X



【サッカー】久保建英がまたもや快挙! 大手スペイン紙選出の「リーガベストイレブン」入り 「パフォーマンス素晴らしい」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/06/06(火) 12:09:00.28ID:x475tGou9
「The Athletic」でもベストイレブン入り
 スペイン1部レアル・ソシエダの日本代表MF久保建英は今シーズン充実の時間を過ごした。リーグ35試合出場9ゴール4アシストと数字として結果を残し、来季のチャンピオンズリーグ(CL)出場権獲得へチームを牽引。海外でも評価が高まっているなか、スペイン紙「ムンド・デポルティーボ」が今シーズンのリーガベストイレブンを選出し、久保が入った。

【布陣図】スペイン紙「ムンド・デポルティーボ」が選出したリーガのベストイレブン
https://www.football-zone.net/archives/454850/2?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=454850_6
 久保は現地時間6月4日、ラ・リーガ最終節セビージャ戦で先発出場を果たし後半27分までプレー。すでに4位以内が確定しており、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)出場権を手中に収めているソシエダだったが、リーグ9得点の久保は、今季2桁ゴールを虎視眈々と狙いにいった。1-0で迎えた前半30分、60メートル以上のドリブル突破からチャンスを演出。後半19分、左サイドからのボールをペナルティーエリア右で受けた久保がフリーでシュートを放つも、左足の一振りは惜しくも枠を逸れ、この日最大の決定機を物にはできなかった。同27分に途中交代した久保は、今季9ゴールでフィニッシュとなった。

 久保は米の大手メディア「The Athletic」が選出したベストイレブンでも王者バルセロナFCから7人、レアル・マドリードから2人、アトレティコ・マドリードから1人が入るなかで、中堅クラブから唯一選ばれた。そこでも大きな反響を得ていたが、今回は地元の大手スペイン紙が選ぶベストイレブンにも入った。

「ムンド・デポルティーボ」では「レアルでの日本人選手のパフォーマンスは素晴らしく(9ゴール)、チャンピオンズリーグでプレーするという夢を叶えることができるだろう」と評価された。

 今回は、バルセロナからFWロベルト・レバンドフスキら4人、レアル・マドリードからはFWヴィニシウス・ジュニオールの1人、アトレティコ・マドリードから2人、オサスナから1人、ラージョ・バジェカーノから1人、ソシエダからはMFマルティン・スビメンディと久保の2人が選ばれた。国内外から今季の活躍を認められている久保。ソシエダで来季はさらなる飛躍に期待したい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55c79389f9b96c952a8e4641f98514c1d260915a
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:09:20.54ID:/8eS0vcC0
過大評価
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:09:47.79ID:CmyLQmxu0
代表でも活躍してくれればなあ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:12:50.32ID:uEUe3Uop0
リーガベストイレブンが日本代表の控えか…日本って強いんだね
0014くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:18.23ID:9fLnE5Pj0
ちゃんと戦術サポートできる監督のもとなら、リーグ年間ベスト11に入る実力を発揮できるってこと。

これが出来ない人は代表監督やっちゃ駄目だろ。
せめて戦術サポートできるマトモな人をスタッフに入れればいいだけなのに、それすら4年間ずっとやらなかったし。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:51.67ID:wmAFtg4I0
イガンインが候補に入ったみたいな記事ちょっと前にあったのに
各紙かすりもしてないな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:18:54.67ID:MJlqBfwd0
流石にムンドなら文句は言わんだろうな
スペインの大手紙の1つだし
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:58.66ID:wmAFtg4I0
>>14
まぁ伊東がいるのに無理やりどっかに嵌めようとするから悪い
香川本田問題のオチがロシアで同時には出さないだったのに似てる
結局今の代表ならどっちも右で交代で使い分け、2トップには絶対しないだろうし
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:22:48.29ID:4X5YaA810
なんだかんだ期待通り順調に育ったなぁ
日本でこの手の神童がちゃんと成長するの珍しい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:45.05ID:9ARXWl+g0
>>9
キャ~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~

ピタッ!
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:08.49ID:Osou2sAI0
勝負所で全然打てない大谷じゃ一生PSいけないし久保は本物だな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:09.92ID:H5N+2Zzf0
まだまだ
昔はメッシの後継者みたく点取り屋だったし
来季は20点以上を頼むよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:28:01.80ID:vLHz+47O0
それでもあの監督ならIJや浅野を優先しますwww
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:07.12ID:nWa4aUC80
>>23
サッカーの才能は当然として、メンタリティが普通の日本人とは違うんだろうね
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:39.40ID:RilFTM9V0
結局大事なのは選ぶチームだろ
チームメイトを理解して活かして周りにも活かされないとダメ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:31:52.26ID:UKsmOwQ50
代表でも右におけばいいだけなのに使いこなせない森保に草生える
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:38.79ID:BHwQDDZt0
代表だと周りが下手過ぎなんだろな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:30.52ID:UKsmOwQ50
いやーしっかしお前らクソニワカの見る目のなさよ
常に久保が最高だって言ってきた俺だけが正しかったな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:41.08ID:xXd7bPWH0
9ゴール10アシストだっけ?
普通に凄いわ
なんでもっと騒がれてないんや
中田ヒデとか本田とかがこんな事してたら日本じゃ神扱いされてたやろ
ルックスか?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:41.36ID:xyCIJdFs0
これでスペイン紙もスポンサーがつきやすくなると
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:20.18ID:xyCIJdFs0
>>40
9ゴール4 アシスト

中田は当時世界最高峰のリーグ
今のリーガは四大でも3番目のリーグ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:28.58ID:C0hmE5X60
どんなに活躍しようとリュディガーによっこいしょされた時のインパクトが強すぎてトップオブトップでは通用するイメージないわ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:34.02ID:xyCIJdFs0
>>42
そいつらとか日本代表になれるかどうかのレベルだろ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:38.24ID:ivZ8ecJf0
>>40
基本的に日本のメディアはスターシステムで一人しか推せない単細胞だから
これからは三笘プッシュや!って切り替えた途端三笘が急失速して
逆に久保が絶好調で困っちゃってる状態。堂安なんかW杯で結果出してリーグそこそこでも無視されるし

そのとき結果出してる選手を取り上げればいいだけなのにね
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:40.28ID:a0Im1gNE0
ムンドは普通にすごいな
日本でいうとどこの新聞?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:35.22ID:D+NvYk6g0
>>52
聖教新聞
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:39.81ID:vLHz+47O0
>>40
あまり書きたくないが
野球がというより大谷大谷大谷さーんだから
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:55.33ID:tJ6bMfGb0
日本代表なら全員ゴリゴリのレギュラーだよそいつらは😅
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:58.07ID:n6LeUXU40
試合 見てないからわかんないんだけどさ
日本っていう地域枠で選ばれてるだけなんじゃないの?
久保がコンゴ人や コソボ人でもちゃんと選ばれてたレベルの活躍だったの?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:19.52ID:xyCIJdFs0
>>52
日本向けのスポーツ誌かな

ASLJでは、2017年よりスペイン最古のスポーツ誌「MUNDO DEPORTIVO(ムンド・デポルティーボ)」日本語版サイトの運営を行なっています。
FCバルセロナやラリーガの話題を中心に日本国内向けて広く発信します。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:34.27ID:exAfbsbR0
>>60
中田はPKなしだと6ゴールな
それがキャリアハイ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:35.81ID:vLHz+47O0
>>8
ブンデスでEL常連になったクラブのレギュラーがスタメンの構想に入れられないしな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:40.15ID:UKsmOwQ50
>>57
新聞社がこぞって今年の顔として認識してるレベル
「驚異的なフィジカル」
「フィジカルの天才」
「彗星のごとき久保を誰も止められない」
「彼を誉める言葉はもうない」
もっとあるけどこういった賛辞を受け続けた後半戦でした
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:02.06ID:ivZ8ecJf0
>>66
スポナビにWOWOWの久保ゴール集来てたけど後半から一気に伸びたのもポイント高いだろうな
年始めまだ3ゴール?ってビックリした
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:04:05.71ID:rS1Rnkqd0
普通の国ならテレビで大きく取り上げられるレベルの偉業なんだけどなこれ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:05:42.77ID:FNZMCdFO0
ガキの頃天才扱いだった日本人がやっとそれなりに成功したな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:07:01.21ID:vLHz+47O0
>>68
その代わりポストシーズンにも出れない大谷さーんを毎日大々的に取り上げてるなw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:42.57ID:vLHz+47O0
>>72
ああそうだ
日本人しか知らない藤井さんもだったね
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:15:24.30ID:jNWPtTyU0
香川真司を超えたな
カガシンざまー
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:50.34ID:LpgXIUqB0
CIES算出の市場価値も80億円超えたな
来シーズンも同じくらいの活躍で100億超え行ける
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:19:43.13ID:/N5mTIT60
凄いじゃん久保
どうして代表だとパッとしないの?
他がクソだから?意味ねー
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:22.54ID:ZcvqDnfD0
年齢関係なく選出されたのが素晴らしい
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:04.00ID:A1ZnO4op0
>>77
日本円換算だと89億円らしいよ

フェラントーレスの約2倍
アンスーファティの1.6倍
アセンシオの1.4倍

バルサもレアルも経営陣は悔しがってるだろうね
逃した魚は大きかったとさ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:44.39ID:H5N+2Zzf0
>>40
サッカー人気自体落ちてるな
もう渋谷に集まってはしゃがない
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:22.43ID:wlYKcYFl0
今期の久保は確かにキレキレだからなぁ。
周りも使えてるし、勝負するところは勝負してるし。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:24.26ID:BXVRD/+c0
ヒダさん「俺のレベルと比べちゃうと半分以下だけどね」
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:00.37ID:KIRbfbSn0
>>82
12月のW杯では大騒ぎしてたのに?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:40.23ID:A1ZnO4op0
>>83
レアルも今年、手元に置いておいたら倍の金額で売れたって考えたらね••

現地のレアル寄りの評論家達ですら
「今の久保ならロドリゴやアセンシオから容易くレギュラーを奪っていただろう」と絶賛
レアルのレギュラーで仮にも2桁取ってたら価値は更に上がってたろうさ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:46.56ID:KIRbfbSn0
>>85
中田は33億でパルマに移籍した時が絶頂だったか
CL予備予選でハリルホジッチのリールに完璧に抑え込まれたのがケチのつき始め
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:15.83ID:imyTurcC0
公式では選ばれないのか?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:35.75ID:zxnBxfzT0
久保が得点決めた相手ってレアル以外は中位と下位しかないよ。
レアルのゴールもセルロートのチェックで相手が足を滑らせただけ。
ちゃんと試合観てるのかな。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:34.11ID:QFdCA7PF0
>>1
Athleticの時に中盤で選ばれてるとか的外れないちゃもん付けてたアンチ死んじゃうんじゃないかこれ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:12.66ID:XnqlJQmH0
>>94
その中位や下位からも決められなかったのが日本人のリーガでの歴史な
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:40.10ID:Yhh+QPqr0
>>70
一時期テレビで持て囃された「天才少年・少女」は実は天才ではなく、
たいてい親がその競技の関係者で物心がつく前から仕込まれた、その年頃の子どもなら誰でもスポンジが水を吸収するがごとく言語を習得するのと同じ、技術的に先んじているだけの子どもなんだよ

で、慢心もあるだろうし、ステージが上がっていくにつれ、フィジカルや駆け引きなど様々な要素を求められるようになっていき、技術だけではついていけなくなり、後から始めたホンモノの才能に次々と追い越されていって、最終的に凡庸の域を出ることはなかったというケースがほとんど

久保の場合は件の「天才」の側面もあるが、それプラス才能も持っていた稀なケースだろう
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:42.47ID:LpgXIUqB0
>>94
ソシエダ以上の位上位3チームしかねえだろ
マドリー戦ノーカン理論ならバルサアトレティコだけで
そのバルサも途中投入の久保で流れ変えられてカンプ・ノウで負けてる
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:37.17ID:oqxWOdhy0
久保アンざまあああああああいう
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:51.18ID:0d0PRJkv0
やっぱり久保さんはダントツで最高だぜ!
A代表 23試合 1ゴール 0アシスト
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:49:30.08ID:VC5L9Tnp0
リーガのレベルの高さに絶望した俊さんの頃を考えると隔世の感があるな
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:50:08.61ID:n2NKelGx0
三苫はファンからも選ばれないというのにどこで差がついた
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:50:31.40ID:KIRbfbSn0
>>100
アトレティコ戦は去年マジョルカの時にオブラクの股抜く決勝ゴール決めてるな
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:12.66ID:S+9GgWcK0
もはやキモヲタしか見てないからね
とにかく明るい安村のほうがまだ見られてる
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:52:06.54ID:XnqlJQmH0
>>103
俊輔は謙遜してそう言ってるけどあれは行ったチームが悪かったな
イニエスタやシャビと並ぶテクニシャンでクラブレジェンドのデラペーニャが中盤にいる時点で
セルティックのような役割を貰えないのは当然だし
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:52:16.90ID:5yGQK1no0
久保勝がガンで苦しみ抜いて死んだりしないで幸せになってほしい
嫁や娘も介護で苦しみ抜かないで幸せになってほしい
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:52:36.55ID:5yGQK1no0
久保勝がガンで苦しみ抜いて死んだりしないで幸せになってほしい
嫁や娘も介護で苦しみ抜かないで幸せになってほしい
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:06.83ID:u4MIb8ui0
マスコミもかなりゴリ押ししてくれるんだけどな
なんでこんな人気でないんやろね
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:28.42ID:vLHz+47O0
>>104
三笘はコミュ力が課題だな
試合直前の様子でもぼっちが多いし
他の選手は何人かでワイワイガヤガヤしてるのに
同じ南米圏が多いとはいえ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:26.15ID:XnqlJQmH0
>>104
三笘の個人突破能力は間違いなくプレミアトップレベルだけどブライトンサッカーの戦術の核ではなかったとこかな
基本的にあのサッカーはスティール、ダンク、コルウィル、カイセド、マックアリスターによる
自陣からの執拗なビルドアップ、そして多くのパターンは右サイドの主にマーチ経由して仕掛ける
三笘にくるのは右で崩せなかった時が多くオプションとして三笘に展開して一対一をさせる
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:14.22ID:QpeX01vU0
覚醒したのがW杯の後からだから来季一年通して活躍できたら15ゴール10アシストくらい夢じゃないだろ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:16.70ID:KGVs5sM40
>>40
サッカー人気落ちてるんだよ気付け
一昔前ほど海外サッカーに興味ある人間は少なくなった。
それにトップリーグ所属でちょっと活躍してるくらいなら話題にならないんだよ
もっと突き抜けてないと
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:11.00ID:Yhh+QPqr0
>>94
お前のように、あら探しをするような偏った観方をしていないことだけは確かだな

では、久保以上のゴール数でしかも、そのほとんどが上位チームから決めている選手を例示してみてくれ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:10.76ID:6qZjIvgo0
>>40
最近のマスゴミの野球全振りは異常過ぎるよな
久保だけでなく八村の扱いとかも酷いし
この両者の存在なんて本当に凄いのに
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:44.78ID:0d0PRJkv0
そりゃー代表で全く活躍して無いんだから不人気で当然ちゃー当然
みんな前は期待してたんだけど、あまりにもノーノーだからどうでも良くなった
オマケにW杯ではリュディガーとのシーンが国民みんなに焼き付いてるし
肝心な試合では病欠だもん、、、
一般人は金払ってまでリーガなんか見ないから正直リーグでの活躍は一般大衆には響かない
代表でバンバンゴールを決めれば少しは人気出るんじゃないのー
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:46.01ID:nPVuJ+vZ0
>>120
代表では割とゴール決めてる堂安の不人気っぷり見ると関係ないな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:46.58ID:1VcYhOE80
>>119
それだけ野球人気がヤバいってことだろ
WBCですら年寄りしか見てなかったらしいし、世界一になっても渋谷駅前は平常運転で驚いたわ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:06.20ID:TrwTQKXI0
電球くんピッカリピッカリ!
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:20:34.19ID:5gszkX1A0
リーガのCL出場クラブの主力という時点で異常なのに、ベスト11とかヤバ過ぎるな
それでも日本のテレビは大谷がガラガラなスタジアムでヒット打ったとかしょーもない報道しかしないというね
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:35.25
世界の久保建英>>>>>>>>>>>>>ブライトンMVP選外の三苫、アメリカ認知度17%の大谷

になったね
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:24:19.11ID:FMVJiQtf0
DAZNは久保が脱いでるところをサムネイルにするのいい加減やめなさい
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:01.53ID:Yhh+QPqr0
>>119
単に金がないのだと思うよ
ワールドカップの時なんか視聴率の稼ぎ時で、実際ワイドショーでほとんどの時間を割いてたのに、試合映像そのものはちびちび流していただけ
野球はその点、自分らの既得権益のようなものだから、好き放題流せる
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:10.38ID:Ln3ujDzE0
>>130
それに野球情報流してる方が楽
普通に番組制作するのは工数も金もかかる
しかもテレビ番組はもう昔みたく視聴率がとれない
ドラマとかクイズ番組なんか、もう誰も見ねえよ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:13.14ID:U1ZMpLQ70
>>104
アベマキッズのベスイレには選ばれてたな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:40.54ID:BAvV19x30
>>40
日本だとフィジカルエリートはみんな野球やってその残りカスがサッカーやってるからな
そんな連中でも海外でそれなりに通用するんだから野球やってる奴がサッカーやってたらW杯優勝も有り得ただろうな
サッカーは低レベルスポーツだから日本人は興味無いんだろうな
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:55.12ID:KIRbfbSn0
>>136
そんなフィジカルエリート集団NPBのトップクラスがMLB行っても大谷以外はロクに通用しないんだからアメリカ人やドミニカ人やベネズエラ人がサッカーやったらW杯優勝しちゃうってことやな
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:01.86ID:ZYsh+3QQ0
>>61
      上田
   三笘    久保
旗手  鎌田  守田  伊東
  伊藤  板倉  遠藤
      中村
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:50.19ID:qdJoZ+wy0
サカダイ発狂w
久保くんの評価が高いと困るだろwww
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:01.28ID:xyCIJdFs0
>>126
リーガのチャンピオンズリーグって今年はレアルしか出てないよな
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:03.17ID:kcPmDR3e0
久保がやたらMOMとれるのってポジション争いがなくて他の選手が全然活躍してないってのもあるからな
リーガのレベルがどうなのか
日本人がもっと上位チームでプレーできてれば分かりやすいんだが
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:33.08ID:BAvV19x30
>>137
実際そうだよ
褐色の中米の人達の方が白人より明らかに身体能力高いからな
野球やってるドミニカ人とかがガチでサッカーやってたら欧州の白人なんか全員淘汰されてるよ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:47.63ID:xyCIJdFs0
>>123
それ浅野と変わらんから
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:48.96ID:xyCIJdFs0
>>144
忖度ですよ
ベストイレブンの選手が何もオファーなく中堅チームに残るってなきかはね
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:17.49ID:xyCIJdFs0
訂正

>>144
忖度ですよ
ベストイレブンの選手が何もオファーなく中堅チームに残るってないからね
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:55:49.97ID:yraDSYaW0
日本のマスコミが無理やり推してる頃は実力が追いついてない感じがしたが、マスコミが飽き始めたら成長が進んできたな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:20.86ID:96Spw2cx0
もう国籍変えたら?日本サッカーには合わないみたいだし
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:26.29ID:B6naR3yW0
>>148
ジェラールモレノとか知らんの?w
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:08.17ID:XnqlJQmH0
>>139
こういうザッケローニやジーコみたいな我慢できないチームはクソ弱いんだよな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:48.03ID:8VurjkCM0
>>149
メディアってほんと疫病神だわ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:43.51ID:vRDbtKH10
>>8
そりゃ強いさ
スペインとドイツに勝つんだから
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:37.37ID:WP2TLzcp0
代表メンバーのレベルが低いって事なんだろ?そーなんだろ!?
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:36.60ID:ITvx3kQA0
Jで久保を見た時に、そのあまりの技術の高さにびっくりしたもんな。
上手いのはわかってたけど、その遥か上を行く異次元の上手さだったわ。止められない上手さとかではなく、攻撃をコントロールする上手さというのかな。
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:30.60ID:/PGGO/pA0
>>158
むしろ17歳で日本人の大人相手に腕を上手く使ってキープして
体ぶつけてボール奪っててこいつは香川と違って戦える本物だと確信したな
日本の選手があれを身につけるのって海外移籍してからだからな
教えてることが違うんだろうな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:38.97ID:KIRbfbSn0
>>145
中米人は世界一のフィジカルエリート理論ワロタ
さぞかしオリンピックで金メダル取りまくってんやろなあ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:19.43ID:78uCr0ua0
トップチームどこも欲しがらないお察し
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:33:15.05ID:JTR7CKxN0
>>145
あいつら子供の頃から平気でドーピングしてるだけだぞ、たまに注射してる告発写真が出回ってるけど。またそれが効果的なパワー系競技だからな
特にドミニカはメジャー来てからも引っ掛かりまくるし、それで数も多くてタイトルも取るしで
近年のMLB不人気の一因になってる。野球総合板で相撲のモンゴル人に例えて嫌ってる人いたわ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:34:18.74ID:RsJ0hk9z0
>>16
カード多すぎだろあいつ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:47.56ID:FcpVtJV40
何試合かフルで見たけどバックパス少なく仕掛けることが多いのにミスによるロストが少ない、チャンスメイクも多い、ボール奪取も多いので得点ないときでもMOMに選ばれるのかなと
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:03:24.96ID:XsDO7Wq40
>>143
??
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:11:14.67ID:x8JK4hNv0
>>139
センスあるな…自分もコレがいいと思うw
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:44.78ID:EaPNXDkt0
771 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/06/06(火) 15:53:02.12 ID:g4myJON6d

【速報】トヨタがソシエダのメインスポンサーになるべく交渉開始🤯

お披露目された来季のユニフォームに胸ロゴ入ってなかったのはこのためか

🇪🇸🇯🇵 Toyota apunta la camiseta de la Real
https://www.mundodeportivo.com/futbol/real-sociedad/20230606/1002018911/toyota-apunta-camiseta-real.html
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:49.18ID:x8JK4hNv0
胃癌員には差がついたな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:28.44ID:EaPNXDkt0
大谷なんかあれだけマスゴミ総出で持ち上げられてても
現実に受け取れる年俸ひとつ取ってもこうだったものなあ

●大谷渡米前のマスゴミの妄想

「大谷メジャーで総額500億円の契約!」

大谷翔平メジャー契約 投手で総額200億円、打者なら300億円(2017.04.11)
s://www.news-postseven.com/archives/20170411_508836.html
  ↓

○現実… 3年目で手取り1000万円?

年俸 手取り額推移(野球は日米とも税込み金額発表)

◇久保建英 年俸推移 (全て税別・手取り額、これに出場給などがプラス)

2019年 約2億4600万円  18歳
2020年 約3億1000万円  19歳
2021年 約2億8000万円  20歳

◆大谷翔平 年俸推移(里崎が証言する税率65.1%で手取り額を推定)

2018年 約2094万円   24歳
2019年 約2513万円   25歳
2020年 約*995万円   26歳  コロナ禍の試合数減により通常年俸の37%に減額
2021年 約1億1520万円 27歳 前年にメジャー規定クリアしてこの金額
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:30:52.97ID:yWAQfrbL0
やっぱ日本人の課題は自信持てるかどうかやね
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:34:35.27ID:lMCP0t+Y0
>>62
そもそも降格争いしてるクラブだしな
最強リーグもクソもないわ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:12.28ID:BPVJ8EK30
久保ってシュートがめちゃショボいよな
コースもパワーも
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:28.49ID:KIRbfbSn0
>>186
今シーズンのゴールほとんどゴラッソやん
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:46.33ID:7UfUzZcm0
久保ってCMも全く来ないし
スポーツ人気ランキングも万年ランク外だよね?


これじゃベストイレブンなんてなんの価値もないし
サッカーがドマイナースポーツだとバレるだけだろ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:48:31.51ID:uzShIiNc0
ミト婆みたいなこと言うなよw
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:54:00.20ID:lMCP0t+Y0
>>191
代表厨だろ
あいつらバカだから仕方ないよ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:01:53.33ID:KPbN2G270
>>18
マルカでもチーム最高ポイント選手になってたよ
https://www.marca.com/futbol/primera-division/2023/06/05/647dd2b3268e3e6d528b458e.html

>>34
最終節のシュートは4本とも入ればラッキーぐらいの元々期待値が低いやつだからまあ仕方ない
1本目xg0.04 2本目xg0.04 3本目xg0.02 4本目xg0.08
https://i.imgur.com/hAcEt34.jpg

>>163
今まで久保欲しがって断念した中でそこそこ有名なクラブ

バルサ→ふざけた提示をしてマドリーに奪われる
シティ→ペップが直電するも実らずマドリーに契約される
アーセナル→マドリーに先行されて諦める
セビージャ→2年レンタル+買取OPを提示してマドリーに断られる
バイエルン→競合が諦めるほどのレンタル金額を提示するもリーガ内優先されて諦める
マドリー→何年もEU圏外枠を空けなかったせいでソシエダに奪われる
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:50:29.11ID:bli/WO3P0
大谷も早く久保みたいにチーム勝たせられる選手になってほしいね
雑魚相手にしか活躍できないって馬鹿にされてることが多くてださいんだよな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:52:55.02ID:xlTx6UtN0
スペイン人からも好かれる人柄みたいだね
やっぱスペイン語がネイティブに喋れるのは大きい
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:53:34.95ID:0gBbGNJX0
久保アンチがケチつけられずに小姑みたいにブツブツ呟いてるなw
哀れすぎるwwww
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:07:16.22ID:V1+1VtXs0
PPAPスベってたの可愛かった!
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:11:45.32ID:iWfwEpxQ0
在日、発狂して自殺しないでね
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:14:11.03ID:1VQyDGMN0
>>99
フィギュアの本田姉妹もそんな感じだな
中学生くらいから国内でも通用しないままキャリア終わったし
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:27:10.04ID:P7JZRc810
>>89
この実績は21歳のときだぞ。
6月はいって22歳になったんだ。
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:27:49.73ID:P7JZRc810
>>92
パルマの時はすでに劣化してたぞ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:05:24.38ID:NKFIyetC0
まだ21というのがすごくいい
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:24:55.86ID:xyCIJdFs0
まだ、21試合で1ゴールというのも凄い
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:25:25.27ID:qzSWlcQU0
>>2
ちなみにあなたの中ではスペインの選手は下手ということでよろしいですね。
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:05.63ID:xyCIJdFs0
>>217
下手じゃね日本にも負けたし
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:51:36.80ID:xyCIJdFs0
リーガオワコンだからバルサも誰も身行かない
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:56:49.79ID:xyCIJdFs0
客いなくてガラガラ
リーガとか誰も興味なくなっているから久保の人気も出ないんだな
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:07:20.71ID:n7N2rDce0
天才サッカー少年が成長して
期待通り活躍してるのって
割と貴重よね
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:18.53ID:PyNbDU5g0
ムンドがちらちら久保見てるなwww
帰ってきてほしいんだろうなぁwww
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:24.82ID:PyNbDU5g0
17歳の時は7点取って未来の明るかったファティが放出対象になるくらいに怪我で劣化しちゃったし
ハフィーニャもフェランも金額ほどの選手じゃないから売ってしまえって言われてるし
今季守備ガッチガチで優勝したけど来季以降CL戦う上で攻撃の駒が足りてないもんな
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:03:00.89ID:MUrlZj2B0
中田、本田とは期待値が違いすぎ
17、18歳でバルサのエースになると
思わせてくれてたもんな
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:10:05.31ID:2UCaGYGD0
リーガなんてオワコンリーグの事はどーでもいい
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:15:42.24ID:T6nqbdz90
清宮くんは24歳で2軍落ち
村上様も24歳でNPBで絶不調
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:07:17.98ID:zE+OzWyz0
>>1

欧州4大リーグ攻撃ポイント22/23 リーグ戦のみ 

日本 71-49 韓国

( ´∀`) 日本 「71ポイント」 40Goal 31Assist (富安1A、三苫7G 5A、久保9G 4A、遠藤5G 4A、伊藤1G 1A、原口2A、鎌田9G 6A、浅野3G 2A、板倉2A、堂安5G 4A、光月1G)

<丶`Д´> 韓国 「49ポイント」  29Goal 20Assist (ソン10G 6A、ファン3G 1A、イガンイン6G 6A、キム2G 2A、イチョンヨン1G 1A、イジェソン7G 4A)
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:09:55.55ID:46Fo9vRU0
代表だとゴミだからなあ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:09.30ID:LoEV3RYa0
>>236
代表がゴミなんだろw
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:44:51.92ID:3UerxVwZ0
現時点発表されててある程度シェア持ってる媒体で久保が獲得したもの

ムンド シーズンベストイレブン
ムンド チームMVP
マルカ シーズンシルバーイレブン
The Athletic シーズンベストイレブン
Optus Sport シーズンベストイレブン
ラジオマルカ シーズンベストイレブン
カデナ・セール チームMVP
EUROPA PRESS シーズンベストイレブン
Sphera sports シーズンベストイレブン
Onda Deportiva Gipuzkoa チームMVP
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:01:24.10ID:xp5CR9KF0
中田や香川も久保くらいの年齢で大活躍して期待値爆上がりだったけどそこがキャリアハイだった
久保はそんなことにはならないと期待してるけど今季がキャリアハイでもおかしくはない
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:03:50.78ID:kKL4suq90
>>76
やたら宇佐美宇佐美って言ってきた奴らいたなw
その前は家長だったかな?w
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:26:02.90ID:paaMiSyv0
森保監督のせいで日本代表での実績を残せない事だけが残念
呼ばれない方がマシな位だが、久保君本人は代表に拘りはあるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況