陣内智則 痛風の発症を報告 1日には「痛風なる5秒前」の状態に…悪化防げず「本日より正式に発症した」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑い芸人の陣内智則(49)が3日、自身のツイッターを更新。痛風を発症したことを明かした。
陣内は1日「MT5!マジで痛風なる5秒前 悪化しない方法あれば教えて!」とつづり、足の写真をアップ。お笑いコンビ「かまいたち」の濱家隆一が痛風を患っているとのコメントが届くと「濱家先生には早々に連絡済みです!」と、相談をしていることを打ち明けた。
お笑いコンビ「さまぁ~ず」の三村マサカズは「痛み止め飲んで、緊張感のあるロケをする。浜田さんかな。経験者からの一言。余計、悪化する危険性も」とアドバイス。陣内は「浜田さん…悪化間違いないのでやめときます。ありがとうございます!」と返答していた。
※続きは以下ソースをご確認下さい
6/3(土) 15:47配信
スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/02f38a3dce5509f79094a7454ee8dbe1528babf4 品川庄司の庄司。
筋肉つけるのが好きで、高タンパク低カロリーのささみ肉(プリン体の塊)を食いまくったら痛風になった間抜け 通風は、発作が起きるとまじ痛いが、今は薬も進歩してるから、
尿酸値を下げる薬を毎日ちゃんと飲んで、暴飲暴食せず普通に生活してたら、
発作は数年に1度起きるか起きないか、くらいな感じだぞ >>2
ワクチンだろ
甲状腺や免疫疾患関係はIGg4増加させるワクチン害効果だよ デブじゃないのになるからな。体質。
逆にすげー不摂生デブでもならんやつのが多い。 >>5
食生活とか変えてないけど薬ちゃんと飲み出してから6年間で一度も発作起きてないわ
フェブリク凄え
ただしその食生活続けるなら薬は一生飲み続けないといけないよってお医者に言われたww 痛風の奴がこれ見よがしに痛み止めの薬の箱机の上に置いてたわ
休めカス >>9
デブは容積が大きいから、同じ尿酸値でも痩せてる人より痛風発作が出にくいかと。あとデブで尿酸値高いやつが急にダイエットすると痛風発作が出やすくなることもある。 痛風って暴飲暴食のイメージだけどストイックに鍛えるアスリートにも多いよね
特に陸上選手とかは本当になりやすいから怖い 濱家に相談しないで医者に相談しろよバカかよ
ただのかまってちゃんなんだろうな >>12
>100人に1人が死亡!痛風薬「フェブリク」の恐ろしすぎる副作用
2019年12月22日
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/84711?page=1
この薬は反ワクが発狂しそうじゃね? >>9
痛風になるかデブになるかの二択な気がするわ
太りにくい食べ物、鶏肉や魚介類は痛風になりやすい
太りやすい食べ物、牛肉や豚肉は痛風になりにくい
デブで痛風の人がいたらそれはたぶん才能だと思う >>20
もう6年飲んでるけど副作用なんか出たことないから
まあ反ワク脳から見るととんでもなく危ないんだろうね プリン体摂取しても尿酸は貯まらない
一番貯まりやすいのは自分の細胞の破壊から >>20
ドヤ顔で貼ってるけどどんな薬にもこの手のリスクはあるんだよ
副作用のない薬なんて存在しないんだよ 過度な運動を避ける事やな。
特に足首へ負担がかかる運動はまずい。
野球でキャッチャーをやった次の日はかなり高い確率で副作用が出ておる。
溜まった尿酸結晶を剥がしてしまうんやと思われる。 アメトークの痛風芸人デブばっかりで納得してたが陳内痩せてるのにな >>4
そうなんだ
ボディビルダーってササミと卵の白身とブロッコリー食べてるイメージ
通風になりやすいのか 低たんぱく気味で草食生活したら痛風になりにくいのか? 体質が大半で食事筋トレダイエット何でもトリガーになりうるから、なっちゃったら素直にフェブリク飲んで普通に暮らしなはれ しかし陣内も嫁さんいるんだからちゃんと家の飯食えばいいのにな
酒の席ばっかであかんど いきなり尿酸値下げる薬飲んだら
足の痛み長引くから
まず、ロキソニンで痛みを押さえて
食事療法。足の痛みが引いてきたら
尿酸値を下げる薬を飲め。 このスレ何の気なしに開いたけど読んでったら怖い‥ ちな父親が痛風持ちやからビビってる >>33
元ヤクルトの古田が現役の頃だったか通風だと言っててなぜだろうと思ってたんだけどキャッチャーだからか 経験者なら分かると思うが、ホントにトイレに行くのも地獄
刃物で抉られてる感覚って言えばいいのかな
だからちゃんと薬は飲む様にしてる 親指の付け根痛いけど
歩けないほど痛くなったことはないから
痛風ではないかな >>33
剥がすとかよりあの捕球姿勢で座って汗かいたりするから溜まって流れないとかでは無いの >>1
死ね!!! バカ、ドクズ、ボケ、ゴミが!
おもんない、人気も無いからスレが
全く伸びないwwwwww
. 急に気温が高くなったりした時は要注意だな。
一時ヨーグルトも黄色いやつ買ってたが
最近あまりみないなw >>51
多かれ少なかれ誰でも予備軍
多少は食生活気を付けたほうがいいし、水分摂ることだね
俺は痛風じゃないが結石出来やすいから水はよく飲むようにしてる >>61
筋トレが悪いんじゃなくて食生活が悪いわけだから、過度な心配はいらない
あと、水分はとにかく多めに >>38
そもそも食べ物のプリン体がとか言ってるのは情弱
いつの話だよw
でもアルコール自体には問題あるらしく
酒はやっぱりダメらしい >>62
適度な筋トレは良いけど過度な筋トレは良くない
痛風患者や痛風予防には筋トレより有酸素運動重視した方が良い >>34
太ってるかどうかよりも酒飲むかどうか
まぁ出川みたいに酒飲まないのにってのもあるが
果糖がたくさん入ってる炭酸飲料飲み過ぎだったんだろうね
果糖を大量に摂ると肝臓に負荷がかかるらしいから
果物とか普通に食べるぐらいなら問題ないんだけどね こないだまで薬が怖いとか言って飲まないで漢方は恐ろしい量飲んでた奴に相談て 遺伝で決まる糖尿病と違って通風こそ贅沢病やからな…
同情はされんやろうな 医者に言われたんだけど痛風って遺伝子の中になる因子が7つあって因子が多ければ多いほどなりやすいんだと
んで俺は痛風因子を一つも持ってないらしく痛風になりませんって言われた
もっとも酒も飲まないし魚卵も白子もレバーも食わないからあんまり恩恵ないんだけど フェブリクもコルヒチンも副作用が怖いからロキソニンと牛乳とクエン酸でなんとかするしかない。
ケンケンでは歩かないこと。もう片方の足もやられる。
初めてだと歩けるまで2週間じゃないか
慣れると6日ほどで治せる
一度発症したら一生治らない
原因は酒だよ。肝臓がアルコールの分解を優先するから尿酸がたまる やっぱチキンカツ定食なんぞはあかんな
ちゃんと、とんかつ定食を食えと >>2
糖尿病や心筋梗塞、帯状疱疹はコロナ感染でなりやすくなるけど痛風もだっけ?
重症化しやすいのはそうだけど。
まあ感染で免疫系統やられる訳だから発症しても不思議ではないかな。 >>29
ドヤ顔も何も副作用で致命傷喰らったらオシマイだからな。クスリに頼る前に食生活改めた方がいい。 >>77
帯状疱疹なるのはコロナじゃねーよ
ワクワクチンチンだよ >>83
飲み会が半分仕事につながるみたいな世界だもんな
楽屋の弁当とか差し入れも健康には決して良くないだろうし フェブリクは利権関係なんだろうがアメリカでは処方されないときくな。
そもそもほっときゃ痛みは治る病気だから余計なことはしたくない。
コルヒチンは猛毒だしね。
原因も酒だとはっきりしている。中年男は 痛風の親父の足を間違って踏んだら顔がひきつってたw 俺は足首だったけど折れたと思ったもんな
普通に歩いてるだけだったのに 痛風てそんなに痛いの?
風吹いただけで痛いとか想像出来ない… 酒を飲む変わりに
低脂肪牛乳とりんご酢の炭酸割を飲むしかない なんか読んでると尿管結石のピークより痛そうなんだが両方なったことあるやつどっちが痛い? 俺血液検査したときとっくに通風だろ
ってレベルまで尿酸値上がってた
今薬のんで頑張ってるけどマジで通風にならなくてラッキーだったわ >>1
ブラックコーヒーは尿管結石になるからガバ飲みするなよ
なったら医者から止めろと言われる
尿管結石の痛みは肩を脱臼した時より痛い石はあそこから出るし >>91
そこまで大袈裟なもんではない
ちんこの皮のむけ初めの方がよほど痛かった
ただ足の指や付け根に出ることが大半で体重かかるから歩けないのと、腫れて靴が履けなくなるから不便ではある >>32
痛風は2パターンある。
①プリン体を取りすぎて尿酸が増えた
②腎機能が壊れて尿酸が排出できない
②はメタポどうこうは関係ないからな。
ちなみにコロナ感染で起こるなら②のほうな。
コロナが腎臓に感染して細胞が破壊されたら起こり得る。 >>72
陰謀論をとなえてる目の前の陰謀を見ようともしないで操られてる頭の悪い人乙 >>99
ワクチン成分でも壊れるわなー
子宮も精子嚢も壊してるし脳も心臓も >>102
これは単なるアンケート結果では?未接種群との発症率に有意差があったかどうかすらわからんけど。
査読済みの論文出してよ。 痛風発症はラッキー。
高尿酸であることを警告してくれたからだ。
最悪なのは高尿酸なのに痛風を発症せず、
ある日だるいと思って病院言ったら高尿酸で腎臓がやられてて、クレアチニン4.5
透析か腎臓移植かの二択を迫られる。
血液検査で血清クレアチニンが0.9を越えてるやつは念のためかかりつけの内科に行って相談しておけ。
腎臓は一度悪くなると薬や手術で直す手段はない。 >>109
日本人の痛風患者の殆どは体質。
アルコールは尿酸値を高くする
ビールも焼酎もウイスキーも一緒。 >>109
煮干しのプリン体の量を見ても同じ事が言えるの? 俺普通体型で酒も一切飲まないのに尿酸値11超えてたわ
薬拒否って指導の通り徹底したけど半年たっても尿酸値はほとんど変わらず
結局体質なんだよな >>83
このくらいの年齢になったらどっかしら体壊すだろ >>101
キチガイ反ワクまだいるのかよw
あらゆることがワクチンのせいに見える精神病なんじゃねえの 痛風は尿酸値が高くなる病気で
プリン体の摂りすぎとか関係ない
アデニンやグアニンなどがプリン体
生物で習ったと思うが
DNAやRNAの部品だから
体内に腐るほど存在してる
もちろん植物だろうが動物だろうが
プリン体だらけ
つまり食い物はプリン体だらけ
そんなもの体内に入るのを防ぎようがない >>6
人工ウイルスのコロナの方がヤバい
ワクチンはその後押し剤 >>119
反ワクはQアノンに騙された連中
Qアノンの主張は、コロナは安心安全だがワクチンだけは危険!だからマスクを外せ!
実際はコロナこそ人口削減の為にこしらえた人工ウイルス >>29
肝機能検査はちゃんとした方が良いね
職場で定期検診受けてるなら主治医に毎回見せるとか
定期的に作用機序の違う薬を試してみるとか イギリス政府の公式データ
25人に1人がコロナ感染後、1ヵ月以内に死亡
なぜ急速に死亡率が上がっているのか、原因は不明 >>91
足痛くて歩けないみたいよ
職場でそれで突発欠勤する社員2人くらいいる迷惑過ぎる 硝子の針のごたる尿酸の結晶が身体の内部に出来て関節付近の神経をザクザク刺し続ける認識であってる? 後、ストレスも関係してるよ
尿酸値高くても発症しない人もいるからな フェブリクは効いてるな
もう8年近く飲んでるが飲み始めに発作があっただけで後は一度もない
フェブリク飲む前は発作が治っても右足親指の付け根から痛みがあって力入れて歩けなくなってた
発作が起きないから次第に痛みや違和感も無くなりウォーキング始めた
最初は遅くて距離も少なかったけど毎日やってたら今は7kmを1時間以内の速足でこなしてる
体重も102kgから73kgまで落ちた >>30
「お父さんが嘘をついた」ですね!
あのジャパニーズブルース屈指の名曲の。 ダウンタウンの浜田が痛風なの知らんかった
痔瘻で手術二回したのは知ってる みんな優しいから
またかまってちゃんがネットを悪用する >>128
足痛いどころじゃない
寝てる時に初めて発作起きた時は寝相悪くて膝の靭帯切れたかマジで骨折れたんじゃないかと思ったから
動かせないレベルの痛みだから 錦鯉の渡辺も痛風のベテラン。歩くのも辛いだろう。大変だな。 走れない びっこ引かないと歩けないと悪化してくる。通風の痛み止めで痛みを直してから尿酸治療 痛風 なんて 薬さえ飲んでりゃ、ちゃんと 抑えられるよ
俺なんか夜はビールで薬飲んでいる >>135
記事に書いてるのは痛風の治療のため緊張感のあるロケを浜田とやれって言ってるだけで
浜田が痛風なわけではない 痛風ってようは贅沢病だろ?
好きなもんばっかり飲み食いしてるからなるんだよ 歳取ると大好きな納豆や明太子を毎日のように食べたいが痛風が怖くて食べれない https://clnakamura.com/blog/2063/
医者のブログ、この先生は塩と味の素の過剰摂取が痛風の原因だと結論付けてる。焼肉に味の素大量にかけて食う奴いるけど、危険なんだな。適量が大事。 >>119
>>123
ワク信どもが必死にそう思い込みたいだけだろw
打ったバーカ >>103
アンケート取ったって公表は日本じゃしないよw
厚労省からして、超過死のワクの比較データすらださないだろwいまだに隠ぺいしたまんまだ
打ったバーカ 通風になったことをなぜ世間に報告するんだ?
知るかっての 最近鶏胸肉お弁当に毎日入れてるけどよくないんかな
魚がいんかな 痛風って基本的に酒よく飲む人がなるってことでいいの?
酒飲まない人はなるイメージないんだけど・・・ >>143
遺伝
貧相なもんしか食ってないやつもなる親が痛風だと子も多い 朝市で特盛海老天丼と大盛り海老かき揚げ丼各2杯ずつペロリ >>35
プリン体って魚卵のイメージがあるけど圧倒的に小魚の方が多いからな。じゃこやしらすや煮干し >>142
尿酸が作られるのを抑えて尿酸値下げる薬。初治療だと通常の量飲んで一気に下げると痛風発作出るから少なめに始めて少しずつ薬の量増やしながら時間かけて通常範囲に下げる。痛風患者は一生飲まないといけない うちの会社痩せてる奴が次々と痛風発症してるわ
たぶん太ってる痩せてる関係無い 痛風は尿酸が増えやすい人だともっと若くしてなるケースもあるけど、
陣内はふつうに成人病ど真ん中どストライクの痛風発症だな カロリーの一部を糖として尿から排出する糖尿病薬
ダイエットで飲んでるんだが、何故か尿酸値も劇的に下がった
調べたら、どうもその薬の副反応らしい
正式に申請して認可されれば副反応扱いじゃ無くなるんだとさw >>157
レスありがとう
俺はまだ発作は出てないけど
慢性的に尿酸値が7を越えてるからかなりヤバい
酒もタバコもやらないし、若い時よりむしろ痩せてきたのになぁ 芸人とか飲み会多そうだからな
先輩に媚びる為に参加や後輩に自慢で奢る とかで 酒をひかえろ。特にビールとスコッチ。
あと刺身ホルモン、居酒屋へらせ。 >>158
プリン体は体型からじゃわからんもんねぇ。
ただ、痩せててもお腹ぽっこりさんは肥満と同じ。 >>161
血清クレアチニンは1越えてませんか?
1越えてたら(年齢によるけど)慢性腎臓病一歩手前になりますよ。
計算式は↓(性別、年齢、クレアチニン値から腎臓ダメージ推定)
https://www.kyowakirin.co.jp/ckd/check/check.html 毎日納豆食いまくってたマツコが痛風になったって言ってたけど、身体に良い物でも何でもほどほどだろうなって思った。酒も煙草も同じだろうって 尿酸値が去年8超えたからいまは週2で休肝日つくってる
今までは毎日飲んでたけど平日は350の缶一本なんだけど体質もあるんかな >>171
加齢もあるだろうがひと月ぐらい断酒してみな、週2の休肝日ぐらいじゃ処理できないくらい肝臓が弱ってるんだろ >>54
話題のAIchatを自身のことでやったら混在してたな… 5年くらい前に不摂生とストレスで痛風発作が1回だけ出たけど、それっきりだな
以来、毎日牛乳飲むようにはしてるけど
ただ、たまに痛風になった箇所が何となく赤くなってたり、ちょっと痛むことがあって、「またオレのスティグマが疼き
出した」とか思ったりする (´・ω・`) 親族内でうちの弟だけ痛風なので
遺伝だけでなく食生活と生活習慣の影響も十分あるのだろな
ただし腎機能は弱め血統ぽいけど
いつもありがとうオレの腎臓 アレルギー体質でアナフィラキシーで死にかけたことあったな
アニサキスでも激痛でひどいめにあってた
さらに痛風もあって大変だな
糖尿もあったりしてな
コロナも何度か罹患してたから体質がいろいろ弱いのかもな 痛風とか糖尿病ってなりそうな気がするんだけどならないな ちょっと違和感出てきた瞬間にロキソニン飲めば助かる
そこでスルーしちゃうと1週間の地獄がやってくる
痛み出したもうロキソニン飲んでも気持ち軽減されるだけ >>146
現実を見ろ
コロナが人工ウイルスである事は、最初からフーリン切断部位があることから学者連中にはわかりきっていたし、指摘され続けていた事でしかない
米エネルギー省「コロナは人工ウイルス」
FBI「コロナは人工ウイルス」
コロナの実態について話しているのを隠し撮りされたファイザー幹部のウォーカー「猿を使ってコロナの変異株を作っている」
Qアノンに騙されたお前らバカ反ワク
「コロナはただの風邪ぇ~っ!マスクを外せぇ~っ!」 尿酸値が9.0でもそれで安定してたら痛風にならない
それが1~2下がる時に発症する感じで、それが理由でフェブリック飲み始めは
痛風状態が2週間くらい続く人が多いから薬を飲み始めるのも勇気がいる
その後はフェブリックを飲み続けていればまず発症しなくなるね >>177
紀香と事務所に血祭りにされたこともあった 酒類ではビールが圧倒的にやばくてプリン隊の塊らしいな ビールはあまり関係ない
アルコール度数が低いからな
酒は全て関係ある >>190
アルコールのなかでも特にプリン体を多く含むのがビールです。 ビールは、大麦を原料としているため、その麦芽の中の核酸が分解してできたプリン体が多く含まれます。 >>191
アルコール飲むと、体内でプリン体ができるのよ
度数が高いのを飲むとビール以上になるわけw コオロギ食ったらビールとかどうでもいいレベルで
鬼プリン体が取れるぜ! 大麦とかオーツ麦とかライ麦なんかもプリン体多いのかね
ブランとか流行ってるけど >>184
人工といえどもウィルスはウィルス
ウィルスは自己増殖していくうちに弱毒化していく性質は逃れられん
強毒化する不自然さはファイザーのラボで人工的に作り出したもの
しかしワクチンはもっとそれより人工物の塊だろが
しかも毒性は体内にあるうちは、ずっと変わらねえんだよ ワクチンのmRNAは口だけで分解してるって言ってるだけで、化学分析で公式に証明もしてないし、述べられてもいない。
ワクチンの方が有害だろに 読売新聞オンラインで意味深の煽り記事があった(詳しくはオンライン登録でと個人情報抜かれそうだったので辞めた)のでこちらに来てみれば、
通風! どーでもいいけど同じ様な要因で同じ様な症状が出ることが多い 糖尿病じゃなくて良かったなっ陣内。直ぐ治るわ。 確かに痛風は絶対気を付けるからな、大変ではあるけど
糖尿病はズルズルと進んでいきやすい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています