X



【サッカー】三笘薫は選外…BBCが選ぶブライトンの年間MVP候補4人とは [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★2023/06/03(土) 23:36:27.57ID:kUtO32e19
プレミアリーグの1年目を終えたブライトンの三笘薫。

途中出場から始まったシーズンだったが、そこから日を追うごとに評価を高めワールドカップでブレイク。
大会後はさらにスケールアップし、プレミアリーグでも屈指のドリブラーとして認識されるまでになった。

最終的に33試合7ゴール6アシストを記録し、チームも6位と躍進している。

三笘は既に日本へ帰国しており、会見の場で「自分の能力をもっと上げていかないといけない」と来シーズンへの抱負を語っていた。

この後は、6月中旬に行われるキリンチャレンジカップに向け、日本代表に合流することになる。

そうしたなか、BBCはプレミアリーグの各チームから4人を選出し、ファンによる年間MVPの投票を受け付けていた。

ブライトンから候補に選出されたのは以下の4人。

GK
ジェイソン・スティール(イングランド人)
MF
フリオ・エンシーソ(パラグアイ代表)
アレクシス・マカリステル(アルゼンチン代表)
モイセス・カイセド(エクアドル代表)

南米の3選手が選ばれ、三笘はまさかの選外に!

19歳エンシーソがマンチェスター・シティ相手に叩き込んだスーパーゴールは確かにすごかった。

ファン投票の結果は、マカリステル54%、カイセド35%、エンシーソ7%、スティール4%。

BBCによるブライトンの年間MVPに選出されたのは、アルゼンチン代表MFマカリステルだった。

2023/06/03 13:00 Qoly
https://qoly.jp/2023/06/03/yac25b1l-iks-1
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:37:36.80ID:viznxwPe0
サカ豚ご自慢の三笘さんwwww
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:38:14.87ID:lUvnQE/w0
尚、CL出場のラレアルのMVPは久保
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:39:39.16ID:dkEHYR8y0
ミトマは動きは早いがいつも同じような攻撃
左サイド えぐって ゴールキーパーの手前にパス出すって分かりきってるからな
それでも止められなかったとしても確率は低い
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:39:50.82ID:avrGNz4y0
汗ばんだ金玉の匂い癖になる
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:40:31.10ID:OqJUcCzi0
10人なら入ってたかも
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:40:42.72ID:7Jl1UwJs0
7得点とか雑魚だろ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:40:45.43ID:At2b/CW+0
わしが選ぶならマーチ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:40:50.53ID:lUvnQE/w0
マックアリスターとカイセドいなくなる来期が正念場だぞ
個人でぶち抜いていかないといけない
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:42:26.78ID:j4/hyOta0
普通にダンクやろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:44:20.67ID:V9/Ui99g0
なんで三笘は大谷になれなかったともう?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:45:16.32ID:lUvnQE/w0
マックアリスターがファンの選ぶMVPやぞ
ちなみに叔父さんは三菱自動車工業サッカー部でプレーしてた
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:46:05.37ID:zFxLmvx70
エンシソがすごい
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:47:20.96ID:c0BSn/Q50
4人のうち2人いなくなるやん
ていうか三笘差し置いてエンシソはねえだろ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:47:27.77ID:Mzgltwnn0
エンシーソが活躍したのって最後の数ゲームだけだろ
さすがにゴリ押しすぎるわ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:48:31.17ID:C1Fdr09p0
ワンパターンなのか
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:48:38.09ID:g4lGc+Q10
リーグどころかチームのMVPにもなれない、しかも候補4人の内にも入れない
これがサカ豚の希望の星か…
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:50:07.63ID:t6XQfEBt0
中盤以降明らかに失速したからな
来シーズンは厳しい戦いになると思われ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:51:51.75ID:yOeWuAdb0
>>2
アメリカ1年目から大活躍の大谷さんとは比べ物にならんよな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:52:17.81ID:5nfg+5Mn0
Eggが発狂して妄想スタメンスレ立ててんの草
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:53:06.60ID:2cVlUfCp0
なんだよ
11人選べよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:55:00.04ID:64g07Dv+0
4人選ぶならマクアリスタカイセド三笘ダンクだろ
スティールなんて最初はサブだったしエンシソなんてつい最近だろ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:56:07.49ID:3pktGpx30
結局、お前らが騒いでただけってオチか
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:57:06.59ID:wAUL7ZbL0
そら12試合連続ノーゴールでMVPなんて聞いたことないわ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:57:48.22ID:1uRwE5cH0
>>30
焼き豚いっつもサッカースレにいるな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 23:59:44.35ID:67hAO+qg0
エンシソ好きだけどエンシソよりはダンクだな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:01:51.24ID:BZrj5P1t0
終わり良ければ全て良しなんだよな
三笘は終盤醜すぎた
三笘の活躍が終盤だったら結果は全然違ってただろう
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:09:06.50ID:WcFuS+7I0
マーチ兄さんは?グロス兄さんは?エンシソはさすがにちょっとしか出てないからなぁ才能はすごいんだと思うけど
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:10:41.94ID:8cdUSDUi0
ミト信、息してないwwww
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:11:29.56ID:uyvHmutN0
来季エンシソにポジション奪われるのほぼ確定
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:12:32.82ID:fE2AKbr90
エンシソに負けてるようじゃw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:17:13.17ID:S+HSzfbL0
>>43
AMEXの広告やってんの?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:18:16.45ID:uyvHmutN0
エンシソ=19歳でいろんなこと出来る
三笘=26歳でいつものあれしか出来ない
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:18:42.09ID:czeP6ziR0
>>45
しかしもうバラバラになるんだよね
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:20:21.26ID:qkQgxbDd0
エンシソ?あの紙フィジカルでディフェンスやポストプレーが下手でスタミナ無いガキじゃん
ミドル打ててるのもマークされてないだけ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:23:29.58ID:yjx0yOkA0
リーグ後半戦で決定機を外しすぎたな
まともなら10得点はいけたのに
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:25:05.00ID:fE2AKbr90
>>58
三苫はそれ以下って評価や
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:26:23.64ID:PzDnsSgt0
スティールは今の戦術には欠かせない選手になったけど15試合しか出てないからな
流石に年間MVPは無いわな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:27:24.17ID:6L8vjf+70
三笘は観ててホント面白くて好きなんやけど…まあ、納得w
決定力高めないとあかんわなw

>アレクシス・マカリステル

↑まあ、いいんやけど…マックアリスターなんてよく聞くし記事でも読むんだが…統一せんのかな?
なんかのこだわりがあんのか、それとも地元で"マカリステル"って呼ばれてんのかな? 違和感あるわ~w
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:29:53.62ID:oIQV0h3w0
>>54
大学行かなかった方がよかったのかな…
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:30:47.30ID:oIQV0h3w0
久保も今のエンシソと同じぐらいの時にレアルでPSMを経験してるしね
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:31:58.73ID:vL9jaVUy0
>>54
いつものアレがまた効果的じゃないんだよな
なんか普通に脳筋気味なのが残念だわ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:40:45.86ID:R92wewHW0
Abemaでエンシソに文句いうて三笘は素晴らしいですねと過剰に持ち上げていた
チョンテセにエンシソいいやろが!と叩いていた俺は勝った!
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:43:07.96ID:tZhmFckU0
やっぱおれ見る目あるわ三笘が最高潮に活躍してて三笘三笘言われてるときも
いや持ち上げすぎだろこんな活躍続くとは思えないし相手がまだ警戒してないのもあるのと
プレイスタイルから観てこのワンパターンでずっと通用するわけないと思ってたからな
まあそんなこと言ったらボコボコに叩かれてたんだけど
シーズンが終わってやっと妥当な評価に落ち着いたな
これでアベマでやってるから観てるようなアホなニワカファンがちょっとは大人しくなってくれるだろう
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:45:14.27ID:cLYSNOFq0
何を持ち上げればいいの
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:45:22.21ID:tZhmFckU0
>>77
エンシソが日本人なら18歳でプレミアすげー、どうみても天才だ若いんだからこのくらいアグレッシブにいってもいい
スタメンで使えゴミ監督、周りはエンシソにもっとパス出せ言うてるんやで
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:46:48.16ID:S+HSzfbL0
お前らブルーロックのソシャゲやってんの?w
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:47:05.75ID:S+HSzfbL0
>>79
藤井くん
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:47:34.85ID:Yv1wyTBY0
エンシソにすら負けてる
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:51:47.61ID:6L8vjf+70
>>67
やっぱりそれかw ありがとう

DAZNのF1でサッシャさん?が名前の呼び方は出来るだけ国とか本人自身の呼び方にするようにしてますって言っててね…
ヨーロッパだから発音がいろいろ有りすぎらしくて…
そんな感じで統一出来んのかなと思ってたんだわ、 ムズいねw
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 00:56:16.59ID:z8sUuHIw0
サッカー自体はともかくこんな差別国家のヨーロッパのリーグの日本人応援してお前ら面白いのか?
別に日本人とかどうでも良くてリーグ自体が好きとかならいいけど
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:02:44.10ID:PpoXonuQ0
久保はシュート以外がゴミ
三笘はシュートだけがゴミ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:05:23.30ID:ydRFhRQK0
まぁ妥当やな
やっぱりシーズン終盤戦にこそ真の実力が試されるな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:10:24.26ID:cfDjw/OF0
年間MVPならマク・アリステルかカイセードかダンク
カイセードは冬の移籍希望が響いたかな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:10:56.66ID:S+HSzfbL0
人気の乱気流が凄い


急激に落ちたな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:12:10.77ID:S+HSzfbL0
>>91
名前丁寧すぎだろw

良い奴なんやろなぁ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:18:41.12ID:wY4NyVHY0
>>78
贔屓のインディーズバンドがメジャーデビューして怒ってそう
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:24:08.28ID:m1ttttwA0
もうオワコンか
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:25:46.28ID:5SUnhVf70
ちなみに三笘の本スレではエンシソが目の敵にされて叩かれてきました
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:28:02.27ID:5SUnhVf70
>>84
出場時間あたりの得点率は三笘は負けてる
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:33:50.48ID:iUCsLR1b0
地元ファン投票で三笘が一位だったのに、記事で触れないとか、頭おかしいのか?
それともまさか知らなかったのか?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:35:20.33ID:S+HSzfbL0
>>104
ほう

朗報やん
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:36:04.71ID:S+HSzfbL0
>>104
>>96は?
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:37:58.06ID:/ZvUWKre0
結局、日本人が騒いでいるだけかね
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:38:15.06ID:hVy2PpRI0
地元ファンでは三笘が1位きたああああああああああ
試合見てれば三笘にマーク集中してるから他がよくわかるしな
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:40:18.66ID:7YpKc00S0
ジャップはいつもこれ
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:44:35.58ID:z7e+ZzNE0
グロスだろグロス
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:44:59.19ID:Y7Tz7X+Q0
チームではまったく評価されてないんだから移籍先探しておいたほうがいいぞ
同じポジションで高額の補強もしたし来季はおそらくベンチになる
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 01:51:49.04ID:LPJ0eeCD0
正直いいチームに行けたと思うよ三笘
ただいいチームというのは三笘以外にも活躍する選手が沢山いるってこと
南米の方も熱いファンがいるんでしょう
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 02:13:38.17ID:O0nks4NA0
移籍するいい機会だな
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 02:22:45.43ID:boTiH5ao0
>>10
33試合7ゴールが雑魚なら雑魚だらけやん
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 02:25:57.57ID:YV+ISrou0
>>10
大谷なら30点は獲ってるな
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 02:39:38.08ID:NuynW28V0
その矛盾は日本のメディアが騒いでるだけだから
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 02:39:38.46ID:NuynW28V0
その矛盾は日本のメディアが騒いでるだけだから
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 02:42:46.89ID:ZbvVzXbl0
確変時期が短すぎた

日本の報道だとプレミア席巻してるマジシャンみたいな扱いだけど
そもそも他にも凄い若手が毎年やってきてしのぎを削るのがプレミア

三笘は曽於まで達してないってこと
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 02:54:27.59ID:nXxEfP9t0
三笘が選外なのはいいとしてなんでエンシソとかスティールが入ってんだよ
どっちも後半戦しか出てないのに
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 03:24:32.60ID:5GyBHwCA0
マクアリスタ
カイセド
エストゥピニャン
三笘

じゃねえの
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 03:47:06.33ID:P0kw45F80
エンシソいれても票は集まらんよ
三笘、マーチ、ダンク、グロス
この辺りじゃないと
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 04:13:51.60ID:FNqT4gwj0
シーズン後半らへんでは毎回最低点だったイメージ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 04:16:37.79ID:Hy/+QBXI0
マクアリスター
カイセド
三笘
ダンクもしくはグロス


これで良かった
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 04:50:58.33ID:/+Cspz260
あれ
サカ豚がチョン超えたとかほざいてたんじゃw
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 05:20:44.63ID:F77g48hP0
>>104
謎の地元ファン
謎の地元メディア
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 05:51:25.87ID:5D1SPFuO0
ドリブルは普通に通用してるし
チャンスメイクは多いけどぞ
得点の失速が相当印象悪い
リーグ戦で二桁は行くペースやったのに
CL行けなかったのは三笘が原因とも思われとるからな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 06:00:40.55ID:7wZnCk040
エンシソはシーズン終盤活躍したのが大きいな
逆に三苫は終盤は対策されて勢いなくなったのか?
っていう感じだったからな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 06:15:25.14ID:/03ststo0
主力の二人は移籍ほぼ確定的
特にカイセドは今季だけでビッグクラブに欲されてる
三笘の評価はそこまでじゃないのが相対的に露わにされてる
当然さらに年齢がプラスされていく来季以降は更に割り引かれる
もうブライトンで成り上がってくしかないが躍進すれば草刈り場になる
その末路はレスターが体現した
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 09:14:25.17ID:umQlwB8L0
サカ豚、無条件降伏w
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 09:19:39.86ID:5xGMxKHj0
俺はサッカーと韓国が大好き
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 09:59:12.22ID:O0nks4NA0
来季は移籍してくれ
PSGでいいわ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 10:19:53.73ID:jfl51jf30
てす
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 10:26:33.17ID:ErgSTk0t0
後から入って来た同じポジションのエンシソが入ってるのがジワるw
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:03:35.82ID:Sczjkcjx0
>>145
グローブって誰かと思ったらグロスの事を言いたいのか
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:17:18.23ID:+5DB0S6u0
他のチームの選出も適当なもんだな
シティはハーランドアケストーンズロドリとかリバプールはアリソンサラーTAAバイチェティッチとか
https://www.bbc.com/sport/football/65569951
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:28:18.80ID:Pn3XIGus0
終わってみれば結局城さんの言った通りになったなw
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:30:07.95ID:WcSU7WgJ0
確かに左サイドから仕掛けた三笘は世界トップクラスなんだけど、
現代サッカーは試合中のポジションチェンジが当たり前であり、
その点で三笘は大きく劣る。素人臭い動きになる。

まあ、特定エリアでのプレーで世界トップレベルになれたのも
日本人としては初めてだし、凄い事なんだけど。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:54:56.22ID:m1SGwUk50
後半相手が疲れてきた時に投入するドリブラーってのが一番良い使い方なんだろうか。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 12:57:33.12ID:VCeqzhss0
>>163
カイセドは4人に挙げられてるだろw
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 13:57:33.03ID:ggDVZZpQ0
三笘選外で八百坂先生ウッキウキw
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 14:01:32.43
>>2
大谷と同じだよなw
メジャーだと認知度17%w
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 14:01:34.41ID:Gjo6CaFy0
サカヲタのyoutuberがブライトン現地で三笘の知名度調査やったら
ほとんど誰も知らなかったレベルだから俺らの思ってる以上に評価低いんだろうな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 14:02:09.87ID:EhzxGHZv0
S ダンク、グロス、カイセド
A 三笘、マーチ、マクアリスター、エストゥピニャン、(トロサール)
B ファーガソン、ララーナ
C エンシソ、フェルトマン、ウェブスター、コルウィル、スティール
D 他
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 14:08:48.50ID:7h2owZVD0
カイセド、マカリスター、ダンク、マーチの4人で漏れるならわかるが
エンシソとスティールが入っている時点で文字通りの人気投票て感じ
日本人が周知だったら大量投票して三笘がぶっちぎりの1位になってしまいかねないような

自分はカイセドに入れる
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 14:15:12.79ID:7h2owZVD0
BBCはプレミアリーグの各チームから4人を選んでって書いてるが
このBBCの担当者がど偏向だっただけか。何がしたいのかよくわからん

>>10
エンシソは11試合2ゴールな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 14:25:56.79ID:iuXCVjHB0
凄い凄いと言われ、結局10ゴールにも届かない
これが日本人の現実
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 15:05:01.62ID:7h2owZVD0
>>178
4ゴールだったわ。思ったより凄いな。MVP候補に挙がるってのは違うけど
三笘を売って19歳のエンシソをスタメンに据える方がブライトンのチーム方針には合致しているかもな
レギュラーで使えば研究もされるが、本格的にブレイクすれば超一流まである
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 15:28:36.11ID:BK1aJs1V0
>>170
やめーや
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 15:44:10.93ID:2UiGHJnh0
>>173
マーチよりはスティールだろう
マーチは別の選手で補えるけどスティールはブライトンの戦術の核の一人
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 15:50:15.23ID:Rjmx+ca90
三苔って誰?ってなってたやん現地で
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 16:29:34.09ID:bxGHbBzo0
エンシソてw
ぽっと出のガキやんけ
それならファーガソン選べや
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 17:09:19.30ID:LPZLTZtO0
カイセド マクアリ グロス ダンク エストピニャン この中だろうね
三苫は後半失速 複数人のマークに苦しんが、その分スペースのできたはずの味方のフォローもなかった
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 17:37:47.35ID:1mYY5l+m0
ミトシン
「三笘の邪魔するな
三笘のスペース埋めるな
三笘より前に出るな
三笘の後ろで守備だけやってろ」

ミトシン
「三笘がダメだったのはフォローが無かったせい」
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 19:45:19.33ID:23huz4Tj0
もう出た方がいいね
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 21:04:50.16ID:5SUnhVf70
スティールは三笘にアシストしたことあるからミトシンはスティール推しになりがち
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 06:42:18.15ID:Mc3Xve0w0
ほんと役立たずだよなぁコイツ
日本人として恥ずかしいわ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 06:57:24.39ID:g9F6k7IW0
サカ豚がレアルからオファーくるとか言ってたヤツか
クラブでMVPにもなれないのにビッグクラブからオファーくるの?
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 07:01:11.57ID:5Q2c+Q1W0
相変わらず五毛の日本分断工作員が涌いてるな
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 07:13:28.11ID:g9F6k7IW0
サカ豚精神障害三笘信者者「三笘をディスるものは五毛ニダ!!!!」
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 07:18:42.61ID:wG9h9cTq0
まぁ後半が煮え切らなかったからな
良くも悪くも監督に縛られすぎて
ピニャンに翻弄されてたし
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 07:23:15.06ID:wbOdqDFS0
BBCなんて昔から日本嫌いで日本批判報道ばっかりしてるし
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 17:02:48.34ID:EARzjYcG0
>>199
玉蹴りの本場ならでは
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 22:32:21.74ID:rXMDMqHj0
これが現実wwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 06:32:54.58ID:jT2++nM20
活躍してる中は自然に選ばれれば一番いいけど そこまでじゃないじゃん
なんか最近は
三苫は早いけどワンパターンだし
サッカーを楽しんでるのかも疑問
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:10:23.08ID:7JYrwx+c0
三笘薫、ブライトンの背番号を10番に変更か!地元紙が候補者のひとりに指名
https://qoly.jp/2023/06/07/plr2cnej-iks-1

6位になったチームはUEFAヨーロッパリーグに出場するが、主力選手の引き抜きが噂されている。

そのひとりであるアルゼンチン代表MFアレクシス・マカリステルはリヴァプール移籍が決定的。彼が退団した場合、背番号10が空くことになる。

地元紙『Sussex Express』では、新10番候補のひとりに三笘を指名していた。
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:14:37.81ID:vWypM4220
マクアリも自己中シュートばっかじゃん
カイセドは納得
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/07(水) 09:15:42.74ID:hIfJqOyZ0
BBCが反日?
日本人のためにジャニーズぶっ潰そうとしてくれてるじゃないか

シーズン終盤で三笘が全く通用しなくなった現実を受け入れないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況