぎやろ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:55:07.46ID:rkd1Mqo90
岡田 平田先輩へご機嫌で夜の札幌を過ごしてもらう為の新庄の粋な計らい
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:55:08.65ID:/CuCJ+VU0
新庄が昔のよしみで阪神に勝たせてくれた様な試合
既に2勝していたし3つ勝っちゃたら阪神フアンに恨まれちゃうって
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:55:15.76ID:vzE5TMd80
湯浅劇場そろそろやめてくれや
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:57:05.57ID:AotpzM5l0
今日の球審はわざとコール遅くしてセルフジャッジしたら全部反対のコールしてたな
近本呆れてたで
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:58:34.07ID:r4inJgqM0
まあ近本のは完璧ストライクだったけどおせーわな
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:58:58.75ID:/CuCJ+VU0
新庄が阪神でプレーしていた頃懐かしい
監督までやるなんて、想像も出来なかった
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:31.98ID:ebbhnKju0
湯浅が帽子投げんでよかったなおい
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:47.80ID:tPEsMtBg0
全敗しても問題無いのに、何とも大人げない阪神タイガース
弱い者イジメをするなよ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:01:08.29ID:7UZ3o0nk0
>>9
強い阪神だから客が入る。弱い阪神だと入らない、あとは分かるな?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:01:54.88ID:lr2SXWW10
パリーグ内のチーム相手じゃガラガラな僻地のエスコンを3日間満員にしてくれたお客様の阪神ファンに1つくらいは勝ち試合観せてあげないと暴度起きるからな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:03:36.73ID:fCKd44pC0
先制されるor延長入る
ほぼ負けるなハムは
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:05:26.51ID:/+xiyMnL0
今日
サトテル
どないしたん?
出てた?
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:26.75ID:4qp/Y6Xl0
1点差負けが異様に多いのは新庄の拙い采配のせい
この僅差の勝負にカントクの力量がでる
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:05.24ID:iX2CryKc0
>>43
マヂいつもありがとう
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:06.69ID:LhaNvcX60
>>186
去年の阪神は
ソフトバンクに1勝2敗のあと、京セラでオリックスに3連勝したけどな。

6月10日 阪神6-1オリックス 勝ち 青柳 負け 山崎福
6月11日 阪神3-2オリックス 勝ち 岩貞 負け 本田
6月12日 阪神9-1オリックス 勝ち ガンケル 負け 宮城
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:12:09.03ID:n5H1nbna0
エスコンってなんで屋根開けないの?
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:18:34.70ID:iX2CryKc0
>>44
スゲ〜な
北広島で商売始めっか!
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:24:48.89ID:Dd24cPHa0
エスコンを満員にしてくれたお礼が出来て良かったわ
3連勝したら阪神ファンに悪いなと思ったから
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:27:25.75ID:fckhipdD0
>>199
江越の勇姿が観れたから良かったよw

もう来年まで出番ないやろ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:33:35.68ID:fwlcMVcX0
>>9
CG合成の水増しに騙される情弱乙
実際はガラガラなんだが

日本ハム「エスコンフィールド」観客ガラガラ問題で「札幌で試合をしてくれ」というスポンサーの要求
https://www.asagei.com/excerpt/263756
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:36:22.15ID:RhbtNvc20
阪神が佐藤テルを外したのはわかる、外して来ると思ったわ
だが
ハムが江越を外して来たのはサッパリ意図がわからん
まぁ途中から出てバントしてたけどw
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:43:51.01ID:pj3LNm9A0
昨日2本塁打だった清宮を早く一軍に上げろ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:15.75ID:H/tS/ONV0
勝ったけど、あんまり褒められたもんやなかったなぁ、残塁10超えたんちゃう?先頭打者四球何回あったか。ホンマやったら7、8点は取れたやろな。
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:28.37ID:Dsc7zSFi0
520 それでも動く名無し (アウアウウー Sadd-2jcr) 2023/06/11(日) 13:37:08.31 ID:oYDzdmXca
ライトスタンドからちな虎https:///i.imgur.com/5EPad9k.jpg
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:17.04ID:uifTj7yC0
岡田に不安要素あり
1.酷使病 これは改善しつつある
2.シーズン終盤の失速 阪神の伝統
3.短期決戦の勝負弱さ 阪神の伝統
4.周りにイエスマンしかいない ワンマン采配なので調子悪い時に進言できるコーチがいるか
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:42.42ID:NcDS7oPi0
>>54
新井さんが同じ傾向だわ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:55.53ID:H/tS/ONV0
佐藤欠場忘れてたな、どんだけ存在感ないんや、前川で充分代わりになってるな。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:53:37.55ID:W3NhIhCl0
>>36
連勝して気持ちが大きくなると試合結果よりも自分が目立つことを優先しちゃうんだよ
そもそも3連敗後なんだから3連勝狙えるメンバー出せっていうね
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:23.38ID:d3woS9Oc0
>>211
新球場効果無しやね

阪神 40,795 人
巨人 36,719 人
ソフ 35,043 人
DeN 30,610 人
中日 28,329 人
広島 27,940 人
ヤク 27,506 人
オリ 25,061 人 
ロッ 24,548 人
日ハ 24,260 人
西武 19,847 人
楽天 18,103 人
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:41.12ID:H/tS/ONV0
ラジオ聴いてたが、阪神ファンの声援の方が凄いな、まぁハムファンがおとなしいのもあるか。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:58:28.34ID:5u7OOuRH0
渡辺も満塁でどうにかせなあかん
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:58:40.19ID:H/tS/ONV0
ハム何でメンバー代えたんやろ、松本とかイヤやったのに。
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:00:04.94ID:j6QU9qUF0
屋根開けて試合しないのかな
なんか暗いんだ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:03:02.90ID:P9tKEYjp0
ミエセスも小野寺も森下も似たようなもんだからな。
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:05:10.89ID:5u7OOuRH0
森下はサヨナラヒット打ってもすぐスタメン外されるからな
もうちょっと辛抱して使ってやればいいのに
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:05:55.00ID:SpJjjomP0
伝統の一戦、阪神日本ハム
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:07:20.42ID:iX2CryKc0
【速報】

北海道震度5
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:12:52.33ID:jxOQ6uzn0
どんの愛人ノイジー
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:13:12.87ID:5u7OOuRH0
千歳市震度5なら選手も驚いてるやろ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:16:29.59ID:1X0hXu8+0
>>243
アナリスト
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:23:15.26ID:h898a6Ix0
大阪から阪神ファンの人がたくさん来てくれたって
何か札幌のこと見下し過ぎだろう
ほとんど札幌に住んでる関西人とか阪神ファンじゃん
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:23:53.91ID:hhOJ0XZR0
春先はさんざ12球団1のストッパーとか持ち上げてたくせに
もう阪神版俺達みたいな扱いになってるやん掌返し激しいねん>湯浅
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:25:02.37ID:5u7OOuRH0
>>247
大阪からたくさん来てくれるのが見下されてると感じるのがわからない
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:26:14.64ID:H/tS/ONV0
そりゃあんだけ入ったら選手もビックリやろな、超満員やん。ハムもホクホクやな。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:29:22.11ID:h898a6Ix0
>>249
阪神ファンは全員大阪から来たみたいに思われてるじゃん
逆に日ハムファンが交流戦で甲子園とかに大勢で行くような気しないけどね
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:30:02.87ID:H/tS/ONV0
>>247
いやいや、関西からも相当行ってるみたいやで。とらせんスレ見たら、昨日行った人が飛行機もそれらしいお客さん沢山いたって言うてたよ。
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:30:06.23ID:AsWQ7QtT0
>>250
阪神は甲子園で1.5倍の観衆相手に毎試合やっているからw
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:32:53.98ID:P9tKEYjp0
あの落合が
「交流戦は五分でいい」と言ってたからな。
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:34:21.09ID:y6KJwOVk0
>>251
お薬出しときました
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:34:31.38ID:H/tS/ONV0
梅雨のない北海道に旅行がてら行く人も当然いてるわ。一泊くらいやけど僕でも行きたかったもん。
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:34:43.82ID:P9tKEYjp0
>>251
交流戦が始まった年に、
札幌ドームの巨人戦も阪神も行ったけど、
明らかに阪神戦の方が盛り上がってたな。

まあ道民かどうかはわからんが。
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:34:51.81ID:h898a6Ix0
>>253
変なこと突っ込んで申し訳ないけど
阪神のユニフォーム着て応援してる人は
大阪から来た人の方が割合多いのかな?
地元の人の方が多いと思うけどね
真相は調べようないけど
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:35:48.82ID:5u7OOuRH0
>>251
そういう意味かいw
分かりづらいわ
でも札幌の阪神ファンだけではあそこまで埋まらんぞ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:36:35.87ID:h898a6Ix0
>>258
それは試合や実況スレ見てたらわかるよ
ヤクルトだけ明らかに過疎ってた
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:37:09.65ID:NyHOkXae0
>>255
今年の交流戦は抜け出すチームも無い感じ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:38:43.69ID:h898a6Ix0
なんか関係ないこと持ち出して申し訳ない
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:41:12.53ID:H/tS/ONV0
日ハムファンも旅行がてた甲子園に来たらいいのにな、新球場もいいが甲子園も面白いのに。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:44:23.64ID:vaG0SMBI0
甲子園の試合はほとんど4万人超え
チケット取るのも大変じゃね?
唯一4万人切ったのはロッテ戦の1試合のみ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:45:07.57ID:H/tS/ONV0
>>259
大阪から甲子園に行く人は着替えなんかしないでそのまま行くからすぐわかる。
飛行機はどうかなぁ。
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:45:38.31ID:vaG0SMBI0
巨人戦とDeNAもあったわ
計3試合やった
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:48:16.11ID:+npbrwe30
>>114
ありがとうございます
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:51:53.64ID:H/tS/ONV0
>>197
僕は世界に誇るプロスポーツビジネスだと思う、勝たないで観客動員一位とか。
何か凄いノウハウあるんやろな。年間200万人とか世界でもないやろ。
みんな教えてもらわないとアカンで。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:55:55.28ID:cyScah2B0
湯浅に拘るなぁ
ミニキャンプでもやらせてやり直しさせるレベルだと思うんだが
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:55.88ID:ByjqIaUb0
ひわひやだぜー
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:02:25.59ID:P9tKEYjp0
>>271
オリックスが球団合併までして、
なんとか真似しようとしたけど無理だった。
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:19:41.55ID:P9tKEYjp0
>>276
1番はわからない。
2番は北海道弁だな。
札幌市内に「ノルベサ」という施設があるくらいで。
「勝つべや」と荒っぽく変形することもある。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:41:34.34ID:0HSh/BnU0
9連戦は浜地と湯浅で2勝損してる
勝ち試合を復調の場にすんのやめてほしいわ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:51.16ID:lI2YdtW50
>>280
実際のところべさなんていうやついねーだろ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:46.62ID:+QD0xO3o0
ハムのにわかファンだけど、札ドの時からやっぱ阪神戦は楽しいわ。やっぱ阪神ファンの熱気がすごくて本物ってこういうことなんだってつくづく感じさせられる。
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:12.83ID:GkUyrtrJ0
>>284
貧打って阪神の得点数は229点で12球団の中で2位よ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:15:14.48ID:OdHxDRrC0
よく考えたら 今日までよさこいソーランだったんじゃね
阪神戦もあって飛行機とるの大変じゃね ホテルもすごく高くなってそうだし
先週の平日でも成田からのLCCの新千歳空港行きは満席だったし
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:28:42.12ID:I9aeZm7w0
日ハムも一、二戦負けたけど、それほど打てるって感じじゃないんよな。
実際今日は四球多かったし、エラーもあった。阪神の貧打で一点で済んだ感じ。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:29.81ID:P9tKEYjp0
去年も一昨年も、
3割2分くらいで首位打者じゃなかったかな。
今年はもうちょっと高くなりそうだが。
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:34:00.56ID:I9aeZm7w0
日ハムは新庄始め阪神関係者多数在籍してるから応援してるわ、僕みたいな人も多そう。
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:36:35.51ID:1MLGXgFF0
大山は調子どうなん?
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:39:58.04ID:oFcZTgL90
>>298
ずっと好調だな
素晴らしいね
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:42:42.41ID:I9aeZm7w0
去年八木は大阪MBSの解説やってたんよ新聞に八木招聘って出てラジオ聴いてたら「いやー、先週新庄から直接電話あったんですよ、そんな急に言われてもビックリしましたよ、住む所とかあるし」

新庄はGMではないが、コーチを選択する権限はあるんやな。
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:46:30.14ID:4NsoIarl0
>>285
広島もそうだけど野球文化の歴史が違うからね
ハムが北海道にもっと根付く為に必要なのは弱いときファンが徹底的に批判することだと思う
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:47:11.55ID:dgTrAqU+0
日ハムて大阪の会社だよね
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:47:34.33ID:TBZwJAQl0
>>205
>>207
君ら優しいなあ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:52:27.71ID:TBZwJAQl0
>>37
江越と対やろ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:52:39.41ID:I9aeZm7w0
エスコンは狭いからホームラン出まくりやで!ファールゾーン狭いから打者めちゃくちゃ有利で打ち合い球場になります。

今日ホームランないし、意外と飛ばないんかなぁ、天井開けたら変わるんかな?
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:54:18.33ID:I9aeZm7w0
>>302
球場価格としては普通なのでは。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:13:48.01ID:I9aeZm7w0
>>303
札幌ドーム時代、ボールスリーとかピンチになったら応援の拍手するでしょ?
あれは甲子園ではあり得ない「何やっとんじゃ!」だからね。

地域によって違うんやなぁと思ったわ。
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:21:59.49ID:4NsoIarl0
>>312
喜怒哀楽全部出せてストレス発散できるからこそ球場に集まるわけだからね
下手なプレーを我慢して応援の拍手というのは長期的にはストレス溜まってしまう
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:31:09.21ID:I9aeZm7w0
>>313
北海道の人って優しいんやなぁと思う、甲子園は聞くに絶えない罵詈雑言やからな。
藤浪も鳥谷もイヤやったらしいな。
どっちがいいのか。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:31:29.38ID:I9aeZm7w0
>>313
北海道の人って優しいんやなぁと思う、甲子園は聞くに絶えない罵詈雑言やからな。
藤浪も鳥谷もイヤやったらしいな。
どっちがいいのか。
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:34:05.93ID:h0YlgDm40
最近はスリーボールでブーイング罵声とかなくなってるけどな
むしろ拍手してる人も多いよ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:43:48.41ID:baOPpihr0
今日、大型ビジョンに阪神ファンへ感謝のメッセージ表示したんだね
連日満員だったもんね
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:36.87ID:DZoMeept0
>>286
貧打は貧打よ。なんとかするために
岡田監督が四球を大事にして得点力を上げる戦略をとって、好結果出てるけど
交流戦、12球団でチーム打率11位、本塁打数最下位
得点失点はそう悪くないのに打撃成績が悪いのは、チャンスの取り損ないが多い
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:07.95ID:tDqKuHY40
テルと湯浅は2軍に落とせ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:39.76ID:Fwo1b1150
>>204
ちな土日東京から遠征した現地観戦民だが、今日は昨日よりは少なかった
が、どちらもほぼ満席
ただし金持ちが座るバックネット裏席は空いてる席が結構あったからあれを再販して欲しい
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:44.62ID:EUxNBdVV0
しかし、パはマジで弱くなった
交流戦負けまくり
自慢のエースたちがセにボコられまくっているじゃん
来年はヨシノブも抜けるからさらに弱くなりそう
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:49:10.25ID:oxbeZTWe0
阪神はダメな子ほどかわいいみたいな感じ
アカンなぁまた来年がんばりや!の精神が阪神ファンにはある

>>320
そんなのずっと好調なチームなんかないからね
先月が絶好調すぎたんだから今月は落ちて当然
シーズントータルで考えないと
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:49:50.47ID:+npbrwe30
はっきり言うてってよく言うけど、ぜんぜんはっきり言うてへんよね?
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:52:02.77ID:tDqKuHY40
>>304
徳島だよ
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:00:31.23ID:DZoMeept0
>>324
目に見えて落ちてるのは5番3番
そこが比較的打つ時期は打線も繋がるけど
そこが打たないと穴になって相手が抑えやすくなるな
チカナカがコンスタントに良いだけに、それを返すクリーンアップがしっかりしないと
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:11:53.81ID:msUR8nr50
阪神先発良すぎるな。青柳がいらん子レベルになってる
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:20:22.73ID:JdwELSnv0
阪神が勝ったのに「阪神連勝ストップ」とはどういうことだよ?
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:20:54.91ID:pvUTEZyk0
>>324
以前稀勢の里が後一歩で横綱になれなかった時代があったやん?
日本人は判官贔屓やから、弱くはないが強くはないのが好きなんよなぁ。
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:23:10.23ID:1YozRMYW0
矢野って文字職人の色紙とか予祝とかオカルト趣味に走るばっかりでほんと無能だったよな
去年二軍で無双状態だった村上を使わなかったし
去年とは戦力的には大差ないのにどんでんに代わってから勝てるチームになった
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:25:54.78ID:bTnqdAlC0
矢野は無能じゃないけど優しすぎるんや
阪神番記者座談会で教師みたいやったと言われてたがプロの監督向きやない
プロの監督は野村や星野みたいにサイコパス的な冷たさも無いとあかんねん
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:27:55.73ID:bSJhvuvX0
矢野は無能だよ
虎メダルとかアホなことやらせてたし
ベンチに似顔絵貼ったり気持ち悪いノリが横行した
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:30:04.44ID:yvg2Yr2L0
俺が阪神ファンじゃないからかもしれんけど、去年の阪神ベンチはファンの描いた似顔絵がベタベタ貼ってあって気持ち悪かったな
岡田になってやめさせた虎メダルも見ててクソ寒かったよ
あれキャッチャー坂本の発案なんだっけ?センスが寒いんだな
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:35:02.60ID:uwmIKhGe0
>>335
スタメン決めるのに占い使う事もあったとかw
野村IDを受け継いでるしもっと知的な監督を期待してたけどな
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:37:26.71ID:D2r41PHK0
予祝とか文字職人にハマるとか無能丸出しじゃねーかw
守備位置毎日変えてたのは絶対に馬鹿
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:39:09.14ID:lUqkKxBb0
>>340
ラミレスの横浜高校ストーリー采配よりひでぇなw
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:48:20.42ID:1MLGXgFF0
矢野は「みんなで優勝目指して頑張ろうぜ」って監督
「俺このチームが本当に好きなんよ」とか言っちゃう
あいつが活躍してくれたら嬉しいな、で選手起用する
プロの一軍の監督としては相応しくない
中学の部活とかならいいと思うが
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:04:01.38ID:bVeLMnFa0
>>343
試合中にニヤニヤヘラヘラとよく笑う監督だったね
エラーが多くても「前を向こうぜ!」とか弱小高校の野球部かっつーの
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:08:50.27ID:fFX5idSy
ファンパイアにめげずよく頑張った
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:53:17.68ID:nT8MCxlh0
矢野は今でも人気あるな
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:09:03.38ID:NIr+cqB50
渡邉は大山と同じ茨城の出身やな
井川も
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:44:06.19ID:sm+0LVjz0
エスコンで流れるジンギスカンてBerryz工房?
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:04:27.87ID:op6wsASf0
審判が糞すぎる
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 04:05:59.14ID:5t4OTFX80
新庄は監督として成功する気ないだろ
対戦相手のファンにも印象良くしてタレント業に戻りそう
そのくらい今日のスタメンは半2軍だった
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 04:08:21.81ID:RYZYxIxH0
>>1
【野球】交流戦 F 0-1 T [6/11] 阪神連勝ストップ 才木7回無失点無死球5勝目、渡邉諒が古巣相手に決勝打 日本ハム完封負け [鉄チーズ烏★]

>阪神連勝ストップ

?????
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 04:45:46.39ID:1BwZF8Lc0
矢野のことカス呼ばわりしてる奴らいるけどそれで岡田がすごいってことじゃないからな
岡田もまともな阪神ファンなら無能だって分かってる
わかってないのは岡田儲の老いぼれジジイ共だけだよ🤣
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 05:41:43.48ID:bdZHYMKh0
>>359
あなたは創価?
岡田監督の監督としての実績知らないの?
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:08:11.83ID:yU4G2wT20
藤浪とサトテルの共通点は、
素質は素晴らしいのに練習嫌いか。
藤浪も3年目までは良かったんだよな。
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:17:02.63ID:b7OOtZ/G0
昨日のハムは明日清宮一軍にあげる前提の最終トライアウトだからな
こんなチームに手こずってちゃダメだよ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:17:23.27ID:bdZHYMKh0
>>363
2008年シーズンはオリンピックがあり阪神の主力がごっそり星野に取られた
特殊なシーズン
また通算の勝率で言えば落合監督、原監督より上だよ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:17:23.63ID:3JAyjZ170
>>25
関西も田舎モンだがアイヌは土人だぜ
どっちも関東には来ないでほしい
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:18:35.68ID:fy++DwHN0
昨日は新庄が負けに行った試合だったのね
スタメンオーダーが2軍とは気がつかなんだ
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:07:11.08ID:ODIivc170
>>373
負けにいったんじゃないよ
奇抜オーダーで勝つオレサマカッコいいって自己顕示欲采配で負けただけ
周囲から見れば負けにいくようなものだが本人は勝ちにいっている
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:09:58.43ID:pzVci/Tb0
前川はインサイドの直球をど真ん中の球のように引っ張れるんだな
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:33.53ID:/LbXJ3Fz0
>>378
それはあなたの感想ですよね?
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:25.42ID:ZSrgIdc30
>>371
あんだけ偉そうに言ってた落合もどんも、原とどんぐりの背比べかよ…
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:54:21.76ID:1BwZF8Lc0
>>370
ほらな
こういう岡田儲がすぐ否定しにくる🤣
原落合より上?痴呆入ってんのかよ🤣🤣
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:55:49.29ID:1BwZF8Lc0
>>370
勝率は上なのに優勝1回しかできてないとかそれ無能って言ってるよね🤣
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:17.24ID:CZ9uBz4j0
矢野のファンタジー采配と違って岡田は一本筋が通ってる
あとは調子の良い選手を上手く回して休ませながらやるだけやな
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 21:26:53.75ID:MchlyoAD0
>>386
負け越してそれはねーわw

>>387
その矢野が現在変な方向に更に進んでいて触っちゃいけない人になっている
今後野球の仕事できるのだろうかってなレベル
岡田はその点リアリストだと思うわ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:00:29.61ID:M81hlPim0
岡田信者ジジイは長文レスがお得意ですねー
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:23:52.19ID:Od91Q9oJ0
今日も勝つ!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:21.04ID:yHDdjcyN0
不思議な新庄 安芸で「男は顔じゃないですよ」名護では「阪神のことあまり好きじゃないんです」【帰って来たとらのしっぽ11】

日本ハムの監督になった直後、名護のキャンプを訪ねた。ブルペンを出たところで、私と顔が合った。「ああ、覚えています」。「安芸で2人で…」と私が言うと「そうそう」としばらく立ち話をした。

デイリースポーツの評論家だった岡田彰布監督とは、前日まで一緒だった。「新庄監督の顔見て来るわ」と伝えると「よろしく言うといて」と言われたので、そのまま新庄監督に伝言した。「ええっ、ほんまですか?ぼく、岡田さん大好きなんです。ネットでいつも解説をチェックしています。おもしろいですね」と目を輝かせた。

安芸で新庄と2人だけで話したのは、1994年の秋季キャンプだった。帰りの車を更衣室で待っていた。わたしは言った。「新庄くんよ、きみの顔におれのしゃべりがあったら怖いもんなしやなあ」。二十歳を過ぎたばかりの新庄はまだ、今のようなしゃべりはできなかった。

「いや、男は顔じゃないですよ」と新庄が真顔で言った。脱いだアンダーシャツ。裸の上半身はまるで鍛えられたボクサーのように、細身だがバキバキのたくましさが表れていた。新庄は目の前に山積みされていた菓子パンを、黒いスポーツバッグに詰め込んだ。クリームパン、アンパン、メロンパン…。

「えっ、何してんの」。「ぼく、ご飯は食べないんです。ずっとパンしか食べないから、こうして持って帰るんです」。

それからわずか1年後、突然「野球を辞める」と言い出した。理由は「センスがないから」。いまの選手で言えば佐藤輝が「辞める」と言っているようなもの。

名護の新庄監督と、そんな雑談をした。最後に「野球を盛り上げるのはええことや。阪神もよろしく頼むで」と言って、切り上げようとした。「いや、待ってください」とわたしを引き留めた。「ぼくは阪神のこと、あまり好きじゃないんです」。なぜかわざわざ、新庄監督ははっきりとそう言った。

男は顔やしゃべりじゃない、菓子パンで鍛えた肉体、センスがないから野球を辞めて実家の造園業を手伝う、岡田さんが好き、阪神は好きじゃない、だけど阪神に育ててもらった、感謝している、ありがとうございました。すべて本当のことだ。新庄と阪神の不思議な関係。だれよりも意識しているのは新庄自身だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況