X



狩野英孝「おでんよりないわ!マジでない!おかずには全然ならない」と酷評した“ご飯のおかず” コメント欄も議論勃発 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:40.79ID:qhXEUUMQ9
https://sirabee.com/2023/06/09/20163094364/
2023/06/09 17:20

お笑いタレント・狩野英孝が7日、自身の公式YouTubeチャンネル『EIKO!GO!!』に出演。ご飯のおかずとなる食べ物について話し、コメント欄でもさまざまな意見が飛び交った。

狩野は以前からご飯のおかずについてスタッフと話し合ったことがあり、なかなか好みが合わないよう。

はじめにスタッフがおかずになると主張するおでんが出され、大根とご飯を食べた狩野は「おでんのうまさをご飯でかき消しちゃう」と不評だった。

続いて登場したのは冷奴。「これは(おかずに)ならないでしょう」と予想する狩野。スタッフは定食屋などでも積極的に選ぶほど好んでいると言い、「ほんとに?」と疑った。

まずは醤油をかけた冷奴だけを口に入れる。これには美味しそうにする表情を見せたが、ご飯も一緒にかきこむと「おでんよりないわ! マジでない! おかずには全然ならない」とバッサリ。

「やっぱりシンプルに食べたほうがこれは1番うまいわ」とコメントした。

その後、普段からこの組み合わせで食べるスタッフも実食。満足げな様子に「うまいの? ほんとにうまいの?」と 疑いの眼差しを向ける狩野だった。

おかずについての議論は動画のコメント欄でも勃発。「おかず論争は100%エイコーちゃんに同意!」「冷奴はなし」と狩野に同感する声が上がった一方で、「ご飯の上に豆腐を崩して醤油や薬味をのせてたべる丼が大好きです」「豆腐ご飯好きだから気に入ってもらえなくてショックや…」と豆腐はおかずになるとするファンも見られた。

今回はほかにもポテトサラダやしゃぶしゃぶ、フライドチキンを試しており、これらにもさまざまな意見が飛び交った。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:58.00ID:ZXjEaB5v0
ガキの時食うやろ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:07.53ID:9y/R5Ahe0
カボチャの煮物、高野豆腐
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:12.89ID:Hop42pWQ0
妹がおかずですがなにか?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:51.63ID:yQLRQr1u0
江頭のパクリか
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:01:35.05ID:98wp8Wir0
ホワイトシチューは勘弁してほしい、あれはおかずにはならん。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:21.83ID:Gc1fL9b80
関東土人はラーメンで飯食ってるやろw
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:37.96ID:6VYa4V4d0
冷めたご飯にポテトチップスをふりかけ感覚でまぶして食べると美味いぞ。
ケチャップをかけると尚更美味い。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:40.02ID:uU3/Jr5L0
ソロキャンプ芸人なのにわがままだな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:04:06.24ID:c7Zkt/MP0
落合博満はごはんの上に豆腐を乗せて醤油をかけて食ってた
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:04:26.63ID:BmnqyjIQ0
うちの奥さん炒飯で白飯食べるわ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:06:16.18ID:rMQfvKAL0
ご飯?
我々ジャップの主食はコオロギの筈だけど?
韓国兄さんや中国父さんは裕福だから米食べられるけどね、やっぱり貧困後進国ジャップランドだとコオロギが主なエサだよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:06:19.95ID:H5mls5wD0
夏は冷たい味噌汁に白飯入れて食うな
美味いかは別として
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:07:10.92ID:vFF4KY3k0
冷奴もおでんもお好み焼きもチヂミもラーメンもうどんもやるな

東京人
家の食卓ではそんなの出た事ないが
一人暮らしやるようになって全部オレが始めた
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:07:31.01ID:hZgDJOES0
豆腐で白米食う奴って味覚死んでんのか?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:07:56.36ID:BEo+EoZp0
まあ人それぞれ
好きにしなはれ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:08:00.23ID:Zf2ACcza0
豆腐冷奴はおかずにもならんよな
これは同意
これでおかずにカウントする奴アホ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:09:01.45ID:YATW9r3A0
かぼちゃとかの甘い系のコロッケ想像した
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:11:05.33ID:+3e4Zy9S0
ttps://sagamiya-kk.co.jp/odashiyakko/
これと似たような形の奴でご飯入れて食うパターンの奴売ってるからな
パッケージにご飯を入れてみたいに書いてる
「豆腐 ぶっかけ」で検索すりゃいくらでもやってる奴いるし生娘しゃぶしゃぶ家も過去に出してるわ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:31.12ID:+0AjT3Dj0
豆腐って普通おかずになるものと一緒に出てくる箸休め的なものだと思うんだけど
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:58.30ID:4oXyVVoe0
イケメン
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:28.34ID:4gPpsNmR0
冷奴はそれ自体が白米と同じような存在なんだよなオレにとっては
白米と一緒に冷奴ってのはライスとライスでライスが被ってしまったみたいな感じ
冷奴は白米に比べてさっぱりしてるからライスづくしの中ですごく爽やかなそんざいになる

冷奴1.5~2丁を丼に入れて~丼のネタを乗せたどんぶりものなんかは
完全に白米に取って代わる健康食品になる
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:05.42ID:FTJ+r46C0
豆腐をちゃんと噛んで食え
うまさがわかる
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:27.03ID:eIrxjU/z0
大阪人はまれにたこ焼きをおかずにご飯食べる
ちなみにお好み焼き定食は当たり前
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:50.30ID:XBwEYYx20
湯豆腐とご飯は美味しいけど冷奴は無いかなぁ
温度が違うだけなのに
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:15:56.90ID:f1JnfU2/0
健康のため毎晩オレは冷奴を半丁たべてる
タイミングとしてはメインのオカズ例えばトンカツと白米を食べた後に
口の中の脂っぽさを取るかのように冷奴を食べてる
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:02.86ID:dYkXcvLO0
>>75
大阪出身在住だがたこ焼きで飯食ったことはないかな
お好み焼きでも1回ぐらいかもしれない
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:04.08ID:uiFpoNCo0
アツアツご飯にキンキンに冷えたポテサラは異常に合う
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:17:41.26ID:SttWilqz0
天ぷらは飯のおかずにはなりえない(天丼は別)
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:54.53ID:H5mls5wD0
豆腐ステーキならイケるだろ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:54.95ID:PlYSNYFn0
>>17
だからもうかけるシチューが誕生したやろ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:19:09.61ID:RZHvl4AX0
あーあ
Tモリさん、、、
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:19:25.94ID:LVF5ZOO70
冷奴だけじゃムリだわ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:10.75ID:f1JnfU2/0
逆に夕飯に白米がなくてもオレは成立する
白米の代わりにキャベツの千切りをたくさん食べることがある
普通に美味しく白米の代わりになるし何より健康に良い
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:36.29ID:8kLNjo2z0
納豆ご飯があるなら冷奴ご飯もあるだろ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:02.83ID:YpnzgTx80
むしろご飯がおかずだよ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:27.50ID:fQaFDkOB0
中華奴丼作ったよ

豆腐 半丁
ニンニクすりおろし 一欠
しょうがすりおろし 一欠
豆板醤 お好みで
顆粒だし 少々
醤油 おこのみで
ねぎ、ザーサイ 適宜
ご飯 並丼 

豆腐以下調味料をまぜる、あつあつのご飯にのっける
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:43.04ID:TNH8oMJ/0
この場合の冷ややっこは「米なしで単体で食べるもの」てこと?
酒飲みのツマミなら判るけど
子供も冷ややっこって食べるけど食卓に冷ややっこが出るときは米なしってこと?
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:49.32ID:TFjkSBXf0
>>103
刺身定食は普通にあるから少数派だな
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:25:20.86ID:OY86V0xv0
珍しく平和な記事だな
実食しながら言ってるんだから他人が言えることは何もねえ
自分は納豆ご飯とみそ汁と豆腐で豆だらけだなって思いながら普通に食ってる
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:25:34.80ID:DbwR0OuO0
中田と違ってこいつは何をやっても面白い
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:26:12.62ID:YgARykv20
>>16
ドリアと思えば無問題
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:26:33.48ID:PlYSNYFn0
>>98
わかる、芋の時点で主食感あり過ぎる
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:27:27.64ID:onXuvsRI0
両親が忙しくて、ばあちゃんと過ごす日が多かった。
俺が冷奴好きで、田舎なんで店ないけど、近所に豆腐だけ売ってる家があったから、
ばあちゃんと二人で買いに行って、晩御飯のおかずにしてた。ご飯と豆腐だけだったけど、美味しかった。
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:27:29.43ID:hWm1dSfx0
育ちが悪いから食べ方をしらないんだろ
冷や奴もおでんも古くから立派なおかずだわな
食べ方が悪いんだろ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:27:37.04ID:I8Jv6hlH0
酒に合わせる事ばっかり考えてるからだろ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:50.43ID:TFjkSBXf0
冷奴を生姜ネギ醤油で食うとめっちゃご飯進む
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:29:08.11ID:wFB2MwIR0
おでんも冷奴も全然イケるわ
寧ろ大歓迎
ただ、お好み焼きは嫌だ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:29:27.15ID:COfkoVtF0
おでん丼。
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:29:45.73ID:SidL0XSn0
>>81
健康のためと言うなら冷奴より温奴の方が良さそう
癌予防の意味でな
熱過ぎると今度は食道癌が心配だが
葱生姜乗せれば完璧
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:23.74ID:EbkVIRX+0
ラーメン
つけ麺
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:30.73ID:TFjkSBXf0
>>130
動画内での狩野のコメントで、それは思った
基本酒のつまみって考えなんだなって
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:36.65ID:5AdH3u0L0
>>125
グチャグチャとクチャラーはNGです
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:57.20ID:TNH8oMJ/0
>>134
ないわーお好み焼きと思ってたけど
学生時代お好み焼き屋でバイトしたとき賄いにシンプル豚玉とごはんで
うまかった
若くて夜10時くらいの閉店後に食うので腹減ってたのもあると思うけど
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:29.11ID:h6eGs03y0
冷ややっこはご飯に乗せて醤油かけて混ぜて食わない限り
ご飯のおかずにはならないけど
厚揚げはそのまま醤油かけるだけでご飯のおかずになる
揚げものって偉大
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:35.53ID:Q8aLqrgJ0
おでんはおかずになるか否か
ホワイトシチューをごはんにかけて食べるか否か

この論争はきのこの山かたけのこの里か論争くらい白熱する

ちなみに俺はお好み焼きをおかずに飯を食うのが大好きだ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:41.24ID:wErj+u7Q0
おかす って概念が死
ご飯はご飯で敬意で、まんま食えよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:32:55.63ID:lbsJZTfL0
>>148
マジェマジェも無理!
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:33:39.11ID:Uv9KW6g/0
歳とったらいけそうだな

大根おろしにしょうゆでもいけるようになりそう(´・ω・`)
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:33:56.45ID:TNH8oMJ/0
ホワイトもブラウンもシチューをわざわざご飯にかけはしないけど
別で普通に一緒に食卓に並べる
それも嫌だって人はシチューの時はパン置くの?
パンもなし?
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:34:09.11ID:30XIkBMZ0
家でオカズとしておでんが出てくることが多々あるけど、心のなかでおかずにおでんがが出てきたときのガッカリ感はかなりある、だけどおでんがおかずになるかよ!って言ったらおでん作った親父が、それなら食うな!!って拗ねるから言えない
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:34:41.32ID:TFjkSBXf0
>>143
結局醤油かけるんかい
俺は厚揚げがおかずっていう概念のほうが無かったわ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:35:01.80ID:29XYnY/p0
>>52
豆腐の甘みと冷たさがいいんだよ
0162sage
垢版 |
2023/06/09(金) 19:35:32.38ID:YinRZZFJ0
餃子定食とか好きだけど、本場中国人からしたらあり得ないらしいな、関東人から見るお好み定食並みに
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:37:03.40ID:opyy6O+w0
おでんもお好み焼きもラーメンライスもやってるけど冷奴のみをご飯のおかずにしたことないな
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:37:48.39ID:gtH02sHP0
>>16
上手いシチューはカレーより合う
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:49.11ID:q75/E5Rp0
おかずならアリだけど、ご飯にかけて食べるのは無いな
別々に食べたい
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:39:04.57ID:E/PA11mt0
納豆はご飯で食うだろ
同じ大豆だぞ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:39:36.66ID:TNH8oMJ/0
ごはんにないなーと思うのスパゲッティとかかな
ホカ弁でハンバーグの下にちょっととかなら気にしないけど
ごはんとナポリタンとか出されたらさすがに「これは…?」ってなりそうな気がする
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:10.85ID:C4yZ6VN80
豆腐を乗せる事は無いが
醤油を掛けたり浸けたりするモノ全部ご飯のオカズになるよ
刺身系から漬物、納豆卵系、豆腐、餃子まで

逆にソース系は無理。本当に無理
これは単体で食べたい
お好み焼き、たこ焼き、トンカツ、串カツ、焼きそば
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:24.85ID:iUwzZr3i0
塩気あればわりと何でもおかずにできちゃうタチなので分からないな
ゆで卵で飯食えって言われたらきついが
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:33.84ID:Wm0Tw2vb0
豆腐はタンパク質カテゴリだからおかず
ただ彩り的にごはんと相性悪い
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:42.32ID:TFjkSBXf0
>>177
じゃあお前、肉とか食うときに調味料でなんの味付けもしないで食べるの?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:52.99ID:SidL0XSn0
ホクホクした物、甘い物はご飯と相性悪いと思う
コロッケ、さつま芋やカボチャの煮物、肉じゃが、煮豆等々
カレーもジャガイモは無い方がご飯には合うな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:10.29ID:4lfjYgu60
豆腐とかおでんはビールとか酒が合うから、わざわざご飯のおかずにしなくていいんだよ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:15.04ID:tDJ8Id9z0
家系ラーメンにご飯
餃子にご飯
これも理解できない
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:36.62ID:4lfjYgu60
>>176
というと?
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:38.79ID:QhsaYLVI0
冷奴丼旨いのにな
おでんもダシ効いてるし普通に食える
ただしコロッケは許さない
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:52.95ID:+PVRhsAJ0
>>165
それ9割ぐらいキムチの力だろ…
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:42:07.66ID:h6eGs03y0
>>187
しょっぱいからなー
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:05.53ID:K//PvXy80
>>177
お前みたいなのって奴本当に知恵遅れてるな
料理なんか全部そうだろうが
肉焼いて塩かけて食って塩の味だろって言ってるのと全く同じなのにそれに気付けない知恵遅れ
お前はチョコに醤油かけてご飯食うか?チョコでも醤油かけたら食えるのか?
まぁお前は知恵も舌も遅れてるから食えるんだろうが調味料かけても駄目なもんは駄目ってなるんだよ知恵遅れちゃん
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:25.08ID:TNH8oMJ/0
>>189
子供とか下戸も豆腐は食べるけど
その場合はどう思う?
ご飯のおかずでもいいんじゃない派?
豆腐があるときは下戸子供も主食抜きだ派?
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:26.12ID:QhsaYLVI0
冷奴&白飯と冷奴丼で味わいが違うのはやってみないとわからないだろうな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:35.00ID:TFjkSBXf0
>>193
コロッケは惣菜やさんに売ってるし、定食も普通にあるから既に許されてる
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:56.33ID:cAUS1q1R0
おでんにごはんを合わせるのは無理とか言ってるが
おでんのモツにごはんも合わせるのはダメなのか
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:29.41ID:H5mls5wD0
木綿豆腐ならいけなくもないかな
崩れやすいのはね
0211sage
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:32.20ID:YinRZZFJ0
>>165
キムチってニンニクに香辛料でしかも発酵してるからな、完結してるわ
何にでもあうのは当然

ただ味が強すぎてそれだけに支配されるのが難点
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:49.05ID:/SF6YUjg0
合うと思うけどなぁ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:01.32ID:uQ7LRFxk0
>>10
シラスだけでも大根おろしだけでいいわい
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:42.33ID:TNH8oMJ/0
>>206
おでんにモツが入るの?
おでんってホント多種多様だな
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:42.69ID:TFjkSBXf0
おでんの手羽元、手羽先はおかずになる
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:46.25ID:DbwR0OuO0
>>37
麻婆豆腐はもっといけるから単にしょっぱくて脂っこい味付けならいけるってだけだな
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:52.44ID:dmqpBAFd0
>>202
なんか、焼き鳥を下戸の女の子が食べたって話を聞いてBBAがブチ切れた時を思い出した
酒飲みは何故かおつまみを他人が酒なしで食べるとキレる
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:56.90ID:X4tUCVkB0
豆腐と納豆は食べる気にならん。
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:25.41ID:TNH8oMJ/0
>>220
それただの好みの問題ってくすっとした
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:29.49ID:DND9Xhz30
>>33
朝食がパンの割合は60代、50代が1位2位で
20代が一番少ない
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:31.38ID:7f4eUs9L0
フラミンゴかよ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:34.20ID:EubbhtSV0
ご飯に合わないものないわ
こうやって米離れ進むんだろ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:01.11ID:VvG+0wr70
>>214
大根おろしなら何杯でもご飯食える
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:35.53ID:TNH8oMJ/0
>>226
ナポリタンとかミートスパどう?
でも自分はしないがラーメンライスとかあるしスパ+ごはんも好きな人いるかもな
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:16.45ID:0I6z3cv/0
>>221
キレてないで自炊しな
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:19.06ID:QhsaYLVI0
唐揚げも衣によっては合わない
結局味付け次第では
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:24.44
ごはんと餃子が個人的には合わない
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:32.06ID:TFjkSBXf0
>>228
だからコロッケは総菜屋に普通に売ってるし、定食も存在してるんだから
無理派のほうが少数なのよ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:35.01ID:iUwzZr3i0
コロッケ全然いいでしょ
だってソースかかってんだよ?
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:38.46ID:TNH8oMJ/0
>>221
そういうときどうするの?
主食抜き?パンいる?
ドリアはどう?
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:35.77ID:PuTDcaAo0
>>242
嫁殴ってんじゃね?
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:06.62ID:DbwR0OuO0
>>50
冷や奴だけだとチト物足りないかな
天カスかけてワサビ添えたらバッチリだな
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:36.15ID:TNH8oMJ/0
>>250
ホワイトシチュー自体を食べないってこと?
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:09.85ID:QhsaYLVI0
シチューライスは白飯にスパイスを振りかけるなり一工夫欲しい
味塩コショウでもいい
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:22.96ID:M4cG0B2U0
麻婆豆腐にしてご飯と合わせるなら分かるが、
白米と醤油掛けた豆腐を同時に喰うことはないだろ
美味いご飯と柔らかい豆腐が混ざると口内でグチャニチャしちゃうぜ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:28.80ID:DbwR0OuO0
子供の頃はサツマイモの天ぷらが出てくると難儀した
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:44.66ID:mjRpLxGT0
>>257
定食でたまに出る時は残すの?
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:21.33ID:yyNP+Hot0
不味いとは言わないけど、こういうのは温度が微妙なんだよな
米は熱々がいいんだけど、冷たいのを乗せると旨さ半減
納豆ご飯やたまごかけご飯もやらなくなった
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:24.21ID:V7GXTP+y0
この手の話って好んで食ってるの?
おでんにしてもご飯が欲しくなるのか
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:38.57ID:LgRIBAOe0
冷奴をおかずにして食う奴なんかいないだろ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:06.30ID:iUwzZr3i0
何なら焼きそばで白飯食える
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:25.95ID:qdI7GVvL0
>>269
おかずの定義て何?
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:28.17ID:3jHOXQXX0
ごはんの話にしか乗っかれない低知能なニッポソ人さん
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:00.54ID:3jHOXQXX0
ニッポソ人の知能は三歳児
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:17.73ID:EP7hR9Df0
さつまいもとかぼちゃはどう料理してもキツい
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:40.50ID:48ICW0Ej0
醤油かけてるし全然おかずになる
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:49.82ID:+Jt8NvsN0
おでんで喜ぶガキきらい。
普段どんな飯食うとんねん。
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:54.85ID:S1O4SRol0
>>285
アレはうまい
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:06.89ID:j2EVc5Ez0
ご飯のお供にするなら油感がほしい
おでんもやっこもそれが足りない
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:16.46ID:uZVHReCa0
冷奴丼の旨さが分からないのは味障
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:43.82ID:HqHag2ZH0
寿司で飯食った事有るなあ
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:50.27ID:DbwR0OuO0
>>267
つけ麺だって冷や盛×熱スープの組み合わせがあるだろ
別に全然変じゃない
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:57.11ID:TNH8oMJ/0
>>271
へー
まぁ自分の分別に自分で用意するならそれはありだよね
わざわざシチューをご飯にかけはしないけど
クリームスープとごはんでもホワイト・ブラウン・チーズ問わずシチューでご飯でも
ドリアもリゾットも全部ウマーだ
(それとは別に好き嫌いはあるから苦手メインだと自分のは他で用意する気持ちは判る
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:02.99ID:K03kcAam0
白飯と冷奴だけ残ったら、まず白飯をソロで食って、最後に冷奴だな
一緒には食いたくないな
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:23.74ID:n+g9FtQ00
そもそもホワイトシチューて何だよw
クリームシチューだろw
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:33.83ID:klpI9jVB0
>>292
ご飯にかけるのは無理
別々におかずの一部として食べる
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:37.33ID:NapSfUYv0
おでんが主食でご飯がおかずだろ普通
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:12.85ID:VAOsf/w10
>>7
味見させろ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:10.15ID:r9AVoarz0
日本人は混ぜて食べないから米の消費量が少ないんだわ
おでんとか冷奴をご飯とぐちゃぐちゃに混ぜて食べた方が絶対美味い
汚したら云々とかいう古くさい考えは捨てよう
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:20.66ID:3jHOXQXX0
児童ポルノすたーがニュースキャスターを務める国
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:37.47ID:XN/BO8g70
>>310
マジェマジェはちょっと無理
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:38.67ID:QhsaYLVI0
コロッケなら白飯いらないわ。芋がメインでいい
パンとか麺類の付け合わせならいける
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:58.84ID:AJ+41AZa0
熱々のごはんに冷たい豆腐を合わせるのはたしかに本末転倒。これは狩野が正しい。
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:07.62ID:3jHOXQXX0
きっしょ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:19.42ID:n+g9FtQ00
冷奴よりも「甘辛がご飯に合う」が全くわからん
特に名古屋のメシ

時々見かける唐揚げ丼とかも、甘いタレがかかってるの意味不明

ご飯にはシャープに塩味が冴えたおかずが合う
卵かけご飯に砂糖かけないだろうが
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:43.78ID:JCXHHWXP0
>>311
韓国文化はちょっと遠慮しときます
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:46.21ID:TNH8oMJ/0
夏場食卓に玉子豆腐と白米並ばないの…?
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:54.23ID:n+g9FtQ00
>>313
絶対に雑炊食うなよ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:58.96ID:HoTdveNy0
ちくわぶでメシ食えるけどな
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:03.85ID:QhsaYLVI0
冷奴丼はネットにレシピがたくさんあるから一度やってるといい
想像より旨く感じると思うよ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:21.04ID:q10TGl1r0
おでんでご飯は無理だろw
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:33.49ID:n+g9FtQ00
>>321
むしろ刺身には白ご飯こそ至高
至高すぎて寿司が霞むぐらい至高
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:11.79ID:A1Qq5Hlu0
>>323
お前に指図される筋合いはない
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:13.71ID:HoTdveNy0
おでん🍢でメシ食えない奴はホモかオカマ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:14.29ID:aR8Pa8s50
お前はそうは俺はこうで終わりだろ
人の好みにあるとかないとか意味がわからない
会話の構造が理解できない
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:17.99ID:TNH8oMJ/0
おでん好みの三品とごはんとみそ汁で500円のおでん定食好きだったけどな
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:28.98ID:PlYSNYFn0
>>270
定食のおかずおでんだったけど悪くないよ
結局食習慣上の慣れだけが問題
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:31.81ID:qstZVoZf0
タモリがおすすめしてた豆腐をご飯に乗せてぐちゃぐちゃにして醤油かけて漬物入れて食うやつうまかったわ
豆腐丼っていうのかな?
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:02:03.47ID:DbwR0OuO0
>>307
いや、まあ君はそうなんだろうがあくまでそれは個人的な好みだな
オレは冷や奴に白飯はよう食わんが、ホカホカのご飯に冷たいほうれん草のおひたしとかもなかなか乙なもんだぞ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:30.05ID:oFaE5SK70
甘い物以外ほぼ何でもおかずに出来る
おかず無しでもふりかけあれば良いし
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:44.28ID:HoTdveNy0
>>343
シチューもおかずや
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:46.11ID:nbwFDv4X0
冷奴をご飯のおかずにするなら醤油を多めに掛けるとかすれば良い
減塩を考えてる人は、塩分減らして薬味を多めに

ただ、エイコウももう40代だろ?
そろそろ、減塩・薄味を意識しなきゃだよ

俺的には納豆とご飯が最強
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:53.35ID:mbBH9Eru0
とうふはロカボ食事ではご飯なので主食です。

でも、おかずとしても認める。 (๑•̀ㅁ•́๑)✧
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:14.33ID:TNH8oMJ/0
>>344
なんならわさび醤油だけでもおかずになるよな
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:52.14ID:Up9hrU6+0
>>10
厳密に言うと醤油掛かってれば何でもおかずになる
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:05:12.24ID:CEuoYqFg0
>>348
( ・∀・)人(・∀・ ) ナカーマ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:05:21.54ID:U3KYjr8Y0
大根おろしだけで3杯はイケるのに
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:05:50.21ID:ZmHpvPwF0
ホワイトシチュー
あれほどご飯に合わないものはない
と思ってたのに
白ご飯にホワイトシチューかけて食うやつがいると聞いて驚愕
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:05.07ID:TNH8oMJ/0
>>356
酒飲む飲まない
主食いるいらない
でいうとどれ?
極端な小食?
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:23.76ID:mbBH9Eru0
焼き魚かしらすと豆腐をご飯に混ぜ混ぜして

ぐるぐるしてくと・・・・・・ うまい。
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:54.97ID:DbwR0OuO0
>>361
ドリアと考えたらそんな不自然でもないだろ
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:07.37ID:TNH8oMJ/0
>>361
ドリアとかリゾットは食べる食べない?
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:46.25ID:QhsaYLVI0
>>363
冷や汁好きそう
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:06.64ID:NYkiPTvJ0
ゴマだれかけたホウレン草のおひたしとご飯の組み合わせが美味しい。 年のせいかな。
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:15.25ID:tg/iN80s0
どんだけ貧乏なんだよ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:38.57ID:/kDcjqDk0
>>17
ソースかけるとおかずになるよ
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:42.29ID:TNH8oMJ/0
>>360
ナマわさびは超贅沢だよね
何したって美味い
それこそ箸の先につけて酒飲んでいたい
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:59.21ID:j2sw5LXj0
麻婆豆腐ならご飯に合うんだけどな
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:09:19.29ID:3jHOXQXX0
バカな国
この先も負け続けるだろう
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:09:47.30ID:A7dh4Qjm0
明日豆腐買ってこよう…
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:16.66ID:CXX/UJlP0
>>1
こういうのってさ、ご飯とそのおかず一品で成り立つか?って話だと思うんだよね
例えば味噌汁があるだけでご飯と一品の何かのおかずの組み合わせでも
そこに味噌汁があるお陰で成立できたりすることがあるから参考にならない

つまり、ご飯と冷奴の組み合わせだけの飯で冷奴はご飯のおかずとして成立するの?って考えるとあり得んだろってことだろ
複数のおかずがある中で冷奴もあるなら成立できるってだけで
ご飯のおかずが冷奴だけで成立できる奴はマジで奇特
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:33.16ID:vOJAFq4T0
12ミニッツやってて心折れてパート4で終わってたり実況者ならやれよって言われる所を辞めたかったんだよやりたくないんだよねねいいよってコメント多かった
囲いが優しい世界
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:42.60ID:glQWb5iZ0
麻婆かすき焼き風か
せめて焼きたいところ
生はちょっとな
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:55.64ID:mLxVdnMD0
>>386
好みの問題だからねー
そう熱くならなくても
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:56.92ID:mIQIki720
これ分かるわ
こいつ酒飲みだろ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:03.57ID:TNH8oMJ/0
>>386
自分が冷ややっこ嫌いもしくはそれほど好きではない
とかなのでは?

子供や下戸はいつどこで初めて冷ややっこ食べるのか
冷ややっこが出るときは主食抜きか?
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:13.95ID:TEY+LuyC0
コンソメスープとかコーンポタージュで白飯はキツいな
0399
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:48.48ID:BmzvZWk20
狩野のクセにラーメンもつけ麺も出してこないとか

無能にも程がある
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:00.32ID:Mkt/R87U0
おかず食べる→白ご飯食べる→冷奴食べる→白ご飯食べる→おかず食べる、こんなん余裕であるわ
冷奴だけ食べるとかご飯の前に晩酌してる人だけだろ、そうじゃなかったら白ご飯やおかず食べる前か後に冷奴だけ食うの?
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:16.24ID:f9XugmJt0
>>15
酒のつまみやな
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:31.82ID:TNH8oMJ/0
>>390
超美味そう…

贅沢ないい酒とかいいツマミがあったら白米抜きでじわじわ飲んでたいかも
普段一杯晩酌くらいなら白米とシチューでも豆腐でもなんでも美味い
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:04.88ID:TNH8oMJ/0
>>402
米の時サラダとかキュウリもろみつけて食うとかなし?
生野菜いつ食べてんの?野菜だけ?またはパン用意するの?
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:21.73ID:Hy0wwZar0
カボチャは、おかずにならない
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:41.12ID:TZBpnbm00
冷奴を熱々ご飯に乗せて鰹節と生姜と醤油で食うとめっちゃ美味い。
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:59.80ID:gTjU3eXM0
おでん.水炊き、冷奴。
確かにご飯のおかずにはならんな。
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:07.06ID:mIQIki720
>>400
夜の主食はアルコールだから
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:01.34ID:TNH8oMJ/0
>>410
水炊きは雑炊もしない?
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:20:42.64ID:TNH8oMJ/0
>>415
三角食べとか順番の話?
サラダ→おかず→ごはん
はありなん?
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:56.35ID:QhsaYLVI0
甘いのも物によるよな
べったら漬けなら白飯いけるだろ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:22:49.02ID:TNH8oMJ/0
>>420
ショウガ大葉三つ葉みょうがわさび
この辺はそこにどう組み合わせてもウマイ

子供だとマヨ醤油とか大人だとラー油とかこの辺は好み
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:23:43.30ID:G/MaeVDC0
誰だよこいつ
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:24:22.58ID:H5mls5wD0
味が淡白だから合わないってだけだろ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:24:25.91ID:E9fW2pCp0
白米自体が好きなら何でもおかずになる!
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:24:31.09ID:HoTdveNy0
>>420
納豆
生卵
キムチ
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:26:15.99ID:SidL0XSn0
>>310
それ豆腐抜きでも充分米ペロリのヤツじゃん
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:28:09.06ID:dudYns6N0
冷奴は白飯と合う、と俺は思う
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:29:38.63ID:IAbJh35f0
なんにしても、おかずをご飯にかけて食べるのはない
全部別々に食べたい派
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:29:55.60ID:7L6P8Gjr0
>>438
ほんとよな
飽食日本だわ 冷奴で十分旨いよ
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:33:40.52ID:KqaE6gnk0
え?
豆腐には麺つゆだよね
醤油とかしょっぱいじゃん
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:35.76ID:TNH8oMJ/0
冷ややっこもご飯と一緒に食べるけど
ごはんに豆腐は乗せない
多分乗っけても美味い気はするけど乗せない派
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:43.84ID:g2YHoaBZ0
醤油をご飯に垂らしてそれでご飯かきこむだろ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:49.49ID:1FYBgJ0l0
薬味たっぷりの冷奴なら、あんがいご飯進む
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:39:04.26ID:TNH8oMJ/0
多分元が「豆腐が好きか」「冷ややっこが好きか」とかなんだろうね
「特になくてもかまわない」「自分で豆腐は買わない・注文しない」か
「好きすぎてごはんと食べるのはもったいない」だと
おかずにするのはナシなんだろうな
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:39:26.16ID:8yECctFR0
>>461
でもお弁当に入ってるハンバーグの下のナポリタンは好き
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:41:56.89ID:H5mls5wD0
ハゲが治るかもしれんぞイソフラボン
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:42:02.18ID:hzXpd0iz0
>>433
お父さんも美味しいよなって言ってた
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:42:02.38ID:TNH8oMJ/0
>>471
そうそうドリアもリゾットも雑炊もシュールストレミングも
好きな人はいるってそれだけだよね
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:43:05.45ID:SkkFl7xs0
クリームシチューで
白飯は食えないわ
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:43:13.23ID:j9B+bAUG0
>>481
おでんに入れるならうどん派だなぁ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:44:51.76ID:q6uUCXgG0
関東のおでんってなんであんなに黒いの?
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:45:39.81ID:2dwworpW0
歳とったけど
夜はお米をほとんど食べないようにしてる
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:45:56.06ID:joBnShul0
>>491
どの地域だろう?
静岡かな黒いのは?
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:46:25.97ID:Xc9dOhte0
>>463
AbemaTVの藤田晋社長が「なんでも好きなもの買ってやる」
と言ったときに高額炊飯器を頼んだ男 
「1万以内の炊飯器とはぜんぜん違う!」と絶賛してたし
今回の動画だって普通にバクバク米を食ってただろ
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:47:07.28ID:QhsaYLVI0
ボウルに豆腐一丁と豆類をドバッと盛って食べるの好きだわ
塩から始めて段々と味を変えていく
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:49:31.23ID:ywwoLcCo0
騙されたと思ってやってみて欲しいんだが、これ他の飯が食えなくなるくらいに美味いんだわ

ホカホカご飯の上にマヨネーズ、砕いたポテチ、明太子、パルメザンチーズ

もう3食毎日これだけでいいってくらいに美味い
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:49:42.86ID:QhsaYLVI0
甘い卵焼きがメインのおかずになる事なんて無いだろ
カボチャの煮っ転がしとかもさ。そういうのは除外だよ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:50:30.53ID:r7q2lpKQ0
恥ずかしがらずに300gほどの絹どうふ一丁買ってきてそれを丼によそったご飯の上に乗せて欲しい
あとはグッチャグチャにかき混ぜて麺つゆ垂らすだけ
ネギや海苔、わさびがあればなお良い
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:51:09.16ID:0NqsSELM0
千葉だとピーナッツ味噌でごはん食う。
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:51:15.31ID:Yy6ZDq6G0
究極のところ香のものでメシをサラッと食して〆る事にいきつく
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:51:56.32ID:5ILcSEYt0
麻婆豆腐はおかずにならんのけ
具材は豆腐やんけ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:52:47.18ID:O7wrUvsn0
>>10
ご飯に釜揚げしらす混ぜ混ぜして醤油垂らすだけでウマウマ
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:54:34.96ID:QhsaYLVI0
冷奴丼はタレや薬味の味だけじゃないんだよ
豆腐の旨味を感じられる食べ方だから食わず嫌いなら一度試してみてほしい
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:54:35.80ID:XrDR0Hso0
結局何が一番おかずに合わなかったの?食いもんなんて人それぞれやん
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:54:40.94ID:O7wrUvsn0
>>511
豆腐だけご飯だけのほうがいい(´・ω・`)
冷奴がおかずにならないという意味ではない
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:54:42.96ID:ffhxelFY0
味が付いてりゃなんでも米と一緒に食えるおれは幸せ舌
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:55:14.91ID:gGc2HLVX0
旦那がほかほかご飯に卵豆腐乗っけて食べてるけど意味がわからない
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:58:33.78ID:Iziukhvn0
直後にご飯行かず他のおかずでワンクッション入れればイケるはず
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:58:48.29ID:kAtdWUO60
一時期豆腐田楽串にハマったけど飽きたな。
たまに食べると美味しいんだけど。
0537
垢版 |
2023/06/09(金) 20:58:48.83ID:ON6wVpOJ0
つゆだく気持ち悪い
サラサラのカレーも煮汁も
ご飯にかけるな寒気がする
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:00:03.35ID:f1lWp9OJ0
>>522
上級者だな
何でもいける自分ですらそれは無かった
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:00:59.86ID:QhsaYLVI0
>>528
あえてやろうとは思わないけど割と好き
茶碗蒸しにご飯入れるのも1人の時はやる
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:01:17.81ID:WhQ5GVg90
嫁が帯広出身で、白飯にバター乗っけて食う。
バターに焼けたパンの香りは合うが、飯の香りとバターは合わん
美味そうにご飯食べる嫁はかわいいんだけど、匂いがたまらん
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:01:29.44ID:vSHpJ7gu0
地味に値上がりしたから食わん
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:01:50.63ID:7gzlQXi/0
スパゲティでご飯食うよな?
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:02:14.24ID:MfogKk1e0
麻婆豆腐丼と変わらんだろ
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:02:14.66ID:UP+qpSK30
稲荷ずしで飯食ってたやついたな
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:02:30.65ID:QhsaYLVI0
>>546
バターご飯は愛好家の多いメジャーな貧乏メシの一つ
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:03:04.49ID:MfogKk1e0
かつお節をたっぷり振りかけたら十分美味い筈
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:03:08.59ID:ySskoVJy0
名古屋の味噌煮込みおでんならおかずになる
特に卵はご飯の上でほぐして味噌ダレかければ至高
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:03:14.34ID:ZeIDseY20
>>458
ホワイトシチューを米にかけてる一流レストランって具体的にどこ?
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:03:17.54ID:cXmoY2uZ0
これこち亀でもおでんをおかずにご飯食べれるかやってたな。
両さんがおでんを買ってきて中川と麗子と一緒に食いながら
両さんがおでんをおかずに余ってたご飯を食べようとしたら
中川と麗子に驚かれる話。おでんは煮物だろうがと反論してた。
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:05:35.07ID:cya3sJKT0
一汁一菜が基本です
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:06:02.08ID:b6OZLP+m0
グラタンは?
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:08:22.04ID:eYbHh/8u0
おでんも冷奴も行ける
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:10:23.34ID:SidL0XSn0
>>443
甘酸っぱいからな
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:10:47.73ID:/nj3xA0g0
>>569
酒飲みが「これは酒の肴であっておかずにはならない」とか言い出すと
ああ、酒って舌だけじゃなくて頭までおかしくなるんだなって思います
合わないはずねえだろうハゲ!としか
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:11:47.60ID:pKu2r/0Z0
ご飯の上に豆腐乗っけてさ
ネギや海苔や温泉卵とか色々乗せてる丼って何て言うやつなんだろ
地方で居酒屋でシメに食って美味かったわ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:12:24.18ID:dPKMDVVH0
全部、ご飯のお供になるけどな
卵だけでもええ、塩振っても食える
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:12:27.92ID:WhQ5GVg90
>>553
実際に目の前でやられるとたまらん。米に乳製品は合わせちゃダメよ
まあ、牛丼にチーズかけるクソボケが相当数いるのか、今は。俺の感性が古いんだろう
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:13:54.31ID:Yy6ZDq6G0
おでんでメシが食えぬと言うならば、それにパン粉を付けフライに、もしくは天ぷらにしてみると良い
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:15:12.43ID:I1IWeEsa0
豆腐、油揚、生野菜
でご飯は無理だろ
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:15:28.10ID:tZlJuPVW0
食えるか食えないかの話ならそりゃ食えるけど
他に選択肢があるなら絶対選ばないよね
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:15:58.81ID:NQfzyKmi0
豆腐ごはんだと?
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:47.38ID:4pPmibW10
単品か酒と食べるもんだろ
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:53.56ID:15EIhgaN0
>>571
というか飯に合わないって言ってる人はバウンドだのなんだのやって味染みたご飯のイメージで話してるのではないかと
醤油や塩味+出汁で米に合わない料理がイマイチ想像出来ん
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:17:04.21ID:Yy6ZDq6G0
>>582
ほう、それはそれで美味そうだ
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:17:28.61ID:Xc9dOhte0
>>575
その割に料理研究家とか料理ユーチューバーとかは
ご飯に合うおかずのトッピングとしてとろけるチーズ多用してるがな
めんつゆ ブラックペッパー にんにくチューブ トリガラスープの素 味噌
なみにご飯とチーズの組み合わせが良く出てくる
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:17:58.14ID:9XH/xzeK0
>>1
え?豆腐はなるだろ
これは完全に味音痴の意見
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:18:40.83ID:JZgy2FzG0
豆腐自体好きじゃなくて
健康のために冷奴やサラダにして薬味やドレッシングで味を誤魔化しながら食べてるだけ
味がダイレクトに浮き立つご飯にかけるのは無理

おでんはセブンくらい味薄めなら具なしオニギリなら有り
濃い味付けや味噌おでんなら普通のご飯でいい
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:23.98ID:EGJUBnRL0
個人的には肉じゃがもちょっと…なんだよな
ジャガイモをおかずにしてご飯を食べるというのが無理
同様にコロッケも無しだわ
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:21:51.05ID:OBZvPcHG0
日曜日は雨か
湯豆腐でもやって寝るかな
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:21:54.04ID:fBPlfWf00
ご飯(硬め)の上に豆腐乗せて鰹節多めにかけてから醤油
美味いぞ
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:22:50.25ID:xvRFVy8z0
筋トレ飯で白米200g 豆腐半丁150g、納豆1パック、韓国海苔、ねぎ多め、醤油と味噌で味付け。これをぐちゃ混ぜで一気にかきこむ。
疲れ果てて食欲が無くても胃に流し込めるしPFCバランスも良い。
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:23:44.93ID:OBZvPcHG0
冷奴だけおかずなら米に塩かけてオニギリにする
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:24:05.73ID:1D/SsCRO0
うちはなんでもご飯だからなあ。お好み焼き、焼きそば、おでん、クリームシチューも。
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:24:51.74ID:Yy6ZDq6G0
>>596
昆布でしっかりと出汁をとり、昔ながらの豆腐で作る湯豆腐は豆腐だけでも美味い
飽きがきたならそこに薬味を使ったり、醤油を少したらすのも良い
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:25:15.90ID:eOkOaSDr0
そんなことよりカレーパン丼って本当に美味いのか気になるけど
実際に試す勇気がない
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:25:58.12ID:b6OZLP+m0
海原雄山先生がなんて言うかよ
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:27:05.33ID:M4uUn/Tv0
オカズにアレンジせなアカンやろ
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:28:42.23ID:yycSEt+d0
>>4
それ冷汁じゃね?ミョウガ、シソ、白身の刺身乗せて冷汁の出汁かけて食う
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:29:34.00ID:iUrtKnNW0
冷やしトマトご飯に乗せて塩ふりかけて食べる
トマトはおかずになる
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:29:51.43ID:+xsk/Su+0
>>7
たこ焼きでご飯は聞いたことねえわ
お好み焼き定食は漬け物とみそ汁おかずにごはん食う
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:31:39.99ID:nBLNyKhS0
麻婆豆腐丼食うし、豆腐は合うんじゃないか
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:21.42ID:rSpHjXKe0
おでんは汁が飯に合う
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:34:59.00ID:QhsaYLVI0
おでんは姫路の真似してショウガ醤油で食べるようにしたら白飯とばっちり合うようになった
名古屋のミソもいいな
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:35:37.38ID:3hzlOjKR0
狩野英孝がまだ若いのは分かった
歳とると行けるようになるで
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:36:06.26ID:RhdC+goh0
>>10
それお前の味覚が逝ってるだけだろ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:36:34.74ID:RhdC+goh0
>>7
おまわりさんこっちです
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:36:37.85ID:q4kO0NiO0
おでん、冷奴、ポテトサラダ、しゃぶしゃぶ、フライドチキン
この中でおかずに成り得るのはしゃぶしゃぶのみ(ただしポン酢に限る)
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:38:23.00ID:Yy6ZDq6G0
>>632
夏の暑さで食欲が無い時のシラスおろしはサッパリしていて美味い
出汁をかけるとサラサラいける
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:38:25.13ID:q4kO0NiO0
関西の卵焼きやタコヤキもないわー
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:38:40.12ID:LT1KB2gc0
年寄りは嚥下能力が低下するからご飯に豆腐や卵豆腐乗せるのを好む
シワっシワの顔でうまいうまいってムシャムシャ食ってる姿見て自分は絶対豆腐と飯は別々に食おうと決めた
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:38:42.08ID:Ex9kY2et0
冷奴はおかずじゃなくて、サラダとかと同じ箸休めだろ
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:39:59.12ID:Yy6ZDq6G0
>>637
脂の乗った寒ブリの刺身はメシが止まらなくなる
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:41:39.57ID:4B7JGwX/0
>>642
おれはキャベツのサラダで飯くうの好きだけどな。

弁当はいつも白米とキャベツの千切りとその日の気分で選んだドレッシング。
あとはチーズとか魚肉ソーセージを足す。
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:01.21ID:q4kO0NiO0
>>644
漬物は、もしかしたら納豆より上かもな
納豆は単独でも食える
漬物より上は……ふりかけ?
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:07.57ID:9ux6Jv6O0
>>1
湯豆腐ならいけるけどなぁ
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:18.18ID:+xsk/Su+0
>>647
嫌いじゃないけど
その弁当は見た目が貧相すぎるわ
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:44.40ID:DuEE06kV0
>>637
単品として食べるもの
おでん
焼きそば
お好み焼き

酒の肴
餃子
唐揚げ
刺身

無理して白飯に合わすなボケ!
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:53.71ID:SBHcg8IE0
ピザでご飯食えるが?
異端か?
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:01.12ID:Ha6mCntD0
たこ焼きやお好み焼きは立派なおかず
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:43.15ID:3e0NK4B/0
この人呪われてんでしょ?

見える人が見たら吐き気催すくらいのがいっぱい背後に居て見る人みんな不幸にするって
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:43.52ID:A1Ef459q0
たこ焼き定食。
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:54.13ID:ow1tTCwH0
小学校の給食がめちゃくちゃだったからな 
給食センターじゃなくて、学校の敷地内で 
おばちゃん達が作る学校給食
レーズンパンと豚汁に牛乳と柿だったり 
ご飯と春雨の酢の物だったり 
土曜日は牛乳出るんだが、たまに
沢庵と塩おにぎりが好意で出る事も 

1番ご飯に合わないと思ったのは、
柿とバナナと寒天ゼリーのマヨネーズ和えぐらいかな
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:29.16ID:9zTZ2D8g0
豆腐ときゅうりの酢の物があれば永遠に焼酎飲める
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:04.03ID:QhsaYLVI0
個人的にはお好み焼きよりたこ焼きの方がご飯と合うと思う
というかお好み焼きならそれだけで足りる
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:30.67ID:Yy6ZDq6G0
>>660
古い知人が言っていたが、白飯は油があればいくらでも食える、と
その理論からすれば異端ではない
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:51.52ID:Yy6ZDq6G0
>>683
おでんの大根の素揚げ、もしくら天ぷらは破壊力抜群
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:08.75ID:QhsaYLVI0
タモリのレシピの中で本人が考案したものなんてほとんど無いだろうな
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:19.96ID:q4kO0NiO0
シチューと白飯もキツイ
新婚の友人の家に遊びに行った時
ジャーマンポテトとパプリカの酢漬けと白飯が出て来て(マジこの3品だけ!)
こんな女と結婚する以上、よほど惚れたんだろうと感心した
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:54.21ID:TqcJr2Lv0
たまに社食で出るわ
でっかい奴に茗荷とかシソとか薬味たくさん乗せたのがメインのおかず
自分はちょっとあぁ今日これか…ってガッカリはするかな
普通にいただくけど
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:50.24ID:Yy6ZDq6G0
>>691
ジャーマンポテトの塩気を頼りに食えなくはない
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:55.09ID:q4kO0NiO0
煮豆や芋の煮っころがし系もおかずとしてはキツくね?
里芋とイカの煮付とかさ、単品で食うならいいけど
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:02.88ID:Yy6ZDq6G0
>>697
ローファットダイエット的にも最善
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:08.64ID:Yy6ZDq6G0
>>699
ホワイトシチューは鶏モモ肉が入っていればいける
胸肉だったら詰む
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:39.46ID:O4HuziZ80
おでんは関東風と関西風が大きく分けてあって、関西はごはんと食べられない
そういう意味では関西の素うどんとごはんも無理
出汁が甘すぎる
煮魚など甘みがある出汁は関東にもあるが、魚だったりの塩味、醤油だったりが味を複雑にとがらせるからごはんで抑えるという事になる
だから関東だと肉じゃがが一番ごはんと合わない
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:50.78ID:c1LxKf9V0
麻婆豆腐丼があるんだから無理なんてこたぁない
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:56.92ID:Yy6ZDq6G0
>>685
前菜だよ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:01.35ID:GXaDVRiq0
漬物、サラダ、冷奴とかは添え物だろうに
そもそもおかずじゃない
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:07:13.75ID:IK5eP9C00
>>14
文字の話かw
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:09:04.85ID:q5bafWLc0
俺レベルになるとツナマヨおにぎりをおかずにご飯食えるわ
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:09:46.14ID:Yy6ZDq6G0
>>719
新鮮な肝で作った塩辛ならいける
多少の磯臭さはあれど、嫌味ではないかはね
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:47.01ID:8QO68YlV0
さつまいも系は甘くてダメだわ
あと刺身もおかずにはならん
0729TURI
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:55.23ID:De/w+MF10
>>17
ドリア食ったことないんか
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:18.86ID:Yy6ZDq6G0
>>722
団子の要領だと思われ
つまりはおやつ
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:12:43.01ID:QwgPlQLa0
>>703
(´・∀・`) ヘー
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:14:09.22ID:q4kO0NiO0
>>722
戦中戦後の食糧難時代の反動じゃね?
当時の子供は白飯と甘いモノに死ぬほど飢えていた
うちの婆様も味噌をのせた白飯が大好物だったよ
その代り、戦時中にさんざん食わされてカボチャと芋は
露助の如く忌み嫌ってた
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:15:26.75ID:EM4QpmXT0
>>738
ドーナツ以外はギリ行けそうだな
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:41.81ID:ffhxelFY0
>>733
ダイエットしてるのに米食うとかガイジかな
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:52.04ID:2RIT0dKU0
基本的に甘いものはおかずにならない
カボチャやサツマイモの天ぷら、お節の黒豆や栗きんとん

玉子焼きも、砂糖が入ってるのはNGだな、だし巻きか、何なら塩だけで焼いて醤油かけて食う
甘辛いのはOK
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:18:24.31ID:1b92TRbt0
玉子豆腐なら
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:24.53ID:AhJLTlOX0
こんなくだらないやつがYouTubeで億万長者だもんな
人生わからんな
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:26.83ID:b9opVAxQ0
>>749
冷や奴にしようってなるけど、米にかける気にはならない
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:20:24.88ID:Dm6lOgnF0
>>750
ゲーム実況やってみたら良い
ワンチャンあるかもよ
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:30.27ID:bR0JI9ip0
写真オネエ感強いな?
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:07.06ID:vGcn9gqH0
人生でうちの母親だけがおでんで飯を食える人間だと思ってたが他にもいたとはw
やっこに関しては論外にもほどがあるw でも江戸時代はみんなそう食ってたらしいけどな
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:49.55ID:TxMnyLXI0
ご飯とあうからおかずってわけじゃない
ご飯も唯の一品
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:28:44.07ID:H7NWTfK10
おかずにならないってことは
冷奴をご飯時以外で食ってるの?
メシのときに冷奴出ないのかな狩野英孝みたいに言う人って
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:30:25.85ID:Yy6ZDq6G0
>>767
ビールor日本酒が圧倒的に多いんじゃない?冷奴
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:30:41.44ID:0/pa6Rhl0
>>17
ドリアやクリームリゾットに文句あんのか
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:30:45.45ID:H7NWTfK10
>>766
そんなん九州でも大阪でもあったよ
一品としての小鉢で
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:32:20.31ID:RvjUDsI10
オカズになるのは塩分と油分なんかね
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:34:11.29ID:FX3h7yxN0
肉はおかずにならないな
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:34:47.22ID:gICdcx9m0
麻婆豆腐丼食うけどな
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:35:27.05ID:MafdUuNB0
主菜の話してるんか?
飯に合うか合わないかなのか?
口中調味の話なのか?

俺は豆腐は普通にアリだけどな
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:36:42.02ID:C9fRwgCx0
>>4
やった事無かった
豆腐は水切りした木綿でやればいいの?
絹ごしが旨い?
おぼろ?
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:36:53.66ID:dx9Ir66R0
舌が鍛えられてないから味覚に鈍感なんだろ
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:39:39.01ID:FX3h7yxN0
おでんおかずは無理っしょ
卵は醤油かけりゃ米と喰えるけど
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:41:49.76ID:0/pa6Rhl0
>>774
食えると思うけどなあ
醤油味メインで薬味の旨味もあるからちゃんとおかず

豆腐をメシに乗せて
タラコやバターや調味料を掛けて混ぜて食べる食べ方をマンガで見たけど
味は悪くないんだろうけど
見た目が悪すぎてなあ
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:42:01.75ID:3e0NK4B/0
慣れって怖いもんでよ


昭和の頃なんかラーメンに白飯なんて炭水化物と炭水化物で頭どうかしてらあ言われてたのに



今じゃ定番のラーメンライスwwwwwwwwwwwwww



お好み焼きと白飯ももうちょい我慢なwwwwwwwwwwwww
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:42:44.98ID:ATeTuyBb0
>>801
ラーメンにご飯食べてる方なんて見たことないけど
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:43:35.77ID:gJgUw2io0
>>801
うどんとおにぎりとかラーメンとチャーハンとかの組み合わせは昭和からあるだろ
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:43:41.22ID:3e0NK4B/0
>>802
貴様さては朝鮮人だな?
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:45:15.24ID:3e0NK4B/0
何か話の腰折ったみたいでわりいいwwwwwwwwwwwwww
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:47:10.18ID:3e0NK4B/0
>>814
やっこ丼言うのか?



普通、とう飯だろ
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:47:52.20ID:3e0NK4B/0
>>818
づけ丼なそれ
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:49:31.72ID:XmMLfr/N0
貧乏食自慢の書き込みが多いな
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:49:36.44ID:FX3h7yxN0
ABURA!
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:51:00.14ID:3e0NK4B/0
>>818
銀座の高級和食店なんか行くと最後の締めに醤油に漬けた刺身を熱々の飯に乗せて

熱い緑茶かけてズルズル食って


サイコーwwwww言いながら最後の会計時1人3万とか取られて喜んで手振って店出てくるのあれ何よ
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:51:24.11ID:9tAtVKb40
おでんがおかずにならないのは薄味がわかりずらい味覚が若いからだよ
中年になれば立派なご飯のおかずだ
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:52:50.80ID:3e0NK4B/0
>>829
違うよ。


真っ赤かな辛子使ったどっかの国の料理で舌がバカ舌になってるんだよ
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:56:54.95ID:kSODKJlE0
おかずとして出てくる冷奴は箸休め(脂っこさの軽減)的な物だと思ってたはww
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:02:19.98ID:0Ci9I0gN0
東京のおでんは味が濃いからご飯に合うぞ
関西のおでんは味が薄いから無理だけど
色が違う
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:03:29.14ID:0Ci9I0gN0
>>842
あいつら水餃子で焼き餃子は食わない
しかも中国はタイ米だから尚更ご飯との相性が悪い
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:04:31.83ID:ysQZ6VVo0
多分大前提としてごはんとおかずを口の中で混ぜて美味しいかどうかだよな、この場合
そうじゃなくて、おでんとか冷奴とかは単体を食べて口の中に醤油やだしや具材の味が残ってるところにごはんを食べてリセットするんだよ
次のおかずと味が混ざらないようにごはんを経由するという感じか
ごはんはなんの邪魔もしないからな

だから例えところてんでももずく酢でも俺はおかずになる
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:05:18.44ID:MafdUuNB0
>>845
色だけだぞ
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:07:17.64ID:4yL+qEps0
よく言われるおでんとご飯が合わないってのが本当にわからない
基本的に煮物だろ?合うだろ
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:13:00.96ID:ZLGtSGhE0
>>842
餃子はオカズじゃなく主食だからねそれも焼き餃子じゃなく水餃子
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:13:30.33ID:qNLbrXh90
英考とは美味い酒が飲めそうだ
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:15:53.05ID:ScHB/tr20
>>853
ハムエッグだって外食ではモーニングくらいにしかなってないけど定番だし
お雑煮も外食じゃないけどうまいよ

てか定食屋でやっこでてきて、勝手に食えってスタイルだし
沖縄のゆし豆腐も、全国規模じゃ商品化されてないけどうまい
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:16:57.18
>>855
具にもよるな
ちくわ・さつま揚げ等の魚のすり身系→○
はんぺん→○ 
大根→○
ゆで卵→☓
じゃがいも→☓
こんにゃく→☓
ウインナー→○
餅巾着→☓
白滝→☓
ロールキャベツ→○
昆布巻→○
お汁→○
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:20:50.59ID:/0EK7YyW0
ナポリタンライスが好き
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:23:00.84ID:Wk6ZzvFl0
普通冷奴だけ食うだろ
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:27:46.38ID:R5gMF2Jq0
>>458
どこの店?
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:28:13.79ID:eQVfWRl60
>>871
自分で作れバカ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:29:59.57ID:n2bO4Pby0
おでんは酒のつまみ

デミグラスのシチューでご飯は食べられるが、ホワイトソースでは無理
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:30:35.80ID:bPX8k9zW0
最初は熱燗とおでんで楽しみつつ、
ちょっとご飯を欲してきたぞと感じた時点で白米召喚w

煮詰まり気味な具材を聞き出しそれをおかずに白米を食うw
私の行きつけはそういったリクエストのためにあえて煮詰まらせた具を弾かずに数種用意してるw
よくわかっているよなw

ぷききーーーw
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:32:05.90ID:T9mCytcu0
体を鍛えてる人は豆腐と白飯の組み合わせはよくやると思う
白米でカーボ(炭水化物)を入れて、豆腐でタンパク質を取り入れる
豆腐は植物性由来の食べ物の中ではタンパク質の含有量が高い(何gかにもよるけど)
値段も食べ物の中では豆腐は安いから買いやすい

ただ問題なのは、味は確かにあんまり美味しくない
醤油かけたり、ポン酢かけたりしたらマシにはなるが
非常にシンプルな味だな
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:34:57.42ID:tWPZoJCD0
ざっくり「あくまでオカズが主役でご飯も食べます派」と「ご飯を食べる為にオカズが存在するんだ派」がいるよな
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:35:47.12ID:ifZIlQ4O0
冷奴とご飯は合うね
ただ醤油じゃなくて麺つゆかける
おでんは普通におかずになる
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:38:28.50ID:bWikj0/u0
我が家はミートソース作ると子供たちご飯にかけて粉チーズふりかけて食べてるよ
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:40:49.13ID:F7RUMaaF0
ご飯をメインで考える思考を変えないと話にならん
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:32.48ID:QSuzWLVv0
>>44
東京人はおでんはおやつや酒のつまみてきな食べ物だもんな
冷蔵庫が無かった時代に郊外の漁港の近くで加工して人口密集地に運んだんだろう
東京の海沿いで練り物工場って聞かないもんな
せいぜい小田原とか
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:58.20ID:eFbRP2r10
>>10
あれは醤油とかポン酢でなんとかなってる料理だろ
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:47:13.98ID:IZXbUHBn0
>>4
やったことなかったな
寄せどうふでうまそうやなやってみるわ
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:47:53.01ID:IZXbUHBn0
>>10
若造がしらすは甘え
大根おろしでいい
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:52:33.35ID:O3zOPo450
チャーハンはおかずですか?
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:23.03ID:yT7xynmC0
>>4
そこに醤油かけてサラダ油ちょっと入れるとマジでご飯にあう
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:02:27.65ID:ifaXvIgh0
オカズが無くなってなあ・・
物足りなくて七味かけたんだがよお
これはご飯に合うじゃねえか!とさらに三回おかわりして七味ぶっかけたぞ!オマエらいっぺん死ぬか?
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:03:24.30ID:Xr9Cl1zE0
ポテトサラダは無理だわ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:06:47.61ID:QGvxO11f0
お好み焼き、たこ焼き、シチューをおかずに飯が食えるか
みたいな話だからなぁw

個人的には、強制してないし汚い食い方※とかしてるわけじゃないなら、好きに食わせろや…って話だなw
(※外食で味噌汁かけご飯とか)
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:08:25.43ID:6DhRsBHN0
冷奴って定食にでも付いてきたりするぐらいには普通だろう
他と比べて弱いというだけでw
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:13:00.73ID:DG88NwdX0
>>830
キムチチゲが流行る前からの話だよw
>>852
食べるラー油は海苔シラスご飯にわんぽいんとで乗せると味のアクセントになる
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:14:23.86ID:e5+nAFnd0
酒飲みのおっさんはやっぱ面倒くさそうだなというのはわかった
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:18:23.83ID:It7pcT740
最近知ったがゴボウを食うのは日本人だけらしいな
海外の人が日本人が「木」を食ってると言って驚いてたわ
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:20:32.74ID:TWSlKTTk0
いいよ・・おまえで・・

おれの人生のラストを華々しく飾ってくれるのならあ

その意味が確かなのならああ・:

それわああ

おまえ(豆腐)でも いいのかなって・・よろしく!

ㅤㅤ握手!
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:50:16.82ID:EIyxKHFX0
飽食の弊害だなー幼稚でめんどくせえ奴が多い
なんでも美味しく食べようぜ
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:56:10.43ID:/fZtUDC00
ハムエッグやコロッケで飯が食えないほど守備範囲が狭いから
このスレで上ってるおかずはほとんど駄目
普段は飯を食わずにビールと焼酎、おかず2,3品という感じ
飯は月に2、3回、焼き魚と漬物をおかずに食う程度
0944
垢版 |
2023/06/10(土) 00:56:59.96ID:Em50CMOv0
>>17
と思ってた派なんだが、しかも結構頑なに
嫁がかける派でだまされたと思ってかけてみたらと
食ってみたら意外といけたわ
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:57:20.12ID:Emm923NN0
お好焼きをオカズにご飯を食べるのは東京に行ったエセ関西人が広めたガセやからねー。大阪のお好み屋に定食なんてないし、一部の貧困家庭の文化やからねー。全国の皆んな覚えといてよー。
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:58:17.45ID:jhtgMLZu0
>>946
定食屋に普通にあるけど?
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:22:57.68ID:mdz+V+vO0
己の好きなように食え
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:26:29.11ID:7Padz24j0
冷奴とご飯を一緒に食べる発想はまったくなかったしやろうとも思わないな
おかずにするには味薄過ぎないか
冷奴単体でも薬味や醤油しっかりかけるしなぁ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:27:02.20ID:7o+HRyKq0
おでんも冷奴もどっちもおかずになる
ちょっと金回り良くなって、ちょっと美味いもん食べつけると
舌が奢ってこんなこと言う様になるんだな
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:31:29.14ID:K4DOoRMe0
・チーズ
・バター
・ニンニク
・ゴマ油
メディアに取り上げられる食い物は上記のどれかを絶対に使用してる
チーズにょ〜ん油ジュ〜、ニンニクの香りがうんちゃら〜とクソタレント
1億総バカ舌
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:47:00.92ID:3H//wtRp0
子どもの頃におでんも冷奴も夕飯に出てたから違和感なくおかずとして食える
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:56:46.63ID:in9veoGE0
おでんまんがいないなんて
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:04:16.87ID:EmXtwIxm0
>>966
牛乳そのままはキツくないか?
中学の時に弁当と飲み物が学校で用意される牛乳だったから嫌だったわ
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:06:01.48ID:1F6YCibU0
食いモンの好みなんか十人十色やから各自好きなモン食えや
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:14:24.37ID:Rop3kcg90
俺はいけるけど昔からおでんはおかずにはダメって人多いな
まあご飯より酒のつまみとして食いたいけど
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:21:52.34ID:MDjt2T9w0
ごはん食わねー身としてはごはんに縛られてるのかわいそう
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:27:54.70ID:JR2Mh5bv0
>>1
もつ煮込みもお好み焼きもご飯のおかずは無いわ
他人がこのんで食う分に文句はないが白飯に合わん
特にモツうんこだろあれ酒で流し込むもの味わうものじゃねえ
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:35:56.11ID:ZfFRFZrD0
ご飯をおかずに豆腐を食える
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:47:11.13ID:/DsxEmMz0
>>1
冷奴はメイン→ごはん→味噌汁と食べて口の中に米がいなくなってみその味がしてる中で食べるとその真価を発揮する。
おでんは完全同意。あれは全国様々な味のどれで食べても米と合わない。こんなに全国にあるのにほんと不思議。全員が米が食べれない時代に広まった食べ物だからという説を勝手に信じている。
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:51:55.65ID:gIMP44ML0
つか夕食に酒飲んでおでんや豆腐などおかずだけ食べて主食のご飯食べないというのが理解できない
どんな食生活で育ったんだろうとおもうわ
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:55:10.53ID:4PW32UHg0
>>363
それ旨いやつ。通だね。
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:56:20.64ID:uIEEcBHj0
玉子焼きが一番無いわ。あれはメインじゃなくて副菜だ
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:03:54.68ID:1id3F7Fa0
味付け次第でご飯と合うからな
おでんは濃いめの煮物みたいにすればおかずになる
発想力なく貧乏臭いとか片付けてる奴に何言っても無駄
それに大抵定食で餃子定食やラーメンライスやらある
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:04:25.09ID:mNxBPlFn0
糖質制限ダイエットしようと思っておかずだけの食生活してたら食費が10倍になったわ
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:08:17.89ID:4PW32UHg0
ご飯に合わないおかずの代表格

それは果物の入ったサラダです。
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:10:42.74ID:t4byOZ6n0
冷奴には醤油よりも刻みネギと塩と胡麻油だよな。あれは飛ぶ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況