X



【芸能】水道橋博士「我が家の経済は追い詰められている」も 松井一郎氏との裁判控訴に執念にじむ [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/01(木) 11:36:45.40ID:2QudjZu39
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dff511f7dd48c4b33f2b6fff1511f1717349eb8

水道橋博士「我が家の経済は追い詰められている」も 松井一郎氏との裁判控訴に執念にじむ


 タレントで元参院議員の水道橋博士が5月31日、ツイッターを更新。元大阪市長の松井一郎氏との裁判を控訴したことに「我が家の経済は裁判費用で追い詰められている」との現状を報告するも「でも、やるんだよ!」との決意をつづった。

 水道橋博士は松井氏からツイッターで名誉を毀損(きそん)されたとして損害賠償を求める訴訟を起こされていた。一審で大阪地裁は名誉毀損を認定し、110万円の支払いを命じていたが、5月31日までに水道橋博士、松井氏双方が控訴していた。

 水道橋博士は「昨年は議員辞職と体調不良で一審は満足に戦えなかった」と振り返り、「スラップ訴訟の実弾で我が家の経済は裁判費用で追い詰められている。家族のため息と共に思わずギブアップしたくなる。白旗をあげたくなる」と、家庭の状況を告白。

 だが「でもでもでも……でもやるんだよ!!!!!何度でも窮地から立ち上がるつもりだ」と控訴への執念をにじませていた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:42.17ID:P7dIiySq0
自業自得
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:56.35ID:iS+ZAhdJ0
れいわの山本に援助してもらえばいいんじゃないかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:20.86ID:62gSfq0U0
大恥晒して少しはおとなしくなったと思ったら、まだこんなこと言ってんのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:47.24ID:k4XZSgT10
スラップ訴訟の定義がサヨクと一般人じゃ違うな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:02.59ID:MBLO438W0
>>1
貴方が始めた戦い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:31.52ID:agylWvdC0
れいわも軍団も失って後は町山とか助けてやらんとなあ

元々町山と親しくなって歯車狂った印象
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:05.23ID:DdZw5YKV0
【悲報】政府、遂にマイナカードのバニラカーを走らせてしまう。岸田「マーイナマイナマイナ!🤓役立たず!」 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685580634/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:42:00.75ID:dNMGAV1M0
家族のため息は何に向けられたものなのかわかってるのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:43:54.10ID:gWYeMyD80
芸人だけやってれば良かったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:44:17.30ID:6P2s5NP30
お前が始めた物語だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:25.66ID:fvZjyDBT0
最近、ぜんぜんテレビに出なくなっちゃったね。
事務所の方針とか、そういうやつなのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:42.84ID:P2LfIp1G0
たけし軍団の中でも頭がキレる方だと思ってたのに
選挙でコマネチやらやがってガッカリだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:47:01.94ID:M5xmkowc0
でもやるんだよ フレーズは町山が好んで使っているね
進撃の巨人映画化の際も頻繁に使ってた
こういう映画がいいんですみたいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:47:33.92ID:vkKwDOoC0
名誉毀損が認められたんだから、スラップ訴訟ではないだろ
刑事告訴されないだけ、ありがたいと思えという話でさ

橋下徹も松井一郎も「政治家とはこうあるべき」という理想像があるようで
刑事告訴だけはしないからな

橋下徹は出自による差別記事を書かれたけど
週刊文春、週刊新潮、週刊朝日を民事で訴えるまでだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:48:27.02ID:1BGDdZYe0
島田雅彦が皮肉にも、自分たちへの正しい認識を分析して言っちまったからな。

勝利経験に飢えた、気持ちだけマッチョな負け犬だって。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:48:55.60ID:vkKwDOoC0
>>18
もうお爺ちゃんだからさ
そりゃ仕事もなくなるよ
60過ぎても一線でやってこれたタモリ、たけし、さんまは奇跡みたいなもんでさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:56.37ID:2JyPCWcB0
芸能界で今までに稼いだお金はどこにいったんだ
全盛期はそれなりにテレビ出てたんだし
一般人じゃ到底稼ぐことが出来ないようなお金稼いだろうに
それなのにこの程度の出費で家計が追い詰められるようじゃあ完全に自業自得だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:50:15.64ID:vkKwDOoC0
経済的なことを考えるなら
議員の職に踏みとどまればよかったのにな
6年間は高給取りでいられたんだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:50:22.54ID:L5P35y1H0
デマで他人を誹謗中傷するために何がなんでも頑張るってこと?
そりゃ家族もため息でるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:50:50.10ID:NvsmXC5T0
病気に負けるな
頑張れ
頑張れ
負けるな
もっと頑張れ
もっと頑張れ
鬱に負けるな頑張れ頑張れ
鬱に負けるな頑張れ頑張れ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:58.05ID:Pp1nHu960
軍団の奴らにも距離置かれたもんな。
コイツ発達障害か何か持ってたんじゃないのか。
ここまで自分を客観視出来ないと、待ち受けるのは破滅のみ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:10.53ID:r6nW31ni0
世の中ゴミみたいな奴は腐る程いるといえど、こういった「加害者のくせに被害者面」する奴がこの世で一番醜悪だと思うわ。
俺の妻もそうだけどな。どんなに自分が悪くても、100%被害者面。
マジで消えてほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:20.54ID:pDIoO0Ia0
目障りな野郎だな
チョロチョロすんなって言っとけ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:52.11ID:6oTVSwxX0
この人が最後にちょっとだけ世間から注目されるのは自死した時なんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:52.38ID:ligGR+R80
躁転しちゃった?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:55:17.05ID:+4EksTMU0
自分が悪いんだろ
生放送中に橋下徹から「小金稼ぎのコメンテーター」なんて言われてブチ切れて
生放送中に「番組降板させて貰います」なんて言って
現場から出て行って
テレビスタッフからもヤバい人と認識されて
テレビから一切呼ばれなくなって

仕方ないから左翼仲間にお願いして
左翼ばかりの大学、京都造形芸術大(ウリ大学)の客員教授の仕事貰ったけど
それも5年くらいやって
いきなり参議院に立候補して当選するも
うつ病発症して3ヶ月で議員辞職


橋下にブチ切れなけりゃ
今でもテレビ出られたのによアホだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:07.67ID:cajtMN5+0
竹中労に憧れてたなら得意のお笑い系ルポルタージュを粛々と書いてるだけで良かったんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:18.22ID:u2X9B0+P0
この年齢、不安定な職業で家計問題はきっついなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:47.14ID:CeRiVTuw0
根本敬か懐かしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:57:43.26ID:ww3gt+ai0
代議士センセも、やり遂げなかった
できてりゃハシシタ、マツイに反撃できたのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:09.23ID:RN/qQfUw0
今まで稼いだ金どうしたんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:15.49ID:RN/qQfUw0
勝谷誠彦みたいになりそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:52.96ID:ZwMmrrfh0
数年前までたけし軍団筆頭ご意見番でダウンタウンや爆笑問題とも仲良くやってたのに
どうしてこうなった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:00:37.17ID:UKwhk5bF0
スラップ訴訟って脅しの為の訴訟で
相手の態度が軟化したら訴えを取り下げるとか言うタイプの訴訟じゃねーの?
一審の判決に対して松井も控訴してるとか普通にガチの訴訟じゃんか…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:03:07.50ID:7JLmreIS0
躁状態なのかねー
まずは治療に専念したらいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:03.58ID:6o2UKZmN0
なんで議員やめたのか?もったいない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:24.95ID:eNDwAoAw0
>>13
バイポーラーだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:51.81ID:ChrnGDtR0
>>52
励ましてるいい人なのになんで?

水道橋博士鬱に負けるな頑張れ!頑張れ!
もっと頑張らないと!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:56.34ID:qoZIvLZ10
NHK電通と戦う松井一郎の邪魔をする水道橋を誰も助けない

つまり、NHK電通の敗北であり、ポスト岸田の松井一郎総理大臣が

間も無く誕生し、NHK電通を解体するのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:06:31.94ID:NvsmXC5T0
>>64
心配だよね
鬱に負けないように頑張ってってみんなで励まさないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:06:53.59ID:eNWCedjO0
ラサール石井みたいに通販番組に出してもらえばいいよ(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:07:03.56ID:NvsmXC5T0
>>61
そうそう
みんなで病気に負けるな頑張れって励まさないと!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:32.76ID:IPVC2O4l0
甲本ヒロトとはまだ交流続いてるのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:09:02.31ID:fN+qSUVm0
みんなドローン少年みたいになってきたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:09:20.13ID:0oqmJ+Ce0
>>39
ほんまに?たしかにめちゃプライド高くて強気な女に「ねえねえスカトロとかどう思う?どう思う?」って聞かれて逃げたことあったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:31.31ID:CpafXRxD0
議員辞めたからだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:42.91ID:8fet4DmF0
知らねぇよとしか
裁判費用で追い詰められる道作ってるの自分じゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:55.87ID:VaesMFIi0
スラップちゃうやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:05.45ID:KBqt60nE0
またまた~~~
シナチョン工作員からたんまり金貰ってるくせに~~
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:17.62ID:hqIrj0Jb0
たけしに金借りろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:46.11ID:6y1wjq6e0
偉そうに批判してなった議員から即逃げ出した無能な人というイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:29.00ID:BwdaHl0Y0
>>1
小銭稼ぎのコメンテーターを自覚してコメンテーターの席にしがみついて外から吠えていりゃ アホな視聴者からサスガ博士と持ち上げられ続けていられたのにね(笑)

なまじ国会議員になぞなっちまったから底の浅さと無能ぶりとメンタル弱者なのがバレちまったのな

裁判を続けるのも俯瞰して物事を見られない哀れな小男の無駄な意地でしかないと思うんだけど(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:06.66ID:+EXCE0gB0
こいつ底辺をネタにしてるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:13.98ID:BwdaHl0Y0
>>14
だから攻撃は最大の防御なりになる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:57.46ID:co4fOGhk0
議員辞めなければ毎月給与の他に文書費で100万円もらえたのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:11.73ID:Nq+tRYvU0
>>67
みんなで鬱に負けるな頑張れってメッセージ送らないとね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:34.09ID:7hz62IWw0
自分の人生がもったいないってならんのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:15.98ID:uN5le9tw0
脱糞民主党も脱糞って言った一般人を訴えてたけど
あれこそスラップ訴訟だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:38.44ID:nhSddQSq0
プライドが動かしてるのか
素直にごめんなさいと言えば次の道があるかもしれないのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:42.38ID:3S7PVfg30
訳わからん
判決見たらどう見ても負けだし
辞めなきゃ4000万もらえたのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:28.65ID:5ZZkOfp00
>>26
見放すも何もコイツが違う道に行っただけじゃん
玉さんはお笑い芸人だけやっているんだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:14.27ID:CeEeqL/k0
裁判費用っていくらなんだろ
550万の請求だから米山には弁護士代100万以上払ってるのかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:21.31
松井も鬱のやつをここまで追い込まなくてもいいのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:40.62ID:1BGDdZYe0
選挙のときも、ヤバイ顔してファイティングポーズとってたよな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:57.81ID:mMkDdklN0
>>1
無数の芸能事務所
ジャニーズ吉本バーニング韓流AKBオスカー坂道、、
みんな同じ穴のムジナ
性奴隷人身売買の芸能事務所なんか要らない!
芸能事務所は犯罪の温床だ!
芸能事務所は廃止しろ!すべて潰せ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:07.80ID:1BGDdZYe0
米山は、某カルト教団の代表弁護人として
教団に出てけと訴えてた住民に対する
スラップ訴訟やってたな。
自分がスラップ訴訟やるのは得意だが、守備は…。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:51.68ID:uupH0Ojk0
芸名がいけなかったと思うんだよね
博士なんて呼ばれてるうちに本当に自分が頭いい人間だと思っちゃったんだよねきっと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:00.27ID:FGvR566X0
お前らさあ
鬱の奴に頑張れって言ってダメージ与えてるつもりだろうけど
実はそれダメージになってない事知らんのかよ
堂々と情弱披露すんなよw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:36.33ID:/u9nim+Z0
中田と村本とラサールとコイツは同じ病
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:30.08ID:CeEeqL/k0
控訴で30ぐらい払うのか?
松井に払うより米山に払う方が多くなりそうw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:35.80ID:eTmoI9J50
自分に酔いがち
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:30:02.30ID:Hq+3FMNl0
頑張って頑張って負けないで
博士なら必ず出来る!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:30:12.95ID:1BGDdZYe0
>>111
水道橋博士は子供の頃は優秀で、国立大学の付属の学校に通ってたらしい。
そういえば米山も越後の神童と呼ばれ
近所の中学には行かず、国立大学の付属中学に通ってた。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:30:17.48ID:CAMpLejE0
諦めずに頑張って!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:22.05ID:YWHDkGlz0
>>1
何で議員辞めたんだっけ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:49.76ID:Y44eRQEW0
たけし軍団でもらってないってことはないと思うので
経済が追い詰められてるって本当かなあと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:33:43.93ID:sXz890/b0
ガンバレ博士ガンバレ博士
ガンバレ博士ガンバレ博士
ガンバレ博士ガンバレ博士
鬱なんてただの怠けだよ
ガンバレ博士ガンバレ博士
ガンバレ博士ガンバレ博士
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:05.30ID:jTchZKMl0
大分前にしくじり先生で講師やってたの観たけど、自分の人生語る中でそこで泣く?ってタイミングで泣き出して生徒側のタレントが明らかに引いてたな
あの頃から躁鬱の気はあったと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:54.34ID:VbBb0Je90
>>112
だからこそ皆んな全力で頑張れって言ってんだろw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:36:13.62ID:M69xgL4p0
今まで何してたの?
芸人なんてしてないで真面目に働けば良かったのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:37:25.90ID:iAkgts290
まあ小金稼ぎのコメンテーターだかれ食うのにも困るだろ
橋下の言葉そのままの現状になっていまどう思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:38:18.40ID:XEPzNgg10
>>122
たけし軍団とオウムって世代や信仰性に近い物を感じたが
共通項があるんだろね。
教祖同士もTV対談してたし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:38:35.18ID:58jRQ1Gy0
相方が困窮してるのに玉袋は金貸してくれんのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:38:59.86ID:je3xKMwj0
頑張れ頑張れってここで言わんでも本人のリプ欄で頑張れ負けるな貴方ならできる維新潰せ消費税反対って連呼してる支持者いっぱいいるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:39:22.32ID:dwXYEW7u0
>>64
ガチのクソ野郎は他責的だから絶対に自数はしないけど
博士は100%人のせいにしきれない人間の心がまだ残っている凡人だから心配だな
自業自得ではあるけどね詐病ではなさそうだから心配
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:42.05ID:0kfOG/360
控訴しても負けるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:42:22.40ID:XEPzNgg10
この人、プオタでしょ?
橋下の件もプロレスに例えてたけど、VS維新エンタメとしては楽しめる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:46:22.24ID:bxrMIO2B0
博士号取ってる訳でもないのに仰々しい名前つけるからこうなるんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:54:11.60ID:baV82RPc0
控訴審で負けたら、もっと家計が苦しくなる訳か
ギャンブラーの心理だな
「次こそは勝てる」と楽観バイアスで自分に言い訳する
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:57:34.87ID:o1v5eGqy0
>>1
一審で負けてるのにスラップ呼ばわりかよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:58:27.71ID:t5P37n8+0
まぁ家族も同属なんだろうが、決着は自分一人でな。
我が家の経済はぁー!とか、誰も同情しねぇから。
ややこし過ぎてどこにも居場所無くなったタレントの墓場、場末のBS通販番組でも出てほたえとけ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:01:29.69ID:SggpdVSg0
>>135
というか、治療のクスリ飲んでたら自死の可能性あるよ。突発的に行動するのはクスリの副作用だから防ぎようがない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:01:54.10ID:wPhlHADI0
あれだけテレビで、人の悪口言ってたのが、議員当選した途端うつ病になった人
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:08:56.19ID:Fr6Ir4uy0
その前にメンタルやられて休んでたのに
議員立候補して
またすぐ辞めるとか

何したいんだかわからんわ
またそんな人を立候補させ当選させたのが悪い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:12:08.92ID:eTmoI9J50
>>147
分類するなら、同じ悪口でも
玉ちゃんは5ch的 (自分もカスの自覚あり)
博士はヤフコメ的 (自分は正義側) って感じか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:12:46.82ID:KbDPNoPr0
松井一郎の父親って笹川良一の子分だったからな
統一系の工作員がSNSでも躍起になってたわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:13:20.12ID:+EXCE0gB0
>>122
甲本って上級かよ
なにがロックだ

まあ金持ちだから海外の文化知れたんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:14:41.24ID:F3nAgVBV0
>>151
鼎談とか面白かったが左翼的なキャラが目立ち始めて急激に
周りの顔見えないやつはみんな敵みたいになっていったな
あれでうつ病になるんだからまだまともな人なのかとも
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:15:13.82ID:BjfS+SRe0
たとえ権力者相手でも誤った情報発信したならごめんなさいだよ
それさえできない人はもういいわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:15:17.16ID:Fr6Ir4uy0
>>147
橋下に「小銭稼ぎのコメンテーター」といわれて激怒して番組やめたけど
あれはネタでわざとだったとかなんか言い訳してたぐらいから
下り坂って感じかなあ
今まではたけしの看板でやってたけど
その拠り所だっただったたけしとの縁もキレたら起用するところも
なくなるよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:22:50.50ID:jrijMn6I0
スラップ訴訟なら松井負けてるはずなんjじゃね?w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:30:14.29ID:nhSddQSq0
>>160
こいつら何でもありなのか 敵を作りすぎ 
なぜタイガースに迷惑をかけると思わない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:31:04.78ID:gkQWN6ra0
家族のために
ってのが
意味フ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:32:17.00ID:GyA4rzQr0
>>164
よく嫁
家族のため息って書いてある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:33:50.78ID:OD5JdqMH0
立憲が一般市民を訴えたから左翼も関わりを
持てないから孤独感がすごいだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:33:59.85ID:bwdx+Fh10
議員になりたてのときに
youtubeのカメラ回して
立民の議員と対談してたが
この時からボヤッとしてて
「いくらなんでも失礼な態度だな」と思ったが
もう鬱が始まってたんだな。

色々と面倒くさい人になっても、離れない奥さんが立派。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:34:15.19ID:n7pMnEva0
>>144
そもそもテレビによく出てた影響力のある芸能人に対する名誉毀損訴訟をスラップとは言わんだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:35:18.05
>>30
全盛期でせいぜい年収3000万、手取りで1500万くらいだろ
そんなもん芸能人の暮らしして残るわけない
売れっ子芸能人で貯金するやつなんて生まれつきのケチか年収億行ってるやつ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:35:56.93ID:808Q0wop0
これはお前のせいやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:21.20ID:0MDTtEbo0
議員辞めたの自分やろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:40:01.95ID:Jcg/nSgA0
多分、他の割り切ってるビジネスパヨクと違って嘘を承知で言ってるわけじゃないんだろ
でも自分自身でも言ってることを信じきれないからウジウジ悩む
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:45:03.05ID:AruykojH0
まあ、コロナも終わったし「リベラル」系の講演会とか書籍とかで回し続けたら家族食わせるくらいは稼げるでしょ、頑張って欲しいですね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:47:42.49ID:EuY++D7g0
この人の松井への思いはもう恨みつらみの域でしょ
恋焦がれてるのに相手されないからってのと変わらん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:50:58.30ID:3+bf33fp0
双極性障害にしてはキャリアが築けている方だな
年々振れ幅がデカくなるとかあるんだろうか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:59:22.02ID:VbBb0Je90
>>153
あの頃の国立小学校ならお受験じゃなくて抽選メインじゃね?
学費も安いしそこまで上級でも無かろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:01:17.61ID:UQxrjLMC0
園子温がセクハラ被害者を訴えたど真ん中スラップ訴訟を、お友達だからと擁護してた。

しかも被害者の仲間が、水道橋博士に支援を求めても無視して、被害者は自殺した。

松井氏に謝罪すべき。しないなら満額の550万円が正当な賠償額だ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:02:34.02ID:oI5C32jN0
>>1
水道橋は還暦だろ?いつまで何やってんだかw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:02:42.93ID:UQxrjLMC0
>>160

センスのカケラもない、酷い企画とメンツ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:06:21.09ID:UQxrjLMC0
>>175
>水道橋博士への応援が皆無なのがなんとも悲しい。人徳なさすぎ


後輩へのパワハラも酷かったから、どんどん人が離れていく。

対極のほんこんは、それなりに人気。ネトウヨ発言もネタにしてる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:10:39.37ID:9YtCDriP0
芸人の時は好きだった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:14:09.18ID:IEGNCghE0
頑張れ
死力を尽くして頑張れ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:18:37.74ID:Hydux1fE0
せっかく国会議員になったのに鬱で辞めちゃうくらいメンタル弱々しいのに大丈夫なの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:19:05.32ID:QkHqyn+70
>>118
米山は新潟の貧乏人の倅で、東大理三とは
スゲーなと思ってたけど
中学は国立付属、高校は灘
ケッ、上級国民じゃねえか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:23:05.80ID:x6xdieAv0
水道橋が金曜日のバラいろダンディを降板することになって
最後の出演日に「デーブ・スペクターは残るのに」言うてぼやいてたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:26:03.24ID:i1iMzgX90
まあ、ご自由に
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:26:18.05ID:pSF7N/cp0
>>197
しかも嫁が美人なんだぜ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:28:08.51ID:9YtCDriP0
尾崎豊とかも反逆する若者みたいなイメージだったけど超お坊ちゃんだもんな
ミュージシャンってこういうの多いんだよな

田舎の知り合いが尾崎豊と自分を重ねて信奉してたけど、正反対の背景だから騙されてんなーと思った
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:35:09.71ID:v9/ppNnR0
>>201
完全に同意
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:35:56.27ID:69gCMerw0
そのメンタルで政治に挑めよ。
議員になってすぐ鬱になったくせに。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:41:24.80ID:n7pMnEva0
>>184
嘘書くなよ
園子温が訴えたのは週刊女性でスラップではない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:45:52.92ID:lI1W4Md30
たった110万円で追い詰められちゃう芸能人ってなんだよ
ありえないだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:47:49.27ID:7DJLmKzs0
>>190
芸人じゃなくて俳優の例だけど
年取ってお座敷がかからなくなってきたときに
あっち側から声を掛けられて
うれしくていっちゃう人間が少なくないと
津川雅彦が言ってたな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:51:49.95ID:HCbAzMts0
>>211
その津川がネトウヨなんだからただのレッテル貼りだろw
俺たち愛国右翼は一流って言いたいんだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:56:01.60ID:ef/7w9mq0
相方は完全フリーで毎週金曜のラジオとBS-TBSとMXとテレ東のトラック旅に出て、スナックまわったり経営したり、田舎暮らししたりとお気楽に過ごしているのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:01:30.89ID:ivgpilOE0
訴えた被害者からしたらてめぇのメンタルなんて知らんわ
病気や精神的や経済的なのを言い訳に人様傷付けてんなや
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:02:24.10ID:KeQYyHYg0
活動家を支援する団体とかから寄付とかもらえばいいじゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:05:16.24ID:0frrhK+20
どんだけ落ちぶれようと元議員の肩書きはなくならんから勝ち組
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:09:17.64ID:cajtMN5+0
>>214
独立の際に当時の事務所とたけしには筋は通したし、フリーランスで好きな事やっていく方が楽しいからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:12:20.34ID:bdalYV7n0
博士って選挙以来 公の場に現れないよね?
思うに最初から当選だけして次点の候補者に議席を譲るつもりだったんじゃないかな?
元々 芸能人が選挙に出る事には否定的だったし、れいわの為に一肌脱いだ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:13:54.14ID:k8vlayuE0
議員のままだったらスラップ訴訟規制の契機にもなっただろうにね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:33.87ID:Q4/A5uh30
木内みどり 「市民運動って面倒くさいの」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11251105/?all=1
さようなら原発と言って、その司会をここ4年くらい続けてきました。
9月の集会も半年前に私が司会をやることに決まっていたんですが、
数日前になって『他の人になったから』と。団体の中でも力関係があって
そうなったらしいんですが、気分の良いものではありません。

そのくせ、木内さんが全く出なくなると、何があったんだと騒ぎになるから、
ゲストスピーカーになってくれと。でも私は、皆さんの前で意見を述べるほどの
政治的主張もないから断ったんですよ。そしたらね、木内さんがいないと寄付の
集まりが悪くなるってw

こういうのって客寄せパンダと同じじゃないかと。私は単に利用されてるだけなのかなって。
そこで本当に嫌になっちゃったんです。実は参院選の際、市民団体から出馬の誘いがあって、
私には人生賭けて政治をやる覚悟なんてないといくら断っても、これだけ頼んでるんだから出るべきだと。
そんなに候補がいないのかってねw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:06.89ID:kJLCm5n30
れいわ共産党がいるだろ(・ω・)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:26:31.37ID:o45K+PcI0
>>222
選挙後の国会の大臣所信に対する質問をれいわを代表して博士がやる予定だったのに直前になって体調不良で欠席、れいわは質問時間を放棄とかあってんだけどねw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:26:52.55ID:VX+we0fJ0
>>1
一言で言うと馬鹿
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:27:40.25ID:YcuGKaRS0
>>1
まあまあ稼いだ方だろうに還暦迎えても余裕無いのか
芸能界って夢無いな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:41:39.82ID:nLKSyarE0
こいつ何を被害者面しているんだ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:59:10.86ID:hygMptXO0
自分で蒔いた種なんだから弱音を吐くなよ
信者たちにカネもらったらいいやん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:04:04.51ID:HBtguwNN0
何度でも窮地から立ち上がる!てカッコつけてるけど自業自得じゃん
いしだ壱成も事件起こした時に「この困難を乗り越える」ってズレた事言ってたけど自分の行いを省みないのかね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:07:12.37ID:+oiTzH5G0
口は災いの元を体現した感じ
議員直ぐ辞めたり打たれ弱いのに何故毒舌してたん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:07:51.53ID:z1tOdWp+0
松井一郎が女子中学生をレイプしたみたいな内容の動画を拡散してたからな
そりゃ訴えられて当然だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:09.25ID:/u9nim+Z0
>>118
米山は当選後にバク転して身体能力も凄くて笑った
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:15:10.88ID:i1Qh8Kdo0
元議員は半分公人だからね
仕方ないね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:30:55.98ID:nABjN/4s0
議員に成らせて貰ってもすぐ逃げ出した男w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:34:35.58ID:EKdlD6vV0
山本太郎は助けてやらんの?
知名度だけ利用して議席確保したから用済み?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:39:47.55ID:mGGvLPHl0
一昨年くらいは 
「レギュラーが遂に無くなった!」
って開き直って、ネットで次々と自費で企画を立ち上げていたけど
まともな収入が文筆業のエッセイだけで、やる事なす事全部持ち出し、と聞いたことがある
それに加えて、選挙で叩かれたからなぁ 
師匠にも相方にも距離置かれて
そりゃ鬱の一つにもなるわなぁって思ってた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:47:01.68ID:usJ8qC5o0
室井のダンナに任せとけばハッピー!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:47:52.81ID:wQIOxHQO0
ラサール石井、高橋まこと、ぜんじろう
界隈のやべー連中も応援し始めた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:53:45.32ID:r5Lf2hYP0
議員の仕事 自分から早々と辞めたくせに
「我が家の経済は裁判費用で追い詰められている」ってどうなの
向こうが取り下げろっていってきたときに取り下げりゃよかっただけじゃねえか
って盟友のラサールやぜんじろうは言わないの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:54:16.30ID:527l0MHw0
自宅のローンは払い終わってたら大丈夫
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:55:52.84ID:UQxrjLMC0
>>243
企画に後輩をタダ同然で呼んで、偉そうにしてたから後輩からも嫌われてた。
軍団からもハブられて、人格に問題があるんだろう。

一方、松井一郎は多くの一般市民に見送られながら引退して、大阪での維新政治の支持率が80%超え。後輩や一般市民からも引退を惜しむ声の中スパッと引退した。

人間力の差が明確。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:56:17.42ID:KYUTcrBy0
控訴なんて止めときゃみんな忘れてくれるのになに意地になって蒸し返してんの…
鬱治ってないならそんな重大な判断しない方がいいんじゃないの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:01:06.13ID:Et9xR+sf0
鬱なの?

病気に負けるながんばれ!頑張れ頑張れ!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:24:42.41ID:sxtqqWa00
投票した国民の1票を無駄にしておいて何発信するつもりなんだよ。
世間に発信する資格なんてあるのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:16.56ID:WRYPbe9d0
松井に裁判で勝てると思ってるならやべーな
勝ち筋ないのにただ後に引けないだけのアホやん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:57:29.45ID:nDumz3YZ0
悪いことをしたら報いを受けるのは当然だから甘んじて受けるべき
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:59:28.28ID:RlXyJ0WC0
>>21
根本敬の「因果鉄道の夜」の一セリフなんだよな
町山とか水道橋界隈がやたらめったら使いまくってて正直鬱陶しい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:59:39.82ID:nDumz3YZ0
>>252
買春米山に弁護を頼んだ時点で負け確定だったのかも
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:02:18.84ID:YwwMoVuO0
こじらせて精神やられてたけしに捨てられて(コレは水道橋個人のせいではない)
持ち上げられて政治家になってまた精神やられて今度は金も無いってか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:04:48.62ID:nDumz3YZ0
>>266
公金チューチューでも分かるように全ては自分の利益の為だから割引位はするだろうけど無料ではやらないだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:33:48.93ID:NEM+B6b70
辞めたのはともかく、議席ローテーションとかふざけたことやられてはな
こいつに投票した有権者への裏切りだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:42:14.85ID:CKNJSfhm0
博士も最初は裁判されないと思ってたやんそう呟きもしてた
俺はまだかよーって
ちゃうねん先生忙しくて順番回ってきてないだけやねん

リツイートした人達も安全と思ってるかもしれんけど
坂井先生が忙しくて順番回ってきてないだけでいずれ回ってくるからね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:48:29.14ID:ma1o+uRx0
維新は日本の汚物だけどこの件は水道橋の分が悪い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:53:36.08ID:jkZrpAnp0
>>257
玉袋の人間性?お前は奴の何を知ってるの
ハチミツ二郎の自伝は読んだ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:57:04.63ID:jkZrpAnp0
>>217
>>ID:JluDqYZ/0
>>たけしの後ろ盾がないと何も出来ない水道橋

水道橋ってたけしの後ろ盾で何やってたの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:05:12.67ID:t2KptbOd0
>>278
国会の委員会での質問の直前で発症だから、“舞台”に立つプレッシャーに負けたんだと思うよ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:08:33.92ID:o7RGQDsr0
アカに染まるとまともな思考出来なくなるからな
元々バカじゃなくて論理的思考は出来るハズなのにイデオロギーが結論を捻じ曲げる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:12:32.93ID:NtSboUSb0
統一教会の有田じゃないけど、人が言ってたからって言いふらしていいわけないだろ
批判しかしない人って自分に甘すぎるわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:19:24.53ID:r5Lf2hYP0
橋下に言われたことに腹を立て番組中に帰ってそのまま降板から
急に与党や維新批判派になったが、それより前は宮崎哲弥とか
青山とか比較的保守的な人とも仲良くしてた
理念より「こいつが嫌い」的な感情で動くタイプかも知れないな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:30:37.36ID:whZ0nOno0
>>256
せっかく議員になったのに鬱病発症
して議員辞職かます奴なんざ
用済みだろw
N国のガーシー切り捨てと一緒w
腐っても民意貰って議員なったくせ
に直ぐ辞めて金がないとかアホ過ぎるwしかも自分が蒔いた種だろw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:34:54.03ID:RZ3NXA3R0
>>1
要するにカネがないからカンパしてくれってことだろ
乞食宣言www
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:36:30.65ID:hGGqRUip0
この人の職業は何ですか?
物乞いですか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:19:27.03ID:3rOez3m30
お前が病んで仕事放り出しただけやん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:04:00.23ID:epgx/72S0
110万払ってはい終わりにする方が結果的に総合費用は安くなるんじゃねーの?
二審最高裁まで争ってた普通に賠償金の3倍5倍に費用膨らむぞ、くだらんプライドなんて捨てるんだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:05:11.18ID:zoGrFs6i0
辞職しなきゃよかったのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:27:24.45ID:1aihhDdL0
外野から政治批判するくせに自分はさっさと逃げたやつ
パヨクの中でも特にゴミ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:28:09.25ID:egGoqFea0
自分からやっておいて
やり返されたら「我が家の経済は追い詰められてる」だのアホか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:35.83ID:OLCNhXpc0
裁判するパワーがあるなら
もう少し国会で踏ん張れなかったのかよ
政治家としての仕事は何もしてないやん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 01:37:19.34ID:/8EfmFTD0
実家が金持ちで余裕があるらしいな。
気楽で良いな。
気が済むまでやれば良い。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 01:40:03.09ID:xRrbeEgP0
>>183
と思うでしょ?
ても当時から国立附属は地元の金持ちの子供が大多数だよ
親がお受験系幼稚園やお稽古事で金かけて受験させる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 01:42:38.21ID:QEG1lxgr0
番組で橋下にやられて逆ギレ退場降板してから
どんどんネタキャラ扱いになっていって
今や仕事ゼロだからな
そりゃ維新には言いたいことだらけだろ
まあどう見ても負けなんだけどな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 02:56:20.38ID:ZcKK8JrA0
ガンバレ博士!
負けるな!ガンバレ!
もっとガンバレ!ガンバレ!ガンバレ!博士!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 03:38:10.54ID:mxwu8GfG0
病気等が理由で一審は満足に戦えなかったと言ってるのなら弁護士変えた方がいいんじゃね?
何のための弁護士だよって話じゃん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 03:58:07.88ID:1D8oCAtQ0
>>306
綾瀬コンクリート事件で犯人達が
金八先生の主題歌を歌いながら○○○してた
っていう話を思い出すからやめなさい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 04:07:25.43ID:ViXE5VDj0
自分が被害者みたいに言ってるけど100%加害者な
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 04:20:14.96ID:oYKQe8Ab0
市議会議員になれば良いのに
船橋あたりなら通るだろ
4年後だけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 05:22:06.86ID:FNBLGtpM0
タケシに嫌われ
玉ちゃんからも三行半されて
もう頼るのがパヨ仲間だけって
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 05:26:50.97ID:LSLQJdzl0
ウツではなくて躁鬱なの?
なんかやる事立花っぽい
昔は色んなのに手出して落ち着きないから発達かと思って見てたんだけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 05:33:19.04ID:+wUBI1+P0
普通にツイッターツイキャス再開してほしいな
もうだいぶ前だけど腰痛を伝えるため上半身裸でひたすら背中見せてたツイートがおもしろかった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 05:42:26.09ID:D3vsmkkd0
ラ・サールとかぜんじろうとかお仲間芸人は困窮してる博士に金貸しでやらんの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 05:54:32.09ID:1sbjUs9e0
>>315
奴らもギリギリだから共倒れになる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 05:57:38.06ID:FxSxS0Xs0
どうせクラファンやるつもりだろ
どこまでいってもクズだよこいつは
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 07:58:02.35ID:zB4I9UXi0
うちの職場にもこんなクズいるよ
日頃はマウント取ってくるのに
都合が悪くなるとメンタル発病
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:32:43.33ID:r7RGPzcH0
どうでもいいのに意地になってバカみたい
こういうところが病む原因
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:04:08.29ID:BkLknX/E0
中二病の還暦老人
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:41.26ID:13zXqAVM0
タレントさんって、国民年金なんだよな。
若い頃にガッチリ稼いで金融資産で「自分年金」を形成するか、死ぬまで働くかの2択になりがちだよな。

あれやこれやのフリーランスも同じだけどさ。
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:31.07ID:Rubt35fO0
米山は弁護士費用とるの?
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:04:33.30ID:Ju2e6XKL0
>>327
たけし独立の頃余計なことやらかしてたけしに怒られてとかあったらしいけど元々躁鬱の気があったんだと思う
選挙の時は躁状態でコマネチとかやって選挙の興奮が去ったら鬱になってって感じ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:34.59ID:KN3KmyFt0
>>153
甲本は国立岡山大附属中から岡山操山高校という進学校に進み、法政大学進学だから基本上級コース
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:19:43.98ID:Les0HG1z0
躁鬱の躁?
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:22:46.57ID:Les0HG1z0
2世馬鹿は知らんが、議員てのは当たり前だが法律の話ばーっかりなんよ。だから弁護士やってたとか多い。元タレントばかり注目されるけどさ。水道さんは会議とかきつかっただろうなw山本太郎くらいぶっ飛んでて勉強熱心じゃないと難しいよ。生稲おばさんなんか図太いから会議中なんかハナホジだろ?くそ女のテンプレみたいな奴じゃん。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:25:07.51ID:7iDUdVIT0
>>106
勝っても負けても弁護費用は入ってくるわけだから裁判やらしたいよね〜

ハカセの耳元で一緒に頑張りましょうと弁護士という肩書をもった輩に言われたらその気になるよね…(笑)
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:34.99ID:URvmhb3R0
まるで被害者みたいだぁ
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:48:04.36ID:yzlWkIXt0
>>1
テメーが侮辱したのが始まりだろ
自業自得じゃん
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:04:12.54ID:uXQqqHkD0
お仲間は何も助けてくれないんだw
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:25.34ID:NfG1NhI30
お金が無い話は選挙に出る時も言ってたじゃん
今になって急に困窮した訳じゃないだろ

>僕は、3年前に病気で入院をして老後資金を使い果たしています。子供3人はまだ、それぞれ中学、高校、大学の一年生なので教育費には手を付けられない。だから自分の生活費は手一杯。選挙がなくても、自宅も売る方針だったくらいギリギリです。
https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_01469756/
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:35:57.18ID:ZbvVzXbl0
「でもやるんだよ!!」ってこれ例によって根本敬
こんな90年代の電波系だの鬼畜系だのの悪趣味サブカル、
もはや若い世代は知らないし知ってる世代も記憶は遠い彼方でおぼつかないほど

こういうアングラなネタの知識で共有してくれる世代の人は「わかってくれるよね?と自己満足なネタ放り投げしかできないというのが水道橋博士の弱いとこ
笑いは相手に共有されてこそ成立するという基本をいい年してわかってないからこうなる
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 05:53:39.86ID:Fe5ZBnFl0
>>353
もしかして単に議員報酬欲しくて出馬したの?
なら別に辞めなくても良かったのに
れいわのALS議員どもなんてコロナ怖いでろくに参議院出てこないのにお金だけは貰ってたんだから
でも、さすがに博士はそこまで図太くなれなかったのかな
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:44:06.27ID:w0pggb5Y0
うつ病と躁うつ病は同じ「うつ」が付いても異なる病気。

うつ病は気分障害。
躁うつ病は統合失調症と並ぶ精神病。
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:10:03.57ID:LerWa8tZ0
議員活動はやらなかった人か
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:19:19.91ID:rY9zkJvU0
我が家の経済を追い詰めてるのは博士あなたです
それを他人のせいにしてもあなたん家の経済は潤いません
あなたの弁護士はそういうアドバイスしてくれてます?
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:02:28.17ID:HO4a99ux0
自分が頭がいいと勘違いして、維新の闇を教えてやると調子に乗っちゃったんだよな。
謝罪して撤退しておけば良かったのに。

デマYouTubeを間に受けて、リツイートして、この様。デマ拡散は、スラップじゃなくて単純な名誉毀損・業務妨害。

さすがに東京のマスコミも、津田大輔や青木理ですら、関西マスコミが洗脳するから維新が強い論が間違いなのに気付いてきたので、水道橋博士だけ取り残されてる。
焦土しか残らない。
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:13:00.36ID:8rXTyFVN0
ネットでサヨク仲間の書き込みばかり浴びてると
加減がわからなくなるだろう
玉皮の電通のやつもそう
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:17:23.17ID:6eiOvpwq0
水道橋博士にはスラップ訴訟の問題より精神障害者の為に活躍してほしい
れいわ新選組には障害者議員が3人居るんだけど3人とも身体障害者なんだよね
精神障害者の議員は居ない
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:31.26ID:ZbvVzXbl0
>>354
突然降板宣言もそうだな

身勝手、独りよがりなネタを突然持ち出してスベる
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:00:59.49ID:TeiYR7/O0
病気で小銭稼ぎも
出来なく無ったからなw
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:08.61ID:lqwqQxeN0
おれも双極だからわかるが、躁のときに自分で自分の人生を壊し、うつのときに自殺する。うつはうつ病よりも過酷なため、自殺率、驚きの25%。
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:53.33ID:2cSDQR8L0
>>1
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:26:06.07ID:Dyg1A5iC0
芸能人としてはとっくに終わってるし、パヨコメンテーターとかで政治に物申すみたいなことやっても「税金泥棒は黙れ」と一蹴されるし

たけしが選挙協力しないと明言してたのに選挙中にコマネチやってたりして他の軍団員にも見放されてそう
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:03:46.50ID:fjjOLk+F0
>>371
松井さんに維新にもだけど構ってちゃんしてるだけよ
なんの理念も信念もなく動いてるから弱々博士なの

なんども見逃しチャンスをあげたのに止まらなかった博士
だからこそ訴えたそれまでよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況