X



【サッカー】バルセロナが声明発表「より要求度の低いリーグで競うことを望むメッシの決断に敬意と理解を示した」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/06/08(木) 11:57:31.59ID:2wONq62i9
 バルセロナは7日、パリSGからインテル・マイアミ(MLS)に移籍するFWリオネル・メッシに関し、クラブ公式サイトで声明を発表した。

 メッシは同日にスペイン『スポルト』と同国『ムンド・デポルティボ』の独占インタビューに応じ、インテル・マイアミへの加入を公表。バルセロナ復帰の可能性も報じられていたが、クラブの財政問題などで実現には至らなかった。

 バルセロナは声明で「今週月曜日の6月5日、選手の父親であり、代理人であるホルヘ・メッシは、バルセロナとリオネル・メッシが再びバルサのユニフォームを身につけることを考慮し、バルサからの提案を受けたが、インテル・マイアミに移籍する決断を下したことをジョアン・ラポルタ会長に伝えた」と報告している。

 また、「ラポルタ会長は、ここ数年、彼が受けてきたプレッシャーやスポットライトから離れ、より要求度の低いリーグで競うことを望むメッシの決断に敬意と理解を示した」とし、「ジョアン・ラポルタ及びホルヘ・メッシは、現在まで常にバルサに愛され、そして、これからもバルサに愛され続けるサッカー選手を称えるために、バルサファンからのふさわしい賛辞を促進する機会を設けることに協力することで同意に達した」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6404b7fe1c7886b9b1d5dbf929805eff9f8e7cc5
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:59:14.59ID:X/5wM0XE0
なんか嫌味だよな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:00:52.77ID:xJw09N5v0
こんなコメントされてもメッシはバルセロナを愛すのか?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:11.09ID:atc0xkPv0
adiós Messi
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:58.27ID:caIeYYX50
お前らの経営問題で取れないくせに何この嫌味っぷり
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:03:46.25ID:ZxURT2nu0
前も無料で働いてみたいなこと言って逃げられてたな。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:03:47.48ID:OXBC/Fgh0
うわ…
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:03:59.89ID:ypeBpdYk0
当たり前や
MLSとか誰も見てない
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:08.70ID:viDM1P9b0
嫌味いってて草
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:26.91ID:BhTbj6m/0
最後に嫌味でバイバイ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:44.00ID:MezKJF3x0
クラブ代表者が他国のリーグナチュラルに見下すって
サッカーは差別的だな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:51.04ID:X2KZ/IiX0
最低だなマジで
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:05:31.34ID:D3v0NC3R0
なんだかなぁ、バルサのフロントここ最近ほんとひでーな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:05:43.95ID:4KwfrR520
お前らの力不足で取れなかったのにこの煽りよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:06:44.750
今日もメッシカス煽るでぇ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:02.67ID:KtxtyclL0
終わってんなこいつらw
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:03.50ID:TqOayLkZ0
公式でチームのレジェンドにこんなこと言うか普通
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:40.87ID:kTuV3sZe0
ラポルタもこのくらい言わないと殺されるからな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:47.69ID:d5r+F5/u0
さすがマスコミに金払ってメッシとか選手のネガキャンしてたクソクラブw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:49.05ID:fhfpvMQe0
歌舞伎は白塗りで
顔をごまかし
不細工でもイケメン役やるし、
役のモデルは巨漢でも
世襲役者は身長低くてもその役をやれる
っていう

要求の高いところだよな。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:08:23.89ID:2EK+h9As0
嫌味で送り出すなよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:08:28.31ID:hmP/mFPK0
やっぱりエムバペの方がワールドカップのMVPに相応しかったって証明されてしまったよね
メッシ選んだことで間違いなくワールドカップMVP史上の汚点になる
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:08:51.41ID:EZBrqCgK0
バルサはクソ
縁が切れて良かったね
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:09:06.72ID:YfPpSTjt0
意訳すると都落ち乙wwwwwって事か
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:09:29.61ID:pey4KjT10
日本にメッシ来るの?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:09:31.31ID:QlpQan8m0
未払いの分はもう返してもらったんかね?
普通だったら給料遅配してる様な会社に戻る馬鹿いないよな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:10:05.56ID:Lg6qqvtT0
悔しかったのかな
まあ金儲けの移籍であることは確実だからね
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:10:48.45ID:QAwlsGlF0
プレミア「は?」
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:11:12.00ID:/p6edTVG0
嫌味にしか聞こえん
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:11:47.87ID:/LZJTZxs0
メッシ「より経済規模の大きい国でプレーする事は喜び」
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:06.74ID:/LZJTZxs0
メッシ「より経済規模の大きい国でプレーする事は喜び」
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:30.25ID:d5r+F5/u0
この前のイニエスタの親善試合見ればわかるようにメッシがいなければバルサなんてオワコンもオワコンなのよ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:34.46ID:MezKJF3x0
>>63
楽天モバイル「」
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:44.41ID:OczLfUUK0
控えめにいってクソ
財政難だからってメッシが言ってるのに
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:13:35.02ID:kiDnvYo20
悪意ありすぎだろ
メッシは金銭面で他の選手に迷惑かけるくらいなら戻らないしバルサじゃないなら欧州ではプレーしないと言ってるのに
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:15:20.57ID:KnE1IXAF0
くっそ煽るやん
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:15:55.56ID:m5PW23Yv0
これはヤバい、あんだけ象徴として輝いた選手に対してこの嫌味
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:08.41ID:WBcfWQJU0
日本もこれくらいやれよ
最近はどこもかしこも仲良しこよしのいい子ちゃんでつまらんわ
興行なんだからもっと煽れ
因縁起こせ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:09.36ID:tjCVOea70
レベル低いとこ行くと、無双するけど一気に劣化もしそう
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:19.52ID:1BEFC0yu0
マイアミとの契約2年半で201億だってよ
それプラスアップルとアディダスがなんか手はいってるからスポンサーかなんかになるのかね
アップルで広告100億にアディダスで100億位もらえるんかね
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:49.82ID:jvljfYIn0
ぶちころがされろ金欠野郎
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:53.71ID:p3s3inJa0
メッシに無給を要求してたキチガイだからこれぐらいのことは平気で言う
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:20:07.50ID:COTXzf4D0
メッシは所詮はバルセロナから見たら南米の土人よ

スペイン人ですらないし地元カタルーニャ出身の人間でもない

余所者の扱いなんてこんなもん
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:20:18.49ID:iecQt/aA0
バルサくん、嫌われるのはそういう所やぞ?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:22:33.11ID:gvH7BydW0
>>1
舐めてんのかよ?

まだ揉めてるのは知ってたけどレジェンドに対してこれは酷い
レンタル先としてもあり得ない
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:23:56.50ID:J6OiQrIU0
なんだイニエスタのことじゃないのか
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:25:20.10ID:GEgPvwrV0
久保くんに土下座して帰ってきてもらえよ
もうそれしかねえよ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:26:09.20ID:IvGBWxwG0
確かに要求度は低い
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:27:06.22ID:H0sgCEZn0
相手を貶めてるつもりで自分の品位を下げてるパターン
気をつけよう
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:27:26.48ID:yR/rGrRy0
ラポルタはまず審判買収問題のケリをつけろよ
メッシだってあんな爆弾抱えてるクラブに戻れないだろ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:29:06.14ID:5eGOL3sM0
>>64
超スーパースターのイニエスタ移籍したり自治体があちこちに立派
な新スタ建ててもサッカークラブはプロ野球に人気で負けてるからな
サンフレがカープに平均観客動員で圧勝
コンサが日ハムに平均観客動員で圧勝時代が早くこないと
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:29:23.84ID:EZBrqCgK0
クラブ愛で引退したピケですらブチ切れてるからな
マジでクソクラブ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:16.72ID:eCL7rSad0
ベンゼマも移籍してメッシいなくなって
スターが誰もいなくなったな
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:40.25ID:qJt3h9kb0
戻してサウジに売りたかったんかな?
0118sage
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:56.11ID:XeC3Q4i60
アメリカに一旦移籍してからバルセロナにレンタルみたいなこと言ってたのはどうした
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:58.06ID:eCL7rSad0
>>114
結局使ってないからあんま変わらないな
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:32:23.91ID:eCL7rSad0
>>111
野球は一応世界二大リーグの一つだから地域リーグが勝つ事はないだろう
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:08.56ID:tJuRYSmE0
メッシはチームメイトが減俸しないと行けないような財政なら行かないって言ってた
その通りだと思う
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:17.11ID:yR/rGrRy0
>>111
アメリカの話やろ
野球偏向報道が無いアメリカの方が日本よりサッカー人気が高まる可能性は高い
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:00.11ID:ygKmTdyv0
メッシの自宅あるのやろ売るのかな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:10.51ID:4zzuUqBW0
バルサは皆もよくご存知だけど、メッシも決して良い奴ではないからな
クラブは金の成る木を持ってると勘違いしてるし、いつも自分は被害者って発言多いのよ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:34:19.54ID:EJ26JZ2o0
メッシのコメントがマトモなだけにバルサの異常さが引き立つな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:26.39ID:hDyvNQpt0
取ったら取ったで財政逝ってたやろうからwinwinやと思うで
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:30.61ID:EtyVzI/J0
メッシ「何人も主要な選手を売り飛ばさなきゃ復帰できない状況は出ていったときと何も変わってないから戻れない」

どれだけ会長が保身のために嫌味言ってもこれが全てだわ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:22.47ID:gNDIJUpz0
>>24
それあり得るとか書き込んでたヤツがいたが、誰がメッシに金を払うと思ってんだろうな?

バルサは莫大なレンタル料なんか払えないし、アメリカ側がとんでもない金額払って契約して、格安でバルサにレンタルする意味なんてない…
客寄せでアメリカで出場るのが本来だわなw
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:37.01ID:jvljfYIn0
どう考えてもバルサがカス
目も当てられない
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:10.94ID:4PzKscKH0
もう歳だからな
楽して稼げる所があるなら行きたい
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:49.52ID:5zd6SXpq0
やっぱり金のある国にはいい選手来るんだな
メッシの影響でアメリカでもサッカー人気も実力も上がりそう

逆に没落ジャップみたいなとこは今後サッカーでも三流国に成り下がるんだろうね
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:40:21.30ID:N4R+CeCd0
アスペってこういうのも嫌味とわからないもんなの?
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:40:31.45ID:AXWM42uO0
翻訳:メッシのバーカバーカバーカ!
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:40:42.13ID:hDyvNQpt0
せっかく若返り目指してる意味なくなるしな
アホやろ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:01.03ID:nORShqOy0
2022年アメリカMLSの観客動員数が史上最高記録1000万人を突破

メジャーリーグサッカーが記録破りのシーズンを記録

リーグの 2022 年のレギュラー シーズン は、今シーズンのクラブがこれまで以上に多くのチケット収入を生み出したため、リーグ史上最も多くのファンを迎えました。

MLSは1,000万人を超える記録的な入場者数を記録し、2019年の最高記録である860万人を更新しました。
リーグ最高の3つのクラブ、アトランタ ユナイテッドFC、シャーロットFC、シアトルサウンダーズの1試合平均ごとに30,000人以上の観客数です。

観客数が増加しただけでなく、10月9日に27回目のレギュラーシーズンを終えたリーグは、視聴者数、ソーシャルおよびデジタルメディアへの関与、商品販売の増加も記録しました。

「リーガMXとのライバル関係の成功、サッカー専用スタジアムへの投資の増加、2022FIFAワールドカップへの出場権を獲得した米国とカナダの両方の男子代表チーム、注目を集める選手の到着など、さまざまな要因が挙げられますが、これらに限定されません」

チチャリート、ガレス・ベイル、ロレンツォ・インシーニェなどの選手、国内外で成功を収めている地元出身の才能が集結し、リーグへの支持と関心のうねりを生み出しています。

https://www.forbes.com/sites/michaellore/2022/10/13/major-league-soccer-scores-record-breaking-season/?sh=d43a6b860aa9
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:30.28ID:4u72888W0
クラブの伝説になってるプレイヤーに対して
追い出したくせにまた戻ってきてほしいとか勝手なこと抜かして
それが通らなかったら「より低いレベル」で闘うのを決断した意志をなんて
嫌味と恨みごと言うクラブとか
前代未聞じゃねえかw
マジで腐ってんな
笑えないレベルだぞ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:42:09.90ID:f0ion4ca0
昔ニューヨークのサッカーチームにペレとベッケンバウアーが在籍したけど、サッカーは全然盛り上がらずにリーグ自体が消滅した。今度は盛り上がるといいね。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:44:22.10ID:Cr6HOpk70
幹部にドーピング漬けの発達障害チビとか言われてたんだろ
そら戻らんよ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:44:42.57ID:eCL7rSad0
>>157
既に盛り上がってます
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:45:03.40ID:4u72888W0
>>157
いや、今のアメリカサッカーって人気凄いぞw
日本ではやきう信仰で報じられないけどもう現地ではメジャーリーグより人気だったりする
ってもアメフトが一番なのは変わらんけど
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:46:17.94ID:4u72888W0
>>166
欧州のトッププレイヤー達からすればまだそう
欧州にはさすがにまだ遠く及ばない
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:46:41.31ID:KnwM09o60
貧乏人がなんか言ってて草

イニエスタ獲れよw
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:00.43ID:XSfTkkta0
>>173
アメリカは他のスポーツが強すぎるんだよなあ

人気は確実に上がってるだろうけど、給料の規制もあって伸びにくい 他スポーツの既得権益も強いだろうし

その点、欧州はサッカー一強だからな
当分アメリカが欧州を超すことはないだろうな
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:50:03.47ID:tlrY5zom0
出てった選手をクソミソに言うバルサの美しい伝統だなw
まあでもチームスポーツはどこもこんなか
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:30.80ID:hgQIlchz0
リーグ優勝したチームを解体するわけにもいかんし
バルサがメッシとる金を捻出出来るわけ無いと思ってた
その体たらくなのにこの言い草よマジで頭おかしいわ
「メッシはレベル低いリーグでやりたがってるからうちは取らないことにした」
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:58.00ID:+1J56kjx0
嫌味じゃないだろ
メッシのハンパないプレッシャー考えたらこの生活続けてたら間違いなく早死にする
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:12.21ID:XSfTkkta0
>>186
これだぞ? 来るわけない つーかイエニスタ貰いすぎw

【2023年】Jリーガ年俸ランキングTOP10

順位 選手名/チーム 2021年の年俸
1位 アンドレス イニエスタ (ヴィッセル神戸) 32億5,000万円
2位 トーマス フェルマーレン (ヴィッセル神戸) 5億円
3位 ドウグラス (ヴィッセル神戸) 2億円
4位 セルジ サンペール (ヴィッセル神戸) 1億5,000万円
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:18.62ID:hgQIlchz0
クラブのレジェンドにここまで言い放つってほんま頭おかしいね
未払いもあるし自転車操業だし首脳陣はアタオカだし
こんなん聞いてバルサに行きたがる選手いないだろ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:52.64ID:MVI0SiPk0
アメリカは、サッカーはこんなもんでいいだろ
アメフト、バスケが人気の国、仮に、サッカー人気がそれより高くなったら、カネはある人口もいる外から有能なのも呼びやすいから強くなりすぎる

そもそも、サッカーボールを使ってバスケを遊びはじめた国だからな
英のものにそのまま夢中になることに抵抗でもあったんだろ
ラグビーじゃなく、アメフトに変えて遊んでるところを見てもな

そういうプライド、ひねくれてるとも言えるが、若い世代ほどなくなってはきてる、サッカー人気も下の方があるだろ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:14.53ID:Tywxxck50
煽ってるやん
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:50.46ID:h+K4roOs0
>>157
BS1のドキュメンタリーで見たけどおかげでアメリカでは今のサッカー人気に繋がり
ペレはレジェンドだって描き方だったから随分違うなぁ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:35.72ID:elAPo8oX0
>>64
サッカー大国になるにしても当分先だろ。
お前はアホだぞ。
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:58:01.83ID:2DqNJdli0
MLSの例外契約?
よほどプレーのレベル優先したかったんだな。
サウジじゃかねはあっても抑圧的で無理だろう。
プロに徹するクリロナくらいじゃないと出来ないw

アメリカは暮らすのは楽そうだけど英語で喋ってるのは聞いたこと無い
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:58:11.28ID:KBJYjOn00
>>173
アメリカではまだまだこんなもんだよ。一試合あたりの観客動員数もMLB>MLS。日本のNPBとJ1と似たような状態。

2021年総収益

NFL(アメフト) 171億ドル
NBA(バスケ) 100億ドル
MLB(野球) 95億ドル
NHL(アイスホッケー) 50億ドル
MLS(米サッカー) 12億ドル

プレミアリーグ(英サッカー) 59億ドル
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:58:52.51ID:3SLuxuX80
松本山雅FCは何時でも彼を受け入れるw
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:00.62ID:i+eWxe+J0
酷え言い分だな
なんのリスペクトもないんだろうな
流失した音声も本物なんだろう
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:15.20ID:EmHQc+ym0
このままバルサ行ってたらベンチか後半ロスタイム交代運用だったなw
あんなチーム行かないで正解
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:17.70ID:elAPo8oX0
>>198
お前は馬鹿か。
お前の中では日本人はホントの意味で人に敬意はらえてるのかよ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:29.63ID:Bay4Ru+r0
さすが選手が日本人差別をして問題になったクラブ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:04.34ID:PWX4tYJM0
>>8
つかメッシ入れるのに他の選手を放出したりサラリー下げなきゃならんから、そら居心地悪いやろ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:04.35ID:XKQpd6eU0
>>2
アメリカのやで。
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:32.96ID:h+K4roOs0
>>209
レベルよりも家族優先したみたいよ、元々別荘持ってるぐらいアメリカ気に入ってるし
ていうか欧州人(特にアングロ・サクソン)は大体アメリカに憧れてるからトップアスリートは引退後住みがち
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:42.29ID:YY14aIMG0
金曜は高校アメフト、土曜は大学アメフト、日曜はプロのアメフト
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:02.04ID:KBJYjOn00
>>202
北米リーグは消滅した。
それで判断するんだな。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:39.81ID:SspWT+uY0
本当の超一流選手ってのは相手が誰だろうと関係ない
藤浪を見ろ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:45.39ID:PWX4tYJM0
>>27
有能なのは喧嘩別れしてシティに行ったw
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:06.15ID:j/R8DAla0
公式がこんなこと言うのか
バルサ史上最高の功労者だろ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:07.38ID:BhTbj6m/0
「レベルの低いリーグで頑張ってください(笑)」

てことだよな
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:34.65ID:1UrsoXYV0
>>9
メッシ自身はピッチ外ではただただ素朴な男
過剰に金銭やら要求するタイプではなくバルセロナが住みやすく愛してるのは本当だろう
メッシ本人ではなく、がめついメッシ親父やメッシにタカる輩をバルサ幹部は嫌ってるらしい
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:38.75ID:XSfTkkta0
>>233
まあ、最強の国だからなあ
民主主義だし、将来を考えるならやっぱりアメリカは選択肢だよなあ

税金が安いってわけじゃないだろうから小金持ちは税金で選ぶだろうけど
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:03.07ID:TTfJ5Ial0
感じ悪っ、審判買収チームが何様だよ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:09.62ID:EUIdvePf0
>>243
フロリダは所得税も相続税もゼロやん
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:38.46ID:CYeYLw9Z0
この間、ふとyoutubeでMLS検索して動画みたけど
プレミア見た後だったから、0.9倍速で見てたのかと勘違いするほど、プレーが遅かったなw
FFのスロウでもかかってたのかと思うくらい
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:55.15ID:boTRVu1F0
晩年はアメリカ行くかサウジ行くかの2択なんかな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:10:29.42ID:BhTbj6m/0
バルサはいいかげん赤字ちゃんと精算しろよ
自転車操業いつまで認めてんだか
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:10:32.18ID:Cr6HOpk70
ネズミって言われると確かに・・ネズミみたいな顔で笑ってしまうw
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:11:05.12ID:KOl6hNOl0
リーグ終わってから即ドサ周りツアーさせてるブラッククラブ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:25.58ID:yyv9DEtA0
もうホント誰にも救えないクラブだわ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:14:23.42ID:BDmUMI/80
功労人ではあるのに陰湿極まりないなサッカー
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:15:55.38ID:XSfTkkta0
でも、アメリカチームはワールドカップベスト16は入れるようになってきたからな
これがワールドカップ優勝に迫るようなことになったら、自尊心を満たしたアメリカ人がサッカーに注目し出すかもしれん

WBCでアメリカ負けたのは長期的にはやっぱりアメリカにとってはマイナスだと思うな
やっぱり世界で優れたチームだから見るんだよ
質の低いプレーみたいとは思わないからな 普通は
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:17:30.78ID:y0JqGDog0
突然のお気持ち表明
何様なんだよww
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:17.31ID:J6OiQrIU0
アメリカなんかで試合したら時差的に日本からは毎週超見づらい
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:14.26ID:PWX4tYJM0
>>262
三大とか四大はもう存在しない
欧州一大リーグとしてプレミアが君臨
あとはドングリの背比べ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:22:10.55ID:w+hI7uIM0
MLSのインテルマイアミ今最下位
中継はAppleTV
メキシコ南米の選手も多いリーグだし言葉の面も問題ないな
子供の教育環境もセレブなら問題ないだろうし
ゆっくりサッカー人生送るならいいだろう
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:12.08ID:TNpbR6HE0
メッシが、自分の為に
放出や減給されるやつがいると困るって言ってるのに

それに対して、提案したのに断られた、みたいな口ぶりはホントクソだな
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:03.94ID:E2lbCGW80
なんてーか
実際そうだとしても言う必要のないことだよね
個人の声明ならともかくバルサと言うそれなりにでかい組織がこんな声明出すって
やっぱスペイン人ってアレなんだなと思うわ
てかスペインの中でもバルサはとりわけアレなんだろうけど
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:17.66ID:pXjEzdN30
スペイン人ってみんなこんな感じよな
プライドが高くて自分の思い通りに行かないことが許せない
ヨーロッパの色んな国行ったが一番差別がひどかったのもスペイン
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:07.20ID:+NZ3nQwd0
>>273
シティ一強のゴミリーグになってますけど
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:28.56ID:E2lbCGW80
「メッシの決断に敬意と理解をしました」
だけでいいんだよな
これ海外では批判出ないのかねバルサに
全く敬意を感じないが
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:18.27ID:TR041ccj0
長年の功労者にかける言葉じゃねぇよ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:30:16.64ID:fhifGR5w0
>>1
何かやな感じだな笑
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:31:25.48ID:TArSpZ2q0
メッシ、ザスパにこないかな
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:31:42.57ID:mDIgvQ0Y0
>>35
幸せな人生やね
適度に頭悪いってのは楽でうらやましいわ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:31:53.21ID:elAPo8oX0
>>282
世界のサッカーが野球より人気なくて悔しくて現実逃避したいのは分かるが、

収益>>>>>>ツイート数だから
サッカーは他国の野球以下が事実な。
野球コンプレックス豚くん。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:34:47.21ID:5/BAY+h+0
クラブレジェンドにこういう言い方するかね
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:35:25.85ID:w+hI7uIM0
アメリカはサッカーは中流以上の女子のスポーツってイメージある
男子はアメフトかバスケだ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:37:47.33ID:mDIgvQ0Y0
>>299
メッシは世界でトップの世界で戦ってきた
家族のためにも世界トップの報酬を望むのは当然だ
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:38:28.76ID:jGkobrHZ0
>>1
ひょっとして怒ってるのか?
杜撰なクラブ運営してきた自分たちのせいだろ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:39:56.74ID:t26YYZwY0
>>1
自分のせいでチームメイトの給料が下げられたり、売却されたりするのを嫌がってメッシが断ったんだろ
経営が上手くいってないのにメッシがわがまま言った事にするなよ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:42:34.33ID:XSfTkkta0
>>302
不思議だなあ なんでなんだろなあ

基本的に装備が必要になるほど根付きにくい アメフトなんて子供が遊びで出来るスポーツじゃないし
そこまで力を持ってるのはかなり意外なんだよなあ

バスケはまだわかるんだけど
サッカーなんてボールがあればできるスポーツだから、かなり根付きやすそうなんだけどな
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:42:57.44ID:UJgam+rF0
サウジに行ってたら「キャリアで得た全ての栄光を捨てて金を選んだ」
とか言ったんだろうか…
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:48:09.85ID:D2g962gD0
>>138
ワールドカップで何度かベスト8まで勝ち上がってるし普通に強豪の部類だぞ
アメリカがスポーツ大国すぎて過小評価されてるだけ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:50:57.78ID:XBW26Wob0
>>35
これは嫌味じゃないよ
ここの人たちは言葉の背景とか読み取れず被害妄想が大きいからね
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:54:25.19ID:dUAAZ86h0
京都人かよバルサは
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:54:28.87ID:dhjAbeFh0
バルサ悔しそうw
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:56:17.68ID:hgQIlchz0
「無給で働くとメッシから申し出て欲しかった」→「メッシはより要求の低いリーグでのプレイを希望した」


貧乏だから獲得できないバルサが全部悪いのになんでこんな上から目線になれるのか
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:58:03.73ID:KiTP8iE+0
つまりイニエスタがいるJリーグはレベルが高いってこと
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:01:51.92ID:6S8ddVJa0
MLSへの敬意0w
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:01:56.49ID:IeM+Jmyz0
メッシクラスは無理だけどマラドーナクラスをどっかから連れて来いよ
マラドーナクラスならいくらでもいる
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:03:20.92ID:t07vaxwn0
>>35
あくまで日本語訳でのこの言葉の発言しか判断できないが
これを嫌味と判断できないならそうとうなアスペだね
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:05:22.74ID:KjQvcBVc0
バルサブランドは完全に堕ちた
リーガも同じく
MLS以下になる日も近い
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:12:11.10ID:EjMawhDu0
>>140
いまはそんなこと無いぞ
プレイするスポーツの人気ではサッカーはかなり高い
女子スポーツとしても人気だし、「サッカーマム」は教育ママみたいなのを指す言葉として定着してるし
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:12:18.57ID:hnFeoA7N0
契約してないんだから、別にバルサに理解してもらう必要なんてないだろう
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:18:35.00ID:BhNyFxA80
嫌味というより負け惜しみ?
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:18:47.09ID:nORShqOy0
正直10年後はリーガ・エスパニョーラよりMLSの方が観客動員多いと思うわ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:20:34.47ID:QF7wb+Ij0
あれだけバルサに貢献した人間に放つ言葉かこれが
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:21:55.09ID:ZeTq8fAm0
マジでクソクラブだな
シャビは監督になったら勝つためのサッカーし出すし
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:28:19.55ID:jwhOL6fy0
中東ほど金も無く 米国ほど魅力も無く 欧州は落ちる一方
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:28:43.20ID:de/WAkU10
クレ煩いし一応メッシ取りに行ったポーズしないといけないのは分かる
でも偉大なレジェンドに嫌味まで言ってやる事か?
本当に腐ってるクラブ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:29:26.64ID:Pwg9Pvo80
>>268
当時、300億円の債務超過が指摘され、これを解消しないと補強禁止だった
メッシだけで年俸200億円払ってたと言われており、メッシを切るのが一番早かった

なお、切った直後の会長からの提案
「1年だけでいいから、無給でプレーしてみないか?」
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:30:23.26ID:Zr7t1o/l0
三木谷チャンスじゃん
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:30:45.19ID:9ucxq2bG0
バルセロナはともかく、欧州リーグでメッシ取るとこない?なんで?

プレミアリーグはレベルも給料もいいんだろ?

なんでアメリカのレベル低いリーグを選ぶんだ?金が桁違いなのか?

引退間近になってから都落ちすればいいと思うが、まだ1,2年はバリバリだろ。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:32:22.40ID:nORShqOy0
鹿島のジーコみたいな役割になれたら良いなマイアミのメッシ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:06.80ID:elAPo8oX0
>>297
収益というソースが辛くて仕方がないから必死で現実逃避してるサッカー脳

サッカーが野球より人気が無いという本物の現実が辛くて仕方がないから
好物のトンスル飲んで
必死で、野球の話をしてないという妄想をガチでして泣き叫んでる惨めな負け犬サッカー脳 大哀れ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:34:46.11ID:elAPo8oX0
しかしなんでサッカーファンはサッカーが野球より人気が無いのが悔しくて仕方がないんだ?
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:36:31.13ID:lsVvcRvY0
ラポルタもバルトメウと変わらんな
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:36:41.04ID:DZg8z1KB0
ヤオセロナは日本で人気クラブだと勘違いしてるが、現実は恥晒しの客席スカスカw

俺たちのタケちゃんにした仕打ちと、レイシスト基地外フランス人ども側に付いて日本人を貶めたゴミ糞ヤオサ
絶対に許さん
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:41:36.50ID:+4PY+a9B0
フロリダのMLBは
レイズ、マーリンズがある

レイズはWBCで活躍したキューバ亡命なメキシコ人が大活躍で
東地区で首位

マーリンズには、昨年サイ・ヤングなドミニカのアルカンタラがいる、
今年は、防御率5点台ともの凄く絶不調

なお、どちらも人気がないw
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:45:35.04ID:NxkmwemW0
喧嘩別れした訳でもないのに、何でクラブのレジェンド相手にこんな表現するのか意味が分からんね
「経験したことのない新たなリーグで競う事を望むメッシの決断に敬意と理解を〜」とか無難に言っとけば良いのに

バルサがいつも嫌われてるのはこういった、常に我々が正しく全て相手側が悪い、みたいな傲慢な態度を取るところだよな
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:49:02.38ID:1xb/VKJY0
>>1
サウジ行けよ
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:50:53.45ID:4NY9K5so0
バルサ側の負け惜しみコメに見えるな
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:51:48.03ID:7YPwGO900
メッシは引退後MLSのクラブを持てる権利を得たらしいね。決め手はこれだろ。ベッカムみたいな待遇。
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:53:29.98ID:mx8sx/i70
>>1
これはワロタ
敬意て
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:53:37.71ID:PVutB5db0
嫌らしい言い方だな
日本で通用しなくて母国でプライド保つために日本を貶したトーレスとか
ポージャンといいスペイン人て実は性格悪いだろ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:53:59.63ID:7fsMDrUQ0
何でこんなアホみたいな言い方すんだよ誤訳か?
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:54:40.69ID:/+BBA0Pg0
皮肉か
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:56:24.24ID:mx8sx/i70
ヘイポーの謝罪文だろ、これ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:57:22.96ID:EOE7SLXM0
バルサは相当怒ってるだろ
おそらくアメリカは相当条件いいし年収もとんでもない額だと思う
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:57:26.30ID:1iMPGLku0
>>366
欧州はビッグクラブの監督がゴーサイン出さないんだろうな。アルゼンチンみたいなallforメッシをクラブでやる必要ないしな。PSG行く前にメッシがバイエルン行きたいって言ってたけどクラブから断られてた

金だけなら中東選ぶ
MLSの年俸そこまで高くない
1位インシーネ21億円、2位チャチリ11億円、3位ハビエルエルナンデス9億円
でも最後にMLS選ぶ名選手も結構多い
ベッカム、アンリ、ジェラード、ピルロとか。アメリカで将来的に生活したいのかな
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:57:32.23ID:ryHIuzCP0
軽くディスってやがる
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:59:11.76ID:mx8sx/i70
それにしてもメッシにはサウジに行ってほしかった
サウジでスーパーリーグ構想が実現しそうだったのに

でもまだ正式には決まってないんだよな
サウジの王様は2年で2000億円出してやれよ
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:01:14.67ID:3SLuxuX80
>>308
ああ
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:04:08.64ID:7fsMDrUQ0
王様やりたいならアメリカの方が確実だしそっちで良いだろ
バルサ戻っても変な軋轢生まれそうだし
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:04:21.67ID:3SLuxuX80
マラドーナを超えたリアル版の神だぞw
扱い次第で迎えた方が採算とれる
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:10:28.71ID:7Q+NE/Sf0
どんな選手も今のバルサだけはやめとけ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:11:12.23ID:EOE7SLXM0
アメリカはおそらくメチャクチャ条件も給料もいいだろう
クリロナもベンゼマも中東で約年収300億だからな
アメリカよりも中東でスーパーリーグ作ってほしかった
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:11:21.86ID:oCx0Ynpw0
サウジよりはレベル高いよ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:19:35.67ID:7YPwGO900
スアレスもマイアミと契約完了間近って記事きたなw
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:28:17.23ID:7b6Gg4hT0
>>418
もちろんカタルーニャの皆さんですが
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:29:40.90ID:TnLpHC4l0
バルサとか名前も知らんヤツしか残っとらんやろ誰がおるん
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:29:46.03ID:AJdHA6B/0
【サッカー】バルセロナが声明発表「レベルの低いリーグで競うことを望むメッシの決断に敬意と理解を示した」
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:34:55.13ID:RaG93XzJ0
貧乏人が吠えてるのに似てる
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:36:44.22ID:z0hTht6h0
元々テメーでおいだしんただろうがほんとクソクラブだな
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:37:17.27ID:RheUnIzz0
俺なら銭の為にサウジアラビアに行くね
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:40:28.20
これはアメリカおこ!だろ
他国をディスるリーグ差別発言しちゃいかんわ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:47:33.80ID:h+K4roOs0
>>426
歴史振り返ればむしろお笑いクラブなんだよね
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:48:40.15ID:i2KpgCdQ0
ちまちまちまちまちまちまちまちま
無縁の赤の他人を妬んでばかり
悔しければお前もチャンピオンになれよとアメリカ人に馬鹿にされている
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:49:21.02ID:VC5SiX6u0
買収ダイブ劇団が最大功労者に上目線嫌味かよ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:49:26.75ID:i2KpgCdQ0
そんな下世話な言い方してないよ
何にも情熱や愛を感じさせない存在って要らないよねって言ってた
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:50:46.80ID:i2KpgCdQ0
自意識過剰かw
まあでも、無意味にやたらネガティブで他人を陥れようとする人は、まあ好感は持たれないわな
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:51:09.88ID:i2KpgCdQ0
え、おまえってなんで付きまとってんの、身分違いなくせに
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:51:46.63ID:qD9xf6xo0
神 メッシクリロナ

王 スアレスレヴァンドフスキベンゼマ

偉 ハーランドムバッペハリーケインイブラヒモビッチ


これからはハーランドとムバッペに任せた
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:51:57.15ID:i2KpgCdQ0
渡辺さんは受け入れられてるグループであって
あんたはお呼びじゃないでしょーが

引っ込んでろよくそいなかもん
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:29.54ID:i2KpgCdQ0
生活保護とアンチ活動のみに熱心な老害のことな
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:49.38ID:i2KpgCdQ0
まじみっともないんで潔く消えよ
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:53:46.04ID:vuL4OSN+0
マテウスと一緒で最後はアメリカか
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:38.62ID:7JCfmJhE0
レバンドフスキに30億払ってるし
その他も高額年俸だからどう考えても最初からメッシをとる気はない

ラポルタ会長はファンのうるささや話題になりたいために獲得する気ないのに交渉してたとしか思えない
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:57:36.23ID:opiUhp8G0
翻訳前もこんなニュアンスなのか?
ひでーな
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:58:28.19ID:EfY/JfnY0
>>333
クラブは好きだろう
会長含め歴代バルサの役員関係者はゴミしかいないからその辺は反吐が出るほど嫌いだろうけど
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:58:56.31ID:7JCfmJhE0
しかしサウジからの年俸700億を蹴ってアメリカに行くとわな

「俺はクリロナやベンゼマと一緒にされたくない」という意思を感じる
カネは少ないだろうがペレやベッカムもプレーしたアメリカのが引退後のイメージもよさそう
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:02:16.63ID:PWX4tYJM0
>>333
クラブは愛していても会長や幹部個人には不信感があるとか普通やろ
特にバルセロナみたいなソシオ制のクラブは会長代わると幹部も代わって、有能な幹部やレジェンドが離れていくとかよくあるやん
今のシティなんてペップバルサの頃の奴らが幹部やってんじゃん
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:08:22.99ID:rmnvsHQT0
ロナウドが金だけでサウジ行ってウンザリしてる話を耳にしてるんだろうな
多少額が違えど生活しやすい環境じゃないと
サッカーするのもつらくなる
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:13:51.33ID:2q+XuP3/0
メッシはスピードとか体幹とかフィジカル系は流石に衰えてるけどアルゼンチン代表みたいにメッシに王様させて
周りの面子がメッシの分も走り回るサッカーだったら40歳でもバルサで全然やれそうだけどな
バルサがメッシのためのチームを作る気概があるかどうかだけど
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:13.34ID:TNpbR6HE0
PSGの時もだが
まだトップクラスにいる歴史的スターを
取れるチームが欧州リーグにすらほぼ無いってのが
サッカー界の破綻を示してる

結果そこそこだけど若いから150億、
とかそういう契約やってるからおかしいんだよ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:23.93ID:eJhU5C4a0
とことんこのクラブの上層部はアホだなw
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:20:36.69ID:DDejDhYi0
>>461
メッシを追い出したときもそうだったよね
会長選挙で勝つためにメッシ残留させるとか公言していたくせに
会長になったらどたんばになって契約更新しなかった

どんなにバルサが好きでも、メッシだって学習するさ
ラポルタは大嘘つきだって
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:22:31.72ID:b7GUww/k0
傲慢なんじゃ、このクソクラブが
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:24:49.99ID:L3O9BMd40
バルサのフロントがおかしくなりだしたのっていつからだろ?
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:03.50ID:hoGlNBhv0
ラポルタとかいうゴミ
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:29.09ID:nORShqOy0
>>477
フィジカル衰えてるとか思えないわ

2022-2023 5大リーグのドリブラーランキングTOP10
https://news.yahoo.co.jp/articles/f14879a4646d737c6cc085131917998b792d63ab

順位は以下の通り(数字はドリブル成功回数・ドリブル回数・ドリブル成功率)

1位:ヴィニシウス・ジュニオール(レアル・マドリー)145回・378回・38%
2位:ラファエウ・レオン(ミラン)106回・221回・48%
3位:リオネル・メッシ(パリSG)105回・194回・54%
4位:ジェレミー・フリンポン(レバークーゼン)101回・202回・50%
5位:フビチャ・クバラツヘリア(ナポリ)95回・239回・40%
6位:ジュード・ベリンガム(ドルトムント)94回・177回・53%
7位:リュドビク・ブラス(ナント)94回・197回・48%
8位:アルフォンソ・デイビス(バイエルン)93回・179回・52%
9位:ジャマル・ムシアラ(バイエルン)88回・165回・53%
10位:ロドリゴ(レアル・マドリー)85回・174回・49%
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:48.54ID:cBT7NSkU0
メッシに対してこんな嫌味を言うのか。嫌なクラブだ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:28.80ID:cQhSSTBf0
まぁ、既にビッグクラブにいる人が更に上を目指す数少ないクラブがバルサだからな。
そんなクラブがウェルカムしてるのにフラれたらビックリもするんだろう。
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:54.44ID:RMpBSqub0
結局メッシもロナウドの後を追うような感じの移籍になっちまったな
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:41.17ID:xqCjdpR90
相当メッシには恨みを持っていると思われる
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:33.97ID:d2pTzPPs0
>>495
何でメッシに恨み持つんだよwww
メッシはバルサで引退したかったんだぞwww
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:33.14ID:sqAirOib0
>>481
元々クライフの押しで会長になった人だけどクライフもいなくなって助言する人がいなくなったからな
すっかり独裁者よ
カネのためにどうしてもスーパーリーグやりたい人だからねw
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:27.12ID:S9XWqbw10
未練タラタラで草
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:34.19ID:MC61SCh50
さすがにこの発言は海外でも叩かれまくってるな
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:45.28ID:2q+XuP3/0
>>492
アルゼンチン代表見たら分かるけどアグエロとかイグアインとか走らないフォワードがいたころのアルゼンチンより
メッシに王様させて周りが走りまわる今のアルゼンチンの方が強い
PSGも一緒で王様が二人も三人もいるチームは頂点に立てない
バルサもレヴィとかデンベレ切ってメッシ獲得して周りに猟犬みたいな選手で固めれば強くなる
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:37.24ID:ZpMAiEjh0
なんという失礼なコメント
これが公式とは驚く
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:10.68ID:sqAirOib0
>>496
財政難なのに数百億メッシに支払う借金があったから経営者としては恨みタラタラだろう

しかもラポルタの実績ってメッシではなくロナウジーニョ連れてきたことだからな
会長になったときメッシはカンテラ上がりの1選手に過ぎないし当時を知ってるラポルタからみると調子にのりやがってって感じじゃろな
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:05.65ID:hmZ74jv90
>>1
は?
なんだこいつ
要するにそんなおまえらの駒にはなりたくねーってことだよ会長
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:12.58ID:sqAirOib0
>>502
丁寧な言葉を使ってるが要約すると「ザコリーグ無双することを選んだw
これがメッシの正体や」って感じだからね
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:12.66ID:MJZxqKV30
>>500
テニスでもスペイン女の糞っぷりに批判殺到してるな
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:53.27ID:hoGlNBhv0
買収で貧乏のくせに偉そうで草
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:03:54.28ID:SwBfbzgi0
バルサ嫌な奴すぎだろww
これもうメッシは選手だけじゃなく、指導者としても永遠にバルサ復帰ないんじゃないの?
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:20.59ID:NMJxnCo50
この界隈ゴシップが多すぎてよう分からんことになっとるね
「会長がメッシ追い出すためにメッシの悪評をバラまいた」ってのはホントなのか
それホントだとしてこのメンヘラはどうなってるんだ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:26.75ID:sqAirOib0
>>501
でもW杯でも優勝したけど本来のメッシの魅力からすると微妙だったよな
本来はリケルメのようなタイプではないし
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:05:41.23ID:MJZxqKV30
イニエスタはあんなに出来た人なのに
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:07:48.17ID:tfBUTUPj0
レジェンドOBとしては囲っときたいだろうに
こんな皮肉言って大丈夫か
イニエスタもこんな泥舟もう関わらない方がいいぞ
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:11:59.01ID:5DJflbOh0
アメリカリーグ舐めすぎだろ
W杯も控えてるから、そっちでの注目や盛り上げを考慮したんでは?
ワンチャン、全米でスターになれるかも
それにサウジアラビアで家族で暮らすの辛いだろうしな
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:14:10.24ID:n1OpuOUU0
森保「ほれーー。ほれーー」
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:14:19.29ID:6mi9GrYo0
〉古巣に関しては「バルセロナへの復帰を望んでいたが、正式なオファーは届かなかった。
〉僕が移籍することで他の誰かを売却したり、給与を削減しなきゃいないという状況は耳にしていたので、残念ながら別の道を歩むことにした」と説明した。

正しきなオファーも出していないのに、出す声明じゃないよ。
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:17.85ID:5N8b4sAp0
ロビーニョが当時実績なかったシティに移籍した時の捨て台詞そっくりw
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:22.60ID:ocmr2TPn0
給料ゼロでも
なんて言っちゃうクラブだからなぁ
よほど気をつけて交渉しないと成立するわけない
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:32.78ID:3AtbQpcw0
メッシは中東じゃなくアメリカ選択して良かったな

ロナウドは半年でもう中東から脱出したいらしい

『Mundo Deportivo』によると、C・ロナウドはアル・ナスルでの状況にうんざりしており、国を出たいと側近に話しているという。その理由のひとつとして「現代社会のそれとはかけ離れている」とされるサウジアラビアの国としての現状にに、苛立っていると報じられている。
しかし、C・ロナウドが正当な理由なく退団を決めた場合、選手の移籍状況に関するFIFAの規定に従って、契約の残り2年間をクラブに補償しなければならないとも報道。補償金は、国内法、スポーツの特性、その他の客観的な基準を考慮して算出されるという。

中東脱出しようにも地獄契約過ぎてw
まあ間違いなくメッシの代理人とかこういう側面考慮しただろうな
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:17:00.30ID:WBg+5JuF0
1788億円蹴るとかすげーな
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:24:44.94ID:nED91LDJ0
欧州のサッカー選手は
割とマイアミに別荘持ってるな
過ごし易い気候なのか
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:32:16.03ID:wONT932K0
何この声明
メッシに喧嘩でもうってるのか?
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:32:32.23ID:nORShqOy0
>>524
ハリー・ケイン
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:36:12.77ID:LSwK1kYp0
カネ無いしな遠吠えかな

Spotifyからもっと出してもらえないだろうか?
ミッキーなら出してるだろ
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:44:53.87ID:oaYV03bp0
なんちゅう醜悪なコメントだ
プロスポーツは腐っている
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:45:01.10ID:YOO4XER00
MLSって永遠にブレイクしないねサカ豚ちゃん
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:48:52.79ID:i8hCPvq/0
昔はミランかバルサかってくらい魅力的なクラブだったけどこんなんじゃ嫌いになる一方だな
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:52:24.83ID:qUF4GVfk0
>>36
有能やな
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:57:16.84ID:wIfIXVZY0
女々しいなあラポルタ
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:59:06.01ID:jzTBXw8h0
なんか色々言ってるけど、給料が安いから移籍しなかったのかな?
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:08:03.74ID:+4FTUY010
日本語ほどはトゲがないような気がするけど

President Laporta understood and respected Messi's decision to want to compete in a league with fewer demands, further away from the spotlight and the pressure he has been subject to in recent years.

El presidente Laporta entendió y respetó la decisión tomada por Messi de querer competir en un campeonato con menos exigencias y más alejado del foco y la presión a la que ha estado sometido en los últimos años.
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:08:47.79ID:Z4kG5nz30
格はあるのに品位がねぇコメントだな。
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:17:51.69ID:ZpMAiEjh0
further away from the spotlight and the pressure と来た

a league with fewer demands だけじゃなかった
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:19:08.03ID:b1xHrw0E0
低レベルリーグで頑張れってことだ
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:04.70ID:KOl6hNOl0
翻訳のあれはありそうだけど
そもそもコメントするのが烏滸がましいというか
獲得を宣言したから言い訳してるようにしか見えない
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:14.99ID:eQaS9s4e0
バルサが好きなら無償で来いみたいな感じかね
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:46:58.97ID:lKdvPJGE0
アメリカってWCの成績なら日本よりいいんだけどな。
日本に負けたスペインがなんか言ってもw
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:49:25.53ID:lKdvPJGE0
>>64
少なくともアメフトとバスケと野球の残りカス揃いでも日本よりも上だぞ。
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:49:42.38ID:TNpbR6HE0
通用しないほど衰えたならまだしも
今のメッシを放出して、
取り戻しも出来ない上に捨てゼリフ吐いたら
もうバルサに忠誠誓うやつなんか出てこないよなぁ
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:53:42.44ID:lKdvPJGE0
>>138
格下の日本人サッカーオタらしい寝言だな。
そう言うのはベスト5になってから言うもんだぜ。
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:54:56.89ID:lKdvPJGE0
>>336
女子はスポーツの奨学金が降りるからな、それのおかげでランキング1位
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:58:43.74ID:/G573XTG0
ダサすぎやろこの会長
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:02:35.42ID:PF7nw9vr0
>>436
メッシの最後はメッシが決めりゃいい
アメリカの後あると思うぞ
逆にサウジはメッシの引退まで込みであの金だったんじゃないかと思う
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:09:24.19ID:COTXzf4D0
>>169>>311
アメリカがベスト8の常連て笑
アメリカはW杯ベスト8は2002年の同じ北中米のメキシコに勝っての1回のみだぞwww
アメリカは1930年の初めから参加
アメリカがサッカー強豪て何の冗談だ
北中米予選すら落ちてたりするのに
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:40.84ID:SLrqcaEW0
一応元世界一のチームがこんな嫌味ったらしい負け犬の遠吠えしか言えないとか
とことん落ちぶれたな
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:13:27.09ID:COTXzf4D0
>>565
メッシてもうCLではろくに通用してない
バルセロナでもパリでも早期敗退ばっかり
メッシいなくてもバルセロナは今シーズン2冠だし
CLで通用しないメッシなんて世代交代の邪魔にしかならんやろ
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:17:45.64ID:BgXldHaz0
まあ、サウジアラビアと違ってスポンサー料やコマーシャル収入がガバガバ入りそうやもんな
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:20:14.39ID:I1iam4CF0
8月にはローンでバルサに入るんだろ?w
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:21:46.86ID:va1cDqTz0
そもそも財政的に取れる余裕ないのに、あたかも我々は全力を尽くしたがメッシは金に釣られた的な言い訳はせこいわ
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:31.99ID:fgr+pmhS0
メッシ欲しいなんて微塵も思ってなかっただろ
ファンがうるせえから仕方なく取るという見せかけのアクション起こしてだけなのに、この言い草はさすがだわ
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:36:32.86ID:+2g6GORF0
バルサはサラリーキャップの上限内に収めるために給与を約300億円削減しないといけない状況
去年も向こう25年分の放映権を切り売りすることでギリギリでクリアしたのに、また金使いまくったせいで同じ状況に陥ってる

どういう道筋でメッシを戻そうと計画してたのか説明するべき
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:25:15.02ID:De1kdHxs0
なんでこんな言い方すんだろうね

普通に、レジェンドであるメッシの決断を尊重しさらなる活躍を期待する、とか決まり文句だけ行っときゃ角も立たないだろうに

厭味ったらしく未練タラタラ。そもそも財政問題で人呼べるような状況じゃないだろ、お前等は
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:31:31.93ID:9EODpcIL0
もう37なんでそ。放っといてやれよ糞バルサン
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:41:07.77ID:ocmr2TPn0
アメリカとメッシ同時に喧嘩売るとか
凄い人が会長やってるチームだな
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:38.31ID:GJ3RWAMy0
ほんとゴミクラブに成り下がったな
自分らのゴミ経営は棚に上げてこの物言いとか
メッシもいい加減こんなカスクラブ見限った方がいいよ
だいたい未払い給料もあるんだろ?
0607名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:57:21.88ID:BEL3keZN0
バルサ首脳陣メッシへの暴言集「卑しいネズミ」「ホルモン着けのチビ」「アイツの親父(代理人)は字も読めない上に麻薬の売人パートナーにしてる」「彼は自分の為だけに巨額契約し、移籍し、更新し、スポンサー等を独裁することに専念してきた」こんなんで戻れるかw
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:06:02.09ID:ABSJB0pi0
言うほどメッシ見たいか?僕はイニエスタのプレーをずっと見てたいけどね
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:10:09.94ID:1brmrIO80
>>1
メッシはバルサが準備整ってないから仕方なく辞退したって感じじゃない?
ほぼバルサのせいなのに会長はメッシに擦りつけてるなw
しかもメッシはラリーガが今回メッシ復帰のために動いたことは感謝してるって言ってるのに一部バルサファンがラリーガ会長のせいって責任転嫁してるし
全部バルサの自業自得だろ
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:13:36.92ID:YwQQBBZY0
アメリカに籍を置いて格安のレンタル料でバルサに行って年俸上限をクリアして
なんか規制外の別の形でインテルマイアミに利益が出るようにするとかじゃないの
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:48.49ID:m6q9WgVS0
感じ悪いコメントだなおいw
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:53:03.72ID:8iwf7pOi0
>>585
サカ豚って半分糖質だろ
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 23:12:08.96ID:a+pc2w8o0
スパニッシュジョーク!ハッハ!
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 23:41:14.33ID:BgXldHaz0
>>610
若い頃のペナルティエリア内にゴール前で待ち構える相手ディフェンダーをかわして猛スピードの高速ドリブルで侵入するメッシとぬるぬる入っていくイニエスタは奇跡としか言いようがないわな
あんなプレーはもう見られないんだろうな
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 23:44:12.35ID:pyUfNX0a0
インテル入ってる
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:30:22.96ID:IpMkjC5X0
メッシ復帰頼みで借金しまくってそうだしブチ逆ギレしてるのだろうな
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:31:13.26ID:Eht2PtAu0
流石ゴミクズクラブ
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:31:54.73ID:Eht2PtAu0
>>35
世の中には本物の馬鹿がいるんだな
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:32:37.23ID:OOkanT5S0
MLSはくっそ低レベルだけど観客動員伸びまくりでアメリカのサッカー人気向上に大貢献してるからな
アメリカはそういうリーグ作りがマジで上手い
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:35:01.50ID:ehwR54Av0
>>634
メッシはしばらく代表で活躍出来なかったからそう言われるんだろうが、当時のプレーをリアルタイムで観てた人ならそんな事は言えないわな
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:24.01ID:4WzhNhwo0
ゴミクラブすぎて笑えるw
メッシからしたら何もしなくても株が上がり続けるイージーモードだなw
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:55:42.65ID:YsfiuJSx0
問題は金だからw
今のバルセロナは貧乏でメッシが要求する金が払えない
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:06:53.67ID:NNzyyYIE0
>>642
単純にアメリカは人口多いし若いのはサッカー好きだしサッカー好きのヒスパニックどんどん増えてるしで増える要素が多い
少子化の日本とは全く違う
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:24:12.85ID:o4A+jMVh0
現在所属してるクラブでもないのに、ただ交渉でられたってだけでこの生命とか性格悪すぎる
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:29:50.58ID:NNzyyYIE0
>>3>>4
そもそも今のメッシいないほうがバルセロナにはいい
CLで通用しなくなった早期敗退続きのメッシ
バルセロナの世代交代の邪魔になるメッシ
シャビも監督まだ浅いしメッシに変に気をかけないといけない
それだったら若い選手を指導する今の方がやりやすい
メッシいなくても今シーズンはタイトル2つ獲得
真面目に試合戦ってタイトル目指すならメッシはもう不要なんよね
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:33:22.28ID:NNzyyYIE0
>>653
馬鹿だろお前
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 04:24:00.59ID:8lX2B+aE0
メッシ基準で給料微妙なのにこれ出すクラブは血反吐吐いてる状況
メッシにその分プレッシャーが行くのは当然
その状況が嫌だったし何よりバルサに負担かけるのも本意じゃなかっただろうな
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 04:27:12.65ID:uZS1NGaC0
久保君の件もおかしかったけど、
今のバルセロナはやっぱりおかしいね。
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:32:25.61ID:LScFJQSl0
利益の半分以上がメッシへの年俸で消えたらしいやんそりゃあバルサ経営傾くわ
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:38:25.17ID:ej39GfiN0
メッシで引っ張ってくる予定だったマネーを失ったからまた主力売らないといけなくなったな
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:43:10.86ID:uZS1NGaC0
メッシももう引退後のセカンドキャリアの事を
考えてるんだろうね。アメリカはいい選択だよ。

バルセロナがどんなオファーをしたのかは
知らないけど。
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:48:36.63ID:rYR9Vbb30
そもそもまだ選手登録できない可能性もあるのに移籍市場で精力的に動いているのが頭おかしい
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 06:34:17.06ID:vRhio6hN0
メッシが「金がないバルサがメッシを戻す為にめちゃくちゃな選手売却するとマスコミはそれを俺のせいにするやろ?
そういうのもうウンザリだからバルサには戻らんことにしたわ」ってハッキリコメント出してて大草原
それもこれも全部バルサの経営陣が無能なせいなんだよなぁ
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 06:55:02.86ID:NNzyyYIE0
メッシはバルセロナ晩年で給料に見合った結果をCLで出せなかったから
プロである以上メッシは批判されてもしょうがない
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:09:17.75ID:VqbH+lPU0
メッシなんて聖人でも何でもないのに
こいつらがアホムーブしすぎて何もせずとも味方が増えていくな
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:13:11.41ID:c1aG/V4L0
>>586
マドリーはペレスの独裁がきいているまでだな
ペレス亡き後は色々問題が出てくるやろ
独裁者の死後ってそういうもん
ジャニー喜多川みたいに
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:13.50ID:opT0DlnA0
審判に金はらってたのって無罪
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:29:35.62ID:W2YTvqAB0
やっぱりバルサってクソやな
まぁアジア人差別問題をスルーした時からこのクラブ何かおかしいなと思ってたが
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:33:03.48ID:eBOYCHFD0
>>336
そういう意味があったのか
x-videoやpornhub見てたらサッカーマムというワードがよく出てきてたいがい黒人の巨根にフルボッコされて首絞められて顔に唾かけられたりしてるw
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:58:59.12ID:78nd5FsB0
>>682
36年振りにアルゼンチンにW杯優勝を齎しといて評価下がることなんかあるわけない
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:59:17.57ID:ieJNUHUL0
子供の教育とか
考えたらアメリカは
良い選択だよな
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 08:02:16.92ID:s5gDnlUy0
レベルの高いアシストがないと
メッシと言えど大した活躍は出来ないだろ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 08:06:56.03ID:jOOVmET60
自分が帰ったらクラブが金ないから主力が売られてしまうとかバルサと若手の事も考えてるメッシは好き
日本にもレジェンド化してるのいるが
晩年汚して若手の機会奪って接待みたいな最年長とか勘違いしてる人ねそれを国外でもやりだして何も考えてないし大嫌い
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 08:11:04.09ID:yPvwlPSo0
くやしぃのぅwwくやしぃのぅwwwって感じか
0695
垢版 |
2023/06/09(金) 09:08:31.94ID:eKhvPIau0
すっげー嫌味

要するに

楽に稼ぎたいならご自由に何処へでも
もう会うこともないだろうが適当に余生を送ってくれ

ってことだな
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:18:42.26ID:H99UNfln0
金なくて買えないものへ捨て台詞
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:09:35.71ID:oip6TctW0
>>23
自国のリーグを差別する
ゴミ日本人はどうなるの
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:22:23.41ID:u2ldCFBb0
今一番アンチが多いサッカークラブじゃね
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:37:54.73ID:Ct2vI0D20
>>698
インテル・マイアミがバルサに貸し出すっていう報道があったけど、
もしかしたらその話が出たのは本当でそれをメッシが断ったからこういうコメント出したのかも
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:40:01.45ID:IdKe8CED0
いや、もうリーガもレベル低いだろ
レベルだけならプレミア一択だし、そもそもリーガもセリエに追い抜かれてる可能性まであるがな
競争力の高いリーグに行くならプレミアしか選択肢が無い
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:50:09.15ID:XZ3DUC1M0
サッカーの嫌な部分
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:55:15.88ID:b2seCO/l0
大体たかが選手1人の給料が払えなくなること自体が異常なんだよ いつまでマネーゲーム続けるんだ?もう滅びてしまえよ ファンもおかしいわ 貧乏人が金持ちの玉蹴り応援して虚しくないのか
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:57:26.03ID:SukWFWk+0
気持ちいいくらいのクソみたいなクラブだな
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:13:51.07ID:fhj43Ujm0
そんな言い方あるかよ!
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:28:48.19ID:pPlHECNr0
【サッカー】 「勝負には勝ったが品位を失った」「過激なファウル」U-20W杯敗退の韓国、母国メディアはイタリアのラフプレーに怒り!「21年前と変わっていない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8e059552dd7a8e277615a15fe64d7ed4a144b35
韓国『Xports News』
「2002年ワールカップのラウンド16を見ているようだ。イタリアは勝負には勝ったが品位を失った」
「21年前の対戦を思い起こさせる試合だった。2002年韓日U-20W杯のラウンド16のように、荒い肉弾戦を行なったイタリアはU-20W杯でも変わらなかった。 韓国の戦士たちは惜敗したが、相手の過激なファウルに対して強く抵抗した」
「21年後、後輩たちは勝負では1ゴール及ばずに90分の血闘を終えたが、きちんとしたマナーと良いパフォーマンスで韓国サッカーの未来を示した」
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:18:21.63ID:/GejxZ9f0
>>22
うわあ
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:34:46.90ID:3XBkDoGz0
>>716
そんなこと書いてて虚しくないのか?
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:35:54.94ID:nZKlvxRR0
>>705
アメリカはシーズンがズレてるから
休みの間にバイトしに行ってた

働き者すぎるだろうと思ってたわ
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:48.83ID:dLldYCGL0
てすと
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:03:35.92ID:xUsgQWcR0
>>728
半分くらいは正論じゃん
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:05:19.43ID:jiyl03dT0
マイアミはアルゼンチンの金持ちがカンクンとかマイアミに別荘持つ場所らしい。スペイン語も通じやすい。
日本人の芸能人がハワイに別荘みたいな場所らしいし、実際メッシはマイアミに家持ってただと
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:31:24.63ID:GUYqOAMM0
>>733
1人の選手の給料が払えない、なんてことなくね?

全選手トータルでのバジェットキャップがあるから
高い選手を1人取るより安い選手を複数人揃えたい
っていう方針の問題なだけで
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:51:19.91ID:yrVN9MSp0
ペッキャムのクラブか
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:53:03.11ID:s9SKu5Sp0
ワールドカップ獲って引退
後進の指導が最高の流れ。
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:48:35.77ID:ee9fXvFL0
>>242
どこがだよアホか
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:57:14.68ID:2hElcwhl0
バルセロナのCEOが2021年3月の時点では破綻寸前で普通の会社だったら解散してただろうと言ってたw
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:36:01.63ID:iDaAhZHa0
イブラはアメリカから愛するミランの窮地に駆け付けてチームを復活させたけどこんなこと言われたらもう戻る気も起きんなw
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:47:31.58ID:OK9Y7vGH0
>>743
メッシはパリでもCL役立たずだからバルセロナもいらねーだろこんなん

メッシいなくてもバルセロナ2冠だしな
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 16:15:01.18ID:a5WNRq7S0
メッシさんサイドに「おめーら金なくて俺の給料払うどころか今いる選手すらリストラするんだろ?笑」ってバラされちゃったからな

バルサいつのまにこんな貧乏クラブになった?
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 16:44:20.13ID:lARNBkMk0
イカれたソシオの手前
いらねえっていえないから
メッシから他いくように志村けん
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:34:45.27ID:CzGI0YnR0
バルセロナの総収入より選手の給料の総額が超えてた年もあると言うw
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:45.51ID:PckaaIGs0
>>744
W杯リーグCL何もかも役立たず王ペナウドで悔しいのうw

メッシなきバルサは2年連続EL送りでペナウドなきレアルはCL優勝悔しいのうwww

ベンゼマ介護専用機ペナウドwww
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:21:42.06ID:xSsgtNWI0
メッシって給料払われてなかったのか・・・まさに滅私奉公だな。
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:16:15.54ID:x2HHbXMk0
財政がやばいのに、資産切り売りして
選手獲得してるクラブだからな。
給料も後払いが多いから出費は増える一方で
収入は増えないんじゃろくなオファーも出せないわな。
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:23:17.51ID:Cj1On1LA0
ズラタンの様な引退は出来ないんやろうな…
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:39.95ID:onbbgyUI0
バルセロナの副会長エドゥアルド・ロメウ氏が、FWリオネル・メッシ復帰の可能性について言及した。

バルセロナがMFガビやDFアラウホのトップチーム登録、DFイニゴ・マルティネス獲得、そしてメッシの復帰を実現するためには、ラ・リーガに提出したプランの承認が不可欠とされているが、ロメウ氏はたとえ同プランが承認されたとしても、メッシ復帰に必要な条件は変わらないことを強調。つまりは、選手放出が必須であるようだ。

「ラ・リーガに経営プランが認められたとしても、選手を売却しなければメッシが戻ってくることはない。
私たちのプライオリティーは(ガビやアラウホの)選手登録にあり、その後には選手補強のために最善を尽くす。しかし、補強をするためには選手を放出する必要がある。

私たちは約2億ユーロの費用を切り詰めなければいけない、マーケティングやスポンサーも獲得していくが……下部組織の選手たちをほかのクラブに譲るという選択肢もあるかもしれないね」

300億切り詰めなければ、契約延長する選手の選手登録すらできない。ブスケツ、ジョルディ・アルバ退団したけど、全然足りないのでフェラントーレス、アンスファティ、ケシエ売却目論んでる
でも、ギュンドアン、メッシにはオファー。断られたら皮肉コメント
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:15.33ID:NQVyD4bQ0
要は
レギュラー確約の是非で破談になったということやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況