X



綾野剛 ガーシー逮捕で「出廷」の可能性… 〝真贋論争〟なら告訴取り下げも [夏スケボー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夏スケボー ★2023/06/08(木) 07:51:48.55ID:E+HsE6e49
綾野剛 ガーシー逮捕で「出廷」の可能性… 〝真贋論争〟なら告訴取り下げも

6/7(水) 11:32配信 東スポWEB/Yahoo!JAPANニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d26f555d706d904a55d94bd1ca0a9ed0ec3f310

元参院議員のガーシー(東谷義和)容疑者(51)の突然の逮捕劇で告訴した俳優の綾野剛(41)に注目が集まっている。同容疑者から女性スキャンダルなどの疑惑を暴露され、刑事告訴に踏み切ったが、法廷で再び蒸し返される可能性があるからだ。そのため「示談に応じるのではないか」との見方も出ているが…。

 ガーシー容疑者は綾野ら3人に対し、脅迫や名誉毀損にあたる発言を繰り返したとして、暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)や強要、名誉毀損などの疑いで逮捕された。国際刑事警察機構(ICPO)を通じての国際手配が所在確認を求める「青手配」から、身柄拘束を求める「赤手配」に切り替わっていたことを考えると、警察は本気も本気で、検察が起訴に持ち込むとみられている。

 名誉毀損を含む罪で起訴された場合、法廷ではガーシー容疑者の発言に関する“真贋論争”が繰り広げられる一幕もあるだろう。ガーシー容疑者とともに綾野の疑惑を追及してきた政治家女子48党の立花孝志氏は「(ガーシー容疑者が帰国、逮捕されたことで)暴露したことが裁判所や警察によって、正しかったのか間違っていたのか答え合わせができる」と主張する。

 同容疑者は昨年2月に暴露系ユーチューバーとして戦慄デビューを果たすと、長年、弟分としてかわいがっていた綾野を、自身が転落した時に連絡してこなかったとして再三攻撃。未成年アイドル(当時)とのスキャンダルなどさまざまな疑惑を暴露したのだ。さらにその女性をドバイに招いた上で、顔出しで生証言させた。

 綾野は今年1月に女優の佐久間由衣と結婚。ガーシー容疑者はそれを踏まえ「もう叩かない」としたものの、刑事告訴していたことが分かるや「裁判するということは、テレビのカメラが入っている前でオレとケンカせなあかんということ。事実を言っていることで、名誉毀損というなら名誉毀損で訴え返すからな」とタンカを切って、全面対決を宣言していた。裁判所内は原則撮影禁止とされている。

(以下略、詳しくは上記ホームページから参照ください)
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:00:43.00ID:0XXi1vKT0
綾野以前に女の方がもうガーシーとは関わりたくないんじゃない?
ガーシーの動画出演後にも週刊誌に写真撮られちゃってたし下手に関わるとまたマスコミに狙われるだけだろ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:06:02.73ID:tKu5oMkk0
そのため「示談に応じるのではないか」との見方も出ているが…。

誰がそんな見方してんだよwww
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:11:56.82ID:zZnWpw//0
逆張りガイジがスレに張り付いて必死で吹いてたデマで記事書いてんのはどこのなんて奴だ?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:16:00.25ID:ChmBICM/0
たまには売る側の女にもケジメつけさせろよ。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:18:12.40ID:fIUeapFE0
どっちみち脅迫で実刑だろ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:22:34.12ID:Ez3X4aTR0
ガーシーは証拠ある証拠あると言ってはいるが一度も証拠を出したことないもんな
裁判で泣きながら嘘でしたって言いそうwww
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:25:45.65ID:sT/L05EQ0
言ってることは事実でも名誉毀損は成立するからな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:26:16.20ID:MehNiCly0
ガーシーもたまに口が悪い時はあるが
言ってることはほぼ間違ってないからな
間違っててもガーシーの言うことなんてギャグみたいなもんやん
芸能界デビューしてバラエティーやコメンテーターして欲しいな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:27:32.11ID:d1n6YJLp0
取り下げさせたいんだろうなぁ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:32:11.66ID:q7PehIcT0
未成年淫行は犯罪だから有名人なら公共性公益性は認められる可能性がある
あとはガーシー側が真実性立証できるなら有罪回避の可能性あり
それ以外の誰が誰とヤッたみたいなのは有名人でもまず公共性ない

上記は全て名誉毀損の話で、常習的脅迫等はまた別の話
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:35:15.77ID:JDjCTWdP0
>>31
警察、政治家、金持ち
敵に回して勝てるわけねーよ。
どうにか捻じ曲げて負けさせて実刑と賠償だよ
出てきたらヤクザにこき使われる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:38:08.68ID:+zyqYzL10
冷蔵庫の件も裁判で証言されるん?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:42:05.55ID:T3tH0Qsk0
>>1 >>4あっちもこっちも芸能界ドロドロやん...。

この際法廷で徹底的に叩き合って
「真実を明らかにし」「膿を出し切ったほうが」長い目で観て皆幸せになるだろ?

ちなみに猿之助事件のほうも(...当初隠蔽コースだったと思われる)特大級のネタしぶしぶ?出してきたぞ警察が。

大物芸能人は金になるから揉み消すぞ!みたいな風潮はこの機会に糾すのがよろしい
http://imgur.com/FXVYyCA.jpg
http://imgur.com/xVu4OiU.jpg
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:43:20.75ID:ruCd7XH90
脅迫については真贋関係ねえだろw
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:48:50.03ID:T3tH0Qsk0
綾野剛のやらかした内容は詳しくは知らんが「まったくの白」というわけでもなかろ?

それをあたかも「全て濡れ衣でガーシーの100%dマ」みたいなスタンスで安易に刑事告訴に踏み切ったのが悪手

とはいえガーシーがチキン過ぎて外国に居たから民事訴訟提起はハードル高すぎたから仕方がないとも言えるが。

ま。双方手打ちなんかせず徹底的に「真実を明らかに」してちょうよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:50:40.61ID:ruCd7XH90
>>44
綾野をハメる為に呑みの席に未成年アイドル呼んだの東谷ですがw
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:52:44.83ID:T3tH0Qsk0
>>44
さあ?それも含めて真実を明らかにしろや
綾野サイドの忍者🥷殿

俺はどっちの味方でもないただ真実を知りたい一般大衆よ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:53:43.96ID:T3tH0Qsk0
>>46 アンカ間違えたすまんな
さあ?それも含めて真実を明らかにしろや
綾野サイドの忍者🥷殿

俺はどっちの味方でもないただ真実を知りたい一般大衆よ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:54:15.20ID:4SM9iGzW0
これに関しては綾野が悪い。売れてない時期にガーシーをパシリにしてたんだから、礼儀を知らない奴は制裁を食らうのは当たり前。韓国アイドルと会わせる詐欺はガーシーが悪い。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:54:52.78ID:4jxfbcE60
>>43
コイツにそんなリスクヘッジ計算できるオツムがあると思うか〜
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:54:59.28ID:hM07ztdu0
未成年と性交したらホモでもヘテロでも許されない
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:56:44.82ID:rdhwjzW60
最後の一行でガーシーを小馬鹿にしているwww さすが東スポwww
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:57:37.56ID:ZP5p12nx0
名誉毀損は親告罪だけど脅迫は違うから毀損の取り下げはあっても脅迫はないし事実がどうかは問題にはならんけどな
脅迫自体が真贋問わず罪だし
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:57:41.64ID:6D847DDD0
>>22
合意の上で17だったか18になってたか覚えて無いってさ
動画も警察抑えてるだろ
刑事告訴受理したということは今更蒸し返す気はないってことよ
ガーシー側は法廷で主張したいだろうけど、時効というとのがあってだな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 08:58:14.70ID:nGhfbAcc0
法廷の場で暴露なんてオモロイやん
誰か巻き添え砲頼むわ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:00:38.28ID:ruCd7XH90
>>48
100%寝ただろうな
とはいえ未成年アイドルと示談すりゃいいだけの話で綾野が東谷に屈する必要は100%ないw
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:01:02.69ID:rdhwjzW60
別に綾野が沈んでも面白いだけwww
名誉毀損じゃ無くて脅迫罪だから、逆に脅迫の材料に使ったつて証拠になるwww

ガーシーは刑事罰、綾野は社会的制裁受ければ良いことwww
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:02:55.94ID:Cffplrml0
ガーシーに敵対すれば、さらなる暴露の可能性
告訴を取り下げれば警察・検察の意趣返しで暴露ネタからの書類送検
どっちに転んでもダメージ大
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:08:09.77ID:rs8Nll0d0
嘘でも真実でも名誉毀損とかには当たるらしいが、
真実なら罪でも情状が考慮されるつう話だから普通にガーシーサイドが提示してやっていくんでないの
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:15:24.80ID:+Jrlb5vF0
東谷がまともな証拠持ってる可能性は低いから
まともな裁判にすらならんのじゃないかね
綾野に関してだけは多少は証拠持ってるかもしれないけど
ラインのスクショ程度でそれも加工捏造の前科あるしね
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:18:09.25ID:+m6WkYyp0
法廷でも脅迫して罪を重ねたら笑うw
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:32:40.36ID:uNUjLGLI0
当時17歳のバイトの子が動画出てたじゃん
あれ、裁判で出てきたらさすがに認めなきゃならんでしょ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:38:37.86ID:rqEx2BCC0
淫行扱いの人は被害者意識もなく当時未成年だったかも覚えてなくてガーシーが誘導しようとしてただけなので証拠にならんと思う
ガーシーが証拠と言い張ってるのはこんなのばっかりというか
この事案でもまだ当事者存在するだけマシな事例かも
全く無い話を1から作ったものも多数あるはず
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:39:40.82ID:rdJTIDEL0
ええやん
綾野は逃げずに堂々と法廷で潔白を証明すればいい
潔白ならね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:41:53.25ID:Pj+7VVyi0
脅迫された証拠と名誉毀損の証拠出せばいいだけなので
被告じゃあるまいし身の潔白の証明も糞もなかろうて
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:44:35.05ID:htEux0oN0
ガーシー側は裁判で負けるしかないわけよ
争点は名誉毀損と脅迫で損害があったのかで実際に未成年淫行があったのかどうかじゃないからな

でもガーシー側が法廷で暴露を続けるならそれはそれで勝手にやればいいと

観客は観てるだけだしなw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:46:24.91ID:a8xaIl8L0
>>42
なにが脅迫だよこの屑工作員が!
真実を言えば脅迫は独裁国家の始まり
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 09:57:36.72ID:JFIhFbQj0
逮捕されたんだから知ってる事を法廷で全部しゃべっちゃえば良いよ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:05:30.22ID:BTuXAmp90
さすがに裁判の趣旨に沿わないことベラベラ話そうとしても
裁判長や原告側の弁護士が止めるでしょ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:06:08.78ID:pA/hddO00
無敵だなぁ
脅迫し放題
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:08:06.01ID:hM07ztdu0
逮捕したのは良いが、無罪放免かよw
「大山鳴動して鼠一匹」
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:18:47.56ID:7l/qBHMF0
綾野剛の件に関しては
わかってないやつ多いみたいけど
週刊誌は綾野剛のこと書きたがってたけど
ガーシーが威嚇して取材させなかったんだよ
週刊誌に松岡さんは逃げてるって言われてた(今は完全に消息不明らしい)
ガーシーは自分の都合のいいように誰かを攻撃してるだけで
死ねばもろともじゃないんだよね
自分が未成年に売春あっせんさせたことは週刊誌に書かれたくない
だから綾野剛に対して強気に出れないと思うよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:19:36.53ID:t/k1D4lT0
三木谷に絡んだ途端一気に雲行きが怪しくなったと言われてるね

ま、三木谷の周りには色んな権力者いそうだしな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:21:30.73ID:rdhwjzW60
>>83
真実の暴露は大した罪じゃ無いよ。
今回は常習脅迫だから。
信者は馬鹿だからその区別が今もついてないwww
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:26:28.16ID:7l/qBHMF0
>>93
刑事罰になるのは12歳か13歳かとかそういう年齢だよ
18か20かは条例の問題で都道府県によって違う
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:27:22.61ID:S9Zt3Xvn0
綾野剛不利になりそう
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:31:00.51ID:G2amOPhq0
刑事だから脅迫の有無を争うんで淫行だのどうだのは争点にはならないと思うけど
そう言うのは名誉毀損の方になるし
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:32:04.41ID:7l/qBHMF0
自分が執行猶予付きくて行動してるのに
綾野剛潰して心証悪くなるようなことしないだろう
ガーシーは牙のある狼じゃなくて賢い豚だから
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:33:36.81ID:Pr2WNkE30
未成年淫行疑惑の人は動画の感じからして
ガーシー側に付いて証人として出廷してくれることはないと思うよ
被害者と思ってなさそうだし当時の年齢の記憶もない
それにそもそもガーシーの罪状に関係ない
綾野剛を被告人として裁判するてのならまだわからんでもないが
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:37:13.01ID:jqVZuvxz0
LINEの日付から17だったの計算できるってガーシーは言ってるけどな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:38:56.22ID:do13N+/+0
>>105
公共性・公益性・真実性(または真実相当性)の3点セットが必要

未成年淫行は犯罪だから有名人の犯罪行為なら公共性公益性は認められる可能性はある
不倫とか誰が誰とヤッたレベルではないから

その上で真実性か真実相当性が絶対に必要で、立証責任はガーシー側にあるということ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:44:00.32ID:80ak0Rck0
真実性を都合良く持ち出して名誉毀損じゃない、みたいなドアホウおるけど主に口コミだのレビューだのに適用される物であって芸能人、著名人の暴露に公益性なんて認めたら私刑し放題になるだろが
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 10:45:02.71ID:7l/qBHMF0
もうみんな知ってるかもしれないけど
国際指名手配犯になった時に
ドバイから日本に引き渡さない条件として
今までのようなSNSのビジネスしないって約束したけど
高額の仮想通貨買ったらガーシーと通話ができるとかやりだしたから
それで怒って追い出されたらしいよ
何か世の中なめてる節あるよね
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 11:00:28.30ID:cdDKRWBL0
>>19
ノーパン画像出してたけど
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 11:03:19.19ID:Xj39pcd00
>>111
全員胡散臭くて全員クズw
綾野剛の暴露内容がどの程度の信憑性があるのかは知らんけど、ガーシーみたいなのと長年ズブズブだったんだからどういう人間なのかお察しではあるわな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 11:24:22.43ID:QMcZTte/0
まあでも事実かどうかは何らかの形で明らかにしてほしいな
ただの女性スキャンダルならともかく未成年の件が事実なら犯罪だから他の芸能人が受けた扱いと差がありすぎて逃げ得すぎる
明らかにならない限りずっとそういう目で見てしまう
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 11:31:25.01ID:rSSnlAC10
女優のSEX動画を持ってるとか言ってなかったか?証拠として資料提供・公開をするなら許すかもしれなくもなくはなくない。
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 11:35:12.48ID:Gr49J5LR0
被害者?女性発端の裁判するならともかく
ガーシーを裁く上でとなると可能性は低いわな
ガーシー自体の信頼度は著しく低いし
証拠と思い込んでるだけで証拠にもならんみたいなのも多い
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 11:53:06.84ID:6O7gP06k0
あの女はチヤホヤされたいし騒がれたいけど
ガーシーの敵でも味方でもないし
綾野剛の敵でも味方でもないと思うよ
昔綾野剛とお付き合い?ワンナイト?ありました言いたかっただけ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:03:03.95ID:Jrdq6P+G0
>>117
それ単なる脅迫やリベンジポルノ行為じゃん
その動画に収められてる性行為が真実か否かは名誉棄損と何も関係がないよね
レイプだと訴えられ合意ある和姦である証明に動画を出すとかならまだしも
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:06:41.87ID:MezKJF3x0
真贋論争ではなく名誉毀損を用いた脅迫だろ
真実なら脅迫していいとはならんだろ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:14:16.07ID:MTIcTRe40
綾野剛はちゃんと法廷出ないと答え合わせになっちゃうよな
まあ他はともかく綾野剛への暴露がデマデマだと思ってるのは綾野剛関係者にすらいないらしいが
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:19:45.47ID:tjCVOea70
明らかに脅してるから、真贋なくても有罪確定でしょ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:23:03.02ID:3M24BgPD0
>>48
政治家の汚職とかは国民にとって知る権利あるけど、芸能人の下半身事情は国民にとって知る権利なんかない。
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:23:21.26ID:0Iu/Dnow0
綾野剛か 結果的にこちらの方が満身創痍になりそうだな 
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:30:48.20ID:07P70DyU0
ここで取り下げたらマジに終わるから取り下げる訳無いだろw
綾野に関しては暴露のきっかけ
BTS逢わせる詐欺やった時に自分が訴えられて困ってる時に無視したから仲間じゃ無いだし
このかまってくれない仲間じゃ無い奴は暴露するで
芸能人関係はガーシーに媚び媚びして謝ったりしてたんだし
これとは別口でデザイナー・川上・三木谷・関係者家族を脅迫
だから完全に詰んでるのよw
後は全部の罪を1人でかぶるか
動画で言ってた立花に言われて言ってたと立花も道連れにするか
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:35:02.44ID:IJE1MQnU0
未成年と淫行したら普通は捕まるけど、芸能人は捕まらないな
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:37:13.04ID:l2S2k3zf0
>>2
日本の刑法は公然と事実を指摘して名誉を傷つけたらアウトと規定されている。

事実かどうかは政治家など公的な対象を報道する際には問題になるが、個人の名誉毀損では大きな問題ではない。
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:37:53.81ID:l2S2k3zf0
>>7
全然違う。
ガーシーの暴露で公益性を主張できる暴露はない。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:39:13.34ID:l2S2k3zf0
>>136
本人が取り下げますと言ったらそれで終わりになるんだよね。

警察も検察もそれ以上どうしようもない。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:43:21.03ID:G2amOPhq0
つか、今さらビビるようなら刑事になんてせんよ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:50:57.72ID:CTn66Dyn0
真実とか実際問題ではないね?
それを使って脅迫したから逮捕されたんだし
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:52:08.40ID:HZv7IM4K0
未成年とやったかどうか知らんが被害届けでてないのに、赤の他人が告訴してどうなるん。山下とかも一緒でしょ。
被疑者なき事案を騒ぎ立てても相手されんで
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 12:53:12.02ID:TJpWHDgQ0
>>139
名誉毀損の「事実の指摘」は法律用語で、真偽は問題にしないのよ
真偽問わずそれらしいこと言ってれば「事実の指摘」になる

本当かどうかは「真実性」といって「事実の指摘」とは区別される
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:09:26.45ID:d1n6YJLp0
最初4人訴えてたけど、1人取り下げたんだよね
こうなるのが嫌だったんだろうか
ガーシー沈められるけど、自分もちょっと返り血浴びるっていう
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:10:51.25ID:Tr5y8/BZ0
オルフェノクだったよね?
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:16:41.00ID:Z8JZJUeO0
たとえガーシーの話が嘘でも本当でも、脅迫された事実があれば、それは有罪だよね
真贋とか意味なくね?
0152通りすがりの一言主2023/06/08(木) 13:19:26.11ID:lGM4s3UW0
不逮捕特権なんて言ってるがそんな簡単に行くわけねえだろ。
院が認めれば逮捕されるよ。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:24:28.32ID:sPwKR2vs0
ガーシー応援するわ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:24:55.83ID:itsha9ns0
ガーシーがんば
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:25:31.92ID:7l/qBHMF0
>>148
その発想が1番理解できないけどなあ
もうNHK党もガーシ―もオワコンだよ
28万だとかガーシーのすごさだけ強調されてるけど
社民党にすら負けて最後の1議席でギリギリで当選したんだよ
次は浜田ですら当選しないと思うよ
NHK党にいる限りは
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:28:01.03ID:kn5/YsQn0
コロコロガイジ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:28:44.19ID:K97m7a8R0
楽天の三木谷が動かなかったら逮捕されなかったでしょ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:29:14.43ID:x48ah1he0
>>151
そう思う
あたし未成年女子なのに抱かれたんだけどとかの被害意識なら然るべきところに言うべきで、こういう脅迫に使ってる人間のチャンネルに喜んで出てるような女なんて被害者じゃなくて、脅迫者一味でしかないし
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:36:53.72ID:PE43BI8f0
>>130
酒を提供したのは当時ガーシーが経営してた店
なので未成年と知りながら酒を出したガーシーにも責任があるんだが
その点をガーシーサイドは誰も指摘してないんだよな
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:42:57.46ID:8kF+HNbr0
別に真実であるか否かは問題じゃないから必要なら出廷すればいい
どうせ大した時間尋問されない
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:44:06.15ID:7l/qBHMF0
ガーシーが1番ヤバイのは税金だよ
ドバイは無税って思ってるけど
条件見ると日本に拠点があるのと
ドバイでちゃんと会社作ってないと認められないっぽい
だからyoutubeやサロンで稼いだ金は半分持ってかれる
あと立花から貰った2億も1億税金だから仲間割れおきそう
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:46:37.35ID:axorgJSp0
ロックダウンしてたときやウクライナ戦争中に、三木谷と自民党の副官房長官がウクライナ美女集めて飲み会してたことの真偽もバラされるのか
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:48:59.02ID:7l/qBHMF0
>>167
それは作り話だから
ガーシーに名指しされたウクライナの人が嘘つきだって否定してた
それを英語に翻訳して世界に広めようとしてたことが1番ひどい
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:51:24.79ID:G2amOPhq0
東京ファッションショーに楽天が共催してて
ウクライナチャリティーでウクライナのモデルさんや歌手を集めた
それの打ち上げパーティを乱交って言われてウクライナのモデルさんが否定した
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:51:49.41ID:7l/qBHMF0
ガーシーの作り話の傾向はハッキリしてて
週刊誌で記事にしないのが作り話だよ
高島のDVもちゃんと記事にされてる
三木谷に忖度して記事書かないのがウソってのは
コカインの記事出てるのでわかったでしょ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:53:34.93ID:dUAAZ86h0
俺は綾野剛を応援する
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:56:17.75ID:7l/qBHMF0
>>173
ウクライナの人と乱交してる動画なんて見たことないよ
パーティーで酒飲んでるだけ
そこの印象操作がえげつないんだよ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:56:23.54ID:tT2Bj1dM0
取り下げるぐらいならそもそも告訴しないだろ。
東谷から謝ってくれば示談には応じる可能性はあるが、示談に応じたからといって刑事罰が無くなるわけでない。幾分か減刑されるというだけ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 13:57:47.57ID:7l/qBHMF0
>>174
被害を語ってるやつにタトゥーはいってたから
どっちが被害者なのかわからんかったけどね
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 14:04:09.61ID:7l/qBHMF0
これは相当コアな人しか知らないと思うけど
三木谷に酒飲まされて襲われたとかTweetして
ガーシー信者の支持受けてたモデルの女性が
中国人のインスタの画像使って成りすまして
本人が偽物だって訴えてたけどね
さらに他の垢と誤爆して自演もバレてたし
それがSNSマフィアってやつの正体だよ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 14:07:18.79ID:q3qB4jKI0
そういう成り済まし含めて
悪質な脅迫事件として芋づるで行く気なんかね?
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 14:11:52.21ID:ORyvPVmM0
そもそも名誉毀損でも訴えられてんのか?
真実性と公益性が認められる可能性があるなら
無理に名誉毀損つけなくてもいいんじゃね?勾留の理由にはされるかもしれんけど
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 14:16:10.27ID:PE43BI8f0
>>182
でたアニー(偽)
ガーシー含めドバイの大物Aと恐らく手を組んでいると思われる
大物インフルエンサーT(Z関連)との関係辺りは
芸スポにいる連中はほとんど知らんだろうな
ガーシー本人よりそのバックの組織と立花含めた事件関係者が
どれだけ表に出てくるかに興味ある
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 14:45:11.82ID:07P70DyU0
>>141
民事と刑事をよく調べましょうねw
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 15:54:08.20ID:ll5gR8Kt0
綾野なんちゃらなんてどうでもいいが楽天がどうなるかは気になるな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 15:54:54.75ID:Tc+xf4Fp0
えっ!?俳優のも社長のも
デマってことで終わってなかった??
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 16:26:01.41ID:Iq6ueC6t0
代理人使えないのか初めて知った
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 16:39:31.20ID:cUZ1Rx6p0
>>2
正義かどうかはわからんがな
しかし一般大衆にとっちゃガーシーが有罪になるかどうかよりも綾野剛についての暴露話が本当かどうかのほうが興味あるからなww
02062023/06/08(木) 17:36:01.07ID:IgxqWiY20
ガーシーが相手にするのは検察官だからな。
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 17:50:43.44ID:jsFP5gUR0
>>120
>>5
中絶何度もやってるAKBのクッサイ枕メンバーだろそのブスw



>>1
BUMP藤原にアピりまくって相手にもされず敗走wwwwwすぐパパ活撮られた汚物ゲスゴリラこと元枕坂46橋本マン毛w

藤原基央の嫁は元モー娘。亀井絵里で藤原が昔好きだと言ってたアイドルだったw
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 17:51:56.86ID:MhfPld9I0
綾野剛もガーシーのお陰でいい思いしたんだろ
ケツモチしてもらってよ
どっちもクソ野郎って事だよ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 17:53:42.36ID:IBUjwkkQ0
これ脅迫したって事は裏を返せばガチネタだったって事だろw
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 18:11:12.19ID:2DqNJdli0
綾野だけにしてりゃここまで騒がれなかったのかもな。
真実性があった。

あと刑事告訴も、綾野じゃなくて最初は店やってるやつとか他のがやったんだろう?
一番最初だった可能性は低い。
自分も調べられるからなぁ

ガンガン暴露するとか言ってたが、結局証拠無しで言ってた話ばかりで
タチバナの話しと大差なかったな。
あいつは、適当なこと言って今思えば酷い話が多かった。
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 19:29:49.03ID:G9QhbfPd0
まぁ、すべての真実が
白日の下に晒されるわけか
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 19:51:10.85ID:G2amOPhq0
暴露話の内容なんかより芸能界引退まで追い込むとか徹底的にやってるやるって発言がアウト
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 19:53:13.49ID:r6zKzxmZ0
>>5>>120
柏木由紀「それわたしのこと言ってる?「
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 19:56:42.57ID:r6zKzxmZ0
>>2
柏木由紀「綾野剛くん頑張れーーーーー!」
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 22:22:06.31ID:7l/qBHMF0
選挙結果とか都合悪いこと何も言わなくなったけど
立花は綾野剛の裁判で負けてるからね
それで何も話題になってないじゃん
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 22:29:49.36ID:4CtrNedb0
>>225
あれはトライストーン側の負けや 
却下=そこは争わない だからな

旧NHK党&立花さん VS 綾野剛さん&トライストーン裁判の却下判決について
https://www.youtube.com/watch?v=DKpGan9xarM
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 22:33:40.28ID:yT2IMx+w0
全く存在しない架空の話を勝手に作り話したわけじゃないんでしょ?
言われて困る行いを普段からしてる方も問題ある。
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 22:33:56.56ID:Fe4S6REl0
取り下げたら認めた事になるやん
三木谷は取り下げてるけどw
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 22:34:08.66ID:7l/qBHMF0
>>226
訴えたの立花の方じゃん
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 22:35:57.23ID:6m1BHIO60
クズと女たらしの戦いか。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/08(木) 23:01:34.08ID:F0UKhtqH0
あいつが悪い事してたから
俺はそれをバラすと脅迫しただけだ!
これがあいつが悪いことしてた証拠です

裁判官:これは悪事働いてたの事実ですね 東谷君の刑軽くしますね

こんな裁判想定してんの?
なるわけないだろ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 01:21:59.24ID:iwMt6kRh0
>>227
それこそ日和って告訴を取り下げたら今度は
綾野剛の方が叩かれる
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 02:22:11.13ID:ca9KgIVI0
スビードワゴン小沢
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 05:55:54.90ID:kwW8og/D0
示談って本人が反省謝罪してもうやりませんが必須だからな
裁判で徹底的に闘うとやったら執行猶予から遠のく
週刊誌や東スポの煽り報道はアクセス稼ぎやで
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 10:48:59.23ID:1tZ5FTxv0
 警視庁の取り調べに対し「犯罪に当たると思わなかった」と説明し、容疑を否認しているガーシー容疑者。

 ドバイ滞在時から芸能人の暴露について「罪悪感は、まったくなさそうだった」と話すのは、現地で交流があった実業家で、女子大学生『みみたん』こと関口実々花さん。

「私はもともと、ガーシーのYouTubeチャンネルのプロデュースをしていたA氏の愛人だったんです。その繋がりで2021年の11月ごろにカンボジアで初めて会いました。第一印象は“気さくなオッサン”という感じ。たしかに、話術が上手といった印象でしたが、気が弱そうなところもありました」(関口さん、以下同)

まくし立てるような話し方は、YouTube用のキャラだったらしい。

「抱えていた借金や、ユーチューバーのヒカルさんとの騒動で困ったガーシーに声をかけたのが、『ネオヒルズ族』と言われていたB氏です。B氏はガーシーをドバイに呼び寄せ、妻が経営する店で雇って世話をすることに。その後、どうせなら稼げるYouTubeをやろうということになり、私が付き合っていたA氏たちとでチャンネルを立ち上げました」

金が入るようにると態度が変わって……

『ガーシーch』は、開設から39日で登録者数が100万人を突破した。

「小栗旬さんの裸の写真を出すときも、満面の笑みを浮かべていました。本人は“週刊誌とかがやっていることを時代の変化に合わせてYouTubeでやってるだけ”と言っており、脅迫や犯罪という意識はまったくなさそうでしたね」

 YouTubeの収益はガーシー、A氏、B氏で、だいたい3等分していたという。

「お金が入るようになって、ガーシーの態度がだんだん変わっていったのが印象的でした。マネージャーや動画サイト『FC2』創業者たちとドバイの高級日本食レストランに集まり、豪遊するように。毎晩20万円以上使っていました。天狗になっていたようで、食事中に周囲の人にフォークを投げつけたり、怒鳴り散らしたりすることもありました」
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 22:45:05.73ID:7rz221nG0
取り下げるなよ
卑怯すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況