【芸能】中田敦彦「(松本人志さん)は俺にとって邪魔な存在」「入院したら病院行くから。カメラ回しながら」「墓石を蹴り上げる」 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://flat-plat.com/post-2518/
オリエンタルラジオ・中田敦彦がダウンタウン・松本人志に「提言」を行い、炎上している騒動。
自身のYouTubeで松本に「審査員をやりすぎて権力が集中している」と指摘。件の動画は300万再生超ということで世間の関心を集めているが、同業者も世間からも批判が多く、その後中田は一度も動画を更新していない。「このままチャンネル閉鎖か」という声もあるほどだ。
さらに、動画更新の翌日、中田は自身のオンラインサロンでさらに強い言葉で松本ら非難したという。
オンラインサロンを見た人の話によれば「発言の酷い内容は拡散すべきではないか」という声もあるほどの内容だ。
中田は「松本さんは俺にとって邪魔な存在」と改めて敵対を強調していたようで、「もうお爺ちゃんだよ。あと10年したら70歳でしょ。入院したら病院行くから。カメラ回しながら。」「墓石を蹴り上げる」などと続けたという。
批判というよりもはや誹謗中傷に他ならない内容だが、ここまで中田が松本を敵視する理由はどこにあるのだろうか。
ポジションを得られるわけでも尊敬を集めるわけでもない
「他の芸能人も指摘していますが、松本さんの存在やポジションに過度な憧れを抱いているのでは、との指摘は少なくないですね。意識しているからこそ、憎むような発言をしてしまうのだと。
中田さんはYouTubeで芸能人No.1とも言える成功を収めましたが、日本での影響力はやはりテレビのほうが上で、テレビで冠番組を多く持っている方が価値が高いのはいうまでもありません。日本はそういう価値基準ということです。
YouTube発信で天下を取ろうとした中田さんですが、いつまで経っても松本さんのようなポジションを得られるわけでも尊敬を集めるわけでもない。その上最近はYouTuber全体の収益も下がっている状況です。
中田さんとしても焦りの中で今回のような動画を出してしまったのではないでしょうか。かといって世間が許すとも思えませんが」(メディアライター)
ちなみに妻の福田萌はといえば、マイペースにSNS投稿をしている。特に気にしていないのか何なのか、夫婦関係も気になるところだ。 これはみんなで自殺しない方向に誘導せなアカンな
マジレスで追い詰めたらアカンで 初老なのに頭は中学生とはなぁ
歳は取っても精神だけは成長しなかったな 松本人志を引退させるぐらいの才能がいないんだから 審査員やめろって言ったってみんな松本さんに評価されたがってるし、箔がつくから審査員やってってさえ思ってるんだから仕方ない。
今日も水曜日のダウンタウン見てたら、シミがでかいことをヒョウぐらいでかいって言ってて、こういうぜんぜん違うジャンルの違うものを例えに使うのが好きなんだけど、こういう発想が一瞬で次々出るのは還暦近くなっても他の芸人で誰がいれかな 人気ユーチューバーが、いざテレビのバラエティーに出たら全然目立てない人たくさんいただろ。
やっぱり松本とは積み上げてきたものが全然違うんだよ。 >>3
金納めてくれれば何も言わない嫁なんだろうな
金が切れたら縁も切れそう 日本で税金を払いたくないからシンガポールにトンズラしたのに日本の事ばかりだよね。お願いだから日本に帰って来ないで下さい。国籍も変えて下さい 逃げられないから頭おかしいと思われる方向に舵切ってるんだろ
もう絡むのホリエモンぐらいになりそう >>3
学歴コンプの腹黒萌ちゃんw
もしかしたら嫁が尻叩いてやれって言ってんじゃねw ミジメだなあ。笑いの実力が及ばずYouTube落ちして更に恨み節かよ。もはやストーカーだなw >>21
松本のバックに吉本
↓
吉本から俺嫌われてる
↓
吉本=松本だから実質松本に嫌われている なんでシンガポールに家族ごと移住した奴がいまだに日本のお笑い界に固執してるのか意味不明なんだが
そっちでやればいいだろお笑いでも何でも 中田が、笑って誤魔化すような新動画出したタイミングで
この記事は、裏取れてて作戦だとしたらさらにエグイ 墓に糞ぶっかけてやるとか言うのか?
あっちゃんかっこいい! 時間たっぷりあったはずなのに本当返しがつまらんな
お笑い芸人名乗れないじゃん テレビから離れすぎたのか
もはや絡み方が地方のヤンキーw
業界の空気の読み方も忘れちゃったのかな?
もう今後しくじり先生でも救ってくれないぞ 単なる炎上商法に、律儀に乗っかっていくアホの皆さん(笑) 吉本の芸人で騒ぎおこしてジャニーズの件を隠したいのだろう >いつまで経っても松本さんのようなポジションを得られるわけでも尊敬を集めるわけでもない。その上最近はYouTuber全体の収益も下がっている状況です。 松本さんはヤクザの組長で若頭や鉄砲玉の子分が吉本興業にいっぱいいる
中田は若くして武勇伝で売れたから松本の子分どもに嫉妬されて
楽屋でイジメをうけていた
いま中田はイジメの恨みをはらしてる 1ミリもお笑いやってないのにこの解説系youtuberは何がしたいんや 結局松本じゃなくて
テレビの仕事無くされた吉本が嫌いなんだろね
それの腹いせのつもりで松本に当たって松本下げの話をしてしまう
自分がテレビの仕事がなくなってしまったのに吉本に苛立ってるんやろね >>53
共演者の胸ぐらを掴んだりするから仕事を失うのに >>52
この件で迷惑系に昇格です。もうへずまとかと変わらんわw なんだ、ただのわがまま、駄々こねてるのか。
それにしてもこれは流石に酷いわ。 いくらなんでもな
下品なんだよ表現が
嫌いでも構わんが下品な事言いたけりゃチラシの裏にでも書いておけって2ちゃんで習わなかったのか? >>1
さすがにおかしいんじゃないのコイツ(´・ω・`) >>3
腹黒萌ちゃんと言われてて結婚前から嫌われてた じぶんの置かれた状況が四面楚歌で、
基地害のふりをするしかなくなったんだなあ…
哀れな末路よ… 中田とコラボしたジュニアを
恫喝した事を相当恨んでそうだな
直接言えって感じで
だから
中田も松本と直接対話しないのかもな 若い頃のタケシや松本みたいに上の世代の成功してる人に噛み付くっていうのをマネしてるだけにしか見えん その頃のタケシや松本の域に全く達してないのに 吉本を選んだのはこいつだしほとんど絡みないのに何で一方的に攻撃してりのかといったら
そうすればみんなが注目してくれて再生数稼げるから サロンの情報は動画ないと真実かわからんな
いくらクズでもここまで誹謗中傷するとは思いたくない
本当ならもうイメージダウンになるが訴えるしか無い気がする >>30
あれコンプなのか?絶対違うと思うけど
真剣に自分たちの事エリート夫婦だと信じて疑ってない末恐ろしさとか狂気があるんだけど あっちゃんかっこわるーい
提言じゃなくてただの私怨だからなw 中田って常に相手を小馬鹿にするしかできねーよな
それで自分へのイジリは許さない
本当こんな奴人望ねーしテレビから干されて当然だな 要するに父親に対するコンプレックスみたいなものか
いい歳したおっさんが情けないな インテリで努力してんだからテレビ復帰したいなら炎上芸なんぞせずに、池上彰や林先生をライバル視すればいいのに
噛み付く相手は松本じゃなくて、時事問題で橋下や玉ちゃんにすれば良い コイツも近々消される気がする。木っ端が調子コキすぎ >>1
動画がないなら嘘情報
あったら中田ヤバイよ 結局
松本に面白くない、って言われたのをネチネチと根に持ってるだけ
実際中田は面白くないのが今回の件でよくわかる
度胸もない。
松本さんに連絡しました、って言えば良かっただけ。 実際、邪魔なのはカズレーザーあたりじゃないの?
知らんけど 動画消したってのがもう裏付けだよな
言ってないんだったら残してる 50の売れなかった芸人が70の芸人の墓を蹴り上げるって >>26
嫁もしょっちゅう日本に帰ってきては、私たちの暮らす外国では~、それなのに日本では~の出羽守フルスロットルだぞ 中田(YouTube500万人&オンラインサロン)と松本人志ってどっちのが年収上なんやろ? 気持ち悪いというか性格悪いというか
自分のお笑いで勝負すればいいだけの話
ユーチューブ登録者数も落ちて焦ってるのかな >>22
クリス松村を見て漢字の傘みたいな顔してますねって言ってたからな
三浦瑠麗にも、僕が何か言うとチンパンジーが急に話し出したみたいな顔で見るのやめてもらえます?ってすぐに返してたし、年取っても頭の回転が尋常じゃないぐらい早い 本当失礼で傲慢なクソ野郎だ
何も面白くねーし信者相手にイキるだけの臆病者 >>87
お笑いすらやってないから池上彰とかあの界隈でしょ YouTubeで500万人集めたところで本業のお笑いが認められた訳じゃないしむなしくなったんじゃねーの
んでお笑いトップへの妬み嫉みが頂点に達して松本に自爆テロ仕掛けたとかな 脱税のためにシンガポールに移住した男が日本に粘着してダサい。
シンガポールで芸やれや。 ていうか周りの芸人も藤森には連絡しまくるのに中田には直接内情聞くなり注意する芸人が居ないのもこいつのモンスターを増長させてる原因になってる気がする こんな頭悪い発言して大丈夫?知的な感じが受けてYouTubeで成功したんでしょ?みんな離れるよ。 東野が見た「裏で言ってた悪口」ってこれのことか
これが表に出たらあいつはもう終わりよ。しかも逆恨みで信者を繋ぎ止めるためにやってるだけだからな
中田「独裁者って仮想敵つくるんです」 ←自白していた >>96
一番勢いのあった頃のヒカキンですら当時のさんまの1/5以下の年収だったそうだから推して知るべし。 >>96
YouTubeの収益だけで5億はあるって高須先生がいってたよ
7億くらいあるかもとも これショボいニュースサイトだし、ネットのコメント見て書いただけのガセじゃない?
相方と縁切りたい発言も記事に書いてるけど、ガセだと今日本人たちが否定してたし。 こうやって毎日話題になってすげー美味しいからでしょ。これからも松本ネタやると思う。 >>109
Nおじ筆頭にカルト信者って馬鹿だからそれに傾倒しちゃうんだよな‥ お笑いコンテストは松本頼みだし、中田も動画回すため松本に頼ってるし松ちゃんやっぱすげえなぁ 表に出るにしてはおそすぎねーか?
東野ディスったのはすぐ出たのに
こんな内容オンラインサロンでも止められると
思えないが 海外なら中田みたいないい意味で尖ったやつは評価されるとこもあるんだろうな
でも日本人相手にやってるからしょーもな この記事はうそくせえ
記者もらしいで片づけるなら記事にすんなよ
サロンに入会して裏をとって記事にすりゃいいのに
月額1000円ならその部分だけ確認して脱会すりゃいいだろ へずまりゅうより不愉快
本当なんだコイツ
シンガポールでさっさと病死してほしいわ コレむしろ松ちゃんに訴えられてもおかしくないよな…
太田光でさえも後輩にここまで言われたら訴訟起こしそう 松本人志がYouTube始めたら直ぐにあっちゃんの登録数は超えるってのはわかる
Twitterをやってなかっただけで始めたら有吉こえたのと一緒
影響力があるから仕方ないじゃん
松本人志が発言しただけで箔が付くし仕事も増えるし
仮にあっちゃんの賞レース使ったとして優勝して何の仕事が増えるんや
テレビのレギュラーもないのに 藤森と縁を切るまで言ってるらしいやん
まあこれは文面だけだとギャグかもしれんからどういうテンションかはわからんけど
これに関しては今日あげてたYouTubeで否定はしてたけどな >>118
これも結局ガセだったし
せいやへのあの界隈が汚い言葉使うのは〜
みたく動画が出回らないとガセの可能性あるよ 吉本巻き込んでの炎上商法じゃん騙される有象無象達って馬鹿にしてそう キチガイだな
おそらくもあまともな会話は無理
すぐにでも病院で診てもらった方がいい
よめはなにしとんねん
ああそれと日本の病院は使わんでくれ
シンガポールの病院で診てもらえよ >>125
もう消えてますが自分もこの動画は見たので
記事の内容は合ってるのでスレ立てしました ダサ芸草
これで笑ってるのが、、、、
ホリエモン!
茂木健一郎!
ほんとだ知性あるやつしか笑ってないꉂ🤣𐤔
ダサ芸ガーシーと競ってるうwwww >>97
音楽で話題になった頃ワイドナショーでかっこいいって言ってたな >>142
じゃあ時間の問題だな
この内容が拡散されないはずないし ガセを記事にするてやべえなw
松本界隈なりふり構わずかよw
やるんならしっかりそーすのせろ いやこれ嘘でも無く言ってたよ
ニヤニヤしながら
切り抜き動画で見たわ
何故この発言が問題にならないのか不思議だった
関係者もこの発言なんかも知ってるから中田に苦言呈してると思ってた どういうつもりで墓石うんぬん言ったんだろ
墓石蹴りあげるなんて軽口出てくる時点で異常な人だと思うわ 他のYouTuberが言ってたけど、中田はYouTubeの年間収益が10億で松ちゃんの6億より多いんだって なんかガーシーみたいだな
遠い海外で喧嘩売ってもみっともないだけなのにね >墓石を蹴り上げる
刑法
ttps://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=140AC0000000045
(礼拝所不敬及び説教等妨害)
第百八十八条 神祠し、仏堂、墓所その他の礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、六月以下の懲役若しくは禁錮又は十万円以下の罰金に処する。
2 説教、礼拝又は葬式を妨害した者は、一年以下の懲役若しくは禁錮又は十万円以下の罰金に処する。 >>150
「あいつが死んだら墓にクソぶっかけてやる!」という長州力の名言の二番煎じ 普通にこれが事実なら藤森でもフォローできないな
Twitterでは見たと言うコメントあるけど、まだ信じられない
だって普通に人として終わるだろ 旦那が先輩の墓石を蹴り上げると世界に発信してるのにのんびりSNSを楽しんでる萌さん。うーん、似たもの夫婦。 格下すぎるやろ
松ちゃんいなくなってもあっちゃんの時代なんて来ないよ 上にある記事よりもっと酷い言い回ししてるんだが
Twitterに書いている人居るが 墓石蹴るとか亡くなった方への発言よくできるな
死んでないけど
自分の家族が言われたとなるとぞっとするし黙ってられんわ YouTubeの単価が下がったことと自己顕示欲が相まってテレビに戻りたいんだろなあ 人として終わってるし
信者の前でだけはイキってるとかダサすぎるし… そりゃユーチューブは信者が喜ぶことだけやってるようになるからどうしても狭くなりがち
不特定多数を相手にしてる地上波とは全然違うからな
もう一般人でしょこの人
不快だから記事にするの止めて欲しいわ これ何人も見た人いるみたいだが
動画でまた出回ったら強烈だな 気持ち悪すぎる
さっきの配信もずっとニタニタして怖かった 怨念がすごいな
どしたんや
「入院したら病院行くから。カメラ回しながら」って
やばすぎるだろwww この動画tiktokに上がってたけどしばらくして一斉に消された
中田側から有料動画の流出は訴えるって会員に警告があったから >>1
本当かフェイクか知りませんが
中田って人ロシアみたい 大御所をディスるのはいいけど、面白くなきゃいけない
そこが今回の中田の誤ち
めっちゃつまらん 俺も松本嫌いだけどなあ
というか嫌ってる大半の人と理由は同じだと思う YouTubeで食ってる奴は大変だなw
過激な事言ったりやったりしないと再生数稼げないからな >>140
そして迷惑系YouTuberが誕生したw >>169
動画を見ない限り何とも言えないな
東野へのコメントもガセって話もあるし >>1
中田の情けない逃げ道を完全に封じたなこりゃ
さすがに人間終わり過ぎてるわ
迷惑系ユーチューバーとなんら変わりない >>142
ほんとかよ
自分の目で確認しないと信じられないくらいひどい内容だわ >>179
まぁ近いうちまた出回るだろw
これ動画で見たらヤバそう。
芸人としても面白くないから終わってるが、人として終わるレベル。 >>1
ようやくこれ記事になったのか
これは擁護しようない笑いにもならない
中田終了だな ああ、拗らせが重症化したがゆえの凶行なのか
サロンで信者に囲まれると止める人いないもんね YouTuberって個でやってるから勘違いしやすいんだよね
痛くなりがち
今どきの若い子も見てられない 中田敦彦に松本人志を批判する資格はあるのか? 関係者から失笑&総スカンされるワケ ★ 2 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685696726/103
103 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/06/02(金) 19:21:44.53 ID:fgeVmWo10
まあこいつはある面、テレビ界に見切りつけてでも配信の稼ぎを図ったてことやね
松本標的にするてことはそういうことだからな
それはもう覚悟の上なわけや
本人が面白いわけでもなんでもないからこんなやつ使おうて制作者はいるわけない
なわけで、業界切ってでも名を挙げた先には、
ビジネスやるとか選挙に出るとか、
別の世界で飯食う覚悟なやけで、
もはや野に放たれた狂犬みたいなもんだ
へたに関わっても得るものはないし憂さ晴らしにもならない
手負いの輩は手段を選ばんからな
延々と難癖つけられるはめになる
関係者は一切無視するのが吉ですわ 松本おもろないねん
トラブル起きるのはそこがすべて 中田の批判めいたことを書くとすぐ松本信者とか吉本信者とか言われるけど
中田の下品なやり方が嫌いなだけなんだけどな ユーチューバーって道徳心捨てないとやっていけないのか
それとも信者に祀り上げられて次第に無くしてくのか >>1
よくそんな個人の妄想記事しかないサイトでスレ立て出来るね
名誉毀損じゃね? 芸人て発達障害の一つです多いイメージだけど、こいつはかなり重度だな。
同じ慶應でもふかわと違ってIQの高さみたいなのを感じない
ガリ勉系だったんだろうな >>192
昔売れてた芸人ヤスシくんが老人になって惨めになってるってコントやってたな >>142
はやく再び動画出回るのを待ってるわ
これ動画出たら強烈すぎるだろ プライドの高い人間は困りもんだね
こういう奴がむしろ老害になるんだよね ようはお金払えば悪口が聞けるよという営業?なんやろなあ >>53
その吉本のゴリ押しでテレビに出れたのにね @
中田のあっちゃん、、すごい 想像超えてく、 藤森さんも。 ふたりとも、かっこいいー
@
オリラジ中田さんの発言 言いたいことはよく分かる 古くからいるだけの 大して面白くもない「大御所」はさっさと若手に座を空け渡せ 特定の権力者が居座るの良くないってことだよね
@
中田見直したな 笑いに消化してた。
@
中田あっちゃんの発言に何が問題があるのか全く分からない 中田あっちゃんは芸能界のドンになれる自信があるから、ああいう発言もできるんじゃない?
逆に松本人志さんに対して、まともに、対等に、忖度なく、発言できる人って他にいるの?問題提起もしちゃダメなんか? コレ事実なら訴えたれ
吉本興業で自社のタレントの誹謗中傷やろ
ガーシーと変わらへんやん 好きすぎて急にアンチになった感じの人だな
まっちゃんの誕生日とか覚えてそう 中田の言ってることは、ある意味間違ってないとは思うけど、
語彙力が無いのか表現が下手くそなんじゃない…?って
同じ審査員、固執的な笑いで天下取った人がいつも居ると、基準が偏向してしまうとは思う
周りに全く真逆で天下取り出来そうな審査員を被せてくるならいいんだけどね
同じ審査員でも、キダ・タローみたいな毒にも薬にもならないような偏ったところの無い人なら気にならないけどね… この騒動ってオンラインサロンでの発言を知ってるかどうかで印象が変わるよな
これは単なる誹謗中傷だもの 松本がいなくなってもお笑いで面白くもなんともない中田に恩恵なぞ無いんだけどなw 松本も似たようなこと言ってただろ
ていうかそれのパクリだよね、だから面白く無いんだけど この流れって木下優樹菜の時と似てる気がするw
最後は泣いてYouTubeやりそう もはや芸人じゃない、
ただの迷惑系YouTubeばー これ見たけど事実だよ
動画で見た方がもっとヤバい
誰かまた動画上げてくれ サロンなんてボロ出すの楽しみで入ってる奴ばかりだろう
動画見たいなあ >>207
短期間だけど動画出回ってたの見たから本当だよ これは事実関係はっきりさせたほうがいいな
事実なら松本への名誉毀損、ガセなら中田への名誉毀損 中田は自分が老いてきた時の事を想像出来ないのかな
主張はわかるけど言い過ぎ まあ別に芸人同士が喧嘩するのは勝手にすればいいけど信者キモい マジキモい
何様なんだよ 怖気がするわ
今回のことでわかるのは中田自身が松本と粗品に負けていると認識してることだけ(でも認めたくない) 他はプロレスかもしれないから楽しみたい人は楽しめばいい けど神格化はキモい ただひたすらキモい こいつほんとうにプロレスできないんだなぁ…
単なる批判かよ
実力で蹴落とせよ。
対峙して松本批判するなら支持するぞw
YouTubeで陰口とかほんとカッコ悪い… >>219シガラミから抜け出したはずがイエスマンに囲まれて自分の嫌ってた者になっていくという皮肉だね 動画を強制的に拡散させない様に動いてるな
しかし見た人間が少な過ぎる この人の思考はサイコパス過ぎて
ヤバい
早く吉本も離れた方が身の為だぞ おぎやはぎなんかはラジオで普通にディスり芸やってるやん
これはタダだ
おぎやはぎのほうがえらいんやな サロンて
せいやへの悪口しかり、陰口サロンなんだね❓
小物すぎて恥ずかしいわ 娘はエゴサして父親が同僚の目の前でオナニーとか見て泣くんだろうな まさかいまだにお笑い芸人のつもりなのかな
まさかね これはTwitterで広めたほうがいいね。事実なら >>258
漏らした奴はアウトだろうけど、吉本中田お互いに本気モードになりそうでワクワクするね >>1
芸スポって、こんなよく分からんソースでもスレ立て出来るのかよ?
これにマジレスしてるアホもたいがいだが ていうか別にこれはどうでもいいけど中田は今どういう笑いをやってるの?何故松本?お前のライバルはホンコンかラサールだろ こんなカマドゥマ君にお金払ってサロン入ってる奴って
生きてる価値すらないドアホしかいなさそう こんなやつに500万人も登録者がいるって言うのが凄いね。 (笑)
俺は無理 絡みたくて必死なんだろうな
審査員がどうのとか実際のところはどうでもいいんだろう >>219
エリートの失敗作が
凶悪犯罪者やテロリストになるんだよ これと
セイヤの「中田さんは頭いい人、アドリブではなく戦略で相方の名前を出した、だからこそムカついた」
の説明か弁明はよ
芸人としての返しが出来ないの解ったからさ? >>1
あっちゃん
これから面白くなるんだよな?
まっちゃんとバトルしてくれるんだよな? パーフェクトヒューマンをつまらないといった方が最初に悪いだろ
あれは後輩は傷付くだろう >>272
ひろゆきキッズみたいなもんだろ
いずれ嘘つきはバレる >>200
そうだよな
TikTokで拡散されてたとかいうけど書き込みだけでだれもリンク貼らない
理由は中田に開示請求されるからとかばっかだったけど、それでも貼られるのがインターネッツなのにな >>279
クビ傾げてシャクレアピールしてるとこしか笑えへんやろ ガーシーってこういう事して強制帰国せざる負えなくなったんやろ? この発言も含めて切り取り動画が出てたけど急にアカウントごと消されたんだよ
中田サイト側から圧掛かったんだろうな ダウンタウンの悪口言うとダウンタウンに世話になった芸人以外の著名人、スタッフ、ファンも敵に回すじゃん。自分が好きな人を貶されて良い気分になる奴いないだろ。テレビで使いにくすぎる(^_^;)中田あいつ馬鹿なん? >>279
カッコ良すぎて笑えなかったとワイドナで言ってたけど
つまらないとは言ってないよ カメラ回して病院に来るとか糞迷惑な奴だな
迷惑系YouTuberか
他の入院患者の事考えろ こんな騒動起こして誰も幸せにしてない
ただダサくて不快なだけだったな
霜降りが笑いに変えてくれたのが救いだった 松本人志に喧嘩売るだけで
再生数稼げるっておまえらチョロいな >>292
これも又聞きの噂話だけが拡がって
嫌な世の中ねぇ 1週間逃げて考えた結果が長州の墓に糞ぶっかけてやるの足元にも及ばないショボい煽りとは
なさけないよあっちゃん >>14
それな
吉本法務部は誹謗中傷を訴えるべき
虚偽の流布、名誉毀損、侮辱罪でいくらでも訴えることできるぞ
当たり屋みたいな粘着ストーカーに当て逃げされて放置すればとんでもないことになるぞ 邪魔もなにも飛び出してみっともなく
おめおめしがみついてるのは中田だろうが オンラインサロン何言ってもいいんか
問題あるのは晒されるべきじゃね 墓はね職人が丹精込めて作ったものだからね蹴るのは辞めなさい(´ ・ω・`) 藤森ってあんなに陽キャなのによくこんなのと組んでるよなー
ストレスで吐くだろ、こんなサイコパスと一緒にいたら。 >>296
ゆたぼんもそうやけど
芸スポ民って意外と観ないで叩くと思うけどw
俺がそうやしw 逆にこういうソースもないガセ拡散させたら中田側から訴えられるんじゃね?
アンチ中田は病的だとは思ってたが
中田憎しでこういうことやっちゃう奴がいるとは… 売れたユーチューバーも永遠売れ続けるわけじゃないからな
ピークが過ぎたと実感したら底辺チューバーと同じ炎上に走る これガセじゃなかったのかよ
こんなこと本当に言ってたなら、ただのアホだろ。完全なる私怨じゃん。 再生数は上がるだろうが、イメージめっちゃ悪くなったよね >>279
笑わす気ないって言っただけじゃなかったか? ここで誹謗中傷してる鬼畜は中高年やろなあ
↓
弁護士ドットコムが調査
調査期間:2022年1月12日〜1月18日
誹謗中傷の加害者、中高年男性が多い傾向
50代男性 24.4%
40代男性 22.7%
30代男性 14.2%
40代女性 9.7%
30代女性 8.0%
回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。
性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。
(弁護士ドットコム) 墓蹴り上げると言う噂が出回った直後に上岡龍太郎さん亡くなったからな
松ちゃんはほんま天が味方してる
長い間色んな人笑顔にしてきたもんな
当たり前やんな 奥さん旦那さん入院させて
あなたは気がつかないんだろうけど コイツなら吉本が追い込みかけて潰したとしてもザマァとしかならんのよね
むしろ吉本応援するまである 中田って海外移住したのに頭の中は日本の芸能界のことで一杯なのなw あたかも、お笑い界全体のことを考えて代表して提言してますよみたいな体をとってるのがダサい
個人的に崇拝する松本に認めて欲しいだけなのに。 >>323
誹謗中傷してると認識してるのがおっさんなだけやろ まぁ日本人相手に商売してるのに日本には税金払いたくないなんて奴は尊敬もされないわな
せいやのうんこ云々〜のくだりがしっくりくる
お前がいうなって トレンド圏外だしあの内容では盛り上がることはないだろうから誰も反応せず終わりっぽいね >>1
世間が許すとも思えない?
ジャニーズ事件の事かな^ ^ 松本人志が引退したとしても
中田にそのポジションが回ってくることも無いのに >>323
一番誹謗中傷してたあっちゃんは40代やから2位やな。大体当たってる プロレスだろうけど世の中はプロレスを理解できない人が多くなってる、のを理解してないのかね
中田がどうしたいのかわかんないけど
芸能人は世間の声で動かされる時代になってるのを
読まないとただの乱暴者で終わっちゃうよ >>323
そりゃ大人の方が誹謗中傷してしまったと反省するからな 長州力「あいつが死んだら墓にクソぶっかけてやる」に匹敵する快挙 >>331
まあ近いうちに動画出回ると思うよ
この文章の感じより笑いながら言っててマジで酷かった 一連の流れを見て思うことは一貫してただ一つだな
ご家族ご親類の方どなたか強制的でも良いから病院に隔離してあげて
もはやモンスター自己愛性パーソナリティ障害だから 東野の吐き気する絡みもガセなの?東野はガセネタにあんな反応しちゃったのかー >>335
女は誹謗中傷してる自覚すらないんだろうな 流石にこういう風説の流布って悪質だから中田に訴えられて欲しいね
スシローのやつみたいに何千万という賠償金でも取られたら少しは反省するだろう >>317
日本のネットメディアも敵に回したいならさっさと訴えればいいだろw
移住先のシンガポールから敵作りまくってみんなから嫌われてアホとしか思わんが 墓石じゃなくて今蹴りに行けばいい
バキの囚人編みたいに問答無用でやりあえばいいんだよ >>36
広末のベストマザー賞に合わせた不倫ネタみたいなもんか 6/6
【元文春エース記者 竜太郎が見た!】オリラジ・中田敦彦が松本人志へ「異様な執着」の謎 自身のサロンでも「筋肉バカ」「取り巻きは雑魚」言いたい放題
https://www.zakzak.co.jp/article/20230606-SR2L5C5ZY5NLVHOC5OHIARBOOU/?outputType=amp
それにしても謎なのは松本に対する執拗(しつよう)なまでのディスりぶり。自身のサロンでは「筋肉バカ」「ジジイになって入院したらカメラを回して駆けつける」「取り巻きは雑魚しかいない」などと笑いでごまかしながらも言いたい放題だったという。 あーあ
ブレーキ掛けられなくなってるじゃん
終わりだね >>142
TikTokでしょ
あれすぐ消えるから保存しといてくれ こんなメンタルだからあんな気持ち悪い不気味な顔になるんだな 中田の10代のエピソード聞くと
キチガイぶって周りがドン引きしてるのと
笑いを一緒にしてる傾向がある
逆に知性低くない?
共感性が薄いってことだろ >>353
せいやに対して言及してる部分しか見たことないんだよね
けど昨日のオリラジの動画では特に否定もしてなかったな >>363
宮戸優光。
宮戸はまだ生きてる
正確には
「何がルールだ、この糞馬鹿野郎!みんな首吊って死ね。あの野郎がくたばって墓建ったら、俺はクソぶっかけてやる」 元文春記者も記事にするほどだから裏は取れてるだろうね >>345
下手くそすぎてプロレスになってないから 動画消されてガセ扱いになってたけど見たってやつ結構人数いるんよな 完全にアウトで草
ガーシーと芸風合わせてどうすんねん >>383
TikTokで流れる動画いつも見てる人はだいたいこの動画も見てると思うよ >>377
【元文春エース記者 竜太郎が見た!】オリラジ・中田敦彦が松本人志へ「異様な執着」の謎 自身のサロンでも「筋肉バカ」「取り巻きは雑魚」言いたい放題
https://www.zakzak.co.jp/article/20230606-SR2L5C5ZY5NLVHOC5OHIARBOOU/?outputType=amp
それにしても謎なのは松本に対する執拗(しつよう)なまでのディスりぶり。自身のサロンでは「筋肉バカ」「ジジイになって入院したらカメラを回して駆けつける」「取り巻きは雑魚しかいない」などと笑いでごまかしながらも言いたい放題だったという。 そのうち凶器持って押しかけそうで怖いわ
壊れちゃったのこの人? 何年もyoutubeやっててこれ?
一時的再生数あがるだけでイメージは悪くなるわ、アンチが増えるわで
マイナス面の方が大きいのに何考えてんの? >>337
夕刊フジソースとか、そんなんばっかじゃん >>383
>>383
じゃあやっぱりソースないじゃん
知らんぞ
悪ノリでやったつもりなんだろうが
昔と違っていまどきはこういう悪質なデマの拡散は厳しいからな >>356
ガセなら訴えた方がいいよw
ホントなら訴えないだろうなぁw
さぁどうすんの?w >>3
器デカくてとか言うけど似た者同士だからくっつくわけで >>372
中村竜太郎ってジャニーズのBBC番組にも出てる元文春でジャニーズ取材の急先鋒じゃん
やっぱりマジなのか? >>391
一応サロンの内容だから、一般メディアは気が引けるわな
とはいえ言ったことは事実なんだろうから、見た人は思うか? >>379
ごめん >>369 へのレスでミスった YouTubeで成功してたの知らんかった
てことは炎上商法に手を染めたんか?
唐突にこんなこと言い出して
ネタ切れになると炎上発言するのYouTuberのベタベタな手やん >>391
はぁ?一次情報が中村なのに対して二次情報がどうのこうのとか低学歴? >>394
とりあえず中田には通報しとくわ
あとは見たら中田が判断するだろう こりゃ福田萌も大変だw
東北の純朴なヨメを貰って良かったな? あっちゃん w 藤森に縁を切る発言問い詰められて
「言ってないよ、冗談で言ったかもしれないけど」って濁してたな >>400
それにしても謎なのは松本に対する執拗(しつよう)なまでのディスりぶり。自身のサロンでは「筋肉バカ」「ジジイになって入院したらカメラを回して駆けつける」「取り巻きは雑魚しかいない」などと笑いでごまかしながらも言いたい放題だったという。 うんこらしく水に流すよう懇願すれば
それともまた相方に尻拭いしてもらう? 二番煎じの炎上商法しか芸ないのか
メンヘラのかまってちゃん? でも昨日のオリラジの動画は明らかに藤森もこの内容
把握してなかったな。本当なら解散考えるレベル とゆうかサロン信者ってレアなんだな
ID:CK+JMvsh0
こいつとか他スレでも熱心に擁護してんのに
サロン会員じゃないんだなw
やっぱ金払うのは嫌なんだなw
安心したわw とりあえず通報すればYoutubeチャンネルをBANはできるのかな?
訴えるかどうかは吉本に任せるとして >>404
どうぞどうぞ、動画の流出とどっちがスピード感あるか勝負だ
あ、みたのこれだわ
>>406 >>406
オンラインサロンから警告されたんだろうな
中田もヤバいと思ったのか動き早かった 密室暴言して、すぐ削除警告してほんとに言ったか検証できない、
また似たようなの言うかもとサロン入会
商売だからこれから何度も繰り返すだろうな あっちゃんが、藤森切る発言はデマだったって今日の動画で言ってたけどデマだったの? >>420
お前もこういう「面白い」を楽しめばいいじゃん なんでこんな恨んでんのこいつ
松っちゃんにタイキック100連発でもされたの? >>421
これだけイキってたのに味方の芸人がいないことが分かるとすぐ逃走したの草 >>425
藤森切る、ではなく今日は藤森「が」中田を切るに変換されてた
ん?と思ったが、なあなあになってた >>421
それはYouTubeのやつだから違うし今もそれは残ってるよ >>429
笑えばいいと思うよ
お前にゃ無関係なんだし とかほんまに観たん?ほんまに?
はよ動画みないと判断できんわ >>434
笑えないな
マジでこういうのは最近厳しいから
顔引き攣ってるぞ 中田と同等のYouTube登録者数500万近いヒカルが、Twitterフォロワー200万くらい
松本人志はTwitterフォロワー約900万
中田は比較されるのが嫌でTwitterやめたんだろうな >>5
松本にメリット無いプロレスって
プロレスの意味わかってんのか
プロレス言いたいだけやないかマヌケ >>422
壊れてもらったほうが周りは安心だろうな
壊れかけが危ない うん。そう言ってたけど「藤森切ろうと思う。何しでかすかわからないから自然消滅な形で」とか言ったってのを見たんだけど、あれはデマ? >>442
うん
知らんよほんと
まだ子供なら親には一言言ってた方がいいぞ 松本じゃなくてよりによって藤森にとどめ刺されたからこりゃ成仏できないダロこいつ w そのうち芸人の女性関係や違法行為を暴露し始めるだろうな
業界激震したらあちこちからたれ込み入りまくるだろうし
一人文春芸人やな 中田はなんで松本をこんなに恨んでいるんだ?太田みたいに土下座させられたならわかるけど。 >>1
お子さんいるんてしょ
父親がこんな発言をして可哀想に 見たとかいう報告いらんから動画はよ
数日前の内容が今まで拡散されないのも
納得できない >>421
違う
それはトークチャンネルのやつでオードリーで検索すれば今でも見られる
サロンのは31日のせいやへの発言意外消されてる >>246
オンラインサロン囲い込みやってんだから
そうなるわ
そういう商売だし >>453
スシローのしょうゆ差し舐める感覚でやってしまうんだろうけど
やっちゃいけない事の区別がつかないのかね?
ソースは? >>427
松本がワイドナで
「武勇伝まったく面白くない」
「パーフェクトヒューマンはまったく笑かす気がないとこが笑ってしまう」
と皮肉ったことが発端かと
その後、茂木も巻き込んでブログで批判したら吉本重鎮から謝れ連呼されいまだに恨んでるってとこやな でも、会員限定動画を上げるのってルール違反じゃね?
法律的にはどうなんだろうな >>406
ダサすぎて草
こっからよく逃げれるよなwww >>406
中田はコメントも削除しまくってるし動画もそうなのか >>459
お前みたいな正義マンが中田を追い詰めて欲しいw
訴えましょうよ!ってw >>449
間接的に吉本辞めさせられたと思ってるんだろうな >>388
>ドストエフスキーやモーツァルトが理解できないやつには自分の笑いはわからないと話していました。
あれ?そんな表現だったっけ?
ニュアンス変わってね? >>470
正義もくそもない
悪いことやったらアウト
コレ社会のルール うーん松本ファンだったって本当なのかな?
認められたいってのはあったかもだけど
松本のやる事見て来て、武勇伝なの?
いあいあいあ本当に見て来たのか? あれだけ恥ずかしい行動したのにまだイキれるなんて強いな
流石教祖様 まさか俺が吉本を応援する時が来るとはな
流石あっちゃんカッコいい >>463
脅迫に近かったり誹謗中傷、犯罪に繋がりそうな場合の証拠付きの通報は致し方ないやろな あと10年で70て
まだ60歳だったんか!もっと上感あった、 これが本当だとしてそれでもまだ中田擁護する奴居たらマジで宗教だろもう 海外のエロやグロサイトとかなら上げれるんじゃねぇの
ロシアのサイトとか 今回ダサかったのって粗品の社交辞令を真に受けて味方と勘違いしちゃったあたりよな この動画出てきたら完全に終わりだな
甘やかしてる藤森も多分テレビから干される >>403
「言いたい放題だったという」って書いてあるが、その情報を出したのは誰よ?
中村が直接見たなら「言いたい放題だった」って書くはずだが >>483
いや松本人志も中田側だからw
お前はまず野球選手にひょっとこ呼びして馬鹿にしたのは謝罪したんかよ YouTubeのコメント削除しまくるのも悪手だと思うんだよな
中立のやつまで消しちゃって応援コメばっかだから逆に怖いわ これはさすがにデマ?
さっきの藤森との動画と全然違うじゃん そもそもYoutube大学っていう中田のコンテンツは内容がすべて読んだ本の受け売りだから、中田本人がクレバーなわけではないんだよね。 >>481
そんなん言わしてるの?w
サロンはまるで北朝鮮ですって奴もあったな🤭 こうやってYou Tube動画再生数稼ぎたいんやろな
まあ頑張って >>493
あれ専門家からクレームくるレベルで有害だし >>1
これ本当ならただの誹謗中傷じゃんww
それに爆笑問題持ち上げてたらしいが爆笑ってダウンタウンとほぼ同い年だろ?w >>473
スレ立て人が動画見たから立てたんだって >>489
中村に聞けばいいだろ
元文春がネットの書き込み程度でこんな記事書くわけねーだろ >>1
こんなしょうもない登場人物に自分の時間を使うな君たち。
社会悪でもないなら、ほっといて何もないかのように扱えば自然と淘汰される。
他人の憎しみや怒りを煽って自らの言動に注目させることで金を稼ぐクズが最も嫌うのは無視されることだ。
そういう劣悪な人間を淘汰するのに無視は最も効果的。 サロン内で犯人探しとか
売られてて草みたいなん
いっぱいあったよ?
あれ工作やったん?w この人、大学受験時代も頭イカれた話してたよね?
やっぱ男も35超えると更年期で頭やばくなるなー >>474
仰る通り
ところで、その気もないのに相手を畏怖させる目的で「訴えるぞ」「通報するぞ」と脅すのは脅迫罪が成立する可能性あるんだけど知ってた? 自己愛性パーソナリティ障害の怖い所は
自分の能力的な限界を受け入れられず
自分の能力が発揮出来ないのは第三者が自分の能力に蓋をしてるからだと思い込み
自己愛を保つために不当に第三者を攻撃しまくり
それが重篤化すると犯罪レベルに達するまで不当な攻撃を続けるぐらい自分に歯止めが効かなくなってしまう所
今の中田はその道を猛スピードで直進しているように見える >>449
先輩か知らんが裏に呼んで無理やり土下座させるっていう
そういうところが嫌われてんだろうな あっちゃんこの動画が出回った事知らんかったんやな
だからあんな呑気な頓珍漢な動画上げれたんや
櫻井が呑気に自身の保身訴えたタイミングで元マネージャーの性行為強要ぶっ込むのと同じやな >>501
太田にもつまらないと言われて可哀想
中田 「太田さんは松本さんの影響を受けていない!太田さんが審査員ならM-1優勝してた!」
検索ちゃんより
太田「礼二、M-1で審査員やってるけどパーフェクトヒューマンに何点つける?」
礼二「0点です」
太田「ぎゃははw武勇伝も面白くないしな」
中田「たしかに武勇伝は面白くないです・・・」
ANNより
中田「礼二さんが俺らに漫才やれ言ってましたけど、僕はTシャツ1枚1万で売ったらあなた達が舞台で出る月収を1日で稼ぎましたからw」
中田さん頼みの太田に芸を否定されグッズの売上で自分を慰めてしまう(笑) >>406
有料会員しか見れない動画なんだろ?
流石に消されても仕方ないよーな これの切り抜きがTikTokにアップされてたと騒動当初のスレで書いてあったな >>504
今回の件は知らんが
文春はろくに裏取せず片方からの意見で真相と違う記事書いてたことあるよ
書かれた方はめちゃくちゃになってたが たとえ民事でやられて負けても痛くも痒くも無いだろ
最早無敵の人 >>510
直進とかまっすぐ連想させるワード入れて笑かすな >>516
なんのソースにもならんけど
反応してたやついっぱい居たよな
俺は乗り遅れて観れなかった サロン信者レアすぎん?
会員だけど本当だよガセだよってやつ居らんの草 嫁はどんな気持ちなんだろう
止めようとしても止めれなそうだが ある意味まっすぐ
マイナスの方向にまっすぐな
はい ウンコヒューマン 少し前の芸スポスレにサロン内動画見た人の書き込みがあった
660 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2023/05/31(水) 19:28:50.57 ID:HEFtKzFH0
>>603
筋肉馬鹿は健康的な意味でそんな長くない
死にかけたらカメラで撮影しに行くわww
墓石なんか見つけたら蹴り上げるww
ついてる取り巻きも雑魚しかいない
東野のイジリ芸なんか吐き気がする
藤森とは縁切りたい←てか切るつもり
724 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/05/31(水) 19:33:07.98 ID:VmI8SvYy0
>>702
いきなり別れたら何するか分からない怖さが藤森にはある
それは怖いから徐々に距離置くとは言ってた
自然消滅みたいな形で縁切ると
東野幸治、オリラジ中田敦彦に言及「あっちゃん!こっそり悪口を言うのはやめてくれ!表で言ってくれ!」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685525767/660,724 ただの誹謗中傷やん
松本と付き合いないのからプロレスにもならん
そら誰も擁護してくれんわ 日本の業界界隈から脱出したんでしょ?なんで気になってんの?
クソダセーんだよ 入院とか墓とか
もう年齢でマウント取るしかないのかよ
ただの人間として失礼な奴だな >>524
頃合いになったら離婚する計画してると思う >>520
自己愛性パーソナリティー障害、双極性障害(いわゆる躁鬱病) 気になって検索したけど内容とかtiktokとか同じように言及してるやつ結構いるな
てか東野もこの動画に対してのレスポンスだったんだな こんな発言するやつではもう笑えないよ
て言うか中田の信者すごいな >>345
すぐクソバカはプロレスって安易に使いたがるけどプロレスはセンスがいるんだよ
相手が受けて返してくれるから成り立つのがプロレス
センスがないやつにはプロレスはできない。 もうオリラジは解散した方がいいよ
無関係の藤森にまで影響出かねない
そもそもコンビであり続ける理由がもう無い >>524
セックスレスが原因でシンガポールでぼっちになって症状が悪化しだしたとか 中田の障壁ってカズレーザー、ロザン宇治原、池上彰、林修、人気塾講師ユーチューバーだよな? 松本が突然消えようとこいつが浮上することはないのになw意味わからん すごいことになったね
実力でねじ伏せるとか、番組終わらせるとかは見たことあっても
あきらかな誹謗中傷は見たことねえわ テンパったあげく悪目立ちか
思ってたよりツマラン男だったな これガセじゃなかったら証拠動画が出回るはずだからガセだろうなぁ >>142
なるほど
じゃ流石に吉本は動くんじゃねーかな
松本個人的にやるかもな
理不尽には戦う人だしな オンラインサロンなんて深夜ラジオみたいなもんでネタみたいなもんだろ
そもそもオンラインサロンの内容を外部に漏らす方がアウトだし叩くなら外部に漏らした奴だろ 萌と藤森が離れたら本格的にヤバい方向いきそう
でも藤森はその可能性あっても萌は旦那がこんなヤバ夫なのになんかケロッとしてついて行きそうなの不思議 >>1
いい歳して下品で死への尊厳もない笑えんだろ
執着が怖いわ >>539
中田も藤森切るつもりらしいから藤森はそれ待ってればいいよ
藤森から言い出して中田のプライド刺激しない方が無難だし これを真面目に検討してる奴らがいる限り
止める必要ないわな
ネットの世間が盛り上がれば良いんだから >>96
ダウンタウンDXでダウンタウンを獲得するならいくらまで払うって質問を各事務所に聞く企画をやってた
マセキ芸能が月三億払うって回答してた
うちにはウッチャンナンチャンが在籍してるからダウンタウンの月収も大体把握出来るのでかなり正確な金額だと思いますって答えてたからコンビで年36億って事だろう 不当に第三者を攻撃し何とか自己愛を保ち続けてる現状だけど
そろそろ限界かもしれない
自己愛性パーソナリティ障害が自己愛を保つことに絶望した時
自らの命を…っていうことになりかねないから
近くの人が何とかして病院に隔離してくれると良いんだけど… >>555
さすがに動画確認せずに動く弁護士なんていねーよ >>510
それをうまくテレビの場でできないかなぁ?
ダウンタウン出すぎって思う国民は一定数いると思うし 武勇伝とパーフェクトヒューマンの二発屋だもんな
それもごり押し風味だし >>527
ここまでの内容が今まで広まらなかった不思議よ
せいやに対する内容より数倍やばいじゃん >>571
松本がそのプロレスに乗る理由がない
ただの1人相撲 松本もうお爺ちゃんみたいな顔つきで下の世代の芸人と絡んでるからなぁ
ヒールに選んだというより衰えて人気無くなった時に「ほらな、俺は分かってた」って自分の信者に言いたいのかもしれんな 東野の件はYouTubeじゃねーもんな
信憑性あるよなぁ?w まー総じて日本のお笑いって境界知能ラインのくだらねー笑いである事は確か
ダウンタウンとか笑った事ねーもんマジで
そんな俺が認める知能の高いお笑いは
ジャルジャル
ラバーガール
東京03
異論あるか? 一度ちゃんと病院で診てもらった方が良いだろ
アンガーコントロールだっけ?専門の所があるだろ
病院の待合で番号で呼ばれた事に立腹して
ブログに書き殴ったら見事に炎上した議員いたじゃん
自分は全方位に暴力的なのに、自分が叩かれる事に慣れていないから
ブログ書いて炎上してから自殺するまであっという間だったよな
中田もあまりにも周りから受診を勧められて嫌になって
国外逃亡したのかとすら思えてくるわ
もう中田の面倒を見てくれる会社も無いし
嫁も同類のようだし
この先何かが改善できるとも思えないけどな 自分がテレビに出れないのは悪の権力者松本のせいだって本気で思ってるよなこれ
相方が説得して病院連れてかないかん >>572
会員でもない人が確認した時点でヤバいしな 中田が叩かれれば叩かれるほど信者は先鋭化してより神輿を必死に担ぐようになるよね
信者の興味を引くために過激なことしてるんじゃなきゃいいけど
そういう人今までもいたから心配 >>580
異論ではないけどいきなり語り始めて気持ち悪いなぁとは思う >>574
見たくないなら見なきゃいいじゃん
普段どんだけTV見てるの?他にやることない暇人なの? >>580
人の笑いの感覚って味覚と同じで一般的な味覚の人もいれば好き嫌いの激しい人もいるし難しいよ
だって俺その三組でクスリともした事ないもん
とんねるずも爆笑問題もバナナマンも 広告考える所増えるだろうね これとか立花とかその他諸々 >>116
これマジかよさんま流石やな
松ちゃんも似たような感じか やっぱり性格が悪いやつの成功って長くは続かないな。
どっかでボロが出て途中でコケる。
DaiGo、中田、ホリエモン。 さぁて次は天下の松本さんのターンですよ?
お手本のような返しを期待してますね >>269
淳VSDaiGo全然話題にならなくなっちゃった
これも中田の計算のうちなのか(; ・`д・´)ゴクリンコ >>527
俺もこれ見たな
その時は流石にガセだと思ったけど 松ちゃんは、あ、俺は中田派ですからの一言で終わらせれるやん この記事書いたライターは配信自分で見てないから訴えられそうやな 少なくとも中田さんを尊敬してる、という芸人のコメントは聞いたことがない ホリエモンのお笑い語りスベってるなぁ
って思ったけど
匿名掲示板でホリエモンごっこやってる>>580みたいな人よりはマシかなって
そんな感じ >>96
ヒカキンもヒカルも芸能人になりたいし、元芸能人のYouTuberの多くが芸能界に戻りたいと言ってるから後はお察し 何か問題起こした奴の動画は俺は見ない。
動画なんて腐るほどあるのに態々性格の曲がった奴に
儲けさせる理由がない。 まぁでも
松本も遺書で横山やすしファミリーを
めちゃめちゃ誹謗してたから
いいんじゃないですか? 中田が悪者みたいになってるけど先にテレビでコイツのネタつまんないって扱き下ろしたのが発端でしょ そもそもあっちゃん芸人でも何でもないタレントさんですやん… >>608
じゃあ私怨の復讐劇でいいよなw
大義っぽくしないでよw 半笑いでオリエンタルラジオは面白くないと
先に馬鹿にしたのは松本
知識がない奴に笑いは分からないと
先に言ったのも松本
音源や文字探したらいっぱいあったw >>609
それはおもんないやろ
でも今の松本が>>600を言えるとは思わない
「中田の言うとおりや。中田俺の代わりやってくれ」くらいかなぁ >>606
もうほんとそれな
SNSで暴言吐いて世間騒がせれば大金が手に入るみたいな世の中がつくづく嫌になった 逆にこれ見てんのに松本がーとか中田に訴えられるぞって言ってる信者怖くね
こんなん見たら言いたくなるしサロンからすぐに抜けるやろ 何でこの人ガーシー二号みたいになっちゃったの
高学歴だし現在進行形で奥さんや子どももいるのに つまらんと言われてどう反応するか
ナイナイやニューヨークのように松本にディスられた事をネタにして笑いに変えたり
上沼にボロカス言われたのをネタにして笑いに変えつつその後M-1で優勝したマヂラブが居たり
つまらんと言われた事をいつまでもウジウジネチネチ根に持っているようでは
そもそもお笑い芸人としての適性が無いように思うけど… 口悪いくせにつまらねえーってマジで芸人向いてないだろ 松本を利用してる感がエグいな
プロレスにしても役不足だわ
中田なんて霜降りとかチョコプラが
丁度いい相手じゃね 松本は昔は天才だった
最近は面白くない
ワイドなショーとかで時事問題に真面目にコメントする松本なんて見たくなかった
あと松本の撮った映画はぜんぶクソ
ビートたけしにはなれなかった人 >>615
中田の努力量しってるか?
めちゃくちゃキチガイのように努力するんだぞ?
それで慶応レベル
要するに馬鹿 過激な炎上発言を機にブレイクしたたぬかなを目指して、炎上でもう一花咲かせようとしてるのか?
もしそうならあっちは見栄えのいい女だから成功しただけのこと
真似っこしても無駄だからやめとけやめとけ 中田はかぶいてる自分に酔ってるだけでしょ
批判されればされる程「権威へのレジスタンスの俺かっけー」という彼の中2
スピリッツ(笑)は満たされるんだから
それにせっせと協力してあげてる各方面の識者(笑)や世間の皆さんは優しいなあと思う >>631
中田よりたぬかなの方が面白いこと言えてる気がするわ >>626
今回ので後輩の霜降りやチョコプラ以下が決定したね
ちゃんと世代交代できて良かった >>30
学歴コンプなら横国と慶應でエリート夫婦とは言わないだろw
横国を恥ずかしく思うだろw 松本に直接何かされた訳でもないなら
もはや中田の精神状態が心配になるレヴェル >>361
東野が自分の部分に普及しちゃってるしなあ
引退なんかする前にボコらなきゃ
今なら勝てると思うんだよねって動画は見たよ
今回流出してたから他の動画も削除ガンガンされたそうだからいつのかは分からないけど 他人の好き嫌いはどうでもいいけどそういうのを面白がって見てる信者が居るのが恐ろしい 仮に本当に中田にとってまっちゃんが邪魔な存在だとして
まっちゃんがいなくなっても、中田のポジが良くなるわけでもなかろうに ここでひたすら松本ディスってる人は中田のミニチュア版みたいな感じだね
松本をディスることが唯一の目的化してしまっていて
状況を判断するバランス感覚が著しく欠如している 近い世代がセンス的にぜんじろうクラスに落ちぶれるのを見るときついものがあるな >>598
中田は長く喋らせるとヤバい。
溜まりに溜まってるのか、必ず何か問題になりそうなことを真顔で言う。
あいつは自由に喋らせない方がいい。マジで。 中田は自分がなんか言うたびに
ネット上が松本擁護やらダウンタウン賛美の流れになるのがおもしろくてしょーがないんやろうな
ネットニュース見ててもニュースじゃなくて「松本側のご意見」の記事ばっかりやしな
中田に言いように操られて遊ばれてるんやな
松本本人じゃなくて吉本興業が >>645
中田はお笑い芸人としては無理。
相方の方が全然才能がある 藤森切るってのも「言ったかなぁ?冗談で言ったやつかも」ってのが怖い 墓石を蹴り上げるはさすがドストエフ中田
過激な天才w >>650
それによって中田の株が上がった訳じゃないから失敗だろ
吉本陥れるのは成功してるけど中田がまさか芸能村に戻りたいって思ってるならバズったけど全方位敵に回したね >>623
これか中田なりの
笑いでの返しなんじゃね?
中田が煽る度に毎回単細胞みたいに吉本が顔真っ赤にしてくる姿は
確かに客観的に見ててもおもろいよ
中田当人からしたら愉快犯みたいなもんなんだろう >>601
芸能記者だと、周囲の記者らがネタ仕込みに視聴してるだろうから、
そいつらから聞いたのをソースに記事に書けるだろ 松本や吉本嫌い焚き付けてるんだろうけどこいつ自身がご意見番になるほど認められてないからなあ 提言ではなく予告犯罪とかそっちだな。本当に頭いいのこの人?どこどこ大学出ていても教養や道徳はないんだね。このハゲーの人と同じく 今のところ松本の悪いところを都合よく切り出してあれ悪いこれ悪い中田が好き勝手言ってるだけだな。松本サイドは話そうと持ちかけたりアクション起こしてるのに応じないの一点張り
どっちが悪いかわかるでしょ >>655
そんなこと考えてないでしょ
自分の一言で毎回大組織が右往左往するわけだぜ?
そら本人からしたら段々おもしろくなってくると思うわ
それだけしか考えてないやろな
危険な快楽やが気持ちはわかる >>656
あなたのような「炎上商法のお客様」が居るから
炎上商法は成立してるんだろうね
「笑いでの返し」とは全く別次元の話だね 武勇伝のネタもなぜ中田ファーストな芸風になってるかといえばこいつが自己中だからじゃない?っておおかた予想つく
もう一つのリズムネタも中田ファーストな演出でしょ?気持ち悪い >>664
松本信者やらダウンタウンのファンはそうやろな
お前らは「ナイナイはダウンタウンのチンカス」がおもろいわけやろ?
少なくとも不愉快にはならんわけやろ?
それと一緒やと思うで >>662
批判するのは自由だろ
松本が事務所力で過大に持ち上げられてるのは事実だし
ジャニーズの後輩が何やってもキムタクの二流俳優と叩いたら評価するだろ?
かと言って中田なんてくそつまらん芸人だけどな 中田は動画再生回数回って満足だろうが
そろそろ逮捕された奴みたくならないように加減を知っておいた方がいいな
頭いいなら法律関係のことは頭に入ってるだろ >>644
1週間逃亡して藤森付けて情けない人間の動画コメント
信者って怖いねえ
面白かったさすがですー中田だから騒ぎになって話題になっただって
明らかに松本の名前だろうに
もう賞レースやテレビ界の話や後輩芸人のあれだけ語ったネタについては無視
霜降りに負けてない効いてないとおもわせる方が大事だったみたいね
最初から松本批判できれば何でも良かった
おじさんが後輩巻きこんで釣りでした~だって、 中田は芸人としての能力も低いけど人間的な懐や器も小さい、これだけは言えてる
こんだけハチャメチャやってりゃ実質クビにされても誰も文句言わないでしょ。至極当然 朝倉未来も
「テレビ見ないからよくわかんないけど
その両者なら中田さんの方が頭良いしすごいでしょ」 そもそもなぜ松本に限定するのか
老害批判なら西川きよしとか、
あの辺の大御所も狙えよ
芸人世界を憂えるそぶりで個人怨恨晴らしてるのにすぎないだろう >>645
テレビを否定して足を洗った人間が
松本に何も言えない芸人達の変わりにテレビを見ながら動画を出したんだっけ…
気持ち悪い >>667
炎上商法というより
当事者(吉本興業)が逆上してるからな
そら第三者に焚き付けるよりおもしろくなってくると思う
中田の立場になってみたらええよ >>646
信者だけじゃなくてアンチも相当参戦してるからね >>663
じゃあ迷惑系YouTuberと変わらんなw
腐っても芸人の矜恃のもとやってると思ってたけどそうじゃないならろくでもないな >>675
見ないのにわかるんだw
こういう奴に限って同じこと言われるとブチ切れるんだよな朝倉未来見たことないけど〇〇の方が強いっしょみたいな >>5
単なるユーチューバーの再生数稼ぎのための一方的な話題作りをプロレスとは言わない
従来の芸人システムを変えたほどの人物と、大事務所のゴリ押しでつまらんネタをブームで大量発生していたにわかミーハー相手に面白いと思い込ますことに成功して売れたラッキーマンとではそもそも格が違いすぎる
松本にとって、鼻くそほじくりながらでも捻り潰せる雑魚相手と何故わざわざ「プロレス」しなければならない? >>678
アホやなぁw
いいオツムしてて羨ましいw ついに本性表したなw
行動力のある陰キャを怒らせると本当面倒くさいぜ〜 迷惑系YouTubeも逮捕者出てるしな。名誉毀損か何かで実例出てもいいかもしれない
訴えるだけなら損害賠償1円なんてのもある >>675
朝倉未来そんなこと言ったの?
平本蓮がオリラジで笑ったこと一度ないと言ったからかw 松本信者を中心とした吉本のチンピラ笑いに洗脳されたバカどもが中田に対して発狂や恫喝するしかできないのが最高に面白い
幼稚な構造が炙り出された
いかに日本の幼稚なお笑い芸人やファンが頭の悪い同調圧力で成り立っているかがよくわかる >>646
昔、たけしやさんまが萩原欽一をぶっ叩いて台頭しただろ
同じことやられてもしょうがないじゃん
特にたけしなんて何だありゃ、もはや粗大ゴミやん
だけど中田は蓋されて出れないんじゃなくてつまらんからあれどまりでしかないし、
個人的な怨恨だけだからな
志が低く根性汚い ダウンタウン以前に地上波自体がオワコンすぎて影響力なんかとうの昔に落ちてるってのに
何がこいつをここまで駆り立てるのか 黙って自分のYou Tubeチャンネルだけしてりゃいいのに
そんなとこだぞ >>676
そら嘘は言いたくないからでしょ
西川きよしを煽ったって吉本は顔真っ赤にはせんよ
松本が権力持って振りかざしてるのがマジでタブーやから
松本で釣るわけよ
反応を見て楽しんどんねん中田は
サカキバラが事件後にマスコミに変な挑戦状みたいなファックス送ってたやろ?
発想はあんなんと一緒やと思うわ >>691
中田の暴言はなんなの?あんたのやってるそれが同調圧力ってやつだよ。自己紹介乙 あー松本と中田似てるわ
松本は昔トークやエッセイで匿名だったりピー入れて悪口喋ってたわ
俺のお笑いはお笑い偏差値が高いと理解できないって言ってたのも似ている >>696
でも浜田は叩いてないだろ?
浜田はオリラジつまらんと言ってないからだよ イジメっ子vs拗れたイジメられっ子の争いか
互いに突かれたらマズい事しかないのが芸人らしくて笑えるよな あんな浅い動画見て知った気になってる信者だけあって擁護も無理あるなあ >>678
吉本が逆上してる?
どこでどんな風に?
ヤバいねあなた
個人の妄想が一般の共通認識に見えてる感じ?
炎上商法のお客様になるコミュ障ってみんなそんな感じなのかな >>681
>>1読んだらわかるがな
なんやこの「松本側の言い分」みたいな内容
ネットニュースやったら普通「こういうことがありました」っていう内容のはずやろ
自分がなんか言うたびに吉本の激怒っぷりを見るのがおもろくなってきとるんやろな >>696
なんだお前アッチ側の人間だったのかwwww 類は友を呼ぶというか冷静に考えたら松本も中田以上に痛い奴だしなw
今のご時世に遺書(笑)とかいう本出したら全方位から失笑されるよ 松本も面白いと思われない人間には全く何言ってるのか相手にされてなかった分
著書の遺書だったかの影響力もマニア止まりだったけどな こいつ吉本はもう辞めてんだから、
吉本に限るなよ
たけしやタモリや鶴瓶も叩けばいいじゃないか
なのに番組に呼んだ爆問は優しいなんて猫なで声で媚び売って気色が悪い
こいつ基準で太田やクリームは面白いのか?
そこだよ、こいつの言うことの嘘臭さてのは >>711
こんなことがありましたなんてネットニュースねぇし記事元もクソサイトだし都合良く変換出来んだから無敵だよなあ 墓石を蹴りあげるは名前までは明言してなかったけど
レジェンドがこのまま老いて勝ち逃げしても俺は天下とった暁には墓石蹴りあげる
これが俺のクレイジーラブって言ってた記憶
出所はトークチャンネルじゃなかったかな >>670
入院したらカメラ持って凸するとか墓石蹴り上げるはさすがに常軌を逸してる
日本人ならそれくらい分かるよな?
いくら中田でもそこまで言うかな?という疑問はある
それくらい酷い発言
事実じゃないというなら訴えて白黒はっきりしてほしいわ 墓石を蹴り上げるって物理的にどうやるんだろう
蹴り上げが成立するようなパーツが思い浮かばないんだけど だいたい考えてみんかい
「松本さんへ提言」とか言うてる時点でお笑い草のネタ丸出しやん
ツッコんでくれと言わんばかりやろ
こんなお遊びに毎回マジで反応されたら当事者はおもろなってくるよ
松本じゃなくて吉本の敗北や 中田カウスなら誰かの墓石蹴るくらいやりそうだけどな なに入院したら病院に行くって?
どう考えても普通の神経じゃないだろこれ 結局のところ、中田がおもんないのが一番悪い
それだけのことだったな >>725
いいね精神勝利法
そんな事やってるからウンコ1発で大恥かくんだよ 統失っぽいな
家族がいるなら入院させた方がよくね? 松本の影響力があったとしとも
テレビの影響力が落ちまくってオワコンなんだから問題にするほどじゃないんだよ
松本がいくら頑張ってもテレビ以上にはならないんだから
松本を過大評価って言うよりテレビを過大評価し過ぎ >>691
もうスレタイすら観てなさそうw
蛾かよw 松本が死んでもお前がその地位につけるなんてことは天地ひっくり返ってもないよ? 松本ももう面白くないのだろうけど1つの時代築いたしその前世代のたけしや紳助とか一流の芸人から評価されたっていう実績あるからなあ
今能力なくてもそういう存在が持ち上げられるのはスポーツ芸術関係とか違う業界でも同じじゃね >>719
反応せんかったらエエやん
それか黙って訴訟起こすか
毎回中田の一言に反応して
工作員まで総動員して松本擁護やダウンタウン賛美でネット上を埋め尽くす必死なザマを見たら
(やってることの是非は別にして)おもろなってくるのはわかるよ 教祖もおかしいけど、コレに心酔している信者はもっとおかしい ただただ松本吉本を叩きたいだけのコミュ障「中田の勝ちだぁ〜吉本の負けだぁ〜」
延々とこれをリピートするだけのボットと化してるし
今の中田を賞賛するだけあってコミュ障感がハンパないね まあ吉本クビなった恨みが、
吉本をシンボルしてる松本が、
デビューした頃の自分をけなした記憶とオーバーラップして、
増幅してんだろうな
ふつふつと怒りが込み上げてくるというのか
落合が新人の時にこんなバッティング通用せんと酷評した金田への意地で、
会長してる名球界入り拒否してたろ
あの感覚な 2.3年前は歴史の話ししてて勉強になったし面白かったんだけどな
もう見なくなったな >>737
その一つの時代によって日本人のお笑いの価値観を低レベル化して壊滅的にした 中田信者の煽りが中田レベルでしかないからつまんないなー 言ってた証拠ないやん
しょうもない嘘でっち上げて中田さんのツラ汚すな‼
お前らは大人しく中田さんのオンラインサロン「PROGRESS」にでも入会しとけ
https://www.nakataatsuhiko.com/discord やっぱ、人て、
出て行った頃、挑戦した時、無名の不安な頃に、
助けてくれた人には一生感謝するし、
敵対した人は一生恨みに思うもんだからな つまならくなった松本以上につまらないのが中田
ってことなんじゃないのか? >>740
自分の立場に置き換えてみ?
自分がなんか言うたびに大組織が右往左往するわけやで
おもしろくなってくるのはわからんか? >>1
>「もうお爺ちゃんだよ。あと10年したら70歳でしょ。入院したら病院行くから。カメラ回しながら。」「墓石を蹴り上げる」
いくら気に入らなくても言っていいことと悪いことの判別もできないのか・・ 完全に中田の勝ち
完全におちょくって楽しんでるしw 中田敦彦の"今"が毎日見られるオンラインサロン
「PROGRESS」月額たったの980円
https://www.nakataatsuhiko.com/discord >>753
そんなんで「勝ち」になるのは
フォートナイト遊んでるような小中学生まででしょ
大の大人がそんなことやってる時点で負け >>751
人が右往左往するとおもしろい?
なんかテロリストみたいな思考なんだねあなた
ところで大組織が右往左往ってさっきから連呼してるけど
そんなエビデンスどこにも無いよ
妄想が過ぎてだいぶ頭おかしい人に見えるけど大丈夫? >>748
松本はナイナイに一生恨まれてるやろな
爆笑太田にもな
加害者の都合で一方的な和解劇を演出したところで
被害者はたまったもんやないわな >>757
いやどやねん?
おもろなってけえへんか?
松本と切り離して考えてみいや >>747
宣伝乙
入ったところで一部しか見られなくなっているのに
今更入会する訳ねーだろwww
オリラジ中田 せいやへの“アンサー動画”流出でオンラインサロンは厳戒態勢…法的措置も
2023年6月2日 17時12分
女性自身
オンラインサロンのメンバーにのみ公開されるはずだったこの配信がSNS上で拡散されたのは、中田にとっては予想外の事態だったのだろう。この翌日、オンラインサロンのメンバーにある“警告”があったという。あるオンラインサロンの会員は本誌にこう打ち明ける。
「31日に“内部情報が流出している”として、SNS上で流出動画を公開していたアカウントへの法的措置を取ること、流出させているアカウントを発見したら通報するようアナウンスされたのです。サロン内で配信された過去の動画などは一部メンバーのみに公開が制限されるようにもなりました。 これ言ったのって事実なの?
松本動画出た翌日か翌々日ぐらいに芸スポで文章だけのレスあったけど
当然ソースもなにも無かった
動画見たやつもいないんじゃないかな? >>760
必死だねww虫けら君
オンラインサロン会員限定のdiscordでたっぷりレスバしてやるから来いよ
https://www.nakataatsuhiko.com/discord >>753
松本さんへ「提言」やからな
なんやねん提言てwww完全にボケやん
中田からしたら笑かそう思て言うたら
吉本がマジに反応して必死にネット工作&メディア操作やからな
そらおもろなってきてもっとやったろかとなってくる
危険な刺激やが気持ちはわかる >>764
新規でも動画を全部見られるように運営に働きかけてくれたら
入ってやるよ あっちゃんって本当に言っちゃいけないことのラインは守るタイプだと思ってたけどそんな事もないのか?
ネットの方がテレビよりも自由に発言できるとは言えあんまり度が過ぎるとオンラインサロンの運営からBANされたりしないのかね?
今は個人で発信できる時代だと言ってもYouTubeなりオンラインサロンの場所を借りて発信してるわけだし
テレビだけじゃなくてそういう所からも締め出されたら何かを発信することすら出来なくなっちゃうけど 墓石蹴り上げるがガチならたまげた発言
親戚中から白い目で見られてるだろ
身内に跳ね返りそうな暴言吐く輩だったんだな >>1
同期のトレンディーエンジェルはずっとあっちゃんに無視されてたんだったか
藤森は仲良くしたかったのにあっちゃんに止められてた
あんなレベル低い奴らと話すなと
つまり生粋の差別主義なんだよなぁ~ 慌てて編集して「松本人志“氏”」を追加したり
慌てて編集して「俺様はお笑い界のドストエフスキー」を削除したり
押し寄せる批判否定コメントを必死で削除したり
そんな現実に目を瞑り耳を塞ぎ「中田の勝ちなのだぁ〜」
すごいよねコミュ障って >>767
内輪では威勢のいいダウンタウンファミリーが、外から噛みつかれたら発狂しまくりでビビリ過ぎだろ
泣き言ほざくしかないとか面白すぎ 中田というより、こんなのでも凍結されずに金になり放置のネット社会が歪んでる
差別発言連発の加藤純一が凍結されずに人気者だからな >>764
さっきから中田のサロンを宣伝してるが
ID:XZ/HxwCx0は中田じゃね? 良かれと拾ってやったら鬱陶しすぎてまっちゃんも困惑 >>767
そらダウンタウンがやってきたことの報いよ
自分らが若い頃にやってたことをいまぬって若い奴にやられとんねん
だからいかに自分ら歳とった時に若い奴から同じことされんように考えとかなアカンかったわけやが
松本はその発想がなかった
これは松本の落ち度やで こいつは半分キャラだけど
嫁は素で嫌われてるのが不憫
何かの生放送で2人目妊娠とか発表したのに
会場中が全くの無関心で笑った >>772
そんなもん細かいことやて
自分がなんか言うたびに
吉本が組織あげて動くザマを見てたら
そら愉快犯みたいな気持ちになるのはわかる しかしこの戦い、松本の負けやね確実に
なぜって、
テレビの枠内なら松本に喧嘩売れるやつは居ないんだよ
テレビ居られなくなるから
テレビの外からだと無制限だからな
かつて松本をつまらんと堂々言えた芸人はいなかったが、
居なかったから松本軍団が成立してる
松本がつまらんのは事実だから、
何度も、それも長期にくさしまくられたら松本の権威はガタ落ちになってしまうからな >>778
ガーシーの場合はそんなに言われた側が反応してなかったしな
一部のアホな第三者だけが騒いでお布施しとった
中田の場合は言われた側(しかも松本じゃなくて吉本)が全力で毎回反応してくるから
そらクセになってくるやろな
危険な刺激やが気持ちはわかる 逆に、松本の側からは反論反撃できないからな
同じ土俵に立つと損だから
そしたら一方的に叩きまくられるだけ立場になるんだから いなくなったって松本の代わりに中田とはならんでしょ
というか、これ下手すぎ 中田ってさ
この何年か掛けて作って来たキャラがあるわけじゃん
本を読んで真面目にノートを取って
こんな事が正しいんですよって動画を作って
良い人を演じて頑張って来たわけじゃん
ところが、そういう教えを完全に無視して
もはや、やり方がチンピラでしかない
俺は中田に言いたいよ
お前は本を読んで何を学んで来たのか?
むしろ、こういう事を否定するような教えこそが
相応しいキャラを目指したはずだろ
馬鹿なの? >>782
松本信者も長い物に巻かれるのが大好き!権力が大好き!という飼い慣らされた従順な犬だらけで笑える おれも昔は松本ファンで今は否定側になったけど、そんなおれでもこれは引くぞw
中田冷静になってくれ 動画たった6時間で105万再生てw
中田頭良すぎw >>786
そらダウンタウンがやってきたことの報いやな
年くった時に下のもんからやられんように考えんかった松本が悪い >>224
警察に被害届もあり
これは完全なる脅迫
YouTubeもバンにしないと脅迫者に広告付けてるGoogleもヤバい
吉本は徹底的にやるべき 中田がやってるのは
自分の作って教えて来た動画の否定だよ
何を学んで来たんだよ
気に入らない人がいたら
噛み付いて悪口をどんどん言って行きましょう
墓石を蹴りましょう、なんて動画を作るか?
自分で間違ってると気付けるだろ
馬鹿なの? >>793
ドストエフスキーのいいわけまでしてあんな恥ずかしい人はじめてみた >>792
都合が悪くなったら正義マンになればいいって、松本信者のお笑い芸人ってさすがだよね >>264
脅迫や威力業務妨害に当たりかねない内容なので有料サロンとか関係ないと思うよ
警察に被害届出せば必ず動く
被害者も加害者も有名人だし やっぱり顔って性格でるわ
もしくは顔が性格を作るのか もう本心吐いてもうてるやん
提言とやらはウソっぱちで本音は売名執着心
異を提す芸の後付けに何でもいいから名前借り >>796
おい、ちょっと待てwwwwww
そこは被害届出してみろよバーカだろ?
何ビビってんだよ… >>3
無関係を装い
無関心で風が
自分に向かない
様にしているだけ
つまり、腹黒 >>793
> 気に入らない人がいたら
> 噛み付いて悪口をどんどん言って行きましょう
大昔のガキの使いでこんな企画やってた覚えあるな
スマップとか福山雅治とかチャゲアスとか
ダウンタウンにボロクソ中傷されてたような >>804
つまんな
さすが松本信者はバカしかいない これアカンな…
完全に私怨やん
何でこんなに中田は松本を恨んでるのよ??? もうテレビに出てないユーチューバーなのになんで松本が邪魔なんだろう 東洋経済新聞で、子供がママに構って欲しくてイタズラするのと同じって書かれてた
松本に振り向いて欲しくて仕方ないって >>793
嫉妬に狂って馬鹿になってる。
男の嫉妬ほど見苦しいものはない。 >>796
誹謗中傷、脅迫、威力業務妨害に当たりかねない内容の配信はするべきではなかったな
松本は甘いけど警察は甘くないよ >>1
病院でカメラ回して墓石蹴り上げる?
松本に何かされたのか? 世の中にこんな感じの素人さんは溢れるほどいらっしゃる。
この人もその1人。 そんな素人さんをネットの掲示板やニュースで取り上げて晒すこともなかろうて。 中田どんどんワガママな幼児化が進んでるな
これは自己愛性パーソナリティ障害、下手したら統失の気もあるんじゃないか >>665
藤森「あれはエンタの作家が考えてた」
本人達も当時つまらんと思いながらやっていたそうだ >>782
一般人から観ると
身の程知らずがボコボコにされてるとしか観えないんだけど?w
サロン入ってるとやっぱそうなるの?w >>809
愉快犯でしょ
自分の一言で大組織が右往左往するのがおもしろいんやろな
なんで松本に執着するかは
事実やからでしょ
「松本に権力が集中しすぎてる」
っていうのがね
嘘言うたら墓穴ほるからね >>807
そうか
俺は面白かったけどなおまえのレスwww
ビビってる感じが最高 >>813
中田みたいに脅してるその相手の反応見て調子こいてるようやが
ガセやった時のこと考えた方がエエで
手のひら返したってお前の書き込みは消えへんからな セックスレスで家ではハブられシンガポールボッチ中に学生時代のイジメられた記憶がフラッシュバックして発病したかな
可哀想に 墓を蹴り上げることを予告しなきゃいかんほど
松本から何されたのか、中田は?
墓を蹴り上げるなんて言うやつ、
社会にいないぞ?何かあったのかよ? >>21
パーフェクトヒューマン発売当時、松本がワイドナショーで武勇伝おもろないって発言
それが全ての始まり コイツはホリエモンやひろゆき枠に収まってれば上手く収まってただろうに、おもしろ要素皆無なのに出身がお笑いってのが悲劇だな
簡単なことを斜に構えてこねくり回して賢く見せるのには長けてるのに惜しいよな >>821
せやろ
自分の一言で相手が右往左往するのはおもろいやろ?
相手が大組織やったら尚更やで
俺の言うてることわかったやろ?
中田は自分がなんか言う度に
吉本の反応見ておもしろがってんちゃうかな? 手塚治虫のブッダにでてくるダイバダッタってのと動機は同じなんじゃないの?憧れて松本みたいになりたかったけどなれなかったから憎むって感じかな。器が違うのにな あっちゃんはそもそも村越レベルなんだとバレた
かわいそう >>817
は?これマジ?コイツらの唯一のネタじゃないの? >>691
チョコプラ「中田信者は中田に都合のいいストーリー作りたがる頭がお花畑」
せっかく「ドフトエフスキー」のくだり削除したのに、信者がそんなこと書いてたら
中田は本気で「知性のある笑い」とか日頃からサロンで語ってるのがバレるだろう 中田は人を笑わせたことないやろ。
お前は松ちゃんのイメージに、
ダメージ与えてるだけや。
何かあったんか?って思わせるほどな こいつ何いってんの…?とうとう頭おかしくなったんか この動画無いんだろ?
今の時代一回でも流出すれば元動画の削除関係なく確実に拡散するはずなのに
一切拡散されてないってのがその証拠だろ >>66
直接言えも何も
吉本をクビになる時の騒動時に
松本からの着信をガン無視したんじゃなかったっけ?
やっぱイカれてるわ >>831
武勇伝自体はエンタ出る前からやってたからネタの内容のことじゃね 信者が「デマ」「デマ」言ってると、これが本当だと相当中田が追い込まれるんだろうなと感じる
06/09(金) ID:BomfJjPl0 Total 35
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230609/Qm9tZkpqUGww.html
チョコプラ長田「は?」 共演NGオリラジ中田敦彦から連絡来た 松尾も「そうなんだ…」 [muffin★]
914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage]:2023/06/09(金) 00:44:11.75 ID:BomfJjPl0
スクールカースト的なくだらない派閥でイキってる中学生レベル
ほんと吉本芸人って組織頼みの幼稚な糞ばっかだよな
まぁすでに幸福洗脳され済なんだろうな>こういう犯罪者予備軍は、攻撃性がオウムにそっくり せやな
もしガセ確定したら
この件で中田を中傷する書き込みした奴
中田が開示請求出したら芋づる式になるやろ
吉本の関係者がどんどん吊るし上がってきたらビビるな >>838
これね
どこまで本当の話だか分からないけど
何で松本からの電話は着拒してチーフマネからの電話には出たのかな?番号知ってたの?
> 457. 匿名 2017/05/29(月) 20:57:34 [通報]
>
> 27日にオリラジのトークライブ観に行ってこの話詳しく聞いたよ。
> 社長や幹部と揉めてるのは松ちゃんの事よりもそのトークライブを勝手に開催した事に関してが大きい感じだった。
> 今まではチケットよしもとでチケット売ってたけど高額転売多くて問題になって、事務所に対策相談したけど全然相手にされなかったから、自分達で対策考えて転売を無くそう!てチケットの販売方法、会場、物販など全て自分達で企画して発表したら幹部呼び出されたって笑
>
> 松ちゃんはピース綾部と飲んでる時に中田の話になって、綾部が代わりに電話して中田の意見を聞くって事になって電話して「早く謝った方がいいぞ」て綾部から言われたけど、
> 「僕は悪い事言ってないから謝りませんよ」と言って、それをそのまま綾部が松ちゃんに伝えたらしい。
> そしたら数日後に知らない電話番号から電話があって、嫌な予感したから着信拒否にしたらダウンタウンのチーフマネから電話あって「今のは松本さんだ!すぐにかけなおせ」て言われたけど、
> 「嫌です」て断ったらついに社長に呼び出されたって。
>
> 聞いてて何だかハラハラしたけど、一緒に行った友人(芸能関係者)は「本当の事だろうけど、多少シナリオがあるんだろう」て。
> じゃなきゃここまで逆らったら既に干されてるよと。 >>838
元々テレビで言うとったからな松本は
後から電話かけたから言うてどうもならんやろ わかりやすく態度に出るやつってどこにでもいるけど
ここまでおっきく出たのは珍しいな信者増えてイケると思ったのか? >>66
ジュニアもキレてるっぽいから、それもデマじゃね?ファクトチェックしてみると中田の動画は嘘が多いんだよ
頭がお花畑の信者さえ騙せればいい、という感じで撮ってるのかもな>>109
876 :新規スレ立て人募集:2023/06/04(日) 00:05:03.02
ジュニアはおとつい放送のヘベレケって番組で、「芸人の事務所を辞める辞めない」って話になって、
「バラエティでいうのもなんやけど、こんなエエ会社ないよ。吉本なんて最高やで。オモロかったらええねんから」
「『吉本は~』って、わーって言うのは笑いのためにいうてるだけで、実際はめちゃくちゃ好きやし、将来この先辞めることなんて絶対ない」
「だから吉本のこと本気でなんか言うてるやつ、マジでムカつくもん」 >>840
お花畑2号
06/09(金) ID:7mrtaKrK0 Total 24
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230609/N21ydGFLcksw.html
こいつらサロン会員だろうから、本当に言ったかどうか知ってるはずだよな? >>845
マジか
東野終わりやん
関西の番組でやたら皮肉ってたらしいが
なんかしゃべる度に「今オレの言うたこと吐き気せんかった?」と執拗に目をひんむいて怒り丸出しでネタにしてたらしい
ガセ確定したら東野はワイドナショーとマルコポロリ降板やな >>839
あー内容は放送作家みたいな奴が考えてたってことね
しかしこいつ大学時代友達一人も居ない
エヴァオタクだったんだっけ?
だから絡み方も知らないのかね〜 この人って上がいなくなったからって上り詰める人じゃなくね? >>848
そういう人でも家庭持ったら変わりそうなもんなのに
中田の場合、家庭持ってからの方が拗らせてる気がする もともと成功してなかった人が成功して家庭も待てば気が大きくなるのはわからんでもないよ >>849
ごり押しされたから自分らはダメになったとか
恨みにしか思ってないんじゃない? >>851
ネタでしょ
ホンマに提言したかったら吉本に居座って役員になるなり上層部にけしかけてやるでしょ
吉本辞めてお笑いも辞めて吉本から睨まれた状態をつくって「提言」なんか
マジなわけがない
ネタにマジで反応して
中田がなんか言う度に
松本擁護&ダウンタウン賛美でネットニュースを埋め尽くしてる吉本の負けやん >>847
嬉しそうなところ悪いけど
東野は怒り丸出しとかじゃなくて
いつものニヤニヤ顔で共演者に向かって
「吐き気しませんでしたか?」と
言っていただけだ
こんなものが中田への誹謗中傷と見做されて
番組を降板させられるなんて騒動になるのか?
なるわけねーだろ >>856
その仕掛けがわからないほど頭悪い低学歴しかいないのがダウンタウン信者のおっさんたち YouTube大学だけ見てれば好きだったんだけどな
それ以外が酷すぎてw ケンカ売ったらマジで買われて、何とか誤魔化そうとしているだけだなw >>3
いや器なんかデカくないだろ
演技って知らない? >>857
人の気持ちが読まれへんアスペみたいな奴やなお前は
なぜそれが皮肉だとわからんねん >>856
それは茂木や堀江に言ってやれよ
みんな中田のことバカにして嗤ってただけだぞw 松本人志だからだよ
これが弱い立場の人間になら器なんか関係ないとなる 昔から嫌われ者だからなこの男
相方にまで嫌われてたとは知らなかった… >>864
>みんな中田のことバカにして嗤ってただけだぞw
これがネタにマジレスレベルで負けや言うとんねん
さんまや爆笑太田も含め敗北や さんまたけしタモリ
ダウンタウンとんねるずウンナン
今更この辺のレジェンドと喧嘩したとこで何の意味もないんだけどね
やるんならYouTuber同業者とかと喧嘩しないと ネタとかアホだろ…
そんな印象下がることするわけないだろう >>868
藤森が引き立て役引き受けたからカッコいいあっちゃんとして表舞台に立てたとこあるのに
なんか藤森が不憫 松本ってカリスマ扱いされてるけど、そりゃ逆に嫌ってる後輩芸人もいっぱいいるだろ ガチに嫌われてたよずっといろんな人から
相方が嫌うってよほどだよな… プロレスするにしても格がある程度同じじゃないと1人で喚いてるみたいで虚しいぞ?
それとも自分は松本人志と同程度の存在って思ってるのかな? プロレスなわけねぇだろ
こんなプロレスして誰得だよ
世間からはイメージ最悪 YouTubeに飽きてきたのかもな
年収7億超えだろうから
芸能界で干されようが、YouTubeでこけようが
いつでも引退出来るだけの蓄えはある
松本に噛み付いたことによって起きた
炎上イベントを楽しんでそう >>3
器全然でかくないやろ
まともな嫁なら旦那がこんなこと言ってたら止めるなり怒ったりするよ
ただのサゲマン 日本に税を納めたくないので、シンガポールに移住した方ですね。 847 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/06/09(金) 03:39:52.48 ID:7mrtaKrK0
>>845
マジか
東野終わりやん
いや、中田が裏とらずに話してた噂話がデマだという話だろ?マジで文脈読めないお花畑なんだな
>>851
まぁ今回の件だけを見てもチョコプラや霜降りの方が面白くしてたしな 松本が突然消えようとこいつが浮上することはないのになw意味わからん >>869
何も言い返せてなくて草
1万円のシャツ着てシコってろマヌケ >>863
>なぜそれが皮肉だとわからんねん
お前の文章が下手糞過ぎるんだよ
中田のやっていることと全く一緒、
世間の反応が思ったのと違うと
「やっぱ世間はレベル低いな〜(俺は間違ってない
の繰り返し 再生数稼ぎの炎上商法だろ
人気ないユーチューバーがやるお決まりの炎上作戦
ほっとけよ >>1
振り切ってていいね!これくらいのアナーキーでないとな! 大崎の犬の松本を神格化してる日本のメディアに吐き気がするわ(笑) >>891
中田とお前くらいだよw
神と思ってるのww 大崎の犬の松本を批判すると
信者の反応が早すぎて(笑)
よほど都合悪いんだな >>199
ビートきよしが相方と一緒に話してるならこんなこと言っても何もおまえぐならねぇこと言ってんだよ!笑と突っ込んでくれるけど
1人で喋り続けてるとどんどん上から目線になっていってしまう
1人で喋るなら愛嬌が必要
みたいなこと言ってたけどそういうことだよね >>564
最新動画
中田「藤森さんは僕との縁を切るんですか?」
藤森「今の状態でオメェを1人にしたら何しでかすか分からなくて恐ろしいから解散しねぇわ!!!」 てか中田が芸人として松本と対抗出来なくね
そもそも芸人ってよりもうジャンル違うし似非文化人みたいじゃん >>226
松本信者の野田クリスタル「あっちゃんの動画見て思ったのは、あっちゃんの中であまりにも松本さんを神格化しすぎてるなというのを感じた」
という見解だった
実際の松本さんは滑ることもできるし暖かくみんなを包み込むような優しさも持っている あっちゃんが神格化するのも分かるけどね
世代だし影響下にあってごっつやガキのパクリばかりだし ただの誹謗中傷
これを許してる相方の藤森も許さない
こんな酷い事あるのか
ジュニアだって松本人志が居なかったら世に出てない恩を仇で返したんだからな中田とコラボなんかしてな
コイツら気持ち悪い人としてクズ >>35
フランスに渡米した後も日本に執着するひろゆきみたいだな >>906
藤森は許してないだろ。流石にこの間も発言さちょっとっていうてたしな。
一番おかしいのはこんなやつのサロンに入ってるやつが今も多いのは日本人のレベルの低さよ。 >>636
ふたりともロザン宇治原に「まあまあやね」っていじられたらいいのにw 北朝鮮じゃないんやから1人ぐらい噛みつく奴いないとな
吉本朝鮮人民共和国 リズムネタって言うけど
リズム&あるあるって典型的な一発芸人技やん
2700みたいに工夫した笑いがあるでもなく >かといって世間が許すとも思えませんが
は?
世間はなんとも思ってねーよ
単に吉本と元吉本のケンカ(やらせ)だろとしか >>908
直接被害被ったことある藤森は怒るなりなんなり反応していいが
ほかは完全に外野だし
犯罪じゃないんだから誰がどっちを支持するかは個人の勝手
日本人のレベルガーとかあほちゃうか ここまで動画無し、音声も無し
他で取り上げてるネットニュース無し
これじゃあね >>35
むしろ日本(の客相手に)で金稼ぎながら節税策としてシンガポール在住するやつのが多いだろ >>914
会員・元会員の口コミでも宗教って言葉が散見される
今は元サイトから削除されてるのでアーカイブで
https://web.archive.org/web/20220817040311/https://minsalo.com/salon/97580d7d440e3d388824558358abc24e/reviews/ >>898
嫁もいるしもう見捨てていいだろ
それでも自殺したらそうなる運命だったんだよ >>917
ソース無いと言っていいレベルなのにこんなに盛り上がれるってのはね
ねらーも質が落ちたなと思う 何をひとりワーワー言うとんねんw
アホにも程があるだろ >>917
中田サイドが動画を漏らしたら訴えると言っている
会員には動画があったら報告するように通達 >>908
許してなきゃあんな(つまらない)漫才に付き合わんだろ
許したというかやっぱり逆らえなかったって所かな >>917
でも中田もファンも誰も内容を否定してないから事実だろうね 昨日まであった動画も消えてる
左に黒い階段があるおしゃれな地下みたいな背景の
ところで喋ってるやつ
これもかなり過激な話だった 芸人はポンコツの集まりだから反社と一緒と言う上岡龍太郎と真逆だな
その上岡龍太郎の方が知性の塊 ああ駄目だなコイツは
松本いなくてもお前の地位は変わんねーよw 彼の人間性がわかる
YouTubeも見たけどきいてませんよアピールでニコニコして手ふって、とにかく気持ち悪かった
コメント欄は批判的なことは削除しているようだね お前らまさか中田さんのドストエフスキー式のお笑いが理解できないのか?
中田さんがつまらないと思うのは頭が悪い証拠なんやで? >>925
因みにそこの良い口コミは中田がサロン内で頼んで会員に書かせたものもあるらしいw
https://i.imgur.com/1jA13b0.jpg アスペルガーの評判をひたすら悪くするなこいつは
もう口を縫い付けて座敷牢に閉じ込めてしまえよ >>937
生憎ヤツの言ってる事の浅さが分からない程度の地勢は持ち合わせていないもんで >>938
AKIRAで言う鉄男みたいになってるね
松ちゃんが金田で 気持ち悪いほど工作員多すぎな…
普通の人は「ふーん」くらいの興味しかないのに異常に叩いて、吉本気持ち悪すぎ 吉本よ松本の後継者は出てこんわ
吉本の構造が異常だわ >>5
例えるのなら中田がしている事は白昼堂々の通り魔だろ >>945
中田信者は中田教祖から
絶賛書き込みの指令でてるの? チョコプラは今回の中田の滑り倒してたネタを弄って欲しいわ
あと気持ち悪い顔も弄って欲しい
中田は、つまらない弄り、容姿弄りがめちゃくちゃ効くから >>954
お前、思い込み激しすぎw
陰謀論とかにハマるなよ? これが本当にある動画なら、ちょっと糖質になりかかる段階に思える
わざとやって視聴稼ぎしてるにしている計算というよりは、もう妄想がかなり入り込んでいるような
精神科受診した方が良くね?
まあ本人は自覚ないよな
家族や肉親が気づけば何とか連れていくんだろうが、糖質の症状に対する理解は普通少ないからな
昔々の中田はまだ人間らしい喜怒哀楽の表情を持っていたけど、最近は特にのっぺりとして感情に乏しい顔つきにみえる
これも糖質の傾向だよ
両親や奥さんが気づくことを祈るよ >>955
お前やん陰謀論者は
吉本が工作員雇って昨今の炎上作り上げてるとか統合失調症の疑いあるぞ 中田は頑張らないと。
松本よりファン少くて影響力少くていい家にも住めなくていい車にも乗れなくて
いい女も抱けなくて記録も残せなくて記憶も残せなくての人生になっちゃうからな >>953
もうやらんやろ関わっても損しかしないやん 松本の遺書みたいなもんだろう。
早く松本の席を奪い取る動きを見せてくれ シンプルに子供が心配
スマホで親父調べたらえげつないことになってるんだろうし
5年後も同じ事やってたら家族が病みそう 俺達のいじりは愛あるいじり、信頼があってなりたってる
だのなんだの言っといて元ソフトバンクホークスの内川のプレー動画を見て「ひょっとこやんひょっとこやん」と番組で笑い者にしてた松本
交流があったわけでもなく内川も不快感を示しているが松本からの謝罪はない
松本に対してはこれくらいのいじりで調度いい 受験期も頭おかしくなって自分で自分を椅子に縛りつけて寝ないで勉強したりしてたっていうし
カウンセリングとか受けたほうがいいんじゃないのか
それで凡人になってしまっても生きていけるくらい、もう稼ぎ終わったでしょう 被害妄想と相手への攻撃性出てるからマジで危険だわ
面白おかしく記事にすべきじゃない状態 >>910
どう考えてもあっちゃんのYouTubeチャンネルが北朝鮮だね
今日も寝起きから言論統制が始まるよ >>926
それは実際に流出した動画踏まえて言ってるだけだろ
こんな有りもしない動画じゃなく
そもそも拡散する第三者にはそんなもの関係ないし こういうのは活字にすると過激だけど、普通の感情じゃないの?
どんな職業でも自分より年上世代なんてみんな敵だろ。
自分が伸し上がるためには邪魔な存在だろ。 吉本法務部はさっさと名誉毀損か侮辱罪で訴えたらいい
ストーカーみたいな粘着当たり屋を放置すればとんでもないことになるぞ ただの釣り
炎上商法YouTuber程度の雑魚が何ほざいてんだ >>974
そもそもダウンタウンがそうやって年上世代の芸人をコケ落として伸し上がってきたんだから
やられても当然なんだよ。60過ぎたら上岡龍太郎みたいに潔く引退すべき >>971
>>406見ると流出したのはせいやのくだりのものだけじゃなさそうだけど そもそも今の松本人志なんて面白くもなんともないだろ
普通の感覚だよ。20年くらい前がピークだったな。 >>965
日本語読み書き覚えさせなければネット検索してもだいぶマシになりそう >>978
ほんとだよな
あと二十年掛けてでも中田はダウンタウンにしがむべきだと思う >>981
尖ってる頃の松本さんあまり見てなくて番組も全然興味なかったんだけど
ムキムキになったくらいからの松本さんは好き >>937
「私の話が理解できる人は知性の高い高尚な人
私を批判する人は頭が悪い負け組」
という理論を持ち出してくるのは詐欺師か新興宗教か高額営業かけてくる訪問販売員と相場が決まってる もう訴えて逮捕でよくね?ガーシーと変わらんやんコイツ。 オンラインサロン(笑)で言ったにしても暴言やなぁ
こういう芸風にしたんか こいつは以前にも女性芸人に無理やりマスターベーションを見せつけてたから逮捕やろ。 松ちゃん「被害届出しといたからね。お巡りさん待ってる👮」 アナウンサー『中田氏は松本氏に対し、「入院したら病院に行ってカメラ回す」、「墓石を蹴り上げる」などと発言し脅迫した疑いが持たれています』 その内マジで訴えられそうだな
西野も調子こいてたら首になったしね
舐めてるとガチでやられるよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 46分 14秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。