X



オリラジ藤森慎吾、相方・中田敦彦のイジりをやめた理由を告白 「俺怖くて…」 ★2 [muffin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/06(火) 21:26:45.55ID:TO7AJqvv9
https://sirabee.com/2023/06/06/20163091973/
2023/06/06 13:25

お笑いコンビ・オリエンタルラジオの藤森慎吾が5日、チョコレートプラネットのYouTubeチャンネル『チョコレートプラネットチャンネル』に出演。相方・中田敦彦へのイジりをやめた理由を語った。

中田とチョコプラは以前、互いに物申す雰囲気を装ったネタ動画をそれぞれのYouTubeチャンネルで投稿しあっていた。しかし、そのイジり具合に中田はしびれを切らし、チョコプラとの交流を断ったという。

チョコプラの長田庄平がこのことを明かして「中田はイジられることに慣れていないのでは?」という話になり、藤森は「俺コンビでいると、イジったことないんで相方を」と明かす。

「昔ね、ほんとに3、4年目ぐらいかな」とエピソードを思い出す藤森。先輩芸人から「もうちょっと相方のことイジれ。そうしないとコンビのバランスおかしくなるから」「(中田は)顔デカいから、顔デケェって言ってみろ」と中田をイジるように指示されたそう。

藤森は言われた通りに「顔デケェなぁ!」と劇場の廊下でイジってみると、「そのままなんにも言わずに俺の足めちゃめちゃ蹴りまくって」と無言で蹴りつけられたとのこと。

聞いていたメンバーは中田の行動に爆笑し、藤森は「俺怖くて」「ノーコメントキックだった」と当時を振り返り、中田へのイジりへの敏感さに対して「あるのよ。犯してはいけない領域という」と説明した。

★1:2023/06/06(火) 16:52:51.11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686037971/
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:43:52.69ID:16uaVfGf0
目が笑わない人には関わらないほうが良いと思われる
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:41.43ID:9bRp5hSS0
黙ってりゃYouTubeすげえの中田でいられたのに

黙ってりゃ松本の圧でテレビ消えた被害者ぶれたのに

自らイキった結果YouTubeは受験生が登録してるだけの授業予習復讐だったことがバレる
自らイキった結果テレビもひな壇どまりでコメンテーターも腫れ物扱いでおろされことごとく打ち切られ自ら消えたことがバレる
自らイキった結果、味方が茂木しかいないこともバレる


もう詰んだやろ、ここからどう笑いに転換するのか注目させといて中田のターンが待たれるところだ
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:32.31ID:9bRp5hSS0
色んなスレ見てきてるが松本人志と中田についてのスレはレベルの高いレスが多いわ

松本人志のファンや世話になった著名人達もネットで書き込んでるからな。芸能人もこーいうのはエゴサーチして周りの反応みてる

チャンピオンベルトとれば松本さんと浜田さんに飲みに連れてってほしいなんて言ってた井上尚弥すらも中田は敵に回してるからな
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:49:44.71ID:9bRp5hSS0
今テレビで冠番組もってる芸人達もほとんど仕事ない時ダウンタウンの番組の世話になった連中

そりゃみんな中田には怒りを感じるよ。松本がやってきたことは芸人達に大きな影響を与えている
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:21.72ID:V+y2B+UP0
>>842
いきなりキレて藤森をおもいっきりビンタして収録が止まる
ナイツの塙が止めに入ったら塙の胸ぐら掴んで真顔でブチギレるあっちゃん
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:08.93ID:D6bCMr+f0
>>534
あの頃は天狗になってましたねぇ〜(笑)と自分で話してる人ってまだ天狗になってる率高い
オレンジレンジ、モノマネ二世の青木隆二もしかり
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:56.60ID:Tt0W1C5M0
餃子屋潰しの野菜おじさんすら味方から消えたのか
松本憎しの奴なんて中田じゃなくていいんだろうし、不憫な奴なんだな中田って
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:05.75ID:KHP50tZK0
>>842
これだけの事して、中田本人はなにも覚えてなかったんだって
先輩のタカトシ、塙、松山ケンイチにも迷惑かけたってのに
不都合なことはなかったことにしてしまう脳みそ
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:46.46ID:KHP50tZK0
吉本辞めたのは、裏で勝手にファンクラブ作って金取ってたのがバレたかららしいけど、松本の圧力ガーって言う理由にしたみたい
多分自分の都合のいいストーリーに脳内変換し記憶を書き換えたら、それが本当だと思い込んでしまって、不都合なことは本当に忘れてしまってるんだと思うな
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:14:22.08ID:IFBUUA6H0
根っこにあるのは松本への嫉妬なの?
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:27:52.23ID:eIR4leo70
もうテレビはむり、YouTube大学がんばれ
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:13.77ID:sHriysl40
>>864
嫉妬する程の近い存在ではない気がする
吉本の上層部が崇拝している松本にちょっかいかけて、私怨を晴らしているような
※個人の意見です!
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:53.76ID:vFmPyy1k0
>>858
オレンジ消えたね、すっかり忘れてた。EXILEと同レベルだったのにさ。
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:54.59ID:vFmPyy1k0
>>858
オレンジ消えたね、すっかり忘れてた。EXILEと同レベルだったのにさ。
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:59.17ID:Pr4YyZyj0
解散すりゃいいのに
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:44.59ID:/6RsQOj00
藤森は今まで中田を精一杯持ち上げてきたろうけど 流石にプライド高すぎて疲れた面はあるんじゃないの まあそれでもまだ擁護してる面もある気はするけど
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:09.02ID:1G1YfQf00
>>862
テレビから撤退の理由も最初は働き方改革だ子育て頑張る的なことで、効率悪いテレビはもう出ない、みたいなこと言ってたのにいつの間にか吉本の圧力がーーに変わってたな
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:15.27ID:wDzjDPqL0
>>96
たけしも大学中退だから高卒
特別卒業という形で大卒扱いされてるけど本当は中退して芸人になったからね
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:35.42ID:uj8D6s1z0
>>862
これかな>>129
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:29.90ID:uj8D6s1z0
>>873
相方好きすぎて吉本やめたのに中田には裏で縁切りたいとまで言われてるっていう
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:17.30ID:vFmPyy1k0
何故か松ちゃんを当て付けにするんだよね。
松ちゃん可哀想にw
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:27.01ID:GFH+PxoR0
>>879
そういう話してないのわかるやろ
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:41:17.28ID:9bRp5hSS0
中田の計画的な対松本戦は尽く失敗したな。10年間は戦略を練らないと勝てないと言ってたのにYouTubeの勢いではやとちったのか大敗を喫した

ジュニアを松本から引き離すこともできず
霜降りをダウンタウンに仕掛けるつもりがブーメラン
爆笑問題に媚びて計画を練っていたのにこれも失敗
キンコン西野や同期チョコプラも松本擁護
相方藤森からも否定されて立場なし
関西の御意見番上沼恵美子にも論破され全国に中田の醜態が晒される

もう中田は茂木とコンビ組んでM-1でろよwそれくらいしか笑えねーよ
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:11.34ID:MOvCrE/G0
>>892
すげーやった事あって笑う
やっぱあるあるなのかアレw
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:11:05.94ID:uiOk+DcK0
いじり具合があまりにもしつこいとかひどいのを我慢してたのような描写もなく
> イジり具合に中田はしびれを切らし
というのは日本語文章として変じゃないか
新聞なら書き直し
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:00.44ID:FY3GKpX60
中田は華やかなものとかお洒落感に
憧れがあって
それはルックスも然りだから
いけてない部分の顔の大きさなんていじっちゃだめ😭
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:14:49.34ID:1QnZi/T+0
>>894
それ思った
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:40.01ID:WrK+eXXk0
嫁さんは昔レギュラーだったNHKのEテレの語学番組で、民法キー局の採用試験を全部落ちたと話していた。ああセントフォースでも拾ってもらえなくてタレントになったんだと思った。
0898血税
垢版 |
2023/06/07(水) 17:31:19.47ID:VUkmwVyg0
>>182
その韓国のヒット曲は日本のイエローハットのCMからパクったんだよ
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:36:27.68ID:gvagGJM60
中田って他人の容姿イジりとかしてたっけ?
してないとしたら藤森も悪いじゃん。蹴った中田も悪いけど。
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:36:43.29ID:7F/63nXt0
>>129
理不尽に吉本から何か言われてクビになったみたいな話ではなくあっちゃんが闇営業みたいなことをして吉本から注意されたら吉本に恨み抱くようになったみたいなことなの?
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:42:29.38ID:wg+6dNat0
そもそもイジり芸自体もうやめたら
芸人が普段はいじりでなんも思わなくても気分が落ち込んでるときにされると本当に落ち込む場合もあるって言ってたし
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:04:18.16ID:MkRrh5wZ0
なんか中田スレが立つほど中田に不利な話ばかり出てくる
タレントとして愛される努力も必要だったのではないか
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:14:07.48ID:t+TaDvVq0
「劇場の廊下」🤔
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:52.51ID:v/W4ASM70
>>908
もう一回かくけど
中田は出番前に相方に鼻毛出てるよとか弄って
不機嫌にさせる
笑ながらその不機嫌顔をネットにアップしたいって言ってる
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:31:54.35ID:ekp3HgVA0
GIジョーで弄ってきた発展途上国もあったな
最近は裸芸が人気の国もあるとか
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:35:14.15ID:GFH+PxoR0
>>904
プロレスみたいなもんなんだけどプロレスもお互いの技量がないと成立しないもんな
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:37:53.30ID:DdioxFe30
>>911
ほんとだよね
この件は誰かの指示で藤森は言わされたらしいけどそれは言えないと断るべきだったな
ただ暴力はもっとダメだと思うからまぁ断れなかった挙げ句蹴られた藤森はいろんな意味で哀れ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:42:02.98ID:GFH+PxoR0
>>916
自己愛が異常に強い人は自分を下げて笑いを取るって手法ができない
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:06:27.54ID:lJxnjHFQ0
>>416
子供作るべきじゃない人種だな
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:08:53.88ID:a7rHw4/d0
おいおいお前が怖いのは水子だろ
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:40:15.31ID:vQwgD6mX0
>>838
中田はコメンテーター時代なんでもかみつく役割でベッキーのことでみやさこと揉めた
大事な後輩達がベッキーなんかのことで揉めないでと言ってた
松本で干されたみたいに中田はやるけど松本が連絡したら無視したのは中田
中田は小窓の仕事も自分には無理だと火曜サプライズもおりたしね
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:41:32.55ID:DmwMu7Z90
>>892
知的になんかあるか発達障害か
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:48:24.17ID:oivtX0080
>>925
PV稼ぎなのか真実なのか
見ると金が発生するから踏みたくないよ
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:40.10ID:UUUU6RXw0
>>925
サロン動画って規約的にはばら撒けないだろうけどばら撒いた所で個人特定は不可能だよね
違約金がーとか言うけど、刑事なら追跡するだろうけど民事じゃ追跡なんて不可能だろうし
ぜひ誰かやって欲しいもんだ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:08:41.64ID:uj8D6s1z0
>>923
だから藤森だけ出続けたのか
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:01.17ID:v/W4ASM70
>>129がホントなら
私怨ですらなかったようだけどな・・・
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:36:37.38ID:P1gnbEzE0
自分が弄られたら切れたり不機嫌になる人って部分的には頭良くても総合的には頭悪いよね
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:53.95ID:D9c6ybAn0
>>188
中田は実はコミュ力低い。
これは中田自身が言ってる。
プレゼンみたいなのが異常に上手いだけ
で日常的なコミュニケーションはからっ
きし。
若い時はあいさつ出来ないは声は小さい
は会話はさっぱりだわで嫌われてた。
相方の藤森はこれと真逆でコミュ力お化
け。
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:53.60ID:YOvGF76J0
中田嫌いだけど顔でかいっていじりはダメだろw
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:16.43ID:AxR4PFPv0
>>939
私怨ではないと思うよ
しがらみが薄いから、
皆が忖度して言えないこと言っちゃいますwww
ってノリかと。
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 00:39:41.60ID:P0dn39zN0
チョコプラ長田に中田からLINE
「ベーキング見た、面白かった、感謝」とのこと
松尾には連絡なし
効いてないアピールなんだろうな
自分から距離置こうって言っといて、は?って
2人ともマジなトーンで怒ってた
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:02:24.74ID:m6q9WgVS0
また殴り合いの喧嘩したらいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況