X



【サッカー】フランスで8歳の少年が襲撃される…アウェイゲームに招待も父が襲われユニフォームを焼かれ、食べ物には唾を吐きかけられる [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/06/06(火) 19:56:32.63ID:Y5Wy5AYV9
リーグ・アンのアジャクシオが、サポーターによる愚行を非難する声明を発表した。

事件が起こったのは3日に行われたリーグ・アン最終節のマルセイユ戦。脳腫瘍を患っている8歳の少年・ケンゾーくんがファンに襲撃されたという。

クラブは声明を発表。ファンの行動を非難するとともに、クラブや地域の価値観を示すものではないと主張した。

「アジャクシオはチャリティ団体「Des coccinelles rouges pour Thomas」をスタッド・フランソワ・コティに迎え、喜びの声を上げました」

「この団体の子どもたちの中の1人がケンゾーくんでした」

「彼は自分の故郷であり、心の拠り所でもあるオリンピック・マルセイユの選手たちに会うことが夢だと言っていました」

「その夢を今夜のアジャクシオvsマルセイユで叶えるために、ロータリークラブとコルシカ航空の会長の発案で、ケンゾーくんとその家族がスタッド・フランソワ・コティに招待されました」

「しかし、オリンピック・マルセイユのユニフォームを着て、観戦に来たケンゾーくんとその両親は、控室に押し入った人物に暴行を受け、夢はたちまち悪夢に変わってしまいました」

「警告を受けたクラブの警備員が介入しました。ケンゾーくんとその家族は、クラブに保護され、子供が夢を実現できるようにドレッシングルームエリアまで案内されました」

「このような人々は、我々のクラブや島の価値観を代表するものでは決してありません」

「どんなに極端な愚かさであっても、このような行動の言い訳にはなりません。クラブは、このような言語道断の行為を可能な限り強い言葉で非難します」

「アジャクシオは、これらの恥ずべき行為に完全な光を当てます。我々のサービスによって、個人が特定され次第、我々は彼らに対して苦情を申し立てるつもりです」

「アジャクシオは、ケンゾーくんとその両親に連帯します」

報道によれば、父親がまず襲撃され、ケンゾーくんの頭部は手すりに衝突。
ユニフォームは引き裂かれ、焼かれ、家族の食べ物には唾が吐きかけられたという。なお、サポーター団体の代表は、父親だけが襲われたと主張しているという。

いずれにしても襲撃したことは事実。どんな理由があるにせよ、襲って良い理由は存在しない。

6/5(月) 12:15配信 超WORLDサッカー!
https://news.yahoo.co.jp/articles/6244c268641668f285aa5a55e74eea503f7072e9
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:57:23.89ID:yqHK9grS0
サッカーなら日常茶飯事
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:58:43.84ID:dZUYZzZi0
どこ行っても低民度コンテンツ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:58:57.19ID:4iInqjgm0
ケンゾーくんは日本人?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:22.48ID:l3iswo6O0
高田賢三偉大やな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:01:08.27ID:Mf+uMge70
自分の人生に必死にならないで他人の手柄で自分凄いやってる知恵遅れどもだからな
結局ゴミしかいない
お前に他人のスポーツ応援してる余裕あんの?
自分の人生の応援の方が先だろ底辺どもが
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:01:10.15ID:ujupVSSd0
>>1












0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:01:25.32ID:+3sCbVSq0
ケンゾーてジャップ系か?
だったら仕方がないな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:02:44.39ID:5qcBG9eh0
刑事事件だよね
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:03:09.01ID:mnJjWrVL0
「アジャクシオ! ハーマイオニーの乳首!」
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:03:15.04ID:bQncpdKa0
サッカーを観戦するのは命がけ
やばいな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:04:12.00ID:ujupVSSd0
>>1
子供すら容赦なく



ヘイトクライムの



標的する



異様なフランス土人
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:07:12.89ID:v6slcQLJ0
被害者は健三?!
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:07:21.86ID:XmL/uKj50
ごめん全く理解不能なんだけど、これ人種差別ですらないよね?
障害者差別でこんな事やったの?
もう、猿以下じゃん
それとも記事に書いてない別の要因があるとか?
父親が「サカ豚の馬鹿ども、俺の子供ちゃんにひれ伏せ!!」とか叫んだとか?
全然分からない、一体何事??
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:07:45.72ID:JaoQkkO60
サッカーの日常だろ
この板にも頭おかしいのがゴロゴロいるしな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:08:35.05ID:BsIsUKIY0
この間もドイツのユース選手がフランス人選手に殺されてるし2部でも起きてるな
フランスはサッカー禁止にした方がいいレベル
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:08:50.27ID:G3mM7gYa0
さすがフランス
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:09:30.08ID:XmL/uKj50
>>39
そんな、戦争みたいなことになってんのか。向こうのサッカーはw
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:10:11.29ID:EIemwQTj0
フランスってどんな国なの?
誰でも知ってる人いる?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:11:27.51ID:Vw8xeGWT0
海外のサッカーファンって尼崎の阪神ファンより過激なんだな、いつら以上ってのもなんかなー
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:14:33.24ID:GfWOFHej0
例えば、
日本人はクリケットW杯の勝敗に一喜一憂しないだろ?
自分とは全く関係ないものと思ってる

世界的には
サッカーに次ぐ競技人口、ファン人口を持つクリケットでも
日本ではクリケットに関する広告が皆無だから
日本人はクリケットに興味は持たない

スポーツが面白いなんて
アカの他人の勝った負けたに興味持つなんて
つまり広告に踊らせてるだけ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:14:46.64ID:mnJjWrVL0
動画でケンゾーくん見たけど両親も本人も日系ではなさそうなルックスだった
単に高田賢三から取って名付けられただけっぽいな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:16:25.66ID:LVj/mKDR0
鹿島くん、お手本のようなコメントがあるよ
良かったね
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:16:34.94ID:8eEBM05w0
日本人が過去に韓国人にした仕打ちは、こんなもんじゃなかったからね
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:16:41.45ID:EUC6BAcu0
マルセイユじゃな。西成みたいなもんだ。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:16:44.39ID:TRHCC8+C0
要はアウェイゲームに招待されたけど
フーリガン的なサポーターにアウェイのユニフォーム着てたから攻撃されたって話
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:18:55.71ID:yYznrOsI0
怖すぎワロタ
めちゃくちゃじゃねえか
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:19:00.92ID:BKIkSpOM0
知ってもらいたい安倍晋三元首相の「拉致、歴史問題での先見性の高さ」「思想家や評論家ではない…政治家として結果」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686049096/
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:19:46.46ID:TRHCC8+C0
要は何故アウェイなのに招待されたかって話だけど
この子が小児がん患ってるから

で、何故この程度の話が大きくなるかというと
この子が小児がんだったからそういう界隈が話を大きくしたと
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:20:44.70ID:jFOFtSxL0
>>1
お前はフェイクニュース垂れ流した事後悔する事になりそう
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:21:51.35ID:7Z50j63X0
何でこんな事やってんの
言っちゃなんだけど何の脅威にもならない存在でしょ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:22:43.08ID:P1ys7bfC0
フランス、どうなってやがる
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:24:15.96ID:RR/Q0xiO0
ケンゾータカダをリスペクトしている親がなずけたのか!
障害児を襲うとかフランス人最低だな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:24:36.19ID:F8lZpxz70
>>84
襲ったのは隠せない
けど病気の子供襲って怪我させたとなると極悪すぎるから父親と揉めたってところで落としたいんだろ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:25:43.55ID:P1ys7bfC0
>>86
サポーター内で粛清とか起きそうで怖いけどな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:28:14.81ID:d87bMbh80
こんなの嫌な気分だ
子供はそれどころじゃないくらいの恐怖だったろうけど
かわいそうすぎる
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:29:32.88ID:P1ys7bfC0
>>92
ボランティアか何かの一環で
敵チームのファンの子を招待したみたいだな
そうしたらサポーターが暴走しやがったと
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:30:23.14ID:wTXak4XZ0
どっかの国のタイガースの私設応援団みたいだな
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:31:15.37ID:tF0YzrJq0
>>88
クラブ側が負傷認めてんのにサポーター側の言葉信じるほど
フランス人はバカなのか?
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:32:58.32ID:LBd/NLc/0
日本だと個人情報を晒されそうだけど
フランスはどうなのかな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:35:07.15ID:OCOV0spe0
フランス人のアジア人差別は凄まじいからね
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:35:39.73ID:WJCv8wrG0
Jサボもやけにオラついてるけどスポーツってそういうもんじゃないだろ
競馬競輪とかガッツリギャンブルの客なら負けて爆発してるのはまだ理解できるが
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:36:44.80ID:59GFb/eV0
>>22
ぱっと見アジア系ぽくはないからデザイナーの高田賢三から命名されたのかも
小児患者支援団体がチャリティーとして子供たちをサッカー観戦に招待したところ
地元チームのサポーターが相手チームのユニ着てるこの一家を襲って暴行したっぽいな
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:36:46.49ID:PTR8X8Am0
サッカー怖ぁ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:36:57.93ID:tF0YzrJq0
>>118
>選手に対するブーイングはJリーグ発足前からあった。きっかけは1984年9月30日にソウルで行われた日韓戦で、蚕室競技場のこけら落としとして行われたこの試合に日本が2-1と勝利を収めると、試合後は韓国人の観客から自国代表チームに対して激しいブーイングが起きたのだ。

>その風景に衝撃を受けた日本のサポーターたちは、1988年10月26日に国立競技場で行われた日韓戦に敗戦を喫すると代表チームにブーイングを浴びせた。1990年イタリアワールドカップ(W杯)アジア1次予選で早々に敗退すると、当時の監督に対する辞任要求の署名活動も行われ、チームとサポーターの関係が冷え切っていた時代もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4a595bda34e94476bd9e3d5d427a04d299895f8

日本のあの行為は兄の国韓国からの真似
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:33.25ID:LO+GA5rJ0
これがサッカーか
さすが土人のスポーツ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:52.00ID:OvUviTOz0
全仏もだし悪いニュースが続いてるな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:40:32.39ID:XmL/uKj50
>>121
もう、ゾンビだろそれw
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:40:38.64ID:jWWQgCS30
やっぱりヘディング脳は危険だと証明されたな
常人とは思考回路が違うんだろう
税金すすりつづける団体も居るみたいだし
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:40:44.68ID:YIfoAGo30
さっすがおフランスでザマス
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:41:15.90ID:zHMuHv6X0
いい世の中になりましたな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:41:42.49ID:tF0YzrJq0
がん患うマルセイユファンの少年が暴力被害 仏大統領は厳罰求める
【AFP=時事】3日に行われたサッカーフランス・リーグ1のアジャクシオ(Ajaccio AC)対オリンピック・マルセイユ(Olympique de Marseille)戦で、がんを患う8歳の少年がアジャクシオのサポーターに襲撃される事件があり、エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)仏大統領は5日、暴力を振るった人物への厳罰を求めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0b2d3338eb32b8bc642c3a4bb0cda0751ee174c

マクロン激おこだろ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:41:48.26ID:u4twbUsB0
>>1
>いずれにしても襲撃したことは事実。どんな理由があるにせよ、襲って良い理由は存在しない。

え?どんな理由があったんスかね(棒)
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:42:32.39ID:0cJKDZ2o0
何がここまで夢中にさせるの?(´・ω・`)
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:42:33.19ID:D9zW5Gum0
かわいそうすぎる
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:43:21.13ID:XmL/uKj50
>>143
こんな事態にはならないが、警察署が襲撃されて警官が軟禁されたりするような時代もあったw
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:43:29.99ID:zHMuHv6X0
ほんとクソみたいな話だ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:46:37.89ID:FlYOOn860
脳腫瘍のガキにも容赦ないフランスのサカ豚
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:47:02.73ID:RAO/rb+U0
>>108
そんなんが地元チームのフーリガンやる?
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:47:11.50ID:3HH2cw2k0
>>108
日本で…
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:48:50.71ID:RAO/rb+U0
>>141
いやいや
お前が強権でやれという話だろ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:48:57.16ID:9X7MdlDi0
>>1
こういうのはサッカーは口実で、目的は暴力だからな
イギリスでも競技場は厳戒態勢を敷いてたのにサッカーとは全く関係ない所で少年がフーリガンに襲われて殺されたことがあった
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:00.91ID:lsI+Q7aZ0
頭おかしすぎやろ
レッズサポかよ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:03.67ID:XmL/uKj50
>>156
日本もヤカラのサッカーファンが警備員襲撃とかしとるやん
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:09.96ID:avUCu9Zo0
ゴミクズだらけだよなサッカーのフォンっていつも
他のスポーツではこんなキチガイ聞いたことない
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:18.79ID:XmL/uKj50
>>156
日本もヤカラのサッカーファンが警備員襲撃とかしとるやん
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:50:11.30ID:qIseiqht0
球蹴りでよくここまでできるなほんま
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:50:38.96ID:GFIpHmnx0
ヨーロッパのチョン国、腐乱巣
民度とか語るレベルにすらないわ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:51:17.96ID:+Vn3LZg10
さすがフランスというかやっぱりフランスというか
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:52:42.48ID:XmL/uKj50
>>169
そうそう、まだ、日本がある意味荒々しくも健全だった時代w
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:03.47ID:tF0YzrJq0
>>174
いやマルセイユもマルセイユでやらかしてる

> 人でごった返していたスタジアム近隣の駅では、仏テレビ局France 3の記者がマルセイユのサポーターに襲撃される事件も起きており、この件でも捜査が行われている。現場に居合わせたAFPの記者によると、France 3の記者は「顔を負傷」して治療のために病院へ搬送されたという。
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:40.74ID:RAO/rb+U0
>>171
5ちゃん民は叩く対象にさえ直接は行かないからな
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:48.60ID:58B0kjJh0
>>35
病人なのか
KENZOの服が好こやったんかね
(´・_・`)
パリコレで人気が出たブランドやし
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:56:12.42ID:okIw62nD0
フランスの民度www
自分たちの王様の首もちょん切る気狂いどもwww
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:59:37.11ID:8/+E3XHw0
>>171
それな🤣
最近芸スポにいる逃げ回って複数回線でコロコロ煽ってくるやつとか雑魚中の雑魚と自ら証明してるだけにすぎないからな🤣
相当キモい顔面でモヤシかただのデブやぞ🤣
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:00:06.72ID:7+blCKND0
ボランティアで障害のある子供をスタジアムに招待したら相手サポの子供が混じってたという事だよな
襲撃したやつの言い分だと父親しか襲ってないらしいから付き添いの父親がマルセイユのユニを着てたのかもしれない
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:02.95ID:a1EtYK0V0
>>80
障がい者っぽい息子だからそっちも襲ったってなったら解体だろうから
言い訳してるんだろう。あいつら卑怯者だから
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:12:38.72ID:iv8KPsEA0
サッカーってほんまに低脳のためのスポーツだな
しょーもない
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:13:34.50ID:iv8KPsEA0
解体しちゃえば良いのに
こんなスポーツチーム
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:40.70ID:jaV+gP2f0
フランス人終わってんな
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:26.13ID:Vb49PAxi0
サッカーではほのぼの日常風景です
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:19:08.44ID:yGJn2KFn0
サッカーなら射殺されないだけラッキーと思わなきゃ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:02.33ID:s1qQuNKn0
サッカー叩けるぜ!!!とホルホルしながら胸くそネタでスレ立てして
恥ずかしくないのかよ焼き豚>>1
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:46.56ID:8eEBM05w0
>>76
ヘイト書き込み、はい開示
>>138
歴史修正主義者、はい開示
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:17.64ID:KTfi6ws10
NBAのコービーがKOBE(神戸)だったのは衝撃だった
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:43.39ID:rhEGz4JG0
まぁまぁ落ち着いて
サッカーに不都合なニュースを見たら
とりあえずやきう叩こうぜ!
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:24.69ID:emj+a/Kc0
>>33
全然違うだろ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:26:01.23ID:cOJFkE+H0
もうその場で射殺しろよ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:37.80ID:C7nxsGDY0
ケンゾーくんは見た目は白人っぽいな
アジア人要素はないぞ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:43.30ID:poXBdOdV0
日本でもそういう傾向あるけど、ヨーロッパのサッカーファンは基本的に底辺下層民だからな。
あっちの政治家で、サッカーファンを自称してるのは完全に票目当て。
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:47.86ID:jaV+gP2f0
相手チームのユニフォーム着てたからって控室を襲撃して暴行するってヤバすぎるな
どんな国だよ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:00.95ID:LzuIIqvz0
>>210
子供をこん棒にして殴ったような
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:29.54ID:iCgCz2bE0
フーリガン?
会場の外でサッカーお構いなしに殴り合いして喧嘩したりしてんだぜw 昔からいる
この手の民族鼓舞は昔からでしょ地域性民族性
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:31:23.80ID:C7nxsGDY0
>>215
逆や
有料放送が基本だから中流以上向けや
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:31:41.79ID:HYE/IycC0
>>215
ふーん、向こうの上級が観戦するスポーツって何なの?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:54.72ID:ErlesxwU0
頭おかしい
自分はプレーも何もしとらんくせに
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:35:39.47ID:hpUf5ETL0
襲撃した人達はどうなるんだ?
外国のニュースではその後がないから野蛮な国にしか見えないんだよな
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:06.58ID:68sPCHwP0
>>187
言い訳にすらなってないよな
どのみち障害持ちの小さな子供が目の前で父親襲われて好きなチームのユニホーム焼かれたのは事実なわけで、それ自体が畜生以下の残酷な暴力だってのにな
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:45:38.72ID:TdpIIUyh0
>>231
鹿島がここまでやるなら浦和やG大阪のサポはテロでも起こすのか
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:50:09.73ID:OSIwdhK/0
サッカーの民度てこんなもんじゃん
何を今さら
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:53:20.13ID:L18iJiji0
>>233
つってもまあ理由次第でしょ
両親をむごたらしく惨殺され
姉と妹は集団レイプされ消息不明
本人も重度の障害を追う
ぐらいで復讐しに行ったならまあねえ

なんか理由はあった気がするけどなあ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:56:39.47ID:d37zjS8a0
そんなことしてるから四大リーグに入れないんだよ
ドイツやイタリアやスペインやイングランド見習えよ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:59:55.35ID:wc9gpVnk0
>>239
小児がんの少年に対する恨みって何よ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:28.86ID:3pKUlZu40
まあヨーロッパのサッカーはそんなもんだろ
相手チームのホームで対戦相手のユニフォーム着てたら大抵襲われるよ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:02.97ID:L18iJiji0
>>243
そりゃまあおれは知らないが
たとえば娘が小児ガンだったが
カネが無いから見捨てられたとか

その理由ではこのケンゾーを襲いに行って良いとは
ちょっとならないだろうけど
理由なく襲ったわけではないし

娘が小児ガンで
娘の順番が来たけどケンゾーがカネで横入りして
結果娘は容態急変で死亡
くらいなら割と襲撃の理由にはなってくるだろうし
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:10:47.38ID:vbdQzTkJ0
>>7
流石に野球とサッカーの争いとか煽りのネタでもやめようぜ。
嫌な話だわ。
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:42.66ID:trrouAcV0
敵チームのユニ着てただけで襲撃されるのかよ
欧州のサッカーファンの民度ヤバすぎだろ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:05.73ID:qRSbYZOb0
楽しい思いをすれば対戦相手のファンになるかもしれないのに襲撃するってバカじゃねえの?
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:20:25.62ID:rzFQ5YDQ0
>>190
NIGOがデザイナーだからね
そりゃあね
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:21:46.28ID:7sAcvtlC0
>>5
日本人
父親と母親も日本人
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:14.37ID:V1+1VtXs0
色んな意味で楽しそうだね おフランスは
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:39:11.72ID:KKC+Hh1E0
フランスってめちゃくちゃ差別激しくて治安悪いのに何故か良い印象持ってる日本人多いよな
逆にイタリアは差別そこまでなく大人しい国民性なのに何故か差別激しい土人国みたいな扱いされてる
俺はイタリア住んだことあるから非常に嘆かわしい
クソなのはフランス
イタリア人は優しい
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:42:37.38ID:gVxI/7Ip0
>>1
マルセイユだけじゃなくアジャクシオまで協力してやってた慈善行為を
アジャクシオのゴミ屑サポに台無しにされたってわけか
これはもうリーグで犯人特定してのスタからの永久追放及び逮捕後即刑務所行きだろうな
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:44:11.93ID:iJ9tQfJV0
>>1
正当化されることはないにせよマジでどんな理由で狙われたんだ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:45:58.88ID:f2FAzxTn0
フランス人って野蛮だし差別大好きで性格悪い奴多いよね
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:48:26.80ID:DjVW6ghl0
>>263
性格悪いかは知らないが荒い精神性を持ってるとは思うよ
昔からのフランスの血を受け継いできたらそうならないわけないが
血は色々混ざって今どうなの?
ただそこ関係なく偏屈だよね
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:30.27ID:M94k5BK80
何が目的なんだよ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:44.01ID:WeTl7lmr0
これが日本の左翼の憧れw
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:59.80ID:D3O5tfIR0
宗教レベルじゃん
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:59:11.52ID:KKC+Hh1E0
>>258
フランス人はセルフマネジメント上手いイメージ
自分達を良く見せるのが得意というか
で、イタリア人ってのは接してみると分かるんだけどわりと職人気質で日本人に近いんだよ
元々が工業国だしね
実はけっこう恥ずかしがり屋で特に男は日本人みたいにシャイなのが多い
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:04.49ID:BPcYOwXn0
>>221
イギリスの場合はラグビー、テニス、クリケット
特にラグビーはワールドカップでわかったと思うが、大会の間中滞在して、一週間に一度の試合以外は観光して酒飲んでめちゃくちゃ金落とす
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:21.18ID:L/z1ETwo0
>>271
イタリアってこどおじ普通にいるしアングロサクソンほど個人主義的でもないし
フランス人ほど恋愛至上主義じゃないし日本人には馴染みやすいよね
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:14:36.15ID:2/NvbFs30
移民かな?
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:50.98ID:4jpuaIFB0
酒井宏樹がフランスから帰国したのもこういう理由だし海外はマジで頭おかしい奴ばっかりだよ
浦和とか鹿島のフーリガンみたいな連中しかいないと考えた方がいい
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:30:01.15ID:0xgmvHb40
これがサッカーの民度か
野球ファンには考えられない
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:49:43.71ID:9TQ4ESS90
中世までおまるにクソして窓から投げ捨てるようなクソ土人
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:07:21.44ID:GoOXG4dD0
>>5
違うよ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:11:58.72ID:OTZ824/90
でもこれまでもこういう騒ぎはちょいちょいあったのに
そんな病気の子になぜアウェイでアウェイチームのユニ着せるなんて危険な事させたんだろ
ホームの方が良かったろうに
病院の都合とかでアウェイじゃなければ無理だったのかな
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:16:46.24ID:2UCaGYGD0
フランス人はクズしかいないし
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:38:21.38ID:+eG+1L4h0
ファンが世界一野蛮なスポーツ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:45:15.28ID:XMALIQTW0
>>230
コロナ前までは、自分もそう思っておったが
スポーツ以外にもこの手の人間は、ぎょうさんおるということが分かったからのう・・・
しかも収入や学歴関係なく幅広い層に一定数おるという恐怖
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:46:43.20ID:6GobFe+60
旅行してイメージと違いすぎてガッカリする国世界一
フランス
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:46:53.09ID:KSFDCZVU0
玉蹴りファンはキチガイ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:50:28.65ID:U9ZDWUXG0
ヨーロッパ人なんて本当に動物みたいなもんだからな
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:02:13.99ID:j5582TBD0
いくらテンション上がってても
わざわざ敵のユニ着て関係者にエスコートされてる親子連れを見たら
チャリティとか特殊な事情で来てる人かなってすぐ想像ついて躊躇するよな
それを攻撃しに行っちゃう奴って脳みそ虫レベルだわな
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:25:20.69ID:7DH3dgsa0
>>7
これがサッカーのレベルだよなあ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:37:59.99ID:unUaB2l70
マフィアとギャングの数がイタリアを抜いて欧州1位のフランスさん
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:47:41.63ID:s9Q3wCgi0
浦和レッズサポーターのど真ん中に
鹿島アントラーズのユニフォーム着て鹿島応援か

阪神サポーターのど真ん中で
巨人ユニフォーム着て巨人応援したようなもんか
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:58:02.93ID:qSCrSTk40
なんだその阪神ファンみたいな連中
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:04:59.79ID:GKLKTzSS0
>>311
阪神ファンはここまではしないだろ(´・ω・`)

子供でしかもただでさえ脳腫瘍というデリケートな病気患ってるのに
暴力行為で物理的にもメンタル的にも衝撃を受けてないか心配だな
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:34:32.88ID:855qUgpm0
お前たちに悪夢を見せてやんよ!
このケンゾー・スズキがよう!
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:53:17.39ID:+UH7h+0p0
核爆弾で報復すべき
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:08:09.87ID:XrlLNm7x0
見るからに白人なのにケンゾーという名前がついたのが謎すぎる
日本人がフランソワーズとか名乗っているレベルだろ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:54:40.88ID:tmtFsnrn0
>>1
余計なことだらけで
どういう状況で襲われたのか全く書いていない糞記事

チャリティ団体が「ビジターグッズを着けての来場は禁止です」とアナウンスしなかったんだろ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:14:49.12ID:9vqG/Xwd0
サッカーは陰鬱な欧州社会のガス抜き装置として発展してきた訳だから個々の状況で差別的暴力的な事象が起るのは当たり前
裏社会との訣別と競技性の公正さを成し遂げなければ変わらんよ永遠に
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:24:24.65ID:GqxO4H7m0
ひろゆき「ぐぬぬおフランス人がそんな事するわけないなりすましジャップの仕業やろ😡」
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:26:45.87ID:RDzpfrZb0
名古屋市民の熱い議論がかわいく見える
0330宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/06/07(水) 07:31:20.30ID:6ftGIxWD0
冗談抜きでサッカーはキチガイ養成所だな

他スポーツではあり得ないことが起こり過ぎている
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:33:14.20ID:VwnCyjBV0
サッカー
ベンゲル元名古屋グランパス監督(フランス)

日本人はヨーロッパを美しく誤解している。しかし実際のヨーロッパは全然違う。
日本が東京のような大都会とすれば、ヨーロッパはアフリカのサバンナのようなところだ。

治安が悪いのはもちろんのこと、日本人と比較すればヨーロッパ人の民度は恐ろしく低く、
日本では当たり前に通用する善意や思いやりは全く通じない。
隙あらばだまそうとする奴ばかりだ。

日本と違い階級社会である為、会話の全く通じない無知な愚か者も多い。


私は、時々、欧州事情に疎い日本人が欧州に行ったら、精神に異常を来たしてしまうのではないか?と心配することがよくある。
欧州について何も知らない日本人が欧州に移り住むというのは、都会の快適な場所に住んでいる人間を、ライオンがうようよいるアフリカのサバンナに丸裸で放り込むのと変わらないだろう。
悲惨な結果になるのは目に見えている。


日本ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう。
これは私の確信であり事実だ。

問題は、日本の素晴らしさ・突出したレベルの高さについて、日本人自身が全くわかっていない事だ。

おかしな話だが、日本人は本気で、日本はダメな国と思っている。
最初は冗談で言っているのかと思ったが、本気とわかって心底驚いた記憶がある。
信じられるかい?こんな理想的な素晴らしい国を築いたというのに、誇ることすらしない。本当に奇妙な人達だ。

しかし我々欧州の人間から見ると、日本の現実は奇跡にしか思えないのである。
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:14.74ID:cCoOSYdW0
ラグビーの観客って試合前後はフレンドリーだよね
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:19:17.93ID:mhAx1Vyf0
>>71
> で、何故この程度の話が大きくなるかというと
> この子が小児がんだったからそういう界隈が話を大きくしたと


コイツの感覚ヤバいなと思って他の書き込み調べたら納得
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:24:08.01ID:mhAx1Vyf0
ID:TRHCC8+C0 にとっては傷害事件は“この程度“の出来事らしい


【野球】日本ハム「エスコンフィールド」観客ガラガラ問題で「札幌で試合をしてくれ」というスポンサーの要求 [尺アジ★]
18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[]:2023/06/06(火) 20:43:47.17 ID:TRHCC8+C0
チョンとやきうは本当のこと言ったら消される
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:39:44.07ID:YIxuqNsp0
スポーツに熱あげてる人って剣闘士見てる気分なんかな
自分の人生を棒に振るほど大事じゃないだろうに
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:58:20.53ID:8H++YAKD0
失明する前に大好きなマルセイユの試合を見たいって両親に頼んでたんだってな
酷すぎる
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:51:48.22ID:Y5COZSCN0
怖すぎ
日本ではあり得ない話だな
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:31:36.34ID:uG+2B1ri0
>>336
ケンツォなんじゃね?
知らんけど
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:27:52.40ID:XvCOkLqP0
>>344
ケンゾー「こんな醜い世界はもう見たくない」
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:41:05.09ID:RMiMyIhs0
梅田で巨人のユニフォーム着るのと一緒。
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:14:55.14ID:vqTC2x000
> あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすい
> プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから、
> サッカー観戦するとイライラしてばかりで、不幸指数が一気に高くなる。

> 確かにサッカーファンて、いつもイライラしていて発狂してるよねw
> 子供には絶対にサッカー観戦はさせないほうがいい。
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:17.26ID:K736P0jB0
>>344
ホームの試合観に行けよキチガイ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:39.49ID:K736P0jB0
>>352
メクラ乙
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:28:31.42ID:xg7BZP+l0
マルセイユのサポと浦和のサポどっちが凶暴なの?
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:39:25.36ID:Zu+B7lbz0
犯人は捕まってないの?
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:45:49.26ID:RRWjS7uZ0
サッカーファンは、他のスポーツファンより民度が低い
単純なルールが民度の低い人を呼び寄せるのか?
0368宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:16.22ID:Y+m4Ufk80
>>359
市川紗椰の言う通りなんだよな
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:43:54.27ID:GKLKTzSS0
>>367
ボールひとつあればいいから貧しい国の子供でも出来るし
地元チームの応援にハマることで日々の鬱屈を晴らす低賃金の労働者層も多いからな
どうしても過激で荒っぽいサポーターが出てくる
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:00:32.39ID:pCETeZW10
> なんつーか、オレも今回じっくり野球見てみたけど、
> まぁ ドラマが起こり得るスポーツだわ
> サッカーとかなり違う

> ホームランという要素はかなり大きいね
> 満塁ホームランなら一気に4点なんだから、
> そりゃ点差がちょっと開いたぐらいでは諦めんわ
> サッカーとは仕組みが違う
> ドラマチックでおもしろかったよ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:42.21ID:m5ISBn950
暴動が文化の国、それがフランス
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 00:01:10.78ID:CNRUwhyc0
>>334
サッカーファンは自分の底辺の生活のストレスを晴らすためにスタジアムに来てるからな
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:15:50.83ID:iAftbwLg0
さすが犯罪者のスポーツ玉蹴り
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:42:45.47ID:qMKR5Pwv0
どういう脳の構造してたらこんなこと起こすの
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:07:03.22ID:7h+EFQiL0
やべーな
知能どうなってんの
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:23.60ID:NyHMYyM40
>>383
着てはいない
父親にユニに着替えたいとせがんで父親がユニをバッグから取り出しただけで
15人に襲われて父親が殴られ、ユニをちぎられて燃やされてクズ野郎!と罵られて唾をかけられた上に
子供も巻き込まれて鉄柵に頭をぶつけて下手したらまた脳腫瘍になるところだった
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:29:26.17ID:aBPBvfBh0
>>386
父親は相手サポーターがたくさんいるのになんでそんな事したんだよ
そんなんしたらヤバいかもしれないってわかるだろ
自分たちはマルセイユサポですと申告したらそっち用の席を用意してくれたんじゃないか?
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:05.34ID:NyHMYyM40
>>388
そんなんサッカー観戦の常習者みたいな注意をされてもねぇ
それが危険な行為であると知ってたらそんな事させなかっただろうけど
しかも襲撃したサポが応援してるクラブの働きかけによって実現した観戦だったのにそれをぶち壊しにされてクラブイメージが何処まで下がったか
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 23:27:14.17ID:3KZUjrI40
サカ豚は怖い
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 23:30:13.53ID:j4yvxA740
仕込みかな
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 23:31:19.13ID:mM3NIOcA0
なにこの機械翻訳見たいな記事

ヤフーは何もチェックしないで配信してるのか?
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 23:33:47.27ID:j4yvxA740
こういう「子供」「病気」が散りばめられた感情に訴えてくる系の出来事ってのは、先ずは眉唾物として見る必要がある
実際はどうであれ、マクロンが刑罰にまで言及している点はとりあえず胡散臭い
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 23:38:40.08ID:lpjC2x1A0
どうせ見つからねーだろ
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 23:40:40.49ID:wCS+Kdkm0
サッカーなんてもん見に行ってしまったが故に……

ご冥福お祈りします
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:14:30.77ID:7lBElb220
フランスって差別酷いしこういう野蛮なイメージ
なのにまんさんとかキラキラしたイメージでフランス大好き〜だよね
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:24:36.48ID:g947q5SE0
フランスに限らずEUに差別撤廃求めるとかアホすぎだろ
お前らが結婚出来るくらいあり得ない話だボケ
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:48:28.25ID:0OFAlOVO0
>>396
襲撃を受けてる中警備員に保護されて、それを知ったマルセイユのオーナーが自分のVIPボックスにケンゾー君を匿った
そしてその後対戦相手のアジャクシオの会長も怒り心頭でそのファン達を永久追放した
どつかに眉唾つける要素あるか?
襲撃が終わってから警備員が駆け付けたならともかく襲撃中に警備員に保護されてるって時点で確定事項だろ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:55:34.63ID:8g3X8obB0
アジャクシオがホームの試合に病気の子供たちを招待する
マルセイユのサポーターが混じっている事に気付かずそのまま入場させる
ホームのど真ん中でマルセイユサポの子供がマルセイユのユニフォームを着たいと主張
父親が仕方ないなぁとマルセイユのユニを取り出す
それを見たアジャクシオのサポーターが父親に暴行を加えユニを強奪して燃やす
暴行の余波で車椅子が壁に衝突して子供が頭を打つ

こんな感じだろ?
父親にもかなり問題があると思う
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:10:24.10ID:dC6+mkoS0
これ埼スタでもよく見る光景なんだよな
アウェーのサポーターのガキを切り飛ばしたりするのが浦和レッドダイヤモンズのサポーター
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:33:22.89ID:AviPiqAG0
こういうのがピュータンというの?
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:02:53.17ID:FHs8tt/k0
ひろゆきが賛美するフランスの民度よ
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:08:00.06ID:dYkXcvLO0
フランスやばすぎるだろ
例のテニスもフランス開催だったよな
そりゃメッシも逃げるわ
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:12:07.15ID:zummenGo0
日本に来る外国人がよく言ってるよな
女子供が安心して観戦できるJリーグの異常さは素晴らしいと
勿論揉め事も起こるけど海外に比べりゃ可愛いもんで
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:27:55.60ID:0OFAlOVO0
>>405
それで父親にも問題有りと言えるあんたは毒されてるよ
なんで敵のホームで相手クラブのユニ取り出しただけで暴行されるのが当たり前、みたいな思考になってるのよ
フーリガンは今でもどこにでもいるってか?
そんなんだから言い方は汚いけど土人だの豚だの言われるの解ってる?
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:25.89ID:QnK5fKok0
この程度って書いたやつだけど
この子は襲われてないよ
おまえらと見てるソースが違うからあれやけど
敵チームのユニフォーム着てたから親父が襲われ
傍らにこの子がいた
フォーカスが小児がんのこの子が襲われたになってるから話が大きくなってる
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:36.50ID:0OFAlOVO0
>>416
父親を襲って子供はそれに巻き込まれて頭打ったんだろ?
脳腫瘍の子供が頭打つ事がどういう事かわかってないみたいだな
父親も下手したらまた入院しなければならなかった、とコメントしてるように
家族連れを襲って母親突き飛ばして父親殴って巻き込みで子供にも怪我させるような巻き込み方をするような襲い方をした時点で人として終わってるんだよ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:57.54ID:0OFAlOVO0
それと、ホームのアジャクシオが招待した人等を襲って怪我させた時点でアジャクシオとしては顔に泥を塗られただけだし、
こういう事する奴等がサポに居たって時点でアジャクシオのクラブイメージがどんだけ落ちたのかは
>>1のアジャクシオの声明からもどんだけ怒ってるかはわかるだろ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:09:39.52ID:DqTsuMYQ0
子供まで襲撃するサカ豚
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:49:15.30ID:mBIeRlF10
キチガイ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:28:51.07ID:h0KOJeVc0
そもそも対戦相手のユニフォーム着てたら襲いたくなるが頭おかしい
ただのスポーツとそのファンってだけだぞ?ホビーにそこまで没入するって人生立て直せと言いたくなるレベルだわ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:41:03.69ID:XRbME53G0
気にするな、襲撃もヘディングも大して変わらない
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:18:58.22ID:CuJtV6cY0
>>425
アウェイチームを応援するやつがキチガイ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:16:03.87ID:Gxyfi1IK0
>>427
こっちのスレではボックスシートに向かう途中で、ってなってるな

脳腫瘍を患うマルセイユファンの8歳少年、アジャクシオファンに襲われる…マクロン大統領が強い制裁を要求 [朝一から閉店までφ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686090134/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況